PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Riksha
14.11.2007, 14:57
Ну я о том же, Алла, что Михино поведение мы все сочли почти естественным, а про Танино отношение к этому судить не можем потому как сами в роли мамы взрослой дочери еще не побывали. Про ВСЕХ я, конечно, утрировала.

Лакриста
14.11.2007, 14:58
Ничего себе удовольствие на 17 кг :) !
Как там обстановочка у вас, Оля ? С коллегами не потеплели отношения ? На твоих заказах это не отразилось ?

Заказов у меня наоборот прибавилось!!!!! Хоть две "белые и пушистые" выпали из списка :065::065::065:
Обстановочка такая же, утром здрасьте, вечером досвиданья :046:
Зато с главбухом у меня все в шоколаде, счас тусуюсь в закупке пуховиков, три из заказанных мною пуха - для неё(четвертый мой).

Riksha
14.11.2007, 14:59
Тоже хочу к Полинке в гости :). И всех вас увидеть ! C детьми ?

Лукоморьевна
14.11.2007, 14:59
Девочки, Таня-то рассуждает с материнской позиции ! Можно подумать мы все такие не будем, когда речь пойдет о здоровье собственного ребенка.Эээ...
Сидение с мокрой башкой и курение в 15 лет. Одно - подростковая дурь, другое - вредная привычка. Меня бы, с материнской позиции, больше обеспокоило второе.

Хотя, думаю, мы неправильно Таню поняли, в смысле она неудачно мысли выразила. Потому что из ее поста как бы вытекало, что мокрая голова ее сильно беспокоит, а курение - совсем нет.
А это ведь наверняка не так.

Лукоморьевна
14.11.2007, 15:01
Михино поведение мы все сочли почти естественнымПотому что оно и правда естественно... ну не свойственно подросткам о собственном здоровье-долголетии беспокоиться :).

И можно при этом быть умным-разумным-супер серьезным и все такое прочее... Это просто свойство возраста.

Лукоморьевна
14.11.2007, 15:06
Рита, мы думали про встречу с детьми. Когда - еще рано говорить, наверное, и правда, через месяц где-нибудь. Договоримся ближе к делу.

Morla
14.11.2007, 15:08
Ну я о том же, Алла, что Михино поведение мы все сочли почти естественным, а про Танино отношение к этому судить не можем потому как сами в роли мамы взрослой дочери еще не побывали. Про ВСЕХ я, конечно, утрировала.

Сорри, Рит, но не о том же я. Я не могу отвечать за то, удастся ли мне подобное предотвратить и не знаю что я буду делать, если все-таки это произойдет, чтобы пресечь подобное. Но отношение у меня к такому поведению сильно отличается от Таниного. А у Тани, на мой взгляд, заведомо провальное отношение, грубо говоря "вот и так Миха такая-растакая, но чтоб еще и до подобной безмозглости дойти! Как можно так себя вести! ЭТо же уму непостижимо!" (Тань, это я усугубляя фразы для наглядности). То есть получается совсем невменяемая Миха с крайней степенью разложения личности, раз себе такое позволяет, и непонятно откуда растут ноги, и вообще наверное с этим и сделать-то ничего нельзя.

Morla
14.11.2007, 15:10
Потому что оно и правда естественно... ну не свойственно подросткам о собственном здоровье-долголетии беспокоиться :).

И можно при этом быть умным-разумным-супер серьезным и все такое прочее... Это просто свойство возраста.

ППКС

Riksha
14.11.2007, 15:46
Ура, с детьми встреча !!! Хочу на всех посмотреть :).
Полинк, это не у вас карантин по гепатиту с сегодняшнего дня ?

Алла, поняла твою мысль. Надобна теперь сама Таня, чтоб подтвердить что-то или опровергнуть. Может мы нагнетаем.

Melifaro
14.11.2007, 15:48
Мы не нагнетаем, мы по тематическим беседам соскучились

Лукоморьевна
14.11.2007, 15:48
Полинк, это не у вас карантин по гепатиту с сегодняшнего дня ?Не слыхала:010:

Riksha
14.11.2007, 15:52
в 4-ке. У вас 4-ка ?

Лукоморьевна
14.11.2007, 16:05
Нет, у нас 8 -ка.

Muha
14.11.2007, 18:02
а у нас мононуклеоз, выявленный только по анализу крови. Сидим еще неделю дома, лелеем анализ крови

ASYKA
14.11.2007, 19:38
А у нас отопления с садике нет, 2-ю неделю не работают.
Вот работаю с Игнашей :)
Днем он с бабушкой был ;)

Ничего себе Надя, поскорее вам поправиться ;)

Лакриста
14.11.2007, 20:12
Потому что оно и правда естественно... ну не свойственно подросткам о собственном здоровье-долголетии беспокоиться :).

ППКС, если вспомнить себя в ентом возрасте!!!

Лакриста
14.11.2007, 20:14
а у нас мононуклеоз, выявленный только по анализу крови. Сидим еще неделю дома, лелеем анализ крови
У кого у Саши или у Вани? У меня у самой в детстве был...
Выздоравливайте :flower::flower::flower:

Riksha
15.11.2007, 01:29
Ничего себе, Надя. Это значит что уже переболели, раз больше признаков нет ? Что хотите получить, лелея анализ ?
Марина, как Ильюша ? Дома тоже плакал ? Жаловался еще на голову ?

TLR
15.11.2007, 02:58
Маша, ага, это я только пока были какие-то надежды, что Гри в садик пойдет, о работе думала. Как провалилась эта идея -- так я уж и не вякаю.

Насчет "Миха курит"... Официально она не курит :)) . То есть она утверждает, что не курит. И на подоконник села у открытого окна -- по телефону болтала -- как раз, чтобы дым вытягивало и чтобы сигарету было куда выбросить , если что. Но все равно пахло, хоть сигарету в руках я увидеть и не успела. Я ведь не следователь -- дознания проводить -- просто знаю, что она иногда курит. Но никогда не видела :), что позволяло ей регулярно с самым честным видом утверждать, что она НЕ курит никогда. Теперь , наверное, не будет так утверждать. Все-таки поняла, что глупо отрицать очевидное :)).

Я сама курила в молодости, но быстро бросила -- как раз перед беременностью. Как будто почуяла.
Запаха дыма я не выношу сейчас -- мне он очень портит жизнь, и на лестничной клетке, и на детских площадках, и вообще везде: я вообще люблю свежий воздух. Миха тоже вроде не любила :009:... Но ведь курят -то подростки по своим причинам -- вот по тем самым, как Алла написала. От неуверенности на самом деле.
Я не думаю, что Миха втянется серьезно. Мне кажется это все в порядке экспериментаторства.
Но если втянется и когда-нибудь будет курить у себя в комнате -- кто знает, может это изменит мое отношение к запаху дыма, и я буду его воспринимать, как что-то родное :)) ?

Таня, а как вы вообще дошли до курения дома? У вас еще кто-то курит.

Просто я лично не приемлю курение у меня дома и не понимаю, когда курят при маленьких детях. Детей считаю маленькими до 16 :)

Да нет, дома у нас никто не курит. Если приходит курящий папин друг -- он один у нас такой :)) -- так мы его на балкон выставялем.
Я тоже совершенно не понимаю, как вообще можно курить в помещении при некурящих. Будь то дети, или взрослые.
Я на самом деле уверена, что Миха не будет курить в доме , зная, как я не люблю запах дыма. Поэтому из окна и высовывается. Но, думаю, что скоро поймет, что меня это тоже не устраивает :)). Скорее всего будет так.

А что касается мокрой головы у окна -- это Маш, не назло ( она так трогательно меня слушается обычно -- если я успеваю уследить), это именно та самая -- естественная безмозглость возраста. Вот правда, я бы порадовалась, еслиб застала Миху в пальто и с шарфом, высовывающейся из окна покурить :). Вот разумная девочка у меня -- решила бы я. Я, кстати, так Михе и сказала :001: :)) .

TLR
15.11.2007, 03:11
Алла, я не то чтобы преувеличиваю "размеры катастрофы"...
Я просто после такого начинаю сильно сомневаться, можно ли ребенку -- в таком состоянии головы :)) -- доверить то, что я доверяю, или планирую доверить. Чисто практически. Ну и расстраиваюсь тоже довольно прагматически -- типа, "сколько ж мне еще надо ее контролировать!" или "блин, Гриху страшно доверить!". Ведь башню сносит по страшному в этом возрасте -- и вот эта ситуация, как и прочие подобные -- отрезвляюще на меня действует. Чтоб не расслаблялась. Не забывала, что у меня ребенок -- подросток. Со всеми вытекающими. А то с виду такая вся разумница :)).

А у Тани, на мой взгляд, заведомо провальное отношение, грубо говоря "вот и так Миха такая-растакая, но чтоб еще и до подобной безмозглости дойти! Как можно так себя вести! ЭТо же уму непостижимо!" (Тань, это я усугубляя фразы для наглядности). То есть получается совсем невменяемая Миха с крайней степенью разложения личности, раз себе такое позволяет, и непонятно откуда растут ноги, и вообще наверное с этим и сделать-то ничего нельзя.
А какое отношение не провальное?
И что, ты думаешь, что сказать -- "это просто возраст такой" -- это решить проблему?
А вот что можно СДЕЛАТЬ -- я и правда не знаю... Оттого и растерянность такая. Понимаю, что нужно через это пройти. Но не могу не удивляться -- зачем это все нужно, почему они такие -- и смешные, и уродливые, и нелепые, и безмозглые -- эти подростки....

TLR
15.11.2007, 03:27
Рита, не замечаю я массовой безмозглости, честно. Запущенных детей много, т.е. когда в силу каких-то причин (как правило, нехватки времени у родителей, а также неумения и нежелания строить отношения) остаются один на один с подростковой кашей в голове и чувствах. Или с малолетства существует дистанция между ребенком и родителем, а потом ее сократить практически невозможно.
Может, потому, что мы, в основном общаемся с детьми и родителями с аналогичным подходом, поэтому и нет демонстрации ни подростковых переходных периодов, ни массовой безмозглости в наших рядах.
Вот ты говоришь -- подростковая безмозглость только у запущенных детей.
А я иначе смотрю на вещи -- нет "демонстрации подростковых переходных периодов" у детей, которых родители за ручку водят. Это две крайности. Запущенность,беспризорность с одной стороны и отсутствие дистанции, гиперзависимость от родителей с другой стороны.
Меня бы вот насторожило отсутствие "демонстрации подростоквых переходных периодов". И дистанция между родителями и детьми -- причем с малолетства -- нужна. Так на мой взгляд.
И одиночество наедине со своими проблемами нужно. А иначе как повзрослеть?

Алла, не удивляйся, я при таком подходе вполне могу хвататься за голову и кричать -- "ну что за безмозглый у меня ребенок!" :)). Но при этом я понимаю -- что это удел мамы, которая все-таки пускает ребенка в самостоятельное плавание. Это риск своего рода. Но без него не вырастешь.

В школе всякое есть, конечно, но, опять же, с головой на плечах детей больше.
А откуда ты знаешь, что вытворяют эти -- на вид такие все пристойные и серьезные -- у себя дома, или в компании подростков? Миха тоже на вид вполне с головой. И порой так меня вводит в заблуждение :046: , что такие ситуации, как вчера с окном, -- просто как ведро холодной воды за шиворот.

TLR
15.11.2007, 03:30
Надя, а может, опять перепутали анализ? Ты имеешь в виду, что мононуклеары нашли? Или антитела к вирусу Эпшт.-Барра?

TLR
15.11.2007, 03:57
А в остальном я согласна с Машей - по поводу того, как "карать". Со мной, например, это срабатывало до окончания школьной жизни как минимум. Была правильной девочкой без единой вредной привычки, кроме хлопанья дверьми в порыве злости :)
Вот как раз хотела тебя, Поль, спросить... Раз вы с Машей единственные заговорили о каре и запрете -- Маша прямо сейчас практикует табу, а ты была "жертвой" такого табу :) . Вот ты тогда мне скажи.
А результат какой-нибудь возымел этот запрет на курение? Ты не курила до студенческих лет -- а стала студенткой, и типа -- теперь мне можно. Но тайком от мамы, из уважения. Да? Или еще были результаты? То есть я пытаюсь понять -- нужен он, этот строго-категрический, подтвержденный карой, запрет? И зачем он нужен? И как ты теперь думаешь -- нужен он?

TLR
15.11.2007, 04:04
Мы не нагнетаем, мы по тематическим беседам соскучились
Может, тогда о "судьбах родины"?
Я все патриотические темки подкидываю, а никого не торкает :)).
Оля, Надя, я не попустила ваши комменты, могу ответить :). Если хотите -- давайте пообсуждаем :support: .

Лукоморьевна
15.11.2007, 05:28
Я просто после такого начинаю сильно сомневаться, можно ли ребенку -- в таком состоянии головы :)) -- доверить то, что я доверяю, или планирую доверить. Чисто практически. Ну и расстраиваюсь тоже довольно прагматически -- типа, "сколько ж мне еще надо ее контролировать!" или "блин, Гриху страшно доверить!".

Тань, честное слово... если человек неразумно относится к себе самому, своему здоровью и не по глупости даже, а по чудесной юношеской уверенности типа "ничего со мной не случится" ходит без шапки, переносит на ногах грипп, пьет портвейн Агдам (прекрасно зная, что это отрава, но подумаешь, переживем, зато весело) и так далее и тому подобное... Жизненный лозунг - все обойдется... это молодость... эх :)

Но это совершенно не означает, что он так же будет относиться к другим людям и вообще к своим обязанностям. Разные вещи...
Мне можно было доверить младшего братца. "Все обойдется" относилось только ко мне самой, а не к нему...
В смысле, например, - он бы без шапки в мороз не оказался у меня, несмотря на то, что я без оной. Хотел бы - не хотел - надел бы.
Мама это знала.

Че-то у меня мысли по ночам путаются... но может, все-таки сумела хоть что-то понятно выразить :)

Лукоморьевна
15.11.2007, 05:37
А результат какой-нибудь возымел этот запрет на курение? Ты не курила до студенческих лет -- а стала студенткой, и типа -- теперь мне можно. Но тайком от мамы, из уважения. Да? Или еще были результаты? То есть я пытаюсь понять -- нужен он, этот строго-категорический, подтвержденный карой, запрет? И зачем он нужен? И как ты теперь думаешь -- нужен он?

Отчасти из уважения, отчасти от страха :). А вообще-то от того, что я конфликты ненавижу по жизни, и всегда стараюсь их избегать... и все мои безобразия делались тихим сапом, без манифестов типа - вот я какая, подавитесь.

Запрет, конечно, нужен... Ну во-первых, он и правда, может от чего-то удержать... если он логически обоснован, конечно, а не просто - нет, потому что я так сказала. Это для наших трехлеток тактика, а не для подростков... Значит, надо найти слова, чтобы запрет обосновать - те слова, которые достучатся до ребенка.

Во-вторых, я не идеалистка, отнюдь. Запрет что-то делать дома (даже если он нарушается сразу за порогом) может обеспечить относительно мирную, а не вечно-скандальную обстановку в семье. То есть запрет нужен маме, чтобы жить чуть-чуть более спокойно. Меньше знаешь - легче спишь :))
(В каждой шутке есть доля правды. В этой - точно есть.)

Лукоморьевна
15.11.2007, 05:44
О судьбах Родины не буду. О войне не буду точно.

Лакриста
15.11.2007, 09:25
Я о войне вообще не могу, иначе в депрессию впаду длительную, уж очень на меня эта тема угнетающее действует...
О судьбах Родины - ну будет опять у нас Путин на третий срок....

Muha
15.11.2007, 10:40
мононуклеары в анализе крови, в субботу вывезу семью в Инвитро
Рита, когда я пишу "лелеим анализ крови", то значит никаких клиничсеких проявлений болезни нет, а не выписывают только потому, что анализ крови нехорош.

Melifaro
15.11.2007, 10:53
Про войну не хочу - слишком грустно. Путину на третий срок только обрадуюсь, но это наврядли случится.
Тань, так я и сама выросла «под запретом и табу» и карали с малолетства так, что я – ангел. Из этого я сделала следующие выводы:
- физическое наказание только до 7 лет и при чудовищных провинностях – угроза жизни, воровство, вранье с последствиями (пока, за все годы пришлось именно выдрать только Гошу один раз, в 5 лет)
- нравоучения и «разговоры за жизнь» не катят, если только не ребенок является инициатором
- категорические запреты и жесткая кара – хорошие тормоза, потому что сто раз подумаешь: а стоит ли оно того, чтобы потом иметь ТАКИЕ последствия и проблемы. Но для этого наказание должно быть гарантированно, без вариантов (будь то выпускной или «свадьба лучшего друга»). Ругаться, опять, же, как Поля написала, не люблю. Родителей разочаровывать, почему-то, не хотелось.
- авторитет родителя надо заслужить, от запретов и кары неавторитетного родителя проку немного.
- держать на поводке и быть другом собственному ребенку – принципиально разные вещи. Во втором случае они точно также свободно плавают и совершают ошибки, но делятся с тобой, а иногда даже спрашивают совета. Вот это я считаю высшим проявлением доверия и уважения.

ASYKA
15.11.2007, 11:36
Таня, мне кажется Гри можно и нужно доверять Михе. Есть у нее голова на плечах. И как раз нужно доверять ей больше. Чтоб мозгами чаще шевелила.
Да и пройдет, думаю, этот у нее переломный подростковый период.
А ты кстати, можешь сходить к психологу.
Могу спросить хорошего специалиста у подруги Наташи - мамы Анфисы. У Наташи дочь Настя, ей 17 или 18 лет уже. До сих пор в школе учится, в вечерней. И пьет и курит и матом ругается. Кстати на мелкую это никак не сказывается.

Melifaro
15.11.2007, 11:42
Настя, давно порываюсь, а в свете последних событий спрошу: ты когда садик ваш "хронически не работающий" пошлешь на фиг? Я помню, что он тебя устраивал, но СТОЛЬКО проблем за нормальные деньги терпеть, а теперь он просто не работает. Дальше некуда, по-моему

ASYKA
15.11.2007, 11:53
Машь, а куда мне деваться то?
Пока на работе терпят присутствие Игната ежедневно. И мое отсутствие по утрам.
Садик то отличный... Только вот огранизационные вопросы решать не умеют :(

TLR
15.11.2007, 12:04
Поля, ну а какие-нибудь более далеко-идущие, воспитательные, результаты этого запрета на курение есть?
Кроме двух, какие ты указала -- 1. удержать от курения (временно?) 2. для очистки маминой совести.

Melifaro
15.11.2007, 12:09
Машь, а куда мне деваться то?

В садик, который работает всегда. Уже не один раз они ставят тебя перед фактом, и если "пока Игната на работе терпят", то это не будет продолжаться вечно. Не говоря о том, что гулять, играть, петь, рисовать и танцевать ему лучше, чем сидеть с тобой на работе.

Muha
15.11.2007, 12:38
А садик, который работает всегда у нас тут только за другие деньги, а в гос же Настя не отдаст

ASYKA
15.11.2007, 12:50
Машь, просто меня устраивает именно этот садик и эти воспитатели.
На ВО таких больше нет.
Я не собираюсь платить заведущим в других садах, чтобы потом было по 30 человек в группе и дети сидели в здании, а на площадках гуляли собаки.
Меня не устраивает ни Человечек, ни английский сад за 30000 руб в месяц.

Вот потому и терплю...

Маша, это всё равно, что сказать Поле или Марине, почему они терпят эту группу. Некуда им и мне идти, вот и терпим.

Вот у нас папа завтра взял отгул и будет с ребенком :)
И всем хорошо...

Только я вот боюсь, что Игнат отвыкнет от сада. Пока он туда явно не стремится. И очень рад сидеть дома...

Лукоморьевна
15.11.2007, 12:54
Поля, ну а какие-нибудь более далеко-идущие, воспитательные, результаты этого запрета на курение есть?
Кроме двух, какие ты указала -- 1. удержать от курения (временно?) 2. для очистки маминой совести.

А какие еще должны быть результаты и куда далеко они должны вести? Что-то я не совсем поняла постановку вопроса :).
Ты спрашиваешь что-то типа этого - помогло ли мне стать хорошим человеком, то, что мне в юности запрещали курить или нечто подобное? Тут у меня ответа нет, в любом случае... :))

Далеко идущий результат... ну разве что то, что я, в свою очередь, собираюсь запрещать ребенку курить (вне зависимости от того, буду ли курить сама). :)

Melifaro
15.11.2007, 13:06
Зато муниципальный всегда работает (а если авария какая, то на уши поднимут все аварийные и за несколько часов все сделают), тем более, что всегда можно найти сад с "дополнительными услугами" и за 1500-3000 в месяц получить все возможные блага. Это самый распространенный вариант из категории "довольных садами", как показал опрос на форуме.
Тань, а как у Гриши с развивалками?
Нам уроки в саду будут на дом задавать :010:по рабочим тетрадям:010: по письму, математике и развитию речи. Не знаю - всем или только моему "талантливому":046:, но восп. подошла, показала тетрадки и , почему-то с вызовом сказала:"Как хотите, но я вам домашние задания буду давать, чтобы руку ему ставить, а то совсем беда" Да-а-а, у нас много с чем беда, на аппликациях только Миша приклеил шапочки грибочкам вверх ногами и сбоку. Правда, лепит ничего.
И мы второй день уходим в группу без рыданий.:080: Вчера он просто не успел, так как восп. схватила его с моих коленок и быстро уволокла, а сегодня он пошел в сад с самолетом и желание всем показать и похвастаться было столь велико, что он унесся в группу, только одев тапки. Я вслед крикнула "Пока", чтобы обозначить свой уход, и он мне даже ответил.

Muha
15.11.2007, 13:08
ну у нас да, 25 душ по списку, ходят около 20. гуляют 2 раза в день, собак не видела, территорию убирают каждый день.

Melifaro
15.11.2007, 13:15
Настя, описанные тобой страшилки ... не знаю, где существуют. А Поля с Мариной не "терпят" группу. Садом-то, они, как раз, довольны, как я поняла. У них там личностные разборки, и то, как я думаю, не будь они в РК, так и не знали бы ничего. Это как слушать нас с Аллой: меня все устраивает (более того - наша вторая восп. мне все больше и больше нравится, потому как неравнодушная и тетка старой закалки, лучшего моему ребнку не надо. И пара "совсем молоденькая" и "дама за 50" очень хороша для детей - разный подход, темпрамент и т.д.), у нее чрез день - трагдия. Хотя, и Алла, по-моему, успокаивается, после того, как ваня с разбегу восп. обнимает по утру

Лакриста
15.11.2007, 13:17
В нашем саду сделали этой осенью новую ограду и все закрывается на замки, оставлен только один вход-въезд, да и он на ночь закрывается, сразу стало значительно лучше, никто больше не шляется там ни днем ни ночью и окна вроде перестали бить...А то ужос сплошной был и альтернативы никакой, потому как в моем районе с садами вообще огромный напряг...

Morla
15.11.2007, 13:22
Алла, я не то чтобы преувеличиваю "размеры катастрофы"...
Я просто после такого начинаю сильно сомневаться, можно ли ребенку -- в таком состоянии головы :)) -- доверить то, что я доверяю, или планирую доверить. Чисто практически. Ну и расстраиваюсь тоже довольно прагматически -- типа, "сколько ж мне еще надо ее контролировать!" или "блин, Гриху страшно доверить!". Ведь башню сносит по страшному в этом возрасте -- и вот эта ситуация, как и прочие подобные -- отрезвляюще на меня действует. Чтоб не расслаблялась. Не забывала, что у меня ребенок -- подросток. Со всеми вытекающими. А то с виду такая вся разумница :)).

А какое отношение не провальное? И что, ты думаешь, что сказать -- "это просто возраст такой" -- это решить проблему?
А вот что можно СДЕЛАТЬ -- я и правда не знаю... Оттого и растерянность такая. Понимаю, что нужно через это пройти. Но не могу не удивляться -- зачем это все нужно, почему они такие -- и смешные, и уродливые, и нелепые, и безмозглые -- эти подростки....

А что касается мокрой головы у окна -- это Маш, не назло ( она так трогательно меня слушается обычно -- если я успеваю уследить), это именно та самая -- естественная безмозглость возраста. Вот правда, я бы порадовалась, еслиб застала Миху в пальто и с шарфом, высовывающейся из окна покурить :). Вот разумная девочка у меня -- решила бы я. Я, кстати, так Михе и сказала :001: :)) .

Вот просто поменяла цитаты местами и получилось что ты сама на свой вопрос и ответила :)

Может, тогда о "судьбах родины"?
Я все патриотические темки подкидываю, а никого не торкает :)).

О родине и патриотизме не буду ни под каким соусом, сразу предупреждаю.

Morla
15.11.2007, 13:45
:010:по рабочим тетрадям:010: по письму, математике и развитию речи. Не знаю - всем или только моему "талантливому":046:, но восп. подошла, показала тетрадки и , почему-то с вызовом сказала:"Как хотите, но я вам домашние задания буду давать, чтобы руку ему ставить, а то совсем беда" Да-а-а, у нас много с чем беда, на аппликациях только Миша приклеил шапочки грибочкам вверх ногами и сбоку. Правда, лепит ничего.

"Талантливых" как минимум двое, мне еще вчера через пень-колоду на пальцах объяснили про эти дом. задания. И кстати, тоже именно таким макаром, что я заподозрила что Ванька один-единственный в группе "особо одаренный". Шепотом, бегая глазками и со смущенным видом :))

Настя, описанные тобой страшилки ... не знаю, где существуют. А Поля с Мариной не "терпят" группу. Садом-то, они, как раз, довольны, как я поняла. У них там личностные разборки, и то, как я думаю, не будь они в РК, так и не знали бы ничего. Это как слушать нас с Аллой: меня все устраивает (более того - наша вторая восп. мне все больше и больше нравится, потому как неравнодушная и тетка старой закалки, лучшего моему ребнку не надо. И пара "совсем молоденькая" и "дама за 50" очень хороша для детей - разный подход, темпрамент и т.д.), у нее чрез день - трагдия. Хотя, и Алла, по-моему, успокаивается, после того, как ваня с разбегу восп. обнимает по утру

Ни фига! С разбегу обниматься Ванька бежит к молодой воспитке, а она меня уже давно устраивает, я вижу как она к детям относится да и к родителям тоже.
А наша "за 50" раздражает меня по-прежнему, и я по-прежнему утверждаю, что дети и родители для нее материал, а не живые люди, и отношение соответствующее. Даже если по порядку и по-правилам, то невидящими глазами и безразлично. Так что с характеристикой "неравнодушная" я в корне несогласна. Опять же, приписывать мне "каждый день трагедия" - это от твоего желания меня повоспитывать опять. Если меня что-то волнует - это не значит что я пью капли, хватаюсь за сердце и т.п. Поэтому преувеличивать не надо, ты знаешь, я этого не люблю.
К тому же, Маш, если говорить честно, то ты и интересуешься садиковскими делами (не как РК, а как мама) особо. Ты никаких изменений плохих/хороших не замечаешь, ни о каких конфликтах не знаешь, родителей-детей тоже не знаешь и не хочешь знать, вопросы о том как ел/как спал/откуда синяк не задаешь. Так что мне странно слышать о твоих выводах о равнодушии или неравнодушии воспитателя, на чем они основаны?

Melifaro
15.11.2007, 14:58
В определение "неравнодушная" я вкладываю "болеет за дело, выступает с инициативами и их реализовывает", а про чужих детей и родителей мне, действительно, неинтересно и я их не знаю. Главное, что меня все устраивает и ребенок мой по вечерам весел и бодр.

Melifaro
15.11.2007, 15:02
Кстати ;) кроме Марины, ,Полины, Насти и меня, все зажали детскоюношеские фотографии :015::015::015:Непорядок:ded:
Таня, Рита, Надя, Оля, где, собственно?:(
Дистала назад наш старый топ - Марина, вы же с Верой как близнецы:010:

Muha
15.11.2007, 15:07
у меня сканер на работе, буду там - отканирую

Melifaro
15.11.2007, 15:30
я, можно сказать, сканер только для этого купила (ну, скажем так - нужен был просто новый принтер, а раз уж такое дело), а они...

Лакриста
15.11.2007, 15:53
Кстати ;) кроме Марины, ,Полины, Насти и меня, все зажали детскоюношеские фотографии :015::015::015:Непорядок:ded:
Таня, Рита, Надя, Оля, где, собственно?:(
Дистала назад наш старый топ - Марина, вы же с Верой как близнецы:010:
Ща, из контакта выцеплю!

Лакриста
15.11.2007, 16:18
Блинаааа, вставляла -вставляла - а мне "форум перегружен, заходите позже!":015::015::wife::wife:

TLR
15.11.2007, 17:16
Таня, мне кажется Гри можно и нужно доверять Михе. Есть у нее голова на плечах. И как раз нужно доверять ей больше. Чтоб мозгами чаще шевелила.
Да и пройдет, думаю, этот у нее переломный подростковый период.
А ты кстати, можешь сходить к психологу.
Могу спросить хорошего специалиста у подруги Наташи - мамы Анфисы. У Наташи дочь Настя, ей 17 или 18 лет уже. До сих пор в школе учится, в вечерней. И пьет и курит и матом ругается. Кстати на мелкую это никак не сказывается.
Конечно нужно оставлять Гри Михе. Только страшно.
Вот, например, окна открытые. Форточек-то у нас нет.Специально повесили цепочку на окно, чтоб не открывалось полностью -- для безопасности Грихи, который постоянно лазает по подоконникам. Но Миха может решить покурить (например) -- и забудет потом цепочку надеть -- например, подружка позвонит, заболтается. Такие случаи бывали, когда я находила окно открытым настежь. И вообще все из головы вылетает, если подружки приходят.
Почему-то этот момент меня больше всего пугает. Вспоминается сказка Гуси-лебеди. Сказка ложь, да в ней намек. Только не всегда все так хорошо кончается.
Что мне делать, а? А то это рискует вырасти в сумасшествие. Меня эта паранойя про окна просто достала.

Настя, так что видишь -- к психологу мне конечно надо :)) .
Слушай, только какой же это хороший специалист, если девочка так до сих пор и пьет и курит и матом ругается :))?

TLR
15.11.2007, 17:42
А какие еще должны быть результаты и куда далеко они должны вести? Что-то я не совсем поняла постановку вопроса :).
Ты спрашиваешь что-то типа этого - помогло ли мне стать хорошим человеком, то, что мне в юности запрещали курить или нечто подобное? Тут у меня ответа нет, в любом случае... :))

Далеко идущий результат... ну разве что то, что я, в свою очередь, собираюсь запрещать ребенку курить (вне зависимости от того, буду ли курить сама). :)
Ну ясно :). спасибо :flower:

ASYKA
15.11.2007, 17:42
Настя, так что видишь -- к психологу мне конечно надо :)) .
Слушай, только какой же это хороший специалист, если девочка так до сих пор и пьет и курит и матом ругается :))?

Я почему-то сразу подумала, что ты именно это и напишешь.:))
К психологу насколько я помню мама ходила одна. Девочка и правда сложная.
Но ксатати к сестре и к Игнату замечательно относится.
А маме психолог помог ;)

TLR
15.11.2007, 18:11
Тань, так я и сама выросла «под запретом и табу» и карали с малолетства так, что я – ангел. Из этого я сделала следующие выводы:
- физическое наказание только до 7 лет и при чудовищных провинностях – угроза жизни, воровство, вранье с последствиями (пока, за все годы пришлось именно выдрать только Гошу один раз, в 5 лет)
- нравоучения и «разговоры за жизнь» не катят, если только не ребенок является инициатором
- категорические запреты и жесткая кара – хорошие тормоза, потому что сто раз подумаешь: а стоит ли оно того, чтобы потом иметь ТАКИЕ последствия и проблемы. Но для этого наказание должно быть гарантированно, без вариантов (будь то выпускной или «свадьба лучшего друга»). Ругаться, опять, же, как Поля написала, не люблю. Родителей разочаровывать, почему-то, не хотелось.
- авторитет родителя надо заслужить, от запретов и кары неавторитетного родителя проку немного.
- держать на поводке и быть другом собственному ребенку – принципиально разные вещи. Во втором случае они точно также свободно плавают и совершают ошибки, но делятся с тобой, а иногда даже спрашивают совета. Вот это я считаю высшим проявлением доверия и уважения.

А я как-то совсем по-другому вижу воспитание. Например, уверена, что уж лучше "держать на поводке" чем "быть другом своему ребенку" :001: . Более того думаю, что невозможно быть другом своему ребенку -- разве только если когда вырастет-- подружится ( но невероятно все равно!). Ну итп.
Стала думать -- почему же так? Наверное, дело в том ЧТО мы хотим получить на выходе.
И , наверное, эти задачи наши -- у нас с тобой разные. Отсюда и разные подходы. Как думаешь?

Вот, задумалась, что для меня является главной ценностью. Что, собственно, хорошим результатом воспитания сочту. И поняла, что главное для меня -- это наличие у воспитанного мной человека внутренней свободы. ( Это не только свободимыслие в буквальном смысле, это еще и просто самостоятельность, самодостаточность -- ну и прочие индивидуалистические ( :)) ) качества). По крайней мере мне так кажется.

(мы уже кстати, обсуждали, какими мы хотим видеть наших детей выросшими)
Ну, и, поскольку и дети растут , и мы растем вместе с ними -- можно опять к этой теме вернуться.
Поэтому спрошу -- а ты что сочтешь хорошим результатом -- по степени важности? У тебя какая же все-таки главная задача?
(Это наверное сложно о себе сказать искренне, сложно себя не обмануть -- даже психологи считают, что это непростой вопрос -- о ценностях. Ну хоть попробовать сформулировать... )

TLR
15.11.2007, 18:15
Я почему-то сразу подумала, что ты именно это и напишешь.:))
К психологу насколько я помню мама ходила одна. Девочка и правда сложная.
Но ксатати к сестре и к Игнату замечательно относится.
А маме психолог помог ;)
:))
Лааадно. Мне думаю не поможет. Не верю я в психологов -- точнее, не люблю их.
Буда сама себе помогать. С вашей помощью ;) !

ASYKA
15.11.2007, 18:51
Ага, Таня, я тоже такого же мнение о психологах. Мне поговорить с друзьями и даже просто знакомыми кажется полезнее всяких разговоров с психологами.

Кстати, хочу услышать ваше мнение.
Как заставить русских людей работать???
Ну нет сил у меня уже никаких.
Всю неделю разгребаю, что наваяли на прошлой неделе. Люди из отдела непонятно где и непонятно чем заняты. Я понимаю, все мы иногда устаем и спокойно отношусь если люди отпрашиваются, либо сидят в Инете. Но... чтобы неделю ничего не делать. А некоторые и постоянно :(
Я не начальник. И поэтому на всех влиять не могу. Но... даже мои друзья в отделе ниХ... не делают :015::015::015:

Morla
15.11.2007, 19:56
Короче нефиг эфир засорять нашими с Машкой разборками про садик, ушла в личку.

Melifaro
15.11.2007, 20:02
Таня, у меня за это время мнение не изменилось - хочу, чтобы были счастливыми. А каким образом - не так важно.
Что сочту именно хорошим результатом воспитания...одно что-то сложно выделить, но сформулируем так "чтобы человек был хороший". Это скорее порядочный, добрый, умеющий любить. Все.

Melifaro
15.11.2007, 20:03
Короче нефиг эфир засорять нашими с Машкой разборками про садик, ушла в личку.
Это ты сама с собою?:))

Лукоморьевна
15.11.2007, 20:06
Меня сегодня полчаса в саду уговаривали идти работать воспитателем - в нашу же группу. Методист уговаривала... И черт меня дернул в прошлом году сказать, что я учителем работала.
Расписывали.... и ребенок в саду бесплатно, и питание воспитателям бесплатно, и фотографии детям за полцены...
И всему научим, и всячески поможем, и график более-менее свободный и т.д. и т.п.
И надбавки какие-то за мой педагогический стаж... правда, так и неясно, полагаются ли надбавки тем, кто без высшего образования...

В общем, в последние дни с этой темой ко мне пристают все - заведующая, методисты, воспитатели - просто каждый, кто меня видит. Массированная психическая атака :)

Но вообще-то, работать в саду, в группе у собственного ребенка... :010:

Morla
15.11.2007, 20:10
Не,Поль, в другой еще как-то можно, а у собственного ребенка.... это мазохизм чистой воды. Даже как-то и не объяснить...

Лукоморьевна
15.11.2007, 20:14
Так наоборот, они говорят - многие просятся именно в своей группе работать. Та воспитательница, которая у нас замещает, тоже работала в той группе, где была ее дочка.

Melifaro
15.11.2007, 20:15
А делиться потенциальными показателями результатов хорошего воспитания дитятки, никто, кроме меня и Тани, не будет?

Morla
15.11.2007, 20:40
Так наоборот, они говорят - многие просятся именно в своей группе работать. Та воспитательница, которая у нас замещает, тоже работала в той группе, где была ее дочка.

Странно. Мне кажется не со своим и работать легче и все-таки отдыхать будешь от собственного дитяти :))
Ди и для ребенка полезней, не ревновать маму к одногруппникам, не выглядывать везде куда-чего...где там МОЯ мама, а заниматься, играть, решать самостоятельно проблемы и конфликты.

Моя маман работала два года в том же садике куда я ходила, была в другой группе. Но когда на лето уехали в Лугу, там она была на всех, группа-то сборная. Вот я орала :)) Там домики отдельностоящие были, кухня отдельно. Так она ходила за кастрюлями на завтрак-обед-ужин, каждый раз я прилеплялась к окну и орала как резаная, уж как она только мне не объясняла, что вот, даже в окно видно как она дойдет до вооон того домика и обратно, неееет, как только на выход - я в слезы и за ноги хватала. А с чужими воспитками нормально.

TLR
15.11.2007, 21:14
Таня, у меня за это время мнение не изменилось - хочу, чтобы были счастливыми. А каким образом - не так важно.
Что сочту именно хорошим результатом воспитания...одно что-то сложно выделить, но сформулируем так "чтобы человек был хороший". Это скорее порядочный, добрый, умеющий любить. Все.
А без чего ты считаешь счастье немыслимым? без каких вещей? -- это и будут ценности, наверное?

Melifaro
15.11.2007, 21:14
Ах, вот в кого Вано на пол брыкается:004: Смотрела на него сегодня и само прилепилось "Вано", ну, какой же он Ваня:))

Melifaro
15.11.2007, 21:21
Тань, так мне важно, чтобы они были счастливы, а не какими хочу их я видеть. Получается, что нет у меня ценностей, кроме выше указанных.
Я помню - как вы с Ритой эту тему развили, и мне столько не надо. Более того - я против "рождения в муках", если этого можно избежать. Пусть лучше живут, учатся и работают в удовольствие.

Morla
15.11.2007, 22:25
Ах, вот в кого Вано на пол брыкается:004: Смотрела на него сегодня и само прилепилось "Вано", ну, какой же он Ваня:))

А он у нас с рождения был Вано :004: Между прочим я на полу не валялась и не брыкалась! Я ревела как белуга и цеплялась за ноги или юбку.

TLR
15.11.2007, 23:08
Не, Маш, твой ответ меня не удовлетворяет :) .
Это все очень общо. Счастье там, удовольствие... Ну кто ж не хочет видеть своих детей счастливыми? Это слова-отмазки, на самом деле!
А я хочу долгого и продуктивного разговора с тобой :) . Продуктивного -- значит чтоб в конце концов узнать что-то новое. А про счастье -- это мы все еще тогда обсудили. выяснили, что ВСЕ хотят своим детям счастья. Что тут нового?

Ты вон смотри, как жестко с детьми, я не зря цитату привела -- все правильно ты написала, четко сформулировала свои методы. То есть складывается впечатление -- что ты ХОЧЕШЬ чего-то добиться и ЗНАЕШЬ, чего ты хочешь добиться. Иначе бы не была так разработана система воспитания.
Так вот и вопрос -- чего?
Счастья?
Значит, ты знаешь какое оно- это счастье? или знаешь, как к нему прийти?
Маш, не уклоняйся :)) , есть у тебя ценности, которыми ты не поступишься, а если придется , то будешь считать воспитание неудачным. Надо только подумать.

Riksha
15.11.2007, 23:12
Полин, ты куда сегодня так быстро испарилась ?
Мы пришли домой с прогулки, я говорю Ване грустно - Вот, Полина с нами даже разговаривать не захотела .... Ваня в ответ: Может у Полины настроения не было ? :).
Давай своего зайца к нам в групу, а сама останешься в нашей бывшей. Все равно у тебя час икс приближается, было неплохо где-то числиться на нужный момент.

TLR
15.11.2007, 23:19
В конце -концов, как известно -- самые счастливые люди это круглые дураки. И сделать из человека счастливца путем полного оболванивания -- дело не хитрое. Но такой ценой тебя ведь не устроит?
Или можно вырастить ребенка под колпаком, этакого мимозу душевного и физического -- и всю жизнь положить на его рафинированное счастье. Такое ведь тоже неприемлемо?
Это только пара примеров, можно напридумывать кучу такого...
То есть не любой ценой счастье?
Если не хочешь привести список НЕОБХОДИМЫХ для счастья вещей, то приведи хоть список НЕПРИЕМЛЕМЫХ.

TLR
15.11.2007, 23:24
Полин, это как на меня наседали тогда , я им только заикнулась , что подумываю не попробовать ли -- и они так ухавтились, как пиявки! И потом на меня как на предательницу смотрели -- будто я им чего-то обещала :)) . Гляди, еще и обидятся на тебя, забыв, что это они САМИ придумали -- тебя уговорить!

Рита, думаю, что Полинка не пойдет даже под дулом автомата :)) . Это я тебе как -- тоже :)) -- бывший педагог -- говорю :).
Хотя конечно, повод был бы замечательный перебросить ребенка в хорошую группу. А потом, под предлогом неразлучности друзей -- и Илюшку! А, Полин?

Mery_Li
15.11.2007, 23:33
Давай своего зайца к нам в групу, а сама останешься в нашей бывшей. Все равно у тебя час икс приближается, было неплохо где-то числиться на нужный момент.

Вы ЕНТИ грязные инсенуации оставьте!!! :)

Вчерашняя истерика длилась долго :( Всю дорогу домой... Просто так - ревел и все тут.
У меня уже мозг стал взрываться.
Объяснение было как у твоего Вани по поводу Полины :)
- Мама, я плачу, потому что у меня плохое настроение, я устал и хочу отдохнуть.
Ну зашибись!!! А мать умирай от разрыва мозга? :))))

В итоге попросился отдохнуть, выбрали с ним мечтечко на кровати, он нам с Верой почитал книжку и успокоился.
Сегодня правда опять в истерии какой-то :(
И я-то понимаю, что у ребенков не бывает нытья просто так, но сил выносить гундеж в несколько часов - невозможно :(
Иди туда, не иди туда, сделай, не так делаешь, застегни, не надо все застегивать, дай, не то даешь, не помогай, помогай, обкакался, дай соку и ты пы и ты пы....

Думала стукну нафиг.

Полинка слышала, как я орала на него, даже не стесняясь уже :(

----
Ушла думать какими я хочу детей своих видеть и, главное, ЧТО же я для этого делаю???
Боюсь ответ на второй вопрос неутешительный :( Да и как подумаешь, что же будет с первым пунктом в итоге - совсем засада :(

TLR
15.11.2007, 23:37
Марин, мудрость какая не детская у человека! Может и правда, устал?

TLR
15.11.2007, 23:52
Маша, я совем забыла тебе ответить про развивалки.
Ну, у нас гораздо лучше!
На уроки ходит один, без нас.
Выделились уроки успешные, где он активен и адекватен, уроки так себе -- где сидит, но не особо что делает, и уроки -- которые ему не катят вообще никак. Точнее один такой урок -- ритмика. Уже второй раз мы с него просто уходим. И заходить туда один он не хочет ни в какую, и сидит там, уткнувшить мне в колени лицом -- до половины так досиживает, потом возопит "уйдем, давай отсюда уйдем!" -- ну и уходим.
Не знаю, почему-то так стало не сразу , а со временем. Поначало все было ему невыносимо -- поэтому везде сидел ( со мной, конечно) и терпел, а сейчас, видно, понял, что есть и интересные уроки, и в сравнении с ними ритмика -- ну просто ужас-ужас :)) .

А еще интересный момент. Никогда мне не говорит, что было на уроках. С папой прошлый раз ходил, и ему тоже не рассказывал. У него ответ "всё, всё я делал". А что же это за "всё" такое -- молчит. как партизан.
Рассказал мне, в тот раз, когда ходил с папой. Мы так удивились. Рассказал про изо -- что рисовали лягушонка. на камушке. А папе не говорил... Теперь решили, что папа будет спрашивать, что он делал -- но только когда меня рядом не будет. Попробуем. Может, расскажет :) ?
Детей из своей группы тоже не называл и не показывал папе. Говорил -- не знаю.

Вот такие у нас проблемы, елы-палы! Руку ставить! Ха! Нам еще не до того.

Mery_Li
15.11.2007, 23:57
Тань, ты хоть напиши тогда - какие уроки нра :)

А-то опять один негативизм :))))))

TLR
16.11.2007, 00:01
Да ты что! Какой негативизм.
Вообще -- прогресс!
Честно, я и не ожидала, что он так быстро станет один ходить. И преподы говорят -- все хорошо, все как со мной, даже лучше.

TLR
16.11.2007, 00:05
Какие уроки нра?
Это математика, всезнайка, развитие речи, ну, наверное, теперь еще и изо. Развивающие игры -- не знаю, наверное тоже, с преподом не говорила.
На труде ничего не делает -- все за него препод, на стретчинге тоже ничего не делает, сидит, на коврик ложится и лежит. На театре сидит с большим трудом и страшным неодобрением всего происходящего :)).

Mery_Li
16.11.2007, 00:14
Это здорово!!!

Ну вот тока интересно, это склад ума просто у него такой, что интерес к определенной деятельности, или может неуверенность и непонимание, что делать-то нужно с добром таким? :)

Вообще интересно, почему детей от одного прет, а другое и нафиг не нужно???

Про негативизм ты не поняла :)
Я сказала так, потому что ты в рассказе сделала упор на то что вам НЕ нравится, не сказав ничего про то что нравится :)
А общий-то смысл - ясен перец - Гри ходит на развивалки худо-бедно :)))))

TLR
16.11.2007, 00:17
Да, ходит!!!

Не знаю, прет ли его, но по карйней мере что-то делает.
А почему не делает -- я сама не понимаю. Так много есть вещей, которые он не любит, от которых отказывается...Все они связаны с коммуникацией, в общем-то. Иногда просто с новым, неожиданным -- консерватизм...
Думаю, что проблемы от неуверенности. Не вошел во вкус просто, может, испугался поначалу, может, не получилось.
Самое проблематичное -- это все-таки двигательные занятия и двигательные задания на сидячих уроках -- а у них всегда есть всякие разминки. Так вот он их тоже -- наотрез отказыыается делать, если надо вставать со стула. Если сидя - протянуть что-нибудь медвежонку, навпример, погладить лисенка -- это пожалуйста! А вот типа зарядок всяких -- ни в какую.

Лакриста
16.11.2007, 00:17
Кстати, хочу услышать ваше мнение.
Как заставить русских людей работать???
Ну нет сил у меня уже никаких.
Всю неделю разгребаю, что наваяли на прошлой неделе. Люди из отдела непонятно где и непонятно чем заняты. Я понимаю, все мы иногда устаем и спокойно отношусь если люди отпрашиваются, либо сидят в Инете. Но... чтобы неделю ничего не делать. А некоторые и постоянно :(
Я не начальник. И поэтому на всех влиять не могу. Но... даже мои друзья в отделе ниХ... не делают :015::015::015:
Эх, только рублем наказать....Если конечно возможно...
А зачем ты за других разгребаешь? К сожалению этого наверное никто не оценит, проверено уже...

TLR
16.11.2007, 00:24
Эх, только рублем наказать....Если конечно возможно...
А зачем ты за других разгребаешь? К сожалению этого наверное никто не оценит, проверено уже...
А мне первое что пришло на ум -- бежать оттуда.
Ну это ж понятно, что так фирма организована, ясное дело, что ничего не поменять.

А вообще-то можно и правда, не разгребать все одной -- а тоже и отпрашиваться, и в инете сидеть :). Или ты хочешь квалификации не терять, чего-то добиваться, чему-то учиться?
Тогда -- бежать :) .

Лакриста
16.11.2007, 00:34
Если отовсюду бегать(потому как такая ситуёвина во мнооогих конторах наблюдется), то работать то где?

ASYKA
16.11.2007, 01:13
У меня похоже Игнашка заболел :(
Температуру мерить не дал. Ведет себя странно. Есть очень мало.

Неее, бежать я точно никуда не собираюсь. Т.к. ситуация везде одинаковая.
Рублем тоже особо не покараешь. Не от меня зависит. А некоторым, в 1-ю очередь начальнику я бы вообще бы не платила.
Просто у нас не возможно чтоб никто в отделе вообще не работал. Постоянно какие-то проблемы и надо срочно решать. А людям действительно пофиг :(
Тем более что проблемы то из-за их же ошибок.

Ну куда мне бежать... Я в нашей конторе уже 10 лет будет. Города правда разные.
Ну где еще будут спокойно относиться к ребенку на работе, плюс у меня типа свободный график. Всегда могу отпроситься.

windupbird
16.11.2007, 05:58
У меня похоже Игнашка заболел :(
Температуру мерить не дал. Ведет себя странно. Есть очень мало.

Неее, бежать я точно никуда не собираюсь. Т.к. ситуация везде одинаковая.
Рублем тоже особо не покараешь. Не от меня зависит. А некоторым, в 1-ю очередь начальнику я бы вообще бы не платила.
Просто у нас не возможно чтоб никто в отделе вообще не работал. Постоянно какие-то проблемы и надо срочно решать. А людям действительно пофиг :(
Тем более что проблемы то из-за их же ошибок.

Ну куда мне бежать... Я в нашей конторе уже 10 лет будет. Города правда разные.
Ну где еще будут спокойно относиться к ребенку на работе, плюс у меня типа свободный график. Всегда могу отпроситься.
Ась, вам не заболеть!!!
10 лет на одной работе это сильно... но подход НЕВЕРНЫЙ с моей точки зрения. Лояльность к работодателю, конечно, хорошо, но если на работе БОЛОТО, и ты там пашешь за всех, и нет больше перспектив роста или перспектив учиться у коллег, тогда работу надо МЕНЯТЬ нафиг ИМХО.

Так, значится так... я вернулась. Была в мелком депрессняке по поводу всего, но сейчас прихожу в чувства.
няню нашли, она начинает 3го декабря работать, а я выхожу 10го.
В отпуск на след. неделе.
Теперь рассказывайте (ну, пожалуйста, еще один раз), что я пропустила.

Неужели очередные дебаты по повооду смысла жизни? счастии? и садиках?
ну вы даете... :)

Diana_Ts
16.11.2007, 10:45
Марусь, привет:support: Здорово что ты нашла время и вышла на связь. Как Саша с Андрюшкой?

Таня, я тоже не в курсе что Миха курит. Была в шоке если честно. Мое Имхо..нельзя ей этого позволять дома, ну незнаю из уважения к вам ко всем. И вообще если куришь...так кури так чтобы никто не знал и не подозревал, тем более она ещё не такая и взрослая. Я бы наказала, честное слово, какими-нибудь запретами на гулянки или сидением в интернете.

Настя, позвони мне пожалуйста, я потеряла твой телефон:(
Игнату желаю не разболеться! Марат так и продолжает его вспоминать и приглашать в гости. Я ему обещала что вы ещё приедите:)
По поводу не работающих сотрудников, просто перестать за них всех работать. Ну ещё можно накапать кому-нибудь кто повыше сидит, что мол такие сотрудники не выполняют свои обязанности, ну ещё при этом подтвердить это какими-нибудь делами, документами. Может просто там не в курсе, что именно так и просиходит, а вдруг что-то изменится. Правда это некрасиво как-то.

Жаль что не получилось выбраться к вам на встречу, а ведь я так хотела всех увидить и познакомитья с Мариной.
Ездили мы к эндокринологу, ничего нового она нам не сказала, кроме как что эти состояния с низким сахаром очень опасны:( совет "чтобы ренок был всегда сытым, при таком приступе давать сладкое" это я правда и без неё знала. Сдали ещё анализы на гармоны и инсулин.
Были ещё у невропотолога, она нам назначила энцефолограмму которая делается восемь часов (ночью) во время сна, стоит 6 500 р. Решили сделать, чтобы понять не начало ли это судорожного синдрома. Ещё прописала Марата "Фенибут" говорит действует как успокоительное. Чрезмерная активность у него выливается в какую-то агрессию, с которой трудно справится. Психолог в санатории сказала радуйтесь что она у него выходит а не сидит внутри, и после такой химии и при таком лечении это не удивительно, а врач мой говорит "воспитывать надо" и нет от химии это:ded:
Машину мне починили, оказалось что сел аккумулятор. Кашель наш прошел, надеюсь к понедельнику лейкоциты выростут и мы наконец пойдем на пункцию.

Muha
16.11.2007, 10:49
Диана, ты прозвони на предмет цены. Хочешь я у своего психиатра в Бехтеревке спрошу сколько они берут за ночной мониторинг, особо если мимо кассы? И поечму сразу ночной мониторинг? Просто ЭЭГ нельзя органичиться? Джае Ваньке моему не назначаюьт мониторинг, хотя у него почти всю жизнь повышенная пакоксизмальная активность (судор. готовность без судорог)

Diana_Ts
16.11.2007, 11:34
Наш невропотолог сказала что остальное ЭЭГ для него не информативное, так как все приступы у него связаны с пробужднением, т.е. после сна, поэтому надо делать ночной мониторинг.
Спроси конечно, сколько стоит в Бехтеревке, потому-что сумма не маленькая и главное врачи друг другу противоречат дург другу нужно ли нам это все-таки делать. Ещё мне дали координаты только одного места где это делают это на Мужества, может там подруга невропотолога сидит?

Melifaro
16.11.2007, 12:12
Так называемая четкая система воспитания, прежде всего, для моего удобства. Для упрощения взаимоотношений с детьми.
Тань, да нет никаких четких целей. Не подонки и не преступники – этого достаточно. И «методами» своими я до них пытаюсь донести незамысловатые общеизвестные вещи, это же видно из моих предидущих постов: не ври, не будь жестоким, думай о последствиях своих поступков. И то, что ты приводишь, как неприемлемое, дураков и мимоз, меня тоже устроит. Правда, с мимозами у нас точно не получится (с родителями не повезло:008:), а дураками рождаются, так что тут ничего не поделаешь. Про оболваненных дураков я, правда, не совсем поняла – что ты имела в виду?
Кстати, даже по тому наезженному пути, по которому я иду, помоему сразу понятно, что и ценности у меня вполне обывательские. Соответственно, расстроюсь я, если ребенок мой вырастет преступником, пойдет по чужим головам к своей цели, не сумеет любить и быть любимым. Все у меня банально. Конечно, если они будут с головой на плечах, иметь и уметь отстаивать свое мнение, целеустремленными, с сильной волей и трезвой головой – будет замечательно. Но это не обязательно, потому как зависит от характера, а он у всех разный и ломать ребенка под свой образ я не буду.

Melifaro
16.11.2007, 12:14
Мариша, у нас дебаты постоянны, без них нам скучно.:)
А я все забывала народ спросить – куда ты делась? А ты, молодец, появилась.:080:
Оказывается вопрос «Что ты хочешь на новый год?» был неправильно сформулирован.:ded: Логично, на НГ хотеть «праздник и елку»:080:. А вот, когда разговор зашел о Деде Морозе.., тут Миха, не задумываясь, выпалил: «Свой компьютер!»:010: Правда, у нас прогресс налицо с реальными играми и книгами, так что мы даже посмеялись над «заказом».

Melifaro
16.11.2007, 12:19
А на улице-то какая красота творится:080: Снег валит и безветрие. Дети уже отзвонились из школ и просятся остаться погулять, папа позвонил с идеей "поехали на дачу за лыжами" (кто из нас двоих, хромых, будет кататься - не уточнял:)) ), все поверили, что это зима. А она ведь растает:041:

ASYKA
16.11.2007, 13:19
Ой, погодка и правда супер!!!
И правда расстает. Уже потепление обещают.

Игнат вроде выспался. Спал со мной всю ночь. Даже не просыпался. От болезни и следа нет.
Видимо просто устал...

Диана, мой тел +7 905 2088807.

С утра кстати Игнат предложил мне почистить кровь, как Маратик маме :)

Насчет энцефолограммы поговорю с сестрой. Она у меня работает в военной медицинской академии. Думаю, в принципе может знать где делают.

Марина, ждем еще от тебя новостей.
Мне почему то жаль, когда кто-нибудь здесь пропадает. Сразу думается о плохом.

Не пропадайте, друзья :)

Аня-Оптимистка, постараюсь на следущей неделе доехать до тебя.
Как твой Гера, выздоровел?
Уж слишком запарная вышла эта неделя на работе :(

Лукоморьевна
16.11.2007, 15:32
По поводу пропадающих...
А где Галя?
И Лены (мамАси) сто лет уже не слышали...

Маша-Филма хоть в контакте мелькает.

Muha
16.11.2007, 15:48
У Гали с инетом были проблемы

Лукоморьевна
16.11.2007, 17:43
Слушайте, я в шоке...:010:

Читаю топики про подарки к новому году - в детсадах.

Ну ладно, то, что на подарки детям собирают по 500 р, я еще пережила...
Правда, у нас лимит на 1 ребенка - не больше 150 р, но мы в него уложились (ура-ура:))

Дальше читаю про подарки воспитателям... Золотые браслеты, продуктовые наборы, включающие шампанское-красную икру-ананасы, еще что-то...
А у нас опять-таки лимит... гм... в том топике даже и написать неприлично, сколько нам бы хотелось потратить на подарки воспитателям...
А они там пишут, что все это надо и заведующей дарить, и методистам, и так далее...

И чё, правда что ли, надо дорогущие подарки дарить всему персоналу? Или все-таки можно обойтись подешевле?
Рита, чего в вашей группе дарить думают?

Лукоморьевна
16.11.2007, 17:49
А еще у нас требуют купить в группу кукольные кровати, большие грузовики и еще что-то.
Стоит это все офигенных денег.
Интересно, если мы переедем в следующем году в другую группу (скорее всего), мы их тоже оставим другим детям?
Тогда уж пусть мой ребенок дома грузовиком играет, а в садике обойдется.

Ладно, знаю, сейчас опять все скажут, что нельзя быть жадной, что нельзя быть мелочной, что это во благо моего же ребенка, что я не понимаю внутренней политики детских садов...

Чё-то меня вообще всё сегодня бесит :(

TLR
16.11.2007, 18:36
Привет, Маруська!!! Вы когда в отпуск-то? Вот что должно бодрость духа поднять :) . А брату моего мужа и его семье очень в америке понравилось. Он нашел работу в Калифорнийском университете. Устроились они уже там вполне. Девочка в школу ходит. Имм повезло, что оказались на побережье -- Санта-Моника , в Лос-анжелесе. В океане вовсю купаются. Бананы растут во дворе :). После Австрии что их поразило -- так это простор :). Вообще, ты совершенно права, Америка такая разная.

Диан, неужели эндокринолог не назначила больше никаких исследований, о причинах таких состояний( кроме гормонов и инсулина -- кстати , получили ответ, все в норме, да?)? Прям странно... Может, надо все-таки на стороне поискать. Как здорово, что у девочек сразу нашлись варианты с энцефалограммой. Может, и эндокринолога можно найти?
Насчет Михи -- я ж там накатала обо всем об этом -- ты наверное мельком посмотрела -- слишком много было :)). Короче -- она скрывает что курит. Так что я даже и не знаю, курит ли она регулярно -- по-моему нет. Но даже если б я ее и поймала с сигаретой -- я б не наказала. Отобрала бы просто. Ведь получилось бы что наказание за то, что плохо скрывает. Пусть уж лучше плохо скрывает, чем хорошо.

Полин, политика садов везде одинаковая -- содрать с родителей столько бабок, сколько получится. Где дают -- там дерут.
В Петергофе наверное поменьше дают -- потому как дерут не много: по 100 в месяц на нужды группы -- и все. Мне казалось это приемлемо. Хотя, даже и на такие деньги можно на каждого купить по грузовику ( накопив за три месяца, например).
Я думаю, что всегда можно просто сказать - фигушки, при достижении суммой определенного потолка.

TLR
16.11.2007, 18:42
Девы, я долго думала в личку Маше писать или сюда :). На мое решение повлияла забитость моей лички :)).
Так что если погоните -- переберемся в личку :) .
Кстати, Алла, ваши садиковсие проблемы вполне интересны -- зря перебралась в личку. Разве что если уж совсем интим, тогда ладно :) .

Маша, получаертся что я из теья чего-то вытягиваю, нипойми что :). Но ты ведь сказала, что соскучилась по предметному трепу. Так что с меня взятки гладки :)) . Ежели чего не так -- сигналь отбой :).

Давай я тебе объясню, что я имела в виду.
Четких целей , конечно, нет ни у кого. Все интуитивно выбирают путь, который им удобнее, более приемлем что ли...
Я почему стала эту тему поднимать...
Потому что на самом деле дети воспитываются не нашими умозрительными целями, а нашей сущностью. Иногда не явной даже для нас самих. Вот я и подумала -- хочешь понять, к чему приведут все наши воспитательные методы ( или отсутствие оных) , разберись в своих собственных ценностях. Это-то и повлияет на ребенка. Причем, как именно повлияет -- это будет еще от кучи факторов зависеть. Но в ценностях разобраться интересно. Разве нет? Это -- игра такая. Например, если взять мою ценность, которую я сформулировала тогда как "внутренняя свобода" и взвесить ее на (моих ) весах с например, тобой предолженной ценностью "социализация", то она перевесит. Как это проверить -- а простым сравнением: "социализация -- это хорошо, но спрашиваю себя -- если ценой внутренней свободы? -- ответ нет". А вот если сравнить с другой упомянутой тобой ценностью, то моя ценность ( на моих весах) проиграет. Вот смотри. "Я не хочу чтоб мой ребенок вырос убийцей, и если для этого придется пожертвовать внутренней свободой , то я пожертвую (ну, например, привлеку какие-нить жесткие психологические методы)".
И из этого можно иерархию ценностей построить. Я имею ввиду -- сравнивать СВОИ ценности со СВОИМИ же. Не с чужими, естественно. Ожидая от тебя списка ценностей -- я рассчитывала, что все они окажутся и моими тоже. Но вот иерархия у нас с тобой будет разная.
По-моему интересная игра. Психологи бы меня научили играть в нее более грамотно. Да некому научить :)). Может, кто знает?

А то о чем ты говоришь -- не врать, например, не быть жестоким -- это все моральные ценности, то есть относительные. Каждому человеку -- с любыми ценностями -- иногда нужно врать, и нужно быть жестоким. Ты ж понимаешь! Тут и сравнивать нечего, и не поиграть никак :).

Про оболваненных дураков -- это например про гражданина тоталитарного государства. Можно оглянуться на пару десятков лет назад.
Миллионы наших соотечественников жили, трудились, любили и были любимыми, и были вполне счастливы. Но вот я такой судьбы своему ребенку не пожелаю. Лучше диссидент. Пусть ценой счастья.
Вот так тоже получается, что сравниваются ценности (внутри собственного набора ценностей, естественно, это не надо забывать).

Лукоморьевна
16.11.2007, 19:41
Миллионы наших соотечественников жили, трудились, любили и были любимыми, и были вполне счастливы. Но вот я такой судьбы своему ребенку не пожелаю. Лучше диссидент. Пусть ценой счастья.Диссиденты тоже частенько были вполне счастливы. Своим диссиденством :) . Типа все вокруг - толпа и твари дрожащие, а я - выше их. И страдаю при этом - за высокую идею. Чем не повод для счастья...

А сейчас не время для диссидентства... Есть куча других способов выделиться из толпы. И можно обойтись без страданий... правда, придется обойтись и без славы героя, увы :(.

Ладно, это я маленько утрирую, конечно :).

Melifaro
16.11.2007, 20:11
Таня, да не получится у нас играть, потому что мы прямые противоположности: меня и тоталитарное государство устроит и я согласна быть "счастливым оболваненым дураком". Диссидентсво мне не близко, я бы даже сказала, что негативно к нему отношусь. Конструктива ноль, один выпендреж (в моем понимании).
Поля, не стоят грузовики и кроватки "диких денег", мы коляски по 250 рублей покупали, кроватки в эту же цену видели, грузовик большой, максимум рублей 500 бедет стоить. Раздели на группу и полчатся те же 100 рублей с человека, если по несколько штук покупать. Цены, конечно, оптовые. Я такой грузовик в сад отдала, потому что дома только место занимает, а на нем друг друга возить можно, одному неинтересно.
Тань, с игрушками ведь никто не дерет денег, но если группа лысая, им ведь играть во что-то надо. Заберете все с собой, что покупали.