PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Mery_Li
05.05.2008, 21:37
Еще ничего не прочитала, но напишу, пока помню.
Илья в последнее время придумывает какие-то сказки :) То нью версия Колобка, то Рябы.
Сегодня была сказка "Маша и 2 мухи":

Жили были Маша и мухи. Их было три. 2 мухи и одна Маша. Как-то раз пошла маша в лес - принести грибов мухам. Вдруг на встречу ей медведь. Взял, и съел Машу. А мухи думали-думали, где Маша, а потом догадались, что ее съел Медведь.

Вот такая животрепещущая история :))

----
На встречу я пас, как вы понимаете :(

Riksha
05.05.2008, 22:45
Марин, сказка хороша, сюжет такой законченный получился :).

Вот Ванин пример сказки, записала пару недель назад.

Сказка про петушка и бабу-ягу.
В одной избушке жила баба-яга.У нее были такие большие ножки, а потом ножки все больше и больше, а потом избушка все выше и выше. До самого неба уже.
Она ( баба-яга ) спрыгнула с высоты и пошла искать петухов. Нашла одного петуха и очень обрадовалась.
Она хотела утащить этого петуха в избушку, они вместе тащились, но петух, конечно, сильней.
А потом этот петух пошел на машинку ( у этого петуха была машина ), припарковался и пошел на площадку кататься на горке и на качелях.
А она пошла за ним, у нее не было машины, она заблудилась и ее съел волк.
:).

Есть что-то общее, правда ?

Неа, Тань, не эротический, мелодрама.

Mery_Li
05.05.2008, 23:03

У Вани интереснее сюжет :))
Но общее и правда есть - апокалипсистический момент :))) умерли все :)))
Кстати, вот интересная тема конечно... Детские сказки, а почти везде или съедают кого-нибудь, или воруют.
Зло наказывается смертью.
Прелесть сплошная :))

Полин, что филологи и фольклористы на этот счет говорят? Почему моралите именно по таким сюжетным линиям выводится?

TLR
05.05.2008, 23:12
Марин, так все ж началось с колобка. Все небось, слышали, что с ним произошло.

TLR
05.05.2008, 23:14
Жалко.
А то я сразу вспомнила фильм Боровчика "Аморальные истории". Помню , была в восторге.
Настя, рита, киношницы наши, не смотрели?

TLR
05.05.2008, 23:19
А гриха сказок не рассказывает, но все изображает в лицах. По парку прыгает на четвереньках -- прям коленками :)) -- изображает белок. Так за белками и прыгает, и просит, чтоб я поцокала ему, как им.
Роется лицом в песке -- говорит, что это он кушает, как только что увиденная утка в канаве :)).
Согнется в три погибели, бормочет и нудит что-то такое несусветное :)), и ходит кругами -- говорит, что он голубь.
Можно подумать -- вот человек театральный растет. Но ведь это дааалеко не так. Просто для себя.

Дельта
06.05.2008, 00:13
Еще ничего не прочитала, но напишу, пока помню.
Илья в последнее время придумывает какие-то сказки :) То нью версия Колобка, то Рябы.
Сегодня была сказка "Маша и 2 мухи":

Жили были Маша и мухи. Их было три. 2 мухи и одна Маша. Как-то раз пошла маша в лес - принести грибов мухам. Вдруг на встречу ей медведь. Взял, и съел Машу. А мухи думали-думали, где Маша, а потом догадались, что ее съел Медведь.

Вот такая животрепещущая история :))

----
На встречу я пас, как вы понимаете :(

Марин, сказка хороша, сюжет такой законченный получился :).

Вот Ванин пример сказки, записала пару недель назад.

Сказка про петушка и бабу-ягу.
В одной избушке жила баба-яга.У нее были такие большие ножки, а потом ножки все больше и больше, а потом избушка все выше и выше. До самого неба уже.
Она ( баба-яга ) спрыгнула с высоты и пошла искать петухов. Нашла одного петуха и очень обрадовалась.
Она хотела утащить этого петуха в избушку, они вместе тащились, но петух, конечно, сильней.
А потом этот петух пошел на машинку ( у этого петуха была машина ), припарковался и пошел на площадку кататься на горке и на качелях.
А она пошла за ним, у нее не было машины, она заблудилась и ее съел волк.
:).

молодцы мальчишки, сказки супер получились...:046::046::046::046::046:

TLR
06.05.2008, 00:17
молодцы мальчишки, сказки супер получились...:046::046::046::046::046:
Сказки -- супер! Про мух особенно мне понра :). Что-то поистине литературное в ней есть...

А Ванина -- скроее притча, с моралью "смерть пешеходам". Очень соответствует реалиям нашего времени.

Лакриста
06.05.2008, 00:33
Мы с Машей счас дочитали "Сказки дядюшки Римуса", вроде бы ей понравилось, там мне один момент импонирует, почти каждый раз на в конце третьей сказки(я их по 3 шт.подряд перед сном читала), этот самый дядюшка Римус, говорил мальчику, что тебе мол пора спать уже :046:
Очень удобно, я же как раз их на ночь читала :))

TLR
06.05.2008, 02:00
По три за раз, это вы сильны.
Меня только на одну хватало всегда.
Гри тоже любит эти сказки, давно правда не читали мы их...

Гриха наконец, научился накллейки наклеивать. Диана, твой подарок -- книжка про машу и медведя с наклейками -- идет на ура. Во-первых, мы с Гри прочитали ее вдвоем, он слова по картинкам все подсказывал, понравилось ему очень. Теперь наклейки наклеивает. Сначала я ему немножко помогала, а теперь сам.

У нас сейчас такой ужасный период - Гриха страшно заикается. Иногда чуть не плачет, горовит -- "мама, мне никак не сказать"... Не может начать предложение.
Маша -Фильма, у тебя вроде у Аленки была такая поблема? вы как? прошло уже?

Mery_Li
06.05.2008, 02:06
Тань, может я не в тему, я не спец.
Но скажу...
У Андрея моего... муж который - проблема заикания возникла скорее всего из-за того что он рано начал читать :(
Во всяком случае специалисты и свекровь, выдвигали такую версию и придерживались ее.

Причем "про себя" читать он стал быстрее, чем вслух. Это отразилось и на другом - когда мысль шла быстрее чем речь.

Проблема есть до сих пор :( Если Андрей только пытается рассуждать о чем-то, а не говорит уже поставленную и выученную речь, то начало предложения всегда как бы "спотыкается". Видимо за это время, мысль притормаживает, формируется окончательно :)))

В общем как-то вот так - попыталась объяснить.
Понятно ли ? :)

TLR
06.05.2008, 10:03
Понятно.
Это, в общем, ясно, что из-за какого-то дисбалланса в развитии мозгов происходит.
Может, из-за раннего увлечения знаковыми системами, действительно. Это же действительно колоссальная нагрузка на мозги. А у Грихи сейчас как раз период полного задвига на буквах ( больших, маленьких, письменных и печатных), звуках, письме, цифрах. Он просто помешался на том, что как пишется, и как при этом произносится, а если сюда прибавить еще английские буквы ( куда ж их деть -- они повсюду) и слова, ( причем он часто пытается их записать русскими буквами , например "смайл" , хотя может и английскими), и если сюда прибавить еще его леворукость, которая заставляет его писать справа налево кверх ногами ( чтобы слово выходило из-под руки :)) , не знаю как отучить :)) ) -- то от такой каши в голове немудрено заикаться...

Насчет того, читать про себя или вслух -- я не знаю, как он будет. Пока читать собственно предложения он не стремится, его пока только интересует устройство слов.

Хорошо бы это прошло, конечно... Но у него такие периоды уже были. Так что может, если и пройдет, то иногда будет возвращаться. А что специалисты советовали делать, чтоб как-то помочь? Может, игры какие-нибудь есть? Или упражнения?

Mery_Li
06.05.2008, 10:13
Андрею лечили заикание вот это - но не вылечили (раз осталось).
Но видишь, у него заикание специфическое ведь получается - нет поблем с какими-то определенными звуками (хотя вру, некоторая взаимосвязь все-таки есть, от того, с какой буквы или слова начинается предложение).
Так я говорила, что девочку Соней не будем называть, потому что если Андрей не сосредоточится, то будет звать - С-с-с-соня!!!!

Но в целом это заикание бывает, как я и сказала, когда приходится на ходу формулировать мысль, а не рассуждать на известные темы свободно. Но это не нервное :))

Кстати, многие знакомые совершенно искренне удивляются, что Андрей оказыается заикается...

Melifaro
06.05.2008, 10:16
А меня смущает, что ,Михе вообще не интересны буквы-цифры. Даже в многочисленных компьютерных игрушках он игнорирует эти задания. Про журналы развивающие и не говорю. Рисовать-писать не увлечь. И книги слушать он не любит. Даже улицы Сезам про буквы-цифры не увлекают, а ведь какую-нибудь Дашу смотрел. Как с этим быть - пока смутно представляю

TLR
06.05.2008, 10:20
У Грихи, кстати, тоже не из-за каких-то определенных звуков заикание.
А просто в начале речи. Он просто не может начать говорить -- не повторяет какой-то звук, а открывает рот, и не может сказать. Если удается произнести "мама, мне не сказать" -- то дальше речь идет полностью и без запинки.
Вот такое заикание.

Muha
06.05.2008, 10:29
Таня, в особых есть большой топик про заикание. Но я и так знаю, что могут посоветовать - резко снизить нагрузку на мозги. Резко и надолго. Иначе ты получишь логоневроз. Но от заикания на самом деле все равно не избавиться, можно научиться контролировать. Мой муж тоже страдает запинками в начале предложения и некоторые слова не может произнести. Если он со мной говорит, то я просто назваю то слово, которое он хотел произнести , он соглашается и слово пропускает и потом говорит нормально.
Но я тебе четко говорю - сократи знаковую нагрузку.
Я знаю женщину, которая по-русски сильно заикается, а на немецком (она преподаватель немецкого) - нет, не заикается.

Mery_Li
06.05.2008, 11:09

Вот мне тоже так кажется.
Только как снизить эту нагрузку, если ребенок сам все время спрашивает, интересуется этими буквами-цифрами? Не давать инфы что ли?

Кстати, у меня Илья оказывается считать умеет :) Простейшие примеры конечно, типа 2+3, 5-1.
Но все равно - удивительное и приятное открытие.
А-то мы уж переживать стали, что не читаем, не пишем, не рисуем :)))))

Muha
06.05.2008, 11:12
Вот мне тоже так кажется.
Только как снизить эту нагрузку, если ребенок сам все время спрашивает, интересуется этими буквами-цифрами? Не давать инфы что ли?

Кстати, у меня Илья оказывается считать умеет :) Простейшие примеры конечно, типа 2+3, 5-1.
Но все равно - удивительное и приятное открытие.
А-то мы уж переживать стали, что не читаем, не пишем, не рисуем :)))))

увезти в деревню и не брать с собой ничего знакового. Книги по минимуму

Mery_Li
06.05.2008, 11:14
увезти в деревню и не брать с собой ничего знакового. Книги по минимуму

Экстремально.
А как же развитие дитячье? :001:

Пы.сы. сделала другие настройки форума. Оказывается смайлики сразу можно вставлять и все такое :)))
Век живи - век учись :)))))))))))))))))))

Riksha
06.05.2008, 11:17
Да уж, Таня, намешано у вас дай боже. Согласна, надо ограничивать, или хотя бы не поощрять.
Ваню хорошо от букв отвлекает игра в слова, когда он загадывает, а мы вопросы задаем - живое-неживое, большое-маленькое, где находится, ну представляешь. Обожает это и вполне справляется.

Лакриста
06.05.2008, 11:19
У меня Маша и не читает ничего и букв знает очень мало, считает тоже пропуская цифры, только я нисколько не переживаю по этому поводу, всему своё время :)):)):))

Muha
06.05.2008, 11:19
Экстремально.
А как же развитие дитячье? :001:

Пы.сы. сделала другие настройки форума. Оказывается смайлики сразу можно вставлять и все такое :)))
Век живи - век учись :)))))))))))))))))))

ясен пень, что Таня выберет развитие с заиканием-)))))))))))
От того, что ребенок станет читать не в 4 года, а в 5 мир не треснет. А вот заикание можно ослабить. Тем более, что Гриша уже читает понемногу.
Ну хорошо, при заикании обычно советую убрать раздражители - телефизор, сад, усиленное развитие, спокойную обстановку в семье наладить и т.п. Упражнения, массажи и электрофорезы никто ж делать не будет (тем более и лето на носу), телевизор Гриша не смотрит, в сад не ходит, думаю, что обстановка в семье спокойная (максимум о чем можно говорить - если Гриша хочет соотвествовать маминым ожиданиям - эту тему мы уже обсуждали). Значит остается развитие.

Melifaro
06.05.2008, 11:23
Маринка, научи смайлики сразу вставлять:091:

Melifaro
06.05.2008, 11:50
Тань, поход состоится в любую погоду или какие-то ограничения есть? И пока твердое намерение быть высказали Рита и Поля, я правильно поняла?

Morla
06.05.2008, 11:54
Таня, в особых есть большой топик про заикание. Но я и так знаю, что могут посоветовать - резко снизить нагрузку на мозги. Резко и надолго. Иначе ты получишь логоневроз. Но от заикания на самом деле все равно не избавиться, можно научиться контролировать. Мой муж тоже страдает запинками в начале предложения и некоторые слова не может произнести. Если он со мной говорит, то я просто назваю то слово, которое он хотел произнести , он соглашается и слово пропускает и потом говорит нормально.
Я знаю женщину, которая по-русски сильно заикается, а на немецком (она преподаватель немецкого) - нет, не заикается.

ППКС, в первую очередь снизить нагрузку, причем серьезно снизить. Как вариант, сменить направление интересов на что-либо более гуманитарное (раз налицо поворот на знаковых системах, математический склад и "препарирование" слов), но только как вариант - вдруг прокатит, потому что вообще-то общая рекомендация это просто снять чрезмерную нагрузку информацией на мозг. Вариант я скорее даю от себя, мне кажется есть некая закономерность в том, что Гриша "леворучит", а при леворукости физиологически развивается более правое полушарие мозга, отвечающее за гуманитарное развитие, а Гришу закоротило на противоположных интересах, может оттого и разлад происходит? Но это уже чисто мои домыслы.

Еще важно, чтобы для Гриши самого это не превратилось в психологическую проблему, нельзя ругать, нельзя настойчиво заставлять произнести неполучающееся слово, только расстроит ребенка. Говорят хорошо помогает пропевать. Можно предложить Грише такую "игру", когда слово не получается, надо поробовать его спеть, пение и напряжение снимет (и психологическое ит физическое в самом речевом аппарате) и создаст преценденты самостоятельного успеха (он же сам смог!).

Muha
06.05.2008, 11:59
Тань, поход состоится в любую погоду или какие-то ограничения есть? И пока твердое намерение быть высказали Рита и Поля, я правильно поняла?
ну в снег и дождь мы не пойдем-))

TLR
06.05.2008, 12:25
Неее, в такую холодрыгу мы не пойдем.

Вот сейчас, например, я даже не гуляю. Во многом из-за того, что у меня насморк. Но и вообще -- нагулялись уже, так что у меня дома просто свалка какая-то. Надо хоть поразгребать...

В общем, девченки, решили на 11, значицца, собирайтесь, планируйте, а там уж решим, что будем делать. Дома тоже посидеть неплохо. Детям даже интереснее.

Riksha
06.05.2008, 12:30
Таня, еще вспомнила что была похожая проблема у Алены с Васей июньских. Спроси как они справились. Меня удивило, что врач напрямую связал Васино заикание с ее быстрой речью, тахолалией. Ты у нас вроде тоже быстро говоришь, да ?

TLR
06.05.2008, 12:46
Почему-то все решили, что уж Таня-то точно перегружает ребенка знаками, занимается развитием и в хвост и в гриву :)).
А на самом деле, я не знаю, кто меньше меня занимается реьенком :)). Просто мы живем бок о бок, вот и все мои занятия...

Надя, конечно , на даче у него будет меньше знаковой инфы. Если, конечно на песке палочкой не будет рисовать слова :)) . А тут -- у нас есть пол и стены на которых он рисует, и конечно же, пишет...
После поездки в Строганово, навпример, рисует железную дорогу из кухни к дверям Михиной комнаты, и на ней станции - платформы. Ну и уж надписать все надо. Что я тут могу поделать.
Да ладно, переварит он как-нибудь это.
Я ж и правда, не занимаюсь с ним ничем специально. Так что сам как-нибудь переварит.

Я вот думаю, в школу уже в мае не ходить... Результат есть, надо уже каникулы объявить. Тем более ребенок и так в кризисе каком-то -- заикание это индикатор. Пусть переваривает свои буквы, а школа -- уже лишняя нагрузка.

TLR
06.05.2008, 12:55
ППКС, в первую очередь снизить нагрузку, причем серьезно снизить.
Да, конечно...
Только вот нагрузкой что может оказаться -- ту не угадаешь. Поездка на дачу, например, мимо всех станций ( с названиями) -- опять нагрузка получается...
А вот в школу решили не ходить, тем более там многие в мае уже не ходят.
Это одобряешь? :).

Еще важно, чтобы для Гриши самого это не превратилось в психологическую проблему, нельзя ругать, нельзя настойчиво заставлять произнести неполучающееся слово, только расстроит ребенка. Говорят хорошо помогает пропевать. Можно предложить Грише такую "игру", когда слово не получается, надо поробовать его спеть, пение и напряжение снимет (и психологическое ит физическое в самом речевом аппарате) и создаст преценденты самостоятельного успеха (он же сам смог!).
А у него не слово не получается. Ему просто не начать... Я не знаю даже, какое слово он хочет сказать...
Мы знаешь что придумали -- я ему посоветовала, как только не получается сказать -- сразу говорить "мама, мне никак не сказать" -- и после этого речь уже бежит без запинки.

А вот петь он не поет :(. Даже затыкает уши, когда я пою ему. Если я просто пою -- нормально, а вот если ему -- затыкает.
А раньше ведь пел, и даже что-то с мотивом получалось. так жалко, что он это забросил.
Иногда правда бывает под настроение - слышу, поет. Особенно из мультика "большой секрет для маленькой компании" песенки. Но очень тихо поет, и если обратить на это вимание -- пугается, затыкает уши и кричит "не говори, не говори". Типа -- чтоб не обращали на это внимание.
Сьтранное у него что-то с песнями. Не понимаю я.

Muha
06.05.2008, 12:57
ну ты сказала ровно то, что я и ожидала-)))))))))))))))))))
Почему-то считается, что занятие - это сугубо за столом и т.п. Сформцлируем по-иному - Гришина нервная система не справляется с тем объемом информации, который вольно или невольно, ты ему преподносишь. + идет явная перегрузка его мозгов логической информацией. И он левша. Левше надо образное развивать. Только образное - это такое эфемерное, ну ясен пень, приятнее сознавать, что ребенок умеет читать и т.п. А за этим остается заброшенным умение играть, умение рассказывать, облекать свои переживания в словесную форму.

Таня, в этом возрасте они должны ИГРАТЬ. Все остальное - это амбиции родителей.
Кто-то эти амбиции переживет и не почешется, а кто-то будет иметь какие-то проблемы. Заикание - это одна из возможных проблем.
И то, что кто-то из нас переживает, что вот ребенок не умеет читать, цифр не знает и т.п. - лукавство это. Обычного ребенка всему этому учат в 5-6 лет за месяц. Если сам ребенок сумел познать что-то - отлично, не смог - надо оценивать в общем развитие. Понимаете о чем я?

Саша типа читает сугубо у логопеда по зайцевским таблицам, дома я этого не наблюдаю. Как считатл до 10, так и считает. Зато он играет, рассказывает и вообще нормален.

Morla
06.05.2008, 12:59
Почему-то все решили, что уж Таня-то точно перегружает ребенка знаками, занимается развитием и в хвост и в гриву :)).
А на самом деле, я не знаю, кто меньше меня занимается реьенком :)). Просто мы живем бок о бок, вот и все мои занятия...

Надя, конечно , на даче у него будет меньше знаковой инфы. Если, конечно на песке палочкой не будет рисовать слова :)) . А тут -- у нас есть пол и стены на которых он рисует, и конечно же, пишет...
После поездки в Строганово, навпример, рисует железную дорогу из кухни к дверям Михиной комнаты, и на ней станции - платформы. Ну и уж надписать все надо. Что я тут могу поделать.
Да ладно, переварит он как-нибудь это.
Я ж и правда, не занимаюсь с ним ничем специально. Так что сам как-нибудь переварит.

Я вот думаю, в школу уже в мае не ходить... Результат есть, надо уже каникулы объявить. Тем более ребенок и так в кризисе каком-то -- заикание это индикатор. Пусть переваривает свои буквы, а школа -- уже лишняя нагрузка.

Я например такого не "решала". Тут как раз наоборот, нужно НАЧАТЬ им в хвост и гриву заниматься, чтобы переключить его внимание на что-то другое. Как ребенок может без маминого участия интересоваться буквами и цифрами мне объяснять не надо, Ваня меня уже задрал выдергивать книжку из рук и показывать мне буквы, заставлять показывать каждое сообщение форума и смотреть по каким номером оно идет и т.д. Правда писать и читать не рвется, но я и не настаиваю.

TLR
06.05.2008, 13:06
Ну хорошо, при заикании обычно советую убрать раздражители - телефизор, сад, усиленное развитие, спокойную обстановку в семье наладить и т.п. Упражнения, массажи и электрофорезы никто ж делать не будет (тем более и лето на носу), телевизор Гриша не смотрит, в сад не ходит, думаю, что обстановка в семье спокойная (максимум о чем можно говорить - если Гриша хочет соотвествовать маминым ожиданиям - эту тему мы уже обсуждали). Значит остается развитие.
Развитием-то его никто не занимается, как я уже говорила.
Так что из всего тобой перечисленного -- сад , то есть для нас это школа, наверное, самый сильный раздражитель в его жизни, все-таки.
Потом идут прогулки, выезды в город, путешествия ( ну, к бабушке, например) .
Интересно, что мы бабушке его привезли ужасно заикающегося.
Он тогда все предложения начинал с судорожного повторения -- до крика -- слова "ТАК".
Когда от бабушки забирали, он перестал говорит это "так". А просто говорил-пел "аааааа" перед тем как что-то сказать. И тут он придумал эту фразу "мама, мне никак не сказать" -- и я заметила, что сразу же после этой фразы следует все то, что он хотел сказать, но что почему-то не получалось :)).
Вот такие интересные вещи с этим заиканием.

Может, просто сидение дома ему поможет? Как раз пока сейчас так холодно и меня гулять не тянет.

TLR
06.05.2008, 13:10
Почему-то считается, что занятие - это сугубо за столом и т.п. Сформцлируем по-иному - Гришина нервная система не справляется с тем объемом информации, который вольно или невольно, ты ему преподносишь. + идет явная перегрузка его мозгов логической информацией. И он левша. Левше надо образное развивать. Только образное - это такое эфемерное, ну ясен пень, приятнее сознавать, что ребенок умеет читать и т.п. А за этим остается заброшенным умение играть, умение рассказывать, облекать свои переживания в словесную форму.

Таня, в этом возрасте они должны ИГРАТЬ. Все остальное - это амбиции родителей.
Кто-то эти амбиции переживет и не почешется, а кто-то будет иметь какие-то проблемы. Заикание - это одна из возможных проблем.
И то, что кто-то из нас переживает, что вот ребенок не умеет читать, цифр не знает и т.п. - лукавство это. Обычного ребенка всему этому учат в 5-6 лет за месяц. Если сам ребенок сумел познать что-то - отлично, не смог - надо оценивать в общем развитие. Понимаете о чем я?

Саша типа читает сугубо у логопеда по зайцевским таблицам, дома я этого не наблюдаю. Как считатл до 10, так и считает. Зато он играет, рассказывает и вообще нормален.

То есть ты хочешь сказать, что я с реьенком мало играю?
Ну это правда :).
Амбиций насчет чтения у меня нет. Да и вообще, не знаю, есть ли у меня уже после старших какие-то амбиции :)).
А то, что ребенок у меня заброшенный, это точно. Согласна. Во многом это следствие того, что он так любит играть один.

Melifaro
06.05.2008, 13:12
Давайте теперь найдем ребенка без тараканов в нашей компании.:)) Или только Ваня, Гриша и Миша со своими тарканами и тараканищами?:004:
По-моему, это даже интереснее, чем хвастаться достижениями:008:

Muha
06.05.2008, 13:12
Развитием-то его никто не занимается, как я уже говорила.
Так что из всего тобой перечисленного -- сад , то есть для нас это школа, наверное, самый сильный раздражитель в его жизни, все-таки.
Потом идут прогулки, выезды в город, путешествия ( ну, к бабушке, например) .
Интересно, что мы бабушке его привезли ужасно заикающегося.
Он тогда все предложения начинал с судорожного повторения -- до крика -- слова "ТАК".
Когда от бабушки забирали, он перестал говорит это "так". А просто говорил-пел "аааааа" перед тем как что-то сказать. И тут он придумал эту фразу "мама, мне никак не сказать" -- и я заметила, что сразу же после этой фразы следует все то, что он хотел сказать, но что почему-то не получалось :)).
Вот такие интересные вещи с этим заиканием.

Может, просто сидение дома ему поможет? Как раз пока сейчас так холодно и меня гулять не тянет.

Таня, ты опять не понимаешь
Выкинь слово "развитие" как синоним занятий. Конкретно Гришина нервная система не переваривает ваш образ жизни, который включает в себя все тобой перечисленное. Ес-но ты выбираешь школу как главный раздражитель и решаешь в нее не ходить. Я считаю, что причина лежит глубже, так как он стал бы заикаться еще в прошлом году при попытке отдать его в сад.
Почитай литературу о заикании. Я тут не спец совсем, могу только предполагать, не более.
Ну убери школу, посмотри что получится. Только это процесс а) не быстрый б) если результат будет сразу, то я бы подумала на тему невольной манипуляции со стороны Гриши (но подсознательной, как психосоматика)

TLR
06.05.2008, 13:13
Тут как раз наоборот, нужно НАЧАТЬ им в хвост и гриву заниматься, чтобы переключить его внимание на что-то другое. Согласна. Пойти что-ли с ним в кукольный театр поиграть....

Как ребенок может без маминого участия интересоваться буквами и цифрами мне объяснять не надо, Ваня меня уже задрал выдергивать книжку из рук и показывать мне буквы, заставлять показывать каждое сообщение форума и смотреть по каким номером оно идет и т.д. Правда писать и читать не рвется, но я и не настаиваю.
Но ведь он же не заикается... Так что может, Гриха тоже не от букв заикается. Хотя его увлечение сейчас этим даже бабушку поразило. Так и сказала -- что "помешался" :)).

Muha
06.05.2008, 13:14
Давайте теперь найдем ребенка без тараканов в нашей компании.:)) Или только Ваня, Гриша и Миша со своими тарканами и тараканищами?:004:

у Саши есть тараканы.
1. Темы, на которых его задвигает периодически.
2. Явные психосоматические задвиги - болит голова, болит горлышко, ножка, носик, Мама, я не могу встать.
Совесть еще может болеть

TLR
06.05.2008, 13:15
Конкретно Гришина нервная система не переваривает ваш образ жизни, который включает в себя все тобой перечисленное.
Не понял -- что "мной перечисленное".
В смысле -- "знаки, буквы, цифры"?
или что?

Muha
06.05.2008, 13:16
Не понял -- что "мной перечисленное".
В смысле -- "знаки, буквы, цифры"?
или что?

школа, прогулки, задвиги, путешествия

TLR
06.05.2008, 13:18
По-моему, это даже интереснее, чем хвастаться достижениями:008:
О! Мне тоже так всегда кажется.
Поэтому я и пишу чаще всего о проблемах.
И соответствующее представление о себе и своем ребенке создаю.

TLR
06.05.2008, 13:19
школа, прогулки, задвиги, путешествия
Ааааа, ну вот, я и говорю -- просто посидеть дома. Для перегруженного ребенка самое лучшее лекарство.

Melifaro
06.05.2008, 13:44
О! Мне тоже так всегда кажется.
Поэтому я и пишу чаще всего о проблемах.
И соответствующее представление о себе и своем ребенке создаю.
Да, ладно:) Зато, как будто живем в соседних квартирах и каждый день видимся:080:
И их таракашки, все-таки, напрямую связаны с нашими родительскими чаяниями-ожиданиями. И Михин палец, будь он не ладен:( и его маугливость, все обратная сторона удобного активного рубахи-парня. Как и у Тани. И, сравнивая наши плюсы-минусы с другими детьми, местами я согласилась бы поменяться только с Ритой;)

TLR
06.05.2008, 13:49
Таня, в этом возрасте они должны ИГРАТЬ
И то, что кто-то из нас переживает, что вот ребенок не умеет читать, цифр не знает и т.п. - лукавство это. Обычного ребенка всему этому учат в 5-6 лет за месяц.
Надя, я совершенно согласна с тем, что ты пишешь. Не знаю, я разве давала повод считать, что я думаю иначе :))?
Вроде недавно все меня ругали, что я против "развития" ребенка, типа, что я проив "занятий". Что ращу "маугли" итп...
(Маша, я же говорила, никто ничего не понимает в наших писаниях тут :)). лучше общаться лично :support: )

Насчет образности -- я понимаю ваш с Аллой ход мыслей.
Да, конечно, надо над этим подумать...
Ты думаешь, что в его жизни мало образного?
А вот когда он рисует, это ведь образное? когда мультики смотрит?
А когда все эти его изображалки -- это уж куда как образнее некуда...
Что ты думаешь?

TLR
06.05.2008, 14:04
Да, ладно:) Зато, как будто живем в соседних квартирах и каждый день видимся:080:
И их таракашки, все-таки, напрямую связаны с нашими родительскими чаяниями-ожиданиями. И Михин палец, будь он не ладен:( и его маугливость, все обратная сторона удобного активного рубахи-парня. Как и у Тани. И, сравнивая наши плюсы-минусы с другими детьми, местами я согласилась бы поменяться только с Ритой;)
А я бы не согласилась ни с кем меняться.
Мне мой ребенок так интересен, со всеми его особенностями...
Слушай, даже не знаю, ну что ты так "плюсы-минусы".
То есть -- то , что не вписывается в некий ( какой, кстати? ) стандарт -- уже минус?
Не уверена, что это так...

А палец, как ты думаешь , связан, с родительскими чаяниями-ожиданиями?
Мне иногда кажется, что я от Грихи настолько ничего не "чаю-ожидаю", что это превращается просто в отсутствие элементарной требовательности...
По сравнению со старшими -- небо и земля... Но там я и чаяла-ожидала по полной. Что не пошло на пользу, уж наверняка.

Melifaro
06.05.2008, 14:05
Давайте о валенках.:) Кто вчера, кроме меня, ребенка голого в сад отправил?:001: В футболке и флисовой кофточке, а на улице 14 градусов и ветер. :010:Забрала вечером замерзшего с улицы и с соплями. Правда, последствий, вроде, никаких. Но я ж не знала, что вместо 25 14 будет. И раньше забрать не могла. Теперь прогноз погоды буду смотреть.

TLR
06.05.2008, 14:10
А мы с понедельника дома сидим. Носу на улицу не кажем...
У меня, кстати, куча планов была... Хмммм... Может комп нафиг выключить?

TLR
06.05.2008, 14:12

На самом деле, я как раз об однобокости такого вИдения написала. Если б видились -- то не казалось бы что так много проблем.

Riksha
06.05.2008, 14:31
Маш, ты о том, что какие-то проблемы есть продолжение достоинств, то есть тех качеств которые в детях радуют ? Похоже, что так и есть. И у нас, наверное, тоже.
Наша таракашка меня не сильно пугает, а вот папа озадачен. Есть какая-то гиперчувствительность, гиперответственность, когда Ваню трясти начинает если что-то сделано неправильно или в ожидании правильного. Последний пример был без меня в Витебске. Дядя Боря вырвал лист бумаги из старого и казалось бы ненужного альбома для рисования. Ваня прибежал к папе и от волнения говорить не мог, слезы на глазах и весь дрожит. Не сразу сообразили о причине, отдали лист, успокоили. Ерунда ? Не совсем. На мой взгляд прямое следствие нашего ожидания его правильного поведения, есть такой грех за нами. И этой правильности он ждет получается и от других. Представляю сколько его ждет разочарований. И невроз наш, ушки-палец той же природы.

Это Маша и имела в виду когда писала о минусах, да ?

Morla
06.05.2008, 14:32
Но ведь он же не заикается... Так что может, Гриха тоже не от букв заикается. Хотя его увлечение сейчас этим даже бабушку поразило. Так и сказала -- что "помешался" :)).

А человеки они вообще не одной формы отливались :) Поэтому, "что русскому хорошо - немцу - смерть". Кому-то житье с папой-мамой алкоголиками повод выбиться в люди, упорно заниматься, чтобы таким не стать никогда, а кому-то оправдание - чего вы от меня хотите при таких родителях. Я не плохо-хорошо, я про то что разные. Я в свои четыре года знала, говорила и умела столько, что маме врач-невропатолог катерогически велела устроить мне информационную блокаду, иначе заикание мне прктически обеспечено. Устроить мне блокаду никто не сумел, не знал как, заикаться, Слава БОгу, не стала. А были знакомые случаи когда как раз в начале "спотыкания" выполняли эту рекомендацию и все возвращалось в норму. Это наверное сродни болевому порогу, кто-то от перелома пальца получает чуть ли не болевой шок, а кто-то операции на живую в сознанке переносит и заранее никто не знает как кто себя поведет.

А я бы не согласилась ни с кем меняться.
Мне мой ребенок так интересен, со всеми его особенностями...
Слушай, даже не знаю, ну что ты так "плюсы-минусы".
То есть -- то , что не вписывается в некий ( какой, кстати? ) стандарт -- уже минус?
Не уверена, что это так...

Плюсы-минусы в смысле удобства или неудобства для мамы и семьи, а не каких-то "стандартов".

TLR
06.05.2008, 14:40
А человеки они вообще не одной формы отливались :) Поэтому, "что русскому хорошо - немцу - смерть". Кому-то житье с папой-мамой алкоголиками повод выбиться в люди, упорно заниматься, чтобы таким не стать никогда, а кому-то оправдание - чего вы от меня хотите при таких родителях. Я не плохо-хорошо, я про то что разные. Я в свои четыре года знала, говорила и умела столько, что маме врач-невропатолог катерогически велела устроить мне информационную блокаду, иначе заикание мне прктически обеспечено. Устроить мне блокаду никто не сумел, не знал как, заикаться, Слава БОгу, не стала. А были знакомые случаи когда как раз в начале "спотыкания" выполняли эту рекомендацию и все возвращалось в норму. Это наверное сродни болевому порогу, кто-то от перелома пальца получает чуть ли не болевой шок, а кто-то операции на живую в сознанке переносит и заранее никто не знает как кто себя поведет.
Во, как ты хорошо написала.
Очень созвучно моему ходу мыслей про наших мальчиков.

Плюсы-минусы в смысле удобства или неудобства для мамы и семьи, а не каких-то "стандартов".
Да?
Я наверное просто в этом ключе не думаю...
Гриха , видимо, вполне удобен, вот я так вопрос и не ставлю :). ( В отличие от Вани, представляю :) )

TLR
06.05.2008, 14:43
Маш, ты о том, что какие-то проблемы есть продолжение достоинств, то есть тех качеств которые в детях радуют ? Похоже, что так и есть.
Это скорее Я о том, когда говорю, что не уверена, что надо так делить -- это "плюс" а это минус".

TLR
06.05.2008, 14:47
Наша таракашка меня не сильно пугает, а вот папа озадачен. Есть какая-то гиперчувствительность, гиперответственность, когда Ваню трясти начинает если что-то сделано неправильно или в ожидании правильного. Последний пример был без меня в Витебске. Дядя Боря вырвал лист бумаги из старого и казалось бы ненужного альбома для рисования. Ваня прибежал к папе и от волнения говорить не мог, слезы на глазах и весь дрожит. Не сразу сообразили о причине, отдали лист, успокоили. Ерунда ? Не совсем. На мой взгляд прямое следствие нашего ожидания его правильного поведения, есть такой грех за нами. И этой правильности он ждет получается и от других. Представляю сколько его ждет разочарований. И невроз наш, ушки-палец той же природы.

Рита, проблема называется "сын отличницы" :)).

У нас тоже есть проблема, вытекающая из нашей "правильности".
Папа наш мне на днях сказал. У нас, мол, слишком спокойная атмосфера в семье. Все говорят тихо и без эмоций.
Потому что чуть погромче скажешь -- и ребенок затыкает уши, сжимаясь в комок :)). Или наоборот , можно подумать , что ребенка постоянно лупят по чем зря :)).

TLR
06.05.2008, 15:01
Немножко лета...
Это мы в воскресенье в Строганово. Я за Грихой приехала и пофоткала немножко, как он там у бабушки резвится.

http://keep4u.ru/imgs/b/080506/6f/6ffb128b98358e5549.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080506/06/068a4ffd75408ddfaa.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080506/47/473c5d8726857127d1.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080506/d1/d174598f9e3c6648b2.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/d174598f9e3c6648b2/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080506/0a/0a13fe7a40dedb313d.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/0a13fe7a40dedb313d/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080506/ef/ef80520b2533951ff9.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/ef80520b2533951ff9/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080506/fc/fc0ad6159d96b03299.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/fc0ad6159d96b03299/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080506/2a/2ae7d3e78d0aaebe37.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/2ae7d3e78d0aaebe37/jpg)

TLR
06.05.2008, 15:02
В пруду много рыб. И водомерки. Гриха пытался поймать.

TLR
06.05.2008, 15:14
Папа наш поехал кататься сегодня на жигулях. Нашли ему инструктора, с которым он может сегодня покататься, с тем чтобы 8-ого уже с ним же и сдавать. Но вышли все равно жигули. Иномарки не нашли. А учился -то он на хорошем пассатике у своего инструктора.
Интересно, реально это за час выучиться ездить на жигулях? Папа не уверен :)).
Маш, как ты думаешь?

Melifaro
06.05.2008, 15:59
За час реально привыкнуть к машине. Мне хватило в аналогичной ситуации. В Жигулях все хуже переключается/поворачивается, но приноровиться можно.
А "плюсы/минусы" - это было образное выражение. И то, что для одного плюс - для другого минус, тоже верно.
А "минусы" - это издержки "плюсов".
Фотографии чудные и, действительно, летние

Лакриста
06.05.2008, 16:28
у Саши есть тараканы.
1. Темы, на которых его задвигает периодически.
2. Явные психосоматические задвиги - болит голова, болит горлышко, ножка, носик, Мама, я не могу встать.
Совесть еще может болеть
Значит у МАшенции моей тоже имеются эти самые психосоматические задвиги :))
1.Особенно когда со мной где-то гуляет "Мама я больше не могу идти у меня ножки болят"
2. Я не могу собрать игрушки у меня нет больше сил....(это все произносится с надрывом в голосе и с актерским заламыванием рук и закатыванием глаз)
3. Ну почему я должна всегда делать то-то и то-то.....
и так далее и тому подобное :))

Лукоморьевна
06.05.2008, 17:05
Значит у МАшенции моей тоже имеются эти самые психосоматические задвиги :))
1.Особенно когда со мной где-то гуляет "Мама я больше не могу идти у меня ножки болят"
2. Я не могу собрать игрушки у меня нет больше сил....(это все произносится с надрывом в голосе и с актерским заламыванием рук и закатыванием глаз)
3. Ну почему я должна всегда делать то-то и то-то.....
и так далее и тому подобное :))

О, наш вариант! ну просто одно к одному!

А я и не знала, что это - психосоматические задвиги.... Думала, просто мало по заднице получает :))

ASYKA
06.05.2008, 17:14
Таня, фотки замечательные :)

Извините, даже прочитываю вас между строк. Соглавна с мнением Нади.;)

Лакриста
06.05.2008, 17:22
О, наш вариант! ну просто одно к одному!

А я и не знала, что это - психосоматические задвиги.... Думала, просто мало по заднице получает :))
А стоит наподдать по заднице: " Мама!!!! Почему ты меня всё время бьёшь!!! Детей бить нельзя!!!!!" (Хотя это бывает достаточно редко) или другой вариант - дам ей лёгкий подзатыльник, а она мне: "Ха-ха-ха, а мне совсем не больно!!!!!", я отвечаю, что и не хотела сделать тебе больно, а просто остановить твои выкрутасы :))
Или стоит ей сказать ах ты такая-сякая-непослушная - она мне в ответ: "Кто как обзывается, тот так и называется!"

TLR
06.05.2008, 17:24
Соглавна с мнением Нади.;)
самое интересное, что и я в кои-то веки согласна с мнением Нади :))

спасибо, что фотки похвалили.

Маш, вот посмотрим, что он скажет.
Ему вообще как-то труднее все это дается, чем тебе. Ты тогда была моложе, это раз. А во-вторых у него неразвито пространственное воображение, на перекрестках плохо представляет куда движутся потоки. Вчера в гугле смотрел те места у шоссе Революции, где сдают. Прикольно, каждую машинку видно. Решил, что это заменит прогулку по тем улицам -- как нам Диана советовала. Потому что гулять уже некогда.

TLR
06.05.2008, 17:26
А стоит наподдать по заднице: " Мама!!!! Почему ты меня всё время бьёшь!!! Детей бить нельзя!!!!!" (Хотя это бывает достаточно редко) или другой вариант - дам ей лёгкий подзатыльник, а она мне: "Ха-ха-ха, а мне совсем не больно!!!!!", я отвечаю, что и не хотела сделать тебе больно, а просто остановить твои выкрутасы :))
Или стоит ей сказать ах ты такая-сякая-непослушная - она мне в ответ: "Кто как обзывается, тот так и называется!"
Ну это Женина школа, видать :))

Лукоморьевна
06.05.2008, 17:28
А стоит наподдать по заднице: " Мама!!!! Почему ты меня всё время бьёшь!!! Детей бить нельзя!!!!!"Ваня начинает громко вопить страшным таким голосом: "Мамочка, не бей меня!!!!!"

Причем только на улице, дома не вопит, дома просто дуется и уходит к себе в комнату, сказав: "Я с тобой теперь не дружу".
А на улице.... ну да, оборачивается вся улица :)). Понятно, как смотрят :010:.

Muha
06.05.2008, 17:31
на самом деле под психосоматикой я имела ввиду немного другое: Саше надоело ходить в сад, но онточно знает, что пока он не заболеет, в сад ходить будет. Значит надо заболеть. Возможно, что у него действительно болитт голова. Я еще не решила - надо нам идти копать по головной части или все равно толком причину не нароют.

Вчера перед сном: Я плохой мальчик
Я - а что делают плохие мальчики?
Саша - говорят плохие выражения
Я - и какеи плохие выражения ты знаешь?
назвал 2 плохих выражения. Я пыталась узнать знает ли еще, не сказал.

TLR
06.05.2008, 17:31
Полина, ну это класс! Я так Ванюху и представила :)).
Собственно, он такой был всегда, разве что раньше не говорил :).

Лукоморьевна
06.05.2008, 17:32
на самом деле под психосоматикой я имела ввиду немного другое

Надь, ну я ж шутю :)). Я ж не совсем валенок :)

TLR
06.05.2008, 17:33
Ну и что, Надь, согласилась, что и правда плохой :)) ?

Лукоморьевна
06.05.2008, 17:37
Нееет, девочки, я все-таки где-то в чем-то валенок :)

Скажите мне, как перевести телефон в тональный набор?????

TLR
06.05.2008, 17:41
На нем должно быть написано.
Или в паспорте егонном.

Лукоморьевна
06.05.2008, 17:46
Найти паспорт - это утопия :(
А где на телефоне (на трубке) это может быть написано?

Morla
06.05.2008, 17:54
А в инете поискать к нему инструкцию?

Лакриста
06.05.2008, 18:19
Ну это Женина школа, видать :))

Это садик всё, Женя в этот раз совершенно ни причём:)):)):))

Лакриста
06.05.2008, 18:23
Найти паспорт - это утопия :(
А где на телефоне (на трубке) это может быть написано?
На телефоне в принципе должна быть кнопочка-переключатель
TONE....PULSE ., ндаа на трубке уже сложнее найти :))

Лукоморьевна
06.05.2008, 18:25
На телефоне в принципе должна быть кнопочка-переключатель
TONE....PULSE .

Нету... ни на трубке, ни на базе :(

ASYKA
06.05.2008, 18:51
Полина, а что за телефон?
Ты уверена, что он на импульсном наборе стоит?
Если при звонке тебе говорят, что переведите в тоновый набор, обычно достаточно нажать *

Лукоморьевна
06.05.2008, 19:27
Настя, спасибо!!!! :flower:
Все получилось :)
Ну я и правда валенок....:046:

ASYKA
06.05.2008, 19:41
Поля, рада за тебя.:flower:
Ты не валенок.
Просто телефоны - моя работа:004:

А как Ванина ветрянка? Уже все следы прошли?

У Игната сегодня уже нет новых прыщей :)

Дельта
06.05.2008, 20:59
Немножко лета...
Это мы в воскресенье в Строганово. Я за Грихой приехала и пофоткала немножко, как он там у бабушки резвится.

http://keep4u.ru/imgs/b/080506/6f/6ffb128b98358e5549.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080506/06/068a4ffd75408ddfaa.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080506/47/473c5d8726857127d1.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080506/d1/d174598f9e3c6648b2.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/d174598f9e3c6648b2/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080506/0a/0a13fe7a40dedb313d.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/0a13fe7a40dedb313d/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080506/ef/ef80520b2533951ff9.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/ef80520b2533951ff9/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080506/fc/fc0ad6159d96b03299.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/fc0ad6159d96b03299/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080506/2a/2ae7d3e78d0aaebe37.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/2ae7d3e78d0aaebe37/jpg)

ЛЕТООО, как красиво...

Riksha
06.05.2008, 21:53
Таня, а что это такое цветущее шишечкой ?

А я сон-траву выкладываю. Может кто-то и видел ее раньше, я - нет.

http://keep4u.ru/full/080506/ed6f5b40d932c71885/jpg

TLR
06.05.2008, 22:00
Даша, я рада, что понравилось :). Спасибо!

Рит, это ты про что?
Там бутоны сливы шишечками.
И неразвернувшийся еще лист каштана.

Давай-давай скорее свою сон-траву!!!

А я вчера посмотрела Дианкины фотки из Струг в контакте. Маратик там такой прелестный :love: .
И роскошная печеночница растет. Вот что значит псковщина.

(а я все-таки нашла печеночницу! В гатчинском лесо-парке (орловский, что ли , он называется) там еще есть какая-то природоохраняемая поляна, может знаете.)

TLR
06.05.2008, 22:02
О! О! О!
Я умираю :010: :010: :010:

http://keep4u.ru/imgs/b/080506/ed/ed6f5b40d932c71885.jpg

TLR
06.05.2008, 22:03
Я в диком виде тоже не видела ее.

ASYKA
06.05.2008, 22:03
Рита, очень красивая сон-трава.:)

Таня, а что у тебя за цветы на фото?
Я же вашу природу и ваши цветы то не знаю.

Всем до завтра. Заработалась я что-то :(

TLR
06.05.2008, 22:05
У меня?
Да это ж калужница!
И бабушкин нарцисс :)).

Лукоморьевна
06.05.2008, 22:06
Тань, а у тебя домашний, что, не работает?

TLR
06.05.2008, 22:07
А, точно, выткнут!
А я-то жду Ритиного звонка :)).

Riksha
06.05.2008, 22:12
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/1e/1e7fe29877823be709.jpg

Вот это, Тань, что ?
А я имела в виду каштан, лист как в паутинке, так трепетно когда природа просыпается.

TLR
06.05.2008, 22:21
Это у тебя наверное кассандра. У нее такие беленькие как у ландыша, но более закрытые, чуть с розоватым цветочки?

А вот печеночница моя.
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/13/13ca2128611de3287e.jpg

Riksha
06.05.2008, 22:27
Ага, как у ландыша, только на древесной ножке. Название интересное, кассандра. Так это куст или цветок ?

Печеночницу не видела никогда, хотя форма листа вроде знакома.
Вечер открытий :))

Вот здесь лучше видны соцветия.
http://keep4u.ru/imgs/s/080506/d0/d085066f7bca2ab608.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/d085066f7bca2ab608/jpg)

Riksha
06.05.2008, 22:57
Повешу свои нарциссы, теснящиеся на солнце.
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/8d/8d2b87917885bbaa9c.jpg

Riksha
06.05.2008, 23:00
Лилия ранняя, как мне бабушка сказала, хоть я подозреваю что это не совсем лилия.
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/94/94968efd77069b7a75.jpg

Riksha
06.05.2008, 23:06
Это куст с желтыми цветами как называется, Тань ?
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/25/256a19356c8882db5f.jpg

TLR
06.05.2008, 23:07
Ага, как у ландыша, только на древесной ножке. Название интересное, кассандра. Так это куст или цветок ?

Вот здесь лучше видны соцветия.
http://keep4u.ru/imgs/s/080506/d0/d085066f7bca2ab608.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/d085066f7bca2ab608/jpg)
Конечно, конечно кассандра :010:.
Это такое чудо!
Я все мечтала пойти на болото ее смотреть...
Кассандра -- это кустарничек из семейства вересковых.
Есть такой Ю. Линник. Он про нее писал : "На закраинах болот еще держится лед, когда тихо и вдохновенно зацветает кассандра. Полость нежных белых горошин заполнена серебритым цветом. Вечерние цветы кассандры лучатся, подобно жемчугу...."

Болотные растеньица носят удивительные названия. Есть еще андромеда, и редко встречается -- наверное севернее -- кассиопея. Кассиопею не обещаю, а андромеду можно будет посмотреть :).

TLR
06.05.2008, 23:08
Лилия -- это рябчик :).

А что за куст -- не знаю. Можно повыяснять. Я такие тоже видела часто.

Riksha
07.05.2008, 00:03
Таня, ты просто кладезь :) :love:
Надо точно тебя взять в следующий поход. Давай, там есть как раз Линдуловская роща, хочешь ?
Про куст повыясняй, интересно.
А кассандра и правда завораживает просто .....
Андромеду где будем искать ?

Ну и Ваню на закуску :)
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/8d/8dbbbbac2dd1a32f90.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080506/15/157a6495835e05da69.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/157a6495835e05da69/jpg)

Morla
07.05.2008, 00:12
Про цветы-растения так интересно разговариваете, прям завораживает, а уж фотки...мммм.

Рит, Ваня такой взрослый стал, я его как-то все беленьким кудрявчиком помню :) На второй фотке серьезныыыыыый, просто прелесть.:love:

Дельта
07.05.2008, 00:20
Это у тебя наверное кассандра. У нее такие беленькие как у ландыша, но более закрытые, чуть с розоватым цветочки?

А вот печеночница моя.
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/13/13ca2128611de3287e.jpg

Повешу свои нарциссы, теснящиеся на солнце.
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/8d/8d2b87917885bbaa9c.jpg

Лилия ранняя, как мне бабушка сказала, хоть я подозреваю что это не совсем лилия.
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/94/94968efd77069b7a75.jpg

Это куст с желтыми цветами как называется, Тань ?
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/25/256a19356c8882db5f.jpg

КАКАЯ КРАСОТА, неужели такие цветочки уже есть... эхх, ни чего то я в городе не вижу, нужно срочно на природу.....

Таня, ты просто кладезь :) :love:
Надо точно тебя взять в следующий поход. Давай, там есть как раз Линдуловская роща, хочешь ?
Про куст повыясняй, интересно.
А кассандра и правда завораживает просто .....
Андромеду где будем искать ?

Ну и Ваню на закуску :)
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/8d/8dbbbbac2dd1a32f90.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080506/15/157a6495835e05da69.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/157a6495835e05da69/jpg)

Какой Ванюшка взрослый, серьезный такой...

Лукоморьевна
07.05.2008, 00:33
Ванюшка - красавец, сил нет :))

И как удается так его поймать? Моего Ваньку что-то последнее время не удается, все время крутится, как веретено, и рожа на фотках получается то разбойничья, то глумливая :004:
Задумчивость запечатлеть не получается :)

TLR
07.05.2008, 00:33
Фотки с Ваней -- супер!!! Особенно мне с папой понравилось. Нет, один Ваня тоже хорош! освещение такое интересное.
Такой серьезный, стриженый Ваня :love:..
Как-то и правда изменился он. Что-то новое , взрослое появилось в глазах.