Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Лукоморьевна
09.10.2009, 16:13
Заткнуть детя любой ценой ?
Не, Тань, далеко не любой ценой.
Если бы любой ценой - ты думаешь, это сложно сделать? И какие б тогда были вопросы? :)
Суть в том, чтобы не заткнуть, а именно свести на нет конфликт - с наименьшими потерями для ребенка (а в идеале - с пользой, если такое возможно).
В этом-то и вопрос.
Тань, я не уверена, что дать ребенку понять "злишься - и злись, это твои проблемы" - хорошее дело.
Просто от вербализации толку не много. Я зол, я расстроен, я хочу это хочу то.
Все злятся - позлись, я тоже злюсь...
И что дальше?
Да и вообще, как я уже писала, в результате может выясниться, что он не просто злится, что у него есть некоторая проблема, потребность.
И вот тут уже задача родителя - распознать ее и помочь ребенку.
Повариться как следует в конфликте, позлиться, подраться, быть нашлепанным, поплакать, и все такое -- очень полезно.
Тань, ты никогда не испытывала физическое недомогание после скандала? От выброса эмоций? Я свое в таких конфликтах отварилась и сварилась и утушилась. Хочется как-то малой кровью, желательно вообще без конфликта, воооббще без эмоций
И что дальше?
Это уже по обстоятельствам.
Это уже по обстоятельствам.
Так я говорю о том, что вербализация нужна для того, чтобы понять ИСТИННЫЕ проблемы и желания ребенка.
А не сама по себе.
Возможно мы говорим об одном и том же :)
Хочется как-то малой кровью, желательно вообще без конфликта, воооббще без эмоций
Это ты от ребенка хочешь?
Это ты от ребенка хочешь?
от себя я хочу. Я привела тебе пример диалога с киндером
Полина, я дозвонилась в РОНО.
Очень все как-то с китайской странно :)
Наш дом приписан к 124, на мой вопрос, а какие дома к китайской - мне не смогли ответить :)
И вообще зачем мне, раз мой дом к 124.
Я грю - ну хорошо, другие родители - все вам будут звонить?
Может приехать можно, ознакомиться со списками.
Сказали, что пока не готовы дать комментарии.
Я могу позвонить в конце недели, может быть они выяснят :)
Лукоморьевна
09.10.2009, 16:59
Сообщение от TLR
Повариться как следует в конфликте, позлиться, подраться, быть нашлепанным, поплакать, и все такое -- очень полезно.
Ну если исключить из этого списка "быть нашлепанным", то все это дети вполне себе имеют в том же садике - при общении со сверстниками.
И да, от этого есть несомненная польза. Я категорически не собираюсь вмешиваться в ситуации "Ваня с кем-то там поругался-подрался в садике", если никто никого не покалечил... сами разберутся.
Но какая польза ребенку от конфликтов с родителями?
Лукоморьевна
09.10.2009, 17:01
На сайте комитета охвачены все дома. Так что, получается, к китайской не приписан никто.
ЗЫ Дай телефон, попробую тоже дозвониться.
На сайте комитета охвачены все дома. Так что, получается, к китайской не приписан никто.
Но КАК такое может быть???
Если в китайской мне сказали, что они принимают на общих основаниях.
В РОНО мне сказали, что гимназия - районная, а не городского значения.
Я ж грю - темнят что-то, темнят...
Кстати, что за сайт комитета???? У меня не открывается тот, который знала я :)))
Лукоморьевна
09.10.2009, 17:18
Гляди: http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132
Вообще ВСЁ можно понять про школу, только поглядев, сколько домов к ней приписано... :))
Вот 124 - 35 домов или чуть больше.
А вот 534 - около 15 домов.
А 105 еще лучше - 11 домов и точка.
Аааа, этот список я видела.
Что "умиляет" - 652 просто нет.
А написано
"Администрацией района за каждым образовательным учреждением закреплен микрорайон"
И далее в распоряжении Комитета
"1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения в соответствии с пунктом 2.1.6.СанПиН 2.4.2.1178-02"
И где? :))))))))
Если мне скажут, что для домов 43, 45, 47 - 124 школа находится в непосредственной близости, а 652 нет - я брошу камень :015:
Melifaro
09.10.2009, 21:40
Ну, как маленькие:004: Школа популярная? Не приписана к адресам? Все логично. Для "местного пользования" есть другие школы. А эта типо специализированная, и потому правила приема у них свои и бла бла бла.
И хоть убросайся камнями
По теме дня: конфликтов у нас с детьми нет (в моем понимании), как-то разруливается все быстро, хотя, поорать все любят, кроме меня, Гоши и Тани
Гипенрейтер прочитала из любопытства недавно, ничего принципиально нового для себя не почерпнула. Значит, можно предположить, что у нас это все работает:008:
Папа наш книжек психологов не читает, но до всего как-то сам дошел. Он у Алкиного Вани - лучший друг, а это дорогого стоит:))
Но это мы сейчас такие умные, Оле не повезло больше всех:008:
от себя я хочу. Я привела тебе пример диалога с киндером
Но какая польза ребенку от конфликтов с родителями?
Так кто вас заставляет конфликтовать?
Мы говорим про эмоциональную реакцию детя. Кричит- возмущается-плачет, что там еще... головой об стенку бъется...
Это конфликт? Да, его конфликт с обстоятельствами в виде родительских запретов итп...
Но вас-то никто не заставляет терять спокойствие...
Melifaro
09.10.2009, 22:33
Тань, ну на это выдержка отменная нужна
Лукоморьевна
09.10.2009, 22:43
Так кто вас заставляет конфликтовать?
Мы говорим про эмоциональную реакцию детя. Кричит- возмущается-плачет, что там еще... головой об стенку бъется...
Это конфликт? Да, его конфликт с обстоятельствами в виде родительских запретов итп...
Но вас-то никто не заставляет терять спокойствие...
Тань... чё-то не пойму... ты что ли говоришь про детей, которые уходят к себе в комнату (вариант - в ванну, в туалет), запираются там и в одиночестве конфликтуют с обстоятельствами?
Тогда да - пусть. :)
Но в моем случае товарищ кричит-возмущается-плачет конкретно в мое ухо, а головой бьется не об стенку, а об меня. Он ни за что не будет конфликтовать в одиночестве :019:
Каким волшебным образом я могу не вступать в конфликт?
Лукоморьевна
09.10.2009, 22:47
Но КАК такое может быть???
Если в китайской мне сказали, что они принимают на общих основаниях.
В РОНО мне сказали, что гимназия - районная, а не городского значения.
Я ж грю - темнят что-то, темнят...
)
Вот что пишут в топике про китайскую:
Я так поняла, что нет домов "приписанных" к гимназии.
Но есть нормы, по которым проживающие в радиусе 500 (или 700???) метров имеют льготы при зачислении.
Так ли это на самом дела, не знаю. Я в прошлом году так и не стала этот вопрос как следует выяснять
нет кончено, не запирается ребенок в ванной, ему нужна в это время поддержка...
ну вот тут-то и нужно вербализовывать...
главное не бояться того, что он
-разбудит соседей
-испортит СЕБЕ нервы ( :)) - это страх моей мамы, из-за этого ее страха мое детство прошло сплошь в конфликтах, ссорах с ней и взаимных обидах)
-продемонстрирует всем, какой ты плохой воспитатель... итп....
Но не конфликтовать с ним.
не пойму, чего тут непонятного я такого и противоречивого пишу....
Лукоморьевна
09.10.2009, 22:57
Ну, как маленькие:004: Школа популярная? Не приписана к адресам? Все логично. Для "местного пользования" есть другие школы. А эта типо специализированная, и потому правила приема у них свои и бла бла бла.
И хоть убросайся камнями
Маш, ну обидно же, а? Да, как маленькие, согласна, но все-таки :019:
Дело же не именно в китайской школе, бог бы с ней.
Просто у нас в районе дофига приличных школ... Их действительно полно. Их больше, чем плохих!
Ну чесслово, просто обидно, что вот так не везет. :091:
Тань, ну на это выдержка отменная нужна
просто каждого выводит из себя свое...
Я вот спокойно отношусь к воплям и скандалам ребенка, скорее выйду из себя при очередном падении в грязь, или опрокидывании на себя тарелки :)).
Мне кажется, что много скандалят и конфликтуют дети, родителей которых напрягают эти скандалы. То есть имеется положительная обратная связь...
Лукоморьевна
09.10.2009, 23:02
Чё-то мне последнее время вообще все обидно в этой жизни... как-то стала замечать за собой, однако... и садик, и школа, и еще, и еще, и еще... :010:
Жизня моя жестянка, да ну ее в болото :001:
Мдя... может, валерьяночки? :005:
Чё-то мне последнее время вообще все обидно в этой жизни... как-то стала замечать за собой, однако... и садик, и школа, и еще, и еще, и еще... :010:
Ой, у меня так бывает... особенно после общения с чиновниками (ты кстати, в РОНО сходила, а это тот еще фактор :ded:)... иду по улице и плачу... самой так себя жалко...
Melifaro
09.10.2009, 23:14
просто каждого выводит из себя свое...
Я вот спокойно отношусь к воплям и скандалам ребенка, скорее выйду из себя при очередном падении в грязь, или опрокидывании на себя тарелки :)).
Мне кажется, что много скандалят и конфликтуют дети, родителей которых напрягают эти скандалы. То есть имеется положительная обратная связь...
Определенно:)
Когда Танька кидается вожделенным телефоном, если предложить ей его в качестве взятки ("только не ори истошно, деточка в машине") или выбивает из рук тарелку с едой, которую она больше не хочет (и честно помотала головой в знак отрицания), я думаю:"Во девка! Во характер!":008: Хотя, после 20 минут непрерывного ора с битьем ногами мне в спину водительского сиденья, крик меня уже раздражает:065:
Лукоморьевна
09.10.2009, 23:17
ты кстати, в РОНО сходила, а это тот еще фактор
не, я не ходила ишшо :)
Пока дети заняты, потихоньку пишу "конспект"
ПРИЧИНЫ ПЛОХОГО ПОВЕДЕНИЯ ДЕТЕЙ
Ребенок может понимать, что ведет себя плохо, но чаще не понимает, почему!
Задача взрослого - научить ребенка правляться с неудовлетворенностью позитивными способами.
Существует 4 основных неудовлетворенных потребности.
ПРИЗНАНИЕ
ВЛИЯНИЕ
ЗАЩИТА
САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
Но так как ребенок не понимает, что его мучают именно эти неудовлетворенности, он просто выражает их своим поведением.
- привлекает внимание
- борется за власть
- мстит
- избегает неудач
Распознать истинную неудовлетворенность можно ПО СВОИМ чувствам и действиям на определенное поведение ребенка!!!
Если мы (выделила жирным основные чувства и действия, а в скобках - истинная неудовлетворенная потребность)
- чувствуем раздражение; делаем замечания, напоминания, выговоры, уговоры, то скорее всего это наша реакция на ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ (значит ребенку не хватает ПРИЗНАНИЯ)
- чувствуем гнев, негодование, замешательство, страх, желание победить; у нас есть желание встряхнуть ребенка, ударить, заставить подчиниться, то скорее всего ребенок БОРЕТСЯ ЗА ВЛАСТЬ (следовательно ему не хватает ВЛИЯНИЯ на людей или ситуации)
- чувствуем обиду, боль, опустошение, негодование (все чувства очень сильные); есть желание ответить силой, подавить, поставить на место, либо уйти хлопнув двенью, то это наша реакция на МЕСТЬ (ребенку не хватает чувства ЗАЩИЩЕННОСТИ)
- чувствуем беспомощность, свое поражение, печаль или тоску, невозможность помочь, жалость; хочется сделать самому, оправдать ребенка, обратиться к врачу или психологу, смириться с "неспособностью" ребенка или своими, то значит ребенок ИЗБЕГАЕТ НЕУДАЧИ (не хватает САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ).
Пока вот это.
Если будут вопросы - постараюсь вспомнить и разъяснить на примерах, что и как и где имеется ввиду :)
Дальше есть причины возникновения, механизмы действий ребенка, коррекция и профилактика поведения по этим поведенческим моментам.
Да, что важно...
Одни и те же действия ребенка могут выражать разные истинные потребности.
Именно поэтому нужно оценивать СВОЮ реакцию.
Ну например (возможно не очень показательные ситуации, я на ходу придумываю :)) )
Ребенок идет и зудит: купи киндер, купи киндер.
Что мы чувствуем при этом?
Раздражение и начинаем напоминать - ты же мне говорил, я тебе обещала и пр., то вероятно ребенок таким образом "покупает" ваше внимание, ему кажется, что киндер - проявление любви, заботы и пр....
или же
Мы начинаем беситься, ругать, хочется подзатыльник дать (достал уже со своим киндером!!!!), то вероятно ребенок с помощью своей просьбы о киндере, хочет установить влияние на вас, типа - ну, кто кого???? что ты, мама, будешь делать теперь? кто победит?????
И для Тани :)))
Конфликт, с моей точки зрения - это не обязательно ругань :)
Конфликт это когда желания и интересы одной стороны не совпадают с желаниями другой стороны.
Следовательно, конфликтная ситуация может решиться мирно, парой слов, а может ПЕРЕРАСТИ в нечто большее.
И иногда совершенная фигня, из-за неумения решить этот конфликт, приводит к ужасным последствиям :)
В общем, с моей точки зрения вопрос "зачем конфликтовать с ним" - странный.
Возникновение конфликтных ситуаций - неибежность, мы с ними сталкиваемся по тыщу раз в день.
И это - совершенно нормально :)
---
Я сегодня одна "писюшка", которая пиль-куриль-гуляль до 2 ночи, а в 8 утра встал. И теперь мается фигней? Дети ходят в пижамах, мне лень их заставлять что-либо делать, гулять идти лень и все такое прочее.
И ребенку с утра так и сказала: Илья, сегодня суббота, мне не надо на работу, поэтому я хочу просто сидеть, долго пить кофе, и хотя бы немножечко полениться!!!
:))))
Смущает только, что свекровь может придти и высказать: дети не одеты, не расчесаны!!! Не порядок!!!!
А я не знаю, что приличное, но твердое и безконфликтное ответить :)
Melifaro
10.10.2009, 18:24
Ответить, что это твои дети и соответственно, ты решаешь - насколько умыты и причесаны они должны быть.
Именно так и говорила (теперь никто из бабушек не спрашивает, разве что посокрушаются вслух). У нас даже правило на этот счет есть: кто сидит с детьми, тот и делает с ними все по своему усмотрению, не противоречащее безопасности.
А у меня расписание сегодня с 8 утра обычное:ГБР, ПИБ, пара тканевых магазинов, примерка у портнихи и Ашан на закуску:010:. Так что, я бы с удовольствием с тобой напару пописала/почитала, только вернулась сейчас.
Завтра выходной - всего лишь одна примерка:065:
В общем, с моей точки зрения вопрос "зачем конфликтовать с ним" - странный.
Возникновение конфликтных ситуаций - неибежность, мы с ними сталкиваемся по тыщу раз в день.
И это - совершенно нормально :)
Я это и имела ввиду, продразумевая под словом "конфликтовать" именно ругаться.
А конфликт как столкновение интересов -- это позитив. Это двигатель прогресса.
Марина, замечательный конспект. Мне оч. нра :).
Аффтар, пеши есчо!!!
Да, что важно...
Одни и те же действия ребенка могут выражать разные истинные потребности.
Именно поэтому нужно оценивать СВОЮ реакцию.
Мне вот это оч. понра.
Действительно, ребенок нам шлет послание, но оно зашифровано. Смысл вопринимает только нашне подсознание. И оно-то и реагирует. И по отклику системы, мы можем судить о воздействии!
Наше подсознание -- это такой щуп, "пробный заряд", без которого не понять смысла послания.
Но тут я вдруг подумала, а как быть с "нестандартным" родителем, который сохраняет спокойствие... То есть реагирует не подсознанием, а сознанием?
Ему есть шанс понять смысл послания ребенка?
Но тут я вдруг подумала, а как быть с "нестандартным" родителем, который сохраняет спокойствие... То есть реагирует не подсознанием, а сознанием?
Ему есть шанс понять смысл послания ребенка?
Наверное, если родитель сохраняет спокойствие почти во всех ситуациях, то и проблемы нет.
Родительской :))))
Но вот будет ли легче от этого спокойствия ребенку???? Сомневаюсь.
Ребенок как минимум должен видеть и положительные и отрицательные эмоции. Так что хотя бы в этом смысле, хорошо бы, чтобы родитель хоть иногда их проявлял :)))
Напишите, какую потребность в первую очередь рассматривать? Из 4.
Все подряд мне тяжеловато сразу.
Ну и потом, приятнее писать, когда есть позыв в рассуждению "на тему", а не просто в воздух :)
Я это и имела ввиду, продразумевая под словом "конфликтовать" именно ругаться.
Да, Таня, именно ругаться - незачем.
Но ведь мы как раз и начали обсуждение с того - как бы решать конфликт, не ругаясь :)
И в этом смысле - выход из конфликта - не просто вербализация чувств ребенка, а еще и умение их перевести, умение родителя через эти чувства понять, есть ли у ребенка какая-то внутренняя проблема, или это просто лень, избалованность или еще что-то.
Ответить, что это твои дети и соответственно, ты решаешь - насколько умыты и причесаны они должны быть.
Было бы замечательно, если бы все воспринимали такие слова адекватно.
Мне уже тааааак надоело постоянно думать что и как сказать - просто сил нет!
Недавно искала игрушку, видела ее у свекрови когда-то. Пришла, ищу-ищу, ну и просто вслух сказала: да, интересно, куда же она могла деться????
Всееееее, трындец!!! Обидела в лучших чувствах, намекнула на то, что у нее все игрушки пропадают (или уж не знаю, что она там поняла). При этом согласилась с ней, что дети таскают игрушки туда-сюда, поэтому что угодно может оказаться где угодно.
Но как итог я поимела через 15 минут у себя дома огромный ящик игрушек и слова: забирайте обратно все, а-то еще что-нибудь потеряется!!!!
Я не знаю, мне что, бежать прощения просить, или плюнуть - это ее проблемы?
Так и с волосами. Папа у нас по полдня в трусах ходит по дому - а дети должны быть умыты причесаны и пр. Ну не бред ли?????? Вчера ему сказала, что дети у себя дома, могут позволить хоть голыми бегать, если вдруг лень напала...Нееееет, Вера ведь девочка - она должна быть красиво одета и расчесана ВСЕГДА.
Вообще конечно и в этом есть какой-то смысл, с другой-то стороны :) Хорошо, если девочка будет выглядеть всегда ухоженной, а не считать нормальным халат и бигуди.
Но ведь и до асбурда не нужно все доводить, чтобы именно это ставить во главу угла, манию приобретать :)
Пожарная часть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1840710.
1. мери ли + 1 ребенок
2. полина + 1 ребенок
3. надя + 1 ребенок
4. рита + 1 ребенок
5. юля + 2 ребенка
6. маша + 1 ребенок
7. аня + 1 ребенок (?)
8. таня + 1 ребенок
Итого пока что 9 детей (следовательно по 470 руб. с ребенка!!!!!!! + 50 взрослый)
Может правда попробуем записаться и добрать потом в общем форуме сверстников?
Или до весны подождем? :))) Вдруг погода подведет.
А пока куда-нибудь в помещения сходим - в Музей воды например
Мариш, очень четко сформулировано у тебя в конспекте, прямо в точку ! И такое ощущение что ты этим когда-то делилась, в февралятах еще быть может. Это вы на какие-то курсы родительского мастерства ходили, да ?
Таня, точно, родительское подсознание не обманешь, оттуда и реакции. Это сознание может чего угодно наплести и объяснить.
Мне, конечно, пункт 4-ый интересен, то что как раз у Вани присутствует. Страх неудач как недостаток самостоятельности и уверенности в себе.
Таня, точно, родительское подсознание не обманешь, оттуда и реакции. .
Так реакции-то сугубо вредные для ребенка.
Их надо расшифровать сознанием (по ключу, предложенному Мариной, например,), а не демонстрировать тут же на месте ребенку. Тогда есть шанс чем-то ему помочь.
Действовать по наитию, идя на поводу у подсознательных реакций -- это ж самый дохлый номер в любых взаимоотношениях...
Так что дорогу сознанию!
Ну вот, Ваня заболел. Неожиданно и сильно, температура вчера была под 40, даже вызвали неотложку, страшновато было перед ночью что-то. ОРВИ. Доделываю сейчас работу и бегу домой.
Melifaro
12.10.2009, 11:28
Выздоравливайте.
А у нас я все не могу оклематься - как в августе началось, так все и длится. Одна болячка сменяется другой, больное горло и кашель уже скоро месяц чередуются. Лечусь перманентно. Но причина очевидна - я на ногах все переношу и нагрузки сейчас большие. Вся надежда на каникулы, до которых всего три недели.:091: Глядишь, я и с платьями Олиными, и с недвижимостью своей к этому времени разберусь. А там и очередь налоговой с собесом настанет.:065:
Как в анекдоте "купи козу":)) - и покажутся мне детские тренировки просто фигней, а не заботами, после стольких бюрократических подвигов
Полина, Таня, как называются те каталки для шариков????? Ваня тут узрел в одном месте, плешь проел, что хочет. Да и папаша решил, что стоящая вещь.
Лукоморьевна
12.10.2009, 14:55
То, что у нас, называется Marbulous
Да, Юля, занятий у вас не хило, на почетных первых местах будешь, вместе с Машей :).
... и вместе с Машей начинаю жаловаться на цвет лица и прочие прелести переутомления. Как же я устала таскать их по всем этим занятиям и учить с ними их уроки... Все время думаю, от чего бы отказаться, но отказываться больше уже не от чего. Хоть и от каждого занятия есть результат ощутимый, все же хочется свободного времени. Если бы Кирилл хотя бы мог сам готовиться к урокам, у меня было бы личное время (мечтательно). Но он, балбес, так готовится, что приходится все проверять и по 10 раз отправлять доучивать, переделывать, переписывать и т.д. Играет на кларнете, правда, с большим удовольствием, и даже осуществляет свои инициативы, типа "мне разобрать задали, а я наизусть выучу". Тут уж я сижу тихо и горжусь в тряпочку. Ну и хвалю, конечно, хоть повод появился :))
Ну а Маше, надо, конечно памятник ставить. Я не представляю, как она справляется. Сама для себя твердо решила искать домработницу, чтобы иногда отдыхать самой. Или успевать делать больше уроков с детьми :)
[QUOTE=Лукоморьевна;31965281]Ну скажем так: каков процент в логогруппах детей с серьезными речевыми проблемами? Молчу-молчу-молчу...
QUOTE]
Моего старшего в логопедическом саду не многому научили, зато он понабрался от других, у которых были проблемы реальные.
У нас в саду тоже много детей с разными логопроблемами, но есть и вполне нормальные...
Я лично не думаю, что тот факт, что они понабираются друг от друга неправильного сильно вредит их развитию...это такие мелочи... просто нам -- мамам -- режет глаз и ухо порой, а вообще-то ерунда. Легко пришло - легко ушло.
Melifaro
12.10.2009, 22:35
У меня негативный опыт с логосадом. Причем, именно с тем, от которого прутся все в округе, а теперь довольна и Алла.
По мне, обычный сад плюс занятия с логопедом - лучше. И контингент детей/родителей мне не понравился.:008: Все на основе своего опыта, конечно. Может, мне не повезло. Но теперь мои дети в логосад не пойдут
Нахождение в среде исключительно детей с речевой патологией тоже считаю минусом.
Эх, когда то и я решилась на домработницу... Сколько мы их перебрали... Нашли, вроде, всем требованиям удовлетворяющую. Потом не знали - как уволить (не умею я людей без очевидной причины без работы оставлять). А все потому что:
- не смогли смириться с посторонним человеком дома
- она постоянно вываливала на нас свои проблемы, которые возникали ежедневно, т.е. человек - сплошной негатив
- убираюсь я все равно лучше (но я зануда) и всегда были какие-то "но"
В результате, сейчас уборка на старших детях. Они загружены, поэтому ежедневно не получается, но кто когда сможет - частями что-то по дому делает
Кирилл летом пылесосил, это меня здорово разгружало, но сейчас ему и выспаться-то некогда... Вся радость в жизни - в субботу погулять на даче часа два-три. И я ему даже не напоминаю про уборку...
Я тоже перебрала много домработниц, из них действительно, на все 100% меня устраивала только одна. Но на данном этапе мне остается или жить в грязище, или кого-то нанять...
Маш, я вот так начинаю болеть постоянно, как ты, когда не высыпаюсь и когда все бегом, бегом, и нет времени просто посидеть и например посмотреть на облака или там на звезды. Вот и сейчас тоже опять начала. Надо находить время для себя и отдыхать.
Рита, как Ваня? @@@@@@@@@@@
Спасибо, Юля, Маша, температура всё держится, вот опять 39. Во что дальше выльется пока не ясно, но погоду мы, кажется, выбрали подходящую поболеть, так дома хорошо сиделось и снегопадом любовалось :). Участковая до нас не дошла, обещала завтра.
Конечно, Юля, с такой нагрузкой помощь со стороны не роскошь, надо себя беречь.
Мариш, а может на Улицу Времени в Петропавловку ? В пожарную часть и холодно, и дорого. Даже если прибавить мою подругу с двумя детьми. Ну или доформировать в досуге, как я говорила.
Маш, а театр вы какой хотите ? Есть предпочтения ?
Давайте 1-ого ноября в ТЮЗ на " Все мыши любят сыр" ? Это воскресенье,12 дня, билеты наверняка есть, спектакль старинный, но раз он все еще в сетке, значит неплохой. Вроде мне его рекомендовали.
Melifaro
13.10.2009, 00:54
Мое предпочтение - чтобы Миша понял. Больше никаких.
Только 1-го ноября нас в городе не будет, мы до 30 октября свободны, а потом соревнования начинаются каждые выходные у обоих старших, и все в разных местах, поэтому одновременно с Левой будем возить.
Лакриста
13.10.2009, 01:39
Ну вот, Ваня заболел. Неожиданно и сильно, температура вчера была под 40, даже вызвали неотложку, страшновато было перед ночью что-то. ОРВИ. Доделываю сейчас работу и бегу домой.
У меня Маша тоже болеет, в субботу температура поднялась до 40,2 :001:, тоже вызывали неотложку....Причем болеет с прошлого вторника и температура высокая держалась во вторник и в среду, а потом была практически нормальная и вдруг такое....Вчера и сегодня температуры нет, слава богу, врач прописал антибиотики, горло по прежнему красное и начинает покашливать,хотя врач из неотложки прослушал и прощупал её везде, проверил на все рефлексы, сказал, что непонятно отчего такая высокая температура поднялась...
А я всё пашу на новой работе... это уже отдельная тема для рояля...
Melifaro
13.10.2009, 15:18
Давай про отдельную тему
Оля, как Машуля ? Всё обошлось ?
У нас первый день без температуры и наконец-то слизь через нос отходит, а то булькала где-то внутри и выходить не собиралась. В садике никто не болеет, может в школе подхватил, вчера заехала узнать домашнее задание, знаю там пока только одну девочку и маму, так вот их не было тоже.
В саду сегодня радостные все ходят, наконец-то воссоединилась разбросанная по другим группа. Это мы зашли с Полиной воспитательниц поздравить, потому знаю. А от работы сегодня отдыхаю. Если учесть что там еще не топят, то меня туда особенно не тянет :). Но завтра придется, видимо, хоть на полдня.
Оля, ты же как раз на конец квартала попала, много работы ? Расскажи первые впечатления !
поехала я в р\д................
Melifaro
15.10.2009, 01:08
Ооооооо:080::080::080::080::080:
Ну, мы тут кулачки зажмем, чтобы все быстро и легко:)
Камеру не забыла?:008::))
Нютка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, никто не хочет сходить на вечер балета в консерваторию в воскресенье 18 октября в 19:00? У нас пропадает 3 билета, т.к. Маринка заболела отитом.
Анюта @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, осложнение у вас, да ? Отит серьёзный ? Начался уже сезонный грипп, я так поняла.
Мы можем подумать насчет вечера балета. Мужчины у меня, конечно, не любители, но вдруг ? ;).
Видела тут в гостях замечательную няню-помощницу по хозяйству. Уже третью девочку в семье она вырастила, теперь вот в садик пошла. Хотите, Юля, Маша, поинтересуюсь насчет её загрузки сейчас ?
Melifaro
15.10.2009, 13:34
Рита, ты забыла, что я категорический противник нянь и своих детей воспитываю сама.:) Я их даже к бабушке и воспитателям в саду ревную:008:
Melifaro
15.10.2009, 13:48
Так по телефону с ней никто, вроде, не общается (я его даже не знаю), поэтому теперь только ждать, когда вернется и выйдет в эфир:)
Родились!!!!!
Девочка :)) 3030, 52 см.
Поздравляем нового человечка и маму :)))
УРА !!!! Какая хорошая новость ! Поздравляю тоже !!!!
Быстро всё-так и, должно быть, хорошо :). Ты говорила с ней, Мариш ? Как ощущения ?
Маш, это я как помощницу по хозяйству скорее рекламирую, а то как ни приду - какой суп вкусный - Ира варила, какое платье у Полиши красивое - Ира шила, что за пирог необыкновенный - Ира пекла. И при том её совершенно не видно, она как бы есть, но очень незаметно.
Надя, такие ты забавные смайлики нарыла :))
Нютку поздравляю!!! Ура!!! :flower: Девочка не маленькая, может, у нее уже и имя есть? :)
Рита, ты подумай, конечно. И все подумайте...
Консерватория на Театральной площади, представление примерно на 2 часа с антрактом, я специально узнавала, на что пойти с пятилеткой, так сказали на вечер балета. Смотреть большой длинный балет дети устают, а здесь будут кусочки из разных балетов. Маринка так мечтала сходить, давно просилась... Жалко ее.
Отит - не осложнение, нет, так и началось с отита. Сначала ухо заболело, а только через сутки уже температура началась.
Нянька мне не нужна, я к ним отношусь резко отрицательно, у меня уже была одна - выпила весь наш коньяк. Мне только уборщица нужна. Если она согласна быть уборщицей 1 раз в неделю- тогда да, конечно, узнай, и спасибо тебе, Рита, за отзывчивость :flower: Потому что я, конечно, решила, что мне нужна домработница, но еще ничего не предприняла для того, чтобы она у меня появилась. Мысли все не о том, вот, Кирюшкин юбилей на носу...
Маринка сейчас сидит ест и сама с собой разговаривает, придумывает рифмы: "Юля - пуля, Стёпа - ... Степа... Мама, ты не знаешь какую-нибудь ПРИЛИЧНУЮ рифму к слову Стёпа???" :)):)):))
Melifaro
15.10.2009, 15:55
Аня, поздравляем! И ждем впечатлений:)
Как детей учат по слогам читать? У нас в школе начались слоги, мальчик не втыкается, помогает лишь заучивание:(
Маша, а нужно обязательно читать именно по слогам? Мы как-то читали словами сразу, хоть и медленно. Или у него не получается складывать в слог согласный и гласный звук? Маринка одно время читала их как бы раздельно, а не слогом. У нас вот есть несколько тонких книжек из серии "Читаем по слогам", там текст сразу напечатан так, что слова поделены на слоги, написаны слоги через тире. Может, такие книжки помогут? Я все не могла понять, зачем такие книжки, эти тире только мешали читать (по моему мнению).
Melifaro
15.10.2009, 17:55
Это в учебнике так материал дан и тема соответствующая: начинаем читать по слогам. И слоги с буквой М и всеми гласными.
Это я вчера в кои веки сама уроки с ребенком делала, потому как по ошибке портфель от бабушки в первый день забрали и сразу он их сделать не смог. Бабушка Таню за четыре визита пить из чашки научила, просит купить горшок:)), так что, есть надежда, что и слоги, может, освоят:008:
А нам помогали тирешки :)))
Во всяком случае - не для чтения, а понимания.
Слова когда писала, показывала, разделяла слог, отдельно стоящие буквы и пр.
Потому что действительно бывает сложно понять. Обычные, обратные.
Это в учебнике так материал дан и тема соответствующая: начинаем читать по слогам. И слоги с буквой М и всеми гласными.
Это я вчера в кои веки сама уроки с ребенком делала, потому как по ошибке портфель от бабушки в первый день забрали и сразу он их сделать не смог. Бабушка Таню за четыре визита пить из чашки научила, просит купить горшок:)), так что, есть надежда, что и слоги, может, освоят:008:
"давай подружим буквы" - пишешь крупно "М" и "А" на некотором расстоянии. И пальцем ведешь от М и тянешь "МММММ", к А. И прочитывается "ММММААА". Потом идем обратно "ААААМММ".
Но по факту все арвно идет заучивание слогов некоторое. В этом отношении Читарик неплох, хотя маловато слогов.
Melifaro
15.10.2009, 18:26
У нас логопед так делает. Думаю, с трех фронтов мы чтение победим:))
Лукоморьевна
15.10.2009, 18:50
Родились!!!!!
Девочка :)) 3030, 52 см.
Поздравляем нового человечка и маму :)))
Ура! :flower::flower::flower:
Ждем новостей!
Лукоморьевна
15.10.2009, 18:51
А я вчера разговаривала с подругой...
Мальчик у нее январский, 2003 года.
Читает прекрасно, писать умеет немного, умничка. Здоров - ну в смысле без серьезных диагнозов. Ходит на подготовку в художественную школу, на спорт куда-то тоже.
В бытовом смысле самостоятельный... ну и вообще развит хорошо, на мой взгляд (и на взгляд специалистов тоже).
Отдали его в школу в сентябре. То есть в 6,7. Считали, что не рано.
Вчера сказала мне хмуро - что совершила ошибку и абсолютно в этом уверена. Что ребенок не готов.
Что безумно устает - и эмоционально и просто физически.
И психологически явно оказался не готов, что бы там ей ни говорили психологи весной...
В общем, проблем куча, ребенку трудно.
Она опасается, как бы у него вообще не исчезло желание учиться - пока этого еще не произошло, ттт.
Короче, под конец мне было сказано: "Полька, не делай глупостей и не отдавай в следующем году".
Я в размышлениях... :(
а как конкретно проявляется психологическая неготовность?
Тут ведь не попробовав, не узнаешь, к сожалению
Да, вот.
Я тоже мучаюсь :)))
Мне пока не понять, в чем именно выражается эта неготовность.
Как (без психологов) можно оценить - готов или нет.
Есть ли объективные признаки, или исключительно родительское чутье???
Если второе - то у меня его нафиг нет :)))
Мне нужно, чтобы сказали: Марина - если ребенок ведет себя так и так - готов, если нифига не так, есть такие-то проблемки - задумайся!!!
Елки, неужели в нашем детстве родители так же парились со школой???
Отдавать не отдавать - в 6 или 7, есть готовность или нету, надо бы проверить, ой, у ребенка будет стресс, ой у него психологическая травма и пр. :)
Лукоморьевна
15.10.2009, 21:13
Не все 6-летки готовы к школе, хотя они могут уметь читать и считать. Поэтому, говоря о 6-летних детях, так важно, в каких условиях они будут обучаться. Важен очень щадящий режим во всех смыслах: игровая форма занятий, не должно быть "интенсивности" при обучении; подходящий режим занятий, не ограничивающий надолго двигательную активность детей (например, занятия по математике, русскому языку, письму не должны следовать одно за другим), не должно быть домашних заданий; для детей, которые после занятий остаются в группе продленного дня, должна быть предусмотрена возможность для дневного сна. Одним словом, сама обстановка и проведение занятий для 6-летних детей, должна бы больше соответствовать режиму детского сада, а не школы в привычном понимании.
Ну и вот нашла щас -
http://subscribe.ru/digest/children/school/n94901227.html
http://www.hr-portal.ru/article/psikhologicheskaya-gotovnost-rebenka-k-shkole-problemy-shkolnoi-dezadaptatsii
Пошла читать....
А нам помогали тирешки :)))
Во всяком случае - не для чтения, а понимания.
Слова когда писала, показывала, разделяла слог, отдельно стоящие буквы и пр.
Потому что действительно бывает сложно понять. Обычные, обратные.
Я сейчас только поняла. У нас же с полутора лет кубики Зайцева были в обращении. Поэтому слоги были чем-то естесственным, не требующим разъяснения :)
Про школу: я все больше склоняюсь к тому, чтобы поберечь психику и не отдавать в школу в следующем году. В конце концов, в армию не заберут девчонку... Нам воспитатель из садика предлагает сразу во второй класс :) Но папа категорически за то, чтобы начинать все-таки с первого класса. Дети же в первом классе не только читать и писать учатся, а и взаимодействовать, и отношения выстраиваются в классе...
Елки, неужели в нашем детстве родители так же парились со школой???
Отдавать не отдавать - в 6 или 7, есть готовность или нету, надо бы проверить, ой, у ребенка будет стресс, ой у него психологическая травма и пр. :)
Когда мы шли в школу тех, кому нет полных 7 лет, просто не брали в школу и все :) У моей подруги день рождения 2 сентября, ее взяли в школу по большому блату :))) И она была самая младшая в классе, хоть и на голову всех выше :)
В классе было 45 человек, в параллели было 5 классов у нас.
Не знаю, Юль, полно народу говорит, что их брали раньше 7.
Но наверное конечно если и раньше, то все-таки ближе к 7, а не в 6,2 допустим.
Полина! Пасиб за ссылочки - пробежала быстренько.
Нужно попробовать :)
Может все не так плохо? Или наоборот - ужас ужасный, тогда есть о чем подумать.
Хотя у меня сейчас основная проблема в том, что дети жутко скучают :( Вера выражает свои переживания в виде непослушания - привлечении внимания, а Илюха хнычет :(
А я физически не могу придти, и остаток времени до сна посвящать только им - покушать нада, собрать что-то и пр.
И тяжело выносить это нытье и баловство, потому как хоцца сесть на диван или за комп и отключиться напрочь :((((
Не знаю, Юль, полно народу говорит, что их брали раньше 7.
Но наверное конечно если и раньше, то все-таки ближе к 7, а не в 6,2 допустим.
1уточняй у народа год рождения
2. город, район (если Питер) и положение семьи в городе
У меня муж 29 октября, пошел в школу почти в 8. А его друг 28 октября - почти в 7. Потому что у Сережи была новостройка и там и без него детей было много. А друг жил у Балтийского вокзала и места в школе хватало. Встретились они в институте, когда друг поступил со 2 захода
Полин, спасибо за ссылки !
Юля, Марише поправляться !
Ага, Надя, мы вот тоже с мужем в одном году поступали, хотя он на год младше. Пошел в 6,5 как раз. Как и его старший брат. Так что еще и от города зависело. Но то что не парились так - это факт :).
Марин, вчера гладила и слушала Матвиенку. Рассказывала в том числе и про планы по освещению работы городского правительства, интернет-телевидение и всё такое прочее. Про тебя вспомнила.
Говорю Ване - давай выключим эту тетку :). Он - это не тётка ! Это наш второй президент, городской. :).
Тут удивило недавно что он знает патриарха Кирилла - в лицо и по имени.
Melifaro
16.10.2009, 21:28
Начала читать ссылки про готовность. Сразу по первому пункту.
Не все так просто и однозначно. У нас в школе психолги постоянно тестируют детей на все на свете и знакомят родителей на родительских собраниях с результатами. Я половину не помню, но про мотивацию у нас был смех и слезы, я вам даже писала об этом в свое время.
Во-первых, спрашивать и тем более, предлагать варианты - это очень субъективно. В примере со зверятами Миша точно выберет не мнение, как таковое, а версию зверушки, с котрой он себя ассоциирует (медведя или ежика, например.
Дети - ученики первого класса в середине учебного года, в подавляющем большинстве (если не все, я сейчас не помню) не имеют "правильной" мотивации. Самая популярная - тусовка, т.е. "тут друзья и интересно". Никто не мечтает "учиться, чтобы вырасти хорошим специалистом/зарабатывать много денег/..." Это вывод не на основе выборки Гошиной параллели, это вообще так, по словам психолога. Есть дети, моивированные именно на учебу как таковую, но их еденицы
У Гоши и еще одной девочки была выявлена мотивация "столовая-еда".:010: Не знаю про девочку, может ее дома плохо кормили, но с Гошей было все банально - он впервые жизни смог сам выбирать и покупать себе вожделенные (и временами категорически запрещенные) сладости и безнаказанно не есть "правильную еду".
Не думаю, что это был именно мотив посещения школы, друзья, все же, для него важнее. Но на просьбу нарисовать свой счастливый день в школе, он нарисовал себя одного в столовой с кучей еды. Но это же не значит, что при закрытии столовой он отказался бы в школу ходить.
Лукоморьевна
17.10.2009, 01:53
Нашла топик-отчет про пожарную часть.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1840710
Лакриста
17.10.2009, 15:50
Давай про отдельную тему
Практически всю прошлую неделю приходила домой не раньше 23....но не потому что именно я не успевала что-то сделать, а потому что за короткий срок нужно все финансовые результаты за предыдущий месяц положить на проводки и не дай бог не успеешь:015: потом период будет закрыт и никакие изменения делать нельзя, абсолютно все старшие бухгалтера сидели ровно столько же сколько и я...и всё нужно ещё согласовать с собственным налоговым управлением,ведя бесконечную перепись по почте с Москвой... и всё это наслаивается на квартальную отчетность, потому что месяц всё равно каждый раз закрывается 8-го числа следующего:065:
В интернет выходить можно только по рабочим целям, аськой пользоваться нельзя и сидишь пашешь как лошадь,но зато всё четко регламентировано, прописано что как куда делать, да и контора солидная-серьёзная, но бухучет- тот же самый аутсорсинг:))
Я считаю, что этот опыт работы будет очень даже полезный для меня:019:
Лукоморьевна
19.10.2009, 18:55
Новое Ванино увлечение - гонки :)
Melifaro
19.10.2009, 21:59
Ну и моська:)
А у нас сегодня Таня впервые гарантированно:ded: осознанно обозвала нас папой и мамой. Т.е. до этого болтала эти слоги давно, но мы это никак с собой не связывали. Разве что, просекла, что если кричать "мама-мама", то я отреагирую быстрее.:))
А сегодня сидели они с папой долго вдвоем, и он закрыл дверь в комнату, чтобы поговорить по телефону без Нюшиной фоновой болтовни. В результате чего мартышка стала колотить в дверь кулаками и гневно на разные тона кричать: "ПАПА! ПАПА!". Тут же позвонили мне хвастаться.:)
Я давно так надолго ее не оставляла, поэтому по приходу получила ритуальные танцы вокруг меня с обниманиями и приговариванием "мама мама мама"
Так приятно:love:
Маш, поздравляю вас !!! Хоть и понятно, что рано или поздно и так бы назвала, куда тут денешься :). Но представляю как приятно ...
А поболтать любит Танюша ? Это, мне кажется, признак того что рано заговорит. Что тоже здорово.
Мы выписались сегодня, отделались неделей, что вообщем неплохо для такого ОРВИ.
Юля, как твоя Маришка ? Прости что не отписалась насчет балета, мы просто в пятницу-субботу еще кашляли сильно, рановато было тащить ребенка в общественные места.
Оля, это у вас все закрытия такие будут жесткие или только концеквартальные ? То есть структура сильно формализованная у вас ? Наверное, иначе нельзя когда объемы большие, но мне лично по душе когда решения принимаются на месте, без всяких согласований. Хотя, опыт и такой должен быть, ты права.
А что значит бухучет тот же аутсорсинг ? В смысле немного нового для тебя ?
Как там Нюточка, еще не дома ?
Девочки, может соберёмся в субботу эту, мне понравилось !
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1****03
А мы как-то стали поправляться, и температура была нормальная 2 дня уже, ничего не болело у Маришки, не считая остаточных сопелек - все ок. И решили мы сходить все-таки на балет, туда и обратно на машине, тепло оделись, я думала, что от слез из-за того, что не пойдем, будет больше вреда... Сходили. Впечатлений море. Первое отделение сидела, затаив дыхание. Во втором уже немного крутилась, но за действием на сцене следила внимательно. В антракте и перед началом лежа на бортике изучала музыкантов и инструменты в оркестровой яме - было не отогнать. Так и не дала мне посмотреть картины в холле, пришлось все время торчать возле ямы, чтобы она туда не свалилась :)
Дома все время пляшет, теперь у нее много новых идей для танцев :) НО... На следующий день температура после нормальной стала 37,1, потом нормализовалась. А сегодня снова заболели уши, теперь уже оба, горло заболело. Врач вчера была, выписала нас с четверга в садик, сегодня снова вызвали - опять отит... Маська не спит, лежит вся закапанная - замотанная платочками и шарфиками и тихо постанывает... Вот и сходили мы на балет :(
А Кирилл завтра впервые выступает на сцене. Ему все равно, а я волнусь :)))
Лакриста
21.10.2009, 01:31
У меня кстати среди одноклассниц-однокурсниц почти что бейби-бум , одна третьего сына родила буквально недавно в октябре, другая полгода тихарилась - тоже сыночком обзавелась оказывается, старшая дочка уже практически взрослая девушка у неё :))
Аутсорсинг в том смысле, что практически со всеми конторами тоже заключены договора на бух обслуживание и там нет своих главных бухгалтеров, только директора:))
И конторы эти все между собой само-собой взаимосвязаны "толстой цепью":073:
Да уж, Юль. Жалко девочку, отит такая штука неприятная :(. Не знаю, я бы может тоже повела, в надежде что хорошие впечатления перевесят последствия. Поправляйтесь ! Дома тоже есть чем заняться, было бы желание.
А где выступает Кирилл ? На кларнете играет ?
Не говори, Оля, бейби-бум такой, что я скоро одна среди своих знакомых и здесь даже, в топике, останусь с единственным ребенком, вокруг все ж как двое детей как правило.
У тебя, кстати, ферма такая знатная вконтакте, мы заходим с Ваней повосхищаться :). Разрешила ему в Счастливом фермере у себя на странице всё делать, первый его компьютерный опыт - в нешуточном восхищении он от этого :). Не больше двух раз в день можно зайти минут на 15-20, пока сделает все дела на своей ферме и на фермы друзей заглянет.
Рита, мы если не разболеемся - сходили бы в Петропавловку!!!!!!
Честно говоря, первый раз слышу про эти экскурсии (хотя по правде говоря, специально никогда не изучала вопросы детского досуга, а исключительно - кто-то где-то что-то сказал :)))) ).
Маш, как здорово!!! И трогательно :))) Поздравляем.
Покажитесь, какие выросли.
Синяки-то проходят? Бегает, наверное, девчонка уже вовсю?
Марин, давайте ! Полинка тоже не против, я попробую дозвониться сегодня. Предложу еще Даше из группы и кому еще может. Я тоже первый раз слышу про эту печатню :).
Позвонила, в субботу весь день там работает педагог, но если записаться заранее - то еще удобнее. В два часа, пол-третьего, как вам девочки ? Как раз ЛВ группа на 12-30 закончит.
Melifaro
21.10.2009, 19:37
Синяки проходят, бегает - не то слово. Рост 92 и 22 нога - как у Веры.:))
Сегодня у бабушки ночевала впервые - это мы в Лаппеенранту за зимней одеждой всем детям ездили. Так бы и не собралась, но вчера случайно :065: выяснилось, что детей на соревнования возить с ноября каждые две недели, а первая страна выезда у меня - не Финляндия. Т.е. нужно ехать специально открывать визу.
А я тут еще в шоке от цен и отсутствия выбора детской одежды пребывала. И день относительно свободный оказался. Вот, сели вдвоем и поехали. За 10 часов обернулись.
Так что, в печатню я хочу, но планировать дальше ближайших суток не могу.:(
Melifaro
23.10.2009, 12:08
Мы тут откопали комиксы моего детства про Пифа. Мише очень нравится, мы до дыр эту книжку зачитали. Но кажется мне, что должна быть и книга "традиционная". Или я не права?
Прийти в библиотеку и попросить Пифа? Кто автор?
Еще думаю про Простоквашино ("Дядя Федор, пес и кот") и Винни-Пуха. Незнайка для Миши оказался скучноват. Действий там немного, больше описаний и диалогов.
у меня только книжка с рисунками Сутеева "Приключения Пифа", наверное ты ее и называешь комиксами.
Там француз автор.
Melifaro
23.10.2009, 12:58
То что француз, я догадываюсь.:)) Но у нас книжка без обложки
То что француз, я догадываюсь.:)) Но у нас книжка без обложки
не, у нас большеформатная, издания начала 90-х, рисунки Сутеева, твердый переплет. Наверняка переиздание.
Лукоморьевна
23.10.2009, 14:18
Я вообще-то только про Остера знаю... других Пифов мне не попадалось.
Вот: http://www.labirint-shop.ru/books/184162/
И - http://www.labirint-shop.ru/books/181409/
И еще аудиосказка хороша. У меня в детстве пластинка была.
tikhonya
23.10.2009, 14:53
Маша,
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=Pif+et+Hercule&lr=&aq=f&oq=
и
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BF%D0%B8%D1%84+%D0%B8+%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0% BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81&lr=&aq=0&oq=%D0%9F%D0%B8%D1%84+%D0%B8+
Это, конечно, не то, что ты искала, но... :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.