Вход

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Melifaro
30.11.2007, 15:26
Ну, кстати, в этом что-то есть... То есть -- я бы обморочный смайлик не поставила :)).
Есть в этом то, что хронический стресс от пожизненных запретов и желаний, провоцируемых сверстниками, приводит к худшим паоследствиям, чем сама аллергия. И в возрасте 3 лет дети еще не в состоянии себя ограничивать и регулировать осознанно. Да и потом сложно.:(
Сегодня эта бабулька опять с мешком печенья и конфет:015: Она, видимо, поставила цель - накормить запретным всех аллергиков в группе (а их половина точно), потому что объем мешка после собрания увеличился

Muha
30.11.2007, 15:30
Маша, я специально не даю, это случайно вышло Сегодня проследила, чтобы все конфеты съел до сада. Я тоже не считаю нормальным кормить чужих детей конфетами из-за аллергии и если что сначала спрошу у родителей, а потом достану угощение.

Таня, у Гриши же пищевая аддергия и ты так спокойно относишься к подкормкам.

Во у нас Санька кашляет - 2 дня назад морили полки. И оказалась вонючая морилка. Все, кашляет своей прекрасной аллергией.

Melifaro
30.11.2007, 15:35
Я вчера так увлеклась, что пропустило свое 7777 сообщение (зачм оно мне нужно - не знаю,:008:но символично было бы на него посмотреть). Теперь придется до 77777 ждать:ded:

manya
30.11.2007, 16:11
:110::110::110:
у нас косопатия транзиторная... 2 недели дома, 3 дня постельного режима. Что-то вроде воспаления тазобедренного сустава.
Ну что у меня за деть, почему не может обычным ОРВИ поболеть?! :wife::wife:
Хотя, я, конечно, подозреваю, что все это сейчас - последствия моноклуноза (или как он там пишется?).. Мы же не вели затворнический образ жизни в пол-года... вот и хлебаем теперь...

Алла, поправляйтесь!!!

TLR
30.11.2007, 16:24
Таня, у Гриши же пищевая аддергия и ты так спокойно относишься к подкормкам.

Девочки, я просто знаю, что регулировать "подкормки" -- это МОЕ дело, а не каких-то там бабулек. Тем более, что это не друзья, вообще никто -- откуда у меня право на них влиять?

Morla
30.11.2007, 16:25
Мань, мы на наш перенесенный мононуклеоз и псевдотуберкулез приняли еще и ротовирус, друзья (тоже мартовские) огребли тоже проблем с ногами, подозревали то рожистое воспаление, то васкулит, ноги долго болели и опухали. Нам свезло хоть в том, что летом болели, а потом на даче, на свежем воздухе пару месяцев реабилитировались, друзья до сих пор дома сидят, в сад не ходят, чуть на улицу - ОРВИ. Еще та дрянь этот мононуклеоз.

Muha
30.11.2007, 16:30
то есть это еще один плюсик в копилку "в садик ходить низззя"

ASYKA
30.11.2007, 16:47
Да Тань, мне тоже кажется, если б Гри ходил в садик...
Детки ж не у бабульки берут конфеты. А у своих друзей в саду...

Маня, успешного вам лечения!
Надеюсь, вы сможете выдержать постельный режим 3 дня :(

Лакриста
30.11.2007, 16:55
:110::110::110:
у нас косопатия транзиторная... 2 недели дома, 3 дня постельного режима. Что-то вроде воспаления тазобедренного сустава.

Ну и болячки замысловатые пошли, без ста грамм не разберешси :005:
Поправляйтесь !!!:flower:

У меня теперь Женька приняла эстафету - сегодня классная отправила ее домой с температурой 37,4, а дома поднялась до 39,3, снова здорово:110::110::110::110::110::110:

TLR
30.11.2007, 16:56
Да нет, совсем нет . Надь. Просто считаю -- что надо попросить ввести в саду правила -- не пущать с мешками и конфеты отбирать. Вот и все.

ASYKA
30.11.2007, 16:59
Ага, я тоже не поняла почему воспитателям всё равно.
Раз кому-то не нравятся мешки со сладостями. Именно они воспитатели должны запретить.

Лукоморьевна
30.11.2007, 17:15
И новогодние мультики, можно ?

тебя ждет - последний отыскавшийся на складе диск :)
качество еще не смотрела... надо проверить

Лукоморьевна
30.11.2007, 17:31
Рит, откуда в итоге логопед, и сколько стоит?

Riksha
30.11.2007, 18:12
Мне понравился логопед из другого садика, но там дорого. Так же как и Прасковья и нас на форуме - 500 рублей занятие. Если учесть что продолжается оно 20-30 минут ... Еще и результат неясен, подпишемся мы на это или нет - непонятно. Поэтому попросили позаниматься логопеда из нашего сада. 250 руб. Такая старушка - божий одуванчик. Но вроде опытная.
Диску - УРА !!!
Посадила вчера Ваню посмотреть Лунтика пока мы кушали. А потом попросила пересказать. Как-то не очень, сбивчиво, с повторениями, концовка не ясна. Как у вас с пересказом сюжета дела ?

Маня,ну вы и диагнозы выискивать ... понимаю тебя. Геркину выдержать все достойно :).

TLR
30.11.2007, 19:15
У нас с пересказом сюжета совершенно никак. Все еще варимся в своих невербализуемых впечатлениях.

Да, Мань, поправляйтесь поскорее!!!

TLR
30.11.2007, 19:15
А ты попроще чего-нить попроси пересказать.

Muha
30.11.2007, 19:54
Сашка мне вчера такие речи толкал на тему как он будет играть в саду в пожарную команду. Кто кем будет и кто что кричать должен.

Лукоморьевна
30.11.2007, 20:13
Ну-ка, кто мне скажет, что такое за слово "приямок", и в каком контексте оно употребительно?
Вот так, сразу, не заглядывая в словари, иначе не интересно:).
Я вот о таком слове даже не подозревала, хоть оно по всем законам языка сформировано.

TLR
30.11.2007, 20:33
Это то, что рядом с ямой :))

Morla
30.11.2007, 21:14
Да нет, совсем нет . Надь. Просто считаю -- что надо попросить ввести в саду правила -- не пущать с мешками и конфеты отбирать. Вот и все.

Ага, я тоже не поняла почему воспитателям всё равно.
Раз кому-то не нравятся мешки со сладостями. Именно они воспитатели должны запретить.

А как вы это предлагаете в практике осуществить? Обшаривать карманы и шкафчики каждое утро у каждого ребенка воспитателям? Та самая бабуля с нашего собрания будет (вот уверена, будет) носить эти кульки и мешочки или по карманам рассовывать невзирая на объявления и запреты.
Тут дело как раз в том, что это никак не отследишь нормальными способами. У кого нет в кармане, те в шкафчики складывают и туда втихаря по парам бегают таскать.

tikhonya
30.11.2007, 21:20
Полина,
я тебе отвечу запросто.

Приямком называют углубленный в землю вход в подвальное помещение с улицы. Не знаю, понятно ли сформулировала :))

Riksha
30.11.2007, 22:31
Катя, это ты как живущий в центре знаешь ? Там таких приямков навалом :).
Я тоже ни разу не слышала такое.
Алла, случай тяжелый с бабушкой с конфетами. Но я за то, чтоб свое неодобрение озвучить, воспитателей настроить против и рано или поздно это все ж закончится. Вообще, бабульки обычно категория к запретам чувствительная, что-то у вас странное.
Надя, в том то и дело, что не просто рассказывать что-то, а ПЕРЕсказывать. Типа как изложение в школе, только устно. Лунтик подходящий вроде предмет, серия короткая, персонажи знакомые. Попробую-ка еще раз.

Mery_Li
30.11.2007, 22:44
Мы вроде способны что-то пересказать :)

Я стараюсь приучать к этому. Вот читаем книжку, периодически останавливаюсь и прошу рассказать о чем прочитали, или задаю вопрос по сюжету. Во-первых, чтобы ребенок дейсвительно слушал заинтересованно, а не как фон воспринимал, во-вторых - учился восстанавливать сюжет, то есть воспринимать целостно что-то.

Сегодня так забавно было за ужином :) Что-то Андрей такое сказал, во фразе промелькнуло слово "душа". Илья говорит: папа, что за душа? у тебя ведь нет души!!!! Стали выяснять, у кого же она есть? У Ильи нет, у мамы тоже нет. Оказывается, она есть у стареньких дедушек, которые уже разговаривать не могут!!!!
Интересные у ребенка ассоциации и размышления вот так вот, сходу.
Надо заметить, семья мы не религиозная, данное слово в обиходе не употребляется, его реальное значение ребенок не знает

tikhonya
30.11.2007, 23:37
Рита,

у меня мама одно время прорабом была. От нее и знаю :))

Melifaro
30.11.2007, 23:52
Вообще, бабульки обычно категория к запретам чувствительная, что-то у вас странное.
.
Рита, у тебя представление о бабушках идеализированное и не современное:)) А описываемая бабушка шумная, бспардонная, в песцовой шубе, на шпильках и с маникюром. Представила?:010:
Ходили с Мишкой три часа пр Меге (пока Оля на тренировке) с перерывами на игры на площадках. Это все из-за сада, куда нужно ВСЕ, но дешево.:( Ничего не купила, зато ИКЕА, Ашан, Бананамама и ОБИ можно вычеркивать из списка закупщика. Карнавальные костюмы есть везде и стоят одинаково 440-470. Даже снеговики везде есть:)), и три вида медведей. Мише мала шапка-морда во всех вариантах.:016: Да и шорты с жилеткой меховые маленькие (написано 28-32). Неужели шить?:001:и маску искать...
Не пройти мимо игрушек. И ерундой не отделаешься - выбирает конкретные вещи. Сегодня вцепился в недешевые черепашки ниндзя, выбрал определенную фигурку и любится с ней до сих пор. Что не помешало устроить скандал в Ашане, что нужен вертолет:010:Орал и бился в истерике, пытался выпасть из телеги. А мне надо для завтрашнего банкета продукты набирать - пришлось пойти на невозможно для меня, сдаться. Правда, при условии, что вертолет будет на НГ и я его Деду морозу отдам, он позже его принесет, играть в него не получится. Удивительно, но Миха согласился и без претензий к коробке даже не прикасался, спокойно дал мне набирать продукты дальше. Какая логика? Что он добился своего?

Riksha
01.12.2007, 11:11
Маш, а банкет по какому поводу ? Петрушек случайно не видела ? Ну и не страшно что купила вертолет, теперь на НГ есть подарок :).
Мариш, Ильюшины рассуждения так поразили, что тут же спросила Ваню, играющего рядом на ковре. У тебя есть душа ? Ответил мгновенно, не думая - нет, у меня нет души, потому что моя главная душа - мама, у меня мама - душа. ..... Мы с бабушкой рот открыли от удивления. Потому как слово было ему тоже неизвестное, ну разве в контексте " душа моя " слышимое. Попытали Ваню дальше - еще круче.
А у бабушки есть душа ? - Да, у бабушки папа душа ( младший сын, в котором души не чает ).
А у папы есть душа ? У папы дядя Боря ( любимый брат и авторитет ).
А у дяди Бори ? Вик ( единственный обожаемый сын ).
А у бабушки Тамары ( моей мамы ) ? Да,есть, Масик и я. ( Не дети, внуки, совершенно верно, и в правильном порядке).
А ведь они многое знают, о чем мы и не догадываемся :).

Mery_Li
01.12.2007, 12:03
Прикольно, Рит :)
Ну действительно, Ваня наверное воспринимает слово душа в контексте - душенька моя, души не чаять. То есть - близкий и любимый человечек? :)

У нас-то я ваще не помню употребления данного слова :)))

TLR
01.12.2007, 12:21
А я конечно тоже сразу побежала спрашивать :))
Ну, у нас ничего необычного. "Гриша, у тебя есть душа?" Гри говорит -- сразу причем, выпаливает , испуганно так -- "нет". Потом подумал чуток -- "у зайчиков нет души". "А у кого есть -- ни у кого нет".
Ну а потом выяснилось -- что он не знает что это такое :)).
Вот и поговорили.
Зато на вопрос есть ли у него хвостик, радостно рассказывал, что есть, и пообсуждали, какой :).

Рита, интересно, ведь в первый момент Ваня еще не знал, что это так окажется -- у него душа мама. Потому что сказал, что нет у него души. Сказал, и сразу понял, что оказывается есть. А потом и про других тоже понял, что у них есть душа -- у каждого своя :). И теперь прочно, наверное, это усвоил -- какая у кажого душа :)) . Классное толкование. не надо его менять -- так очень хорошо.

TLR
01.12.2007, 12:24
У нас-то я ваще не помню употребления данного слова :)))
аналогично :). думаю, Гри никогда его и не слышал :) .
Зато прочитал сам -- написала ему "белорозовый зефир". Вообще, пищевая тематика - самая душевная для него. Удивляюсь, как он не сказал, что зефир -- ео душа...
Я пишу слоги с пробелами -- и так по слогам читаем. Сам написал зяц. обрадовался. я предложила исправить -- поставить букву А -- исправил :)).
Вот такой у нас прогресс.

TLR
01.12.2007, 12:25
Похоже, пока я клеила таблицу -- он успел все слоги выучить :)) .

Лукоморьевна
01.12.2007, 12:33
Ваня таких слов не знает, что и неудивительно, впрочем :)
Толкование выдал следующее:
- Душа - это значит, много воды, чтобы тушить пожар. У меня есть душа и пожарная машина, и я умею тушить огонь.
То есть он понял это слово как производное от "душ" и "тушить" :))

Но ведь даже не задумался, хотя слышал явно первый раз в жизни. Структуралист :)

TLR
01.12.2007, 12:42
Рита, спасибо большое за конструкторы.
Из севы уже посторили мебель -- посадили кукол. Гри уже их не боится :)) . Собирать тоже немножко получается -- ножки стульям вставляет уже запросто. Общую идею замыслить и осуществить -- пока конечно слабо.
Вчера сразу взялись за фермера, как только Аля привезла. Делали домик.
Гри интересуется. Вполне ему нравитя. И тот и другой. Получается соединять детали. И, главное, это вызывает интерес.

TLR
01.12.2007, 12:43
Полина, АБАЛДЕТЬ!!!!
такая мыслительная деятельность!!! Крууууто!!!

Лукоморьевна
01.12.2007, 12:55
Таня, а что за фермер?

Riksha
01.12.2007, 12:57
Вот классно Ваня ответил ! Мамин сын :). Получается что-то вроде теста, и в каком направлении пойдет рассуждения - и не предсказать :).
Хотела бы Игната толкование услышать, он вроде один из наших в церковь ходит постоянно.

Таня, белорозовым зефиром убила :). Покажешь мне потом этим кубики ? У Вани вот стихийно, не намеренно, слова состоят из слогов, а не из букв. Типа, давай придумывать слова на букву "ба". Он предлагает.

TLR
01.12.2007, 13:09
Да, Гриха по слогам слова произносил практически сразу как говорить научился. Это естественно.
А кубики -- да нет у меня кубиков. пишем в редакторе на компе. Большой шрифт ставлю и заглавные буквы.
Таблицы слогов -- вот на стенку повесила :) . Не очень-то мы ими занимаемся.

TLR
01.12.2007, 13:11
Фермер -- да это такие типа ваших геометрических.
вставлять друг в друга -- квадратики с пазами.

Melifaro
01.12.2007, 13:39
Со слогами - это сильно. Миха в саду занимается, но пока молчит (некоторые дети делятся дома знаниями, как выяснилось на собрании). Восп-ца регулярно наезжает - когда же я куплю ковролиновую азбуку и плакаты. А мне хоть порвись - НГ, украшения, подарки, ковролин. Не до Крупы совсем (а где еще могут водится все пообия в одном месте - не знаю, да и мотаться по городу нет ни времни, ни желания).
Рита, у меня "НЕДЕЛЯ Дня рождения Оли", т.е. три полномасштабных банкета для разных компаний (потому что они не сочетаются). Один мы уже пережили, осталось два.

TLR
01.12.2007, 15:54
Вы как всегда, дома отмечаете ДР?

ASYKA
02.12.2007, 00:57
Игнат как раз понятия не имеет, что такое душа. И честно ответил: Не знаю.

Я уж и не помню откуда Игнат узнал про смерть. Не от меня точно.
Мне кажется, что они маловаты для души.

И отлично помню, как Марину пробило рассказать Матвею прошлым летом (т.е. ему не было и 2,5) про бессмертие души. Итог, ребенок пробил голову о батарею (специально!) и требовал что б его везли в больницу.

Девочки, я не посоветовавшись с вами купила всем билеты в Дельфинарий.
Надеюсь, что время вас устроит.
Я выбрала 9 декабря 16 часов. Это следущее воскресенье.
Если вы не сможете, то я думаю, что за неделю на форуме желающих смогу найти ;)

А 8 в субботу у нас в школе Предрождественская ярмарка. Вход свободный. Если кто заинтересуется, то добро пожаловать ;)
Вот сайт нашей школы и новость про ярмарку: http://www.ziwspb.ru/index.php?razd=2

Melifaro
02.12.2007, 03:33
У нас все интереснее и интереснее: утром я проснулась под вопли Миши: "Ну, пожалуйста, купи мне еще много черепашек! Я тебя очень прошу!" До этого он все утро терроризировал остальное семейство и они, устав с ним бороться, отправили его к маме. Пробовала вести переговоры - не пробиваем. Начинает плакать, стоит на коленках у кровати моей и причитает: "Ну, мне очень нужно... Пожалуйста, купи еще немного черепашек". Смена "много" на "немного" меня позабавила, но такого, чтобы ребенок истерил по игрушке не в магазине, а дома, встав с утра пораньше, я еще не видела. Про вожделенный вертолет, выпрашиваемый и купленный вчера, не вспоминает даже. С черепахой не расстается, спал, зажав в руке и спросил: "А можно я ее в садик возьму?"
Препирались пару часов, ребенку заклинило просто, ни о чем другом ни разговаривать, ни играть не хочет.:( В качестве альтрнативы предлагались запретные и оттого обожаемые конфеты, шоколадные яйца и морожное - нет, нужно "еще черепашек-ниндзя".
Спросила: а откуда он их знает вообще? Ответил, что у бабушки смотрел мультик. Зачем нужны - будет "сажать их в корабль и играть.Но нужно много. Хотя бы пять." :)) Папа наивно пытался врать, придумывая разные предлоги - почему мы прямо сейчас ехать не можем (Т.е. обещание купить в принципе не проходило, нужно "одеваться и идти сейчас"). Далее следовал такой диалог:
П: Я не могу поехать, у меня сломалась машина.
Миша: Попроси у мамы, она тебе даст и поедем на ее машине.
П: - у мамы тоже сломалась
Миша: - тогда давай пойдем ногами
П: - не получится. магазин далеко, ногами не дойдм, устанем, а автобусы туда не ходят
Миша: - тогда позвони Илоне, у нее есть машина и попроси нас отвезти:010:
Примечательно то, что в чужих машинах Миша не ездил в принципе и соображение, что нужно кого-то попросить его отвезти, для меня удивительно
В результат, получив с меня обещание (даже не помню - почему он мне все-таки поверил:009:), что завтра мы с утра подем покупать черепах, успокоился, но не забыл (вслух периодически смакует фразу о том, что "завтра поедем покупать черепах":love:).
И это я, мать - кремень, иду на поводу у трехлетнего манипулятора.:001: Но меня потрясло, как долго и настойчиво он просил. И ведь аргументы разные приводил. Будем считать, что он меня убедил и я поверила в необходимость "еще немножко черепах".:) За фирменной в Бананамаму не поеду, ограничусь китайскими в Окее. Тоже интересно:)) - ему принципиально какие, или любые сойдут.
Извините, что подробно описываю такую ерунду, но для меня сей факт очень необычен и интересен. И схема нетипичная, я теряюсь - как сбя правильно вести.:008: Бывает же:046:

Riksha
02.12.2007, 10:36
И правда интересно, Маш, хорошо что описываешь подробно.
Что-то в этом есть принципиальное для него, что одним этим предметом играть нельзя. Как солдатик один, например. У него же есть солдатики ? Он знает что должен быть набор. А сама ценность черепашек усилена еще и тем, что мультик у бабушки видел, а теперь вот реально их встретил. Ну легло на душу, что тут скажешь. А умение убеждать сильное и нужное качество, не упрямство, а именно убедительность. Так что твои кремниевые качества на месте, это Миша постарался :).

Настя, спасибо за билеты !!! Мы хотим и можем 16 декабря.

ASYKA
02.12.2007, 11:57
Рита, так как тебя 15 суббота не устраивала. А меня воскресенье 16 не устраивала.
Потому и купила на 9 число на 16 часов.
Надеюсь, что вы сможете приехать.
А то Игнат давно по Ване и Грише соскучился;) А я по вам всем :)

Riksha
02.12.2007, 12:45
Да,Ася, это я невнимательно прочитала, прости. Насчет 9-ого не знаю, оклемаюсь ли я уже, у меня 6-ого операция.
Но будем же на связи :). Сейчас вот на работу пришла, чтоб все закончить к вечеру вторника. В среду меня уже в больнице ждут.

TLR
02.12.2007, 13:17
Господи, ну Маш, захотел ребенок игрушку. Воображение заработало -- что-то придумал и решил реализовать.
Можно , наверное, было предложить ему сделать черепах из конструктора какого-нить. или слепить из пластилина :)) , или "сшить костюм" солдатикам. Чтоб не ждать до покупки. Но и так - тоже нормально. Научится ждать желаемого и помнить о замысле. Чего ты всполошилась :)).

А вот у меня Гри почему-то никогда ничего не просит. Ни игрушек, ни похода куда-нибудь. Так что мне даже завииидно :).

TLR
02.12.2007, 13:18
Настя!!!! спасибо!!! мы -- с удовольствием!

TLR
02.12.2007, 13:41
Игнат как раз понятия не имеет, что такое душа. И честно ответил: Не знаю.

А это ты неправильно спрашивала :) . Надо было спросить не что такое -- а есть ли у тебя . Тогда можно было бы сравнить ответы.

Люди, мне тут впомнилось стхотворение "Скифы". Вот, подумала -- подходящее знамя для "наших". Перечитала -- и правда. Вся собственно поэзия -- всё что вне исторического контекста -- очень подходит. А вы что думаете? Я в детстве очень его любила, стих этот. (Я опять про политику, но очень интересно стало, как бы вы восприняли это стихо сейчас?)

TLR
02.12.2007, 13:42
Маша, Рита, из Самоделкина выходят классные буквы. Гри придумал -- сначала сделал мягкий знак -- он же буква Р. Потом до меня дошло, что можно ВСЕ буквы делать!!!
Рита, что ваш папа сказал про Самоделкин? Нашему очень понра :). Домик собирал :)).

Riksha
02.12.2007, 14:02
Маша, Рита, из Самоделкина выходят классные буквы. Гри придумал -- сначала сделал мягкий знак -- он же буква Р. Потом до меня дошло, что можно ВСЕ буквы делать!!!
Рита, что ваш папа сказал про Самоделкин? Нашему очень понра :). Домик собирал :)).

Таня, ничего наш папа хорошего не сказал. Только заметил что если деревянный конструктор из 100 штук умудряется так валяться, что не знаешь куда шагнуть, чтобы не наступить, то 1239 штук это катастрофа :). И я спрятала его куда подальше, пока. Тем более что Ване вполне хватает зоопарка.

А Скифы Блока ? Напомни его, пож-ста.

Muha
02.12.2007, 15:28
а мы ездили сегодня в Военно-морской. Музей остался жив. Сначала час уговаривали Сашу, что а) музей - это не страшно, б) нет, это не паровозный музей, в) там есть пушки. Скрепя сердцем поехал. Понравилось, правда на ВСЕ корабли он говорил, что там пираты, они спрятались. А Ваня же в этом музее далеко не второй раз и уже по возрасту интересуется не сколько кораблями, а предметами, картами и т.п. А Саша пока тащился только от кораблей.

В след субботу поедем в железнодорожный.

Маша, я б сдалась тоже.Ведь как аргументировал.

TLR
02.12.2007, 16:17
http://az.lib.ru/b/blok_a_a/text_0030.shtml -- Вот Скифы.

Да, про катастрофу я тоже пордумала :). У нас сейчас в кажой комнате все рассыпано -- мелочь лего-подобная, рельсы от ЖД, кусочки мозаик двух видов, деревянные кубики и пластмассовые блоки. Ровным слоем. Хорошо хоть Гри не против это убирать. Вот вместе и ползаем постоянно -- складываем в коробочки и ведрышки. Хорошо хоть у него пропала привычка вывалить все лихим жестом на пол. 1239 штук еще живут в мешке :).

Борька сегодня -- "папа, а в прошлый раз ты обещал мне рассказать про сетевые системы".
Это у нас называется "папа, а как насчет сказки?" :). Ну и все утро занимались. Вот, похвасталась :) . А то я все ругаюсь :)).

На выборы решила не ходить!!! :))))))))
Меня доконала музыка с улицы. Сердце сладко защемило -- как в праздник первомай, что-то из детства, родное и знакомое. Все -- для людей. Чтоб людям было приятно.
Марина - все-таки аргументация тех, кто считает, что идя на выборы мы соглашаемся с их законностью, соглашаемся с легитимностью результатов, перевесила.
Диан, разговор с тобой тоже сыграл свою роль.

Riksha
02.12.2007, 16:48
Личное дело, Таня. Но я тебя не очень понимаю. Ты кажется больше всех здесь выражала озабоченность.
Я вот ради этого собираюсь в Петергоф смотаться, вместо того чтобы дома с семьей побыть.

А вчера я пересилила себя и пошла на встречу с бывшими коллегами, они каждый год в конце ноября встречаются. Куда ни кинь взгляд - то директор, то финансовый менеджер, из-за такой плотности высоких позиций на квадратный метр, ощущала себя не совсем комфортно, нет во мне этой карьерной жилки которой во многих пульсирует так сильно, что все затмевает. Но все ж некоторых хороших полузабытых людей встретила - и то ничего.

Muha
02.12.2007, 17:35
а я вот еще не ходила. Может схожу с Сашей. н\Ну так я из себя всю такую высокоморальную и не строила. И даже не думала за кого голосовать. Но ведь схожу ведь. А Таня не сходит. И потом все равно будет нас жизни учить. Учи, Танечка, учи.

Diana_Ts
02.12.2007, 17:44
Алла, Маша и Таня спасибо Вам за денюжку:flower::flower::flower:И бабушке твоей Аллочка, спасибо, она у тебя так хорошо выглядит!
Аллочка, так рада была видеть:love: Очень хотела ещё пообщаться, но мама ждала меня дома с больным зубом, надо было срочно везти её к врачу.
Я тоже не пошла голосовать....просто неверю. Бесит все...цены на продукты...просто на всё...пенсия у бабулек. Мне кажется уже и так все понятно, кто будет у власти.

Сулико
02.12.2007, 18:01
Я сходила на выборы. Придерживаясь мнения, что если не голосуешь, то потом нет морального права выражать свое недовольство.

Melifaro
02.12.2007, 20:30
Я сходила одна пешком:ded: голосовать (кто знат - оценит, я пешком мало хожу зимой:004:), под снегом, хромая, чувствовала себя почти героем.:)) Повернув во двор услышала, как у меня дома поют на английском караоке хор из пятнадцати человек.:010: Привет соседям и прохожим.:080: Они еще и танцуют одновременно. :) Зажигают. Бейджи с именами сделали, так как компания сборная, взрослые совсем. Нравятся они мне - такие раскрепощенные, веселые, без комплексов.:)) регулярно ко мне кто-нибудь приполазет и спрашивает: "Не нужно ли что-нибудь?":010:Я, вообще-то, не при смерти, но, видимо, дома родители настращали, что убогой тете Маше надо всячески помогать:004:

Diana_Ts
02.12.2007, 22:13
Я сходила на выборы. Придерживаясь мнения, что если не голосуешь, то потом нет морального права выражать свое недовольство.
Галь, я обещаю, что буду молчать:)

Лакриста
02.12.2007, 22:30
А я не ходила, вот такая я несознательная, можете бить меня тапком :008::008:
И тоже буду молчать как партизан :016:

Muha
02.12.2007, 23:38
знаете, я вышла-таки голосовать. Но с Сашей в полвосьмого. Паспорт взяла. А он пошел копать снег и мы не успели. Посыпаю главу пеплом.

Melifaro
03.12.2007, 01:02
Тапками бить никого не будем.:) Давайте лучше с елкой определяться, на которую мы собирались массово пойти. Я завтра попытаюсь в театральную кассу зайти, хочу билеты на "ночь пожирателей рекламы" посмотреть. Несколько лет подряд слышу восторженные отзывы от разных людей, может, попробую. Заодно про елки посмотрю. Меня мюзикхолл что-то заинтересовал, раньше мне елки у них нравились.
Черепах купили в Окее, почти таких же:080:, но в пять раз дешевле:fifa:, разве что пальцы рук и суставы ног не двигаются. Но Мишику все равно - серия та же (поддельная, конечно), у него теперь рук не хватает, чтобы со всеми черепахами играть сразу.:)
Заморочки с костюмами мне надоели, так что у Михи высокие шансы пойти на праздник в своем любимом галстуке-рубашке и с маской медведя. Если только не увижу что-то удачное или рукодельное озарение на меня не нападет.

Diana_Ts
03.12.2007, 01:15
И тоже буду молчать как партизан :016:
Оль, я тебя лю:love: будем вместе партизанить:))
Маша, я сегодня на твой дом с такой любовью смотрела пока с Аллой по телефону разговаривала:) Ну когда же я до тебя доеду???
Девочки, мы завтра едем на четвертую пункцию, хоть бы лейкоциты были нормальные и Марат нормально перенес!!!Держите за нас кулачки.

TLR
03.12.2007, 01:20
Ой, девы! Прголосовала я. Второй раз в жизни пошла на выборы.
Весь день мучилась -- ходить/не ходить. Уже было решила не ходить. Это тоже может быть вполне аргументированной позицией, между прочим! И , кстати, самой честной позицией.
Но пошла. Потому как если уж действительно саботировать выборы -- то когда хоть заметный процент неявки есть. А при теперешней явке такой поступок ничего не принесет, заведемо проигрышный он -- хотя он и по совести. Вот, пошла на сделку с совестью, надеясь на невероятное -- вдруг у них там что-нить сорвется с подменой результатов.
Решила пойти -- стала думать, за кого же все-таки голосовать :046: . С мужем советовалась :ded: :)) .
Тут он мне напомнил, что ведь мне не в школу под окном надо -- а в НИЗИНО ехать :010: :010: :010:!!!
Я в шоке, все бросила, помчалась :)) . Тачки не останавливалиь, а уже 7.15, к счастью автобус подошел. Успела.
В общем -- ну и денек сегодня...

Но ведь схожу ведь. А Таня не сходит. И потом все равно будет нас жизни учить. Учи, Танечка, учи.
:)):)):)) Надя! Ты как-то очень специфично мои разговоры понимаешь :)) . Я тебя такому не учила :ded: :)).

Мне кажется уже и так все понятно, кто будет у власти.
Конечно понятно. Только в разговоре со мной ты лучше сказала -- "все куплено". Вот именно. Вообще, если не веришь в честность процедуры выборов -- то надо не ходить.
Я вот не верю -- но пошла на компромисс -- поучаствовала в процедуре. Ужасно. Чувствовала себя не героем, а будто делаю что-то постыдное :(. Стараясь ни на кого не смотреть, быстренько поставила галочку и убежала.

"Выражать свое недовольство " -- мне как-то формулировка не нравится. Почему бы :009:? Ну не нравится и все. Есть в ней какая-то "вера в доброго царя".
А думать и оценивать -- на это право есть всегда , более того, это даже не право, а обязанность :).

И тоже буду молчать как партизан :016: Не молчи, поведай, за кого собиралась?

И ты, Надь -- расскажи, за кого?
Я за СПС.

Диан, мои кулачки всегда с тобой!!!!

Лакриста
03.12.2007, 08:51
Дианочка: держим кулачки!!!

Я бы все равно за Путинскую партию голосовала, мужу надо ещё квартиру от родины получить, документы уже все собраны и находятся в Москве - типа на рассмотрении.... Так что лично меня Путин ничем пока не обделил :005::005::005:

Насчет ёлки - мы собираемся уже 29 числа выезжать в Москву, там со старшим мужниным братаном бум НГ отмечать (моя кстати идея и задумка), главное чтобы девченки мои здоровы были, так што ежели раньше соберёмся пойти, то можем поучаствовать :love:

Riksha
03.12.2007, 10:44
Ага, снег вчера был классный, мы тоже немного успели поиграть. Из-за него можно было и выборы продинамить.

Маш, ты герой, я заценила :). Так у тебя банкет для молодежи был ? Расскажи, как они проходят, интересно.

Дианчик, чтоб все прошло благополучно, держим @@@

TLR
03.12.2007, 12:45
Маша, у тебя все три банкета дома ?

Лукоморьевна
03.12.2007, 13:07
Дианка - кулачки держим, чтоб все ттт было хорошо!

Рит, когда встретимся-то? Диск и книжка тебя ждут.

Я на выборы не дошла. Были, были мысли оставить Ваню на мужа и съездить на Васильевский...
Но мы тут в субботу злоупотребили маленько оба - я на встрече с одноклассниками, он - на дне рождения у друга. Я после встречи тоже туда, к другу этому, поехала... Короче, в 4 часа ночи мы с ним до дома добрались :).
Какие уж тут выборы :)). Все воскресенье папа с мамой валялись на диване в состоянии расслабленном. У меня вызывала тихий ужас мысль, что надо поехать через полгорода, у папы - что придется одному с дитем остаться :010:. Ростки политической сознательности были беспощадно задушены силою обстоятельств. :(
Ребенок, умничка, сам себя развлекал, к родителям не приставал, мозаики складывал, книжки листал, мультики смотрел... не капризничал вообще. Бывает же :).

Лукоморьевна
03.12.2007, 13:15
С елкой я еще не думала.
Мы званы 3 декабря на детский праздник к друзьям - там будет некоторое количество детей и приглашенные артисты.
А еще мы тут с Маринкой думаем заказать на дом Деда Мороза 31 числа - деток повеселить.
Может, и хватит, и не надо нам больше никаких елок...

Только если мы всем топиком сговоримся куда-нибудь пойти - тогда, конечно, мы с удовольствием.

Riksha
03.12.2007, 13:30
Полинк, спасибо, выкрою время на неделе :).

Как встреча с одноклассниками ? Это впервые было после вашего триумфального воссоединения в контакте :) ?

Лукоморьевна
03.12.2007, 13:46
Нет, это уже четвертый раз. Две встречи были здесь, две - в Москве. Я была на трех.

Muha
03.12.2007, 13:50
и тебе не стыдно признаваться в нашем светлом, интеллигентнейшем топике, что в воскресенье тебя банально мучил перепел?-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Melifaro
03.12.2007, 13:51
Да, все праздники дома. Для родственников в сам ДР, для знакомых и детский праздник. Я в принципе не домашние праздники не люблю, потому что не пообщаться свободно, время ограничено и возможности каждому проводить время как хочется - вне дома нет. Потому что регламент мероприятия напрямую зависит от места проведения.
Рита, наши праздники не показетльны, потому что дети не среднестатистические. Они готовятся к своим вечеринкам вместе, игры и конкурсы интересные придумывают, поют, танцуют, просто болтают, истории интересные или смешные рассказывают. Так как компания сборная (школа, танцы, друзья с детства и пр.), то получается интересно. Кто-то парочками, кто-то флиртует с новыми знакомыми, юмор у них уже вполне взрослый, мне интересно их слушать. Тем более, что меня никто не смущается, да я и присутствую в квартире номинально. Ушла бы вместе со всем семейством, но не все родители к этому готовы и меня не поймут.
Поняла прелесть вечеринок в пижамах, обещала как-нибудь устроить. Девочки в чисто женской компании ведут себя по-другому, именно расслабляются. А если ночью, под хороший фильм и разные вкусности...Оля ездила летом к подруге на дачу и они там каждую ночь смотрели фильмы, болтали за жизнь и очень им такой формат общения понравился.

Лукоморьевна
03.12.2007, 13:58
Да не было у меня перепела :))). В этот раз - не было :).
Была устааааалость и недосып :008:...

Muha
03.12.2007, 14:00
оправдывайся, оправдывайся-))))))))))))))))))))))))

Лукоморьевна
03.12.2007, 14:03
Я не оправдываюсь, а радуюсь :)). Могло быть и иначе, погудели-то сильно...

Melifaro
03.12.2007, 14:04
А мне ребенка сегодня вернули из сада:( - позвонили в 10 утра и говорят:"Забирайте вашего мальчика домой, у него жидкий стул". Я думала, что, действительно, понос, расстроилась. Приехала, а оказывается, что у него разово был жидкий стул (не вода, ничего особенного) и мне дают ...направление на "обследование у гастроэнтеролога".:010::009: Я сказала все, что думаю по этому поводу и вытребовала все-таки, направление на анализ кала на дизгруппу, раз уж им так присписчило. Промежуточным вариантом был педиатр, но мне и такая канитель не подходит: сходи получи направление у врача, сдай анализ, получи ответ у участкового и справку. Итого три-четыре дня дома, точнее - в машине со мной. Почему сразу было не дать направление из сада? Не говоря о том, что однократный жидкий стул - это не понос. Всякое бывает, тем более, после выходных... у бабушки.
Я полчаса провела в саду, потому что Миша домой не собирался - сначала у него было занятие, потом он решил там поесть (оказывается, у нас есть второй завтрак), потом поиграть. Уходили под рассказ о том, как он сегодня "бегал с другом" (новое слово в его активном словарном запасе) и "рисовал варжку со снегом":)

Muha
03.12.2007, 14:21
а без справки от гас/эн не хоятт пускать? Дизгруппа это же до конца недели, ее ж несколько дней делают

Melifaro
03.12.2007, 15:01
Так мне еще повезло, что направление выпросила. Хотя, видя, как они посуду в хлорке замачивают:001: из-за Мишиного "разового жидкого стула", я не в претнезии. Как раз хлорку к концу недели смоют и группа проветрится :fifa:(они же ВСЕ хлоркой собрались обрабатывать:010:).
Очвидно, не в Мише дело, Ваня со рвотой третий день дома сидит, еще кого-то высадили с поносом. Я не против анализов, я против бессмысленного похода по врачам.

Riksha
03.12.2007, 16:16
Может еще на карантин посадят. А хлорка правда так долго выветривается ?
Классная у Оли компашка :). Побольше бы таких было, несреднестатических :).

Morla
03.12.2007, 16:19
То что Ваня со рвотой они и не знают. Сказано было "заболели", без подробностей. Зачем лишний раз гоношить, если мы после нашего псевдотуберкулеза в течение 1,5 лет на все что хошь можем больной живот и рвоту выдавать . Так что мы ни при чем.

Muha
03.12.2007, 16:19
наверно у нас пофигистический садик. Не припомню карантинов по животу и высадок

manya
03.12.2007, 22:42
привет.
Маш, у нас как-то не так критично смотрят на "жидкий стул" в саду. у Герки было в прошлом году пару раз, тоже разово, сейчас уже не помню на фоне чего, мне сам факт сказали, но не ребенка не просили забрать...
Представляю, 4 дня с мелким дома... атас... нам вот сейчас 2-3-4 недели сидеть. Видимо, мы и мимо елки пролетаем детсадовской (((

еще хотела спросить вас - я совсем свиньей выгляжу в след. ситуации:
сегодня была у сестры на ДР. в какой-то момент папина жена (вдова) говорит мне - да, кстати, я решила наконец квартирой заняться. меня спросили - есть ли еще родственники, я сдуру сказала "да, есть". тебе и Сашкиным родителям придет от нотариуса бумажка, ты же подпишешь отказ от квартиры?
Я сказаола - пусть присылают...
А сейчас мы подумали с мужем и... решили - не буду я писать отказ. Жизнь-то она, штука, разная.. мало ли что.. пусть будет доля...
Я не права?

Muha
03.12.2007, 23:23
права-)))
абсолютно, тем более своей квартирой вы не обладаете.

Лакриста
03.12.2007, 23:42
Конечно пусть будет доля, а как же!!! Нельзя отказываться ни в коем случае, и ничего свинского в этом нет, реалии нашего времени обязывают, как цинично бы это не звучало.

windupbird
04.12.2007, 00:32
ок!
мы вернулись.
все живы здоровы!
отпуск прошел неплохо за исключением 2х моментов
а) Сашиного постоянного ныться и упрямости.
б) обратного полета домой. Наш рейс Дельта отменила. мы прождали в аэропорту 4 часа, потом нас посадики на самолет в Атланту,
а оттуда мы уже пересаживались на самолет в НЙ. Чемоданы не прилетели, нам их привезли на 2е суток позже.
Отдохнуть почеловечески не удалось, но нам все равно понравилось.
С Андрюхой и без Сани мы бы отдыхали больше.
Отель был класс!!
Все понравилось там.
Саньке этот отдых вообще не покатил. Она не впечатлилась ни морем, ни бассейном, ни детским клубом.
Даже минидиско, единственное место куда она хотела идти каждый вечер... большую часть времени там она глазела, как все танцевали, а сама не танцевала... в первый вечер вообще стояла надутая с пальчиком во рту, и стеснялась.
Андрюха чувствовал себя шикарно. Перенес все отлично.
А вот Сашка, которой мы думали как раз все понравится... ей то и не покатило. Она каждый день спрашивала, КОГДА мы поедем обратно домой.
В полете обратно я подцепила какуюто дрянь. Все в самолете чихали и кашляли, я жалела, что не намазалась оксолиновой мазью как на пути туда. Вообщем, после приезда дня 3 хрипела, кашляла и маялась, а сейчас и Андрюха начал.
Вот такой у нас отпуск.
ХОЧУ НА МОРЕ, и теперь вообще только вдвоем с Димой, или втроем с Аднрюхой.
О чудо, мой псориаз на море стал сходить на нет, но как токо мы прилетели обратно, все вернулось на круги своя.
Машк, давай в отпуск в Доминикану? там было стоко отдыхающих из России, у вас теперь говорят, куча туров туда.
Отель Sol Melia Caribe в Punta Cana, Dominican Republic.
Испанская сеть. МЕГА отель! мне очень понравилось.
Кстати, люльку таки мы взяли. И правильно сделал. Авиакомпания резрешила без проблем.У трапа самолета сдавали, а потом получали на выходе обратно. Андрюха там прекрасненько в ней спал : на пляже под пальмой, в ресторане, в минидиско, везде...

windupbird
04.12.2007, 00:38
Мань, я тоже считаю, что правильно сделали, что не отказались, токо... конкретно это изменит ситуацию?
она ее собирается продавать?

ТАК, рассказывайте, чего у ВАС нового у всех?

windupbird
04.12.2007, 01:52
прикол.
ребенок вчера рассказал "Белеет парус одинокой"
без запинки.
Папина работа.
Насчет выборов... Даже не знаю чего вам сказать.
Конечно, все куплено.
Тань, что такое СПС?
У меня тут друзья приезжали. Так вот даже они теперь в тревоге.
Живут они шикарно. Но боятся, что в один прекрасный день, история повторится, и начнется как в 37м.
Для меня этим все сказано. У нас хоть Буш и козел, но такого НЕ БУДЕТ, ни с одним президентом.

manya
04.12.2007, 07:57
Мань, я тоже считаю, что правильно сделали, что не отказались, токо... конкретно это изменит ситуацию?
она ее собирается продавать?

она еще не знает, что я решила не отказываться :073: :008: :support:
а про продаэжу вряд ли вопрос встанет - это большая трешка в самом центре петроградки... с ремонтом..

manya
04.12.2007, 07:58
ТАК, рассказывайте, чего у ВАС нового у всех?

мы вот болеем не в первый раз и, видимо, на этот раз - надолго... няня озолотиться :fifa::fifa::065::065:

manya
04.12.2007, 08:40
покажу-ка я еще мальчика :)
фотки из финки :)

http://i72.photobucket.com/albums/i169/manya_p/web_MG_1849-6-1.jpg

http://i72.photobucket.com/albums/i169/manya_p/web_MG_1849-10.jpg
да, кстати, барышни. я вот думаю в 20ых числах, на выходные, до хельсинки и обратно - нет желающих компанию составить? ;)

TLR
04.12.2007, 12:19
Марусь, с приездом!
Вот какая Санька консерватор оказалась :) . Или , может, это возраст такой.
Тебе бы с твоим псориазом месяцок на море... вот это было бы даааа. может вам переселиться кужа0нить в субиропики? не думали?
У нас -- что творится, жуть... Ты новости какие-нить читаешь о нас?
Что такое СПС -- слушай, если б я знала :)) . Да какая разница, правые какие-то, за бизнес, за законность, на западные модели ориентированы -- меня муж проинструктировал :)) . Я не интересуюсь их платформами, вообще-то. Тут вопрос стоял иначе. Но все вышло, как и предполагалось. Интересно, на ЛВ половина за яблочников -- половина за спс, и решили объединиться :)) . Хотя одни левые, а другое правые. Тут уж все равно, что противопоставить диктатуре. (да только нечего, на самом деле :( ) Результаты голосования на ЛВ очень отличается от результатов по Питеру. И, знаешь, мне кажется, что результаты правдивые, что так и есть на самом деле . Народ за ЕР. А мы -- непоказательная выборка. На сайте универа тоже -- вроде 20 проц. у ЕР... Знаешь -- совет деканов выступил -- я горжусь :) -- отказался принять обращение Вербицкой с призывом проголосовать за ЕР. Не знаю -- было обращение к студентам сделано? вроде в обход совета деканов она его сделать не могла...

Мань, конечно надо на долю претендовать. Ты получаешься единственная, кто так выступил? А сестра?
Тогда им придется продавать все равно, да, если ты не откажешься?

TLR
04.12.2007, 12:20
Герка такой большой!!! Поправляйтесь!

manya
04.12.2007, 12:44
не, Тань, продавать ее никто не будет.. зачем? Сестра живет с мамой своей (Таней - папиной вдовой).. Ее-то я думаю, и надеюсь, Таня сама впишет в долю - ну не дура же она в конце концов, чтобы лишать свою дочь хоть чего-то... Хотя, фиг знает... А по поводу "меня единственной" - так родственники первой!! линии -жена и дети, потом уже родители. Бабушка с дедом, думаю, без вопрос подпишут отказ... а я... Таня-то еще не знает, что я его не подпишу.. Думаю, позовни ть ей, честно сказать...

Марусь, а где фотки-то с отпуска? ;)

TLR
04.12.2007, 12:53
У нас хоть Буш и козел, но такого НЕ БУДЕТ, ни с одним президентом.
Конечно, вы своего идиота переизберете и дело с концом.
Маша, что бы ты ни говорила -- а вот оно. Так функционирует правовое государство. Это механизм.

TLR
04.12.2007, 12:54
Позвони, конечно, с ней в первую очередь надо советоваться...
только если без продажи -- какой смысл в твоей доле?

manya
04.12.2007, 13:25
просто, чтобы было :) Опять же, захотят - могут у меня ее выкупить....

Muha
04.12.2007, 13:26
такой, что если припрет, то и жить можно приехать. Выделить натурально комнату.

manya
04.12.2007, 13:30
ну да, Надь.. но я, как всегда, искренне надеюсь, что мы все решим мирно :))

Ты с Инди и ppd, кстати, поборолась?

TLR
04.12.2007, 13:36
Да, Мань, понятно. Конечно нельзя отказываться, у тебя ж дети :ded:

Muha
04.12.2007, 13:38
ага. Прибила нахрен все. И вдруг он взял и встал куда нужно. Удивляюсь. Правда не нашла куда копируют файл с настройками дистилера, но сделала скрины и просто раставила нужные галки.

Да понятно, что решать надо мирно. Но раз положено по закону, то пусть у тебя будет доля.

Маша, ты родила второго уже?

manya
04.12.2007, 13:41
Второго не родила пока :))
Про дистиллер - кинь файл настроек в само открытое окно дистиллера и все ;)