Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
да и не интересно, что конкретно Таня имела ввиду про реконструкции, потому как сравниться с Таней в передергивании написанного тут не может никто. Только если Маша процитирует, что Таня ей написала РАНЬШЕ, чем мы писали ответы.
Это мы с Таней из лички сюда перешли, поэтому и началась беседа с места в карьер.:)
И не лень вам :)))))))))))))))))))))))))))))))
Melifaro
27.11.2007, 15:35
Что значит не лень? Не все же штаны (и комбинезоны:004:), действительно, обсуждать. Хотя... если о штанах можно подискуссировать страниц на 10, я согласна.:080:
А с вами веселее.:)
А тебе, Марина, разве не нравится "сам процесс"?;) Мне казалось, что да
Таня, не ведись на провокации:ded:
Я попрыгала дальше:080::080::080::080::080::080::080::080::080 ::080::080::080::080::080::080::080::080:
Да не разговоры не лень ли разговаривать :))))))
А еще и в личках по несколько страниц катать :)))
На самом деле я просто ваще удивляюсь, что люди так продуктивно в личках общаются :)
Я обычно пользуюсь как спросить-ответить, а не рассуждать-обсуждать :)
Лукоморьевна
27.11.2007, 16:11
Оль, спаси бо за телефон. Думаю, Румянцев вполне подойдет.
Melifaro
27.11.2007, 16:40
Да не разговоры не лень ли разговаривать :))))))
А еще и в личках по несколько страниц катать :)))
На самом деле я просто ваще удивляюсь, что люди так продуктивно в личках общаются :)
Я обычно пользуюсь как спросить-ответить, а не рассуждать-обсуждать :)
- сказала Марина, с которой мы в аське можем несколько часов болтать:046::046::046:
- сказала Марина, с которой мы в аське можем несколько часов болтать:046::046::046:
Ага :)))))
Аська для меня это - жизнь :)))))
Парадокс, если бы вы с Таней в аське обсуждали мировые проблемы, я бы даже не ерничала :)))))))))
А в личке тут, почему-то кажется странностью :)))))
аська имеет ограничение по кол-ву символов. Трудно представить, что при обсуждении проблем мироустройства, можно помнить об ограничении.
Ну и не у всех она есть.
Ты сейчас предлагаешь избрать кого-то другого. Дупустим все в итоге проголосуют по принципу как ты. Выиграет какая-нить мелкая партия. Что она сможет и будет решать в стране?????
Марина, Таня не предлагает победу аграрной партии. Речь о том, что в нормальном государстве у правящей партии должна быть заметная оппозиция. Вот только сложность в том, что у нас нет оппозиции. Нету и все. Какие-то мелкие партии, общества-сообщества - не больше.
В выборные темы влезать неохота, хоть я и любитель потрындеть "о судьбах России", так хоть здесь вякну )))
Мы с мужем недавно посмотрели-таки "12" Михалкова. (Я честно читаю ММММ с момента отключения инета, еще не все прочла и не знаю - говорили уже об этом или нет.) Так вот помимо прочих вопросов, возникших у меня к себе, были и вопросы гражданственности, ответственности за принятое решение. Такие простые и часто повторяющиеся слова скрывают под собой бездну смысла. Поэтому просто нереально "встать и сказать "Моя жизненная позиция такая-то". С этим просто живут и передают детям. Не на словах, а на поступках.
Лакриста
27.11.2007, 17:23
аська имеет ограничение по кол-ву символов. Трудно представить, что при обсуждении проблем мироустройства, можно помнить об ограничении.
Ну и не у всех она есть.
Проблема мироустройства или аська? :065::065::065:
и то и другое. У меня есть одно и нет другого. В смысле аська есть, проблемой мироустройства не парюсь, особенно публично.
Лакриста
27.11.2007, 17:32
проблемой мироустройства не парюсь, особенно публично.
Аналогично :flower:
Девочки, а вы покупаете календарь с ЛВ-мужуками? Я подписалась на это дело.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=370789
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=8680555&posted=1#post8680555
Рит, а Гусарскую Балладу будем детям показывать? Где война именно "красивая"?
А Войну и Мир не вредно читать? Где детальные описания войны?
А Трех Мушкетеров, где дуэли - читай убийства - возводятся в добродетель?
Нельзя доходить до абсурда, простите.
Полин, я просто предположила Танино возражение, а не мое, и имела в виду сражения последней войны. Вполне возможно, она думает иначе.
Таня просила меня передать что она пошла мыть посуду, а в это время интернет и накрылся ее. Так что доспорить не успела :). А я дома сижу, расклеилась что-то, а завтра нужно быть бодрячком, самая запарка начинается.
Лукоморьевна
27.11.2007, 18:50
Галь, не уверена, что меня муж поймет :)).
К ому же, я ни с одним мужуком не знакома, даже виртуально...
Вот, инет у меня включили.
Маша, видишь -- а ты говорила, что про реконструкции скажут -- "просто шоу" :)). Совершенно не "просто" это шоу.
Я действительно очень против таких реконструкций -- да, конечно, имея ввиду сражения последней войны. Рыцари-то -- те пусть бьются. Но правда -- публично высказывать "почему" не хочется. Почему-то это сильно личное у меня. Даже у меня бывает такое, прикиньте :)). Да и не в детях, конечно, тут дело...
Я вот всем Слепухина рекомендую. Вот где сильно о войне сказано. Особенно в конце третьей книжки. Рит, ты скоро дочитаешь :).
А мои публичные выступления -- сорри, если они кого-то задевают, кому-то противны. На самом деле -- я просто сильно в шоке от происходящего. Мне все говорили - будет диктатура. А я не верила. Думала -- ну как же так, неужели не наелись? Вот и сейчас мне все не верится -- ну не могут же избрать ЕР, когла все так шито белыми нитками... Но видно уж такая историческая необходимость.
Марина, у меня тоже позиция относительно каких-то социальных явлений стала формироваться буквально наверное в прошлом году. А так -- окромя аллергии на тоталитаризм, привитой в юности -- у меня и убеждений никаких не было. Пожимала я плечами -- какая такая позиция. А теперь почему-то есть. И никуда от нее не деться :( . Не знаю -- правда, что это взросление или маразм :)) .
Так что у тебя все впереди :).
Надя, Полина. Я ваши доводы насчет "мытья посуды" :) -- настолько близко восприняла, что сразу же отправилась ее мыть :). С этим доводом абсолютно согласна! И лестницы тоже мыть!
А вообще , если говорить о "идеологии", которая за этим стоит...
Я кажется понимаю, откуда пришло такое страстное желание "мыть посуду".
Полина, это ведь речь о буржуазных ценностях, я правильно понимаю?
На мой взгляд -- это совершенно замечательные, достойные и полезные ценности. Без них просто нельзя человечеству. Они основа стабильности, на них опирается правовое государство. НО они были попраны советским режимом. Отсюда -- такой твой "откат". Твое стремление их утвердить, восстановить в правах. Это сейчас наверное главное у большинства. Все-таки так, как глумилась над этими вещами совдепия -- ну , наверное, никто...Даже наверное Китай и то не так.
И теперь всем надо это почувствовать, что все встало на свои места. Собственность уважается, личное выше общественного, благополучие семьи -- основа благополучия общества, итд.
Но есть и другая сторона -- она проявляется в те времена, когда "просто строить" может оказаться недостаточно, а порой и просто нечестно.
Ведь человек у которого такие ценности превалируют -- он не уйдет из государственной организации -- (из газпрома с высокого поста, например :))), -- ради того, чтоб не поддерживать рвущуюся к власти партию. Для такого -- гражданственного на мой взгляд -- поступка, требуются еще какие-то ценности. Какие? Вот как ты думаешь? Или такой мифический человек для тебя просто дурак :)) и ничего гражданственного в его поступке нет?
Марина, сейчас я попробую обосновать почему голосовать за любую отстающую партию может быть вполне гражданственно :).
Неограниченный рост власти в одних руках -- это диктатура.
Единственное, что может ограничить власть -- демократические механизмы.
А они работают -- когда РАЗЛИЧНЫЕ политические силы представлены в сравнимых пропорциях.
То есть Маша права -- это именно "нападки" на ЛЮБУЮ власть. Нападки -- конечно утрировано, если сказать точнее -- попытки ограничить власть. Любую совершенно власть. Ограничить средствами демократии.
А вообще -- правовое государство для кого-нибудь "идеал" ?
Ты сейчас предлагаешь избрать кого-то другого. Дупустим все в итоге проголосуют по принципу как ты. Выиграет какая-нить мелкая партия. Что она сможет и будет решать в стране?????
Марина, Таня не предлагает победу аграрной партии. Речь о том, что в нормальном государстве у правящей партии должна быть заметная оппозиция.
Галя, ага. ты меня правильно поняла.
Почему нет оппозиции -- это вопрос вопросов. Я не так давно (в личке) -- у Маши спрашивала, вот интересно -- почему Гитлеру было сопротивление внутри страны, а Сталину -- нет.
Тот же самый вопрос. Интересно подумать над ним сейчас.
Мы с мужем недавно посмотрели-таки "12" Михалкова. (Я честно читаю ММММ с момента отключения инета, еще не все прочла и не знаю - говорили уже об этом или нет.) Так вот помимо прочих вопросов, возникших у меня к себе, были и вопросы гражданственности, ответственности за принятое решение. Такие простые и часто повторяющиеся слова скрывают под собой бездну смысла. Поэтому просто нереально "встать и сказать "Моя жизненная позиция такая-то". С этим просто живут и передают детям. Не на словах, а на поступках.
Во, а у меня аналогичное после Слепухина возникло :)). Прямо как прорвало. Не могу перестать думать об этом. А тут еще выборы эти...
Все ты так хорошо пишешь :). Но неужели такие правильные мысли мог вызвать человек, который написал то самое письмо ВВП? Ты как этот его шаг восприняла?
Ладно, пошла я мыть посуду.
Много кушаете, Тань!!!!
Что ты весь день посуду моешь :)))))))))))))))))))))))
Про выборы абы за кого.... я все понимаю.
Именно поэтому и спрашивала: видели вы реального человека, или партию, которая могла бы противостоять нынешним лидерам???? Вот вы и ответили - НЕТ!!!
А почему их нет? Нет сейчас?
Может быть потому что диктатура, так или иначе у нас была всегда. Просто сейчас она, возможно, начинает принимать вполне официальные формы.
Я, кстати, не помню, когда наш народ жил без ентой самой диктатуры???? То царь-батюшка, то Сталин, кто следующий? :)))))
И что - за тысячелетия не мог наш русский народ дотумкать как бы так вот пожить по-другому? Что такого сделать?
Видать, нужна ему эта диктатура!!! Раз каждый раз идем тем же путем.
Тока давайте не бум говорить опять о серости русского народа :) У каждой нации - свои традиции :)))))))))))))))))
Да ладно!.. Не знакома она )))
Как счас помню один из топов про РА, где мы с тобой пересеклись. Ты же там общалась как минимум с парой из участников акции.
Таня, фильм не вызвал у меня ассоциаций с тем самым письмом. Я о нем вообще не вспоминала при просмотре.
Ага, Марин. Я тоже так думаю, что все тут дело в народе.
Только вот беда -- такие "традиции" совершенно несовместимы с современными представлениями о путях экономического развития.
А может, в этом-то вся и ошибка?
Методы развития экономики, пути, так сказать, берем ИНОСТРАННЫЕ -- потому как своих не придумали (точнее большевики пытались -- но провалились), а государственность-то СВОЯ, совершенно отличная от "транспарентной правовой системы". Это словечко я стащила из одной статьи :) . Интересной. Вот. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/11/26/136711
Галя, хочу тоже этот фильм посмотреть!
Много кушаете, Тань!!!!
Что ты весь день посуду моешь :)))))))))))))))))))))))
Это символ :).
Ага, Марин. Я тоже так думаю, что все тут дело в народе.
Только вот беда -- такие "традиции" совершенно несовместимы с современными представлениями о путях экономического развития.
А может, в этом-то вся и ошибка?
Методы развития экономики, пути, так сказать, берем ИНОСТРАННЫЕ -- потому как своих не придумали (точнее большевики пытались -- но провалились), а государственность-то СВОЯ, совершенно отличная от "транспарентной правовой системы". Это словечко я стащила из одной статьи :) . Интересной. Вот. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/11/26/136711
Галя, хочу тоже этот фильм посмотреть!
Конечно ошибка. Потому как у каждой страны СВОЙ путь. Он только вписан в общемировой. Но не должен писаться под копирку других стран.
А раньше, говорят, Россия хорошо жила в экономическом плане :)))) Тока потом все шибко умные стали, и захотели капитализьму :))))))))))))) В том смысле что от каждого по способностям. Тока вот по потребностям - опростоволосились :(
Кстати, насчет общей идеи НАРОДНОЙ... Ведь она вроде должна быть, чтобы все люди понимали, для чего они живут, что они хотят, что в итоге должны делать? И что получаем в русском раскладе????
Да строй - не строй. Ты только строй.
Знаешь, Поль, красивые стихи, и пафос в них есть, и искренность. Но вот конкретно с этим я ой как не согласна.
Ведь так пришли к власти фашисты.
"Делай что должен и будь что будет" - не мы придумали.
Формула еще средневековая - fais se que dois, adviegne que pourra. Надо ж, я еще не забыла старофранцузский :)
Насколько я всегда эту формулу понимала -- это довольно общая формула СЛУЖЕНИЯ.
И каждый в нее вкладывает свое.
Рита, кстати -- только для тебя пишу, всем сорри :(, никто ведь не читал -- я сразу вспомнила два разных подхода, которые вполне можно описать этой одной формулой. Из Слепухина. Болховитинов и Эрих. Они делали совершенно противоположное -- в отношении своего профессионального долга. Но служили своим идеалам. При этом оба были антифашистами. Вот за что люблю этого автора -- все так жизненно у него.
Таня, а Слепухина в инете где скачать можно? Ты кажется ссылку давала.
Я пока на Татьяну Москвину подсела. Мне очень нравится :)
Кстати, насчет общей идеи НАРОДНОЙ... Ведь она вроде должна быть, чтобы все люди понимали, для чего они живут, что они хотят, что в итоге должны делать? И что получаем в русском раскладе????
Вопрос актуальный. Интересно, что кто думает по этому поводу.
Вот, Оля написала, например, такой подход. Военно-исторический.
Военно-историческая реконструкция, как элемент патриотического воспитания.
В настоящий исторический период времени Россия находится в состоянии какого-то внутреннего вакуума - многие ищут некое объединяющее начало, которое смогло бы сплотить россиян так же сильно, как это делала коммунистическая идеология в советское время. Ведь при всех ее отрицательных сторонах была и еще огромная положительная - существовала "общность - советский народ". Каковы были качества этой общности, можно долго спорить, но главное, была именно ОБЩНОСТЬ, т.е. люди, объединенные некоей пусть надуманной, но ИХ ОБЩЕЙ ИДЕЕЙ.
Сейчас многие говорят, что объединить российских граждан должна национальная идея. Не беремся с этим спорить, а наоборот, попытаемся изложить свою концепцию создания этой идеи. Она на наш взгляд, должна быть не глобально-национальной, а местечковой (в хорошем смысле этого слова). Идея "малой Родины" не нова, но вот поддерживать это чувство в современных людях можно только какими-то новыми, необычными средствами. Старые способы умерли вместе с их эпохой.
Слепухин вот где.http://www.lib.raid.ru/PRIKL/SLEPUHIN/
Перекресток. И Сладостно и почетно. Это две части тетралогии. Второй книжки там нет. Но можно спокойно ее прочитать потом. Мне даже такая последовательность больше понравилась.
Привет всем !
Безделье, оказывается, здорово лечит - я уже на ногах, как будто и не болела :). И маме,ттт, получше.
Такой сон приснился вчера интересный - будто мы с тобой, Таня, в каком-то ближайшем пригороде садимся на поезд, чтоб доехать до Питера, с северной стороны, то есть на Финляндский должны прибыть. И за разговорами не следим за временем, и не поглядываем в окна. Так что даже не можем сказать сколько прошло времени, когда мы въехали под своды красивого вокзала. Пушкин ? пытаюсь сориентироваться я. Нет, Стокгольм - провозглашаешь ты и оказывашься права. Так без виз и билетов, без действий и даже намерений мы гуляем по шведской столице. И удивляемся, и открываем для себя что-то, и радуемся. Такой классный сон был. К чему бы это ? :)
К чему бы это ? :)
К выздоровлению :))
Завтра на работе быстро наяву окажешься.
Красивый сон... :)
Рада, что и тебе и клавное маме лучше. Чтоб поскорее ее выписали :support:
Таня, почему ты не пишешь как там успехи Гри в школе?
Мы вот все сделали вывод, что Игнату садик явно на пользу. Она стал более самостоятельным.
Теперь бабушка не сидит с ним в комнате, он сам играет.
Когда мне было плохо в воскресенье, то Игнат дал мне днем поспать. Сам тихонько с чем-то сидел в комнате. И спал потом только у себя. Утром его бужу, спрашиваю: "Ты чего ко мне не пришел?" Обычно он ночью или под утро приходит. А он: "Ты же болеешь... не хотел тебе мешать" :)
И еще он постоянно поет. Это у них в садике они постоянно поют... Вот в Ставрополе споется с моей мамой. Они даже временами не разговаривали летом, а пели :)
Рита, вот так сон :)! Интересно!
Настя, так Гри сейчас приболел. Эту неделю сидим дома. Не гуляем. Вот я тут с вами и болтаю поэтому. Даже в магаз не выйти. Ерунда, насморк обычный и горло красное.
Маша, кстати, и в этот раз был приступ с затрудненным дыханием :(. Папа даже эуфиллин купил на следующий день -- на всякий случай. Но не понадобилось. Только один раз было. Поправимся и пойдем к аллергологу :(. Похоже, и мы в ваш клуб.
Успехи в школе -- ну не знаю, походил недельку, хорошо вроде, на уроках без меня. Но он не в восторге, вообще-то. Так -- идет потому что надо. Что там на занятиях -- он мне не рассказывает. А с ритмикой -- мы с ним просто решили с нее уходить...
У нас дома успехи. Учимся потихоньку читать.
Какой Игнат у тебя заботливый. Надо же. Меня вот как раз очень беспокоит совершенное отсутствие таких проявлений.
Какой Игнат у тебя заботливый. Надо же. Меня вот как раз очень беспокоит совершенное отсутствие таких проявлений.
Ага, я тоже Таня радуюсь и удивляюсь.
Только мне кажется, что эту заботливость я всё же немного и воспитываю в нем. И в садике воспитывают...
Мне очень понравилось, как в воскресенье в церкви Игнат бросился помогать девочке лет 5-6 убирать сгоревшие свечки у Распятия. Потом за ними бабушка следила. И он перепутал меня и жался просто к женщине рядом. Она его погладила по голове.
Потом всё же понял, что маму потерял. Нашел меня. подходит и говорит: " Мама, а меня все любят" :)
Мы тоже немного болеем. Игнат в пятницу проснулся, у него голоса не было.
Хорошо, что я ему брионию заранее купила.
Но я, как не сознательный родитель, потощила его в садик.
Вам, Тань, побыстрее поправиться и обследоваться!
Настя, а как ты воспитываешь, а?
Понятное дело, что это надо воспитывать...
Я всегда считала -- что воспитывает атмосфера в семье. Может это у нас такая атомосфера незаботливая? Так вроде нет. В общем -- вопрос это для меня.
Тань, да я же не опытный родитель. Вот и экспериментирую с Игнатом ;)
Я вспоминаю, когда Игнату не было и 2-х лет он никого не целовал сам. Когда бабушка хотела его поцеловать, то он деловито ей руку подавал, либо щеку.
Я уехала с ним в Старополь и стала воспитывать, что целуют тех кого любишь. Я тебя люблю и целую и ты меня. В общем... он быстро научился :)
Мы постоянно дома обнимаемся, целуемся.
Игнат видит, что я целую своих друзей.
Много любви, мне кажется, не бывает ;)
Насчет атмосферы, наверное верно.
Только для меня не только семья - атмосфера, но и все люди с которыми мы общаемся.
А общаться мы с Игнатом любим :)
Неее, ну поцелуйчики-объятия, разговоры "как я по тебе соскучился" -- это у нас есть.
Я вот про такую сознательность, осознанную -- или нет -- заботливость. Вот это -- как воспитывать?
Все-таки поцелуй -- акт очень естественный и вполне эгоистичный. А то что ты рассказываешь -- это уже подняться над детским эгоизмом означает.
Лукоморьевна
28.11.2007, 15:26
Неее, ну поцелуйчики-объятия, разговоры "как я по тебе соскучился" -- это у нас есть.
Я вот про такую сознательность, осознанную -- или нет -- заботливость. Вот это -- как воспитывать?
А никак :). При нормальной атмосфере в семье это появится само. Раньше или позже...
Просто не обязательно это будет явно, и не обязательно будет выражаться в словах.
Судя по характеру Гриши, он может вполне обходиться и без слов. Он скорее будет заботиться молча :).
Ну, Полин, остпается надеяться... Но... Все равно тревожно.
Ой, Тань, я и не знаю. Дети разные, семьи разные.
Просто я всегда к Игнату старалась как ко взрослому относиться. Хотя часто с ним (да и не только)в детство впадаю. :)
Я как раз ему говорю сама всегда когда мне трудно, тяжело, больно...
Вот я с Игнатом оплошала недавно. Ждали мы папу. Я как обычно волновалась (друзья до сих пор замечают, что я его очень боюсь). Тут Игнат спрашивает: Мама, а ты моего папу любишь?
Я как то не подумав и сказала правду: НЕТ.
Даже не знаю к чему это Игната понесло. Но я явно была не права тут. Не ожидала я таких вопросиков. :(
Ну и очень хорошо, что ты так сказала.
Ребенок должен знать, что только в церкви "все любят всех " :)).
А я стала искать Татьяну Москвину в яндексе и нашла вот что.
http://rulife.ru/03_05.html
Даже посмеялась. И не раз :) . А тебе это как?
Но чего-то худ. лит-ры не нашла. Дашь ссылку?
Так у нее и не сильно художественная, на мой взгляд, литература. Скорее, публицистика. Да, Насть ?
А я подержала в руках и положила обратно.
Ну и вопросики Игнат задает ... А чего ты боишься его папу ? Или это очень личный вопрос ?
Таня, неужели Гри уже буквы складывает ? Или вы начали слогами учить читать ? Кубики Зайцева вспомнила ?
Ой, Таня, прикольная ссылка. Как раз с языком Москвиной можно ознакомиться.;)
Мне очень нравится ее чувство юмора, стиль и язык :)
Насчет разделения публицистики и художественности, я тут не ас.
Мне кажется то, что я читала всё же художественная литература.
Сначала мне случайно попалась ее книжка "Вред любви очевиден". Там рассказы и киноповести.
На прошлой неделе, что-то настроение у меня плохое было и потратила опять кучу денег в книжном магазине и попалась ее " Смерть это всё мужчины". Очень прикольно.
Мне очень интересно ваше мнение. Не моё, мужененавистническое. ;)
В инете я нашла только "Она что-то знала": http://lib.aldebaran.ru/author/moskvina_tatyana/
Пока не читала.
Рита, давай при встречи ;)
А я взяла больничный. Чтобы Сашку подлечить хорошенько к НГ в саду. Не так чтобы совсем заболел, так - слегка. Забавно, что в вечер принятия решения о больняке выяснилось, что я сама заболела. Но типа тоже слегка.
В общем, все понимают, зачем работающей женщине больничный. :))
Таня, ты все Слепухина частенько вспоминаешь. А что именно? Или я пропустила... Озвучь, пож-та.
Сегодня сходили в магазин рядом с домом. Сашка увидел елку (торговый зал украсили), тут же встал в третью позицию и начал декламировать "Елочка нарядная, множество огней..." дальше я не поняла.))) С нас вечно продащицы угорают.
Шли обратно, у меня в руках по пакету. Прилично так по весу получилось.
Саша: Мам, давай пойдем за ручку.
Я: Зайка , я не могу, у меня все ручки заняты пакетами.
Саша: Так давай мне один, я понесу. А мы пойдем за ручку.
Вот, похвасталась. :)
Рита, кубики несклеенные достали с антресолей -- разрезали и теперь на ватман клеим , в виде таблицы. Недостающие части -- а такие есть, так как пара кубиков все же была склеена мною тогда :)) -- дорисовываю.
А еще печатаем на компе -- большим печатным шрифтом.
Настя, мне юмор ее тоже очень понравился. Всякие "партийные" тенденциозности все же режут глаз, но это наверное специфика конкретной статьи. Да и грех мне кривиться от такого -- раз уж я сама тут такую "политику" развела :)) . Это я по старой памяти снобствую. Да и мысли у нее как мне показалось правильные.
Галя, а ты Слепухина знаешь, что ли? Я уже все уши прожужжала всем :) -- перекресток, Тьма в полдень, Сладостно и почетно, и четвертая книга -- я еще не прочитала ее .
(у меня стихи про тебя сложились "Галя -- читает по диагонали" :)) )
Галь, ну и что, дала пакет?
Да, Таня. Ты определенно поэт :))
Пакет не дала - тяжелый. Выдала из пакета мешочек с лимоном - донес до дома и начал с ним обниматься, приговаривая "Как же я люблю эти лимончики".
Про Слепухина у меня есть тайное подозрение, что я что-то читала... :009: Поэтому уточняю. Вдруг чего всплывет в памяти. У меня почему-то ни фига не откладываются в памяти ни автор, ни сюжет... По ситуации вспоминаются какие-то фразы, мысли, у кого-то вычитанные, а у кого, где - не помню практически никогда.
Слепухина надо читать до конца. Там чем дальше -- тем интересней.
Чего-то мне Москвина не покатила... Это я "Она что-то знала" открыла. Вычурность какая-то есть, тяжеловесность, непонятная для меня -- не чувствую я ее смысла... Видно не мое.
Вы где?
В контакт все перебрались :)) ?
Лакриста
28.11.2007, 22:47
Да нет, тут тоже тусуюсь, но больше по мирским запросам шарюсь, типа закупка пуховиков, детской одежды и нарядных платьев для своих девчонок:005::005::008:
Ааа, еще участвую в закупке подарков для 31 больницы. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=367863:ded:
Diana_Ts
28.11.2007, 22:59
Шли обратно, у меня в руках по пакету. Прилично так по весу получилось.
Саша: Мам, давай пойдем за ручку.
Я: Зайка , я не могу, у меня все ручки заняты пакетами.
Саша: Так давай мне один, я понесу. А мы пойдем за ручку.
Вот, похвасталась. :)
Галь, а у меня Марат просится на ручки когда я пакеты какие - нибудь тяжелые тащу:001:причем я ему объясняю что мне тяжело, а ему все равно:008:
Тань, а ты сама чего в Контакте не регистрируешся? Как Гришка себя чувствует?
Diana_Ts
28.11.2007, 23:04
Настя, пункцию сделали, потом ещё неделю лежали в больнице. Вначале голова болела после пункции, а потом приступ с сахаром был, короче обследовали нас ещё раз, 6 декабря идем на энцефолограмму, так ничего нам и не сказали, просто надо пережить нашу поддержку.
Ааааа, вот вы где.
Диан, ну куда еще в контакте. Где время-то взять? А о судьбах Родины когда думать? :))
Melifaro
29.11.2007, 00:40
А у нас собрание в саду, наконец было. Веселое такое (для меня):)), такие перлы воспитатель и народ выдавали, что я сидела улыбалась все собрание:), а местами хохотала в голос, потому как сдержаться было нвозможно.:080: У меня, видимо, извращенное восприятие подобных мероприятий, потому что Алле, вроде, весело не было.
И ребенок мой не снеговик оказался (как и Ваня, у которого и костюм снеговика уже есть:091: ), а медведь.:ded: Но это информация не проверенная.:004: А музыкальный работник скрывается и правду не говорит.:046: Добавим сюда, что есть родители, котроые категорически против снеговиков.:015: "Сама идея ,- говорят, не нравится. Не хочу снеговика, пусть мой ребенок будет зайчиком!":)) Как вписывать альтернативного зайчика в имеющийся сценарий НГ - не уточнялось. И вот такая ерунда полтора часа. Разве не весело?;)
Лакриста
29.11.2007, 01:07
Да уж веселуха!:046::073::065:
Диан, как уже Маратику, получше? Ваш кашел прошел?
У меня Игнат насчет сумок тоже выдает.
"Мама, а давай, я возьму твои сумки, а ты меня с ними на ручки":))
А вообще он любит помочь с сумками. Иногда в аэропорту, вокзалах даже тяжелые тащил. И не отобрать. Иногда я ему специально что-нибудь небольшое даю. Чтоб он гордо нес. :) Вот пакет к медом Маратику тащил по лестнице. И в итоге грохнул банку :(
Тань, то что я ссылку дала - не читала и не смотрела еще. Мне из ее рассказов что-то тоже не пошло. Не моё... А часть рассказов - просто прелесть. Как раз большое поле для мыслей о судьбах Родины ;)
Кстати, я всё же подумала, что хочу с Игнатом в дельфинарий до отъезда. Постараюсь завтра-послезавтра узнать про билеты. Нам суббота 15 декабря больше всего подходит. Мне всё равно сколько билетов покупать. Кто с нами? :support:
Diana_Ts
29.11.2007, 11:42
Насть, дав все хорошо уже. Кашель уже давно прошел.
Галя, вот мое мыло Diana_Ts@*********** забыла совсем скинуть.
Идем в сад, у Саши в кармане куртки конфетки.
Саша: Андрюша у меня попросит конфету, а я ему не дам. (радостно так, с ожиданием)
Настя, мы бы с удовольствием с вами в дельфинарий, но у нас бабушка в этот день уезжает, в 3 часа дня, неудобно куда-то ехать. Если бы в другой день...
Ага, Рит, другие дни тоже рассмотрю. Не знаю еще что там с билетами.
Что-то я даже сама удивляюсь себе. Стала всё планировать на месяц два вперед. Все дни расписаны.
Кстати, Рит, скинь мне пожалуйста свои телефоны. А то у меня новый телефон. И когда я перебрасывала телефоны долго думала, кто есть Рита и тебя удалила :( А потом сразу вспомнила, что всё же знакомая Рита у меня есть :)
Настя, нам, нам, пожалуйста, возьми в дельфинарий.
А то иначе, я боюсь, мы вообще туда никогда не выберемся -- если кто-то не позовет. Из нашего Петергофа. Чего-то я все с меньшей охотой в город выбираюсь :(.
Насть, а где у нее "о судьбах Родины"? А? Дай названия или ссылочку, плз... То что я смотрела -- это что -то женско-психологическое... И вообещ, хочется рассказ а не длинный роман. Роман меня и так ждет -- Кролика апдайковского мучаю :)).
Девы, а чего вопрос о "общей народной идее" повис в воздухе? а? давайте продолжать :support:!!!! А то вот Гри поправится -- и опять я пропаду .
Аллочка , ну расскажи давай впечатления о собрании с твоей стороны. Ты хотя бы улыбнулась ? :).
Таня, Самоделкин у меня на руках, передам завтра с Алькой, если пересечемся с ней у мамы в больнице. Так что ждите !
Аллочка , ну расскажи давай впечатления о собрании с твоей стороны. Ты хотя бы улыбнулась ? :).
Истерический смех за улыбку считается? Только две пользительные вещи от этого "собрания".
1. Оповестили родителей о сумме, необходимой на НГ и текущие нужды.
2. Машка наконец-то вслух признала, что наша ВФ абсолютно неадекватна и давать ей денег в руки точно нельзя. (а раньше называла меня параноиком и призывала отдать ей требуемые ею деньги, чтобы она все покупала сама).
А по сути, наверное просто я уже наелась по самое нехочу этими "перлами" от воспитки, плюс раскалывающаяся от боли голова (несколько дней маюсь с очень низким давлением, выходить за пределы квартиры вообще способна только во второй половине дня, иначе шатаюсь как нетверезая...), плюс непреодолимое желание сделать дело и уйти спокойно домой без выступлений раздраженных воспитателей и родителей. Вобщем, отжила я эту каторгу и ладно.
Машка с начала года на собрании впервые, деньги не она собирает, ей пока весело.
Melifaro
29.11.2007, 15:50
Идем в сад, у Саши в кармане куртки конфетки.
Саша: Андрюша у меня попросит конфету, а я ему не дам. (радостно так, с ожиданием)
Наше собрание раскололось на тех, кто будт бороться с "несунами сладостей" и тех, кто все равно будет носить:)) Нешуточные страсти, скажу я вам:ded: Так что в нашей группе за такое можно и по мордам получить:046:
И ребенок мой не снеговик оказался (как и Ваня, у которого и костюм снеговика уже есть:091: ), а медведь.:ded: Но это информация не проверенная.:004:
Объявление на двери с распределением костюмов это не проверенная информация?
ну я не специально, не убивайте меня, тетенька. Я ему с утра даю конфетку, чтобы шел в сад и не вякал. Всегда съедал до сада. А тут заныкал.
Melifaro
29.11.2007, 15:53
Объявление на двери с распределением костюмов это не проверенная информация?
А я в садике не была и про объявление не в курсе. У меня ж теперь медовый месяц:)) - я с утра завтрак делаю и Леву жду, а он всех развозит. Заподозрить его в том, что он заметит объявление, я не могу:004:
А я в садике не была и про объявление не в курсе. У меня ж теперь медовый месяц:)) - я с утра завтрак делаю и Леву жду, а он всех развозит. Заподозрить его в том, что он заметит объявление, я не могу:004:
А мне на слово ты не веришь? Не далее как вчера я тебе по телефону вечером рассказала и про объявление и про костюмы и тыпы.
Да, Алла, добьют тебя эти садиковские страсти. Ты уже не возмущаешься, но чувствуется такая обреченность, что лучше бы ругалась. Держись. Давление поднимать не пробуешь - лекарствами или едой какой ? Сочувствую :(.
Надя, чья школа с конфетой-то ? :)).
Маш, а что есть такие кто сладости в сад носит ? По-моему это уже пережиток. Все знают что есть дети кому нельзя. Зачем искушать без нужды ?
Таня, в Инете я больше ничего не нашла Москвиной.
Игнат у меня есть свой батончик еще в кровати, даже не открыв глаза.
Конфетами Игната мальчик угощал из группы. Только после сада, когда они гуляли на площадке.
В сад всем запрещено носить игрушки. До конфет в группу просто никто не догадался.
Иногда кто-то из родителей печет на всю группу булочки. Либо сухарики сушат. И все едят. Это добровольно. Не принудительно ;)
Хотя в саду они явно не голодают :)
Да уж, не шуточные у вас страсти в саду ;)
Не понимаю проблему с костюмами. Какая разница кому кем быть.
У нас тоже завтра собрание. Я в прошлый раз не ходила. Даже интересно, чем нас порадуют :)
моя школа, моя. Кто бы в этом сомневался-то
Лукоморьевна
29.11.2007, 16:35
Не понимаю проблему с костюмами. Какая разница кому кем быть.
Просто есть сценарий новогоднего праздника - на утреннике будет некое представление. И дети должны быть одеты в соответствии с этим сценарием.
Ну я уж постеснялась озвучить :)
да не стесняйся-не стесняйся. Я добрая, кусаться не буду, да и нечем.
Лукоморьевна
29.11.2007, 16:57
А я вот сижу с больной рукой (вчера шлепнулась, думала точно перелом :(, оказался сильный ушиб), дурака валяю....
Ничего делать не могу - рука правая. Лафа :). Ни готовить, ни убирать...
Печатать левой уже навострилась :).
Хотела что-нить серьезное почитать - не катит. Сижу вот Погодина перечитываю. Любимый "Маков Цвет". Бабульку Лукоморьевну я там очень уважаю. Любимый персонаж.
Мож, ником ее взять? Умная и в меру ехидная :)
Полина, а она "невозмутимая"? Я чего-то подзабыла.
А то я помню машину характеристику -- я тогда не помню ппкс-ила вслух или нет, но тоже так считаю :)
Бери, кончено. Тут и нац. корни есть, и филологическое что-то и с поэзией связано :). Твое.
Лукоморьевна
29.11.2007, 18:58
Весьма невозмутимая :)
Да, Алла, добьют тебя эти садиковские страсти. Ты уже не возмущаешься, но чувствуется такая обреченность, что лучше бы ругалась. Держись. Давление поднимать не пробуешь - лекарствами или едой какой ? Сочувствую :(.
Маш, а что есть такие кто сладости в сад носит ? По-моему это уже пережиток. Все знают что есть дети кому нельзя. Зачем искушать без нужды ?
Пробовала. Кофе пить, шоколад есть. Помогает, но мало и ненадолго. ЛЕжу пластом третий день. Изредка собираю себя в кучу, чтобы пойти в магазин с мужем (одна боюсь) или с Ванькой в сад/из сада.
А со сладостями. Ну что скажешь...гоблины. Мне лично пофиг что Ваньку конфетами у шкафчика в раздевалке кто-то угощает втихаря, только элемент "личной жизни" для ребенка, развитие, но вполне поддерживаю идею НЕ носить никаких сладостей, потому что есть те, кто после этого истекает соплями, покрывается красными прыщами и шелудится от аллергии. А пофигисты говорят - а мы будем носить! Я думаю и Маша, если бы сама не имела детей-аллергиков тоже сказала: а мне пофиг что там у других детей. Как вобщем-то регулярно говорит по другим поводам, что не может меня не возмущать.
Просто есть сценарий новогоднего праздника - на утреннике будет некое представление. И дети должны быть одеты в соответствии с этим сценарием.
А еще есть такой аспект, как трудный костюм. Сделать приличного снеговика самому непросто, найти в продаже тоже трудно (хотя я нашла), плюс это такой персонаж очень...ммм...детский и слишком тематический, и шанс что этот костюм пригодится на какой-нибудь другой праздник или хотя бы на след. НГ - ничтожно мала.
Мне посчастливилось получить костюм напрокат даром, спасибо моей знакомой. И теперь я именно поэтому настаиваю, чтобы нас не перекидывали на другого персонажа.
Полинка, ты еще не Лукоморьевна ? После твоих оценок чего-то, немедля хочется прочитать это. Дашь ? Чтоб я хоть с твоим прототипом познакомилась. Вон Аллочкину Морлу совсем недавно только узрела :). И таня с характеристиками как всегда метка - говорящий ник будет и твой. Не то что какое-то Мелифаро :) - камень в Машин огород. Если Фрая не читала - ничего не говорящее название. Я к этому.
А вы вчера в травму пошли ? Бедная, чтоб скорей проходила рука. Я на прошлой неделе упала. Обидно что в грязь, но хоть не больно.
Лукоморьевна
29.11.2007, 21:52
В травме сегодня была.
Рит, читай, пока книжки нет. Потом можешь бумажную у меня взять :)).
Я с детства обожаю, еще когда журнальный вариант в "Искорке" печатался. У меня по-моему до сих пор он где-то хранится, из журнала вырезанный.
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_mr/pogodr12.htm
Диан, а где в итоге энцефалограмму делать будете? ТТТ вам огромнейших!!!
Я чтой-то впадаю в депресс - с понедельника сессия, у меня ни в одном глазу. То есть АБСОЛЮТНО. Так что подозреваю, что выпаду практически из этого мира :) Во всяком случае - соображать буду плохо :(
Рит, ты не в курсе, наша группа с вашей вместе будет, или как? Евгеньевна говорит, что собираются на НГ объединить 3 группы, чуть ли не со средней.
Я вот не понимаю прикола - каким образом 50 человек детей уместятся в зале? Да еще адекватно себя вести будут? :( Это первое.
Второе - Дед Мороз по 150 рэ с ребенка???? Нет проблем, если только для наших ребят :) А в итоге, не сильно ли он зажирается: получить порядка 7-9 тыщ за полчаса работы? :) Не нравится мне все это :( Хочется идти ругаться :((((((((
Лакриста
30.11.2007, 00:59
Там наверное будет не один ДМ, а ещё Снегурка как минимум, да наверное каке-нибудь сказочные персонажи штуки две не больше, вот и посчитай, 7-9 тыщ как раз и получается.У нас будет ДМ только на нашу группу - стоит 2000р.
Melifaro
30.11.2007, 02:40
Не, Рит, Мелифаро, как раз, конкретный простой прсонаж - веселый наглый волшебник-супермен.:005: О, еще он чертовски красив.:)) Все, кто в теме, оценят мою самоиронию.:support:
Мне, действительно, глубоко пофигу на многие вещи - иммунитет выработался за годы РК. А Алла реально страдает - почему так, почему никому ничего не надо. Она елку предложила в группу купить, так народ негативно против был или "ну, ладно-ладно, купите елку, только на все украшения группы, раздвалки и елку 1000 рублей":010:. Я-то выкручусь, но боюсь, что елка за 300 рублей Алле не понравится.:008: А дешевых елочных игрушек и мишуры я сегодня уже купила в Кастораме (дешевле не бывает:fifa:). Какую сумму выделили - такую и будем осваивать, засунув свои эстетические изыски подальше. А Алла близко все это принимает и фантазирует как лучше, а я, сволочь, опускаю ее нашим бюджетом на землю. Потому ей и грустно.
Есть у нас бабушки "несунов", которые на полном серьезе говорят: "Учите своих аллергиков не есть и не брать то, что им нельзя!":010:. Я, конечно, в свару не полезла, так как бесполезно это, но позицию свою обозначила. Вроде договорились, что патологические несуны, которые жить без этого не могут, постараются носить печенье, а не конфеты. Молодежь родительская (а таких большинство) еще на воспитателей с нянечкой кидаются с претензиями: Как вы допускаете такое, что дети друг друга кормят?! И не доказать им, что отследить всех втечение дня невозможно.
Лично я спокойно отнеслась к смене ролей (хоть и ткань уже купила). Мы эту информацию в прошлый раз из неофициальных источников получили, так что претензии не обоснованны. И хотя Лева хихикает, что "видимо, медведь у нас будет белый и атласный", мне костюм медведя проще купить, чем шить, так что посмотрю завтра по магазинам.
Еще нам рассказали, что дети-варвары, разломали почти все купленые игрушки, поэтому, что воспитатель с самого начала заныкала (а там немало), то им пока не дает, потому как "не доросли до цивилизованных игр и игрушек". И не убирают ничего за собой. Договорились, что купим разные контейнеры для хранения всяко-разного и будем учить детей убирать за собой игрушки. Как понимаете - по этому поводу опять шквал недовольных.
Лукоморьевна
30.11.2007, 02:56
Любителям и ценителям советского кино - читать:
http://esquire.ru/articles/21/cinema/
:)
Есть у нас бабушки "несунов", которые на полном серьезе говорят: "Учите своих аллергиков не есть и не брать то, что им нельзя!":010:.
Ну, кстати, в этом что-то есть... То есть -- я бы обморочный смайлик не поставила :)).
Полина, а еще -- ты романтик :)).
Я просто примеряла и так и эдак тебе Лукоморьевну , и пришла к такому выводу! :ded:
И Башлачев со своим иррациональным патриотизмом, и твой станичный кодекс чести... Все это... Ну и вааще. Коммунальная юность... Все это сделало тебя романтиком :support: :support: :support:
Достаотчно ли она романтична :009: ?
Хотя -- это можно отразить в "статусе"...
Полин, прикольная ссылка.
Повеселилась :).
Лукоморьевна
30.11.2007, 05:44
Тань, я романтична? Разве только в воспоминаниях о юности - про станицу так это точно про юность.
Я цинична, рациональна и ужасающе прагматична.
Вот это мне и надо в статус :)
Или мы по-разному понимаем романтику :)) Я бы сказала, например, что идеализация образа диссидента как страдающего за правду благородного героя - вот это и есть романтика :)
Ты же так трактуешь образ героя того же "Заповедника"?
Получается, что романтик - ты :)
А по мне так - он хоть и чертовски харизматичен, герой этот, но в первую голову раздолбай, бездельник и пьяница, а уж потом страдалец...
Циник я, циник :091:.
:))
Мило :))
Я тоже себя считаю циничной, рациональной и прагматичной :)) .
Ну, в общем, обменялись комплиментами :)
А наверное так и есть -- мы с тобой циничные, прагматичные романтики...
родственные души. Не даром мы одни тута в такой час встречаемся :))
А по мне так - он хоть и чертовски харизматичен, герой этот, но в первую голову раздолбай, бездельник и пьяница, а уж потом страдалец...
ээээ, нет. я вот такими категориями не мыслю -- харизматичен мол, страдалец. Это все эмоции.
По мне главное -- ценности!
Лукоморьевна
30.11.2007, 06:01
Увы, все гораздо приземленнее :)
Рука у меня болит, зараза, вот и не сплю... :(
Лучше б от романтики не спала :))
всем привет.
Пришли мы тут в понедельник в садик после болезни. с меня сняли 900р - на подарки детям нашим на НГ, всопитателям, и на елу с ДМ для всех..
И опять сегодня утром температура.. небольшая, но все равно.. еще нога наша, на которую Герка наступить не может, вот сейчас поедем к врачу на осмотр. Надеюсь, это просто связки и ничего серьезного...
И кашель еще жуткий у мелкого начался ((( аааааа (((
вот, пожаловалась ))))
пошла почитаю чего вы тут понаписали, пока кофе пью )
а у нас, кстати, до сих пор нет сценария новогоднего праздника )))
Поэтому мелкому уже закуплена такая красота вот ;)
http://www.buycostumes.com/Search_All_dinosaur/Category/0/Product/32012/ProductDetail.aspx
идея родилась после фразы ребенка о том, что он на новый год будет "ТОПСОМ" :) (трицератопсом)
Полин, спасибо за обе ссылочки !!! Про кино - особенно. Потому что художественный текст не могу читать с экрана, лучше у тебя возьму. И новогодние мультики, можно ?
Маня, чтоб с ногой все обошлось, напиши что скажут. Кашель без соплей и прочего ? Не запускайте !
Мариш, новогодний ДМ со Снегуркой это ж такой заработок, так что ценам не удивляйся. Нам тоже озвучили что-то вроде 200 рублей с каждого, я еще не сдала. Была бы рада если б две группы вместе были, а три, конечно, уже много. Уточню у ТБ. Успехов тебе и сил на сессии ! Какие там предметы будут, не наболтать ?
К нам вчера логопед приходила в первый раз. Очень мало занимались, как мне показалось. Такими темпами мы за год едва сдвинемся. Но посмотрим. Ваня с удовольствием повторял за ней все. Здесь еще такая деталь - чем более эмоциональный ребенок, тем сложнее у него ставить межзубные звуки. Так у нас шансы есть.
Мариш, новогодний ДМ со Снегуркой это ж такой заработок, так что ценам не удивляйся. Нам тоже озвучили что-то вроде 200 рублей с каждого, я еще не сдала. Была бы рада если б две группы вместе были, а три, конечно, уже много. Уточню у ТБ.
Кто о чем, а я о семечках :)))
Я понимаю, что это заработок. И при этом я в курсе примерных цен - 3-4 тыщи рублей.
Тока одно дело, если он с одной группой проводит праздник, полноценно охватывая всех детей - получит 3 тыщи, с другой - 3 тыщи. Итого - за полтора часа 9 тыщ :))) А если он пришел сразу в 3 группы и срубил 9 тыщ бабосов - мне кажется, это слишком!!!! В конце-концов, если оплачивается выступление, значит эту его сумму 3-4 тыщи нужно делить на этих самых 50 детей :))))) Мне не столько денег жалко, сколько неприятен такой факт наживы.
Маня, насколько я понимаю у вас в саду никакой программы нет и можно быть кем хочешь ;)
Классный костюм :) Чем то похож на диназаврика-дракончика Сашеньки.
Поправить вам быстрее! И праздник не пропустить ;)
Мы с Игнатом вроде сегодня выспались. Проснулся он даже за 2 минуты до будильника. Это он вчера в 18 часов уже уснул.
Воспитатель в саду сказала, что Игнат уставший был, даже не улыбался, а обычно очень улыбчивый.
Это я на работе задержалась в среду и заснул он поздно.
Девочки, сейчас получила письмо от своей подруги из Москвы. Ее дочь Оля (моя крестница) учится во 2-м классе какой-то крутой школы .
Я в шоке до чего дети докатываются.
Как же хорошо, что я ушла из школы. У меня только хватало ума у некоторых целоваться на уроках. И то не долго ;)
Цитата:
"у них в школе случилось ЧП - на уроке английского языка с 25тилетнего преподавателя Энди девочки стянули штаны. Нам позвонила классная руководительница и поведала, что и ранее дети куролесили на его уроках, в частности Оля прыгала на парте. Но до поры до времени Энди всё терпел, и вот час расплаты настал. Он потребовал собрать всех родителей с детьми на общее собрание, хочет поговорить о дальнейшем сотрудничестве. "
а у нас, кстати, до сих пор нет сценария новогоднего праздника )))
Поэтому мелкому уже закуплена такая красота вот ;)
http://www.buycostumes.com/Search_All_dinosaur/Category/0/Product/32012/ProductDetail.aspx
идея родилась после фразы ребенка о том, что он на новый год будет "ТОПСОМ" :) (трицератопсом)
всем привет.
Пришли мы тут в понедельник в садик после болезни. с меня сняли 900р - на подарки детям нашим на НГ, всопитателям, и на елу с ДМ для всех..
И опять сегодня утром температура.. небольшая, но все равно.. еще нога наша, на которую Герка наступить не может, вот сейчас поедем к врачу на осмотр. Надеюсь, это просто связки и ничего серьезного...
И кашель еще жуткий у мелкого начался ((( аааааа (((
вот, пожаловалась ))))
Мань, костюм классный! А главное оригинальный какой! Точно не будет еще одного такого :))
Принимай меня в свой клуб: Ванька пару дней назад слегка засопливил, совсем чуть, я решили что два-то дня доходим, а за выходные от такой ерунды вылечимся. Вчера вечером у него вдруг стал садиться голос, а ночью рвало несколько раз. Учитывая что я вообще никакя от низкого давления (и сегодня снова нижнее 50), полночи его на руках таскала, спала два часа.....короче, как я тебя понимаю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.