Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
windupbird
20.11.2007, 01:20
по просьбам трудящихся
Саша с Андрюхой (пылинки сдувает:)
http://images30.fotki.com/v476/photos/4/422983/5623018/DSC_0311-vi.jpg
Андрюха недавно в прыгунке (обожает эту весчь, прыгает там по 20 минут)
http://images32.fotki.com/v1065/photos/4/422983/5623019/DSC_0687-vi.jpg
токо что загрузила все фотки новые.
там много, и много хороших, в том числе и праздник Halloween (точнее наш детский пикник по его поводу, там все детки в костюмах в парке)
Тащусь от нового фотика:
Nikon D40!
С ним стали получаться красивые портреты, и легче фотографировать подвижных детей.
Зеркалка. Но не дорогая. Стоило купить давно давно.
Не поверить, нам послезавтра полгода...
ходили в маленький походик. Саша больная прошла 3 мили (считай 5 км)
я дико ругалась с Димой, потому как он ЗАСТАВЛЯЛ ее идти, а она была больная и сопливая
НО ОСИЛИЛА.
http://images32.fotki.com/v1047/photos/4/422983/5623019/DSC_0812-vi.jpg
папа и сын:
http://images31.fotki.com/v1040/photos/4/422983/5623019/DSC_0845-vi.jpg
а вот в субботу Сашка играла бабку в "Репке"
http://images31.fotki.com/v1050/photos/4/422983/5623019/DSC_0871-vi.jpg
Лакриста
20.11.2007, 01:39
ООО, папа обвешанный детьми - пусть так и ходит!!!! :046::))
Как же так - бедного больного и сопливого ребятенка, да ещё в походы заставлять ходить, жалкоооо :005:
Какой Андрюшка уже большой, лапуля!!!!
windupbird
20.11.2007, 06:54
ООО, папа обвешанный детьми - пусть так и ходит!!!! :046::))
Как же так - бедного больного и сопливого ребятенка, да ещё в походы заставлять ходить, жалкоооо :005:
Какой Андрюшка уже большой, лапуля!!!!
Оль, если бы ты знала, КАК я с тобой согласна!
Но Дима, увы, меня не слушал...
Мне тоже жалко, и не хочется слушать нытье ее все время.
А он доводит дело до экстрима.
Считает, что для того, чтобы она СМОГЛА надо ЗАСТАВИТЬ, НАЖАТЬ и НАДАВИТЬ.
Мне, в целом, эта тактика чужда. НО...
я вижу результаты его тактики.
Вот, он с ней например делает "уроки" для русской школы.
Сидит на ней, нудит, часами заставляет (причем совсем заставляет делать фигню), например, у нее не получается писать букву каккуюто.
Он на полном серьезе с ней сидит целый час и заставляет ее писать правильно эту букву.
Надо ли говорить, что домашнее задание состоит только на 1/16 примерно из написания буквы, все остальное же еще надо делать.
Так изза его упрямства, все время уходит на написание буквы, а на другие упражнения времени не хватает.
В БАССЕЙНЕ ОН ЧАС тратит на то, чтобы она отработала какоето конкретное движение.
А она у нас УПРЯМАЯ, надо вам сказать. Эта парочка еще та... кто кого переборит.
Я с ним воюю как могу, но УВЫ проигрываю.
МЫ ЧАСАМИ спорим, КАК воспитывать Сашу! Нет, ну это конечно супер интересно, но кошмар скоко времени уходит.
Дима мне тут же припоминает, что счастие это не совсем "просто быть достойным человеком". сразу начинаются амбиции,
хочу, чтобы она делала ТО, ТО И ТО. Нет, ну конечно, во многом мы сходимся...
Но токо он очень многого хочет.
Блин, этих математиков помоему в 30ке и 239й школе на всю жизнь научили хотеть "большего", и стремиться.
Вот, Таня меня сейчас поймет, 100% думаю.
Иногда я чувствую, что я совсем "не из того профсоюза" с Димкой. Чувствую себя бабой ягой, в мещанскими мелкими бытовыми потребностями, тогда как он МОЗГ.
Вот вам и мой вклад в дискуссию о счастии.
Мне, наверное, чтото посередине между хватанием звезд, профессорством, стремлениям все познать и
обычным человеческим счастьем с его ценностями (семьей, добротой, порядочностью)
Ой, Марина, деточка - лапочки. Все фотки хорошие.
Прям и я захотела такой хороший фотик :)
Ну, я думаю, твой Димка всегда таким упрямым был. Может потому и полюбила ты его :)
Интересно, его также родители воспитывали:016:
Но всё же... Саша же девочка ;)
Melifaro
20.11.2007, 10:51
Марина, так это ж замечатльно, когда родители разные. Только спорить не надо об этом, а каждому воспитывать ребенка в своем ключе (без явных противоречий, конечно). И говоря о Сашином упрямстве, ты не думаешь, что, как мягкая мама, ты банально не справишься с ее характером (логично предположить, что он может быть папин;)). Так что, описанная тобой ситуация - огромный плюс для воспитания.:ded:
Наш папа выращивает только гениев и чемпионов:010: ("суперсемейку", как сказал маленький Гоша. мультик такой есть) и методы у него очень жесткие. Причем, практикует коплексный подход к интеллектуальному и физическому воспитанию. Добавим сюда, что на фоне него я - мягкотелая наседка, балующая детей и идущая у них на поводу.:001:Представили?:)) По молодости ругалась, а теперь вижу результаты, понимаю, что я бы так не смогла, и что мне это ни коим образом не мешает воспитывать детей таким образом, как я считаю нужным. А ведь еще есть бабушка и дедушка, с которыми дети тоже проводят достаточно много времени, и у них свои методы и видение того, что же в ребенка нужно вложить и что требовать.
И папа со временем делает выводы, что к разным детям один и тот же подход неприменим, но цели пока не меняются. :))
Ушла смотреть твои фотографии:love:
Melifaro
20.11.2007, 11:12
Ну, я думаю, твой Димка всегда таким упрямым был. Может потому и полюбила ты его :)
Интересно, его также родители воспитывали:016:
Но всё же... Саша же девочка ;)
Настя, так он же хочет воспитать сильную личность, по половому признаку они не делятся.
Наш обормот позавчера разревелся на соревнованиях, потому что занял последнее место в финале. До этого он в финалы не входил в этом сезоне. И это хорошо (слезы), потому что говорит о том, что ему не все равно, что амбиции есть. И мы с Левой наперебой хвалили его и говорили, что попасть в финал - это уже достижение, а в ситуации с Гошей - еще и явный прогресс.
Я вчера на классном собрании у него была, теперь под впечатлением. Должно же было нам где-то повезти, не зря я ему учителя, программу и класс два года выбирала.
В школе у Гоши учительница-умница придумала игру "Банк знаний": выпустила деньги (нарисовала-вырезала) - "онике"(особо надежная интеллектуальная конвертирумая еденица), каждый ученик получил стартовый капатал в конверте и задача класса (как всякого банка:))), этот капитал приумножить.
Из того, что помню:
- за каждую "5" по любому предмету дается оник
- за пять оников можно купить себе "5" по любому предмету (Гоша тут же решил вс заработанные деньги инвестировать в русский язык:))) и она ставится в журнал. На руки выдается чек
- за пять чеков можно выпустить один свой оник - личного дизайна
- за пять именных оников ты становишься акционером и тебя допускают к распоряжению запасом оников, который хранится в золотой коробке:010:Например, заниматься благотворительностью - выдавать по 1-2 оника тем ученикам, чьи дла совсем плохи:004:
И т.д.
Я сидела и улыбалась, как дурочка, слушая все это.:) Гоша рассказывал об этом, но сути я не понимала, а тут такое
Еще интересно, что в русском языке ты можешь на выбор поставить две буквы через черточку в орфограмме (со/абака), если сомневаешься и это не будет ошибкой, так как говорит о том, что ребенок думает.:ded:
Ну а когда родители сами вызывались клеить окна, сдать побольше денег (про запас:)) и разделить обязанности по проведению НГ на несколько человек (в числе инициативных половина пап), то я их расцеловать была готова:091:Бывает же.
С ума сойти, Маш ... Это ее личная идея ? Как дети это воспринимают , с энтузиазмом ?
Лукоморьевна
20.11.2007, 11:56
за пять оников можно купить себе "5" по любому предмету (Гоша тут же решил вс заработанные деньги инвестировать в русский язык:))) и она ставится в журнал.
Эээ... а вот это одобрено администрацией школы?
И есть ли какие-то ограничения? Или пять пятерок по физ-ре тоже можно обменять на пятерку по-русскому?
Маруся, как из другого мира ваши фотки - осень золотая, небо голубеет. Эндрю уже большой такой, а Сашины кудряшки весьма успешно скрывают для посторонних упрямство характера. Мне вот интересно - что Дима хочет результатов ( прописанная буква, сделанное правильно движение ) или доказать Саше то, что она может ( пускай пока вместе с ним ) ? Если последнее - похвально, с первым я бы тоже не согласилась. Но характер не переделаешь, имею в виду Диму, только вести свою линию, может она еще и перетянет :).
Лукоморьевна
20.11.2007, 12:11
Считает, что для того, чтобы она СМОГЛА надо ЗАСТАВИТЬ, НАЖАТЬ и НАДАВИТЬ.
Ну может оно лучше так, чем вообще никакого участия в воспитании-развитии ребенка не принимать? Типа это все - дело мамы. Ну кроме материального обеспечения, конечно.
Melifaro
20.11.2007, 12:12
сказала, что прочитала в журнале и несколько переделала под наших детей. Дети восприняли с энтузиазмом, особенно мальчики, по словам учителя.
Поля, у моего оболтуса в четверти "5" единственная - по окружающему миру, так что я согласна и на "5" по труду, ИЗО и физкультуре с музыкой. Тем более, что оценки надо набрать втечение недели, так что "пять пятерок по физ-ре" не получится при всем желании. И банковская система распространяется только на предметы, которые ведет классный руководитель (русский, чтение, математика, окружающий мир, риторика, труд, ИЗО).
Думаю, что администрация в курсе, тем более программа у нас такая, "думательная" и "стимулирующая деятельность". На вопросы родителей она отвечала, что
во-первых - дети на энтузиазме пытаются заработать эти оники везде - чем больше, тм лучше
во-вторых - само то, что они стараются заработать именно пятерки на любых предметах, уже очень здорово.
Кстати, о программах. Думаю, многим из вас еще предстоит удивиться, особенно тем, кто пойдет по новым "интересным" программам. У нас даже построение учебника таково, что правил не найти, а параграфы вообще не понятно - по какому принципу скомпанованы. Цель программы - научить ребенка думать, найти закономерность, вывести правило самостоятельно и т.д. Интересно, конечно, но не зная методики, самостоятельно дома заниматься проблематично, если болеешь, например.
Напомнило мне звездочки на тетрадках в начальной школе ( за 5 пятерок подряд ). Очень ими гордилась, хотя стимулом они, пожалуй, не были. И так было интересно.
А другие классы не участвуют ? Сравнивать капиталы было бы показательно.
Лукоморьевна
20.11.2007, 12:19
Маш, я-то как раз согласна, мне понравилось :)
Я к тому, что не было бы каких трений с Роно и так далее - там ведь чуть что - готовы задушить все, что под их методики столетней давности не подходит... Знаю, плавала :(.
Поэтому и спросила - потому что если это с согласия руководства - то хорошо, по крайней мере не запретят.
Melifaro
20.11.2007, 12:40
Марина, почему ты ЭТО не повесила здсь? Такая прелесть...
http://public.fotki.com/evemaru/family/2007-10/dsc0448.html
http://public.fotki.com/evemaru/family/2007-10/dsc0523.html
http://public.fotki.com/evemaru/family/2007-10/dsc0562.html
http://public.fotki.com/evemaru/family/2007-10/dsc0505.html
Melifaro
20.11.2007, 12:45
Другие классы учатся по другим программам (6 классов - 5 программ), поэтому у них своя специфика и учебники у классов разные. Школа у нас вся такая новаторско-экспериментальная, так что под эту тему все прокатит.
И они же не для сравнения результатов играют, а "капитал приумножают". Очевидно, в конце года за всю заработанную банком знаний наличность "купят" поездку в аквапарк или что-то подобное.
Маш, ты классные выбрала фотографии у Маруси, спасибо ! Крокодильчик просто вне конкуренции.
Не в связи с этим, а просто как раз вчера подумалось - а не устроить ли нам при встрече в детьми ( у Полинки, если она не передумает ) что-нибудь эдакое ? Конкурсы наверное рановато, а выступить вместе с мамой может кто-то сможет ? Например, исполнить любимую песенку или прочитать стих или станцевать. А все будут смотреть и громко хлопать. Как вы думаете ? Коллектив будет в основе своей знакомый, не должны дети сильно стесняться.
Марина, фотки - клаааааассссс!!!
Вот иногда и позавидуешь американцам :) У нас вроде нет таких праздников, которые объединяли бы и детей и взрослых.
Я имею ввиду не семейные традиции празднования, а общенациональные.
Андрюсик и правда - оченьв ырос. Уже такаяс ообразительная мордашка :)
Представляю, как тебе тяжело с папой :) Но, может и правда - нет худа без добра? И, как говорит, Маша, Саше нужна такая твердая рука в виде папы? Если есть положительные результаты - то свои эмоции можно как-то успокоить :)
---
Нееееее, Рит - чур, я не буду петь песенки. Я стесняюсь :)
Все детство провела в солистках по чтению стихов и пению. Даже в концертных залах выступала.
Но тем не менее - не публичный человек )))))
Лукоморьевна
20.11.2007, 14:57
Рит, вот тебе надо идти воспитателем к нам в садик... :)
Лукоморьевна
20.11.2007, 15:08
Деушки, читаю про армию и расстраиваюсь сильно. :( :( :(
http://top.rbc.ru/society/20/11/2007/126397.shtml
Если гражданин окончил школу по достижении 18-летнего возраста, он уже не сможет поступить в вуз, т.к. подпадает под действие закона".
Значит, однозначно - отдавать в школу в 6 лет, чтобы закончили в 17? :(
Рита, а не кажется тебе что рановато им на зрителей петь и танцевать ;)
Да они ж просто будут рады встречи друг с другом.
Мы у Марины с Матюшей постоянно устраиваем. Для деток делаем спектакль. Маленькие смотрят. Школьники уже учавствуют. Водим хороводы. Песни хором поем. Блага музыкальных инструментов достаточно. Марины играет и на фортепиано, и на флейте и на гитаре.
Ну и в Сосновке вашей замечательно вместе гуляем.
Но вас Сосновкой не удивишь ;)
да, старший же у меня 13 июня. То есть в момент получения аттестата он получает и повестку. И поступить уже никуда не сможет, даже через олимпиады, т.к. зачисление-то происходит позже.
Полин, не расстраивайся раньше времени.
Если деть не готов совсем в 6, то по-моему нечего его мучить. Лучше отдать в 7, а потом за год пройти 2.
И плюс, выборы на носу. Еще всё может измениться. И не только в лучшую сторону, конечно :(
Ну а шо делать?????
Лучше сразу оттарабанить годик, чем потом, после института куда-то идти, вместо того, чтобы начать делать карьеру
на носу конкретные локальные выборы парламента 2008-2012 годов созыва. За судьбу наших мальчиков будут отвечать парламенты 2013-2016 и 2017-2020.
Маша, расскажи. У тебя же муж служил, будешь Гошу и Мишу отмазывать?
Марина, а зачем вообще тарабанить годик? Какой творческий смысл , что Илья научится стрелять (а разве нельзя его научить этому без армии), ходить строем, жрать перловку, заматывать портянки и слушаться человека ТОЛЬКО на основании того, что он на год раньше призван или закончил военное училище. Не умнее, не успешнее (даже в воинской науке), а просто раньше призван.
Не знаю, Надь - я об этом еще не думала :)
и пока не думала, как отмазывать ребенка :)
Конечно, мне вся наша система военной службы не нра, что уж скрывать.
Но по жизни - достаточно много примеров пацанов, которые служили - и хуже от этого не стали :)
Гнать в армию, естественно, тоже не буду :)
И ваще - может будет уже сто раз конктрактная служба?
Ну поработает годик в госпитале, или еще где.
Или в школу милиции пущай идет :)))))))))
Насчет армии сейчас я точно заморачиваться не буду.
Игнат спит и видит себя десантником (папино воспитание:015:)
И если Игнат, даже поступив в ВУЗ, либо я его отмажу, захочет идти в армию, то пойдет...
Но по жизни - достаточно много примеров пацанов, которые служили - и хуже от этого не стали :)
:053::053::053:
Ладно, умыли - не разбираюсь я пока в вопросах армейских :))))))))
Поживем-увидим.
Сейчас точно нет смысле еще беспокоиться :)
Лукоморьевна
20.11.2007, 15:38
Буду банальна - те, что выжили.
Настя, так пускай Игнат и идет. Проблема вНЕДОБРОВОЛЬНОСТИ этого мероприятия. Прекрасно же, раз ему и тебе этого хочется. Мне вот не хочется категорически, Полинке и Марине пассивно не хочется. Опять-таки вопрос же философский - кто-то там решил, что служить в армии должны ВСЕ. Типа это плата за садик, школу, институт, терем, путягу. За то, что гос-во решило, что потратило на мальчика. Но на девочку оно потратило не меньше. Я вот считаю, что на старшего оно - государство, мне ни хрена не потратило. Школу-сад мы ему налогами вернули давно уже вперед.
Марина, это всем так кажется - рано еще беспокоиться. А вот и не рано. Хотя бы на уровне вопроса в каком возрасте идти в школу. А чтобы пойтив 6,5 надо заранее побеспокоиться. С мелочи начинается. Мне со старшим серьезно подгадили - повторюсь ему 18 летв момент экзаменов исполнится. То есть вместо подготовки к экзаменам, мы должны будем комиссии проходить, справки добывать. А изначально все было прекрасно - когда он родится, что учились 10 лет и школу он должен был закончить в 17. Имелся год на все отмазы-не отмазы.
Лакриста
20.11.2007, 15:43
:053::053::053:
Им повезло и их никто не привязывал к стульям на всю новогоднюю ночь....
Оля. у тебя же муж военный, правда у тебя девочки. Но все-таки, был бы мальчик - отправила бы?
Извини, Надя, мы говорим на разных языках кажется.
Девочки, ну если рассуждать сильно философски, то и без армии можно попасть так, что мама не горюй :((((
Надь, ты наверное права, по поводу отдачи в школу.
Но видишь, нет гарантий все равно. Правильно Полинка говорит - возьмут и сделают 12 лет учебу, изменят систему образования - и усе....
Или может уже сейчас справки собирать об ушибах и переломах, сотрясениях?
Тоже конечно вариант.
Лукоморьевна
20.11.2007, 15:46
Мне вот не хочется категорически, Полинке и Марине пассивно не хочется.
Мне не хочется категорически... может, я где мысль неправильно выразила...
А что такое категорически не хочется?
Это когда всеми правдами и неправдами сделаешь так, чтобы ребенок не оказался в этой армии???
Я не могу так уверенно заявить :(
То есть мне, конечно, не хочется - но я не уверена, что смогу жизнь свою положить на НЕПУЩАНИЕ в армию :(
Им повезло и их никто не привязывал к стульям на всю новогоднюю ночь....
Оля, мне кажется не надо брать крайние случаи.
Твой муж военный и он и его никто тоже никуда не привязывал, не так?
Никто вам не даст гарантии, что вашего дитя не придъют в вашем же подъезде какие-нибудь уроды.
И что теперь, не жить???
Как раз я в 1-м посте обсуждения этой темы и сказала, что считаю, что рано сейчас беспокоится.
А от того, кто будет следующим президентом и куда пойдем наша страна дальше, я считаю много зависит.
да, собирать. Не искать болячку, где ее нет. А случилось что - справочку в папочку.
Настя, почему на разных языках? Последний агрумент такой?
Добрее ко всем окружающим, Надя не пробовала быть ;)
Ну справки собирать, если будут давать - я наверное смогу :))))
Хотя страдаю, признаться, отсутствием системы :(((
А если не будут давать???? Требовать?
Лакриста
20.11.2007, 15:50
Оля, мне кажется не надо брать крайние случаи.
Твой муж военный и он и его никто тоже никуда не привязывал, не так?
Так его же никто не заставлял в армию идти, это его личное осознанное желание, а мы говорим об обязаловке.
Лакриста
20.11.2007, 15:52
Оля. у тебя же муж военный, правда у тебя девочки. Но все-таки, был бы мальчик - отправила бы?
Я бы не отправила, уж очень страшно,а муж отправил бы точно....
вот именно, что обязаловка. Пусть идут те, кому хочется. И пусть у остальных будет право выбора.
Я добрая, Настя, добрая. Если ты несогласие восприняла как наезд, то проблема не во мне. На данный момент ты была единственным моим оппонентом. бужет еще оппонент, буду с ним спорить, даже с Машей
Лукоморьевна
20.11.2007, 15:58
Ну справки собирать, если будут давать - я наверное смогу :))))
Справки копить - обязательно. Правда, мне вот пока нечего было копить :(.
Была бы девочка - я бы сказала, какое счастье, что нет никаких справок!
А с мальчиком - даже и не знаешь, что сказать-то.... :(
а муж на срочную бы отправил или в училище?
Надя, а твоему Ване разве грозит армия ?
ну у меня двое детей, и говорим-то мы о мальчиках 3,5 лет.
Ване да, если забить сейчас на все справки, то грозит и светит. Наверное тут большинство думает, что у него шиза стоит. Ни фига, его официальный диагноз "легкое когнитивное растройство поведения", диагноза "аутизм" у взрослых вообще нет, и у Вани его официально нет и никогда не было. Короче, с его диагнозом берут радостно на строевую. А он потом возьмет автомат и положит взводик или его положат. Я его из дерьма аутистического не ради этого вытаскивала. А до постановки на учет ему осталось всего-то 6 лет.
Так, ты даже Надя и не поняла смысла моих слов.
Где я написала, что я рада, что у нас обязалавка и все идут в армию.
И твои сыновья тоже могут решить, что они хотят служить и несмотря на твои справки идти служить.
Путь Господни....
И вообще, остается только радоваться за Россию, что для женщин у нас нет обязаловки.
Лукоморьевна
20.11.2007, 16:07
Настя, ну ты же не отдаешь ребенка в муниципальный сад?
Потому что, потому что и потому что. Потому что плохо там.
А мы сейчас тебе скажем, что ходят наши, и ничего с ними не случается... И вовсе там не так плохо. И твой мог бы походить, ничего бы не случилось. Но ты почему-то считаешь нужным муниципальный сад избегать - сразу, даже не попробовав.
А про армию, получается, ты рассуждаешь иначе. Типа с некоторыми знакомыми ничего не случилось, значит, и с нашими детьми не случится.
Да, и садик может оказаться плохим, и часто оказывается. И все мы рискуем, отдавая ребенка в муниципальный сад. Но из садика можно в любой момент забрать. Перевести в другой или вообще оставить дома с няней и прочее.
С армией не так - не заберешь...
Лакриста
20.11.2007, 16:09
а муж на срочную бы отправил или в училище?
Предлагал бы конечно в училище, ведь у него вся семья понимаш военные, вон братан старший в Москве в академии генштаба учится на адмирала.
И мой уходить не собирается. А про срочную думаю, что если бы никаких конкретных медотводов по здоровью не было бы, заставил бы идти, хотя точно утверждать не могу, надо будет завести с ним на эту тему разговор, чтобы уж наверняка знать ...
Ты написала сообщение 434, я ответила 438. Цитировать с прошлой страницы не умею.
заведи. Особенно на тему вот стоит ли тащить армию тех, у кого семья не хочет, сами не хотят, и здоровьем не очень.
Извините, но по-моему не один родитель не хочет, чтоб его ребенок служил срочную службу.
Но, я не вижу ни у кого из вас адекватного плана как вы, как родители можете повлиять на ситуацию.
Лукоморьевна
20.11.2007, 16:14
надо будет завести с ним на эту тему разговор, чтобы уж наверняка знать ...
Даже если он и скажет твердое "да", это не значит, что он сказал бы это "да", роди ты двух мальчишек :)).
Сейчас он у тебя будет рассуждать гипотетически, без привязки к реальности, поэтому его решения не обязательно будут истинными - теми, которые он бы принял, будь ситуация другой.
Мой родственник один уже триста раз говорил нам - надо вашего оболтуса (братца моего) в армию отправить! Человека там сделают, а то разболтался совсем.
А у самого-то две дочери... Рассуждать легко...
Ну я, как родитель, если ребенок "загремит" - готова обить пороги, чтобы мое дидятко служило где-нить в теплом местечке недалеко от дома :))))
Как вариант...
Кстати, а разве у нас ВУЗ является сейчас отсрочкой от армии, если там нет военной кафедры?
Я к тому, что даже если бы нам дали поступить после школы туда - опасность забирания ребенка служить все равно осталась бы?
И после кафедры нужно на какие-то сборы ездить?
а что есть адекватный план? Телефоны-пароли к нужным врачам? Ил и глобально - изменить страну.
Лукоморьевна
20.11.2007, 16:16
Насть, были б у нас четкие и проверенные планы, мы б сейчас этими планами бы делились.
Планов особых нет, увы, - вот и рассуждаем.
Рассуждать легко...
Вот именно. Зачем рассуждать??? Раз никак повлиять ни на что не можете.
Вот Оля-Лель ростила сына. И до армии он даже не до рос....
Лукоморьевна
20.11.2007, 16:22
Насть, мы не можем повлиять на законы. Но мы можем найти способ закон обойти.
И будем его искать - слава Богу, время еще есть.
Но думать об этом надо.
Потому что и справки собирать надо начинать сейчас, и, может, деньги копить, или связи нужные где-нибудь подыскивать... и так далее. В последние месяцы перед призывом этого уже не сделаешь.
Пример твой, мягко говоря, некорректен. Потому что раз уж так случается, что дети порой гибнут (а оно случается), то значит, разумнее вообще не рожать. Вот кто-то родил, а....
И потом, ты выхватываешь из контекста. Моя фраза - "рассуждать легко" - относилась не к нам.
Нам рассуждать НАДО, и нам рассуждать НЕ легко...
А раздражение мое вызывают те, кто говорит - ничего страшного, все служили, и твой послужит, и наоборот, это здорово и вообще школа жизни... А у самих такой проблемы нет - либо дочери, либо вообще бездетные. Посмотрела бы я, что бы они запели, имея сыновей. Думаю, большинство сменило бы мотивчик... :(
Лакриста
20.11.2007, 16:24
Извините, но по-моему не один родитель не хочет, чтоб его ребенок служил срочную службу.
Но, я не вижу ни у кого из вас адекватного плана как вы, как родители можете повлиять на ситуацию.
Элементарно, все упирается только в сумму отмаза.
Насть, мы не можем повлиять на законы. Но мы можем найти способ закон обойти.
И будем его искать - слава Богу, время еще есть.
Но думать об этом надо.
Потому что и справки собирать надо начинать сейчас, и, может, деньги копить, или связи нужные где-нибудь подыскивать... и так далее. В последние месяцы перед призывом этого уже не сделаешь.
Пример твой, мягко говоря, некорректен. Потому что раз уж так случается, что дети порой гибнут (а оно случается), то значит, разумнее вообще не рожать. Вот кто-то родил, а....
Извини, Полин, я вижу в этих словах только то, что человеку нечем заняться.
Сегодня один закон, завтра другой.
Справки, если ребенок болен по-моему и так любой родитель будет хранить.
По-моему уже предлагал кто-то, что можно ребенку сделать 2 операции под общим наркозом. И сейчас по закону ребенка в армию не заберут. А вот что будет когда ребенку будет 18, пока не известно.
Ну, деньги конечно можно копить. Это дело каждого как нажитым имуществом распоряжаться.
Связи искать сейчас тоже не вижу смысла....
А вот как раз, надо рожать и ЖИТЬ.
Проблему, я считаю, надо решать по мере поступления.
Каждый сам решает за себя и за своих детей как жить...
Элементарно, все упирается только в сумму отмаза.
А завтра издадут закан, за отмаз от армии идешь по статье...
И что дальше то???
Просто, к сожалению, в армию может загреметь любой.
Не удивлюсь, если в нашей стране, возмут в армию и Маратика и Ваню Нади :(
Лукоморьевна
20.11.2007, 16:36
Ну Насть, тебе же не жалко времени и сил, чтобы таскать ребенка с собой на работу и находить, кто бы посидел с ним дома, пока не работает сад?
Я б вот тоже могла сказать, что нечем заняться - отдала бы в муниципальный и не мучалась.
Но не буду говорить... У каждого свои проблемы и свои способы их решать...
И свои приоритеты - как сказала бы Таня :)
Моему ребенку не страшен муниципальный сад.
Твоему не страшна армия.
У нас просто разные взгляды, вот и все дела...
PS: А то, что мне нечем заняться, это, увы, общеизвестно :) :( (даже и не знаю, какой смайлик ставить...)
возьмут Марата. Реально приходили за парнем, который в 17 лет заболел лейкозом (Диана может его и видела, но они раньше их лечились), то бишь к 18 летию он только-только в ремиссию ушел. Пришли к добру молодцу Диме Грицунову добры молодцы в погонах. Если берут с фенилкетонурией, то и Марат и Ваня тут не просматриваются
Лукоморьевна
20.11.2007, 16:38
Не удивлюсь, если в нашей стране, возмут в армию и Маратика и Ваню Нади :(
Если сидеть сложа руки и решать проблему с призывом по мере ее наступления - то есть, когда этот самый призыв уже завтра - то возьмут и Ваню, и Марата.
Melifaro
20.11.2007, 16:38
С Машей спорить можно и нужно. Что ты, Надя такое пишешь - "даже с Машей"
Муж не служил. Обязаловка мне, конечно, не нравится.
Класть все на то, чтобы в армии не оказался, наверное, не буду. Может, я расслабилась так из-за того, что диагнозов у Гоши воз и тележка и мы по ним регулярно "справочки в папочку складываем". Надо, кстати, сходить к аллергологу, а то не были год почти. Нам-то не надо, а вот лишняя запись, что астма и прочие радости на месте, не помешает.
Опять же - пока вариант "найти и оплатить нужного товарища в военкомате" еще работает. Плохо это, но спасает.
И еще я не отказалась от идеи пойти в школу в 6 лет. Я уже раньше об этом говорила без привязки к армии.
Праздники с костюмами и участием взрослых и детей, проводятся взде - было бы желание. От домашнего ДР до спортивных секций, садов и школ. Самое грандиозное шоу помню, когда на танцах ставили что-то из Римской Империи и десяток родителей голышом, завернутые в простыни и с венками на головах лежали на сцене и у каждого была своя роль в двухчасовом спектакле. У всех детей тоже были роли - это непременное условие.
Рита, дома наврядли они будут читать стихи и танцевать, да и места дома откровенно мало для подвижных игр с такими маленькими детьми. Хотя, они и в конкурсах соответствующих уже могут участие принимать, и петь, и танцевать. Но песни они поют знакомые, танцуют не под всякую музыку и стихи рассказывают под настроение. Т.е. вероятность заинтересовать их ВСЕХ длать что-то одно - крайне мала. Мне интересно, что на празднике в саду будет, программу которого они больше месяца репетировать будут. а на экспромт мало кто пойдет.
вот я и решаю. справочки собираю где нужно. А меня за это и чморить хотят.
Melifaro
20.11.2007, 17:01
Еще вариант, который меня совсем не пугает: военный ВУЗ. А так как гоша школу закончит в 18, то придется в 9 классе в Суворовское училище поступать. Оттуда-то, по идее, брать не должны, если человек дальше военную карьеру продолжает.
Хорошее высшее образование можно получить и в военном ВУЗе, причем любого профиля (от технарей до ин.яза).
Я уже свыклась с тем, что ребенок фанатеет армией и существует вероятность его желания сделать военную карьеру (или, как минимум, попробовать). Так что о своем отношении к этому вопросу я уже думала и не особо боюсь.
Чему быть - того не миновать. Я этим себя всегда успокаиваю, а уж ситуаций, когда эта фраза помогала жить дальше, у меня хватало, к сожалению:( Так что армии я, скорее, не боюсь.
У меня тема военной службы более актвальная для племянника, который в Норвегии проживает :))))
Ему уже 18, а приехать сюда в гости он не может, потому как его тут же под белы рученьки проводят куда следует :( - гражданин РФ!!!
Надь, ты рассуждаешь очень здраво, отрезвляют конкретно твои аргументы. Даже если бы попался среди нас такой кто сказал бы - пойдет служить как все, призадумался хотя бы на твои слова об "уложит всех из автомата". Ведь если будут брать с диагнозами посерьезней ваших, то случаев ,думаю, не оберешься.
Эх, невесело. У меня пара идей есть - например, спортом заниматься серьезно, таких в армии ценят, или в технике разбираться выше среднего - тоже есть вариант попасть в хорошие войска. Пройдет ?
А у нас племянница хочет в армию идти :). 11 лет, но мечтает серьезно, уже сдала зачет в клубе десантников, походы, тренировки, скоро с парашюта будет прыгать.
еще хорошо играть на небольшом музыкальном интсрументе. Типа скрипки или духовых. Будет в оркестре играть. Я серьезно. Рояль с собой в строй не потащишь.
А Марата можно брать? А ребят с целиакией?
психика - это мелочи. А у скольких эта психика полезет только условиях замкнутого коллектива? И у скольких уже полезла.
Алла, а что ты имела в виду под цифрой 2? Что "вдруг"? :009:
Поль, ну ты чееее? А смайлик с бантиком тебе ни о чем тоже не говорит? :004:
А вдруг девочка образуется! Ей домик перейдет по эстафете.
Загвоздочка одна - маленькая такая - цена :(.
Это не маленькая загвоздочка - это гвоздь в задницу!:010:
Блин, этих математиков помоему в 30ке и 239й школе на всю жизнь научили хотеть "большего", и стремиться.
Вот, Таня меня сейчас поймет, 100% думаю.
Не знаю про Таню, но я тебя точно понимаю. Сама имею мужа из 30ки. Все время в поиске лучшего и бОльшего.... Все время поднимает планку, частенько,на мой взгляд, слишком высоко ее задирает :005:
В школе у Гоши учительница-умница придумала игру "Банк знаний": выпустила деньги (нарисовала-вырезала) - "онике"(особо надежная интеллектуальная конвертирумая еденица), каждый ученик получил стартовый капатал в конверте и задача класса (как всякого банка:))), этот капитал приумножить.
Из того, что помню:
- за каждую "5" по любому предмету дается оник
- за пять оников можно купить себе "5" по любому предмету (Гоша тут же решил вс заработанные деньги инвестировать в русский язык:))) и она ставится в журнал. На руки выдается чек
- за пять чеков можно выпустить один свой оник - личного дизайна
- за пять именных оников ты становишься акционером и тебя допускают к распоряжению запасом оников, который хранится в золотой коробке:010:Например, заниматься благотворительностью - выдавать по 1-2 оника тем ученикам, чьи дла совсем плохи:004:
И т.д.
Я сидела и улыбалась, как дурочка, слушая все это.:) Гоша рассказывал об этом, но сути я не понимала, а тут такое
Еще интересно, что в русском языке ты можешь на выбор поставить две буквы через черточку в орфограмме (со/абака), если сомневаешься и это не будет ошибкой, так как говорит о том, что ребенок думает.:ded:
Ну а когда родители сами вызывались клеить окна, сдать побольше денег (про запас:)) и разделить обязанности по проведению НГ на несколько человек (в числе инициативных половина пап), то я их расцеловать была готова:091:Бывает же.
Система напоминает американские методы мотивации.
А если бы я услышала у нас в садике такие разговоры на собрании, как в школе у Гоши, то решила бы что я точно сплю!
Маш, ты классные выбрала фотографии у Маруси, спасибо ! Крокодильчик просто вне конкуренции.
Машка по телефону мне про эти фотки рассказывала, назвала костюм "бронтозавром" :)), Рита вон крокодильчиком считает, а по мне так чистой воды дракон! :))
Про армию говорить не могу. Мне от этих разговоров реально плохо.... Думать думаю, работать над возможностями НЕ идти буду, а вот разговоры разговаривать про нее не могу.
Алла, ты не беременная часом? А то на все -не могу говорить-))))) Гормоны, штоль
Да, давайтесь вернемся к мирным темам.
Вот Маша - реальный выход из ситуации с армией предложила.
Алла, я тоже сразу подумала, какой прекрасный дракончик :))
Мне еще Марина на работе с 2-мя детками понравилась ;)
И тигренок в коляске :)
все дамы , грузимся опять в болотце.
Что собираетесь дарить на НГ?
Алла, ты не беременная часом? А то на все -не могу говорить-))))) Гормоны, штоль
Неа, не часом и не месяцем.
Армия - моя больная тема. У меня сын, у меня брат, и это такие две большие разницы, что об этом говорить - не переговорить. Я уже на эту тему в семье столько немирных бесед имела, что у меня стойкая аллергия вместе с рвотным рефлексом к этим диалогам. Про политику другое дело, про политику мне банально скучно :)
Что собираетесь дарить на НГ?
Домик куплен. Из задумок: мозаика как у Полинки, часы наручные, посуда с Немо (как идея подарков от малобюджетных прабабушек). Пока все.
А часы настоящие?
Маша, я ищу солдатиков, ищу.
Melifaro
20.11.2007, 17:29
Поль, ну ты чееее? А смайлик с бантиком тебе ни о чем тоже не говорит? :004:
А вдруг девочка образуется! Ей домик перейдет по эстафете.
о-о-очень сложная схема. никто бы не додумался, а про девочку с бантиком... я думала, это ты:017:
Это не маленькая загвоздочка - это гвоздь в задницу!:010:
Как я люблю, как ты пишешь?:love::love::love: Почему ты ТАК не разговариваешь?:091: С тобой, наверное, сексом по переписке интерсно заниматься :008:(есть ведь такой?)
А если бы я услышала у нас в садике такие разговоры на собрании, как в школе у Гоши, то решила бы что я точно сплю!
Я ж говорю - отдыхала душой.:) И что удивительно - сами вызываются, предлагают варианты. Они весной классом с родителями на шашлыки выезжали - конкурсы, ролевые игры, посиделки и т.д. Семейный досуг, оранизованный родителями класса.:010:
Машка по телефону мне про эти фотки рассказывала, назвала костюм "бронтозавром" :)), Рита вон крокодильчиком считает, а по мне так чистой воды дракон! :))
осталось дождаться Марину и спросить.:ded:
Ага, про трубу и про скрипку я тоже подумала :). Короче, живем не думаем, но и не забываем .
В болотце так в болотце :)
Маш, ну можно хотя бы пирата придумать, который бы вдруг появлялся и брал в плен кого. Ну что-то театрализванное, совсем не покатит ? :)
Melifaro
20.11.2007, 17:34
А часы настоящие?
Маша, я ищу солдатиков, ищу.
У меня надежда только на наборы с пластиковыми формами для отливки гипсом. Хороший вариант - не опасный (в отличие от горячей отливкм), гипс дешевый и доступный. Но искать тяжело именно солдатиков, потому что в наименовании пишут "в ассортименте".
А мою тему про военные ВУЗы никто развить не хочет? Как оцениваете вариант?
Melifaro
20.11.2007, 17:37
Ага, про трубу и про скрипку я тоже подумала :). Короче, живем не думаем, но и не забываем .
В болотце так в болотце :)
Маш, ну можно хотя бы пирата придумать, который бы вдруг появлялся и брал в плен кого. Ну что-то театрализванное, совсем не покатит ? :)
Ага, чтобы Гриша убежал домой тут же, в тапках и без Тани. :))
Театрализованное - это замечательно для Вани твоего и Игната с Мишей и с Сашей, может быть. А вот как остальная компания отреагирует?
Зря вы так на Гри.
Игнат до сих пор вспоминает Гри и что-то про него рассказывает: " Мой друг Гриша...." :)
Кстати, где Таня???
Мне пираты тоже не нравятся. Рита, маловаты они еще для пиратов. ;)
Melifaro
20.11.2007, 17:48
Настя, я лишь напоминаю, что некоторые дети боятся "театрализованных представлний", а Гриша - самый яркий пример. Тем более, если "вдруг появится пират и кого-то возьмет в плен":)) Массова истерика гарантирована
А часы настоящие?
Думаю настоящие найти проще, хотя на данный момент скорее всего без разницы ребенку, настоящие они или нет.
о-о-очень сложная схема. никто бы не додумался, а про девочку с бантиком... я думала, это ты:017:
Как я люблю, как ты пишешь?:love::love::love: Почему ты ТАК не разговариваешь?:091: С тобой, наверное, сексом по переписке интерсно заниматься :008:(есть ведь такой?)
Я ж говорю - отдыхала душой.:) И что удивительно - сами вызываются, предлагают варианты. Они весной классом с родителями на шашлыки выезжали - конкурсы, ролевые игры, посиделки и т.д. Семейный досуг, оранизованный родителями класса.:010:
осталось дождаться Марину и спросить.:ded:
Ну че там сложного!? Не такое уж у меня извратное мЫшление :)) Я была уверена что вполне прозрачна мысля....
Почему, почему....покочану! Я думаю быстрее чем говорю! Потому в словах путаюся, а писать проще, можно посидеть, словить мысль, поточнее слово найти.
Опять сексом?! Ты меня пугаешь.... У тебя явно ко мне нездоровые какие-то поползновения:016:
Марина, сжалься, в какого зверя Саша наряжена?
Ага, чтобы Гриша убежал домой тут же, в тапках и без Тани. :))
Театрализованное - это замечательно для Вани твоего и Игната с Мишей и с Сашей, может быть. А вот как остальная компания отреагирует?
Мой скорее всего выразит презрение к происходящему парой неразборчивых фраз (начинаю думать, что судя по всему это у него заменяет незнакомую пока ему нецензурщину), и гордо удалится в добровольное изгнание играть одному.
ок, нет так нет. Таня выйти сегодня не может в инет. Для моего Вани Гриша тоже друг. Так что мы просто посмеиваемся по-доброму :).
Melifaro
20.11.2007, 18:02
Во-во, я так и подумала, что Ваня наш пошлет всех парой ласковых и удалится.:046: Он это так часто практикут и с таким достоинством делает:love:
а Марина спит еще, как порядочная американская мама.:ded: Вот, встанет, Саньку в сад отвезет и расскажет.
опыт с Гошиным классом только подтверждает, что детский коллектив нужно выбирать по родителям, близким тебе по взглядам. Иначе каши не сваришь. Если помните - из предидущего класса я сбежала после первого родительского собрания. А этих родителей год на курсах наблюдала и слушала "вести с полей" от знакомой, которая в этом классе уже числилась. Теперь наслаждаюсь результатом.
на тему военного образования. Краем уха читала на днях, что принимают какой-то закон, по которому если ты отучился в военном центре и не пошел служить, то изволь вернуть деньги, потраченные на твое обучение. Думаю, что военные вузы уже закрылись от таких умных. Там же, кажется, на каком-то курсе надо что-то подписать. после которого фигак - и не идти в армию нельзя.
Саша тоже пошлет театрализованное представление. Причем его слова наверное можно будет и разобрать. После чего я окончательно потеряю в глазах некоторых.
Лукоморьевна
20.11.2007, 18:37
еще хорошо играть на небольшом музыкальном инструменте. Типа скрипки или духовых. Будет в оркестре играть. Я серьезно. Рояль с собой в строй не потащишь.Угу. Хорошо. Служил первый муж моей сестры в Ансамбле армейском. Да, дедовщины не было.
Концерты - по всей великой России-матушке. Грузчиков не полагается. Солдатики - они же артисты - сами таскают аппаратуру, рояли и прочее. Рояль потаскать - классно? На морозе. Без варежек - перчатки и варежки в солдатское обмундирование не входят, во всяком случае, у них не было.
Ладно, муж сестры - вокалист. А пианисту, скрипачу, флейтисту - на морозе голыми руками таскать рояли??? У скольких из них музыкальная карьера порушилась из-за того, что в армии руки отморожены были... Кто их считал...
А постоянные - не реже раза в месяц "выступления" на свадьбах-днях рождения жены-тещи-сына очередного крупного военного начальника???
Пригоняют ребят - бесплатный оркестр - и пойте-играйте на семейном празднике какого-нибудь генерала.
До пяти утра, так до пяти утра. Думаете, заплатят хоть по копейке? Нет, это бесплатная рабсила. И чтоб кто там хоть покормил раз или рюмочку налил... да никогда. Так голодные и уезжают в казарму...
Хотите такого?
Полин, еще есть вариант сделать из сына такого генерала ;)
И между прочим, человек в жизни получает именно то, чего больше всего боится. Не замечала ;)
Между прочим, сегодня была прекрасная погода.:love:
И солнышко :)
Надеюсь все успели погулять.
Диана, как вы там с Маратиком?
Я с сестрой предварительно говорила, она обещала узнать насчет ЭЭГ. Кстати, она очень удивилась, что вам это не бесплатно.
Лукоморьевна
20.11.2007, 19:04
А мою тему про военные ВУЗы никто развить не хочет? Хочу. Но начну с другого.
Мне абсолютно не понятны - ну хоть убейте! - фразы типа "Если сам служить захочет - пусть идет".
Молодой человек (не мальчик!) восемнадцати лет, который сам, даже вопреки родителям, ХОЧЕТ служить ИМЕННО на срочной службе????
Такие есть, конечно, но я вижу этому две причины:
1. Стереотипы и влияние общества.
Мой двоюродный брат из станицы Краснодарского края никогда даже не задумывался, идти ему в армию или нет. Естественно.
- Все одноклассники друзья идут.
- Не пойдешь - по всей станице ославят больным или хилым.
- Ни одна девка на тебя не посмотрит, не был в армии - значит, не мужик.
(Брат пошел, с радостью. Правда, в Новокузнецке при 30-ти градусном морозе они в карауле стояли в осенних сапогах, он попал в больницу с отмороженной ногой, чудом не пришлось резать, но это ж так, мелочи.....)
В городах таких стереотипов уже практически не встретишь... И слава богу.
2. Подростковая дурь, не изжитая к 18-ти годам.
Если 18-ти летний пацан именно хочет именно на срочную службу идти...
Что это - жажда романтики? В 12 лет это нормально, в 18 - уже нет.
Или это желание сбежать из родительского дома - неважно куда, хоть в армию, лишь бы свалить...
Или...
Это значит, что ребенок абсолютно не собирается дальше учиться - в этом возрасте нельзя не понимать, что за год наматывания портянок многие знания из головы улетучатся, и поступить куда-то будет в разы и разы сложнее.
Ладно, если дитя не хочет высшего образования, это не всегда беда. Но это значит также, что ребенок не собирается искать хорошую работу и вообще не ориентирует себя на карьеру- иначе он не жаждал бы провести год жизни за наматыванием портянок и размахиванием автоматом.
В общем, резюме - для меня желание 18-летнего человека идти служить - это либо признак отсутствия у него вообще каких-либо других интересов в жизни - а тут хоть кулаками помахать есть где; либо признак полного инфантилизма - значит, ему только по паспорту 18, а в голове не больше 12-ти.
Но это все относится к желанию ребенка пойти на СРОЧНУЮ службу.
Если же ребенок хочет именно стать военным, если у него к этому душа лежит - он идет в военное училище. Это СОВСЕМ другое дело.
Честно скажу, если мой ребенок этого захочет - я не буду прыгать от восторга... Но и мешать не буду.
Это его выбор, его жизнь, его профессия. Пусть идет и учится.
Melifaro
20.11.2007, 19:51
Конечно, я в курсе, что какое-то время придется отслужить после военного училища. А потом - дерзайте. Если захочет, конечно. И часто бывшие военные преуспевают на гражданской стезе (клиника Скандинавия и процветающее агенство недвижимости "Прогаль" одни из многих примеров)
Мой будет смотреть театрализованное представление, так что я ЗА :))))))))))))
Но я показывать ничего не буду сама, вот в чем проблема :)))))
Если кто-то что-то готов сделать - очень хорошо :))))
Я могу помочь с организацией или идеями, но не с реальным воплощением (бе-бе-бе-бе).
Кстати, а мы типа НГ что ли уже собрались праздновать?
Я думала просто попойка будет, не тематическая :)))))
windupbird
20.11.2007, 20:02
Мой будет смотреть театрализованное представление, так что я ЗА :))))))))))))
Но я показывать ничего не буду сама, вот в чем проблема :)))))
Если кто-то что-то готов сделать - очень хорошо :))))
Я могу помочь с организацией или идеями, но не с реальным воплощением (бе-бе-бе-бе).
Кстати, а мы типа НГ что ли уже собрались праздновать?
Я думала просто попойка будет, не тематическая :)))))
так, я проснулась!
Машк, я же не могу ВСЕ фотки сюда залинковать:)))
А насчет Димы, все прально! Вообще респект ему, он мега папа.
Рит, вот именно, он это делает , чтобы показать ей, что она МОЖЕТ.
Насчет костюма, не убивайте меня... я не знаю конкретно кто это. Думаю дракончик или динозаврик. я так и не поняла.
вот такая я...:)
Melifaro
20.11.2007, 20:05
Просто, у кроватки в костюме (будем считать, динозавра) и с таким выражнием лица :love:я не смогла пройти мимо:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.