PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

windupbird
20.11.2007, 20:12
да, жаль всех ее "выражений" лица не схватить.
она ОООЧЕНЬ артистичная, эмоциональная.
на "Репке" в садике такие рожицы выдавала. Учительница све ее хвалит, что она активная и входит в роль.:)
она ее помнит совсем не такой, 2 года назад, когда занятия мы токо начали, Саша пряталась за меня и ничего не хотела делать.
Кто бы знал.
И в садике тоже самое про нее говорят.

windupbird
20.11.2007, 22:05
Машк!
Помогай!
Надо собираться на юга.
Чего ты обычно берешь в аптечку?

Melifaro
20.11.2007, 22:27
Почти ничего - я страховкой пользуюсь. Беру только йод в карандаше, пластырь, антигистамины и пшикалки от приступов астмы. По малейшему недомоганию вызываю врача и все лекарства он дает.

Лукоморьевна
20.11.2007, 23:52
Марин, на юга я беру (для ребенка) - йод, пластырь, детский эффералган или что-то подобное (жаропонижающее), смекту (легкое средство от поноса и рвоты), антигистамины какие-нибудь... всё.
Для себя - но-шпу и пенталгин (обезболивающее от моих мигреней).
Уголь активированный - для всех.
Ситуации, когда взятый набор не помогает - требуют вмешательства врача.

Melifaro
21.11.2007, 10:13
Столько карнавальных костюмов (http://altor-kids.ru/karnavalnie_kostumi/karnavalnaja_noch/):010:
Еще интереснее (http://altor-kids.ru/karnavalnie_kostumi/zvezdnij_maskarad/)
Еще (http://altor-kids.ru/karnavalnie_kostumi/v_gostah_u_skazki/)
от 280 до 700 :010: и... оптом. Там еще выше несколько страниц есть, по ссылке - только некоторые

Riksha
21.11.2007, 11:42
Доброе утро всем !
Полин, ты правильно все изложила, только может быть есть еще какие-то соображения, которые тебе просто не понять, потому что ты не мальчик призывного возраста. И вообще не мальчик. А потом, помимо желания и яростного нежелания, есть, наверное, те которые рассуждают нейтрально, удасться закосить - хорошо,типа загребут ну и ладно. Нет ?
А мы вчера ходили на небольшой отчетный концерт для родителей детей из музыкальной студии в Доме детского творчества. Просто хотелось присмотреться, вдруг Ване понравится. Просидел больше часа, не отрывая взгляда со сцены, хлопал. Но я лично было скорее разочарована, хорошо еще у меня не идеальный слух, а то можно было б с ума сойти от фальшивых мелодий, несущихся со сцены. Но все были счастливы - и дети, и родители. Пойдем-ка мы лучше с мячом прыгать :).

ASYKA
21.11.2007, 11:56
Рита, это ты Ване специализацию подыскиваешь?
А детки в студии большие или все дошкольники? Ну не все же Моцартами рождаются ;)
А с мячем прыгать - это что именно?

А неужели в саду занятий не достаточно :(

Riksha
21.11.2007, 12:14
Да мы так, Насть, из любопытства. Там пела вчера девочка из нашей группы, тоже мартовская, вот у нее здорово выходило. Самое удивительное, что чище всех спела девочка " Серенькая кошечка" которой всего 3,4. А мне полезно было посмотреть на родительское умиление, снимали на камеры, фоткали и все такое, хотя там в порой банально в такт дети не могли попасть, не говоря уж просто о чистоте звука. Но родели тащатся :). Понятно, что работа делается и немалая, может до этого они и вообще ничего не могли, но хотелось бы побольше качества :). Все ж чувствуется что не музыкальная школа. А самодеятельность.

А дети старшие и младшие дошкольники в основном.

Melifaro
21.11.2007, 12:18
К теме о мальчиках, желающих идти на срочную службу: старшие классы я провела в исключительно гопницкой школе, так вот большинство мальчиков к выпуску не имели каких-то соображений на тему - что делать дальше. И армия была таймаутом, чтобы мысли в порядок привести. А у Левы полно однокурсников, которые поступали или возвращались доучиваться после армии (был период, когда брали и из ВУЗов с военной кафедрой, Лева тоже уже собирался с третьего курса, но вышла очередная поправка к закону и в армию он не пошел). Так что ничего ужасного я в этом не вижу.
Эх, гуманитарии из престижных школ, далеки вы от народа:004::))

Riksha
21.11.2007, 13:23
Дианчик, в как у вас дела ? Взяли вас на пункцию ?

Лукоморьевна
21.11.2007, 13:34
Рит, а где у нас этот дом творчества?

Лукоморьевна
21.11.2007, 13:40
Маш, я, скорее, середины не знаю... Потому что мой круг общения был - одноклассники (школа не сильно-то крутая, но поступили на высшее все) и станичные парни - из Тамани. Два разных полюса, так сказать.
:)

Riksha
21.11.2007, 14:27
Полин, ДДТ на Раевского. Мы идем через Бассейку, переходим Раевского, огибаем спортшколу и через двор этот ДДТ. Я его открыла давно, когда как-то зимой квартиру смотрела в доме напротив. Но так до прошлой недели и не выбрались туда. С мячами там по субботам есть занятия, такие двигательные, активные, мячи большие и на них скачут. Схожу посмотрю.
Как там у вас с воспительницей дела ? Ирина Валерьевна по-прежнему вечерами, а утром ?

Лукоморьевна
21.11.2007, 14:38
А она и утром тоже.
И еще какая-то там мелькает. Я чего-то не пойму схемы - как и когда они меняются.

Ясно, это та контора, куда Дашка ходит на народные танцы. Поняла.
Я тоже в прошлом году была на их отчетном концерте, без Вани, правда. Ну на старших детей лет - 12-14 - посмотреть приятно, хорошо танцуют.
Средние - тоже ничего... это ж не профессиональная студия, а самодеятельность.
Малышня - дошколята - ну в общем, в основном поумиляться :)) . Но родителям приятно, дети довольны - что еще надо.
Да, Дашка с 4,5 лет туда ходит.

Riksha
21.11.2007, 14:50
Наверное, хореографическая студия Забава ?

Точно, ты тогда говорила во дворах на Раевского Даша танцует, но я с ДДТ не связала. Там еще хор есть, сходить что-ли и туда. А вообще мне выбор песен не очень понравился, зачем они выбирает что-то совершенно неизвестное ? Слова примитивненькие ( хомячок-хомячок- добродушный толстячок ), мелодия тоже. Нет чтоб взять что-то заводное, из тоже пионерского детства, или русское-народное.
Мы тут с Ваней недавно выучили " як хотела мине мать, да за первого отдать ", вот просто ощущаешь радость когда поешь ! Знаете слова ?

ASYKA
21.11.2007, 14:54
Я не знаю, Рита!

Напиши пожалуйста полностью текст ;)

Лукоморьевна
21.11.2007, 14:58
Как хотела меня мать да за первого отдать,
А тот первый — молодой- неверный,
Ой, не отдай меня, мать.

Как хотела меня мать да за второго отдать
А тот вторый - больно дюже хворый,
Ой, не отдай меня, мать.

Как хотела меня мать да за третьего отдать,
А тот третий - что во поле ветер,
Ой, не отдай меня, мать.

Как хотела меня мать за четвертого отдать,
А четвертый — ни живой, ни мертвый.
Ой, не отдай меня, мать.

Как хотела меня мать да за пятого отдать,
А тот пятый — пьяница проклятый,
Ой, не отдай меня, мать.

Как хотела меня мать да за шостого отдать,
А тот шостый - малый-недорослый,
Ой, не отдай меня, мать.

Как хотела меня мать да за семого отдать,
А седьмой-сёма, умный да веселый,
Не захотел меня брать.

Рит, у тебя больше "украинский" вариант, да?

Riksha
21.11.2007, 15:05
Як хотела мине мать,
Да за первого отдать -
А тот первый человек неверный -
Ой не отдай меня мать !

Як хотела мине мать,
Да за другого отдать
А тот другий, ходит да подруги
Ой не отдай мине мать.

Як хотела мине мать,
Да за третьего отдать,
А тот третий, яко в поле ветер,
Ой не отдай мине мать !

Ой хотела мине мать,
За четвертого отдать,
А четвертый ни живой ни мертвый,
Ой ни отдай мине мать !

Ой хотела мине мать,
Да за пятого отдать,
А тот пятый, пьяница проклятый,
Ой не отдай мине мать !

Як хотела мине мать,
Да за шостого отдать,
А тот шостый, малый недорослый,
Ой не отдай мине мать !

Як хотела мине мать,
Да за сЕмого отдать,
А тот сЕмый, красивый да веселый,
Он не хотел мине брать !!!

Лукоморьевна
21.11.2007, 15:08
О, я твой вариант тоже помню :))

Riksha
21.11.2007, 15:08
Ой как мы синхронно :). У меня племянницы именно так поют, их так мама учила, Сережина сестра. Голосами совершенно потрясающими.
Ване больше всего нравится - пьяница проклятый, просто ржет когда поет :))

ASYKA
21.11.2007, 15:10
:) Рита, а Ваня уже полностью песню выучил?
Прикольно услышать в его испольнении ;)

Лукоморьевна
21.11.2007, 15:14
У моего братца в школе классе в третьем что ли они эту песню ставили на сцене :)).
Гришка мой играл седьмого, чем был ужасно горд.
Естественно, горд последней строчкой. Девушку играла отличница, успехами которой всем постоянно в нос тыкали, а сама по себе она была не самой милой особой, как я понимаю :). А тут значит, он играет того, кому она нафих не нужна... Мелочь, а приятно :)).

Лукоморьевна
21.11.2007, 15:17
А у меня Ваня все по-прежнему прется от песенки про паровоз, которую летом выучил на юге. Правда, для него это стишок, а не песенка... мама-то не способна спеть ни одной нотки, так что я не пою, а рассказываю, увы :(

Riksha
21.11.2007, 15:20
Ну с подсказками :). У нас сейчас хит -Кабы не было зимы, прыгаем под нее вместе и подпеваем.

Лукоморьевна
21.11.2007, 15:23
А я не могу найти в этих чертовых коробках диски с детскими песенками - у меня их штук шесть разных, не меньше, но вот где????
Как меня это все достало :(.
Закачивать из инета не хочется - у нас и так компьютер почти полон всякими Лешкиными закачками.
Приходится песенки в мультфильмах слушать.

Riksha
21.11.2007, 15:24
А что это за стишок про паровоз ?
Полин, а нет ли у тебя диска с новогодними мультиками - подборка такая ? Мой Ван про Деда Мороза просит.
Полки у вас еще не заказаны ? Ты вроде давно уже спрашивала про них ...

Лукоморьевна
21.11.2007, 15:29
Песенка из пионерского детства :).

Паровоз бежит по рельсам,
На пути котенок спит.
Паровоз остановился
И котенку говорит:

- Ты котенок, ты котенок,
Уступи машине путь.
А котенок отвечает:
- Сам проедешь как-нибудь.

Паровоз не удержался,
Отдавил котенку хвост.
А котенок рассердился,
Поцарапал паровоз.

Паровоз лежит в больнице,
Ему делают укол.
А котенок спит на печке
С перевязанным хвостом.

Сидит кошка на окошке,
Пришивает сыну хвост.
А сама его ругает,
Чтоб не лез под паровоз.

:)) :)) :))
Ваня был в восторге и запомнил практически сразу...

Лукоморьевна
21.11.2007, 15:31
Есть такой диск. Могу записать.
А может, и новый есть - спрошу.

Мальчик, обещавший полки, куда-то пропал. Странно, раньше за ним такого не водилось. Пока ждем.

Melifaro
21.11.2007, 15:34
поля, кинь, пожалуйста, ссылки, откуда детские псни качаешь.

Riksha
21.11.2007, 15:38
Ой, он вчера был :). Мальчик пел только такой тормознутый, он просто уходил в какой-то грустный минус в конце каждого куплета. И кажется едва не плакал от волнения :).

ASYKA
21.11.2007, 16:03
Ой, а я такой песенки и не слышала про паровоз ;)

Спасибо, Полина!:flower:

ASYKA
21.11.2007, 16:05
Кстати, может кому будет полезен.
Сайт с текстами песен: http://a-pesni.golosa.info/baby/Baby.htm

ASYKA
21.11.2007, 16:38
У кого там детки от Тачек тащились ;)
Вот нашла сделай тачки сам :)
http://www.labirint-shop.ru/books/118440/
Только наши наверное маловаты для такого...

Лукоморьевна
21.11.2007, 17:27
Маш, качаю из локалки :(
Детские песни точно есть, я попрошу для тебя взять, если надо :).

TLR
21.11.2007, 17:52
Маша, в изобретении вашей учительницы мне нравится только -- не считать ошибкой написание со/абака. В этом что-то есть, на мой взгляд. Как подготовка сознания к привычке полдьзоваться справочнивами, например.
А вся идея с зарабатыванием пятерок -- разве это не то, что всегда раньше называлось "отметочничество" -- ну или как-то так? И никогда не приветствовалось -- даже самыми ортодоксами и формалистами школьными?

Надя, про армию -- совершенно тебья поддерживаю. Смотри-ка -- в кои-то веки мы с тобой солидарны :)).

Muha
21.11.2007, 17:55
ну что сказать-то. Тут скажу - ну я же верила, верила, что когда-нибудь мы найдем общий язык. Да, Таня, я верила и этот миг наступил:028:

Melifaro
21.11.2007, 19:07
Таня, тебя столько времени не было - и всего пять строчек.:( Я-то думала: придет Таня и мы тут замутим очередной длинный разговор.:080:
Я болею второй день влежку и, соответственно, кроме компьютера, развлечений никаких. А вы не разговариваете:041:

Muha
21.11.2007, 19:09
6 строчек про вашу школу и 2 строчки про армию. Так что 8 в итоге.

Ну придумай тему, раз тебе скучно

Melifaro
21.11.2007, 19:09
Честно - мне все равно, каким образом стимулировать Гошу стараться. Разве что я категорически против платы за оценки. Поэтому все, что заинтересует его - мне в радость. И то, что учитель инициативный - приятно.

Muha
21.11.2007, 19:10
слушай, а хренечки только за пятерки даются? А за четверку? А с учетом личных способностей?

Melifaro
21.11.2007, 19:36
хренечки только за пятерки. четверки с учетом личных способностей - это субъективно. КАК можно умудрится получить четверки в четверти по музыке, физкультуре, ИЗО и труду во 2 классе? Это ведь что отмочить надо было?:009:

Melifaro
21.11.2007, 19:57
Поля, а это не от школы и конкретной администрации разве зависит? У Оли в этой школе был другой учитель младших классов и тоже всякие необычные штуки придумывал

Лукоморьевна
21.11.2007, 20:18
Поля, а это не от школы и конкретной администрации разве зависит?

Естественно :(.

TLR
21.11.2007, 20:25
Маш, а почему настоящие деньги за оценки тебе не нравятся? По мне -- так уж лучше так, чем просто коллекционирование пятерок :)) .

Morla
21.11.2007, 20:30
почему настоящие деньги за оценки тебе не нравятся? По мне -- так уж лучше так, чем просто коллекционирование пятерок :)) .

Плавали - знаем. Плата деньгами за любые "подвиги" - это абсолютное зло. Вот уж на что я не категорична, но тут уверена на все 100%.

TLR
21.11.2007, 20:35
Да? А почему, почему? объясните мне!

Melifaro
21.11.2007, 20:38
Потому что в конце пути ребенок перестает делать бесплатно что-нибудь в принципе.

Morla
21.11.2007, 21:14
Так и есть. Не успеешь оглянуться и ты уже платишь за вынос ведра с мусором, уборку собственной комнаты, мытье посуды и то, что тебе за обедом любезно передали ложку.

Лукоморьевна
21.11.2007, 22:10
Ну тогда уж надо в доме на все таксу установить - сколько платить жене за приготовление обеда, за мытье пола, за глажку...
В конце концов, чем жена хуже ребенка? :008:

(А что, эта идея мне нравится :)):)):)))

TLR
21.11.2007, 22:11
Ну не знаааю. Это наверное от ребенка зависит и от подхода родителей.
Все-таки утверждение "абсолютное зло" требует более основательной аргументации.
Короче, я тут, понимаешь, философии от вас ждала, а вы...
А как же денежные призы на олимпиадах?

TLR
21.11.2007, 22:12
Ну тогда уж надо в доме на все таксу установить - сколько платить жене за приготовление обеда, за мытье пола, за глажку...
В конце концов, чем жена хуже ребенка? :))
Вот вот.
Я же про таксу за отметки.

Лукоморьевна
21.11.2007, 22:13

Они не от родителей. Если бы детям за пятерки деньги платила администрация школы - я была бы, может, и не против...

В СЕМЬЕ нельзя строить жизнь на основе товарно-денежных отношений.

TLR
21.11.2007, 22:20
О, вот это уже больше на философию похоже :)

TLR
21.11.2007, 22:23
А я знаю семью, где мальчику за призовое место на соревнованиях (плавал он), родители назначали денежные премии. Причем размер -- в зависимости от того, какое место.
Я , кстати, так тогда и не поняла -- нравится мне это или нет... И вообще, к чему плохому это может привести...

Melifaro
21.11.2007, 23:01
За место на соревнованиях - это уже ни в какие ворота.:010: Потому что оценка не конкретного ребенка, а по сравнению с теми, кто придет на соревнования. Т.е. слабый состав - больше шансов на призовое место и наоборот. Несправедливо.
И присоединюсь к Поле - в семье товарноденежные отношения неуместны

Лукоморьевна
21.11.2007, 23:45
Насчет оценок в школе - я категорически против наград. Повторюсь - наград от родителей. Школа пусть награждает, если хочет. Получать хорошие оценки - это нормально, это буднично, это все равно что маме - готовить обед. Это норма жизни, а не достижение. С какой стати за это награждать?

Если же говорить про олимпиады и прочие соревнования, то есть два варианта:

1. Подарить ребенку подарок за какие-то достижения или порадовать его каким-нибудь походом в интересное место.
2. "Забашлять" ему за эти же достижения.

С моей точки зрения разница огромная. Подарок - это выражение родительской радости, гордости. Я, мама, горда и счастлива и хочу свое дитя порадовать. Я бы, кстати, вместо подарка лучше сходила с ребенком в какое-нибудь любимое кафе или дома закатила пирушку в его честь.

Деньги - это деньги. Совсем другая мотивация. И потом, Маша права - результаты-то субъективны.
Мне вообще даже и не представить себе, что я своему ребенку буду за что-то платить... бред.

Лукоморьевна
21.11.2007, 23:46
И вообще, к чему плохому это может привести...

К очень нездоровой атмосфере в семье. С моей точки зрения.

windupbird
21.11.2007, 23:51
я тоже против премий денежного характера...
сегодня ходили кровь Сашке сдавать (решили проверить гемоглобин, и прочие дела по причине быстрой уставаемости иногда)
блин... брали из вены, я так поняла, что из пальца здесь вообще не берут даже детям
(ну токо у самых маленьких из пяточки берут)
как она орала... 3 человека держали, включая меня. но потом быстро успокоилась.

А вот с отпуском дяже не знаю, поедем ли.
Димина бабушка в больнице, в реанимации.
Привезли ее на прошлой неделе с воспалений легких.
А потом и все остальное случилось, микроинфаркт, внутренне кровотечение, почкии отказывают.
ей 92 года. Не знаю, вообщем, поедем ли мы...

Melifaro
22.11.2007, 00:09
В каждой семье свои традиции, конечно... И отношения внуков с бабушкой по-разному складываются. Но, Марина, а чем вы ей поможете, если останетесь? Заботой ее окружат, близкие люди около нее будут. Т.е. если Дима с бабушкой близок и быть в это время рядом для него важно - это одно, а из соображений условной этики - совсем другое. Тем более, что в таком состоянии и возрасте не факт, что она осознает происходящее.

Muha
22.11.2007, 12:01
а если она умрет во время отпуска? Думаю, что Марина этого опасается.

Кстати. у Саши мононуклеоз не подтвердился.

TLR
22.11.2007, 13:09
Да, Марина, неудачно у вас получилось. Если и поедете -- то какой же отдых, в тревоге все время :( . Может, бабуля крепкая и оклемается?

Надь, ну как тебе в инвитро? Что вы деалаи, какие анализы? Мононуклеаров, как я поняла, не оказалось -- но ведь они могли и пройти? Вы по антителам решили, что не было никакого мононуклеоза?
Выходит -- врут они безбожно в поликлинических лабораториях.

Melifaro
22.11.2007, 13:22
Может, потому что любимых близких бабушек-дедушек у меня не было, может, после гибели двенадцатилетней сестры, но к смерти стариков я ровно отношусь. Это ожидаемо. Поэтому и мнение у меня такое.
Похороны пытаюсь избегать. Не люблю и не понимаю "созыва гостей и застолье" по этому поводу..

TLR
22.11.2007, 13:33
Да, Маш, конечно, потому что не было. Это нормально, когда за столом собираются друзья -- такие же старики, и молодые, кого старость еще ждет. Вообще, уход стариков -- это естественно. Поэтому и похороны и все обряды носят ритуальный характер и вообще-то говоря полезны для психики остающихся на земле.

Riksha
22.11.2007, 14:40
Маш, как ты сегодня, поправляешься или еще отлеживаешься ?

Марусь, чтоб все разрулилось у вас.Если бабушка будет стабильна, но наверное ехать можно. Только вот захочется ли Диме и тебе заодно. Вопрос.

Проснулась сегодня в ночи от криков - Качать Гуса Хиддинга, качать !!! такое счастье плескало с экрана, что я даже непроснувшаяся его ощутила. Пожали с Сережей друг другу руки и я отрубилась. С выходом сборной на чемпионат !!!

Melifaro
22.11.2007, 14:47
А сборную Хорватии они не хотели покачать? Сплошной позитив: сначала "Зенит - чемпион", теперь - сборная на чемпионате.
Я лежу третий день. Ходить реально плохо. По удачному стечению обстоятельств Лева может отвозить-забирать детей. Но, не смотря на лечение, ушла только температура, кашляю сильно и ломает до сих пор.

Melifaro
22.11.2007, 14:52
Да, Маш, конечно, потому что не было. Это нормально, когда за столом собираются друзья -- такие же старики, и молодые, кого старость еще ждет. Вообще, уход стариков -- это естественно. Поэтому и похороны и все обряды носят ритуальный характер и вообще-то говоря полезны для психики остающихся на земле.
конечно, нормально, только я на подобных мероприятиях чувствую себя неуютно - непонятно, что делать, говорить, как себя вести. Чем полезны? Задуматься о жизни и смерти? Так у меня (и многих других) хватает невеселых поводов для этого.

Morla
22.11.2007, 16:05
Ну не знаааю. Это наверное от ребенка зависит и от подхода родителей.
Все-таки утверждение "абсолютное зло" требует более основательной аргументации.
Короче, я тут, понимаешь, философии от вас ждала, а вы...

Не от ребенка и не от родителей. Это, знаешь ли, все равно что рассуждать, что от подхода, от личного отношения к происходящему и настроения зависит, окочуришься ты от трех смертельных доз цианида или нет. А "основательно" аргументировать свое утверждение, Таня, я не стала по двум причинам - во-первых слишком давит личный опыт, а делиться такими подробностями в эфире у меня нет ни малейшего желания, а во-вторых - любые мои аргументы для тебя не аргументы, всегда, поэтому незачем и напрягаться.
И, раз уж на то пошло, признаюсь, многословную "философия" в топе воспринимаю как онанизм от нечего делать. Такие разговоры имеют смысл только глаза в глаза и не толпой.

Они не от родителей. Если бы детям за пятерки деньги платила администрация школы - я была бы, может, и не против...

В СЕМЬЕ нельзя строить жизнь на основе товарно-денежных отношений.

ППКС.

Кстати. у Саши мононуклеоз не подтвердился.

Ну слава БОгу! Может это и не пол-ка подсуропила с анализом, вот где-то там помнится мне ,что мононуклеары это только тип видоизменения каких-то там клеток, а этот тип возможен и не только при мононуклеозе.Вот выбросила я те распечатки, не прочитать уже подробнее.

TLR
22.11.2007, 16:15
И, раз уж на то пошло, признаюсь, многословную "философия" в топе воспринимаю как онанизм от нечего делать. Такие разговоры имеют смысл только глаза в глаза и не толпой.
.
Согласна -- онанизм. тебе -то хорошо, у тебя партнер всегда готов ;) -- и рядом живет, что немаловажно . А мне что предлагаешь?

TLR
22.11.2007, 16:18
А "основательно" аргументировать свое утверждение, Таня, я не стала по двум причинам - во-первых слишком давит личный опыт, а делиться такими подробностями в эфире у меня нет ни малейшего желания, а во-вторых - любые мои аргументы для тебя не аргументы, всегда, поэтому незачем и напрягаться.

А аргументировать -- это вовсе не значит делиться подробностями жизненного опыта. Это-то как раз для меня вовсе не аргументы. Ну, мало ли у кого как бывает? Аргументы -- это общие соображения и размышления, которые остались после этого опыта. Вот ими и интересно делиться.

Morla
22.11.2007, 16:21
А аргументировать -- это вовсе не значит делиться подробностями жизненного опыта. Это-то как раз для меня вовсе не аргументы. Ну, мало ли у кого как бывает? Аргументы -- это общие соображения и размышления, которые остались после этого опыта. Вот ими и интересно делиться.

Тогда все равно остается пункт второй.

TLR
22.11.2007, 16:23
Чем полезны? Задуматься о жизни и смерти? Так у меня (и многих других) хватает невеселых поводов для этого.
Мне кажется, что полезно тем, что это единственный вариант -- я имею ввиду уход близких и любимых стариков -- когда смерть может быть воспринята как что -то естественное, светлое, и поэтому не безобразное. И ознакомиться с таким воприятием смерти, в таком варианте, мне кажется полезно для детей (особенно для них).

TLR
22.11.2007, 16:24
Тогда все равно остается пункт второй.
А пункт второй связан с пунктом первым :). Ты не заметила?

Лукоморьевна
22.11.2007, 16:40
Мне кажется, что полезно тем, что это единственный вариант -- я имею ввиду уход близких и любимых стариков -- когда смерть может быть воспринята как что -то естественное, светлое, и поэтому не безобразное. И ознакомиться с таким воприятием смерти, в таком варианте, мне кажется полезно для детей (особенно для них).
Для взрослых похороны - повод выразить свое горе, потому что многим тяжело переживать его в одиночестве. Горе проговоренное и обсужденное - оно переживается легче, тем более, если горе общее. Воспоминания, даже какие-то смешные случаи из жизни - на поминках наступает момент, когда хоть ненадолго, но "отпускает" даже самых близких родственников.
Это мое видение похорон.

При этом - детям, не достигшим хотя бы подросткового возраста, на похоронах делать нечего абсолютно. Отвести к соседям, к друзьям - куда угодно. Но чтобы они не присутствовали. Это мое категорическое мнение...
Ничего полезного не вижу. Ничего светлого в смерти нет, даже в естественной. Дети еще успеют это понять...

(Ну только если дети из очень верующей семьи - ну тогда для них вообще все по-другому, смерть - не конец, а начало нового пути).

Riksha
22.11.2007, 16:45
ППКС, Полин. Четче и не скажешь.
Жаль только, что разговаривать мне с тобой приходится только в форуме :(. Я всякий раз так рада вас видеть - тебя или Марину, но вы норовите сразу же убежать. Понимаю, что я вас как-то обидела, но надеялась что это пройдет...

TLR
22.11.2007, 16:50
Воспоминания, даже какие-то смешные случаи из жизни - на поминках наступает момент, когда хоть ненадолго, но "отпускает" даже самых близких родственников.
Это мое видение похорон.

Мое видение похорон очень похоже.
Кстати, "отпускает" сразу после совершения обряда погребения, на самом деле. Все собравшиеся это чувствуют -- это действительно некий момент облегчения, снятия напряжения.
Почему мне кажется, что именно маленьким детям полезно при этом присутствовать -- они ведь чувствуют только настроения, состояния, и мало что понимают -- и это магическое действие ритуала помогает осознать смерть. Но не уводить ни в коем случае -- может затаиться страх -- от маминого страха допустить присутствие ребенка.
Сумбурно, сорри, но что-то в этом роде...
Но это мое имхо, кончено же, тут все зависит от восприятия родителей. Мы много думали с мужем над этим -- все-таки проводили всех прабабушек и прадедушек наших детй. Но это все имхо -- у нас так было, у кого-то может, совсем другие взгляды...

TLR
22.11.2007, 16:58
Я всякий раз так рада вас видеть - тебя или Марину, но вы норовите сразу же убежать.
А им там вместе так хорошо :). Я тоже обзавидовалась! Это ж надо -- жить в одной парадной. Повезло :).

Muha
22.11.2007, 17:00
Отрицателен анализ на вирус Эпштейна-Барра, причем у обоих детей. То есть и нет и не было этой заразы.
В понеделтник просто сдали клинику в поликлинике, все в норме, только чуть-чуть повышены лейкоциты. Мононуклеаров нет. Проявлений у ребенка тоже нет.

TLR
22.11.2007, 17:03
Здорово, Надь.
Как там в инвитро? Быстро ли результат? дорого? как берут?

Muha
22.11.2007, 17:15
а зачем тебе? мне назвали цену за анализ, обзванивать другие места с маркетинговыми целями я не стала, удовлетворилась названной ценой.
Анализ на Эпштенй-Барра 380 с руки. делают три рабочих дня. Сдали в субботу, готов был в среду вечером
Клинический 400.

TLR
22.11.2007, 17:27
Спасибо!
Зачем? Да я давно к этой лаборатории присматриваюсь...
Говорят, она очень надежная.
В поликлинике я вообще никогда не сдаю кровь, ни сама ни детей не вожу. Как-то мне неуютно -- перчатки не меняют, очереди к тому же.
Но куда мы ходим -- там клинический 100.
Если очень важное что-то , то конечно, в инвитро надо, и никакой маркетинг не нужен -- главное надежность.

Morla
22.11.2007, 18:35
А пункт второй связан с пунктом первым :). Ты не заметила?

Я заметила, что ты так считаешь. Что только подтверждает вышесказанное мной.

TLR
22.11.2007, 18:40
тут дело в том, что не "любые" аргументы .

Алла, я сто лет уже собираюсь тебя спросить, какую ты машинку Маше посоветовала?
Я в свое время интересовалась -- говорили, надо покупать какую-то Джаном... Ты разбираешься?
Мне сейчас надо узнать для Михиной подружки.

Melifaro
22.11.2007, 19:27
Джаном, Джаном, только не Алла их советует (она больше ручками:fifa:), а проштудированный мною форум. А модель зависит от кол-ва операций и степени наворотов. Дешевле всех в Книт.
Да-а, придет Марина, а мы уже на тему похорон успели перетереть.:009::(
многословную "философия" в топе воспринимаю как онанизм от нечего делать
И кто бы говорил, что только у меня исключительно сексуальные сравнения. Я догадалась:080: - ты тоже об этом всегда думаешь!:070: Хоть выучу - как оно правильно пишется.:008:
Тань, не завидуй, не занимается она со мной философским онанизмом.:041: Ты - мой единственыый оппонент. И встречаемся лично мы только в раздевалке садика на скаку (здрасте-здрасте). Кстати, Рита, может, и у вас так происходит?;) Всегда завидовала мамам, которые могут постоять поболтать у садика.
Мои яркие детские воспоминания о похоронах: скучно, не разрешают смотреть телевизор и включать пластинки (даже в своей комнате). Все. Никакого высокого смысла и выводов. Но я девушка примитивная и крайне рациональная с детства.

Muha
22.11.2007, 19:33
Тань, не завидуй, не занимается она со мной философским онанизмом.:041:

а каким?

Лакриста
22.11.2007, 19:42
У меня слава богу, нет никаких детских воспоминаний о похоронах, не присутствовала, у моей мамы тоже была такая же позиция как у Полинки, что детям там делать нечего.

Лакриста
22.11.2007, 19:43
Всегда завидовала мамам, которые могут постоять поболтать у садика.

Вот интересно, что же вам мешает таки постоять и поболтать у садика?:073:

Лукоморьевна
22.11.2007, 19:54
Вот интересно, что же вам мешает таки постоять и поболтать у садика?:073:Холодно, Оль. И темно. От соединения этих двух факторов очень-очень хочется домой. Сразу :(.
Рит, ты не при чем... честное слово :)). Да и обид никаких нету :).

Лакриста
22.11.2007, 20:12
Это я у Маши спрашивала!
А с утра вроде не сильно темно , пока исчо :065:

Melifaro
22.11.2007, 20:28
Мне всегда некогда. Да и у Аллы на удивление насыщенная жизнь (она меня скоро перегонит по количеству деловстречпоездок в еденицу времени;)). Вечером у меня ежедневные тренировки и маршрут рассчитан по минутам. Утром несколько дней в неделю мне нужно успеть вернуться, разбудить Олю и накормить/проводить ее. Болтать по телефону намного приятнее (параллельно можно готовить, гладить и т.д.), чем даже в машине (я же на машине их вожу и можно в ней сидеть и болтать).

windupbird
22.11.2007, 20:33
нда...
чего будет не знаю.
вроде собрались...

Машк, ты как бывалая путешественница.
Коляску любую можно с собой взять?
Мы хотим люлюку брать и шасси... разрешат такое?
не знаю
у нас, конечно, авиакомпании не как у вас, но как прецедент...

Melifaro
22.11.2007, 20:34
а каким?
Никаким. Тема идеальных мужей исчерпана, темы РК я боюсь заводить:001:. Поэтому сплошное воздержание:041:
Надь, приезжай:) и мы ее вместе...:008: поймаем у садика и заболтаем по самое не хочу:080:

Melifaro
22.11.2007, 20:38
нда...
чего будет не знаю.
вроде собрались...

Машк, ты как бывалая путешественница.
Коляску любую можно с собой взять?
Мы хотим люлюку брать и шасси... разрешат такое?
не знаю
у нас, конечно, авиакомпании не как у вас, но как прецедент...
Зачем тебе люлька???:001: Легкой прогулки за глаза и за уши. Тебе ведь не только лететь, но и там передвигаться. Шасси с люлькой в багажник обычной машины не войдут. и неудобна она в путешествиях. У тебя же Перега Венеция была:) , а можно еще легче коляску
В багаж разрешат тебе что угодно взять - но коляска удобна в аэропорту до самого самолета (легкую есть шанс не сдавать в багаж)

windupbird
22.11.2007, 20:51
Машк....
не в прогулке он спать не будет так, как в люльке.
у нас легкое шасси от Пег Переги и люлька большая от Куллы, есть прогулочное сиденье от нее же.
У меня же колясочное величие... ты знаешь.
Венецию давно сплавили в Питер, я ее купила, повозила дома в квартире и продала комуто здесь на форуме.
А знакомые отвезли ее.

Melifaro
22.11.2007, 21:03
а как он будет спать в прогулке?
У меня колясочное величие в гипертрофированной форме (у Михи 5 штук одновременно было), но из всего колясочного парка всегда летала с прогулками. Захочет спать - будет спать везде. А мне крайне важно, чтобы до самого самолета и сразу при выходе из него ребенок был в коляске (что с люлькой невозможно - ее заставят сдать в багаж) и чтобы передвигаться на машине и общественном транспорте можно было с коляской (что с люлькой, опять-таки невозможно, если только ты не пикапы с минивэнами будешь в прокат брать)

windupbird
22.11.2007, 21:09
вот эта инфа мне и была нужна.
люльку сдавать в багаж надо или нет?
мы звонили в Delta и они сказали, не надо сдавать вроде... прямо до самой посадки, но если коляска складывается.
другой представитель их же сказал, что любую коляску разрешать сдать прямо у самолета.
В том то и дело, что общественный транспорт нам не нужен.
Из аэропорта и в аэропорт у нас отельный автобус. а там мы уже никуда за пределы отеля выходить не будем.
а люлька оказалась замечательная. Я купила новую Пег Перего Куллу (все 3 части) за $300 тут.
И Андрюха в ней спит на балконе постоянно. Ему там просторно и хорошо. Я очень довольна:)
Если бы не это спанье на балконе, я бы давно наняла
уборщицу итд.
А так... он спит, я себе делами занимаюсь, или в инете сижу, или книжку читаю:)

Сулико
22.11.2007, 23:10
Девочки, привет!!!!!!

Наконец я снова в сети!!!

Мат в адрес Корбины уже закончился. Вообще никаких слов нет. С 24 сентября не было инета, только в этот понедельник появился. Ух, как я зол!
Зато силу воли вырабатывала почти два месяца :)

Оглядела я масштабы написанного вами за это время... Ну, что я вам могу сказать - чтения мне хватит надолго. Надеюсь, что удастся в выходные Сашку отправить к маме и всю субботу посвящу компьютеру )))

У нас все нормально. В последнюю болезнь доехали все же до ЛОР-центра в Рыбацком. Нас там так вылечили, что Сашка 3,5 недели отходил в садик без сучка, как грится. Это для него личный рекорд.
В театре побывал ребенок. Уже дважды. Восторг неописуемый.

Пишу коротенько, пока что со временем напряг. Девочки, я тут на собрании в саду довыступалась - вхожу в РК)))) Кто что покупает в подарок на садовскую елку??? Напишите мне хоть пару-тройку идей - в субботу с утра уже ехать надо, уже конец ноября... Расчет по 300 рэ на нос.

Лукоморьевна
22.11.2007, 23:17
О, Галя, наконец-то ты появилась :flower::support:

Сулико
22.11.2007, 23:44
Да уж сама не надеялась. О счастье быть клиентом Корбины поведала в красках тут

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=8562853&posted=1#post8562853

Melifaro
23.11.2007, 09:25
300 рублей на ребенка? Да вы шикуете, ребята.:017: На эту сумму в оптовой фирме ты каждому ребенку мешок подарков купишь. Мы выше где-то обсуждали, мне очень понравилась идея Полинкиной мозаики, но выяснилось, что ее дарили в прошлом году параллельной группе (а нас объединили с ними), т.е. отпадает.:( Для девочек (или для всех) домики с мебелью в чемоданчиках тоже нравятся, но в продаже я их не видела. А если учесть, что собрания у нас так и не было:015: и дененг нет, то и выбирать заранее не хочу. Навыбираю, а в наличии не окажется. А я сейчас не готова ездить и искать. Приедем с Аллой, посмотрим и решим на месте.
Галя, мы тут столько тем перетерли, столько занимались:008: (по версии Аллы) философским онанизмом... жалко, что тебя не было. Читай и присоединяйся:080:

manya
23.11.2007, 09:30
Девочки, привет.
Извините уж, что пропала, но после возвращения из Португалии (слово "отпуск" не складывает - мелкий там решил болеть и под конец позвонила сестра с словами " я не уверена, что это нужно узнавать в отпуске, но...(а дальше была пауза как мне казалось в вечность, мой крик "Дашка, говори уже что случилось" и глухой голос сестры - папа умер) было не до общения... похороны, куча работы (до сих валом валит, но я и рада, это отвлекает хоть чуть-чуть)... Сейчас начинаю по-тихонечку выползать в общество.

Геркин ничего, растет и без умолку болтает и рассуждает. На НГ заказал себе костюм не кого-нибудь, а именно трицеротопса ("их еще, мама, трехрогими динозаврами называют"). к счастью, костюм найден и заказан в америке моей крестной, которая скоро уже должна его привезти :)

Сегодня вот на выходные уезжаем в Хельсинки, с Геркой двоем, а завтра, если все будет ок, мои родители кнам приедут (мама и отчим). Мы с мамой хоть выдохним немного, а то сейчас работы много + на нас остались папины родители (мама до сих пор живет с бывшими свекром и свекровью). А как показала практика, папиной жене (уф, вдове - не могу к этого слову привыкнуть, да не хочу), на свекров своих глубоко безразлично...

Фотками не порадаю пока, с приезда из Португалии в руки даже аппарат не была. Только, кстати, не помню, кидали ли вам линки на фотки с поездки?
Если нет, дублирую :)

http://picasaweb.google.ru/Maria.Preobrazhenskaya/Sevilla - Севилья
http://picasaweb.google.ru/Maria.Preobrazhenskaya/Lisbon - Лисабон (фоток мало, так как именно там нас застал звонок сестры)
ну и та часть Португалии, где мы жили (+ зоопарк во Франкфурте) http://picasaweb.google.ru/Maria.Preobrazhenskaya/Portugal2007

Кстати, Оля/Лелишна - где-то прочитала, что ты теперь собираешься в Португалию - ОЧЕНЬ советую. Мне безумно понравилось, все!!!! Красиво, тихо, МАЛО русских, все-все супер. Мы снимали аппартаменты, считай бесплатно - большая квартира (2 спальни, гостиная, 2 ванных, кухня со стиралкой и посудомойкой), терраса - 500 евро в неделю. + уборка каждый день + постельное белье + полотенца для душа и на океан которые можно брать. жить там можно 5ом, но мы были я+гера (1 неделя) + я, мама, гера (вторая неделя).. Единсвтенный минус, без машины на прокат тяжко.. Но вам, я так понимаю, это не страшно..
А какой океан.. Какие там рыбы.... ааааа..
Единственный минус - перелет. Прямого ничег не летает до Фару (нам туда надо было). В результате, летели ЛюфтГанзой - туда: Питер-Фракфурт (7 часов между самолетами)-Фару, а обратно Фару-ЛИсабон-Мюнхен-Питер. Вот-с :)) НУ и ценник.. У нас на билеты ушло 42 шутки (это я и гера-то)... Их Хельсинки можно было улететь на 800 евро на двоих, но я честно испугалась лететь первый раз с герой одна еще и через Хельсинки. Мама-то к нам потом только прилетала..