Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Рита, это где такой спектакль идет?
Прикольно :)
Дамы, я опять про Эрмитаж-))) Экскурсовод согласна взять группу 4,5-леток с сентября. Интересно? Экскурсовод хорошая, старший третий год к ней ходит. Наверное раз в месяц, по выходным.
Супер! Надя :flower:, я за.
А скольк деток группа?
По времени мне суббота больше нравится.
Если воскресенье, то после 13.
Melifaro
14.04.2008, 13:26
Да, да, да! Интересно!!! Это ж по выходным? А день/время сейчас надо выбирать?
И Гошу я тоже хочу в группу соответствующего возраста... Как я пропустила, что Ваня твой ходит
обычно 10 детей, можно не всем взрослым идти. В этом году стоило так: брали 2 абонемента обычных Эрмитажных (1200 за 8 раз) + 800 за 8 занятий. То есть в итоге экскурсия стоила 250 ре. Я тоже пока думаю о субботе, т.к. у старшего будет 6-дневка.
Выбирать сейчас не надо, просто определимся наберем ли дружественную группу. Разговаривать уже совсем предметно я буду 11 мая.
Гошу - прошерсти Школьников, там много групп. В принципе темы не продолжающиеся, так что можно пропускать, присоединяться и потом.
Мы можем же предварительно договориться не на 8 экскурсий за год, а сначала 4 и там решим. Кстати, посоветовано брать детям коврики
Melifaro
14.04.2008, 13:31
И мне суббота часов в 11-12 самое то.
Значит, нас уже трое. Рита, Полина, Марина, Маша, думаю, тоже не откажутся. Как остальные?
Мне кажется, что 10 детей набрать реально.
Даже больше из наших получится.
Сможем ходить по очереди, если вдруг кто забол-уехал.
По моему 8 экскурсий в год не много.
Вы Надя с Ваней когда начинали?
Надя+Саша
Рита+Ваня
Полина+Ваня
Марина+Илья
Маша+Миша
Настя+Игнат (возможно и + Аня)
Маша, как ты с Аленкой?
А Алла с Ваней?
И Галя, Нина???
Надя, узнавай:flower:
Мне кажется, что 10 детей набрать реально.
Даже больше из наших получится.
Сможем ходить по очереди, если вдруг кто забол-уехал.
По моему 8 экскурсий в год не много.
Вы Надя с Ваней когда начинали?
ну вдруг наши еще окажутся маленькими для Эрмитажа. Одно дело очередное посещение Артилерийского музея, другое дело - Эрмитаж
Ваня начал во 2 классе, но это был вообще буквально второй год, когда на форуме стали собирать туда группы.
Надя, а можно интересно провести пробное занятие ? Прежде чем на следующий год договариваться, даже не столько на экскурсовода посмотреть, сколько на детскую реакцию. В принципе, мне идея нравится, я уже поглядываю на эти группы.
Как на ваш взгляд, будет лучше если детки знакомы, или наоборот, шалить проще при этом ?
Настя, это театр Кукольный формат, он на разных площадках выступает, но вот часто в музее Достоевского, где мы и были. Там хороший концертный зал.
Лукоморьевна
14.04.2008, 14:13
Не знаю... не рановато ли моему Эрмитаж... но я бы попробовала, впрочем. Отказаться же всегда можно, наверное или за весь курс лекций-экскурсий надо платить сразу?
Надя, а можно интересно провести пробное занятие ? Прежде чем на следующий год договариваться, даже не столько на экскурсовода посмотреть, сколько на детскую реакцию. В принципе, мне иедя нравится, я уже поглядываю на эти группы.
Как на ваш взгляд, будет лучше если детки знакомы, или наоборот, шалить проще при этом ?
я спрошу про пробное занятие
я предпочитаю знакомых детей, т.к. от них известно чего ждать. Неадеквата на форуме столько уже стало, что проще в своей среде найти детей. Мне не нужны мамаши, смотрящие презрительно на моего не очень хорошо говорящего ребенка и обусждающие со своими детьми этого мальчика, который плохо говорит.
Полина, эрмитажный абонеменнт надо покупать сразу, поэтому я и сказала про один абонеемннт на 4 занятия. Он стоил в этом году 600 ре.
[QUOTE=Muha;12158549]я спрошу про пробное занятие
я предпочитаю знакомых детей, т.к. от них известно чего ждать. Неадеквата на форуме столько уже стало, что проще в своей среде найти детей. Мне не нужны мамаши, смотрящие презрительно на моего не очень хорошо говорящего ребенка и обусждающие со своими детьми этого мальчика, который плохо говорит.
Добрый всем день. Постоянно читаю ваш топик (уж извините, что подглядываю). Нахожу для себя очень много интересного. Несколько раз собиралась написать, но что-то останавливало . Теперь молчать не могу. Мы очень хотим с вами в эрмитаж в след. году. Мы- это мама Ольга и сын Иван 24.02.04. Презрительно смотреть и обсуждать... не будем, обещаем :). Так что если будет место в группе, возьмите нас пожалуйста.
Рита писала про спектакль "Кошка, которая..". Мы вместе ходили. Ивану понравилось (прада больше всего понравилось залезать через трубу). Если кому интересно, вот ссылка на сайт http://www.kukfo.ru/rus/main.php?id=1.
Выкладываю фото шатра и трубы.
Дамы, я опять про Эрмитаж-))) Экскурсовод согласна взять группу 4,5-леток с сентября. Интересно? Экскурсовод хорошая, старший третий год к ней ходит. Наверное раз в месяц, по выходным.
Мы с удовольствием будем и хотим ходить!!!
Настя, а на попу можно таз привязывать))) Помнишь как в Ну Погоди свинка в тазу по эскалатору едет))) (шутка)
Ольга - приветствуем)))
Melifaro
14.04.2008, 15:10
pronyra, спасибо за фотографии.:) Конечно, присоединяйтесь:support:
На Ваню и Гришу, видимо, можно не рассчитывать - не их формат.
В нашем топе Вань прибыло.:014:
Оля, добро пожаловать.:support:
Спасибо Маша. :))У нас даже таза нет:065:
Надо Игнату предложить:073:
Надя, только сейчас заметила твою новую подпись)))) Это кстати действительно обычно признак таланта)) Обычно, творческого начала...
Лучше поздно, чем никогда. У Нади эта подпись полгода минимум ;)
В Эрмитаж если вы не против, еще Анечку мама будет водить.;)
Вашь, а может Ване и Грише подойдет Эрмитаж;)
А где Таня то?
Тогда я думаю - вопрос можно считать временно закрытым. 11 мая я спрошу можно ли провести в мае пробную экскурсию.
Оля, приветик ! Хорошо что мы вчера увиделись, живее теперь вас представляю ( мы с Олей раз в год встречаемся и раз в квартал перезваниваемся ), но при этом умудряемся сохранять контакт ;). А имя накладывает отпечаток, здесь не Ваня, а именно Иван, так его только зовут и так он и смотрится.
Ну ждем, Надя, спасибо за идею. Ване-то нравится, самое главное забыла спросить ?
Рита, как я понимаю, у всех Иваны по документам ;)
Ага, только не все называют полным именем в повседневном общении.
А Таня решила переделать все дела, пользуясь тем что на форуме подвисать надоело. Уж не знаю, вернется ли.
Лакриста
14.04.2008, 21:29
А Таня решила переделать все дела, пользуясь тем что на форуме подвисать надоело. Уж не знаю, вернется ли.
Во как:005:
Прикол про фотку Путина, а когда у Гоши ДР?
Вот нашла две почти единственные фотки за последнее время, оказалось что мы почти не фотографируем (так как сильно плохой фотик у нас) - а больше снимаем на камеру.
Правда есть несколько неплохих фотографий, которые мой папа делал - но они у него. Надо будет не забыть переписать.
какая девочка хорошенькая
Ой, класс! Маша, мы ж Аленушку :love: давно не видели. У меня она осталась в памяти стриженной при вашей встречи у вас.
Изменилась. Повзрослела.
Небось и танцует хорошо;)
А это мы сегодня на прогулке :)
какие вы молодцы, у меня Машка все ролики просит, нужно купить ей что-ли
Melifaro
15.04.2008, 09:16
А я - злобствующий противник роликов, поэтому мои дети на них не катаются и, соответственно, не имеют и не просят.
Melifaro
15.04.2008, 11:42
Я же в это воскресенье была в школе, в которой Танина Миха учится. Это просто сказка, она находится непосредственно у входа в парк, напротив храм красивейший, сама школа отремонтирована (правда, кусками, темные стклопакеты, фасад красивый на шоссе выходит и старая деревянная дверь, а классы через один отремонтированы). Но ходить в такую школу, смотреть в окно на такую красоту, слушать колокольный звон на уроках - по-моему, это так... здорово. Или я, как взрослый, это все воспринимаю? Но ведь и маленьким детям должно быть, как минимум, приятно каждое утро идти туда. Во всяком случае, Гоше понравилось. У них даже огромная (для школы) парковка на заднем дворе. Цивилизованно, однако. На соревнования мы Гошу туда возили
Даша, а Вова у тебя катается на роликах?
Мне кажется, что Маше рановато еще.
Даже мой спортивный в принципе мальчик быстро устает на роликах.
Просто он давно просил. Всё равно что-то надо было дарить на 4 года.
Вот и купила ему раздвижные. Думаю, что как раз к школе научится хорошо ездить.
У нас один мальчик вижу в школу каждый день на роликах ездит.
Игната что-то после садика клинит на братиках и сестричках.
Утро начал: Мама я хочу чтобы у тебя было много детишек.
Видимо просто сестричка ему уже не подходит.
Одеваясь продолжил: У всех есть братики и сестрички (и это правда, у нас у большинства в группе от 2 до 6 детей в семье), а у меня только ты.
А вообще, что-то мы сегодня ели встали. Я даже на работе первый час поспала. Вроде дожди закончились.
Melifaro
15.04.2008, 13:27
Народ, раз со встречей все никак не срастается, может, в театр сходим с детьми? Я одна не соберусь, а надо бы...
Маш, это же и моя школа тоже !!! Как я ее любила и за то о чем ты пишешь в том числе ! Как мы бегали в мороженицу на перемене, одноэтажное желтое здание справа, под шпилем, как любили сидеть на широких подоконниках в коридоре, как здорово было носиться по этим коридорам, а скатываться с перил на лестнице мешали эти круглые латунные шары, видела их ? Даже сейчас иногда снится во сне как я подхожу к школе, мимо старинных лип, к парадному входу. А наш класс был как раз с видом на церковь, тогда еще не отреставрированную, но все равно красивую :love:.
А я - злобствующий противник роликов, поэтому мои дети на них не катаются и, соответственно, не имеют и не просят.
И почему же ?
Настя, как интересно у вас в саду.... Имею в виду большие семьи. Можно их вообще чем-то объединить, есть что-то общее ? Просто по идее, мне кажется семьи из более чем 3-х человек детей составляют большей частью люди глубоко верующие, а у меня ваш садик, со всей своей надрелигиозной доктриной, с этим не вяжется. Да и скорее такие люди вообще не отдадут детей в общественные воспитательные учреждения, у меня есть несколько таких примеров.
Получается просто очень обеспеченные ?
Просто очень любящие детей ?
таких примеров и меня, кстати, нет.
а почему не срастается? Вроде ж 19го все собрались - или не получается?
в театр я тоже обеими руками за!
перекличка-))) будет, ес-но. Я просто сглазить боялась.
и сразу предупреждаю - у нас кошка, я в смысле если кто реагирует, то начните противоаллергическую терапию.
Я не знаю про встречу :(
Сколько дней после ветрянки нужно еще карантинить? :)))
Вроде 5 дней после последнего выскочившего прыщика. У вас еще появляются новые ?
А мы скорее всего нет :(. У мамы день рождения, я, конечно, помнила об этом и собиралась быть у вечеру, чтоб посидеть успеть. Но ей вдруг захотелось собрать всех, сестру, брата, детей с семьями и отказаться приехать значит обидеть. Эх....
Мы очень хотим, но Ванька заболел, вот только врач была, так что все будет зависеть от того успеет ли Ванька выздороветь до субботы.
Melifaro
15.04.2008, 15:00
Буду. Тане позвонила, она постарается быть.
Ролики (как и горнолыжный спорт) не приемлю ввиду повышенной травматичности. А уж кататься по улицам:001:, а не на специальной площадке - это экстрим чистой воды для меня.
Когда лежала переломанная,то самую полную информацию о своих травмах нашла на горнолыжных форумах. Про переломы позвоночника (а таже тренировки после этого и у кого сколько раз он сломан:001:) у них отдельный раздел:010:
Прыщей сегодня вроде не было. но буду смотреть еще в течение дня.
Выходные это как раз пограничные дни - 4-6 дней после высыпаний...
я не против Ильи в заразном виде. Как раз в мае удобно было бы отболеть
я не против Ильи в заразном виде. Как раз в мае удобно было бы отболеть
:))))))))))))))))))))))))))
Тогда опрос для остальных потенциальных участников мероприятия :))))
Правда нам врач сказала, что до понедельника лучше не передвигаться по городу и ты пы.
Мало ли осложнения.
Ничего я не понимаю с этой ветрянкой! Одни говорят, даже гулять можно, но не переохлаждаться, другие говорят - сидите дома для страховки. А глядя на нашего мальчика, который скачет как сайгак - вообще не поверишь, что болеет чем-то, если не смотреть на зеленые пятна :))) Темпы у нас не было, чесотки тоже. Пузырей совсем мало дозрело.
:))))))))))))))))))))))))))
Тогда опрос для остальных потенциальных участников мероприятия :))))
Правда нам врач сказала, что до понедельника лучше не передвигаться по городу и ты пы.
Мало ли осложнения.
Ничего я не понимаю с этой ветрянкой! Одни говорят, даже гулять можно, но не переохлаждаться, другие говорят - сидите дома для страховки. А глядя на нашего мальчика, который скачет как сайгак - вообще не поверишь, что болеет чем-то, если не смотреть на зеленые пятна :))) Темпы у нас не было, чесотки тоже. Пузырей совсем мало дозрело.
Марин, я , как известно, человек, пострадавший от ветрняки. Но меня гулять повели чуть ли не на след. день после начала болезни.
Девушки, чтоб вам совсем хорошо было - у нас в группе с четверга подозрение на карантин по стригущему лишаю. Правда, Саша с этим ребенком вообще не контачил, т.к. девочка заболела в среду, а мы пришли в четверг. Котенка они подобрали на улице. Но официально карантин еще не вывесили, всех предупредили и детей врач смотрит из КВД. Ну и хлоркой все перемыли.
Лакриста
15.04.2008, 15:22
Я скорей всего не смогу, потому как в выходные придется выйти поработать над НДС-кой, чтоб вовремя сдать 21 апреля....
Марин, я , как известно, человек, пострадавший от ветрняки. Но меня гулять повели чуть ли не на след. день после начала болезни.
Девушки, чтоб вам совсем хорошо было - у нас в группе с четверга подозрение на карантин по стригущему лишаю.
Не, не известно :(
Еще и лишай - это гуд :)))
Оля, удачи тебе ! Чтоб все сложилось с отчетами :).
Надя, и я тоже не знаю последствий тебя постигших.
Я к сожалению тоже пас. :(
Мы наш театр не отменили.
А несколько мероприятий за день, для Игната явно перебор.
Маришь, а Верочка не подцепила ветрянку?
Кстати, а зачем зеленка. По-моему марганцовка эстетичнее выглядит;)
Рита, а что за школа то у тебя? Где она находится.
Насчет многодетных. Как раз они все не очень обеспеченные. Родители 6 детей (младшая у нас в группе, 4ро в разных классах школы) совсем бедненькие. Оба подрабатывают в школе, убирают и еще что-то.
Насчет религиозности, я не знаю. Не общалась ни с кем на эту тему.
Насть, извини, а как эти бедненькие платят за вашу школу?
Я так понимаю, это не как за детский садик - 400 рублей в месяц?
Вера пока не в ветрянке, инкубационный период 10-20 дней, вот ждем после выходных - заболеет или нет :)) По мне - лучше бы заболела.
Насчет марганцовки не знаю, что было, тем и мазала. Да и удобнее, мне кажется - лекером (фломиком), а марганцовку эту разводить, еще не дай бог переборщу - ну нафиг.
Насчет роликов :) А что - они намного травматичнее, чем какой-нибудь велосипед, если с него упасть? Или коньков?
Чегой-то я девушка неспортивная - не задумывалась :(
Илья просит самокат :)) Хотя у нас велик стоит.
Melifaro
15.04.2008, 16:08
Я уточнила - партнер Олин ветрянкой болел (у нас Кубок Губернатора через неделю), так что мы только ЗА Марину с Ильей:support:, так как чем раньше, тем лучше:ded:, а не болел у нас только Миха. А в саду в средней группе карантин по ветрянке. И на моря я собираюсь в июне, так что переболеть в мае - нам подходит.:))
Про стригущий лишай я, благодаря нашему предидущему партнеру, знаю все. И даже непосредственный контакт, при соблюдении элементарных правил гигиены, не гарант заразности. Оля с ним танцевала первые две недели, пока они "аллергию лечили мазями" и не заразилась.
Так что, мы будем. Ни лишаем, ни кошкой, ни втрянкой с крашеной лестницей от нас не отделаешься:008:
Melifaro
15.04.2008, 16:12
Насчет многодетных. Как раз они все не очень обеспеченные. Родители 6 детей (младшая у нас в группе, 4ро в разных классах школы) совсем бедненькие. Оба подрабатывают в школе, убирают и еще что-то.
Насчет религиозности, я не знаю. Не общалась ни с кем на эту тему.
Настя, у вас садик 8 000 стоит. Неплохо "бедненькие" у вас живут.
А школа в Петергофе на шоссе, у входа в парк и напротив церкви
Melifaro
15.04.2008, 16:16
Вера пока не в ветрянке, инкубационный период 10-20 дней, вот ждем после выходных - заболеет или нет :)) По мне - лучше бы заболела.
Насчет марганцовки не знаю, что было, тем и мазала. Да и удобнее, мне кажется - лекером (фломиком), а марганцовку эту разводить, еще не дай бог переборщу - ну нафиг.
Насчет роликов :) А что - они намного травматичнее, чем какой-нибудь велосипед, если с него упасть? Или коньков?
Чегой-то я девушка неспортивная - не задумывалась :(
Илья просит самокат :)) Хотя у нас велик стоит.
Мазать лучше... забыла, но раствор вообще бесцветный, на форуме по поиску ищется.
Упасть с велосипеда или самоката назад на спину или голову крайне затруднительно. С велосипеда ты вообще только на бок можешь упасть, и выставить ногу. С роликов - нефиг делать.
На коньках катаются на катках, огороженных ото всего и всех. По тратуарам около движущихся машин на коньках никто не катается. А как они, раскорячившись, ездят:001:Не то что затормозить перед машиной, выехавшей во дворе из-за угла, они поехать в нужном направлении не всегда с первой попытки могут
Нееее, не надо по тротуарам ездить, где машины, и по дорогм тоже - не надо :)
А так если, по защищенным дорожкам? На том же велике на дороге машина тоже сбить может,к ак нефиг делать :(
Про ветрянку опять же :)))
А причем здесь Олин партнер??? Он хочет придти на встречу? :))))
Мазать цветной мазилкой удобнее - видно, где появляются новые прыщички, а не каждый раз перемазывать эти сотни :)
мои если и будут кататься, то только в парке и только с полной защитой,а не так как у нас на площадке детям ролики одевают и они рассекают вдоль машин....:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Даша, а Вова у тебя катается на роликах?
Мне кажется, что Маше рановато еще.
Даже мой спортивный в принципе мальчик быстро устает на роликах.
Просто он давно просил. Всё равно что-то надо было дарить на 4 года.
Вот и купила ему раздвижные. Думаю, что как раз к школе научится хорошо ездить.
У нас один мальчик вижу в школу каждый день на роликах ездит.
Игната что-то после садика клинит на братиках и сестричках.
Утро начал: Мама я хочу чтобы у тебя было много детишек.
Видимо просто сестричка ему уже не подходит.
Одеваясь продолжил: У всех есть братики и сестрички (и это правда, у нас у большинства в группе от 2 до 6 детей в семье), а у меня только ты.
А вообще, что-то мы сегодня ели встали. Я даже на работе первый час поспала. Вроде дожди закончились.
у Вовика ролики есть и они благополучно стоят на балконе, вот в прошлом году, в июле на 6-тие подарили, так и лежат....:)):)):)):)):)):)):))
Melifaro
15.04.2008, 17:54
Нееее, не надо по тротуарам ездить, где машины, и по дорогм тоже - не надо :)
А так если, по защищенным дорожкам? На том же велике на дороге машина тоже сбить может,к ак нефиг делать :(
Про ветрянку опять же :)))
А причем здесь Олин партнер??? Он хочет придти на встречу? :))))
Мазать цветной мазилкой удобнее - видно, где появляются новые прыщички, а не каждый раз перемазывать эти сотни :)
На велосипед в школу никто не ездит, а на роликах есть прецеденты. Хотя, остановиться на велосипеде быстрее можно. Про падения писала выше.
Не, мы без кузница. Это я перестраховаться. Так как турнир для нас очень важный, а по закону подлости, Миха запросто может заразить Никиту.:008: Поэтому лучше перестраховаться.
Зато цветная мазилка потом отмывается неделями, а после бесцветной ребятенок сразу красивый:)
:)))
Да плевать мне 10 раз на красоту если честно, если я облегчила себе труд :)))
А когда у вас соревнования? Ни Оля, ни мальчик - не болели ветрянкой что ли?
Во меня прорвало :)
На великах зато в садик ездят :))))))))))))))))))))) Как мы наслышаны :)))
В общем, я про всякие ДТП писала, что их вероятность одинаковая, если не соблюдать ПДД :)
И хотела узнать именно про уровень травматичности при соблюдени пдд.
Melifaro
15.04.2008, 18:25
А я не про соблюдение ПДД, а про быстроту реакции во дворах и на тротуаре (там машины тоже частенько ездят:(). Про "на великах в садик" - это не про нас, а про наших одногруппников.
Они оба болели. Но я не поленилась позвонить и уточнить - так ли это. Чтобы исключить форсмажор. КГ 26 и 27 апреля, мы туда пойдем, скорее всего, мордой об стол получать, но это для нашего мальчика первое соревнование такого масштаба (площадки - Прибалтийская и Ледовый), необходимо как элемент учебного процесса. Не хотелось бы пропускать даже по такой важной причине, как "вовремя переболеть Мише ветрянкой".:))
Это хорошо, что тебя прорвало:080: А то молчите все, мы тут вчетвером остались.
Давайте, подтягивайтесь, гладишь, я приеду на метро и буду с вами, наконец-то пить. А то все с соком сижу смотрю, как вы веселитесь. Надь, до тебя от метро далеко? И на чем ехать? Порадую мальчика общественным транспортом, а себя - хорошей компанией:014:
Аааа, так ты просто переживаешь, что Миша в это время заболеет? Тьфу-ты :) Я думала, что заразить партнеров боишься :)
Да уж, оторвалась блина. Отправила Веру к бабуле сегодня!!! Урааааа!!! Ильюха правда тут, но он один не так отвлекает от учебы, как вместе с Верой :)
И вот - эффект свободы. Сижу тут - про ветрянку трындю, а не дела делаю :)
Melifaro
15.04.2008, 18:28
Ты все правильно поняла - я боялась партнера заразить. А раз болел, то усе путем
Маш, я думала я одна такая слабонервная, у меня тоже страх перед падениями ужасный. И ты права, на спине или голове никакой защиты нет.
А мы сегодня на велике пойдем учиться, моя чуча не умеет крутить педали :). Хорошо, хоть покупать не пришлось ( а то вдруг бы не научился ? ), нам отдали старый, его и будем осваивать. А вы-то купили ?
Melifaro
15.04.2008, 18:50
Рита, представь - как мой страх усилился, когда я на своей шкуре прочувствовала все возможные последствия.
Поэтому я и горки с лазалками не люблю и садик, помнишь, выбирала без них:046:
Рит, где будете осваивать велик?
Мы в прошлом году как-то лихо научились рассекать :)) Сначала я думала, что никак не выйдет, потом - раз! И поехал, не остановить :))
Жаль что у меня выходные практически выпадают из жизни с этой учебой :(
Одно радует - мысль о поездке на море! Которая, дай бог, случится. И пройдет без напряга :)
Melifaro
15.04.2008, 21:52
А ты когда собираешься, Марин (ты говорила про лагерь, но сроки я не помню)
Если все останется в силе, если я не умру раньше и вообще все будет хорошо :)))
То с 3 по 23 юня.
Фух, если кому не лень, зажимайте пердически кулаки для меня :)
12 - госы, 20 - диплом
Если все останется в силе, если я не умру раньше и вообще все будет хорошо :)))
То с 3 по 23 юня.
Фух, если кому не лень, зажимайте пердически кулаки для меня :)
12 - госы, 20 - диплом
Мариша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы же ни куда не улетели, НИ ФИГА НЕТ, ни в Египет, ни в Турцию, девочка меня 3 нед. промурыжила, а когда в другой агенство кинулись, усе, все на стопе стоит. Теперь 2 нед. тута, у меня просто злости нет....
Melifaro
16.04.2008, 03:42
Даша, быть такого не может из Москвы. :ded:Даже от нас туры есть.
А я думаю, Даш, чего вы не летите, собирались же ..... Но получится еще, тебе ж по датам не критично когда ?
Маш, пока не забыла, тебе никто не говорил что ты похожа на молодую Пугачеву ? Видела вчера открывки из Женщины которая поет, ну вылитая ты ! Ничего особенного вроде, а глаз не оторвать.
Покатались мы вчера на велосипеде, ну более-менее. Крутить педали получается, хоть ножки и соскальзывают иногда, или на тормоз жмут непроизвольно. Ну и сдвинуться с места не выходит самому. Но проехать метров 20-30 уже смог, и даже повернуть.
10 минут пешком от Приморской
У нас "бедненькие", т.е. многодетный платят меньше.
Но не 400 рублей.
Сколько точно не знаю. Слышала, что 2000.
Знаю, т.е вижу, что эти "бедненькие" очень скромно одевают детей. Просят у других одежду от деток.
Я считаю это всё нормальным явлением.
Понятное дело, что "бедненькие" по курортам не ездят и дач у них нет. Машины у нас в группе только наверное у половины и почти все очень подержанные.
Даша, раз у тебя и старший не катается на роликах, что уж Маше точно не надо покупать ролики. ;)
Маша, естественно ролики очень опасны. Но, как ты понимаешь, от судьбы не уйдешь.
Езда на машине тоже опасна или просто можно упасть, например на банановой кожуре.
Melifaro
16.04.2008, 10:37
Настя, я не спорю, а озвучила свою позицию. По принципу "береженого Бог бережет".
Садик ваш меня уже просто заинтриговал - коммерческая организация, которая дает какие-то чудовищные скидки многодетным. И малоимущие, которые в состоянии заплатить 2000 за садик (это огромные деньги для людей, которые питаются на 6000 в месяц, например). Все-такие, больше похоже на общину больше, нежели на частный сад.
Melifaro
16.04.2008, 10:41
Миху мама моя научила кататься на велосипеде дома и теперь он рассекает по квартире, а я его ругаю за то, что он не всегда вписывается в повороты:))
Ага, Маш, и меня заинтриговывает Настин сад, надо как-нибудь выбраться, посмотреть что это за зверь, тем более что он довольно открыт, лекции часто всякие.
Мариш, кулачки зажимаем, удачи тебе и сил !
Море хороший мотиватор, правда :) ?
Лекции на этот год уже закончены. В следующем году когда будет расписание напишу. ;)
Маша, а что тут странного в скидках в частной школе.
А питаться на 6000 по-моему и не плохо. Когда Игнат был маленький у меня и на 500 рублей получалось.
Ну если дети все в саду, родители кушают на работах, то можно и на 6 тыщ.
Хотя вот у нас на семью из почти 4 человек, получается тыщ 15 в месяц :))
Можно меньше - не спорю.
Но в семье из 6 человек - сильно сомневаюсь :))))))
2 тыщи для бедной семьи тоже считаю немаленькой суммой.
Вернее даже просто не очень понимаю, зачем если человек сильно ограничен в средствах, сидит на воде и хлебе или просит (именно просит, а не принимает) у других одежду для деток - отдавать ребенка именно в такой сад?
Наверняка конечно есть причины - желание определенного отношения, обстановки, уровня общения, обучения и пр.
Мне бы тоже хотелось отдать в какую-нибудь хорошую частную школу :)), хоть я и не могу этого позволить себе :(
Но в общем, в чужой карман залезать не стоит :)) Это я так... порассуждать просто, а не осуждать :))
Рит, чегой-то море не сильный мотиватор, по правде говоря :) Особенно когда начинаю думать, насколько это будет проблематично физически и организационно для меня.
Положительные эмоции и желание скорее от того, что море - это мероприятие которое будет ПОСЛЕ всех моих мучений. Некая граница начала новой жизни. Символ, тык скызыть :))
Народ, у кого-нибудь есть электронные материалы по Планированию на производстве?
Мне нужно менеджмент сдавать.
Книжки нет, только Андреева какая-то по управлению персоналом, но тут такие крохи :( Может быть конечно и прокатит. Но хочется хотя бы если не выучить, то глазами пробежаться по нормальному материалу :)
Маришь, ну не отдали ж они своих детей в Британский садик за 30 тысяч.
Тут уж каждый сам за себя решает, что кушать, как одеваться и где учиться. ;)
Будем держать за вас кулочки насчет моря. Вы собираетесь куда-то на Азов насколько я помню?
Маришь, ну не отдали ж они своих детей в Британский садик за 30 тысяч.
Тут уж каждый сам за себя решает, что кушать, как одеваться и где учиться. ;)
Согласна :)))
Просто - мысли вслух :))))
Кулачки лучше насчет учебы держать :))))
Без моря я переживу, а вот без диплома - не очень :)))
Марина, а вы где конкретно будете?
Мы едем вроде куда-то на Казантипский залив. Забыла название поселка :))
Ща, найду :))
Мы едем вроде куда-то на Казантипский залив. Забыла название поселка :))
Ща, найду :))
да я просто-))
Мы с 31 мая по 7 июня будем в районе Алушты
Melifaro
16.04.2008, 14:54
Надь, тогда я точно пешком приеду.:080: А Алки не будет, потому что, только такие ехидны, как я, таскают детей с ослабленным иммунитетом в метро.:ded: С ослабленным иммунитетом Ваня, а не Миша, а ехидна все равно я:004:
Надь, тогда я точно пешком приеду.:080: А Алки не будет, потому что, только такие ехидны, как я, таскают детей с ослабленным иммунитетом в метро.:ded: С ослабленным иммунитетом Ваня, а не Миша, а ехидна все равно я:004:
так мы тогда это, употреблять будем? Чего купить?
Товарищам с Сосновки подойдет 346 маршрутка
Девочки, я конечно ооочень хочу приехать, но на самом деле кроме Ильюхиного здоровья вопрос учебы моей тоже волнует :(
Завтра поеду в инстик - разведывать обстановку. Если совсем попа, то мне и один день подготовки играет роль :(
Надь, я не знаю где всякие Алушты Алупки :))
Знаю, что едем до Феодосии, потом на автобусе к морю. В общем - чуть выше Керченского замечательного пролива будем :)
Melifaro
16.04.2008, 14:58
Я сама все куплю ради такого дела:)
Ты адрес-то с пешим маршрутом в личку кинь
Девочки, я конечно ооочень хочу приехать, но на самом деле кроме Ильюхиного здоровья вопрос учебы моей тоже волнует :(
Завтра поеду в инстик - разведывать обстановку. Если совсем попа, то мне и один день подготовки играет роль :(
Надь, я не знаю где всякие Алушты Алупки :))
Знаю, что едем до Феодосии, потом на автобусе к морю. В общем - чуть выше Керченского замечательного пролива будем :)
не, мы ниже. Нам до Симферополя, а потом до Алушты. Седни билеты буду брать на ночной поезд на 30.
Конечно ты ехидна! Если бы ты на машине ехала, у нас бы был шанс поехать, а раз на метро, то я себе не враг - один раз скататься, а потом на две недели осесть с больным монстром дома:001:
Марин, если ты поедешь с Илюхой - мы тогда не поедем, потому что мой муж до ужаса боится ветрянки (так как в детстве в 1,1 от роду от нее чуть не умер - а точнее от ее последствий, лежал в реанимации и потом еще месяц на Авангардной ), поэтому не будем лишний раз испытывать судьбу.
Я вот лично тоже ветрянкой не болела.
Удачи тебе на экзаменах.
По поводу травматичности, здесь конечно не убережешься...
Но помимо всего прочего существует еще и статистика.
Вот например страховые компании, которые оформляют страхование жизни, могут вообще не выпустить страховку если человек увлекается некоторыми видами спорта, например горные лыжи, подводное плаванье...
Если мы все таки поедем, то готовы забрать кого нибудь из желающих из района Пионерская, Озеро Долгое, Черная Речка, Петроградка.
Надя, а что так ненадолго ? Или это не отдых поедете, а по делу ? Алушта здорово, не была, но знаю.
Мариш, ничего нет по теме, к сожалению. А как можно не мечтать о лете и море, с нашей зимой и все остальным межсезоньем ??? Давай, настраивайся что будет замечательно :). Тем более что отдых организованный, не надо будет искать где и что поесть, домики у моря и пр. Вон причитала что отдых в Турции подорожает в этом году на 20%, отели выкатили повышение. А тут можно сказать даром :). Кстати, там у Ильи есть друзья на таэквондо ?
Алла, а муж твой не может вас доставить никак ?
Melifaro
16.04.2008, 15:34
Не на 20, Рита, а все 30. Всвязи с чем я собираюсь в Тунис - 19 000 4* за 12 дней с авиаперелетом и "все включено" (Турция при этих же условиях 34 000:010:)
Маш, уже считай уговорила :)))))
Наверное тогда процентов на 90 не поедем в гости :(
Сдам детей по бабушкам :))
Рит, о море мечтаю усе равно - чисто метафизически :) Так как пляжный отдых не люблю в принципе :)) Да и от солнца устаю достаточно быстро.
Друзей у Ильи нет, но знакомые - конечно. Кто-то из группы едет тоже (первая смена будет малышей с мамами)...
Сейчас пересмотрела фотки базы этой... Беднота конечно :))
Маша, которая Ема. Это на сколько человек - 19 тыщ???????
Рит, на другой конец города и потом еще где-то облыкаться и вернуться, чтобы отвезти обратно? Крутовато будет, учитывая что он и так в воскресенье с Ваней сидит, чтобы меня отпустить. Тем более он заболел и больной счас все-равно в командировке на лекарствах, вернется только завтра ночью, а ему через неделю опять в командировку в Прагу лететь. Я не могу его так напрягать.
Маша, только узнавай чтоб в Тунисе в отеле на пляже отлавливали медуз.
У меня коллега поехала в отель где не отлавливали. Ноги полгода заживали.
Иначе купаться вам тока в бассейне ;)
Melifaro
16.04.2008, 15:43
Алка - ты святая жена, а что такое "облыкаться"?:008:
Марина, 19 000 на одного взрослого (вычти стоимость авиабилетов в Крым или Сочи и получишь стоимость отдыха), ребенок порядка 10 000
Melifaro
16.04.2008, 15:44
Маша, только узнавай чтоб в Тунисе в отеле на пляже отлавливали медуз.
У меня коллега поехала в отель где не отлавливали. Ноги полгода заживали.
Иначе купаться вам тока в бассейне ;)
медузы только в августе и в определенных регионах:ded: У меня от отзывов и информации по стране голова уже пухнет
Маш, уже считай уговорила :)))))
Наверное тогда процентов на 90 не поедем в гости :(
Сдам детей по бабушкам :))
Рит, о море мечтаю усе равно - чисто метафизически :) Так как пляжный отдых не люблю в принципе :)) Да и от солнца устаю достаточно быстро.
Друзей у Ильи нет, но знакомые - конечно. Кто-то из группы едет тоже (первая смена будет малышей с мамами)...
Сейчас пересмотрела фотки базы этой... Беднота конечно :))
Маша, которая Ема. Это на сколько человек - 19 тыщ???????
Мариш, ты пожалуйста, едь, потому как я правда смогу пережить - но это совершенно не повод не ехать Вам. Мы можем всех чуть позже у нас дома собрать - безо всяких проблем!!! Так что смотри и решай! А я подстроюсь соответственно.
Маша (ЕМА) - а в Тунисе оч классно, и пляжи там гораздо лучше чем в Турции - настоящий желтый мягкий песок - и огромные - широченные! Мы туда один раз ездили в свадебное путешествие. Кста, в то время медуз там не было (конец июня) .
нееее, лучше я не поеду.
И перед самой собой совесть чиста будет
Ни своего ребенка не подвергаю. ни чужих, да еще и вдруг готовиться буду :)))
Маш, ышо раз для тупых небухгалтеров - про цены :))))
Чего куды вычитать? :)))
Melifaro
16.04.2008, 16:08
19 000 - это на одного взрослого, сюда входит авиаперелет туда-обратно, трансфер аэропорт-отель и обратно и питание/проживание по "все включено" на 12 дней. На ребенка все то же самое 10 000 или 11000. До 2-х лет - бесплатно при условии перелета у мамы на коленках (только 30-50 уе за оформление посадочного талона в самолет)
Чтобы сравнить стоимость непосредственно отдыха "у нас и у них" на взрослого и ребенка, нужно из 19 000 и 10 000 соответственно вычесть стоимость авиаперелета до "нашего юга" и обратно. При желании, конечно, это делать
Ага, спасибо!!!! Поняла :)
Вполне себе нормальные цены :)))
Не знаю, какие цены на самолет с нашим югом, на поезде если ехать разница получается в 6-10 тыщ :))
По большому счету - не критическая сумма для летнего отдыха...
Мдяяяяя, надо мужа напрягать с паспортами. И в следующем году, нафиг, ехать всем вместе!
Алка - ты святая жена, а что такое "облыкаться"?:008:
Я просто предусмотрительно берегу здоровье и настроение добытчика в семье.
Облыкаться.....ну как тебе сказать...что-то вроде скитаться :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.