Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Лукоморьевна
18.02.2008, 01:05
по существу- из списка знаю 15 имен............:010:Ну вообще-то по состоянию на нынешний момент, табличка вроде бы выглядит так:
(все остальные не появлялись уже очень-очень-очень давно)
Mery Li________Марина____Илюша________01.02.04
Riksha_________Рита________ Ивашечка _____27.02.04
windupbird______Маруська____ Саша ________27.02.04
Muha__________Надя________ Саша ________09.03.04
Мelifaro_______Маша_______ Мишка ______11.03.04
TLR____________Таня________ Гришка ______11.03.04
ASYKA_______Настя_______Игнат________11.03.04
MamAsya_______Лена_______ Ася _________12.03.04
АсталавистА___Оля_________ Машенька ____12.03.04
Paulinka_______Полинка_____ Ванечка _____13.03.04
Лёлишна_______Ольга_______ Артемий _____14.03.04
Morla___________Алла_______ Ваня ________15.03.04
Estrella_________Лариска_____ Лидочка _____15.03.04
Tikhonya________Катя___ ИванДмитриевич ___17.03.04
Manya__________Маня_______ Герман _____19.03.04.
Нина____________Нина_______ Наташа ______25.03.04
Сулико________Галка_________ Санька _____26.03.04
FilMa____________Маша______ Алёна _______28.03.04
Оптимистка _____Аня_________ Георгий _____29.03.04
Diana_Ts________Диана_______ Марат ______29.03.04
Маш, а это Гоша громко спросил "Он повесился?" -- про малыша, когда тот оказался висящим на веревке? Кто-то в вашем углу...
Поль, правильно!
А если кто хочет "восстановиться" -- милости просим :).
А интересно, кто-нибудь из деток обратил внимание, что Фр. Бок стала "хорошоей" в конце? и как это комментровали?
Я под впечатлением спектакля все не могу успокоиться :)) . Все! Пошла спать :)).
Лакриста
18.02.2008, 01:31
Девки, вы юмора не уловили?:009: Я же специально в кавычках написала "харизматичный Малыш":)), потому что на форуме уже пора клуб поклонниц Малыша организовывать, так по нему некоторые мамы млеют. :love: Я думала, вы в курсе:046:
Ещё бы, "Малыш" то очень даже секси :008:
Лично мне все очень понравилось, интерактивно, креативно и так далее.
И в пилотском шлеме "Карлсон" с пропеллером на руке, честно говоря я даж не знаю у всех ли детей в принципе могут возникнуть ассоциации для соотнесения этого образа с Карлсоном, но для нас взрослых это очевидно:))
От всех вязаных фенечек, я в восторге, опять же на мой взгляд это могут оценить только взрослые:))
Melifaro
18.02.2008, 02:09
Так, в этом и прелесть, что дети разного возраста и взрослые замечают "свое".
Там, знаете ли, взрослые спектакли тоже есть:fifa:, и детские другие, якобы... Так что, можно продолжить...;) Гоша выдвинул версию, что "лежачих взрослых на полу поместится гораздо меньше детей":046:Лечь сегодня мне, все-таки, как-то неловко было, не смотря на призывы Малыша (и чей-то пиар меня "больной-убогой" еще с прошлого раза:010:: он сегодня опять меня спрашивал про здоровье:015: и не хочу ли я прилечь:046:)
Melifaro
18.02.2008, 02:14
Маш, а это Гоша громко спросил "Он повесился?" -- про малыша, когда тот оказался висящим на веревке? Кто-то в вашем углу...
Разумеется:065: Кому еще могла прийти мысль так пошутить? Это у нас, опять-таки, школьный юмор такой. :015: А дискуссию на тему фантазийной сущности Карлсона и Деда Мороза ты слышала? Про то, что "оба - фантазия, но ДМ существует":ded:. Я его просила только об одном: не смущать маленьких детей своими публичными скептическими заявлениями о происходящем. Почти получилось.:)
Разумеется:065: Кому еще могла прийти мысль так пошутить?
Ну могла еще Надя :)).
А дискуссию на тему фантазийной сущности Карлсона и Деда Мороза ты слышала? Про то, что "оба - фантазия, но ДМ существует":ded:.
А это кто дискутировал? И кто из них убежден, что ДМ существет?
На взрослые спектакли -- это не сюда. Это вон - рядышком, по-соседству -- на углу Графского пер. и Рубинштейна. МДТ. Заглянула посмотреть репертуар, так всего захотелось...
ЗЫ лечь спать не удалось. пришел папа и я пустилась рассказывать ему о наших сегодняшних впечатлениях :)).
чего сразу Надя-то? Маринка вон меня переплюнула на много лет вперед.
Спектакль отличный, ну Малыш - на таких у меня не стоит, это точно.
Надя, не сыпь соль на сахар :)
Мне до сих пор стыдно!
Пойду в следующий раз, извиняться буду!!
Вот клинит иногда меня не пойму, с чего...
Надя, не сыпь соль на сахар :)
Мне до сих пор стыдно!
Пойду в следующий раз, извиняться буду!!
Вот клинит иногда меня не пойму, с чего...
я не сыплю я восхищаюсь. Процитируй еще раз, я выучу
Нееее, Надя, нада быть культурным человеком :)))
Это во-первых. Во-вторых, стыдно на ЛВ палиться :))))))
Кстати, фичи всякие я тоже заметила, и шлем и пропеллер на руке, и вязанки, и капельки воды.
Не могу сказать, что это офигительные находки, но какое-то приятное ощущение от таких приколов есть :)
В видеороликах, имхо, немного агрессивная музыка была. Но сами мульты не смутили, хотя на форуме театра, люди пишут, что мульты не в тему совсем.
Еще раз в этом топике говорю СПАСИБО. У меня у Саши Карлсон самая любимая книжка, вот уже третью читаем. И когда мы стояли в пробке на Витебском а время катострофически приближалось к 14-30 мы оба чуть не плакали , думали опоздаем. САша все время спрашивал -неужели опоздаем, мама.
Спектакль мне понравился, куклы очень. Пожарная машина, паровая машина- СУПЕР!! Саша бабушке все рассказал с восторгом.И про плюшки тоже.
Жаль что не смогли пойти в кафе, маленькая дома сидела.
А пепеснки из спектакля у них на сайте лежат, можно скачать.
Маринка, не вини себя, все было к месту.
Девушки! Здорово было познакомиться с вами, на самом деле, вы мне уже давно - добрые знакомые, потому что давно вас периодически читаю.
Маша, это тебе спасибо за идею сходить в Карлссон Хаус? Большое!
И за билеты Наде - поклон до земли :) Я до субботы была уверена, что мероприятие 24-го.
Мои чувства по поводу спектакля совпадают с вышеописанными, одно скажу, был момент, который меня сильно растрогал. Маруся моя, когда малыш с карлссоном собирались запустить паровую машину, была настолько в действии, вжалась в скамейку, на которой сидела, напрялгась, ножки даже от пола отровала, понимала, что сейчас случится непоправимое! :))
уф, всем привет!!
Чего-то мы совсем пропали, хотя эпизодически вас почитываю, но за всем топом не успеваю =)
Тут какая-то тема про общий ДР идет? ;) Мы это, всегда "за" :008: только 15марта мы уезажем на 2 недели, а до - у меня боюсь будет запара по работе :( Хотя, в выходные очень даже возможно, что вырвемся! :008:
Катя/Тихоня - с прошедшим ДР тебя!!! :flower::flower:
Таня-Конд, ну и что вы вчера свинтили под шумок ? Тебе не хотелось присоединиться или ты почувствовала что Маруся устала ?
Маня, куда в отпуск , опять что-то экзотически далекое ?
Катя, приятно было познакомиться :). Я тебя по-другому представляла, более деловой что-ли :). А ты такая спокойная, мягкая, вы всем семейством очень гармонично смотритесь.
Маруся, процитируй для тех кто не в теме, за что тебя так Малыш выделял ?
Рит, ага - в планах пока точно есть Тай и Бирма, может еще Камбожда =)
А Герка на неделю летит с моими родителями (мамой и отчимом) в Австрию на лыжах кататься... Блин, я вот за свои 28 лет ни разу в Европе не каталась, а этот шпендрик сезон там открывать будет :))
Здорово, будем ждать красивых фотографий и рассказа о впечатлениях :).
А шпендрик уже умеет спускаться на лыжах ? Не позабыл навыки ? А то такая зима, и взрослый разучится ....
У нас сегодня заболело начальство, очень кстати, хоть напечатаю учебный план по физкультуре, давно уже просит воспитательница. Печатаю и думаю что мне бы понравилась такая работа - в игре и в движении :). Надо будет иметь в виду.
Давайте пообсуждаем что дарить персоналу на 8-е Марта, в этот разя ответственнная за сбор денег и за покупку.
чего сразу Надя-то? Маринка вон меня переплюнула на много лет вперед.
Дааа, Маринка отожгла :)))
Мульты не в тему.... Отпад... А что тогда в тему-то....
Насчет агрессивности - а разве сам образ Карлсона -- не агрессивный?
По-моему настолько все в тему и гармонично...
Марин, я тоже восхищаюсь, хватит скромничать :).
Маня! Вот и народ из подполья выходит . В свете приближающихся ДР :))) . УРА!
Планы у вас -- абалдеть! Как всегда!
Не, Таня, мульты не то чтобы не в тему, просто это на мой взгляд не театральное средство, и от этого некий диссонанс я, например, чувствовала. Уверена, что то, что изображалось, можно было бы сыграть, пропеть те же песенки теми же персонажами, н-р, но это быть может привело бы удорожанию постановки, может технически тесновато бы было, а может, скорее всего, делают расчет на современных детей, привыкших к мультикам. Но в таком случае, получается не формирование вкуса к живому театральному действию, потворство что-ли имеющимуся вкусу к мультикам, и это мне лично не очень нравится.
Маш, я тебя же не видела сто лет, ты хорошо так выглядишь, только вот грустна была.
Рит, ну в этом сезоне Герка вообще еще ни разу не катался, я 3 раза =)
Но там, в Австрии, он будет в детсад горнолыжный ходить ))))
Рит, ты так далеа от современного искусства? :)))
А как же инсталляции и все-такое???
Мне кажется, идея совсем не для удешевления, а просто сама по себе - идея :))
Смесь жанров что ли...
Так же как во взрослых театрах я раньше наблюдала спектакли, где проецировались видео изображения на сцену.
Имхо, искуйство как искуйство :)
Вот как это сделано - другое дело :) Можно сделать талантливо, а можно налепить ерундовины, лишь бы сделать :)
Я не против смеси жанров, но мне б и во взрослом театре не понравилось бы видеоизображение, это факт. Играйте, как угодно упрощайте, символами показывайте, но не идите по самому легкому пути, мультик - имхо, легкий.
Я и правда не любитель современного искусства, это ты права :).
О, Марин, как ты хорошо сказала. Главное -- КАК сделано.
Мне тоже не покказалось, что это удешевляет. Наоборот. Ага. Сама по себе идея.
Мне-то как раз такое смешение жанров понравилось. Особенно переход -- сначала летял куклы, потом движутся бумажные типа аппликации на фоне домов и звездочек, а потом плавно перелетают на экран. Такая удачная находка, имхо.
И вообще эта трехплановость -- актер -- кукла - экран -- очень органично у них вышла. Нераздельно. А это совсем не так просто технически осуществить. Нужна хорошая задумка, связующая идея прежде всего. То есть -- это не просто, а наоборот, сложно :))) -- хочу сказать.
Рита, а я и не думала, что ты тоже не очень довольна мультиками... наверное невнимательно прочитала твои отзывы...
Но дело ведь и правда не в жанре мультипликации. Если взять шедевры, например. Вспомнить Норштейна.
Или Масяню. Главное мульт сделать далеким от попсы.
А тут -- в Карлсоне -- достаточно шизы, чтобы не осталось ничего попсового. Интересно, кто эти мульты рисовал, и как.
Кстати, насчет потворства вкусам -- заметь, общественности, говорят, не понравилось :))) . Значит хорошо сделали мульт :)))).
Поспорю также и с тем, что лучше было бы, если б то же самое показали куклами. Видишь ли, тогда дейстиве было бы перегружено персонажами, и возможно растянуто. А тут ярким таким штрихом проходят эти образы, для которых ничего не нужно , только как быть ярким штрихом. Им не нужно воплощаться ни во что более осязаемое. Но впечатление создано -- и оно уже фон для действия основных -- более реальных -- персонажей.
Да я не спорю, что хорошо сделано, мульты и правда не попсовые, но мультик - как удав, смотришь на него немо, понимаете, а театр - это диалог, хоть и молчаливый ,быть может, со стороны зрителя. Актер может обратиться к залу, ему ответят, засмеются, вздрогнут, что угодно, а с мультяшному персонажу никому в голову не придет ответить, его пассивно воспринимают !
Что касается находки, то не так уж она оригинальна, в Бармалее моем любимом очень похоже сделано, вот актер Айболит бежит с криком за занавес, а вылетает уже оттуда маленький доктор-игрушка на игрушечном самолетике.
До экрана они, слава богу, не дошли :).
Короче, нет у меня сторонников здесь :( :).
Какие дискуссии вызвал Карлсон :)
Ага, Таня, согласна... Папа, мама и прочие герои - они ведь в этом сюжете - просто фон.
Если бы их вывели на сцену - то был бы обычный пересказ произведения, и все...
Но с мнением об агрессивности персонажей данных не расстанусь :)
Наверное это от того, что мы привыкли видеть наш мульт, где родители малыша, хоть и не в одной струе со столь романтичной натурой, но все-таки более-менее нейтрально настроенные. Папе просто надоели вечные выдумки, а мама - ангел кротости небесной, но вынуждена вести воспитательную линию :)
Здесь же родитель такой настоящий, европейский :)
Который совершенно не понимает тонкой душевной организации Малыша, и всячески протестует против этого. Папа дык ваще деспот и тиран. Мама пытается пожалеть, но у нее это плохо получается. Все сводится к тому, что "Малыш, мне тебя конечно очень жаль!!! Но ты должен быть наказан, потому что так положено, потому что ты совершенно не такой как мы, а это - неправильно!!!"
Пы.сы. интересно, для кого больше был спектакль? Для детей или для нас? :)))))
Пы.сы.сы... мне видимо нужно чаще куда-то ходить и культурно обогащаться :)
Рит, ну не то что нет сторонников :)))
Просто я НЕ ПАРЮСЬ :)
Хотя наверное можно было бы не включая персонажей в сюжет, рассказать об их реакции на происходящее словами того же самого - взрослого Малыша, да?
Мы вот и вообще про мультики вчера с Таней говорили. Так я тоже не парюсь :) Нет у меня принципа: не показывать американщину ни в каком виде, ни в жизнь и никада!!!
У меня есть только пожелания, чтобы мульты были не совсем агрессивные и бесмысленные (типа ниндзей или спайдерменов). Хотя и их можем посмотреть, но вот культивировать точно не будем :)
Поспорю также и с тем, что лучше было бы, если б то же самое показали куклами. Видишь ли, тогда дейстиве было бы перегружено персонажами, и возможно растянуто. А тут ярким таким штрихом проходят эти образы, для которых ничего не нужно , только как быть ярким штрихом. Им не нужно воплощаться ни во что более осязаемое. Но впечатление создано -- и оно уже фон для действия основных -- более реальных -- персонажей.
В этом ты права, действие и так было малость растянуто. Но и без кукол можно было бы создать образ, силуэт какой-нибудь, на стене, как в театре теней, что угодно, было бы загадочней на мой взгляд, чем прозаичный телевизор :).
ну ладно, не буду париться :).
Рит, а если расценивать мультик - как образ массовой культуры, запада??? Они и выступают в сюжете как некое зло, агрессивное начало.
Получается противопоставление кукольной старины и романтизма с агрессивной современностью массовой культуры
Во загнула :)))
Папа, мама и прочие герои - они ведь в этом сюжете - просто фон.
..........
Здесь же родитель такой настоящий, европейский :)
Который совершенно не понимает тонкой душевной организации Малыша, и всячески протестует против этого. Папа дык ваще деспот и тиран. Мама пытается пожалеть, но у нее это плохо получается. Все сводится к тому, что "Малыш, мне тебя конечно очень жаль!!! Но ты должен быть наказан, потому что так положено, потому что ты совершенно не такой как мы, а это - неправильно!!!"
Марин, а не следует ли из этого -- что тут родители ( да и вообще весь экранный план) -- это подсознание малыша?
Пы.сы. интересно, для кого больше был спектакль? Для детей или для нас? :))))) А это всегда с хорошим спектаклем так.
Пы.сы.сы... мне видимо нужно чаще куда-то ходить и культурно обогащаться :) Ага, и мне, и мне...
Рит, а если расценивать мультик - как образ массовой культуры, запада??? Они и выступают в сюжете как некое зло, агрессивное начало.
Получается противопоставление кукольной старины и романтизма с агрессивной современностью массовой культуры
Во загнула :))) Слушай, нечто подобное я тоже думала. Но не в смысле противопоставить -- запад, там и тыры пыры... а в смысле, как ты написала -- противопоставление жизни -- и масс культуры. Вот так вот, в театре -- ребенок ощущает насколько мультяшные герой нереальнее тех, кто на сцене -- они теплые такие , живые, куклы эти, малыш -- так вообще человек... Эти два плана -- актер и куклы -- они живее несравнимо с экраном.
Так что уж, в смысле воспитательного -- все правильно.Так как подано это в спектакле -- не стимулирует это никак ставить мульты выше.
Ну я про запад не сурьезно :), а прикалываясь над вашим противостоянием с ним :)
Конечно имела ввиду просто противопоставление добрый-злой, внутренний-внешний, чувства-правила и ты пы :)
Не знаю, Мариш, какое там противопоставление, но в Ванином сюжетном пересказе, родители и ведущие радиопередачи не фигурировали ВООБЩЕ. Все что играли - понял, что показывали - ухнуло куда-то без следа. Аргумент ?
А вообще, то что ЕСТЬ что обсудить говорит о качестве постановки, тут уже невозможно спорить. Гораздо хуже,если б все что можно было сказать, это безликое " такой милый спектакль " или типа того. И все.
Куда идем в следущий раз ? :).
Не знаю, Мариш, какое там противопоставление, но в Ванином сюжетном пересказе, родители и ведущие радиопередачи не фигурировали ВООБЩЕ. Все что играли - понял, что показывали - ухнуло куда-то без следа. Аргумент ?
О! Я ж говорю -- это подсознание!
Ты здорово подтвердила мою мысль. Аргумент!
Смотри: то что показывают -- создает фон. Это обеспечивает настроение, в котором воспринимается сценическая реальность. Запоминать этого не надо.
Маша говорила, что Миша сказал -- папа рассердился. Все. Этого достаточно. Ведь то -- КАК папа рассердился -- показано как раз в мульте. Вот и содержательная часть. Ребенок просто не в состоянии пересказать бОльшую часть увиденного -- но это не значит, что он ее не воспринимает, ничего без следа не ухает.
Насчет подсознания -- я кстати, серьезно. Представь. Как показать страх ребенка, что папа рассердится, или подавленность оттого, что мама волнуется, или страх ребенка, что придут воры? По-моему так. Как в мульте. А ? Поэтому папа кажется таким -- типа агрессивным. Потому что это только та часть папы показана, что вызывает страх.
ЗЫ. Рита, я уже не спорю с тобой насчет оправданности использования мультипликации. Вроде мы уже пришли к конценсусу -- что тут кому как нравится. Но если отвлечься от "недопустимости" и допустить :) -- то можно поговорить о содержании.
Куда идем в следущий раз ? :).
в МДТ! Теперь и Марина с нами пойдет :).
Вообще гораздо лучше, когда мозговые онанисты ходят по театрам, чем перемывают косточки друг другу, верно :))?
Маша чего-то примолкла... Маш, Ау! Мы тут расфилософствовались без тебя :).
Melifaro
18.02.2008, 23:25
Маша не спит со вчерашнего утра - у бабушки инсульт ночью случился со всеми вытекающими. Маша ночь попробовала быть сиделкой и это желание закончилось одновременно с чистым постельным бельем в доме. Бабушка в больнице в интенсивной терапии (это ранимация так называется, да?), а Маша соображает - где она и за сколько сиделку искать будет, если бабушку не поднимут на ноги.
Оле швы сняли сегодня, и они, якобы, "волшебные", потому что после снятия почти ничего не осталось и чуть ли не старые (по которым резали) лучше стали. Но я не видела, так как приползла домой лишь вечером и на Олю меня уже не хватило. Благо, мама моя к ней поехала.
Елы палы!!!!
Маш, ну надо же... Держись, дорогая. Слава богу, что у Оли удачные швы.
Пусть бабушку на ноги поднимут поскорее, она же у вас крепкая бабулька.
Кулаки держим.
вот блин:(((((((((
Машка, держитесь там!
( за что нибудь:(
Машкин, держись ! Выкарабкаться бабушке, если инсульт первый, то поднимут, о сиделке может рано пока думать. Так вы не сразу скорую вызвали что-ли ? Не поняли что так серьезно ?
Оле поправляться поскорее, все будет хорошо ! Главное, есть кому помочь, должны справиться ..... @@@@@
Лакриста
19.02.2008, 11:27
Машуль, желаю бабушке поправляться скорее, ну а тебе опять много-много сил!
Melifaro
19.02.2008, 22:27
Рита, она у нас никогда не болела и очень по этому поводу переживала.:008: Поэтому иногда устраивала инсценировки:015:, но не разрешала вызывать врача. Сейчас я ее по поводу неотложки и не спрашивала, а вот в больницу она ночью категорически отказалась ехать:"Пусть из поликлиники ходят капельницы делать, мы договоримся... и вообще, мне, может, получше станет". Я же не знаю - как оно на самом деле, а подобные представления она уже разыгрывала.:( Врач скорой согласился с тем, что ночью в больнице ей все равно никто заниматься не будет, поэтому имеет смысл ехать с утра. Тем более, пока я нашла все ее документы... в десяти разных местах.:001: А это, оказывается, очень важно, потому что от регалий зависит выбор больницы.:ded: Я нашла ветеранское удостоверение и ее отвезли в шикарную больницу, госпиталь ветеранов войн. Я таких условий платно не видела, какие там бесплатно. Спросила: как бы мне за надлежащий уход заплатить, так на меня наехали на тему "а чем вам наш уход не устраивает?":015: И врач сразу прилетел, на компьютер ее повезли, все сюсюкают с ней, миленькой называют:010: пост медсестры прямо в палате, и персональная санитарка на шестерых.:010::010::010: Попросили сразу купить памперсы и влажные салфетки и... не беспокоить. Потому что у них "карантин по гриппу и нечего сюда заразу таскать". Даже пропуск не выписали. На возражения "а как навещать?" ответили, что вся информация через справочное. После моих и Олиных больничных приключений и многодневной беготни за врачами, я в приятном шоке от такого подхода.
Позже выяснила, что это очень хорошая больница специально для стариков и туда сложно попасть. Так что, плюс в том, что не ломанули ночью в дежурную, есть.
Врачи неотложки оба раза такие хорошие:love:, заботливые, все терпеливо объясняют и про больницу они договаривались и документы необходимые меня искать отправили.
Да уж, Маша, "веселенький" денек у вас :(
Бабушке скорейшего выздоровления!!!!
А насчет сиделок, может и не понадобится вам? Почему ты решила, что все так плохо будет? Врачи прогнозируют?
У моего папы был и инсульт и инфаркт. Ходит и обеспечивает себя сам. Правда он, конечно, моложе бабули.
Как вариант на первое время может подыскать типа реабилитационного центра? Тем более, с вашими ветеранскими благами, вдруг что-то приличное предложат?
Маша, если бабушка говорит -- это уже очень хорошо.
Вот удивительная больница какая. Здорово.
Я уверена, что все будет хорошо!!!!
Ну с такими условиями, будем надеяться что обойдется, все ж заслужили наши старики права поболеть в приличных условиях, жаль что даже эта "льгота" далеко не всем положена...
Таня, как твой отчет, движется ?
Сегодня колобушкина повел папа на прогулку, дала ему выспаться, а то отмечали др у сестры, и залегли поздно.
А птицы уже поют так по утрам, и светло совсем, замечали ? Просто скоро весна :).
Машк, больница и правда хорошая, у меня там бабулька лежала, я к ней ездила. Условия там были правда не ахти (про интенсив не знаю, мы в палате на отделении были), но врачи толковые и не хамят. Попасть туда очень трудно, если не имеешь того самого пакета, что ты супер пупер, ветеран, инвалид, блокадник и т.д. Ну моя-то и ветеран и инвалид и блокадник и работала во время блокады на витаминке, так что....
А сиделку как вариант отрабатывать все равно надо, бабулька же с параличом, а он если и отойдет, то не сразу. У меня дед после инсульта долго еще разрабатывал, так у него только рука отнялась.
Melifaro
20.02.2008, 15:15
Я с утра позавтракать не успела, перд тем, как ехать искать Олиного оперировавшего врача на предмет выписки (парень он занятой и забывчивый, а без его осмотра лечащий ребенка не выписывает), как звонят из бабушкиной больницы: "Бабуля криком кричит, Машу требует, соскучилась". Звонил лечащий врач (что для меня еще один приятный шок), попросил, кроме Маши, еще сока, йогуртов и некоторых лекарств привезти, а на месте сказал, что все хреново, у нее кровоизлияние в мозг, и, не смотря на то, что она в сознании и уме (что видимо, обусловлено тем, что по жизни она крепкая здоровая старушка), но лекарства просит покупать по три ампулы, а не коробкой, потому что оно дорогое, и в любой момент может уже не понадобиться:(
Бабуля в меня вцепилась, как трехлетний ребенок: "Почему вчера не приехала? Когда меня выпишут? Мне нужны носки, телефон и пожевать что-нибудь" Разумеется, никакие доводы, что в интенсив ничего нельзя приносить и мне пропуск разовый выписали только на сегодня, и врач разрешил зайти на пару минут, только потому что она "требует Машу", к сведению не принимаются.
Полетела к Оле, врача нужного нашла в поликлинике при больнице (он про нее, действительно, забыл, и она третий день просто живет в больнице), он ее выписал, но назначил следующую операцию через полгода - красоту наводить, "переносить угол глаза на место":010:Я надеялась, что красиво станет уже после этой, ан нет.
Как-то в голове сумбурно... Оля больная-кашляющая вся до кучи.
tikhonya
20.02.2008, 15:44
Ох, Машенька,
как это тяжко, когда родные болеют...
Бабушке - здоровья, будем надеяться на лучшее изо всех сил.
И Оле выздоравливать!
Алла, а что такое " на витаминке" ?
Ну и крепкие у вас обоих бабуси, ттт три раза. Так долго еще, Машуль, в реанимации ей ? Совсем не берутся предсказывать течение ? Или это ее домыслы, что пачки ампул будет многовато ? Держитесь там, если Оля дома, будет все ж полегче. А совсем легко тебе уже давно не было, так что не привыкать :(. К сожалению.
Melifaro
20.02.2008, 17:45
Это не домыслы, это мне врач прямым текстом сказала. Бабуля не настолько в себе, чтобы оперировать такими понятиями. Ей "Машу надо" и всё. Прогнозы врач никакие не делает, кроме того, что возможен повторный инсульт прямо в больнице, во время терапии.
Давайте о чем-нибудь хорошем и обычном. Вы подарки на 23 февраля и 8 марта в садики покупаете детям? А воспитателям что? А то наши родители спрашивают про подарки, а деньги половина еще не сдали. Поэтому я распечатала объявление, что покупка подарков невозможна из-за большого количества должников. Сдадут до пятницы - куплю что-нибудь (раскраски, наклейки, трафареты, карандаши с блестками какие-нибудь), не сдадут - мне же проще. Достало. Не буду никого обзванивать и уговаривать. Воспитателям на подарок есть - и чудно.
Лукоморьевна
20.02.2008, 17:53
Маш, держись. Черт, как я тебя понимаю :(
От себя скажу - главное, что у бабушки с головой все в порядке. Как ты написала - в сознании и в уме. Остальное- хоть и очень тяжело, но все-таки решаемо. Мы с бабушкой без сиделок обходились (давно это было), но вам, конечно же, не обойтись...
Да вот не так давно тетя моя в больницу загремела, причем с таким приступом (тоже голова, хоть и не инсульт), ну мы уже точно думали, сляжет совсем, и тоже сиделок искать и все такое...:( обошлось на этот раз...
Врачи пугают, естественно, им по должности положено - самые плохие расклады выдавать :)
Лукоморьевна
20.02.2008, 17:56
Достало. Не буду никого обзванивать и уговаривать. Воспитателям на подарок есть - и чудно.
И я того же мнения :)
Алла, а что такое " на витаминке" ?
На витамииной фабрике. Т.е. фармацевтическое производство во время войны, сие почетно.
Сдадут до пятницы - куплю что-нибудь (раскраски, наклейки, трафареты, карандаши с блестками какие-нибудь), не сдадут - мне же проще. Достало. Не буду никого обзванивать и уговаривать. Воспитателям на подарок есть - и чудно.
Я сегодня утром доползла до садика отвести Ваню, мне уже одну денежку передали - спужались.
Позвони чтоль вечером, расскажу как я ,глупая болезная, ввязалась в разговор с Женей о превратностях нашего аморального садика.:))
Melifaro
20.02.2008, 18:09
Так находятся же те, что подходят и спрашивают: "А что вы нам подарите на 23 февраля?"
Еще Гоша невзначай напомнил, что у него праздник в школе по этому поводу... а значит - с меня развлечения. А я, конечно, и забыла совсем про это в кутерьме
Оля говорит: "Что-то ты совсем не рада, что меня выписали" Я говорю, что рада, но честно - расстроилась, что будет еще операция и так скоро, и сил нт активно радоваться.
Melifaro
20.02.2008, 18:11
Я сегодня утром доползла до садика отвести Ваню, мне уже одну денежку передали - спужались.
Позвони чтоль вечером, расскажу как я ,глупая болезная, ввязалась в разговор с Женей о превратностях нашего аморального садика.:))
Блин, они так часто об этом рассказываают, что мне уже интересна тема сексуальных игрищ на детских кроватках:))
Пошли лучше в Теремок детей ужином кормить и все расскажешь:)
Блин, они так часто об этом рассказываают, что мне уже интересна тема сексуальных игрищ на детских кроватках:))
Пошли лучше в Теремок детей ужином кормить и все расскажешь:)
У меня сейчас цель похлеще, заставить Лешку пойти за Ваней в садик, мне жутко неохота выходить. И в Теремке я сама вчера обедала, а Ваньке нечА частить, у него поджелудочная такого не выдержит, он и так вчера дома блинов требовал, наелся от пуза.
Маша, что покупаете воспитателям и персоналу ???
Melifaro
20.02.2008, 20:08
А при чем тут поджелудочная?
Дарить будем наборы какие-нибудь, наверное... Из шампуней-бальзамов-кремов "всеядных" и средней ценовой категории (популярное и не самое дешевое). Алле подарочные сертификаты нравятся, а я категорически против. Мало того, что некорректно (сумма подарка указана на нем), так еще и напрягаешь человека куда-то ехать и выбирать-покупать себе нечто, что ему, может, в принципе, не надо. Я бы плевалась в том же Арбат Престиже с подарочным сертификатом, потому что ассортимент аналогичный супермаркету, а цены на 30% выше. Сертификат хорош, когда сумма приличная и предпочтения известны. А это не наш случай.
Мне еще идея набора "полотенце и ср-ва для ванны" нравится, но за этим в МЕТРО ехать надо, чтобы полотенце красивое и набор в коробке толковый (а не гели для душа, котрыми я не знаю - кто пользуется). Цветы - нет (они дорогие, а у нас бюджет скудный и воспитатели не балованые).
Для детей какие еще идеи будут, кроме раскрасок-наклеек?
Лакриста
20.02.2008, 22:40
Такс, приглашаю всех желающих 23 февраля на территорию Артеллирийского музея к 12 часам, на очередную военно-историческую реконструкцию, вход платный - 200 руб с носа.
А при чем тут поджелудочная?
Дарить будем наборы какие-нибудь, наверное... Из шампуней-бальзамов-кремов "всеядных" и средней ценовой категории (популярное и не самое дешевое). Алле подарочные сертификаты нравятся, а я категорически против. Мало того, что некорректно (сумма подарка указана на нем), так еще и напрягаешь человека куда-то ехать и выбирать-покупать себе нечто, что ему, может, в принципе, не надо. Я бы плевалась в том же Арбат Престиже с подарочным сертификатом, потому что ассортимент аналогичный супермаркету, а цены на 30% выше. Сертификат хорош, когда сумма приличная и предпочтения известны. А это не наш случай.
Мне еще идея набора "полотенце и ср-ва для ванны" нравится, но за этим в МЕТРО ехать надо, чтобы полотенце красивое и набор в коробке толковый (а не гели для душа, котрыми я не знаю - кто пользуется). Цветы - нет (они дорогие, а у нас бюджет скудный и воспитатели не балованые).
Для детей какие еще идеи будут, кроме раскрасок-наклеек?
По пунктам:
- поджелудочная не выдержит бомбардировки жирными блинчиками, она, знаешь ли, не хуже печени на это реагирует, только рвотой и иногда еще и поносом. Мы не так давно вирусняк какой-то кишечный словили, так что поберечься впору.
- касаемо цены на сертификатах согласна, воспитателям не очень комильфо, но ты умалчиваешь главную идею спора. Я ничего криминального в принципе в сертификатах не вижу (не воспитателям, а в принципе кому бы то ни было), а ты их считаешь вредной и гадкой штукой ;) Мало того, она мне заявила, что мне бы она тоже скорчила козью морду, если бы мне пришло в голову подарить ей такую ужасную вещь как подарочный сертификат.
Я - гнилая насквозь - подарила таких два на НГ родителям, те остались крайне довольны. :))
- полотенца и ср-ва для ванны дарить уже низззя. Я их этим набором одаривала на день воспитателя.
- Машка, сдавай деньги на 23 февраля и 8 марта, а то в должники допишу :))
Melifaro
21.02.2008, 01:15
А какой смысл мне тебе их сдавать?:009: Я лучше себе сдам.:) Раз все равно покупать подарки буду я. Мне еще Ярослав сдал, сли я не путаю...А у нас что - много сдавших?
Про жирные блинчики не в курсе:)) Мы не жирные едим.:004:
А сертификату буду рада одному - Икеевскому. И, смотри - как удобно, все про подарки взаимные выяснили:)) Осталось найти какой-нибудь магазин наборов для ухода за пупком, располагающийся в Гатчине и купить тебе там сертификат:004:
Машка, что значит "Ярослав сдал, сли я не путаю"?!!! Расстреляю! А кто знать будет кто сдал-то? Ты хоть сверяй со списком на двери, там плюсики напротив сдавших ВФ ставит.
Сдавших немного, как я понимаю, на сегодняшний день двое из должников.
В Теремке-то блины не жирные? :))
А сертификату буду рада одному - Икеевскому. И, смотри - как удобно, все про подарки взаимные выяснили:)) Осталось найти какой-нибудь магазин наборов для ухода за пупком, располагающийся в Гатчине и купить тебе там сертификат:004:
Вот. У меня лапы ломит и хвост отваливается, а ты страдаешоь повышенным говнизмом :wife: В Гатчину пупок ковырять сама поедешь! И вообще, у меня пупок ухоженый :fifa:
Икеевского сертификата ей....хы.... Я уже купила подарок, не будет тебе сертификата :004::004::004:
Melifaro
21.02.2008, 01:25
Разумеется, он у меня в амбарной книге записан:ded:, я сейчас, лежа в кровати, ее под рукой не имею:009:и не помню имя фамилию
А на сертификат из Гатчины ты согласна? А то никак не откомментировала... Значит, набор для ухода за пупком тебе, все-таки, нужен.:080: Во как я угадала:fifa:
Melifaro
21.02.2008, 01:26
Какой подарок? Куда подарок? Мне? За что? Я же хорошо себя вела! Старалась...
Всем привет от Дианы.
Они застряли в больнице. Приехали на пункцию - а выяснилось, что трансаминаза подскочила. Диана провела неделю в тревогах, пока не получили анализ на гепатит. Оказалось, слава Богу , не оно. А трансаминаза подскочила тем временем еще вдвое.
В общем, сейчас поддерживают печень всячески, Марат уже намучился с капельницами -- отвык ребенок, а тут опять такое.
Самочувствие сейчас хорошее, так что видимо, помогают гепатопротекторы, и должна понижаться эта трансаминаза.
Это, конечно, следствие постоянной химиотерапии, все ж таки накопительный эффект присуствует. Диана сейчас еще стала давать разные чистящие организм травки, легкие мочегонные сборы. А то уже слишком большая нагрузка на организм.
А еще до кучи -- у них ведь в санатории был случай ветрянки, и теперь, сочтя их потенциально заразными -- их перевели в отдельный бокс на инфекционное отделение. Они там безвылазно сидят, в коридор носа не кажут. так что получается заточение такое. Еще сидеть осталось 8 дней, и если снизится -- то выпустят домой.
А Гриха хочет подъемный кран на ДР.
Надя, ты какой покупала? Нравится вам?
Грихе надо, чтоб было место для крановщика :).
Рита, отчет застопорился пока...Чего-то все суета какая-то...
Здоровья и поскорее пойти на поправку Маратику, бабушке Маши и Оле.
А Маше и Диане сил со всем этим справиться.:flower:
Я оттопыриваюсь с Игнашей :) В отпуске 2 недели.:004:
А Гриха хочет подъемный кран на ДР.
Надя, ты какой покупала? Нравится вам?
Грихе надо, чтоб было место для крановщика :).
Рита, отчет застопорился пока...Чего-то все суета какая-то...
нравится, только он большой и какой-то хилый к наступанию на него. Типа наступишь на блок управления - надо ремонтировать.
А я как раз думала про Дианочку, где они пропали, следы только легкие ее мелькают в подфоруме про помощь ...
Выдержать им заточение и восстановиться поскорее, передавай привет, Таня !
Ася, здорово вам ! А на следущей неделе тоже будете в отпуске ? Чем вообще занимаетесь, бездельничаете ? Мечта ....
Такую интересную передачу вчера по Культуре видела, про семью жены Булгакова, Елены Сергеевны. Она же стала прообразом Маргариты, и про ее мужа есть пара коротких строк в романе, что мол, был порядочный, добрый, умный, но с ним она ни минуты не была счастлива. Помните ?
Чего-то было такое. Ей с ним было скучно :). И чего , спрашивется замуж шла?
А я все читаю Войну и мир.
Удивительно, насколько неистребимо нечто такое в русском менталитете, на чем основывался -- тогда -- истовый монархизм, и потом уже -- сталинизм, и потом уже -- всенародная любовь к генсекам, и теперь -- к президенту...
Читаю про старого графа Ростова, про эти общие слезы умиления и восторга, а вижу нас.
Ведь никуда не делось. В России только ту государственность приемлют, во главе которой царь - батюшка, отец родной, заступник... Вот что это такое... Неужели просто необразованность...
Ведь никакой свободы, прав итд никому не надо, было б только, кому поклониться.
Ну вот пошла зачем-то. Ее уход очень подкосил мужа, он был значительной фигурой в Генштабе, еще царский офицер, а там как раз чистки шли, Ягода офицерский корпус прореживал. 29 год. И тут ему еще нож в спину - жена влюбилась и уходит. Они 1,5года с Булгаковым не виделись, но потом все ж соединились. И были вместе до его смерти в 40 году. Ну так вот, этот муж на редкость замечательный человек, достойнейший просто. Детей, двух мальчиков они поделили, один остался с ним, другого отдал жене. Но виделся регулярно.
А спустя какое-то время познакомился с молодой женщиной в санатории. Это была дочка Алексея Толстого, Марианна. И у них сложилась очень хорошая семья, они так подходили друг другу с мужем, так любили друг друга, хоть и был он на 20 лет старше. С него, с Евгения Шиловского во многом списан образ Рощина в Хождении по мукам. Он стал зятем Толстого, когда тот как раз работал над этой книгой. Такой вот сюжет ...
То есть -- его не "проредили"... Может, этого она и не вынесла в нем -- приспособленчества?
А я так и не прочитала Хождение по мукам. Сколько раз принималась - благо на даче у бабушки валяется - и как-то не шло. Не знаю, почему... Вот Аэлиту в детстве обожала :)).
Да не было в нем приспособленчества, просто кому-то и везло в той рулетке. Уже после войны, будучи начальником Академии отказался от должности главного военного прокурора, сам пострадал из-за этого.
А меня поразило знаешь что ? Казалось бы жизненная трагедия, рушится семья, а ведь только через нее он пришел к своему настоящему близкому человеку и счастью. А так бы жили и терпели друг друга. И не узнали б даже как можно иначе. И он, и она, оба.
А меня поразило знаешь что ? Казалось бы жизненная трагедия, рушится семья, а ведь только через нее он пришел к своему настоящему близкому человеку и счастью. А так бы жили и терпели друг друга. И не узнали б даже как можно иначе. И он, и она, оба.
А так всегда и бывает. Я всегда говорю -- не надо относиться к разводу как к трагедии. Это просто шаг вперед. Разводы -- полезны :).
Приветик :).
Первое сообщение - и в нашем топике ????
Что-то не так с сообщениями. Я точно помню, что писал, и не одно.....ёлы-палы, как же мне теперь.... без статусов ....:)
просто кому-то и везло в той рулетке.
наверное, бывало и так...
Приветик! :037:
:001: ХТО ЭТО :001:
Извините. Непроизвольная реакция :).
После разговорчиков о тех временах... Мысли сразу поползли -- "за кем-то пришли..." :))
Да, Таня, ты все правильно поняла. :) а чемоданчик собран уже? :)
Разумеется, он у меня в амбарной книге записан:ded:, я сейчас, лежа в кровати, ее под рукой не имею:009:и не помню имя фамилию
А на сертификат из Гатчины ты согласна? А то никак не откомментировала... Значит, набор для ухода за пупком тебе, все-таки, нужен.:080: Во как я угадала:fifa:
Читай выше, про Гатчину я тебе уже ответила, ты не заметила...
Какой подарок? Куда подарок? Мне? За что? Я же хорошо себя вела! Старалась...
Не тебе. Вам с Левой ;)
Всем привет от Дианы.
Они застряли в больнице. Приехали на пункцию - а выяснилось, что трансаминаза подскочила. Диана провела неделю в тревогах, пока не получили анализ на гепатит. Оказалось, слава Богу , не оно. А трансаминаза подскочила тем временем еще вдвое.
В общем, сейчас поддерживают печень всячески, Марат уже намучился с капельницами -- отвык ребенок, а тут опять такое.
Самочувствие сейчас хорошее, так что видимо, помогают гепатопротекторы, и должна понижаться эта трансаминаза.
Это, конечно, следствие постоянной химиотерапии, все ж таки накопительный эффект присуствует. Диана сейчас еще стала давать разные чистящие организм травки, легкие мочегонные сборы. А то уже слишком большая нагрузка на организм.
А еще до кучи -- у них ведь в санатории был случай ветрянки, и теперь, сочтя их потенциально заразными -- их перевели в отдельный бокс на инфекционное отделение. Они там безвылазно сидят, в коридор носа не кажут. так что получается заточение такое. Еще сидеть осталось 8 дней, и если снизится -- то выпустят домой.
Блин, начался год... Ну да хорошо, что ничего страшного не подтвердилось, обратный отсчет до свободы уже пошел! ДИанка, родная, это просто слабенькое эхо, и этому нельзя не радоваться :love: Поправляться Марату!!!!
А так всегда и бывает. Я всегда говорю -- не надо относиться к разводу как к трагедии. Это просто шаг вперед. Разводы -- полезны :).
Даешь каждому по разводу! :)) Ну, Тань, заговорилась :065:
Да, надо быть осторожным, мало ли кто тут бродит .... Ведь призрак диктатуры все еще маячит, да, Тань ? :)
tikhonya
21.02.2008, 17:04
Гм... Про разводы - у меня одной из тутошних завсегдатаев второй брак? :001:
Лакриста
21.02.2008, 17:04
Что-то не так с сообщениями. Я точно помню, что писал, и не одно.....ёлы-палы, как же мне теперь.... без статусов ....:)
Т.е. типа мы тут все давно тебя знаем?
Чего то я не догоняюю....:009:
Лакриста
21.02.2008, 17:06
Гм... Про разводы - у меня одной из тутошних завсегдатаев второй брак? :001:
У меня тоже не единственный :005:
tikhonya
21.02.2008, 17:17
Оль, а чего с перекошенным лицом? :flower:
Я вот согласна с Таней в том смысле, что если брак не удался - лучше уж развестись, чем терпеть всю жизнь, какой бы ни был человек распрекрасный.
Хотя, конечно, лучше в таком деле не ошибаться :))
Лакриста
21.02.2008, 17:27
Перекошеное лицо относится как раз к первому браку :)):)):)):))
Да, надо быть осторожным, мало ли кто тут бродит .... Ведь призрак диктатуры все еще маячит, да, Тань ? :)
Но призраки ведь не опасны?
Даешь каждому по разводу! :))
Ага, разводы -- двигатель прогресса :support:
Т.е. типа мы тут все давно тебя знаем?
Чего то я не догоняюю....:009:
А чего тут не догонять. Кому-то сегодня скучновато на работе ;) .
Лакриста
21.02.2008, 18:00
А чего тут не догонять. Кому-то сегодня скучновато на работе ;) .
Если не секрет, то кому конкретно?
Да, похоже на то, что кому-то скучновато .... Может и не важно кому конкретно, мало ли люди ходят, читают, и вдруг иногда захочется им сказать "приветик" ... что в этом плохого ?
Я вот почитываю июньских, апрельских, и мне частенько хочется выразить одобрение, например, но я стесняюсь влезать.
Алла, забыла спросить что у вас за "аморальный" садик ?
Маш, как бабулечка ваша ? Была у нее сегодня ?
Если не секрет, то кому конкретно?
не признаётся :)
что в этом плохого ?
А хорошее в этом есть :) ?
http://toys.shop.by/4/45/5696/
Смотрите, какой кран мне присоветовали.
А что это за Мега блокс -- не знаете? Как там пластмасса, ничего?
Что-то знакомое... Никто не покупал? Маш, не ты о них говорила?
http://www.lego-toys.ru/model_details.asp?id=1734&page=7
Во! Нашла кран моей мечты :). Лего. И цена -- 3000. правда в Московском инет -магазине... Наверное это не реально.
У нашей воспитательницы завтра ДР, нагло буду дарить сертификат Л'Этуаль на 500 рэ. Ежели интересно, опишу реакцию. :)
Таня, ты все позабывала. Мега Блоки самые наираспрекраснейшие после Лего.
Узнала тут нехорошую весчь про мегаблоковский кран... Там нет кабины для крановщика... А Грихе это как раз нужно.
Галя, как жалко... Мне захотелось очень эти наираспрекраснейшие блоки... а тут такое дело...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.