PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TLR
07.05.2008, 00:34
Задумчивость запечатлеть не удается :)
А у меня Гриха вечно радостный такой на фотках. Ему очень нравится, когда я его снимаю.
(Подумать только, что когда-то он этого боялся :)) )

TLR
07.05.2008, 00:45
Рита, Андромеду искать можно отправиться хоть сейчас.
И багульник, и клюкву. Все это уже должно цвести на болотах. Болота -- они , видишь ли, прогреваются первыми, так как открытые солнышку, и все на них цветет рано. Пушица, например, уже цветет у нас на болотце под окнами. И разные осоки.

Даша, не только сейчас , а уже недели три есть цветочки. Кроме тех, что мы показали давно уже были хохлатки, гусиный лук, медуница, селезеночник, белокопытник, теперь еще две ветреницы присоединилось, чистяк весенний.
И все это многообразие цветет у нас в Петергофе. Каждую весну :). Это так здорово!
Ой, а еще я сфоткала копытень как цветет. В Гатчине. Он совсем не редкость, но у нас в парках не встречала почему-то. Наверное в Сергиевке есть.

TLR
07.05.2008, 00:57
Копытень.
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/75/7588f53df49dd844da.jpg

А еще. Как же я примулу забыла! У нас ведь и примула -- первоцвет то есть, он же "баранчики", в дикорастущем виде встречается! В Гатчинском Орловском парке.
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/83/8305cd8c391ab4eefc.jpg

Дельта
07.05.2008, 01:17
Рита, Андромеду искать можно отправиться хоть сейчас.
И багульник, и клюкву. Все это уже должно цвести на болотах. Болота -- они , видишь ли, прогреваются первыми, так как открытые солнышку, и все на них цветет рано. Пушица, например, уже цветет у нас на болотце под окнами. И разные осоки.

Даша, не только сейчас , а уже недели три есть цветочки. Кроме тех, что мы показали давно уже были хохлатки, гусиный лук, медуница, селезеночник, белокопытник, теперь еще две ветреницы присоединилось, чистяк весенний.
И все это многообразие цветет у нас в Петергофе. Каждую весну :). Это так здорово!
Ой, а еще я сфоткала копытень как цветет. В Гатчине. Он совсем не редкость, но у нас в парках не встречала почему-то. Наверное в Сергиевке есть.

Копытень.
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/75/7588f53df49dd844da.jpg

А еще. Как же я примулу забыла! У нас ведь и примула -- первоцвет то есть, он же "баранчики", в дикорастущем виде встречается! В Гатчинском Орловском парке.
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/83/8305cd8c391ab4eefc.jpg

все:010::010::010::010::010: ты меня убила такой красотой....

Mery_Li
07.05.2008, 09:52
Я хоть и не ботаник :)), но выражу восхищение цветочками!
Ну вам скажу - молодцы. Это же какой интерес нужно иметь, чтобы создавать такую коллекцию фото.

Тань! А тебе нужно пристраивать фото в какой-нибудь журнал или газету. Правда!

Mery_Li
07.05.2008, 09:56
Насчет тараканов - у меня с ребенком один трабл - вечное нытье :(
Других "претензий" в принципе нет.
Я вся истерялась в догадках - что это? Мое отвратительное воспитание, неумение правильно разруливать ситуации или чисто индивидуальные особенности.
Потому как ноет в ситуациях, в которых бы и не подумал, что можно поныть. Да еще ТАК.
Вот даже если его никто не ругает, он будет реветь сам по себе, сам себя жалеть или сам себя "ругать".

Mery_Li
07.05.2008, 09:57
Подержите за меня кулаки сегодня плиз!!
Надеюсь, что сдам ВСЕ долги!!!! И ура - меня тогда допустят к ГОСам :)), которые уже в понедельник.
И я у меня даже треть диплома сделана, который 20 числа :))

Обнадеживаться конечно не буду раньше времени, но надежда есть...

TLR
07.05.2008, 10:25
Марина! Ни пуха тебе!!!
Кулаки зажали!

А я еще покажу наши школьные фотки, с последних открытых уроков.

Вот вся наша группа. Это все ровесники, всем по четыре исполнилось в этом учебном году.
http://keep4u.ru/imgs/b/080507/f9/f9879ffbf2767e8595.jpg
А вот урок ИЗО. Гриха вполне привык, занимается спокойно со всеми.
http://keep4u.ru/imgs/b/080507/d6/d60863a31a50a8523f.jpg

TLR
07.05.2008, 10:29
Я вся истерялась в догадках - что это? Мое отвратительное воспитание, неумение правильно разруливать ситуации или чисто индивидуальные особенности.
.
А вот мне тоже всегда интересно, какова доля нашего участия в характере и проявлениях ребенка.
Последнее время склоняюсь в сторону "не виноватая я" :)).

Melifaro
07.05.2008, 10:47
Виноватая виноватая:004: Мне, как правило, причинноследственные связи очевидны. :008: И по этому вопросу мы с Алкой бъемся который год.:0046::056: Она тоже "не виноватая":004: Наблюдается некая закономерность, не находите?;)

Muha
07.05.2008, 10:52
в смысле про закономерность? Те, укого закидоны детей особых проблем не создают - считают, что виноваты они, а те, чьи закидоны приносят проблемы - считают, что не виноваты?

Mery_Li
07.05.2008, 10:52
Виноватая виноватая:004: Мне, как правило, причинноследственные связи очевидны. :008: И по этому вопросу мы с Алкой бъемся который год.:0046::056: Она тоже "не виноватая":004: Наблюдается некая закономерность, не находите?;)

Ну своей вины никогда не снимаю :)

Только если это изначально свойство характера, то моя вина в том, что я не могу/не умею и ты пы как-то это разрулить и компенсировать.
Или второй вариант - именно я довела его до такого состояния :))))

Я все же склоняюсь в своем случае - к первой версии.
Потому как в 5-6 месяцев испортить ребенка не представляю как :)), а мы такие практически с рождения :)

Muha
07.05.2008, 10:53

Только если это изначально свойство характера, то моя вина в том, что я не могу/не умею и ты пы как-то это разрулить и компенсировать.

Потому как в 5-6 месяцев испортить ребенка не представляю как :)), а мы такие практически с рождения :)
применитеьно к Илюше мне вспоминается фраза "перепутаны гендерные роли". Ты, часом, не девочку ожидала?

Mery_Li
07.05.2008, 10:59
применитеьно к Илюше мне вспоминается фраза "перепутаны гендерные роли". Ты, часом, не девочку ожидала?

Ну так чтобы именно ХОТЕТЬ кого-то конкретного - нет.
Я даже скорее ожидала, что будет мальчик :)
У нас в семье такая закономерность - у всех нас (сестер) - сыновья :))
Вот бабушки почему-то хотели девочку :)) Хотя зачем моей маме опять девочка нужна была - не очень ясно :)
Так что тут сложно свалить на ожидание какое-то...

Маш, кстати, кроме этого у меня особенных претензий-то и нет к ребенку :) Что он неадекватный или какой-то непослушный. Да, он абсолютно не идеал, но эти недостатки я запросто списываю на возраст, мое воспитание и ты пы.
А вот нытье - только на свое воспитание почему-то не списывается :)))))))
Никто его чрезмерно не жалел, никто не гнобил. Недостаток внимания, о котором всегда говорят психологи - это да, это наверное есть.
Но опять же - с рождения???? Вот родился и давай страдать от этой нехватки :))))

Так что если тебе связи очевидны - расскажи :)))
Или ты про то что эти связи есть????
Если про это - то это мне и самой ясно :)))
А вот КАКИЕ - кто бы сказал :)

Melifaro
07.05.2008, 11:12
в смысле про закономерность? Те, укого закидоны детей особых проблем не создают - считают, что виноваты они, а те, чьи закидоны приносят проблемы - считают, что не виноваты?

именно. только не обязательно "проблем не создают", а скорее "не все ожидания оправданы".
Можно успеть за первые пару недель. Чем, обычно, все и занимаются. У меня с Мишей были уже четкие установки - что я хочу получить, поэтому, например, на второй день после его рождения мы уже поругались с Левой на тему "тебе что, жалко, положи его с собой спать, чтобы мне не скакать между кроваткой и тобой". И т.д. И наш палец, вполне возможно, родом еще оттуда, не отрицаю. Ребенок быстро научился сам себя успокаивать.
Маш, кстати, кроме этого у меня особенных претензий-то и нет к ребенку :) Что он неадекватный или какой-то непослушный
неправильно формулируешь. мы не про претензии и неадекватность, а про таракашки;) Мишик-то, по меркам общественности - идеальный ребенок. Но я сама пытаюсь объективно его оценивать. У меня, вообще, есть склонность к заниженной оценке собственных детей. Но я с этим борюсь:)

Muha
07.05.2008, 11:16
Вот чему не поверю, так это в то, что у тебя есть склонность к заниженной оценке собственных детей. У тебя это носит характер немного самолюбования - ну вот такие у меня дети

TLR
07.05.2008, 11:16
Виноватая виноватая:004:
Ну я ж шутю :).

Хотя, конечно, в каждой шутке есть доля истины -- и в моей тоже проявляется некое ощущение, которое возникло у меня по наблюдении долгоиграющих результатов. В смысле -- старших. Есть у меня ощущение, что природа (характер, склонности, гены) в итоге, в общем облике человека в конце концов берет свое.

И не важно -- ныл он там в 4 года, рисовал, читал, дрался, или боялся, или еще что делал -- плохого или хорошего. Все перемелется.

Melifaro
07.05.2008, 11:20
Гоша - плаксик. До сих пор. Причем плачет по фигне всякой, а в серьезных ситуациях - нет. Но у него очень все сложно и сам он необычный ребенок, поэтому в причинах сложно разобраться.
А Мишка последнее время чуть что - в ор, так тут все банально: он так сигнализирует о своем недовольстве и ждет, когда на крик прибегут родители и шикнут на "старших, ответственных за порядок" без суда и следствия. Каюсь, бывают такие ситуации, и свинтус это уже просек и включает сирену чуть что. За что уже начал получать (физ. наказания я не практикую, обычно или вывожу из комнаты или просто не принимаю его сторону, а провозглашаю, что все справедливо). Но, бывает, что и старшие его провоцируют.

TLR
07.05.2008, 11:28

Марин, да пройдет это. Ну, потом будешь вспоминать, как мучилась из-за такой ерунды.
Ну, подумаешь, ребенок маленький, имеет право и поныть.

И , если так отнестись, не циклиться на этом, так и быстрее пройдет.

Mery_Li
07.05.2008, 11:32
Ну может конечно я и за пару недель испортила - фиг знает :)
Мы в это время в роддоме находились. А потом еще две недели - он дома, без меня.

Может и тут глубинные связи??? Не знаю :(
Мне как раз кажется, что на это проще всего свалить :))

Не знаю :( Есть исследования серьезные на тему каких-нить пренатальных влияний на будущих характер ребенка?

Спать я клала Илью с собой и Веру кладу. Причем каждую ночь :) и не муштрую и не ору.
Но при этом - они разные :)
Хотя тут совершенно нельзя сравнивать, так как они ИЗНАЧАЛЬНО росли в разных условиях, даже если мои действия по отношению к ним одинаковые.

Илье всегда нужен был тесный контакт со мной (щипание, держание руки, засыпание обязательно с моей рукой). Вера - недотрога, лишний раз не посюсюкаешь.

Пы.сы. а вот если какие-тос кандалы у нас происходят между детьми, я на илью ругаюсь только тогда когда уверена, что действительно ОН не прав. Если же просто кутерьма и взаимные претензии у них друг к другу - оба получают выговоры :))

Тань, не могу иногда терпеть :))) Или сильно раздражать начинает или беспокоить :)))

Riksha
07.05.2008, 11:35
Подтверждаю что увиденный мною впервые в полгодика Ильюша создавал впечатление недовольного жизнью, хотя ничегошеньки его не должно было беспокоить, едь себе в коляске и смотри по сторонам. Потом уже видела его и заводного, и веселого, но то первое впечатление сохранилось.

Muha
07.05.2008, 11:37
ну теоретически -да, на некоторых деетй разлука может очень сильно повлиять. Но не на всех. Меня вообще домой отдали в 2 месяца, до 3 недель маму пускали посмотреть на меня по сильному блату.

TLR
07.05.2008, 11:40
Тань, не могу иногда терпеть :))) Или сильно раздражать начинает или беспокоить :)))
А ты расслабься.
Наверное в этом и загвоздка. Илюха видит, что это тебя не оставляет равнодушной, и практикует. Как дети дразнят в школе тех, кто к этому чувствителен, итп...
А ты его отпусти. ( и себя тоже)
(это я , типа, метод борьбы предлагаю :)) )

TLR
07.05.2008, 11:42
Подтверждаю что увиденный мною впервые в полгодика Ильюша создавал впечатление недовольного жизнью, хотя ничегошеньки его не должно было беспокоить, едь себе в коляске и смотри по сторонам. Потом уже видела его и заводного, и веселого, но то первое впечатление сохранилось.
Рита, таких недовольных надутых младенцев в колясках -- полгорода ездит :)).
Это такое детское, типичное... Только мы, взрослые всегда с американскими улыбками ходим. Дети так не умеют.

Mery_Li
07.05.2008, 11:43

Воооот. Спасибо Рит.
А-то я думаю, может уже все забылось у меня из ощущений и впечатлений от младенчества :)))

Сейчас вспомнила свою первую мысль, когда я увидела родившегося Ильюшку.
У него была такая моська, которая просто кричала: оооой, ну зачем вы меня вытащили, господи ты боже мой, сидел себе спокойно, никого не трогал, а теперь тут сиди, в холоде и ты пы :)
А Веруська тоже сморщенная и нахмуренная была, но ее вид говорил: так. и чего тут у вас происходит, зачем вытащили, что надо? :)

TLR
07.05.2008, 11:54
Но не на всех. Меня вообще домой отдали в 2 месяца, до 3 недель маму пускали посмотреть на меня по сильному блату.
И у меня та же ситуация. Но это потому что у мамы был сепсис после кесарева, еле откачали. А я дожидалась ее два месяца в казенной люльке.
И хрен знает, на что это повлияло, а на что не повлияло....
Тут у тебя ключевая фраза "Но не на всех."

Ведь масса обстоятельств и факторов сливаются, как-то результирут, причем мы видим надводную часть айсберга результатов -- как заикание например, или нытье. И разобраться в причинах и следствиях реально невозможно. Надо смотреть правде в глаза.
Все наши "выводы" -- всего лишь самообман, иллюзия. Если таковой нам нужен -- пожалуйста. Но можно и без него. ( вот что я вкладываю в тезис "не виноватая я", хотя формулировка, признаю, неудачная, так как имеются в виду не только проблемы но и достижения, просто декларирую вес своего вмешательства таким образом )

Вывод. Все что мы можем делать -- это "отпускать", не циклиться, любить, и прочие всем известные банальные истины.

Melifaro
07.05.2008, 12:03
Вот чему не поверю, так это в то, что у тебя есть склонность к заниженной оценке собственных детей. У тебя это носит характер немного самолюбования - ну вот такие у меня дети
Самолюбование - это мягко сказано:)) "Я на белом коне" ближе.:008: Каюсь, заносит периодически.
Но занижение оценки именно моей, а не по сравнению с кем-то, имеет место быть:(

TLR
07.05.2008, 12:06
Наш вес велик, как части обстановки.
Может, для того, чтобы изменить ребенка, нам надо перестать быть собой.

Muha
07.05.2008, 12:08
Наш вес велик, как части обстановки.
Может, для того, чтобы изменить ребенка, нам надо перестать быть собой.

ага-))

TLR
Самолюбование - это мягко сказано:)) "Я на белом коне" ближе.:008: Каюсь, заносит периодически.
Но занижение оценки именно моей, а непо сравнению с кем-то, имеет место быть:(
Наверное это твоя требовательность к себе и жизни так проявляется.
Отсюда и повышенные требования к детям. И как следствие, неудовлетворенность результатом, то есть заниженная оценка.

Melifaro
Хотя тут совершенно нельзя сравнивать, так как они ИЗНАЧАЛЬНО росли в разных условиях, даже если мои действия по отношению к ним одинаковые.
....
Тут у тебя ключевая фраза "Но не на всех."
Ведь масса обстоятельств и факторов сливаются, как-то результирут, причем мы видим надводную часть айсберга результатов -- как заикание например, или нытье. И разобраться в причинах и следствиях реально невозможно. Надо смотреть правде в глаза.
Все наши "выводы" -- всего лишь самообман, иллюзия. Если таковой нам нужен -- пожалуйста. Но можно и без него. ( вот что я вкладываю в тезис "не виноватая я", хотя формулировка, признаю, неудачная, так как имеются в виду не только проблемы но и достижения, просто декларирую вес своего вмешательства таким образом )
Вывод. Все что мы можем делать -- это "отпускать", не циклиться, любить, и прочие всем известные банальные истины.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Собственно, чем и занимаемся.:)
Но поболтать-пообсуждать-то тоже хочется:008:

Melifaro
07.05.2008, 12:11
Что за жизнь-то пошла, все со всеми соглашаются:)) Осталось чашками чокнуться:014:

Muha
07.05.2008, 12:12
я бы сказала "осталось чокнуться"

ASYKA
07.05.2008, 12:14
Ой, как же с вами интересно.:040:
Но даже времени читать нет:041:

TLR
07.05.2008, 12:14
Но поболтать-пообсуждать-то тоже хочется:008:
Хочется :support:

TLR
07.05.2008, 12:15
Ну кому осталось, а у кого уже дело в шляпе :fifa:

Melifaro
07.05.2008, 12:15
Эка мы с тобой одновременно:))

Muha
07.05.2008, 12:17
Эка мы с тобой одновременно:))
ты чашками, а я по жизни

Riksha
07.05.2008, 12:20
Не знаю, Тань, по-моему как раз дети большей частью довольны, если их ничего не беспокоит. А если плач/нытье по причине так ради бога. Меня удивило что Илья как раз без причины поднывал.

Melifaro
07.05.2008, 12:25
Хочется :support:
А раз хочется, давай думать вслух: сейчас (именно сейчас) сосание пальца Мишей - это проявление невроза или привычка? Я склоняюсь к последнему, потому что причин никаких уже полгода как точно нет. Раньше четко отслеживались связи - он почьти переставал сосать палец и... бац, что-нибудь в его жизни случалось и это начиналось сначала, причем с остервенением.
Хотя... в садик он ходить не хочет. Без слез, но каждое утро нудит, что хочет остаться дома. После перерыва в три дня пошел сам, а через день снова:( Не водить сейчас возможности нет - тогда ему придется жить со мной в машине, а он ее уже ненавидит.
Я ему времени немного уделяю, но он и не рвется именно ко мне, предложения почитать/порисовать/поиграть во что-то, кроме компьютера, игнорирует.:( С Гошей с удовольствием играет во что угодно.
Попробовала вчера играть с ним в слова по рассказу Риты. Понравилось. Но только про животных, почему-то. И сам не загадывает, только отгадывает. Надо картинки зверей найти, раз сам не может выбрать и представить - кого описывать

Riksha
07.05.2008, 12:38
Ого, так отгадывать сложнее, здорово что понравилось. Очень удобно когда идешь куда-то, ждешь чего-то - помогает с пользой скоротать время.

Morla
07.05.2008, 13:03

ППКС. Я именно это и имею ввиду, когда говорю, что есть вещи, где я "не виноватая".
Отрицать то, что одни и те же следствия могут идти от разных причин нет смысла, это просто ТАК. И вот, существуют какие-то стандартные причины для дитячьего неадеквата, про которые Маша как раз с авторитетом говорит, как то распущенность, вседозволенность, непоследовательность родительскаяи тп., и тут подойдут большинству понятные меры воздействия, а могут быть причины, до которых блина так просто не докопаешься и поэтому те самые меры воздействия ни фига не работают, а местами даже хуже становится! И мое "не виноватая" как раз о том, что ну не понимаю я откуда родом тот или иной сдвиг, а следовательно ничего не могу с ним сделать. Методы наугад не помогли, остается либо отдаться на суд спецов, либо дышать глубже и привыкать к такой реальности.

Мишик-то, по меркам общественности - идеальный ребенок. Но я сама пытаюсь объективно его оценивать. У меня, вообще, есть склонность к заниженной оценке собственных детей. Но я с этим борюсь:)

Как регулярный наблюдатель констатирую, сие неправда :ded: Раньше был, теперь нет. Теперь Миша очччень даже выдает по полной и в садике в том числе. Так что ваша идеальность на данный момент позади осталась. Твое нежелание это признать из серии "я подумаю об этом завтра", причем повторяя это каждый день. Я уже тебе говорила, либо признай и смирись или делай что-нибудь прямо сейчас, потому что "завтра" может не наступить.

А раз хочется, давай думать вслух: сейчас (именно сейчас) сосание пальца Мишей - это проявление невроза или привычка? Я склоняюсь к последнему, потому что причин никаких уже полгода как точно нет. Раньше четко отслеживались связи - он почьти переставал сосать палец и... бац, что-нибудь в его жизни случалось и это начиналось сначала, причем с остервенением.
Хотя... в садик он ходить не хочет. Без слез, но каждое утро нудит, что хочет остаться дома. После перерыва в три дня пошел сам, а через день снова:( Не водить сейчас возможности нет - тогда ему придется жить со мной в машине, а он ее уже ненавидит.

Так не бывает. Причины никуда не делись. Ты же не думаешь, что вот, непосредственно стрессовая ситуация закончилась и все, ее как и не было? Тем более, что такое невроз? Это как раз та самая привычка, которой компенсируется какое-то стрессовое состояние, которое психику расшатывает. И когда ситуация заканчивается, ее последствия никуда не делись. И твои переломы ведь тоже не сами собой заживали. А ему его "переломы" никто не заживил, они срослись как сумели, и вот он с остервенением продолжает сосать палец, потому что сотояние покоя ему достигнуть уже не удается. Кстати, не удивлюсь, если окажется, что нынешнее его неидельное поведение тоже родом из "послеаварии".

Morla
07.05.2008, 13:05

Эта цитата потерялась выше.
Не устану тебе повторять что "мне причинноследственные связи очевидны" - это от мании величия. Если бы все было так просто, то это бы означало , что ты одна такая умная, а все остальные непроходимые идиоты.

Melifaro
07.05.2008, 13:21
Эта цитата потерялась выше.
Не устану тебе повторять что "мне причинноследственные связи очевидны" - это от мании величия. Если бы все было так просто, то это бы означало , что ты одна такая умная, а все остальные непроходимые идиоты.
Машу на белом коне мы тоже обсуждали выше:)) Всем везде повинилась - бывают у меня такие мысли.:008: :091:Только "все" заменим на "многие":004:
А чем Мишик-то не угодил сейчас широкой общственности? Чем зажигает-то? Чес слово, не понял:009:То, что вопли мне закатывает сейчас эпизодически, так потому что ведусь на них ввиду отсутствия времени грамотно разруливать. Быстрее убрать раздражитель. Дерется? Я обоими лапами ЗА. Лучше он, чем его, это мы с Гошей проходили. Чего забыла?

Melifaro
07.05.2008, 13:32
А с пальцем и причинами невроза честно пообещала себе начать разбираться прямо сейчас. Во всяком случае, пробовать изменять условия и наблюдать результаты.
У него вчера истерика случилась из-за того, что мы уезжали из Икеа на двух машинах. В процессе пути дважды пересаживался из машины в машину и никак не мог смириться с тем, что мы врозь. Это явно оттуда, из семимесячного проживания с бабушкой (я только недавно сосчитала, что он с февраля по август жил с ней, с небольшими перерывами).

Morla
07.05.2008, 14:08
Машу на белом коне мы тоже обсуждали выше:)) Всем везде повинилась - бывают у меня такие мысли.:008: :091:Только "все" заменим на "многие":004:
А чем Мишик-то не угодил сейчас широкой общственности? Чем зажигает-то? Чес слово, не понял:009:То, что вопли мне закатывает сейчас эпизодически, так потому что ведусь на них ввиду отсутствия времени грамотно разруливать. Быстрее убрать раздражитель. Дерется? Я обоими лапами ЗА. Лучше он, чем его, это мы с Гошей проходили. Чего забыла?

Ну прям "не понял" :) И в лучших Ваниных традициях валился на землю с криками "туда не пойду", и вой теперь устраиват по любому поводу, если чего где не так вышло, как он хотел, и в саду твоя любовь-морковь Федоровна от него выла не хуже чем от Ванечки, что он отказывается одеваться, на детей кидается с палками и воспиталку не слушается. Твоя же вожделенная драчливость честно говоря все больше норовит выйти за рамки , учитывая, что дерется он от души и с девайсами, то есть палками, лопатами и пр. Ваня сильнее, но он по большей части не отвечает. Когда игра - ради Бога, но Мише не важно желание или нежелание оппонента играть, он месит и все. Причем, что характерно, он именно играет, только меры не знает и будет лупить пока самому не надоест, невзирая ни на что.Честно говоря, это даже меня начинает напрягать,и в большей мере потому, что ты это только приветствуешь, а значит любимый сын будет стараться на радость маме.

А с пальцем и причинами невроза честно пообещала себе начать разбираться прямо сейчас. Во всяком случае, пробовать изменять условия и наблюдать результаты.
У него вчера истерика случилась из-за того, что мы уезжали из Икеа на двух машинах. В процессе пути дважды пересаживался из машины в машину и никак не мог смириться с тем, что мы врозь. Это явно оттуда, из семимесячного проживания с бабушкой (я только недавно сосчитала, что он с февраля по август жил с ней, с небольшими перерывами).

Интересно, а как? Какие условия изменять?

Melifaro
07.05.2008, 14:24
Больше времени проводить только вдвоем, прогуливать садик, по возможности.
Федоровна мне на него не жаловалась, поэтому я не в курсе, как любовь-морковь Федоровна от него выла не хуже чем от Ванечки, что он отказывается одеваться, на детей кидается с палками и воспиталку не слушается Наверное, она только тебе на всех жалуется:))
А про "на детей кидается" - это перебор.:ded: На "испытательной площадке" у Нади никто от него не пострадал, помнится. У Тани эксперимент повторим.:fifa:
Эх, понравилось мне в прошлый раз быть "не за рулем". Яёуж купила бутылку сливового вина в два раза больше:)) Тань, а ведь от станции до тебя недалеко? И сколько поезд идет? Для Мишки аттракцион будет, он ни разу на электричке не ездил.:)

Muha
07.05.2008, 14:27
Не, никто не пострадал. Саша не жаловался и не называл Мишу плохим мальчиком. Вообще был очень счастлив от Миши. И чем-то они там в конце махали (на бильярде когда стояли), но Миша Сашу не бил ничем. Ну ясно, кий, мечи я не выдавала вообще. Но чем-то махали.

Поехали поездом. Минут 30 ведь электричка идет

Melifaro
07.05.2008, 14:43
30 минут - нормально. А как сейчас билеты покупают - автоматы какие-нибудь? И как это происходит? Миша - детский или бесплатно?
От пробок не зависеть, опять же...

Muha
07.05.2008, 14:44
30 минут - нормально. А как сейчас билеты покупают - автоматы какие-нибудь? И как это происходит? Миша - детский или бесплатно?
От пробок не зависеть, опять же...

в кассе, Миша бесплатно (до 5лет)
билет стоит 12 руб. за зону, думаю, что до Тани 5 зон

Лукоморьевна
07.05.2008, 14:47
Если будет, как сегодня, плюс 10 - мы не поедем. Сразу после ветрянки на загородные прогулки по такой погоде не решусь :(

Melifaro
07.05.2008, 14:48
В кассе - это хорошо.:) А то я по дороге к тебе карточку для проезда с ребенком требовала, а мне пытались продать жетон. Тетка попалась терпеливая, объяснила.:))

Melifaro
07.05.2008, 14:50
Если будет, как сегодня, плюс 10 - мы не поедем. Сразу после ветрянки на загородные прогулки по такой погоде не решусь :(
Так мы не пойдем загород гулять:ded:мы поедем есть\пить/беседовать:080: Ведь это все после ветрянки можно?:)
На загородные прогулки после поездки общественным транспортом меня тоже не хватит:(
Так что, вычеркивай, Тань, поход, чтобы народ не испугался:))

TLR
07.05.2008, 14:52
ага, поход вычеркиваем.
ничего не прочитала пока...
к нам тут пришли гости...

Morla
07.05.2008, 15:31
Больше времени проводить только вдвоем, прогуливать садик, по возможности.
Федоровна мне на него не жаловалась, поэтому я не в курсе, как Наверное, она только тебе на всех жалуется:))
А про "на детей кидается" - это перебор.:ded: На "испытательной площадке" у Нади никто от него не пострадал, помнится. У Тани эксперимент повторим.:fifa:
Эх, понравилось мне в прошлый раз быть "не за рулем". Яёуж купила бутылку сливового вина в два раза больше:)) Тань, а ведь от станции до тебя недалеко? И сколько поезд идет? Для Мишки аттракцион будет, он ни разу на электричке не ездил.:)

Сама видела как Мария Андреевна гонялась по всей площадке за Мишей, только завидев как он подхватил чью-то лопату, бежала отнимать "потому что он всех ею бьет" (с) +пересказ со слов Федоровны. Я не знаю какие побудительные мотивы для "проявления суперменской сущности", но факт остается фактом.
А сама мне рассказывала как Миша просил отвести его в школу на Гошкины соревнования и найти ему мальчика для подраться? Хотя, не сомневаюсь, ты и этому найдешь уморительное и умильное объяснение.

Дельта
07.05.2008, 17:17
Подержите за меня кулаки сегодня плиз!!
Надеюсь, что сдам ВСЕ долги!!!! И ура - меня тогда допустят к ГОСам :)), которые уже в понедельник.
И я у меня даже треть диплома сделана, который 20 числа :))

Обнадеживаться конечно не буду раньше времени, но надежда есть...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марина! Ни пуха тебе!!!
Кулаки зажали!

А я еще покажу наши школьные фотки, с последних открытых уроков.

Вот вся наша группа. Это все ровесники, всем по четыре исполнилось в этом учебном году.
http://keep4u.ru/imgs/b/080507/f9/f9879ffbf2767e8595.jpg
А вот урок ИЗО. Гриха вполне привык, занимается спокойно со всеми.
http://keep4u.ru/imgs/b/080507/d6/d60863a31a50a8523f.jpg

хорошо вы занимаетесь, и главное деток мало...

Riksha
07.05.2008, 17:51
Да, Мариш, кулачки тебе завтра @@@@@@@@ и будем ругать :).

Ну интересно, насколько видение Мишиного поведения у вас не совпадают! Захотелось свое представление составить о детях, потому что есть у тебя ,Маш, Алла права, особенность такая - весело умиляться детским выходкам, их активности, азарту, сообразительности. Хотя как мама Гоши ты, наверное, можешь представить ощущения когда твого мальчика незаслуженно дубасят. Пусть при этом дубасящий растет и набирает ему необходимую уверенность и моральный вес.
На электричке ехать не меньше 40 минут, обязательно посмотрите расписание, они не часто ходят, чуть ли не раз в час. Зато ехать не в пример комфортней чем в маршрутке.

Да, спасибо за комплименты Ване :))).

Настя, а что у вас, запарка на работе или это привычное уже состояние напряжения ? Хотела пойти сегодня в кино, благо дома бардак, ломают стенку, за которой замурована труба, а труба потекла. Сережа присматривает, а я как бы и не нужна. Но на 7 опоздала, провозилась тут с цифрами. Так что теперь не знаю.

Melifaro
07.05.2008, 19:52
Рита, так ты у Тани будешь?:) Вот и составишь впечатление.;)
40 минут... раз в час... я уже опять склоняюсь к теплой машине.
Помнится, мама одного мальчика-агрессора два года назад говорила мне, что "такому худосочному мальчику, как Миша, благоразумнее учиться быстро бегать, нежели давать сдачи":004:Бегать мы тоже научились:)

Riksha
07.05.2008, 20:07
Ага, буду. Я не к тому что долго ехать, а просто поезда надо знать и на них идти. У меня только летнее расписание, но Таня подскажет. Да, я собираюсь быть и очень хочу увидеться :).
А как же авторитет ? или альтернативы только две - лупить или быть битым ?
Мой Ваня кстати, ударить не может и периодически сносит выходки, даже так называемых друзей. Но мне и в голову не приходит учить его давать сдачи.

Mery_Li
07.05.2008, 20:14
Спасибо что утром поговорили о нас :))
И спасибо за кулачки. Правда не все удалось сдать :(, не приехала преподаватель по экономике. Вот буду звонить сегодня - когда и где ее ловить, времени нет уже СОВСЕМ.

Хочу вот еще немножко про нас :))
Не знаю что делать с обкаканием :(
Ну уже почти КАЖДЫЙ день!!! Просто ужас какой-то...
Вот что это, от чего это и как бороться?

К сожалению, тут уж я совсем не могу расслабиться и не обращать внимания :)))))

Melifaro
07.05.2008, 20:15
Рита, "дубасит, нападает" и пр. - это не про нас. Играет в войну, рыцарей и т.д., размахивает любыми палками, встает в стойки, может ненароком задеть.:008: Если найдет партнера - будут "сражаться", не найдет - будет сам принимать стойки, засовывать меч зашиворот (якобы ножны на спине висят).
Разговоры про "хочу подраться" - выпендреж. Гоша постоянно фантазировал и рассказывал кровожадные истории о знакомых детях, как он всех... До сих пор я не в курсе ни одной драки с его участием (в качестве жертвы не считается)
Агрессии у Мишки нет, а это главное. Есть любовь к играм с оружием. Значит, пойдем в у-шу, или где там с мечами виртуозно упражняются
Сегодня в саду с другом во время переодевания скакали по скамейкам, лягались ногами и махали руками, изображая бой "двух человеков пауков". Оба довольны, а со стороны бойня бойней:001:

Melifaro
07.05.2008, 20:22
Ага, буду. Я не к тому что долго ехать, а просто поезда надо знать и на них идти. У меня только летнее расписание, но Таня подскажет. Да, я собираюсь быть и очень хочу увидеться :).
А как же авторитет ? или альтернативы только две - лупить или быть битым ?
Мой Ваня кстати, ударить не может и периодически сносит выходки, даже так называемых друзей. Но мне и в голову не приходит учить его давать сдачи.
К сожалению, в мужском обществе - да:( альтернативы нет
Гоша - мастер переговоров и популярный в среде детей, но...против лома нет приема:( Переговоры ведет до сих пор, получать перестал с появлением в его жизни "Карлсона", видимо, он теперь бъет всех Гошиных обидчиков.
Я же тоже умилялась и радовалась, когда маленький Гоша плакал и говорил:"Они - плохие, потому что дерутся. Я не могу давать сдачи - я не хочу быть плохим" :love: Реалии жизни показали, что плохим быть не обязательно, но дать отпор и постоять за себя надо уметь. Не все обидчики в курсе твоего авторитета, потому что бывают просто незнакомы:(

TLR
07.05.2008, 23:13
Увидела только одну фразу -- и на нее отвечаю :)) .
Есть, есть альтернатива -- лупить или быть битым.
Борьку например никогда не били одноклассники, а чтобы он сам дрался -- нууу, не знаю... разве что с Михой :)). И то после 6 лет уже не дрались :).
Главное -- держать себя с достоинством. Вот и весь секрет. Никому не приходило в голову драться с ним.
Может, конечно, с одноклассниками везло...

TLR
07.05.2008, 23:24
Девочки, я очень большую свинью всем подложу, если перенесу встречу на 10?
А?

Лакриста
08.05.2008, 01:39
Девочки, я очень большую свинью всем подложу, если перенесу встречу на 10?
А?
Ага, большую, потому как 11 числа я имела тайное желание умудриться приехать, а 10-го я ещё буду на даче....

Mery_Li
08.05.2008, 10:00
Маш, я не тормоз - я жидкий газ.
Ты спрашивала про смайлики!!!
Так вот...

Окааааааазывается :)))))))) можно поменять настройки форума. Там что-то типа отображение - не стандартный интерфейс, а какой-то там с тэгами.
Тогда при создании сообщения можно и смайлы сразу вставлять (панелька справа появляется), и жирным выделять и размер шрифта и пр. В общем, практически как в Ворде работать :)

А я еду сегодня я дитем в институт :)) Не представляю, что это будет, и не офигею ли я мотаться туда-сюда.
Бабуля позвонила, что заболела :( Темпа 38, как бы не бронхит. Главное чтобы к 12 числу отлежалась.

TLR
08.05.2008, 10:29
Ага, Оль, понятно... тогда оставляем на 11...

Девочки, насчет электричек я ничего посоветовать не могу, так как ими не пользуюсь, хожу только наугад, если с Гри просто гуляем, никуда не торопимся, тогда уж как придет, так и едем. Поэтому расписания не знаю. Знаю только , что ездят они сейчас редко.
Вообще, ко мне ехать проще всего все-таки на 420-й маршрутке. Она довозит сейчас прямо до дома -- надо под конец, когда уже мало народа в маршрутке останется, говорить, что едешь до Дикси. Садиться в нее у метро Ленинский проспект, прямо у выхода из подземного перехода. Вполне комфортная и быстрая (это главное!) доставка получается, только конечно, воняет там часто бензином -- какая машина попадется. А с электрички идти долго, и по такой, не очень живописной местности. Лучше уж выйти в лес погулять.

Марина, с детем должно все еще лучше получиться!!! ( проверено :)) ). Кулаки держим!!!!

TLR
08.05.2008, 10:38
Маша, насчет ваших мыслей вслух о Мишином пальце. Мне кажется, тут и привычка и причины. Согласна с Аллой. Есть привычка действовать так при малейшей причине вот и все. Утверждать, что нет причин нельзя никогда, все мы люди, у всех есть переживания, стрессы. Другое дело -- не будь такй привычки, он уже не начал бы сосать палец сейчас.

А то, что дерется, заводной и пр. так третий ребенок в семье и должен быть таким -- непохожим на предыдущих :).
По-моему все нормально. А то что мамаши на площадке недовольны -- это ж просто курятник, не надо на них ориентироваться. И воспиталка -- тоже. Самая наседка и есть. Это не плохо, я не в осуждение ее -- это по статусу положено. Так что и воспринимать эти комменты надо соответственно.

Riksha
08.05.2008, 13:51
http://www.electrichki.spb.ru/?p=p_48&sName=nанeт-Петербoрг--Ораниенбаoм--eалище--eраnнофлотne

На всякий случай расписание.

А я вчера впервые выиграла маленький турнир в покер. На деньги :). Сидела вся дрожала от напряжения и такой восторг потом что получилось. Мне кажется я достойная ученица, Сережа-то у меня играет уже хорошо, правда, выигрывать получается редко.

Дельта
08.05.2008, 14:06
Ритуль молодцом, давай и дальше выигрывай...:support::support::support::support::s upport:

TLR
08.05.2008, 14:22
Рита, поздравляю!!!
Так прикольно, что ты такой игрок по жизни! Здорово, что можно теперь так баловаться, когда есть инет.
Желаю дальнейших успехов!!! А много выиграла-то :)) ?

TLR
08.05.2008, 14:27
Расписание это конечно здорово, но не факт что нет в нем изменений.
Кто-нибудь собирается все-таки на электричке?
К какому времени вы планируете? ( я всех буду ждать уже с 10 часов :)) ).
Я могу посмотреть у нас на станции точное расписание 10 числа вечером. И всем сообщить.

Рита, а вы когда в Петергоф?

Muha
08.05.2008, 14:34
Таня, а те маршрутки, что с Балтийского идут? 404, например

Riksha
08.05.2008, 14:50
Надя, 404 долго тащится по городу, на метро до Ленинского гораздо быстрее. Ну и прямо до дома идет только 420 с Ленинского.
Таня, я сегодня после работы в Петергоф - ура-ура ! День укороченный, даже успею в парикмахерскую.
Я не то чтоб такой игрок, но увлекательно :)). Пару раз повезло, в финал вышла с таким же чайником как и я сама, а там один на один специфика есть в игре, мне Сережа немного подсказывал, потому как я банально не доходила почти никогда до этой стадии.
А вложила 2$, выиграла 14.

Что-то Маша-Фильма пропала .... Она собирается интересно ?

TLR
08.05.2008, 15:01
Надь, ты что , собираешься ехать с Балта на маршрутке?
( где тут смайлик, крутящий пальцем у виска...)
Тогда уж на электричке проще.
Ты ж будешь тащиться через Стачек, через все возможные пробки, до Автова... итп...
Неее, от автова еще куда ни шло.
Даже я бы сказала -- неплохо. Так как просторные автобусики, едут спокойнее, чем сумасшедшие газельки итп.
Но там тащиться пешком по Ботанической улице два квартала до дома.
А 420-ка прямо к дому.
Или ты на метро не хочешь?
Тогда наверное тебе на электричке лучше.

Рита, у меня фотик подружка увезла на дачу.
Давай приезжай с фотиком и пойдем на выходных сходим в лес, а?

И еще!!! Чудеса все-таки бывают!!! Наш папа сдал!!! УРА! ( будь он посмелее, можно было бы заставить его встречать всех с электрички :)) -- но он не тот фрукт. еще месяц будет тренироваться по утрам по кварталу, прежде чем кого-то повезет )

TLR
08.05.2008, 15:02
Или лучше - с двумя фотиками :))

TLR
08.05.2008, 15:03
Неплохой выигрыш, Рит! Так держать :)!!!!

ASYKA
08.05.2008, 15:05
Таня, поздравляю вас с правами :)

А машина то у вас есть? Или только планируте?
А ты сама то водишь;)

Рита, молодец! :)

TLR
08.05.2008, 15:07
А ты сама то водишь;)

Ха-ха. Нет конечно. Если бы. Тогда б и траблов бы не было. Машинка то стоит ждет.

Спасибо за поздравки. Надеюсь оенью заняться своим обучением.

TLR
08.05.2008, 15:25
Настя, как ваши прыщички? скока дней с последнего появившегося ребенок не заразен?
Может, вам уже можно будет 11-го?

Mery_Li
08.05.2008, 16:10
Ураааа! Я сдалась! Офигела конечно от поездок, но сдалась :)
Теперь только ГОСы и диплом :) Всего ничего :))

Рит, супер!!! Покер- игра интеллектуалов :)) Сережа у тебя как играет? Просто так со знакомыми, или на встрече ездит? У меня есть знакомый, он все время куда-то ходит, по всему Питеру люди собираются, из других городов иногда на турниры приезжают, или они куда-нибудь едут :) Интересно это все.
Кстати, он уверял, что можно неплохие деньги зарабатывать на этом. Твой пример тому подтверждение :)))))))))))))

TLR
08.05.2008, 16:20
Марина, поздравляю!
Сегодня видимо удачный день для всех экзаменующихся :)).
УРАААА!!!!

TLR
08.05.2008, 16:23
А я сижу дома. Уже четвертый день не гуляем. Не знаю, что за настроение такое. Гриха, главное, не хочет гулять, и тащить его силком, при том что я тоже не хочу, не получается как-то.

ASYKA
08.05.2008, 16:26
Прыщей нет новых со вторника.
Завтра забираю Игната домой. С утра мне еще родственников с Украины встречать. Побоялась с Игнашей на вокзал тащиться.
Но... мне кажется пока он еще может быть заразный. Думаю, что рисковать вашими детишками не стоит ;)

ASYKA
08.05.2008, 16:27
Ураааа! Я сдалась! Офигела конечно от поездок, но сдалась :)
Теперь только ГОСы и диплом :) Всего ничего :)))))))

Мариша, молодец! :flower::flower::flower::flower::flower:

Так держать!:)

Можешь всё таки и на встречу вырвешься?

А Диана то собирается к тебе, Таня?

TLR
08.05.2008, 16:30
Да нет, Маратику нельзя в такой большой группе детей все-таки. Пока он на поддержке (химии). Все равно пеиодически начинают падать лейкоциты, это же естественно. Подождем уж до ноября, до окончания поддержки. Они собираются опять в Струги поехать числа 10-ого.

TLR
08.05.2008, 16:34
Нууу, Насть, тебе виднее, конечно.
А скока там дней положено по правилам?
И сколь рискует народ летними планами, если заражение произойдет сейчас? Уже поздно, да?
А родственники не боятся ветрянки?

Mery_Li
08.05.2008, 16:35
Нет, Насть - никак.
У меня ГОСы - в понедельник.
Я, как многие наверное уже поняли - еще не готовилась :)))
И через неделю нужно уже диплом рецензенту сдать. У меня дай бог треть сделана, и-то пока все не причесанное, просто куски текста....

Так что никак :(
Завтра если погода хорошая будет - сходим в Сосновку погулять.
У нас традиция уже в семье, как сюда переехали - каждое 9 мая мы гуляем в Сосновке :))) Смотрим пьяных и веселых ветеранов, слушаем музыку. К памятнику опять же...

Заразны после последнего прыща максимум 5 дней. Обычно 2-3.
Но дело не только в этом, что заразен или нет. Мне кажется, просто еще организм ослаблен, можно легко подхватить и простуду и болячку какую-нибудь.

TLR
08.05.2008, 16:37
Да уж, Мариш, у тебя сейчас напряженное время. Сдашь -- можно будет опять собраться!
Настя, а вы когда в Ставрополь? Успеем встретиться?

Лукоморьевна
08.05.2008, 16:39
Но... мне кажется пока он еще может быть заразный.Заразным он является пять дней после окончания высыпаний. Так пишут в мед.справочниках.

То есть если последние высыпали в понедельник, то - вт, ср, что, пт, сб - как раз воскресенье будет первый день, когда он не заразен. Вроде так.

Ну нам-то, понятное дело, уже все равно :))

ASYKA
08.05.2008, 16:40
А мы всю болезнь гуляли. по 3 часа минимум в день на велосипеде гонял.
Тут то дома у него нет и не будет велосипеда.
И в Ставрополе не будут велик покупать. Т.к. бегать за ним некому там :)

Не, спасибо, я очень хочу вас всех видеть. Но.... если б все уже болели. А так мне кажется, что может быть заразным.
А родственники, надеюсь, что в детстве болели ветрянкой.

TLR
08.05.2008, 16:40
У нас традиция уже в семье, как сюда переехали - каждое 9 мая мы гуляем в Сосновке :))) Смотрим пьяных и веселых ветеранов, слушаем музыку. К памятнику опять же...

Классно.
У меня в семье патриотические, как и православные традиции не прививаются.
Даже меня заразили скептицизмом, уж насчет патриотических-то точно.
Ну а православные кое-как блюду :).

Mery_Li
08.05.2008, 16:42
Классно.
У меня в семье патриотические, как и православные традиции не прививаются.
Даже меня заразили скептицизмом, уж насчет патриотических-то точно.
Ну а православные кое-как блюду :).

Ну я бы не сказала, что это сильно патриотическое что-то. Хотя отчасти наверное да... я как-то не разбиралась в себе по этому поводу :)

Просто так получилось, что первая прогулка произошла в 60-летие. И у нас тут был большой праздник, и много музыки, и оркестр играл.
Настроение такое сразу приподнятое.
Вот как-то и повелось :)
В общем-то традиция не давняя, всего-то с 2005 года :))))
Я просто и сама хочу выйти погулять с детьми нормально, а-то последний месяц как белка в колесе. Нервов уже не хватает.
Может это время нужно на учебу потратить, конечно. Но вот сделаю финт ушами - и пропади все пропадом.
Потом попу надорву :))))))

---
Насть. ну вы даете - гулять всю болезнь!!!
Меня что-то и Надя напугала, и Ритины рассказы. И предостережение доктора, что ветрянка, даже если легко переносится - коварная болезнь.
Легко можно какие-нибудь осложнения подхватить.

Хорошо конечно, что у вас без последствий, ттт.
Но как-то вот удивительно твое такое лекое отношение к этому :)

TLR
А нам я не знаю, все равно или нет... особых планов у нас на лето на Гриху нет. А с бабушкой в Строганово он и с ветрянкой посидит...
Это вот, у кого всякие морские планы -- тады, наверное, не стоит, не успеть уже переболеть...

Muha
[quote=ASYKA;12830465] Но.... если б все уже болели. А так мне кажется, что может быть заразным.
/quote]

а как это сочеттается с тем, что Игнат гулял весь заразный период?
Типа нас жалко, а посторонних не жалко? А вдруг вы кого-нибудь из нас позаражали, лично же не все знакомы

TLR
08.05.2008, 16:46
Марин, я тоже люблю военную музыку советских лет. Марши и оркестр, и просто песни.
Мужа моего воротит от них, а я как-то абстрагируюсь от идеологии, а просто воспринимаю как искусство, что ли...
Налет идеологии сдует ветер истории, а что-то такое, народный дух какой-то -- останется. Как с египетских пирамид.

Лукоморьевна
08.05.2008, 16:47
Но дело не только в этом, что заразен или нет. Мне кажется, просто еще организм ослаблен, можно легко подхватить и простуду и болячку какую-нибудь.Угу :(
Я сегодня у медсестры в садике попросила, чтобы она мне копию справки дала о том, что хоть мое дитя и зеленое, но уже не заразное.
Она спросила, зачем... Когда услышала, что мы в субботу хотим пойти в бассейн, посмотрела как на ненормальную и в категоричной форме сказала, что сие должно быть исключено. Минимум неделя после выписки (а не после последнего прыща!) - щадящий режим, никаких переохлаждений и прочих рисков.
Потому что сейчас иммунитет подорван сильно.
Мы даже молоко сейчас из холодильника не пьем, как обычно - на всякий случай :)

Кстати, мы не гуляли ровно девять дней - четыре дня прыщей и пять после них.
Врач мне сказала - лучше не гулять даже при хорошей погоде. В-первых, реально заражаешь всех вокруг. Во-вторых, легко можно переохладиться или переутомиться от беготни-прыгания - и бац осложнение. :(

TLR
08.05.2008, 16:47
а как это сочеттается с тем, что Игнат гулял весь заразный период?
Типа нас жалко, а посторонних не жалко? А вдруг вы кого-нибудь из нас позаражали, лично же не все знакомы

Муха, она хоть и в раздумьях, а себе верна :046:. :flower:

Надь, так тебе электричку узнавать?

ASYKA
08.05.2008, 16:50
Вообще-то Игнат один катался на велике. На площадки не ходил.
А вот вероятность заразиться вам в поликлинике или в транспорте, по-моему больше ;)

И насколько я понимаю, самый заразный период - до появления прыщей. Вот на праздники мы много контактировали с детишками. Пока никто не заболел.

Mery_Li
08.05.2008, 16:54
И насколько я понимаю, самый заразный период - до появления прыщей. Вот на праздники мы много контактировали с детишками. Пока никто не заболел.

Зарадный период 2 дня до появления прыщей вообще и до появления последних прыщей...

А дети ваши. если что, заболевать начнут аккурат после праздников :001:
Так как инкубационный период от 10 до 21 дня :fifa: