Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Melifaro
20.10.2008, 21:31
Тады развей тему - почему. Мне все мнения ценны.
А откуда эта девочка появилась с диагнозами ?
Я имела дурость ползать по соответствующим сайтам с базами данных на детей. Теперь на собственной шкуре знаю, что этого делать не стоит. И не делаю.
Маш, а можно нескромный и возможно глупый вопрос - а зачем тебе усыновленный ребенок?
Глупый вопрос потому что я и про единоутробных-то не знаю, как бы ответила - ЗАЧЕМ, а уж про чужого.
Но все равно интересно, что двигает тобой, какие мысли, сформировавшиеся или не очень.
Про фотку - узнаваем-то узнаваем, конечно :) Просто кааааак сильно многих из нас меняе жизнь :) Думала ли свекровь, что из такого ангелочка с голубыми глазами, вырастет вот это - которое женится, детей нарожает, отрастит пузо, приобретет начинающуюся лысинку и ты пы :)
Лукоморьевна
20.10.2008, 21:41
Пузо - это да... Я тоже смотрю на кое-чьи детские фотки и думаю - ну ведь ничто же не предвещало пуза :))
Попыталась представить себе Ваньку с пузом лет так через тридцать :)
Тады развей тему - почему. Мне все мнения ценны.
Написать труднее, чем рассказать со всеми тыр пыр при разговоре.
Melifaro
21.10.2008, 00:26
Ну, так ты и не пишешь, и не говоришь. Так что, лучше напиши (долго и обстоятельно)
Марина, все банально. Дети - это именно то, чем мне нравится заниматься больше всего. И то, что пока у меня получается лучше всего.
Я хочу ребенка, девочку. Родить не могу. Т.е. я и забеременеть-то могу чисто теоретически, в фантазиях. А вот выносить и родить наврядли, после травм позвоночника и с такими спайками, что меня после каждого УЗИ разные узисты в Песочку отправляют. Я, кстати, ездила с перепугу, диагноз "спаечная болезнь брюшной полости и области малого таза". И от операции на позвоночник меня Бог отвел. И я до сих пор хромаю.
Я бы не хотела экспериментировать над собой с такими исходными данными и еще всяким разным "отягченным анамнезом".
Но хочется. Так, почему бы, не взять готового?
Причем, у меня какие-то часы внутренние тикают - Мишины пять лет приближаются, и мне не ймется. Типо "пора".
С другой стороны - я отчетливо осознаю, что это будет последний ребенок, мне больше не надо.
Не буду писАть, мне лень такие пространности....многА букАФ. Вот как-нить в разговоре напомни, расскажу. Правда незнаю зачем тебе это надо, все равно будешь делать по-своему :)
Melifaro
21.10.2008, 00:36
Я слушаю и делаю выводы.
Вот, Ефремов меня все пугал возможными трудностями и теперь я склоняюсь к более младшему ребенку, чтобы меньше "переделывать". Хотя, при нынешнем ажиотаже и дефиците конкретно на девочек (серьезно - на грудных вообще очереди:001:) получится самая настоящая лотерея, и возраст не прогнозируем.
ну я тоже пела песни, что Маше не нужен ребенок, а просто его не надо. Не справитесь. Вам этих троих - выше крыши.
Я совсем не против благого дела :) Главное действительно внутренне понимать и осознавать, что НУЖЕН. Иметь не просто порывы, так сказать. Не азарт, не игра гормонов и пр.
Просто у меня сестра удочеряла девочку, ничего хорошего не вышло особенно :(, ну не ужас-ужас, слава богу, с родными детьми тоже такие же отношения бывают. Но, согласись, когда берешь приемного ребенка рисуешь картины, как замечательно воспитаешь, как это будет настоящий член семьи, как по-настоящему сроднитесь и пр. А тут - ну покормили, попоили, ну выросла, ну уехала. Все... все связи прервались, "геройство" сестры закончилось.
Правда надо сказать, девочка была уже взросла, т.е. характер сложился однозначно. Плюс видимо все-таки не совсем серьезное отношение сестры к процессу. По большому счету можно сказать "ей приспичило", плюс другие факторы, которые играли психолгически (в частности невозможность больше иметь детей).
Заниматься детьми получается лучше всего....
Маш, ты только-то писала, что тебе не хватает времени в сутках, чтобы успевать все делать для нонешних детей. А будет еще один... И что? Кто им будет полноценно заниматься? Да, он может вырасти в машинах, на соревнованиях, привыкать к вашему образу жизни. Но надо ли... Надо ли тебе????
В конце-концов и он ведь вырастет, заниматься будет некем.
А у твоих детей пойдут внуки лет через пяток уже - позанимаешься :))
И еще почему-то вспомнила тут же про благотворительности, скажу может ужасную и непопулярную на ЛВ вещь, но я считаю, что ею нужно заниматься не в ущерб собственной семье и детям.
Возможно, поэтому и с приемными детьми задумываюсь об этом же. Что нужно чтобы на своих хватало времени и сил.
Я это все к чему... не потому что против, скорее к тому, чтобы объяснить мой интерес к этой теме :)
Немного коряво все изложила. Рассуждаю на ходу...Действительно интересно проникнуть в мысли людей, которыми движут такие поступки. Может мой мозг не о том думает?
Melifaro
21.10.2008, 14:00
У меня мотив, не популярный на ЛВ: я не воспринимаю это как благотворительность и "доброе дело", а лишь как еще один способ появления ребенка.
Делать ЭКО в 25 лет, имея четырехлетнего ребенка, причем, на последние деньги, не имея своей квартиры - это ведь тоже поступок, не понятный окружающим и иначе как дурью не воспринимавшийся.
Про время... Я ж сама во все это ввязываюсь, по собственной инициативе. Мне так комфортно. Сидеть дома и вязать, гуляя во дворе, я не умею.
Значит, что-то из "общественных нагрузок" придется вычеркнуть.
Маш, я про благотворительность написала - не про взятие ребенка. А вообще про нее вспомнила в рассуждениях.
Основная мысль была - главное чтобы не во вред собственным детям, мужу... Сама надеюсь, что взятие ребенка, не благотворительность и не чисто "доброе дело", типа - взять по доброте душевной и ты пы.
Кажется твои доводы начинаю понимать... Но сказать что-то определенное - нада или нет, делай или нет - естественно, не могу :)
Машк, думаю Надя с Аллой трезвей относятся к твоей чисто физической способности потянуть еще одного, они тебя , в отличии от нас, видели полуживую в больнице.
Я вот потребность понимаю, несмотря на единственного имеющегося в наличии. И тоже вижу в этом не вижу благотворительности, если ТЕБЕ это нужно, то доброе дело вроде бы и не при чем...
А девочки правда восстребованней ? Почему интересно ?
Сегодня чуть не проспала на работу, наслушалась вчера как папа читал Ване Айболита и мне приснилось что я понимаю язык зверей :). И лягушки в речке кричат друг другу - Три, четыре, давай, тяни сильнее :). Так прикольно !
Марин, выяснила что сегодня на концерте от детской филармонии нашим рассказывали про Моцарта и исполняли ег. От Вани выяснила :). Ильюша что-то рассказывал ?
Melifaro
21.10.2008, 22:11
А Миша, посидев денек дома, спросил: "А можно я завтра в садик пойду?":046:
Причем, мы играли, гуляли и даже сходили к бабушке, т.е. день был насыщенный и не скучный.
Лукоморьевна
21.10.2008, 22:11
А девочки правда восстребованней ? Почему интересно ?
Может, потому, что по статистике мальчиков рождается больше?
Маша а я прекрасно понимаю твоего мужа, просто по своему, НО МОЙ ТО ТОЧНО НЕ РЕШИТСЯ НА ТАКОЕ, НИ КОГДА...... И про четвертого ребенка-я тебя понимаю-у самой такой -же режим-тренировки, тренировки, беготня, уроки и т.д., но я хочу еще малыша, еще дочу-оочень хочу. И прекрасно понимаю твое желание усыновить малыша, из-за твоего физического состояния....... Так что желаю тебе, чтоб твое желание укрепилось, и муж понял тебя и решился на такой героический , по мне, шаг.....
Melifaro
22.10.2008, 11:41
Мальчишки вчера ходили к бабушке и вернулись вот с такой штукой
http://www.alfamag.ru/_descr.asp?id=Ariete625
У нас бытовой техники полно, но их невероятно прет именно от этого шейкера и теперь они взбивают все в доме. Мы и так по 3 литра молока в день покупали, а теперь, очевидно, еще больше будем.
Бабушка балует их невероятно.
Вот, что только не придумают, чтобв стимулировать продажи. Миша в восторге, что управление осуществляется "ушами":046:
Я такую вафельницу хочу! Держит только то, что ставить некуда. Там вафли и оладушки получаются в форме головы Микки Мауса, Ванька бы пищал от восторга. Но, правда, тогда и ел бы одни блины да вафли :))
Melifaro
22.10.2008, 13:32
Судя по прогнозам, нашей бабушке нравится оттуда все.:)) Поэтому мороженщица (или как ее) у нас точно будет, а вафельница наврядли, потому что бабушка в курсе, что, подаренную несколько лет назад сэндвичницу, мы так и не открыли:065:
Дайте ссылку на вафельницу, не найти мне
А ее может там и не быть, я ее безотносительно этого сайта хочу:008:, я ее в МедиаМаркте все время любовно пощупаю и вздохнув ухожу. И стоит-то, что-то вроде 1500р., а ставить некудаааааа:041:
windupbird
23.10.2008, 00:19
Мне кажется с усыновлением/удочерением надо дождаться, пока Лева дозреет окончательно.
Не надо этого делать, пока он не полностью понял/прочувствовал ситуацию.
Я вообще слабо представляю как ты справляешься с тремя.
Но зато легко верю, что тебе может хотеть удочерить конкретную девочку.
Я бы еще задумывалась о своих детях и их понимании того, что произойдет в семье при таком варианте.
Не то чтобы я спрашивала, хотят они или нет, но просто учитывала бы как это на них отразится, если отразится вообще. Мне бы было неспокойно. Ну, собственно, как неспокойно бывает, когда в любой семье прибавление происходит, радостно, но не волнительно.
Но ты девушка смелая, решительная и во всех отношениях сильная, так что удачи и еще раз удачи.
Какие у Вас вообще тут новости?
Я в полном загоне, все делаю на автомате. Началась осень, все по очереди заболели, в мой ДР в воскресенье позвали гостей, но утром у Аднрюши температура поднялась, отменили все. Никогда еще такого не было.
Позавчера ТТТ Господь миловал осталась жива, но до сих пор колени дрожат.
Приехала к подруге с Андрюхой. Вышла из машины, и видмо не поставила коробку передач в P. Ключи были в машине (ошибка номер один, никогда не выходить из машины без ключей, машина не отдаст ключи, пока не переключена коробка передач на паркинг)
Там горка, видимо машина была на нейтрали, начала катиться вниз под гору.
Я была уже одной ногой не в машине. Пыталась ее остановить, запрыгнуть (дело было на танке, Хонда Пилот)
Она все катилась, выкатилась на дорогу, проехала поперек, и уткнулась на противоположной стороне улицы в высокий поребрик, притормозила, там тоже горка и газон. Повезло, что не было машин и не было людей, и не было деревьев на пути. А вообще Б.г спас. РЕально.
Подумала, что теперь начну верить точно, во что еще не знаю, в какого Б.га, но начну.
Вчера Андрюха чуть под качели не попал.
Сегодня я чуть опять не создала аварию.
В воскресенье чуть не развелась с Димой. Не бойтесь, все закончилось хорошо, как надо;)
Всего не рассказать. Както все безрадостно последнее время.
Сплошные проблемы, ктото тестирует сверху меня.
Начала новая няня в понедельник. Мы проинтервьюировали 24 женщины/девушки.
Двум делали предложение работать. Эти женщины принимали предложение, и за день/два до выхода на работу чтото случалось: либо они находили работу лучше, либо еще чтото. Эта няня уже третья, кому мы делали предложение. Ну вот вышла. А радости у меня особой нет. Всегда, наверное, так. Адаптация нужна.
Андрюша рыдает, когда я ухожу, правда, быстро успокаивается.
Вот такие у меня новости.
Я там скачала фотки из Хорватии и Рима сюдя, кому интересно:
http://public.fotki.com/evemaru/trips/09-2008-dubrovnik-s
Буду радоваться всему срочно, дабы не гневить...
Melifaro
23.10.2008, 00:51
Марина, со стороны все описываемое похоже на накопившуюся усталость, рансформировавшуюся в хронический стресс. Может, передохнуть просто?
У меня давно уже такая установка, что ежели чего никак не делается и постоянно что-то мешает - значит не стоит этого делать, хотя бы, какое-то время. Или никогда.
Хорошо, что ты появилась.
Из нового у нас:
- Алла и Марина вышли на работу
- Таня ушла с головой в волонтерство и пропала
Вроде, все.
windupbird
23.10.2008, 01:28
Маш, спасибо, да!
токо что разговаривала со своим братом, он меня жить учил,
тоже говорит, что надо выстоять итд, что сейчас трудно итд
вспоминал, как развелся со своей первой женой, в каком загоне он себя чувствовал, когда ребенок(ему сейчас 20 лет) был маленький.
Отдыхай не отдыхай, а няню искать надо было, с детьми быть надо,
возить туда/сюда. Работать, жить, стирать белье... ну не знаю.
А так по большому счету, конечно, я себя не заставляла делать то, что не актуально:
то есть полы каждый день не мыла, но прибирала все же, в хлеву жить не умею.
С отпусками вообще беда: я в Римме тоже стрессовала, куда идти, как все успеть, как не опоздать на самолет,
куда идти кушать итд...
Видимо, пришла пора ездить в курорты и ОТДЫХАТЬ, и ничего не делать.
Вот я хочу зимой поехать всем семейством. ой... мечты.
Марин, посмотрела по диагонали фотки, но даже так успела понять что в Риме вы много где побывали, еще бы тут не устать ... Молодцы, конечно, но от таких перемещений по городу любой бы стрессовал. А Дубровник уютный такой, вы с Димкой счастливые, романтичные, хорошо что выбрались.
24 кандидатки на няню это сильно. Вы не русскоговорящую искали ? Как вообще у Сашули с языком ? Куда ходите на занятия?
У меня кризис жанра с Ваней :). Я вдруг поняла что меня не тянет ни в театр, ни в музей, ни на какие-то занятия с ним. И его, кстати, говоря тоже. Вот взяли нам на пятницу билеты на концерт, местный дом детского творчества показывает свои таланты и реально опасаюсь что не смогу его уговорить пойти. Притом я вижу что на данный момент на его развитии это никак не сказывается, он все равно здорово идет вперед, но двигается по своему какому-то, внутреннему пути, не связанному с навязанным ему внешне.
И если уж говорить о том что я могу ему дать, то гораздо больше дает простой разговор обо всем на свете. Ни у кого нет похожего ощущения ?
Лукоморьевна
23.10.2008, 10:18
Рит, у меня есть :)
Я вообще замечаю, что чем старше становлюсь, тем более отрицательно отношусь к регламентированному формализованному "раннему развитию"... Всяким там попыткам учить трех-четырех летних детей счету до тысячи, английскому, основам мировой культуры и так далее. При этом неизбежно что-то теряется, и это что-то не возобновишь потом... а счету и слову "пейзаж" ребенок научится и в 7 лет с тем же успехом.
И театры-музеи никуда не уйдут. Я была в юности великой балетоманкой - причем, учтите, лет до 14 мне балет был не нужен и категорически не приятен. Слава Богу, меня никто туда не водил насильно - "для общего развития". Думаю, я ничего не потеряла в своем развитии, начав интересоваться этим искусством не в 5, а в 14 лет.
Я считаю - не надо учить ребенка основам, скажем, геометрии - купи ему подходящий конструктор, и пусть постигает эти основы на практике. А термины может выучить потом - ничего не случится. Вот как-то так.
И относительно эстетического развития то же самое. Он не меньше эстетических впечатлений получает, гуляя в парке, чем сидя в театре - в этом возрасте. И если радоваться представлению на сцене он будет и в более позднем возрасте, то радоваться букашкам-таракашкам-камушкам рано или поздно перестанет...
А уж про то, что "бессмысленная" детская возня машинок по полу является отнюдь не бессмысленной, а очень даже наполненной смыслом и пользой деятельностью - в детской психологии не написал только ленивый :) Как и про то, что разговоры с мамой (папой, бабушкой) на любые темы - "обо всем на свете", да - развивают гораздо больше, чем занятия с той же мамой по самому лучшему из развивающих пособий... Про это тоже везде написано...
Плюс обеспечить общение с другими детьми... регулярное, и не только чтоб занимались вместе, а чтобы играли и бесились... ну вот и все, собственно.
То самое развитие по своему внутреннему пути, как ты говоришь. Зато смотри, сколько народу вокруг считают свою родительскую миссию проваленной, если ребенок к четырем годам не научился тому, этому и еще этому, не исходил вдоль и поперек Русский Музей и так далее. А беситься-то ему когда? Или не беситься, а наоборот, размышлять о сущем :) (А они размышляют, и еще как...)
Melifaro
23.10.2008, 11:11
Собственно, именно так мы и живем. К "раннему развитию" отношусь крайне скептически.
Про важность разговоров я не устаю рассказывать. И про то, что чем ребенок старше - тем больше их становится и тем они важнее. А совсем не наоборот.
И про личное время, которое далжно быть обязательно у всех - и детей, и родителей.
У меня очередная шальная мысль - а если на соревнования в Ригу поехать всей семьей? Там так красиво (нам аккурат перед рождеством ехать)... Пару дней в хорошем отеле в центре города, нашли бы - чем с мальчишками заняться. Погуляли бы, в Лидо съездили вечерком. Вот, репу ломаю. Все бы ничего, кроме дороги. Выдержит ли Миша десятичасовой автобус? Сомневаюсь. Изноется весь. Хотя, в самолете по пять часов летает, а автобус останавливается, походить можно. Или на машине поехать? У поездов и самолетов неудобное расписание, а так бы можно было осуществить еще одну мальчишескую мечту - проехать в "поезде, в котором спят"
windupbird
23.10.2008, 19:01
да уж, в Риме есть на что посмотреть, мягко говоря:))
:) мне очень понравилось:)
Да, Рит, в русскую школу она ходит, по субботам, пишет, читает итд медленно конечно.
У них там домашнее задание даже есть, и у нас занимает пару вечеров сделать все, что они задают.
Вообще, у детей отнимают детство, чем дальше , тем хуже. Тут наши "старшие товарищи", друзья, у них ребенок на год старше Саши уже пошел в школу, в Kindergarden, подгот. класс. Это обязательно, в принципе, и выкрутиться из этого нельзя. Она говорит, ребенок дико устает, занятия с 8ми до 3х, домашнее задание,
ему 5.5, он апрельский. Говорит, что не помнит, чтобы сама в таком возрасте занималась вещами, которые они там проходят. У детей 20 минут перемена один раз за день, и они выходят на улицу. Ланч ребенок не сьедает, потому что нет времени, он не успевает за время, отделенное на ланч в школе (это 15 или 20 минут помоему).
Вообщем, говорит, что у нас начнется в след. году веселая жизнь со школой...
Мне трудно представить, ведь у нас Саша до сих пор спит днем, не всегда, но в большинстве случаев.
Как это будет со школой совмещаться? Сейчас еще у нас начнется головомойка с выборов школы.
Частная $18 тысяц долларов в год. Гос. школы .... это дело случая, в какой класс попадет, какие дети будут, какая учительница. :( волнуюсь.
У меня тоже нет иллюзий по поводу раннего развития.
Но стимулировать их надо, однозначно.
А вот мне очень не хватает театров/музеев и прочих развлечений:(
Последние 2 месяца мы только и делали, что искали няню,
а в оставшееся время ходили гулять в парки итд, в гости, общались.
Но культурных развлечений было никаких.
Я думаю, детям в общем то ничего, а мне ... мне этого не хватает.
Melifaro
24.10.2008, 00:10
Ужасы какие, ты, Марина, рассказываешь. У нас школа с 8 до 12, дети 6,5-7,5 лет, продленка на детский сад очень похожа. И все для комфортной адаптации - в первом классе домашнего задания нет, как такового. Нравится мне сейчас наша школа
windupbird
24.10.2008, 19:01
не ужасы, a реальность с сожалению.
вот вчера как раз смотрела расписание школ, к которым мы приписаны:
школьное расписание
Elementary School : Kindergarden to 5th grade: 8:10-2:40
Middle & High schools: 7:25-2:05
Melifaro
24.10.2008, 20:20
Расскажи лучше про вашу предвыборную обстановку - мне очень интересно.
Отсюда поверхностная картина такова: очередной старый маразматик с "помощницей", которая только глупости несет (королева красоты, понятное дело) и симпатичный такой, достаточно вменяемый дядька... но чернокожий. А как у вас там ситуация с расизмом на бескрайних просторах разных штатах - не в курсе.
Мы за утренними кофейными политинформациями с Левочкой все удивлялись - как Клинтон проиграла Обаме? Или у женщины было бы еще меньше шансов, чем у чернокожего молодого дядьки?
windupbird
25.10.2008, 03:11
аа:) Машка, ты как всегда про самое интересное!
Она проиграла, потому что Клинтон это Love or Hate!
не все ее любят, я лично вообще в тех выборах в Дем. партии не голосовала, потому что я не
зарегестрирована как демократ. Тут сложная выборная система.
Мы лично будем голосовать за Обаму. А Палин и МакКейн это ПьЦ натуральный.
Хотя у меня есть друзья, которые собираются за них голосовать.
Мягко говоря, ситуация из театра абсурда, голливудсккое тупое шоу.
Сара Палин это ваабще... На нее даже не надо пародии придумывать, все, что она говорит это уже комедийное шоу. Можно один в один цитировать ее и просто безудержно смеяться.
Надеюсь, Обама выиграет.
Он образованный вменяемый человек без пафоса, юрист опять же.
Он разделяет ценности среднего класса с моей точки зрения больше всего.
Будем надеяться. После 8ми потерянных лет хоть какаято надежда.
Вы знаете что у нас сейчас творится?
Это ужасно. Все мои пенсионные фонды потеряли кучу денег. Я работаю за неплохие деньги с 1996го года, а что в итоге? Кризис жилья, никуда не уехать/переехать, все попадало в цене так, что продажа с такой потерей, исключается. Гос. школы плохие. Буш ввел такие идиотиеские программы расчитанные на поддержания только лишь средних учеников/программ в школах, что ужас. Дефицит государственный зашкаливает.
Война в Ираке все идет, люди гибнут. Бензин дорожает. Экономика в жопе.
Оценили картину. Этой стране нужна реальная перемена, молодая энергия,
новая система образования. Америка уже давно потеряла соревнование во многих областях науки.
Буш попридавил много проектов и финансирование их...
вообщем, я могу долго разглагольствовать
Марусь, спасибо за емкое описание вашей обстановки. Я примерно так и представляла, хотя совсем не слежу, только иногда в Newsweek статьи натыкаюсь. Но и видела недавно кусочек теледебатов, где только одна фраза Маккейна - ну типа, все что нам остается - это наращивать расходы на оборону, уже как-то дала понять где его интересы и где интересы средних американцев. Кто сейчас под этим подпишется ???? А Обама уверен в себе и очки набирает, так что может и пройдет.
Марин, а кроме подешевления жилья и подорожания бензина, как еще кризис на вас сказался ? Пенсионные вклады обесценились и акции еще. А так тревожно в целом ?
Полинчик, как вчера Эрмитаж ?
Марин, поразглагольствуй еще ))))
У нас паника начинается в рядах работодателей. Говорят, что в западных компаниях, кот. работают в РФ, и кот. уже вовсю испытывают на себе кризис, народ уже сокращают. Что скоро начнут и наши конторы сокращать персонал. В группе риска топ-менеджеры, финансисты всех мастей, в том числе и бухгалтера.
Галкин, а как конкретно у вас на предприятии ?
Только что болтала с подружкой, она работает в большой оптовой компаним, ассортимент от канцелярии до строительных товаров, уже сократили в бухгалтерии ставку, а торговых ,предрекают, что останется только половина. В финансах сейчас все пишут что они делают в течении дня поминутно (!). Оптимизма это, понятно, ни у кого не вызывает.
Я в западной компании, но у нас специфицеская продукция, так что стабильный рынок заказов вроде гарантирован. А вот с прошлого места работы есть сведения что народ массово идет устраиваться на оклад 8000 с премией, куда еще летом было днем с огнем не найти кандидатов, уже лизинг стали было использовать.
у меня на работе странно. Работаюв холдинге - Рестэк (выставки, семинары и все около идущее).Вот в выставочной части глухо - закрыли 10 выставок из 100, вообще ужасные сокращения. Я же работаю в полигафическом подразделении, у нас спокойно, мне вообще было сказано, что я единственная с такими обязанностями и чтобы сидела и поменьше думала на эти темы.
На старой работе еще летом были сокращения. Но фин.кризис тут ни при чем - своих тараканов полный дом.
На новой и так 15 человек - необходимый минимум. Думаю, что сокращаться просто некуда.
Галь, 15 человек всего или в финансовой службе ?
Надя, ну и здорово что можно за себя не волноваться. Хотя общая обстановка тоже важна и влияет на настроение, у меня лично очень.
А мне вот только сказали что скостят испытательный срок от стандартных 3-х месяцев до 1-ого, так Ванюшик взял и выдал к вечеру температуру. Может и не заболеет, но в сад вести опасаюсь, а моя поддержка в виде тети еще сама не может поправиться. Завтра буду думать как бы преподнести это поаккуратней. Это мы сегодня в новой квартире работали, фартук на кухне делали и заяц играл на полу большей частью, а по нему дует, еще не заделали под дверью щель.
Еще топик про менингит разволновал, Полин, лучше бы не читала. Хотя предупрежден -значит вооружен.
Тут недавно в передаче Здоровье услышала про то, что в этом году Нобелевскую премию по медицине дали ученым доказавшим связь вируса папилломы и рака шейки матки. И настолько это уже разработано практически, что уже даже прививки есть, предотвращающие этот вид рака. Делают девочкам 9-10 лет, пока только в Москвк и Ханты-Мансийске, но планируется включить в календаль обязательных прививок. Это я к чему ? Подумала не вылечить ли мне свою папиллому, у меня есть, как, наверное, у многих. А лечат его единицы. Потому что просто не знают про возможные последствия.
Не, Рит, всего в фирме 15 человек. Необходимый минимум.
Про папиллому и его связь с раком мне мой врач говорил еще до того, как премию вручили и стали обсуждать кому и за что. У нас тоже (с его слов) проводились наблюдения и у ста процентов с диагнозом рак шейки присутствовала папиллома. Но их же, этих вирусов, куча групп. Есть высокого риска, есть низкого. Я, помнится, по инету прочитала кучу всего по этой теме. Даже сайт есть, так и называется - по названию вируса ру. ( ребус, чтобы не сочли за рекламу)))) Хотя не читать надо, а действительно лечиться. Рита, лечение совершенно не сложное и заметного времени не отнимет, основано на иммунных препаратах. Так что действуй, не тяни.
Melifaro
27.10.2008, 09:13
Вирус папиломы неизлечим. Как герпес. Можно лишь минимизировать (убрать) внешние проявления. В том числе, имунными препаратами.
Галкин, спасибо, пойду почитаю.
Герпес да, от него не избавиться. А папилому вроде лечат.
Маш, ну что надумали с Ригой на рождество ? Вообще идея хорошая, помню твой прошлогодний что-ли восторг от Прибалтики. А самим им хочется ? Почему поезд неудобен ? Ах да, он кажется приходит ни свет ни заря, да ?
windupbird
27.10.2008, 20:15
я сегодня летаю:)
немостря на усталость и недосып...
вчера рожала с клиенткой!
какие прекрасные роды:)
родили мальчишку:)
Смешно, но папаша, держащий в руках рожденного 5 минут назад ребенка начала говорить ему чтото вроде:
"Добро пожаловать на свет, с Днем рождения,
Ты знаешь, сейчас плохая экономическая ситуация,
но не волнуйся, на тебе это не отразится,
и через пару недель, надеюсь, вообще выберем другого президента"
ну итд итп...
Вот так.
Так что кризис у нас в умах и мозгах народа.
Увольнения идут во всю уже давно, особенно сказалось конечно на Wall Street,
там многие трясутся каждый день,
особенно люди из больших фин. компаний.
:)
у меня на работе странно. Работаюв холдинге - Рестэк (выставки, семинары и все около идущее).Вот в выставочной части глухо - закрыли 10 выставок из 100, вообще ужасные сокращения. Я же работаю в полигафическом подразделении, у нас спокойно, мне вообще было сказано, что я единственная с такими обязанностями и чтобы сидела и поменьше думала на эти темы.
А мы с вами работаем. :) Типа, прЮвет!
Melifaro
28.10.2008, 13:53
Мне так погода дождливая нравится - под нее уютно дома сидеть, а спать как сладко... Но я дождь всегда люблю. Очень здорово гулять в парке с собакой - никого нет, идешь в капюшоне, листиками шаркаешь, о великом и не очень думаешь... А так бы, один и не пошел под дождем круги наматывать.
Кому актуально - в Ашане опять появились конструкторы "лабиринты" Кроха по 121 и 174 руб. соответственно за 50 или 100 деталей. Я в садик в группу хочу купить.
Мы встречаться-то будем? Сейчас три выходных подряд...
А мы с вами работаем. :) Типа, прЮвет!
это как, когда я работала в "Весь Петербург". Однажды я сказала довольно двусмысленную фразу: "Совершенно невозможно идти по улице - сплошные клиенты". В смысле, что все у нас опубликованы.
То же самое с Рестеком, почти
Лакриста
28.10.2008, 15:50
Надо бы совпасть, так давно не виделись все :022::love:
давайте попробуем совпасть. Я, наверное, 4 и без детей. Детям обещана дача на каникулах, видимо 1 я их туда отвезу (точнее отвезет их бабушка, я после работы нарисуюсь)
Melifaro
28.10.2008, 17:31
Я за 4-е ногами и руками. Но с Михой.
ааа, я хочу всех увидеть. Так что не отмазываемся мамиными днями рождения. Ищем устраивающую дату.
И я хочу встречаться ! Четвертое устраивает, так же как и третье, пожалуй.
Марусь, с удачными родами тебя ! Какая у тебя важная миссия, прямо завидую ....
Лакриста
28.10.2008, 21:47
Меня тоже любой день устраивает)))))))
Я разделаюсь в четвертый раз за год с осточертевшей отчетностью и наконец вздохну на какое -то время свободной грудью!!!:support:
windupbird
28.10.2008, 22:37
спасибо, Рит:) я сама рада, что НАШЛА это.
да уж, важная и нужная..... пусть будет больше удачных родов...
Даш, как там ваш теннис ? Продолжаете делать успехи и вдохновлять мальчиков ?
Оля, тебя на этой твоей работе все устраивает ? Кроме осточертевших отчетов, конечно :).
Я вот чувствую что мне интересно до поры до времени, пока есть в чем покопаться. А как только текучка остается - уже тоска. Пока копаюсь спокойно и вдумчиво, все так здесь отлажено, что к этому обстановка располагает.
Ванюшик сидит дома с папой, играет под просмотр передач по каналу 365, так что в ткань игры вплетаются новые слова, типа - " Пропустить паровоз, не пропустить паровоз - мексиканский кризис ! "
Melifaro
29.10.2008, 08:35
А куда мы 4-го пойдем?
ааа, я хочу всех увидеть. Так что не отмазываемся мамиными днями рождения. Ищем устраивающую дату.
3го или 5го могу, с Ванькой. 4го все-таки пас.
Melifaro
29.10.2008, 11:29
3-го не могу категорически. А 5-го мы разве не работаем/учимся?
Melifaro
29.10.2008, 11:36
У нас сегодня в саду следующая ситуация произошла. Миша рассказывал про мальчика, с которым они периодически дерутся и все планировал - как мы будем "драться всей семьей", подробно перечисляя всех членов семьи и кто с кем будет драться.Мы на это особого внимания не обращали. Обычные мерилки письками у мальчишек - чей папа сильней, чья мама красивей и пр.
Видимо, дети между собой тоже это обсуждали - чей папа и чья мама кого победят. И вот сегодня Лева с Мишей встречаются с тем мальчиком и его папой в раздевалке. Мальчик начинает папе тихо что-то говорить, обрывки: ... Это тот мальчик...
Миша, радостно, на всю раздевалку: "Папа, они пришли! Давай вместе их убивать" :010:
Второй папа ТАК смотрел на нашего все время раздевания и успокаивания детей на тему, что массовой драки не будет, как будто реально подозревал их в планирующейся акции.
Правда, все усложняется тем, что они какой-то южной национальности и могли расценить Мишины перлы по-своему.:(
Хорошо, что меня там не было.
И ведь все эти "я тебя убью" говорят все мальчишки, играющие в войнушку в группе. Сама на собрании наблюдала.
Вот как раз вернулась править, конечно не 5го. Второго, если только вечером и третьего могу. А вобщем, собирайтесь 4го, большинству удобно.
Melifaro
30.10.2008, 12:30
У нас в садике сегодня было очередное шоу - праздник осени. Шоу не в смысле сценического действа, а поведения детей. Как я это люблю...
Начнем с того, что о празднике я узнала за час до него (папа водит ребенка, объявлений не читает), а также о форме одежды "белый верх-черный низ". Так как парадные костюмы мы не мерили с новогодних праздников, то я даже не в курсе - из чего он вырос и до чего дорос.
Прилетела в садик, как на показ мод, с кучей чехлов с рубашками, брюками, жилетками и связкой галстуков и носков разного размера. Миха был счастлив, он это дело очень любит, каждый день бы в рубашке с галстуком ходил.
Ну, а дальше началось самое интересное - в группе несколько детей-"альтернативщиков", да и просто они такие непосредственные и раскованные, что мы прохохотали весь праздник.
Сейчас фотографии загружу.
Melifaro
30.10.2008, 13:01
Миха постоянно валтузился со своим боевым товарищем и периодически громко комментировал происходящее, почти игнорируя сценарий. ну, и танцевал под любые мелодии и песни в стиле диско-хип-хоп, после каждого номера подпрыгивал и кричал что-нибудь типа:" йес! мы сделали это! ты просто супер!" и пр.
Некоторые дети на призыв сказочного героя прочитать стихи отвечали: "А я не хочу рассказывать стихи. И не буду."
Ваня повеселил народ, громко спросив у одного из родителей: "А что это вы одна не хлопаете?"
И т.д.
http://i081.radikal.ru/0810/ee/5de8ae61f15a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/0810/35/24b51cd77cab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/0810/b0/600d78499c1b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/0810/2e/bce97de4cff0.jpg (http://www.radikal.ru)
Маш, камерный такой концертик, класссно !
А девочки тоже были непосредственные и свободные или это мальчишеское преимущество ?
Фразочки у Миши как из американских мультиков, чувствуется влияние :).
Мы тут в субботу с Ваней посмотрели Суперсемейку, только потому что ты иногда ее упоминала, когда о своей семье говорила. Вроде интересно так, динамично, но нам как-то одновременно надоело и досматривал Ваня с трудом. А я вообще ушла ужин готовить. Но на вас и правда похоже :)).
Маш, еще прочитала сегодня рецензия на фильм молодого режиссера Валерии Гай Германики " Все умрут, а я останусь". Про 14-летний девочек и их проблемы. Интересно было бы твое мнение, посмотри при случае.
Melifaro
30.10.2008, 23:50
"Суперсемейка" как мультик мне не нравится. А ты смотрела "Мадагаскар1" и "Корпорация монстров"?
Неа, Маш, не смотрела, я дремучая в этом смысле :)). Может как-нибудь наткнусь по телевизору и составлю свое мнение.
Ну что, разговоры про встречу затихли так как плана где встречаться нет, я так поняла. Ну ладно, ждем плана ;).
Я завтра Ваню с собой на работу беру, у папы напряги, тетушку уже неудобно просить, а день короткий у нас, до 3-х часов. Так что запасаюсь фломастерами и машинками, будет там развлекать публику.
Я завтра Ваню с собой на работу беру, у папы напряги, тетушку уже неудобно просить, а день короткий у нас, до 3-х часов. Так что запасаюсь фломастерами и машинками, будет там развлекать публику.
Гы. Вчера Лешка говорит, что в садике спрашивали, приведут ли Ваню в субботу (опрос делали, сколько детей придут), а он ответил что нет, не приведут. Я спрашиваю, "очень интересно, а кто с ним сидеть будет?", говорит, сам и посижу. Спрашиваю, "а что, у тебя рабочий день отменили?". Нет, говорит, не отменили, я его с собой возьму. Вот в этот самый момент я и поняла, что он поросто шутит. Потому что Ваня на работе - это Годзилла в городе :)) Нашего Ваню фломастерами и машинками займешь.... ну разве что минут на десять.
Так со встречей как? На данный момент есть хорошая вероятность, что я-таки смогу 4го, но если с утра и где-нить не дальше центра города.
Даш, как там ваш теннис ? Продолжаете делать успехи и вдохновлять мальчиков ? ! "
Спасибо, у нас такой прогресс, мы так играем-я была на открытом занятие, конечно из движений еще не все получается, но подачи, и как там называется-удары-она делает супер, и через сетку (что у маленьких редко бывает, т.к. сил маловато), в общем я в шоке была...
Миха постоянно валтузился со своим боевым товарищем и периодически громко комментировал происходящее, почти игнорируя сценарий. ну, и танцевал под любые мелодии и песни в стиле диско-хип-хоп, после каждого номера подпрыгивал и кричал что-нибудь типа:" йес! мы сделали это! ты просто супер!" и пр.
Некоторые дети на призыв сказочного героя прочитать стихи отвечали: "А я не хочу рассказывать стихи. И не буду."
Ваня повеселил народ, громко спросив у одного из родителей: "А что это вы одна не хлопаете?"
И т.д.
знатный у вас праздник, а мальчишки зажигают....
ну фотки покажу... Машка спотсменка, и малой там есть-то-же уже к теннису приучается, и праздник в саду...
Melifaro
02.11.2008, 12:34
На корте Маша просто стильная красотка:love: а какой косюмчик:010:
А я дома лежу вместо детских соревнований - у нас сегодня начался Кубок Петербурга, все мои уехали, а у меня фигня какая-то с животом. Похоже на грыжу, но сидя/лежа не болит, зато стоять/ходить больно. И прием хирурга полостного только на 4 ноября нашла. Буду лежать, а если что - уехать по скорой в ближашую больницу я всегда успею. Все у меня не как у людей:(
Машуля, ты там держись...... до 4 то еще далеко, может есть какая платная клиника то, где врач есть, а если в травмпункт????
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
даа, костюмчик у нас, сама бы такой носила...
Маш, хоть бы все обошлось, лежи побольше. 4-ое уже скоро. Может спайки какие ? Хоть они как раз в состоянии покоя болят :(. Даже и хорошо что твои уехали, с детьми-то не полежишь особо.
А я прочитала что в ноябре в среднем 2 солнечных дня и пошла ловить погоду на долгой прогулке. Все лицо горит - так здорово мальчишки погуляли, встретились наконец-то с другом Ваниным.
Работа вчера прошла на редкость гладко, да и немного времени там пришлось провести, всего пару часов. Ивашкин устроился на свободным столом, расставил машинки с дорожными знаками и отвлекал разве тем, что жужжал тихонько и делал " виу-виу" :). Чуть не расплакался когда пришло время собираться.
Даш, как ты угадала со спортом Машиным все-таки, молодец ! Она абсолютно естественно держится, и вся такая спортивная ! Так что удачи вам и не терять интереса !
Melifaro
02.11.2008, 18:17
[quote=Дельта;17571918]Машуля, ты там держись...... до 4 то еще далеко, может есть какая платная клиника то, где врач есть, а если в травмпункт????
quote]
Так, это в платной клинике и есть. В других просто на выходных никого нет и везде запись, очереди. А травмпункт не при чем, потому как это не травма.
Даш, как ты угадала со спортом Машиным все-таки, молодец ! Она абсолютно естественно держится, и вся такая спортивная ! Так что удачи вам и не терять интереса !
спасибо Рита
[quote=Дельта;17571918]Машуля, ты там держись...... до 4 то еще далеко, может есть какая платная клиника то, где врач есть, а если в травмпункт????
quote]
Так, это в платной клинике и есть. В других просто на выходных никого нет и везде запись, очереди. А травмпункт не при чем, потому как это не травма.
ТОГДА ЛЕЖИ, чтоб все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
вот покажу, как старший занимается
И Вова хорошо так вписался в теннис. Видимо, спортивная семья в этом проявляется.
Корт такой классный.
Покажу своей Ванчика.
Это мы пришли с вечерней прогулки после садика, валялся с дружком в куче опавшей листвы оттого лицо все чумазое :).
http://keep4u.ru/imgs/b/081102/7d/7dd8d8e680bfee9e0d.jpg
Игровые построения, ежедневные почти, из разных конструкторов возводится что-то единое.
http://keep4u.ru/imgs/b/081102/89/89e20d9524ac84ecb6.jpg
И
И Вова хорошо так вписался в теннис. Видимо, спортивная семья в этом проявляется.
Корт такой классный.
Покажу своей Ванчика.
Это мы пришли с вечерней прогулки после садика, валялся с дружком в куче опавшей листвы оттого лицо все чумазое :).
Игровые построения, ежедневные почти, из разных конструкторов возводится что-то единое.
И
чумазик какой хорошенький, а какая у вас фантазия....
Melifaro
04.11.2008, 15:02
Прямо завидно становится - это ж как весело надо было валяться, чтобы так измазать мордочку.:))
А я болеть-то не умею, два дня лежа - и то перебор. А у нас Гоша вчера впервые принимал участие в соревнованиях такого масштаба, и зал в "Прибалтийской" - мой самый любимый. И как я могла пропустить такое мероприятие?:008: В результате, чтобы не толкаться, а гарантированно мне сидеть, мои заказали столик, и у нас, можно сказать, получился выход в свет - сидели, пили, ели, посмотрели на всех городских звезд разом. И Гошик очень прилично выступил. Уехали около полуночи, получился праздник.
Со здоровьем все в относительном порядке: грыжа есть, но оперировать меня нельзя из-за кучи проблем с многострадальным животом, болит гематома, появившаяся из-за поврежденных спаек, поэтому "подождать - пройдет, тяжелое не поднимать никогда и надеяться, что не ущемится, потому что врагу не пожелаешь такого пациента на операционном столе". Собственно, я в курсе и привыкла. Но надо же было сходить проконсультироваться.
Теперь с чистой совестью могу пойти в кино на "Мадагаскар", куда так просится Миха - сидеть-то я очень даже могу, как мы вчера выяснили:))
Машк, ну ты все равно как-то - береги себя уж!!!
Пы.сы. сегодня были на Мадагаскаре, хочу отметить, что билеты лучше брать заранее :), во всяком случае на эти выходные мы не смогли попасть просто приехав и купив на текущий сеанс.
Сам мультик... Илья не высидел весь, ушли.
Если Мишка более усидчивый, может и ничего :)
На следующие выходные, если дети не разболеются, хотим все-таки до ЕСОДа добраться. Они там сделали кстати офигиииительную игровую комнату, на спектаклях народа очень мало, судя по фоткам, зал большой. Это все меня прельщает очень сильно, так как мелкие театрики, где сидишь плечо к плечу и в раздевалке не протолкнуться, меня порядком утомляют :( А тут можно и с Верой, если она не высидит представление - выйдем, поиграем. Правда денег жалко тратить, потому как платится за человека, а не за место :(
windupbird
04.11.2008, 23:12
Машк, поправляйся!!!
А У НАС СЕГОДНЯ ВЫБОРЫ. я уже проголосовала:)
Лакриста
05.11.2008, 00:02
Так и не встретились......:(
Маша ну ты держись там..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мои сходили на мульт, оочень им понравилось...
Melifaro
05.11.2008, 09:49
Мишка высидел весь сеанс, но мультик ужасный. Насколько чудесный первый и такой тупой второй.
Марина, ты когда именно собираешься? Может, нам под это дело и встретится всем на этом спектакле с их замечательной игровой? В худшем случае (если кто-то не усидит) можно будет в этой игровой и посидеть, поболтать. А?:)
Маш, не знаю что это такое и с чем едят, мне просто хочется попробовать с двумя детьми куда-то сходить окультуриться :)
9 ноября 12.00 «Любимая игрушка» Зазеркалье.
Дети отправляются на поиски пропавшей игрушки в музыкальное путешествие, где знакомятся с разными животными, поют колыбельную, жужжат, как пчелки, и цокают, как лошадки. Дети приглашаются со своими любимыми игрушками.
Все роли исполняет: Светлана Барциц, Ася Тризна
Режиссер Ирина Черкасова
Художник Ирина Долгова
Балетмейстер Ирина Новикш
Не в качестве рекламы, что сделали с игровой. Помнишь, пустая комнатка, куда привозили свои игрухи на елки?
http://s48.radikal.ru/i120/0811/81/1acc81c44d35.jpg (http://www.radikal.ru) http://s44.radikal.ru/i106/0811/58/562029187e02.jpg (http://www.radikal.ru)
Melifaro
05.11.2008, 10:06
Выглядит слишком хорошо, чтобы заставить детей уйти оттуда смотреть спектакль:))
Melifaro
05.11.2008, 10:23
А где Поля? И чем закончился эксперимент с цирком?
Лукоморьевна
05.11.2008, 12:46
Поля тут.
Melifaro
05.11.2008, 17:24
А кто у нас что на зиму детям купил? Я наивно думала, что Мишик проносит свой зимний комбез третий год, но обнаружила, что после многочисленных стирок он совсем уже и на зимний не тянет, да и только-только на одну футболочку по размеру.
Пока нет ничего нигде. Была везде, кроме Детского мира. Всевозможным ТЕКам я не верю, нам бы классический синтепоновый, а если еще и цельный, то цены б ему не было. Какие идеи?
Melifaro
05.11.2008, 17:25
Поля тут.
И чем она так занята, что игнорирет нас уже который день?:008:
Лукоморьевна
05.11.2008, 19:40
У меня который день Литтлван вылетает по-черному, сообщения не отправляются... У меня одной так???
Насчет цирка лично я ничего сказать не могу, поскольку туда добровольно-принудительно (больше принудительно) был отправлен папа :))
Ваня представление высидел, но устал – под конец уже просился уйти, но, впрочем, без капризов особых. В метро на обратном пути уснул.
За кулисы они не ходили, Леша говорит – там толпа была дикая.
Тигры запомнились. Медведь еще был…
С Ванькой непросто – он нынче на все вопросы типа расскажи, что было и так далее, отвечает – «ну… не могу сказать»
Папа сказал – цирк как цирк. И все комментарии
Резюме – уже можно, но все-таки маленько рановато, пожалуй. Следующий поход, думаю, не раньше чем через год будет.
Насчет Эрмитажа. Были – первое занятие. Ну… неоднозначное впечатление у меня.
К экскурсоводу претензий нет – она понимала, что работает с четырех-пяти летками. Показали им лестницу, малый тронный, гербовый зал, галерею 12 года и большой тронный. Всё на первый раз.
Сомнения мои вызывал мой собственный ребенок – понимает ли он что-то или нет … Точнее, слушает ли или ему по-барабану
Половина группы, как я поняла, ходят в Эрмитаж (ну или вообще по музеям) второй год – наши ровесники… Дети четырех лет, знающие, что такое малахит, лазурит и мрамор, повергли меня в некоторый ступор )
Но Ваня не особо сопротивлялся. Вроде как и понравилось… Про двуглавого орла запомнил – ну еще бы, зря что ли Гору Самоцветов смотрим
Экскурсии раз в месяц будут. По мне так – более чем достаточно.
Впрочем, уверена, что можно было и подождать и походить в следующем году. Но деваться уже некуда – пять экскурсий оплачены, будем ходить.
Лукоморьевна
05.11.2008, 19:40
А вообще я днем сверлю дырки в стенах и занимаюсь раскопками в квартире, а ночью редактурю.
Поскольку мы обзавелись перфоратором, купили еще парочку стеллажей и всякую хрень типа платяных штанг, и ура - и двух лет не прошло, как наконец-то вешаем полки, прикрепляем к стенам стеллажи, двигаем мебель и разбираем-таки чертовы коробки и кладовки :)) Ну то есть вешаю, прикрепляю и разбираю (with a little help, как грится... у меня времени больше, да и получается лучше, как выяснилось... ) Горда собой, что еще скажешь... Коня на скаку - пока еще нет, а вот полку на стену повесить - уже да
Так что вскорости будем жить красиво, хе-хе... Прихожую вот заказали :) Правда, когда привезут, пока непонятно. Люстру, люстру повесили - купленную прошлым летом :)) Правда, это, конечно же, не я и не Леша - к электричеству я близко не подхожу и его не подпущу - у меня большой бзик на эту тему...
Ваня болеет. Опять. :( Полторы недели болел, неделю в садике, в воскресенье бассейн - и привет. Сидим опять.
Сидим с кашлем - и только с кашлем, зато с каким :( И это уже который раз за этот год - только жуткий кашель и боле ничего - ни температуры, ни соплей - вот так почти все болезни проходят. Пойдем сдаваться пульманологам что ли. Достало. Ладно я - хронический бронхитик, но я к этому диагнозу лет двадцать пять шла, а в четыре-то года это что?
К тому же, если он будет болеть дважды в месяц, я никакой работы не сделаю...:( Мысли про выход на какую-нибудь работу я уже похоронила, ясное дело, но дома-то работать хочу. Две редактуры уже сделала, за одну и денюжки получила - даже больше, чем ожидала :) Вот еще одна висит. Когда дите в садике - все чудесно, а когда дома - жопа, ясное дело. Я категорически не способна работать, когда он бегает вокруг... А вечером компьютер Лешин - без вариантов. Вот ночью и сижу :( Однако здоровье уже не то, ночами-то сидеть...
Так что на повестке дня более-менее срочная покупка второго компьютера (и мне предлагается в нашей полностью забитой всякой (очень нужной, ясное дело) хренью квартире найти и освободить место для этого самого компьютера... Охохо. Поскольку даже если разориться на ноутбук, то мне нужен стол для работы - всякие там словари-справочники-бумажки раскладывать. Задачка, блин.
Да, Полин, вылезай из тени !
Про цирк я тоже не слышала.
Марин, так это Зазеркалье ? Ты же про ЕСОД говорила ?
Или они на этой площадке просто выступают ? Что-то я слышала краем уха про ремонт в Зазеркалье.
Маш, как себя чувствуешь ? Не переутомилась на выступлениях ?
Гошика с успехом !
У нас ничего зимнего, мы как обычно ждем холодов и потом едем. Я хочу куртку Kerry, не пуховик как в предыдущие 2 сезона, но таких пока не встречала. То есть в свой единственный визит в детский магазин не видела :)).
О, Полин, так это и мы косвенно поучаствовали в вашем "полочно-стеллажном" процессе ? :).
Здорово, за нужное дело взялась, если что - пойду к тебе за консультацией. В свою очередь могу показать как кафель класть, очередные несколько часов в выходной этим занимались.Затиркой обработать кусочек - и фартук для кухни готов ! Ура-ура.
А вообще Ваня у бабушки и у меня короткие каникулы, кайф !
Про Эрмитаж ясно в целом. В идеале я бы хотела что-то вообще не связанное со знаниями, как бы это выразить.... чтоб шел разговор об искусстве и на территории искусства, но оооочень косвенно связанный с тем КАК нарисовано, КОГДА и КЕМ. А именно ЧТО и как ЭТО воспринимается. Как-то я слышала в эрмитажном зале подобное - шла, как загипнотизированная за экскурсоводом с детской группой :))). И дети были такие же заинтересованные.
Рита, да. Это у ЕСОДА проект такой - театральные воскресенья. Просто на их площадке дают представления разные театры города. Ну и не только спектакли бывают, всякие дискотеки для малышей, игровые представления и пр.
А ты думала мы решили в третьем поколении срочно приобщиться к культуре предков? :))))))))))))) Причем и я вдруг, что характерно :)))
На зиму у нас, я уже говорила, с прошлого года слитный Дидриксон (надо бы померить, вдруг выросли) и заказанный вслепую а-ля горнолыжный раздельный комбез :)
У нас на зиму куплен раздельный Лэсси, но не мембрана, а просто усиленный для ползания на коленках и катания с горок. Тонкие зимние комбезы меня не пугают, я нашу Арктику нежно любила (и любила бы до сих пор, если бы они не закрыли производство), тонкий комбез был, а ребенок теплый всегда и в морозы не стоит как пугало - руки растопырив, потому что из-за толщины одежки их не опустить. На худой конец если Лэсси не оправдает своей "зимности", то штаны там точно к зиме в самый раз, а куртку можно будет и докупить потеплее, потому как на позднюю осень нам все равно надо, прежняя заботливо умазана в краске с детской площадки в садике, только туда ее теперь и носить, в люди стыдно в такой.
А чего бояться мембраны? Мы с 2 лет ходим в тэке. Ни разу не мерзли. Помнится даже в минус 17-19 сдуру ездили в Русскую деревню :)). Одет был лесси и флиска внизу.
Осенний лесси, в котором вообще только верх, да подкладка, носили до 8 градусов где-то.
Вот про Веру не знаю :(, ее худосочное тельце в мембрану боюсь, не уверена, что будет чем вырабатывать собственное тепло :) А теплые комбезы на наш рост - почти все малышовые, чуть ли не с пинетками пристегивающимися, широкие по фасону и пр. Нам же нужна хорошая утяжка по талии, длинные штанинки.
ну вот я в эти выходные узнала, что Саша в теке мерзнет как цуцик. Причем в ЗИМНЕМ теке. Решила больше не экспериментировать с новыми материалами, особенно после ликбеза на тему мембран.
Melifaro
06.11.2008, 08:14
Я очень даже ничего, если бы не поездки по магазинам в поисках комбинезона, то вообще бы ничего не болело - в машине-то я сижу.
У меня уже есть грустный опыт попытки купить зимнюю одежду, "когда станет холодно" - все продавцы делают круглые глаза и говорят, что, собственно, все уже кончилось и приходится выбирать из остатков, если они будут. Например, в WOW (детский магазин достаточно дорогих марок) мне это говорили уже в октябре: зимних поставок больше не будет. Одно радует - размерчик у нас непопулярный.
Например, в Сеппала есть чудесные комбинезоны, устраивающей меня расцветки по 1600. Сезонность их нигде не обозначена. Я вчера пожалела, что тонковаты. А после, увидев, что мне ни в "детях", ни в ДМ ничего дешевле 4000-5000 не нравится (да и за 5000 без особого энтузиазма), решила, что сегодня вернусь и куплю этот тонкий, хотя бы на сейчас и весну. И буду ждать, когда увижу что-то подходящее на мороз. Хотя, мороза-то мы уже третий год не видим. Так что, может, и не понадобится.
Маринка, поздравляю с "твоим" президентом! :080:Ну, и нас за компанию. :))
Маш, ты так рано написала, прям раньше меня :).
Мариш, я так и подумала, решили мол возвратить детей к корням :))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.