Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Задумчивость запечатлеть не удается :)
А у меня Гриха вечно радостный такой на фотках. Ему очень нравится, когда я его снимаю.
(Подумать только, что когда-то он этого боялся :)) )
Рита, Андромеду искать можно отправиться хоть сейчас.
И багульник, и клюкву. Все это уже должно цвести на болотах. Болота -- они , видишь ли, прогреваются первыми, так как открытые солнышку, и все на них цветет рано. Пушица, например, уже цветет у нас на болотце под окнами. И разные осоки.
Даша, не только сейчас , а уже недели три есть цветочки. Кроме тех, что мы показали давно уже были хохлатки, гусиный лук, медуница, селезеночник, белокопытник, теперь еще две ветреницы присоединилось, чистяк весенний.
И все это многообразие цветет у нас в Петергофе. Каждую весну :). Это так здорово!
Ой, а еще я сфоткала копытень как цветет. В Гатчине. Он совсем не редкость, но у нас в парках не встречала почему-то. Наверное в Сергиевке есть.
Копытень.
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/75/7588f53df49dd844da.jpg
А еще. Как же я примулу забыла! У нас ведь и примула -- первоцвет то есть, он же "баранчики", в дикорастущем виде встречается! В Гатчинском Орловском парке.
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/83/8305cd8c391ab4eefc.jpg
Рита, Андромеду искать можно отправиться хоть сейчас.
И багульник, и клюкву. Все это уже должно цвести на болотах. Болота -- они , видишь ли, прогреваются первыми, так как открытые солнышку, и все на них цветет рано. Пушица, например, уже цветет у нас на болотце под окнами. И разные осоки.
Даша, не только сейчас , а уже недели три есть цветочки. Кроме тех, что мы показали давно уже были хохлатки, гусиный лук, медуница, селезеночник, белокопытник, теперь еще две ветреницы присоединилось, чистяк весенний.
И все это многообразие цветет у нас в Петергофе. Каждую весну :). Это так здорово!
Ой, а еще я сфоткала копытень как цветет. В Гатчине. Он совсем не редкость, но у нас в парках не встречала почему-то. Наверное в Сергиевке есть.
Копытень.
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/75/7588f53df49dd844da.jpg
А еще. Как же я примулу забыла! У нас ведь и примула -- первоцвет то есть, он же "баранчики", в дикорастущем виде встречается! В Гатчинском Орловском парке.
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/83/8305cd8c391ab4eefc.jpg
все:010::010::010::010::010: ты меня убила такой красотой....
Я хоть и не ботаник :)), но выражу восхищение цветочками!
Ну вам скажу - молодцы. Это же какой интерес нужно иметь, чтобы создавать такую коллекцию фото.
Тань! А тебе нужно пристраивать фото в какой-нибудь журнал или газету. Правда!
Насчет тараканов - у меня с ребенком один трабл - вечное нытье :(
Других "претензий" в принципе нет.
Я вся истерялась в догадках - что это? Мое отвратительное воспитание, неумение правильно разруливать ситуации или чисто индивидуальные особенности.
Потому как ноет в ситуациях, в которых бы и не подумал, что можно поныть. Да еще ТАК.
Вот даже если его никто не ругает, он будет реветь сам по себе, сам себя жалеть или сам себя "ругать".
Подержите за меня кулаки сегодня плиз!!
Надеюсь, что сдам ВСЕ долги!!!! И ура - меня тогда допустят к ГОСам :)), которые уже в понедельник.
И я у меня даже треть диплома сделана, который 20 числа :))
Обнадеживаться конечно не буду раньше времени, но надежда есть...
Марина! Ни пуха тебе!!!
Кулаки зажали!
А я еще покажу наши школьные фотки, с последних открытых уроков.
Вот вся наша группа. Это все ровесники, всем по четыре исполнилось в этом учебном году.
http://keep4u.ru/imgs/b/080507/f9/f9879ffbf2767e8595.jpg
А вот урок ИЗО. Гриха вполне привык, занимается спокойно со всеми.
http://keep4u.ru/imgs/b/080507/d6/d60863a31a50a8523f.jpg
Я вся истерялась в догадках - что это? Мое отвратительное воспитание, неумение правильно разруливать ситуации или чисто индивидуальные особенности.
.
А вот мне тоже всегда интересно, какова доля нашего участия в характере и проявлениях ребенка.
Последнее время склоняюсь в сторону "не виноватая я" :)).
Melifaro
07.05.2008, 10:47
Виноватая виноватая:004: Мне, как правило, причинноследственные связи очевидны. :008: И по этому вопросу мы с Алкой бъемся который год.:0046::056: Она тоже "не виноватая":004: Наблюдается некая закономерность, не находите?;)
в смысле про закономерность? Те, укого закидоны детей особых проблем не создают - считают, что виноваты они, а те, чьи закидоны приносят проблемы - считают, что не виноваты?
Виноватая виноватая:004: Мне, как правило, причинноследственные связи очевидны. :008: И по этому вопросу мы с Алкой бъемся который год.:0046::056: Она тоже "не виноватая":004: Наблюдается некая закономерность, не находите?;)
Ну своей вины никогда не снимаю :)
Только если это изначально свойство характера, то моя вина в том, что я не могу/не умею и ты пы как-то это разрулить и компенсировать.
Или второй вариант - именно я довела его до такого состояния :))))
Я все же склоняюсь в своем случае - к первой версии.
Потому как в 5-6 месяцев испортить ребенка не представляю как :)), а мы такие практически с рождения :)
Только если это изначально свойство характера, то моя вина в том, что я не могу/не умею и ты пы как-то это разрулить и компенсировать.
Потому как в 5-6 месяцев испортить ребенка не представляю как :)), а мы такие практически с рождения :)
применитеьно к Илюше мне вспоминается фраза "перепутаны гендерные роли". Ты, часом, не девочку ожидала?
применитеьно к Илюше мне вспоминается фраза "перепутаны гендерные роли". Ты, часом, не девочку ожидала?
Ну так чтобы именно ХОТЕТЬ кого-то конкретного - нет.
Я даже скорее ожидала, что будет мальчик :)
У нас в семье такая закономерность - у всех нас (сестер) - сыновья :))
Вот бабушки почему-то хотели девочку :)) Хотя зачем моей маме опять девочка нужна была - не очень ясно :)
Так что тут сложно свалить на ожидание какое-то...
Маш, кстати, кроме этого у меня особенных претензий-то и нет к ребенку :) Что он неадекватный или какой-то непослушный. Да, он абсолютно не идеал, но эти недостатки я запросто списываю на возраст, мое воспитание и ты пы.
А вот нытье - только на свое воспитание почему-то не списывается :)))))))
Никто его чрезмерно не жалел, никто не гнобил. Недостаток внимания, о котором всегда говорят психологи - это да, это наверное есть.
Но опять же - с рождения???? Вот родился и давай страдать от этой нехватки :))))
Так что если тебе связи очевидны - расскажи :)))
Или ты про то что эти связи есть????
Если про это - то это мне и самой ясно :)))
А вот КАКИЕ - кто бы сказал :)
Melifaro
07.05.2008, 11:12
в смысле про закономерность? Те, укого закидоны детей особых проблем не создают - считают, что виноваты они, а те, чьи закидоны приносят проблемы - считают, что не виноваты?
именно. только не обязательно "проблем не создают", а скорее "не все ожидания оправданы".
Можно успеть за первые пару недель. Чем, обычно, все и занимаются. У меня с Мишей были уже четкие установки - что я хочу получить, поэтому, например, на второй день после его рождения мы уже поругались с Левой на тему "тебе что, жалко, положи его с собой спать, чтобы мне не скакать между кроваткой и тобой". И т.д. И наш палец, вполне возможно, родом еще оттуда, не отрицаю. Ребенок быстро научился сам себя успокаивать.
Маш, кстати, кроме этого у меня особенных претензий-то и нет к ребенку :) Что он неадекватный или какой-то непослушный
неправильно формулируешь. мы не про претензии и неадекватность, а про таракашки;) Мишик-то, по меркам общественности - идеальный ребенок. Но я сама пытаюсь объективно его оценивать. У меня, вообще, есть склонность к заниженной оценке собственных детей. Но я с этим борюсь:)
Вот чему не поверю, так это в то, что у тебя есть склонность к заниженной оценке собственных детей. У тебя это носит характер немного самолюбования - ну вот такие у меня дети
Виноватая виноватая:004:
Ну я ж шутю :).
Хотя, конечно, в каждой шутке есть доля истины -- и в моей тоже проявляется некое ощущение, которое возникло у меня по наблюдении долгоиграющих результатов. В смысле -- старших. Есть у меня ощущение, что природа (характер, склонности, гены) в итоге, в общем облике человека в конце концов берет свое.
И не важно -- ныл он там в 4 года, рисовал, читал, дрался, или боялся, или еще что делал -- плохого или хорошего. Все перемелется.
Melifaro
07.05.2008, 11:20
Гоша - плаксик. До сих пор. Причем плачет по фигне всякой, а в серьезных ситуациях - нет. Но у него очень все сложно и сам он необычный ребенок, поэтому в причинах сложно разобраться.
А Мишка последнее время чуть что - в ор, так тут все банально: он так сигнализирует о своем недовольстве и ждет, когда на крик прибегут родители и шикнут на "старших, ответственных за порядок" без суда и следствия. Каюсь, бывают такие ситуации, и свинтус это уже просек и включает сирену чуть что. За что уже начал получать (физ. наказания я не практикую, обычно или вывожу из комнаты или просто не принимаю его сторону, а провозглашаю, что все справедливо). Но, бывает, что и старшие его провоцируют.
Марин, да пройдет это. Ну, потом будешь вспоминать, как мучилась из-за такой ерунды.
Ну, подумаешь, ребенок маленький, имеет право и поныть.
И , если так отнестись, не циклиться на этом, так и быстрее пройдет.
Ну может конечно я и за пару недель испортила - фиг знает :)
Мы в это время в роддоме находились. А потом еще две недели - он дома, без меня.
Может и тут глубинные связи??? Не знаю :(
Мне как раз кажется, что на это проще всего свалить :))
Не знаю :( Есть исследования серьезные на тему каких-нить пренатальных влияний на будущих характер ребенка?
Спать я клала Илью с собой и Веру кладу. Причем каждую ночь :) и не муштрую и не ору.
Но при этом - они разные :)
Хотя тут совершенно нельзя сравнивать, так как они ИЗНАЧАЛЬНО росли в разных условиях, даже если мои действия по отношению к ним одинаковые.
Илье всегда нужен был тесный контакт со мной (щипание, держание руки, засыпание обязательно с моей рукой). Вера - недотрога, лишний раз не посюсюкаешь.
Пы.сы. а вот если какие-тос кандалы у нас происходят между детьми, я на илью ругаюсь только тогда когда уверена, что действительно ОН не прав. Если же просто кутерьма и взаимные претензии у них друг к другу - оба получают выговоры :))
Тань, не могу иногда терпеть :))) Или сильно раздражать начинает или беспокоить :)))
Подтверждаю что увиденный мною впервые в полгодика Ильюша создавал впечатление недовольного жизнью, хотя ничегошеньки его не должно было беспокоить, едь себе в коляске и смотри по сторонам. Потом уже видела его и заводного, и веселого, но то первое впечатление сохранилось.
ну теоретически -да, на некоторых деетй разлука может очень сильно повлиять. Но не на всех. Меня вообще домой отдали в 2 месяца, до 3 недель маму пускали посмотреть на меня по сильному блату.
Тань, не могу иногда терпеть :))) Или сильно раздражать начинает или беспокоить :)))
А ты расслабься.
Наверное в этом и загвоздка. Илюха видит, что это тебя не оставляет равнодушной, и практикует. Как дети дразнят в школе тех, кто к этому чувствителен, итп...
А ты его отпусти. ( и себя тоже)
(это я , типа, метод борьбы предлагаю :)) )
Подтверждаю что увиденный мною впервые в полгодика Ильюша создавал впечатление недовольного жизнью, хотя ничегошеньки его не должно было беспокоить, едь себе в коляске и смотри по сторонам. Потом уже видела его и заводного, и веселого, но то первое впечатление сохранилось.
Рита, таких недовольных надутых младенцев в колясках -- полгорода ездит :)).
Это такое детское, типичное... Только мы, взрослые всегда с американскими улыбками ходим. Дети так не умеют.
Воооот. Спасибо Рит.
А-то я думаю, может уже все забылось у меня из ощущений и впечатлений от младенчества :)))
Сейчас вспомнила свою первую мысль, когда я увидела родившегося Ильюшку.
У него была такая моська, которая просто кричала: оооой, ну зачем вы меня вытащили, господи ты боже мой, сидел себе спокойно, никого не трогал, а теперь тут сиди, в холоде и ты пы :)
А Веруська тоже сморщенная и нахмуренная была, но ее вид говорил: так. и чего тут у вас происходит, зачем вытащили, что надо? :)
Но не на всех. Меня вообще домой отдали в 2 месяца, до 3 недель маму пускали посмотреть на меня по сильному блату.
И у меня та же ситуация. Но это потому что у мамы был сепсис после кесарева, еле откачали. А я дожидалась ее два месяца в казенной люльке.
И хрен знает, на что это повлияло, а на что не повлияло....
Тут у тебя ключевая фраза "Но не на всех."
Ведь масса обстоятельств и факторов сливаются, как-то результирут, причем мы видим надводную часть айсберга результатов -- как заикание например, или нытье. И разобраться в причинах и следствиях реально невозможно. Надо смотреть правде в глаза.
Все наши "выводы" -- всего лишь самообман, иллюзия. Если таковой нам нужен -- пожалуйста. Но можно и без него. ( вот что я вкладываю в тезис "не виноватая я", хотя формулировка, признаю, неудачная, так как имеются в виду не только проблемы но и достижения, просто декларирую вес своего вмешательства таким образом )
Вывод. Все что мы можем делать -- это "отпускать", не циклиться, любить, и прочие всем известные банальные истины.
Melifaro
07.05.2008, 12:03
Вот чему не поверю, так это в то, что у тебя есть склонность к заниженной оценке собственных детей. У тебя это носит характер немного самолюбования - ну вот такие у меня дети
Самолюбование - это мягко сказано:)) "Я на белом коне" ближе.:008: Каюсь, заносит периодически.
Но занижение оценки именно моей, а не по сравнению с кем-то, имеет место быть:(
Наш вес велик, как части обстановки.
Может, для того, чтобы изменить ребенка, нам надо перестать быть собой.
Наш вес велик, как части обстановки.
Может, для того, чтобы изменить ребенка, нам надо перестать быть собой.
ага-))
Самолюбование - это мягко сказано:)) "Я на белом коне" ближе.:008: Каюсь, заносит периодически.
Но занижение оценки именно моей, а непо сравнению с кем-то, имеет место быть:(
Наверное это твоя требовательность к себе и жизни так проявляется.
Отсюда и повышенные требования к детям. И как следствие, неудовлетворенность результатом, то есть заниженная оценка.
Melifaro
07.05.2008, 12:08
Хотя тут совершенно нельзя сравнивать, так как они ИЗНАЧАЛЬНО росли в разных условиях, даже если мои действия по отношению к ним одинаковые.
....
Тут у тебя ключевая фраза "Но не на всех."
Ведь масса обстоятельств и факторов сливаются, как-то результирут, причем мы видим надводную часть айсберга результатов -- как заикание например, или нытье. И разобраться в причинах и следствиях реально невозможно. Надо смотреть правде в глаза.
Все наши "выводы" -- всего лишь самообман, иллюзия. Если таковой нам нужен -- пожалуйста. Но можно и без него. ( вот что я вкладываю в тезис "не виноватая я", хотя формулировка, признаю, неудачная, так как имеются в виду не только проблемы но и достижения, просто декларирую вес своего вмешательства таким образом )
Вывод. Все что мы можем делать -- это "отпускать", не циклиться, любить, и прочие всем известные банальные истины.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Собственно, чем и занимаемся.:)
Но поболтать-пообсуждать-то тоже хочется:008:
Melifaro
07.05.2008, 12:11
Что за жизнь-то пошла, все со всеми соглашаются:)) Осталось чашками чокнуться:014:
я бы сказала "осталось чокнуться"
Ой, как же с вами интересно.:040:
Но даже времени читать нет:041:
Но поболтать-пообсуждать-то тоже хочется:008:
Хочется :support:
Ну кому осталось, а у кого уже дело в шляпе :fifa:
Melifaro
07.05.2008, 12:15
Эка мы с тобой одновременно:))
Эка мы с тобой одновременно:))
ты чашками, а я по жизни
Не знаю, Тань, по-моему как раз дети большей частью довольны, если их ничего не беспокоит. А если плач/нытье по причине так ради бога. Меня удивило что Илья как раз без причины поднывал.
Melifaro
07.05.2008, 12:25
Хочется :support:
А раз хочется, давай думать вслух: сейчас (именно сейчас) сосание пальца Мишей - это проявление невроза или привычка? Я склоняюсь к последнему, потому что причин никаких уже полгода как точно нет. Раньше четко отслеживались связи - он почьти переставал сосать палец и... бац, что-нибудь в его жизни случалось и это начиналось сначала, причем с остервенением.
Хотя... в садик он ходить не хочет. Без слез, но каждое утро нудит, что хочет остаться дома. После перерыва в три дня пошел сам, а через день снова:( Не водить сейчас возможности нет - тогда ему придется жить со мной в машине, а он ее уже ненавидит.
Я ему времени немного уделяю, но он и не рвется именно ко мне, предложения почитать/порисовать/поиграть во что-то, кроме компьютера, игнорирует.:( С Гошей с удовольствием играет во что угодно.
Попробовала вчера играть с ним в слова по рассказу Риты. Понравилось. Но только про животных, почему-то. И сам не загадывает, только отгадывает. Надо картинки зверей найти, раз сам не может выбрать и представить - кого описывать
Ого, так отгадывать сложнее, здорово что понравилось. Очень удобно когда идешь куда-то, ждешь чего-то - помогает с пользой скоротать время.
ППКС. Я именно это и имею ввиду, когда говорю, что есть вещи, где я "не виноватая".
Отрицать то, что одни и те же следствия могут идти от разных причин нет смысла, это просто ТАК. И вот, существуют какие-то стандартные причины для дитячьего неадеквата, про которые Маша как раз с авторитетом говорит, как то распущенность, вседозволенность, непоследовательность родительскаяи тп., и тут подойдут большинству понятные меры воздействия, а могут быть причины, до которых блина так просто не докопаешься и поэтому те самые меры воздействия ни фига не работают, а местами даже хуже становится! И мое "не виноватая" как раз о том, что ну не понимаю я откуда родом тот или иной сдвиг, а следовательно ничего не могу с ним сделать. Методы наугад не помогли, остается либо отдаться на суд спецов, либо дышать глубже и привыкать к такой реальности.
Мишик-то, по меркам общественности - идеальный ребенок. Но я сама пытаюсь объективно его оценивать. У меня, вообще, есть склонность к заниженной оценке собственных детей. Но я с этим борюсь:)
Как регулярный наблюдатель констатирую, сие неправда :ded: Раньше был, теперь нет. Теперь Миша очччень даже выдает по полной и в садике в том числе. Так что ваша идеальность на данный момент позади осталась. Твое нежелание это признать из серии "я подумаю об этом завтра", причем повторяя это каждый день. Я уже тебе говорила, либо признай и смирись или делай что-нибудь прямо сейчас, потому что "завтра" может не наступить.
А раз хочется, давай думать вслух: сейчас (именно сейчас) сосание пальца Мишей - это проявление невроза или привычка? Я склоняюсь к последнему, потому что причин никаких уже полгода как точно нет. Раньше четко отслеживались связи - он почьти переставал сосать палец и... бац, что-нибудь в его жизни случалось и это начиналось сначала, причем с остервенением.
Хотя... в садик он ходить не хочет. Без слез, но каждое утро нудит, что хочет остаться дома. После перерыва в три дня пошел сам, а через день снова:( Не водить сейчас возможности нет - тогда ему придется жить со мной в машине, а он ее уже ненавидит.
Так не бывает. Причины никуда не делись. Ты же не думаешь, что вот, непосредственно стрессовая ситуация закончилась и все, ее как и не было? Тем более, что такое невроз? Это как раз та самая привычка, которой компенсируется какое-то стрессовое состояние, которое психику расшатывает. И когда ситуация заканчивается, ее последствия никуда не делись. И твои переломы ведь тоже не сами собой заживали. А ему его "переломы" никто не заживил, они срослись как сумели, и вот он с остервенением продолжает сосать палец, потому что сотояние покоя ему достигнуть уже не удается. Кстати, не удивлюсь, если окажется, что нынешнее его неидельное поведение тоже родом из "послеаварии".
Эта цитата потерялась выше.
Не устану тебе повторять что "мне причинноследственные связи очевидны" - это от мании величия. Если бы все было так просто, то это бы означало , что ты одна такая умная, а все остальные непроходимые идиоты.
Melifaro
07.05.2008, 13:21
Эта цитата потерялась выше.
Не устану тебе повторять что "мне причинноследственные связи очевидны" - это от мании величия. Если бы все было так просто, то это бы означало , что ты одна такая умная, а все остальные непроходимые идиоты.
Машу на белом коне мы тоже обсуждали выше:)) Всем везде повинилась - бывают у меня такие мысли.:008: :091:Только "все" заменим на "многие":004:
А чем Мишик-то не угодил сейчас широкой общственности? Чем зажигает-то? Чес слово, не понял:009:То, что вопли мне закатывает сейчас эпизодически, так потому что ведусь на них ввиду отсутствия времени грамотно разруливать. Быстрее убрать раздражитель. Дерется? Я обоими лапами ЗА. Лучше он, чем его, это мы с Гошей проходили. Чего забыла?
Melifaro
07.05.2008, 13:32
А с пальцем и причинами невроза честно пообещала себе начать разбираться прямо сейчас. Во всяком случае, пробовать изменять условия и наблюдать результаты.
У него вчера истерика случилась из-за того, что мы уезжали из Икеа на двух машинах. В процессе пути дважды пересаживался из машины в машину и никак не мог смириться с тем, что мы врозь. Это явно оттуда, из семимесячного проживания с бабушкой (я только недавно сосчитала, что он с февраля по август жил с ней, с небольшими перерывами).
Машу на белом коне мы тоже обсуждали выше:)) Всем везде повинилась - бывают у меня такие мысли.:008: :091:Только "все" заменим на "многие":004:
А чем Мишик-то не угодил сейчас широкой общственности? Чем зажигает-то? Чес слово, не понял:009:То, что вопли мне закатывает сейчас эпизодически, так потому что ведусь на них ввиду отсутствия времени грамотно разруливать. Быстрее убрать раздражитель. Дерется? Я обоими лапами ЗА. Лучше он, чем его, это мы с Гошей проходили. Чего забыла?
Ну прям "не понял" :) И в лучших Ваниных традициях валился на землю с криками "туда не пойду", и вой теперь устраиват по любому поводу, если чего где не так вышло, как он хотел, и в саду твоя любовь-морковь Федоровна от него выла не хуже чем от Ванечки, что он отказывается одеваться, на детей кидается с палками и воспиталку не слушается. Твоя же вожделенная драчливость честно говоря все больше норовит выйти за рамки , учитывая, что дерется он от души и с девайсами, то есть палками, лопатами и пр. Ваня сильнее, но он по большей части не отвечает. Когда игра - ради Бога, но Мише не важно желание или нежелание оппонента играть, он месит и все. Причем, что характерно, он именно играет, только меры не знает и будет лупить пока самому не надоест, невзирая ни на что.Честно говоря, это даже меня начинает напрягать,и в большей мере потому, что ты это только приветствуешь, а значит любимый сын будет стараться на радость маме.
А с пальцем и причинами невроза честно пообещала себе начать разбираться прямо сейчас. Во всяком случае, пробовать изменять условия и наблюдать результаты.
У него вчера истерика случилась из-за того, что мы уезжали из Икеа на двух машинах. В процессе пути дважды пересаживался из машины в машину и никак не мог смириться с тем, что мы врозь. Это явно оттуда, из семимесячного проживания с бабушкой (я только недавно сосчитала, что он с февраля по август жил с ней, с небольшими перерывами).
Интересно, а как? Какие условия изменять?
Melifaro
07.05.2008, 14:24
Больше времени проводить только вдвоем, прогуливать садик, по возможности.
Федоровна мне на него не жаловалась, поэтому я не в курсе, как любовь-морковь Федоровна от него выла не хуже чем от Ванечки, что он отказывается одеваться, на детей кидается с палками и воспиталку не слушается Наверное, она только тебе на всех жалуется:))
А про "на детей кидается" - это перебор.:ded: На "испытательной площадке" у Нади никто от него не пострадал, помнится. У Тани эксперимент повторим.:fifa:
Эх, понравилось мне в прошлый раз быть "не за рулем". Яёуж купила бутылку сливового вина в два раза больше:)) Тань, а ведь от станции до тебя недалеко? И сколько поезд идет? Для Мишки аттракцион будет, он ни разу на электричке не ездил.:)
Не, никто не пострадал. Саша не жаловался и не называл Мишу плохим мальчиком. Вообще был очень счастлив от Миши. И чем-то они там в конце махали (на бильярде когда стояли), но Миша Сашу не бил ничем. Ну ясно, кий, мечи я не выдавала вообще. Но чем-то махали.
Поехали поездом. Минут 30 ведь электричка идет
Melifaro
07.05.2008, 14:43
30 минут - нормально. А как сейчас билеты покупают - автоматы какие-нибудь? И как это происходит? Миша - детский или бесплатно?
От пробок не зависеть, опять же...
30 минут - нормально. А как сейчас билеты покупают - автоматы какие-нибудь? И как это происходит? Миша - детский или бесплатно?
От пробок не зависеть, опять же...
в кассе, Миша бесплатно (до 5лет)
билет стоит 12 руб. за зону, думаю, что до Тани 5 зон
Лукоморьевна
07.05.2008, 14:47
Если будет, как сегодня, плюс 10 - мы не поедем. Сразу после ветрянки на загородные прогулки по такой погоде не решусь :(
Melifaro
07.05.2008, 14:48
В кассе - это хорошо.:) А то я по дороге к тебе карточку для проезда с ребенком требовала, а мне пытались продать жетон. Тетка попалась терпеливая, объяснила.:))
Melifaro
07.05.2008, 14:50
Если будет, как сегодня, плюс 10 - мы не поедем. Сразу после ветрянки на загородные прогулки по такой погоде не решусь :(
Так мы не пойдем загород гулять:ded:мы поедем есть\пить/беседовать:080: Ведь это все после ветрянки можно?:)
На загородные прогулки после поездки общественным транспортом меня тоже не хватит:(
Так что, вычеркивай, Тань, поход, чтобы народ не испугался:))
ага, поход вычеркиваем.
ничего не прочитала пока...
к нам тут пришли гости...
Больше времени проводить только вдвоем, прогуливать садик, по возможности.
Федоровна мне на него не жаловалась, поэтому я не в курсе, как Наверное, она только тебе на всех жалуется:))
А про "на детей кидается" - это перебор.:ded: На "испытательной площадке" у Нади никто от него не пострадал, помнится. У Тани эксперимент повторим.:fifa:
Эх, понравилось мне в прошлый раз быть "не за рулем". Яёуж купила бутылку сливового вина в два раза больше:)) Тань, а ведь от станции до тебя недалеко? И сколько поезд идет? Для Мишки аттракцион будет, он ни разу на электричке не ездил.:)
Сама видела как Мария Андреевна гонялась по всей площадке за Мишей, только завидев как он подхватил чью-то лопату, бежала отнимать "потому что он всех ею бьет" (с) +пересказ со слов Федоровны. Я не знаю какие побудительные мотивы для "проявления суперменской сущности", но факт остается фактом.
А сама мне рассказывала как Миша просил отвести его в школу на Гошкины соревнования и найти ему мальчика для подраться? Хотя, не сомневаюсь, ты и этому найдешь уморительное и умильное объяснение.
Подержите за меня кулаки сегодня плиз!!
Надеюсь, что сдам ВСЕ долги!!!! И ура - меня тогда допустят к ГОСам :)), которые уже в понедельник.
И я у меня даже треть диплома сделана, который 20 числа :))
Обнадеживаться конечно не буду раньше времени, но надежда есть...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина! Ни пуха тебе!!!
Кулаки зажали!
А я еще покажу наши школьные фотки, с последних открытых уроков.
Вот вся наша группа. Это все ровесники, всем по четыре исполнилось в этом учебном году.
http://keep4u.ru/imgs/b/080507/f9/f9879ffbf2767e8595.jpg
А вот урок ИЗО. Гриха вполне привык, занимается спокойно со всеми.
http://keep4u.ru/imgs/b/080507/d6/d60863a31a50a8523f.jpg
хорошо вы занимаетесь, и главное деток мало...
Да, Мариш, кулачки тебе завтра @@@@@@@@ и будем ругать :).
Ну интересно, насколько видение Мишиного поведения у вас не совпадают! Захотелось свое представление составить о детях, потому что есть у тебя ,Маш, Алла права, особенность такая - весело умиляться детским выходкам, их активности, азарту, сообразительности. Хотя как мама Гоши ты, наверное, можешь представить ощущения когда твого мальчика незаслуженно дубасят. Пусть при этом дубасящий растет и набирает ему необходимую уверенность и моральный вес.
На электричке ехать не меньше 40 минут, обязательно посмотрите расписание, они не часто ходят, чуть ли не раз в час. Зато ехать не в пример комфортней чем в маршрутке.
Да, спасибо за комплименты Ване :))).
Настя, а что у вас, запарка на работе или это привычное уже состояние напряжения ? Хотела пойти сегодня в кино, благо дома бардак, ломают стенку, за которой замурована труба, а труба потекла. Сережа присматривает, а я как бы и не нужна. Но на 7 опоздала, провозилась тут с цифрами. Так что теперь не знаю.
Melifaro
07.05.2008, 19:52
Рита, так ты у Тани будешь?:) Вот и составишь впечатление.;)
40 минут... раз в час... я уже опять склоняюсь к теплой машине.
Помнится, мама одного мальчика-агрессора два года назад говорила мне, что "такому худосочному мальчику, как Миша, благоразумнее учиться быстро бегать, нежели давать сдачи":004:Бегать мы тоже научились:)
Ага, буду. Я не к тому что долго ехать, а просто поезда надо знать и на них идти. У меня только летнее расписание, но Таня подскажет. Да, я собираюсь быть и очень хочу увидеться :).
А как же авторитет ? или альтернативы только две - лупить или быть битым ?
Мой Ваня кстати, ударить не может и периодически сносит выходки, даже так называемых друзей. Но мне и в голову не приходит учить его давать сдачи.
Спасибо что утром поговорили о нас :))
И спасибо за кулачки. Правда не все удалось сдать :(, не приехала преподаватель по экономике. Вот буду звонить сегодня - когда и где ее ловить, времени нет уже СОВСЕМ.
Хочу вот еще немножко про нас :))
Не знаю что делать с обкаканием :(
Ну уже почти КАЖДЫЙ день!!! Просто ужас какой-то...
Вот что это, от чего это и как бороться?
К сожалению, тут уж я совсем не могу расслабиться и не обращать внимания :)))))
Melifaro
07.05.2008, 20:15
Рита, "дубасит, нападает" и пр. - это не про нас. Играет в войну, рыцарей и т.д., размахивает любыми палками, встает в стойки, может ненароком задеть.:008: Если найдет партнера - будут "сражаться", не найдет - будет сам принимать стойки, засовывать меч зашиворот (якобы ножны на спине висят).
Разговоры про "хочу подраться" - выпендреж. Гоша постоянно фантазировал и рассказывал кровожадные истории о знакомых детях, как он всех... До сих пор я не в курсе ни одной драки с его участием (в качестве жертвы не считается)
Агрессии у Мишки нет, а это главное. Есть любовь к играм с оружием. Значит, пойдем в у-шу, или где там с мечами виртуозно упражняются
Сегодня в саду с другом во время переодевания скакали по скамейкам, лягались ногами и махали руками, изображая бой "двух человеков пауков". Оба довольны, а со стороны бойня бойней:001:
Melifaro
07.05.2008, 20:22
Ага, буду. Я не к тому что долго ехать, а просто поезда надо знать и на них идти. У меня только летнее расписание, но Таня подскажет. Да, я собираюсь быть и очень хочу увидеться :).
А как же авторитет ? или альтернативы только две - лупить или быть битым ?
Мой Ваня кстати, ударить не может и периодически сносит выходки, даже так называемых друзей. Но мне и в голову не приходит учить его давать сдачи.
К сожалению, в мужском обществе - да:( альтернативы нет
Гоша - мастер переговоров и популярный в среде детей, но...против лома нет приема:( Переговоры ведет до сих пор, получать перестал с появлением в его жизни "Карлсона", видимо, он теперь бъет всех Гошиных обидчиков.
Я же тоже умилялась и радовалась, когда маленький Гоша плакал и говорил:"Они - плохие, потому что дерутся. Я не могу давать сдачи - я не хочу быть плохим" :love: Реалии жизни показали, что плохим быть не обязательно, но дать отпор и постоять за себя надо уметь. Не все обидчики в курсе твоего авторитета, потому что бывают просто незнакомы:(
Увидела только одну фразу -- и на нее отвечаю :)) .
Есть, есть альтернатива -- лупить или быть битым.
Борьку например никогда не били одноклассники, а чтобы он сам дрался -- нууу, не знаю... разве что с Михой :)). И то после 6 лет уже не дрались :).
Главное -- держать себя с достоинством. Вот и весь секрет. Никому не приходило в голову драться с ним.
Может, конечно, с одноклассниками везло...
Девочки, я очень большую свинью всем подложу, если перенесу встречу на 10?
А?
Лакриста
08.05.2008, 01:39
Девочки, я очень большую свинью всем подложу, если перенесу встречу на 10?
А?
Ага, большую, потому как 11 числа я имела тайное желание умудриться приехать, а 10-го я ещё буду на даче....
Маш, я не тормоз - я жидкий газ.
Ты спрашивала про смайлики!!!
Так вот...
Окааааааазывается :)))))))) можно поменять настройки форума. Там что-то типа отображение - не стандартный интерфейс, а какой-то там с тэгами.
Тогда при создании сообщения можно и смайлы сразу вставлять (панелька справа появляется), и жирным выделять и размер шрифта и пр. В общем, практически как в Ворде работать :)
А я еду сегодня я дитем в институт :)) Не представляю, что это будет, и не офигею ли я мотаться туда-сюда.
Бабуля позвонила, что заболела :( Темпа 38, как бы не бронхит. Главное чтобы к 12 числу отлежалась.
Ага, Оль, понятно... тогда оставляем на 11...
Девочки, насчет электричек я ничего посоветовать не могу, так как ими не пользуюсь, хожу только наугад, если с Гри просто гуляем, никуда не торопимся, тогда уж как придет, так и едем. Поэтому расписания не знаю. Знаю только , что ездят они сейчас редко.
Вообще, ко мне ехать проще всего все-таки на 420-й маршрутке. Она довозит сейчас прямо до дома -- надо под конец, когда уже мало народа в маршрутке останется, говорить, что едешь до Дикси. Садиться в нее у метро Ленинский проспект, прямо у выхода из подземного перехода. Вполне комфортная и быстрая (это главное!) доставка получается, только конечно, воняет там часто бензином -- какая машина попадется. А с электрички идти долго, и по такой, не очень живописной местности. Лучше уж выйти в лес погулять.
Марина, с детем должно все еще лучше получиться!!! ( проверено :)) ). Кулаки держим!!!!
Маша, насчет ваших мыслей вслух о Мишином пальце. Мне кажется, тут и привычка и причины. Согласна с Аллой. Есть привычка действовать так при малейшей причине вот и все. Утверждать, что нет причин нельзя никогда, все мы люди, у всех есть переживания, стрессы. Другое дело -- не будь такй привычки, он уже не начал бы сосать палец сейчас.
А то, что дерется, заводной и пр. так третий ребенок в семье и должен быть таким -- непохожим на предыдущих :).
По-моему все нормально. А то что мамаши на площадке недовольны -- это ж просто курятник, не надо на них ориентироваться. И воспиталка -- тоже. Самая наседка и есть. Это не плохо, я не в осуждение ее -- это по статусу положено. Так что и воспринимать эти комменты надо соответственно.
http://www.electrichki.spb.ru/?p=p_48&sName=nанeт-Петербoрг--Ораниенбаoм--eалище--eраnнофлотne
На всякий случай расписание.
А я вчера впервые выиграла маленький турнир в покер. На деньги :). Сидела вся дрожала от напряжения и такой восторг потом что получилось. Мне кажется я достойная ученица, Сережа-то у меня играет уже хорошо, правда, выигрывать получается редко.
Ритуль молодцом, давай и дальше выигрывай...:support::support::support::support::s upport:
Рита, поздравляю!!!
Так прикольно, что ты такой игрок по жизни! Здорово, что можно теперь так баловаться, когда есть инет.
Желаю дальнейших успехов!!! А много выиграла-то :)) ?
Расписание это конечно здорово, но не факт что нет в нем изменений.
Кто-нибудь собирается все-таки на электричке?
К какому времени вы планируете? ( я всех буду ждать уже с 10 часов :)) ).
Я могу посмотреть у нас на станции точное расписание 10 числа вечером. И всем сообщить.
Рита, а вы когда в Петергоф?
Таня, а те маршрутки, что с Балтийского идут? 404, например
Надя, 404 долго тащится по городу, на метро до Ленинского гораздо быстрее. Ну и прямо до дома идет только 420 с Ленинского.
Таня, я сегодня после работы в Петергоф - ура-ура ! День укороченный, даже успею в парикмахерскую.
Я не то чтоб такой игрок, но увлекательно :)). Пару раз повезло, в финал вышла с таким же чайником как и я сама, а там один на один специфика есть в игре, мне Сережа немного подсказывал, потому как я банально не доходила почти никогда до этой стадии.
А вложила 2$, выиграла 14.
Что-то Маша-Фильма пропала .... Она собирается интересно ?
Надь, ты что , собираешься ехать с Балта на маршрутке?
( где тут смайлик, крутящий пальцем у виска...)
Тогда уж на электричке проще.
Ты ж будешь тащиться через Стачек, через все возможные пробки, до Автова... итп...
Неее, от автова еще куда ни шло.
Даже я бы сказала -- неплохо. Так как просторные автобусики, едут спокойнее, чем сумасшедшие газельки итп.
Но там тащиться пешком по Ботанической улице два квартала до дома.
А 420-ка прямо к дому.
Или ты на метро не хочешь?
Тогда наверное тебе на электричке лучше.
Рита, у меня фотик подружка увезла на дачу.
Давай приезжай с фотиком и пойдем на выходных сходим в лес, а?
И еще!!! Чудеса все-таки бывают!!! Наш папа сдал!!! УРА! ( будь он посмелее, можно было бы заставить его встречать всех с электрички :)) -- но он не тот фрукт. еще месяц будет тренироваться по утрам по кварталу, прежде чем кого-то повезет )
Или лучше - с двумя фотиками :))
Неплохой выигрыш, Рит! Так держать :)!!!!
Таня, поздравляю вас с правами :)
А машина то у вас есть? Или только планируте?
А ты сама то водишь;)
Рита, молодец! :)
А ты сама то водишь;)
Ха-ха. Нет конечно. Если бы. Тогда б и траблов бы не было. Машинка то стоит ждет.
Спасибо за поздравки. Надеюсь оенью заняться своим обучением.
Настя, как ваши прыщички? скока дней с последнего появившегося ребенок не заразен?
Может, вам уже можно будет 11-го?
Ураааа! Я сдалась! Офигела конечно от поездок, но сдалась :)
Теперь только ГОСы и диплом :) Всего ничего :))
Рит, супер!!! Покер- игра интеллектуалов :)) Сережа у тебя как играет? Просто так со знакомыми, или на встрече ездит? У меня есть знакомый, он все время куда-то ходит, по всему Питеру люди собираются, из других городов иногда на турниры приезжают, или они куда-нибудь едут :) Интересно это все.
Кстати, он уверял, что можно неплохие деньги зарабатывать на этом. Твой пример тому подтверждение :)))))))))))))
Марина, поздравляю!
Сегодня видимо удачный день для всех экзаменующихся :)).
УРАААА!!!!
А я сижу дома. Уже четвертый день не гуляем. Не знаю, что за настроение такое. Гриха, главное, не хочет гулять, и тащить его силком, при том что я тоже не хочу, не получается как-то.
Прыщей нет новых со вторника.
Завтра забираю Игната домой. С утра мне еще родственников с Украины встречать. Побоялась с Игнашей на вокзал тащиться.
Но... мне кажется пока он еще может быть заразный. Думаю, что рисковать вашими детишками не стоит ;)
Ураааа! Я сдалась! Офигела конечно от поездок, но сдалась :)
Теперь только ГОСы и диплом :) Всего ничего :)))))))
Мариша, молодец! :flower::flower::flower::flower::flower:
Так держать!:)
Можешь всё таки и на встречу вырвешься?
А Диана то собирается к тебе, Таня?
Да нет, Маратику нельзя в такой большой группе детей все-таки. Пока он на поддержке (химии). Все равно пеиодически начинают падать лейкоциты, это же естественно. Подождем уж до ноября, до окончания поддержки. Они собираются опять в Струги поехать числа 10-ого.
Нууу, Насть, тебе виднее, конечно.
А скока там дней положено по правилам?
И сколь рискует народ летними планами, если заражение произойдет сейчас? Уже поздно, да?
А родственники не боятся ветрянки?
Нет, Насть - никак.
У меня ГОСы - в понедельник.
Я, как многие наверное уже поняли - еще не готовилась :)))
И через неделю нужно уже диплом рецензенту сдать. У меня дай бог треть сделана, и-то пока все не причесанное, просто куски текста....
Так что никак :(
Завтра если погода хорошая будет - сходим в Сосновку погулять.
У нас традиция уже в семье, как сюда переехали - каждое 9 мая мы гуляем в Сосновке :))) Смотрим пьяных и веселых ветеранов, слушаем музыку. К памятнику опять же...
Заразны после последнего прыща максимум 5 дней. Обычно 2-3.
Но дело не только в этом, что заразен или нет. Мне кажется, просто еще организм ослаблен, можно легко подхватить и простуду и болячку какую-нибудь.
Да уж, Мариш, у тебя сейчас напряженное время. Сдашь -- можно будет опять собраться!
Настя, а вы когда в Ставрополь? Успеем встретиться?
Лукоморьевна
08.05.2008, 16:39
Но... мне кажется пока он еще может быть заразный.Заразным он является пять дней после окончания высыпаний. Так пишут в мед.справочниках.
То есть если последние высыпали в понедельник, то - вт, ср, что, пт, сб - как раз воскресенье будет первый день, когда он не заразен. Вроде так.
Ну нам-то, понятное дело, уже все равно :))
А мы всю болезнь гуляли. по 3 часа минимум в день на велосипеде гонял.
Тут то дома у него нет и не будет велосипеда.
И в Ставрополе не будут велик покупать. Т.к. бегать за ним некому там :)
Не, спасибо, я очень хочу вас всех видеть. Но.... если б все уже болели. А так мне кажется, что может быть заразным.
А родственники, надеюсь, что в детстве болели ветрянкой.
У нас традиция уже в семье, как сюда переехали - каждое 9 мая мы гуляем в Сосновке :))) Смотрим пьяных и веселых ветеранов, слушаем музыку. К памятнику опять же...
Классно.
У меня в семье патриотические, как и православные традиции не прививаются.
Даже меня заразили скептицизмом, уж насчет патриотических-то точно.
Ну а православные кое-как блюду :).
Классно.
У меня в семье патриотические, как и православные традиции не прививаются.
Даже меня заразили скептицизмом, уж насчет патриотических-то точно.
Ну а православные кое-как блюду :).
Ну я бы не сказала, что это сильно патриотическое что-то. Хотя отчасти наверное да... я как-то не разбиралась в себе по этому поводу :)
Просто так получилось, что первая прогулка произошла в 60-летие. И у нас тут был большой праздник, и много музыки, и оркестр играл.
Настроение такое сразу приподнятое.
Вот как-то и повелось :)
В общем-то традиция не давняя, всего-то с 2005 года :))))
Я просто и сама хочу выйти погулять с детьми нормально, а-то последний месяц как белка в колесе. Нервов уже не хватает.
Может это время нужно на учебу потратить, конечно. Но вот сделаю финт ушами - и пропади все пропадом.
Потом попу надорву :))))))
---
Насть. ну вы даете - гулять всю болезнь!!!
Меня что-то и Надя напугала, и Ритины рассказы. И предостережение доктора, что ветрянка, даже если легко переносится - коварная болезнь.
Легко можно какие-нибудь осложнения подхватить.
Хорошо конечно, что у вас без последствий, ттт.
Но как-то вот удивительно твое такое лекое отношение к этому :)
А нам я не знаю, все равно или нет... особых планов у нас на лето на Гриху нет. А с бабушкой в Строганово он и с ветрянкой посидит...
Это вот, у кого всякие морские планы -- тады, наверное, не стоит, не успеть уже переболеть...
[quote=ASYKA;12830465] Но.... если б все уже болели. А так мне кажется, что может быть заразным.
/quote]
а как это сочеттается с тем, что Игнат гулял весь заразный период?
Типа нас жалко, а посторонних не жалко? А вдруг вы кого-нибудь из нас позаражали, лично же не все знакомы
Марин, я тоже люблю военную музыку советских лет. Марши и оркестр, и просто песни.
Мужа моего воротит от них, а я как-то абстрагируюсь от идеологии, а просто воспринимаю как искусство, что ли...
Налет идеологии сдует ветер истории, а что-то такое, народный дух какой-то -- останется. Как с египетских пирамид.
Лукоморьевна
08.05.2008, 16:47
Но дело не только в этом, что заразен или нет. Мне кажется, просто еще организм ослаблен, можно легко подхватить и простуду и болячку какую-нибудь.Угу :(
Я сегодня у медсестры в садике попросила, чтобы она мне копию справки дала о том, что хоть мое дитя и зеленое, но уже не заразное.
Она спросила, зачем... Когда услышала, что мы в субботу хотим пойти в бассейн, посмотрела как на ненормальную и в категоричной форме сказала, что сие должно быть исключено. Минимум неделя после выписки (а не после последнего прыща!) - щадящий режим, никаких переохлаждений и прочих рисков.
Потому что сейчас иммунитет подорван сильно.
Мы даже молоко сейчас из холодильника не пьем, как обычно - на всякий случай :)
Кстати, мы не гуляли ровно девять дней - четыре дня прыщей и пять после них.
Врач мне сказала - лучше не гулять даже при хорошей погоде. В-первых, реально заражаешь всех вокруг. Во-вторых, легко можно переохладиться или переутомиться от беготни-прыгания - и бац осложнение. :(
а как это сочеттается с тем, что Игнат гулял весь заразный период?
Типа нас жалко, а посторонних не жалко? А вдруг вы кого-нибудь из нас позаражали, лично же не все знакомы
Муха, она хоть и в раздумьях, а себе верна :046:. :flower:
Надь, так тебе электричку узнавать?
Вообще-то Игнат один катался на велике. На площадки не ходил.
А вот вероятность заразиться вам в поликлинике или в транспорте, по-моему больше ;)
И насколько я понимаю, самый заразный период - до появления прыщей. Вот на праздники мы много контактировали с детишками. Пока никто не заболел.
И насколько я понимаю, самый заразный период - до появления прыщей. Вот на праздники мы много контактировали с детишками. Пока никто не заболел.
Зарадный период 2 дня до появления прыщей вообще и до появления последних прыщей...
А дети ваши. если что, заболевать начнут аккурат после праздников :001:
Так как инкубационный период от 10 до 21 дня :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.