PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

ASYKA
17.01.2008, 13:00
Ну... все мы люди разные.
Мне кажется, что от Ильи как от старшего ты, Марин слишком много хочешь. А Вере делаешь видимо какие-то послабления.
А ему и так не сладко пришлось совсем малышом делить маму с сестрой.
Мне кажется, что своими действиями он может только требовать чуть больше внимания и любви.

Когда я видела Илью он мне показался очень воспитанным и адекватным.

Mery_Li
17.01.2008, 13:28
Илья воспитанный и адекватный :) Никто не спорит, ттт
Вера тоже - рекламный экземпляр :))

Но от этого родительские претензии меньше не становятся :)
Все-таки дети большую часть не на людям проводят, а дома.
Илья, естественно, не ноет постоянно. Слава богу, я об этом и не говорю.
Может быть я как-то акцентирую внимание слишком и создается впечатление, что моя проблема в ВЕЧНО ноющем ребенке ? :) Нееееее...
Я всего лишь хочу отметить склонность в поведении, и какие-то определенные реакции, которые неизменны с рождения :)

Насколько я от него требую, сложно сказать.
Я вообще считаю, что от Веры требую больше :)) Так что тут у меня другая проблема :))

Muha
17.01.2008, 14:09
можно я выскажу скептицизм по поводу рекомендаций, точнее возможности их выполнения.
МНЕ кажется, что то,Ю что Саша так легко приняла новые правила, означает, что она в принципе им и следовала. А проблема была в родмтельских ожиданиях удобности ребенка. И книга помогла родителям структурировать свои родительские ожидания.
Применительно в Ване Аллы сей номер не пройдет. Делаю я этот вывод потому как примерно понимаю какой он. И дело ту не в небольшом несоотвествии родительским ожиданиям, а в личности Вани. У Саши именно небольшое несоотвествие. Алле я высказывала свои сомнения на тему Вани, она поймет о чем речь.

Это я от психиатра приехала.

Morla
17.01.2008, 14:58
да, фрукт еще тот, этот Ванька

вот еще совет.
иди с мужем в магазин. или с кемто еще.
пускай он его держит.
Два раза сходите.
поучите.
Привыкнет.
Может быть.

и еще я бы нашла чтото, к чему он привязан.
Наказывать тем, что не будет ничего:
ни телевизора (это бы я вообще запретила на время), ни любимой игрушки, мама не будет брать в магазин, не будет читать итд.
То есть полный игнор его, и наказание.
Ходить с мужем - это проблема номер один. Да, мы ходим вместе в магазин, но заставить мужа пойти с нами для "дрессировки", то есть пойти когда покупать ничего не нужно....малореально. Не потому что он не готов дрессировать Ваню, он уже энное количесво времени как дозрел и даже прислушивается ко мне, когда я ему рассказываю что бы сейчас надо сделать, а чего не делать. Не всегда, но реально в разы чаще прислушивается. А не пойдет, потому что не захочет впустую тратить СВОЕ время. Нет, дрессировка ребенка дело важное, он это напрямую сознает, но тратить на это СВОЕ время он не будет. МОЕ - пожалуйста, иди - тренируй, дрессируй, молодец. Если бы речь шла о том, чтобы сходить раз или два, еще куда ни шло, а постоянно... Самое страшное ругательство моего мужа это "ты не умеешь рационально использовать свое время" :010:
Поясню, что я не отказываюсь от этого способа, тем более что мы к нему своим захудалым и измученным мозгом уже сами пришли, но все усложняет то, что по большему счету мне это придется делать одной.

Наказание без телевизора, без игрушек, без поездок в магазин непроходят. Повторюсь, он ПОФИГИСТ. От такого лишения ему переживаний минут на 15, потом забыл. Когда была возможность - выключала телек из розетки на несколько дней, поорал, пошвырял, подрался и все, даже не вспоминает. Уезжаешь в магазин без него, остается с бабушкой, вести с полей - полежал у двери в рыданиях минут 10, а потом все, как выключили, встречает с улыбкой, бросается на шею, без проблем. Игрушки у нас в наказание убирались частями уже несколько раз, три коробки стоят убранными, оставлен минимум, если убирать пока не видит, может даже незаметить что игрушек нет. Ну нет и нет, поискал и успокоился, будет играть в то, что найдет, журналы, шарик из-под кресла, подушку диванную возьмет, даже истерить не будет. Читать он сейчас в принципе мне не дает ему, не нравится. Вот и чем его наказывать?

Я бы не меняла ему жидкость в чашке? ну и что? обойдется. Пописал бы в горшок тоже, нормально.
Что значит:"горшок в комнате после отбоя не рулит, надо на унитаз".
Это ему не рулит, а тебе очень даже рулит! кто в доме хозяин!Алл, ну ты пойми, нельзя так!
Будь тверже, жестче! НУ извини, что я так говорю, ну скоко можно над собой измываться!!!
Ну тяжело же!
Если он выходит из комнаты, можно не давать ему пользоваться туалетом, и самим вообще уйти в другое помещение.
Ничего, стены он 17ти киллограмовый не разломает.
Спит он явно МАЛО. с 12ти то 8, для детей нашего возраста мало!
Клади его в 8 или в 9. Заснет в 10 или 11.
И то больше проку.

Что спит мало знаю, но опять повторюсь, независимо оттого когда его положишь он засыпает когда засыпает. Могу и в восемь положить, а заснет в двенадцать. А могу положить в десять и он заснет через 15 минут - и тут мне ничего не удается сделать.

Маринк, да не издеваюсь я сама над собой, я это уже переросла, инстинкт самомохранения и здорового самолюбия давно взвопил!
Если вижу, что начинается эпопея хочу то, дай это, то ничего я ему в чашке не меняю. Ни на какие заявы, что на унитаз пойду - не ведусь, на горшок и точка. К тому же, если пятый раз встает на горшок и сидит на нем впустую, то горшок тоже убирается. Я просто указываю что он придумывает как отмазы, чтобы не спать. В комнату всегда возвращаю. Но выходить он может бесконечно. А я бесконечно затаскиваю обратно, и никакого прогресса от моей последовательности тут не наблюдаю.
Сами мы сидим в другой комнате, но его что, запирать что ли? Сидеть один в той комнате он не может сутками, просто потому что мы все спим в одной комнате и пока другой возможности нет.
Стены он не разломает, собственно он этого и не делает, просто включает верхний свет и балуется до чертиков.

Алла, кстати, может из-за этого у Ванька тиакой характер и сформировался, что он очень тяжелый и сильный :)) ?
Нее, я серьезно! Ведь это же первый метод -- еще у Спока описан -- истерящего ребьенка хватать под мышку и удалять с "поля боя"... Дома разбираться...
Надо бы тебе бригаду дюжих молодцев, а не психолога нанять для воспитания Ваньки :). И - вперед с магазин тренироваться, но с эскортом :)).

Пока могла - таскала, поэтому-то у меня сейчас такие проблемы со спиной. Но теперь я физически не могу его все время таскать. А характер у него говняный с рождения.
Про бригаду добрых молодцев попродробней, где их брать-то?

Марина, я-то твой энтузиазм понимаю. Но Аллу бесполезно агитировать за это дело, потому что по ряду причин она не сможет реализовать эти методы. Одно то, что вместо союзников дома одни противники, которые не дадут "мучить ребенка", чего стоит.:001:
И мало кто верит в то, что все "подростковые" проблемы не появляются на ровном месте. Я к этому сама пришла - не включается ни с того ни с сего "переходный возраст", просто даже из родителей благополучных малышей мало кто умеет расти вместе с ребенком и менять не только методы, но и систему воспитания. Про тяжелых понятно: у них проблем только прибавляется и в подростковом возрасте начинает все цвести пышным цветом. Но большинству приятно свое бессилие и часто нежелание что-то делать спихнуть на "переходный возраст".
И то, что главное - в себе, только подтверждается нашими примерами: Алла слишком любит Ваню, чтобы его "дрессировать", и не смотря на то, что она сильная духом, но Ванечка сильнее и "нашла коса на камень

1. Ванечка достал уже всех. Редко бабулька срывается, типа как вчера, таки раздела его сама с улицы, хотя я просила этого не делать. Не хочет - не надо. Пусть сидит в коридоре одетый, но тогда ни шагу оттуда. ЭТо как ни странно работает, не уходит. Правда и валяться на полу в коридоре одетый в нашей жаркой квартире может часами. А так он всех довел до ручки, мои методы поддерживаются, но пассивно. То есть, да мама права, продолжай в том же духе, а мы пойдем в комнату где потише и там займемся своими делами.

2. Неправа, мать. Мое "слишком люблю" осталось далеко позади. Можешь не верить. Я сейчас на все методы не моргнув глазом пойду, лишь бы не себе в ущерб. Другой вопрос, что моя нервная система уже не та и быть при этом аЦком дне сурка спокойной мне уже удается не всегда и с огромным трудом.

Morla
17.01.2008, 14:58
Народ, вы уж так про Ваню пишете, захотелось посмотреть на этого ребенка.
Реально все так плохо????
Маш, вот ты у нас образец объективности :)))) - с Ваней плохо, с ТВОЕЙ точки зрения, или объективно - большинство детей все-таки такие?

То что описывает Алла, очень похоже и на нас :( Не знаю, что там на самом деле...
Вообще вижу, что большинство родителей любят преувеличивать проблему :))
Кстати, Алл, хочешь я тебе БЕСПЛАТНО что-нить перепечатаю из конспектика?
Например, есть раздел "ПРИЧИНЫ ПЛОХОГО ПОВЕДЕНИЯ РЕБЕНКА".
Смысл в том, что ребенок понимает,ч то делает что-то не так, но не всегда понимает ПОЧЕМУ.
Есть основные потребности: признание, влияние, защита, самостоятельность.
Ребенок выражает эти потребности так называемыми "ложными" целями: привлечение внимания, борьба за власть, месть, избегание неудачи.
Понять, что именно необходимо ребенку в данный момент (почему он так себя ведет) можно через СОБСТВЕННЫЕ чувства.
Ну исходя из этого - предлагаются разные варианты выхода из ситуации :)

Ты наверное вчера пропустила, Маша как раз рассказывала, что почти три года назад мы с ней вместе ездили в Турцию с детьми и тогда она сама убедилась, что ничего-то я не преувеличиваю как ей казалось раньше, а как раз таки "преуменьшаешь, наверное, стесняешься в красках рассказать" (конец цитаты)
А смотреть на Ванечку почти бесполезно, он в новой обстановке несколько часов захвачен впечатлениями, новыми игрушками, новыми людьми и ведет себя если не образцово-показательно, то по крайней мере прилично.
Мы когда на знакомство к психологу ездили я (блин, до чего дошла! уже какое-то извращение) искренне обрадовалась, когда ребенок в самом конце показал свою реальную сущность: валялся на полу, орал что меня убьет, швырял куски мела мне в лицо, кусал папу за руки. По крайней мере я не услышала ненавистное мне "хороший мальчик, что вы на него наговариваете". Хотя наверное психолог прекрасно знает особенность детей вести себя с посторонними не так как с родителями.
Ключевое слово предложения бесплатно?:)) ДА когда ж отказывалась от новой информации. Приму с благодарностью. Только я уж столько книг прочитала по детской психологии, а толку... Там везде дают общие советы, а мне нужны конкретные, как вот в нашем конкретном случае при такой-то ситуации поступать. Причем я уверена, что, несмотря на Ванькину изначальную сложность и трудность, я сама что-то не так делаю. Задача понять ЧТО не так и КАК сделать, чтобы было как надо. Я сама доперла и давеча на одном сайте по детской психологии прочла и убедилась, что изначально дети разные, и одни и те же ошибки сделанные родителями и методы воспитания на них действуют по-разному. Причем одним совершенно не важно, жесткие родители или мягкие в воспитании, играют с ними много или мало, бьют или не бьют - они все равно вырастают без особых психологических проблем и возрастных кризисов. И родители таких детей часто уверены, что они-то как раз воспитывали своих детей правильно, и именно поэтому у них не было особых проблем с ребенком. А другие дети на каждую мелочь реагируют, каждое слово, действие, каждый метод меняет их систему координат разительно и отнюдь не всегда так, как родитель рассчитывает, да и к тому же действуют на него не только осознанные действия родителей и близких, но и неосознанные, кто-то кому-то что сказал - ребенок услышал, ребенок что-то не так понял, обращенное к нему и т.п. И вот все это прорастает на этой восприимчивой почве, в основном не в ту степь , куда бы родителям хотелось. А со стороны другим родителям кажется, что они-де ребенка мало пороли, или наоборот, все это потому что его по попе, о ужас, шлепали. Или "они наверное в семье все ругаются как сапожники и бьют друг друга об стену, вот и ребенок такой"...
И самое интересное, что я готова жить с ребенком, который на все не скажет "да, мамочка, конечно", которого не где поставил, там и взял. Я готова к трудному ребенку и я уверена, что Ванька НИКОГДА не будет простым, хоть обколи его психотропами, хоть води к психологам и психиатрам всю жизнь, но мне и не надо ,чтобы он беспрекословно слушался и был тише воды- ниже травы, но жить в таком ужасном состоянии как сейчас просто невозможно! Должны быть и обиды и слезы, и смех и баловство, но компромиссы, договоренности тоже должны быть! Я хочу, чтобы ребенок на отсутствие дома любимого лакомства не лупил меня ногами, а нормально воспринял информацию, что вот сейчас нет, но завтра пойдем в магазин и купим, чтобы на ситуацию когда пора спать, а он не хочет можно было бы договориться, что мы не будем расстраиваться, а пойдем почитаем перед сном интересную книжку подольше или поговорим о том, как завтра много интересных дел ждет. И пусть он сначала обидится на меня оттого, что я не разрешила дольше играть в огромные пуфы в театре Карлсона, но обиженный сядет и будет смотреть представления (а я уверена, что ему бы понравилось и он бы забыл про эти чертовы пуфы!), а не устроит ситуацию, при которой актеры не могут представление даже начать, а потом заставит меня сорок минут держать его истерящего в подсобке, а потом всего мокрого, бешеного, грязного тащить через полгорода на метро домой чуть ли не силком.

Morla
17.01.2008, 15:04
можно я выскажу скептицизм по поводу рекомендаций, точнее возможности их выполнения.
МНЕ кажется, что то,Ю что Саша так легко приняла новые правила, означает, что она в принципе им и следовала. А проблема была в родмтельских ожиданиях удобности ребенка. И книга помогла родителям структурировать свои родительские ожидания.
Применительно в Ване Аллы сей номер не пройдет. Делаю я этот вывод потому как примерно понимаю какой он. И дело ту не в небольшом несоотвествии родительским ожиданиям, а в личности Вани. У Саши именно небольшое несоотвествие. Алле я высказывала свои сомнения на тему Вани, она поймет о чем речь.

Это я от психиатра приехала.

Насчет готовности Саши мне тоже так показалось, тем более что результаты за неделю....это на мой взгляд очень быстро. То, что опытным путем местами помогало нам, давало результаты только через месяц той самой последовательности.Просто я знаю как трудно бывает поверить, что кому-то не помогает то, что так здорово помогло тебе. Обычно присутствует мысль," ну, значит недостаточно хотят, ничего не деалют или не хватает последовательности".
Мариш, без обид.

Надь, а насчет твоих сомнений готова всегда выслушать еще по разу, а то у меня в голове каша, я не вполне понимаю про что конкретно речь. Давай в личку, аська, зараза, еще не установлена тут.

Melifaro
17.01.2008, 17:47
Таня, а как «по-другому реализовывать»?
Я не «образец объективности», я исключительно свою позицию озвучиваю.:008: Просто говорю что думаю... в большинстве случаев.:))
Я не оговорилась про «Веру и Андрюшу» - это два младших ребенка в нашей компании с маленькой разницей со старшими детьми (про жизнь которых мы часто говорим). И на вопрос «у одних и тех ж родителей почему разные дети» ответ: так родители тоже меняются. Но при маленькой разнице между детьми это очевиднее, нежели лет через пять.
Марина, с Ваней «реально все так плохо» (только я бы «плохо» на «трудно» заменила), но, как правильно сказала Алла (и это здорово, что она это понимает и принимает) «виноватыми все равно назначат родителей». И сравнивать его с Ильей нельзя – разные «весовые категории». Тебе к Марине с Сашей – про родительские ожидания.:). То, что Вера с Андрюшей – «рекламные экземпляры», говорит о том, что все вы делаете правильно, но насобирав граблей и шишек с первым ребенком, теперь приходится вносить коррективы в воспитание старших.
Пример про кровать не бессистемность:ded: – ты настаиваешь на засыпании в своей кровати и он засыпает у себя. Про ночные визиты разговора не было. :))
«Шарашит» - в смысле «мечется в поисках ПРАВИЛЬНОГО решения», т.е. положительный персонаж.:)
Ну, почему мы все это не обсуждаем при очных встречах?!!!:091: Мордобоя боитесь?:008:

Morla
17.01.2008, 18:17
Сказать почему? Потому что при очных встречах я не могу при обсуждении Ваньки встать и уйти пить чай или пообщаться на отвлеченные темы с друзьями если меня начинает "грузить" перенасыщенность разговоров именно этой темой. Потому что, без обид, просто как констатация, всем интересно поговорить, перетереть и пойти домой к своим делам, а я дома все еще остаюсь в этой проблеме, а все время об одном и том же думать, и говорить, говорить, говорить.... невозможно, так ведь и с ума сойти можно. А тут - написала, захотела - осталась читать комменты, захотела - ушла заниматься другими делами, а потом почитаю, когда САМА захочу.
Ведь не становиться же мне жуткой стервой и "на самом интересном месте" говорить при встрече - баста, а теперь о шмотках, мужиках и бурной молодости.

Muha
17.01.2008, 18:22
согласна. Лично - это может быть тяжело. И у всех горят сплетническим огнем глаза

Morla
17.01.2008, 18:24
А теперь - баста, буду себя показывать :)) :)) :))

Все детей показывают, а о моем уж стоко говорено, что только фоток недоставало. Смотрите тогда уж на меня. Позавчера подруга снимала, мне понравилось.

http://i037.radikal.ru/0801/81/64637d28009e.jpg http://i047.radikal.ru/0801/50/a75584f888b9.jpg

Morla
17.01.2008, 18:25
Ушла за монстром.

windupbird
17.01.2008, 19:28
Алл.
Да какие обиды!
Я совершенно не обижаюсь.
Кстати, совершенно возможно, что Надя права. У нас гайки были немного подзакручены и до этого.
Только вот уверенности в том, что делаем мы правильно не было никакой. В этом наверное самое главное отличие.
НАШЕ отношение изменилось. У меня был номерок к психотерапевту , вдвоем с Димой, насчет Саши на завтра.
И я его пару недель назад уже отменила. Потому как поняла, что с нами все нормально. МЕсяц назад я уверена не была.
Алл, я тебе ОЧЕНЬ сочувствую. Я очень хочу, чтобы близкие тебя поддержали. и , возможно, просто никогда с ним не будет, но
облегчение наступить должно...
Ежели чего не так сказала, прости. Я реально хотела помочь.
Мариш... вот меня и капризы эти просто доканывали Санькины. Нюни изза всего. Тоже самое было.
Ну у нас с тобой ситуация вообще с детьми похожая.
Кстати, я уверена, что вторые дети не просто так разные. Не просто от отношения родителей.
Есть еще в этом и просто элемент "разные". Ну разные, и все, по темпераменту.
Так что тут смесь разных причин, почему вторые дети легче.

Muha
17.01.2008, 19:31
я знаю точно почему мне со вторым легче - потому что хуже быть и не могло. Если Алла решиться на второго, то наступит тебе, Аллочка, КАЙФ просто от противного

TLR
17.01.2008, 20:23
Все верно вы пишите, девы. Дело за тем, чтобы начать верно делать :)).

Алла, сочувствую я тебе, ты и правда героическая мама :). Может, дейстивтельно, нужен какой-то особенный подход к Ваньке, ключик. Которого ты пока не нашла... Гладишь, и подскажет вам психолог...
А насчет "пасивной поддержки" родичей -- так это хорошо! Это то что надо. Пусть так. Они шмыг к себе, а ты свое дело делай. Главное чтоб не мешали. А ты, наверное, аппелируешь к ним много, внутренне, просто от усталости невозможной. А Ванька чувствует твою неуверенность. Проще -- забить на них -- и все делать самой совсем, не ожидая и не обижаясь. Нет? я неправильно подумала? не ждешь от них помощи?

Марина, сами по себе эти вылазки -- меня не беспокоят. Кровать у нас большая, я даже уже ТРИ одеяла завела и три подушки :)) .
Я на самом деле просто не знаю, как к этому относиться. Я вижу, что это ненормально -- засыпать в своей кровати, мечтая об одном -- чтобы мама постелила свою и туда перебраться. Это плохо чисто физически: разорванный сон. Хотя он перебирается практически не просыпаясь -- но тем хуже, просто лунатизм какой-то.
Я опять-таки не понимаю -- отчего это. Машин аргумент -- оттого, что слишком много с мамой -- это смешно. Обычно так бывает, когда мамы не хватает -- и она это прекрасно знает, на своем хотя бы примере. Может, я не поняла, что ты имела ввиду, Маш?
Балованность это своего рода -- это правда. Просто я не строжу его в этом, не делаю ничего, чтоб пресечь -- как например, я требую, чтоб засыпал в своей кроватке. Это я требую, и это так у нас заведено. Но -- нет такого понимания у меня, и я не могу поэтому внушить его реьенку, что НЕЛЬЗЯ спать с родителями.
Вот я и думаю -- сильно ли я врежу этим ему? Что не решаю эту проблему.
Я не знаю, как у тебя -- может он хоть иногда не прийти? Или может быть, это только под утро -- чтоб понежиться и побаловаться?
У нас-то это просто ВСЕГДА , и вообще это самое главное в ночном сне -- (с точки зрения Гри)-- перебраться, и уж тогда спать :).

Насчет незыблемости.
Ничего не должно быть незыблемым. Все должно быть РАЗУМНО. Адекватно обстоятельствам. Поэтому невозможно ничего посоветовать заранее -- вот тут делай так-то , а тут делай так-то :(.
Неразумные эпизоды очень вредят, мне кажется. Ну, например, эпизод валяния 40 минут в одежде, потому что мама наотрез отказалась ребенка раздеть :)) -- это пример маминого упрямства для ребенка и больше ничего.
Это как с тем Королем из Маленького принца -- повелевания должны быть разумны.
Не страшно нарушить незыблемое правило.

Марина, насчет нытья -- а ты не даешь ему возможность поплакать от души? У тебя на коленях, навпример? Или если все ноет-ноет, предложить ему нашлепать его побольнее, чтоб выплакаться наконец?
Я тоже думаю, что ноет оттого, что ему надо пережить ситуацию. Ну, и чтобы не запихивать это в дальний ящик, и ускорить -- я бы поощряла бы рев, дала бы ему волю, поддержала бы, и не торопила бы с окончанием. Я своим даже иногда напоминаю -- "а может, тебе поплакать надо?" "давай, поплачь". Вообще это глупости, что "мальчику плакать нельзя, ты же не девочка" или типа того -- как в садиках часто воспиталки говорят. Ерунда это полная.

Надя, насчет того, что недели мало для результата... Почему же. Если ребенок готов, как ты говоришь, то достаточно, именно хороший срок. Неделя как в плюс таки в минус -- сказывается. Неделя у бабушки, например -- и дети приезжают чуть другими :).
А ведь чаще всего так и есть -- ребьенок ГОТОВ к НОРМАЛЬНОМУ к себе отношению. Ведь речь всего-то о нормальном отношении.
Другое дело, если психологические проблемы, если действительно проблемный, сложный реьенок... тогда наверное недели мало. Но ведь пользы НОРМАЛЬНОГО отношения никто не отменял, все равно его надо устанавливать. Так что рекомендации скептицизма не должны вызывать...

Маша, по-другому реализовывать -- нуу, не знаю... но не кинологически. Ну как это объяснить...
Это не закрепление рефлексов. В общем, ты и сама знаешь :).
Не тренировать, а просто жить, думая каждый момент, как в данном случае лучше... Показательные наказания, демонстрации, специальные "тренировки" и пр -- это не мое как-то... Но у каждого ведь свой подход. И очень все индивидуально...

В общем написала-написла воды какой-то :)) ...
Расплывчаты мои мысли как-то сегодня :))).
Но стирать жаль, так что запостю :)).

ЗЫ Алочка -- красотка! Ну что тут скажешь :). Супер фоточки!

Muha
17.01.2008, 20:35
Таня, просто приход в кровать сам по себе ничего не значит. Но он может что-то значить в комплексе. Ну вот да, признаю, Гриша показался мне гораздо лучше чем ожидалось. Он не ушел через 5 минут, он не орал. Но он не просто не играл с детьми, он их в упор не видел. Были только его желания - Я хочу выключить паровозик и я не вижу, что Марат с ним в этот момент играет. Это Грише повезло, что там не было моего Саши, Гришин словарный запас очень бы расширился.
На диван он лез - как будто там вообще никого нет.

И кстати, а что у вас с речью стало? Гриша говорил гораздо лучше раньше, даже на уровне артикуляции и интонации? Как-то раньше Гриша и Ритин Ваня были впереди наших отсталых по речи. Теперь все наши догнали уж Гришу точно - я могу отвечать за своего и за Ваню Полины. Меня это очень удивило.

Morla
17.01.2008, 20:52
Алл.
Да какие обиды!
Я совершенно не обижаюсь.
Кстати, совершенно возможно, что Надя права. У нас гайки были немного подзакручены и до этого.
Только вот уверенности в том, что делаем мы правильно не было никакой. В этом наверное самое главное отличие.
НАШЕ отношение изменилось. У меня был номерок к психотерапевту , вдвоем с Димой, насчет Саши на завтра.
И я его пару недель назад уже отменила. Потому как поняла, что с нами все нормально. МЕсяц назад я уверена не была.
Алл, я тебе ОЧЕНЬ сочувствую. Я очень хочу, чтобы близкие тебя поддержали. и , возможно, просто никогда с ним не будет, но
облегчение наступить должно...
Ежели чего не так сказала, прости. Я реально хотела помочь.

Марин, да я ка-то безотносительно конкретно тебя сказала, просто часто встречаю такой подход и понимаю что это первая реакция на подобные ситуации, вполне естесственная.

я знаю точно почему мне со вторым легче - потому что хуже быть и не могло. Если Алла решиться на второго, то наступит тебе, Аллочка, КАЙФ просто от противного

Надь, поскольку в "справедливости" происходящего, справедливости в понимании не высшем, а обыденном, я разочаровалась, то есть опасение что мой второй окажется еще покруче первого, но в несколько другом смысле, вообще в клиническом. И тогда меня, слабой на нервишки, уже не хватит, чтобы это пережить.

Все верно вы пишите, девы. Дело за тем, чтобы начать верно делать :)).

Алла, сочувствую я тебе, ты и правда героическая мама :). Может, дейстивтельно, нужен какой-то особенный подход к Ваньке, ключик. Которого ты пока не нашла... Гладишь, и подскажет вам психолог...
А насчет "пасивной поддержки" родичей -- так это хорошо! Это то что надо. Пусть так. Они шмыг к себе, а ты свое дело делай. Главное чтоб не мешали. А ты, наверное, аппелируешь к ним много, внутренне, просто от усталости невозможной. А Ванька чувствует твою неуверенность. Проще -- забить на них -- и все делать самой совсем, не ожидая и не обижаясь. Нет? я неправильно подумала? не ждешь от них помощи?

Насчет незыблемости.
Ничего не должно быть незыблемым. Все должно быть РАЗУМНО. Адекватно обстоятельствам. Поэтому невозможно ничего посоветовать заранее -- вот тут делай так-то , а тут делай так-то :(.
Неразумные эпизоды очень вредят, мне кажется. Ну, например, эпизод валяния 40 минут в одежде, потому что мама наотрез отказалась ребенка раздеть :)) -- это пример маминого упрямства для ребенка и больше ничего.
Это как с тем Королем из Маленького принца -- повелевания должны быть разумны.
Не страшно нарушить незыблемое правило.

1. Да не жду я от них помощи! И уж точно не обижаюсь!! То есть от мужа жду, но он в принципе стал гораздо чаще помогать, только вот, случается, представления о помощи у него отличные от моих. Неуверенности у меня не так уж и много, скорее беспомощность, когда я вижу что истерика начинается и в запасе у меня нет ни одного способа ее прекратить, поэтому чувствую себя зверем к клетке, и сделать ничего не можешь и от ситуации никуда сам не денешься.

2. Знаешь, учитывая что он со мной выделывает, 40 минут не раздевать ребенка это исключительно для его же собственной безопасности, потому что к тому времени я уже в бешенстве.
Плюс к тому, если его просто клинит, не буду и все, а не поддает жару в истерике, то проще не драться с ним, раздевая (а ты наверное не в курсе, что он еще и дерется, чтобы его никто не раздевал и за одежду держится), а оставить его без внимания, тогда он сам дозревает и раздевается как ни в чем ни бывало. И дело тут не в правиле.

windupbird
17.01.2008, 22:04
Тань.
Я тебе конкретно расскажу свой пример.
Я до класса второго к родителям в постель приходила.

Это ОЧЕНЬ плохо. Я серьезно. Не запускай такие вещи.

Я выросла ОЧЕНЬ не уверенной в себе. Очень оранжерейной. Меня все обижало.
Я бежала из пионерских лагерей к маме домой. Мне было плохо и не интересно с детьми.
И не потому что мне мама мало времени и внимания уделяла. А просто. Я всего боялась.
Мне было без нее страшно!

Ктото сказал мне недавно комплимент....что в итоге, "Марина сама себя сделала"
Что самое обидное наверное для моих родителей, то это то, что в итоге мы не особо близки.
Я от них уехала в 20 лет, и никогда больше с ними не жила. У нас хорошие отношения.

Поведение Гришы как его описывает Надя не совсем в порядке. Честно.
У тебя слишком "тонкое" отношение к ребенку, от большого ума. Ты все усложняешь, пытаешься найти причины
а дело все намного проще. правда.

TLR
17.01.2008, 22:26
Да , Алла, ну что тут скажешь... Ну правда, можно только посочувствовать... Держаться за одежду, чтоб тебя никто не раздевал :)) . Да. И смех и слезы. Ну ты герой, ну что я могу сказать. Держись! Я уверена, все обьразуется, потому что -- как минимум ты работаешь над всем этим...

Надь, ага, он людей -- именно что -- не видит :( . Очень верное слово. В этом конечно наши траблы проявляются.
Но есть сдвиги на этом пути. Вообще, надо побольше нам в гости ходить -- что-то я заленилась тут совсем, если сравнить с прошлым годом, например...
По речи -- у него все нормуль. Просто на публике не любит выступать :)). А то что все догнали -- это правда. Это же мы всегда говорили, что потом так все сравняются по умению говорить, что определять эффект будут совсем другие свойства.

Марина, да вот и я чувствую, что это плохо -- спать с родителями... Пока не знаю, КАК не запускать :(.
Не думаю, что у Грихи разовьется тяжелый случай страха или неуверенности. Мои принципы воспитания к этому по идее не ведут. Обычно это именно когда нехватка мамы -- получается такое.
А вот что делать с совместным сном -- и главное, когда начать, с чего, где зацепку найти... не представляю...

TLR
17.01.2008, 22:28
Гриха теперь бегает по каждому телефонному звонку, и разговаривает :)) .

Riksha
17.01.2008, 23:01
Алла, от фотографии я в восхищении ! Очень живая, красивая зеленоглазая женщина. Цвет лица - обалдеть, не важно макияж это такой или свое природное.
Про Ванюхиса сочувствую, понятно теперь из-за чего ты маялась в депрессии. А ведь улучшения и правда были, ты еще не все рассказывала, боялась сглазить. И вот опять :(. А психолог когда начнет регулярно работать, он тебе внушил доверие ?

TLR
17.01.2008, 23:04
У тебя слишком "тонкое" отношение к ребенку, от большого ума. Ты все усложняешь, пытаешься найти причины
а дело все намного проще. правда.
Я думаю, что такое впечатление складывается оттого, что я ОЗВУЧИВАЮ вещи, которые ВСЕ тоже прокручивают в голове, и которые для всех являются сами собой разумеющимися, но которые просто никто не вербализует. Все дело в этом, я думаю.
Ведь "намного проще" становится только когда уже все понял ;) . И тогда приходит решение, знание как надо делать.
Это у меня манера думать такая -- как у Алисы в стране чудес: "А откуда я знаю, что я думаю? -- вот скажу, тогда узнаю!"

Morla
17.01.2008, 23:18
Алла, от фотографии я в восхищении ! Очень живая, красивая зеленоглазая женщина. Цвет лица - обалдеть, не важно макияж это такой или свое природное.
Про Ванюхиса сочувствую, понятно теперь из-за чего ты маялась в депрессии. А ведь улучшения и правда были, ты еще не все рассказывала, боялась сглазить. И вот опять :(. А психолог когда начнет регулярно работать, он тебе внушил доверие ?

Спасибо! С психологом, которая будет с нами плотно работать мы еще не познакомились, тока встречу назначили, так что говорить что-либо рано. До этого общались с другим психологом, типа куратора, который оценивал направление проблемы, масштаб и объем необходимой работы и подбирал нам специалиста.

Лакриста
18.01.2008, 00:53
Ну слава богу даже и на фотках затерроризированной ты не выглядишь!!!! :love::love:Респектище!!!:flower:
А какой блеск в глазах, с чертовщинкой !!!!:008:

Melifaro
18.01.2008, 02:00
Фотографии чудные, хочу такие. Мне бы позапрошлогоднюю фотосессию повторить, а?:091:
Ага, Тань, ты меня неправильно поняла. Не «из-за того, что много мамы», а вследствие вашего образа жизни – он привык что мама доступна всегда, так почему ночью должно быть иначе? И даже «на автомате», не просыпаясь, он стремится удостовериться, что вот она, никуда не делась. Не думаю, что это как-то «вредит». Неудобство приносит – да (но, опять же, ты ведь не считаешь это неудобством, а значит и нет его)
А по мне, так на «незыблемости» все и держится. Родители предсказуемы, у ребенка есть уверенность, родительский авторитет, опять же (понимаю, что это не аргумент для тебя, но большинство от такой доп.опции не отказались бы;)). И «страшно нарушить незыблемое правило», потому что для маленького человека без этой незыблемости мир рушится.
Пример про разумность-неразумность не поняла. Почему неразумно игнорировать валяющегося в истерике, который раздеваться не хочет? Раз он не хочет, так пусть валяется на здоровье. Его ж не заставляют. Одеть с утра сонного – это одно, хотя, если принципиально чтобы сам, значит класть и будить раньше, чтобы было время на «приведение в адекват».
И не «мальчику плакать нельзя», а никому нельзя. Можно только когда, действительно, очень плохо. Но наши пока маленькие, им можно.:) А нытье – это не плач, это стиль общения.:( И вполне понятно, почему с ним борются. И такой нюанс – а где и что будет делать Вера, пока Илья у мамы на коленях будет «вволю плакать»?
То, что тренировки и «показательные» наказания – не твое, мы знаем и не спорим.
У нас сегодня была показательная ситуация, которую я не успела Алле объяснить с моей точки зрения, так что здесь напишу. Забираем детей из сада одновременно (случайно), а нам это никак нельзя, потому что:
не факт, что Ваня захочет с нами расставаться (хотя, сейчас уже значительно лучше, чем осенью)
Ваня захочет ехать с нами на машине (а это желание есть до сих пор и чтобы не создавать причину для моментального конфликта с истерикой и валянием на земле, мы Аллу с Ваней довозим до их дома - триста метров от садика, ритуал, после которого Ваня вылезает и машет нам ручкой)
Т.е., выходя вместе из сада, мы обе это понимаем. Но вместо того, чтобы отвлечь/увлечь Ваню и пойти по направлению к дому, а мне с Мишей затормозить и не садиться в машину на глазах у Вани, мы болтаем. Миша в это время несется к машине и начинает бегать вокруг нее от меня, периодически выкрикивая: "Давай поедем вместе с Ваней!". Алла помогает мне ловить Мишу (он играет в догонялки, но рядом дворовая дорога, по которой активно ездят машины), Ваня тоже что-то кричит Мише и нам: итальянское семейство на выгуле:)). Мишу я загоняю в машину, он валится на пороге открытой двери и продолжает напоминать, что "Ваню тоже надо отвезти". Но все-таки залезает, надутый, на кресло. Тут Ваня "очухался" и предъявил те же требования. Алла говорит, что неправильно это - на поводу идти, потому как ему ведь не объяснишь, что только тетя Маша так сделает, а вот к другим одногруппникам, например, бесполезно в машины проситься (а у нас полгруппы на машинах привозят-отвозят). Но, с другой стороны, мы сами спровоцировали эту ситуацию (бегали с криками вокруг машины и как это в разгар веселья с нами расстаться, да еще и пешком идти при Ваниной любви к машинам) и логично ее компенсировать. Т.е. мы проезжаем эти 300 метров и Ваня счастливый идет дальше. И поездка была не результатом истерики (мы ведь не дали ей начаться), а вроде как сами так решили;), просто Ваня не понял:)

Diana_Ts
18.01.2008, 04:52
Диан, скажи, вчера у Марата была истерика, когда он уходил? По-твоему мнению?
Марин, конечно это была истерика, но вполне объяснимая. Он устал и не хотел уходить, ведь там были дети и много взрослых и главное новые игрушки. Не хватает ему общения сидя дома, поэтому и страдает. Началось у нас такое недавно совсем, раньше таких истерик перед уходом не было. Были дома, в машине, но не в гостях. Теперь есть в машине и в гостях.

Рита, ты про санаторий спрашивала, прости забыла ответить. Мы хотим поехать на следующей неделе, надеюсь удастся. Так хочется снега и мороза, боюсь я там инфекций и гриппа, детей же там полно, опять все с кашлем и соплями бегать будут. Будем взаперти сидеть, и бегом на улицу выходить и гулять там.

Полиночка, дорогая:love: спасибо тебе за приём:flower: Ничего что я поздно? Так хорошо у тебя, уютно, а ремонт ничего доделается. Вы молодцы с Лешей!!! Надеюсь в следующий раз оставишь Ваню дома:ded::)
Алла, Маша, Надя, Таня, я Вас очень ЛЮ:love: рада была всех видеть!!!
Марина, приятно было познакомится. Верунчик такая лапочка:love: хочу девочку:love:

TLR
18.01.2008, 09:22
Маша, да конечно, нужны стабильные правила какие-либо, естественно. Это и удобнее и приятнее. И ритуалы нужны -- дети их любят, это игра. Только не до абсурдной упертости -- ну, мало ли какие могут быть исключения...

Насчет подвозить -- а вы с Аллой считаете, что это не полезно по каким-то соображениям? Почему бы и не подвозить, если тетя Маша никуда не торопится? Просто боитесь, что будет трудно отказать, если не получится -- ты например не домой поедешь, и надо будет торопиться? То что не к каждому в машину залезешь -- так не каждый же друг. Это-то естественно...

Riksha
18.01.2008, 10:14
Таня, что-то я про вашу школу давно не слышала, вы там как, ходите ?

Я все про Ваню думаю Аллочкиного. Видимо, и правда, неприменимы к нему наши мерки, и проблемы остальных кажутся надуманными по сравнению с таким вот поведением. Ну рождается подобные дети может 1 на 1000, а родители руководствуются нормами и правилами, которые для остальных 999 придуманы. Хорошо что вы пошли к специалистам, желаю чтоб нашли там к Ване ключик. И верю что это возможно.

Маш, а что у вас там с пальцем у Миши ? Преодолели ситуацию ? У нас вот вылезла привычка трогать ушки, теребит и теребит там хрящик на мочке. Уж даже пластырем заклеивала, но находит другое место там же. Как бороться ? Или не обращать внимания ?

ASYKA
18.01.2008, 11:32
Таня, а я вот в отличии от многих совершенно нормально отношусь к совместному сну.
Маринин пример считаю тут не показателем.
У меня лучшая подруга часто вспоминает, что они с сестрой до окончания школы очень любили залезать к родителям в кровать и разговаривать или просто нежиться. И как раз у них всегда были замечательные отношения с родителями.

Насколько я помню Гри перелазит к вам когда слышит что вы раздвигаете свой диван.
Может просто раздвигать его раньше, пока Гри не спит. Чтоб у него и не было желания спровоцированное звуком.
Если тебе не нравится его разорванный сон, то расскажу об Игнате.
Дома он всегда засыпает у себя в кровати и ночью либо под утро приходит ко мне. Меня это совсем не напрягает. Чаще всего я даже и не слышу когда он приходит. Во сне он не толкается. Места и одеяла нам хватает.
Но вот в Ставрополе у него не было отдельной кровати. И мы сразу спали с ним на большой.
Там он спокойно засыпал. Я уходила по своим делам. И Игнат спит там ночью по 12 часов совсем не просыпаясь.
Так вот, к чему это я все. Просто подкидываю тебе идеи к размышлению ;)
Может когда будет ваш папа например в командировке, дать Гри сразу спать у вас на большой кровати. Чтоб он привык спать ночью не просыпаясь.
И в это время может подумать, что его место для сна стоит изменить. Поменять кровать или место ее расположения (подальше от вас. понимаю, что место у вас ограниченное)

Riksha
18.01.2008, 13:39
Я кстати вспомнила, что у меня до 12 лет не было отдельной кровати, так мы спали все вместе на таком сдвинутом лежбище - мы трое и мама. Потом переехали в новую квартиру и опять сдвинули кровати :). Тепло и дружно. Сестра практически из этой совместной кровати переехала прямо к мужу под крылышко :). И ничего.

Morla
18.01.2008, 14:17
У нас сегодня была показательная ситуация, которую я не успела Алле объяснить с моей точки зрения, так что здесь напишу. Забираем детей из сада одновременно (случайно), а нам это никак нельзя, потому что:
не факт, что Ваня захочет с нами расставаться (хотя, сейчас уже значительно лучше, чем осенью)
Ваня захочет ехать с нами на машине (а это желание есть до сих пор и чтобы не создавать причину для моментального конфликта с истерикой и валянием на земле, мы Аллу с Ваней довозим до их дома - триста метров от садика, ритуал, после которого Ваня вылезает и машет нам ручкой)
Т.е., выходя вместе из сада, мы обе это понимаем. Но вместо того, чтобы отвлечь/увлечь Ваню и пойти по направлению к дому, а мне с Мишей затормозить и не садиться в машину на глазах у Вани, мы болтаем. Миша в это время несется к машине и начинает бегать вокруг нее от меня, периодически выкрикивая: "Давай поедем вместе с Ваней!". Алла помогает мне ловить Мишу (он играет в догонялки, но рядом дворовая дорога, по которой активно ездят машины), Ваня тоже что-то кричит Мише и нам: итальянское семейство на выгуле:)). Мишу я загоняю в машину, он валится на пороге открытой двери и продолжает напоминать, что "Ваню тоже надо отвезти". Но все-таки залезает, надутый, на кресло. Тут Ваня "очухался" и предъявил те же требования. Алла говорит, что неправильно это - на поводу идти, потому как ему ведь не объяснишь, что только тетя Маша так сделает, а вот к другим одногруппникам, например, бесполезно в машины проситься (а у нас полгруппы на машинах привозят-отвозят). Но, с другой стороны, мы сами спровоцировали эту ситуацию (бегали с криками вокруг машины и как это в разгар веселья с нами расстаться, да еще и пешком идти при Ваниной любви к машинам) и логично ее компенсировать. Т.е. мы проезжаем эти 300 метров и Ваня счастливый идет дальше. И поездка была не результатом истерики (мы ведь не дали ей начаться), а вроде как сами так решили;), просто Ваня не понял:)

Ну как раз с одногруппниками, мне кажется, проблем не будет, то есть к ним он проситься вряд ли станет.
Зато расскажу тебе продолжение истории, о котором ты не знаешь. Выйдя из машины, Ваня интенсивно махая ручкой кричал "ПОка, мы скоро вернемся!". И в магазине, когда ему в очередной раз не понравилось что мы с Лешей не дали ему залезть с головой в чан с квашеной капустой, что едем не по тому маршруту и не поехали в игрушечный отдел, он стал орать "Пошли обратно к Мише, я хочу за Гошей в школу!". Повезло, что папа наш не успел машину на стоянку поставить и приехал в магазин, а не пришел, так Ваня еще согласился, а пешком..... волокли бы на себе орущего и извивающегося всю дорогу. Учитывая, что я из-за его истерик прошедших двух дней вынужденно протаскала его на руках вдоволь и сорвала спину, то это было бы самое то.

Насчет подвозить -- а вы с Аллой считаете, что это не полезно по каким-то соображениям? Почему бы и не подвозить, если тетя Маша никуда не торопится? Просто боитесь, что будет трудно отказать, если не получится -- ты например не домой поедешь, и надо будет торопиться? То что не к каждому в машину залезешь -- так не каждый же друг. Это-то естественно...

Это для обычныйх детей естесственно. А мы про Ваню говорим. Не полезно по тем простым причинам, что для Вани ничто не является уважительной причиной для отказа, если ему приспичило. И если теперь он вдруг захочет поехать с Мишей и Машей на машине до дома (а чего ему не захотеть, если он обожает с ними ездить и вот он, прецендент, взяли от сада), то даже отсутствие Машиной машины у садика не будет для него уважительной причиной для отказа и он каждый раз будет устраивать мне истерику у ворот сада. Поэтому я, мерзопакостная мать, так часто вынуждена ему отказывать в некоторых вещах напрочь, потому что никакие "только сегодня", "на полчасика" и т.п. на него не действуют, он заранее на все согласен, только дай, а потом как с цепи срывается. Тут действенней не давать вообще и вытерпеть один-два или три скандала, а не дать один раз и выслушивать их втрое дольше и больше.

Melifaro
18.01.2008, 14:30
Рита и Настя, в ваших рассказах о благополучном совместном сне отсутствуют папы и активная родительская сексуальная жизнь.;) Мальчики знают, что когда папа в командировке, то они могут спать у меня, а в остальное время мама спит с папой. Так как это правило, то никто не возмущен, все понятно и ожидаемо.
Таня, ты про раздевание и валяние раскрой тему - что имела ввиду и как себя вести в этой ситуации по твоему мнению?
И ничего не полезного, конечно, нет в том, чтобы Ваню подвезти, но отказ он не примет. И тогда Алла получит валяние с истерикой и дракой. И по закону подлости это будет именно в тот день, когда они будут куда-то торопиться и куда в одежде после валяния в грязи не пойдешь. Так что, видимо, придется устраивать иногда "тренировочные отказы". А как иначе?
"Наш палец" и "ваши уши" в данном возрасте - это проявление невроза, Рита. Я знаю причину нашего (вернее, клубок причин, следствий и связей). Устранить их пока не могу по объективным обстоятельствам, поэтому борюсь только с проявлениями привычки (когда задумается и по инерции палец в рот), засыпать с пальцем разрешаю. Думай - что у вас. В каких ситуациях и по какому поводу происходит?
Миша неоднократно почти бросал палец, но каждый раз что-то в его жизни случалось и все начиналось по новой.

Muha
18.01.2008, 14:43
я разрешаю прийти ко мне утром в кровать, так как утром у нас секса нет, а поспать очень хочется. Вечером - категорическое нет. Но Саша у нас вообще не любитель с с кем-то спать.
Ну вот например у нас есть четкое время укладывания в кровать, т.к. есть две равнозначных причины - высыпание (для меня лично нонсенс хронически невысыпающийся Миша) и мое и мужа желание иметь свое время. Не в смысле секса, а в смысле поужинать, посидеть на диване, поговорить, наконец.
Собственно старший только в этом году стал ложиться позже Саши, сам решает во сколько ему идти в кровать (но не позже 10, хватит с меня мамских подвигов).

Melifaro
18.01.2008, 15:11
Так у меня сплошные нонсенсы и педагогические ляпы. В кубе. Т.е. я их осознаю, и в том, что не считаю важным и принципиальным, даю свободу. Например, если с утра Миша не в духе, то заставлять его чистить зубы я не буду, и одену сонного (скорее всего, он в процессе одевания окончательно проснется). Более того, если он капризный, то его Лева на руках в машину отнесет. Т.е. никаких принципиальных перекосов, а совсем наоборот.
Сейчас показывают третий сезон сериала, который мы каждое лето смотрим на даче с детьми в 19 часов (хорошее время для семйного просмотра). Но показывают в 22.20:010:, т.е. они его ждали, это традиция - смотреть его всем вместе и наш с Левой желание не учитывается, подразумвается, что мы тоже "очень его ждем". Поэтому я не препятствую этому промотру, более того - мы должны всей кучей лежать/сидеть/смотреть, в рекламных паузах обсуждая повороты сюжета. Итог - дети ложатся около полуночи. Это не правильно, но другого варианта сейчас нет. Закончат показывать сериал, будут ложится в 22.

Muha
18.01.2008, 15:15
а я бы записывала и давала смотреть днем, но у меня ребенок днем не так уж занят, найдет часок

Riksha
18.01.2008, 15:37
Маш, Алла, как вы одновременно и одинаково объяснили то, что Ваню подвезли на машине. Это ж с ума сойти, предусматривать все последствия даже самый незначительных телодвижений относительно Ваниных реакций ....

Не знаю как насчет невроза, сомневаюсь что-то. У него с раннего детства это движение есть, еще одна моя подруга возмущалась - Пусть он перестанет трогать ушки, вон мой до сих пор это делает ( в смысле муж ) и это просто ужасно ! :). А так это навязчивое движение не в минуты волнения характерно для него, а скорее в период задумчивости. Таня, помнишь как у тебя Гри штаны подтягивает, которые вовсе не сползают ? Есть еще это ?
Может забить ?
А что за сериал ?

ASYKA
18.01.2008, 16:16
Мы тут на работе решили украсить хорошими фотографиями стены в коридоре.
Таня, ты надеюсь не обидешься твои фото я тоже использовала. :)

И как это мы раньше не догадались.
У меня то мои любимые фото давно распечатаны около стола. Так называемая доска почета.

ASYKA
18.01.2008, 16:49
Тань, твои фото забраковали :( Потому что они твои.
Типа можно только фото сделанные самим сотрудниками.

Я твои отдельно распечатаю на свою доску почета :)
Тем более у меня там как раз часть моих фото любимых мест в мире и часть фото друзей - места, где бы я хотела побывать. Вот в Риме уже побывала. Осталось Перу и Чили :))

ASYKA
18.01.2008, 16:54
Рита, обещанные фото Перу и Чили.
1-я - древний город Перу Machu_Picchu, найденный амереканцами всего 10 лет назад.
2-я - Чили. А вот название города не помню :(

TLR
18.01.2008, 17:18
Таня, что-то я про вашу школу давно не слышала, вы там как, ходите ?

началась школа с этой недели, но мы ее прокосили полностью -- в понедельник был тренировочный подъем в 7, но настолько мы оба были не в духе, что просто не пошли :)) , в среду -- У Полинки, а сегодня у нас аллерголог был с утра, о чем я только вчера вечером вспомнила. Гри сегодня с утра так не хотел к врачу, что просился в школу :)). Так что вот с понедельника и пойдем.

Насколько я помню Гри перелазит к вам когда слышит что вы раздвигаете свой диван.
Может просто раздвигать его раньше, пока Гри не спит. Чтоб у него и не было желания спровоцированное звуком.
А тогда он СРАЗУ укладывается на нашем :)) . И сон не разорван :)) .
Но тогда есть риск, что он совсем отвыкнет засыпать в своей кроватке :( . Так что я этого не практикую. Если он болеет и у него постельный режим -- только тогда.
Вообще, у меня есть убеждение, что у реьенка ДОЛЖНЛО быть свое спальное отдельное место. Желательно комната, конечно. Это -- для воспитания должного индивидуализма по жизни :)), столь мною ценимого.
И в это время может подумать, что его место для сна стоит изменить. Поменять кровать или место ее расположения (подальше от вас. понимаю, что место у вас ограниченное) Вообще-то это единственное, на что я возлагаю надежды. Когда будет новая кровать ( из этой-то он скоро вырастет, у нас еще детская кроватка с решеткой :love:) -- то он перестанет перелезать к нам. А она наверное будет с лесенкой, чтоб под ней был стол или игровое место -- может, такая как у Полинки -- мне очень понравилась, не так высоко, как стандартная двухэтажная. Да и постарше будет к тому времени.

Рита и Настя, в ваших рассказах о благополучном совместном сне отсутствуют папы и активная родительская сексуальная жизнь.;)
Маш, смешно , конечно, но мы уже привыкли, что Гри при этом спит в уголке -- благо диван у нас широченный. Иногда приходится запихивать его подальше в угол в процессе. Потому что он во сне так крутится и ползает по кровати :001: .В общем -- секс втроем...Хотя он не просыпается при этом. Вообще -- спит он крепко, но очень подвижно :)) .
Конечно это напрягает несколько. Вообще - в отдельную комнату бы его, по-хорошему-то.
Таня, ты про раздевание и валяние раскрой тему - что имела ввиду и как себя вести в этой ситуации по твоему мнению?
Я вообще в БЫТОВЫХ вопросах очень железобетонна :). Если раздеться -- то раздеться, если вымыть запачканное лицо после еды -- то не обсуждается, или руки, например. Или не ходить в комнату с едой. Или не трогать грязную уличную обувь. Никому просто и не приходит в голову сделать иначе :)).
Мои слова только подтверждают мысль, что при достаточной УБЕЖДЕННОСТИ родителя в необходимости того или иного действия -- ребенок слушается.
Наверняка и Алла может найти такие действия, где Ваня слушается. Опасности какие-нибудь, например. Или что у вас? Наверняка же есть такие примеры?
А как вести себя с такой ситуации -- ну это каждый решает сообразуясь с ситуацией и моментом. Если думаешь, что ребенку ПОЛЕЗНО так поваляться, то можно и поваляться.
Так что, видимо, придется устраивать иногда "тренировочные отказы". А как иначе?
Согласна. Не лишне напомнить что такая лафа может быть не всегда :))

Так у меня сплошные нонсенсы и педагогические ляпы. В кубе. Т.е. я их осознаю, и в том, что не считаю важным и принципиальным, даю свободу. Например, если с утра Миша не в духе, то заставлять его чистить зубы я не буду, и одену сонного (скорее всего, он в процессе одевания окончательно проснется). Более того, если он капризный, то его Лева на руках в машину отнесет. Т.е. никаких принципиальных перекосов, а совсем наоборот.
Во, вот об этом я и говорю. Это правильно. Надо сообразовываться с ситуацией всегда. С состоянием ребенка. Только не надо называть это "педагогическим ляпом" -- даже мысленно. А то получается, что "педагогично" -- только родительское упрямство. А оно как раз вредно, так как подает пример ребенку в нерациональной упертости.[/QUOTE]

Таня, помнишь как у тебя Гри штаны подтягивает, которые вовсе не сползают ? Есть еще это ?
Может забить ?

Про штаны -- уже забыла :) . Ты напомнила вот. Нет, вроде уже не подтягивает. Может, те штаны просто неудобные были...
У нас было круче -- Гриха жевал обежду. Рукава и воротники. Так изжевывал, что весь мокрый оказывался :001:. И одежда портилась невосстановимо :)) .
Но ничего , прошло... Причем, я не могу сказать, с чем это связать... С летним оставлянием у бабушки может... или может, с животиком что-то было не то... может, глисты... Не знаю, сейчас уж не вспомнить.
Так что такое бывает, мне кажется, с кждым ребенком - периодами. Потом ручки многие грызут -- в школе. ( или галстуки :)) ).
Думаю -- забить :) !

TLR
18.01.2008, 17:19
Вау!!! Настя!!! как круууто!!!

TLR
18.01.2008, 17:20
А римские фоточки есть?

ASYKA
18.01.2008, 17:33
Ой, я ж и правда наверное не показывала Рим. Я еще год назад туда съездила.
Устроила себе "Римские каникулы" на 30 лет.
Но всё же на сам день рождения уехала во Флоренцию. Рим мне уже успел надоесть. :)

А вообще-то я была приятно удивлена Италией. При том что в Венеции, Вероне и Милане я уже была. И всю Европу объездила по молодости. Может после длительного декретного отпуска, но мне Италия понравилась.
И всем рекомендую. Намного интереснее например Парижа ;)

Фотки как-нибудь вывешу. Надо отобрать, уменьшить...

Лукоморьевна
18.01.2008, 18:07
Ух, какие тут у вас дискуссии :)

Ну добавлю свои пять копеек.

В принципе, меня многое в поведении ребенка устраивает - больше, чем раньше. То есть, считаю, что кое с чем я все-таки справляюсь.
Например, истерики в магазинах практически прекратились. Частью из-за того, что понял, что они бесполезны, частью, конечно, из-за того, что я почти всегда пытаюсь переключить внимание на что-нибудь приятное и недорогое, и покупаю это. Практически универсальное средство - киндер-сюрприз. Или раскраска какая-нибудь.
Хотя, вообще-то, стараюсь в магазин с ним не ходить.

Насчет Марата - ну конечно же, это была никакая не истерика. Истерик вы не видали, что ли :)). Обычные капризы уставшего ребенка.
А вот когда третьего числа Ванюша уходил из гостей, из тех, где клоуны были.... точнее, когда папа пытался его из этих гостей уволочь... Дикого ора было на полчаса, держали-одевали Ваню трое взрослых людей, и папа потом под мышкой тащил его до дороги, где поймал машину, потому что в маршрутке с полностью распсиховавшимся ребенком ехать было невозможно :(.
Так что и у нас такое бывает... Правда, тут есть два момента. Первый - на следующий день Ванька выдал температуру под 39, то есть накануне уже заболевал. Второе - там не было меня. А папа с ребенком справляться не умеет вообще. Подозреваю, что при мне Ванька бы так не орал, и все было бы легче...
Хотя вот этот второй момент меня очень сильно напрягает. Ну вот какого хрена все время все должна делать я??? А папа с дитем приходят из гостей и мне заявляется - фиг ли ты ушла, я с ним один остался, и опозорились полностью. А я ушла, посидев пару часов, потому что мне нехорошо было :(.

Меня реально достало, что у ребенка есть только я - для решения проблем. Уложить спать папа его не может. Ночью войти успокоить, если Ваня проснулся - нет. Вообще успокоить, если Ваня начинает по какому-нибудь поводу истерить - нет. И не потому, что папа не хочет. Потому что Ваня орет благим матом - "Нет! Мама! Где мама! Пусть придет мама, больше никто! Мне надо маму! Ты уходи, пусть мама!" (именно такими словами)...:(

И шо с этим делать?:009:

Лукоморьевна
18.01.2008, 18:31
Про укладывание спать тоже могу рассказать. :(

Ваня не хочет спать в своей кровати категорически. Хочет с нами.
Это называется - "Буду спать на маминой! ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа" :041:

Одно время стало чуть легче. Стал более-менее хоть иногда без плача и крика засыпать на своей, под утро приходит к нам - но это меня уже не волнует.
Но заболел вот, была высокая температура - я забрала его к себе.
И после этого мы воюем по-страшному.:015: И долго уже воюем, но безрезультатно. :110:

Спать - не хочу. Не буду. Здесь не буду. Эта кровать не моя. Это комната не моя. Эта кровать плохая, и комната плохая. Я буду спать на маминой, а здесь не буду спать вообще. Я на эту кровать не лягу. Я на нее не сяду, на полу буду сидеть.
И все это с плачем и криком.

И ничем не уговорить и не отвлечь. Книжек не надо, сказок не надо, ничего не надо. Ну это естественно - когда истерика, то ничего не надо.

Ну например - позавчера заснул кое-как в 10 (на своей), в 12 проснулся и устроил концерт. Орал как резаный. Я сидела в гостиной, выдерживала характер. Несколько раз пытался выйти из своей комнаты, я молча, ничего не говоря, заводила его обратно и закрывала дверь. Опять начинались крики - я тут быть не хочу!
Продолжалось все это до двух ночи. Потом все-таки заснул. Удивительно, но в восемь утра встал как огурчик свеженький и веселый.

Вчера крик начался заранее, в пол-10 вечера. Орал примерно до пол-12, по той же схеме. Ну вчера я уже сорвалась и врезала по заднице. Сильно. Но не помогло. После очередного пассажа про плохую кровать, я бросила на пол старый матрац, посадила его туда и сказала - тогда спи на полу. Еще немного поорав, он залез в кровать, затих и попросил - посиди со мной... Уснул.

Сколько это будет продолжаться? Соседей уже жалко - орет Ваня будь здоров. До хрипоты и до икоты. Его тоже жалко. И себя жалко, нервы мои не выдерживают. Другой тактики придерживаться? Какой???

Сегодня утром, проснувшись, он мне первым делом сообщил - "вечером я на своей кровати спать не буду, мама, и в своей комнате не буду, ты слышишь?":010:

Скажу сразу - переселить Ваню в другую комнату или купить ему другую кровать даже и не предлагайте :)):)):)). Тем более, что вряд ли это поможет :073: .

Лукоморьевна
18.01.2008, 18:40
И такой нюанс – а где и что будет делать Вера, пока Илья у мамы на коленях будет «вволю плакать»?

Вот и я об этом думаю, знаете ли. Если решиться на второго, то что я буду делать с подобными Ванькиными концертами?

Muha
18.01.2008, 18:43
а если с ним сидеть, пока не заснет? Тоже тупиковый путь, но его сидение можно сокращать понемногу.
Понятно, что мне легко - Саша никогда не хотел спать с нами в одной кровати. Максимум - пускал в свою, когда болел

Лукоморьевна
18.01.2008, 18:58
Надь, даже если я буду там сидеть, он все равно будет орать - про то, что здесь спать не хочет, и что мы пойдем вместе на мамину кровать. Хватать меня за руки, тащить вон из детской и так далее.
Я боюсь сидеть с ним рядом, когда дикие крики. Я же бешеная. Сорвусь и отобью задницу нафих :(. Когда я на расстоянии от криков, я еще держусь.

Melifaro
18.01.2008, 20:33
Таня, для многих «секс втроем с ребенком» на одной кровати невозможен, так что в качестве аргумента не проходит.
Поля, а разве на старой квартире Ваня не с вами спал? И кровати у него своей не было в последнее время, если я не путаю. И почему он вдруг должен согласиться спать отдельно только из-за «других квартиры, комнаты и кровати»? Просто теперь придется долго его приучать. А он протестует, понятное дело. Почему тебя это злит?
Я, кстати, во время его болезней переселяю Мишу на «нейтральную территорию» - в гостиную, но не к себе.

Лукоморьевна
18.01.2008, 20:44
Мааш, меня не злит сам Ваня... Я прекрасно понимаю, что, отчего и почему. Потому что он спал с нами до трех лет, а то и больше - это понятно...
То, что я понимаю, откуда ноги растут - это же не значит, что мне не надо с этим бороться...
А злят меня конкретно крики.
Борьба за то, чтобы спал у себя на кровати, идет уже давно. Лето, осень... Но она была "тихая" - капризы, нытье. "Громкой" борьба стала недавно и как-то вдруг.

Morla
18.01.2008, 21:03
Маш, Алла, как вы одновременно и одинаково объяснили то, что Ваню подвезли на машине. Это ж с ума сойти, предусматривать все последствия даже самый незначительных телодвижений относительно Ваниных реакций ....

Не знаю как насчет невроза, сомневаюсь что-то. У него с раннего детства это движение есть, еще одна моя подруга возмущалась - Пусть он перестанет трогать ушки, вон мой до сих пор это делает ( в смысле муж ) и это просто ужасно ! :). А так это навязчивое движение не в минуты волнения характерно для него, а скорее в период задумчивости. Таня, помнишь как у тебя Гри штаны подтягивает, которые вовсе не сползают ? Есть еще это ?
Может забить ?
А что за сериал ?

Да, Рит, именно с ума сойти. Мне все время приходится держать в голове, что вот туда пойти нельзя, что вот это сказать нельзя, а иначе....

Про ушки. Я не спец, но прочитав за последнее время массу статей, книг и прочих материалов по етской психологии могу сказать, что любое навязчивое движение/действие (раскачивание, сосание пальца или теребить ушки/прядь волос и т.п.) является неврозом. Нет дурных привычек - есть неврозы. Но, с другой стороны сейчас половина детей в той или иной мере страдает неврозами, такое время. Стрессы у родителей, высокая скорость течения жизни, обилие информации, впечатления...не все способны легко это воспринять.
На вопрос "что делать" не отвечу, не знаю. Мы сами еще в начале пути...

... мы уже привыкли, что Гри при этом спит в уголке -- благо диван у нас широченный. Иногда приходится запихивать его подальше в угол в процессе. Потому что он во сне так крутится и ползает по кровати :001: .В общем -- секс втроем...Хотя он не просыпается при этом. Вообще -- спит он крепко, но очень подвижно :)) .

Тань, уж извини, но это уже просто совсем :001::001::001:

Я вообще в БЫТОВЫХ вопросах очень железобетонна :). Если раздеться -- то раздеться, если вымыть запачканное лицо после еды -- то не обсуждается, или руки, например. Или не ходить в комнату с едой. Или не трогать грязную уличную обувь. Никому просто и не приходит в голову сделать иначе :)).
Мои слова только подтверждают мысль, что при достаточной УБЕЖДЕННОСТИ родителя в необходимости того или иного действия -- ребенок слушается.
Наверняка и Алла может найти такие действия, где Ваня слушается. Опасности какие-нибудь, например. Или что у вас? Наверняка же есть такие примеры?
А как вести себя с такой ситуации -- ну это каждый решает сообразуясь с ситуацией и моментом. Если думаешь, что ребенку ПОЛЕЗНО так поваляться, то можно и поваляться.

Моя железобетонность в плане гигиены Ване не помеха продлжать в том же духе. Мыть руки без скандала - это просто счастливый день у меня.
Не могу чего-то я припомнить действия, где Ваня всегда слушается. Было такое насчет машин, но потом он стал назло мне убегать туда, где машины часто проезжают и ложиться навзничь именно там, потому что в другом месте я могу его валяния проигнорить, а на дороге - нет. Теперь спецом туда не бежит, но уж где его застало недовольство жизнью, там и подкосит ноги.

Сколько это будет продолжаться? Соседей уже жалко - орет Ваня будь здоров. До хрипоты и до икоты. Его тоже жалко. И себя жалко, нервы мои не выдерживают.

ОХ, Поль. Соседей не жалей, если еще и о соседях думать, то никаких сил душевных не хватит. ХОтя я частенько про себя молюсь, чтобы они милицию не вызвали, уж мы-то орать умеем....

TLR
18.01.2008, 23:44
Вот и я об этом думаю, знаете ли. Если решиться на второго, то что я буду делать с подобными Ванькиными концертами?
Насчет поплакать на коленках -- это необходимо обеспечивать ребенку даже при наличии второго, и третьего, итд... ребенок имеет право на индивидуальный, отдельный контакт с родителями. это настолько святое, что могут быть всякие расстройства на этой почве. Я как-то всегда это ставила на первое место по важности. Именно отдельное общение. Чтоб его было достаточно.
Вообще-то если дети одинаково не обделены вниманием -- то не сложно объяснить другому, что одному сейчас нужно поплакать, и чтоб он не мешал.
И тебе, Поля, придется это обеспечивать :))
А уж насчет Веруськи -- и вообще нечего опасаться, что она помешает. Это ж ангел, а не девочка :)).
Я на своем опыте убедилась, что дети вырастают на редкость неплаксивыми, если нет в семье привычки косо смотреть на их слезы, а наоборот предоставляется возможность выплакаться в комфорте и с полным пониманием со стороны родителей. Без осуждения.
[COLOR=black][FONT=Tahoma]Таня, для многих «секс втроем с ребенком» на одной кровати невозможен, так что в качестве аргумента не проходит.
Аргумента -- в пользу чего?
В пользу спанья вместе?
Да ну, ты что. Я просто рассказала, как это происходит у нас. И как это, в сущности, некомфортно.
Я вообще-то против такого положения вещей, чтоб он перебирался к нам до свадьбы, как ты, наверное, заметила :)). . Потому об этом и говорю, что вижу тут проблему. Надо как-то с этим кончать.
И вообще, он спит так "активно", пинает меня ногами по всем частям тела, перелезает , сонный через нас, ползает по всей кровати -- что спать с ним вместе ВООБЩЕ неудобно. Дело не только в сексе и в личном пространстве родителей.
Но из-за такого его бурного спанья -- мне страшно переправить его сейчас в высокую кровать. Хотя, наверное он бы с радостью спал там. Но я боюсь, что просто вывалится через бортик.
В икее вроде видела кровати с палаточкой такой наверху... Может такая ему подойдет... Там все-таки не так просто вывалиться. Дело в том, что я хочу с игровым пространством внизу, или со столом -- для экономии места. А это всяко -- более или менее высокий вариант. Сейчас его даже в такой как у Полинки -- со столиком внизу - оставлять страшно. Да и ты, Поль, ее не юзаешь, наверное, из-за того же?
Вот Миха спала -- где положишь, там и возьмешь :)).
А Борька -- нееет, того и ногами на подушке находили :)) , и в поезде он с полок падал :001: .

Алла, а почему так испуганно про "секс втроем"? Какая разница с вариантом -- ребенок в своей кроватке , придвинутой к родительской?
Конечно до определенного возраста, это ясен пень -- но мне кажется ему глубоко пофиг, что происходит в комнате, если он СПИТ :)).
Но, конечно, тут у каждого свое отношение, слишком интимный вопрос...

TLR
18.01.2008, 23:51
Поля, удачи тебе на твоем тернистом пути :) .
Давай, будь первопроходцем :)) -- а я за тобой :) !
Такая у вас уютная детская, я и не представляла, что вдруг такие проблемы.
Наверное надо твердость проявть, фиг с ними , с соседями -- главное дать ему понять, что это ЕГО место, и ни каких гвоздей. Держись!!! Не сдавайся :))!

TLR
19.01.2008, 00:02
Подозреваю, что при мне Ванька бы так не орал, и все было бы легче...
Хотя вот этот второй момент меня очень сильно напрягает. Ну вот какого хрена все время все должна делать я???
Мдааа... вот это вообще странно, верно ? Обычно дети мамам истерики устраивают, а со всеми остальными -- лапочки-зайчики...
Интересная у вас особенность. интерсно отчего это так?

Morla
19.01.2008, 00:05
Да ты знаешь, Тань, при всем том, что я уже энное кол-во времени совершенно определенно мечтаю выдворить Ваньку в отдельную комнату, у нас просто нет сейчас такой физической возможности. И даже оставаясь в одной комнате с нами - это не одно и то же, если бы он был в одной кровати с нами. Хотя бы потому, что у его кровати свое собственное пространство, не затрагиваемое, кхм, "сейсмической активностью" и есть спинка, и если ребенок даже проснулся вдруг (ну, пописать захотел), он не окажется на "поле боя" просто приоткрыв глаз. Сначала он начнет шоркаться рукам-ногами и только потом сонно-медленно приподниматься на неверных руках, а этого времени вполне достаточно, чтобы принять как минимум приличную позу или накинуть на себя покрывало. Будучи в одной кровати с ребенком это неконтролируемо.

ПыСы. Да, забыла закончить мысль о том, что у вас-то, в отличие от нас, ЕСТЬ реальная возможность отселить Гришу если не в другую комнату, то уж точно в его отдельную кровать. Разница между нами в том, что ты не считаешь это особо нужным, ну, втроем так втроем, что в этом такого.

Лакриста
19.01.2008, 00:09
Бортики в кровати можно ведь и самим сделать, в той же Икее подкупить парочку-тройку или сколько там нужно реечек -палочек и приставить временнно в плане увеличения заграждения от падения.Главное решиться и отселить на отдельное спальное место.
Теперь Маша меня сама отправляет, мама иди к себе в кроватку спать, не надо со мной лежать!!!! А раньше наоборот просила полежать с ней подольше(причем я обычно вырубалась первая,а потом просыпалась среди ночи и отползала к себе в комнату на свой диван), почитать, попеть и прочее, а сейчас уже переросла видимо и необходимость отпала.Даже говорит, мама не надо мне читать, я сама тебе почитаю, а потом отправляет меня в мою кровать :)):)):))
Ну и пару игр на моем мобильном телефоне перед сном - это новый ритуал :))

Лукоморьевна
19.01.2008, 01:00
А раньше наоборот просила полежать с ней подольше(причем я обычно вырубалась первая,а потом просыпалась среди ночи и отползала к себе в комнату на свой диван)О, подозреваю, что у нас дело еще и в этом. Потому что раньше, чтобы уговорить его спать на своей кроватке, я ложилась с ним рядом, а теперь - настаиваю, что я буду сидеть рядом на стульчике. Потому что и отрубалась не раз на его кровати тоже, и все затекало, да и боюсь, кровать детская подо мной все-таки рано или поздно развалится :)... Но главное - просто не хочу, надоело. Большой уже мальчик.

PS Сегодня вроде лег без особых проблем, поорал всего ничего, и как-то быстро смирился. Ну посмотрим, не проснется ли через час... :)

Обычно дети мамам истерики устраивают, а со всеми остальными -- лапочки-зайчики... С чужими он, скорее, зайчик. В садике так просто зайчик полный - нет претензий вообще. А папа - это другое... Тем более, папа, который не способен ничего запретить ребенку, если это не касается трогания дисков, гитар и прочих папиных прибамбасов :)). И не способен ничего заставить ребенка сделать (может, потому, что практически никогда и не пробует).

Mery_Li
19.01.2008, 01:07
Понаписали-то :)))

Ушла вникать...

Пока Тане реплику на девочку-Верочку... Ты очень сильно идеализируешь их взаимоотношения с Ильей, и мои - с детьми :)
Вера оооочень ревнует, если я что-то делаю не с ней. Вплоть до того, что если Илья просто подошел ко мне, когда я за компом, то Вера тут же несется к нам с криками :(
Если я помогаю Илье мыться - Вера сама не своя, ходит и орет невыносимым криком, что на его месте должна быть ОНА! Ну и т.д.

Melifaro
19.01.2008, 01:17
Зато я сегодня решила вести себя почти как "порядочная мать" - вместо того, чтобы оставить всех в комнате с аудиосказкой, разрешила лечь ко мне книжки читать. Ха-ха. В результате три часа читали, пили, писали, Миша успел залезть к Оле в ванну, повозиться с Гошей, послушать энное количество песен с компьютера, а заснул только сейчас. Время-то, конечно, провели чудесно, но на "укладывание" это точно не тянет.

Лакриста
19.01.2008, 02:47
Вспомнила, что не выкладывла фотки про наш праздничный Питер, сделанные 7 января:
1.Площадь Искусств
http://keep4u.ru/imgs/b/080119/6b/6ba38b80275fa10022.jpg

2.Русский музей со свето-музыкальным лазерным шоу
http://keep4u.ru/imgs/b/080119/6a/6a5591a849edb95e1d.jpg

3.У Смольного собора, ДМ на лодочке
http://keep4u.ru/imgs/b/080119/24/2457fe1746ec49fed4.jpg

4. Тётьки
http://keep4u.ru/imgs/b/080119/aa/aa60f67d47e3acc9cb.jpg

Melifaro
19.01.2008, 09:03
Здорово. А что за шапка такая интересная у Маши?
Таня, все забываю спросить: а с аллергией у вас как? отек, кашель, кожные проявления? По какому поводу к аллергологу пошли и что вам сказали?

TLR
19.01.2008, 11:13
Марина, про Веру понятно... С этим надо что-то делать, кнечно...

Алла, так и мы успеваем "принять позу" и накрыться одеялом" :) при первом Грихином поползновении. И именно этот контроль за ним постоянный и напрягает. Поэтому -- в отдельную комнату! Вот цель! Но вообще-то практика показывает, что он совсем не просыпается ночью -- то есть глаза не открывает. Представляешь, даже из своей кровати в нашу переползает не открывая глаз :)). на ощупь :).

Оля, да есть, есть у него отдельное спальное место. и засыпает он там практически сам. пробелма в том -- что приходит к нам. И как его "не пущать" я не представляю :(. Запихивать обратно? так для этого проснуться надо. А я часто только утром обнаруживаю , что он у нас.
И -- самое неприятное на мой взгляд - что получится его разбудить... Потому что он будет рваться - а я пихать назад, вот он и проснется... Жаалко :)... И во что это может вылиться? Может, вообще, всю ночь не будет спать....Сон-то перебьет это конкретно.
Хочется, чтоб это как-то естественнее произошло, нежели физичесоке проивостояние -- типа: я держу его руками и не даю ему улечься на вожделенную подушечку в уголке нашего дивана. А он еще будет кричать -- мама, я спать хочу :)) . картина маслом :)).
Не знаю, может новая кровать что-то изменит -- но сомнительно, конечно... Насчет бортики самим сделать -- это мысль! Надо подумать! Спасибо за идею.
Если корень зла в том что его кроватка слишком придвинута к нашей, и ночной переход очень облегчен -- то новая и высокая должна помочь, конечно...

TLR
19.01.2008, 11:27
Маша -- у аллерголонга были. Кожные проблемы есть, но это не главное -- не мокнет ничего, не чешется постоянно. так. доволбно невыразительно. Но местами красные сухие пятнышки, иногда и почесывается. и общая сухость кожи по всему телу -- это есть.
Нос постоянно сопит. ничего не высмаркивается, но сопит. иногда сильнее, иногда слабее. заложенность какая-то присутствуеьт всегда.
Стенозные состяния повторялись еще пару раз -- каждый раз, ме кажется в всязи с вирусным насмрком -- но без температуры -- что навело аллерголога на подозрение, что никакой это не вирус, а просто обострение аллергии. Но красное горло-то было , так что наверное всетаки легкая простуда. Короче, на этом фоне -- лающий кашель, затрудненное дыхание . Такой вот приступ ночью. Одна ночь только - и проходит.
Назначили нам : Эриус ( это лоратадин, считай, только уже его метаболит, легче усваиваемый) - по разу в день сиропчик глотать, и прыскалку в нос -- тоже по разу в день - назонекс ( это типа "гормон" -- но синтетический и вообще "придуманный", человеком не вырабатываемый, сугубо местного действия на слизистую носа).
И делать это ТРИ местяца.
Маша, вот скажи, как ты думаешь -- это чисто симптоматическое лечение, или долгоиграющий эффект может все-таки иметь какой-то?

Лакриста
19.01.2008, 12:45
Машуль, у Женьки и у Маши шапки из вязаного меха, мех-кролик, мне очень нравятся, тут у нас через оптовые закупки купила.

Morla
19.01.2008, 13:18
Алла, так и мы успеваем "принять позу" и накрыться одеялом" :) при первом Грихином поползновении. И именно этот контроль за ним постоянный и напрягает. Поэтому -- в отдельную комнату! Вот цель! Но вообще-то практика показывает, что он совсем не просыпается ночью -- то есть глаза не открывает. Представляешь, даже из своей кровати в нашу переползает не открывая глаз :)). на ощупь :).

Оля, да есть, есть у него отдельное спальное место. и засыпает он там практически сам. пробелма в том -- что приходит к нам. И как его "не пущать" я не представляю :(. Запихивать обратно? так для этого проснуться надо. А я часто только утром обнаруживаю , что он у нас.
И -- самое неприятное на мой взгляд - что получится его разбудить... Потому что он будет рваться - а я пихать назад, вот он и проснется... Жаалко :)... И во что это может вылиться? Может, вообще, всю ночь не будет спать....Сон-то перебьет это конкретно.
Хочется, чтоб это как-то естественнее произошло, нежели физичесоке проивостояние -- типа: я держу его руками и не даю ему улечься на вожделенную подушечку в уголке нашего дивана. А он еще будет кричать -- мама, я спать хочу :)) . картина маслом :)).
Не знаю, может новая кровать что-то изменит -- но сомнительно, конечно... Насчет бортики самим сделать -- это мысль! Надо подумать! Спасибо за идею.
Если корень зла в том что его кроватка слишком придвинута к нашей, и ночной переход очень облегчен -- то новая и высокая должна помочь, конечно...

Тань, все что ты написала - реально отговорки, которые говорят о том, что ситуация не так уж тебя и беспокоит ;) Если же действительно захочешь что-то сделать для раздельного сна, то тут поле непаханное вариантов, потому что еще ничего не сделано. Максимально отодвинуть даже нынешнюю Грихину кровать от вашей и ему уже придется сделать несколько больше телодвижений, чтобы перебраться, не факт что его устроит делать такие переходы из ночи в ночь. А когда, вот оно, под боком и никто не говорит ни слова против, то почему он вдруг должен перестать это делать?
А чего вам перебитый сон? Доспит днем, быстрее дойдет, что спать надо ночью и желательно спокойно, без перебежек.

Когда я приучала Ваньку спать в своей кровати я его перекладывала, пусть три или пять раз за ночь, но упорно перекладывала (если не болел конечно) и он переучился. Сейчас иногда переползает к нам, редко, но либо совсем утром либо я опять перекладываю. Бывало даже что когда плохо спалось ему, переползал к нам, засыпал, а потом обратно в свою, уже почувствовал кайф собственного пространства. Причем, если в нашей кровати он спит буйно, пихаясь и ползая, то в своей спит спокойно, что и для качества сна немаловажно.

Muha
19.01.2008, 13:36
согласна, что отговорки.
Мы до Ванькиных 8 (Сашиных полутора лет) спали все в одной комнате. Старший мог прийти к нам или бабушке, бывали периоды, когда он это делал регулярно. Но никто из нас от этого кайф не получал. И всячески пытались свести это на нет.

Санек мой заболел, ночью резко поднялась температура. Дала ночью анальгин. Сейчас опять за 39, хотела клизьму поставить, а он уснул.

Melifaro
19.01.2008, 13:44
Таня, я все эти препараты знаю, конечно. Оле и Гоше подобная поддерживающая терапия помогла пережить тяжелый период. Не скажу, что именно помогло. Но мы жестко соблюдали диету и вылазки на море сильно меняют детей , Оля в этом году не ездила и уже с месяц кхекает, а Гоша (тьфу, тьфу, тьфу) вообще без проявлений, хотя обычно он "тяжелее". Посмотрим после операции, если будет состояние ухудшаться, то до конца июня нам не дотянуть, придется в марте ее в каникулы на море везти. Астматические проявления у них уже в аэропорту прекращаются, и нос сразу дышит:)) Уж не знаю - что там такое с воздухом. и что для меня, опять же не понятно, почему эффект даже от кратковременного пребывания держится долго?
Мишу с рождения вел аллерголог, и в результате мы про аллергию с год не вспоминаем. Я все-таки грешу на отсутствие у Гриши диеты, меня твоя порошковая каша с орехами:001: так потрясла, что я ее до сих пор помню. :))
Плохо, что стенозы так рано появились и букетом идут все проявления, т.е. это говорит о серьезности состояния. Все-таки, стенозные состояния - это уже угроза жизни.
Я бы Гришу "почистила", тебе аллерголог не предлагала вариантов БАДов или растительных комплексов для этого?
Так у тебя кровать Гришина к вашей придвинута? :010:И ты еще жалуешься, что "он к вам приходит"?:046: В соседнюю комнату и все, бортики поднять, чтобы во сне не смог на автомате выползть. Пришел - унести, проснулся - значит судьба. Если он сможет дойти к вам из другой комнаты, значит уже не спит, а хочет спать, так заснет заново в своей кровати.
"Жааалко" - вот причина.:004: И чего жалко? Ему с утра в садик рано вставать или кросс бежать? Ну, поспит меньше пару ночей, значит быстрее заснт вечром. Кстати, а днем он спит?

Melifaro
19.01.2008, 13:45
Надя, а клизму зачем?

Morla
19.01.2008, 13:49
Клизма снижает температуру. Но мы до таких мер не доходили, вполне помогает обтирание просто тепленькой водой. Даже при псевдотуберкулезе со стойкой 40 и невосприимчивостью к парацетамолу на несколько часов помогало. Позже правда было тяжелее, на час-полтора доза ибупрофена.

Надь, а что кроме температуры?

Melifaro
19.01.2008, 13:53
А заворачивать в мокрое полотенце или простынь? Меня окончательно убедило в действенности сего метода, когда его врачи со скорой использовали. И ведь помогает. Правда, эта процедура противна, когда уже знобит от высокой температуры

Melifaro
19.01.2008, 14:30
Кого там интересовало "И где же такие темы находят"?:( Далеко ходить не надо:015:

У меня сегодня возникла такая ситуация. Я заказывала на дом слинг - шарф и мне его сегодня привезли. Продавец консультант стал объяснять как им пользоваться. К слову скажу, что доча любит, что бы ее носили на руках лицом не ко мне, а в противоплолжную. А в слинг можно посадить лицом только ко мне, и когда мы стали дочу сажать в слинг она расплакалась и успокоить было не возможно,но если из слинга вытаскиваешь она успокаивается. Консультант у меня спросила ношу ли я дочу лицом к себе, я ответила, что нет, доче так не нравится. В итоге консультант сказала, что у нас нарушена психологическая связь с ребенком, ребенок не видит во мне мать и что ребенку мать заменяет кто-то или что-то другое (например соска). И вот я сижу реву и думаю правда это или все же нет. Суть в том, что я живу с мамой и мама постоянно находится с ребенком, моем дочу мы тоже с мамой. Когда мне дочу не успокоить мама берет ее на ручки. Может быть моя мама заменила ей меня?
Девочки подскажите консультант прав?

Совсем оборзели.:( Такое сказать молодой девочке:010:, чтобы продать свои "волшебные тряпки". У кого ще вопросы, за что я их так "нежно люблю"?

Лукоморьевна
19.01.2008, 14:30
А заворачивать в мокрое полотенце или простынь? Меня окончательно убедило в действенности сего метода, когда его врачи со скорой использовали. И ведь помогает. Правда, эта процедура противна, когда уже знобит от высокой температуры

Я так делала и делаю. Мне тоже врачи неотложки посоветовали, когда я вызывала к 10-месячному Ваньке (у него тогда под 40 было).
Клизму никогда не пробовала...

Morla
19.01.2008, 14:54
Оборачивать простыней не оборачивала, а вот обтирания надо еще знать как делать, ребенка следует протирать в следующей последовательности: ладони, стопы, руки, ноги, грудь, живот, спину. Важно, чтобы протирания производились по направлению к сердцу.

Вот еще что нашла:Также хорошо зарекомендовали себя обертывания (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=4vrJyDMPanl4gpfFcNpasg2Vl7kDlqxkZ4DB E2hSBebrJUDNxKPrnfGXk8uMUdYIWwbJdsyTapTdpWJpckwU60 TZS5YIj9MoLYv2HizSHHsbRai3JyMl3cqDgBofyPjP4GYh4oWs *hGO7BTziKIzVYvLsSkIRLR5tl7e1EishjvhbOqFERBKVS1nWa 4sAqlHD-cQumW6g778rwcWB-WvBkXtaLmhgS*D-iUr7pUDldtkVCkWmz1vYKnuxJPhSkC236pMVU-*v6q3fyasuczEJY0NUf40ipy5yqOW3XqNVZKDEuTUR2gLPrUYg zWwe0St*oLterpYR0XLqyBRra*AdSLt5jiJLHV6EnX5Yq33RcK gOlh3HtbtdfeDxZm0fHcKHNVx7kT8PEviJhAcBjvIjXxE3z7Qy hc5ArREVgWOtvzW5D*2zcpRm-vRaSMvQXZnhSXS0fSvHKz2WOQ*BXckwchiXumz*H8*LO9bG3NR iDjH3H-7G*rZAA) икр ног. Для этого нужно намочить хлопчатобумажные салфетки или полотенца в воде (максимум пять градусов ниже температуры тела ребенка) и хорошо отжать. Затем обматываете икры ног этими салфетками. Детям младше 6 месяцев обматываются только щиколотки и запястья. Через 15 минут процедуру можно повторить. Обертывания снижают температуру на 0,5 - 1 градус и облегчают самочувствие.

Muha
19.01.2008, 16:28
потому что он два дня не какал и жалуется на живот. Сейчас пониже температура

Сулико
19.01.2008, 18:29
Привет!
Ну уж нет, я не согласна, что все интересные темы будут обсуждаться на встречах. Пожалейте работающих :)) и не могущих встречаться в будни!

У нас также проблема со сном в своей кровати. "Это моя подушка, а не твоя. И моя кровать. Иди спать, папа, в другую комнату". Папу выгонял после длительной командировки, мы тогда спали с Санькой вдвоем почти 2 месяца. Приучить насовсем спать на своем месте не выходит еще и из-за постоянных простуд. Когда заболевает, все время просится на ручки... Вроде собираемся вопрос решить - уже и для себя новое спальное место купили, в ближних планах обновить Саше (малышовая кроватка, откровенно говоря, маловата стала) и типа мы в одной комнате спим, Санька в другой. Правда, уверенности в том, что так и будет, у меня нет.

Наш папа вдруг активно включился в воспитательный процесс. По-своему. Больше всего меня напрягает вбиваемое по делу и нет "обещал - выполняй". По жизни мысль, конечно, полезная. Но КАК это делается...
Папа выделился и показал ребенку рекламный ролик Сталкера (какой-то новый, весной выйдет). Расцветка а-ля "Матрица" - все серо-зеленое, горы трупов, реки крови и прочие радости любителей экшн... Ребенок в счастье, мама в шоке. Имела с папой беседу, вроде договорились. Через день повторяется то же - реки, горы... Говорю, за каким иксом ты опять это включил? Ответ: я забыл о разговоре и пообещал (в обмен на что-то со стороны Саши), а потом вспомнил о разговоре, но ведь я обещал ... Ребенок должен знать, что обещания надо выполнять...
На днях... Надо сказать, что в районе Рождества Санька так раздухарился на мандарины, что аж попа зачесалась. Поэтому я старалась ничего эдакого не давать, а если и да, то совсем чуток... У меня вечерний балдеж в кухне (посуда, готовка...), приходит папа, берет пакетик сока с чем-то цитрусовым и удаляется со словами "Саша попросил сок". Через десять минут явление повторяется. Цель - второй пакетик сока. Я - куды? еще мандарины аукаются. Папино лицо изобразило задумчивость и изрекло: "Ой, да, я не подумал... Но я уже пообещал". С тем и понес повторную порцию витаминов.
Вот с этим я даже и не знаю как бороться.

Оптимистка
19.01.2008, 18:45
Мы недавно во время ОРВИ и высокой темп-ры по совету педиатра, когда Гера два дня не какал, попробовали клизму. Температура сразу упала! и от ОРВИ наутро следа не осталось. И перенес легко, мы как-то шутя обыграли. ТАк что советую.

Morla
19.01.2008, 21:10
Насчет "обещал-выполняй" у нас тоже есть, тока проще, потому что сий перекос у меня по большей части, а не у папы (то есть он активно ЗА, но обещания обычно даю я), посему все обходится без эксцессов с запрещенными продуктами или неподходящими киношками. Хотя регулярно имею "ласковую" беседу с папой, какого он играет на компе в Квейк, когда дите еще бодрствует. Но он не забывает, неееет, он такой же ребенок, ему просто ОЧЕНЬ хочется именно сейчас, итить...

Melifaro
19.01.2008, 23:25
Отчитываюсь:) (кому было интересно):
в Дисконте Спорт Мастер на Нарвской делать нечего - пусто, в Меге весело:)), но очереди в примерочные и на кассах, причем в некоторых магазинах не слабые такие. Погуляла я часик, поняла, что нужно детей везти и все мерить. Много где пусто (кто предлагал "подождать 28-го"?:046:), да и везде явные "остатки", но даже они настолько хороши, что я вернулась за Олей и мы с ней еще три часа ходили, но так все и не обошли.:008:
Хороши цены на зимнюю обувь (в Бананамама и детском мире есть очень интересные предложения - до 75% скидка, но нам ничего не надо, я в прошлом году на два года вперед закупила)
Демисезонные куртки массово "сливают" везде, перед новой коллекцией, наверное. Народ ажиотажно скупает, размеров нет, но если обойти все, то выбрать можно (детские от 400, взрослые от 800)
Трикотаж весь смели.
Джинсы, бриджи, брюки всякие разные от 300 рублей (много где - 70%, так из 1000 получается 300), в Сеппала купила мальчикам разных.
На шапки/шарфы/береты/варежки дикие скидки - Оля купила берет за 139 р., который я покупала за 700.:010:
Итого - мы опять все не успели и надо мальчишк обязательно везти мерить куртки.
В Спортмастере почти на все 50% - очереди на кассах, но выбор уже небольшой.

Melifaro
19.01.2008, 23:50
увидела на контакте - понравилась идея. Давайте накидаем ассоциаций- ярких воспоминаний по поводу каждого. У меня обычно с первой встречей связаны ассоциации.
Вот, например, Таня..., это когда мы к тебе впервые ехали, я позвонила и в ответ вместо "привет" веселый вопль такой: "Ой... какой у тебя молодой голос". У меня то бишь.:))
Надя приехала ко мне на ту громадную встречу с детьми и у нее волосы были "одуванчиком", много-много и она была такая смешная и трогательная. Пошто волосы стрижешь?:015:
Алла с коляской, вызжающая из-за угла и я ее впервые вижу - а у нее коса какая-то из-под шапки торчит, ну совсем не такая она, как представлялась, а когда она начинает разговаривать, то я понимаю, что это точно не та тетка, которая пишет на форуме:ded:Развели меня, понимаешь. Вопрос - зачем:001:
А Полю почему-то, помню тОмновеселой, когда мы пили по какому-то поводу или без повода:008:
Риту - в Пушкине, у Тани-Конд и Ваня в ползунках и распашонке с коротким рукавом не хочет уходить от Риты и сидит около нее на радость Мише, который ползать еще не умел.
Диана с барабаном:004:Помнишь такой?
Мерилишка с той самой фотографии, о которой она не помнит и не понимает, о чем это я. А она там ТАКАЯ красивая:010:Красивая-красивая - могу ведь, когда припрет, написать:))
Настя - в китайском ресторане, сУрьезная такая барышня, никак не ассоциируется с той, форумской
Оля хохочет на весь метрополитен. и я с ней, до визга. Не успокоиться, потому как очень весело.
Никого не забыла?

Muha
19.01.2008, 23:52
а ты пробовала с моими волосами ЖИТЬ? Когда с утра не расчесать.

Оля-хохочущая - это когда мы вибраторы обсуждали в метро после встречи в Сенной?

Melifaro
19.01.2008, 23:54
а ты пробовала с моими волосами ЖИТЬ? Когда с утра не расчесать.

Оля-хохочущая - это когда мы вибраторы обсуждали в метро после встречи в Сенной?
На Сенной мы их еще не обсуждали. Тогда про мужей что-то было. Чем хороши вечерние встречи без детей - все расслабляются:080:Нас же из кафе выгнали, а так бы сидели и сидели

Melifaro
19.01.2008, 23:58
А ты косички на ночь заплетай и в сеточке спи - она невесомая и волосы в порядке. С тебя ж картинки про викингов и их женщин писать можно:)) - рыжая коса, да еще и все вьется:091:Мне б такую. Я бы ее заплетала раз в неделю, а в остальное время олицетворяла творческий беспорядок

Muha
20.01.2008, 00:03
так правильно, а после этой встречи мы заходили в метро через Садовую и орали про вибраторы.

Волосы растут у меня медленно - раз
Хорошо они завьются только, если их после мытья не расчесывать - два
Какие викинги - у меня даже документов по еврейской части не спрашивают-)))))))))

Melifaro
20.01.2008, 00:08
а я говорю: викинги
Где твои ассоциации?

Лакриста
20.01.2008, 01:09
Оля хохочет на весь метрополитен. и я с ней, до визга. Не успокоиться, потому как очень весело.
Все "жалуются" на меня вечно хохочущую:008: Очень говорят заразительно и хочется тоже похохотать, даже не зная о чем именно я хохочу:073:

У меня Машенция тож сегодня с t38, отходила в садик 8 дней называецца...Но при этом не унывает, прыгает и скачет : "Мама, я в садик ведь не пойду?"

Кстати 27 января в районе Никольского, которое находится возле Колпино будет военно-историческая реконструкция прорыва блокады, в 14.00.Надь - по-моему ты хотела мальчишек своих порадовать?!
Мы собираемся поехать, Машу наверное с бабушкой оставим.

Сулико
20.01.2008, 01:14
Не, я, например, не жалуюсь.
И правда, очень заразительно хохочешь :)

Лакриста
20.01.2008, 01:19
Я же в кавычках написала :))

Diana_Ts
20.01.2008, 01:19
Отчитываюсь:) (кому было интересно):
в Дисконте Спорт Мастер на Нарвской делать нечего - пусто, в Меге весело:))

мне на Нарвской в Спорте не понравилось ничего, завтра рискну в Мегу сунуться, очень уж хочется на распродаже теплые вещички прикупить в санаторий.

А что за барабан? Не помню.....

Лакриста
20.01.2008, 01:25
Я сегодня в МЕТРО тоже себе очередную куртяшку прикупила, тоже распродажа, наполнитель пух, стоила 1700, стала 1000р, не шмогла удержацца.Сейчас же везде расродажи, где бы столько денеххх надыбать:005::005::005:
Меня на распродажи вапще пускать нельзя, я ж меры не знаю :015::015::015:

Melifaro
20.01.2008, 01:26
С барабаном у меня даже фотография твоя есть:004: - очень он тебе понравился, большой пластмассовый с палочками на веревках, чтоб не потерялись:)
А про Олю я не жалуюсь, а ностальгирую. А когда она это делает с шампанским, да в занавсках...мммм.:love: Смехотерапия, однако:ded:
ГДЕ ВАШИ АССОЦИАЦИИ?:015::015::015:

Diana_Ts
20.01.2008, 01:29
Мои ассоциации с первой встречи:
Алла, вся такая милая и своя в доску.
Маша, гостепримная и хозяйственная.
Полина, очень начитанная, интересный собеседник.
Надя, немного забавная (волосы) с хорошим чувством юмора.
Таня, такая же как на форуме, взрослая и болтушка.
Рита, особый человек, приятно общаться очень.
МериЛи, красотка, фигура, лицо, Марин куколка ты.
Настя, общались как-будто знакомы всю жизнь.
Оля, ухоженная, так здорово за собой следит.
Галя, добрый хороший человечек.
Маша (Фильма), умничка такая, стройняшка.
Кого ещё забыла?

Melifaro
20.01.2008, 01:34
Это ж сплошные статусы:love:: взрослая болтушка, особый человек, куколка (ну не тянешь ты на "не влезай - убъет", скорее, наоборот:008:, сорри за пошлый оборот:)))
А я, да, я хозяйственная до жути:fifa: - не готовлю ничего сложнее пельменей, а для хозяйственных работ использую детский труд:004:

Morla
20.01.2008, 01:38
Блина, да ты до сих пор меня подозреваешь, что для форумских постов я "негров" нанимаю, а не сама пишу. Ну вот такая я, косноязычная! Вот признайся мне еще раз в любви неземной, не поверю, низачто!

А воспоминаний у меня о первой встрече навскидку два....может потому что спать ужО хочу...

Машка. Запланированная встреча-знакомство ничего дурного не предвещала.....пока я с ужасом не поняла, что эта тетка разговаривает со скоростью, недоступной даже мне! Мне- первой трещётке века! Меня это так ужаснуло, что часть Махиного монолога я пропустила, судорожно обдумывая как я буду отбрехиваться от будущих встреч-прогулок, если как раз ей приглянусь....

Надя. Тот одуван я тоже чудесно помню :). И вообще, Надина внешность с ее собственно форумской личностью у меня не стыковалась. Уже к концу встречи меня постигла мысль, что это первый человек с довольно категоричными суждениями, которого я не только не боюсь, но прям даже балдю от разговоров с ним!

Про остальных я счас даже не могу вспомнить где первая встреча.... все смешалось - кони, люди...
Пойду спать, может завтра осенит.

Morla
20.01.2008, 01:43
А! О! Недавно ж было!

Мери Ли, Марина. Чего-то у меня все расходятся с представлением о них в форуме и реальностью. Представляла по другому, более серьезной, более...по струнке, более взрослой. Оказалась девочка - красавица с чьими-то детьми (видела только чью-то Веру, но если верить слухам, воспитывает еще чьего-то Илью), слишком умная для такой внешности и очччень приятная.

ПыСы. И до сих пор, мне дюже импонирует, Марин, твоя манера выражать свои мысли на форуме, просто блеск.

Morla
20.01.2008, 01:44
Не, ну ушла я , ушла....

Melifaro
20.01.2008, 01:51
А мне сегодня просто везет.:)) Сначала эти, со слингами, а вот еще веселуха: Ищем "подходящих доступных двочек для первого сексуального опыта сынульки":

Я бы не против, чтобы и девочка была и к нам приходила, но я подозреваю, что он сейчас побоится, т.к. я бывает приезжаю домой по несколько раз на дню. И вообще, где девочек-то берут???? В смысле новых, не из класса и школы...

:046::046::046:

А это просто приглянулось:

Может, кто у мужа и есть, не заморачиваюсь, но секс есть и все время щиплется за все места.

Правильный подход:)):ded:

Melifaro
20.01.2008, 01:52
А! О! Недавно ж было!

Мери Ли, Марина. Чего-то у меня все расходятся с представлением о них в форуме и реальностью. Представляла по другому, более серьезной, более...по струнке, более взрослой. Оказалась девочка - красавица с чьими-то детьми (видела только чью-то Веру, но если верить слухам, воспитывает еще чьего-то Илью), слишком умная для такой внешности и очччень приятная.

ПыСы. И до сих пор, мне дюже импонирует, Марин, твоя манера выражать свои мысли на форуме, просто блеск.
Так и запишем: слишком умная:ded:

Лакриста
20.01.2008, 02:01
Про ассоциации - это сложно....
Алла невероятная болтушка и милашка
Маша как мама троих детей все про все знает и в курсе всего
Полина - да, почти ходячая энциклопедия, филология все-таки
Надя остра и метка в высказываниях и всегда в тему и к месту
Диана активная девушка, с разносторонними интересами
Галя и умна и красива и с какой-то тайной во взгляде ( как говорится должна быть в женщине загадка)
Маша (Фильма) вся такая целеустремленная и такая вся утонченная
МериЛи само очарование
Маня(Маша)- продвинутая вся такая девушка
Таня вся домашняя такая
Настя вызвала у меня ассоциации с голливудскими актрисами 40-х годов 20-го века
Нина - активная и целеустремленная, самодостаточная
Маша(Машенька) милашка-симпатяшка
МамАся(Лена) - наш мудрый и красивый доктор
Рита - пышущая здоровьем, кровь с молоком как говорится

TLR
20.01.2008, 12:52
Нууу, девы, я так не умею... в двух словах характеристики какие-то придумывать...
Увольте...
Причем непонятно -- надо первое впечатление ( которое уже и подзабылось сильно),
или теперешнее представление ( которое все время модифицируется, в процессе узнавания друг друга) ?
ЗЫ вот почему никто не написал, что я зануда -- постестнялись, что ли :)) ?

TLR
20.01.2008, 13:08
А насчет Надиной шевелюры -- ага, это так врезалось в память, что она лохматая и кудрявая, что каждай раз , видя ее, я отмечаю -- "Надя постриглась". И как бы она не уверяла меня, что она всегда такая -- я все не верю :)) .

TLR
20.01.2008, 13:11
Первое впечатление от Насти помню тоже хорошо -- я поразилась какой-то нерусской утонченности... Даже испугалась, что не получится общаться... Так что , возможно, сравнение со старомодными актрисами я тоже разделяю.