PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Morla
16.03.2009, 19:44
Ну попробую фотки показать с праздника в саду.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/c51IiIRnYh.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/mRJr6zc93y.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/sxcTWfA3h4.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/V5G9PJmbNh.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/7laWSgIeLF.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/Ss4F4k5UAG.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/xl4VTFW6Tj.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/4878evVogA.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/CM7O306pr4.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/rUV1z5LisT.jpg

Morla
16.03.2009, 19:46
http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/wR7nFsZZf7.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/2xzSjfgbp6.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/3hE6UjJMS3.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/CpUaVZ7IIP.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/oeZGKjqm8k.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/YVhdESlLwo.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/3oUSr7j2JZ.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/UVDymsDEEa.jpg

Melifaro
16.03.2009, 23:00
С новыми микрофонами ? Здорово, Маш ! Миха удовлетворен размахом ?
И с ними тоже:001:Пел даже Ваня:046: А Мишик, счастливый, заснул в час ночи в костюме и разрешил с себя снять только галстук:008: С утра проснулся такой смешной - лохматый, в рубашке навыпуск - "праздник удался"

Маша, а на каникулы вы что запланировали весенние?

Посоветуйте пожалуйста какой лучше крем от солнца детишкам купить?

На весенние каникулы у нас операция моя запланирована. Со всеми вытекающими.
Крем от солнца я покупаю, какой придется, из популярных марок - Гарнье, Нивея или Эйвон. И именно "детский"пару лет как не беру, по-моему. Просто фактор повыше и все. Но, опять же, выше 40 мне ни разу не понадобился, и он всегда остается - им же только первые дни мажешься.
Ты уж фотографируй побольше, Настя- привезешь нам моря и солнца для поднятия настроения.

Melifaro
16.03.2009, 23:03
Фотографии очень настроенческие, люблю такие. Определенно, остальные дети зажигали и получали удовольствие от процесса больше именинников.

Сулико
17.03.2009, 11:41
Здорово как! Алла, ты фотографировала? А чего тебя никто не сфоткал?)))

Morla
17.03.2009, 11:48
Да, фотки моего авторства :)) Жаль что не все четко вышли, пришлось некоторые вообще удалять. Окна с обеих сторон в группе, свет яркий, фокус было трудно поймать. Надо было большой фотик брать, полупрофессиональный, может побольше бы фоток было хороших.
А меня некому было фотографировать, да и праздник все-таки детский, их и снимали :)

Morla
17.03.2009, 11:55
Про грибочки точно не скажу, но полагаю, вполне могут быть счетным материалом.

Riksha
17.03.2009, 12:03
Ох, жалко не могу на фотки глянуть, у нас закрыто на работе, а дома интернета пока нет. Но все равно спасибо, Алла, потом обязательно посмотрю !
Ване вчера пришла открыточка от голлландской бабушки, у которой мы жили летом. Так приятно, слов нет. Поздравляет зайца с днем рождения, пишет чтоб учил английский язык, а то ей русский гораздо сложнее освоить :). Пишет что повесила его фотографию на холодильник ( там и так целая галерея ее внуков ) и может видеть его и говорить hello :). Так что вот и появилась причина начать учить английский, я как-то не горела желанием, а тут и звуки все встали на свои места, и этот вот факт.
А открытка такая классная, с Йипом и Йеннеке, прообразами Саши и Маши :)).

Маш, ты все-таки решила делать операцию ? Это на грыжу, да ? Как идет подготовка ?

Melifaro
17.03.2009, 12:46
Не поверишь, Рита, но, если все получится, я оперируюсь послезавтра:065: Появилось "окно" и мне преложили не тянуть.

Riksha
17.03.2009, 13:00
Ну и славно, Маш, будем надеяться что все пройдет успешно.
У меня что-то так живот тянет, третий день, как при спайках было, но спайки вроде вырезаны, неужели опять там наплодились :((... еще немного и побегу к врачу, тревожно что-то. Может кишечник, все там рядом.
Короче, держим за тебя кулачки !

FilMa
17.03.2009, 13:23
Маш, удачи!!!! Держим кулаки!!! Сколько восстановительный период длится?

Алл, с днем рожденья запоздало!!! Фоток с работы не вижу - из дома посмотрю обязательно.

Девочки,
почитала я отзывы про всяких девушек там которые праздники ведут и решила что пожалуй никого не буду заказывать. Аргументация у меня следующая - так как я этих девушек не видела - а только прочитала отзывы 2-3х человек - то я не уверена насколько это будет так, как мне хочется. А хочется мне, чтобы это была КРАСИВАЯ принцесса, в нормальном красивом платье, чтобы она сразу понравилась деткам и чтобы это было не БЕСИВО, а интересно!

Я еще немного подумала и решила что проведу я праздник сама с конкурсами и подарками - и мой ребенок от этого будет больше всех рад - ну когда еще я буду целый час играть с ней и с детками? Ясно же что это почти никогда не происходит...

Я хочу в итоге где-нить раздобыть платье принцессы.

осталось вот что, хочу посоветоваться!

Что еще интересное, для смены впечатленй деткам придумать????
А то я хотела музей+ праздник, потому музей я делать передумала - но вроде что то интересное надо бы.
Еще я заказала шарики воздушные ребенку в комнату много много чтобы как проснется они там уже,
есть какие мысли. а? Поделитесь плиз!!

Нютка
17.03.2009, 13:27
Фотографии - очень хорошие! С детского ДР фото и долны быть не чёткие :) они же перемещаются постоянно :) грибочки меня тоже заинтересовали - сама бы поиграла, какое их большое завлекательное кол-во....... Классные детям шлемы наделали, не просто шапки, а дома на голове :):):)

Маш, так это же очень хорошо, что операция так рано получится, к лету как раз уже оклемаешься полностью и отпуск можно нормально рассчитывать.

А мы начали массаж языка, дизартрия диагноз, а одно из последствий у нас именно язык боком во рту размещает, челюсть маленькая, язык больше - не помещается, она, видимо, как удобнее располагает :) понятно, что ей удобно, но не правильно и не понятно что говорит, все звуки межзубные и межгубные, опять-таки понятно язык деть некуда :) я про диагноз узнала и как-то не запаниковала, как обычно.... Про проблемы речевые я в курсе была, а что язык боком, не видела, пока логопед не сказала. Ну всё равно решили сначала посмотерть рез-ты массажа, а там уже будем посмотреть, как грится :):)

Маша-Филма, я в прошлом году приглашала аниматора - не понравился, ну просто впопыхах всё было, ребёнок болел..... в этом году решила сама конкурсы провести, на сайте солнышко, приблиз. solnet..... не помню точно, там много всяких разных рассказов про ДР детские, отовсюду натаскала идей, сделала сборную солянку........
дети - были одни девочки, были принцессами разных королевств "тацующих бабочек, поющих шмелей, весёлых божьих коровок....." моя была принцессой королевства цветов, встречала всех на троне с цветочками - фото не осталось :):) ну и дальше конкурсы, цветочные полянки, загадки............

Melifaro
17.03.2009, 13:39
"Массаж языка" звучит страшно. Знаю, что распространенная процедура при логопроблемах, но представить не могу. Сразу хочется язык свой спрятать:008::))
Маша, сама себе аниматор - это лучше всего. Я только так дома и делаю. Только в платье принцессы тебе будет проблематично активно участвовать в процессе.;) Лучше уж какой-нибудь смешной и забавный образ. Я обычно с детьми вместе решаю - какой. Ну, например, какая-нибудь Принцесса-неумеха в короткой пачке, лохматом парике и полосатых гольфах. И сценарий конкурсов можно обыграть, как коллективная помощь превратиться ей в настоящую принцессу к концу праздника (идей на эту тему кучу можно придумать). Это как пример, сама подумай - какой образ Алену развеселит.
Просто шарики их уже не особо впечатляют, а вот с гелием и ленточками - развлечение на несколько дней. А если еще потом и "поговорить" смешными голосами, вдохнув из шарика - шоу для всех. Мы заказывали в прошлом году пару-тройку десятков здесь на форуме.

FilMa
17.03.2009, 13:44
ну да я как раз с гелием и с ленточками))

спаибо за идеи!!!!
Нютка, хорошая идея спасибо!

Лукоморьевна
17.03.2009, 15:21
Может, он смотрел "Проданнный смех", где девочка в негритенка переодевается ? :)

FilMa
17.03.2009, 16:18
ладно подумаем...

но пеппи я не освою, темперамент не тот...

tikhonya
17.03.2009, 16:45
Спасибо, Настя.

Я захожу, читаю, просто не пишу ничего. Потому как лечусь от депрессии вялотекущей (натурально, таблетками), ну и, собственно, не хочется людей пугать перепадами настроения.

Вроде легчает помаленьку, так что может буду и рассказывать что-нибудь.

Фотографии у меня последние времен Нового года, если интересно - повешу :))
Ну и сегодня, конечно, пощелкаем :))

ASYKA
17.03.2009, 16:52
Катя, удачно выбраться тебе из депрессии. Вам всем здоровья :)
Поздравляем вам с 1-м юбилеем!
:063::063::007::007::007:

А я от депрессии лечусь танцами. Уже месяц хожу на занятия. Давно не чувствовала себя так хорошо. Это у нас в школе-садике оказывается замечательные занятия. А я и не знала. Игнат там же со мной тусуется. Хочет - танцует, хочет - играет :)

tikhonya
17.03.2009, 17:01
А я вот всяческим рукоделием занялась.
Шью, вяжу, рисую... Меня всё плющило, что я ничего на работе руками не делаю, никакого прока и следа от моей деятельности. Наверстываю на дому теперь :))

FilMa
17.03.2009, 17:22
Катюша, поздравляю с 5 летием Ванюши! Держись!!!

tikhonya
17.03.2009, 17:36
Работа хорошо вроде как.
Детитшки растут, болтают во всю, по играм их совместным очень заметно, что телевизор у них вместо родителей :005:
В садик ходят с удовольствием, у обоих появились друзья. Сейчас, правда, дома сидят вторую неделю - высадили из сада с кашлем но без температуры. Вроде долечились, пойдем завтра-послезавтра выписываться.

Скажите мне, кто в садик детей водит - если День рождения проболели, отмечают в саду потом?

tikhonya
17.03.2009, 17:37
Спасибо, Маша.
Держусь, отступать некуда :)

Riksha
17.03.2009, 21:45
Катя, с днем рождения Ванюшу !
Конечно, в садике отметите попозже, угощения принесешь и предупредишь.
Ты прямо на больничном теперь ? У меня подруга во Франции рассказывала как им больничные дают, со скрипом, три дня максимум на что-то вроде гриппа, с температурой, единственное на что щедры - так это больничный по депрессии, сколько надо - столько и лечишься. Ты держись, ты сильная, выберешься !

А нам интернет подключили, ура-ура !

Нютка, нас тоже хотели послать на массаж языка, но дело сдвинулось упражнениями. У нас было межзубное, за год занятий ( с пропуском лета ) удалось убрать почти начисто. Так что удачи ! Хороший логопед справится.

FilMa
18.03.2009, 03:00
Алла, Маша, судя по фоткам праздник удался!

tikhonya
18.03.2009, 10:11
Катя, с днем рождения Ванюшу !
Конечно, в садике отметите попозже, угощения принесешь и предупредишь.
Ты прямо на больничном теперь ? У меня подруга во Франции рассказывала как им больничные дают, со скрипом, три дня максимум на что-то вроде гриппа, с температурой, единственное на что щедры - так это больничный по депрессии, сколько надо - столько и лечишься. Ты держись, ты сильная, выберешься !

Рита, нет конечно, никакого больничного :)
Да и таблетки - не антидепрессанты, а улучшающие кровообращение в мозгу. Диагноз "депрессия" мне не поставили, поскольку пластом я не лежу и до врача (хоть и под внешним давлением) сама дошла. Работа в общем помогает мобилизироваться, не оставляет лишнего времени на рефлексию.
Расширяет горизонты :)

Muha
18.03.2009, 10:20
НА счет праздника после ДР. Без проблем. Сашу принципиально поздравляют уже после ДР. Ибо накануне 8 - я удавлюсь от злобы. А 9 теперь почти всегда выходной

Riksha
18.03.2009, 10:23
Согласна, работа от многих мыслей может отвлечь. Ненужных. Ты просто написала что шьешь и рисуешь, вот я и подумала - откуда время ? :). Кто у тебя с детками сидит когда болеют, кстати ? Фоток ждем, хоть и новогодних.

Вчера своего гаврика забрала чуть ли не последним в садике, в пол-седьмого. Долго меня пытал отчего так поздно, я отвечаю что сидела в очереди к врачу, зачиталась журналом. Помолчал. Потом - " ну почему ты каждую минуту не смотрела на часы, почему ? " :).
Читаем Винни-Пуха с таким удовольствием ! Вчера даже утром успели закончить недочитанную с вечера главу, перед садиком :).

Фильмочка, на БЕСИЛОВО тоже можно время выделить :)). После игровой части.

tikhonya
18.03.2009, 11:02
Шью и рисую вечерами после работы и по выходным :))
С детьми папа наш сидит героически.

Новогодняя фотография есть вот такая например:
http://ljplus.ru/img4/t/i/tikhonya/2008122602.jpg

Вчера ни одного кадра удачного не получилось. В субботу гостей ждем, может хоть в субботу пофотографируемся :)

Riksha
18.03.2009, 11:35
Чудо чудесное :))).
Что за выражения лиц ! А наряды ! :love:

Riksha
20.03.2009, 16:44
Ну что, похоже Маню можно поздравлять, мальчик появился на свет, как и ожидалось, вчера, 3200 и 50 см, назвали Максимом. C рождением сыночка, Маш ! :flower:
А как там Маша-Melifaro после операции себя чувствует , все в порядке, Алла, связь держите ?

Morla
20.03.2009, 17:32
Маша относительно нормально. Как водится, уже умудрилась отпроситься домой через сутки после полостной операции, так что лежит дома. Конечно все болит, везде тянет, слабость и т.д. Говорить может с трудом и недолго, так что лучше ей не звонить. В понедельник на перевязку.

FilMa
20.03.2009, 17:55
Ну что, похоже Маню можно поздравлять, мальчик появился на свет, как и ожидалось, вчера, 3200 и 50 см, назвали Максимом. C рождением сыночка, Маш ! :flower:
А как там Маша-Melifaro после операции себя чувствует , все в порядке, Алла, связь держите ?

Класс - Manya - поздравлялки!!!!!!!

Маша - держись!

Нина
20.03.2009, 22:08
Привет!:)

Поздравляю всех маленьких именинников с первым юбилеем. :flower:
5 лет это возраст.
Всем юбилярам желаю здоровья, исполнения своих желаний и успехов.:support::flower::support::flower:

Лакриста
21.03.2009, 10:10
Всем привеееет!!!
Я дома уже со вторника, на работе со среды ,в понедельник выписали:)) Два часа ужаса на рентгенологическом столе и прощай такикардия:support:
Вмешательство минимальное, через вену в паховой области на правой ноге.Ставят катетеры, через них электроды(тоненькие проводочки) и прямо внутрь сердца.У меня была всю жизнь аритмия, с 12 лет, правда приступы стали уже редкими, но все равно кардиологи советовали избавиться.Тем более, что теперь технологии позволяют сделать это с минимальным риском.Все делается под местной анестезией, полностью в сознании лежишь на рентгенологическом столе.Теперь так и коронографию делают и стентирование(Раздвигают бляшки в сосудах сердца), но это уже для пожилого контингента. Мне сделали радиочастотную абляцию проводящих путей, т.е. прижгли в сердце участочек с лишней проводимостью, который запускал сердцебиение до 200 ударов в минуту.Восстановительного периода практически никакого, выписывают вообще на следующий день.:))
Народу очень много на кардилогическом отделении, много с полостными операциями на сердце.Оперируют весь день, с 9 утра до 9 вечера, поток людей просто нескончаемый.:001:
Палата у меня была вообще на мужкой половине, т.к. на женской мест нету.... Со мной ещё две бабульки лежали, Андрюха мне принес ноут и я всё свободное время смотрела доктора Хауса, тоже на него подсели конкретно:))

Melifaro
21.03.2009, 12:38
Ну, ты ж понимаешь, что мы, как фанаты Хауса, в подробностях знакомы с операцией, которую тебе делали. Любят они ее делать.
А почему "два часа ужаса", раз ничего не чувствовала?
Поздравляю.
У меня все не так здорово. Болит все. Лежу пластом и не могу найти положение, в котором бы было легче. Но самое страшное, что ужасно болит нога при попытке встать/ходить или просто ее повернуть иначе. Потому что сетка внизу пришита за сухожилия. И выражение "тянуть жилы" я теперь ощущаю буквально. Очень оно болезненное, хотб и высокий у меня болевой порог. Обещали, что пройдет. В понедельник поеду на перевязку.
Без веселухи не обшлось, конечно (я иначе не умею): сначала меня много фотографировали голышом в разных ракурсах в полный рост - елая фотосессия. Потом вдвоем разрисовывали маркерами, одновременно совещаясь. А под конец одели белые чулки с силиконом и такой же корсет. Лелик когда меня увидел после операции в таком прикиде, заржал и сказал, что это надо фотографировать. Я похвасталась, что уже сфотографировали.Чулки компрессионные на операцию, в корсете жить три месяца
У-у-у, и какого хрена меня дернуло, а? Так плохо. Нет, конечно, надо было. И время каникул очень удачное, но, блин... обычно же на наркотиках первое время держат, а тут терапевт с анестезиологом сказали, что я и так "смелая женщина", так что нечего лишний раз экспериментировать.

Riksha
21.03.2009, 15:11
Даааа, девочки, читать страшно, а как вы пережили это .... хорошо что все позади разве что.
Оля, то есть ужас от того что в сознании все вмешательство, да ? Может разум и понимает, что рядовая операция ( кажется я в передаче Здоровье видела как это прямо в студии делали ), а все равно вся трепещешь ...
Молодец что решилась !

Машуль, держись ! Нога в крайнем случае будет побаливать пока сетку не снимут, да ? Может попросить об обезбаливающих, просто факт что они лежат где-то и можно вколоть если что, уже как-то должен подбадривать. Или не хочешь чтоб пошатнулся имидж "смелой женщины" ?
Фотосессия голышом - звучит прикольненько :).

Melifaro
21.03.2009, 15:57
Рита,сетку не снимут никогда, это операция по ее имплантации. На имидж мне наплевать, меня такие напутствия только напрягают из уст врачей.
Обезбаливающие можно есть,но что-то не особо они мне помогают
У меня еще и температура до кучи, что очень выматывает.Не большая и вариант нормы при данном вмешательстве, но вместе с болью как-то уж хреново.
Домой я не зря уехала - здесь мне комфортнее чем в больнице с сиделкой.

Riksha
21.03.2009, 16:54
Ох, ну тогда ждать только остается... И доверять тому что врачи-то знают, раз делают это. И, наверное, тоже уже на поток поставлено, да, Маш ? Мы как раз завтра передаем такую сетку для операции на грыжу в Витебск, бабушкиной знакомой делают операцию, у них то ли не найти, то ли слишком дорого.
А так вообще сколько лежат после такого в стационаре ? Мне вот наоборот, под присмотром легче и домой я никогда не рвусь, даже помню после кесарева сама попросила лишний денечек в роддоме.

У меня по-прежнему крутит кишечник, сижу на спазмолитиках и тревожусь что бы это могло быть. А гастроэнтеролог только на вторник.
У кого там день рождения скоро ?

Нина, привет ! Рада тебя услышать. Как вы живете ?

Лакриста
21.03.2009, 23:02
Мы исчо не добрались до сериий где они это делают:)):)):))
Про саму операцию я в инете все подробно разузнала, но одно дело прочитать-посмотреть, а другое на себе пережить:001:
Ужас потому что в полном сознании:001:
А в тебе эти электроды, прямо в сердце внутри:001: мне все места прощупали на предмет возникновения проводимости радиочастотными импульсами, а внутривенно атропин капали, мне так в голову шибало, что я боялась, что просто вырублюсь, очень неприятные ощущения, за грудиной тянущее болезненное , даже как будто в горле что-то стояло, и над тобой ездит, как в фильме , рентгеновская установка:001: и на мониторе видно как внутри сердца болтаются эти электродики-проводочки, давление меряется автоматически каждые пять минут, оно у меня было аж 150 на 100, для меня случай просто небывалый, у меня больше 120/80 обычно не бывает...
И со стола на каталку переползала вся мокрая, как будто в бане побывала...

Сулико
22.03.2009, 20:20
Оля, Маша, поздравляю с успешным завершением операционного вмешательства (а оно просто обязано быть успешным). Главное было собраться с мыслями и сделать.
Маша, тебе, как смелой женщине без кавычек, теперь ничего другого не остается, кроме как держаться. Тем более если действительно это надо было сделать.

Маня, с новорожденным!!!! Надеюсь, все прошло на 5 с плюсом.

Riksha
22.03.2009, 20:58
Машуль, ты как сегодня ? Так же крючит или все ж получше ?
Держись, отвлекай себя чем-то, если можешь.

Оля, даже читать - мурашки по коже ... До чего дошел прогресс ...

А мы сегодня забрели на выставку в ж/д музей, ту что каждые весенние каникулы там открывается. Движущиеся модельки. Кто будет рядом зайдите, не пожалеете. Всего один зал - но очень интересно.

Melifaro
22.03.2009, 21:35
Сегодня лучше. Отвлекаюсь интернетом и книгами (вторую с пятницы заканчиваю). Пробовала развлекаться с Аллой, так пришлось бросить трубку, потому что она смешная до безобразия, а это очень больно сейчас - смеяться, оказывается больнее, чем чихать.
А откуда информация про Маню? Где-то писали?

Нина
22.03.2009, 22:45
Нина, привет ! Рада тебя услышать. Как вы живете ?

Рита, у нас все хорошо. Наташа ходит танцы. Перед НГ было выступление на сцене. 26 марта должна была ехать на отборочный тур, но грипп поменял все наши планы. Четыре дня 39.7. Сейчас сидит дома. И что самое обидное, что я специально взяла отпуск, что бы заняться своим здоровьем :fifa: и он пропал.:(
Пробует читать - купила специальные книги для начинающих :) и она читает мне перед сном :).

Melifaro
22.03.2009, 22:47
"Читает мне перед сном" :010: обалдеть :091:
Замечательно, Нина, что ты появилась:love:

Riksha
22.03.2009, 23:40
Про Маню у сестры выведала, они работают в одном журнале.

Нин, а что за танцы ? Тренировки-репетиции часто ? Да, грипп дело такое, редко бывает что планы не порушит.
Но ничего, дадут еще отпуск, здоровьем заниматься - куда уж причина уважительней.

Riksha
23.03.2009, 10:36
Полинк, есть фотки с дня рождения то ? Или ничего особенного не происходило ?
Мы в субботу хорошо устроились, Ванюшик весь день провел вне дома причем без нас. Сначала рисование - два часа занятий с художницей, потом английский - первый раз, решили попробовать. А потом почти без передыху к Ване.

Mery_Li
23.03.2009, 10:42
Девочки, какие страсти вы рассказываете!!!
Мдя, лучше быть богатой и здоровой, ей богу!

Поскорее вам придти в себя и физически, и морально.

Маш, к морю-то успеют корсет снять?
И все стесняюсь спросить, зачем ты, смелая женщина, из больницы-то уходишь сразу?

Нютка
23.03.2009, 12:00
Да я б тоже из больницы домой бы рвалась - дома и стены помогают, как-то быстрее поправляешься, а в больнице болеешь, на то она и больница :):) Маш, а ты теперь летать со справкой будешь? или сетка не звенит?........... дурацкий вопрос, но почему-то мне об этом подумалось................. ты что совсем без обезболивающих?? или есть какая-то альтернатива наркотикам???

ОЛЯ - операция в сознании - это сильно!!!!!! Да ладно бы еще операция, а то на сердце ведь!! звучит как-то очень значительно! поздравляю, что всё хорошо прошло! (ттт)

Тихоня - какие у деток улыбки замечательные, очень добрые и спокойные :):):):)

МАНЯ - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот положительные новости!
Я себя чего-то чувствую как старая развалина, сердце колошматится, давление скачет, голова болит, как-то в предыдущую Б. я себя так плохо не чувствовала :( зашла почитать - подзарядиться :):):)
Купили мне тонометр, кот давление меряет, я думала у меня оно повышенное, а оно оказывается пониженное, и скачет в течении дня из-за этого и сердце колошматится и голова болит. Подружка "успокаивает", что это через месяцок пройдет :):):)
Надо бы пойти на учёт встать, но они ж лечить начнут, гадости говорить, а не хочется, думаю вот полегчает - тада пойду :):)

Morla
23.03.2009, 12:09
Я не Маша, я за нее :)) Сетка не звенит, она полипропиленовая. Обезболивающие пьет, помогает мало.

Оль, моей мама коронарографию тоже так делали, но она не очень хорошо перенесла, теперь есть проблемы в месте входа через бедренную артерию. Хорошо, что у тебя все благополучно!

Я Ваню учу читать, сдвиги есть, правда пока очень скромные.

Melifaro
23.03.2009, 12:25
Потому что на выходных в больнице даже перевязок не делают. Вдвоем с сиделкой в малюсенькой палате 24 часа в сутки мне некомфортно. Состояние мое было стабильное, сутки после операции прошли, дренаж из меня вынули, никаких капельниц и процедур не надо было, сотовые телефоны всех врачей и больница в 15 минутах на машине от дома. И чего мне у них сидеть, когда дома удобнее? Может, потому что хирургических операций разной степени тяжести в моей жизни было много, но я чувствую себя достаточно уверенно и по-моему, могу оценить свое состояние.
Это как операция на ноги по удалению вен - мама моя после одной ноги 10 дней лежала в больнице и охала-ахала. Я после операции на две ноги на следующий день приехала домой на маршрутке. Полежала дома, быстрее начала ползать. Операции абсолютно одинаковые, просто делали мы их в разных местах.
Тут то же самое - мне удобнее ездить на перевязки через день и жить дома.
И стимулов быстрее реабилитироваться больше - они меня кормят картошкой фри и наггетсами:001:

Melifaro
23.03.2009, 12:32
Металл у меня тоже есть после аварии, но он не звенит, потому что титан. У Левы его много, а все равно не звенит. Мы на эту тему даже фантазировали - почему злоумышленники не делают титановое оружие:065:
Собственно, почему меня дернуло срочно оперироваться - чтобы до моря корсет снять:008:. И мне же за апрель надо медкомиссию на усыновление пройти. Буду всем говорить половину правды про "косметическую операцию". Мне некогда болеть - это очень стимулирует.:))

Riksha
23.03.2009, 12:33
Алла, а что сама читаешь ? Ты у нас большой спец в этом, я тут подошла в Буквоеде к полке с книгами, да так ничего и не выбрала, полчаса проторчав. Может посоветуешь что ?
Вы с Ваней по букварю занимаетесь ? Скромные это как ? Буквы в слоги складывает ?

Нютка, может врач бы больничный дала, отлежалась бы дома ? Или с работы все равно не уйти ? А вообще мало кто пишет что вторая беременность легче первой, видимо, каждый год прожитый сказывается. Главное, не переживай сильно.

Melifaro
23.03.2009, 12:36
Я себя чего-то чувствую как старая развалина, сердце колошматится, давление скачет, голова болит, как-то в предыдущую Б. я себя так плохо не чувствовала :( зашла почитать - подзарядиться :):):)
Купили мне тонометр, кот давление меряет, я думала у меня оно повышенное, а оно оказывается пониженное, и скачет в течении дня из-за этого и сердце колошматится и голова болит. Подружка "успокаивает", что это через месяцок пройдет :):):)
Надо бы пойти на учёт встать, но они ж лечить начнут, гадости говорить, а не хочется, думаю вот полегчает - тада пойду :):)
А ты куда на учет хочешь вставать?
Когда скачет вверх-вниз - это нехорошо. Пусть уж лучше препаратами стабилизируют. Я теперь, после двух инсультов у родственников за год, вообще к давлению очень аккуратно стала относиться.
И что ты хочешь - с каждым разом все труднее, годиков то больше становится:004:Проще всего лет в 20 беременеть и рожать - как сайгак скачешь всю беременность, а после родов понимаешь, что "встать и покосить поле прямо сейчас - запросто, а вовсе не героизм":)) А после Мишки я твердо решила завязать с беременностями и родами - я слишком себя люблю:008:

Morla
23.03.2009, 12:50
Алла, а что сама читаешь ? Ты у нас большой спец в этом, я тут подошла в Буквоеде к полке с книгами, да так ничего и не выбрала, полчаса проторчав. Может посоветуешь что ?
Вы с Ваней по букварю занимаетесь ? Скромные это как ? Буквы в слоги складывает ?

Рит, из меня счас советчик по почитать никакой, я почти не читаю :008: Последняя прочитанная книга Макс Фрай "Ключ из желтого металла". Насколько я помню Фрай тебя не торкает :))

С Ваней занимаемся по Читарику-Смешарику. Но он почему-то вдруг стал путать буквы :005: Скромные... ну он может с моим руководством прочитать Каша, Муха и прочие слова из двух двубувенных слогов, но пока не более того. Он быстро расстраивается и идет в отказ, если не получается, поэтому по чуть-чуть только и получается.
Читаю ему сейчас Волшебник Изумрудного Города - нравится, рассказывал папе как будет злых преступников домиком летающим давить :))

Muha
23.03.2009, 13:01
Алла, мой тоже застрял на 2 сложных словах. Дальше никак пока.
Сплавила деетй на дачу. Саше выдала прописи для обводки и штриховки.

Riksha
23.03.2009, 13:58
Ага, Фрай не торкает. Но если услышишь о чем-то стоящем - пиши !
Но главное-то понял, типа как буквы складываются, остальное все ж частности. Молодцы !

Надя, провинились чем-то что ты их в такую холодину да на дачу :)) ?

Нютка
23.03.2009, 14:00
Я и без больничного дома нормально сижу, когда мне надо :) у нас тут на работе лёгкий разброд и брожение из-за малого кол-ва работы, чем я активно пользуюсь :):)

На учёт по-видимому пойду в ЖК вставать, в свзязи с чем и оттягиваю максимально этот приятнейший момент, посчитала Скандинавию - прослезилась, в конце концов не я первая................. и т.д. буду как все! Препаратами стабилизировать не хочу категорически, убеждение скорее эммоциональное, чем логическое. Просто т.к. слегка не молода :) есть такое дело, организм тяжелее перестраивается, если щаз начать выравнивать препаратами, так до конца на них и просижу, а так, мне исключительно кАЖется, что скоро это пройдёт чуть-чуть потерпеть надо :) Конечно слежу за собой, будет хуже - пойду сдаваться - лечиться :)

Читать мы умеем, но не любим, буквы переставляет и вообще первый слог-два прочитает дальше всё пытается по смыслу подобрать, двухсложные слова читает легко, а дальше смешно как пытается вывернуться, только бы не читать, такую недюжинную фантазию проявляет :):)
Попу - называет "булочками" - бабушкиными стараниями, я против таких подмен, но эта как-то прочно проникла в Олесин словарный запас, я не напрягаю. Увидела по телевизору Ирен ФЕррари: дама с 9 размером груди, прибегает ко мне с большими глазами "мама, там у тёти сиси, как у тебя булочки" :) все мои диеты зазря...........

Muha
23.03.2009, 14:36
Ага, Фрай не торкает. Но если услышишь о чем-то стоящем - пиши !
Но главное-то понял, типа как буквы складываются, остальное все ж частности. Молодцы !

Надя, провинились чем-то что ты их в такую холодину да на дачу :)) ?
не провинились, там хорошо. Там печка, там еще снег.
Саша, кстати, в этом году ни разу не болел. Я считаю, что в том числе, и из-за того, что устраиваем каникулы, как у школьника

Riksha
23.03.2009, 15:35
Аааа, каникулы же, я забыла. Мы тоже Ванчику устраиваем передыхи, вот сейчас у бабушки. Что не болеет это классно, у нас не получается. Утешаю себя тем, что быстро поправляется.
Как вы четверть закончили, Надя ? Ничего дела в школе ?
Звала с собой к бабушке Макса, нашего брата двоюродного 3-классника. Говорит хочу, но не могу, я маму шантажирую ... Если купит Лего очередной - поеду, нет - не дождетесь. Мама тоже не лыком сшита, и не собирается. Так и борются - кто кого перешибет.

Mery_Li
23.03.2009, 17:46
Поняла, Маш.
Я как-то про выходные не подумала даже. Если так, конечно имеет смысл домой поехать, чем вылеживать без всяческого лечения и помощи.

Читаю, что почти все уже читают :)) И нахожусь в небольшом шоке :)
Мы конечно на компе можем слова из трех букв прочитать :))), дальше дело не двигается. Хотя, честно признаться, я и не занимаюсь и не напрягаю.
Но послушаешь про продвинутых детей и задумываешься... над собой... мдя...

А мы Веру сплавили бабушке снова - на неделю минимум :(
Илья заболел серьезно, 21 день больничный стопудово. Я пока что толком не понимаю, как вообще с ним сидеть, но взяла на неделю больничный на работе.

Riksha
23.03.2009, 18:03
Что с вами, Марин ?

Melifaro
23.03.2009, 19:11
Марина, не переживай - мы тут крайние. Не то чо не читаем, но даже буквы знаем лишь некоторые. Я не форсирую, потому что реакция была обратная. А сейчас, после занятий в садике начал интерес проявлять. Цифры выучил за один день, когда телефон осваивал. Про буквы/слова сам спрашивает
А на даче, Рита, всегда замечательно. В любое время года. Меня расстраивает, что мы туда не можем, хотя бы, на выходные ездить, из-за загруженности детей.

FilMa
23.03.2009, 19:23
Рита, я щас посоветую чего интересного почитать:

Смерть Супергероя, автор Э.Маккартен - оч сильная современная драма
http://www.mirknigi.ru/product-46663417.html

Мулей, автор Эрланд Лу, современная проза - оригинальная такая книжица
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=445944

Дорога перемен, Ричард Йетс, оч сильная драма американская, почти современная и оч тянет задуматься...

Тринадцатая сказка, автор Диана Сеттерфилд - а ля Дафна дю Морье - просто не оторваться!!!

Не уходи, автор Маргарет Мадзантини - про любовь драма, кто смотрел фильм - так вот книга лучше.

Я тут на метро езжу - так хоть читать начала! А один мой знакомый снабжает меня первоклассными книгами.

FilMa
23.03.2009, 19:38
Машуня держись!!!! Ты можешь все, ты же знаешь!

Нина, привет! Здорово, что проявились!!!
Аленка у меня теперь тоже начала читать сама - очень любит читать книжки про свинку Оливию! Просто кайфует)) правда перед сном просит еще чтобы ей читали))

Я все с днем рожденья парюсь)))
Алена сказала, что я в виде принцессы не канаю, я должна быть МАМОЙ, а принцесса должна быть ПРИНЦЕССОЙ!!! Вот так! Так что я успокоилась и заказываю аниматора))

Лакриста
23.03.2009, 21:51
Маша у меня вообще ничего не читает и букв знает всего несколько, в июне две недели с ними буду в Севастополе, тогда и займусь обучением, а папа наш потом продолжит:))

Лукоморьевна
24.03.2009, 07:51
Ваня понял, что он читать может (самые простые слова) - и тут же потерял к этому делу интерес. На все предложения что-то прочитать отвечает - могу, но не хочу, прочитаю, но не сейчас :(.
И так во всем, кстати.

Лукоморьевна
24.03.2009, 08:08
Девочки, а что есть в природе из приличных действенных успокоительных, которые на мозги не влияют, а только нервы в порядок приводят? Ну и чтоб не подсесть на него... Есть такое?

А то я что-то рычу на всех целыми днями или рыдать тянет. Плюс апатия какая-то нечеловеческая - ничего не хочется, только чтоб никто не трогал.
И все это уже переходит границы разумного. Как-то слишком давно и слишком сильно. Надо чё-то с этим делать :(

Mery_Li
24.03.2009, 08:43
Полин, стандартно - пустырничек, ново-пассит. Как ни странно - помогают :)

Единственное, я лично перестала пить, поговорив с несколькими людьми. Предположили, что если есть достаточно серьезная психологическая проблема, то с приминение успокоительных она уходит внутрь, исключая вроде внешнюю нервительность при этом. Как следствие, проблема может только усугубиться :(
А если же есть только напряжение нервное, усталость и пр. авитаминозы, думаю вполне нормуль :)

Лукоморьевна
24.03.2009, 09:11
Не, Марин, ну понятно, что разруха не в клозетах, а в головах :)
Физически мне уставать вроде не с чего, авитаминоз у нас у всех по жизни... это еще не повод для бешенства :)
Причины (те самые психологические) никуда не денутся, а с собой надо что-то делать.

Дык они ж еще как снежный ком растут, причины эти.
Лето опять же на носу. При мыслях о лете состояние нестабильности начинает переходить в состояние острого психоза :)) (и на самом деле, не смешно :005:)
Интересно, что при мыслях о грядущем дне рождения почему-то тоже. С летом-то понятно, а вот день рождения при чем? Чертов кризис среднего возраста что ли догоняет?
Короче, лечиться надо, это точно. :073:

Mery_Li
24.03.2009, 09:16
Может и кризис конечно :))
Меня видимо тоже догнал. До смешного, как в классике - начинаешь думать, а чего достиг в этой жизни, переживать об утраченных возможностях или иллюзировать об том, что мог бы прожить совсем по-другому если бы не...
Не то чтобы каждый день и постоянно об этом думаешь, но накатывает :(

Маша- FilMa, ты недавно переживала тоже об жизни. Сходила куда-нибудь? Как-то вообще справилась или пока плавно на тормоза?
Кстати, спасибо за советы по книжечкам, нужно озаботиться. Марина начинает потихоньку читать что-то кроме учебной литературы. Так сказать - возвращаюсь медленными темпами к прежней жизни :)))))

Riksha
24.03.2009, 11:00
Маша, спасибо тебе огроменное за список, прямо сегодня и начну !
Дорогу перемен я тогда купила по твоему совету, но подарила знакомой, теперь жду пока вся её семья перечитает. Эрледа Лу я не осилила, но попробую еще разок.

Полинчик, это может тебя месяц Ваниной болезни до такого довел ? Расскажи, может тебе просто выговориться надо, а мы поддержим чем сможем.

FilMa
24.03.2009, 13:13
Может и кризис конечно :))
Меня видимо тоже догнал. До смешного, как в классике - начинаешь думать, а чего достиг в этой жизни, переживать об утраченных возможностях или иллюзировать об том, что мог бы прожить совсем по-другому если бы не...
Не то чтобы каждый день и постоянно об этом думаешь, но накатывает :(

Маша- FilMa, ты недавно переживала тоже об жизни. Сходила куда-нибудь? Как-то вообще справилась или пока плавно на тормоза?
Кстати, спасибо за советы по книжечкам, нужно озаботиться. Марина начинает потихоньку читать что-то кроме учебной литературы. Так сказать - возвращаюсь медленными темпами к прежней жизни :)))))

Я потихоньку начинаю заниматься еще одной новой работой, поэтому времени для расстройства уже почти совсем нет.)) Вот когда меня, наконец, уволят) Тут то меня и шарахнет, я думаю.

Muha
24.03.2009, 13:16
Полин, а чего лето вызывает у тебя такую панику?
Про раздражительность. Я вот думаю к эндокринологу сходить. Вообще тут надо заняться здоровьичком. К гастроэнтерологу сходить (чего-то стало меня желчью рвать, простите за подробности).
Раздражительность - она самая, с полпинка завожусь и ору-ору самозабвенно, аж самой потом противно

Лукоморьевна
24.03.2009, 13:42
Хе-хе, Надя, у меня что-то всё вызывает нездоровую панику... об том и речь :(

А лето... ну лето я просто не люблю :005:

Потому что в городе с ребенком сидеть - это издевательство над ребенком, а дачи я ненавижу. И от перспективы месяц или два просидеть в деревне под Старой Руссой меня заранее колбасит. Оттуда ж в город развеяться не выберешься.

Впрочем, меня от всего колбасит. Давненько такого не наблюдала за собой.

Про здоровьичко это ты верно подметила. Надо бы. Эндокринолога в том числе...

FilMa
24.03.2009, 13:43
Надь, да уж обследоваться бы не помешало...

Muha
24.03.2009, 13:45
Надь, да уж обследоваться бы не помешало...
да схожу. Сейчас пласт выставок прошел, схожу по ДМС

Лукоморьевна
24.03.2009, 13:50
Про раздражительность читаю. Много приятного можно в гугле найти :)

Очень часто люди, которые начинают заболевать чем-либо, становятся раздражительными и не знают, почему это происходит с ними. Раздражительность может быть признаком гриппа, простуды, предменструального синдрома, усталости, депрессии, тревоги, злоупотребления алкоголем или лекарствами, стресса, диабета, шизофрении, болезни Альцгеймера, заболеваний щитовидной железы, инсульта или опухоли головного мозга. Раздражительность может также быть проявлением побочного действия некоторых препаратов.

Мне из этого списка особенно шизофрения мила :))

FilMa
24.03.2009, 14:17
просто мы все тихо сходим с ума:)

Muha
24.03.2009, 15:21
а давайте сходить с ума громко.

Mery_Li
24.03.2009, 15:27
схожу :))))
премии приказом урезали! теперь максимум 40 процентов будет.
ну ладно, у меня больше и не было - пострадали только некоторые категории граждан :))
теперь сидим, волнуемся до следующего зарплатного листика, не решит ли руководство срезать и тем, у кого не было даже 40 процентов? чтобы типа не так обидно было :))))

5 апреля должен был быть экзамен по таэквондо - на получение белого пояса
типа мы ходили специально на индивидуалку, типа подтягивались, чтобы уж совсем быть хорошими спортсменами :)))
и типа - ни на какой экзамен мы не попадаем!!! уж не знаю, будет ли в этом году еще один заход :( если не будет - я уржусь! потому что к следующему году опять требования усиляться, и нам опять придется что-то доучивать специально и пр... а в прошлом году все наши ровесники получили просто - за здорово живешь, присев 10 раз, да подпрыгнув еще столько :))

об чем бы еще "пострадать"???

Diana_Ts
24.03.2009, 15:48
Девочки, а что есть в природе из приличных действенных успокоительных, которые на мозги не влияют, а только нервы в порядок приводят? Ну и чтоб не подсесть на него... Есть такое?

А то я что-то рычу на всех целыми днями или рыдать тянет. Плюс апатия какая-то нечеловеческая - ничего не хочется, только чтоб никто не трогал.
И все это уже переходит границы разумного. Как-то слишком давно и слишком сильно. Надо чё-то с этим делать :(

Полинка, могу посоветовать "Афобазол" нормальное средство, я когда его пила начала спать по ночам ...и главное успокаивало хорошо.
Но ИМХО старайся вообще ничего не пить..надо над собой работать.... знаю что трудно..иногда не реально....я вообще в последнее время думаю что мне нужно к какому-нибудь психиатору или психологу походить...:001:

Diana_Ts
24.03.2009, 15:50
Я тут на метро езжу - так хоть читать начала! А один мой знакомый снабжает меня первоклассными книгами.

Маш, а почему на метро ездишь?

Muha
24.03.2009, 15:59
Диан, к психиатру пойдем по абонементу со скидкой для групп.

Mery_Li
24.03.2009, 16:04
Давайте оптовую закупку :))

FilMa
24.03.2009, 16:08
Маш, а почему на метро ездишь?

у меня теперь уроки дома после работы (я английский преподаю группам 4 человека) - а на машине я из за пробок не успеваю к урокам - нервничаю очень)) так что езжу три дня в неделю на метро - доезжаю за 50 минут стабильно - что на машине в часы пик нереальная удача...

FilMa
24.03.2009, 16:09
кста, у нас есть какая то тетенька которая ведет Психодраму, на форуме, я даже к ней записывалась - но по моему пропустила занятие!

Лукоморьевна
24.03.2009, 16:17
Пойдем опровергать утверждение папы из "Простоквашино" о том, что с ума по одиночке сходят? :)) :)) :))

Melifaro
24.03.2009, 16:39
Мне, прям, неудобно даже заходить :103: Меня от солнышка через занавеску прет, по квартире уже ползать могу - жизнь прекрасна.:080:
Гошу 18-ый час учу мыть полы :015: в режиме пилотируемой станции. У него каникулы, у меня постельный режим - не терять же время.:fifa: Оля с компанией пошли гулять... в Эрмитаж.:091: Звонили спрашивали - как от метро найти:046::008:
Но у меня курс прививок от депрессии в детстве и юношестве, был произведен.:( Плюс примитивная личностная организация очень облегчает жизнь.:004:
А вас, видимо, демоны высшего звена терзают, о смысле жизни и удовлетворенности процессом:)
Поля, а почему не придумать на лето что то этакое - новое, необычное, вплоть до сезонной необременительной работы "для тонуса"? Не для денег, а за интерес и новые впечатления.
И что за глупости про невозможность проживания летом в городе? Замечательно здесь летом. От перспективы сидеть вдвоем с ребенком в деревне любой бы завыл. Разве что, кроме Тани, но нам до нее далеко.
Ой, Марина, не ты ли нам говорила, что спорт достижений тебя не интересует?;) Ходит мальчик на спорт. На хрена тебе пояс? Какая разница? Тем более, что ты собиралась менять вид спорта.

Лукоморьевна
24.03.2009, 17:01
Поля, а почему не придумать на лето что то этакое - новое, необычное, вплоть до сезонной необременительной работы "для тонуса"? Не для денег, а за интерес и новые впечатления.
И что за глупости про невозможность проживания летом в городе? Замечательно здесь летом.
Маша, МНЕ летом тут замечательно.
Ребенку в дежурном саду - замечательно?
Если я работаю летом, то он ходит в дежурный садик...
Все-таки ребенку нужно на природу, разве нет?

От перспективы сидеть вдвоем с ребенком в деревне любой бы завыл.
Ну мы не вдвоем будем, а вчетвером. Мы с сестрой и наши дети.

Mery_Li
24.03.2009, 17:06
Маш, достижений - нет :), а положения в обществе - да :))))))))))))))
У ребенка и стимула скоро не будет, если все с поясами, а он - нет.

Медали не нужны, но и ходить просто чтобы дергать ногами бесмыссленно, и за это платить бабло - нафига?

Вощим-то настроение у меня тоже не сильно плохое, просто уж раз Надя призвала о горестях, я об них и начала :)))
А так да, солнышко и все такое.
Жаль, что ребенок его из окна наблюдает, и я, соответственно - тоже :))

Лукоморьевна
24.03.2009, 17:10
А я вот подумываю, не послать ли мне дитя осенью на народные танцы. Есть у нас в ДДТ ансамбль, там с 5 лет берут.
Руководителя там очень хвалят, строгий такой мужчина, но детям очень нравится.

Melifaro
24.03.2009, 18:03
Маша, МНЕ летом тут замечательно.
Ребенку в дежурном саду - замечательно?
Если я работаю летом, то он ходит в дежурный садик...
Все-таки ребенку нужно на природу, разве нет?

Ну мы не вдвоем будем, а вчетвером. Мы с сестрой и наши дети.
Для меня это, скорее минус:008::))
И ребенку не нужно летом на природу в категоричной форме. Тогда уж логично задаться вопросом - а не нужно ли ему туда остальные 9 месяцев в году;)
Если бы я так насиловала свой мозг потенциальными потребностями детей, пришлось бы ограничиться одним ребенком:073: Уволь, но к жертвоприношениям в быту я не способна. Миша жил со мной в городе до 3 лет, пока с ним бабушка не согласилась там жить, хотя бы, через неделю. Оля - до 7. Потому что загнать себя на дачу в Озерках в прабабушкину избушку во имя "ребенка и природы" я не была готова ни тогда, ни сейчас.
А кто сказал, что ребенку в дежурном саду не замечательно? Или, как минимум, не лучше, чем с мамой вдвоем?

Melifaro
24.03.2009, 18:05
Маш, достижений - нет :), а положения в обществе - да :))))))))))))))
У ребенка и стимула скоро не будет, если все с поясами, а он - нет.

Медали не нужны, но и ходить просто чтобы дергать ногами бесмыссленно, и за это платить бабло - нафига?

Для здоровья. Так, в основном, все и делают.

Mery_Li
24.03.2009, 18:10
Я дискутировать не готова :) Енто сложно для меня :) Я сразу как-будто оправдываться начинаю, и мне сие не нравится :)
Для просто здоровья можно и на фитбол походить.
Если уж пошли на тэквонду и пока ходим, то надо играть в некотором роде по тем правилам.
ХОТЕТЬ менять я не хотела, я рассуждала о некоторых минусах и непониманиях для себя, равно как и говорить сейчас что тэквонда это наше все - не буду :) Ходит, пусть ходит, не захочет или я вдруг прозрею срочно - не будет ходить :))

Принимаю идеи для лентяйки - чем занять неделю дома?
Полы, обеды, флегматичные разборы завалов, посуда теперь в посудомойке :)
Сегодня клеили картинки со словами, учимся читать :))

Сулико
24.03.2009, 18:17
А я вот подумываю, не послать ли мне дитя осенью на народные танцы
Полина, давай! Будем с тобой пересекаться на городских конкурсах, конкурировать ))) (В реале, конечно, маловероятно. Наши позиционируются как эстрадный танец.)

Ну не знаю, девы. Чего-то на вас всех напал авитаминоз. Я бодрюсь и веселюсь, т.к. сдала годовой отчет. Правда, пока я его ваяла в абсолютно нереальном режиме труда без отдыха, я была бы готова присоединиться к вашему клубу. :)

Сулико
24.03.2009, 18:20
Марина, м.б. чем-то творческим заняться, например, созданием фотоальбома? Причем со смысловым ударением на альбоме. С подписями всяческими, наклейками, рисунками.

Melifaro
24.03.2009, 18:21
А я вот подумываю, не послать ли мне дитя осенью на народные танцы
Полина, давай! Будем с тобой пересекаться на городских конкурсах, конкурировать ))) (В реале, конечно, маловероятно. Наши позиционируются как эстрадный танец.)

Ну не знаю, девы. Чего-то на вас всех напал авитаминоз. Я бодрюсь и веселюсь, т.к. сдала годовой отчет. Правда, пока я его ваяла в абсолютно нереальном режиме труда без отдыха, я была бы готова присоединиться к вашему клубу. :)
Шоковая терапия - наше все:)) С отчетами я в этом году отделалась рано и быстро ввиду отсутствия деятельности, а сейчас, для свежести ощущений, операцию забацала:073:

Melifaro
24.03.2009, 18:22
А идеи по занятиям ребенку, маме или совместные?
Народные танцы - шикарная идея. Жаль, у нас рядом ничего подобного нет.

Mery_Li
24.03.2009, 18:33
Марина, м.б. чем-то творческим заняться, например, созданием фотоальбома? Причем со смысловым ударением на альбоме. С подписями всяческими, наклейками, рисунками.

Круть!
Но мне бы чего попроще :)
Я забыла в принципе, чем дома занимаются целыми днями :)) :009:
А сидеть в компе категорически не охота :(

Может сшить чего?
О! Точно!
Во всяком случае сутки будут убиты на распарывание старых брюк, выкраивание :))

Лукоморьевна
24.03.2009, 19:53
А кто сказал, что ребенку в дежурном саду не замечательно?Не знаю, Маш. Я там не бывала :)

И ребенку не нужно летом на природу в категоричной форме. В категоричной - нет.
Но.
Но... я точно помню, как было здорово в детстве - на даче.
Как классно было утром проснуться и босиком выбежать на крыльцо. Малину с кустов обдирать. Шишки собирать и печку топить. Шалаши строить. Головастиков в канаве ловить. На велике кататься. На звезды ночью глядеть. Да бог знает что еще.
Лет до 11-12 выезда на дачу я начинала ждать с апреля (мы снимали, поэтому ехали только в начале июня). Уезжать в конце августа было ужасно жалко... утешало только то, что по маме соскучилась и наконец-то ее увижу (мама к нам летом наезжала пару раз на пару дней, дача-то в Эстонии была, далековато...).

Как-то по-дурацки романтично все это прозвучало... но смысл в том, что для меня в детстве дача была ТАКИМ удовольствием!

А у меня ребенок вместо всего этого просидит лето в пыльном городском дворе просто из-за того, что маме на даче скучно?
Конечно, ему не будет плохо, если он просто не узнает, что можно лето проводить по-другому.
Но я-то буду знать, чего он лишен...

И добро бы по объективным причинам, как в прошлые годы. Но теперь-то дача есть. Бесплатная, своя. И я есть, неработающая.
Так что поеду, конечно. Не на два месяца подряд, это слишком, будем в город иногда возвращаться...

Ну вот как-то так.