Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Нютка, а что ты такого натворила? На машине кого-то зацепила? Да уж, суд - дело неприятное...
Елку дома вообще ставить не будем! А на дачу еще доехать надо... А гирлянда на потолке уже висит неделю как :)
Melifaro
18.12.2009, 23:44
И Новый год на даче будете встречать? Моя мечта - новогодняя ночь на даче, с печкой и пр. Но пока система быстрого отмораживания трубопроводов не установлена, посему - есть о чем мечтать дальше:)
Да, кстати, Ань, чего натворила то? Нам бы со своими мертвыми душами тоже разобраться надо, а то все машины у нас появляются, но почему то не пропадают при продаже и налог считают на список аж с 1996 года:010:
Melifaro
21.12.2009, 10:36
Монстр наш освоил стулья:001: и теперь регулярно залезает на шкафы, столы и подоконники, уничтожая все, что под руку подвернется. Типичная картина - сидя по-турецки на рабочей поверхности кухни, есть руками макароны с кетчупом и заливать все это соком из пакета. И эта за минуты, пока я до ванны за полотенцем ходила.:010:
Миша сам составил рассказ на новогоднюю тему в школу:065: - история про Деда Мороза, который упал с крыши, сломал ногу, как ему было больно, как он кричал и его услышали дети и т.д.:010: Заканчивается все совместным празднованием НГ с доктором Айболитом:))
Зато сам, в кои веки
Дааа, Маш, Танечка еще даст вам прикурить ..... точнее уже даёт :)). И откуда берется эта прыть ? Вроде у вас никто так свободно не ведёт себя ? .....
Мишкин рассказ класс ! Что навеяло ему тему про сломанную ногу, интересно ?
Я вчера лежала в лёжку целый день, с часовым перерывом на прогулку по Сосновке. Что это было - не пойму ...
Накануне так весело было на корпоративчике за городом, но практически не пила, 3 бокала красного вина не считается. А потом как упало давление .... к тому времени как мне стало слегка полегче, оно было 86/51. А что было до этого - страшно предположить ...
Melifaro
21.12.2009, 12:08
По версии Аллы, это старшие дети у меня неправильные, а Таня, как раз, нормальный среднестатистический ребенок.:)) Только я не знаю - как с этими нормальностями справляться.:065: Вариант "не спускать глаз" у нас невозможен.
Сходила мама в туалет - все чашки на кухне положены боком, содержимое вылито на пол в одну большую лужу, девочка сидит на корточках посередине и ладошками раздрызгивает это по всей кухне. Чашки, разумеется, были вне досягаемости, но что нам стоит подвинуть стул и залезть:010:
А с давлением и головой вчера и позавчера многим было плохо, у меня даже Гошка жаловался. Температура меняется, снег повалил, завтра потепление
Короче, расширяет границы твоего понимания какими должны быть дети :)).
Дед Мороз падает с крыши и ломает ногу - этот сюжет есть в каком-то американским фильме. Там Санта Клаус падает, и вместо него Сантой должен стать обычный мужчина. Он подписывает какой-то контракт, и под конец фильма из подтянутого молодого мужчины превращается в настоящего Санту, у которого борода отрастает за час, как бы он ни брился, толстый живот, олени и т.д. Кажется, называется "Мой папа - Санта Клаус" или что-то в этом роде. Я ни в коем случае Мишу не обвиняю в плагиате, просто вспомнилось :)
Я прекрасно помню, когда Кирилл был маленький, я в туалет ходила исключительно когда он спит. Или вместе с ним :))) И привычка убирать все свои вещи на шкаф у меня до сих пор осталась! Во как крепко засела в подсознании. Тоже мальчик ходил везде со стульчиком, а на стульчик еще табуреточку подставлял и залезал везде. Зато и он уж точно знает, выучил за свои 10 лет - все ценное у мамы лежит наверху! Значит там и ищет если что :)))) теперь уж от него нигде ничего не спрятать, думаю о покупке сейфа :)))
Мы уже второй раз будем отмечать Новый год на даче, у нас там хорошо... А раньше выезжали за город в коттеджи всякие съемные, в Карелию, в область... Не каждый год получалось, но в основном выезжали. Зимняя сказка - это здорово. В городе и снега-то не увидишь...
А у нас великий облом. В музыкалке сегодня классный концерт, Марина должна была его открыть стихами и сыграть пару пьес... А потом, после концерта, когда уже все выступят, там будет Дед Мороз и подарки :( А мы сидим с отитом :(
Что особенно обидно: Марина очень стеснялась сначала, даже на сцену боялась выходить, один раз вышла и разревелась там на сцене. Мы столько репетировали, и все стало хорошо, стихи звонко и четко говорит, играет ровно, без нервных сбиваний и тряски рук... И тут на тебе... Боюсь, то, что подготовились и не вышли в итоге на концерт, потом плохо повлияет на общую ситуацию со стеснительностью. В мае по-любому придется играть на прослушивании, там не отвертеться...
В среду в садике спектакль, Марина играет главную роль, надеемся выбраться...
В садике вот не стесняется почему-то. Говорит - все же знакомые! Я же, говорит, всех мам, и пап, и даже бабушек и дедушек знаю!
предложу Саше придумать рассказ про ДМ-))) Посмотрю сколько там будет трупов
Утром в сад ползли - с собой автомат, санки, рюкзак на гимнастику и на Саше маска человека-паука. Ужасть
Автомат-то зачем? :)
в войну играть. Типа обещал Жоре. (ничего, что с этим Жорой они неделю назад дрались смертным боем)
Они на прогулке играют. Сбивают компанию, включая подготовительную группу. В помещение автомат приносить не разрешается. Оружие ставится в шкаф.
Надь, какие у вас воинственные подобрались товарищи ! В нашей группе, специально спросила у Вани, в войну не играют. ВООБЩЕ. При том что игры постоянные, на прогулке и в помещении, но не в войну. Или это просто у нас такая миролюбивая крайность ?
Юля, тоже завидую НГ на даче ..... всегда хотелось, но как-то не выходит к знакомым. А своей нету.
Марише поправляться ! Может быть устроить концерт дома, пригласить побольше гостей и выступить перед ними ?
Это, конечно, всё равно не то, но хоть что-то ....
Melifaro
21.12.2009, 14:35
А нам запрещают не то что оружие длинномерное, но даже палочку ГИБДДшную приносить в садик. Т.е. принести то можно, но придется в шкафчике оставить, чтобы никого не покалечить.
Про сломаную ногу, думаю,сюжет навеян повышенной травматичность членов семьи и тем фактом, что я часто стращаю "не делай..., а то ... сломаешь":))
Лукоморьевна
21.12.2009, 14:37
Ну не знаю насчет миролюбия...
Дома у нас постоянная игра в войну - и рыцарские мечи, и кинжалы, и пистолеты, и автомат и так далее. :)
Кто сталкивался, скажите - если мы пропустим детсадовский новый год, нам денег за дед мороза вернут или нет?
Melifaro
21.12.2009, 14:42
Нет. Это как абонемент в бассейн или музей - раскидывается сумма на всех
А нам запрещают не то что оружие длинномерное, но даже палочку ГИБДДшную приносить в садик. Т.е. принести то можно, но придется в шкафчике оставить, чтобы никого не покалечить.
Про сломаную ногу, думаю,сюжет навеян повышенной травматичность членов семьи и тем фактом, что я часто стращаю "не делай..., а то ... сломаешь":))
в группу у нас тоже не разрешают, даже пистолет. Но на прогулке можно, вот они и оттягиваются. Мальчики же
Ну не знаю насчет миролюбия...
Дома у нас постоянная игра в войну - и рыцарские мечи, и кинжалы, и пистолеты, и автомат и так далее. :)
Кто сталкивался, скажите - если мы пропустим детсадовский новый год, нам денег за дед мороза вернут или нет?
А в группе у него есть компашка, вот уточни, Полин ? Я имею в виду массово так, как у Нади.
Как ваше здоровье ? Неужели даже следующий понедельник вам не светит ? Жалко будет ...
можно же играть не собственно в войнушку. Можно вот в рыцарей. Понятно, что есть мальчики, которые будут играть в ухаживание за прекрасной дамой. Мой будет играть хорошо. если в турнир. Скоере всего будут штурмом брать замок. Ну максимум - в башне будет заточенная принцесса.
Не помню, рассказывала ли тут. Смотрит Саша "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго". Там момен,. когда пытают Седрика. Ну попытали, пошли воевать. Саша требовательно: "А почему дядю перестали поджаривать?"
Лукоморьевна
21.12.2009, 15:03
Ну нам сказали - приходите на прием через неделю .
200 рублей на этого дурацкого дед мороза мне реально жалко, кстати.
А до которого числа у нас садик вообще, кстати? Не знаешь?
Melifaro
21.12.2009, 15:08
А кто мешает посетить праздник, не будучи выписаным? У нас даже зовут, если ребенок на больничном во время НГ
Лукоморьевна
21.12.2009, 15:13
А нафиг?
Ему же не поглазеть надо, а участвовать...
А как он будет участвовать, если на репетициях не бывал? Мы же уже третью неделю дома.
Ну может, конечно, и придем... не знаю.
Мне от этого все равно никакого толку - я же на этом празднике тоже буду... значит, от ребенка все равно не избавлюсь даже на пару часов
Думаю 31 фактически не рабочий день, так что вам светит 29-30 только, как раз тебе проехаться по магазином за подарками. Это вам сегодня сказали что через неделю ?
А мой и в рыцарей не играет ... пацифист какой-то ... :)
Полинка, конечно, приходите, будут же не только выступления отрепетированные, а и игры, экспромпт какой-то новогодний, все свои, знакомые, а то на большой ёлке может и заробеет.
Melifaro
21.12.2009, 15:20
Ну, массовые танцы ведь есть, где можно толкаться, не зная особо движений.:)
Ваня Алкин присутствовал на праздниках иногда лежа, что совершенно не мешало ему насладиться действом, прочитать Деду Морозу стишок и получить подарок.
А Миша вообще традиционно отсебятину танцует, не взирая на количество репетиций.:)) Правда, поет хорошо и громко.:004:
Но, догадываюсь, что формат детсадовского мероприятия мы некоторым бабушкам и мамам своим присутствием портим.
А еще я решила из-за отсутствия головного убора сделать Мишке на утренник укладку а ля голландский болельщик.:) Просто для прикола. Раз уж мы все равно не в формате:008:
И вопрос (специально для Алки, по Катечкиной:))): какие носки должны быть у пингвина - красные или черные? При черных брюках и чешках:016:
ЗЫ: вспомнился Олин партнер, который под латиноамериканский костюм надел полосатые яркие носки, как у гнома:010:и сверкал ими на конкурсе в танце к ужасу родителей. Говорил, что это приколькно и отказывался снять:065:
у пингвина должны быть красные носки - на мой взгляд :):):)
а где в Снежной королеве пингвины?? :) хотя у нас тоже есть ёлки и песня про немешаек :)
натворила - я дядьке дорогу не уступила, я была виновата, у оппонента моего была КАСКА в иносстрахе, кот ему всё возместила, а теперь, спустя 2,5 года хочет с меня, всё, что свыше моей Осаги стребовать.
У нас в саду среди мальчиков особенно популярен - футбол. а т.к. мячик один, то за него они бьются до крови :О
Юля, как жалко выступление пропустили :(( ПОправляйтесь, может к след. забудет :(
Лукоморьевна
21.12.2009, 15:51
А кто мешает посетить праздник, не будучи выписаным? У нас даже зовут, если ребенок на больничном во время НГНИЗЗЯ у нас в саду на праздник без справки приходить. Я тока что с медсестрой разговаривала. НИЗЗЯ, и даже не обсуждается. :(
Так-то. :073:
Сейчас с сестрой по телефону разговаривала, что мол, не выписали дитё... так до дитяти, как до жирафа, наконец-то дошло, что в садик он не пойдет, и репетиций-спектаклей у него не будет.
Мы же на днях встретили воспитательницу, когда на кружок ходили, она долго говорила - Ваня, приходи скорее, мы тебя ждем, спектакль там, праздник и бла-бла-бла.
Теперь сидит глаза на мокром месте. Вот только этого мне еще и не хватало, блин :010:
а в чём проблема?? вы прям заразные-заразные?? выпишитесь, сходите на праздник только и опять на больничный.
Лукоморьевна
21.12.2009, 19:34
Дык не выписывают! Мы ж сегодня у врача были. Сказано мне - больной :(
Melifaro
22.12.2009, 13:50
Мы последний раз переезжали в ноябре 2007:010:... почти 1000 страниц уже:008:. Не пора новый топик завести?
Давайте этот добьем до конца года, а с нового года в новый переедем :)
Melifaro
22.12.2009, 14:03
Тогда кидайте идеи названий
Лукоморьевна
22.12.2009, 16:37
МММММ 2004 - стаж 6 лет :))
МММММ надо точно оставить. Практически бренд ))))
МММММ надо точно оставить. Практически бренд ))))
Согласна :))
Melifaro
22.12.2009, 20:40
Снегу я очень рада, но дорожный транспортный кризис очень мешает предновогодним планам, по городу передвигаться невозможно, а у меня половина подарочного списка еще не освоена. В Мегу в субботу уже было не въехать, мы полчаса отстояли в очереди на въезд и уехали. А это еще снега не было
Melifaro
23.12.2009, 14:53
Нюся добралась до книг.:001: Средний возраст детских книг у нас - 30 лет (моя мама с ума сходила по подписным макулатурным изданиям и скупала все). Сборнику Носова вообще 53 года. И все они в целости и сохранности пережили не одно поколение детей. :ded:
Таня сначала тоже их чинно листала, игнорируя малышовые книги с картонными страницами. Месяца три так листала, а тут начала рвать, причем с мясом отдирая от обложки. В комплексе с умением двигать стулья и на них залезать, это катастрофа.:(
Про то, что у нас все выключатели евро (метр от пола) я даже не вспоминаю, все уже навострились в туалет с телефонным фонариком ходить:065:, потому как монстр несется с любого конца квартиры, заслышав что кто-то идет в туалет. В комнатах ведь не так интересно свет выключать и включать днем, когда никто не ругает:))
А я костюмы все шью. Уже на чужих детей перешла, потому что свои кончились:008::))
Мы отгуляли первый утренник.
Костюм, если можно так назвать, слава богу успела сшить. Хотя могла и не шить. Половина девочек была в белых платицах, хоть и конфетки :))
Ну что могу сказать... где-то я все это уже слышала... ладно :)
И Дед Мороз с той же программой, что в прошлом году - слово в слово.
(интересно, у старших другую программу все-таки сделают???)
Главное, что девочка не плакала, все делала, даже стишок прочитала :)
А за книжки я ругаю. Регулярно.
Совершенно не могу принять небережного отношения (какие там оторванные обложки! даже на просто валяющиеся на полу обращаю внимание)
Конечно есть рваненькие все равно.
Но продолжаю быть суровой в этом вопросе :))
Melifaro
23.12.2009, 21:03
И я ругаю, и даже по ручонках бью, если поймаю в процессе отрывания. Но, кроме обиды со слезами пока реакции нет.
И хде фотоотчет с утренника, как открывшим новогоднюю неделю?:008: Где хвысталка костюмом?:091:
Меня несет:008:: под красные пингвинячьи носки меня приспичило сшить красный галстук-бабочку. А еще я подумала, что прикольно размерчик гротескно увеличить.:) С гротеском я явно перестаралась:010:, причем так, что мерить страшно:065:. И не могу найти эти самые красные носки, ради чего все затевалось.:008: А праздник завтра с утра
Маш, у вас и так было нескучно, а теперь вообще :)).
Танюшику могу посоветовать только журналы рвать, нет, не покатит ? Сначала как-то привлечь к ним внимание, а потом убрать, но так чтоб могла достать. Книжки мне было бы ужасно жалко. Тем болеее такие как у вас.
Ты сама не забудь снять своего зайца завтра, особенно причёска голландского болельщика интересна :).
Мариш, с новогодним почином вас ! Не будь так строга, Верусик вряд ли помнит прошлогодние шутки и игры. Да и выросла уже и понимает по-другому. Хотя ... будь моя воля я бы вообще Дед Морозовское представление отменила, чисто придти, постучать посохом и ёлку зажечь. Пусть дети сами выступают, поют, танцуют, играют.
Надеюсь у нас будет в этом году здорово ! Такая постановка готовится !
Отттащила сегодня в сад подарки, вроде всем всё есть. Выдохнули :).
А мне сегодня что-то все вдруг приснились наши - Алла, Дианка, Надя, все праздничные и счастливые :). Новогоднее настроение, однако :)).
Мариш, ждём фоток твоей конфетки !!!
Снегу-то снегу навалило.
Называется - бойтесь своих желаний!!!! (кто тут у нас хотел снежку и настоящую зиму?)
Вышла сегодня из парадной, с трудом дверь открыла. И потом по узенькой тропиночке брела к остановке :)
А настроение - хорошее почему-то :)
Потом правда похуже стало, когда в центр приехала - грязь, жижа :( из-за того что вместо расчистки улиц, посыпают солью все. Ну и тротуары не расчищены совсем.
Рит, ну я не то что строга в плане утренника, я объективно смотрю.
Вера может и не помнит, а вот наши взрослые мальчики могут вспомнить, если будет та же программа :)
Поэтому мне даже интересно, что будет.
И таки да, мне кажется, что дед мороз на час - это много для садика. Как ты говоришь, пришел бы, повеселил, и ушел - не надо этих потуг с театральными постановками, которые все равно не дотягивают :)
Фоток с Конфеткой нет особенно. Фотик сдох :(
Костюм у нас не сравнится с Машиными :)), я не такая самоотверженная мать :)) (просто юбочку сшила с пышным подъюником на сетке, так как платьев в гардеробе нетути)
(шапка казенная)
http://s15.radikal.ru/i188/0912/c6/10a4403d44b3.jpg (http://www.radikal.ru)
Оооо, покажу нашу шедевральную Дюймовочку, которую предлагали за 250 рублей купить, и которая была-таки возвращена обратно.
Я считаю - это просто хит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s48.radikal.ru/i122/0912/1a/961472f91fc0.jpg (http://www.radikal.ru)
Лукоморьевна
24.12.2009, 11:44
Малчика тоже покажи :))
Марин, КОШМАРИДЗЕ ! но смешно, несмотря на эту трогательную грусть :)). Хорошо успели сфоткать этот хит :)))
А у Верусика и в самом деле такая стрижка ?
И у меня настроение замечательное ! Пусть снег валит, зима всё-таки. А люди почувствуют что не всё им подчиняется и идёт по заведенному плану. Полезно :).
А самоотверженность в костюмах мне кажется и не нужна. Другое дело, если маме интересно - тогда пожалуйста, а если нет времени или желания - свет клином на костюме не сошелся !
Юбочка очень милая ! Как и улыбка конфетки !
Да щаз - прическа такая :)
Это она еще нестриженная была - с косичками. Но надо же было ее на фон поставить, следовательно вырезать по контуру - вот и вырезали, как могли. Не будут же они каждую волосинку обводить :)
(ну то что нам сказали: дети будут в костюмах фотографираться, - я уже молчу... ага...)
Мальчик тоже у меня есть, но на компе не так очевидна вся прелесть, чем на оригинал смотреть :))
Не, сам Илюшка неплохо вышел.
Меня его 20-летняя фигура смущает :))))))))
http://s09.radikal.ru/i182/0912/38/693b8c7c519a.jpg (http://www.radikal.ru)
Я бы при таком снеге с удовольствием дома посидела. Сходила в Сосновку - повалялась в сугробах.
Даже при своей нелюбви к холоду, зиме, мокрым штанам и пр. :))
А-то настроения новогоднего совсем нет :(
Подарки куплены только детям.
Завтра корпоратив - салаты-малаты стругать надо, потом вечером куда-то переться.
Неохота. Но надо :))))
Вдруг жизнь станет налаживаться после пары глоточков чего-нибудь :)))))))))
В общем, надо-надо запускать как-то позитив.
Как у вас? Есть настроение? Как себя радуете, какие мысли в головах?
Принимаю рецепты :)))
Melifaro
24.12.2009, 11:56
Сначала вопль о помощи, потом читать пойду: мне на понедельник Оле нужен костюм кролика из Плэйбоя, т.е. гладкий комбидресс или корсет без кружев на 42 р-р. Уши и хвост я сошью, а вот где за два дня искать сие чудо... Ни у кого нет? У меня есть, но размерчик не тот
Маша, попробуй в остатках закупок глянуть, или на ДО попроси.
Сейчас много кто предлагает взрослые специфические костюмы :))
А корсетов вообще море продают!!!!
(У меня, к великому сожалению, такого не завалялось :)))))) ).
Аааа, понятно тогда откуда этот сиротский профиль головки появился :)). И смех и грех эти мастера фотошопа ....
Фигура да, мы тоже замялись в оценке :). В прошлом году был такой пограничник с собакой, Ванино там было только лицо, и настолько оно не вязалось со всем остальным, что я, разбирая фотки спустя какое-то время, просто порвала и выкинула её. Чего почти никогда не делаю.
Конечно станет, Марин, еще как ! Настраивайся на хорошее и даже замечательное ! Компашка у вас дружная, насколько я знаю. Даже у нас, в совершенно "чудном" коллективе, где я спустя год работы все равно чувствую себя чужой и никому не интересной, прям комплексы наживаю на этом :(, и то корпоратив прошёл здорово !
Лукоморьевна
24.12.2009, 12:16
Завтра у нашего папы корпоратив. Я тоже хочу :073:
Да... главный подарок для Вани не куплен еще, больше никому тоже еще подарков нет, елку не поставили, дом не украсили... Хотела себе что-нить нарядненькое на новый год купить - так и не купила...
Наверное, на выходных будем елку ставить. Может, тогда и настроение новогоднее появится? :008:
Мы поставили елку - не появилось :))))))
Я подозреваю, что у меня это от того, что я постоянно на работе. Ухожу - ночь, прихожу - ночь.
Улицу, природу и погоду вижу только по пути туда и обратно - что не радует.
Выходные проходят мимо.
Может хоть в эти куда-то выберусь.
В каникулы решили попробовать добраться до Новгорода - не знаю, получится или нет. На поезде, да пешочком :))
Полинка, вот и повод отдать Ваню бабушке, нет ? Ты же имеешь в виду к Леше присоединиться ?
У меня никаких подарков кроме двух открыток. И этот факт не давит ну совершенно :))
Мы поставили елку - не появилось :))))))
Я подозреваю, что у меня это от того, что я постоянно на работе. Ухожу - ночь, прихожу - ночь.
Улицу, природу и погоду вижу только по пути туда и обратно - что не радует.
Выходные проходят мимо.
Может хоть в эти куда-то выберусь.
В каникулы решили попробовать добраться до Новгорода - не знаю, получится или нет. На поезде, да пешочком :))
Марин, держись ! На каникулах отдохнешь. В Новгород хорошая идея !
Melifaro
24.12.2009, 12:32
Мне, в свете погоды, елку и игрушки елочные с дачи не достать. Видимо, придется покупать живую и наряжать пряниками из Икеа и мишурой. Не покупать же игрушки, когда своих девать некуда, но они на даче. А в машину в прошлые выходные поместились только клубные елки.
Я докаркалась, блин. Мне теперь покоя не будет с этим Плэйбоем. Из подручного ничего нет, опять ехать по магазинам за черным атласом, обручем с рожками для изготовления ушей и пр. Не было печали... Только почти со всеми костюмами разделалась.
У Миши, кстати, костюм "слепила из того, что было",даже булавками плащ приколола - пришивать некогда. И укладку он сделать не дал - изнылся, в результате единорог-ежик получился. Фотографии позже
А что такой известный персонаж - Кролик из Плэйбоя ? Я и не в курсе чем он знаменит :)
Лукоморьевна
24.12.2009, 15:05
Полинка, вот и повод отдать Ваню бабушке, нет ? Ты же имеешь в виду к Леше присоединиться ?
Да не, Лешин корпоратив мне даром не нужен :)
Я какой-нибудь свой корпоратив хочу.... точнее, хотела бы :008:
Melifaro
24.12.2009, 19:54
Чем больше смотрю на фотографии - тем более понятно, что пингвина я за уши к костюму притянула:008::)). В школе на празднике Мишу вообще мальчики обозначили как Рональдо :046: (не иначе как из-за количества геля на голове). Зато прикольно. Только таблички на животе не хватало "я-пингвин".
Но мальчик был невероятно счастлив, мы даже без шапки в такую погоду от/ до машины бегали:001:, потому как очень ему важно было прическу сохранить.
http://s49.radikal.ru/i125/0912/fe/bda93aac7838.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/0912/3c/48ba32ae2d00.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/0912/18/9c26249bfbda.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/0912/50/3bb2e4d2bce4.jpg (http://www.radikal.ru)
Забавное
Наш штатный оппонент (из-за которого Миша в сентябре ходить не хотел, а сейчас сам провоцирует и доводит его наглыми речами бесстыжим образом, за что неоднократно получал). Прикольные образы для диалога получились :))
http://s54.radikal.ru/i146/0912/b7/82ccdaada155.jpg (http://www.radikal.ru)
По сценарию разбойница держит в плену Снегурочку и Кай с Гердой ведут переговоры об освобождении.
За сценой что-то произошло, в результате разбойница в слезах отказывалась даже выходить, не то что играть роль. Якобы плененная Снегурочка вытащила ее волоком за веревку и требовала отвечать на вопросы:))
http://i060.radikal.ru/0912/e4/82993d02fe27.jpg (http://www.radikal.ru)
Машк, я страшно извиняюсь, но если бы не крашеный нос, то Миша крайне похож на Дракулу :))
Вероника звездит по-прежнему я смотрю...
А это наши пингвиньи пОтуги
http://s40.radikal.ru/i087/0912/3b/e8dea971d18a.jpg http://s60.radikal.ru/i168/0912/5e/9ab52fce7322.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0912/5b/9ae29b120c81.jpg http://s45.radikal.ru/i110/0912/d2/63c21895a22c.jpg
http://i055.radikal.ru/0912/26/78229e4e68e7.jpg http://i034.radikal.ru/0912/2a/04c588828d01.jpg
Melifaro
24.12.2009, 20:53
Точно!:ded: А я все думаю - где я такое уже видела...:008: Дракула:))
Белого оленя и разбойника я даже показывать не буду:008:, а вот что в результате получится из кролика - тоже большой вопрос, потому как мне очень не хочется на метро в Апраксин двор ехать, а других мест с гарантированным выбором недорогих комбидрессов и корсетов, я не знаю.
Костюм у вас зачетный, что тут же озвучил наш папа, заглядывая через плечо:)
Рита, костюм кролика из Плэйбоя - это сексуальный наряд девушек из одноименного журнала, дополненный ушами и хвостом. Причем тренер и наш папа утверждают, что наряд должен быть черный, а хвост с ушами - белые. По мне - дичь, но им, наверное, виднее
Тем более, что черный лисий мех у меня есть, а вот из чего делать белый заячий хвост? Тренер отправил в магазин тканей за готовым пумпоном. А я не видела, чтобы их продавали
Классический плейбоевский кролик может быть и с розовым мехом, как у Бриджет Джонс :))
Вру, у нее-таки белый... и картинок для наглядности :))
http://s44.radikal.ru/i106/0912/56/59dd54a07879t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0912/56/59dd54a07879.jpg.html)
http://i036.radikal.ru/0912/29/514fe308785ct.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0912/29/514fe308785c.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i118/0912/e0/39ea01fd005et.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0912/e0/39ea01fd005e.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i189/0912/7b/29dc0e66d17ct.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/0912/7b/29dc0e66d17c.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i164/0912/46/6abf410e479et.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0912/46/6abf410e479e.jpg.html)
Алла, неужели это высокий стройный и серьёзный мальчик твой Ваня ? .... с ума сойти, не узнала бы....
Костюм классный, и строгий и прикольный одновременно, одни лапки чего стоят ! Ты сама его сотворила тоже что-ли ? Ну воообще ....
Как понравился сам сценарий тебе ? А Ване ?
Маша, ещё бы Миша сам себе не понравился ! Этакого красавца сделала ! Бог с ним, с пингвином :))).
Оппонент ваш колоритный и нагловатый на вид, я бы сама такого побаивалась :). С разбойницей прикольно :)).
Алла, неужели это высокий стройный и серьёзный мальчик твой Ваня ? .... с ума сойти, не узнала бы....
Костюм классный, и строгий и прикольный одновременно, одни лапки чего стоят ! Ты сама его сотворила тоже что-ли ? Ну воообще ....
Как понравился сам сценарий тебе ? А Ване ?
Насчет серьезности готова поспорить, но постройнел он конечно заметно :)) Все ребра и позвонки видать.
Костюм - совместное творчество с моей мамой, я кроить совсем не умею, в прошлом году извелась все пока управилась. Лапки просто к тапкам пришили ;) А шапку из плавательной для бассейна сделала :))
Сценарий понравился, интересный. И подарки не традиционно из мешка вынимали, а из "льдины", которую пингвины из-за кулис привезли (на колесиках), она еще и светилась. Бабка Ежка была феерическая. Дети очень складно выступали, и как-то не зазубренно, а от души. Папа наш был очень горд тем, что Ваня свой пингвиний танец лучше всех исполнил, под музыку, не сбиваясь. Ване понравилось, вот только что спросил "а когда в садике еще праздник будет?".
Melifaro
26.12.2009, 00:57
Елки нет, дом не украшен, но новогоднего настроения хоть отбавляй.:) Вчера пережили три детских новогодних праздника, потом до двух ночи паковали в бумагу и органзу с Олей подарки в школы ей и Гоше. 27 штук.:010:
Костюм кролика черного цвета сегодня полностью был готов:080:, но днем позвонил тренер и уточнил, что кролик должен быть белый:010:, потому как "он - фантазия, а черный - вульгарно". А плэйбойевские кролики других цветов олицетворяют невинность, очевидно.:046:
Теперь засада - белые колготки. Чулки есть, но в них (см. выше) вульгарно. Все остальное нашли, уши сошью.
Между делом, сегодня пережили еще две "елки", в том числе спектакль на танцах:love: у Гоши. Занимаемся в другом районе, а на празднике были наши соседи по лестнице всей семьей с бабушками/дедушками (возят своего ребенка на занятия по нашим стопам) и Олина первая учительница, которая Гошу на курсах учила и сейчас регулярно гоняет за поведение на переменах (ее пригласили родители ученика, который тоже у нас танцует). Здорово.
Осталось еще две "елки". Завтра с утра на охоту за белыми колготками:fifa:
Все вокруг от мала до велика в восторге от фильма Аватар. Завтра Олина очередь, потом нас отпустит. Никто еще не смотрел?
Мы завтра идем с Лешкой, на 3D. Пока читала только о восторгах.
Лакриста
26.12.2009, 20:01
Все вокруг от мала до велика в восторге от фильма Аватар. Завтра Олина очередь, потом нас отпустит. Никто еще не смотрел?
Мы тож сёдня пойдем ночером;)
Лукоморьевна
26.12.2009, 21:00
А мы таки пропустили праздники в саду...
Но ходили зато на Елку в Театральный институт. Ребенок был доволен - и елкой, и подарками, и после елки мы и в кафе ходили, и по магазинам прошлись и еще кучу всякой фигни накупили :)
Покажемся :)
http://i060.radikal.ru/0912/bd/0b7c9e7c88e1.jpg (http://www.radikal.ru)http://s14.radikal.ru/i187/0912/62/6ef4c9c8c5ec.jpg (http://www.radikal.ru/)
Melifaro
26.12.2009, 21:55
Мы завтра идем с Лешкой, на 3D. Пока читала только о восторгах.
Ваша компания очень соблазнительна:love:, но 160 минут в очках я не выдержу. Поэтому мы тоже завтра, скорее всего, но в обычный кинотеатр
Сегодня целый день в машине провели из-за пробок. Попытка попасть в Мегу не удалась - за несколько километров до выезда из города уже плотно стоят машины. Пришлось заворачивать в ближайшую Феличиту, но это провидение: там мы купили не только вожделенные белые колготки, но и готовый набор для кролика П за 99 р.:046::010:: атласные розовые уши, отделаные белым пухом, розовый атласный бант на шею и пуховой хвостик на булавке. В отделе детских карнавальных костюмов:))
А потом на городскую елку в СКК через весь город:001: с Гошей и его Карлсоном.
Мы никаких проблем с внедорожником не испытываем, но буксующие и валяющиеся из стороны в сторону товарищи очень напрягают - их же шарашит так, что неизвестно, в кого попадет. :015:
Картина дня - в гламурном ТЦ "Радуга" все ходят с лопатами из хоз. отдела, выглядит забавно:)). В ОБИ на кассе половина покупателей именно с лопатами, некоторые берут по несколько штук
Приехали не живые вечером домой, а там Миша с вопросом:"А елку купили?":010:
Пошли пешком все, кроме Нюши с Олей, за елкой. Купили трехметровое чудо, лежит оттаивает
ТОлько теперь Миша расстраивается, что у нас игрушек нет
Melifaro
26.12.2009, 22:49
Черепашонок какой чудный:love::) Откуда такой замечательный костюм? Ваня тоже заболел черепашками?
Карлсон в своем репертуаре. Держит Таню за щечки двумя руками и говорит:"Три чупа-чупса и ты стоишь у меня на воротах".:046: Это они в футбол дома играют.:001: Таня на все соглашается, лишь бы ее из комнаты не выставляли во время шоу "Миша и два Гоши играют в буйные игры":))
Миша мечтательно спрашивает у Карлсона:"А твои родители навсегда уехали? Ты у нас останешься?":))
Оля скачет в белых колготках и кроличьих ушах, папа устанавливает елку - новогоднее некуда:)
Оля, Алла, ну как впечатления от фильма ? Я что-то совсем темна, можно его смотреть и в специальных очках и без ?
Маш, да уж, повезло с костюмом вам, вот и не знаешь где найдешь где потеряешь :). Елка в СКК это для школьников ? Вам своих мало детей, вы еще добираете для массовости ? Молодцы ! Этот Карлсон с танцев, с забыла или просто одноклассник Гошин ?
Как ёлка, поместилась в комнате-то ?
А мы из леса в субботу притащили, с 69 километра. Были в гостях на дачке заодно и спилили. Посмотрим, что это за чудо СВЕЖЕСПИЛЕННАЯ елка. Какой там кайф за городом ! И снег другой и воздух, траншеи рыли в снегу, замок строили, просто валялись. Правда, по привычкам я вроде непритязательный, но уже сугубо городской человек,в жарко натопленной комнате начинает болеть голова, прям хоть не заходи внутрь. Привыкла уже что в доме всегда у нас прохладно. Да и руки вот болят, пару ведер всего лишь принесла из колодца :). Так что хорошо, но ненадолго ;).
Melifaro
28.12.2009, 13:17
Карлсон - одноклассник, а так как его тоже зовут Гоша, то мы его между собой так зовем. Мы традиционно его с собой на елку возим (мальчишкам вместе то веселее, а по предновогодним пробкам проще одной машиной ехать), еще они в гости друг к другу играть ходят регулярно, а летом нашего Гошу к себе на дачу в гости забирают. В той семье трое детей, так что ни нам, ни им плюс минус один погоды не делает:))
В СКК елка для школьников.
Рита, а как вы до дачи доехали? :o У нас там осталось все, от елочных украшений до лыж и санок, но даже не внедорожнике мы не рискнули поехать забрать.
Миша категоричен в вопросе украшения елки: "должны быть игрушки, фонарики и пряники на красных ленточках".:010: А с елочными базарами какой-то кризис - в Икеа его просто нет, в супермаркетах закончились комнатные электрические гирлянды, купили игрушек в Ашане и Оби, и все.
В Икеа за елочными пряниками смогли попасть только с третьей попытки, встав рано утром в воскресенье. Город и в обычное время забит машинами и людьми перед новым годом, а этот транспортный снежный коллапс делает передвижение по городу очень проблематичным. А на метро в Мегу не доедешь
Красных ленточек нет нигде, ни в подарочных, ни в швейных магазинах. Миша согласился на желтые, при условии, что все остальное по списку украшений выполнено:065:
Лукоморьевна
28.12.2009, 14:38
Приглашаем посмотреть на наши фотки с Калининской елки и не только в моем контакте:
http://vkontakte.ru/album1325236_100732174
и
http://vkontakte.ru/album1325236_100731887
Пару фоток выложу, остальные - там :))
http://i075.radikal.ru/0912/66/d694c55baea9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/0912/31/cbc41e305f33.jpg (http://www.radikal.ru)
Лукоморьевна
28.12.2009, 14:42
Можете смеяться, но сегодня ребенка НЕ ВЫПИСАЛИ.
Вы больные - и сидите дома. Пошла четвертая неделя.
А до этого были еще две недели в конце ноября.
Кого мне больше хочется убить - ребенка или педиатра - я еще не решила. :015:
Больше всего, пожалуй, хочется убиЦЦа самой. :110:
Поля, костюм черепашки-ниндзя просто офигенный! (Ваньке спецом не показываю, боюсь затребует такой же :)) )
Фильм вчера посмотрели. Просто потрясно! Красотища необыкновенная! Особенно в 3D. Показывают и как обычный фильм, там и билеты подешевле, но я ОЧЕНЬ рекомендую смотреть в 3Д. Там настолько интересный и изумительно красивый фантастический мир представлен, что сидеть и видеть все в объеме как настоящее - просто удивительное переживание. Даже мой ворчливый и скептичный муж был в восторге. Да и сама история довольно поучительная. Разумеется все по нынешней моде, о сохранении планеты, природы, об истинных ценностях, противопоставляя жажду наживы, которая не перед чем не остановится + романтическая история, но по мне такая мода в сотни раз лучше, чем мода на кровавые боевики с цистернами крови, отрванными головами и пр. Без экшена и жертв конечно тоже не обошлось, но акцента на этом к счастью нет. Короче, настоятельно рекомендую и сама обязательно куплю лицензию когда выйдет.
То что мальчишкам вместе веселее - однозначно ! Я тоже взяла на районную ёлку двух Ваниных друзей, устала немного, зато мальчишки было гораздо лучше, в компашке-то. И фойе поносились, и в зале сидели друг друга смешили, а самые разудалые танцы начались по окончании, когда народ уже потёк к выходу и стало как-то не так суетно.
Чего-то меня так поразили малыши, двухлетки-около того, которые были разодеты в костюмы, на мой взгляд, исключительно чтоб потешить мам. Зачем ??? У кого-то сваливался остроносый колпак, кто-то путался в широких штанах, на нос сползали маски. Понимаю, деткам постарше - им это в кайф. А вообще для многих НГ праздник повод попозировать изображая веселье. А о самом веселье как-то забывают :(. Короче, было неплохо, но я не фанат массовых ёлок и, видимо, никогда не стану им.
Маш, а добирались на электричке. Журнал только успела прочитать - и всё, на месте, 1-20 от Девяткино.
От станции шли по колено, но там совсем близко.
Аллочка, спасибо за отзыв ! Будем выбираться !
Полинка, вам нужен хороший врач. Может даже не столько обследование, сколько наблюдение и советы по ходу протекания ваших загадочных болезней. Ты не убивайся, а вызови. Своего, неплохого участкового я тебе давала. Может кто еще посоветует кого. А то этот сериал так не закончится ...
Melifaro
28.12.2009, 15:23
Все, кроме Полиного Ваньки, так повзрослели (если высокий взрослый мальчик - Ритин Ваня, я сомневаюсь:008:).
Самый сильный эффект от Веры, конечно, такое личико серьезное и задумчивое.:010: Без соспоставления с ростом никак не скажешь - сколько ей лет. Тем более, что у меня тут лошадка такого же роста и явно более плотной комплекции в памперсе бегает:046: Я уже переживаю по этому поводу, это ж не есть норма:(
А Ванька-черепашка, как и мой Мишка - детеныш такой трогательный на всех фотографиях:)
И одеты все по-взрослому, в темные комбинезоны и куртки, а моя компания как пожар в джунглях - все разноцветные.:001: Это меня забодало искать приличные и сочетающиеся между собой цвета одежды и купила всем, что было. Как нибудь покажу
Поля, а почему не выписывают, чем аргументируют?
Лукоморьевна
28.12.2009, 15:23
В данный момент мне нужен участковый врач, который ребенка выпишет в сад.
Вот этого вот супер больного ребенка, который вчера бесился на елке и валялся в снегу. Он ужасно болен, нет слов.
А до врачей я как-нибудь дойду. И до лора и до пульманолога - после выходных.
Даже если бы я уже сегодня оказалась бы на приеме у самого классного на свете специалиста - это не помогло бы мне выпихнуть ребенка в сад.
Потому что этим делом заведует наша милая участковая, которая с улыбочкой говорит:- "Ну вот теперь у вас сопельки немного текут по задней стеночке... не могу я вас в садик выписать, там на вас начихают детки, а вам этого не надо... ну посидите еще немного, полечитесь... трахеиты такие противные, лечатся долго..."
По-моему она садистка скрытая, нет? :005:
Конечно, мой, Маш, чей же еще ? :).
Полин, так она и может выписать в сад, если сочтет условно-здоровым. Нас она легко отправляла в сад со справкой с кашелем и насморком. Потому что не первый год наблюдала.
Melifaro
29.12.2009, 00:26
Оля вернулась с праздника в слезах "меня не фотографировали и бабушка забрала фотоаппарат":041:
Пришлось спешно организовать домашнюю фотосессию старым фотоаппаратом,:) Миша соорудил себе костюм из подручных материалов:))
http://s54.radikal.ru/i143/0912/09/4f867ad87460.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/0912/18/846e3cafe6af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/0912/db/d243efc20354.jpg (http://www.radikal.ru)
Лукоморьевна
29.12.2009, 00:44
АААААА, супер!!!! :love::love::love:
кААААААААААААААААкие сладкие зайцы!!!!!!!!!!! :*
Зайцы суперические !!! Особенно вместе большой и маленький хорошо смотрятся ! Костюм на "отлично" просто !
Полуголый пират ( или кто там ? ) оттеняет их белизну и хрупкость :).
Маш, а Олю ты красишь или она сама ? Ресницы не разобрала, накладные или свои такие ?
Мы тоже водрузили ёлку ! Она пахучая такая, живая, покачивает густыми ветками - Ваня взял подушку и улегся на полу рядом с ней :). Попросила его вчера написать поздравление для воспитательниц, помялся, но справился, без моей помощи даже.
Да, Танюшик такой большой и упитанный !
Melifaro
29.12.2009, 11:00
Ресницы накладные, но не конкурсные (те до бровей загибаются) и макияж для праздника на танцах. В жини она, конечно, так не красится.
Красим вместе. Я не умею приклеивать ресницы и ногти, но лучше накладываю тон и крашу глаза. Но если меня нет, то все красит сама, она же на соревнования часто одна ездит.
Ну вот я и подумала, что ты же не всегда рядом, чтоб помочь. А так - полезный сопутствующий навык.
Я вот до сих пор не умею краситься :)
Melifaro
29.12.2009, 15:44
Я училась сама по книжкам. А стричь вообще на собаках и собственных детях:))
Так непривычно что не надо никуда бежать, никого никуда везти и никаких срочных дел вообще.:love: Можно лежать, гулять, читать, есть и ни о чем не думать. Очень надеюсь, что в Мурманск на рождество мы все-таки не едем:008: А то у нас любят сказать за пару дней до выезда
Машк, отдыхай - ты это уж как никто другой заслужила !
Да, ёлку вашу я заценила ! Какой, право, Миша требовательный к деталям. И не зря, оказывается !
Пряники ( или печенюшки ) классно смотрятся !
А где у нас Надя пропала ? Решила работе отдаться, наверное, помню она говорила что её НГ кормит потом полгода.
Приглашаем посмотреть на наши фотки с Калининской елки и не только в моем контакте:
Я хотела посмотреть, но там все законспирировано :(
А справку в садик может дать любой педиатр из любого платного медцентра. Хоть на дом вызывайте, хоть в клинику идите.
Мы сидим на даче. К нашему приезду было заказано расчистить снег на участке: подъезд к дому и дорожки, и даже все расчистили, но все обратно замело :( так что мы по колено в снегу вчера протаптывали тропы от дороги к дому. Протоптали кое-как.
Утром машина, которая чистит улицу, запечатала опять вход к нам на участок. Так добрая мама, т.е. я, выгнала детей прокапывать выход с железными лопатами для грядок, т.к. лопаты для снега каким-то нечудесным образом исчезли из нашего сарая. То есть одна из них, конечно, у меня в багажнике лежит, но багажник вместе с машиной в гараже в городе, а остальные лопаты куда делись - не понятно :(
Это еще что. Оказывается, сегодня плановая профилактика по электричеству в нашей сельской местности. То есть утром отрубился свет. Потом я полдня воевала с дизель-генератором, а он заводился и глох, заводился и глох...
В конце концов, конечно, он разработался (прогрелся, наверное), и камин разгорелся, и электричество вернули уже после профилактики... Столько было планов, а все время ушло на борьбу со стихией. Пойду хоть шарлотку испеку, день рождения все-таки :001:
Елочные игрушки и украшения в сумке неразобранные ждут своего часа...
Сейчас в окно посмотрела - дети выход прокопали, лопаты побросали и убежали гулять... Жизнь налаживается :))
До отъезда на дачу мы посетили три мероприятия.
В четверг концерт БГ. Ходили мы с Кириллом, он впервые был на взрослом концерте. Впечатления положительные, будем продолжать практику. Это была "моя ёлка".
В субботу была "Маринина елка" в Аничковом, ходили всей семьей, но нас с мужем не пустили дальше гардероба, поэтому, пока дети веселились, мы ели суши в баре через дорогу. Марина сказала, что это лучшая елка в ее жизни, поэтому, видимо, теперь каждый год будем брать билеты в Аничков.
В воскресенье была "Кирюшина елка" в СКК, опять таки были всей семьей: папа 40 минут не мог пристроить машину в окресностях, мама торчала за дверями караулила, дети смотрели представление, но после Аничкова впечатления уже были не такие восторженные. После начала представления отрубилось электричество, и ведущие не могли ничего лучше придумать, как начать все представление с начала, то есть еще раз со всеми поздороваться и т.д., наверное, еще и поэтому впечатление испортилось у детей. По второму разу одно и то же смотреть, хоть и 10 минут, все же скучно. Я боялась, что Маринка испугается, т.к. в зале света не было довольно долго, но ситуацию спасли светящиеся палочки :) Она не испугалась :)
В конце каникул нам предстоит еще "папина ёлка" - мы взяли билеты на Щелкунчик в Михайловский театр.
Было новогоднее настроение после всех этих елок, но как-то исчезло. Ругалась:wife: сегодня с Кириллом, т.к. он хотел потихоньку пока я не вижу уехать на велике!!! и застрял на нем в сугробе!!! где и был застукан, т.к. я мимо окна проходила. :046:
Девы, вот еще у нас разногласие какое в семье... Мы в лесу и вокруг полным полно ёлок. А муж хочет покупать ёлку в городе и везти сюда... По-моему, логичнее в лесу срубить... Вы как считаете?
На нашем участке елок нет. Сажали, но не прижилась.
Мне бы вообще маленькой искусственной хватило, тащить в дом живую елку мне вообще не хочется - от нее потом иголки везде... Вокруг полно елок, мне их видно из окна :)))
Короче, получается, что Баба Яга против ёлки.
Я, как потомственная Баба Яга видимо, против того, чтобы рубить елку. Мне елки жаааалко. Лучше маленькую искусственную нарядить и лапника наломать, поставить в воду и украсить маленькими шариками, дождиком.... Так и запах будет, и елки живы-здоровы.
Юля, как у вас интересно-то !!!
Ещё можно пластиковым ведром дорожки расчищать, легко и быстро получается, легче чем лопатой. Тем более железной. А дети на участке гуляют или уходят с него ? Вот здорово !
Я бы срубила в лесу, где-нибудь где они густо растут, проредила бы, так сказать. В городе неизвестно когда срублены. Тебе там не страшновато без мужа в доме или вокруг живут ?
Елки у вас вышли на все вкусы :).
И с днём рождения тебя ! Чтоб мир вокруг радовал, а даже если б и не радовал, то душа всё равно бы пела :).
Алла, я как жена человека занимающегося профессионально лесом, скажу что лучше рубить елки, чем оставлять их расти густо. Рубка ухода, называется. Так что не жалей, почти все елки что у нас продаются на базарах из этой серии.
Рит, я и не знала, что у тебя муж лесом занимается! Будет мнение специалиста, мне хорошая поддержка в том смысле, что хоть из города елку не тащить :)
Дети гуляют в пределах садоводства, только на озеро без взрослых ходить запрещено. А так - барахтаются где хотят :) У нас тут дорогу чистят хорошо, и те участки, которые давно обжиты, очень красиво украшены гирляндами, там настоящая зимняя сказка. Сама люблю туда ходить гулять. Сегодня обновила белые валенки, мечту детства, как у Снегурочки :) Мамин подарок :)
Лопаты, оказывается, наши рабочие оставили возле бани :( Оттают весной и найдем их. А нужны они сейчас!
Ведром пластиковым убирать снег - хорошая идея. Попробуем :) Спасибо за идею и за поздравление!
Рит, да оно может быть и лучше, только вот себя не переделаешь, что там внутри меня против и все тут. Может дешевая сентиментальность или еще хворь какая душевная :)) Мне их тупо жааааалкоооо.... Мы на даче покуда не имеем возможности зимой ночевать (и из-за недостаточной утепленности и из-за паршивых дорог у нас в садоводстве), но папа мой предусмотрительно несколько лет назад высадил на участке елочки, они прижились и уже в полтора человеческих роста вымахали. Если когда-нибудь сможем на даче зимовать, то на НГ их и нарядим.
Юль с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!
Раз видно ёлку из окна какую-то её тоже нарядите :) а ёлку лучше всего в лесу срубить и на участке в снег воткнуть, чтобы никаких иголок не было в доме :)
Лакриста
29.12.2009, 22:29
Мы смотрели 3D, фильм понравился, сюжет правда не нов, но спецэффекты перекрывают.Пандорра с её огромными деревьями и обитателями впечатляет, почти по Гаррисону)))) Начала сеанса было в 23.50, дома были в 3.30, целая войсковая операция получилась с хождениями по нашим уличным сугробам:))
Melifaro
29.12.2009, 22:39
Юля, с Днем рождения тебя!:flower: Здоровья, счастья и согласия с собой и окружающими:)
Это тебя, как первый десант для подготовки праздника, одну с детьми на дачу высадили?:))
Спасибо, девочки!
Меня не совсем одну высадили, муж приезжает по вечерам, сегодня даже ночует с нами :) Дорога здесь отличная, расчищена гораздо лучше, чем, например, центральные улицы города. Недалеко от нас живет какая-то областная шишка :)
Мы тоже смотрели Аватар, случайно попали в позапрошлые выходные. Пошли в театр с мужем, а там отмена спектакля. Первый раз в жизни на отмену спектакля нарвались, расстроились. Пошли в кино на "Аватар", и так удачно попали - как раз сняли бронь для тех, кто бронировал и не выкупил билеты, и мы попали на 3D показ. Толпа стояла, ждала снятия брони, а мы пришли и сразу купили :) По деньгам вместе с попкорном и сувениром вышло, как театр :) Попкорн правда не доели и выкинули, он был нужен, чтобы получить сувенир - стеклянный шарик с жидкостью, главным героем на летающей зверюге и плавающими вокруг блестками. Маринка такие шарики обожает, но бьет нещадно, и я заразилась этой манией. После фильма я еще долго была под впечатлением, все казалось, что я в каком-то волшебном мире (но я сильно впечатлительная). Сейчас уже, конечно, волшебство кончилось.
Дааа, смотрю народа, посмотревшего Аватар всё прибавляется .... этак он все рекорды побъёт. Что-то неприпомню когда у народа была такая единая восторженная реакция.
А, ничего не могу с собой сделать, вместо НГ мечтаю о 4-ом января, когда наша бабушка отчалит по другим родственникам, хоть и ненадолго, еще вернется, но отдохну от неё хоть пару-тройку дней. Притомилась. Дома как не дома. Не расслабляешься, вот уже месяц как она гостит. Вроде и много всего по дому делает, и Ваню встречает-провожает, мне вот удалось курс массажа пройти, почти каждый вечер две недели таскалась неблизко, но всё-таки так тяжело вместе жить - это что-то :(. Она у нас еще такая волевая очень женщина, я бы сказала подавляющая, всё знает лучше, всё делает правильнее. Ох. Ну вот, немного пожаловалась.
Да уж Рит - родственники даже самые любимые хороши до определенного предела :)
Тем более, что у вас даже скрыться некуда. Например уйти в комнату посидеть.
Про Аватар... интересно, а пенсионерам можно сходить? Или все-таки совсем не возрастной фильм?
Ага, Мариш, я иногда в кладовку иду полежать :), сделала там себе постельку. А вообще я как представлю, что если бы у нас была квартира побольше и бабушка вообще бы на зиму к нам перебиралась, то думаю - слава богу что тесновато у нас и этих мыслей нет у неё ;).
Думаю, если пенсионеры не очень впечатлительные - то можно...
Думаю, если пенсионеры не очень впечатлительные - то можно...
А какого рода впечатлительность должна быть-то? :)))
Проникнуться трагедией бытия или чего?
Т.е. смогут они вообще понять - об чем речь? Мысль какую-то вынести. Получить удовольствие (хоть с впечатлительностью, хоть с чем)
На Терминатора например я бы их не отправила :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.