PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Muha
31.12.2007, 15:46
Рихтер, не то слово. Марина, отдавай Илью в музыкалку, пианино под боком.

Лукоморьевна
31.12.2007, 16:50
Марина, отдавай Илью в музыкалку, пианино под боком.

В сентябре вместе пойдем :)

manya
31.12.2007, 18:24
ну а вот и наши фотки с прихода Деда Мороза :)

http://i72.photobucket.com/albums/i169/manya_p/web_MG_2164.jpg

http://i72.photobucket.com/albums/i169/manya_p/web_MG_2153.jpg

http://i72.photobucket.com/albums/i169/manya_p/web_MG_2158.jpg

Лукоморьевна
31.12.2007, 21:44
Ну что ж - всех С НОВЫМ ГОДОМ! :support::014::080:

Melifaro
31.12.2007, 22:27
Папа ваш как округлился и теперь с Геркой одно лицо:):love:
Всех с Новым годом, счастья и здоровья в следующм году:080::080::080::080::080:

manya
31.12.2007, 23:29
Папа ваш как округлился и теперь с Геркой одно лицо:):love:
это точно!! :019:

Девочки!!!! вас тоже всех с наступающим :080:

ASYKA
01.01.2008, 11:54
Поздравляем с Новым годом всех вас и вашихх близких!
Желаем, чтобы наступивший год был позитивным, успешным, прибыльным, здоровьечка побольше всем.
Хорошо отдохнуть и повеселиться. :)

Дианочка, вам набраться здоровья в санатории и не болеть...

У нас тут зима. Снег лежит постоянно. Вчера еще свеженький нападал.
Пока около -5. К субботе 5 января обещают -17.
Мы тут всё гостей принимаем. К нам в баню приезжают. Сами в гости ездим. Вчера удачно были в гостях и Дед Мороз пришел. Просто соседи переодетые. Все дети радовались.
Елки у нас целых 3 вышло. Обычная искусственная. Акаукария в горшке. И еще подарили большую сосну. Утром Игнат успешно нашел подарки под всеми елками. Правда зря мы ему игрушки покупали. Он их даже открывать не стал. Хотя радовался.
Зато потом час играл с какими-то деревянными кубиками что бабушка дала (обрезки от балясин).
Фотоаппарат мы зря свой не взяли. К здешнему я еще не привыкла. Фотки что-то не очень получаются. Потом как-нибудь выложу.

Лукоморьевна
01.01.2008, 20:32
Ну что, все спят? :))
Как отпраздновали?

Фотоотчетик :)

http://i015.radikal.ru/0801/5d/499c5a77307f.jpg

http://i006.radikal.ru/0801/9c/0d3de50e585e.jpg

http://i012.radikal.ru/0801/58/a75c57823479.jpg

http://i005.radikal.ru/0801/a4/48b9bdefda95.jpg

http://i021.radikal.ru/0801/c2/9b83fbced6ab.jpg

http://i046.radikal.ru/0801/75/37da3bfe692c.jpg

http://i034.radikal.ru/0801/97/1a347fa58822.jpg

http://i003.radikal.ru/0801/9d/03b990ad4d36.jpg

http://i007.radikal.ru/0801/12/8eebcc2bc957.jpg

Melifaro
01.01.2008, 22:22
Не, мы не спим - по гостям ходим. А встретили шумнее, чем обычно на Стрелке. И я опять не видела елевизора - а мечтала... До вечера принимали гостей и подарки от друзей (есть у нас такая традиция у знакомых - объезжать и поздравлять в течние 31 декабря всех:080:), стрелять ходили (рекомендую пнвмохлопушки:ded: - безопасно и очень красиво, куча конфетти и серпантина из фольги долго и медленно падают), домой прибежали без пяти двнадцать и... Мишка заснул на полу в коридоре:010:, пока все раздевались (мальчик "салюты" дождался и довольный, отрубился:))). А потом Лева с Олей зажигали до 4 утра, а я их фотографировала больше. Правда, с Гошей тоже пыталась танцевать. Утром првого - традиционное семейное караоке в трусах.
Итог: тихого семейного праздника у телевизора не получилось, вышел шумный и активный.
Мишик утром проснулся и сказал: "Все, новый год закончился...вчера":( Даже про подарки не вспомнил и мы ему дцать раз напомнили, чтобы под елкой подарки забрал. Так что лищний раз подтврдил, что для него главное - действо, чтобы гости, фейерверки, суматоха

Melifaro
01.01.2008, 22:24
А вы вместе новый год встрчали? Здорово. Настольные фейрверки у нас тоже были, но фотографии не получились. Вообще, фотографии у нас жуткого качества вышли (видимо, из-за съемки в полной темноте со вспышкой), но повешу для передачи настроения:080:
Зачем им нужен был российский флаг и ложка для обуви - я не помню:008:, но было весело

Melifaro
01.01.2008, 22:46
Серпантином специально не украшали ничего - это от одной хлопушки на улице и двух дома так все "художественно" повисло

Mery_Li
01.01.2008, 22:57
Маша, класс!! Какой у вас папа, оказывается, веселый товарищ!!! С таким не заскучаешь :)) И Оля, видимо в него с бущующей энергией страстей?
Мишка заснул бедный прямо на полу? :)))

Мы же у Полинки повеселились наславу!!! Дети бесились до 3 ночи - и слава богу, так как основные пушечные выстрелы на улице пришлись на их бодрствование :) Здорово с 8 этажа видно все в окно - со всех сторон салюты, салюты, салюты. Ближе, дальше, на гражданке, в озерках, на удельной - город гудел :) С нашего 3 не так впечатляюще!
Я пила впервые за 5 лет, поэтому сегодня мне немножко плоховато :))

Маня, Герка в этом костюме просто очаровательный :)))) Класс костюм!!!! Ребенок был в восторге? НГ тоже в нем встречали?

Mery_Li
01.01.2008, 23:03
Диан, не переживай! Мне кажется, что Маратик может себя так вести не обязательно из-за лечения. Это возраст, ну и конечно чисто психологический какой-то дискомфорт накладывается. Только он у деток может быть из-за чего угодно: у вас от одного, у нас, вон, от другого. Постоянные перепалки словесные, постоянные угрозы, что меня убьют, дружить не будут, ничего делать не будут и пр. А Вера дерется, будь здоров!!!

В следующем году - всего вам самого лучшего!!! Маратику друзей побольше, общения. Тебе сил душевных, отдыхать обязательно!

Melifaro
01.01.2008, 23:06
Да, на полу и заснул:008: - мы его сначала даже не перекладывали, так как на новый год опаздывали:)), ну и думали - вдруг проснется все-таки. А папа у нас с шилом в попе, это да. Я тоже далеко не флегма, но мне до них с Олей далеко. Гоша тоже подключился бы, но он (гоблин малолетний:015:) осваивал свой новый телефон и никак не мог от него оторваться.
Детям нашим, почему-то, очень важно чтобы мы сами запускали хоть парочку фейерверков, независимо от количества и зрелищности запускаемых вокруг. Должны быть свои и все. Так что у нас стратегический запас на 5 дней:010:(по числу праздников и "гостевых дней":))).

Mery_Li
01.01.2008, 23:19
А мы попозже купим что-нить и пойдем в Сосновку запускать.
Я морально не готова была в этом году на улице тусить :)
Теперь поняла, что не так страшен черт, как его малюют, и что детей в принципе, можно как-то адаптироать к ситуации, поэтому выводы сделаны. Оптимистические :))))))
Хотя признаться честно, мы с Андреем и до детей не очень тусили с фейерверками. Может потому что компании не было подходящей, не знаю.
В принципе, теперь уже можно начинать формировать именно свою, семейную традицию :))

Melifaro
01.01.2008, 23:31
А мы до детей не то что с фейерверками, мы в НГ вообще не тусили.:008: Но как только чада подросли и волшебство появления подарков стало крайне сложным в исполнении;), пришлось тусить на улице, а фейерверки для этого - самый логичный предлог:080:

Muha
02.01.2008, 00:02
красивенько у вам-)))
Подарки вручили в 10, как раз оставшиеся до НГ 2 часа папа с Ваней собирали лего-пожарную станцию. Саша писался от щастья в другой комнате.
Пришлось мне 31 побыть ДМ. Часа в три дня Саша жалобно спросил - А ДМ мне подарит маааалкнькую рыбку? Акулу?

Пришлось мне срочно прогуляться до магазина, т.к рыбки предусмотрены не были. Купила акулу.

Саша лег спать в полвторого, Ваня через полчасика.
Завтра отбываем в Буревестник. Так что пока всем до 8.

Melifaro
02.01.2008, 17:35
В этом году подготовилась заранее к переходу на новогодний режим - утро у меня традиционно начинается после полудня.:)) Сегодня - в 16 часов :010:Так что - с добрым утром:008:
Рита, Таня, Алла, а вы где? Как новый год встретили? Что дети говорят?

Melifaro
02.01.2008, 18:12
На форуме столько ноющих и жалующихся на "эти ужасные фейерверки, на сволочей-соседей, поющих караоке, на гадов, подарившие не те/дешевые/не нужные подарки":001: и т.д. Мало того, что никакого новогоднего настроения у людей, один негатив, так еще и какие "страшные огорчения". Они реально страдают по этой фигне или по жизни нытики? Или все, действитльно так страшно, а у меня новогодняя эйфория?

Mery_Li
02.01.2008, 18:32
Ну не знааааааю :)))))
Эйфории особенной у меня нет, особенно учитывая то, что дети ведут себя второй день неадекватно :)

Но... подаркам в зубы я никогда не смотрю, поэтому и не расстраиваюсь :)))
Фейерверки мешают конечно :((( Но философски замечаю, что праздник - и люди веселятся! Слава богу, хоть они :))))
А дети мои имеют возможность периодически бегать к окну, с криками - бабах, и требованием - еще!!!!
:))))

manya
02.01.2008, 18:32
Всем привет!!

Ой, Маш, не знаю.. Я особо таких жалоб не слышала. Могу по себе сказать - у меня новогодней эйфории ноль. Да, подарков было много и все супер-супер:fifa: И к друзьям съездили загород в Левашево в коттедж на вчера-сегодня. Но все равно настрояния особо нет :016:

А так - всех с новым годом! Я вас всех очень Лю :love::love::love::love::love:

Diana_Ts
02.01.2008, 21:07
Маша, весёлый у вас выдался новый год. Больше всего понравился веселый папа с танцующей Олей и спящий на полу Миша:)

Марина, спасибо за пожелания. Детки твои такие славные на фотках, тебе, наверное, с ними и скучать некогда :) Молодцы, что вместе с Полиной встретили новый год, мне показалось, что ваши папы похожи как братья:):):)

Надя, акулу какого размера купила? хорошо вам отдохнуть в Буревестнике!

У меня как у Мани новогоднее эйфории нет, просто приятно, что ребенок радуется большому количества подарков да я и сама радуюсь своим подаркам:)) Ну и елка дома стоит, всё наряжено, салют можно в окно поглядеть:fifa:
Машинку мою починили к новому года тоже большая радость:) Ещё город очень красивый, Невский потрясающий!!! Я специально там, на машине езжу через день, всё не могу налюбоваться. А сегодня были на Рождественской ярмарке в Екатерининском саду, катались на каруселях, погуляли. Марату очень понравилось, накатался и набегался.
А кто-нибудь смотрел лазерное шоу около Русского музея? Супер!!! Я была просто в восторге, такое ощущение, что не у нас в Питере такое придумали.
Так что всё не так плохо, а нытиков которым не нравятся подарки и салюты я не понимаю:010:
и вообще настроение уже давно надо поднимать самим, за нас это никто не сделает.

Morla
02.01.2008, 23:54
А мы все еще отмечаем, второй день по гостям. Отметили скучно и тихо, спать хотелось жутко.... Зато первого и сегодня было хорошо и душевно, даже мой муж-флегма доволен. Вчера к родителям моим ездили, а сегодня к друзьям в Петергоф. Завтра у меня гости будут, так что шоу маст гоу он! Эйфории нет, новогоднего настроения тоже, есть просто настроение, неплохое однако. Фейерверки в новогодье меня не раздражают, бесят петарды за месяц и месяц после НГ. А салюты с 31 по 7 меня максимум не трогают. Сами пускали первого вечером. Про подарки я второй год реально забываю, то есть забываю про то, что мне они тоже полагаются, так что их наличие меня приятно удивляет, независимо от цены\актуальности и т.д.
Все, побежала дальше.

Melifaro
03.01.2008, 03:07
А лазерное шоу было или проводится с какой-то регулярностью?

TLR
03.01.2008, 13:19
С Новым годом всей честной компании!!!
Я так уже соскучилась по вам, читаю, а писать-то нечего, собственно.
Когда встречаться то будем?
У всех мероприятия какие-то...
Настроение у меня наверное, новогоднее, все-таки. Только снегу нет - это влияет. В городе это не так заметно все же.
Салютики -- мне оч. нра! Каждый вечер бы так, как в НГ ночь. Честно. Такие они стали разнообразные, из окна классно смотреть. Грихе нравится очень. А в магазе жаба душит -- по паре тысчи выкладывать. Но я и не смотрю в эту сторону теперь -- надеюсь на сограждан :)). А они не подвели :).
Гриха НГ воспринял на этот раз. украшал елку с увлечением, повесил на нее все что было в доме блестящего :). Хорошо, что она не колется -- искусственная вообще лучше, по всем статьям, я оценила :)).
Я смотрю на ваши фотки и радуюсь -- замечательное настроение у нас в топе.
Вчера у нас Рита с семейством были -- хорошо так поболтали. Дети не то чтобы вместе :) -- но играли :).
Сеггодня мы , наверное, в город выберемся в гости к моей подруге -- так как морозище, и не погулять особо -- Гри кашляет.

TLR
03.01.2008, 13:22
Маша, лазернеое шоу - я наверное зануда -- но ничего, кроме простого мелькания огоньков я в этом не вижу. А мелькание -- да, забавное :)). А! ну музыка красивая -- Гри тоже заметил.
Грихе веточки деревьев , освещенные белыми прожекторами понравились, а зеленые лучики -- не оценил особо.
Картинки на фасаде -- я вообще не понимаю, это же нереально нормально показать. Если бы экран ьелый натянули, еще куда ни шло ...
Но я конечно, зануда и максималистка, это всем известно :)).

Проводится регулярно. До какого-то там числа... Мы вечером просто зашли как-то на площадь искусств и там было.

Melifaro
03.01.2008, 14:22
Таня, я когда смотрела лазерное шоу на Неве в день города - сама не поняла, в чем прикол, а вот когда на башне водоканала в позапрошлый НГ лазеры просто бегали - это было интересно: луч, разрезающий небо, уходящий в бесконечность и когда он "раскладывается" в плоскость - красиво (у меня ассойиации с гиперболоидом инженера Гарина были). И, если бы такое шоу - то впечатляет.
Дети принесли от бабушки с дедушкой кучу подарков, с которыми нам не состязаться, и среди них есть забавные: "Меч кладенец" (2 штуки по количеству мальчиков)- просто из звездных войн:)), прозрачный, светится и разговаривает по-русски. Пока не поняли - реплики подряд идут или от взмаха мечом, но прикольно, когда он вопит: "Ну что, добрый молодец..." или заводит "Я - меч-кладенец..." и светится изнутри. И родственники у нас темпераментные и шумные:)), поэтому все игрушки на батарейках, и все поют, стреляют и разговаривают одновременно.:010: Даже автомобилевоз чем-то шумит.
А встречи я тоже жду:love:, спрашивала Полю, она сказала, что после 8-го только сможет. И Надя с Олей вернуться как раз. Я-то настолько по вам соскучилась, что поеду куда угодно хоть с Мишей, хоть без.:080::080::080:

Melifaro
03.01.2008, 14:26
Вы видели тему про новогодних малышей? Вот где положительные эмоции

TLR
03.01.2008, 15:04
Ангел здорово получился :).
А вообще -- я без слез на такое смотреть не могу... если б они без костюмов были -- тоже :)).
наверное внуков пора :))

Mery_Li
03.01.2008, 15:29
Сидим сегодня дома, муж на работе.
Вчера вечером съездили, поглядели новую "Иронию". Поняла, что или я совсем старая стала, или одно из двух. В чем прикол???? Сейчас не могу вспомнить ни одного смешного момента, кроме постоянно навязчивой рекламы :(, как в Ночном и Дневном дозорах :))

Завтра, если настроение будет, и дети адекватные - попробуем смотаться в Гулливер.
Правда у Веруськи типа коньюктивита начинается :( Не хотелось бы...

Еще народ, извините, о шмотках :))) Сколько нынче детские куртки стоят? На 4 года имеется ввиду :) А-то последняя которую я покупала, была бэу за 350 рублей, которую мы относили 2 года :)) Уже просто неприличная стала, в люди не выйти, а в комбезе не всегда удобно и по погоде.
Сейчас же везде распродажи начались, думаю походить, поглядеть ребенку что-нибудь. Нужно начинать жить как в Европе :) Закупаться заранее :))

И еще :)) Сколько у Ильи день рождения :)))))) Несмотря на то что на НГ офигительных подарков не подарили (типа, чтобы на ДР были варианты) - этих вариантов почему-то нет :)))))

Mery_Li
03.01.2008, 15:33
Диан, еще к вопросу о поведении и агрессии :(

Илья вчера требовал конфету, мне приходилось быть кремнем - не давать.
Что я только не услышала в свой адрес :(
Поразило высказывание: я тебе гвоздь в голову вставлю и забью, так и будешь ходить!!!!

Я в шоке :( Это вообще нормально?
Угрозы типа - убью, поломаю и пр. я еще готова перетерпеть, ссылаясь на возраст.
Но какие-то зверства не понимаю :( Откуда берется такое маньячество?

А так да, мне очень весело с моими :))))))

http://i035.radikal.ru/0801/fa/fdbee4e7c57b.jpg

http://i018.radikal.ru/0801/83/b37a0c37e6ae.jpg

http://i021.radikal.ru/0801/57/def755d1645a.jpg

Лукоморьевна
03.01.2008, 16:12
Марин, у нас тоже все это по полной программе...
"Я тебя убью и погублю!" :010: - Как вы понимаете, это из Мухи-Цокотухи.
"Я тебы выгоню вон и зарублю косой" - ну это из "Заячьей избушки".

Конкретно сейчас - преимущественно из-за того, что не даются конфеты.

так что ваши угрозы про гвозди - тоже наверняка из телевизора откуда-нибудь, или из садика. Книжки такой не помню :))

Смеюсь и злюсь одновременно. А вообще, конечно, надо отгулять праздники и что-то делать - ребенок уж совсем непослушный стал и периодически неуправляемый. Будем гайки закручивать... Как бы еще папу убедить :(. Он ведь на словах целиком и полностью согласный, а на деле исповедует подход "чем бы дитя ни тешилось" - лишь бы мне не мешало :005:.

TLR
03.01.2008, 18:22
Марина, не переживай.
У меня старшие тоже грозились по всякому.
"разорву на мягкие кусочки" -- такой вот перл запомнился. почему на мягкие... ? загадка. видимо не понял слова "мелкие".
А так же "выкину в окно", "спущу в мусоропровод" :).
Нормально это.
Я не стала бы обращать внимание ребенка именно на слова -- что мол, некорректно это , и невежливо, и жестоко... Слова -- не жестоко. Это просто индикатор того, что творится внутри -- обида, злость. Ты же не заткнешь злость ребенка ему обратно в ... :)). скорее дучше дать ему понять, что ты ее понимаешь, понимаешь причины, и не сердишься за то что она имеет место быть. А сочувствуешь.
Посмеяться над способомвыражения этой злости - тоже мне кажется нормально и правильно в воспитательном плане. Снимает напряженность -- смех.
И еще, мне кажется -- гайки гайками, непослушание и дисциплина -- это все хорошо, но такие вот "словесные казни" -- это же несколько о другом, Полин, а? То есть я хочу сказать, даже самый дисциплинированный ребенок имеет право на агрессию - как нормальное человеческое чувство. Где-то нужен выход эмоциям? или ты думаешь -- такие слова надо запретить, как простую невежливость?

А мы не доехали до моей подружки. Мороз не дал. вернулись домой :(.

TLR
03.01.2008, 18:25
Марин, вторая фотка -- класс. такие личики :).
Я вообще хочу к вам в гости!!! Вы там так скучковались с Полинкой :) -- завидки берут!

Лукоморьевна
03.01.2008, 21:55
Насчет закручивания гаек, Тань - это я не про слова, отнюдь.
Просто я начала говорить про одно, продолжила про другое, и все в кучу смешала.
Словесные угрозы меня как раз просто веселят, я на них внимания вовсе не обращаю, только так, самые "интересные" записываю - для истории.:)

Я именно про непослушание говорю - в действиях проявленное. Дите не слушается вообще - и не так ведь давно это началось.:015:
Причем выработал стратегию - сначала "не хочу, не буду, не пойду" или наоборот - "хочу то, хочу это и прям сейчас", крики, споры, доведет маму до истерики или до рукоприкладства...
А потом приходит такой весь белый-пушистый - "мамочка, прости, я теперь снова хороший, я больше не буду"... То есть можно творить все что угодно - я же извинюсь потом...:010:
И если не скажешь сразу же - да, прощаю - будет ходить следом и ныть - "нет, ты меня простишь, простишь".

А обидки детские - это отдельный разговор :)
Вот обиделся на что-нибудь и кричит "всё, я больше никогда! я больше ничего! никого! никогда!" - и ушел к себе в комнату... А что - никогда-то? Не понятно. Просто ничего и никогда.:))

Riksha
04.01.2008, 01:44
С наступившим новым годом всех !
Ну вот, все прочитала, фотками насмотрелась, рассказов наслушалась. Позавидовала песням под гитару :). Что пели, Полин ? Может как-нибудь повторите ?
У нас все праздники в почете песенки, разучиваемые в садике, у самой теперь звучит в голове - ляляля, ляляля, а снежок на землю лег ... и все в таком духе. С большим удовольствием их распевает, по просьбе и без. В новый год совершенно спокойно все было, немного потанцевали, немного посидели за столом, немного погуляли сразу после 12, и укладывая Ваню незаметно отрубилась во втором часу.
Подарок предложила посмотреть утром под елкой, так Ваня мне недоуменно - а мне в садике уже подарили кораблик. Вот насколько Ваня подарками неизбалован, никогда их не ждет и ничего подарками не мотивируется -политика у меня такая.
Завтра едем в Тверь.

Melifaro
04.01.2008, 04:11
Мне никто из детей не угрожал, но я бы в подобной ситуации "полномасштабно обиделась", потому как словами такими бросаться не стоит. ИМХО, конечно. Но я впечатлительная и злопамятная:008:, мне сложно забить

TLR
04.01.2008, 14:00
Дааа, Ванины песенки -- это что то :). Во -первых, рассказывает -- с воодушевлением и удовольствием. Во-вторых просто сочиняет -- на ходу, во время игры (машинкой, напрмер). Сочиняет какой-то там текст, рифмованный, на довольно мелодичный ритм. И громко его поет. В общем, забавно :).

Да, Полин, к словам детским у меня тоже такое отношение...
Гриха, кстати, тоже часто упрямится. Но то ли я не настаиваю, то ли он не слишком упертый, но как-то у меня ощущения возросшего "неплослушания" сейчас нет. Может, я ему просто слишком много позволяю .... :(.
Последнее время -- перед НГ -- с занятий стал уходить... Вот это мне не нра. Может, потому что много там о празднике -- а он эту тему не любит... После НГ посмотрим, как пойдет...
А подарки -- как-то он так и не проникся. Не любит вспоминать --- что под елку ДМ что-то принес... :)).
Хотя Гриха как раз избалован всякими покупками игрух...И почему-то никогда не просит... а я предлагаю. Но он всегда говорит -- "не, подарок -- не надо, мы лучше просто так купим" :)).

Маш,ну хорошо -- бросаться не стоит, а думать такие слова -- можно :)) ?
Кстати, наверное, потому и не угрожают, что знают, что ты обиделась бы :).

Melifaro
04.01.2008, 14:16
Тань, думать - что угодно, и говорить тоже, но не обижать. Хочется - пусть обсуждают эти тмы с кем угодно, но говорить такое в лицо означает вызов. А я все вызовы принимаю. Т.е. не хочешь со мной жить и мама у тебя плохая, значит с вщами на выход, и не когда-то, а сейчас. Я и собраться помогу.
А иначе как определить ту грань - когда уже нельзя кидаться такими словами? Или можно всегда, по принципу "мало ли кто что говорит"?

TLR
04.01.2008, 14:31
Тань, думать - что угодно, и говорить тоже, но не обижать.
Вот это они и чувствуют :).
Что ты обидчивая. Поэтому у вас на такое -- табу.

А иначе как определить ту грань - когда уже нельзя кидаться такими словами? Или можно всегда, по принципу "мало ли кто что говорит"?
У нас такого табу не было и нет -- но как-то догадываются, что учтелю в школе , например, так говорить нельзя :)).
Ну а родителям -- да, всё можно говорить... желательно осмысленное, конечно, а не просто эмоции... в общем-то ради этого все у нас так и поставлено -- что на "просто эмоции" все плюют, не принимают их всерьез...

Да я не спорю... Что у кого-то лучше, у кого-то хуже... просто интересно...

Лукоморьевна
04.01.2008, 16:06
Маш, по-моему, такие разговоры позволительны до тех пор, пока ребенок не понимает, что кроется за этими словами. Ведь в три года они не понимают таких слов, просто сбрасывают свои отрицательные эмоции. Для Вани сейчас что "ты плохая", что "я тебя не люблю", что "я тебя погублю" - в принципе одно и то же. Тем более, последнее - цитата из Чуковского, которого я же ему и читаю.
И потом, для маленького ребенка невозможно думать одно, а говорить другое. И невозможно пока еще думать, но не говорить. У них же сейчас - "что вижу, о том пою".
А запрещать выплескивать отрицательные эмоции - дело и бесполезное, и вредное. Будет все хранить в себе - еще неизвестно, во что это выльется потом.
Пока что я, конечно же, не оставляю это все совсем без внимания, каждый раз говорю, что так говорить не стоит, что мама от этого расстраивается и так далее - но мягко, без "штрафных санкций". Рано или поздно начнет понимать, какие слова что именно означают, и перестанет их употреблять - ну это в идеале.
А потом у всех детей же разная потребность в выплескивании эмоций. Чем дитя "шилопопистее" и истеричнее - тем эта потребность больше.
Холерикам просто надо как-то эмоции сбрасывать, иначе - беда. По себе знаю. И ребенок у меня чистый холерик.
Ты вот наверняка дома на мужа не орешь, а у меня иногда бывает - заносит, и вперед - две минуты истеричного ора, как меня все и всё достало... Особенно, если кто-то "на стороне" обидел чем-то.
Леша относится философски, привык. Он на меня вообще внимания не обращает, когда я на обороты выхожу. Знает, что минута истерики - и дальше я белая и пушистая, да еще и виноватая, но главное - умиротворенная, потому что эмоции сброшены. А если я смолчу - буду дуться полдня не пойми на кого... Разрядка нужна.
Не то что бы я считаю, что это нормально, нет. Вообще-то это плохо и не по-взрослому, конечно... но иногда не сдержаться. Иногда помогает пойти с подушкой поругаться... но ребенку маленькому такой способ выражения эмоций пока не доступен, это я понимаю.

Лукоморьевна
04.01.2008, 16:24
А я все вызовы принимаю. Т.е. не хочешь со мной жить и мама у тебя плохая, значит с вещами на выход, и не когда-то, а сейчас. Я и собраться помогу.Маш, тут тоже есть подводный камушек. Ты так можешь, потому что в детях своих уверена. В смысле уверена, что не уйдут на выход.
А если бы ребенок ответил - хорошо, уйду, и ушел бы... Далеко бы он ушел, пока за ним родители не побежали и не вернули бы? Ну не стала бы ты сидеть спокойно и смотреть, как несовершеннолетний ребенок уходит из дома, так ведь?

Лично я в детстве, если бы услышала такое, тут же решила бы проверить на деле - действительно ли меня отпустят уйти, как там у Остера - "без шапки в ночь холодную"... Понятное дело, что дальше лифта не ушла бы - догнали бы и воротили.
А после этого попробуй чем-нибудь подобным поугрожай... уже никаким угрозам не поверят.

Тем более, что рано или поздно дети начинают понимать, что ты не можешь их выгнать, даже если реально захочешь... типа милиция вернет и тебя же за это и накажет. Нынешние детки ох как много понимают достаточно рано.

Так что про своего ребенка я точно знаю,так же как и про себя в детстве - надо грозить только тем, что ты можешь выполнить. Иначе очень быстро расколет, что на самом деле угрозы-то пустые - и все, труба.

TLR
04.01.2008, 18:58
Ну а у детя -- тоже же угрозы пустые :) -- вот и квиты :)).

Melifaro
04.01.2008, 21:24
Разумеется, только выполнимые угрозы. Сейчас – вещи собрать и до лестницы проводить. Не выгонять, мы ж его любим и не хотим, чтобы он уходил, а предоставить возможность реализовать свою детскую угрозу.;) В три года еще не уйдет, вопрос лишь – на каком этапе решит остаться. Позже – предложить вариант жить у бабушек/дедушек/теть – наших максимум на неделю хватает даже в «официальных гостях», а уж в вынужденном изгнании и подавно.
И так далее. Помните – как всех шокировало, когда мы месячного Мишу в роддом «возвращали» после того как пятилетний Гоша сказал, что без Миши было лучше. И ведь остановил нас только полностью одетых с одетым Мишкой на пороге. Но реакция была предсказуема, поэтому можно было «дожимать». И с Олей пару лет назад, когда я действительно перестала что-либо для нее делать после такого заявления в истерике. Родня вся на ушах стояла, потому что ребенок сам себе стирал, гладили т.д, но на танцы возить приходилось ее им после Олиных слезных уговоров. И я играла дома с мальчиками до конца учебного года (благо, дело в мае было).
Так что осталось только решить для себя – насколько далеко в выполнении угроз вы готовы пойти, чтобы использовать их в качестве воздействия. И чего хотите добиться.
А негатив выплескивает пусть на здоровье, но не на близких.

Melifaro
04.01.2008, 21:32
Ты вот наверняка дома на мужа не орешь, а у меня иногда бывает - заносит, и вперед - две минуты истеричного ора, как меня все и всё достало... Особенно, если кто-то "на стороне" обидел чем-то.
Леша относится философски, привык. Он на меня вообще внимания не обращает, когда я на обороты выхожу. Знает, что минута истерики - и дальше я белая и пушистая, да еще и виноватая, но главное - умиротворенная, потому что эмоции сброшены. А если я смолчу - буду дуться полдня не пойми на кого... Разрядка нужна.
Не то что бы я считаю, что это нормально, нет. Вообще-то это плохо и не по-взрослому, конечно... но иногда не сдержаться. Иногда помогает пойти с подушкой поругаться... но ребенку маленькому такой способ выражения эмоций пока не доступен, это я понимаю.
Я не ору, у нас Лева орет. А я с маниакальной педантичностью реализовываю все то, что он наорал "в порыве".:fifa: Таким образом, я уже... семь лет не готовлю и второй год не делаю ему подарки. В этом году я еще и без отпуска всех оставлю, наверное. Оно ж само собой все делается;) и без меня справятся.:020:
Представляешь - как повезло тебе и Леше:))

Лакриста
04.01.2008, 22:02
Всем приветы!!!
Вернулись ещё вчера вечером, но уже сил не было писать, только на почитать чуть-чуть хватило.
В Москве хоть снег есть, и морозец тоже под минус 20, а ехали когда обратно, вообще красотища - солнечно днем, лес красивый в подмосковье, все деревья в снегу.А 29 декабря весь день как в сумерках ехали, пасмурно, тоскливо было. На НГ выходили шашлыки жарить на мангале на свежий воздух, рядом с общежитием при академии госслужбы, прямо через дорогу огроменный парк, на юго-западе Москвы.Запускали пиротехнику, дети были в восторге. К 23 часам вернулись домой и встречали уже за столом с телевизором. Днем 31 ,наши мужчинки с дитями пытались честно дойти до Красной площади, но из-за огромного количества народа, причем брат сказал, что лиц кавказско-урюкской национальности явно было больше(до черноты), чем лиц славянской....В общем так и не дошли, вернулись обратно.
Отдохнула так сказать - сменой обстановки, больше не буду гореть желанием проведением совместных мероприятий, поскольку братья не отходили друг от друга практически усё время, хотя видятся они теперь часто, мой Андрюха часто бывает в Москве в командировках и останавливается у братца своего.
А в целом конечно положительно, только девченки мои подуставали от долгого сидения в машине, зато набесились с двоюродным 7-ми летним братцем, визг и писк стоял до часу ночи почти каждый день :073::073:

Diana_Ts
04.01.2008, 23:19
А лазерное шоу было или проводится с какой-то регулярностью?

Маш, знаю точно что до 7 января, а может и дольше будет. Каждый день в семь вечера, идет около 10 минут. Говорят ещё бывает в 10, но в этом уверена на сто процентов.

Там ещё фишка в том что всё это в полной темноте проводится, поэтому не сравнить с тем что было в день города несколько лет назад:)

Diana_Ts
04.01.2008, 23:57
Марин, мне кажется у Марата всё же другое чем у Илюши. У нас нет таких словесных угроз, бывает, конечно, говорит «я тебя не люблю, потому что ты меня наказала», но не более. У него этот выплеск агрессии идет именно физически, т.е. цель именно сделать больно:008: Я сама довольно эмоциональный человек и в детстве я очень любила драки с братьями, но на этом всё заканчивалось, ведь это тоже выход агрессии был. Психолог в санатории ещё говорил что радуйтесь что она у него выходит, а не сидит внутри, а чему радоваться? Иногда в такие моменты даю подушку попинать, покусать что-нибудь, например, дать порвать газету, когда злится на кого-то, помогает.
Моя точка зрения в плане угроз, как у Маши. Я тоже не люблю когда со мной Марат огрызается, у меня просто, к примеру, выгоняешь, хорошо я ухожу, на Марата действует. Ну, короче я тоже злопамятная:)) и покричать я тоже люблю, вот такая я, а потом удивляюсь, почему у меня ребенок такой. Зато потом как Полина белая и пушистая:fifa:
Оль, давай фотки с Москвы выкладывай. Как вы там, в минус 20 не замерзли, хотя если снег был, наверное, легче, чем здесь переносился мороз.

Сулико
05.01.2008, 00:16
Девочки, привет!!!
Всех с Новым годом!!!
Наконец-то я доползла до инета вас поздравить.

Пару слов про елку в саду - ДМ был суперский, высоченный, почти с елку ростом. Какой-то парень из консерватории с поставленным дедморозовским голосом. Он как вошел, аж мамы с папами обалдели. Еще и в присядку вокруг елки пустился (думала, елку свернет :) ) У детей вообще "культурный шок" приключился. Во всяком случае мой ребенок был под огромным впечатлением. И сидел, обнимался с подарком, врученным САМИМ Дедом Морозом.
Короче, нам понравилось. И подарки родителям вроде тоже понравились. Во всяком случае, "мальчиковые" точно пришлись по душе (спасибо, Рита, за подкинутую идею). Правда, фоток не будет ((( Только видео ))) Накануне елки вдруг гикнулся фотик, зато была камера без карты памяти штоп фоткать, зато со всем остальным штоп снимать.

Новый год встретили втроем: папа, мама, я - новогодняяя семья. Поскольку я была весьма с раскладном, оно же простуженное, состоянии, то уснула вместе с Сашкой около двух часов. Первый раз за не знаю сколько лет так рано спать легла в НГ. Салюты нас ничуть не беспокоили - у нас есть "резервация" для этих целей - парк через дорогу. Вот там и гремели все, кто хотел, а мы в окно смотрели на красоту.
Фотку с НГ сейчас попробую прицепить.

Mery_Li
05.01.2008, 00:16
Да, Диан, понимаю :((((
Мы больше конечно словесную перепалку ведем. Хотя в последнее время физические реакции идут на стены, предметы вокруг - бросить, постучать и пр. Ну а на Вере отрывается!! Если что-то не устраивает, сразу замахивается, я руки в полете успеваю ловить :(

Так что тут даже не знаю, что посоветовать :(

Конечно, я согласна с вами, что нужно давать понять серьезность заявлений и действий, и не спускать все с рук.
Вопрос - КАК? :(
Я как Маша, не могу из дома выгнать :), даже зная, что до лифта только дойдет ребенок. Я больше сама устраняюсь :( Типа - сейчас вообще уйду и пр.
Но мне кажется, что это тоже не панацея.

Неужели нет безболезненных способов, но эффективных?

Не знаю как вы, а я ужасно себя чувствую после таких выходок. Как истеричка какая-то.
Но меня вообще бурные проявления негативных чувств очень глубоко затрагивают...

Mery_Li
05.01.2008, 00:18
Оль!!!! Ох, завидую вам с Московией :))))
Все-таки смена мест, впечатлений, мне кажется, одно это должно как-то накладывать приятный отпечаток на мероприятие :))))

Фото будут????

Сулико
05.01.2008, 00:27
Вот фотка.

Лукоморьевна
05.01.2008, 01:11
у меня просто, к примеру, выгоняешь, хорошо я ухожу, на Марата действует

Я как Маша, не могу из дома выгнать :), даже зная, что до лифта только дойдет ребенок. Я больше сама устраняюсь :( Типа - сейчас вообще уйду и пр.
Но мне кажется, что это тоже не панацея.
ИМХО, не выход - бесполезно :(
Ну неужели ребенок не понимает, что на самом-то деле мама все равно никуда не уйдет? Понимает прекрасно.
Даже если сейчас еще действует, скоро он окончательно поймет, что это тоже пустая угроза. И как только он это просечет - неминуемо просечет - действовать это уже не будет.
У моей подруги ребенок на год старше наших. Раньше это был ее коронный способ - типа я сейчас уйду вообще, если ты не перестанешь безобразничать. Ну что? Какое-то время польза была. Теперь он говорит - ну иди, мама, я один останусь. Убедился ведь уже, что не уйдет...

Лукоморьевна
05.01.2008, 01:15
Галя, Санька очень взросло выглядит :))

Mery_Li
05.01.2008, 01:21
Ну неужели ребенок не понимает, что на самом-то деле мама все равно никуда не уйдет? Понимает прекрасно.
Даже если сейчас еще действует, скоро он окончательно поймет, что это тоже пустая угроза. И как только он это просечет - неминуемо просечет - действовать это уже не будет.
У моей подруги ребенок на год старше наших. Раньше это был ее коронный способ - типа я сейчас уйду вообще, если ты не перестанешь безобразничать. Ну что? Какое-то время польза была. Теперь он говорит - ну иди, мама, я один останусь. Убедился ведь уже, что не уйдет...

Фух, не, я не угрожаю ухдом из дома за дверь!
Не совсем конечно корректно описала ситуевину.

Один раз в жизни уходила :))) Вернее - два! Первый раз от первого молчела :) Второй раз порывалась от Андрея - в ночь! Оставив двух малолетних детей спящих. Ну там крышу сорвало конкретно. И ушла бы!!! Если бы пустили...

С дитями все менее криминально :)
Типа: будешь себя плохо вести (не спать, не слушать, не слушаться и ты пы.) - вообще из комнаты уйду тогда. будешь один засыпать, книжки читать не буду, и сидеть с вами не буду.

Что-то у меня сегодня в голове кавардак. Дети утомили :(
Вот блин, закончилась сессия. отдохнуть бы - сидеть, мозг отключить никого не видеть, ничем общественно-полезным не заниматься - а тут каникулы обухом по голове :))))))

Пы.сы. Дед Мороз - зачОтный :)))

Melifaro
05.01.2008, 02:38
А мы сегодня были в артиллерийском музее с мальчиками - Миху хватило лишь на уличные экспонаты и на первый зал, где он устраивался за каждой пушкой и "стрелял". Потом мы проходили очредной зал под скулеж "хочу домой", садились на скамейку и ждали пока Гоша все осмотрит. А Гоша в этом музее может жить. В результате ушли когда музей закрывали и усталый Мишик доковылял до метро и там заснул.
Но на этом наши приключения не закончились, так как папа вытащил нас смотреть город. На лазерное шоу мы опоздали, но там и так симпатично. Фотоаппарат быстро разрядился, мы замерзли и домой приехали в двенадцать. По сравнению со вчерашним "ужином" в три утра, мы сегодня рано угомонились.:)

Лукоморьевна
05.01.2008, 03:02
Красота....
А я совершенно перестаю быть человеком при таких морозах (хотя что за мороз-то - 15 градусов, но все-таки).:005:
И гулять мы сегодня не ходили. И правильно - вечером выдал температуру :(. Небольшую - 37,3 вроде (не дает померить нормально обычным градусником, а электронный сдох), но все равно неприятно. Блин, я уже забыла, что такое - температура у ребенка, последний раз была весной, после этого болел с кашлем и насморком, но без температуры.

А вчера сходили к друзьям на детский праздник, там был клоун, точнее, была, потому что девушка :). Кстати, с Литтлвана вызывали. Агенство "Барбариска". Они уже второй раз вызывают, осенью и вот сейчас.
Два часа развлекала четверых деток от 2 до 6 лет. Только двухлетка все-таки к родителям все время убегал, а остальных мы и не видели. :) Играли, рисовали, танцевали, рожицы разрисовывали... :)) Очень хорошо было, всем очень понравилось, особенно родителям, которые мило заседали в соседней комнате, освобожденные от детей. И не сильно дорого, в принципе - 4 тыщи за 2 часа (поделенные на четверых, соответственно). Так что рекомендую, если что.

http://i048.radikal.ru/0801/ca/62dd192ef736.jpg

http://i001.radikal.ru/0801/aa/45f145f79d80.jpg

http://i009.radikal.ru/0801/67/c4aeeddaf0e4.jpg

http://i013.radikal.ru/0801/47/9f33efb92868.jpg

TLR
05.01.2008, 11:30

Мне тоже кажется, что все такие "решительные" действия -- в ответ на бездумные слова ребенка -- это та же эмоциональная реакция. И ребенок никакого урока не выносит из этого, кроме как понимания, что мама тоже может поистерить немного. Неельку помолчать -- или не постирать -- или не повозить на танцы -- то есть еще более обидчива и неразумна, нежели он сам :)).
Это тоже метод, на самом деле, Поль. Воспитание может быть не толлько рациональным, но и эмоциональным. Знать, что твоя мама ранимая, беречь ее -- может это и научит.
Для меня выход был один -- реагировать спокойно, понимая ситуацию ребенка, заставившую его так или иначе себя вести. И главное не расстраиваться и не оюижаться -- не переводить все в плоскость "любит-не любит". в результате у нас дети не обидчивые совсем. но, наверное, и черствые, если со стороны посмотреть. Но и словесных перепалок нет зато. Спокойненько так.

TLR
05.01.2008, 11:31
Фотки красивые! Ура!!!
ждем Московских :)!

Лакриста
05.01.2008, 16:55
Сейчас, сейчас, выкладываю:
1. В парке вечером 31-го, после поедания шашлыка:
http://keep4u.ru/imgs/b/080105/64/64ed4a86d4b7d61c06.jpg

2.Мама-ослик, как называет меня Маша, сидя на мне верхом:
http://keep4u.ru/imgs/b/080105/0d/0dd3e0986763a153cd.jpg

Следующие фотки уже от 1-го января, встали где-то в час дня :073:

3.Вид из окна 11 этажа на московские высотки, уж сколько там этажей, не знаю, но видимо под сорок :001:
http://keep4u.ru/imgs/b/080105/f1/f1fe00e33976e6cbee.jpg

4.Тоже вид из окошка, как раз на парк (слева):
http://keep4u.ru/imgs/b/080105/fb/fb643246f2b466921c.jpg

5. Гуляли по парку 1-го января:
http://keep4u.ru/imgs/b/080105/de/de8ae6a7099f4c4cbc.jpg

6.Маша у грибочка:
http://keep4u.ru/imgs/b/080105/73/73ae7058fcbe4e946b.jpg

7.Маша с дедушкой и зайцем :
http://keep4u.ru/imgs/b/080105/43/43229d5a09af91b531.jpg

8.Ручей в парке:
http://keep4u.ru/imgs/b/080105/0d/0d7f93b9b10eff1458.jpg

9.На другой стороне ручья, народ там даже воду в канистры набирает, там родничок имеется, как раз на берегу ручья:
http://keep4u.ru/imgs/b/080105/b6/b6694965f0ae0b5139.jpg

Лакриста
05.01.2008, 16:57
Ну и ещё парочка , раскрашенные мной девчонки с помощью фломастеров для татуировок:

http://keep4u.ru/imgs/b/080105/34/34a5c401d8f2b5eab3.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080105/4b/4b3148bc7b274cfdc4.jpg

Вот только фоток непосредственного встречания НГ нету, папарацци что-то наш расслабился, и не сфоткал ни меня, ни Женьку с Машей в красивых платьях.... За что был словесно наказан, да что толку...

Melifaro
05.01.2008, 20:22
У нас сегодня вечеринка в пижамах. К сожалению, не у меня конкретно, а у Оли. Но тоже прикольно - подружки с подушками и постельным бельем начали прибывать, мальчишки отправлены к бабушке для увеличения спальных мест. А сегодня, оказывается, еще и гадают - последняя ночь перед Рождеством, так что не судьба мне возвращаться к нормальному режиму... Я, конечно, буду стараться не мешать и лишний раз тапками на кухню не шаркать, но спать раньше них не лягу, чтобы они в процессе гадания ничего не подожгли. Как-то быстро и насыщенно пролетают дни. И я еще переживала - чем мы будем заниматься в "каникулы":046: Да я их не замечаю:))
Оля, какие вы девушки фотогеничные:), каждый раз не устаю констатировать сейё факт. А ты на портрете в капюшоне красавица:flower: Меняй ававтарку:008:
Здорово придумали, Поля, ваши друзья. Но дороговато 2000 в час, по-моему, для частого использования. И меня бы несколько смущало, что я тут пью-ем, а в соседней комнате моими детьми занимаются. Но у меня жирные откормленные комплексами таракашки на тему домашнего персонала:008::009:

Лакриста
05.01.2008, 23:19
Машуль, вот на такую аватарку :http://keep4u.ru/imgs/b/080105/48/484dcb2592fc5dca7e.jpg?

Melifaro
06.01.2008, 02:42
Я бы фон оригинальный оставила, только "вырзав" квадратом лицо в капюшоне.
А я сходила в кино на "Иронию", хорошо провели время, посмеялись, но не уверена, что от просмотра дома был бы такой же эффект. А пока вердикт: современное доброе новогоднее кино.

TLR
06.01.2008, 15:13
Оль, ну и хороши у тебя фотки!!!
Как всегда :).
В Москве более по-новогоднему . Снежок есть.
Машуля такая барышня -- не предстваить рядом с моим Грихой -- который шагу по улице не пройдет, как свалится в какую-нибудь грязь :)) -- и я, соответственно его отряхиваю, очищаю... А вы такие розовенькие :) -- прелесть.
Маша, наверное, гораздо более по-взрослому себя уже ощущает.

Прям хоцца посмотреть эту Иронию... Не уверена, что шедевр, но хоть глянуть мельком... Но у меня еще 12 не смотрены :( .....

Melifaro
06.01.2008, 21:31
Не, не шедевр, однозначно. Развлекательное кино "для фона"

Riksha
07.01.2008, 00:19
Девочки, привет !
Как все-таки здорово приехать и узреть здесь оживление - фоток столько, рассказов. Как мы собрались такие любители поделиться с другими своими мыслями и впечатлениями в одном топе :) ? До сих пор не понимаю.
Полинке, как водится, ППКС-ну насчет угроз уйти-выгнать. Меня пока это не очень занимает, Ване вполне достаточно угрозы деда, который мальчиков забирает на исправление, если не засыпает - только этим и спасаемся.
Оля, так у тебя брат мужа в академии госслужбы учится ? Я думала что-то военное, он ведь адмирал кажется. А у меня в этой академии подруга преподает, сама ее заканчивала, с мужем там познакомилась. Так что я эти пейзажи узнала, с высотками. Она сейчас рядом живет, так что я мимо этих общежитий прохожу когда бываю у нее. А парк Тропарево, да ? Вы очень оригинально выбрались на шашлыки, молодцы ! Так братья дружат ? Разве это тебе не нравится ? Мы просто тоже вот сейчас от Сережиного брата приехали, у нас разговоры если - то всегда общие, только так и представляю общение.
В Твери тоже снег лежит, совсем другое ощущение от зимы. Правда, ввиду -18 из дома Ваню не вытаскивали, а сами в кино сходили, по центру прошлись, мечту давнюю осуществили - через Волгу по льду перешли, тропинок там много, все ходят.
Галка, Саня просто открыточный получился, маленький новый год в колпачке :).

tikhonya
07.01.2008, 00:28
Ну и я фоты покажу раз так.
Все равно в ЖЖ ко мне мало кто ходит :))

Это мы гулять ходим:
http://ljplus.ru//img4/t/i/tikhonya/2008010501.jpg
http://ljplus.ru//img4/t/i/tikhonya/2008010502.jpg

Это Дашка дома, борется с кошкой за обладание коляской:
http://ljplus.ru//img4/t/i/tikhonya/2008010503.jpg

А это кошка наша так любит спать:
http://ljplus.ru//img4/t/i/tikhonya/2007122201.jpg

Melifaro
07.01.2008, 05:32
Барышня какая модная у вас.:) А с котенком и Дашей - просто пасхальная открытка:love:
Про то - КАК они похожи, уже неприлично писать:008:

Riksha
07.01.2008, 11:45
Маша, ну как пижамная вечеринка ? Должно быть здорово, помню как я сама любила у подружки остаться ночевать, одну только, правда, и помню такую подругу в доме которой это позволялось и даже приветствовалось.

А вообще, со счастливым Рождеством вас всех !

Riksha
07.01.2008, 11:50
Таня, мы тут в поезде прочитали книгу Шибаева " Язык родной, дружи со мной ". От корки до корки, благо время было, ехали Юностью 6 часов. Так Ване ужасно понравилась, теперь он стишки лепит с еще большей легкостью и воодушевлением, просто поэто Цветик какой-то :). Я к тому что Грише тоже должна прийтись по душе она, раз он к буквам неровно дышит. Привезти вам потом ? В Полинином списке он был, в самом конце.
Полин, температура больше не вылезала ?

Riksha
08.01.2008, 12:00
Ну и где все попрятались, спрашивается ???? Рождество отмечали в тесном семейном кругу ? Мы от большого семейного круга так утомились за праздники, что сидели просто втроем дома, не высовывая носа и были этим счастливы.
А в церковь многие ходили, интересно ?

Лакриста
08.01.2008, 16:06
Ну да, в академии госслужбы получается, как раз на фотке здание академии хорошо видно :))

Рождество встречали в гостях - 10 человек взрослых и четверо детей, из них двое моих, если бы и остальные все со своими пришли, то было бы 8 детей.Очень хорошо встретили, весело с танцами и фантами.

Вчера ездили полюбоваться как город украшен, посмотрели на светомузыкальное шоу на стенах Русского музея, папарацци наснимал кучу фоток, потом постараюсь выложить. На площади у Смольного собора ездит дед мороз на кораблике с оленем на носу, со страшным скрипом:))
На стрелке В.О. тоже были, хоть морозец и поменьше, но я лично мёрлзла, ветерок потому что не слабый, везде салюты-фейерверки бесконечные.

В церковь мы не ходоки...Последний раз была прошлым летом в Никольском соборе с подружкой...

А ещё у нас отрубили отопление и проснувшись в 12 дня, я почуствовала, что мне как то прохладно, мягко говоря, посмотрела на градусник +18 дома, это при том , что обычно меньше +22-+23 не бывает и батареи обычно раскаленные, вот такой сюрприз :005:

Riksha
08.01.2008, 19:01
С танцами и фантами, говоришь ? Здорово ! И серьезные взрослые дядечки участвовали ?

А у нас так получалось, что последние 3 года мы Рождество заставали в Москве, в по-настоящему верующей семье. И на службе с ними стояла рождественской в Донском монастыре, не ночной, но ранней утренней. И вот совсем по-другому этот праздник вопринимается, когда со службы домой приезжаешь. Просветленность такая, что-ли. Про том, что я очень спокойная к вере. Дала себе слово, в этот раз на Пасху поехать туда.

Сулико
08.01.2008, 19:12
Оля, говорила сегодня с бабушкой - у них тоже и отопления с утра не было, и воды горячей тоже (((
А мы в Рождество болели. Опять... трижды пять его... Теперь у нас папа завалился. В общем, праздники в этом году "удались", как никогда.

Melifaro
08.01.2008, 19:19
[quote=Riksha;9600148]С танцами и фантами, говоришь ? Здорово ! И серьезные взрослые дядечки участвовали ?
quote]
А "взрослые серьезные дядечки" - они самые заводные в неформальной дружеской обстановке;)
Мы Рождество отмечали с гостями до 5 утра - традиционно по нашему новогоднему режиму.
Мишка увидел снег за окном и серьезно сказал: "Позвони, пожалуйста, папе и скажи, что меня нужно отвести гулять на улицу со снегом в комбинезоне, шапке и сапогах". Позвонила, сказала, гуляют.:)) Почему так официально и подробно - не знаю, но забавно.

Riksha
08.01.2008, 19:31
Галочкин, поправляйтесь и не расстраивайся ! Праздники еще будут, а так хоть больничный брать не пришлось - хоть маленькая компенсация боления в праздники.
Полинка, оказывается, без интернета сидит пятый день. Бедняжка.
У нас тоже нет отопления, точнее не было, вроде дали. Но я уже Ваню к бабушке отвезла на пару дней, у брата второклассника каникулы, хочу чтоб пообщались, они весело играют.
Маш, про вашего " дядечку " мы наслышаны, он кажется все может :). Но я, бросая взгляд на мужей подруг, как-то не представляю их играющих в фанты :).

Melifaro
08.01.2008, 19:34
Не, я не про "нашего дядечку", а как раз про его друзей и "мужей подруг". Их только организовать надо, а там само покатит

Morla
08.01.2008, 21:50
И у нас вчера как отключили отопление, так и нет до сих пор, несмотря на депешу на подъезде, что, дескать отключат с 10 до 19 и только сегодня. Мерзнем. Вода из крана чуть теплая, бррр.

Riksha
08.01.2008, 22:19
Ой, Алла появилась :). Как твой Ваня, домик произвел впечатление ? Играет в него ребенок ?
Чем вообще занимаетесь ?
Я тут пару дней помогала Ване собирать бриковский набор, средний такой - вертолет, спасательная машина, лодка на прицепе. По всем параметрам не хуже Лего, кроме одного - держатся не так хорошо детальки плюс прицепить из друг к другу часто Ване моему не под силу, хотя с леговскими такими справлялся всегда. Все ж качество сказывается, не зря такие заряженные цены на Лего.

Надя, как ваш отдых в Буревестнике ?

Muha
08.01.2008, 22:53
Нормально наш отдых. Хотя нам надо срочно покупать домик, т.к. мы любим приходить на личную кухню и кушать личную котлетку. Детей сплавили 6 вечером и устроили себе типа отдых. Даже в кино сходили. На "12". В Зеленогрск прогулялись - 10 км, правда обратно поехали.

Зато Сашка перестал бояться глубины в бассейне, т.к. в Балтийце нет лягушатника, а ему очень хотелось в бассейн.

Лакриста
08.01.2008, 23:20
"Взрослые дядечки" в возрасте за 40 с хвостиком с бооольшим удовольствием после некоторого количества выпитой водочки участвуют во во всех розыгрышах, а тем более танцах с чужими жёнами :065::065::065:
Им главное направление нужное задать :065::065::065:
Хорошо хоть в карты на раздевание не собрались играть, но предложения были :073::073::073:

Morla
09.01.2008, 00:14
Ой, Алла появилась :). Как твой Ваня, домик произвел впечатление ? Играет в него ребенок ?
Чем вообще занимаетесь ?
Я тут пару дней помогала Ване собирать бриковский набор, средний такой - вертолет, спасательная машина, лодка на прицепе. По всем параметрам не хуже Лего, кроме одного - держатся не так хорошо детальки плюс прицепить из друг к другу часто Ване моему не под силу, хотя с леговскими такими справлялся всегда. Все ж качество сказывается, не зря такие заряженные цены на Лего.

Поначалу вообще пищал от восторга, счас сдержано, но играет каждый день.
А занимемся чем... Да ничем :)) По гостям ходим, иногда скидывали Ваньку бабушкам, в кино ходили, пытались на каток попасть, но на открытом дюже холодно, а в ближайшм Ледовом все закрыто до 13го.

ASYKA
09.01.2008, 00:46
Всем привет!
Вот хоть почитаю вас.;)
Сегодня ходили в театр на елку и сказку. Смотрели "Молодильные яблочки". Игнату и мне и нашим друзьям понравилось.
И наконец-то я заснела какая красивая зима здесь.:004:
И еще шутка от моих друзей. Они любят коллажи :)

ASYKA
09.01.2008, 00:48
Катя спасибо, что показала свою парочку.
Дашенька - просто прелесть.
В ЖЖ мы и правда не ходим ;)

ASYKA
09.01.2008, 01:10
Ой, надеюсь всем уже тепло дали.
Я тоже в этом году прочувствовала зиму.
Мои родители были не готовы. И в итоге дом совсем не протапливался. Ужассно холодно. И 15 градусов нет :(
Баню топим каждый день чтоб хоть как то согреться, особенно после душа.

У нас тут в почете Чукотские сказки про птичку-пуночку. Это была еще моей любимой книжкой. Издательство еще 1980 год. Если у кого есть, рекомендую ;)

Вот еще замерзщая семья уточек с Игнатом :) и наши прятки у театра :))
Иней в Ставрополе уникальный, т.к. влажность тут тоже большая.

Riksha
09.01.2008, 11:44
Надя, про личную котлетку это ты точно заметила :). Мне по этой же причине не нравится особо отдыхать в таких местах. Хоть я и не привередливая.
Ася, привет ! Держитесь там, не заиндевейте совсем :). Представляю как трудно большой дом натопить, у вас же много комнат ? А камин есть - может у него греться ? Красиво в Ставрополе - мне даже захотелось туда, только летом :). Там по-прежнему есть такой шикарный лес в центре города ? Обожали там гулять, когда отдыхали, курсе этак на 2-ом.
Про чукотские сказки не слышала.
А вы-то в церковь ходили с Игнашей , он проникся Рождеством ?

Melifaro
09.01.2008, 14:51
Про порнографию в жизни подростков (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=404612)не желаете поговорить? Я туда только вчера ввязалась и оказалось, что я аморальный родитель.:010:С 3-ей страницы весело.
Надя, помнится в турецкой "пятерке" ты по персональным котлеткам не скучала...:004: Или скучала, но держалась молодцом?:))

Muha
09.01.2008, 14:58
в турецкой пятерке я тоже скучала, НО там мне просто некогда было есть и там был шведский стол.

Читала я это про порнографию. Ну хочет - пусть смотрит, можно сказать, что рассматривание порнухи с тетками даст ему правильную ориентацию. Вот если будет смотреть с малолетками - тогда я вмешаюсь. Даже с мужиками не вмешаюсь. Но я вообще аморальная в этом вопросе

Ну и моему маЛчику всего 10 лет. Поэтому я проецирую сугубо на себя.

Melifaro
09.01.2008, 15:04
то, что мы с тобой напару аморальные, мы выяснили еще в обсуждении про начало сексуальной жизни:) помнится, в ситуации со мной все свалили на знак зодиака:))

Muha
09.01.2008, 15:05
про выводы не помню совсем

Morla
09.01.2008, 16:35
И меня в аморальные возьмите, почитала - поняла, я не мать, мне даже названия нет! :)) Больше всего мне нравится:мой мальчик не такой, ничего не смотрит, ничего не знает, по друзьям (какая гадость!) не ходит, детей приносят аисты :))

Melifaro
09.01.2008, 16:43
А в моем опросе про порнографию в "обо всем" отметилась для статистики? Там есть ответ, который поставил меня в тупик: : "отношусь нейтрально, пока ребенок маленький, а потом буду сугубо отрицательно"

Morla
09.01.2008, 18:33
А в моем опросе про порнографию в "обо всем" отметилась для статистики? Там есть ответ, который поставил меня в тупик: : "отношусь нейтрально, пока ребенок маленький, а потом буду сугубо отрицательно"

Ишшо нет, счас отмечусь.

Melifaro
10.01.2008, 01:54
И меня в аморальные возьмите, почитала - поняла, я не мать, мне даже названия нет! :)) Больше всего мне нравится:мой мальчик не такой, ничего не смотрит, ничего не знает, по друзьям (какая гадость!) не ходит, детей приносят аисты :))
А еще птеродактили этим делом подрабатывают, судя по некоторым экземплярам:004:

TLR
10.01.2008, 13:14
Я вообще против всякой цензуры.
В том числе и на порнографию. Человечество мерзко -- и дети должны это знать :)))) .
А еще Маркиза де Сада хорошо почитать :))).
Правда так можно и внуков не дождаться -- отвращение привьется с ранних лет... Может, прятать все-таки ....

Riksha
10.01.2008, 14:43
Я вообще против всякой цензуры.
В том числе и на порнографию. Человечество мерзко -- и дети должны это знать :)))) .

Ух ты, а я до сих пор в неведении об этом :)

Riksha
10.01.2008, 14:58
Таня, как у вас погостила Диана с Маратиком ? Может пару фоток запостишь ? Как вы ( дети ) пообщались ?

Алла, я тут домучиваю (другого слова не подберу) "Жену путешественника во времени". Что-то где-то и есть в самой идее, она не нова, как выяснилось, но как топорно все это описано .... Куча ненужных подробностей, каждое рутинное действие описывается с массой деталей, и за всеми ними не проскальзывает для меня НИЧЕГО. Все смешно и нелепо, их якобы любовь, якобы страсть, якобы страдания. Пустое все, они как картонные фигурки, неживые. Ты прости меня, помню тебя роман тронул, но вот захотелось поделиться и моим ощущением. ИМХО.

Лукоморьевна
10.01.2008, 15:46
Человечество мерзко -- и дети должны это знать :))))

Насмешила, ей-богу :)). Посмотрев порнушку, пятнадцати-шестнадцатилетний мальчик скорее проникнется ощущением того, что жизнь прекрасна и удивительна, чем мыслию о том, что человечество мерзко :).
А еще Маркиза де Сада хорошо почитать :))).
Правда так можно и внуков не дождаться -- отвращение привьется с ранних лет... Может, прятать все-таки ....

Не, Тань, ну ты наив :). Я плакаю... Ну каким образом чтение Маркиза де Сада может привить отвращение к сексу? Его либо читают, либо не осиливают - и живут дальше своей жизнью.
А ощущением мерзости человеческой скорее уж можно проникнуться после прочтения какой-нибудь Божественной Комедии - если сильно нервным быть, конечно.
Так уж если рассуждать, то нельзя вообще ничего ребенку давать читать. Прочитает несколько раз Сказку о Рыбаке и Рыбке - глядишь, и не женится никогда - с малых лет привьется отвращение к институту брака.

Гораздо скорее можно не дождаться внуков, если все прятать и делать вид, что секса в природе нету. Правда, скорее всего, природа возьмет свое, и найдет в другом месте...
Но вот если природа свое не возьмет, или полностью будет забита супер строгими родителями...

Чем там так гордится мамашка в том топике? Что ее дитя абсолютно этим вопросом не интересуется и к 18 годам вряд ли представляет себе, чем девочки отличаются от мальчиков? И считает, что детей приносит аист, и всех девочек, которые до штампа в паспорте согласны поцеловаться, считает женщинами на букву б?
Если представить себе, что такой мальчик вобще может существовать в природе, то вот его родители вполне могут не дождаться внуков :)). Первый кандидат в вечные холостяки и женоненавистники с кучей разнообразных комплексов неполноценности.

TLR
10.01.2008, 15:53
О! Видно, что вы тоже соскучились по "философскому онанизму" :)) .
Но просьба иметь ввиду: я же типа того... -- шутю :).
Пока не прочитала толком, некогда, поболтаем попозже :).
Я вас ЛЮ :).