PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Morla
06.04.2008, 21:08
Алла, а ты с чем свалилилась, давление ? Выздоравливай, дорогушечка ! Вот жизнь непредсказуемая, у тебя ж такие планы были на эти выходные, обидно.

Нет, с давлением у меня вроде нормализовалось более-менее, похоже простудилась (на вирус не очень похоже). С планами да, пролетела как фанера над Парижем....обидно очень. А главное у папы нашего завтра ДР, а он то обеды-ужины готовит, то, пардон, рвоту с пола отмывает, я-то два дня как недвижимость.

Мы в больнице.

Пока все очень неочень.
Сегодня была температура 39,5. Срочно сбивали уколом. А так все время выше 38 держится.
Стула в принципе нет, сплошная желтая вода из попы хлещет.
ничего не ест, правда вроде не рвало сегодня, пока, ттт

я жутко изнервничалась, ужас, условия отвратительные, изо всех сил просимся в какую другую палату, но говорят что некуда.
Палата крошечная, мы в ней втроем - а точнее вшестером, ремонта считай нет никакого - божий страх, розетка электрическая только в коридоре, вода из под крана желтая. ребенку все время плохо, жалуется что ломит все части тела, капризничает, лечиться не хочет - потому что от всего ей больно, сильно беспокоит катетер в ручке.
Сейчас спит - так я хоть передохнула.
Сегодня с утра врач сказала что кровь у нас плохая, так что назначила нам колоть антибиотики.
Ставили капельницу еще одну сегодня,
напрописывали еще таблеток: энтерол + поддеживающие (мезим, уголь, панкреатит).

Короче,если учесть что мы впервые в больнице так серьезно - то "получили удвольствия" по полной программе.

Маш, вам с Аленкой наши кулачки @@ @@. А вы в какой больнице? На инфекционном лежите, в боксе? Могу только сказать, что когда мы прошлым летом с Ванькой лежали, условия там были тоже опупительные, я потом дома умазалась всякими мазями чтобы свести те поляны прыщей, которые образовались оттого что мыться там взрослому человеку можно было только посменно руки-ноги-подмышки-голова, остальное нереально, пользовалась влажными салфетками + вода почти все время только холодная (я долго там голову не мыла, боялась, потому что туда и так с гайморитом приехала), желтая.....короче, чтобы не утомлять подробностями, условия были жуткие, но медперсонал, особенно медсестры были просто изумительные! Никогда не встречала такого профессионализма и доброжелательности да и еще в одном флаконе. И оттого общее впечатление у меня от той больницы осталось положительное.
Вобщем и вам желаю, чтобы плохие бытовые условия оказались единственной неприятностью, а вылечили бы вас побыстрее и поэффективней и домой отпустили. :flower:

Muha
06.04.2008, 22:49
Мы в больнице.

Пока все очень неочень.
Сегодня была температура 39,5. Срочно сбивали уколом. А так все время выше 38 держится.
Стула в принципе нет, сплошная желтая вода из попы хлещет.
ничего не ест, правда вроде не рвало сегодня, пока, ттт

я жутко изнервничалась, ужас, условия отвратительные, изо всех сил просимся в какую другую палату, но говорят что некуда.
Палата крошечная, мы в ней втроем - а точнее вшестером, ремонта считай нет никакого - божий страх, розетка электрическая только в коридоре, вода из под крана желтая. ребенку все время плохо, жалуется что ломит все части тела, капризничает, лечиться не хочет - потому что от всего ей больно, сильно беспокоит катетер в ручке.
Сейчас спит - так я хоть передохнула.
Сегодня с утра врач сказала что кровь у нас плохая, так что назначила нам колоть антибиотики.
Ставили капельницу еще одну сегодня,
напрописывали еще таблеток: энтерол + поддеживающие (мезим, уголь, панкреатит).

Короче,если учесть что мы впервые в больнице так серьезно - то "получили удвольствия" по полной программе.

попали вы-((( выздоравливайте скорее, чтобы хоть под расписку уйти.

Riksha
06.04.2008, 23:31
Машуль, держитесь, Аленке наши кулачки @@@@@
Может и хорошо что антибиотики начали, должно полегчать физически, тогда и условия будут легче выноситься. Да и привыкаешь, наверное, ко всему. Вы же не в боксе ? По мне так лучше вшестером, чем в боксе на стену лезть ... Впрочем, судить не могу, нам вот тоже пока не доводилось лежать ( ТТТЧНЗ ).
Пиши, как сможешь, хорошо у тебя хоть выход есть наружу, иногда просто поделиться важно.

Алла, ты папе еще все свое хозяйское мастерство продемонстрируешь. Когда поправишься. Так что не переживай. А лежи сил набирайся. Ваня проникся ситуацией что ты нездорова ?

Надя, а как вы ? Вполне уже ?

Morla
06.04.2008, 23:51
Машуль, держитесь, Аленке наши кулачки @@@@@
Может и хорошо что антибиотики начали, должно полегчать физически, тогда и условия будут легче выноситься. Да и привыкаешь, наверное, ко всему. Вы же не в боксе ? По мне так лучше вшестером, чем в боксе на стену лезть ... Впрочем, судить не могу, нам вот тоже пока не доводилось лежать ( ТТТЧНЗ ).
Пиши, как сможешь, хорошо у тебя хоть выход есть наружу, иногда просто поделиться важно.

Алла, ты папе еще все свое хозяйское мастерство продемонстрируешь. Когда поправишься. Так что не переживай. А лежи сил набирайся. Ваня проникся ситуацией что ты нездорова ?

Надя, а как вы ? Вполне уже ?

Мы когда лежали, сначала были в боксе вчетвером, т.е. два ребенка-два взрослых, так когда нас переселили из-за смены диагноза в "одиночку" я прям вздохнула. Никогда не знаешь кто тебе попадется в соседи. Мальчик был вполне приличный, хоть похоже и запущенный слегка, как на инопланетянку на меня смотрел, когда я его печеньем угощала, смотрела все его рисунки, хвалила и научила как за десять секунд нарисовать собаку. Но, к тому времени как нас положили, они уже шесть дней были в боксе, за это время пол не был вымыт ею НИ РАЗУ, хотя все необходимое было в наличии, включая дез.раствор. Я при первой возможности все вымела и вымыла сама. А потом она уехала на работу и домой выспаться, и прислала дядю мальчика с ним лежать. Довольно тяжело в крошечном боксе с мужиком, ну хотя бы потому что он храпел ужасно, затевал с племянником борьбу с криками, когда Ванька забывался коротким сном днем (в те редкие часы, когда температура была ниже 40), да и в туалет без щеколды и с полупрозрачной дверью как-то некомильфо. Так что одним нам было лучше.

Ване проникаться особо некогда, он сам в температуре :( Так с ним оба и болеем. Я почти весь день лежу (только часов после шести могу подлогу сидеть или ходить), и он мультики смотрит. Ужасно конечно, что он весь день Тома и Джерри смотрел, но взамен мне ему предложить было нечего....

Riksha
07.04.2008, 00:03
Ну да, может быть, если еще и тесно ... Просто если некоторые дети без внешних впечатлений чахнут, то вот им наверное легче с соседями.
Алла, как там бабушку привезли Маше ?
А мне что-то информация о перейденном эпидпороге гриппа не понравилась и пользуясь тем, что бабушка по Ване соскучилась переправила его в Петергофе. Целее будет. А я квартал спокойно закрою.

FilMa
07.04.2008, 00:37
Спасибо большое за кулачки. Очень нужны.
Мы как бы в боксе, но тут боксы весьма многоместные.
С соседями тьфу тьфу относительно повезло, так как одна мама с дочкой вообще полный адекват, дочка ровесница, а вторые - мама с мальчиком 7 лет- слегка неадекватные, но так как мы в большинстве и у меня самый тяжелый ребенок - то ничего, живем. Двое детей - резвятся и скачут как больные, точнее как совершенно здоровые, днем была пару часов когда меня это "слегка напрягало".

Честно говоря пол я тоже пока не мыла, причем приходит уборщица, которая почему то возит тряпкой только в предбаннике - где ванная и туалет. Кстати когда выписывались люди из соседнего бокса, то уборщица там мыла пол вполне тщательно и потом целые сутки еще проветривали.

Алл, туалет и ванная там именно такие как ты говоришь, но по крайней мере есть грязноватая теплая вода (даже горячая), так что довольствуемся этим.

Медперсонал вроде ничего, по крайней мере вежливый и как попросишь - приходят через минуту - две, реагируют адекватно. Доктор пока вроде понравился, правда не знаю надолго ли, так как мы то ведь попали на выходные...

Ладно, надеюсь что прорвемся, оч хочется домой, но больше всего чтобы настало какое нибудь просветление, завтра будут кровь брать второй раз - узнаем как дела, но судя по самочувствию пока плохо.

Сегодня весь день на грани 39 по ходу оказалось, так что вечером опять сделали жаропонижающий укол, так что попа наша вся исколотая, переодела ее в памперс - живот надутый как шар и плотный, и оттуда просто устрашающие рыки и бульканья... Стул идет в виде желтенькой воды под давлением, вообщем жуть...
Ну ладно, не будем больше жаловаться, а лучше будем поправляться...

Riksha
07.04.2008, 00:55
Благополучно пережить вам ночь, Маш @@@@@

Morla
07.04.2008, 01:13
Ну да, может быть, если еще и тесно ... Просто если некоторые дети без внешних впечатлений чахнут, то вот им наверное легче с соседями.
Алла, как там бабушку привезли Маше ?

Когда ребенок прото болеет, то возможно, а когда тяжело болеет - то ему ни хрена не до общения, впечатлений и прочего. Из 10 дней, проведенных в больнице, Ванька искал впечатлений от силы последние два дня, а до этого или лежал пластом или передвигался по стеночке, а со мной общался в основном кивками и короткими фразами.
С Машей говорила последний раз вчера, минуту - чисто вопос-ответ, поэтому ничего не знаю. Да мне пока по телефону говорить трудновато, а до компа я вот только вечером добралась.

Спасибо большое за кулачки. Очень нужны.
Мы как бы в боксе, но тут боксы весьма многоместные.
С соседями тьфу тьфу относительно повезло, так как одна мама с дочкой вообще полный адекват, дочка ровесница, а вторые - мама с мальчиком 7 лет- слегка неадекватные, но так как мы в большинстве и у меня самый тяжелый ребенок - то ничего, живем. Двое детей - резвятся и скачут как больные, точнее как совершенно здоровые, днем была пару часов когда меня это "слегка напрягало".

Честно говоря пол я тоже пока не мыла, причем приходит уборщица, которая почему то возит тряпкой только в предбаннике - где ванная и туалет. Кстати когда выписывались люди из соседнего бокса, то уборщица там мыла пол вполне тщательно и потом целые сутки еще проветривали.

Алл, туалет и ванная там именно такие как ты говоришь, но по крайней мере есть грязноватая теплая вода (даже горячая), так что довольствуемся этим.

Медперсонал вроде ничего, по крайней мере вежливый и как попросишь - приходят через минуту - две, реагируют адекватно. Доктор пока вроде понравился, правда не знаю надолго ли, так как мы то ведь попали на выходные...

Ладно, надеюсь что прорвемся, оч хочется домой, но больше всего чтобы настало какое нибудь просветление, завтра будут кровь брать второй раз - узнаем как дела, но судя по самочувствию пока плохо.

Сегодня весь день на грани 39 по ходу оказалось, так что вечером опять сделали жаропонижающий укол, так что попа наша вся исколотая, переодела ее в памперс - живот надутый как шар и плотный, и оттуда просто устрашающие рыки и бульканья... Стул идет в виде желтенькой воды под давлением, вообщем жуть...
Ну ладно, не будем больше жаловаться, а лучше будем поправляться...

Уборщицы в боксах с "поселенцами" не моют, сие правило, а не каприз, это же инфекционное. У нас в боксе даже бАмажка лежала сколько, как и чем родителям мыть бокс. А пустой ясно почему моют, тут уж никто на тебя не чихнет своей заразой. Еду ведь тоже через окошко выдают.

Пусть главное Аленка выздоравливает, остальное ерунда.

Лукоморьевна
07.04.2008, 10:24
Маша, ничего себе у вас дела :(...
Поправляйтесь! @@@@@@@@@
Диагноз-то еще не поставили?

Melifaro
07.04.2008, 10:35
Всем болеющим - поправляться.
У нас было нечто похожее - но температура только у Оли была один день, а "желтая вода из попы" у всех по-очереди, Мишку вырвало один раз. Но я это на акклиматизацию списала и резкую смену питания (накинулись здесь на майонезные салаты и кисломолочку). Потому что началось на второй день после приезда и закончилось через день-два без всякого лечения.
С бабушкой и сиделкой пока все хорошо. Если так и дальше будет, то зря боялась. Бабушка не осознает, по-моему, что она дома:(, а сиделка гладит мне белье и рвется "что бы еще сделать":010:, потому что "не может сидеть без дела", а бабушка много спит. Вот такие дела.

FilMa
07.04.2008, 13:41
у нас никакой памятки нету, надо будет собраться помыть сегодня

сегодня пришли все врачи, ничего не говорят, сочувственно кивают головой.

первая половина ночи была ужасно, вторая значительно лучше.
с утра бодряком, встала, сидит сама, рисует, мультики смотрит, читаем.

на отделении завал - уже лежат в коридорах...

Morla
07.04.2008, 13:50
Всем болеющим - поправляться.
У нас было нечто похожее - но температура только у Оли была один день, а "желтая вода из попы" у всех по-очереди, Мишку вырвало один раз. Но я это на акклиматизацию списала и резкую смену питания (накинулись здесь на майонезные салаты и кисломолочку). Потому что началось на второй день после приезда и закончилось через день-два без всякого лечения.
С бабушкой и сиделкой пока все хорошо. Если так и дальше будет, то зря боялась. Бабушка не осознает, по-моему, что она дома:(, а сиделка гладит мне белье и рвется "что бы еще сделать":010:, потому что "не может сидеть без дела", а бабушка много спит. Вот такие дела.

Вот и Ванька похоже так же. Вчера еще температура была, сегодня нету, бодрится, жрать просит, посмотрю на динамику, глядишь завтра-послезавтра в сад отправлю, нечего моими бактериями дышать.
Ну вот видишь! Я тебе что говорила, решай проблемы по мере их поступления:ded: А они пока даже и не поступили, не так все и плохо.
Позвонила бы что ли, хоть ненадолго поговорить, я долго не могу, а мне хреновооооо, меня пожалеть надАААА....

у нас никакой памятки нету, надо будет собраться помыть сегодня

сегодня пришли все врачи, ничего не говорят, сочувственно кивают головой.

первая половина ночи была ужасно, вторая значительно лучше.
с утра бодряком, встала, сидит сама, рисует, мультики смотрит, читаем.

на отделении завал - уже лежат в коридорах...

А диагноз ротовирус? Тогда собственно лечение все заключается в трех аспектах: раз у вас все так тяжело, то первое - это антибиотики, второе предупреждение или лечение обезвоживания и третье - снятие общей интоксикации организма. Капельницы наверняка с глюкозой ставили, интоксикацию снимали, антибиотики есть, обезвоживание тоже через капельницу компенсировали. Теперь только время. Да уж думаю раз Аленка повеселела, то уже только на выздоровление пойдете, с каждым днем лучше и лучше.

FilMa
07.04.2008, 13:54
да, все так и есть
сегодня опять капельницу будут ставить

Riksha
07.04.2008, 21:50
Маш, ну как день провели ? Аленка капельницы хорошо терпит ? Температура уже не поднималась ?
Хорошо у тебя ноут, мультики на нем смотрите ?
А про диагноз значит молчат .... что было причиной уже не скажешь, да ?

windupbird
07.04.2008, 22:31
Маш, поправляйтесь скорее!
у нас с ротовирусом в бльницу даже не кладут.
на дом можно капельницу взять помоему. антибиотики тоже дома можно.
Надеюсь, вас скоро выпишут.

Ты спрашивала, что за работа у меня с родами: я хочу быть доулой, это женщина, которая помогает мамочке рожать, это не мед. персонал, не медсестра, но она помогает дышать, делает массаж, эмоционально поддерживает во время родов, рекомендует позы, что делать, обьянсяет процесс итд...

Сама себя сейчас чувствую плохо.
Последние несколько дней голова кружится сильно, гудит, вчера сильно очень в висках болело,
но давление нормальное было 115/76, не знаю, может анемия, я может еще чтото... не беременная точно, проверила.
и еще у меня дилемма:
Андрюшина няня с ним мало разговаривает
ну то есть она хорошо с ним вообще, добрая, мягкая, ответственная, но у них в течение дня ТИШИНА, никакой стимуляции,он играет в тишине с игрушками, она сидит рядом, молчит
она не_многословная, кажется, это не очень хорошо. а ему это сейчас надо...
я тут призадумалась, что он у нас медленнее Сашки конечно развивается:
не повторяет например ручкой не машет пока-пока.
не повторяет жестов, не откликается на имя...
В Выходные я конечно пытаюсь компенсировать.

Полинка, у нас произошел недавно рывок, не знаю каким образом, но Саня поняла как складываются слоги итд. И теперь читает (ну простые слова, пока что, конечно),и пишет!!!
Может написать все имена, и мама, и папа, и Саша, и Дима, и Марина и имена бабушек и дедушек, и ей вообще процесс нравится. У нее странные проблемы: она не понимает, что надо писать слева направа, и пишет когда как, две буквы напишет правильно, слева направо, а потом остальные две с другой стороны приписывает, прикол. На прошлой неделе я купила простые деревянные кубики в магазине рукоделия, и мы их понадписывали со всех сторон разными буквами, не слогами, разными цветами, гласные красным, согласным синим/зеленым, и теперь играем в складывание слов. Сложила на прошлой неделе аж слово велосипед.
Развивает усидчивость и ловкость:) ведь это надо весь кубик покрутить внимательно, чтобы найти нужную букву.

Melifaro
07.04.2008, 23:20
Мариш, ну как можно мальчика сравнивать с девочкой? Инопланетянина с высшим существом.:)) Не говоря о разных характерах и темпах развития.
Пусть няня лучше меньше разговаривает, чем говорит не то и не так.

Riksha
07.04.2008, 23:30
Маш,значит у тебя сейчас сиделка и домработница в одном флаконе :) ? Ты немного взбодрилась ?

Маруся, Саня молодчинка ! А няня русская у вас ? Еще может не освоилась, напрягается чтоб все выполнить хорошо, а общаться в основные обязанности не входит по ее мнению ? Но играть там и болтать и правда не заставишь, если этого нет в характере. Но я бы тоже напрягалась из-за этого. Что посоветовать - не знаю, но с Сашей и правда не нужно сравнивать, она у вас ранняя по всем статьям.

FilMa
08.04.2008, 00:09
Марин,я поняла, а откуда возникло такое желание? Что ты в этом для себя находишь?

Саня молодец! Поздравляем!мы вот слоги не понимаем пока))

У нас прогресс в плане улучшения условий - мы таки выбились в платную палату и настало нам счастье. Тут два платных бокса с предбанничком, такого же размера как и прежний но мы тут одни, главное чистенько, розетка в номере, а в предбаннике даже микроволновка, короче прям какой то нью йорк город контрастов.Честно говоря даже не уточнили сколько палата стоит,вроде девочки говорили что 600 рублей в сутки.

FilMa
08.04.2008, 00:13
Маш, ну как день провели ? Аленка капельницы хорошо терпит ? Температура уже не поднималась ?
Хорошо у тебя ноут, мультики на нем смотрите ?
А про диагноз значит молчат .... что было причиной уже не скажешь, да ?

диагноз такой: ротавирус где то подцепила (у меня есть подозрение что и я и бабушка им переболели в легкой форме за последний месяц) + бактериальное осложнение (возможно от съеденной в злополучную пятницу растишки), в 22 когда первый раз вырвало ребенок скакал и веселился а в 3 ночи уже никакая была...очень быстро развивался процесс.
А температуры выше 39 у нас еще пока ни разу не было.

Капельницы терпит оч хорошо, не встает почти (сегодня пыталась но бросила эту затею, говорит что сейчас упадет, голова кружится и качает), темпа сегодня выше 38 не поднималась а в основном была 37 - 37.5 - так что антибиотики помогают.

windupbird
08.04.2008, 01:08
угу:)))ну нельзя, конечно, они такие разные...
я в принципе уже успокоилась, но тут был один день у меня была полная параноя.

windupbird
08.04.2008, 01:09
поправляйтесь скорее! хорошо, что перевели в нормальные условия

Melifaro
08.04.2008, 10:42
Маш, что-то я не увидела нигде - а в какой больнице лежите?

Riksha
08.04.2008, 15:28
Ну что, у нас опять затишье ?
Болеющие, надеюсь, поправляются - Аленушка, Алла, Саня ?

Полин, ты куда пропала, как там ваша ветрянка, вы пока уцелели ?

Пока Ванюта у бабушки, я на работе все долги закрываю и радуюсь что можно спокойно посидеть не несясь домой сломя голову. А Ваня гуляет, считает вороньи гнезда , " пять миллионов вороньих гнезд ! представляешь, мама ? ", расслабляется и отдыхает от садика.

Мы еще не решили на когда встречу переносим ? Нас просто на детский др пригласили, я совсем не жажду, но неудобно будет если не придем. В субботу в 12. Полина и Марина вроде тоже в числе приглашенных. Ну и Алена с Машей в больнице, хотелось бы с ними. Может через выходные ?

Muha
08.04.2008, 15:38
да, лучше через выходные, то есть 19 апреля.
завтра веду выписывать

Melifaro
08.04.2008, 21:34
именно 19-е мне очень подходит

Muha
08.04.2008, 21:40
ну и отлично. Надеюсь, что болящие поправятся, балансы закроются. никто не заболеет

Morla
08.04.2008, 22:42
Ваньку завтра веду в сад, сама еще болею, сегодня первый день не пластом.

FilMa
08.04.2008, 22:57
Всем привет,
у нас все ничего потихонечку на поправку идем.

Ночь была не очень - сильно болел живот, поносило пару раз, потом посреди ночи вдруг проснулась с каким то нервным приступом - кричала, выворачивалась, просилась писать и отказывалась одновременно - я уже и не знала думать что с ней. В итоге встала, на шатающихся ногах выползла в центр комнаты и написала на пол!!! Я Просто в шоке! потом час смотрели мультики, потом успокоилась и заснула, короче я опять не выспалась совсем.

сегодня утром встала огурцом на ноги, улыбалась, болтала, ходили гулять по коридору. Покушала чуть чуть.

Стула правда пока не было, так что может быть и ждет нас ужасная ночка. Но надеюсь что нет.
Вообще что то с нервами у нее не очень - прямо даже захотелось невропатологу показать. В больнице прямо какие то приступы бешенства начались... Которые правда потом сменяются приступами ласки и нежности.

Маш, мы лежим в Институте инфекционных заболеваний, пр Попова д. 9

Melifaro
08.04.2008, 23:04
Понял. Мы с Михой там с ума сходили в позапрошлом году. Но он был здоров (посев мы ждали на менингокок), стоял на ушах и рвался на волю, а "погулять по коридорчику" на том отделении было категорически нельзя. Условия там, дйствительно, мрак.

Riksha
09.04.2008, 12:17
Маш, ну как ночка ? Зарисовка твоя ночных капризов как из прошлой жизни, когда просыпался ночью ребенок с криками и ничего не помогало успокоить. Но у вас-то понятно, плохо Алене просто было. И насчет приступов бешенства я бы постаралась не беспокоиться, по крайней мере пока не поправится окончательно. Не только физически, но ипсихологически. Ты вот не читала нас, я где-то зимой жаловалась что Ваню не узнаю, нервный, капризный, всего боится. Прошло само, и по времени совпало с послеболезненным периодом, так называемый астенический синдром, вот у Вани он носит выраженный характер и всякий раз пугает меня до смерти. Ну как всякий раз, было дважды.
Хорошо что все поправляются :support:

Melifaro
09.04.2008, 13:31
А кто у нас пособие на ребенка получает на карточку? Сколько там? А то мне с этого года ее дали по поводу многодетности (теперь нам ее дают независимо от размера доходов) и я даже вспомнила и дошла вчера ее забрать. Так хоть знать - копить к осени на покупку школьной формы (по карте ведь скидка 20%) или начать тратить, пока опять не забыла. а то я про пособие на почте тоже регулярно забываю, а у меня там, оказывается, уже 12 000 накопилось.
Вот что значит - дома находится не хочется:(, пока дети в саду и школе (бабушка у нас "зажигает":001:) - я выездных дел переделала за два дня на месяц вперед. Так ведь точно, Таня, шить начну.:)) Благо, Оля (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) заинтересовалась шитьем и вязанием с точки зрения "не купить того, что хочу - надо сшить/связать". Уже изрезала на что-то кусок ткани и прячет это в ящике с бельем. а я радуюсь:080:Доводы, что начинать проще с кукол, не дошли, видимо. Ладно, будем компенсировать дома отсутствие уроков труда в учебном плане и начнем с расшивания балеток бусинами, например.

Melifaro
09.04.2008, 13:37
Я одна такая безголовая, которая не в курсе прогноза погоды и отправила ребенка в сад в той же одежде, что вчера?:001: Без перчаток, в трикотажной легкой шапке, тонкой куртке на бадлон и джинсах.
А на улице ветрище и холодно. Проезжала мимо садика - гуляют, не забрала до сна только потому что Алке обещала этого не делать (а очень хотелось, чтобы домой одной не идти), потому что "Ваня сегодня собирает команду для экспедиции на северный полюс".:ded:
Вчера на собрание к Гоше ходила, опять проулыбалась все мероприятие, так меня все это умиляет...:love:Гошины закидоны, потеряшки и перлы. Таня, я начинаю тебя понимать:):support:

ASYKA
09.04.2008, 13:47
Всем привет!:flower:

Машенька, вам с Аленой побыстрее поправиться.:support:

Ой, мы 19 уже в театр договорились с Матвеем идти. Так что мы пас.

А вообще я с Липецка тока вернулась. Бабушку похоронили. :(
Бабушка прожила долгую достойную жизнь и умерла вовремя. Как раз все внуки на выходные смогли съехаться.
А погодка в Липецке отличная +20 :)

Riksha
09.04.2008, 13:55
Маш, а если не одной домой, то проще ? Бабушка в сознании ? Или так, переменном ?
Про карту не знаю, не пользуемся.
Так Миша тоже в экпедицию собирается ? Прикольно :). Откуда это у вас, Алла ?

А что на собрании родительском было, расскажи поподробнее ?

Riksha
09.04.2008, 13:59
Мои соболезнования, Насть. Успела ты с ней повидаться, это должно быть тоже ее согревало...

А билеты брали уже в театр ? Может после него подъедете ? Спектакли-то обычно короткие. Или тебе не особо хочется ?

Morla
09.04.2008, 14:05
Всем привет,
у нас все ничего потихонечку на поправку идем.

Ночь была не очень - сильно болел живот, поносило пару раз, потом посреди ночи вдруг проснулась с каким то нервным приступом - кричала, выворачивалась, просилась писать и отказывалась одновременно - я уже и не знала думать что с ней. В итоге встала, на шатающихся ногах выползла в центр комнаты и написала на пол!!! Я Просто в шоке! потом час смотрели мультики, потом успокоилась и заснула, короче я опять не выспалась совсем.

сегодня утром встала огурцом на ноги, улыбалась, болтала, ходили гулять по коридору. Покушала чуть чуть.

Стула правда пока не было, так что может быть и ждет нас ужасная ночка. Но надеюсь что нет.
Вообще что то с нервами у нее не очень - прямо даже захотелось невропатологу показать. В больнице прямо какие то приступы бешенства начались... Которые правда потом сменяются приступами ласки и нежности.

Маш, мы лежим в Институте инфекционных заболеваний, пр Попова д. 9

Не переживай, скорее всего ей на фоне болей в животе и остаточной интоксикации снятся кошмары, вот они так и выходят. Поправится и все будет нормально. :flower:

.
Так Миша тоже в экпедицию собирается ? Прикольно :). Откуда это у вас, Алла ?

Подозреваю что по мотивам Винни Пуха и Эльки. Хотя и то и другое он не смотрел уже давненько. С утра скандалил - не хотел в сад идти, сказал, что ему надо на северный полюс, вот я ему и посоветовала сходить сначала в садик и собрать туда экспедицию, чтобы одному не скучно было.

ASYKA
09.04.2008, 14:13
Мои соболезнования, Насть. Успела ты с ней повидаться, это должно быть тоже ее согревало...

А билеты брали уже в театр ? Может после него подъедете ? Спектакли-то обычно короткие. Или тебе не особо хочется ?

Ага, я тоже рада, что потратила свой отпуск на бабушку и мы повидались.

Билеты не я брала. Мы давно договарилась.
Я уже тоже думала, как нам всё успеть. Видимо 19 будем на ходу всё решать.
Конечно мне хочется вас всех увидеть. :love:
Но... кректника тоже редко видем. Плюс они на майские уже в Крым счастливцы уехжают.

Melifaro
09.04.2008, 14:38
Рита, я тебе при встрече все подробно расскажу. Просто то, что 5 лет назад меня бы расстроило и озаботило, теперь умиляет и веселит. Отношение к происходящему меняется. Тем более, я считаю происходящее и частью своей заслугой. Какой Гоша был до 6 лет и каким стал. Как я боялась, что он не примет школу (ситуация с Гришей точь в точь: если бы он отказался, то силком его туда мы не повели бы и пряниками не заманили). Поэтому любые проявления того, что он - живой активный мальчишка, а не маленький старичок, которым был, меня радуют. Вот и сижу улыбаюсь.
Настя, что за самоотвод? Я тоже хочу посмотреть и послушать Игната. Ты столько интересного про него рассказываешь. В кои веки с детьми решили встретиться.

Melifaro
09.04.2008, 14:46
Маш, а если не одной домой, то проще ? Бабушка в сознании ? Или так, переменном ?
Если не одна, то отвлекаюсь на детей. Потому что все работы по дому я уже тоже переделала. Я даже супы начала варить:010:, чего сто лет не делала. И рассады уже 80 горшков есть и еще столько же будет.:008:
Она в сознании, но творит вещи, которые вменяемый человек не может делать. :( Ее сиделка каждый день целиком моет и постельное белье пару раз в суткм приходится менять. Это в памперсах, которые она всеми силами пытается снять, разорвать и все из него руками вытащить, раскидать и размазать куда достанет. :001:Разговариваем - все якобы понимает, и тут же продолжает с только что одетым памперсом. На вопрос: зачем она это делает? Отвечает: не знаю. Или "что ты на меня ругаешься, сейчас обратно все положу/одену:010:" И это единственное, что ее увлекает.:( Еще куча всего. Домой не хочется.

Riksha
09.04.2008, 15:14
Ужас .... испытание не для слабонервных .... с одной стороны жалко, а с другой она теперь в такой броне отходящего от реальности сознания, что жалеть больше хочется родных и близких ... Короче, не приведи господь с таким столкнуться ...

А что за рассада ?

Melifaro
10.04.2008, 09:16
Цветы для дачи.

Melifaro
10.04.2008, 11:13
Мишка каждый день капризничает с утра. Но, правда, и ложится поздно. В садик собираемся со слезами, но из квартиры выходит хоть, уже успокоившись. А мне пока никак его дома не оставить в будни. Бабушка днем еще кричит (у нее навязчивая идея, что ее бьют:010:), незачем ему все это слышать.:(
Мы вернулись две недели назад, а сегодня наш заядлый путешественник опять начал разговоры про покупку билетов на самолет.:046: И ведь понимает все, свинтус, не "самолет" просит, а "купи, пожалуйста, билеты".:) Сказала, что они очень дорогие и у нас пока нет столько денег, придется подождать. На что он сказал: "Я сегодня из садика приду и найду тебе много денег...как на велосипед":)) Видимо, будет ползать и собирать мелочь по квартире (она у нас, действительно, много где валяется). Вот ведь. Может, озаботить его собиранием денег в копилку... Но поймет ли?
Девы, никто мне ссылок не дал на обучающие игры в интрнете для наших детей. Неужели нет нигде?

Riksha
10.04.2008, 11:25
Алла, ну как экспедиция, состоялась ? Маш, Мишута не замерз вчера ?
Я вот поразилась в очередной раз фоткам в Фарерском топике Китти, как при выпавшем снеге и постоянном ветре дети гуляют в садике в одних футболках, даже некоторые с короткими рукавами ! Вот что значит закаленные островные дети ... :).

Не знаю как вы, а я забыла поздравить Полину с днем рождения позавчерашним ...
Еще и здесь скажу, что очень рада нашему знакомству, а тебе желаю здоровья, счастья, чтоб жизнь доставляла тебе радостей больше чем беспокойств :063:

Melifaro
10.04.2008, 12:09
А я и не знала.:008: Поля, с днем рождения!:080::080::080: Счастья тебе, здоровья и удачи!:flower::flower::flower::flower::flower:
Я вот поразилась в очередной раз фоткам в Фарерском топике Китти, как при выпавшем снеге и постоянном ветре дети гуляют в садике в одних футболках, даже некоторые с короткими рукавами ! Вот что значит закаленные островные дети ... :).

Если бы это от закаленности зависело. Они везде в Европе так ходят. Перчатки и шапки им неведомы, по-моему. А голые лодыжки у карапуза в коляске при нулевой температуре - повсеместно. Я не знаю - как это назвать и почему происходит. Они мерзнут, передвигаются перебежками, втянув голову в пиджачок и натянув рукава, но не одевают тплые вещи, хоть тресни.

ASYKA
10.04.2008, 12:24
Полина, тебя с прошедним Днюхой!:flower::flower::flower:
Желаю вам всего самого сокровенного чего вам хочется.:063::063::063:

Меня тоже записывайте к безголовым мамочкам. Я хоть и слушаю прогноз, смотрю на улицу, всё равно и себя и Игната почти не одеваю. А бабушка наша даже теплую куртку Игнату достала. Он ее всё равно отказывается одеваться.:))
Ну не знаю кто там закаленный в Европе. В Италии когда зимой +15 и всегда солнце можно и не одеваться. Но вот в Англии итальянцы летом свитера и куртки одевали, когда я в майке бегала.
Ну майки и снег это по-моему слишком. Но дети ж так насаются, что тепло их я считаю и не нужно одевать. По-моему главное от ветра что-ниб одеть.
Когда же тут солнце будет. Игнат хоть и спит по 12 часов, его всё равно из кровати не вытащить.

Melifaro
10.04.2008, 12:31
Миша замерз вчера на прогулке, о чем сам мне рассказал. Поэтому чегодня пошел в тонкой синтепоновой куртке на бадлон, тонкой шерстяной шапке и перчатках. На синтепоновые штаны у меня рука не поднялась вместо джинсов. Все-таки, плюсовая температура.

Лукоморьевна
10.04.2008, 14:20
Постараюсь оправдать пожелания и ожидания :))

А мы так и ходим в рейме... как в минус десять, так и сейчас. Тогда было не холодно, сейчас - не жарко :)
Внизу сейчас бадлон. Ну разве что шапку сменили, перчатки забросили и кроссовки купили вместо демисезонок.

ASYKA
10.04.2008, 14:27
Мы единственно перчатки всегда носим. Даже у меня по утрам руки мерзнут. А самокат то холодный.
И мыть руки с щеткой не надо :))

А вот кроссоски еще не доставали.
Где же тепло:073:

Riksha
10.04.2008, 14:58
Полинка, ты что купила в подарок Леше, была в Лукоморье ?

FilMa
10.04.2008, 15:24
Всем привет,

Полин с прошедшим тебя Днем Рожденья! Здоровья тебе и исполнения всех желаний!!!

Мы (то есть Алена) вроде поправляемся, завтра обещали нас выписать. Я вчера уехала из больницы, меня сменила бабушка, так как мне с ночи сильно поплохело. Болела голова, температура, тошнило, живот болел. Короче похоже сама подцепила какую то заразу.
Сегодня лежу болею, врача даже вызвала - а то плохо совсем...

Алена ничего не ест кроме киселя и сушек.

Маша (ЕМА) - оч сочувствую по поводу бабушки. Это всегда очень тяжело...Могу понять, моя бабушка после инсульта тоже сильно переменилась, и туалетные вещи были, и не узнавала никого, кричала...

Слушай 80 горшков меня впечатлили. Сколько по времени ты этим занималась? Ты просто энерджайзер.

Muha
10.04.2008, 15:27
Маш, а ты куда поставила 80 горшков? Меня хватило пока на 12 торфяных под рассаду. Жду что взойдет и тогда решу что буду докупать из посадки апрель-май.

Melifaro
10.04.2008, 15:37
80 торфяных горшков уместились на двух неполных подоконниках (у меня ж сталинка и каждый подоконник, как столешницы на маленькой кухне).
Времени заняло не больше часа - Гоша землю раскладывал, я сеяла и присыпала/поливала.
Осталось еще 6 подоконников.:fifa: И пакетики с астрами, где по сотне семян в одном конвертике.:001:
Я докупать готовое тоже буду, а семенами сею то, что в рассаде очень дорогое или расцветки необычные.

Riksha
10.04.2008, 15:54
Маша, испытания продолжаются у тебя, вот непруха. Сочувствую, но дома и стены помогают, отлеживайся и возвращайся к жизни потихоньку. На работе твое отсутствие никого не подводит ? Везет если так. У меня вот и поболеть можно только в строго определенное время.

Нет, ты все-таки энерджайзер, хорошо Маша выразилась :). Кстати, ты помнишь что все это придется еще рыхлить и поливать ?
А Мишу можно переключить на путешествия какие-нибудь местного масштаба ? Вот взять его с утра и поехать по делам-развлечениям. Или это совсем не котируется ? Но тогда это не есть хорошо и надо над этим работать.

Melifaro
10.04.2008, 16:02
Рита, ему не путешествия важны, а полет на самолете. Он ведь осенью в день прилета на море так и сказал:"Полетали, теперь домой.":)) И просит он "билет на самолет". Это самая важная часть путешествия. А куда лететь - ему не так важно.
Рыхлить ничего не буду. Поливать придется:)), когда вспомню.
Я ведь еще и горшки с дренажом не люблю:008: и все домашние цветы у меня без дренажа. И ничего, растут, цветут. Орхидееподобное что-то цветет, не переставая, третий месяц, сама удивляюсь

Riksha
10.04.2008, 17:18
Девочки, может кто-то хочет присоединится к нам на следующей неделе послушать музыку Астора Пьяццолы ? У меня знакомая поет в группе, раз в год мы слушаем ее, на этот раз в Смольном соборе, 16 апреля. Я уже и Ваню нашла куда пристроить, другая подружайка живет на Суворовском неподалеку. Это я так, у слову. Очень красиво поют и играют.

ASYKA
10.04.2008, 19:39
Я сегодня убежала с работы. Игнату разбили камнем голову.
Оставили на минутку в песочнице с 3-х летним мальчиком. Мальчик дал Игнату камнем по голове.
Его пожалели сразу, а голову только после прогулки осмотрели. На шапку всю в крови лучше не смотреть. Я смотрю на голову, вроде не заметно.
Только он спит давно. На этой стороне не смог лежать. Говорит больно.
Надеюсь обойдемся без сотрясения :(

Машь, может Миша летчиком будет;)

Маша, поправляйтесь. Надеюсь тебе уже лучше и зараза прошла мимо тебя. Аленке скорейшего возвращения домой :)

windupbird
10.04.2008, 20:44
ой, бедный Игнаша!
Надеюсь, все обойдется!

Машк, про обучающие игры, я знаю
токо www.solnet.ee на русском
и www.starfall.com на англ.

Muha
10.04.2008, 20:50
Настя, а скорую не вызывали? Швы наложить, если кровь так сильно шла. Проверить нет ли сотряса? Не знаю, при гораздо меньших вводных (просто падение с горки) со старшим, скорая примчалась минут через 10 и сразу забрали нас в Рауфуса.

ASYKA
10.04.2008, 20:54
Маша, я знаю такой сайт: http://www.detskiysad.ru/rech.html

Спасибо Маришь! Всё спит. Бабушка предположила что он может и простыл еще. Типа вчера перемерз.
Одна радость, я более 3-х дней буду с Игнатом.
Они ж такие интересные сейчас :)

Маришь, как твои успехи в совмещении материнства и работы?
Кстати, я помню, когда вышла на работу, тоже думала, что меня игнорируют. Потом поняла, что люди просто типа жалели меня и старались не вовлекать во всякие проекты.

ASYKA
10.04.2008, 20:58
Я вот думаю, может просто в голове крови много. Шапка вся в крови. А на него смотрю и не пойму под волосами где вообще удар.
Я прибехала, он уже заснул. Бабушка сказала, что на ударенную голову не смог лечь. Плакал, что больно.

ASYKA
10.04.2008, 21:01
Ой, наверное хорошо, что сегодня холодно и я шапку потолще одела.

Надя, а вас долго в Рауфуса держали? Что делали?
Просто у меня самой было сотрясение, избили в подъезде. Толком что с головой, как я поняла определить не возможно. Да и лечение у меня сомнительное было. Какие то проводки с какими-то лекарствами к голове. От чего мне становилось хуже.

Буду надеяться что сон - лучшее лекарство :)

Muha
10.04.2008, 21:03

Просто у меня самой было сотрясение, избили в подъезде. Толком что с головой, как я поняла определить не возможно. Да и лечение у меня сомнительное было. Какие то проводки с какими-то лекарствами к голове. От чего мне становилось хуже.

нас отпустили через 2 часа. Сделали эхо и сказали, что признаков сотряса нет, но отправили под наблюдение невропатолога районного.

Diana_Ts
10.04.2008, 22:40
Я сегодня убежала с работы. Игнату разбили камнем голову.
Оставили на минутку в песочнице с 3-х летним мальчиком. Мальчик дал Игнату камнем по голове.
Его пожалели сразу, а голову только после прогулки осмотрели. На шапку всю в крови лучше не смотреть. Я смотрю на голову, вроде не заметно.
Только он спит давно. На этой стороне не смог лежать. Говорит больно.
Надеюсь обойдемся без сотрясения :(

Настя, какой ужас про Игнашу:( что за дети блин....:015:
это в саду, что ли случилось?
Надо обязательно показаться врачу, мало ли что. Пусть сделают энцефолограмму.
Пиши как вы там.

FilMa
10.04.2008, 22:55
Настя, обязательно к врачу!!! С головой шутки плохи, если после удара головой сон более 3х часов и потом не дай бог рвота - то это серьезный признак сотрясения.

Держим кулачки за вас.

Дельта
11.04.2008, 01:53

ЧТОБ ВСЕ У ВАС ОБОШЛОСЬ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Melifaro
11.04.2008, 09:26
Настя, скорую и немедленно!!! То, что спит - это явный признак ЧМТ. Трещины черепа ты снаружи не увидишь.:(
Садик ваш - без комментарием. Чем дальше - тем чудесатее.

ASYKA
11.04.2008, 09:43
Девочки, спасибо, вроде на голову не жалуется. Ночью температура была. Ведет себя вроде нормально. Только ничего не есть.

А мне кажется это в каждом садике может быть. Я тут не обвиняю ни воспитателей, ни мальчика.

Кстати, рану я так и не увидела. Игнат не дает голову посмотреть и даже не говорит где рана.

А насщетт трещины, мне кажется что 3-х летний вряд ли такой сильный. А крови много было, думаю, т.к. шапку не сразу сняли. Вот она и подтекала долго.

Ой, погодка по-моему ужассная. Даже радуюсь, что нам не надо выходить из дома.

Кстати, первое что сказал, когда проснулся, что в садик хочет :))

Машь, Аленку выписали? Как ты себя чувствуешь?

Melifaro
11.04.2008, 10:00
Настя, в обычном садике есть, как минимум, медсестра, а часто и врач. И ребенок оказался бы в его кабинете тут же, а не "пожалели, а голову смотреть не стали". И при подобных симптомах садиковский врач/медсестра вызвали бы скорую, скорее всего (одновременно с вызовом мамы).
Настя, еще и температура.:( Это серьезно. Хорошо, если совпадение, а если нет? Вызывай неотложку. И учти, что вас сразу увезут в больницу, скорее всего. Как минимум, чтобы сделать необходимые исследования и убедиться в целости головы и серьезности ЧМТ.

Morla
11.04.2008, 12:32
Насть, ты ей-Богу, удивляешь дальше некуда! Это ГОЛОВА! Срочно к врачу! Врач должен сделать снимок, обязательно осмотреть глаза на предмет кровоизлияния. Тут дело даже не в силе удара, а в месте, ты не знаешь куда его ударили, это может быть просто уязвимое место. Я не буду рассказывать страшилки, но последствия могут быть от сильно неприятных до попросту страшных. Как минимум можешь пропустить последствия для зрения. Там и трещины не надо, достаточно легкого отека оболочки мозга от сотряса. Дай Бог, чтобы температура была просто от простуды, но так надеяться на авось....

FilMa
11.04.2008, 16:13
Настя, я согласна с девочками, если есть температура неотложку вызвать надо, чтобы потом не дай бог себя не винить. И аппетита нет - тоже не хороший признак, может подташнивает его?

Да, нас выписали, слава богу. Правда последние несколько дней активизировался кашель у нас. Заведующая нас правда слушала - слушала - сказала что кашель горловой, верхний, горло очень плохое, возможно там какая то дрянь сидит, так что сегодня после выписки прямиком едем в поликлинику к нашей участковой - чтобы прописала нам что нибудь от горлышка.
Я сегодня немножко работаю, пол денька - сейчас с клиентом повстречаюсь и домой поеду.

Riksha
11.04.2008, 16:43
Как раз про страшилки. Виделась сегодня с подружкой, когда соцстрах сдаю всегда к ней забегаю кофе попить, так вот у нее мальчик получил компрессионный перелом позвоночника, теперь полгода нельзя сидеть, ну и все всякие процедуры делать. Удивило то, что когда они дня через 4 пошли к врачу спина у Сани не болела совсем, даже засомневались - стоит ли ходить. Но так как по страховке, решили. Врач ничего не увидел, но на рентген послал, а там уже ясно стало. После этого мы с Юлькой задумались - а сколько народу ходит с эти переломом, не соблюдая ограничений по той простой причине что знать о нем не знают. Не все ж бегут к врачу если спина вдру заболит...

Mery_Li
11.04.2008, 16:48
Господи, какие тут страсти у вас!!!!

Маша, ттт вам - поскорее приходить в себя после всех ужасов болезни и больницы!
Так жалко деток :(

Настя, девочки уже все сказали - вызови врача! Пусть придет на всякий случай, делов-то. Тут нечего на авось пинять!!!

19 мы приехать скорее всего не сможем :( Так как привела Илью из сада с ветрянкой :))
Рита, завтра мы тоже не идем на день рождения соответственно.

Все очень вовремя :( Только я договорилась с мамой, что буду ей Веру отдавать с утра, а вечером Андрей забирать - надо же готовиться, ничего не успеваю, уже вся на нервяках сижу и 5 таблеках Персена...
Так вот здрасьти, пожалуйста - Илья заболел :) Прямо готовься, Марина - не хочу :))

Riksha
11.04.2008, 17:53
Мариш, ну и ну, долго так держался но все ж заболел ... Я б Веру все ж отдавала маме, как я понимаю, вдвоем они шумнее и менее управляемые. А Илья один может и даст поготовиться, ну когда полегче станет чесотка. Они ж в саду в глубине души тоскуют по долгим, спокойным играм когда никто не мешает. Вот и оторвется. Тебе ж дома надо заниматься ?

Настя, как ваши дела ? Погодка шепчет, ты права.

Дельта
11.04.2008, 19:44
Мариша, я то-же считаю, ты Веруню отдавай, все равно полегче будет готовиться.

Melifaro
11.04.2008, 20:01
Настя, как у вас дела?

Morla
11.04.2008, 20:30
Как раз про страшилки. Виделась сегодня с подружкой, когда соцстрах сдаю всегда к ней забегаю кофе попить, так вот у нее мальчик получил компрессионный перелом позвоночника, теперь полгода нельзя сидеть, ну и все всякие процедуры делать. Удивило то, что когда они дня через 4 пошли к врачу спина у Сани не болела совсем, даже засомневались - стоит ли ходить. Но так как по страховке, решили. Врач ничего не увидел, но на рентген послал, а там уже ясно стало. После этого мы с Юлькой задумались - а сколько народу ходит с эти переломом, не соблюдая ограничений по той простой причине что знать о нем не знают. Не все ж бегут к врачу если спина вдру заболит...

Рит, а для тебя это новость? Или я одна об этой печальной правде давно в курсе.... Большинство компрессионных переломов откликаются в зрелом возрасте, причем проявляться могут как угодно, в зависимости от отдела и конкретного позвонка, который треснул/сломался или раскрошился. От этого страдают болями в ногах, в копчике, в шее, головными болями, а если еще и нерв затронет, то куда угодно может отдавать.

Melifaro
11.04.2008, 20:43
Ага. А также ручонки-ножонки неметь и отниматься

Riksha
11.04.2008, 21:17
Рит, а для тебя это новость? Или я одна об этой печальной правде давно в курсе.... Большинство компрессионных переломов откликаются в зрелом возрасте, причем проявляться могут как угодно, в зависимости от отдела и конкретного позвонка, который треснул/сломался или раскрошился. От этого страдают болями в ногах, в копчике, в шее, головными болями, а если еще и нерв затронет, то куда угодно может отдавать.

Ну да, новость. Как-то не приходилось сталкиваться. А тогда уже ничего не сделать, да ? Когда постфактум установят спустя годы что был этот самый перелом ?

Morla
11.04.2008, 21:55
Не, ну при особо острых случаях конечно и операции делают, но суть-то в том, что позвонки столько времени терлись друг об друга, или нерв защемлен был, или осколочек какой-нить от позвонка уже навредил....это обратно не вернешь.

Melifaro
11.04.2008, 23:17
Марина, спасибо за ссылку на сайт Солнышко. Как раз то, что я хотела

ASYKA
12.04.2008, 00:42
Мы к врачу не пошли. Завтра правда к нам домой врач на всяк случай придет.
А вообще-то от болезней и не следа. Никаких шишек не обнаружено на ощупь. Под волосами ничего не видно. И вообще не дает голову даже смотреть, говорит уже всё уже зажило.
С утра постоянно рвался в сад. Даже расстроился что и завтра не пойдем.:))
Погуляли сегодня с зонтиками. Поспали. А вообще-то сегодня был отдых для меня в 1-ю очередь.

Я конечно не знаю, кто ему помошь в саду оказывал. Врач конечно в школе есть.
В понедельник поинтересуюсь чем они всё отмыли и обработали.

Лакриста
12.04.2008, 01:47
Всем привет!!!
Всё читаю, а писать некогда....
Настя: наверное обошлось всё само-собой и слава богу, как говорится
А у меня Машу из сада высадили дома сидеть с маленькой афточкой стоматита во рту...
Она пожаловалась, что ей больно, ну и залезли ей в рот, а там у меня зелёнкой намазано, врачиха аж из садика позвонила - сказала, как же так, это же заразно!!!! А то что кашляющих-сопливых водят - это не заразно выходит, и стоматит она этот из садика и принесла, у нас дома ни у кого его нет.....
В понедельник уже все равно поведу - пусть сами смотрят, что все прошло уже.
Машенция теперь в саду не спит в тихий час и других баламутит, ворчит на всех, воспитывает, воспиталки жалутся, вот поэтому и домой высадили, чтоб не мешала им....а то мол им не уйти никуда во время тихого часа, не оставить Машу мою - возмутителя спокойствия:015:

Дельта
12.04.2008, 17:50
Ну вообще стоматит-это вещь ооочень заразная

Лакриста
12.04.2008, 20:25
Ну вообще стоматит-это вещь ооочень заразная
Спасибо нашему садику, больше ему взятся неоткуда...

Riksha
12.04.2008, 22:17
Настя, ну хорошо что все обошлось. Как сегодня отдохнули ?

Оля, могу представить себе воспитательские реакции когда ребенок не спит. А варианты не укладывать ее пробовали ? Хотя у меня дочка знакомой ходит в частный садик, так они так и не нашли компромисса в этом вопросе, забирают после обеда. И это за 8 тысяч в месяц.

А мы сегодня пробовали сходить на спорт, впервые. Ну что, так хорошо все начиналось, а закончилось таким судорожным плачем и отказом продолжать, что даже я поняла бесперспективность попыток запихнуть его обратно в зал. Утешила и ушли. Сложноватые там нагрузки для 4-летки, и Ваня очень старался, но видимо, перенапрягся чисто психологически, стараясь не отстать. Был он в группе самый маленький, дети где-то 5-6 в основном. Ну я виновата отчасти, пришли мы раньше и я разрешила ему сделать аж три круга по беговой дорожке, там легкоатлетический манеж и спортсмены тренируются, но так как утро их было еще немного. Бежал во всю прыть, а ведь это почти километр, 300 метров один круг. Так что он еще до занятий устал.
Но вроде согласился еще раз сходить.
Вспомнила Илью Марининого, как приходилось убеждать. Теперь как, Марин ? Как ваша ветрянка, кстати ?

Melifaro
12.04.2008, 22:38
Ну, я-то вообще скептически отношусь к спортивным занятиям в этом возрасте. Только на уровне игровых развлечений. Иначе - реакция, описанная Ритой. Они стараются, они хотят, но не могут ни физически выполнить, ни психологически выдержать ритм.
Увидели сегодня торт со съедобной фотографией именинника, Гоша под впечатлением. После десятиминутных дум попросил себе на ДР такой же, только... с Путиным.:010::)) Я пообещала. Только вот, тортик 1500, вожделенная банка черной икры 1200 (не ел он ее никогда и попросил на ДР "попробовать":010:). И какой он еще подарок хочет?:008:

Riksha
12.04.2008, 23:02
Совершенно точно, Маш, ритм был мама-не-горюй, я бы сама устала. Все ж при спорткомплексе и тренер оттуда, из спортшколы. До игровой части мы не дотянули, она началась через полчаса после начала.

С Путиным ??? :))) Прикол. Это из желе фотка ?

Melifaro
12.04.2008, 23:11
Ага. Из желе. Почему Путин - могу только догадываться. Мальчик у нас весьма патриотичен, Путин президентствут всю Гошину сознательную жизнь и, видимо, ассоциируется у него с Россией. Очень он переживал по поводу смены Перезидента.
Меня очень интересует технология изготовления этих фотографий из желе. Есть у меня смутные подозрения касательно их безвредности и съедобности.

Riksha
12.04.2008, 23:20
Маш, как-то кушать изображение не очень аппетитно на мой взгляд, типа тебе кусочем с щечкой, тебе с лобиком. Может сказать что президента есть нельзя ? А изображение черно-белое ? Думаю что можно совершенно безвредно сделать, типа сначала форма с прорезями делается, которая заливается и снимается потом.

ASYKA
12.04.2008, 23:51
Ой, кстати, я совсем погрязла в своих проблемах и долго не въезжала. почему были выборы, а президентом остался Путин. Пришлось пару дней думать, чтоб вспомнить :))

Сегодня наконец-то купили Игнату шлем для катания на роликах. Катался с папой. Папа остался не в восторге. Сказал, что Игнат не хотел учиться. Странно, дома вроде хорошо катался.

А вообще, забыла похвалиться, Игнат же уже на 2-х колесном велосипеде катается. Кстати, не особо рекомендую. т.к. сейчас даже папа его догнать не может. Всё же с маленькими колесами скорость не наберешь.

Ну неужели солнышко пришло в этот город :)

Melifaro
13.04.2008, 00:23
Маш, как-то кушать изображение не очень аппетитно на мой взгляд, типа тебе кусочем с щечкой, тебе с лобиком. Может сказать что президента есть нельзя ? А изображение черно-белое ? Думаю что можно совершенно безвредно сделать, типа сначала форма с прорезями делается, которая заливается и снимается потом.
Не, на форму не похоже. Скорее, пленка или глазировочный цифровой принтер:)) Именно фотография получается и делают это дома:001:(тут моя фантазия начинает работать еще интенсивнее:008:), на форуме пара таких девушек заказы берут, все в восторге, у них очередь на месяц.
Более того, эта глазурированная фотография очень похожа на фото на эмали (ассоциации соответствующие), поэтому я была очень рада, что, хоть, не себя попросил.
А решили мы это просто - я ему цену озвучила, Гоша быстренько сосчитал - сколько моделей танков и мешков с солдатами можно на эту сумму купить и сам сказал:"Не, давай лучше просто вкусный торт купим":))

Melifaro
13.04.2008, 00:41
В свете его ДР я пока вообще не знаю - что делать. Неужели придется впервые отмечать его вне дома (а приемлемых вариантов не за космические деньги, нет). Из-за бабушки дома не отметить (запах, который неистребим, не смотря на все процедуры. дети комплексуют, когда кто-то из их друзей приходит).
А у него ни разу не было "детского ДР", на Олины приемы он уже обзавидовался и весь год мечтал - а как это будет у него.

FilMa
13.04.2008, 21:36
Прикол про фотку Путина, а когда у Гоши ДР?

Вот нашла две почти единственные фотки за последнее время, оказалось что мы почти не фотографируем (так как сильно плохой фотик у нас) - а больше снимаем на камеру.

Правда есть несколько неплохих фотографий, которые мой папа делал - но они у него. Надо будет не забыть переписать.

ASYKA
13.04.2008, 22:23
Ой, класс! Маша, мы ж Аленушку :love: давно не видели. У меня она осталась в памяти стриженной при вашей встречи у вас.
Изменилась. Повзрослела.
Небось и танцует хорошо;)

А это мы сегодня на прогулке :)

Лукоморьевна
14.04.2008, 09:40
Ух ты, какая Аленка... :flower: Но вообще-то, на восточную женщину, конечно, не тянет :))

Игнат - молодец! :019: Надо же- ролики :010:

Слушайте, что за хрень происходит?? И вчера целый день, и сегодня с утра - каждый раз, как хочешь войти в форум, изволь заново набирать логин и пароль... А при следующем входе опять не узнает, сохраняй-не сохраняй :073:
Ни у кого такого нет?:009:

ASYKA
14.04.2008, 10:33
Полин, у меня вчера с утра (а может и в субботу) в форум вообще было не войти.
А вот с паролями всё нормально. И на работе и через GPRS ;)

У нас в садике тоже карантин по ветрянке. В пятницу у девочки пятнышки пошли.
Только вот нас то в пятницу не было.:073:
Игнат с удовольствием пошел в садик. Малолетнему кидальщику камней сделали внушение родители :)

Riksha
14.04.2008, 12:56
Маш, как красиво .... откуда такой наряд у вас ?

Настя, получается у Игната, да ? Интерес заметен :). Падения были ?
Это неважно что вас в пятницу не было, за несколько дней до высыпанийребенок уже заразный. Так что ждите. У нас в группе 3 человека не переболело. Из 23.

Полин, у меня так было, после того как сестра в нашей квартире летом пожила и что-то там поменяла в установках. Это у тебя что-то в компьютере, не на форуме. Как справились не помню, спросить у Сережи ?

А мы в театр вчера ходили. На Кошку которая гуляла сама по себе. Авангард просто, залезаешь через лаз в шатер, там у импровизированного очага все видят на полу. А спектакль идет на стене этого шатра, фигурки двигаются и озвучаиваются невидимыми актерами, сами плоские как тени. Чуть рановато для наших, но Ване понравилось. И вообще нет в них еще понятий как надо и поэтому все вопринимается очень свежо и непосредственно.

Как вам вопрос после театра : Мама, отгадай кто живет в бутылке ? Бутылочные, ботиночные или накрышные ?
Не авангард ли :)).

FilMa
14.04.2008, 13:06
Настя, хорошо что все у вас обошлось!

На роликах просто класс!

FilMa
14.04.2008, 13:10
Маш, как красиво .... откуда такой наряд у вас ?
А мы в театр вчера ходили. На Кошку которая гуляла сама по себе. Авангард просто, залезаешь через лаз в шатер, там у импровизированного очага все видят на полу. А спектакль идет на стене этого шатра, фигурки двигаются и озвучаиваются невидимыми актерами, сами плоские как тени. Чуть рановато для наших, но Ване понравилось. И вообще нет в них еще понятий как надо и поэтому все вопринимается очень свежо и непосредственно.

Как вам вопрос после театра : Мама, отгадай кто живет в бутылке ? Бутылочные, ботиночные или накрышные ?
Не авангард ли :)).

Наряд из Турции.

Рита, вот вы молодцы, прививаете художественный вкус!

ASYKA
14.04.2008, 13:12
Ой, забыла ж сказать.
Утром одеваемся в садик.
Игнат: Мама, а шлем.
Я: Шлем только с папой и мамой когда на роликах катаешься.
Игнат: Мама, в сад шлем нужен. Защищает от ударов по голове :))

На роликах у него получается. Но... ленится. Не хочет (хоть спокойно может) катиться сам.
Ему нравится когда его держат за руку. А т.к. он легкий, то не предпринимая никаких усилий катится. Особенно на вертру. Вчера долго с ним ругалась, чтоб учился сам толкаться.
Тем более специально сейчас вышли на роликах. Пока одежда мягкая. Надо что-то придумать попу защищать.