PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Mery_Li
11.09.2009, 17:04
Не знаю Маш насчет девочек.
Моя особенно не страдает по шмоткам.
Ну то есть как-то "болезненно" не замечаю :)

Может быть просто чем больше народу, тем больше возможности что-то перенимать, иметь какие-то желания "как у взрослых" и так далее?

Melifaro
11.09.2009, 19:51
Таня, специально для тебя: механика после автомата - это ужас ужасный.:( Мало того, что физически тяжело (в пробках просто нога отваливается все время сцепление держать/отжимать), так еще постоянно отслеживать передачи надо. Голова и руки заняты. Мне не понравилось.
И автомат у меня передачи хватает точно лучше, чем я вручную.:008: Приехала вся красная, потная и усталая, какое там, блин, комфортное вождение. Плюс только один - ямы и рельсы глотает, ну так это из-за размера колес и базы.
Зато дети все довольны: "Мама, ты теперь как американская домохозяйка - с кучей детей на большой машине":046:
В сервисе сказали, что должна быть "секретная кнопка внутри салона" экстренного отключения сигнализации. Почему мне ее никто не показал при покупке машины? Будем искать:065:

Mery_Li
11.09.2009, 21:22
Чегой-то ерундовина какая-то!!!

Рита, Полина - чего-нить пшикните мальчикам своим вечером - для профилактики.
Или скушайте дозу какую-нибудь.

Мы пришли с Ильей с прогулки - ему холодно. Измерили температуру 38,4!!!
На улице-то был адекватный, веселый, активный.
Что такое :(

А главное, что только купила билеты на Прекрасную Вампуку - воскресенье, в Ленсовета.

Теперь на 90 процентов не пойдем.

Вдруг кто-то захочет - имейте ввиду, а?
:((((((

Лукоморьевна
12.09.2009, 03:20
У нас тоже весело :(

Ваня лег спать, но не спит, вертится... Уже заполночь говорит - живот болит, и плакать начинает. Ну и видно, что сильно болит - внизу живота.

В общем, через какое-то время я уже стала неотложку набирать, но тут его вырвало так нехило, и надо же - всё, говорит, больше не болит живот. И уснул как убитый.

Вот и что это было, что-то съел? Чернику мы сегодня съели, купленную на Мужества... но я тоже ела и ничё...

Черникой его и вырвало... интересно, отмоет ли ваниш от этой черники диван? :091:

Лукоморьевна
12.09.2009, 15:26
Нормально встал утром, ничего не болит. Даже в музыкальную школу сходили. Ну ттт, видно, и правда, просто траванулся чуть-чуть...

Mery_Li
12.09.2009, 16:28
И мои дети нормальные.
Во всяком случае у Ильи 36,6!!! Ну Вера чутка носом шмыгает.

Не понимаю, что это было?
И главное - отменять завтрашнее мероприятие или пойти????

TLR
14.09.2009, 10:14
Гриха после дачи -- заснул с заложенным носом, сегодня шмыгает.
в сад не пошли. -((((.
не знаю, как теперь нас пустят , например, завтра , или отправят за справкой...
не знаю чем лечть простуду... каждый раз как по новой думаю-гадаю... наверное это потому что просто нет эффективного средства, все само проходит...

Марина, мероприятие не отменять! все по самочувстию!

Маша, про механику и автомат, я давно поняла, что это как с фотиком. Кто-то тащится от автомата, кто-то только на ручных режимах снимает.

Melifaro
14.09.2009, 11:20
У меня Таня после дачи тоже лает.:001: И ведь на даче теплее, чем дома. Причем, утром как кашлянет страшно пару раз, а потом днем - ни разу. Лекарства все даю, из носа течет вода, лишь с утра зелень бывает. Странно мы как-то болеем. И из-за этого в поликлинику все не дойти. А мы там ни разу не были. Не говоря о том, что прививку от гепатита очередную уже давно надо было делать, так ведь еще и год ребенке - надо ж специалистов каких-то плановых проходить.
И я одна такая дремучая или это только сейчас придумали - чудо-пипетка здоровая из мягкого пластика, чтобы лекарства жидкие ребенку давать? Засовываешь за щеку, игнорируя стиснутые зубы и выливаешь:)
Сигнализацию сняли аварийной кнопкой, которую таки нашли в машине. А сегодня утром Оля нашла брелок, причем именно там, где никогда специально не найдешь.
Что радует - я, действительно положила его на место, даже на своем маразматическом автопилоте.
А под полочкой с ключами стоит обувь и зонт-трость. Обувь мы всю вытряхнули, зонт сто раз с места на место переложили, а вот раскрыть и посмотреть внутри не додумались. Причем, я на него смотрела и думала об этом, но идея была настолько невероятная, что пробовать не стала.
А дальше - исключительно стечение обстоятельств. Зонт этот "бутафорский", куплен был для новогоднего спектакля, с ним никто не ходит (все ж на машинах). У Оли отменили первый урок, пришлось ей пешком в школу идти, на улице дождь, а у нее гламурные резиновые сапоги такого же цвета, как зонт (первый раз благодарна моде - ребенка в 9 классе из резиновых сапог не вынуть:091:), поэтому она его взяла. И снова чудо - заметила, как брелок вывалился, когда на улице зонт раскрывала.
Таня, это все похоже на мистическую акцию:008:, чтобы заставить меня сесть за папелац с механической коробкой. Во всяком сдучае, теперь мы знаем, что в исключительных обстоятельствах я это смогу.:))

Mery_Li
14.09.2009, 11:32
Да уж, Маш!!
Машину значит не успели раскурочить, сигнализацию повырывать? :))))
Слава богу!!!

А я сегодня дома сижу (ващеееее).
Вчера пошли-таки на спектакль все вместе, так как у Ильи никакой темпы ни в субботу, ни вчера. В антракте он вдруг заявляет что ему плохо, в горле как-будто вата и вообще.
Собрались, поехали. Веру отвезли по дороге к бабуле, так как им сегодня к врачу идти.
Вечером темпу смотрим - 37,4.
Понятно, что в садик не хочется вести в итоге.

И бабушку уже не вызвать. Даже если они приедет с Верой в 8 утра к нам, как она попрется пешком с полубольным (или уж не знаю, каким) ребенком?

В общем, отпросилась на сегодня снова.
Посмотрим, что к вечеру будет. Утром опять никакой температуры нет. Если все ок - наверное все-таки поведем в сад. Если будет повышаться, сядем завтра дома.

Из хорошего - неумолимо учимся читать!!!!! Сегодня прочитала Лунтика - аж 5 страниц!!! Пока конечно со знаками препинания не получается, не делает пауз на точках. Но это ерунда. Главное что вроде понимает, что читает :)

Так что, Полин, я поактивнее попрошу у тебя книжечек в долг???
Ураааа :)

Riksha
14.09.2009, 13:20
Маша, с находкой тебя ! так бывает, уже близко-близко подойдешь, вот только руку руку протянуть осталось, а так и не протягиваешь .... обидно.
Марина, видимо, чего-то Илья уже в театре хватанул, но раз темпы нет, наверное, переборол или в процессе.
Согласна, что через день станет ясно. Расслабляйтесь там напару :)).
В такую погоду не обидно и дома посидеть.

А что в выходные за чудо-погода была ! Надеюсь, все успели нагуляться ?
У меня ноги болят от велика с непривычки, руки от бадминтона - очень усердно пыталась обыграть соперника, так что работать в офисе сейчас самое то. По клавишам щёлкать :).

Таня, ты в садик позвони, предупреди, может пару дней они и без справки позволят, правила разные.
Нормально, одолели дорогу до дачи-то ?

Melifaro
14.09.2009, 13:32
Погода то замечательная была, но я ее не видела, потому как Татьяна у нас на даче не спит и делает пребывание семьи на даче крайне проблематичным. Видимо, теперь буду в городе с ней на выходные оставаться, потому как спать по очереди именно на даче, где спится замечательно в любое время дня и ночи - издевателство. Я не спала ночью, поэтому днем отсыпалась всю хорошую погоду.
Может, она у нас просто нигде, кроме дома не спит, мы еще не пробовали в других местах, кроме дачи. Но на даче спит по 20 минут днем и ночью постоянно просыпается. А дома - ночь напролет.

Melifaro
14.09.2009, 13:33
Таня, все забываю спросить: машину то делать начали? Когда обещают?

Riksha
14.09.2009, 14:29
Да уж .... издевательство точно, Маш. Видимо, действительно, нигде кроме дома, того самого первого места, куда её привезли, Танюша не чувствует себя спокойно, плохой сон похож на следствие внутреннего беспокойства.
Вы уж уже не раз и не два попробовали, да ?

Мариша, с чтением вас сомостоятельным ! Нравится Ильюхе это дело-то ?

А мы тут судоку попробовали Ване дать, рассказали нам что Сами ( помните его, Полинка, Марин ? ) уже по 9 ( версия мамы ) и по 15-16 ( его ) заполняет. Пришлось по вкусу :). Просит на ночь - ну дайте мне маааленький, самый мааааленький судоку :). Но на самом деле с 9-ой вполне справляется. Я больше торможу. В первый раз вообще стала суммы проверять :)). Муж смеется - на работе где надо - не проверяешь, а тут решила. Я и правда столько ошибок после отпуска наляпала, кошмар. Всё моё построенное по крупицам доверие взяла и спустила одним махом. :(.

Лукоморьевна
14.09.2009, 15:12
Самик еще в прошлом году трехзначные числа в уме складывал, помнится... Так что ничего удивительного.

Riksha
15.09.2009, 11:21
Доброе утро всем !

Ну что, начинается бабье лето .... :). Я услышала хороший прогноз и поехала на работу на велосипеде :). В юбке, как и хожу на работу. Ну что сказать - типа тренажерного зала с утра, приехала красная, жаром пышущая :)).
Сейчас уже нормально, остыла быстро. Получилось столько же сколько на маршрутке, в приниципе, минут 35-40. Но я еще не оптимальным маршрутом ехала, завтра попробую улучшить результат.

Девочки, у меня у Вани такая фишка появилась, может кто сталкивался. Стал иногда говорить немного другим голосом, более высоким, более гнусавым что-ли. Если что-то описательного плана рассказывает - обязательно на этот голос невольно скатится. Замечания бесполезны, он это делает бессознательно. К врачу мы так и не выбрались, собираемся только. Может у кого бывало такое ?

Melifaro
15.09.2009, 12:00
У меня Миша часто разговаривает "малышовым" голосом, если не большее время даже. Высокий противный голос.

Riksha
15.09.2009, 12:15
Ну да, немного более детский чем его естественный. Маш, у вас это в появлением Тани началось или раньше ?
У нас ,я подозреваю, это проявление все того же невроза с пальцами в носу ( теперь в носу, не во рту ) и проч.

Марин, как Ильюха ?

Melifaro
15.09.2009, 12:26
У нас значительно раньше (с год точно). Я уже привыкла, а новые знакомые (или кто долго не видел) спрашивают: А чего это он у вас так странно говорит?
Раньше он сам объяснял, что "говорит как малыш", а теперь не замечает.

Melifaro
15.09.2009, 13:04
У меня следующий вопрос: а все в шапках уже ходят? Обратила вчера внимание, потому как у школы и садика на Нюшу с Мишей без шапок очень выразительно смотрели мамашки. Начала мониторить на улице - все в шапках.

Riksha
15.09.2009, 13:04
Во-во, наш тоже не замечает. Опасаюсь, что свой родной голос может забыть при таком раскладе :(.
Но ты меня хоть успокоила что эта не наша такая уникальная фишка :).

Muha
15.09.2009, 13:07
Мы без шапки и в ветровке на голую рубашку

Riksha
15.09.2009, 13:13
Мы в кепке обычной, летней. Рановато еще для шапок вроде. Видимо, я не мониторила :).

Melifaro
15.09.2009, 13:15
У нас в школе как-то ретиво начали схемы слов давать и кроссворды. Миша в печали:"Я ничего не знаю". До кучи еще задание с раскрашиванием листиков завалил, потому как банально не в курсе - какие листики от каких деревьев, как-то мы это упустили. Расстроился и начал списывать с соседа вмечто того, чтобы делать самостоятельно (сам рассказал). Итог - сделал неправильно даже то, что знал.
Зато не отказывается заниматься, как раньше, а терпеливо учит и пишет дома, потому что "это же уроки". Папа все ухи мне прожужжал на тему бедного ребенка, которого запихали в школу. Но хоть не отрицает, что у ребенка появился стимул к обучению, чего раньше не было.

Лукоморьевна
15.09.2009, 13:25
Без шапки. Но я нашла выход, который мне очень нравится - в садик ходим в кенгурухе. Если воспитательница требует головной убор - надевает капюшон, и все.

Riksha
15.09.2009, 13:58
Да, кроссворды для детей толком не умеющих написать свое имя - это как-то перебор ....
А что разве у вас с папой не единство в плане ранней отдачи Миши в школу ?

Melifaro
15.09.2009, 14:50
Нет. У нас единство в мнении, что у Гоши - потрясающая учительница. Иначе совсем не факт, что я его на курсы бы отдала. Более того - я весной с ней консультировалась именно на предмет Миши и его исходных данных для курсов. Она сказала: "Приводите". Вот мы и пришли.

Melifaro
16.09.2009, 07:43
А унас ведь вчера первый день рождения был. :love:
И Нюшины заботливые родственники решили, что:
- больших приемов и гостей ребенок не любит:ded:
- бабушка с дедушкой на даче живут:008:
- Нюше все равно - где есть свою фрутоняню:103:
- что-то давно мы нигде не были...:fifa:
и поехали в китайский ресторан.:010:
Ребенок был уставший и наивная родня думала, что вот сейчас то она скушает свой паек и заснет в коляске, как типичный представитель детенышей нашей семьи.:046:
Но, почуяв что тут дают человеческую пищу, кашки с баночками были отправлены в игнор и голодная годовалая девица начала требовать ЕДЫ :065:
Под столом искала
http://s48.radikal.ru/i119/0909/dc/dd4bd10db8fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Палец сосала
http://i081.radikal.ru/0909/c6/9de824e28610.jpg (http://www.radikal.ru)
Официантов пыталась разжалобить
http://i043.radikal.ru/0909/00/f781540eed3f.jpg (http://www.radikal.ru)
И только, постучав по столу и накричав на бессовестных родственников, получила свою картошку и рыбу в кунжуте. Кто б мне сказал пару лет назад, чем я буду кормить годовалого ребенка:001::065:
http://s39.radikal.ru/i084/0909/f4/faf1c17f7a3d.jpg (http://www.radikal.ru)

Довольный наевшийся ребенок забыл про то, что полдня не спал, и был бы, наверное, не прочь и десерт попробовать, но мама решила, что экспериментов достаточно.
До торта со свечкой Нюсенция не вытерпела, но мы отметились, что у нас есть платье:070:
http://i057.radikal.ru/0909/fe/5d70fe08e21a.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы умеем ходить:080:
http://s54.radikal.ru/i143/0909/5b/0c1e08875160.jpg (http://www.radikal.ru)
и специально для Аллы: вместо танцев нам скорее, сумо светит:))
http://i077.radikal.ru/0909/75/47e5f757413c.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
16.09.2009, 07:58
Она всех обманула:015: - из брюнетки стремительно превращается в русую:004:
Миша, серьезно:"Я знаю, почему вы Таню выбрали... потому что она наша дочка":love: Постоянно его поправляем, что мы ее не купили, а забрали из больницы.:ded:
Когда злится:"Какую-то неправильную девочку вы купили":046:

tikhonya
16.09.2009, 09:21
Татьяна - само очарование! И действительно - ваша дочка :)

Уже пошла???

Riksha
16.09.2009, 11:33
Маша, твоего младшего птенчика с днём рождения !!! :flower:
Танюшику расти здоровой и счастливой ! Что, наверное, теперь не сложно :).

В платьице вы просто неотразимы ! Какие там брюнетки, русые настолько, что уже и до блондинки недалеко :).
Миша рядом с ней - и друг, и брат, и просто старший товарищ, здорово они смотрятся !

Как спалось после жареной картошки ;) ?

Melifaro
16.09.2009, 11:42
И после картошки, и после рыбы спалось замечательно.
Ходить начала, но падает постоянно. Максимум - шагов десять. В обуви веселее, но постоянно снимает, а в колготках и носках скользит и падает через шаг, даже с пупырками резиновыми на подошве

Riksha
16.09.2009, 12:36
Ну сейчас тепло, сухо на улице, можно и попадать. Как раз до слякоти научитесь. Как, удаётся, каштаны cс жёлудями пособирать, прогуливаясь ?

Сегодня только прочитала про страшную аварию на нашем перекрестке, ближайшем, через который по нескольку раз в день хожу. Марин, ты вчера не случайно же там стояла вечером, что-то обсуждала по этой теме ?
А мы из Сосновки с Ваней топали, веселые ... А еще подумала что ты какая-то странная, а ты уже знала :(.
Ужас.

Нютка
16.09.2009, 16:29
Маша, Поздравляю с Днем рождения такой сладкой красавицы!!!!!!!!!!! С Мишей очень трогательное фото! Щёки вы наели знатные!!!!!!

Ношусь по врачам, задолбали :( Сегодня забыла ребёнка в музыкальную школу отвести :О:О КАТАСТРОФА!!!!! Представляю что она мне вечером скажет. вчера поздно-поздно вспомнила про домашнее задание, мы его быстро сделали, утром сегодня 100 раз сказала - не ложись спать, нам в муз. школу и с чувством выполненного долга побежала к доктору, ну и потом домашние дела. А дальше что будет, если уже щаз такие провалы??? :):):)

Заключила тут договор с р\д, хотела попасть к доктору с кот. Олесю рожала - наивная я, пришла в 33 недели, а там оказывается к "популярным" врачам надо на 25 неделях записываться :О Ну ничего страшного, договорилась с другим доктором. Расстраивает только то, что ещё месяц ждать...................

Melifaro
16.09.2009, 16:36
В 18 опять? Якобы там много врачей поменялось

Riksha
16.09.2009, 17:37
Чего-чего тебя расстраивает ??? ну ты, Анют, даёшь ! :)

Вам и домашнее задание в музыкалке задают ? Какого плана ?

Нютка
16.09.2009, 17:52
Ага, опять в 18. Честно говоря, особенной смены врачей не заметила. Как ушла Рыбалкина в Сканди, ну прихватила с собой неонатолога Джамилю - все её нахваливали, так это всё было ешё 2003-2004 году, а так судя по списку врачей из кот. выбираешь с кем заключаться, так все те же самые фамилии..... Я, честно говоря, не поняла этих разговоров о том, что оттуда все врачи ушли :):)
Рита, расстраивает, что ещё целый месяц, а я уже хочу, спать уже не удобно, ходить тоже, если бы я ещё не наела большого кол-ва килограммов может быть и ничего бы было, а так....................

Riksha
16.09.2009, 18:02
Но всё равно не расстраивайся ! как раз вам месяц чтобы войти в трудовой ритм, потом всяко тяжелее будет и в садик, и в музыкалку отводить. Много килограмм наела ?

Лёлишна
17.09.2009, 12:21
Машулька, с днем рождения вас!!!!!!!!!!!! пусть девочка растет здоровой и счастливой! судьба преподнесла ей подарок в виде такой замечательной мамы и БОЛЬШОЙ семьи!!!

мы ходим без шапки, в школе ругаются, даю шапки с собой( на случай глобального похолодания). Темка на улице в футбол носится постоянно, так его выжимать можно.а он в футболке и курточке..
Мы пошли в группу хорошо! ко все привык, уже крутит любовь, даже пошли на дзюдо( принимают с первого класса, но мы как всегда- впереди планеты всей). так что я выдохнула, что сделала правильный шаг, переводя его в подготовишку.
вот:)

Riksha
17.09.2009, 14:37
Оля, а расскажи как у вас там - это подготовительная группа в саду и к подготовительные курсы к школе в одном лице, я так понимаю ? То есть у них та есть время на игры, прогулки, не только же занятия ? Какого возраста дети ?
Выдохнуть приятно, это да :).

Лёлишна
17.09.2009, 17:14
все в школе. он и раньше был там же. то есть при школе группы с 3 лет. Есть и занятия и игры и гуляют и в бассейн ходят, в общем хорошо:)

Нютка
17.09.2009, 17:21
Так, попробую фото выставить :) давно я этого не делала :):)
1 - Ребёнок на азовском море.
2 - строит глазки, кто вот научил?? её мальчик фотографирует, а она типа стесняется
3 - это мы уже в поезде, лазала там как обезьяна, уговаривала спать её наверху положить :) а сама и внизу умудрилась упасть
4 - уже на даче с бабушкой: делали вареники, Олеся слепила 2 штуки, остальные делала бабушка. ребёнок не отвлекал - кушал :)
5 - День ВМФ, с дедом-полковником :)
6 - мама не разрешила есть мороженное, пока не растает :):)

Riksha
17.09.2009, 18:04
О, супер, Нютка ! И ты так долго скрывала от нас такую интересную красотку ????
Там где строит глазки - бесподобно просто ! Веришь на все 100 что она действительно стесняется :). Что и требовалось продемонстрировать :)).
Олеська маленькая, двухлетняя, когда я, н-р, её в последний раз видела, узнается только на первой фотке, морской. В остальном - кто-то новый и взрослый :).
Дедушка наверное, не полковник, а адмирал, морская же белая парадная форма ? Повезло Олесе с дедушкой !

Лукоморьевна
17.09.2009, 18:06
Ух, какая была маленькая-пухленькая :))
А стала красотка :flower:

Mery_Li
17.09.2009, 19:48
Девочки, напоминаю

20 числа мы записаны в Музей Сказки - на 15.00

Пока записаны
1. muha + ребенок = 2
2. марина + 2 ребенка = 3
3. аня + 1 ребёнок = 2
4. таня + 1 ребёнок = 2
5. полина + 2 ребенка = 3
6. рита + 1 ребенок = 2
7. чайка + 1 ребенок = 2
8. диана + 1 ребенок = 2
9. садовая + 1 ребенок = 2

итого 20 человек

Если кто-то уже сейчас понимает, что не может - сообщите, пожалуйста :)

Мы пока болеем, но надеюсь, что к воскресенью оклемаемся. Вроде ничего серьезного нет, температуры в итоге так и нет. Но сидим дома.
Будет понятно окончательно в субботу :(, потому что только вчера начали курс лечения конкретный, а не просто ножки греть.

Лукоморьевна
17.09.2009, 20:31
У меня может быть 2 ребенка. Тогда я могу не идти.

TLR
17.09.2009, 21:41
Я вот тоже болею((((
Ни водка ни трава не помогають ((((
мож, к выхам оклемаюсь...

Маша, Принцессочку твою с днюхой!!! Славная она такая :). Похожа :). Пока :). Но это не важно...
Мишка точно к ней прикипел душой.
Вот ты пишешь - и так это все удивительно.... далеееким кажется...не представлю себя в роли молодой мамаши уже -((((((.

Полина, долго въезжала в твой последний пост -)))))).

TLR
17.09.2009, 21:46
Маш, про машинку. конца края этому не видно... пока только оценивают у дилера, пишут дефектовку... потом пошлют в страховую, они будут решать, что из этого оплачивать...но это уж быстрее должно быть. и только после этого начнут ремонтировать. это уже совсем быстро -- две недели на заказ деталей. если ничего не забудут, тогда будут в одну итерацию, если позабывают -- то срок в n раз взрастает. то есть n помножить на две недели....

Melifaro
18.09.2009, 11:34
Олеся все также невероятно похожа на папу или мне кажется?:)

Нютка
18.09.2009, 13:54
Олеся, действительно похожа на папу, от меня только ямочка на щёчке :)
Дедушка у нас капитан 1 ранга, что приравнивается к полковнику, поэтому я так написала, специально для Олеси парадную форму отрыл и надел :) а потом у нас вся деревня вышла на построение и торжественное поднятие флага - обычай такой завёлся - блюдут :):):)
А я вот Полинин пост последний сто раз прочитала и не поняла, что за этими словами скрывается :О:О:О:О

Мы в музей собираемся, надеемся очень туда попасть :):)) (ттт)

Riksha
18.09.2009, 14:14
Полинка всех заинтриговала просто :). Я даже позвонила и выяснила что планируется племяшка :)).
Мы будем, подтверждаемся.

Diana_Ts
19.09.2009, 02:32
мы тоже с Маратом будем

TLR
19.09.2009, 10:02
А я пока не знаю...

Muha
19.09.2009, 10:08
мы будем

Mery_Li
19.09.2009, 10:42
Позанудствую :)

20 сентября - ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!!!
15.00

Идем ко входу в Зоопарк, слева будет здание ресторана, и там должен быть музей.
Я к сожалению, никогда не знала конкретно адрес зоопарка :))
Но сейчас для понимания поищу...

Девочки, если кто не может - отпишитесь обязательно.
Лучше все-таки решить сегодня вечером.
Ну и главное, чтобы меньше 15 человек в итоге не пришло :(

TLR
19.09.2009, 10:49
С какой стороны идем ко входу в зоопарк? от Горьковской, или с Биржевого моста?

Mery_Li
19.09.2009, 10:52
Тань, ну это откуда вам удобнее.
А вход главный который (где кассы). Там уже Музей виден будет, я думаю.
Но сейчас найду-найду адрес на всякий случай :)

TLR
19.09.2009, 10:52
Адрес -- наверное кронверкский проспект... оно там все на кронверкском...

TLR
19.09.2009, 10:53
Так слева от входа в зоопарк что ли? Или слева по ходу?
во втором случае - надо знать откуда идешь!

Mery_Li
19.09.2009, 10:53
Нет, адрес - Александровский парк у них у всех.
Ищу ищу :)

Нашла.
Не оригинально :))

Александровский парк, дом 1!!!!!

(слева - от входа в Зоопарк)

Diana_Ts
19.09.2009, 12:54
Так слева от входа в зоопарк что ли? Или слева по ходу?
во втором случае - надо знать откуда идешь!

Таня, давай я вас с Гри встречу на Балтийской, метро Горьковская все равно закрыта.

TLR
19.09.2009, 12:55
О!!! Диана!!!! Ты моя спасительница :) (уже в который раз :) )

TLR
19.09.2009, 12:56
Теперь я склоняюсь к мысли, что мы будем :)).

Riksha
19.09.2009, 15:09
Теперь я склоняюсь к мысли, что мы будем :)).

Ура ! как ты сама, Тань ?

И Маратика сто лет не видели :))

Diana_Ts
19.09.2009, 15:15
я сама по всем безумно соскучилась, деток сто лет не видела, выросли все уже наверное, не узнать будет ;)

TLR
19.09.2009, 15:17
Не, девы, не выйдет у меня...
муж не пускает, говорит -- надо долечиться...

Diana_Ts
19.09.2009, 15:20
Таня, что ты как маленькая, приезжай...а то так и не увидимся никогда...)))

TLR
19.09.2009, 15:22
Да и впрямь... но что делать... не пускает :(((.

Лукоморьевна
19.09.2009, 15:56
Слева от входа в Зоопарк, сразу увидите, не ошибетесь.

TLR
19.09.2009, 17:20
ну расскажите что ль кто-нить что-нить хорошее...
а то грустно как-то...

где там Аллочка наша? что-то давно ее не видно...

Riksha
19.09.2009, 19:26
Таня, поправляйся, присоединиться еще успеете, это ж первый наш совместный выход, но отнюдь не последний. Я надеюсь.
Аллочка в рукодельном топе обитает теперь, там у них дружный такой коллективчик, и интересы общие.
Повешу-ка фотки наши южные, как раз под мелкий осенний дождик они хорошо пойдут :).

Мне, кстати, тоже грустно, как вернулись из отпуска так и не могу войти в струю, когда знаешь что всё движется по какому-то плану к какой-то цели. А тут нет. Живёшь и живёшь. Бестолково как-то :(.

Ванюшик достаёт песок со дна, вот протягивает ладошку, демонстрируя.
http://s57.radikal.ru/i156/0909/c2/8f16c791874e.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
19.09.2009, 20:03
Взрослый папин сын.:) А загорелый то какой. У нас все белокожие, никто так не загорает.
Дайте, дайте мне этой самой размеренной жизни.
Я сегодня по причине танеотвода от дачи съездила в ГБР за документами и в УФМС за новыми загранпаспортами. Магазины и тренировки не в счет. :065:
И цели эти постоянно сами появляются и тащат на подвиги, потому как "не успеем - опоздаем - не посеем - не пожнем", а мне бы и без них не плохо было.

TLR
19.09.2009, 20:41
Мне, кстати, тоже грустно, как вернулись из отпуска так и не могу войти в струю, когда знаешь что всё движется по какому-то плану к какой-то цели. А тут нет. Живёшь и живёшь. Бестолково как-то :(.

Ну надо же... как у тебя...
А у меня всегда бестолково...
У меня одна отрада -- занята тем, что Гри в садик пристраиваю...и ему нравится... а в остальном -- сплошное небытие...

TLR
19.09.2009, 20:46
Ванюха в море -- класс! Рит, давай еще :)

TLR
19.09.2009, 20:47
:
И цели эти постоянно сами появляются и тащат на подвиги, потому как "не успеем - опоздаем - не посеем - не пожнем", а мне бы и без них не плохо было.
Маш, а кто тебе эти цели ставит :016: ?
Сама, небось, придумываешь ;)

TLR
19.09.2009, 20:49
Аллочка в рукодельном топе обитает теперь, там у них дружный такой коллективчик, и интересы общие.
И Снежинка там есть? Или ей уже не до того?

Riksha
19.09.2009, 21:08
И Снежинка там есть? Или ей уже не до того?

Ага, там же.

Маш, спасибо ! Ага, и взрослый, и папин, и загорелый, быстро его солнце схватывает.

Таня, так Гриха-то поправился ? В сад ходил на этой неделе ?

Это мы поднялись на мыс над Балаклавской бухтой, генуэзская врепость Чембала. Остатки, естественно, смотреть особо нечего. А вид великолепный. Слева - мыс Айя, справа - Фиолент. Видите, профиль Спящей красавицы ?

http://i047.radikal.ru/0909/c7/778eb05c5eaf.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
19.09.2009, 21:11
Вот она внизу, Балаклавская бухта.
http://s47.radikal.ru/i117/0909/54/e8ae81d86b15.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
19.09.2009, 21:52
Вышли на ялике в открытое море там и немного поплавали. Даже Ваню отпустили одного немного, хотя он, конечно, побаивался и цеплялся.
http://s60.radikal.ru/i170/0909/2c/8e950892c78e.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
19.09.2009, 21:55
Маш, а кто тебе эти цели ставит :016: ?
Сама, небось, придумываешь ;)
Неа. Чес слово.
У меня продолжается эпопея с наследством - я в ГБР, ПИБе и земельном комитете бываю раз в неделю точно.
Закрытие моего многострадального предпринимательства тянется уже год:001:Все время там какие-то копейки задолженностей вылезают неизвестно с чего. У меня сверок уже пачка макулатуры.
И всяко разно по мелочи: материнский капитал, куча пособий по Тане, запись в садик и пр.
И везде стопка справок нужна. У меня папок с тематическими документами как в офисе.
А я хочу с коляской в садик ходить, борщи варить и носки по вечерам вязать. Я ушла из всех родительских комитетов:)) и на танцах даже из машины не выхожу (и честно - надоели мне эти танцы с моим активным участием:008:).
Сейчас на дачу хочу - там тихо и хорошо, а вместо этого поеду завтра сдавать документы на шенген, пока есть с кем Таню оставить. Потому что Гоша едет на конкурс в Финляндию, ну а раз ему делать, то и всем остальным за компанию. Не один же он поедет.
Ну и кто все это придумывает?

Melifaro
19.09.2009, 21:58
Ооооо, Рита, последняя фотография с тобой потрясающая!:)
Кто там удивлялся, что у Таньки 13 зубов в 11 месяцев?:046: Сегодня их уже 16. :010: Наверное, поэтому и капризничает последнее время

Riksha
19.09.2009, 22:05
Спасибо, Маш :).
Фоток со мной удачных мало, Сережа не любит снимать, а когда у фотографа нет вдохновения - ну сами понимаете .... но проскальзывают, когда я всучу фотик в нужный момент.
Это всё наша вторая экскурсия. Дальше двинулись в Форос. Там санаторий со старинным парком, после экскурсии по которому нас оставили там на маленьком пляжике на 2 часа. Кого галечный пляж покорил так это Ваню. Сейчас просится в Крым, но туда где камушки. Наверное, можно попробовать, раз уже плавает глубина не страшна. А нарастает там стремительно.
http://s52.radikal.ru/i136/0909/e3/91ad2f5e72fb.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
19.09.2009, 22:07
Здорово
Меня дети фотографируют, им интересно, и из ста фотографий спиной и с открытым ртом одна, да получится

Riksha
19.09.2009, 22:12
http://s58.radikal.ru/i162/0909/a5/fd4bdf031d9a.jpg (http://www.radikal.ru)

Всё тот же парк. Запах там - просто напоенный ароматами, кедры и кипарисы, чудное сочетание.

Riksha
19.09.2009, 22:18
Горизонт не мой :). А летал Ваня так постоянно, во всех направлениях :))
http://s57.radikal.ru/i156/0909/98/43f9b55c4b45.jpg (http://www.radikal.ru)

TLR
19.09.2009, 22:19
ООООО, мой любимый крым!!!
Рита, выкладывай, пока есть вдохновение.
Тут зрители сидят благодарные!

А Ваня без плавников уже плавает?
Галечный пляж -- конечно, это в крыму лучше, чем песчаный. прозрачное море.
На Форосе супер! вообще все парки в крыму супер.
Но на форосе особый микроклимат, и очень чистая вода.
Я очень люблю эти лестницы вниз, к морю.
а как вы туда попали? экскурсией от евпатории?
а фотки на что снимала? какой фотик?

TLR
19.09.2009, 22:25
Рита, а медузы были, когда с ялика прыгали? я вот всегда медуз боялась в крыму... висят они в прозрачной синей глубине такие, как разбросанные зонтики... редкие, но плавать боязно...

Мне вид сверху на фиолент очень понравился. очень характерный крымский кадр... прям глаз не оторвать...

Riksha
19.09.2009, 22:28
Тут Оля много выкладывала, я так, мы всё-таки со степной части, красотами не избалованные :)).
Оттого и прибалдели от всего этого на экскурсии. Экскурсия у нас длилась 13 часов ! С 5 утра до 6 вечера, так что особо не наездишься оттуда. Фотик мыльница, мне сестра с поездом передала.
Ваня плавает без плавников, с прошлого Крыма.
Раньше только под водой плыл, сейчас может и с головой над водой. Недолго, конечно.
Тань, а галечный пляж он еще такой, что можно камушки забирать через один, красивущие очень.
Везде на ЮБК такие ?

TLR
19.09.2009, 22:30
Ну и кто все это придумывает?
Ну да, бывает, что просто надо... сочувствую... но ведь это же скоро кончится ;). все утрясется, бизнес твой закроют, Таню оформишь.
а еще - ты все-таки ответственный человек, и поэтому все это делаешь... вот, веришь ли, я б наверняка на половину этого всего забила бы...
(я не хвастаюсь, неее... скорее жалуюсь :))) )

Riksha
19.09.2009, 22:30
Неа, медузы не видели ни одной. Может их в августе немного ?

А перерыве между вешаньем фоток доела последнего черноморского бычка .... Как жаль, очень их люблю.

Мы вообще сегодня из дома не выходили, торжество и пиршество лени :). Семья, похоже, счастлива.

http://s48.radikal.ru/i120/0909/86/b56e85ec92c6.jpg (http://www.radikal.ru)

TLR
19.09.2009, 22:34
Тут Оля много выкладывала, я так, мы всё-таки со степной части, красотами не избалованные :)).
Оттого и прибалдели от всего этого на экскурсии. Экскурсия у нас длилась 13 часов ! С 5 утра до 6 вечера, так что особо не наездишься оттуда. Фотик мыльница, мне сестра с поездом передала.
Ваня плавает без плавников, с прошлого Крыма.
Раньше только под водой плыл, сейчас может и с головой над водой. Недолго, конечно.
Тань, а галечный пляж он еще такой, что можно камушки забирать через один, красивущие очень.
Везде на ЮБК такие ? Нет, не везде, в алупке и в ялте, например, больше всего серых... а повосточнее -- там начинаются россыпи...
На форосе да - камни очень разнообразные.
А я не видела Олиных...
Так люблю крым, запах этот неповторимый...
Про фотик -- вот видишь, и мыльницей очень даже можно передать ощущение... так что дело не в фотике, а в фотографе :).

TLR
19.09.2009, 22:35
Мы вообще сегодня из дома не выходили, торжество и пиршество лени :).
Хаааа, на вас не похоже :))

Лакриста
19.09.2009, 22:39
Наконец то забрали фотки у старшего брата, экскурсия на подводную лодку в Севастополе:

http://s50.radikal.ru/i128/0909/30/94b07ee37ffa.jpg (http://www.radikal.ru)

В капитанском кресле:
http://s41.radikal.ru/i093/0909/ca/f7bc652360e7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i144/0909/5d/b343d4adbea0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i171/0909/9f/4b02bc796db1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i129/0909/f6/d80caaad86e3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i010.radikal.ru/0909/b2/8332c76f7fc7.jpg (http://www.radikal.ru)

Лакриста
19.09.2009, 22:41
Нет, не везде, в алупке и в ялте, например, больше всего серых... а повосточнее -- там начинаются россыпи...
На форосе да - камни очень разнообразные.
А я не видела Олиных...
Так люблю крым, запах этот неповторимый...
Про фотик -- вот видишь, и мыльницей очень даже можно передать ощущение... так что дело не в фотике, а в фотографе :).

Тань, добавляй скорей меня в друзья вконтакте, я тебе заявочку оставила, :))там все фотки крымские выложены:))

Лакриста
19.09.2009, 22:45
Вот например моя Машуля, мыс Фиолент:

http://s46.radikal.ru/i112/0909/b3/a1f7336551a7.jpg (http://www.radikal.ru)

Лакриста
19.09.2009, 22:51
Меня наконец то проверила служба безопасности и с 1 октября я оформляюсь на новую работу :support::support::support:

Melifaro
19.09.2009, 22:52
Я, собственно, на закрытие и забила:008:, поэтому и не занималась этим интенсивно в прошлом году. Но когда мне при отсутствии деятельности насчитали отчислений на 8000 и отчетность сдавать надо, хотя бы, раз в год, да еще в суде, в овире, собесе и пр. инстанция когда всплывает, что я - ЧП, то требуется сразу в три раза больше документов. И как-то мне захотелось с эти разделаться побыстрее...
А на наследство забить как-то расточительно:008:
И на Таню, в общей сложности, больше 50 000 полагается только сразу налом... И мат. капитал теперь на образование любого из детей тратить можно. Вдруг пригодится? 300 000 лишними не будут даже по безналу:))

Melifaro
19.09.2009, 22:55
Оля, девчонки - красавицы, но мне больше всего ты в люке понравилась:)
С работой поздравляю! Теперь главное - чтобы все там сложилось так, как тебе хочется

Лакриста
19.09.2009, 23:01
Пасибки:)
Лодочка очень маленькая, но полазать там мне понравилось, девчонкам тоже:)):))

Как обычно большие надежды на новую работу:008:

Будет жёстко, ездить к 9 утра и до 18 трудиться.... 2 часа в день в дороге, надеюсь оно того будет стоить....

Сулико
19.09.2009, 23:42
там все фотки крымские выложены

Аха, я уже заценила. Эххх, красотишша-то какая... А красотки на фоне красоты - вообще улет)))

Mery_Li
19.09.2009, 23:46
Кто о чем, а я о Музее - пока вспомнила!!!

Сменную обувь с собой не забудьте пожалуйста!!!!