Вход

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

mama Olga
24.09.2010, 20:45
aaaaаааааааааа, надо срочно с кем-то поделиться
а с малявкой уже все по другому...Такой паники у меня давно не было. С самостоятельностью завязываю)

сочувстую, я так однажды около ленты с полной корзиной тусила, с ключами в руках - машина не захотела открываться...но с дитем :010:

slendergirl
24.09.2010, 20:53
Ой, девочки, что-то я уже паниковать начинаю. Не проходит наша аллергия, наоборот прогрессирует. Все уже исключила, ума не приложу от чего. :(

Натаслава
24.09.2010, 20:56
Девочки! у кого что происходит с волосами на голове малявок? С нашими понятно, а вот почему лысеет головка малыша? вит Д вроде ьем исправно, не потеем, а тонкие волоски выпадают особенно побокам правда наросли новенькие, но местами мы прямо лысики:0074:

а у моей на затылке лысина...:) но она уж очень активно трется головой:))

Ну вот и я разболелась:010: Стася держится (тттчнс:091:). Напомните, чем лечиться, в горло Бипарокс, капли в нос вроде при ГВ можно:009: Детке купим Грипферон закапаем. Что-нить еще можно предпринять?

и я чегот о засопливила..., только хотела чтоб напомнили чем лечиться:)))

Мы массаж делаем, вроде не сильно плачет, 30 мин выдерживает!

alexsandra!
24.09.2010, 21:15
Ой, девочки, что-то я уже паниковать начинаю. Не проходит наша аллергия, наоборот прогрессирует. Все уже исключила, ума не приложу от чего. :(

А что врач говорит!??? Сходите платно к специалисту.

megaritik
24.09.2010, 21:37

У нас была из-за стафилакока страшная аллергия.:) пролечились- прошло.

AliseM
24.09.2010, 21:46
Ну вот и я разболелась:010: Стася держится (тттчнс:091:). Напомните, чем лечиться, в горло Бипарокс, капли в нос вроде при ГВ можно:009: Детке купим Грипферон закапаем. Что-нить еще можно предпринять?

ВЫЗДАРАВЛИВАЙЁ!!!!!!:support:
а у моей на затылке лысина...:) но она уж очень активно трется головой:))
и я чегот о засопливила..., только хотела чтоб напомнили чем лечиться:)))

Вы чего издиваетесь...мы тут в топике что, болеем по очереди?:015:, я не хочу:091:
Пейти витаминчик С...его много в шиповнике, одевайтесь хорошо, не форсите на солнышке, берегите короче себя!:love:

Как проявляется? Сухими участками или прыщами? Элиделом мажете? Может быть контактная, подумайте, что нового вводили..шампунь, травку, порошок...одежду из нового материала?

In Paradise
24.09.2010, 22:12
Ну, на флудили за день........ Только дочитала....:))

САШУЛЮ и ДАШЕНЬКУ с 4 месяцами. Растите большими и крепкими!!! :support::support::support:

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! МЫ ПО ВАМ СОСКУЧИЛИСЬ!!!

ОБЕЩАЛА ВАМ СХЕМУ ВВОДА ПРИКОРМОВ: она оказалась такой же как здесьhttp://about-children.narod.ru/from0to1.htm#%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%9A%D0%9E%D0%A0% D0%9C с некоторыми не совпадениями:
Соки вводятся с3 мес
Фруктов. пюре - 3,5 м.
Овощ. пюре - 5м.
Творог - 5 м.
Желток - 6м
Мясное пюре - 7 м.
Раст. масло - 4,5-5 м.
Слив. масло - 5 м.
Удачи всем в начинаниях.

Пошла читать все то, что вы тут по- написали :010::010::010:
Спасибо огромное... ;)
Девочки, а вы каждый день деток купаете? Я, как оказалось, мать-ехидна, и делаю это реже...
Каждый, но с пенкой 1 раз в неделю. Через день в большой ванне с кругом.
А вы где покупаете колготы? или заказываете?

Я в Линдексе покупала на рост 62-68, оч нра.

Девочки, кто нибудь покупал по акции ЛИБЕРО в ЗМ в последние дни? Муж с начала недели штурмует ЗМ на Академке и Мужества... Говорят пока нет завоза по акции, кормят "завтра"ками... И в наличии у них бывает только одна упаковка...:(
Они не только в ЗМ есть. Во всех детских идет акция....
Оциллококцинум, нос Аквамарисом промывать, я еще Пиносол закапывала и ингаляции делала.
ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!

0ksana
24.09.2010, 22:35
мы маленькую уже отдали - че-то не помещались уже

а поподробнее расскажи?
я вот все порываюсь дать кашу, мне кажется, что смесь пьем как воду - не больше120 мл и каждые три часа
овощи параллельно воодила?

Мы тоже на смеси с 3-х месяцев. Он у меня не едок, как оказалось. Плохо ел и грудь и смесь, поэтому кашу с 4 -х ввела, чтоб вес набирал лучше. Начала с сока яблочного, потом кабачок, цв. капусту и каши на смеси. Все это последовательно, но в течении месяца. В 5,5 месяцев мы завтракали кашей и фруктами, обедали овощами, ну и смесь, смесь, смесь.

на пионерской в зм при мне девушка покупала) вчерась)

Ой, спасибо, завтра отправлю мужа. Сегодня опять не оказалось на мужества:wife:

Моей малышке 1 месяц.
В роддоме врачи категорически велели класть ее только на бочок, ни в коем случае не на спинку - потому что на спинке может захлебнуться отрыжкой.
Я так и делала - клала ее только на бочок.
Теперь смотрю на ее головку - она какая-то сплющенная с висков (
А затылок, наоборот, как шишка.

Это вообще нормально для месячной крошки?
Или голова такой стала из-за постоянного лежания на боку?
Как исправить?

Спасибо за ответы.
С уважением, Марина.

Это все естественно выравнится, не переживайте. Другое дело меняйте положение головы периодически, чтоб спала одинаково на правом и левом боку.;)

а нам папа сделал вот такую люлю)
так клево) :080:
ребь стал больше времени играть сам)

Ой как класно!!! А потом подрастет и канат туда подвесить:))

Читаю этот раздел регулярно, поэтому вроде как все знакомые, надеюсь, скажите пару подкрепительных слов и "отпустит":)

Не переживайте, со всеми бывает. Все хорошо, что хорошо заканчивается. ;)

slendergirl
24.09.2010, 22:35
Проявляется сначала покраснением с мелкими прыщиками, потом корочка, которая шелушиться. Порошок не меняла, полоскаю дважды, одежду новую всегда стираю, только натуральные материалы, памперсы не меняла, косметику новую не вводила. Так что либо какой-то продукт, либо свечи, которые мне прописал хирург.
Наконец-то попали к нашему педиатру. К слову у нас договор с мед.центром. Сказала, что это аллергия однозначно. И проходить она будет долго. Отменила нам витамины, так как они могли дополнительно провоцировать. Мне естественно диету. Ребенку финистил и воспаленные участки промазывать мазью бепантен и детским кремом . Про Элидел ее спросила, сказала, что хорошо помогает, но можно только с 4-х месяцев. В общем говорит, что до 2-х недель может проходит, при этом в одном месте заживать, в другом появляться. :(

Melase
24.09.2010, 22:42
а вот стульчик увидела, но что-то сомневаюсь в его надежности

чего-то я тоже сомневаюсь. Он держится только за счет кнопок? :001:

а нам папа сделал вот такую люлю)
так клево) :080:
ребь стал больше времени играть сам)

отличная люля!!!

Вероника, выздоравливай!

А врач что говорит?

Nasty_S
24.09.2010, 22:48
У ребенка в таком возрасте очень пластичные кости, череп сохраняет родовую конфигурацию, это не страшно, меняйте положение ребенка (разные бока). Все встанет на места.

а у меня новая игра в метро: смотрю на затылки мужчин,стоящих спереди и угадываю, как их мама чаще клала - на бок или на затылок)

In Paradise
24.09.2010, 23:14
Вот про укладывания.... Ксюндель спит с рождения на спине, кормились полубоком (подкладывала подушечку). Проблем со срыгиваниями не было. Сейчас после кормления сразу может перевернуться на живот и не срыгнуть ни капли... Воть!
У меня другая проблема - плохо есть грудь стала, да и вообще сть. Вот уже 2 дня как кушаем по 100 гр. в кормление и больше никак, только в утрениие часы питаемся полноценно. Что случилось не понимаю? :009: Одна только радость - приливы так сильно больше не мучают.

Melase
24.09.2010, 23:29
я присоединяюсь к вопросу!!!!!!!!!!:fifa:
а бывают такие, чтобы пока малышастик еще не сидит использовать как жезлонг, а потом трансформировать в стульчик?!! Или это из области моих фантазий:008:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48449011#post48449011 вот здесь прочти. стульчик такой существует ;)

Мы пока в шезлонге обитаем, но уже хожу присматриваю что-нибудь эдакое...Тоже интересно мнения выслушать. Тут недавно девочки обсуждали пару вариантов, может еще кто что присоветует?..;)

моя тоже в шезлонге лежит пока, но скоро понадобится стул. Читаю отзывы-хвалят чико полли, инглезина зума.

учитывая, что у нас на кухне мало места, то купла стульчик, который крепится к столу... удобно и можно всегда с собой возить...

Видела такой на фото - выглядит очень даже :0016:

Brilliance™
24.09.2010, 23:30
У нас была из-за стафилакока страшная аллергия.:) пролечились- прошло.

А чем лечились? Рита, а в каком титре у вас был стаф и как внешне проявлялся???
У нас в месяц при норме 10*4 нашли аж 10*7, а к 3м мес. он сам ушел, пока мы в деревне отдыхали. Внешне не проявлялся (кожа чистая была).

а у меня новая игра в метро: смотрю на затылки мужчин,стоящих спереди и угадываю, как их мама чаще клала - на бок или на затылок)

:046::046::046:

Вот про укладывания.... Ксюндель спит с рождения на спине, кормились полубоком (подкладывала подушечку). Проблем со срыгиваниями не было. Сейчас после кормления сразу может перевернуться на живот и не срыгнуть ни капли... Воть!
У меня другая проблема - плохо есть грудь стала, да и вообще сть. Вот уже 2 дня как кушаем по 100 гр. в кормление и больше никак, только в утрениие часы питаемся полноценно. Что случилось не понимаю? :009: Одна только радость - приливы так сильно больше не мучают.

Блин блинский, да как вы определяете, сколько мылыши съели??? :016:
Лиза, ты ее взвешиваешь на весах каждый раз?

А меня приливы только во время кормления бывают, через минуту после того как присосется.:004:

Melase
24.09.2010, 23:32
Вероника, ты Татамию купила? Покажешь фото? :support:

megaritik
24.09.2010, 23:41

Смешняцкая:046::046::046::))

Может изза того что нос заложен быстрее устает сосать ?

Фото! Фото!:support::support::support:

megaritik
24.09.2010, 23:42
А чем лечились? Рита, а в каком титре у вас был стаф и как внешне проявлялся???
:

10*7 была аллергия, остальное не проявляялось.

Brilliance™
24.09.2010, 23:45

А чем вылечились?

In Paradise
24.09.2010, 23:50
Блин блинский, да как вы определяете, сколько мылыши съели??? :016:
Лиза, ты ее взвешиваешь на весах каждый раз?

А меня приливы только во время кормления бывают, через минуту после того как присосется.:004:

Нет, у меня даже нет весов детских. У меня получается, что оначасто остается с бабушкой и дедушкой, пока я по магазам шастаю (сегодня такой чудесный комбез купила), иногда не успеваю к кормлению. У меня в морозилке большой запас молока и они ее кормят из бутылочки. Раньше она спокойно съедала 150 гр, сейчас 100. А из груди может и побольше выосать, но не намного. Вчера ночью сцеживалась, в груди было 180 гр. По сегодняшним ощущениям после кормления осталось 3/4 в ней молока, а днем больше оставалось. Вот так путем наблюдений и ощущений. На весы я не раззорилась.
Вот и меня теперь приливы мучают только в кормления, хотя раньше это ощущение настигало меня раз в час, а то и каждые 15 минут, как вспомню - так страшно :001:

Brilliance™
25.09.2010, 00:01
Нет, у меня даже нет весов детских. У меня получается, что оначасто остается с бабушкой и дедушкой, пока я по магазам шастаю (сегодня такой чудесный комбез купила), иногда не успеваю к кормлению. У меня в морозилке большой запас молока и они ее кормят из бутылочки. Раньше она спокойно съедала 150 гр, сейчас 100. А из груди может и побольше выосать, но не намного. Вчера ночью сцеживалась, в груди было 180 гр. По сегодняшним ощущениям после кормления осталось 3/4 в ней молока, а днем больше оставалось. Вот так путем наблюдений и ощущений. На весы я не раззорилась.
Вот и меня теперь приливы мучают только в кормления, хотя раньше это ощущение настигало меня раз в час, а то и каждые 15 минут, как вспомню - так страшно :001:

Пробовала сцеживаться пару раз - нацедила за полчаса 20гр :046::046::046: Тоже думала, что буду замораживать... Забила вообщем. Грудь у меня маленькая, и мне вообще нереально определить что выпито а что осталось, до сих пор диву даюсь неужели там вообще что-то есть.:004::)) Но есть же!!!

slendergirl
25.09.2010, 00:02

У нас по анализу стаф 10 в 4. Сказали лечить не надо. Но это было месяц назад, сейчас может чего поменялось. :005:

slendergirl
25.09.2010, 00:07
Пробовала сцеживаться пару раз - нацедила за полчаса 20гр :046::046::046: Тоже думала, что буду замораживать... Забила вообщем. Грудь у меня маленькая, и мне вообще нереально определить что выпито а что осталось, до сих пор диву даюсь неужели там вообще что-то есть.:004::)) Но есть же!!!

Я тоже забила, один раз сцедила 60 г, второй- 20. При этом прибавки у нас хорошие, т.е. молочка явно больше в груди и ребенку хватает. У меня часто приливы во время кормления. Грудь тоже небольшая, емкости не хватает, чтоб накопилось нормально и нацедить. :) так что от ребенка вообще не отлучаюсь.

Натаслава
25.09.2010, 00:21
у меня вообще не получается сцедить...хотя ест нормально, прибавка есть. Я вот только переживаю, что к вечернему-ночному кормлению у меня грудь почти пустая, я одну даю, потом другую. Она поспит немного, потом опять просыпается. И ночью стала чаще просыпаться, не наедается:(( Хотя я перед сном пью кефир, чай для лактации и пол литра чая с молоком...

=sestra_ne=
25.09.2010, 00:29
у меня вообще не получается сцедить...хотя ест нормально, прибавка есть. Я вот только переживаю, что к вечернему-ночному кормлению у меня грудь почти пустая, я одну даю, потом другую. Она поспит немного, потом опять просыпается. И ночью стала чаще просыпаться, не наедается:(( Хотя я перед сном пью кефир, чай для лактации и пол литра чая с молоком...
о, я смотрю у тебя Василиса тоже стройняшечка)))) а врачи ничего не говорят по этому поводу?

In Paradise
25.09.2010, 00:31

Ну, скажем, у меня сейчас 3,5 размер - не самый гигантский. Молокоотсосом счеживаюсь за 15 минут. Если не сцедиться появляются бугорки.

katri81
25.09.2010, 00:32

Я так промучилась до 4х месяцев и ребенок несильно прибавлял, стала смесь давать на ночь, хоть в груди немного больше молока было, потом и днем стала подкармливать, так к 8 месяцам мы полностью на смеси.

Brilliance™
25.09.2010, 00:34
У нас по анализу стаф 10 в 4. Сказали лечить не надо. Но это было месяц назад, сейчас может чего поменялось. :005:

Ну это как бы норма считается.

Я тоже забила, один раз сцедила 60 г, второй- 20. При этом прибавки у нас хорошие, т.е. молочка явно больше в груди и ребенку хватает. У меня часто приливы во время кормления. Грудь тоже небольшая, емкости не хватает, чтоб накопилось нормально и нацедить. так что от ребенка вообще не отлучаюсь.

Я примерно так же, разве что в солярий сбегать или в магаз за чисто женскими покупками. :fifa: А муж бдит!:)

Я даю поочередно каждую грудь 3 часа ПАЛЮБОМУ :ded: То есть к примеру с 12 до 15 если она ест у меня один раз значит один, а если опять закапризит или что-то там в пределах этого времени - ту же грудь даю. Пью на протяжении дня много чая с молоком, а кефир с детства немогу глотка сделать бррррррр...:) Раньше по ночам рядом с подушкой бутылку воды ставила, сейчас уже нет. Просыпаемся когда-то чаще ночью, когда-то реже, для меня это не показатель.
А вообще я отслеживаю по массе пописов в памперсы (на вес). Писаем мы много!!!
Ну и по прибавке.;)

Brilliance™
25.09.2010, 00:42
Ну, скажем, у меня сейчас 3,5 размер - не самый гигантский. Молокоотсосом счеживаюсь за 15 минут. Если не сцедиться появляются бугорки.

Ну у тебя просто молока много, а грудь я же не говорила что большая, я же не видела.;) Нормальный такой размерчик кстати!
Я где-то тут читала, что если сцеживаться, то молока столько же и будет прибавлять, как будто бы малыш столько съедает. А может тебе сцеживаться каждый раз немного меньше, чем предыдущий, чтобы кол-во молока подстроилось под необходимое?
У меня вот такие бугорки как ты пишешь, были лишь в роддоме пару дней, потом ниразу больше.

imbrulia11
25.09.2010, 00:44
Девочки, еще раз спасибо за поздравления!!! :flower:

Вероника, поправляйся! И Стасю береги!!!

а у меня наоборот, Сашка стал чаще и, видимо, больше есть, и за несколько дней молока у меня стало - залейся! (даже грудь по размеру увеличилась). после кормления живот у него круглющий, как барабан! и щеки толстенькие)))
приливов нет, но они меня и не доставали, так, слегка чувствую, когда во время кормления молоко прибывает.
Может быть, у детишек свои какие-то ритмы? то больше еды им надо, то меньше....

а мы весь день занимались тренировкой к переворотам. мой лентяй и не собирался ничего делать, положу на бок - он так и лежит, смотрит по сторонам, ну ничего ему не надо. а я заставляю, он сердится, ворчит, но не поворачивается. я уж его и так :091: и сяк :015::072: уговаривала перевернуться к 4 месяцам!
и вот сегодня вечером он ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!! :support::080::014:
а перед купанием, когда раздевала, снова!
так что мы теперь тоже "перевертыши")))) Сашка сделал маме подарок! радости моей нет предела)))))

Brilliance™
25.09.2010, 00:47
Девочки, еще раз спасибо за поздравления!!! :flower:

уговаривала перевернуться к 4 месяцам!

Вот как здорово!!!!!!! Сам себе подарок преподнес на месячины!!!!!

Поздравляем с переворотиком!

megaritik
25.09.2010, 00:48
А чем вылечились?

Фагами и лактобактериями нормофлорин

slendergirl
25.09.2010, 00:48
Я даю поочередно каждую грудь 3 часа ПАЛЮБОМУ :ded: То есть к примеру с 12 до 15 если она ест у меня один раз значит один, а если опять закапризит или что-то там в пределах этого времени - ту же грудь даю. Пью на протяжении дня много чая с молоком, а кефир с детства немогу глотка сделать бррррррр...:) Раньше по ночам рядом с подушкой бутылку воды ставила, сейчас уже нет. Просыпаемся когда-то чаще ночью, когда-то реже, для меня это не показатель.
А вообще я отслеживаю по массе пописов в памперсы (на вес). Писаем мы много!!!
Ну и по прибавке.;)

Я тоже даю ту же грудь, если не прошло 2,5-3 часа. Но сейчас похоже устанавливается лактация, появляется ощущение пустоты в груди, как будто не успевает наполниться. Говорят в этот период нужно прикладывать чаще, чтоб молоко не пропало.

=sestra_ne=
25.09.2010, 00:59
а у меня наоборот, Сашка стал чаще и, видимо, больше есть, и за несколько дней молока у меня стало - залейся! (даже грудь по размеру увеличилась). после кормления живот у него круглющий, как барабан! и щеки толстенькие)))
приливов нет, но они меня и не доставали, так, слегка чувствую, когда во время кормления молоко прибывает.
Может быть, у детишек свои какие-то ритмы? то больше еды им надо, то меньше....

а мы весь день занимались тренировкой к переворотам. мой лентяй и не собирался ничего делать, положу на бок - он так и лежит, смотрит по сторонам, ну ничего ему не надо. а я заставляю, он сердится, ворчит, но не поворачивается. я уж его и так :091: и сяк :015::072: уговаривала перевернуться к 4 месяцам!
так что мы теперь тоже "перевертыши")))) Сашка сделал маме подарок! радости моей нет предела)))))
ай молодца Сашка:flower: поздравляю вас первым самостоятельным переворотом и с 4-мя месяцами!:flower::flower::flower:

In Paradise
25.09.2010, 01:01
Наташа, поздравляю, наконец-то ты дождалась переворота!!! :080:

Brilliance™
25.09.2010, 01:12

Ясно, а у нас устойчивость к фагам выявили.

Я тоже даю ту же грудь, если не прошло 2,5-3 часа. Но сейчас похоже устанавливается лактация, появляется ощущение пустоты в груди, как будто не успевает наполниться. Говорят в этот период нужно прикладывать чаще, чтоб молоко не пропало.

Просто молочко начинает вырабатываться в процессе кормления (так спецы по ГВ тут пишут:ded:) У меня в месяц малявкин так стало по ощущениям, сейчас почти нет разницы между пустой и не пустой грудью.

imbrulia11
25.09.2010, 01:16
Спасибо, девочки)
а то я уж думала, никогда это не случится!
хотя, как говорит муж, если мне что-то приспичит, любого достану :))

знаете, я заметила, что у ребенка все происходит как будто скачками... то ничего, то много всего нового сразу. за последние дни Сашка еще научился завывать, как сирена. он верещит, и модерирует голосом, тише-громче, ну очень забавно получается!

а еще сегодня вечером уложила его поспать, дома прохладно, завернула в тонкое одеяло, как в пеленку, и еще сверху пледиком накрыла. положила на коврик, подальше от висящих игрушек, чтоб случайно не задел. ушла на кухню. минут через 20 слышу - гремит игрушками, думаю, очень странно, они ж далеко от него.. прихожу, он вылез из одеяла, развернулся на 180 градусов и как-то на спине подполз к игрушкам, и развлекается себе))

а, вот еще тема! закапывала ему носик, так он у меня пипетку отобрал!!! просто выхватил из руки!
ну у нас сегодня и правда звездный день получился! :)

Натаслава
25.09.2010, 01:30
о, я смотрю у тебя Василиса тоже стройняшечка)))) а врачи ничего не говорят по этому поводу?

да, стройняшка:))) врачи ничего не говорят. прибавка как надо. Тем более она активная,+бассейн+ массаж, много затрачивает энергии:flower:

по идее, если малыш прибавляют по 125гр в неделю, то все оК!

Happy Love
25.09.2010, 01:40

Девочки, а анализ на стафилококк...это вы кал сдавали?

Tusiona
25.09.2010, 01:57
Всем привет!! ой, мы столько тут событий пропустили!!! всех мам и малышастиков с мини др, и важными достижениями!!!!:support::flower::flower:
а мы сейчас массажем занимаемся, уже 5 сеансов сделали!!! сегодня даже почти не плакала (только когда на пузике ее долго продержали, просто она у меня не может отдыхать на животике, только трудится, уже и головку тяжело держать, сил не хватает, а опустить ее и отдыхать не может и соответственно сразу в рев) вот)))) а еще у нас радость: дочка стала нормально засыпать и спать по ночам (ттт):support::support::support::091::091::091: и это после 3го сеанса массажа и плюс ко всему мы ее таки искупали в фитосборе для ванн!! она так активно в нем плавала :love::love:
Вероника, спасибо огромное, за фоточку этого чуда!!!
сыпь у нас вроде прошла, будь она не ладна.. но щечки все как бы с румянцем что ли, но на ощупь гладкие (и все равно нормальный оттенок у них после сна и улицы, а покраснее после ручек и слюней, и коврика - когда переворачивается настырно она щекой трется). во вторник ходили к педиатру, посмотрела она нас наспех, т.к. уже домой собиралась (и это в 11.30 блин), дала направление к аллергологу, поставила диагноз "атопический дерматит" и все на этом :wife::wife: Вот теперь жду следующего вторника и приема аллерголога :( что то мне прям страшно :001::001: . и навсякий случай в понедельник записались анализы на дисбак сдать.

Акела+
25.09.2010, 01:57
хорошие) мы уже 7500 в 3 мес.) правда у нас мальчуган) но врачи говорят как 6-ти месячный)

мы пока 5, 600...

а вот стульчик увидела, но что-то сомневаюсь в его надежности
http://s45.radikal.ru/i108/1009/10/b034a16d8432.jpg (http://www.radikal.ru)

а я чего-то не сомневаюсь... у знакомых такой...

я бы точно растрялась, хотя телефон братнца знаю хорошо... номера почти одинаковые, а он у меня в Ро*ль*фе работает... что-нибудь придумал бы... муж как отреагироваль на выбитое стекло?

ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!! :support::080::014:

поздравляем! Вы молодцы!

Девочки, а анализ на стафилококк...это вы кал сдавали?

я пока вообще анализы никакие не сдавала... нам сказали возьмут в 3 месяца...

Olga_AK
25.09.2010, 02:03
:015:честно перечитала все с 388-ой страницы, отмечала плюсиками, что хотела прокомментить, а оно все сбросилось:wife:
Мы два дня были без интернета: комп очень глючил, решили переставить операционную систему и на тебе, не оказалось нужных драйверов для сетевой карты. Так что я за два дня до тошноты наигралась в "тысячу" и даже выиграла 250 тыщ в "Кто хочет стать миллионером":004:

Сумбурно из того что помню.
Лечиться... оцилококцинум, аква марис, танутм верде + по всей квартире тарелочки с луком/чесноком, чтоб не заражать друг друга

Стульчики для кормления... у нас был Пег Перего красивенный, так моя в нем ни в какую сидеть не захотела, пришлось продать. И кстати, места он реально ОЧЕНЬ много занимает, не пройти не проехать, хотя кухня у нас 9 метров - не самая маленькая.

Дача... У нас дача в Новгородской, Боровичский район, 400 с лишним км и 6 часов пилить на машине, но ни на что не променяю ее, чистейшие вода и воздух, и лес...

Слепки, я бы тоже взяла, но только если кто-нибудь сможет это добро передать. Муж работает на Чернышевской, хорошая подруга живет на Гражданском, больше нигде не бываем кроме своего ЮЗа...

Аллергия... У нас были прыщики жуткие, НО только на лице и плечиках. Ни делали ничего, само все прошло, только месяц длилось. И я предпочитаю супрастин, в инструкции к финестилу в побочных явлениях апноэ, я этого с маленькими детками жутко боюсь...

По поводу молока...У меня вот тоже сцеживаться не получалось и не получается (хотя грудь 6-го размера). Молоко частично копится, частично приходит во время кормления. Пока вроде хватает ттт. Наташ, может попробуешь какие-нить таблетки? Гомеопатию. У меня подруги спасались такими, ГВ сохранили. Вроде, какой-то Лактогон (или как-то так), а я сама на всякий пожарный держу дома пачку Аппилака. Не сдавайся!:support:

Рит, мы тоже еще те хомяки. Весим уже больше 8 кг при росте где-то 68 см (все дома сами мерили). Но я меньше кормить и не подумаю. :015: Лучше больше ребенка развивать, в смысле, массажики, купания, гимнастика какая-нибудь, короче, больше заставлять его двигаться. Если б ребенок переедал, он бы срыгивал, а раз усваивается, значит ему нужно!:ded:
Кстати, мы еще тоже не перевернулись сами (придерживаю ногу, переворачивается легко). Зато сидим в подушках по чуть-чуть, голову держит при этом сам. Гулять стали на прогулке только, в люльку уже никак не засадить. Зато стал нормально засыпать на улице, полчаса где-то катемся разглядываем всё и всех, а потом спокойненько засыпает, а не как в люльке (орал по 20 минут без остановке).

Мат.капитал. Да, 12 тыщ я получать очень даже собираюсь. Уже говорю сынишке, что это будет от него мне подарочек на мой день рождения (может, хлебопечку куплю себе наконец-то). Заявление писала прямо там и тоже "удивилась" какой идиот эту форму придумал, где в графу полтора сантиметра надо ФИО полностью вписать:009:
Теперь я так поняла надо завести сберкнижку (или карту банка Санкт-Петербург), сделать с нее выписку (со счета) и явиться в Пенсионный фонд, заявление написать на получение 12 тыс.

Кривошей... у меня у самой скоро кривошей будет, потому что я ЛВ читаю, когда кормлю:004: Просто сыну кривошей поставили в возрасте 5 дней, когда мы в больнице к неврологу ходили, так что невролог так и сказала, что он физиологический, т.е. утробный, потому что отлежать его у нас еще не было времени за 5 дней жизни.

Oooops
25.09.2010, 09:01
Оцилококцинум в пасть:)) И теплый чай на ночь с малиновым вареньем:019:
Поправляйся!!!! И Стаська там пусть держится!

ВЫЗДАРАВЛИВАЙЁ!!!!!!:support:

Оциллококцинум, нос Аквамарисом промывать, я еще Пиносол закапывала и ингаляции делала.
ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!

Вероника, выздоравливай!

Спасибо!!:flower: Пошла хавать оцилококцинум и малиновое варенье:017:

У меня тоже ест не ест, а перекусывает, хорошо ест только ночью:008:

Ага, купилиещё в прошлые выходные. Фото скину с фотика и выложу обязательно

У меня тоже плохо сцеживается. Но я грешу на молокоотсос, потому что он цедит по капле, а я на грудь нажимаю - струйки-то льются:017:

Чай с молоком не влияет на лактацию:ded: Может у тебя она просыпается из-за неудовлетворенности сосательного рефлекса, я тоже думала, что не наедается, а потом стали спать с соской - и всё ок!

Вероника, поправляйся! И Стасю береги!!!

Спасибо!
Сашку с переворотиком!!! Молодчинка:flower:

Oooops
25.09.2010, 09:08
Наша Татамия:love: Это в положении качельки, когда в положении шезлонг - он повыше

Мама маленького чуда
25.09.2010, 09:52
Вероника, скорейшего тебе выздоровления! :flower: Стасеньку береги! ;)

УР-Р-Р-Я-Я-Я!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПЕРЕВЕРТЫШЕЙ! :080::flower:

а еще сегодня вечером уложила его поспать, дома прохладно, завернула в тонкое одеяло, как в пеленку, и еще сверху пледиком накрыла. положила на коврик, подальше от висящих игрушек, чтоб случайно не задел. ушла на кухню. минут через 20 слышу - гремит игрушками, думаю, очень странно, они ж далеко от него.. прихожу, он вылез из одеяла, развернулся на 180 градусов и как-то на спине подполз к игрушкам, и развлекается себе))

а, вот еще тема! закапывала ему носик, так он у меня пипетку отобрал!!! просто выхватил из руки!
ну у нас сегодня и правда звездный день получился! :)
Молодчина, Санька! Вон скока мамке подарков приподнес! С НОВЫМИ СВЕРШЕНИЯМИ ВАС!!!

Наша Татамия:love: Это в положении качельки, когда в положении шезлонг - он повыше
Красота! Усе, ушли покупать! :0076:

Melase
25.09.2010, 10:56

Какой у тебя Саша молодец! Маму радует!!! Поздравляю :flower:

Выглядит очень круто! Стасе нравится в нем лежать? А вам как? Минусы есть?

Brilliance™
25.09.2010, 13:00
Чай с молоком не влияет на лактацию:ded: Может у тебя она просыпается из-за неудовлетворенности сосательного рефлекса, я тоже думала, что не наедается, а потом стали спать с соской - и всё ок!

Как вариант кстати.;)
Вроника, как самочувствие?

ЗДОРОВСКОЕ! Почем брали? До скольки оно лет?

megaritik
25.09.2010, 13:20
Мы когда анализ на дизбак сдавали - сразу и устойчивость проверили на фаги, все как положено:)
Вот это креслице! Прямо как для космонавтов, как в нем Стаське, нравится?:love:
Оль, я тоже не собираюсь сокращать кормления, но не потому что считаю что 9 раз в день это норма, а потому что не вижу способа как ее отучить от ночных... пока.
Она ест каждые два часа, как будто в животе будильник, я могу даже на часы не смотреть:092:
Сегодня ночью решила провести эксперимент:
Когда она заворочалась- сначала не обращала внимания, потом слышу- серена включается- хоп соску в рот,:105: пососала 2 секунды- выплюнула, опять сирена, пришлось грудь дать, заснула через 2 часа такая же история, опять грудь, опятьзаснула, и т.д. потом решила давать грудь неполную высасывать а по чуть чуть так сказать перекус, вроде сработала, но блин не знаешь когда отнимать, раньше отнимешь- орет, позже - уже кормление получается. Вобщем как результат- не выспавшиеся родители и довольный хомяк. Оставлю пока как есть все.

megaritik
25.09.2010, 13:24
Девочки подскажите! Нужна няня на 3 часа в день для прогулок с коляской на раза три в неделю, где поискать или может у кого есть в купчино хорошие знакомые?

Мариуполь
25.09.2010, 14:29
ВЕРОНИКА, Гриппферон-ВЕСЧЬ!!!! Капай себе и Стаське! Мне за 3 дня помог!!!

Olga AK, где именно дача? У меня рядом с Боровичами свекры живут.

А по поводу мамашки выкинувшей своего ребенка самое обидное, что таких очень много и у них нет ни капли раскаяния за содеянное. На работе куча случаев было. Некоторых мне просто хотелось задушить. А им пофиг!!! У нас одна родила 6 раз и все 6 раз от детей оказывалась. На вопрос "За чем рожаешь? Почему не сделать аборт?" ответила "Аборт-грех и вредно для здоровья" Воть!!!:010::010::010::010::010::010:

Oooops
25.09.2010, 15:10
Выглядит очень круто! Стасе нравится в нем лежать? А вам как? Минусы есть?

Стася у нас такой товарищ - если у неё настроение хорошее, то она и на диване полежит одна, кулак пососёт и не будет, а если не в духе - то куда ни клади-не сажай будет хныкать. Но так удобно, на кухне когда торчу, сажаю её в это кресло, даю жирафа и она с них играет и у меня на виду. Из минусов - хоть кресло и заявлено до 3-х лет, то ИМХО в 3 года ребёнку там не поместиться. Но меня это не расстраивает, думаю в 2-3 года уже за общим столом можно сидеть на взрослом стуле:008: А так я очень рада, даже денег не жалко, тем более, что по карте покупала:love:

Как вариант кстати.;)
Вроника, как самочувствие?

ЗДОРОВСКОЕ! Почем брали? До скольки оно лет?

Спасибо, вроде получше, но спала плохо - горло болело и нос не дышит, а сейчас разгулялась:017:
Стоит по карте 9500 руб. До 3-х лет:)

Сегодня ночью решила провести эксперимент

Я сегодня ночью тебя вспоминала:004: Вот почему. Вообщем я проснулась в 3, решила покормить Стаську (подумала, что лучше покормлю её сейчас сонную, чем усну, а она через полчаса проснётся поесть), она так хорошо поела, а через час проснулась опять. И вот я подумала, что детки наверное просыпаются не от голода, а просто просыпаются и для успокоения сосут грудь. Ну не верю я, что у меня Стаська проголодалась через час, и что у тебя Олеська именно поесть просыпается раз в 2 часа:008:

ВЕРОНИКА, Гриппферон-ВЕСЧЬ!!!! Капай себе и Стаське! Мне за 3 дня помог!!!

А по поводу мамашки выкинувшей своего ребенка самое обидное, что таких очень много и у них нет ни капли раскаяния за содеянное. На работе куча случаев было. Некоторых мне просто хотелось задушить. А им пофиг!!! У нас одна родила 6 раз и все 6 раз от детей оказывалась. На вопрос "За чем рожаешь? Почему не сделать аборт?" ответила "Аборт-грех и вредно для здоровья" Воть!!!:010::010::010::010::010::010:

Ага, я капаю, мне вроде уже лучше.
А по поводу аборт вредно для здоровья - я вот считаю, что беременность и роды тоже ослабляют организм женщины (не пишу, что вредно, просто беременность-роды стресс для организма).

А мы сегодня Стасоню покрестили! Она молодчинка, так хорошо вела себя, только под конец разнылась - устала, спать хотела. Фотки выложу в контакте

СТРАДИВАРИ
25.09.2010, 15:13
Что-то прорвало меня сегодня на вопросы:010: Видимо простуда сказывается....
Девочки, где у вас компы дома стоят? Меня просто мама ЗАДОЛБАЛА, что комп не просто стоит в комнате, где лялька живет, но еще и работает постоянно. А еслиб она узнала, что я чаще всего ляльку на руках держу и перед монитором сижу, то чертвертовала бы меня:010:
Излучение ведь! А когда мне еще за ним сидеть, если бэби постоянно на руках, а если выпадает счастье, что в колыбельке спит, то я как бешенная готовлю-стираю-убираю и т.п.
Интересно я одна такая плохая, подвергаю нас излучению......:005:

Я на кухне поставила, работает постоянно.

Brilliance™
25.09.2010, 15:17
У нас одна родила 6 раз и все 6 раз от детей оказывалась. На вопрос "За чем рожаешь? Почему не сделать аборт?" ответила "Аборт-грех и вредно для здоровья" Воть!!!:010::010::010::010::010::010:

Это из серии:
- Есть множество способов контрацепции.
- Да лаааадно!?!?!

:010::010::010::010::010:

Мариуполь
25.09.2010, 15:31
Ага, я капаю, мне вроде уже лучше.
А по поводу аборт вредно для здоровья - я вот считаю, что беременность и роды тоже ослабляют организм женщины (не пишу, что вредно, просто беременность-роды стресс для организма).

Мы ей тоже объясняли, что рожать 6 раз тоже вредно - умереть можно, но не поверила!!! Конечно стресс и еще ого го какой

Brilliance™
25.09.2010, 15:46
Стоит по карте 9500 руб. До 3-х лет:)

А мы сегодня Стасоню покрестили! Она молодчинка, так хорошо вела себя, только под конец разнылась - устала, спать хотела. Фотки выложу в контакте

Спасибо за инфу!

Стасю с крестинами!!!

http://www.images-photo.ru/_ph/8/2/360466914.gif

А какое ей имя церковное дали? И когда именины?
У нас Меланья, именины 13 янв.

AliseM
25.09.2010, 16:04
Девочки подскажите! Нужна няня на 3 часа в день для прогулок с коляской на раза три в неделю, где поискать или может у кого есть в купчино хорошие знакомые?

РИта, посмотри тут в разделе нять или тут http://nanuwka.do.am/forum/2

AliseM
25.09.2010, 16:04

:046:Космолет:))

AliseM
25.09.2010, 16:05
Стасю с крестинами:flower:, а Сашку и переворотом:support:

AliseM
25.09.2010, 16:13
А у нас вчера был жуткий день...мало того, что меня моя гин-г напугала расхождением швов и возможностью лечь в больницу, так еще вечером малая отожгла. Папка ушел пить пиво (благо рядом), а для меня начался концерт по заявкам:(...орала, кулоки в рот пихала, сиську плевала, спать хотела:(( А я понять не могу, что именно у нее болит...и главное что носить ее не могу, позвоночник сразу вываливается:(. Намазала зуб калгелем...успокоилась..притихла, потом по новой, а у меня еще на груди ушиб (хз как получила), ее сцедить надо, а малая на руках висит и плачет, короче вызвала я мужа...сама звоню и думаю, вот щас он придет, а она уже успокоится...и точняк...он приходит, вставляет ей свечку (кста, животик был мягкий)...пару пуков, замотка ребя на шею к папе..и через 20 минут она спит...Пилять:)).
А расходение швов не подтвердили...но сказали гематома, типо фарез и наблюдать, если не рассосется, тогда смотреть изнутри, если не видно, тогда езать и смотреть, ну хоть какая-то ясность, а то паника гинеколога и мужу передалась...да и я стала подумывать чего делать, если вдруг положат в больничку.
Вот такие у нас пирожки с котятами...их ешь, а они мяукают;)

Anna A.
25.09.2010, 16:30
Вероника, подскажи, пжста, про эту Татамию? у тебя в ней дочка лучше себя ведет? А заснуть может там? а то я хотела Васе шезлонг покупать, а тут я так понимаю шезлонг + качели? Когда она качается - не плачет?

Brilliance™
25.09.2010, 17:20
А у нас вчера был жуткий день...мало того, что меня моя гин-г напугала расхождением швов и возможностью лечь в больницу, так еще вечером малая отожгла. Папка ушел пить пиво (благо рядом), а для меня начался концерт по заявкам:(...орала, кулоки в рот пихала, сиську плевала, спать хотела:(( А я понять не могу, что именно у нее болит...и главное что носить ее не могу, позвоночник сразу вываливается:(. Намазала зуб калгелем...успокоилась..притихла, потом по новой, а у меня еще на груди ушиб (хз как получила), ее сцедить надо, а малая на руках висит и плачет, короче вызвала я мужа...сама звоню и думаю, вот щас он придет, а она уже успокоится...и точняк...он приходит, вставляет ей свечку (кста, животик был мягкий)...пару пуков, замотка ребя на шею к папе..и через 20 минут она спит...Пилять:)).
А расходение швов не подтвердили...но сказали гематома, типо фарез и наблюдать, если не рассосется, тогда смотреть изнутри, если не видно, тогда езать и смотреть, ну хоть какая-то ясность, а то паника гинеколога и мужу передалась...да и я стала подумывать чего делать, если вдруг положат в больничку.

Хорошо, что расхождения нет!!!!!! Слава богу.:)
А у меня точь в точь ситуэйшны были пару раз - моя и пищит, и не спит, и то ей не то, и это не это!!!! А муж приходит - вся в улыбе расплывается, и незаметишь как уже и спит...:004:
Кстати с позвоночником такая же хрень!!!:010:

Svesta
25.09.2010, 17:24
Хорошо, что расхождения нет!!!!!! Слава богу.:)
А у меня точь в точь ситуэйшны были пару раз - моя и пищит, и не спит, и то ей не то, и это не это!!!! А муж приходит - вся в улыбе расплывается, и незаметишь как уже и спит...:004:
Кстати с позвоночником такая же хрень!!!:010:

)))))у нас также)))) видимо мы надоедаем за день)

Svesta
25.09.2010, 17:25
а постоянные руки во рту, слюни и плач - могут быть первыми признаками зубок?

slendergirl
25.09.2010, 19:06
Вероника, поздравляю с крещением. Фотки супер, молодцы!

slendergirl
25.09.2010, 19:07
Девочки, сейчас по НТВ идет передача "Рожаю. продаю." ваще.

Oooops
25.09.2010, 19:24
А какое ей имя церковное дали? И когда именины?
У нас Меланья, именины 13 янв.

Спасибо за поздравления:flower: Имя ей дали Любовь. Мне, честно, не очень нравится, ближайшее женские имена по святками - Вера, Надежда, Любовь, София, вот почему-то крестная решила, что будет Любовь. Именины 30 сентября. Меланья хорошо вам подходит, к нашему имени такое созвучное не подобрать:(

Вероника, подскажи, пжста, про эту Татамию? у тебя в ней дочка лучше себя ведет? А заснуть может там? а то я хотела Васе шезлонг покупать, а тут я так понимаю шезлонг + качели? Когда она качается - не плачет?

Я не сказала бы, что лучше ведёт себя, ведёт как обычно, если в хорошем настроении, то посидит, если капризулит - то спать хочет или на ручки, в такие моменты её ничего не привлекает. В качельках не засыпает (они, кстати, сами не качаются, нужно их качать), но она нигде кроме ручек не засыпает. Когда качаешь в качельках - плакать не начинает, но если уже плачет, я её не сажаю в качельки (т.е. если хочешь успокоить ребёнка - посади в качели и покачай - это не про нас:073:). В принципе я считаю, что можно татамию купить вместо шезлонга, можно ещё купить дугу с игрушками, если ребенок еще сам игрушки не держит, и прицепить к ней. Мы покупали шезлонг в месяц, тогда ещё думала купить татамию вместо шезлонга, но мужу показалось, что у нее очень сидячее положение, а надо было купить тогда её и можно было не покупать шезлонг.

а постоянные руки во рту, слюни и плач - могут быть первыми признаками зубок?

Могут. А могут и не быть. Как я понимаю, что к зубам слюней становится во много раз больше

Вероника, поздравляю с крещением. Фотки супер, молодцы!

Девочки, сейчас по НТВ идет передача "Рожаю. продаю." ваще.

Хотела посмотреть, а муж сказал- либо ноут, либо телек:046: Выбрала ноут:065:

megaritik
25.09.2010, 19:59
Стаську с Крестинами и Ангелом!!!

Oooops
25.09.2010, 20:20
Стаську с Крестинами и Ангелом!!!

Спасибки:flower:

megaritik
25.09.2010, 20:29
Я сегодня ночью тебя вспоминала:004: Вот почему. Вообщем я проснулась в 3, решила покормить Стаську (подумала, что лучше покормлю её сейчас сонную, чем усну, а она через полчаса проснётся поесть), она так хорошо поела, а через час проснулась опять. И вот я подумала, что детки наверное просыпаются не от голода, а просто просыпаются и для успокоения сосут грудь.
Да, я тоже так почему то думаю, что самоуспакаиваются от полученных за день впечатлений, потому что столько есть... :065:

РИта, посмотри тут в разделе нять или тут http://nanuwka.do.am/forum/2
Спасибо!:flower:
+1 и мне интересно, читала сегодня про нее что она только до полугода?? это правда? если ребенок крупный как мой, уже нет смысла ее покупать? Нравица стульчик хэппи бэби еще и чико полли.

Oooops
25.09.2010, 20:43
+1 и мне интересно, читала сегодня про нее что она только до полугода?? это правда? если ребенок крупный как мой, уже нет смысла ее покупать? Нравица стульчик хэппи бэби еще и чико полли.

Нет, она до трех лет, до полугода в ней шезлонг и качельки, т.к после полугода ребенок уже сидит и ему в положении полулежа не интересно

Svesta
25.09.2010, 21:05
Нет, она до трех лет, до полугода в ней шезлонг и качельки, т.к после полугода ребенок уже сидит и ему в положении полулежа не интересно

а у вас ваша Татамия какой угол имеет в лежачем? как Чико или меньше?
Нам Чико отдали, я вот думаю рано моего наверное еще в такой сажать.

megaritik
25.09.2010, 21:13

А вы где покупали, по детской карте? Хочу завтра тоже стульчиком прибарахлится, пойдем в магазы.

In Paradise
25.09.2010, 21:28
Не рано, у меня подруга в месяц уже в него сына клала.
А вы где покупали, по детской карте? Хочу завтра тоже стульчиком прибарахлится, пойдем в магазы.

Фотоотчетик ждем о покупке.
Эх, кроме меня никому не равится Пег-Перего Папа Прима Динер.:(

megaritik
25.09.2010, 21:33
Девочки, а такой кому нибудь нравится? Цена вроде интересная http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/chair/chair_30861.html
Немного смущают габариты. Размеры детского стульчика Kevin:
Высота - 105 см
Ширина - 55 см
Глубина - 65 см.. Вероника, у твоего какие габариты?

megaritik
25.09.2010, 21:36
Не рано, у меня подруга в месяц уже в него сына клала.

Фотоотчетик ждем о покупке.
Это какой? можешь фотку подгрузить?

In Paradise
25.09.2010, 21:43
Это какой? можешь фотку подгрузить?

Вот такой у нас http://perego.allmarkets.ru/diner_camelia.html

Olga_AK
25.09.2010, 22:19
Olga AK, где именно дача? У меня рядом с Боровичами свекры живут.

В Большом Чернеце. Это направление на Опеченский Посад и Перелучи

megaritik
25.09.2010, 22:19
Вот такой у нас http://perego.allmarkets.ru/diner_camelia.html

Мне нравится такой, но написано что он с 5-6 месяцев, т.е. в нем нет регулировок шезлонга?

Happy Love
25.09.2010, 23:01
:

Мат.капитал. Да, 12 тыщ я получать очень даже собираюсь. Уже говорю сынишке, что это будет от него мне подарочек на мой день рождения (может, хлебопечку куплю себе наконец-то). Заявление писала прямо там и тоже "удивилась" какой идиот эту форму придумал, где в графу полтора сантиметра надо ФИО полностью вписать:009:
Теперь я так поняла надо завести сберкнижку (или карту банка Санкт-Петербург), сделать с нее выписку (со счета) и явиться в Пенсионный фонд, заявление написать на получение 12 тыс.

Что-то я не поняла это о каком капитале идет речь:005:Можно поподробнее пжл!

Я сегодня пол дня промучилась, пытаясь влить плантекс моей принцессе. Ни в какую не хотела, корчила рожицы, выплевывала. О том, что соски у нас не идут, я тоже уже писала. Это я к тому, что отправилась сегодня со старшей в парикмахерскую, оставив с лялей нашего папу. Полагая, что долго времени это не займет, сцеживаться не стала. Но как-то нас обеих долго стригли, что вернулись мы только через 2 часа. Захожу домой...и что я вижу:005: Плантекс почти весь выпит, лялька лежит тихо посапывая с соской во рту!!!!!!!!!!Папа хитро улыбается....Ну и как им это удается:0057:

In Paradise
25.09.2010, 23:12
Мне нравится такой, но написано что он с 5-6 месяцев, т.е. в нем нет регулировок шезлонга?

Наклон небольшой, завтра попробую положить Ксю. Сегодня гуляли в прогулочном блоке от колясона.

Brilliance™
25.09.2010, 23:31
Спасибо за поздравления:flower: Имя ей дали Любовь. Мне, честно, не очень нравится, ближайшее женские имена по святками - Вера, Надежда, Любовь, София, вот почему-то крестная решила, что будет Любовь. Именины 30 сентября. Меланья хорошо вам подходит, к нашему имени такое созвучное не подобрать:(

Мы покупали шезлонг в месяц, тогда ещё думала купить татамию вместо шезлонга, но мужу показалось, что у нее очень сидячее положение, а надо было купить тогда её и можно было не покупать шезлонг.

Любовь тоже хорошее имя, тем более ее же не будут так звать в повседневном мире.;)

Шезлонг будете продавать?

Почему никому, мне нравится. Я еще не выбрала какой брать, и к этому тоже присматриваюсь пока что.:)

Захожу домой...и что я вижу:005: Плантекс почти весь выпит, лялька лежит тихо посапывая с соской во рту!!!!!!!!!!Папа хитро улыбается....Ну и как им это удается:0057:

Это они прикидываются все просто, что детями заниматься неумеют.:046:

Наклон небольшой, завтра попробую положить Ксю. Сегодня гуляли в прогулочном блоке от колясона.

Впервый раз? И как Ксюне, понравилось глазеть по стронам?:)

megaritik
25.09.2010, 23:56
Что-то я не поняла это о каком капитале идет речь:005:Можно поподробнее пжл!

О том, котооорый дают за второго ребенка. 344.000 р

In Paradise
26.09.2010, 00:00
Впервый раз? И как Ксюне, понравилось глазеть по стронам?:)

Сначала орала 40 минут, а потом спала 2,5 часа. В общем, ни я ни она не поняли понравилось или нет. Завтра повторим.

Melase
26.09.2010, 00:11
ВЕРОНИКА! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО СТАСЕЙ С КРЕСТИНАМИ! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО! ПУСТЬ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ВСЕГДА БУДЕТ РЯДОМ!:flower::flower::flower:

Melase
26.09.2010, 00:29
Девочки, а такой кому нибудь нравится? Цена вроде интересная http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/chair/chair_30861.html
Высота - 105 см
Ширина - 55 см

Выглядит симотиШно))) Меня в стульчиках смущает клеенчатое покрытие -ребь потеть будет((( А в этом хоть и нет клеенки, но зато паралон скатывается после стирки, судя по отзывам.

Лиза, расскажи про ваш стульчик. Там клеенчатое сиденье? Широкое?

Мы сегодня весь день провели в Кронштадте :support: Погода-СУПЕР! Маруська воздухом свежим надышалась, теперь спит как убитая. И я пойду прилягу))Спокойной всем ночи :0008:

Натаслава
26.09.2010, 00:48
уфффф, понаписали:)))
а мы сегодня были за городом, ездили на залив, ЛЯПОТА! Василиска 2 раза поела, 2 раза поспала подолгу, не капризничала:)) вот что значит свежий воздух!!!

а мы пока и не думаем стульчик покупать, ставить уже некуда прибамбасы детские:)))

Вероника как ты? я вроде получше, правда насморк есть...:( И Василиса начала хрюкать, не нравится мне это...

Лактогон я первый месяц пила, чувствую надо повторить курс...

Brilliance™
26.09.2010, 00:59
Сначала орала 40 минут, а потом спала 2,5 часа. В общем, ни я ни она не поняли понравилось или нет. Завтра повторим.

Отпишись пжлста, а то мы тож с люлькой не особо дружим. Сидячий блок имеется, вот и думаю, попробывать тоже что-ли... Если решусь, тоже потом впечатлениями поделюсь! :073:

Все сегодня где-то были, одни мы ЁМАЁ протусили во дворе :0072:
Эх, где ж нашего папку носит! :015: Мы тоже загород хотим, на волю!!! :004:

Натаслава
26.09.2010, 09:49
Доброе утро:))
Моя детка проснулась и начала визжать, это у нее новые звуки, которые ей нравятся! на разный лад теперь гудит:)))

Oooops
26.09.2010, 10:33

Я не знаю, я Чико и похожие по дизайну стулья не смотрела даже, у Татамии примерно как в обычном шезлонге положение, мне кажется даже в автокресле без вкладки угол круче:008:

Мы покупали в Детях, по карте. В ЗМ в интернет-магазине тоже видела, но в Детях по карте дешевле получилось, и в ЗМ вживую не было. Удачного шоппинга:flower:

Высота - 105 см
Ширина - 55 см

Габариты в сложенном виде, см (ВxШxГ): 94,5 х 59 х 35
Габариты в разложенном виде, см (ВxШxГ): 103 х 59 х 87
Так на сайте написано.

Вот для сравнения габариты папы динер, который как у Лизы
Габариты в сложенном виде, см (ВxШxГ): 103,5x58x28,5
Габариты в разложенном виде, см (ВxШxГ): 103,5x58x77

Мне кажется все такие стульчики примерно одинакового размера, плюс/минус 5-10 см - так они и не так заметны, мне кажется. Во всяком случае в магазинах мне все эти стульчики одинаковыми казались:005:

Прогулочный блок лицом к себе устанавливала? А в люльке чего не гуляете?

Шезлонг будете продавать?

Планирую, но попозже, как Стаська совсем сядет наверное. Но я не представляю, за сколько его продавать, обычно в полцены, но я покупала задорого в Юниоре за 5800 руб., вряд ли смогу продать его за 2900 руб.:001: Вы за сколько покупали?

ВЕРОНИКА! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО СТАСЕЙ С КРЕСТИНАМИ! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО! ПУСТЬ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ВСЕГДА БУДЕТ РЯДОМ!:flower::flower::flower:

Моя детка проснулась и начала визжать, это у нее новые звуки, которые ей нравятся! на разный лад теперь гудит:)))

Ой, у нас тоже уже неделю визжит, такие звуки, как будто кошку на части рвут:001: Как же хорошо было, когда она тихонько себе агукала что-то под нос...:love:

Вероника как ты? я вроде получше, правда насморк есть...:( И Василиса начала хрюкать, не нравится мне это...

Спасибо:flower: Я получше, сегодня вот с кашлем проснулась, горло уже меньше болит Активно поедаю оцилококцинум, капаю грипферон (и Стаське тоже, покапай Василиске).

AliseM
26.09.2010, 12:11
А нам отдадут Чико-Полли:004:
У меня просто ЖАБА огромная живет дома...хотя ваши космолеты очень нравятся:019:

Oooops
26.09.2010, 12:13
А нам отдадут Чико-Полли:004:
У меня просто ЖАБА огромная живет дома...хотя ваши космолеты очень нравятся:019:

Мне тоже надо ЖАБУ завести, а то поселились у меня одни ХОЧЕЦЦО:010:

AliseM
26.09.2010, 12:15
Мне тоже надо ЖАБУ завести, а то поселились у меня одни ХОЧЕЦЦО:010:

Забавно сказано:046:

imbrulia11
26.09.2010, 12:34
привет, девочки!
сколько вы всего написали за день)) а мы вчера ездили на дачу, за грибами! здорово было, тепло, вот только вечером с грибами долго возиться пришлось)) :wife:

Ура, с крестинами вас!!! :flower:

Тебе @@@@@@@@@@ на здоровье!!! Все будет ОК))

смотрю, все такие молодцы, активно стульчики уже покупают.. а я еще ни сном ни духом, буду выбирать ближе к делу))) а сегодня планирую первый раз угостить Сашка пюре яблочным, из своего дачного яблока, запеку его. А то мы еще ничего, кроме молока, и не пробовали :019:

кстати, девочки, кто ел уже грибы? как детки отреагировали?
а то буду готовить сейчас и думаю ,есть или не есть, вот в чем вопрос....

Oooops
26.09.2010, 12:42
Я ела грибы, всё ок. Но у нас ни на что не было аллергии (ттт)

Brilliance™
26.09.2010, 12:49
Планирую, но попозже, как Стаська совсем сядет наверное. Но я не представляю, за сколько его продавать, обычно в полцены, но я покупала задорого в Юниоре за 5800 руб., вряд ли смогу продать его за 2900 руб.:001: Вы за сколько покупали?

Ой да, дороговато получилось, мы в заботливом папашке за 4800 брали. Ты глянь почем тут такие продают, выводи среднее арифметическое и загоняй. ;)

Ой, у нас тоже уже неделю визжит, такие звуки, как будто кошку на части рвут:001: Как же хорошо было, когда она тихонько себе агукала что-то под нос...:love:

+1
Я по первости даже думала, может что экстренное случилось.:)) Щас привыкла уже.

привет, девочки!
сколько вы всего написали за день)) а мы вчера ездили на дачу, за грибами! здорово было, тепло, вот только вечером с грибами долго возиться пришлось)) :wife:

... Ммммм..... грибочки!:)) Я ела (помнится тут случилось пару недель назад массовое поедание грибов у девочек :)) ), все в норме. Тут даже писали, что грибчики лактацию увеличивают.:ded:;)

Svesta
26.09.2010, 13:06
всем, привет)
а вы деткам крестики на кроватку вешаете или оставляете на теле?
я думаю после крещения крестик повесить пока на кроватке, а то наш Икорка так руками машет)

megaritik
26.09.2010, 13:25
Выглядит симотиШно))) Меня в стульчиках смущает клеенчатое покрытие -ребь потеть будет((( А в этом хоть и нет клеенки, но зато паралон скатывается после стирки, судя по отзывам.

Там полиэстэр в виде специальной пропитки входит в хлопок, поэтому мыть очень легко и грязь не впитывается, у меня шез этой же фирмы. Стирать не нужно- влажной тряпкой протираешь и все.

привет, девочки!

а то буду готовить сейчас и думаю ,есть или не есть, вот в чем вопрос....

У меня плохо прошли, после этого желудок у нее расстроился на неделю(( И даже ромашку врач прописал пить:ded:

всем, привет)
я думаю после крещения крестик повесить пока на кроватке, а то наш Икорка так руками машет)
Мы на кроватку повесили, над головой.

Brilliance™
26.09.2010, 13:42
всем, привет)

Малыша носит крестик, как в церкви одели и не думали снимать, веревочку сделали покороче и все. Кста, еще небыло ни одного случая подобного рода, шоб кто-то в крестах запутывался ;)

Svesta
26.09.2010, 14:27
Нам крестный уже купил маленький крестик) очень симпотичный,
автора Фежорова) мне очень понравился крестик) у нас Крест "РАСПЯТИЕ С ПРЕДСТОЯЩИМИ.
БОЖИЯ МАТЕРЬ "ОРАНТА"
http://www.vozdv.ru/uvelir.php
но он такой тяжеленький мне кажется....если например по зубкам(которые будут) прилетит...то мало не покажется....
я вот и думаю может попозже одеть, а пока пусть над кроваткой повесит

In Paradise
26.09.2010, 14:35
Всем доброго дня!

Лиза, расскажи про ваш стульчик. Там клеенчатое сиденье? Широкое?

Сиденье широкое, но накладка клеенчетая. Из моих знакомых никто не жаловался еще на клеенчатые сиденья. Я его планирую использовать только как стул для кормления.

Прогулочный блок лицом к себе устанавливала? А в люльке чего не гуляете?

Да, лицом к себе. В люльке обзор маленький, без обзора гулять не хочет, даже в сидячке (он у нас на 175 раскладывается) не особо тихо себя вела. Пришлось укачать на ручках и пихнуть уже спящую. Пока непонятно. Сегодня повторим.

In Paradise
26.09.2010, 14:37
Нам крестный уже купил маленький крестик) очень симпотичный,
автора Фежорова) мне очень понравился крестик) у нас Крест "РАСПЯТИЕ С ПРЕДСТОЯЩИМИ.
БОЖИЯ МАТЕРЬ "ОРАНТА"
http://www.vozdv.ru/uvelir.php
но он такой тяжеленький мне кажется....если например по зубкам(которые будут) прилетит...то мало не покажется....
я вот и думаю может попозже одеть, а пока пусть над кроваткой повесит

Красивый..... Я хочу что-нибудь у Владимира Михайлова посмотреть. Дорого конечно, но так ведь на всю жизнь.