PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Melifaro
27.05.2009, 16:04
У кого есть телефоны невролога, которого можно вызвать на дом (в дом ребенка):091:

Лукоморьевна
27.05.2009, 16:07
А мне нужен хороший ортопед, посоветуйте, а?

Маш, а невролог Орлова, которую и я вызывала, и Алла? У меня остались о ней хорошие впечатления, у Аллы, вроде, тоже.

Riksha
27.05.2009, 16:13
А я ей ( Орловой ) звонила пару раз, и даже разговор по телефону оказался реальной помощью. Только она очень занятой человек вроде как. Больше никого нет, к сожалению.

windupbird
27.05.2009, 17:24
Ага, Рит, уже настоящая школа.
идет она в Kindergarten.
Здесь начальная школа это с Киндергардена до пятого класса.
В Киндергарден идут в 5 лет обычно, некоторые идут даже в 4 (это те детки, которым должно исполниться пять с сентября по декабрь). Рано, рано...
Настоящая школа, и уже дом. задания. Учат читать, писать итд.
Лотерея сложная. Несколько школ в городе, в которые могут подавать все не по микрорайону.
Некоторые из них лучше нашей, к которой мы приписаны. НАпример, в школу, в которую мы попали
подает 450 человек, а мест 60. Вообщем, нас взяли. Это лотерея, никакого теста сдавать не надо было итд.
я писала в ЖЖ подробнее о процессе, но вряд ли это интересно.

Melifaro
27.05.2009, 17:24
Орловой только домашний телефон есть. Пока он не отвечает, естественно

Лукоморьевна
27.05.2009, 23:08
Ну вот я дозвонилась до Орловой, записалась на прием - 9 июня... аж за 2 недели :010:
Я-то думала, уже все по дачам поразъехались, ан нет, видимо.
Завтра буду звонить записываться к ортопеду, лору и зубному :065:
Бедный мой ребенок :091:

Melifaro
28.05.2009, 09:40
Это какая-то заколодованная дата - во всех мед.учреждениях запись к неврологу именно на 8-9 июня и никак не раньше.
Но нам сначала нейросонографию сделать надо, поэтому ждемс...

Riksha
28.05.2009, 10:19
Маш, это какому-то конкретному ребенку вы хотите сделать ? Нейросонография что показывает ? Или рано еще спрашивать, тогда ты прости.

Muha
28.05.2009, 10:21
Это какая-то заколодованная дата - во всех мед.учреждениях запись к неврологу именно на 8-9 июня и никак не раньше.
Но нам сначала нейросонографию сделать надо, поэтому ждемс...
а на Зенитчиков к классике нейросонографии записи пораньше нет? Там и неврологи есть

Muha
28.05.2009, 11:10
а мы вчера на салют сходили.

Riksha
28.05.2009, 11:24
Точно, день рождения города же был. Надь, насыщаешь ребят напоследок городом прежде чем отправить на дачу ? Очень правильно :). Старший-то еще легко едет туда ? У меня вот старшего племянника с 11-12 лет было к бабушке не запихнуть, а младший в этом же возрасте обожает бывать с ней, и даже, мне кажется, становится лучше, человечней что-ли, чем с родителями.
К нам вчера впервые на эту квартиру приехала моя мама. Так Ванюшик заплакал с утра - "хочу чтоб бабушка осталась с нами навсегда". Пришлось в садик не вести, а оставить их вместе дома.

Riksha
28.05.2009, 11:46
Насть, так она уже утром намылилась обратно в Петергоф, еле уговорили остаться до вечера. Какая там культурная программа .... Если учесть что Сережа всю неделю в командировке, а у меня всю неделю страшенно болит голова, мечтаю только о том, чтоб лежать в кроватке и ничего не делать :). Причём вчера только была у остепата, со спиной своей, она мне протестировала голову, нашла там что-то, долго работала с ней. Я вышла оттуда как заново родившаяся. А с утра - опять :((.

Muha
28.05.2009, 11:46
Салют был в 22.45, но не с пляжа Петропавловки, а с воды, где раньше был плавучий фонтан. Но неплохо было. Не 30 жалких заплтов из пушки, а фейерверк приличный

Morla
28.05.2009, 12:25
а на Зенитчиков к классике нейросонографии записи пораньше нет? Там и неврологи есть

Я предлагала туда, к Иове, все-таки светило нейросонографии, но в Доме Ребенка определенные требования, только гос.учереждения.

Muha
28.05.2009, 12:32
Я предлагала туда, к Иове, все-таки светило нейросонографии, но в Доме Ребенка определенные требования, только гос.учереждения.
понятно. Он же не просто светило - он ее создатель

Mery_Li
28.05.2009, 17:11
А я с запозданием покажусь :)))

На прошлые выходные участвовала в спортивном ориентировании (это у нас идет спартакиада комитетская - в графике куча соревнований, включая стрельбу, боулинг, волейбол и пр.).

Очень мне понравилось. Обидно правда что могла бы показать более лучший результат. Ну - лиха беда начала :)

Бегали в Удельном парке. Нужно было найти не менее 10 КП, результат оценивался по времени прохождения.
Устроено все было круто - отмечались специальными именными чипами, на финише тебе тут же выдавались результаты: средняя скорость, время прохождения трассы, расстояние которое ты пробежал и пр.

Потом вот так вот веселились :)))) Совместили с празднованием дня рождения коллеги - кушали рыбку на гриле и все такое прочее

http://s58.radikal.ru/i162/0905/d5/c715a2050ab9.jpg (http://www.radikal.ru) http://i058.radikal.ru/0905/12/1328e858baa6.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
28.05.2009, 17:17
Ребенок конкретный. И даже, вроде, торкнуло (я ж не знаю - как оно должно быть:008:), причем обоих
Салют мы вчера смотрели с випмест:)) - поехали забирать мой ноутбук из ремонта у мальчика с Васьки, застряли в пробке аккурат напротив места, откуда палили. Минут 15 продолжался, автомобильного движения не было. Мы даже пожалели, что детей не взяли.
А дети старшие у нас отрываются по полной программе за весь учебно-танцевальный год - с утра 3 часа танцев, и сразу, не заезжая домой до 22 часов Оля гуляет с друзьями по городу, а Гоша ходит по гостям или принимает у себя. Например, сегодня у нас мальчишник для близких друзей по поводу дня рождения - никаких конкурсов и девочек, а плейстейшн, попкорн и пицца с мороженым :010: Остался еще один день из недели дня рождения:065:

Muha
28.05.2009, 17:18
странно, что вы нас не видели, мы у ростральной стояли у заборчика

Melifaro
28.05.2009, 17:19
Мы на другом берегу стояли у Эрмитажа

Muha
28.05.2009, 17:39
а девочка-то какого возраста? Симпатичная? Как она вам показалась?

Melifaro
28.05.2009, 20:40
Все подробности позже:);)

Riksha
29.05.2009, 10:31
Ну удачи, Машк, и наши кулачки !
Классные занятия у детей, такая свобода особенно ценится оттого что её немного, правда ?

Кто там у нас первый куда уезжает ? Чтоб пожелать счастливой дороги :).

Мариш, так еще соревнования будут, ориентированием не ограничитесь ?
Кстати, бегали вы командой или каждый сам по себе ? Это тот самый Российский Азимут, в котором всех желающих приглашали участвовать, у нас на форуме темка есть, автор Призрак Белой Дамы, она как раз этот спорт популяризирует на форуме у нас . Наши пока маловаты, а потом мне бы хотелось чтоб Ваня им занимался, бегать он любит, карты еще больше, ну и есть над чем подумать, полезно. Мы бы всей семьей приняли участие, но тогда как раз были в Москве. Может еще где найдем.
Короче, вы молодцы ! Дядечка у вас такой большой и щедрый на объятия, я смотрю. Начальник ? ;).

Mery_Li
31.05.2009, 16:07
Мы наверное первые уезжаем? Через недельку - на месяц.
Ничего еще не сделано, не куплено :( С этим ритмом работы - невозможно подготовиться нормально. Весь май - дежурства по выходным.
К тому же у меня уже 2 месяца халтура - тороплюсь сделать до отпуска. Чтобы и денежку получить, и человека не подвести.
Бедный Адрей почти все эти 2 месяца один ходит с детьми гулять. А я - мать ехидна...
Ну ничего... за месяц на море - отыграются кошке мышкины слезы :))

Про соревнования.
Бегали каждый сам по себе, хотя команда конечно была.
Т.е. стартовали с разницей в 3 минуты. Каждому выдавалась карта, нужно было пройти не менее 10 КПП (всего их около 20) - выбрав свой оптимальный маршрут.
Учитывая что я ни разу не была в Удельном парке, и не все КПП были на дорожках расположены - некоторая разминка для ума все-таки была :)) Ну и отсутствие физической подготовки дало знать :( Бегать я не могла - только короткими перебежками справлялась, когда уже расположение КПП становилось более-менее очевидным :)

Проходило в рамках Азимута. Только мы раньше, после нас как раз открытие Всероссийских соревнований шло.

Дядечка не начальник, но действительно щедрый :)) В том числе и на поесть - за что ему большое спасибо :)))))

С соревнованиями ага, и я как-то тоже встрепенулась. Вообще у меня есть зачатки интереса, но как когда-то я говорила - не поддерживаемые Андреем, а жаль :( Все-таки совместный досуг - объединяет :)))))
Можно ведь и самим ходить таким образом по лесу - без соревнований. Карты ориентирования продаются. Даже карты Сосновки есть! А уж всякие Токсово, Орехово - и подавно.
И что приятно - не будет страха заблудиться, так как границы достаточно ограничены, ориентиры найти бывает сложно, но можно. В общем - это не просто пойти в лес по тропинкам. Не каждый рискнет :) Хотя папа у меня ходит - исследует каждый ручеек, сверяет с картами :) Интересно ему насколько все точно указывается :))
Не знаю, как он этим летом без леса будет, страшно уже отпускать одного. Потому что нагрузки ого-го! И в болота залезает и на горки. Километры наматывает будь здоров!!!
А сейчас в больницу загремел :( 2 дня дурында сидел дома, болел, пока я маму не отправила посмотреть состояние. Оказалось прединфарктное. Неотложку отказался вызывать. На следующий день поплелся в поликлинику, где его конечно тут же в больницу.
Вот сидим теперь, нервничаем. Надеемся все-таки что вовремя отправили, и инфаркта не случилось и не будет. Так как в анамнезе уже и инсульт, и инфаркт есть. Любой такой вот срыв - очень опасен :(

Покажусь еще, хотя наверное в Контакте уже все видели.
Мои "довольные" моськи!!!

http://s58.radikal.ru/i159/0905/26/1fd1b188f2f8.jpg (http://www.radikal.ru) http://s57.radikal.ru/i155/0905/ab/4822495f32cd.jpg (http://www.radikal.ru)

Лакриста
01.06.2009, 09:44
Мы наверное первые уезжаем? Через недельку - на месяц.

Мы уже уехали)))))))):)):)):)) Всем привет из Севастополя!!!!!:support::support::support:
В этот раз нам свезло, ехали в вагоне повышенной комфортности, с биотуалетами))))))

Riksha
01.06.2009, 10:30
Мариш, спасибо за подробный рассказ ! Я, кстати, тоже в Удельном парке не была. Так где ты говоришь можно карты подробные достать ? Ещё как совместный досуг объединяет, ты права ! Так что надо искать, может что-то найдется. Мы в Сосновке нашли новое занятие, пинг-понг. Очень мило, если в бадминтон лень, и велики не интересны, то в самый раз. Ваня в это время колбасился на батуте, там вообщем-то без ограничений времени, хотя и написано 10 минут.
Ты еще и халтурой занимаешься ? Ну ты даёшь, героиня просто !
Детки здорово друг друга дополняют ! Чувствуется одна дружная компашка :))

Оля, ты в отпуске уже ? Везёт .... как водичка ? ;)

Марин, как папа ? В выходные небось ничего не делали в больнице, надеюсь инфаркт не подтвердится... А что до поездок его, было бы здоровье и желание, а возможность найдется, будет с группой ходить, это тоже здорово. Кулачки ему @@@@@@@@@@@@@@@@

Лакриста
02.06.2009, 00:48
До водички ещё не доходили, думаю что холодная.Говорят была затяжная весна и совсем не тёплая(((((

Melifaro
02.06.2009, 08:13
Зато мои в Ленобласти вовсю купаются:001::))

Riksha
02.06.2009, 10:03
Недолго жара наша продержалась, завтра обещают резкое похолодание с дождем. Наконец-то я разберу дом,поглажу бельё хоть, а то бесконечные вечерние прогулки времени на это почти не оставляют ....

А в Севастополе, наверное, и кроме моря есть чем заняться, да, Оль ?

"Чудненько" я полечила голову у остеопата, теперь у меня каждое утро заложены уши и весь день не проходит такое состояние, то есть слабо, но все время болит голова :(. Пошла бы еще на приём, но врач в отпуске, к другому страшновато. И вообще, у нас же тут постоянно советуют, чуть какая проблему у ребенка - "идите к остеопату", а они же как любой врач могут что-то недосмотреть, недооценить, вообще сделать неправильно.
Никакая это не панацея. Убедилась на собственном опыте, дурында.

Mery_Li
02.06.2009, 10:30
Рит, может это просто болит на давление вечно меняющееся???
Мне кажется последнюю неделю у всех состояние не очень, а особенно, если есть склонности в голвным болям или каким-то сердечным проблемам.

Андрей с давлением, свекровь с давлением, папа в больнице, у меня целый день поволока на глазах и дурман какой-то.
Вот только малая статистика :)

А то что остеопаты - не панацея - это точно! Я вот Илью все хотела сводить, да и не дошла за 5 лет. Все-таки страшновато. Не дай бог это все работает :)) Повернут головенку куда-нить не туда - и все!

Riksha
02.06.2009, 10:55
Может быть, Марин, у меня вот аккурат последнюю неделю-две, поволока и дурман - как ты пишешь, терпимо, конечно, но хотелось бы без этого ....
Как папа ?

Mery_Li
02.06.2009, 11:33
У папы давление не понижается, чуть ли не до 200 доходит. Колят что-то там в живот.
Вчера коммиссия смотрела его - ждем результатов.
Ну как минимум - гипертонический криз.

Неделю точно пролежит в больнице :(

Обнадеживает, что не совсем поздно его туда отправили. Сидел бы дома, без лекарств - неизвестно что уже было бы.

Riksha
02.06.2009, 13:16
Спасибо, Настя, я уже так и предположила. Со спиной я была дважды, а голова протестировалась в последний сеанс, и так как она у меня болела уже, я предположила что хуже ( в долгосрочной перспективе ) не будет. А краткосрочную вот переживаю ....

Чем там Игнат занимается ?

Melifaro
02.06.2009, 13:41
Остеопатов я боюсь.
А жара нашему городу противопоказана. Очевидно все забыли - как это, когда у нас жарко. Загородом еще возможно, в городе же - экстрим с перебежками между кондиционированными помещениями. Без кондиционера - мрак

Morla
02.06.2009, 13:53
Остеопатов бояться не надо, надо бояться того, что теперь это стало "модно" и все кому не лень себя остеопатами называют. А они же не примочками лечат, там враз можно вместо лечения покалечить.
Я сама имела единожды опыт сеанса у мануальщика - спина сразу сказала спасибо. И на два сеанса водила к остеопату Ваню месяцев в семь, за два раза страшного внешне воздействия (первый раз я не знаю как меня ноги несли, я рыдала в голос как это страшно выглядело) вправили мелкому шейный и поясничный отдел. После чего он перестал срыгивать литрами (а я уж оббегала всех кого могла, всем плевать было) и нормально пополз. Меня удивило, что ПЛАТНЫЙ врач сам после второго сеанса сказал, что больше не нужно, вполне достаточно и дал четкие рекомендации что делать чтобы закрепить. Велел закрепить вправленные позвонки массажем, чтобы мышцы сами уже держали как надо. Массажистку мы искали сами, он нам никого не навязывал.
Теперь надо накопать уйму информации чтобы кому-то довериться, страшно.

Riksha
02.06.2009, 14:30
Да отпустил он меня, Настя, вполне нормальную, я бы даже сказала обновленную. Потому и в панике была потом от силы головного приступа, когда просто вертикальное положение не в силах принять, приехала на работу - в архиве лежала на холодном полу, в темноте, так хреново было. Врач рекомендованный, видимо, я такая запущенная. Про 8 часов танцев в неделю - ужасно завидую .... Вы сейчас на улице танцуете ? Танцы больше не парные и не инживидуальные, а групповые, как я поняла по фоткам вконтакте, да ?
То что не примочками лечит понятно, Алл, сразу же как только рассказала про свой прием услышала две истории последствий - один человек оглох, ничего не могут сделать чтобы вернуть слух, у второй приятельницы стала неметь рука, чем дальше тем сильнее. После мануальщика. Уже полгода лечит - пока без результатов :(.

Melifaro
02.06.2009, 16:33
"Кубинская народная румба"...пытаюсь представить.:065: Получается непристойная групповуха:))
Попыталась представить "пристойную" - еще веселее:046:
Это у меня психоз
Ох, мне бы день простоять, ночь продержаться
Во-первых, я ужасно больная (невероятно вовремя, блин:015:), даже к мелкой сегодня не поехала
Во-вторых, в-третьих и т.д. на ближайшие три дня дел бюрократических целый воз. И, если все получится, тио будет у нас назначен суд
Так что,кулаков нам, пожалуйста, и побольше:091:

Morla
02.06.2009, 17:50
Насть, я вот совсем не спец по танцам, но мне румбу по одиночке вообще сложно воспринимать серьезно.
"Румба - это вертикальное выражение горизонтального желания. Вы должны прикасаться к ней так, будто кожа на ее бедре составляет смысл Вашей жизни, отпускать ее так, как будто вырываете сердце из груди, притягивать к себе так, как будто желаете признаться в любви прямо сейчас, здесь, на танцполе, и бросать ее в конце танца так, как будто она сломала Вам жизнь." (с) Давайте потанцуем

Как такое можно изобразить одному?

windupbird
02.06.2009, 18:37
Машк... удачи тебе. держу за тебя кулаки.
Рит, выздоравливай там. и, кстати, я выложила новые фотки, так что если интересно, загляните.
А youtube video наш так нитко и не посмотрел?:)
Ася, танцы на улице это мечта:)
завидую.

Melifaro
02.06.2009, 20:49
Насть, я вот совсем не спец по танцам, но мне румбу по одиночке вообще сложно воспринимать серьезно.
"Румба - это вертикальное выражение горизонтального желания. Вы должны прикасаться к ней так, будто кожа на ее бедре составляет смысл Вашей жизни, отпускать ее так, как будто вырываете сердце из груди, притягивать к себе так, как будто желаете признаться в любви прямо сейчас, здесь, на танцполе, и бросать ее в конце танца так, как будто она сломала Вам жизнь." (с) Давайте потанцуем

Как такое можно изобразить одному?
Ты забыла термин?:008::))

Riksha
03.06.2009, 00:25
Машк... удачи тебе. держу за тебя кулаки.
Рит, выздоравливай там. и, кстати, я выложила новые фотки, так что если интересно, загляните.
А youtube video наш так нитко и не посмотрел?:)
Ася, танцы на улице это мечта:)
завидую.
Маруся, мы просмотрели дважды, не знаю чего было больше при этом - удовольствия от соцерцания такой живой, артистичной, чудной девочки или удивления от того как она шпарит наизусть такой невозможно длинный для пятилетки рассказ, без запинок и,главное, без единого признака зубрёжки, как будто это естественным образом приходило ей в голову и изливалось через речь! Наши апплодисменты Саше !
Теперь я начинаю понимать как серьезно у вас относятся к образованию в семье, это же его часть, да ?

Маша, кулачков тебе на всё это время от всего сердца !!! @@@@@@@@@@@
Суд это обязательный пункт ? прошу прощения за глупый вопрос .
Он может быть простой формальностью или нет ?

windupbird
03.06.2009, 02:22
Рит, спасибо огромное за комплименты.
Это я вообщемто к чему...
Что возможности наших детей намного больше, чем мы думаем.
Мы абсолютно ее не заставляли ничего учить. То есть абсолютная правда, никакой зубрежки не было.

Просто она все время слушала аудио, сама просит всегда поставить то, что ей нравится, ну и читали.
А тут камера в ход пошла, и она вдруг сама , чесслово сама, захотела выступить и записаться.
Мы были с Димой слегка в шоке, что она от начала до конца смогла , и без репетиции, с первого раза.

С образованием у нас бзик, это да...
но всего не успеть. Вот теперь с музыкой вообще.... я занимаюсь (стараюсь, конечно но не всегда получается) с ней по полчаса или 45 минут в день, и 2 раза с педагогом. 15го числа у класса ее педагога концерт, значит теперь Саше надо подготовить 2 маленьких пьески, ну совсем маленьких, смешнючих, но все равно у меня теперь ведь покоя не будет, пока мы не подготовимся...

Я вот думаю, если третий ребенок будет, как я буду успевать ей давать все, что я ей даю?
ну как? Спросила педагога, когда они начинают заниматься сами?
Ответ был неопределенный: некоторые сами уже без мам сидят уже готовятся, а некоторые и 4 года с мамами под присмотром. РЕзультат конечно же лучше у тех, кто сидит под присмотром.
Я вот не припомню, чтобы со мной сидел ктото за фоно после 1го класса, уж это точно.

Riksha
03.06.2009, 10:20
Марусь, верю что сама выучила, невозможно заученное рассказывать так естественно и живо, и то что ты пишешь про возможности - абсолютно согласна, это первое что мне пришло в голову после просмотра .... Сама, наверное, горда Сашуля, да ? Еще мне понравилось её произношение, показалось что без акцента, без особых искажений звуков - молодцы вы просто ! у нас здесь мало кто без логопедических проблем имеется, вчера мальчик Ване пытался объяснить что такой лаколина, вот, говорит, твоя лаколина. Если бы не стоящая рядом мама фиг бы мы поняли что это "раковина" :)).
А чей это рассказ, кстати, такой замечательный ?

Лукоморьевна
03.06.2009, 13:45
Рит, это ж Драгунский.
Мы еще не читали, а пора бы, наверное. Надо хорошее издание поискать.

Марин, здорово как Саша рассказывает, и камеры не стесняется. Молодец!
Ванька раньше не стеснялся, где-то у нас есть запись, как он "Телефон" пытается рассказать - ну давнишняя, он только говорить начал, и там действительно только избранному кругу лиц понятно, что он говорит... :)
А теперь стесняется, стоит на него только камеру направить, или тут же кривляться начинает.

Вообще мне наоборот, кажется, что я ребенка как-то на самотек пускаю. Садик есть, там чему-то учат - а я расслабляюсь. :( По крайней мере, с нами в детстве больше занимались, это точно. С другой стороны, мы в садик не ходили.
Вот разве что книжки читаем - это обязательно. Хотя сам Ваня почти никогда почитать не просит, но это я в порядке обязаловки устраиваю - на ночь читать :))
Последнее, что читали и понравилось - про братца Кролика и братца Лиса.

А так он, получается, сам образовывается по мере сил... мультики все эти обучающие, про астрономию-географию и прочее, фильмы ВВС про животных - те, что с журналами - может целый день смотреть.
Убил наповал тут мою маму рассказом про большого зверя под названием "Уксус маритимус". Мама поняла, конечно, о чем речь, но как ни поправляй, все равно продолжает твердить "уксус" - уже из вредности, по-моему.:)
Ну а вообще про животных и их повадки может говорить долго, и все цитатами из фильмов сыпет - наизусть практически.

А в музыкальную школу я этой весной так и не сходила. Там же в апреле-мае прослушивание и прием. Что-то мне показалось, что Ване пока это рано. Может, попробовать музыкальный кружок или с преподавателем, а через год - в музыкалку уже.

Лукоморьевна
03.06.2009, 14:04
Про врачей отдельная история...

Сначала о хорошем. Был у нас этот садиковский осмотр с анкетой (о котором Маринка писала). Там Ванюхе поставили предварительно и под вопросом плоскостопие, кривоножество, искривление позвоночника. :(
Побывали мы у ортопеда - у Румянцева. Кривоножества особого он не нашел (типа не идеально, но в пределах нормы), плоскостопие вообще исключил, искривления не увидел. :)
Диагноз один - вялая спина, то есть сколиоз в будущем угрожает, надо делать массаж и упражнения, и спортом заниматься.

А теперь о плохом, потому что у меня уже ум за разум заходит :073:
Сходили к зубному. В Меди, где мы уже были зимой.
Четыре кариеса, пятый - похож на пульпит.
Лечить не дает. Ни мытьем, ни катаньем, ни увещеваниями, ни угрозами, ни посулами. Не отвлекается ни на какие мультики, к разуму тоже воззвать невозможно.
Рот не открывает, к себе не подпускает. То есть абсолютно. :110:
И чё делать-то????
Они мне предложили под общим наркозом.
Начать с того, что я общего наркоза боюсь до истерики, особенно по отношению к ребенку. Меня при одном упоминании дрожь бить начинает.
Второе - в Меди наркоз общий стоит от 16 до 26 тысяч. Плюс лечение самих зубов, кариесов-пульпитов, плюс консультации специалистов, обязательные перед наркозом - выходит все вместе тысяч на 40. :010:
Короче, можно сдавать билеты на юг и делать ребенку зубы.
Шутки-шутками, но денег таких нет. Меди, конечно, весьма дорогая контора, но а в других-то много дешевле или нет?
В общем, что делать, я не знаю. Решила записаться попробовать в районную поликлинику. Может, попадется советская врачиха-мегера, прикрикнет на него хорошенько, он и откроет рот от страха? :005:
Я не то чтобы сторонник таких методов, не поймите неправильно, но я реально не понимаю, как этого ребенка лечить :091:

Muha
03.06.2009, 14:11
Я старшему делала под наркозом в 1 ДГБ. Очень бюджетно было. Недостаток - собрать все справки для госпитализации

Лукоморьевна
03.06.2009, 14:19
Надь, я понимаю, что можно найти бюджетный вариант. Если придется - я его найду...
Но меня слово "наркоз" ввергает в истерику.... :( Я же говорю - боюсь до одури...
Надо что-то со своей головой сделать...
А решать что-то надо срочно, а вдруг на юге разболятся зубы?

Mery_Li
03.06.2009, 14:30
Полин, наша НЫНЕШНЯЯ проблема!!!

Вот аккурат за неделю до отъезда - заболели зубы (он и раньше жаловался немного). Решили сводить.
И слава богу! Не дай бог бы на юге.

Как итог - 2 зуба, 2 пульпита :((((
Как итог по деньгам - порядка 7 тыщ :))))))
Я прямо вся "радуюсь, радуюсь".... очень вовремя :))))

Но.. надо отдать должное, Илюшка опять себя хорошо вел. говорит - чуть-чуть плакал конечно.
В воскресенье пойдем вытаскивать нервы, пломбировать.
Надеюсь все будет ок

К вопросу о порядке цен...
Звонила в Пандент (тоже не дешевая клиника) - пульпит ребенку ДО 4,5 тыщ.

Полин, сочувствую :( Даже не знаю, что предложить.
Тут уж понимаю, проблема даже больше не в деньгах, а в том что Ваня не дается :(

Riksha
03.06.2009, 15:47
Полинк, а кто такой "уксус маритимус" ???

Точно, рассказ Драгунского, спасиб ! У меня Ваня тоже перед камерой не будет ничего делать, стоит мне только вытащить фотик из футляра, и песни сразу как-то замолкают, и речи прекращаются. Нет, если уже в раж вошел, то да, а вот специально, да еще по своей инициативе - ни в жизнь !

Я б особых планов на районную поликлинику не строила, не такой уж Ваня твой легкий фрукт чтоб его какой-то неподготовленный врач раскусил. А к наркозу отнестись как к необходимости, пообщаться с врачами, выбрать полегче что. А вот то от чего Ваня опьянел тогда уже не покатит ?

Лукоморьевна
03.06.2009, 15:55
Рита, это урсус маритимус - то бишь медведь морской.

А вот то от чего Ваня опьянел тогда уже не покатит ?

То, от чего опьянел - действует минут на пятнадцать-двадцать, то есть на один зуб. И это нельзя повторять часто, перерыв то ли в месяц, то ли в полмесяца. То есть лечение растянется на очень долгое время....

Что же мне делать с моим ужасом перед наркозом............ :091:

Riksha
03.06.2009, 16:53
А отчего у тебя ужас-то, Полин ? По своему опыту или как ?
Надо пообщаться с незаинтересованным врачом, да и просто кто-то подкованный типа нашей Аллы, может как-то расслабит тебя насчет наркоза ? Миндалины же, аденоиды, всё под наркозом делают, плановые то бишь операции детям.

Маруся, как, кстати, Сашин сон, нормализовался ? Ты писала что он прерванный и некрепкий.

windupbird
03.06.2009, 18:15
Рит, неа... сон не нормализовался. Сходили опять к лору. Никуда проблемы не делись, вообщем, решили операцию делать.

Назначили на 8е июля. Переживаю, как и чего будет. Доктор будет удалять аденойды, ну и там по ситуации уже посмотрит, что с гландами делать. Удалять совсем их не будут, но будут как бы "подрезать" , ежели чего.
Барышни, а у Вас у всех уже детки ночью в туалет просыпаются сами?

Еще я Вам пожалуюсь. Села на диету, исключила все углеводы, ни хлеба, ничего мучного сладкого, фруктов по минимуму тоже... и никакого толка. Ходить заниматься спортом получается токо раз в неделю.
Вообщем три недели это продолжается уже, а результат НУЛЕВОЙ. сегодня даже взвесилась опять утром, и там был +500грам. Я когдато худела таким образом достаточно быстро, а сейчас НИФИГА.
Андрюшку еще кормлю, боюсь если брошу совсем растолстею.
Какой у Вас опыт с бросанием кормления и похуданием или наоборот?
Дима говорит, что ничего у меня не получится, если я не буду 4 раза в неделю заниматься спортом:(
Добрый муж....

Еще у меня тут клиентка родит в течение недели, так что вот. Гоняюсь туда сюда везде, как ненормальная.

windupbird
03.06.2009, 18:40
ой, да. спасибо за советы!
интересно, про воду структурированную.... не знаешь,чем это обьясняется?

2 литра в день.мммм

4 раза в неделю по 2 часа респект!

сон у Сани прерванный изза неправильного дыхания, конкретнее того факта, что у нее доступ кислорода изза переросших больных аденойдов не правильный.
Даже на видео слышно, какая Сашка сопливая, и как говорит в нос.

Melifaro
03.06.2009, 18:45
Про спорт Дима прав. Иначе голодай не голодай.
Я поправилась опять до "доаварийного" состояния. Но думаю,что похудею за лето с четырьмя детьми и собакой. :))
Возили сегодня Нюшу нашу на обязательное мед.обследование перед судом. Папа наш, до сего момента, с детьми по врачам, да еще во время рабочего дня, никогда не ездивший, решил поехать со мной по причине "ты одна не справишься".:046::010: За все время дал мне ее на руки один раз, на время важного телефонного звонка. Официальная отмазка: "Тебе нельзя поднимать тяжелое". Я про сумасшедших сороколетних отцов наслышена, но не думала, что наш так трансформируется к этому возрасту. Не говоря о том, что на такое стремительное принятии им ребенка, не рассчитывала.
Суд при усыновлении обязателен. Завтра поеду на прием к судье. Если все получится, то будет у нас дата суда назначена. Надеюсь,что он будетформален

Melifaro
03.06.2009, 18:54
Очевидно, я невероятно дикая и отсталая, но лечить молочные зубы, тем более, под общим наркозом, не буду. Совсем ужасные удаляли, остальные пусть живут. Еще я районные стоматологические поликлиники очень уважаю.

Mery_Li
03.06.2009, 19:39
Маш, а как НЕ лечить - если они болят?
Вот пульпит например???

Удалять???

Ладно бы зубы, которые передние, которые скоро меняться будут.
Но у нас, например - 5 и 6... Врач сказал, они меняются с 9 до 13 лет!!!!

И шо? У меня ребенок до 9 лет будет ходить без двух жевательных зубов?
А потом будем лечить желудки и пр.?
:(

Mery_Li
03.06.2009, 19:42
Так, скажите мне - где видео-то смотреть????
Приду домой тоже повосхищаюсь :)

Вообще, Марина, я в шоке от вашей нагрузки!!!!
И все-таки немного завидую :)))
Потому как даже сидючи дома, не могла организовать собственное время и время ребенка.
А уж с работой...

Так что огромный респектище!

Пы.сы. а говорят, в Америке плохое образование :)
Судя по всему можно смело говорить - нет плохого образования, есть нежелание или неумение родителей воспитать, образовать и направить ребенка.

windupbird
03.06.2009, 23:17
Мариш, спасибо конечно, но мне да идеала далеко.

видео вот здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=iHH3uuGm4DU

Пока что от Америки мы никакого образования не получили, все от нас и от других товарищей эмигрировавших...
ну Сашин садик не считается, там не совсем образование а общее развитие: рисование, пение итд.
Так что про образование ничего сказать не могу, спроси меня в след. году:)
Сегодня как раз ходили в Киндергарден просто познакомиться со школой, куда она идет в сентябре.
УУУу:) понравилось. Специально детям показывали здание, знакомили с обстановкой, чтобы ни бубух головой 1го сентября. ПОка что ТТТ мне нравится куда мы попали. Сказали, радуйтесь, что попали, 460 человек подавало на 50 мест. Так что сидим и радуемся.

windupbird
03.06.2009, 23:21
знаешь, я поняля еще, что мне помогает в этом деле

тот факт, что у нас все относительно близко от дома

работа моя в 5 минутах на машине, и садик тоже, и школа будущая в 10ь15 минутах езды,
учительница музыки в 2х минутах (повезло нам в этом отношении точно)
русская школа в 5, бассейн/гимнастика/танцы тоже в таком же диапазоне.

ну а прочие дела конечно далеко, в театры и развлечения приходится в город ездить.

Mery_Li
03.06.2009, 23:26
Отличное видео!!!!!
Так душевно, с таким чувством - я прямо заслушалась :)
И так мне захотелось срочно светлячка в коробочке :)

Марин, вам можно подрабатывать - записывать аудиосказки :))))

windupbird
03.06.2009, 23:45
думаю это был экспромт, и больше этого не повторить...
но все равно спасибо:)

Лукоморьевна
04.06.2009, 02:51
Мааааш, ну а как четыре кариеса и пятый пульпит не лечить? И так уже один зуб вырван, если еще пять вырвать - ни говорить, ни жрать будет нечем, пардон за прямоту :(
Мне всего этого не понять умом моим, потому что у меня первая в жизни дырка в зубе, требующая лечения, возникла в 19 лет - до этого возраста я знать не знала, почему и отчего люди боятся зубных врачей...

Нютка
04.06.2009, 14:14
Полин, мы ходили раньше в Меди зубы раз полгода чистили и фтор-лаком покрывали, в этом мае должны были опять пойти, НО когда узнали цену, решила я поискать что-то ещё, в рез-те мы пошли в Веронику на черной речке, говорят здесь, что там дорого ЛЕчиться, у нас получилось 1800 за чистку обоих челюстей, фтор-лак и серебрение 1 зуба.
В МЕДИ - не серебрят, у них нет аппарата и вообще они проповедуют вред серебрения - типа в пищевод попадает и там всё обжигает, честно говоря наблюдая 3 раза процедуру серебрения Олеське 1 зуба самого последнего у нас пока это 5-ый, мне показалось, что в пищевод там ничего не попадает, потому что держат лекарство несколько секунд и тут же полоскает рот, она же большая, ей объяснили - не глотай, она и не глотает.
Ладно, не к тому я эти подробности, а к тому, что НАДО обяз. куда-нить ещё сходить на консультацию, ну прям обязательно, потому что и лечение может оказаться другим и на доктора ребёнок может по-другому отреагировать. И тебе с нормальным врачём поговорить, может нормально на накоз настроит, если действительно нужен.

Марина-МериЛи, а разве 6-ка это уже не постоянный зуб??

Марина видео у меня к сож. не показывает, а фото посмотрела - детки просто прелесть :) а как вам аденоиды будут удалять? под наркозом? и чего врачи говорят?

МАША - кулаки зажали, ждём с вами суда :):) Удачи вам!

а мы ходили с папой на УЗИ - он констарировал, что ничего нового у дочи не выросло :) самое главное - всё в порядке, растём, развиваемся :) Олеська пошла в дежурный сад - кайфует, радуется, вся в счастье - заниматься не надо :О папа вечером отрывается - читает с ней букварь :)

Riksha
04.06.2009, 14:19
Марусь, ну удачи вам 8-го на удалении аденоидов ! Хорошо что решились - тяжко это, и спать, и жить с таким носом. По видео, конечно, заметно.
Мой Ваня в части ночных пописов самый отсталый, никуда он не встаёт и вообще в принципе никогда ночью не просыпается. С мокрыми простынками покончили совсем недавно, ну может месяц назад. Сработала психологическая штука, кто-то в топике на эту тему поделился. Это когда папа с ним в душе пробует начать/остановить струйку, чтоб ребенок почувствовал свою силу в этом. А потом договариваемся что мы краник на ночь закрываем, и до утра не открываем, проговариваем это чётко, засыпает помня об этом - и как результат может всю ночь терпеть. Если встану посажу сонного - сходит, нет - нет.

Машуль, ну что насчет суда, удалось обозначить время ?
Про трепетного папу - как здорово ! Получается каждый новый ребёнок открывает в тебе что-то о чем ты и не догадывался, силу или нежность, терпение или гордость ..... Теперь он доволен ты его уговорила тогда ?;)

Morla
04.06.2009, 15:29
Ванька ночью не встает писать, мокрой кровати уже года два не было. Зато может иногда заиграться-задуматься и сказать "ой, писать хочу" уже когда приперло так, что надо туалет найти не больше чем за минуту :))

Riksha
04.06.2009, 15:32
Угу, Алла, у нас это тоже бывает :)). Даже секунд за 10, я бы сказала.

windupbird
04.06.2009, 17:39
pod obshim narkozom vse budet...
no bez etogo nikak.
govoryat, chto vse dolzhno normalizovat'sya posle operacii.
vot.

Melifaro
05.06.2009, 01:12
Нам назначили дату суда:080::091::080::091::080: - через три недели
Не, Рита, не в ребенках дело, а в возрасте родителей:008::))

Riksha
05.06.2009, 10:10
Поздравляю !!! Как раз успеете отдохнуть, вернетесь и начнется у вас новая жизнь !
Так понятно, Маш, что возраст родителей меняется, если дети не идут один за другим :).

Вчера такую статью любопытную прочитала, мужу рассказываю, а он , оказывается, слышал про это. Что чем сильнее отличаются гены родителей, тем лучше для потомства. Ну это факт известный. Самое интересное в том, определить это можно по запаху ! Животные вообщем-то так и делают, у человека нет какой-то дополнительной обоятельной системы, но тем не менее провели исследование недавно, и выяснилось что из множества мужских запахов ( давали понюхать женщине кусочек поношенной футболки ) выбирается именно тот у кого гены максимально отличные. Прикольно, правда ?

Riksha
11.06.2009, 15:00
Всем привет ( если здесь еще кто-то есть :) ) !
Так я и знала, что активность будет нулевая, но чтоб до такой степени :))).

Смоталась на пару дней в Витебск, одна, надо было бабушку положить в больницу, всё удачно, уже на работе.

У кого какие новости ?

Нютка
11.06.2009, 15:35
Я иногда здесь :) дома компьютер сломался :(((
Расту вширь :О очень большими темпами :О :)

Олеська так странно кашляла, по утрам, иногда ночью, я даже не знала что это, пока со вчерашнего дня не начала сама кашлять........... пью грудной сбор.........

Лукоморьевна
11.06.2009, 16:02
Мы опять сидим дома, и опять с кашлем. Опять сухой кашель без температуры и всего прочего.
Дальнейшие мои комментарии не соответствуют формату форума. :073:

Melifaro
13.06.2009, 23:33
Ну, вы, блин, даете!!!:wife:
До компьютера было не дойти неделю, а вы тут спите все
У нас все очень забавно, только мне даже фотографировать лень. Но я себя заставляю.
Например, вчера, мальчики подрались в магазине и тут же, рыдая, сели в обнимку друг друга успокаивать.
Мишку научили плавать без нарукавников, но он больше любит до одурения нырять с бортика бассейна.
Оля донырялась - лежит рыдает второй день с больным ухом. Врач поставил "воспаление наружного уха", лекарства пока слабо помогают. Я о таком даже не слышала.
Гоша дорвался - скупает футбольную форму всевозможных клубов, благо недорого
Скоро приедем - осталось три платья:004:

Лукоморьевна
14.06.2009, 01:43
Я не сплю, я развлекаюсь по полной.
Вот сегодня подругу замуж выдала. :)

Меня, правда, обрядили по-старушечьи :010: с чужого плеча... ну что поделать, если нужно было такой стиль соблюсти, а у меня ничего подобного в гардеробе нет :008:

(http://www.radikal.ru)

Riksha
14.06.2009, 12:20
Полинка, я уже посмотрела вконтакте, впечатляет - усатый довольный пакистанец и его послушная и счастливая жена :). Она приняла же мусульманство ? Как это происходило, заранее или перед заключением брака непосредственно ? Ты впервые в мечети сама была ? Тарелочки на накрытом столе это уже где ?

Что там Ванька, всё громыхает ?

Нют, как ваш кашель, поправляетесь ?

У нас было вчера последнее занятие по рисованию и английскому, всё, теперь до осени. Главное, не забыть что выучили, счёт знает Ваня, цвета,каких-то животных, транспорт. Ему это всё ужасно интересно, главное что после урока он продолжает бурлить идеями на эту тему, придумывать свои слова, свой алфавит, феерит, короче.
На работе договорилась в свободном графике, ура !

Маш, как вам море, отель ? Если б я знала что ты появишься, наклепала бы что-то :). А то правда грустно когда все пропадают. Ладно бы разъехались. Как Миша плывет - под водой или над ? Молодец что научился !
У Оли скорей бы всё прошло ! Как там Ваня, с Мишей наразлучен, развлекухи общие ?

У нас такая гроза вчера была ! Молний в таком количестве я давно не видела, смотрели с балкона и сбились со счета. И сейчас уже жары нет.

Лукоморьевна
15.06.2009, 10:25
Там достаточно какой-то "ихний" Символ веры произнести в присутствии любого мусульманина - точнее, повторить за ним - и всё, ты принял. Она это еще весной сделала, по-моему.
В мечети я была в Бахчисарае, в музее. А в нашей - конечно, впервые. Да и в последний раз, полагаю - кто ж меня туда пустит еще? (Ну по крайней мере я в ислам переходить не собираюсь, я еще с ума не сошла) :)
Потом был индийский ресторан на Исаакиевской - остро очень, но вкууусно :019:

Ванька кашляет. Ну чуть поменьше уже. Не знаю, может, на дачу смотаться на этой неделе - подумаю.

Riksha
15.06.2009, 11:25
Тоже хочу в индийский ресторан. Он дорогой, Полин ?

Мы вчера ходили в Тепло, модное такое ныне местечко. Сами, конечно, вряд ли там оказались бы, подруженция пригласила Ваню на детский праздник, ну а мы так, шли в комплекте :). Сережа у меня с трудом выдержал 4-х часовую светскую беседу, как и где кто отдыхал из ранее незнакомой компании таких же родителей приглашенных детей, как мы. Родительство это единственнное что нас с гостями объединяло, всё остальное было так далеко и совсем из другой реальности, типа стоимости съёма виллы в Марбельи или особенностей получения кипрского гражданства .... Вот честно, отношения хочется поддерживать, но когда так разнятся запросы и потребности уже задумываешься - стоит ли ? ....
А нас воодушевляет бадминтон в Сосновке :)). Так чудненько вчера поиграли, до полного изнеможения....

Лукоморьевна
15.06.2009, 20:29
Не знаю насчет дороговизны индийского ресторана, я ж не платила :) . Да и не заказывала даже - заказывал новоиспеченный мужжж, это ж его родная кухня, мы ему доверились.

Насчет разницы запросов со многими знакомыми - это да... тема :(
Но что делать, поговорку про щи и жемчуг жизнь пока не отменила, да и не отменит никогда.

Непросто разговаривать с людьми, которые как текущую проблемку обсуждают покупку запасной квартиры (ну надо ж куда-то лишние деньги вложить), но так же непросто разговаривать и с теми, для кого наша поездка в Крым - абсолютно запредельные траты, потому что им, вообще-то кушать не всегда есть что, а мы тут по курортам разъезжаем...

А среди наших знакомых есть и те, и другие.

Конечно, человек тянется к тем, чье материальное положение хоть немного сопоставимо с его, это закон жизни. Так проще общаться.

Melifaro
17.06.2009, 23:36
Мы вернулись. Надоела мне Турция, однако. Погода у вас тут шикарная - не жарко, дождик за окном, спится волшебно. Я серьезно. Жару не люблю нигде, в городе - в особенности. Дети все изнылись, что хотят домой на дачу, Мишка с Ваней вообще с первого дня просились. Хотя объективных причин не было. Разве что, с возрастом меня (и не только) раздражает шум, музыка, невоспитанные взрослые и дети и далее по списку. Но, раз с Алкой не загрызли друг друга за отпуск, значит, все же, это не на всех распространяется.
С делами у меня сегодня обломс вышел - не приготовили документы для суда в доме ребенка, и поехала Маша спать домой после самолета. А осталось всего три рабочих дня на два запроса и прием в суде. Держите за меня кулаки на завтра.
Может, поэтому и отпуск мне в тягость был, потому как откровенно не в тему получился. Или у меня сейчас такие настроения, потому как устала с дороги (на регистрации нас пятерых рассадили всех по одному, включая Мишу. Меняться местами никто не согласился, поэтому Миша в нарушении всех правил безопасности летел у папы на коленках, а я - с пьяным вонючим мужиком). И спали мы там все отвратительно все дни из-за плохо работающих кондиционеров. Трудно получать удовольствие в хронически разбитом состоянии. Но, все загорелые, накупавшиеся, укушавшиеся клубники с черешней, т.е. получившие свою порцию лета, и в состоянии получать удовольствие от нашей зеленой зимы.
Появятся у меня хорошие новости - разрожусь большим фотоотчетом. И, вполне возможно, что он будет исключительно позитивный. Потому как все по отдельности, было, действительно, замечательно, но вот мое настроение во всем виновато. Алка меня даже пыталась ловить врасплох на тему "неужели сейчас не нравится". Не получилось:004:
Я ж, как маньяк и символист, за несколько часов до самолета (перед отъездом) купила очередную "коляску мечты":008:. Она не влезает в мой багажник и не подъемна, зато как раз то, что я хотел:)) Алла тогда же вычитала на авиабилетах турецких авиалиний, что нашим мальчикам необходимы фотографии в паспорт с 5 лет. А их нет нет у Миши, ни у Вани.:001:Папсан наш вялотекуще судится с налоговой. Поэтому настроение истеричноискроизрыгательное было уже перед полетом. Зато после прохождения паспортного контроля в полном составе появилось желание последовать примеру многочисленных соотечественников и упиться, чтобы окончательно отпустило.

Melifaro
17.06.2009, 23:52
Мне не мешают различия в мат.положениии, соц.статусе и пр. общаться с интересными мне людьми, независимо от того - с заводами-пароходами они или с углом в общежитии.
А неинтересных товарищей полно в любых прослойках

Нютка
18.06.2009, 15:54
Про проблемы в общении с людьми разного соц. статуса, реально, я встречаюсь в обсуждениях на форуме исключительно. В жизни я с этим как-то не особенно сталкиваюсь, то ли потому что не заморачиваюсь или не обюращаю внимания, то ли потому что совсем большой разницы среди моих знакомых нет. Совсем уж олигархов и кому есть нечего как-то в моём круге общения не наблюдается. А разный материальный уровень у ВСЕх моих знакомых-друзей. Невоспитанных людей, кот каким-то образом акцентируют внимание на материальных трудностях или излишествах, вероятно я сама просто игнорирую............ Или опять-таки может не обращаю внимания............

Маша, подожди щаз время немного пройдёт и придёт осознание того, что ты была на море и отдыхала и тебе там было здорово - это когда опять в отпуск захочется :) Фото жалко ты не повесила, может Алла разместит, заодно своё видение отпуска расскажет :):)

А я расту вширь, ребёнка весело пинается, когда работа и весь день сижу, на выходных когда гуляю много и двигаюсь - сидит тихо. А вообще как-то вторая Б. проходит по-другому, почему-то всё не так, в эмоциональном смысле, нет ощущений, что я Б., предположений, мечтаний, вообще как-то бедно в смысле эмоций - это нормально??? :)

Morla
18.06.2009, 16:42
У меня фотографий катастрофически мало, в этот раз было нестерпимо лениво фотографировать, приходилось себя заставлять. Отдохнули хорошо, даже мой придирчивый и пессимистический муж остался доволен. Редкое состояние, он даже спокойно готов фантазировать на тему поездки в следующем году, а не утверждает что теперь только "деревня Гадюкино" и никаких морей ему не надо. Машка в этот раз гундосила весь отпуск вместе с детьми "хочу домой, хочу домой", а под конец даже озвучивала абсолютно крамольные вещи "ненавижу море". Так и хотелось ей сказать "тихо, оно же услышит" :))
Уезжала я правда даже с облегчением, жарковато было и аллергия моя солнечная задолбала в этот раз ужжжасно. Но теперь взглядываю на часы и думаю "а в тюрьме счас макароны"....упс, то есть "в на море мы в это время шли в номер на тихий час" или "на пляжУ в викторину по Друзьям играли" и т.п. Местная погодка не в пользу отечественного отдыха....
Немножко фоток.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090618/thumbs/pM5sSpw2bp.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20032764.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090618/thumbs/RTvRzWwn5n.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20032765.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090618/thumbs/Tj4UTor8gX.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20032766.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090618/thumbs/0I8RUex4H3.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20032767.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090618/thumbs/XU7x9Tnyb2.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20032768.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090618/thumbs/G17WPBSyli.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20032769.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090618/thumbs/Ho4BJybctu.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20032770.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090618/thumbs/nULSRAYThZ.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20032771.html)

windupbird
18.06.2009, 18:22
ох, мне бы сейчас мореееее.....

windupbird
18.06.2009, 18:23
Машка, Аллочка с приездом:)
Да, какойто сумбур у вас Маш с поездкой получился, но все равно:)

Колясочная маньячка, расскажи про коляску?

windupbird
18.06.2009, 18:26
в плане второй беременности,
у меня было то же самое.
Особой радости и эмоций не было. Еще помню здесь всем рассказывала и сомневалась
"как я могу, когото еще любить, как Сашку".

Зато, когда он родился...
Я летала и была самой счастливой на свете:) Любви на всех хватает.

windupbird
18.06.2009, 18:28
не, Насть, операция 8го ИЮЛЯ.

windupbird
18.06.2009, 18:30
еще у Саши был первый концерт:)
Дублирую из своего ЖЖ.
Напоминаю (чтобы не судили строго)
Она начала заниматься с 16го февраля этого года.
То есть календарных 4 месаца. С перерывами на болезни, коих много было за этот год, и
один большой отпуск. Так что проспустила она много.
Стараюсь заниматься с ней каждый день.
Иногда уже может садиться сама, после того, как мы разберем пьеску вместе.
Как ни странно самой большой проблемой у нас являются
клавишы/ноты.
Ни как не может хорошо запомнить. Так что пока что оперерируем малым набором.
Четыре ноты в басовом и пять в скрипичном.
Ну вот Вам первое выступление
(Опять же все время нам мешают наши болячки: в этот раз с ней приключился strep в пятницу, и в воскресенье надо было играть, но за один день антибиотиков ей полегчало, и мы ее повезле на recital)

http://www.youtube.com/watch?v=vH-ae6DEP6E

Вот.

Лукоморьевна
18.06.2009, 19:33
Какое чудо :love:
Вот она - мечта нашего папы... ребенок, играющий на пианино :008:

А мы в этом году не ходили на прослушивания никакие - мне кажется, не дорос он еще до музыкальной школы, даже до подготовишки. Думаю, учителя пригласить осенью - дома позаниматься, а в муз.школу со следующего года.

windupbird
18.06.2009, 20:37
Полинка, спасибо:)
Моя мечта тоже
но скоко нужно терпения и времени... ужас

Melifaro
19.06.2009, 00:13
Санька очаровательна. Достижения ваши для нас, мам мальчиков, как из параллельного мира. И так трогательно торжественно, она такая серьезная, взрослая и маленькая одновременно... Слезы не наворачивались?
У меня отношение к беременности, наоборот, с каждым разом более трепетное и осознанное, что ли. Но я это списываю на возраст и особенности моих беременностей в принципе: вторая - ЭКО, третья - чудо.
Название коляски ничего широким массам не скажет, потому как купила я китайский аналог "того чего в природе не бывает". Т.е., если помнишь, Перега Венеция была именно тем самым, что надо. А сейчас ничего подобного в одном флаконе нет (Перего Уно вся пластиковая). От мультисистем с плавающими колесами я в восторге, но у них у всех есть общий недостаток - отсутствие перекидной ручки.
В итоге имеем ее, любимую перекидную, огромные колеса, пара из которых - пируэтные (одиночные плавающие), бампер, и всяко разно полезных приблуд, без которых мне неудобно. И все это за 150 евро.
Но Перегу Арию (или аналог какой) докупить в багажник все равно придется

Riksha
19.06.2009, 00:45
Маша, Алла с приездом ! Спасибо за фотки, песок и море - какое чудное сочетание для измученных непогодой местных жителей ! Хотя я тоже жару не люблю и не переношу. Алл, у тебя такая косыночка задорная и вообще вид ! Ваня над книгой как-то не очень сочетается с бурными развлечениями на берегу, но вполне верится что это не родители его засадили, а собственное сильное желание :)).
Маш, отдохнуть надо было, даже через " не хочу". Мне кажется это такой тяжелый вид усталости, когда даже на отдых нет сил. Но ничего, сейчас придешь в норму, детей отправишь на дачу, сама последними приготовлениями займешься перед приемом. Ты нам лучше отчет начинай кропать про девочку, без отпуска мы переживем, а без девочки - сложнее :). Кулачков тебе много-много !
Марусь, Саша впечатлила очередной раз. Какие вы молодцы ! Ей самой интересно ? Как ты до неё вообще доносишь что надо, то есть НАДО заниматься ? Для чего ?
Да, Нют, ты и пишешь про беременность как-то буднично очень. Со стороны странно, но чего только не бывает в этот период. Гормоны и всё такое. Рождение всё расставит на свои места, Марина права.

А мы в Петергофе были три дня. Почти научились кататься на 2-х колесном велосипеде и играть в морской бой :).

Лукоморьевна
19.06.2009, 01:00
А мы сегодня запломбировали ДВА зуба!!!!!!!!!
Безо всяких общих наркозов и даже без слез и истерик...
Я в шоке и в Щастье :))

Morla
19.06.2009, 01:08
Полин, поздравляю! Ура безнаркозью! :))

Рит, мне многие не верят, что это не я Ваню за Читарик усаживаю :)) Даже Машенция стебалась, что я даже на пляж этот Читарик приволокла ребенка мучить. А я тут вообще не при чем, я с трудом уговаривала Ваню не таскать его в ресторан на обед и ужин! На пляж без Читарика он не шел, наклейки и те побоку супротив Читарика.
Я как Поля - в шоке и в Щастье :) Хотя не скрою, уже даже тяжко бывает, ребенку же маму надо, чтоб хвалила, поправляла, пальцем водила по строчкам, а круглосуточно это делать утомительно :))
Вернулись домой, так у дитятки две забавы - компьютер и Читарик. Я еле ползаю, меня пользуют в обеих...

Лукоморьевна
19.06.2009, 01:11
Так у тебя шо, дитё САМО Читарики читает????
Абалдеть :010::010::010:

Morla
19.06.2009, 02:11
Прикинь, само! И прёттттся! Конечно косяки еще вовсю, может слово правильно по слогам прочитать, но никак не допрет что получилось-то в итоге, сразу заметно, потому что тогда частенько ударение не там ставит. Да еще всплывает мой косяк, что не сообразила в свое время что надо не буквы было называть, а звуки. Вроде переучились, но нет-нет всплывет где-нибудь какая-нибудь "бэ", и слово уже не получается.

Лукоморьевна
19.06.2009, 10:12
Ванюхи :)

Riksha
19.06.2009, 11:49
Спасиб, Полин ! Деловые такие ! :)).

Ну здорово, Алла ! Вот и настала пора плоды пожинать тебе - не всё же сеять да пропалывать :)). То ли еще будет .... у всех нас, впрочем :). А что там в Читарике - связные рассказики или больше задания ? Бог с ними, с неточностями и запинками при чтении, самое главное что есть интерес, остальное приложится.

Morla
19.06.2009, 12:13
Рит, нет, там все проще. Читарик это книга со Смешариками, по которой учатся читать. Складывать из букв слоги, потом слова. Из "рассказиков" там только тексты на 5-6 предложений. Но мне понравилось, в хорошей игровой форме, рисунки яркие, задания всякие любопытные. Короче, главную задачу книга выполнила, пробудила интерес.

Muha
19.06.2009, 12:19
А Сашке Читарик оказался хорош, но там слишком быстро для него пошли текстики. Пришлось пока отложить и мучать иные пособия

Riksha
19.06.2009, 13:26
Вдруг вспомнилась песенка, ни с того ни с сего :). Стихи Юнны Мориц, музыка Суханова. Или про чтение заговорили, поэтому ? ;).

Продаю - купите то, чем я владею:
Лестницу на небо дёшево отдам,
Лёгкий плащ гасконца, меч и портупею -
Цены невысокие и доступны вам.

Юная мадонна, ум и душа пророка,
Кони вороные, вольная волна,
Чудная улыбка, медный круг брелока -
Поэтами воспетые в былые времена...

Да, моё богатство в книгах приобрёл я,
Днём в библиотеках читая по одной.
По книжным лабиринтам вечерами брёл я,
Выбирал, выгадывал в тишине ночной.

Говорят приятели, - в нём мне толку мало,
Еду на толкучку и продам его.
Необыкновенное слово мне мешало,
Говорят, не скажешь им ровно ничего.

Порочные начала во мне покуда живы,
В моей душе причуды цветут, как вешний сад.
Я. например, бываю любой пустой и лживой
Изящной ахинее необычайно рад.

И мой сундук, набитый волшебными речами.
Мне, бедняку, не нужен - берите, отдаю.
Поведать бы простыми, понятными словами
Комедию и драму печальную мою.

Продаю - купите то, чем я владею:
Лестницу на небо дёшево отдам,
Лёгкий плащ гасконца, меч и портупею -
Цены невысокие и доступны вам.

Надя, ты чего это вдруг ненастоящей стала ? ;)

Muha
19.06.2009, 13:48
Надя, ты чего это вдруг ненастоящей стала ? ;)
длинная логическая цепочка не с ЛВ-)))