Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Лукоморьевна
04.12.2009, 15:51
У нас тоже... одна из бабушек крайне загадочная. В компании с дедушкой.
Если ее напрямую попросить, то она обязательно больна-работает-или просто ну никак не может. И дедушка тоже. Хотя их я если и прошу, то в самую последнюю очередь. Хотя уже и не прошу. Нафиг.
Как правило, в один прекрасный день нам звонят и уведомляют о приезде такого-то числа. Отказ (надо сказать, редкий и по уважительной причине) принять гостей воспринимается как восстание на корабле.
В общем, я уже свыклась с тем, что они очень больные и работающие люди. Непонятым пока остается одно - почему они даже не звонят своему единственному внуку.
О, вот это про нашу вторую бабушку, которая в 10 минутах ходьбы проживает и работает сторожем в режиме ночь работы - два дня отдыха...
Тик в тик одно и то же :))
Да, явление приобретает массовость. ))
Да не то слово - не проблемных бабушек вообще считанные единицы!!!!
Мои свёкры просто убивают меня на повал, дед на пенсии, но с ребёнком не затащить посидеть! только когда Олеся болела, а мне надо было на работу обязательно, можно уговорить было на полдня приехать с диким скрипом.....
при этом обещать приехать ребёнку на ДР, а потом позвонить и не приехать........... :О:О:О:О Они брали ОЛесю - спасибо им огромное, но только зимой-весной, где-то раз в месяц на выходные, а когда в этом году в январе стал помирать их любимый пёс, взяли вообще на неделю, мы были в радостном шоке, собственно так у нас появилась Света :) Потом когда собака наконец померла они её взяли ещё раз на выходные и в след раз они Олесю увидели в конце октября :О
Конечно дети считают себя слегка обделёнными, знаю по своему опыту жизни без папы. Но! Если родители на этом зацикливаются и придают этому большое значение, дети чувствуют и страдают.
Аня, я не циклюсь, мне даже и проще, что свекровь не принимает участия (она очень слодный человек для меня). НО у нее один сын, других внуков нет и не будет. А когда я вижу, как дети (в редкие встречи) прыгают вокруг нее и пытаются что-то показать, чем-то похвастаться, а она никакой обратной связи или что хуже негативную связь. Например, Ваня (старший) хвастается, что вот закончил четверть без троек (ну реально для него это достижение), а она (не в шутку, всерьез)- "ну и что?". Ну отсохнет что ли похвалить. Я тут, правда, не выдержала, сказала примерно это. А дети раз прыгнут, два, а на третий не прыгнут.
Лукоморьевна
04.12.2009, 21:48
У нас из троих смышленых детей этим вопросом озаботился только Гоша и то благодаря своему складу характера.
Маша, понимаешь, я сама для себя давно уже эту тему закрыла. Не циклюсь и не расстраиваюсь.
Ну у кого-то иначе, а у нас - так, всяко на свете бывает.
Я бы и не переживала, если бы Ваня сам не начал задавать подобные вопросы... причем он не просто интересуется, он с обидой какой-то спрашивает. С подтекстом типа "а чем я хуже Васи".
Вот это мне не нравится. :(
UPD (после размышлений на тему):008: :
Хотя, может, я преувеличиваю...
Вообще, конечно, просто надо учить ребенка относиться к вещам легче и ценить то, что есть.
Ведь всегда найдется какой-нибудь Вася, у которого что-то в жизни лучше, чем у тебя... :)
Короче, я проговорила и в очередной раз убедилась, что проблема опять не в клозетах, а в головах (моей и Ваниной, а может, только моей) :065::065::065:
Melifaro
04.12.2009, 22:53
У меня этих "Вась с лучшей жизнью" уже столько было и до сих пор встречаются, что контраргументы я выдаю на автомате. Главное - самой верить в то, что говоришь. Поэтому правда проще всего.
Лакриста
05.12.2009, 01:12
Йиох, чтобы я сейчас делала без своей старшей Женьки... она Машу теперь каждый день из садика забирает, вот такая трудовая повинность :008:
Я прихожу сейчас не раньше 19 часов вечера, а папа наш в связи с предстоящей защитой дохтурского диссера - можна сказать только ночевать приходит, на следующей неделе должен наконец пройти защиту:005:
Доброе утро всем !
Мариш, вы там поправляетесь ?
Оля, будет значит у тебя доктор муж скоро ? Круто ! Удачи на защите, чтоб всё прошло гладко.
Женя твоя молодец, помощница !
Полин, ну как там Ванин кашель ? Договорилась посидеть денечек или не прокатит ?
К теме бабушек ничего добавить не могу, обе моих выше всяких похвал, как бабушки. Но у нас, как у Нади, пожалуй, установки семейные такие что помощь и поддержка родным как само собой разумеющееся что-то, и в моей семье, и семье мужа. Может оттого что многодетные обе семьи, в обеих по три ребенка.
Что делать с Ваней - постараться радоваться тому что есть, без оглядки на то, чего нет.
типа да, бабушка к нам редко приезжает, но она же есть, она жива-здороова, и всегда рада тебя видеть, просто не так близко живет. Зато у нас есть Даша, замечательная сестренка, есть тетя Настя, которые рядом, можно в гости придти в любой момент .... И есть друзья семьи, которые тебя знают, и любят.... И всё такое ...
Да, посмотрели мы вчера "Кариус и Бактериус" .
Ну что сказать ? Я , как водится, сначала прочитала отзыв, надо ж было выбрать, поэтому впечатление не были таким ярким, как могло бы быть. Бабушка осталась равнодушной - " что мне понравилось, так это что он короткий" :).
Зато Ваня, несмотря на то, что в течении спектакля даже не улыбнулся, сидел напряженно вглядываясь в сцену, сказал мне после - " я бы целый год мог смотреть этот спектакль ! " и " я даже забыл про дом ! ". Не припомню чтоб он раньше так высказывался, просто и ёмко. А впрочем, мы давно в театре не были, с прошлой весны. Вырос всё-таки и уже может высказывать мнение своё.
Рекомендую !
Лукоморьевна
07.12.2009, 12:55
Полин, ну как там Ванин кашель ? Договорилась посидеть денечек или не прокатит ?
Договорилась даже на 2 денечка :)
Но, по-моему, бестолку... В смысле он с утра так кашляет, что боюсь, не пройдет это за 2 дня :(
А я, как назло, как раз на этой неделе всякими выписками-прописками должна заниматься... вот тоже будет удовольствие таскать за собой ребенка по жилконторам на другой конец города...
Melifaro
07.12.2009, 18:55
У меня вопросов накопилось по детовоспитанию:008::
- можно было за полчаса на улице успеть отморозить Тане щеки? Они теперь красные горячие и чуть шершавые уже два дня. Пришли с такими щеками с улицы в субботу.
- когда ребенок на улице не ходит за руку в принципе, а только бежит куда глаза глядят (а глядят они на проезжую часть обычно), то как и где с ним гуляют? Т.е. вся прогулка - не прекращающийся забег с регулярными падениями и вставаниями.
- когда и как детей к горшку приучают? Это как-то мимо меня со всеми предыдущими прошло, бабушка садик постарались
Щеки красные наверняка от холода (но не отморожены).
У нас почти всегда при холодах так.
Гулять в безопасных местах :))))))))))))))
К горшку мы, лентяи, по-моему приучали прилично после года (хотя конкретно вот не помню, у нас это не принципиальный вопрос был, а просто вдруг стали). В 2 года во всяком случае на горшок точно ходили.
Лукоморьевна
07.12.2009, 19:37
Про щеки - согласна с Мариной. У Ваньки тоже так. Мазать кремом что ли... детским.
Эх, нет у вас парка рядом... Сосновка - как раз для таких любителей побегать место :)
Маша, лично я в ребенкинский год не думала о горшке вообще. Задумалась только к двум годам, никак не раньше. Но он оказался абсолютно неподдающимся, поэтому приучился только в садике в 2 с половиной. Зато за неделю.
От ночного памперса отказались уже после трех лет... но я ж ленивая... мне страшно было представить, что я буду ночью вставать-высаживать :010:.
Красные щеки еще могут быть аллергическими.
Кирилл от меня постоянно убегал, бывало, что и на дорогу. За руку стал со мной ходить, только уже когда в школу пошел, и то не всегда :) Ну что, старались гулять подальше от дорог. Но нервы были постоянно измотаны.
Он в этой беготне даже ногу сломал в полтора года.
К горшку я начинала приучать до года еще, но не напрягалась особо, когда удобно мне было - высаживала, на сон и на прогулку - памперс. Когда отказались от ночного памперса - не помню уже.
Melifaro
07.12.2009, 20:56
Пока я жаловалась на розового монстра (это одна из наших домашних кликух) Алле по телефону, она выломала с мясом шесть клавиш на ноутбуке.:010: За 10 минут.:ded::)) Я смотрю на них и думаю, что сама бы быстрее не справилась:008:
Розовый монстр - такую кликуху надо заработать :)).
Удалось клавиши поставить-то ?
Маш, снего скоро выпадет, чуть ли не сегодня обещают. Купите лопату и ребёнок может переключится на что-то менее нервозатратное ?
Как твоя налоговая ?
Полинка ну и вдруг еще кому интересно, прочитала про замечательный мультик для взрослых Мэри и Макс.
Жалко не идёт нигде, скачивать или покупать надо, а так бы сходила. Как раз время есть.
рит, я с болячками все забываю спросить
что значит - вы передумали в 534 школу идти???
как, почему????
и куда, если что?
Я ж вроде ответила, Мариш, подробно, что не в 534 передумали, а вообще в 6,5. Медкарточка не в счет, пусть сделают, проверят заодно. Пост № 9354.
Про 6,5 я помню пост, просто ты недавно написала не совсем однозначно про 534, я и переспросила.
Может просто выразилась неудачно :)
Мы карту делаем на всякий случай, вдруг что, но в 534 точно не идём.
У нас тоже красные и шершавые щёки - я думала аллергия, надо кремом помазать. тем более у меня есть специальный дорогой!!!!!!!
с прогулками - нам было легче, у нас парк рядом с площадками детскими, а на площадки не зазвать, не интересно??
Я в шоке!! Мы что одни к горшку около 2 лет начали приучаться????!!! А до этого я пару раз попробовала - мне не понравилось :) а в 2 года - всё очень быстро получилось :)
А у нас ребёнок заказал Деду Морозу куклу Вингс - в магазине 3,5 тыщ :О я нашла здесь в ОЗ за 1200, вроде бы даже удалось заказать, так радовалась. прямо была готова скакать от счастья :) т.е. я тоже "подсела" на эту гадость :О:):):)
Мы что одни к горшку около 2 лет начали приучаться????!!!
Не одни. :))
Анют, почему одни-то?
Мы тоже не в год, а ПОСЛЕ ГОДА :)))
Но я честно - совсееееееем не помню, во сколько :)))
Я только по ключевым моментам возрастным могу припомнить уже - а ходили мы в этом возрасте на горшок или нет? :)
Вот таким ключевым моментом является наша поездка на юг - 2 года. На горшок уже ходили вполне хорошо, но на ночь был памперс все равно, так как жалко было казенное белье и матрасы (мало ли что :) ).
Фигасе куколки - по 3,5. Они что - золотые?
Говорят из Финки реально привезти, и не по таким ценам.
Или это перед НГ у нас в магазинах специально задирают цены?
Тоже смотрела закупки, думаю, пока болею - может прикупить что-то. Но тааааак лень стало :(
Даже не знаю, когда теперь успеть что-то купить. И главное - ГДЕ???!!!!
Лукоморьевна
08.12.2009, 22:28
Я уже писала про горшок. Мы начали приучение после двух лет.
В редьку черную теперь тоже готова поверить. (Рита меня сегодня редькой обеспечила, спасибо :) ). По крайней мере, редькой нас бабушка поила - пусть хоть в качестве воспоминаний о детстве будет.
И что еще с ним сделать? (Горчичники-банки-парить ноги не предлагайте, в это я точно не верю...) Ингаляции - боюсь, вдруг обожжется, и вообще, говорят, маленьким детям вредно.
Небулайзер.
В него варианты: физраствор, физраствор+амброгексал, физраствор+диоксидин
таблетки от кашля с термопсисом (да-да)
пертуссин
... Странно. Наша лор гомеопатию нам не выписывает для лечения. Может, лора другого?
Лукоморьевна
08.12.2009, 22:59
Не, ну это лекарства из обычной аптеки (не горошки)... но по составу - чистая гомеопатия :)
Про другого лора - вопрос. Если ехать куда-нить в ЛОР НИИ, например, там документы нужны? Я имею в виду, примут ли там без свидетельства о рождении?
А то оно у нас сдано, равно как и мой паспорт, и получу я все это недели через полторы.
мы тоже долго мучились с кашлем, пока не поняли, что это аллергическая реакция на вирус и надо пить не отхаркивающее и соответственно увеличивающее слизь, а наоборот..... в общем - тоже ничего хорошего, но зато за пару дней мы теперь эти кашли устраняем
примут ли там без свидетельства о рождении?
да
Лукоморьевна
09.12.2009, 00:58
Нютка, а как поняли?
PS Небулайзер прям сейчас мы купить не готовы, точно... :(
Мариш, ты до конца недели на больничном ? Поехали в Берадо вместе, заодно и своим посмотришь там подарки. Завтра или в пятницу с утра, а? Я могу взять полдня отгула.
Полин, Лена Димочкина рассказывала что ей очень хорошо помогает баночный массаж от кашля, без лекарств и эффективно. У вас банки есть ?
Галь, а я про небулайзер слышала то, что организм привыкнув выходить из такого состояния с помощью него, уже перестает справляться сам, и чем дальше тем нужнее он ... склонна верить этому.
Кстати, Галкин, ты еще в родительском комитете ? Купили уже детям подарки ? Расскажи тогда какие !
вообще-то больничный дается чтобы болеть. И теоретически если застукают не болеющим, то могут быть проблемы.
Рит, надеюсь, что сегодня выпишут все-таки.
Итак уже неделю сижу.
Во-первых, скукота жуткая, во-вторых - денег хочется как-то заработать перед НГ, а не копейки получить :(
Во-первых, скукота жуткая, во-вторых - денег хочется как-то заработать перед НГ, а не копейки получить :(
ага, совершенно невыгодно. Выгодно только,е сли зарплата меньше 18 штук.
Лукоморьевна
09.12.2009, 13:41
Не, Рита, банки - ни за что :)
Во-первых, это надо уметь.
Во-вторых, везде на врачебных сайтах пишут, что банки детям лет до 12 противопоказаны.
В-третьих, по-моему, это просто издевательство - банки :(
(В-четвертых, я в них не верю)
Рита, я свалила из РК еще год назад, когда устроилась на новую работу. Подсказать тебе, к сожалению, не смогу.
Не знаю как насчет привыкания к небулайзеру... Эдак можно и про лекарства сказать, что организм к ним привыкает и сам не справляется.
Аденоидит лечится не микстурами и таблетками от кашля, а снятием воспаления аденоидов. Это делается через нос. Небулайзер позволяет лекарству распределяться равномерно по всей носоглотке, т.е. достигается максимальный эффект от применения препарата.
А промывание носоглотки физраствором через небулайзер позволило Сашке отходить в садик 1,5 месяца (этой осенью). Это для нас рекорд за три года. И заболел он сейчас гриппом, т.е. причина заболевания - не наша хроническая история.
Так и про лекарства отчасти верно, нет ;) ?
Судя по твоему описанию, для аденоидита эта вещь то что нужно. Так что поздравляю вас с рекордом ! Грипповать легко и без осложнений тоже @@@@
Просто настолько я знаю небулайзер не только для этого используется. И я так, просто слышала мнение, не то чтобы доказанный факт или собственный опыт.
Так и про лекарства отчасти верно, нет ?
Я ж о том же. :)
Лукоморьевна
09.12.2009, 15:36
Рит, ну получается, я с тобой не поеду. Вряд ли в Берадо стоит ехать с Ваней :))
И про лекарства верно, и про небулайзер верно :)
Поэтому мы в основном "по-русмедсерверски" живем с дитем... :))
При ОРЗ промываем нос физраствором и пьем морс и чай с лимоном...
Ага, ну и корень солодки или что там еще - чисто для успокоения маминого.
(Только болеть меньше это как-то не помогает... разве что экономия)
Хотя вот сейчас стала эреспал давать - просто уже от злости. :)
ЛВ Елку отменили, слышали ? Очень жаль усилий и начинаний ....
ДА я уже второй день поражаюсь людям. Т.е. уже устала поражаться.
Особенно порадовало "кто возместит моральный ущерб".
Melifaro
09.12.2009, 16:54
Бухгалтера наши, посоветуйте :091: Бюрократические боги все никак меня не полюбят, поэтому у меня опять заковыка.
ПФ не дает сверки (или письма, что не имеет ко мне претензий) без сдачи годовой нулевой декларации сейчас за текущий год. Которую, разумеется, налоговая в декабре у меня не принимает, ссылаясь на положение, что обязательства по сдаче годовой отчетности появится у меня в пятидневный срок со дня закрытия. Или в янвре:065:
ПФ согласен на декларацию за три квартала, но квартальных форм отчетности нет в наличии.:010: Или их вообще нет, потому как предприниматели и упрощенка отчитываются теперь раз в год.
Как мне завтра убедить инспектора в ПФ отдать таки мне сверку:(
А из-за чего ВООБЩЕ можно наезжать на организаторов и так потративших массу сил и времени на это ?
Что слегка пострадают твои личные развлекательные планы ?
Галя, я уже покушала
:))
Молодца, а то прям запереживала за тебя.
:))
Молодца, а то прям запереживала за тебя.
так я так есть хотела, ужасть просто. А тут прямо заинтриговала девушка
так я так есть хотела, ужасть просто. А тут прямо заинтриговала девушка
Да я тоже вся заинтригованная (моральным ущербом), прям работать не могу.
Да я тоже вся заинтригованная (моральным ущербом), прям работать не могу.
а я денег предлагаю и не берут
Melifaro
09.12.2009, 17:18
Галя, Рита, ответьте мне что-нибудь:091:
Бухгалтера наши, посоветуйте Бюрократические боги все никак меня не полюбят, поэтому у меня опять заковыка.
ПФ не дает сверки (или письма, что не имеет ко мне претензий) без сдачи годовой нулевой декларации сейчас за текущий год. Которую, разумеется, налоговая в декабре у меня не принимает, ссылаясь на положение, что обязательства по сдаче годовой отчетности появится у меня в пятидневный срок со дня закрытия. Или в янвре
ПФ согласен на декларацию за три квартала, но квартальных форм отчетности нет в наличии. Или их вообще нет, потому как предприниматели и упрощенка отчитываются теперь раз в год.
Как мне завтра убедить инспектора в ПФ отдать таки мне сверку
Лукоморьевна
09.12.2009, 17:20
А из-за чего ВООБЩЕ можно наезжать на организаторов и так потративших массу сил и времени на это ?
Что слегка пострадают твои личные развлекательные планы ?
Рит, ну ты чего, читать что ли не умеешь? :)):)):))
Там же ясно написано - дети второй день рыдают, успокоиться не могут, родители рыдают, бабушки рыдают... сказка Репка, короче, во всей красе.
Денег на покупку билетов на новую елку нет и не будет.
Других елок в этом городе нет, а если есть, то на них уже все билеты раскупили или они ужасно не интересные.
Теткам, которые перезнакомились, просиживая целыми днями в ОЗ или ЖГ, теперь негде встретиться и потусить... (и опять-таки дети рыдают безостановочно)...
А ты говоришь - чего наезжать? :046::046::046:
Маш, я бы с удовольствием, но ничего не приходит в голову :(. Я вообще с инстанциями мало дела имею, по счастью. Тебе лучше всего Дианчик подскажет, есть у тебя её телефон ? Тебе почему сверку эту именно сейчас надо поиметь ? Чтоб январской свалки избежать ?
Рит, ну ты чего, читать что ли не умеешь? :)):)):))
Там же ясно написано - дети второй день рыдают, успокоиться не могут, родители рыдают, бабушки рыдают... сказка Репка, короче, во всей красе.
Денег на покупку билетов на новую елку нет и не будет.
Других елок в этом городе нет, а если есть, то на них уже все билеты раскупили или они ужасно не интересные.
Теткам, которые перезнакомились, просиживая целыми днями в ОЗ или ЖГ, теперь негде встретиться и потусить... (и опять-таки дети рыдают безостановочно)...
А ты говоришь - чего наезжать? :046::046::046:
Да, я чего-то стормозила и не осознала весь ужас положения :)).
Маша, я не совсем поняла - вы ликвидируетесь или что? Из-за чего необходимость в сверке?
а я денег предлагаю и не берут
дожили
Ааа.... ты, наверное, без достаточного кол-ва извинений предлагаешь...
Как там ... " мы бедные, но гордые"
Melifaro
09.12.2009, 18:51
Я ликвидируюсь. Налоговая сверка на руках, а не дает сверку ПФ без сдачи годовой декларации до ликвидации. Что невозможно
Фигня полная. Тебе сверка-то нужна на сейчас, причем здесь годовой отчет. Может, тетя не врубилась, чего ты хочешь от нее?
У нас тож ликвидация, ПФ потребовал сдать сейчас инд.сведения (все равно все уже уволены) и фсе.
Маша, как ты съездила ? Если , конечно, есть силы рассказать ...
Галка, а почему вы ликвидируетесь ? Ты тоже, получается, уволена или как ?
Полина, зайди в тему. :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35495320&posted=1#post35495320
Мнение других тоже интересно :)
Формально да :)
У нас реорганизация. Вместо одной конторы другая.
Нас из садика выгнали.
Приходила школьная комиссия, выявила у Ильи аденоидит какой-то (мол, ужас-ужас - нельзя в сад ходить).
Завтра бежим с утра к ЛОРу.
Мдя, хорошо что бабушки есть, иначе не знаю - не работать видимо нужно, если имеешь детей.
Потому как я не знаю, какой работодатель будет сквозь пальцы смотреть на вечные детские болячки и сидение дома?
И полоску желтую наверное не видать. А ребенок опять так ждал экзамена!!!! Повторял дома все :(
Melifaro
10.12.2009, 18:28
А нас, наоборот, в садик позвали.:)) Мы после общего садиковского карантина не вышли, потому что некому и некогда идти в поликлинику Мишу выписывать (тоже ерунда - ребенок здоровый как до, так и после их карантина, так с какой стати ему то справку брать).
Звонят из садика с вопросом "где Миша" ? Честно объясняю, что в ближайшее время его выписывать некому, да и родители регулярно в разъездах, а бабушке удобнее, чтобы он дома сидел.
В ответ сказали, что Миша им позарез нужен, так как завтра праздник (спортивный), он играет роль и должен быть. В черных брюках, которых у нас нет и мне не найти его размер в магазинах.:010: Сказали все это в шесть вечера.:065: Как я покупала черные брюки с Таней и Мишей между Гошиными тренировками - отдельная история.:001:
Ну, мы и пришли вчера с утра и остались на целый день. И сегодня пришли. Про справку никто не вспоминает, мы не спрашиваем:)
Марина, а как ваша желтая полоска связана с тем фактом, что врач в садик не пустил?:008: Все знакомые спортсмены во время школьного больничного ходят на тренировки, если только пластом с высокой температурой не лежат.
Во-первых он не ходил на тренировки 2 недели, следовательно уровень подготовки по идее - не идеальный (это мне все кажется, что экзамен нужно сдавать подготовленным, а не просто ради полосок приходить, может конечно совсем все не так :)) ).
Во-вторых, его могли просто не записать на сдачу экзамена ввиду болезни :(
Узнать наверняка смогу только в субботу, а в воскресенье экзамен.
Очень надеюсь, что и пойдем и получим.
Melifaro
10.12.2009, 19:43
Я не учла предистории, подумала, что ты только сейчас перестанешь ходить из-за слов врача в садике.:008:
А я таки собрала весь пакет документов для ликвидации ИП:080::080::080:, поеду завтра сдаваться, а там очереди безумные (сегодня только в справочное передо мной было 250 номерков:001:, хорошо, что реквизиты для пошлины без очереди дают). Так что, держите кулаки, чтобы разделалась я с этим бременем и стала абсолютно свободной мамой:091:
Марин, нам тоже сказали что горло ужасное и по идее надо бы высаживать. Но мне сказала ТБ когда я сама позвонил узнать как там мои, благополучно ли отчалили в бассейн, так что приняла это как рекомендацию, а не обязательную к исполнению вещь. И вообще - нет ни кашля, ни соплей. Переходит, ничего не случится.
Маш, поздравляю ! Облегчение какое тебе будет, моральное.
Полин, с врачом определили, кашель обычный не может пройти за 1-2 дня... а так ребёнок заболевает. начинает кашлять, мы пьём отхаркивающие, разные и без толку, неделю, другую, потом дышим препаратом, кот сокращает - через день всё проходит, так теперь и действуем...............
Лукоморьевна
12.12.2009, 00:14
хорошо что бабушки есть, иначе не знаю - не работать видимо нужно, если имеешь детей.
Эээ...
ну в общем, я чего-то написать хотела, а собственно, что тут напишешь-то :065:
видимо-видимо :073:
Девочки, всем привет !
Марин, как ваши соревнования воскресные, удалось сдать на пояс ?
Полинка, как кашель у Ванюхи ? Я к тебе не успела заскочить, прости, как-то забегалась, не отдохнула толком.
Маша, тебя можно поздравлять с окончанием эпопеи ?
Вспомнила в связи с ликвидацией твоей. Ваня вчера с Дашей сидит болтает, я рядом, пытась заставить его собираться домой.
Даша - а я в Одессе родилась.
Я вступаю - А Ваня небось и не знает такого города.
Ваня - Да нет, знаю-знаю ! Там Давид Маркович живет из Ликвидации.
Обе наши бабушки фильм этот смотрят, Ваню вроде гонят, не детский он совсем, но, видимо, плохо гонят.
Неудивительно что он вчера мне выдал: Мама, я не хочу умирать. Даже когда я стану стареньким дедушкой, я не хочу умирать. И чуть не плачет при этом :(.
Как ваши детки на эту тему не тревожатся ?
У меня Илья говорил о смерти где-то год-два назад.
Сейчас то ли нет каких-то разговоров, то ли тема не актуальна, но мне не вспомнить, чтобы он переживал как-то на эту тему.
Фильмы мы такие смотрим (не специально, но не гоним, если уж нет откровенной чернухи и месива типа американской), на тему войны говорим. Книги смотрели, фотки. Я конечно говорила, что много людей умерло, солдат погибло.
Экзамен сдали! Спасибо! Ура!
Илюха счастлив :) И я тоже, конечно :)
Очень волновалась. Тем более, что перед экзаменом расплакались, и во время, ожидая очереди, тоже (новую форму одели - неудобная ему).
Но когда вышел, собрался, все показал. Умничка.
Сам потом сказал: мама, я сначала плакал, а потом постарался не плакать и все хорошо сделать!
О, поздравляю, Марин ! Еще и преодолел себя, что важнее любых поясов.
Про смерть не вообще, это мы тоже когда-то проходили, а применительно к себе, живому, думающему и, естественно, не верящему что можно перестать БЫТЬ. Даже очень нескоро.
Я лично пережила это чувство классе в 5-ом.
Лукоморьевна
14.12.2009, 12:19
Неудивительно что он вчера мне выдал: Мама, я не хочу умирать. Даже когда я стану стареньким дедушкой, я не хочу умирать. И чуть не плачет при этом :(.
Как ваши детки на эту тему не тревожатся ?
а применительно к себе, живому, думающему и, естественно, не верящему что можно перестать БЫТЬРита, у меня были жуткие истерики на эту тему как раз лет в 6. С рыданиями до икоты :(. Правда, недолго - вскоре забылось.
Была огромная обида на взрослых, которые не понимали или делали вид, что не понимают, отчего я рыдаю... Глупости какие-то утешительные бормотали - мол, жить будешь долго... да какая нафиг разница, долго или не долго, если потом все равно помирать...
Теперь-то я понимаю, что они чувствовали себя крайне беспомощно и просто не знали, чем можно ребенка успокоить в такой ситуации. Оттого и лепетали благоглупости.
Боюсь, что я тоже не знаю... :(
Ваня стал размышлять - но пока о других. А правда, дедушка умер? А зачем он умер? А почему нельзя, чтобы он жил, и второй дедушка тоже, и так далее? А я не хочу, чтобы люди умирали... А можно, чтоб они вернулись?
Про себя он пока еще не говорил, но я жду этого с ужасом. Я совершенно не представляю, как беседовать на такие темы... :(
Единственное реальное утешение на мой взгляд в вопросах жизни и неизбежной смерти - это религия. Но если этого в душе нет, то в это и не сыграешь, даже ради успокоения ребенка - ну не получится у меня убедительно...
Надо же, а я не помню в себе такой проблемы.
Даже не знаю, была она у меня или нет?
Да, что говорить ребенку в такой ситуации - вопрос большой.
Религия для нас лично - не помощник.
Наверное буду говорить как о естественном процессе (если можно конечно ребенку объяснить, что это неизбежно и естественно). Даже не знаю......
У нас вот дедушка умер, мы пока детям не говорили.
Каждый раз, когда Илья начинает перечислять родственников, я напрягаюсь на "дедушке Саше". И думаю, говорить не говорить. Боюсь столкнуться с кучей вопросов :(
Лукоморьевна
14.12.2009, 12:35
Полинка, как кашель у Ванюхи ? Я к тебе не успела заскочить, прости, как-то забегалась, не отдохнула толком.
Кашель так же. :(
В общем, уже 10 дней прошло, а толку никакого. Ничуть не уменьшился.
В садик его не пустят - однозначно.
Сидим.
Врач навыписывала какой-то дряни.
Во-первых, таблетки. Которые, судя по инструкции, не особо рекомендуются детям. И вообще, это таблетки, угнетающие кашель, которые при ОРВИ противопоказаны (если верить русмедсерверу).
Во-вторых, вместе с этими таблетками прописан отхаркивающий сироп. Типа одновременно принимать и то, и то. Тут мне и русмедсервера не надо, чтобы понять, что этого категорически нельзя делать.
Вот так и доверяй участковым врачам, блин. :(
а по аллергической части вы стали лечиться?
Лукоморьевна
14.12.2009, 13:23
Мы теперь ваще ничем не лечимся. Мы ждем пока само пройдет :)
В среду или в четверг поедем в ЛОР НИИ.
Марин, дедушка Саша что-ли твой папа ? Который такой активный, даже после пары инфарктов ?
Давно это случилось ? Ты ничего не писала .... Мои соболезнования ...
Полин, ты тогда со взрослыми делилась ? Я - нет, оттого было еще страшнее, никакого утешения не было в принципе. А беспомощность да, есть, жалость и беспомощность одновременно ... жуть ...
Про душу когда я начинаню говорить не слушает - "Это всё твои придумки !". И пожалеешь что нет истинной веры ...
Нет, Рит, не мой. Андрея...
Так девочки, что-то мыслительную какую-то тему вы подбросили.
Рит, а вы в церковь с Ваней ходите, вообще как в вопросах религии?
Если он к этому никак не приобщен, то наверное и не понять ему ничего про душу-то.
У меня Илья в последнее время про Бога спрашивает - кто это, что это, почему вот так происходит или вот так. Не знаю, где он все это услышал.
Спросила, как он думает - для чего нужен Бог? Ответил: чтобы на земле делать только хорошее и добро.
Вот тоже сложная тема для меня :)))) Рассказывать ребенку про бога, когда сам не верующий.
Приходится в общих чертах: есть люди, которые считают и ты пы.....
Ой, Рит, вспомнила. Еще хотела спросить.
Про фотографирование :)
Ты как-то ближе с воспитателями общаешься (я-то уже совсем никак).
Они не упоминали в разговоре никогда - что это за ужас с фотками, какая вообще у них позиция?
Почему нет нормального фотографа, который делает нормальные обычные качественные фотки.
Откуда появляются все эти умельцы, фотошоперы (прости господи), которые просят немаленькие деньги за такую порнографию!
Я в последний раз в шоке просто. Бабушка купила фотки.
Андрею обратно отнес и вернул деньги!!!
Хочется нормальные фотки иметь.
А получается нормальных нет, потому что их не делают, а ТАКОЕ вот тоже уже перестаем покупать.
Лукоморьевна
14.12.2009, 14:29
Полин, ты тогда со взрослыми делилась ? Я - нет, оттого было еще страшнее, никакого утешения не было в принципе. А беспомощность да, есть, жалость и беспомощность одновременно ... жуть ...
Про душу когда я начинаню говорить не слушает - "Это всё твои придумки !". И пожалеешь что нет истинной веры ...
Я не делилась специально. Но поскольку я именно что истерически рыдала, все-таки трудно было этого не заметить :005:
Рит, на религиозные темы совершенно бесполезно говорить, если ты сама не веришь. Дети же секут фальшь моментально.
Лукоморьевна
14.12.2009, 14:39
Девочки, а в Педиатричку к лору никто не ходил?
А то нам это ближе... может, туда записаться?
Опять-таки, если дело не в отоларингологии, то они сами к своему же пульманологу или к своему же аллергологу отправят. Все же клиника многопрофильная...
Марин, я пока тоже в садик не хожу, бабушка ведь есть. Но от фотографий тоже в ужасе ! Спрошу при случае.
Только непонятно что воспитатели могут сделать, им как разнарядка приходит и всё. А до заведующей может никто не транслирует отклики и пожелания .... не знаю...
А что до религии, то нет, особо не говорим и в церковь не ходим. Жду когда сам спросит.
Что до души, так она необязательно вообще с понятием бога связана, на мой взгляд. Может Ване вообще больше придется по вкусу не наша православная вера, как мой Сережа, например, проникся индуистским пониманием мира и оно ему ближе. Переселение душ, карма и всё такое.
Лукоморьевна
14.12.2009, 15:38
Воспитатели и правда не при чем. А фотографы - ну всем же кушать охота, и безруким в том числе :)
А расценки одинаковые у всех...
Вот те, которые на улице групповые фотки делают - мне нравятся. Жаль, что в этом году фотографировали в сентябре, когда нашей группы не было... Но я все равно взяла - мне там Ванька понравился, хоть и в окружении "чужих" деток :)
Полин, понятно что не от воспитателей.
Это мне просто интересно было их мнение, если оно есть :)))
А так... ну фотографы же не с улицы приходят - здрасьте, давайте фоткаться.
Им же разрешение дает кто-то.
Так вот как бы этих безруких - отвадить.
Мне например неохота каждый раз детям объяснять, почему они фоткались, а фотки мы не берем.
Детям-то не объяснишь, что фото плохое, что я не хочу чувствовать себя лохом и пр. :)
Полин, я б всё-таки в ЛОР НИИ поехала,раз там многопрофильное.
А на аллергены вы даже не сдавали никогда анализы что-ли ?
Мариш, ну слава богу что твой папа жив-здоров .... А с тем дедушкой Илья общался иногда ? Они же вроде в разводе. Или просто знал что есть такой дедушка Саша?
Лукоморьевна
14.12.2009, 16:29
А зачем бы нам было сдавать на аллергены, если аллергии не наблюдалось? :)
Да и сейчас мне совсем не кажется, что тут в аллергии дело. Хотя от тоски, конечно, можно и к аллергологу сходить.
От тоски чего только не сделаешь....
У меня на работе сотруднице невропатолог ( !!!) посоветовал сходить снять порчу ( не знаю какой и смайлик поставить ). После того как у неё разболелась спина.
Но вы держитесь ! Ваня же уже умеет развлекать себя сам, как раз долгие сиденья дома этому способствовали.
Да уж, Рита, смайлик трудно подобрать... Ужас какой... Невропатолог порчу... Я в шоке
Доброе утро всем ! С зимой наступившей !
Интересно, можно уже на санках с горки или маловато еще снегу-то ? Прогноз такой солнечный до конца недели, еще бы снегу подвалило - и все бы были в совершеннейшем счастье ! Я уж точно :).
Смотрела тут вчера репортаж по 5-ому, как проверяют даже те магазины где не торгуют пиротехникой, типа " а если бы вам поступила, куда бы вы её поставили ? ". Между тем, уверена что петарды и фейерверки будут, несмотря на то что на их запуск на улице теперь требуется разрешение МЧС ( не бред ли ? ). Только брать будут где-нибудь из-под полы и неясного качества. Как считаете ?
Рит, запрет на запуск без разрешения милиции и МЧС, а не на покупку.
Поэтому купить-то можно где угодно - не обязательно в сомнительных местах.
Только смысл покупки, если запрещено будет пулять.
Я другое не понимаю - запрет есть, а КАК будет осуществляться наказание или другие меры пресечения - не ясно.
Неужели будет ходить милиция и ловить всех, кто без разрешения делает запуски?
Каким образом вообще, на каких основаниях, какие размеры штрафов или еще чего?
Совершенно не ясно :)
Melifaro
15.12.2009, 11:25
Анализы на аллергены бессмысленны, и многие врачи совершенно заслуженно скептически к ним относятся. На их результат влияет слишком большое количество факторов, не связанных с аллергией непосредственно.
Мы когда-то каждый год делали по собственной инициативе, так такая абракадабра получалась: уберешь якобы аллергенный продукт из рациона - и нет реакции по анализам, или на собаку, на которую была совершенно конкретная бытовая реакция (кашель при нахождении в одной квартире начинался через полчаса и прекращался, когда ребенок уходил из квартиры), пробы показывали отрицательный результат.
Вздохну свободно я только тогда, когда получу свидетельство о ликвидации, пока я только документы сдала.
А мы опять на соревнования в Финляндию ездили, теперь с Гошей, но в специальный тур для малышей: без напряга, на автобусах, с развозкой отель-конкурс и обратно, с посещением аквапарка и проживанием в отеле на берегу озера. Настоящие такие семейные неспешные выходные, а не как у старших: бегом-кругом, с языком на плече и бессонными ночными переездами, чтобы утром в школу. Еще и друзья Гошины ездили, так они там зажигали круглые сутки. Группа 150 человек на трех автобусах:010: Наш автобус, выезжая из СПб, попал в аварию в Сестрорецке, с автобусом ничего страшного, но пришлось ждать два часа, пока другой автобус приедет на заемену (на битой машне заграницу нельзя). Так потом всю дорогу напрягались при резком торможении.
Про смерть мы говорим, в том ключе, что умирать, прожив длинную интересную жизнь, совсем не страшно. И про переселение душ говорим, и про то, что сейчас ты думаешь вот так, а через годы будешь думать совсем по-другому. И это не конец, а нечто нам еще непонятное
Понятно, значит продавать можно, а стрелять нельзя. Я как раз эти две вещи не могла состыковать в своей туповатой голове :)). Очень в нашем, русском стиле ....
Маш, как выступили ? Классный отдых вышел !
Про то что не конец, а переход в другое состояние, про которое мы ничего не знаем, только догадываемся, хорошая идея, спасибо ! И не религия, и не голый материализм. Ване про душу как раз не понравилось потому, что я обронила фразу что они на небесах, души. А он точно знает ЧТО есть на небесах. Планеты, кометы, спутники...
Полин, всё равно ведь надо будет несколько раз к врачу ездить, за один приём тебе ничего волшебного не скажут :(
А про смерть - у нас умерло 2 собаки у бабушек - "улетели на небо", конечно мы вместе немножко попереживали, теперь им там вдвоём не скучно, они там вместе играют - Олесина версия, в сад мы иногда мимо кладбища ездим, так что это и кто там под крестами закопан мы тоже в курсе, конечно, вместе поплакали над тем, что она не хочет, чтобы я умирала, Но её успокоило, что это ооооооочень не скоро произойдёт, наверное, потому что ей на тот момент было 4,5 лет
свой ужас о неотвратимости смерти в детстве - прекрасно помню, не рыдала
InnaGrik
15.12.2009, 17:14
Привет!
Я в полной запаре, так как помимо предновогодней суеты у меня еще ремонт в полную силу идет, а я даже от выбора мебели чего-то удовольствия не получаю :(
Про смерть: почти уже два года назад умер мой папа - любимый единственный дедушка. Максик его не помнит, конечно, но Гриша помнит хорошо. Мы часто просто смотрим фотографии и вспоминаем папу-дедушку. На кладбище Гришу не берем. Говорим, про некое другое состояние, про то, что Валера все видит и слышит, что всегда будет с нами.
С тех пор у мамы еще умерли пес и кот, но они были старенькие и сильно болели, так что Гришу успели подготовить.
Про религию: семья у меня не воцерквленная, но верующая. У нас дружеские отношения с батюшкой из Чесменской церкви, хоть мы туда и редко ходим. Гриша, можно сказать, в теме. Т.е. у него есть вполне четкие (хоть и не очень богатые) культурологические представления религиозные. Надеюсь, что и духовные немного тоже.
А еще у него качаются два нижних зуба и новые растут вторым рядом, и он возомнил себя сильно взрослым :)
(хотя у многих ровесников передние зубы уже все поменялись)
А еще у него в этом году какое-то особенно острое ожидания чуда новогоднего, а у нас, как назло, из-за ремонта совсем нет денег, да и живем мы у мамы моей. У нее сломана рука, так что вся готовка будет на мне :001:и подготовить что-то особо чудесное я явно не успеваю :(
Кого-кого? :))
Инна, привет !
Ожидание чудо это здорово ! Может быть это даже важнее чем само чудо :).
И здесь нужна скорее фантазия, чем чисто материальные или физические возможности. Есть над чем подумать :).
Он сам-то как это ждёт, что говорит ?
Зубы способствуют ощущению взрослости ? Ну тогда у нас всё впереди :).
На турнире удачи !
Мы вот на этой неделе начнем открытки новогодние делать, а может даже подарки своими руками. Я в Берадо отхватила такой классный наборчик, немецкий - цветная бумага, 107 листов - от картона до папиросной, плюс всякие штучки типа глазок, а главное - выкройки и описания чего можно из неё сделать ! Ваня это любит очень ! Пока склеили гномика, довольно милый вышел, клей только надо купить посильнее схватывающий, а то держать долго.
Да, подарки не только новогодние, и на Пасху, и просто на день рождения. Так что поле для работы есть.
Всем привет !
Такое у нас тут затишье .... к Новому году все готовятся, небось :). Хорошее дело :).
Были вчера у Вани на открытом уроке в бассейне. Сидели чёрти где, называлось это "на балконе", на самом деле родители взгромоздились на широкие перила, иначе не видно и взирали с высоты 3-его этажа. Хорошо фотик увеличивал изображение, так бы и не разглядела свою "красную шапочку". Поразила интенсивность занятия, 45 минут на воду, разными способами проплывали 25-метровый бассейн туда-сюда раз 7-8, не меньше. Ванина самая главная ошибка - ноги не выпрямляет, это еще и раньше тренер про него говорила, но плывет при этом, старается. Где-то с гантельками такими резиновыми, где-то без ничего, на боку, на спине, на груди, выдыхая в воду ( я так не умею ! ). Впечатлило, короче, вышли уставшие от просмотра, как будто сами наяривали, а каково ему ....
Melifaro
18.12.2009, 13:57
Я про Новый год вчера только вспомнила:010:, потому что клубные елки хранятся у меня на даче и мне сказали, что неплохо бы их уже привезти:008:, мне сегодня нужно показать танцевальным родителям готовый образец костюма пингвина и купить подарки всем детям нашей группы.:010: С ужасом поняла, что не покупала никакие подарки из огромного списка знакомых и родственников кролика:o
В налоговой получила документы о ликвидации (ура! но в понедельник надо сдать годовую отчетность), сняла машину с учета (чтобы поменять на новую, которая уже неделю ждет), сшила два костюма (еще два осталось сделать), Оля завтра уезжает в Москву на соревнования (еще не собирались), дома кавардак, а вечером придет логопед (надо подразобраться) и т.д. в том же духе. Еще не в курсе - кто кого забирает и сидит дома с Нюшей, Мишей и логопедом, пока я на танцах с мастер-классом по пингвинячим костюмам:065: Это добрые дела за последние сутки:))
О, еще я себе пообещала, что как только ликвидируюсь, то сошью мальчику вожделенный спальный комплект с Тигрой и Пухом - ткань давно лежит. Сегодня документы получены - уже не отмажешься.:008:
Так что, к новогодней подготовке мы еще не приступали. Может, сегодня ночью начну с Метро закупку массовых подарков, хотя бы. А завтра - за своими и клубными елочными игрушками и елками на дачу. Они искусственные:), в сарае хранятся. И учтите - снега больше не будет:ded:, потому что я лыжи с санками в город привезу, а это точный знак, что кататься не придется:004:
А следующая неделя - "елочная", только 24-го числа у меня три мероприятия: у Миши в саду, у Миши в школе и у Гоши в школе
Настроение шикарное - вот что значит освободить человека от статуса предпринимателя :080::091::080::091::080: И даже новость о том, что Рождество я, скорее всего, встречаю в Мурманске на соревнованиях:001:, пока его не в состоянии испортить:)) Может позже, когда осознаю 72 часа поезда и 48 часов там - загрущу. Или буду фантазировать на тему "может, без меня справятся":008:
Маша, оставь снежочек, пожалуйста :)
Хотелось бы лыжи ребенкины выгулять :)))) Зря что ли покупали в прошлом году?
Рит, ничего себе заплывчики. Я точно не смогла бы :)))))
Серьезные занятия.
Я забыла, а это от школы олимпийского резерва бассейн? Ну или как-то такой - специализированный.
Пы.сы.: к НГ не готовлюсь :)
у нас дети завтра ставят елку, потом мы пойдем в Ленту за детским шампанским. Ванин подарок идет мне по почте аж из Омска, дойдет ли , не знаю. Потому что он попросил недостающие ему номера Автолегенды СССР, а это первые номера. Я их вышустрила на Молотке, но в Омске (москвичи хотели а) дорого, б) не было комплектами).
Ищем Саше Лего-вокзал, который в Россию в принципе не завозится. Хотела вчера в честь отгула попасть либов Берадо лиюо в Петралайн. По итогу приехав с Ваней домой от врача одной руокй ела макароны, другой работала.
Маш, а я думала пингвины это в садик Мише.
Не поняла, какое танцевальное сообщество?????
Вообще конечно жесть - молодец.
Я тут шорты не могу да юбку детям на НГ в саду сделать - лениво ужасно.
Правда машинка у меня на букву "Г", может попросить у Андрея новую. Он спрашивает регулярно, что подарить :)
Поздравляю почти с завершением дел. Удивляюсь я, и работать не дают нормально, и закрыться - проблема целая.
Маша - кошмар :):) как всё успеть-то? :):)
а у меня второй деть мерзлявый :О как-то после Олеськи - это кажется непонятным явлением :):):)
как раз хотела узнать, кто когда ёлки ставит: на этих выходных или на следующих, я хотела на следующих, но ребёнок уже во всю просит........
у нас тоже перед НГ какое-то обилие мероприяий :О ёлки, 2 дня рождения, суета какая-то запланированная, я так не люблю :) лучше уж суетится, но спонтанно :):):)
а ещё на меня в суд Ингосстрах подал на возмещение 150 тыщ :О:О я в суд с мелкой пошла, потому что как назло именно в день суда бабушка заболела, так представитель страховой не пришёл!!!!!!!!!! гады одним словом"!!
Melifaro
18.12.2009, 18:45
А у нас везде пингвины:)), разбойники и пр. герои из Снежной королевы - и в садике, и на танцах. И не только у нас, как я погляжу. А так как на танцах костюмы должны быть одинаковые и из одной ткани, то с меня был опытный образец. Т.е. Мишин костюм для садика.
Шапочка у меня получается больше на ермолку похожа, нежели на голову пингвина:008:, посему пойдем без шапки, но на носу черный треугольник а ля клюв нарисуем. Или, вдруг, маской где разживемся
Елку мы в эти выходные собираемся ставить, и это для нашей семьи поздно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.