PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Melifaro
22.01.2008, 16:39
Идуууу! Только раз у нас так весело будет, то меня будет 2, а не 4:080:
у нас, видимо, вся агрессия где-то в других местах выходит - я с ней не сталкиваюсь. Максимум, что говорит с укором:"Не ругай меня" или "меня ругать нельзя, я же хороший мальчик". Этого "хорошего мальчика" тоже откуда-то принес:))

Mery_Li
22.01.2008, 16:43
Нет уж, Маш, назвалась груздем - полезай :)

Саечка со всеми своими собралась, так что 4-летний коллектив разбивается по-любому :)
А массовка нужна :))))

Про агрессию...
Видимо, кто что считает таковой? Так же как истерики :)
Я почему Диану про тогдашнее поведение Марата спросила? Чтобы определиться - совпадают ли наши представления об истериках :))

Т.е. кто-то говорит - у нас была истерика. А для другого родителя это "он у меня сегодня немного капризный". Кто-то говорит - у меня ребенок агрессивный! А другой скажет - мне мелкий сегодня заявил то-то и то-то, мы полдня потом угорали :))

Полин, насчет образа :)
Чего ты Крупскую обидела? Тетя как тетя, как многие тети того времени :))
Я представляю тебя такой: черное платье, воротник-стойка

Morla
22.01.2008, 17:43
Я почему Диану про тогдашнее поведение Марата спросила? Чтобы определиться - совпадают ли наши представления об истериках :))

Т.е. кто-то говорит - у нас была истерика. А для другого родителя это "он у меня сегодня немного капризный". Кто-то говорит - у меня ребенок агрессивный! А другой скажет - мне мелкий сегодня заявил то-то и то-то, мы полдня потом угорали :))

Вот это истинная правда! Непривыкшие к настоящим истерикам родители называют истерикой вполне безобидное несогласие с родителями в виде, например, громкого рева или упирательства - не буду, не буду, не буду....
А у меня уже и градации есть, что-то называется истерика, а что-то просто скандал. ХОтя мне и то и другое поперек горла, но со скандалом частенько бывает можно справиться кое-как "без жертв и кровавых подношений", а вот с истерикой.... практически всегда нет. Даже могу немножко разъяснить: скандал устраивается ребенком сознательно, подконтрольно, он устраивает его с определенной целью чего-то получить или чего-то не делать, попутно оценивает эффективность влияния на целевого родителя, решает не поддать ли жару и т.п., а истерика уже другого формата и происхождения, ее ребенок не контролирует и с собой справиться уже не может, и тут не действует ничего, ни уговоры, ни угрозы, ни успоительные объятия, ни отвлекухи - ни-че-го. Иногда можно в удачный момент успеть на что-то переключить внимание, но крайне редко и это скорее удача, чем метод.

tikhonya
22.01.2008, 18:08
Мы пойдем.

Катя Tikhonya - 3

Melifaro
22.01.2008, 18:13
Вот это истинная правда! Непривыкшие к настоящим истерикам родители называют истерикой вполне безобидное несогласие с родителями в виде, например, громкого рева или упирательства - не буду, не буду, не буду....
А у меня уже и градации есть, что-то называется истерика, а что-то просто скандал. ХОтя мне и то и другое поперек горла, но со скандалом частенько бывает можно справиться кое-как "без жертв и кровавых подношений", а вот с истерикой.... практически всегда нет. Даже могу немножко разъяснить: скандал устраивается ребенком сознательно, подконтрольно, он устраивает его с определенной целью чего-то получить или чего-то не делать, попутно оценивает эффективность влияния на целевого родителя, решает не поддать ли жару и т.п., а истерика уже другого формата и происхождения, ее ребенок не контролирует и с собой справиться уже не может, и тут не действует ничего, ни уговоры, ни угрозы, ни успоительные объятия, ни отвлекухи - ни-че-го. Иногда можно в удачный момент успеть на что-то переключить внимание, но крайне редко и это скорее удача, чем метод.
:010::010::010::010::010:
Если ты это нигде не прочитала, а сама вывела, то
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
Я ж говорю: выросла вумная какая.:))
Для примера: Миша с месяц назад начал раздеваться полностью, когда идет какать. Так как самому майку и рубашку не снять, то он подходит и просит помочь раздеться и бежит в туалет.:001:Аргумент:"Иначе рубшка испачкается" Где и когда это было или он придумал - не знаю.
Все как-то не до переубеждений было, он сразу плакать начинает, одежду сдирать с криками:"Нет, испачкается, надо снять!"
В результате всем было проще помочь ему раздеться, а потом одеться, нежели связываться. А вчера я, наконец, решила начать. Уговоры, что я подержу рубашку и ничего ей не будет (а она короткая, ее не испачкать при всем желании) не помогали и раньше. Поэтому я твердо стояла на том, что какать будет в рубашке. Плакал, валялся, бегал ко всем домочадцам жаловаться в слезах, снимал рубашку и майку (я силком одевала обратно, повторяя, что так не пойдет), вопил, что «очень хочет какать», но на рубашку не соглашался ни в какую. Папа сдался, Миша воодушевился, но я сидела на пороге туалета с рубашкой в руках. Вроде, истерит ребенок, по полу валяется с воплями, но он был в адеквате настолько, что пытался меня обмануть как угодно, лишь бы я «покинула пост»:
- Я уже не хочу какать, я мыться хочу, пусти меня в ванну (а оттуда мокрый через минуту попросится на унитаз и логично его не вытирать и не одевать – было, проходили:004:)
- Папа, где мамин компьютер, ей очень нужно поработать (решил меня приманивать:046:)
- Мама, тебя Оля зовет, ей очень надо (никто не звал, конечно)
И т.д.
Длилось представление минут сорок. В результате сдался, как выключатель повернули – вытер слезы, подошел за рубашкой, сел на унитаз, я его обняла, якобы «держа рубашку» и все.
Я это воспринимаю как "кто кого перебодает", но только потому, что в истерику Мишка как раз не впадает, а просто пытается воздействовать, как ему кажется, работающими методами - орать и плакать. Но процсс этот он контролирует.

Melifaro
22.01.2008, 18:15
Марина, ты нас считаешь?:) По-моему мы так 30 человек наберем. Или сколько там надо?

Morla
22.01.2008, 18:21
:010::010::010::010::010:
Если ты это нигде не прочитала, а сама вывела, то
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
Я ж говорю: выросла вумная какая.:))

Ты что-то путаешь, дорогая, умная была бы, если давно бы где-то вычитала и приняла к сведению (хотя не знаю, помогло бы мне это в нынешней ситуации ли нет... ), а так дура набитая, потому что почти до всего дохожу сама.

Mery_Li
22.01.2008, 20:33
Считаю, считаю!!!

Катя, трое это вместе с малой????
Если да, то мне сказали, что 4 года это все-таки крайний предел :(
Вообще у них лет с 5-6 начинают...

Лакриста
22.01.2008, 20:50
Значит так....

Раньше 17 числа спектакль не проведут. Они имели ввиду, что могут собрать целевой , но это тогда в какой-то будний день. Что большинству все-таки неудобно:(

На сегодняшний момент можно говорить о 17 и 24 февраля.
17 февраля
12 часов - только 30 билетов осталось
14.30 - свободно
17 - 30 билетов

24 февраля - все свободно.

Поэтому я предлагаю забить 17 ФЕВРАЛЯ 14.30 (думаю что без тихого часа почти все смогут прожить?)...
До завтра обеда отзвониться, назвать окончательное количество желающих :)
Далее съездить, внести хотя бы часть оплаты.

Подтверждаем желание....считаемся... ПОЕХАЛИ :))

Марина Мери Ли - 2
Полина Лукоморьевна - 2
Надя Муха - 2
Наташа Саечка - 4
Рита Рикша - 2
Маша Ема- 2(4)
Аня Нютка - 2
Света Светик - 2
Марина Садовая - 2
Таня Конд - 2(4)
Юля Пентера - 2 (4)
Катя Тихоня - 3
Юля Чайка - 3

Итого: 30 (36)

На другое время уже какие-то билеты выкуплены. Например, на 12 часов есть только 30 билетов, на 17 тоже. В феврале еще один спектакль 24 числа. На него пока все свободно (но все билеты уже в кассах города, могут и начать выкупать).

А меня почему не сосчитали????!!!!!!!

Mery_Li
22.01.2008, 20:52
а патаму что считаю уже тех, кто подтвердил дату и время :)
может вам не удобно

считаю :)))))))))))))

Muha
22.01.2008, 20:54
если будет много желающих, то можно попробовать скостить кол-во взрослых. Типа жребием или добровольно поределить тех, кто будет в зале.

Mery_Li
22.01.2008, 20:57
Не, Надь, пока хватает, мне кажется :)
В скобках указано количество человек, кто хотел знакомых взять.
Я думаю никто не против? :))

Пока выходит - можем выкупать все 35 билетов?
Тока каждому билет :(, и если что-то происходит - заболели и все-такое - уже реализовывать кому-то :(

Что-то непонятно я написала :))

Алл, позже прочитаю глобальную мысль - сейчас дети носятся, за руки хватают.
Ужос какой-то

Muha
22.01.2008, 21:03
самый простой вариант - ты бронируешь время и уточняешь как можно приехать и выкупить целиком все билеты. я могу приехать к ним в пятницу или во вторник. И выкупаю все билеты. И сама уже списываюсь со всеми. Ес-но я распределю все билеты, кто заболеет - будет сам пристраивать.
В принципе я на след. неделе почти свободна, могу развести.

Mery_Li
22.01.2008, 21:04
Ну да, как-то так.

TLR
22.01.2008, 21:18
Марина, пиши меня и Гриху!!!
Я ж за компанию --- и удавицца готова :)).

TLR
22.01.2008, 21:20
особьенно меня привлекает идея закатиться потом в кафешку

Лакриста
22.01.2008, 21:23
особьенно меня привлекает идея закатиться потом в кафешку
Сначала присказка, а потом и сказка будет :)):)):))

Mery_Li
22.01.2008, 21:38
:))))))))))

Марина Мери Ли - 2
Полина Лукоморьевна - 2
Надя Муха - 2
Наташа Саечка - 4
Рита Рикша - 2
Маша Ема- 2(4)
Аня Нютка - 2
Света Светик - 2
Марина Садовая - 2
Таня Конд - 2(4)
Юля Пентера - 2 (4)
Юля Чайка - 3
Оля Асталависта - 2
Таня ТЛР - 2
Аня Акка - 2

Итого: 33 (39)

В общем, предлагаю выкупать все билеты :))
А дальше уже по обстановке. Если кто-то, не дай бог, заболевает или совершенно не может вдруг, пристраивает билеты друзьям или через ЛВ?

Melifaro
22.01.2008, 21:53
Да, да, да! Давайте выкупать быстрее. Только сумма приличная получается - надо бы хоть кто рядом живет скучковаться и прдоплату Над скинуть, наверное... или как? Я очень хочу всех увидеть с детьми и переживаю, что на всех билетов не хватит.
Марина, звони им завтра с утра, подтверждай, что мы выкупаем все. И куда деньги нести?
Я так понимаю, что знакомые пока идут в резерв (раз нас и самих 36 набирается). В прошлый раз было 35 человек и не скажу, чтобы были лишние места.

Melifaro
22.01.2008, 21:54
Я не ЕМА, я Мелифаро:004:, а то Алка сгодня какой-то ема в личку уже писала

tikhonya
22.01.2008, 22:25
Марин, тогда мы все-таки не пойдем. А то Дашка на меня обидится :))

Mery_Li
22.01.2008, 23:11
Алла, поняла твою мысль :)
Научное объяснение специфики истерики :))

Надо все-таки мне собраться и для интересу перепечатать конспектик сюда :)

В общем-то. наверное, я согласна :))
Но имела ввиду немного другое. Что у каждого родителя свой порог допустимого в поведении ребенка. И именно поэтому для одного это легкий скандальчик, а другой уже начнет вешаться от невыносимости дитяти.

Тоже приведу пример :)
Были в поликлинике. Одеваемся, рядом милая девушка одевает сынулю. Сюсю-хи-хи. Думаю, вот какая молодец, столько нежности и пр. Мальчика одели, мальчик вскакивает, кадается к дверям, убегает на улицу. Мама таким же нежным голосом, смеясь и веселясь - ой, куда же ты, ай-ай-ай. Мальчика вводят в помещение, он на ходу переворачивает корзину с грязными бахилами и разбрасывает их. Мама так же "в игре" - ну что же это с тобой такое сегодня, ты наверное не выспался, не наелся?

Вот как оценивать? :))

Я бы наверное на своего уже орала бы, считая что с ума меня сводит :)) А девушка вполне нормально, чуть вздыхая, и вспоминая детские стишки возилась с этим хулюганом :)

Первая ссылка я Яндексе "истерика" :))

http://www.medportal.ru/enc/parentschildren/habits/2/

Melifaro
22.01.2008, 23:14
А ты в очках была? Не Аллу с Ваней видела? Она ведь с ним так и разговаривает, а пар выпускает в других местах. Потому что если на него орать и тащить, то он ответит тем же, только хлеще.
А как мальчики у нас сегодня играли:love: Позже расскажу

Morla
22.01.2008, 23:22
В общем-то. наверное, я согласна :))
Но имела ввиду немного другое. Что у каждого родителя свой порог допустимого в поведении ребенка. И именно поэтому для одного это легкий скандальчик, а другой уже начнет вешаться от невыносимости дитяти.

А это не только от родительского характера и от его "меры допустимого" зависит, а еще и от тренировки. И если раньше я реально вешалась от того как Ваня орет, когда не хочет ложиться спать, то теперь мне это хоть и сильно неприятно, но не более, потому что длится это не первый год и потому что есть вещи и пострашнее:001:

Тоже приведу пример :)
Были в поликлинике. Одеваемся, рядом милая девушка одевает сынулю. Сюсю-хи-хи. Думаю, вот какая молодец, столько нежности и пр. Мальчика одели, мальчик вскакивает, кадается к дверям, убегает на улицу. Мама таким же нежным голосом, смеясь и веселясь - ой, куда же ты, ай-ай-ай. Мальчика вводят в помещение, он на ходу переворачивает корзину с грязными бахилами и разбрасывает их. Мама так же "в игре" - ну что же это с тобой такое сегодня, ты наверное не выспался, не наелся?

Вот как оценивать? :))

Я бы наверное на своего уже орала бы, считая что с ума меня сводит :)) А девушка вполне нормально, чуть вздыхая, и вспоминая детские стишки возилась с этим хулюганом :)

Вообще-то приер не показателен. Потому что на людях. Может дома она бы его за подобные выкрутасы уже к батарее за ногу приковала :)) А на людях, опасаясь реакции общественности, ведет себя "прилично". Говорю непонаслышке, сама этим грешу. Но у меня опыт боХатый, я и взгляды на себе ого-го ловила (типа "несчастный ребенок, и зачем рожают такие садистки") и слова разные слышала в свой адрес, когда уже никакой возможности терпеть это наказание, валяющееся с воплями в луже, не было и приходилось тащить его, упирающегося, грязного, орущего и давящегося собственнными соплями за шкирятник домой, периодически поддавая сзади коленом, потому что подгибает ноги (меня тут родительских прав заочно не лишат? :)) ) Поэтому в большинстве случаев я стараюсь себя вести именно так как она, ну может без сюсю и стишков....

Morla
22.01.2008, 23:23
А ты в очках была? Не Аллу с Ваней видела? Она ведь с ним так и разговаривает, а пар выпускает в других местах. Потому что если на него орать и тащить, то он ответит тем же, только хлеще.
А как мальчики у нас сегодня играли:love: Позже расскажу

Почти синхрон. :)

Mery_Li
22.01.2008, 23:29
Так я поэтому и написала пример, и сказала - что своему бы сделала замечания. Пусть не орала бы конечно, как истеричка, но замечания делала :)) И явно не сюсюкала :))

Вот мои сегодня доводили после тренировки :(
Пока было весело - веселились, когда же всех уже достали и перестали слушаться, я даже Веру показательно выводила из кафешки. Потом и вовсе взяла всех в охапку и вывела :))

Могу тока порассуждать, что очень многое, конечно, и от настроения родителя зависит :(
Иногда вполне безобидные проделки тааааааак раздражают, что по бошке охота дать сразу и бесповоротно :))

Morla
22.01.2008, 23:33
Иногда вполне безобидные проделки тааааааак раздражают, что по бошке охота дать сразу и бесповоротно :))

Эт даааа.....

TLR
23.01.2008, 00:50
у нас сегодня настоящая зима, я даже фотик достала, нафоткала кучу пейзажиков -- чтоб когда растает -- смотреть :)).
Гриху покажу.

http://keep4u.ru/imgs/b/080122/c1/c16e4e26fd642c47c4.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/080122/40/4047cc8b26cf221062.jpg

TLR
23.01.2008, 00:57
Чего-то я пропустила все ваши педагогические дискуссии... ладно, завтра уже почитаю...

Лакриста
23.01.2008, 01:07
ППКС!!!!
Буквально вчера отлупила Машу по попе за висение на их двухэтажной кровати, с воплями "Ой мама счас упаддддуууу!!!"

Лакриста
23.01.2008, 01:37
Исчо раз сообщаю всем желающим лицезреть - 27.01.2008 крупномасштабную военно-историческую реконструкцию, посвященную 65-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, которая состоится в пос.Никольское. Проезд до места действия - маршрутка №688 от метро "Купчино" до поворота на деревню Перевоз, далее - примерно 500м пешком, по указателям с надписью "мероприятие". Карта проезда.
Начало мероприятия примерно в 12.00. http://www.north-front.ru/news.htm

Melifaro
23.01.2008, 02:04
Спасибо, Оль. Но у нас соревнования.:(
А мальчишки сегодня заставили-таки нас пойти к Ване в гости: Миша скромненько напомнил об этом в группе, Ваня начал валяться, когда понял, что вместе мы не пойдем из сада (пора уже созваниваться, чтобы не сталкиваться в раздевалке:001:). В результате мы пошли провожать Ваню и Миша каждые пару минут преспрашивал: "А мы пойдем в гости к Ване?" Пришлось идти в гости.
Как интересно за ними наблюдать... Они общаются, что-то обсуждают, забавно комментируют высказывания друг друга - это снимать надо. Ване в эйфории носился, прыгал с разной мебели как Тарзан :001:(мне страшновато было смотреть, о чем я Алле сказала), на голове стоял и кувыркался через нее (все буквально). Миха под впечатлением от того, что все это можно делать:)), включился в процесс и в результате они катались клубком, боролись, прыгали друг на друга, и со стороны, для не посвящнных это выглаядело как настоящая (правда, неуклюжая) драка.:) Звуковое сопровождение, конечно, было:
- Я человек паук! - спрыгнув со спинки дивана, в характерном жесте согнув пальчики:love:
- А я человек-собака! - Ваня прыгает сверху и виден только клубок рук-ног:046:
- Я все равно победю! - Мишина голова мелькает из-под Вани, пока ручонки пытаются столкнуть с себя Ванину тушку.
Без комнаты, обитой войлоком, мне смотреть на это страшно.:010: Но они в счастье.
Миха проигнорировал Ванин домик и все остальные игрушки, вопрошая: "А где игрушки?":009: По дороге домой рассуждал:
- Бедный Ваня, у него совсем нет игрушек. Давай купим ему машину и ружье.:046:
Оба расстроились, когда мы собрались уходить, но Миху быстро успокоили и он вместе со всеми успокаивал Ваню, что "завтра увидимся, не плачь". Так трогательно и интересно просто рядом сидеть и слушать, смотреть
У-у-у, надо чащ встречаться с детьми. Только игровую, обитую войлоком надо найти:008:

Лакриста
23.01.2008, 02:10
Только игровую, обитую войлоком надо найти:008:
При этом запирающуюся снаружи и с мощной звукоизоляцией!!!!!!!:004:

Melifaro
23.01.2008, 02:17
Ну, у меня-то все зайчики, такие игрища мне в новинку, но все равно нравится

Mery_Li
23.01.2008, 02:20
Мне вот интересно, как Ваня, настолько активный и упертый мальчик, способен играть и ЛЮБИТ домики? :)))

Таня, фото - класс!!! Как снежно!!! Гриха довооольный :))
У нас тут тоже деревья в снежных шапках. Красота!
Я попыталась хотя бы из окна сфотать, но это не то :(

Melifaro
23.01.2008, 02:37
Мне вот интересно, как Ваня, настолько активный и упертый мальчик, способен играть и ЛЮБИТ домики? :)))

Это загадка.:)) Но его видеть надо в действии:046: Судя по тому, что Алла его прячет от публики в последнее время, видимо планирует деньги за просмотр брать:004:
. Он сегодня, пробегая мимо, пару раз сел за домик, поводил кукол по этажам и лестнице, поразговаривал в ролях за них и дальше побежал, если не прыгнул куда-то прямо от домика:010:

Melifaro
23.01.2008, 02:38
Гриша на тебя, Таня, похож на этих фотографиях

Лакриста
23.01.2008, 02:40
Очень похож !!!!

TLR
23.01.2008, 09:22
Да, девочки, все говрят, что похож Гри на меня ...
А я опять забыла причину, по которой ты не хочешь идти:008: Т.е. если ты Гришу никуда водить не будешь, так наврядли он сам захочт когда-нибудь "в люди". Я понимаю, что для тебя это не цель, но в тех же театрах и школах люди есть:)) Так что привыкать все равно придется. А в этом театре общаться ни с кем не заставляют - хочешь в обнимку с мамой сиди, хочешь - на полу валяйся.:)
Маша, знаешь почему не хотела вести -- потому что он просто не любит смотреть на действия. На представления. Которые у нас в школе , например, дети показывают.
Прям до невозможности не любит -- просит уйти... Но на дельфинов ведь смотрел. Даже тоже хотел там поплавать :)).
Так что и правда можно попробовать.
А гасчет того что когда-нибудь придется -- так это ж понятно. Когда-нибудь все уже по-другому может стать. Дети так меняются.
Кстати, вчера ему про то, что в гости к Малышу пойдем, стала говорить. С тетей Полиной, с тетей Ритой и их детками. Он заинтересовался, стал спрашивать - когда карлсон прилетал и все такое. Сказала, что малыш нам об этом расскажет.
Сказала -- на подушечках на полу будем лежать.
На что он мечтательно домыслил -- "а малыш с карлосном будут на подоконничке сидеть и ждать, пока мы проснемся" :)).
Идуууу! Только раз у нас так весело будет, то меня будет 2, а не 4:080:
у нас, видимо, вся агрессия где-то в других местах выходит - я с ней не сталкиваюсь. Максимум, что говорит с укором:"Не ругай меня" или "меня ругать нельзя, я же хороший мальчик". Этого "хорошего мальчика" тоже откуда-то принес:))
Гри тоже на ругань мою и на повышения голоса всегда возмущенно так "Нельзя меня ругать!"
Я сразу успокаиваюсь :).

Я тоже так думаю. Именно так и происходит, на самом деле...
Аллина классификация -- это уже продуманная и выстраданная классификация именно Ваниного поведения.
Согласна, что истерика -- это бесконтрольность. Но такие моменты тоже свою степень имеют. И шкалы у каждого родителя свои.
Кстати, Алла -- а умывание холодной водой -- ритуализированное -- не пробовала? В тех случаях, когда "ничего не помогает".

TLR
23.01.2008, 09:25
Маша, я вопрос в рукоделии задала. Сдублирую сюда -- может, ты ответишь...

Скажите пожалуйста, работает ли реально "электронная стабилизация усилия прокола" -- в машинке джаном My Exel 23 http://www.lapka.ru/products/big2899.html?6 ?
И чем еще полезным она отличается от джаном 423S http://www.lapka.ru/products/big318.html?6 ?
А то цена выше на 3000. Стоит ли платить? Если правда стабилизируется усилие прокола -- я бы заплатила...
Не знаете?

Riksha
23.01.2008, 11:00
Доброе снежное зимнее утро всем !!!

Ну и выдумщик у тебя Миша, Маш, я просто потрясена его изобретательностью обойти препятствие к горшку в виде мамы с рубашкой :). Интересно, это контролирумый скандал закрыл вопрос или нет ? Расскажи потом.

Полин, я зря , наверное, Ваню вчера забрала, ты прости. Он был в отличном настроении, и я клянусь, что ничего не говорила ему про гости. Он вдруг сам нарешал. И так уже пошло-поехало.

Melifaro
23.01.2008, 13:40
Таня, а зачем тебе стабилизация прокола? У эта самая 23-я, но она не распакована даже - некогда мне пока шить

Лукоморьевна
23.01.2008, 20:44
Рит, да ничего страшного. Он не от этого капризничал, просто устал, видимо. Да и успокоился довольно быстро, как только я его с площадки увела.

Mery_Li
23.01.2008, 21:44
Фух, в общем, я конечно забыла про обещание - созвониться с Карлсоном до обеда и укатила из дома :))
В итоге звонит мама в ужасе - тебе звонили из Санта Хауса, ты должна была какие-то билеты купить :))

Значит так, забронировано окончательно - 35 билетов!!!

Melifaro
23.01.2008, 22:19
Ура! Что делать дальше?
Гоша, узнав о компании малышей, категорически ушл в отказ.
Ал, не прошло и трех лет и моя троица скачет, подпевая "У тети Маши ферма есть, иа-иа-о" :046:(мы, наконец-то забрали у Аллы диск с минидиско:)))

Mery_Li
23.01.2008, 22:28
Маш, Саечка планирует со старшими, Юля-Чайка тоже :)
Так что, думаю, не проблема :))

В любом случае, ближе ко дню будет ясно, что с составом :))

Надя вроде предлагала выкупить все билеты, а потом как-то раздавать записавшимся.
Придумаем. Утро-вечера мудренее :)
Или может будут пожелания?
Неохота просто несколько раз ездить туда-сюда - сначала отдать деньги, потом забрать билеты.
Если Наде удобно рисковать суммой, я не против :))

Многострадальная тумба, которую я несколько раз переделывала :)

http://i011.radikal.ru/0801/f5/5bd7f59528a1.jpg

Riksha
23.01.2008, 22:37
Что-то все притихли.
Марин, здорово что они отзвонились из Карлсона, будем считать что пол-дела сделано.
А я что-то в недоумении, сегодня уже и вторая воспитательница мне советует обратиться к врачу по поводу Вани, найти причину стресса в котором он, по их мнению пребывает ... Писается в штаны и на прогулке, и во время сна, вдруг ни с того ни сего становится напряженным и закрытым, теребит уши, расставляет пальцы, короче, дает понять что нервничает. Спрашивают, ничего ли его не напугало ? Ручаюсь что нет, ведь все время с нами. Главное, при мне поведение почти обычное, а вот папу обижает ужасно, что вдруг перестал разрешать его укладывать, прямо до истерик - хочу что мама и все тут. Ну и вообще. Никогда он не ложился молча на пол. А тут ляжет и все. Идти к врачу ? Что посоветуете ?

Mery_Li
23.01.2008, 22:46
Рит, ничего себе!!!
А к какому врачу советуют? Невропатологу? И что он может сказать - в чем причина стресса?

Может быть это после НГ каникул? Как думаешь?
Все-таки 2 недели дома, с мамой и папой - вдруг опять садик, куча детей?

Поспрашивай, что в группе происходит? Кто-то новый появился, с кем играет, с кем нет, вообще - в какие моменты проявляется беспокойство? Не просто так же, на пустом месте, скорее всего, а как реакция на что-то?

Книги какие читали в последнее время?
Мои например сейчас в теме с волком - везде у них волк, волк сейчас догонит, волк съест.
Вроде игра, ттт.
А у кого-то впечатления от чего-то могут и в страх перерасти.

Вообще Ваня замкнутый мальчик, но очень впечатлительный, мне кажется.

Riksha
23.01.2008, 23:20
Ага, Марин, была такая мысль что садик после перерыва непривычен, не все приятны,быть может, от дисциплины отвык. В группе новых детей нет, все адекватные вроде. Хотя у него в лучших друзьях ходит самый непослушный мальчик группы, Даня, они там на пару заводят всех.
А что что впечатлительный ты права, на это они и напирают, что что-то произошло. А мы не поняли или не заметила.
А невропатологу позвонила уже, пусть придет понаблюдает

Morla
23.01.2008, 23:54
Рит, начитавшись всяких материалов по детской психологии скажу, по описанию - типичный невроз. Что его вызвало, временный он или вызван какими-то проишествиями, напугавшими его - никто не знает. Но ты не переживай сильно, невроз - это частое дело для современных детей. Пусть невропатолог посмотрит, хотя лекарствами снимать невроз бесполезно, или не сработает или сработает на время курса приема, тут скорее психолог нужен.
Если не права, поправьте. Я начинающий психологовед.

Mery_Li
23.01.2008, 23:59
Ну я тоже так считаю, что психолог, если уж на то пошло. Почему и задала вопрос про невропатолога.
Хотя пусть посмотрит - хуже-то точно не будет.
Может Ваня и ему что-то расскажет?

ASYKA
24.01.2008, 02:44
Ой, кстати, Рит, я помню как меня удивило после Дельфинария как Ваня испугался игрушечной летучей мыши. Даже Гри не реагировал на нее. А Ване было действительно страшно. Хотя папа пытался его подтащить поближе к мыше.
Мне видимо это бросилось в глаза, т.к. Игнат вообще ничего не боится. Но в принципе я сама не из пугливых.

Я как раз совсем не начитавшийся психолог. Просто Ваня как мне кажется скорее меланхолик. (естественно только с твоих слов и то, что я видела). И как раз ему скорее всего свойственны внутренние переживания.
Попробуй сопоставить и вспомнить когда он дома стал теребить уши. Может во время праздников его что-то потрясло. Вы его бабушке не оставляли.
А дома какие-то признаки кроме теребения ушек вы не замечали. Ну и отвержения папы.
Он только в саду у них писаться стал?
Ну так может воспитателям чаще предлагать ему ходить в туалет. Перед прогулкой обязательно.
В принципе Ваня может что-то внутренее переживает, витает в своих мыслях и просто забывается.
А потом возможно еще больше и расстраивается.
А ты с Ваней не пробовала говорить? Он сам то о своих переживаниях ничего не говорит?

В любой случае специалист тебе лучше посоветует что-то. Может тебе иногда отпрашиваться с работы и больше с ним времени проводить..

Кстати, как твоё здоровье? Надеюсь все недомогания остались в прошлом году ;)

Melifaro
24.01.2008, 02:57
Я не верю в быструю и действенную психологическую помощь не проблемному ребенку. Мне ближе подход самостоятельного разбора, анализа и коррекции. Я буду читать всю психологическую литературу подряд и выводить "свой путь" для конкретной ситуации и условий.
И считаю, что даже со сложным Ваней Алла сама справится лучше команды психологов. А уж Рите с идеальным ребенком сам Бог велел.
Невозможна диагностика и помощь по паре посещений, этим нужно заниматься месяцами. Так что "поход к психологу" не поможет

Muha
24.01.2008, 10:28
возможно Ване некомфортно стало в состоянии идеального ребенка? Он хочет стать обычным ребенком, но боится огорчить маму и папу. Отсюда и невроз.
Рита, он же все время тебе подчиняется. Безропотно.
К психологу можно, но родителям в большей степени.
К невропатологу - так и так ясно что вам назначат. Можешь сама подавать ему что-то типа Баю-бай.

Riksha
24.01.2008, 11:00
Ну да, Алла, похоже на невроз. Еще неделю назад я бы этому не поверила, ну с чего ? Хотя вот воспитательницы посоветовались, видимо, и еще видят возможную причину в защемлении может каком, к остеопату что-ли сходить ? Никогда с ним не сталкивалась.
Ася, ничего не выпытать у него о причинах переживаний, говорит - у меня плохое настроение ... тихим грустным голосом. Но стоит провести с ним 20 минут и все как-то выправляется, прыгает и скачет, придумывает истории. А вечером кризис - не хочет с папой засыпать, рыдает и вырывается. Так что папу он огорчает не задумываясь, Надь. А что касается подчинения - может ты права в чем-то, не знаю. Мне кажется у нас не подчинение, а согласие, иногда я что-то предлагаю, иногда Ваня. Он многое делает по своей воле и желанию, решает куда пойти, чем заняться, что кушать, что одеть. Никогда я его не ломаю. Да и чем он не обычный ребенок ? Полин, Таня, разве Ваня идеальный ?

Спал сегодня ужасно. Прядал, плакал, разговаривал во сне, отбивался от кого-то. В садик не повела, вызвала тетю посидеть с ним. Все же и что-то физическое его беспокоит не на шутку :(.

Melifaro
24.01.2008, 11:40
Рита, он не хочет с папой засыпать, а что хочет? И чем тетя лучше садика? Это же не ты.
Марина, мне все не успокоится. Когда билеты нужно выкупить? Разумно продублировать сейчас список и "закрепить" желающих, жабы при возможных отказах свои билеты они пристраивали сами.

Riksha
24.01.2008, 11:57
Хочет только с мамой, Маш. И засыпает очень быстро, обняв, приголубив, пошептавшись немного. Но папе мнится в этом момент неадекватности, потому как еще недавно он вполне спокойно засыпал с папой.
А тетя у меня чудесная, с ней у Вани очень хороший контакт, так что однозначно лучше садика в такой период, когда упасть настроение может споткнувшись на чем угодно. Сейчас все мирно.

Melifaro
24.01.2008, 12:14
Рита, так разве это не показатель "дефицита тебя"? И если хочет с мамой и быстро засыпает с мамой, то зачем принуждать делать это с папой?

Muha
24.01.2008, 12:31
я бы сидела пока Ване это надо.

Маша, я выкуплю билеты, как я делала с РОСТом. И отбарыжу всем-)))

Попытка не выкупить билеты у меня - думаю все понимают чем это закончится-)))))))))))))) Сказала - продам Особым или приведу своего старшего

Melifaro
24.01.2008, 12:47
Надя, неужели ты решила этим здесь кого-то напугать?:046: Или ты как факт упоминаешь?

Muha
24.01.2008, 12:49
ну некоторые же поведутся-))

Лакриста
24.01.2008, 13:08
Маша, я выкуплю билеты, как я делала с РОСТом. И отбарыжу всем-)))

Попытка не выкупить билеты у меня - думаю все понимают чем это закончится-)))))))))))))) Сказала - продам Особым или приведу своего старшего
Прэлэсть кокая!!!:flower: :001::001::001:

Mery_Li
24.01.2008, 13:22
Рита, может Ваня переживает твою болезнь?
Может ему стало страшно, что с тобой что-то может произойти? Неосознанный внутренний страх.
Поэтому и хочет побольше рядом быть?

Надь, ну про особых не надо так. Я бы и обиделась :(

Думаю, что все оки будет! Возьмем друзей, если что

17 ФЕВРАЛЯ 14.30

Марина Мери Ли - 2
Полина Лукоморьевна - 2
Надя Муха - 2
Наташа Саечка - 4
Рита Рикша - 2
Маша Мелифаро :)) - 2
Аня Нютка - 2
Света Светик - 2
Марина Садовая - 2
Таня Конд - 2(в запасе 2 желающих)
Юля Пентера - 2 (в запасе 2 желающих)
Юля Чайка - 3
Оля Асталависта - 2
Таня ТЛР - 2
Аня Акка - 2

Итого: 33 (37)

Muha
24.01.2008, 13:27
когда-то была в Особых темка на тему, что с ребенокм не хотят играть. В результате развития темы (как обычно) мы стали обсуждать вот такую мысль - почему-то считается, что особый ребенок - это тихое безобидное дитя. Объективно - это не так. Очень большое колв-о детей особых - они не супер приятны в общении, они могут мешать и т.д. И никто не обязан их любить, принимать и играть с ними только из=за их особости. Индульгенции нет.

Melifaro
24.01.2008, 13:31
Марина, убирай из моего "запаса" двоих желающих - Гошу компания малышей смутила, а подружка го без него не пойдет. Тем более, если мы с продолжением банкета собираемся, куда мне трое детей с собой.
И число-то какое? Помню, что на 14.30, а 24 или 17 - не запомнила
Я не Ема, Садовую зовут Маша:004:

Melifaro
24.01.2008, 13:37
Надя, я помню ту тему. На игровую трапию с особыми я не рвалась, но их общество меня никогда не смущает. Ты нас так застращала, что я стеснялась попросить тебя "руководство по правильному общению с Ваней" перед нашим совместным отпуском. А на деле все было совсем не так, максимум, со стороны, для непосвященного, могло показаться что терпеливая мама по сотому разу отвечает на одни и те же вопросы и "потакает капризам"

Muha
24.01.2008, 13:38
тема была именно про детскую площадку, а завелись мы с приходом очередной восторженной девушки, вопящей, что да она мечтает, чтобы ее ребенок дружил с особым.
щас он хуже, чем тогда

Mery_Li
24.01.2008, 13:40
Маша, ты будешь удивлена, но Садовая - Марина :)

Надь, я понимаю тему... просто одно дело понимать самим родителям, другое, когда об этом говорят со стороны.
Алла тоже знает и говорит нам, что Ваня не мальчик-подарок :)), но если ей начать втирать, что с таким мальчиком мы не очень горим желанием общаться, думаю, будет не очень приятно.

Впрочем, не нада развивать тему.

Riksha
24.01.2008, 14:14
Где-то как-то и может быть, потому как стал иногда говорить что " мама никогда не уйдет " и пр. Хотя вроде уже больше месяца прошло после больницы, а проявляться стало только сейчас. Вообщем, проговорила это с вами и стало легче, спасибо !
Маш, так мы и не принуждаем засыпать с папой, идем на поводу и оставляем меня, просто удивляемся откуда такое яростное сопротивление. Ладно, перемелется - мука будет :).
Толстым, кстати, просто наслаждаюсь. Всем советую. Детства там мало, больше именно период взросления, и так он показан честно - со всеми страхами, перегибами, иллюзиями молодости, робостью и наивностью, что кажется не 150 лет назад писано. Вот что значит талант.

Лукоморьевна
24.01.2008, 14:25
а вот папу обижает ужасно, что вдруг перестал разрешать его укладывать, прямо до истерик - хочу что мама и все тут.

И хде водятся такие папы... :) Наш, по-моему, просто-таки ужасно рад, что Ваня не дает ему себя укладывать :)). Тоже орет - только с мамой, только с мамой. Но у нас так было всегда.

А по теме - Рит, ну ищи причину невроза, где-нибудь да она есть. Может, заболевает просто?

Да и чем он не обычный ребенок ? Полин, Таня, разве Ваня идеальный ?

Да нет, он не идеальный. Я бы скорее назвала твоего Ваню "удобным", если так можно выразиться. Беспроблемным. Это, конечно, вовсе не недостаток :).
Может, он такой "удобный" потому, что вы с ним так сошлись и характерами, и темпераментами, что вам не надо прикладывать особых усилий, чтобы жить в мире друг с другом.

А сейчас еще и кризис взросления у них, они стали больше понимать, больше себя осознавать. Может, и права Маринка - не началось ли это с того, что ты лежала в больнице, и он просек, что мама не просто уехала отдохнуть, а с мамой что-то нехорошее происходит? От этого и невроз пошел.

А я уже с ног падаю.
Мой товарищ вопить по два часа перед сном перестал, и более-менее спокойно теперь в своей кровати засыпает. То есть, конечно, вопит, как без этого, но слегка так :).
Но ночью просыпается три-четыре раза. Причем писается редко, просыпается не пойми от чего. Встает, меня будит, хочет кушать-пить-мультики-книжку почитать-гараж построить. Приходится вставать, укладывать снова.
И так каждую ночь! У меня такое впечатление по утрам, что я вообще как не ложилась - оттого, что сон рваный, выспаться не удается.

И перестали мы читать перед сном... Не только не просит, как раньше, но и не дает. "Нет! Книжек не надо!!!"
А читали мы в основном перед сном - иногда по часу. Сейчас, получается, практически вообще не читаем.

Тоже склоняюсь Баю-бай что ли купить.

Morla
24.01.2008, 14:32
Я не верю в быструю и действенную психологическую помощь не проблемному ребенку. Мне ближе подход самостоятельного разбора, анализа и коррекции. Я буду читать всю психологическую литературу подряд и выводить "свой путь" для конкретной ситуации и условий.
И считаю, что даже со сложным Ваней Алла сама справится лучше команды психологов. А уж Рите с идеальным ребенком сам Бог велел.
Невозможна диагностика и помощь по паре посещений, этим нужно заниматься месяцами. Так что "поход к психологу" не поможет

И ты думаешь, что если это было бы так, я бы стала платить немалые деньги за то, что чужой человек приходит в дом и занимается МОИМ ребенком вместо меня? Я считаю ,что на данный момент я исчерпала свои собственные ресурсы как в воспитательном, так и в "нервическом" плане. У меня уже нет того терпения (чтобы не срываться) как раньше и все методы, вычитанные и выслушанные со стороны мною уже не по разу испробованы в разных интерпритациях.
И работа психолога ничуть не отменяет поиск своего пути, даже наоборот. Так что это ты зря.

Насчет Риты настаивать на необходимости консультации психолога не стану, вопрос исключительно на усмотрение родителей. Про быструю помощь я и не говорила.Дело в том, что грамотный психолог, на мой взгляд, как раз с таким непроблемным ребенком как Ритин Ваня может дать родителям направление как действовать. Совершенно не обязательно ЕМУ понадобится помощь психолога. Согласна с тем, что тут помощь скорее нужна родителям, нужен ясный путь, как поступать, потакать его временным категоричным предпочтениям или нет, как реагировать на его "проколы" и т.п. Мне как раз кажется, что тут все придет в норму довольно быстро и безболезненно. Чего и желаю.

Morla
24.01.2008, 14:37
А я уже с ног падаю.
Мой товарищ вопить по два часа перед сном перестал, и более-менее спокойно теперь в своей кровати засыпает. То есть, конечно, вопит, как без этого, но слегка так :).
Но ночью просыпается три-четыре раза. Причем писается редко, просыпается не пойми от чего. Встает, меня будит, хочет кушать-пить-мультики-книжку почитать-гараж построить. Приходится вставать, укладывать снова.
И так каждую ночь! У меня такое впечатление по утрам, что я вообще как не ложилась - оттого, что сон рваный, выспаться не удается.

И перестали мы читать перед сном... Не только не просит, как раньше, но и не дает. "Нет! Книжек не надо!!!"
А читали мы в основном перед сном - иногда по часу. Сейчас, получается, практически вообще не читаем.

Тоже склоняюсь Баю-бай что ли купить.

Вступай в мой клуб.:005:

Хотя последние пару дней вроде спим. То есть просыпается, но достаточно встать, укрыть, погладить и опять засыпает. А до этого....то же самое. Несколько дней вставал в полпятого и все... Вырубался в семь, а в полвосьмого вставать :010:

Mery_Li
24.01.2008, 14:41
А мы вот какаемся :(

Не знаю тоже что делать с этим мальчиком.
Т.е. в группе, как я говорила, он не какается.
Но если рядом чужой человек, а не наш воспитатель, или если они собираются на прогулку/вышли - он уже не станет отвлекать никого :(
Это же нужно контакт установить... сложно...

Morla
24.01.2008, 14:49
У нас в группе на время отсутствия на месяц одной из постоянных воспитательниц (молодой, она на сессию ушла), ее заменяет другая, тоже молодая. Как же она мне нравится! Вот как-то сразу к человеку расположение почувствовала! Так и Ванька теперь в сад вприпрыжку, а в группе шорты-тапки забывает одеть (а как напмнишь, пулей САМ одевает) и к ней бегом бежит, за ручку и в группу идет. Вчера спросила как он себя вел, приготовилась слушать о его "подвигах", а она удивилась : "Ваня? А что Ваня? Он нормально себя вел. Только пижаму не захотел на сон одевать, а больше с ним никаких проблем." Я в ауте. Может конечно эффект новизны, к концу месяца видно будет.

Riksha
24.01.2008, 15:12
Ну и славненько, Алла :). И со взрослыми такое бывает - перед новым непредвзятым человеком хочется выглядеть получше, бессознательно.
Марусь, но здесь взрослые должны помочь Илье, предупреди кого можешь, не так ведь много людей с ними остается вечером. А у нас двое братьев-двойняшек уходят, может к вам. Не нашла родительница контакт с воспитателями, кажется даже поругались.
Полинк, сочувствую. Отсыпайся днем, пока есть возможность.

ASYKA
24.01.2008, 15:27
Рита, я полностью согласна с Полиной.
Кстати, я помню как мне позвонила наша воспитательнаца и решила спросить что с Игнатом. Типа он стал каким-то слишком замкнутым. В итоге из плохого дома было только моя болезнь. И как только я сама выздоровела, Игнат стал снова веселиться.
Так что вполне может быть что Ваня как никто другой чувствует твоё состояние и очень переживает.
По-моему отлично, что у вас есть такая замечательная тетя :)

Кстати, я лечила Игната (правда до года) у остеопата. Потом этот же остеопат лечил меня. Теперь это единственный доктор к кому я хожу последние 4 года. И больше года даже проблем со здоровьем никаких не было.
Так что если решишься, могу посоветовать врача. Он как раз и невропотолог по основной специальности.

Mery_Li
24.01.2008, 15:30
Эх, Рит, а что я должна сказать взрослым?
Евгеньевна, вы когда Ильюшу оставляете другим воспитателям, пусть спрашивают не хочет ли он какать??? Ага, делать им больше нечего :))
В общем, покакушки это прямо беда наша! Он и в туалете всегда должен один сидеть.
Евгеньевна-то этот момент уже выучила, и не создает ребенку стрессов, а другие?
Учитывая, что второго воспитателя у нас даже на подмене нет.
Получается так, что детей сбрасывают вечером тому, с кем сама Евгеньевна и договорится. Мол, мне сегодня нужно пораньше, приглядите за моими двумяз-тремя...
Не дело это :(

От покакушек перейду к сушкам :))

Кто тут главный спец был?
Сейчас читала топик про суши - захлебывалась слюной!
Надо все-таки научиться дома делать...

ASYKA
24.01.2008, 15:32
Кстати, если б еще и Марина пожаловалась, что что-то с Ильей, я бы подумала, что у вас в садике какая-то эпидемия.

Полина, высыпайся.
Баю бая по-моему гомеопатическое. Хуже вряд ли будет.

ASYKA
24.01.2008, 15:36
Ой, Марин, я пропустила про ваши каканья.
Но всё же у вас что-то индивидуально особенное...

Кстати, Марин, а что значит оставлять Илью вечером? ты что его позже остальный забираешь?

Mery_Li
24.01.2008, 15:38
А я жалуюсь :)))))))

Не, Насть, не позже. Хотя бывает что и позже :)) Кого как разбирут. Садик-то до 19 работает.
Вообще стараюсь в 18 забирать, но не всегда выходит. Мало ли, Вера заспится или еще чего, пока туда-сюда. А 2 раза в неделю так вообще в 16.30 забираю (на тренировку).
Но так как воспитатель у нас одна, то когда ей нужно уходить (ну например в 18 кровь из носу), она просто оставшихся детей передает кому-нибудь, кто согласится :)
Хорошо, если это воспитатель, который когда-либо появлялся в группе, который хотя бы по именам детей знает.

Вот недавно, прихожу - Илья сидит один на скамеечке в коридоре возле другой группы. Спрашиваю, где все? Он говорит - Евгеньевна ушла, а мне сказала здесь сидеть.
Хорошо, он такой ребенок, что не уйдет. А если бы ушел? Ктобы отвечал?
Воспитатели, которых попросили присмотреть пригласили его посидеть в группе (как потом оказалось), он отказался, ну они сами в итоге туда пошли, а он один сидел.

Нормально разве?

Вот в такой ситуации мой ребенок тем более ни за что не пойдет искать взрослых и проситься в туалет :((

Евгеньевна сегодня уморила (чтобы понятно было - это воспитателя нашего Илья так называет).
Говорит, Илья всю неделю после тихого часа встает с недовольным лицом и делает ей внушение: вы скажите папе, чтобы он меня больше не будил! А-то все будит и будит, будит и будит, и спать мне мешает. Уже никаких сил на этого папу нет! Вы ему скажите!!

Прям Евгеньевна, авторитет такой :))
Вот она спрашивает меня, чем это папа наш так ребенка довел? :)
Что и утром будит, и вечером, и даже ночью, бедному Илье, спать мешает :)

Не дети у меня, а сплошные командиры!

Вера в поликлинике... Прошла осмотр, подождала пока Илью посмотрят, убрала игрушки на место, подходит и говорит: все, пойдем! Говорю: подожди, нам справку нужно. Нет, говорит - пойдем! И раз руку тянет вон :)

Илья сегодня утром Вере: Вера, сядь на кровать, слушай! Я тебе сказку читать буду!!! Вдруг какой-то мужичок-паучок, нашу муху в уголок поволок... и ты пы :))))

Riksha
24.01.2008, 15:56
Евгеньевна сегодня уморила (чтобы понятно было - это воспитателя нашего Илья так называет).
Говорит, Илья всю неделю после тихого часа встает с недовольным лицом и делает ей внушение: вы скажите папе, чтобы он меня больше не будил! А-то все будит и будит, будит и будит, и спать мне мешает. Уже никаких сил на этого папу нет! Вы ему скажите!!

:)))) Похоже, в Ильюшином " табеле о рангах " Евгеньевна весьма высоко стоит.

Muha
24.01.2008, 15:58
утром перед работой пытаемся с бабушкой дать ребенку антибиотик. Отбивается и кричит - "Я вечером на вас папе пожалуюсь". Предложила прямо сейчас позвонить папе и пожаловаться. Отказался. Интересно - пожалуется вечером или нет.

Melifaro
24.01.2008, 16:04
А Миша сам требует трубку и жалуется сразу

Muha
24.01.2008, 16:06
так позвонить кому-нибудь - это запросто. А тут, видимо, понимал беспочвенность своих претензий к нам.

Лакриста
24.01.2008, 16:58
Кто тут главный спец был?
Сейчас читала топик про суши - захлебывалась слюной!
Надо все-таки научиться дома делать...
Да вроде бы Маша с Аллой главные спецы по сушкам были.

Я вчера их от пуза объелась!!! У меня подружка работает в японском кафешнике, и она не может в одно лицо столько съесть, сколько ей в месяц от заведения на питание положено....Вот я вчера ей и помогла :014:!!!
Особенно люблю горячие суши и роллы :008:

TLR
24.01.2008, 19:33
Рита, не пугайся. Оченьт возможно, что из-за больницы. Зачем сразу невропатолога, препараты -- фигня все это. и в психологов для "обычных " детей не верю, как Маша. Кста, Ваня обыкновенный. Ничего "идеального" я не заметила. Вполне земной мальчик:)) . ( Это я на твой вопрос отвечаю )
А ты не хочешь взять отпуск за свой счет на недельку-другую? -- или у вас нельзя такого? Я ничего другого не придумала бы, точно, в такой ситуации...

Настя, насчет "испугался мыши". Любой реьенок может испугаться чего угодно. Мы в конце концов совершенно не знаем, что у них в головах творится :))..
И мне не кажется что Ваня интроверт... ( но, может , это в сравнении с Гри)

Надя, веди Ваню, уже так интересно с ним познакомиться :)). а ему не интересно быдет посмотреть спектакль? Он у тебя не любит такого?

Ураааа! И Садовая будет! На тезку нашего посмотрю наконец, как они там , выросли, наверное....

Алла, а может эта новая воспиталка и окажется лучшим психологом? И Ванюха наконец привыкнет к условностям нашей жизни?

А куда вы сушки есть ходите?
Мы с Михой зашли как-то в Евразию -- мне не очень понравилось. В целом ничего, но недостатки -- какой-то сухой рис был, осминоги несъедобные и очень острые мидии... ( Это превое и единственное место, где я ела их не дома)
Лучшие суши мы у Маши -Фильмы пробовали. Не помните, откуда она их заказывала?
А вообще я спокойно их делаю сама. И Маша тоже вкусные делает. Но дома можно только с семгой-огурцом. Всяких экзотических ингредиентов нет.

Сейчас читаю Пелевина Empire V.
Маша -- это то, что необходимо прочитать тебе. Тебе понравится, потому что очень похоже на Фрая :)) .
Но со смыслом ( в отличие от ).
Признавайтесь, кто читал?
А, Марин, ты, вроде гламура хотела :046: -- во, читай. будет тебе гламур. Там про гламур :love:

TLR
24.01.2008, 19:46
Маша, про стабилизацию усилия прокола.
Если это работает -- то оно должно выглядеть так: даже не очень медленных оборотах плотная и труднопробиваемая ткань будет прошиваться. А если не работает -- то труднопробиваемая ткань прошивается только на большой скорости -- на разгоне, так сказать...
А мне это важно -- для всяких туристских пошивок- починок.

Muha
24.01.2008, 19:56
Ване обычно интересно все. Мне себя жалко, т.к. я не получу НИКАКОГО удовольствия от похода с двумя детьми. Ну и плюс - простите за физиологизм, если с Ваней, то придется идти в Мак, в лдругом месте он устроит показательное тошнение в тарелку

TLR
24.01.2008, 20:42
А можно его там не кормить :)) . Гри тоже вряд ли что-то станет есть...
насчет места -- надо бы с игровой найти, а? как думаете?
в Амигосе этом вроде есть игровая, Рит?

Riksha
24.01.2008, 20:55
Да, в Трес-Амигосе есть небольшая.
Надя, а что Ваня так Макдональдс любит ? Ну раз ты без удовольствия, то конечно, не тащи.
А мой Ваня сегодня очень хорошо с логопедом позанимался, я вздохнула с облегчением, потому что в прошлый раз отказался решительно.Вот что значит не устал.
Таня, не могу категорически сейчас взять ни дня, и до конца февраля вряд ли смогу. Пошла с зайцем общаться :).

Девочки, а как вы фотки детские переснимаете ? От вспышки блики, без нее мутно как-то. Я дозрела выложить своих несколько.

Melifaro
24.01.2008, 21:24
я сканирую, а раньше переснимала на подоконнике при дневном свете без вспышки
В Трес Амигос в воскресенье не много народа будет? И это ресторан, а не кафе, он близко?Какие еще варианты?

Mery_Li
24.01.2008, 23:05
Тань, спасибо! Возьму на заметку :))
Правда я банально. хотела реального гламура :))
С чтением обожду :( Нужно 11 долгов сдать до апреля. Так что придется читать мифологию и историю др.греции :))

Насчет кафешек.
Трес-Амигос вроде не далеко (метров 500 :)) ).
Андрей говорит, что рядом вроде есть кофейня Сол. Но я не в курсе. насколько там большое помещение и пр. Вряд ли обычная кофейня будет готова к такому наплыву :))
Амигос - реальнее. Думаю, что нужно ближе к делу выяснить, кто захочет посидеть, кушать или только выпить :)) - и тогда решать с местом :)
Или давайте завтра позвоню - узнаю условия. Можно ли будет бронировать, но не банкет устраивать, а просто кофейку попить?

ASYKA
25.01.2008, 05:36
В воскресенье особенно после обеда в Амигас много народу.
Надо будет заранее туда позвонить и заказать столик на нужное количество человек.

Riksha
25.01.2008, 14:41
Всем привет !
Сол, кажется, совсем маленькое место и не для детей.
Марусь, как папа отреагировал на Ильюшины жалобы что его будят ? Сегодня они шли попозже, мне показалось, сжалились над малышом :).
А у меня еще предложение не снимать на представлении, со вспышкой по крайней мере. Как ценитель театральной атмосферы,могу сказать что это грубо разрушает создающееся на глазах действие. И так оно довольно хрупкое. И ни в какой театре неприемлимо, а здесь я слышала щелкали только так.

Настя, бедняжечка, всю ночь работала ? Как ты выдерживаешь ....

Маш, спасибо, попробую при свете дня снять.

tikhonya
25.01.2008, 15:36
Если вы еще не окончательно решили про "Трес Амигос", могу вам еще предложить ресторанный дворик на последнем этаже Владимирского Пассажа.
Там рядом огромная игровая комната.

Riksha
25.01.2008, 16:55
Мне кажется неплохая идея. Вы там были, Катя ? Там много народу в выходные ?

tikhonya
25.01.2008, 17:18
Мы там периодически тусуемся :-)
Народу в выходные везде полно, но там без смертоубийства.

Лукоморьевна
26.01.2008, 09:11
Мне нравится идея ресторанного дворика. Только я что-то пропустила - сам театр-то где находится?

Melifaro
26.01.2008, 10:24
Мне тоже. Там и места побольше и выбор заведений на разный вкус и кошелек.
Адрес Фонтанка 50. Только сориентируйте меня - сколько идти (в метрах-километрах) от театра до м. "Владимирская"

Лёлишна
26.01.2008, 21:00
Исчо раз сообщаю всем желающим лицезреть - 27.01.2008 крупномасштабную военно-историческую реконструкцию, посвященную 65-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, которая состоится в пос.Никольское. Проезд до места действия - маршрутка №688 от метро "Купчино" до поворота на деревню Перевоз, далее - примерно 500м пешком, по указателям с надписью "мероприятие". Карта проезда.
Начало мероприятия примерно в 12.00. http://www.north-front.ru/news.htm

СПАСИБО!!!!!!
мы собираемся туда поехать завтра:) если все будут в состоянии:)