Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Лукоморьевна
06.06.2008, 15:57
Я смотрю на свое окружение и вижу следующее: все технари при деле (как правило, при любимом), большинство еще и в шоколаде.
Все экономисты, которых готовили, ни меньше как, к управлению транснациональными корпорациями, работают бухгалтерами.
Чистые гуманитарии или дома с детьми сидят или занимаются чем-либо страшно далеким от своего образования. Еденицы, которые работают по специальности - это учителя
Одно к одному.
Только к гуманитариям добавлю - научные работники, преподаватели в вузах... Но это судьба или не судьба - заниматься наукой... заранее не угадаешь. Умение-не умение преподавать тоже нельзя предвидеть. Потому что это именно данное богом качество, этому не научишься.
Лукоморьевна
06.06.2008, 16:05
Маш, но при всем при этом - нет смысла думать сейчас именно о будущей профессии, о чем-то конкретном.
Просто надо смотреть, где именно можно получить хорошую техническую вышку. В вашем случае, наверное, нечто обще-техническое, а не особо узкоспециальное.
И все. А дальше-то пути открыты, независимо от темы диплома.
Melifaro
06.06.2008, 16:19
Мне еще тема ЕГЭ интересна. Если, действительно, не будут мухлевать при их проверке и результаты будут принимать как вступительные в ВУЗах, то вся "война капиталов" переместится на платные места - кто больше дал, того и тапки. Или их экзамены заставят сдавать, только проходной будет ниже?
Все-таки, тянут по-страшному, двойки на школьных экзаменах ставят крайне неохотно, а благодаря ЕГЭ их много...
Лукоморьевна
06.06.2008, 16:35
Не знаю... мне вообще крайне не нравится вся эта система, я имею в виду ЕГЭ... представляется ну на все сто неправильной и вредной, но что делать... :(
Ходят слухи о том, что в вузах будут доп.экзамены, так называемые.
То есть мы должны вас взять по результатам ЕГЭ, и мы вас, конечно же, берем, но поскольку вас таких слишком много, а вуз не резиновый, то вот вы сдайте парочку дополнительных испытаний... кто сдаст, того берем. То есть в итоге, будет абсолютно то же самое, что и раньше, только вид сбоку :))
Ну если так, то это будет неплохо... посмотрим.
Потому что сейчас, говорят, многие вузы уже стонут от наплыва "неподходящих" личностей, которым либо завысили результаты ЕГЭ (особенно в провинциях), либо они случайно вылезли на 4-5, вовсе этими знаниями не обладая (что, в общем-то вполне может случиться при тестовой системе).
Не взять их было нельзя, а уровень не всегда тот, к которому вузы привыкли... :( и если раньше это были "блатные" личности, и их, в общем-то было не так уж много на каждом отдельном курсе, то сейчас это грозит стать явлением массовым...
Я думаю, руководства вузов будут искать лазейки в рамках закона, чтобы все-таки не принимать кого попало на основании одних ЕГЭ.
И скорее всего, найдут, иначе вообще высшему образованию трындец, ну или будет явное снижение его уровня и качества - и по всей стране.
Melifaro
06.06.2008, 18:24
Конечно, ЕГЭ по русскому, иностранному и литературе странно. Но чем тебя его результаты по точным наукам не устраивают? И по истории с географией?
Кстати, с этого года по физике и химии ЕГЭ разделен на два дня - теоретическая и практическая (лабораторная) часть.
Melifaro
06.06.2008, 18:29
С провинцией сложнее, да... С одной стороны - возможность поступать самородкам, а с другой - они там у себя в родной деревне с результатами чего угодно наворотить могут, все таки, котроль не тот.
И пример: приезжал к нам родственник-медалист из глубинки поступать - получил "2" в ЛЭТИ и уехал обратно. Возможно, что не тот тип задач, к которому он привык, но все же. Хотя, не спорю - есть прекрасно подготовленные дети везде.
Лукоморьевна
06.06.2008, 18:40
По точным наукам не могу сказать, устраивает или нет... Потому что для меня эти тесты - темный лес.
По истории - видела вариант года 2005 что ли в инете - не устраивает вообще. Достаточно по-тупому зазубрить даты и события, чтобы его прилично сдать. Не на пять, допустим, но на четыре - вполне. Зазубрить на моментальной памяти, чтобы через пару недель нафиг забыть.
Знание истории как таковой (то есть понимание причинно-следственных связей, исторической обстановки во временных и пространственных срезах, взаимовлияний различных исторических событий и так далее) при этом может остаться нулевым :(
ЕГЭ по литературе тоже видела. Вообще без комментариев. Лично я ничего не могла бы сказать про человека, получившего по нему пятерку - он может быть как умницей, так и наоборот. Выводов об уровне его литературного образования сделать просто не возможно.:015:
Лукоморьевна
06.06.2008, 18:49
Да и вообще сама система тестов...
Давала я сама детям тесты - потому что обязана была проводить такой вид работы. Слава богу, в числе прочих, и обычные контрольные в школе никто не отменял. Пока.
Что могу сказать... Запросто пишут на тройки тесты дети с хорошим знанием материала (ну я-то знаю, как они учатся) - просто потому, что запутались. Многих тестовая система просто путает.
Запросто пишут тесты на четыре двоечники. Я-то вижу, я понимаю, что он просто угадал - а сделать ничего не могу, вынуждена ставить хорошую оценку.
Ну ЕГЭ конечно, тесты не такого плана, более продуманные и так далее - но все равно.
ЕГЭ вреден не только тупостью и безличностью тестовой системы. Это еще полдела.
Главное -- что ВУЗы утратили возможность набирать СВОЙ контингент. Нужный именно данному ВУЗу по данному профилю. Лишились возможности контролировать процесс
Гений из глубинки может быть супер по физике, и его бы взяли по результатам вступительных экзаменов и собеседования, но если он с низким баллом по ЕГЭ -- шансов ноль, так как места уже заняты егэ-шными отличниками. И их просто обязаны взять. То есть все это идет под девизом -- дорогу посредственности.
Лукоморьевна
06.06.2008, 21:35
То есть все это идет под девизом -- дорогу посредственности.
А я и говорю - что не только конкретно ЕГЭ, а вообще тестовая система к этому ведет :(
Конечно, тестовая система тут выбрана не случайно, естессно...
Кстати, сейчас пока у некоторых факультетов есть еще возможность набирать по результатам олимпиад, То есть победители идут вне конкурса. Вот когда это прикроют -- то все, совсем крышка высшему образованию.
Ну вот так, по простому , чисто со стороны -- разве не ВУЗ должен отбирать, кто ему нужен, а кто нет? Бред передавать эти полномочия в другие руки...
Лукоморьевна
06.06.2008, 22:13
пока у некоторых факультетов есть еще возможность набирать по результатам олимпиад
Ну и кого это спасает - разве что самих победителей, а вовсе не факультеты.....
Сколько их, этих победителей олимпиад?
Они погоды не делают.
Нас, победителей олимпиады по французскому, было пять на весь город - одно первое, одно второе и три третьих места. (По-моему, так).
А те, кто четвертое-пятое место заняли - и уже победителями не считаются, хотя владеют материалом все равно лучше многих других?
А те, кто при великолепных знаниях в олимпиаде не участвовал - ну хотя бы потому, что проболел?
Да и правда.
Крышка высшему образованию наступила уже давно...
Машк... ой... я страшусь вот этих уже старшекласснических проблем...
на мой взгляд... я согласна с Таней, лучше не сужать специализацию по крайней мере сейчас.
совершенно неизвестно, что будет ее интересовать через N лет.
Вообще, все эти выборы специалности ужасно мучительный процесс. Я вспоминаю себя, и как я не могла определиться никак ни с чем...
Маш, я, кстати хорошо отношусь к экологии. Сейчас у нас это все пойдет вверх.И ещепойдет вверх индустрия чистых экологических энергопродуктов, разработки новых технологий замены нефтяного и дизельнго топлива : гибридные двигатели, солнечные и ветряные электростанции итд итп.
все это будет ОЧЕНЬ затребовано в скором будущем.
IT тоже самое. Затребованы. НИ ЗА ЧТО профессию тестера, никогда в жизни. СКУЧНО! Скучно сидеть и тестировать чей то интеллектуальный труд. Это оплачивается хорошо(в 2 раза меньше программиста), но с моей точки зрения... скоро и тестирование будет автоматизировано.
Для девочки я бы выбирала как ни банально факультет, где просто обучают думать и разносторонне развивают. Самые умные люди, которых я видела у себя на работе специализировались в универах на гуманитарных дисциплинах: анлийский язык, филология... потом эти люди себя нашли
в маркетинге, в management, в продажах и торгах, в умении общаться и говорить, в умении анализировать.
Многие технари НИКОГДА так и не научились этого делать, и у них есть своеобразный потолок развития и продвижения, если нету таких умений - social skills, умение общаться, говорить, писать, быть в коллективе итд.
поздравьте меня: женщина, которая меня интервьюировала в прошлое воскресенье, решила со мной рожать. у нее ПДР 14го июля. У меня завтра еще 2 интервью с женщинами, у которых ПДР 15 июля.
На интервью придут сразу 2 подружки, видимо, у которых один ПДР.... странненько так:)
поздравляю с новыми клиентками...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно, тестовая система тут выбрана не случайно, естессно...
Кстати, сейчас пока у некоторых факультетов есть еще возможность набирать по результатам олимпиад, То есть победители идут вне конкурса. Вот когда это прикроют -- то все, совсем крышка высшему образованию.
Ну вот так, по простому , чисто со стороны -- разве не ВУЗ должен отбирать, кто ему нужен, а кто нет? Бред передавать эти полномочия в другие руки...
полностью согласна...
Melifaro
07.06.2008, 01:00
Ой, Мариш, а если они у тебя одновременно зарожают, что в этих случаях делается? Понимаю, что маловероятно, но все же?
Melifaro
07.06.2008, 01:04
Таня, а ты тему машины умышленно игнорируешь?;) Али случайно
У меня традиционная предотъездная "нехочуха", усугубленная лентяйкой: ничего не делаю и не хочу.:008: А ведь надо-надо-надо:001:Очевидно, так марафон последних месяцев сказывается, только вот, времечко неудачное. Оля что-то гладит (спасибо ей за это большое), а мне себя не заставить даже в комнату зайти, где горы неглаженой одежды и раскрытые чемоданы разбросаны по полу
Таня, а ты тему машины умышленно игнорируешь?;) Али случайно
У меня традиционная предотъездная "нехочуха", усугубленная лентяйкой: ничего не делаю и не хочу.:008: А ведь надо-надо-надо:001:Очевидно, так марафон последних месяцев сказывается, только вот, времечко неудачное. Оля что-то гладит (спасибо ей за это большое), а мне себя не заставить даже в комнату зайти, где горы неглаженой одежды и раскрытые чемоданы разбросаны по полу
мАША ТАК ВЫ КУДА И КОГДА ЛЕТИТЕ????????????????
Мы с Машей летим в Тунис, в воскресенье. Судя по тому сколько счаз времени, а я сижу в инете и ни фига не собираюсь - у меня такая же нехочуха с лентяйкой.... Раньше бы меня хоть муж заставил собираться (даром что русский, по жизни то натуральный педантичный немец), а теперь, с его бесконечными командировками и у него чувство времени и необходимости сборов притуплено, раньше в командировку дня за три чемодан собирал, теперь в день отлета спрашиваю где чемодан и во сколько самолет, а он говорит - я еще не смотрел в билете, вечером вроде... :))
windupbird
07.06.2008, 03:08
хорошо вам сьездить, Маша и Алла!
А в каком составе? без мужей? с детьми?
Класс...
Машк, если зарожают вместе, на этот случай у меня есть "backup", другая доула, которая если что подойдет и поможет. Хотя... маловероятно. меня еще никто и не выбрал. Сегодня интервью прошло очень хорошо.:)
Маша, случайно...
Ой, а вы ж совсем скоро улетате уже...
Хорошо вам отдохнуть!!! Наверное опять фотки будут замечательные ! Предвкушаю :).
Алла, а утебя муж на какую-то часть немец?
У меня на четверть эстонец - так это очень чувствуется :)).
Про машину. Ну что, мы постоянно ездим всюду. Муж и на работу теперь ездит постоянно, говорит, что гораздо меньше устает от дороги, чем когда едет на маршрутке, хотя он там всегда спал.
Для него важно -- что вокруг нет людей, что он сидит в машине один. Свое пространство. Такой уж он человек, что этот фактор для него напряжнее всех других. Так что если я научусь и смогу ездить, приджется нам еще машину покупать.
Мне в машинке больше всего нравится заглушка эта -- рециркуляция то бишь, а еще фильтр на заборе воздуха ( там даже от пыльцы есть фильтр , для аллергиков). и кондиционер, конечно, Маша. Он у нас все время включен. То на тепло, то на холод, Но постоянно. Короче, мне нравится, что нет запаха дороги -- это главное. А на сельских просторах -- так классно. оконо можно открыть и слушать коростелей.
Ездим все время носом в карту. Это похоже на поход. Вообще, езда на машине мне напоминает больше всего наши походы. Когда мы предоставлены сами себе, сами ищем маршрут, можем где угодно остановиться, и нет взаимодействия с людьми. Другие участники движения -- с ними взаимодействие по четкому протоколу, с интерфейсом в виде пары лампочек и гудка. Поэтому это общение -- не в счет.
Вот Дианка ездит иначе -- она едет и со всеми общается :)). Благодарит постоянно :). В пробках окошки открывает и берет проспектики рекламные :)). В общем -- и тут ее стихия -- общение. У Антона, естессно, другой стиль :)).
А еще я все время радуюсь, что мы живем в сельской местности. Ну где еще так вот за порогом -- начинаются поля и леса, и в любой момент, куджа бы не поехал, ты оказываешься на природе? До полей с птичками всякими -- три минуты езды... Ночью очень интересно... В общем, чаще бываем на природе в результате.
Про езду по городу... Дианка говорила, что, мол, как ей нравится, что она живет в таком красивом месте, все время ездит и любуется. Так я теперь поняла, что она права на все сто. Ездить по городу гораздо приятнее, чем ходить, и та же Исаакиевская площать куда красивее из окна машины, потому что не пыльно и не воняет. Сейчас город не для пешеходов. При такой загрузке транспортом перемещение не на метро -- это очень неприятно, шум и пыль портит все впечатление от красот. Поэтому я последнее время совсем перестала ездить в город, особенно с Гихой. А вот с машиной такого ощущения грязи, давки и пыли нет. Кстати, объезжать пробки очень помогает сайт пробки.нет -- это бесплатный сити гайд в онлайне, Маша, ты пользуешься? Или ты уже и так знаешь более-менее беспробочные маршруты? Хорошо бы навигатор, конечно, но на него сейчас денег нет.
Melifaro
07.06.2008, 11:52
хорошо вам сьездить, Маша и Алла!
А в каком составе? без мужей? с детьми?
Класс...
Машк, если зарожают вместе, на этот случай у меня есть "backup", другая доула, которая если что подойдет и поможет. Хотя... маловероятно. меня еще никто и не выбрал. Сегодня интервью прошло очень хорошо.:)
Мариш, мы ж компанейские ребята - нас 16 человек едет:010:: Я и Алла с семьями, моя подруга с семьей и Олины одноклассницы с родителями. Итого 8 взрослых и 8 детей. Как ты понимаешь, скука нам не грозит.
Маша, прикольно :)).
Совсем противоположное тому, что я только что писала, про наслаждение одиночеством :)).
Все-таки какие мы разные...
Melifaro
07.06.2008, 12:05
А по поводу фотографий, Тань, страшно хочется на закат в Сахару. Я фотографии чужие видела - невероятно красиво. Но меня терзают сомнения - выдержу ли я даже короткую экскурсию, потому что она происходит на квадрациклах (просто покататься посмотреть). А двухдневную комфортную не потяну точно.
Ой, дааа, закаты в пустыне, я знаю, это круто. И вообще, пустыня. А рассвет? А ночь?
Давай на двухдневную!
Только конечно, экскурсия - это не то. Надо самим побродить... Но это, наверное, опасно...
Melifaro
07.06.2008, 12:12
Маша, прикольно :)).
Совсем противоположное тому, что я только что писала, про наслаждение одиночеством :)).
Все-таки какие мы разные...
Все, что ты писала про машину - то же самое, и я под всем подпишусь.:flower: Про одиночество и личное пространство. Я метро поэтому ненавижу - там ведь еще и все тебя трогают, задевают:001:, я даже дергалась поначалу после большого перерыва.
И мы же не проводим все время вместе и строем не ходим. Бывает, что только после ужина встречаемся, а вечерние посиделки поболтать о всем том, на что времени не хватает в городской суете, ты ведь и сама любишь;)
А одиночеством я наслаждаюсь на даче. Кроме детей, ни с кем не общаюсь и читаю.
В библиотеке взяла "Дженерейшен П" - это и есть поколение пепси? Другого не было. А еще сумеречный дозор был только в сборнике со всеми дозорами - килограмма два, не меньше. А еще я по Джеку Лондону ностальгировала, детям книги по списку собирая. Теперь меня рвет на части, а все попутчики прикалываются - когда я собралась все это читать.
Melifaro
07.06.2008, 12:16
Для детей знакомая компания (а особенно, закадычных друзей) очень важна, они очень рады, что едут таким составом. Ваня с Мишей по части восторгов лидируют, а у Оли просто компания получилась - две одноклассницы (одна из которых - подруга с первого класса) и давний приятель, когда-то бывший партнер по танцам.
Конечно, детям компания -- это главное. У меня вот в Гузятино никто не хочет ездить, потому, что там нет компании. Не сложилось как-то. Это очень обидно, потому что теперь не затащить детей туда. Но там почти нет детей именно Михиной возрастной прослойки. А мальчик постарше -- сосед -- даже студентом вегда туда приезжал, просто его возраста интересные ребята подобрались. Они там ночами все время гуляли, так здорово.
А Миха теперь в городе лето проводиь собралась. У нее тут компания...
Борька во Францию уехал, к бабушке-дедушке. Ему компания не нужна.
Мы с Грихой непонятно, куда и чего... Папу что ли бросить и в Гузятино уехать... бабушка что-то не собирается брать Гриху, как я мечтала... Так что болтаемся тут, неприкаянные...
Маша, это оно и есть, поколение. Но Ампир Ви ( Empire V) надо обязательно, как продолжение, оно и само по себе интереснее.
Я метро поэтому ненавижу - там ведь еще и все тебя трогают, задевают:001:, я даже дергалась поначалу после большого перерыва.
.
:046: папа уже решил, что поездит -поездит немного и попробует опять на метро :)).
Чтоб сравнить :)).
А меня вот ничто так не напрягает, как пыль и вонь -- поэтому метро мне больше нра , чем маршрутки, пересадки эти на перекрестках, огромные проспекты с несущимися грузовиками... Бррррр... В снег и дождь куда ни шло, а летом совсем хана. особенно пыльной весной... Вот мы и перестали вообще в гороже появляться... Бог с ними, театрами-музеями.
Вот если папа отвезет -- другое дело. Даже в железнодорожный музей тут сходили с папой. Он впечатлился -- столько интересного для ребенка. Очень ему понравилось.
А Гриха все носился между зальчиком с метро и спальным вагоном. С появление машины его страсть к метро и электричкам еще увеличилась, и теперь поосто ни в какие ворота не лезет :)).
Главная мечта у ребьенка -- поехать в Карусель за козьим сыром на электричке ( она у нас в Лигово, карусель эта). Все время в это играет :)).
Маш, книжек-то набрала с собой ? Как ваша дача - ездили туда после последней перепалки ?
Ты там осторожней с желаниями, лучше не посмотреть закат, чем после квадроцикла приводить себя в форму.
Лучше может и правда двухдневная, переночуете там в хижине где-нибудь ?
Таня, как Гришин расцарапанный бок ? У него, бедного, никакой ведь жировой прослойки, больно было, наверное.
Прямо как концерт вчера прослушали в парке, правда ? А Антон птиц различает ?
По мне, все равно, ездить и смотреть в окно совсем не то, что ходить. Хотя удобно, ничего не скажешь.
Рита, про бок мы уже забыли :)). Я и не смотрю, чтоб не напоминать...
В парке было здорово!!! Вот за что я люблю Сергиевку, И вообще, недаром это -- памятник природы, кстати.
Антон не отличает ворону от галки, не то что на слух... Он и рябину от осины -- с трудом, и только летом.
Ехать и смотреть в окно -- это "прогулка по американски" :)). Антон во флориде видел, как там гуляют -- медленно едут вдоль побережья, открыв окна :)). В Уест-Палм-Биче так "гуляют" :))
Ой, Маш, про книжки прочитала :).
А мне что-то грустно увольняться, представляете ? Как-то сроднилась уже, буду скучать и по людям, и по работе... Хоть и катила всю дорогу бочку на то, что настоящей компании :). А видимо, ко всему привыкаешь.
Марусь, чтоб все сложилось с предстоящими родами и твоей помощью в них ..... :support:
Рита, я что-то пропустила. Ты с работы увольняешься?
У нас сегодня поезд на Москву. Завтра Игнат в Ставрополь летит :)
Рита, ты ж консерватор. Ведь правда? Наверное это оно и сказывается.
А Гриха весь в красных пятнышках от комаров :). Все-таки его сильно покусали. Но не чешется, к счастью... Так что пусть кусают.
Мое увлечение птичками заразительно -- Гриха вчера весь вечер играл в гнезда-яйца-птенцов :)).
А еще мы наконец-то стали читать все вывески подряд. Прорвало.
Девы, где упить карты мира политическую большую?
Грихе читать... А то все атласы уже излазил и растрепал.
Рита, я что-то пропустила. Ты с работы увольняешься?
У нас сегодня поезд на Москву. Завтра Игнат в Ставрополь летит :)
Рита правильно делает. Если у нас нельзя как в Голландии, работать три дня в неделю, то приходится так. почему-то у нас работа мамы и хозяйки за полезную для общества работу не считается.
Счастливовго вам пути!!! Хорошо отдохнуть!
в Ашане было полно разных карт.
И в Доме книги видела на Невском.
Эх, надо б и мне место картам найти. И зачем хороший ремонт делала. Теперь и карту не повесишь:073:
Рита правильно делает. Если у нас нельзя как в Голландии, работать три дня в неделю, то приходится так. почему-то у нас работа мамы и хозяйки за полезную для общества работу не считается.
Счастливовго вам пути!!! Хорошо отдохнуть!
Спасибо!:)
Да, я рада за вас Рита. У меня конечно мечта идиота когда-нибудь уволиться:005:
Настя, спасибо за инфу.
В Доме книги наверное должны быть...
Я еще про Крупу думала...
Странно, что в Ашане есть. Вот в Ленте нет. Построили у нас тут Ленту рядом, я думала, будем ездить, а она меня ничем не привлекла. Даже соевого соуса нормального там нет.
Настя, тебе ж нравится работа твоя. Ты же ценный специалист, это так здорово.
Тань, а толку.
А отпуск поехать не могу. За всю жизнь позволила себе только подарок на 30 лет в Италию.
Всё заработанное уходит Игнату на перелеты и на садик.
Правда особенно мне обидно государству налоги платить. Так как благами государсвта не пользуюсь.
Наверное я просто устала. Хочу в отпуск.
Настя, ну счастливого пути вам с Игнашей ! Пару дней там поживешь или сразу домой ?
Усталость пройдет, не грусти ! Вот фестивали скоро начнутся, киношные, выберемся вместе ?
Ага, я с этой работы ухожу, а новую с сентября буду искать. Много всяких соображений, одно из основных - что ребенка на лето отдавать бабушкам стыдно, они старенькие, самим бы помощь не помешала.
Так что лето - мое :). Если все сложится как я задумала.
У Вани, к счастью, тоже ни одного расцарапанного укуса, хоть и жалили комары вчера без устали.
Таня, а разве раньше не читали вывески ? Мы так сразу как научились складывать слоги.
Ага, я ужасный консерватор :)). Дело, наверное, в этом.
Лукоморьевна
07.06.2008, 14:29
Зовите меня на фестивали. Если утром, конечно... Вечером я, как обычно, пас.
Лукоморьевна
07.06.2008, 14:47
Так что лето - мое :). Если все сложится как я задумала
Рит, так что вы все-таки придумали?
Melifaro
07.06.2008, 14:52
Девы, где упить карты мира политическую большую?
Грихе читать... А то все атласы уже излазил и растрепал.
Я купила позавчера в Ашане 1,5 метра на метр, по-моему, и стоит до 200 р.
Ну так, в общем, Полин. После Голландии к бабушке в Витебск на клубнику, потом на Урал к тетушкам, потом в Подмосковье к подружке на дачу, потом, уже в августе семейный слет в Беларуссии и Евпатория на закуску :). Сережа еще не в курсе :).
Утром-днем просмотры тоже есть, конечно, буду иметь в виду :).
Лукоморьевна
07.06.2008, 15:24
Рита, я в шоке от ваших планов :)
В хорошем смысле :))
:))) я старалась.
Забыла еще, что надо погостить у тети на Ладоге, у Тани в Гузятино, если она еще не против :), подружка зовет в поход в Карелию дней на 5, и с одноклассницей, которая будет здесь в отпуске с детьми из Франции очень хотелось бы пересечься ....
Melifaro
07.06.2008, 16:09
Тань, раз все равно в городе пока, так и прошла бы автошколу.
Рита, программа у тебя - всем на зависть. А где бы найти работу такую, чтобы три летних месяца отдыхать вместе с ребенком - этообщая мечта работающих родителей
Рита, желаю вам реализовать всё задуманное.
Хорошо, у тебя профессия универсальная. Можно менять работу каждый год.
Вы уже нашли куда в Евпаторию поедите? Я сама до тети не дозвонилась. У них точно минипансион у моря. Могу спросить на сентябрь ;)
Маш, вы в ночь стартуете ?
Отдохнуть вам так, чтобы потом весь год вспоминать с удовольствием !!!
И завалить нас по приезду жизнерадостными рассказами с фотографиями !!!
Представляю, как там мальчики оторвутся .... :)). Да и вы сами воспользуетесь небось :))
Лукоморьевна
07.06.2008, 17:06
Рита, программа у тебя - всем на зависть. А где бы найти работу такую, чтобы три летних месяца отдыхать вместе с ребенком - это общая мечта работающих родителей
Учителем в школе.
Отпуск огромный.
В теории - июль и август.
На практике - еще и пол-июня как минимум, если не принимаешь участия в выпускных экзаменах.
Чудная работа - велкам :)
Насть, спасибо !
Сентябрь уже не может Сережа. Да и нравится нам в городе больше.Или в непосредственной близи.
Полин, есть от Марины новости ? Как они устроились ? Не вымотала ли дорога ?
Ты еще про садик ничего не написала, как вам там ?
Лукоморьевна
07.06.2008, 18:07
Ты еще про садик ничего не написала, как вам там ?
С вашей Татьяной Борисовной - замечательно.
Дааааа... "ваш" садик и "наш" садик в этом году были точно два разных садика :(
Неудивительно, что вы рисуете такие картинки.
И неудивительно, что с некоторых пор мой Ванька ну просто каждый дневной сон писается. Чего до этого почти не было.
И что он стал весьма неуправляемым...
Татьяна Борисовна в ужасе. Вообще от всего, что в нашей группе весной происходило (и не происходило).
И от Вани она в расстройстве - говорит, ну совсем другой был ребенок.
Ну хоть напоследок, перед каникулами, ребенок с нормальными воспитателями пообщается...
Как я рада что вы к ней попали !!! Хотя бы ради этого стоило идти в дежурный садик....
Вот согласись, ничего особенного в ней, спокойная очень, ни разу не видела ее даже взволнованной, не то чтобы раздраженной или сердитой, разве что огорченной иногда. Из-за детей исключительно. Но тем не менее, все замечает, обо всем в курсе, ко всем знает подход.
Согласна, наше рисование во многои ее заслуга.
Маша -- болтаюсь я тут еще месяц, не больше, а автошкола -- два с половиной учебы и в лучшем случае полмесяца сдачи экзаменов. Это же все лето :(. Не проходит...
А потом -- у нас денег нет :)) . Все проездили :)). А впереди еще поход и экипировка ...
ЗЫ я понимаю, ты меня хочешь скорее видеть за рулем :)). Я тоже хочу :)).
осенью, осенью.... терпение :).
Девы, КАК все в садике зависит от воспиталки :010: . с ума сойти!!! А это -- такая лотерея :(.
Хорошо, у тебя профессия универсальная. Можно менять работу каждый год.
Во! Золотые слова!
Их бы в уши нашим подрастающим абитуриентам!
Melifaro
07.06.2008, 21:28
Девы, КАК все в садике зависит от воспиталки :010: . с ума сойти!!! А это -- такая лотерея :(.
Тань, так и в школе от учителя все зависит. Поэтому - рекомендации, рекомендации и еще раз рекомендации:ded:Чтобы избежать лотереи.;)
Melifaro
07.06.2008, 21:29
Во! Золотые слова!
Их бы в уши нашим подрастающим абитуриентам!
Да ни в жисть:001: Бухгалтером можно только родиться. Стать им невозможно
Да ни в жисть:001: Бухгалтером можно только родиться. Стать им невозможно
Машь, можно ;)
У меня маму жизнь заставила. В 55 лет стала бухгалтером.
Кем она только не была по жизни.
Решили с папой, что лучше своему человеку был бухгалтеру на фирме.
Лакриста
07.06.2008, 22:02
Мне сейчас уже плеваться от бухгалтерии хочется, после отпуска наверное буду опять работу другую искать, на этой уже нервов не хватает и удовольствия почти никакого...
Melifaro
07.06.2008, 22:02
Настя, вести бухгалтерию в своей фирме - это не "работать бухгалтером". Мы говорим про специалиста, который может себе позволить "каждый сентябрь искать новую работу".
И меня тоже жизнь заставила, но как я ненавижу эту работу. Не мое это.
Да ни в жисть:001: Бухгалтером можно только родиться. Стать им невозможно мы разве именно про бухгалтера говорим?
Мы говорим про специалиста, который может себе позволить "каждый сентябрь искать новую работу".
Вот именно.
Мы говорим про "универсальную профессию" -- так, кажется, Настя выразилась :).
Это не только бухгалтер. Если подумать. Тот же программист-девушка, которая может везде устроиться тестером, например. Да вообще. Я вот тоже за универсализацию образования.
Тань, так и в школе от учителя все зависит. Поэтому - рекомендации, рекомендации и еще раз рекомендации:ded:Чтобы избежать лотереи.;) Нууу, а учитель -- возьми да и уйди в декрет :)).
А я вот мечтаю стать бухгалтером!
Настя, пример твоей мамы -- вполне так соответсвует моим планам :)).
Лукоморьевна
08.06.2008, 00:35
Для этого надо свою фирму для начала иметь :))
Мы с Машей летим в Тунис, в воскресенье. Судя по тому сколько счаз времени, а я сижу в инете и ни фига не собираюсь - у меня такая же нехочуха с лентяйкой.... Раньше бы меня хоть муж заставил собираться (даром что русский, по жизни то натуральный педантичный немец), а теперь, с его бесконечными командировками и у него чувство времени и необходимости сборов притуплено, раньше в командировку дня за три чемодан собирал, теперь в день отлета спрашиваю где чемодан и во сколько самолет, а он говорит - я еще не смотрел в билете, вечером вроде... :))
Мариш, мы ж компанейские ребята - нас 16 человек едет:010:: Я и Алла с семьями, моя подруга с семьей и Олины одноклассницы с родителями. Итого 8 взрослых и 8 детей. Как ты понимаешь, скука нам не грозит.
какая у вас компания подобралась, точно скучно не будет, хорошо вам отдохнуть...
а мы 13 отчаливаем...
Ну так, в общем, Полин. После Голландии к бабушке в Витебск на клубнику, потом на Урал к тетушкам, потом в Подмосковье к подружке на дачу, потом, уже в августе семейный слет в Беларуссии и Евпатория на закуску :). Сережа еще не в курсе :).
Утром-днем просмотры тоже есть, конечно, буду иметь в виду :).
ЧТОБ У ТЕБЯ ВСЕ ЗАДУМАННОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для этого надо свою фирму для начала иметь :))
Да я не про фирму, а про 55 лет :)).
Галя, привет !!! Ты ушла в подполье ? Как дела ?
Есть планы куда отправить Саню на лето ? Или вместе куда едете ? А ты в Горном училась ?
Ага, в подполье :)) Мало времени совсем на инет, включаю комп только на 10 минут, в контакт забежать и погоду на завтра посмотреть. На ЛВ времени совсем не осталось. ММММ пролистываю по диагонали, в целом все про вас знаю, в подробностях могу путаться :)
Я поразилась твоей, Рита, решительности в плане уволиться, чтобы лето провести с ребенком. Я бы, наверное, не смогла. Хотя, если подумать... бухгалтер в любой фирме - тот же негр (в смысле, рабы, плантации - в этом ассоциативном ряду :) ), но зато всегда может уволиться с четким пониманием, что без работы не останется - это явный плюс профессии.
Оля, а чего ты собираешься новую работу искать? Тебе ж вроде нравилось все на этой новой? Большая нагрузка?
Дела у нас все те же - болеем постоянно. Всерьез начинаю думать на тему удаления аденоидов. Конечно, на том же ЛВ массу историй выложат на тему осложнений после удаления, но у меня уже просто никаких сил нет. И Сашку жалко - в течении трех месяцев практически беспрерывно ему что-то вливаем, впрыскиваем, закапываем. Заметно, что со временем все больше усилий нужно, чтобы вылечить (на неделю, как правило). Значит, прогрессирует воспаление. Значит, медленно, но верно идем к отиту..... Короче, думаю.
На лето планы - по домам отдыха и санаториям Лен.области кататься. В Смолячково, потом в Зеленогорск, потом в Репино, в привычный Буревестник. То втроем, то с бабушкой поедет, потом со мной. Итого два месяца буржуйства.
Училась в Горном, ага. Много понтов ("у нас сам ВВП диссер защищал") и искусственно завышенный за счет них конкурс.
Галя, а ты не пробовала гомеопатией аденоиды пролечить? Мы три месяца пропили горошки, после чего они не наблюдаются. (Правда я не увязываю это с приемом гомеопатии :)) ). Но почему бы не попробовать. Ну, хоть, для очистки совести, перед тем как удалять. Сходи на Пражскую, может, чего назначат. Там есть лоры.
а мы упали со своих гор-))) Круто было, Ваня лазал по скалам, причем так резво, что поражаюсь. Ездили немного на море, я обгорела, как всегда.
Надя, привет !!! Что вы там делали, в горах ? Неужели в поход ходили ? Всей семьей ?
А я только подумала что тишина сейчас наступит, только Таня, Полина, Оля и я остались. Ну и подпольщицы разные :).
Кстати, Галя, я как-то негром себя не ощущаю. Даже привиллегированным. Может потому что сидела на таком отдельном от всех участке, ни от кого не зависела, никто меня не контролировал. И не скучно, потому что постоянно все меняется, и в плане учета, и в плане политики в отношении персонала. Только успевай вносить изменения в программу. Единственно о чем жалею, не успела здесь освоить что-то, с чем вообще до этого не сталкивалась. Так была у нас внутренная вакансия финансового аналитика, если б не все обстоятельства, попробовала бы себя в ней.
Галь, удивляюсь что вы на море не едете, с вашими-то показаниями ....
Лукоморьевна
09.06.2008, 13:39
Надя, привет!:flower:
Каковы вообще впечатления от поездки?
А Ванька заболел-таки. Чертова погода, слов нет. Сидит, сопли пускает и кашляет :(
А еще во всяких топиках всякие умные люди пишут - и чего вы ноете, закаляйте дитё, укрепляйте иммунитет, и будет он у вас болеть раз в год и будет вам щастье и с личной жизнью и с работой :))
И как еще закалять? Босиком по плитке весь год бегает, одет всегда достаточно легко, в бассейн ходит, на море, блин, ездит...
Раз в год болеть не получается почему-то... :009:
Вот вчера мимо меня уплыла работка небольшая - переводик надо было сделать, но там кто-то другой нашелся. Я аж подрасстроилась, работы как раз дня на три так (ну чтоб нормально типа полный рабочий день посидеть за компом), и сдать в конце недели...
Хороша я была бы сейчас, если б взялась и пообещала :(
Я категорически не способна умственным трудом заниматься, когда рядом ребенок трется и требует "мама, поиграй"... И всю ночь работать уже не могу, если утром рано вставать... возраст что ли уже не тот - голова не варит :(
в походе мы были, но на одном месте. Со знакомыми, которые в Киеве занимаются особыми детьми. Примерно через день дети лазали по скалам и творили чего-нибудь по туристкой части. А через день всей оравой мы ездили на экскурсии своим ходом. В Никитский ботанический сад езди, просто в Гурзуф на море, в Алушту тоже просто на море. Мы стояли около Красного камня, это прямо над Артеком. Там хорошо, но мне уже было жарко днем.
Полин, это и правда погода не располагает к здоровью. Я ужасно чихаю, в горле першит, Сережа мой едва убежал от отита, Ванюшик осипший и с соплями с прошлой недели.
Может парой дней отделаетесь ? Поправляйтесь !
Работа приплывет еще, будет еще удачный момент....
Лукоморьевна
09.06.2008, 15:10
Работа приплывет еще, будет еще удачный момент....
Да как раз плохо не то, что в этот раз уплыла (это-то хорошо, как раз), а то, что она приплывет в другой раз, а вдруг будет то же самое, а я уже согласиться успею... Вот тогда-то и будет проблема :)
Надя, как здорово - и сама идея, и то что все прошло удачно. Так детей была целая группа ? Не страшно было их отпускать лазать по горам, понятно что в пределах видимости, или все как-то надежно было, со страховкой и прочим ? Мы когда просто в парке гуляли на днях и дети стали с камня на камень прыгать, у меня и то сердце не на месте. Так и рисуется картина что вот-вот соскользнет нога, или оступятся.
Саня ездил тоже ?
А бросишь хоть несколько фоток ?
Надя, как здорово - и сама идея, и то что все прошло удачно. Так детей была целая группа ? Не страшно было их отпускать лазать по горам, понятно что в пределах видимости, или все как-то надежно было, со страховкой и прочим ? Мы когда просто в парке гуляли на днях и дети стали с камня на камень прыгать, у меня и то сердце не на месте. Так и рисуется картина что вот-вот соскользнет нога, или оступятся.
Саня ездил тоже ?
А бросишь хоть несколько фоток ?
детей было 10, особых 5, из них одна неходчая девочка.
Саша не ездил, т.к. изначально планировалось вообще ходить, а куда ему ходить. Он же не любит ходить.
Ес-но со страховкой лазали, все как у взрослых.
Да как раз плохо не то, что в этот раз уплыла (это-то хорошо, как раз), а то, что она приплывет в другой раз, а вдруг будет то же самое, а я уже согласиться успею... Вот тогда-то и будет проблема :)
А вдруг не будет проблемы ? Ну в крайнем случае усадишь Ваню мультики посмотреть, два часа, дневной сон - еще два часа, утреннее время пока все спят и вечернее, свалив ребенка на папу, - вот те же 8 часов и выходят. Конечно, с большим напрягом, но все ж.... Так что смотреть нужно с оптимизмом на будущее :).
Лукоморьевна
09.06.2008, 16:30
Смотрю :)) А чё еще делать :)
http://photofile.ru/users/douwife/albums/genres/1/
положила три фотки, остальное потом как-нибудь. Тем более других детей я класть-таки не буду.
Завтра думаю, что поедем на дачу, сменю бабушку.
Конечно, других не надо. А Ваня прямо покоритель гор. Как его в эту расселину забросили-то ? Или сам поднялся ? Крюк там, вроде, последний. Смотришь и как будто чувствуешь нагретый солнцем камень скалы, и горячий воздух, и прозрачное море .... Это вы впервые поехали так ?
Конечно, других не надо. А Ваня прямо покоритель гор. Как его в эту расселину забросили-то ? Или сам поднялся ? Крюк там, вроде, последний. Смотришь и как будто чувствуешь нагретый солнцем камень скалы, и горячий воздух, и прозрачное море .... Это вы впервые поехали так ?
что значит "забросили"?:)) Сам залез. Но на самом деле это не шибко высоко - метров 15 и просто, по скалолазным категориям самый простой вариант.
Да, впервые.
Лакриста
09.06.2008, 21:41
Оля, а чего ты собираешься новую работу искать? Тебе ж вроде нравилось все на этой новой? Большая нагрузка?
Сейчас в межсезонье, между сдачами отчетности, нагрузка не очень большая, но нервотреп остаётся, дергают постоянно по всяким вопросам, только сяду спокойно 1-й квартал допричесать и обязательно отвлекут.Это всё прелести бухгалтерии от обратного:))
когда в последний день могут сказать, что всё надо переделать или уже постфактум, что в закрытом считай периоде что-то надо убрать или добавить:015: и уточненку сдавать.По одной конторе пришла работать типа "финансовый директор", уж она землю прямо носом роет, замучала меня, хочется ей сказать, забирайте с потрохами всю эту шитую белыми нитками бухгалтерию и делайте с ней, что хотите :wife:
У нас там текучка кадров постоянная, мало кому доставляет удовольствие такая работа, и денег не захочешь, потому что спросят всё равно с тебя, а ты вроде и ни при чём получаешься:005:
Девчонки мои вчера открыли купальный сезон в Севастополе, а сегодня и у них тоже похолодало:))
Таня, горошки пили. 5 месяцев...
Рит, на море мы не можем - отпуск только на две недели за раз. А ехать надо минимум на три (ЛОРа цитирую). И отправить ни с кем вроде бабушки тоже не можем - бабушки тяжело переносят жару. И уволиться на лето я не могу, доход не позволяет.
Да, Оля, :))
Понятно, Галь, ты все-таки не отчаивайся, пробьетесь обязательно.
А как у твоего мужа было с носом в детстве ? У меня оба племянника от своего отца унаследовали такие носы, что аденоиды удаляли, ничего не помогало. Вы удаления не бойтесь, если захочешь еще проконсультироваться, у меня есть ЛОР в больнице на Земледельческой, очень опытный. Он-то и делал когда-то эти операции.
Надь, а кажется просто посреди горы стоит мальчик ! Вообще, вы ужасные молодцы что собрались и поехали. Ваня небось в счастье ?
Надя, привет!:flower:
Каковы вообще впечатления от поездки?
А Ванька заболел-таки. Чертова погода, слов нет. Сидит, сопли пускает и кашляет :(
А еще во всяких топиках всякие умные люди пишут - и чего вы ноете, закаляйте дитё, укрепляйте иммунитет, и будет он у вас болеть раз в год и будет вам щастье и с личной жизнью и с работой :))
И как еще закалять? Босиком по плитке весь год бегает, одет всегда достаточно легко, в бассейн ходит, на море, блин, ездит...
Раз в год болеть не получается почему-то... :009:
Вот вчера мимо меня уплыла работка небольшая - переводик надо было сделать, но там кто-то другой нашелся. Я аж подрасстроилась, работы как раз дня на три так (ну чтоб нормально типа полный рабочий день посидеть за компом), и сдать в конце недели...
Хороша я была бы сейчас, если б взялась и пообещала :(
Я категорически не способна умственным трудом заниматься, когда рядом ребенок трется и требует "мама, поиграй"... И всю ночь работать уже не могу, если утром рано вставать... возраст что ли уже не тот - голова не варит :(
вот-вот, я своих закаляю, а толку, все равно болеем....
Таня, горошки пили. 5 месяцев...
Рит, на море мы не можем - отпуск только на две недели за раз. А ехать надо минимум на три (ЛОРа цитирую). И отправить ни с кем вроде бабушки тоже не можем - бабушки тяжело переносят жару. И уволиться на лето я не могу, доход не позволяет.
Да, Оля, :))
у моих аденойды, но море, хоть и ездим на 2 нед., т.к. у папы отпуск всего 2 нед., оочень помогает. и на море и по приезду носы дышат отлично..
Полин, как Ваня ?
Я вот подумала, что в плане закаливания, наверное, важно как питается ребенок, насколько свежим воздухом дышит, сколько времени активно на прогулках проводит ( прогулки, впрочем, это мой отдельный мамский пунктик :)) ). Так что вы на правильном пути, но есть еще куда стремиться :).
Надя, с возвращением!!! Крым -- моя любовь. Здорово, во скольких местах вы побывали!
А жили вы в палатках? покажи хоть фотку вашего лагеря...Вы наверное у речки какой-нибудь стояли?
Ваня на скалах -- супер!!! Он там наверное , лучший скалолаз был?
Хорошо что со страховкой, у вас в группе что ли родители какие-то увлекаются?
А на чем перемещались? Вы две недели там были в общем, или больше?
Как Ване житье в коллективе? С кем-нибудь играл?
Полин, полидекса помогает?
А мы такие сони стали... Вот еще все мои спят... Что-то надо делать с режимом.
А вчера у нас была экскурсия в икею :)). В детскую комнату. Заинтересовалась я, что там Полинкиного Ваню может привлекать. Нууу, и поняла, что :). Правда прикольно. Раньше мы туда не заходили никогда. А тут сдала Гриху, выдали ему майку с номером, получила квиточек на получение ребенка обратно, и наблюдала за ним чеорез стекло :)). Никуда не пошла, так как это был акт чисто экспериментальный. Ну, круто, скажу я вам, они придумали с этим бассейном шариковым. И елочки Гриху очень привлекали, все туда залезал под них. И на скалы и паутинку лазал. башмак очень понравился. А вот железная (деревянная) дорога -- как-то не заинтересовала на этот раз. Видимо уже наигрался :)) ( что немудрено за столько лет увлечения жд :)) ).
Ну и на площадке тоже много Гриха играл. Чем-то он любит эту площадку очень. Резиновым полом, что ли...
В общем, культурная программа вчера была...
Девы, вот я отчет выложила ( полуфабрикат -- недоделана тема с картами совершенно, не знаю как подступиться, нужна программа привязки жпс к картинкам ( картам) , а пока только к гугулу, может, острова там написать на гугловской карте, не знаю...).
В отчет вошла только половина похода. Просто некогда уже, пора к следующему готовиться...Да и так занудства достаточно, куда еще писать-то :)).
В общем, можете глянуть, если будут советы-замечания -- то ваще супер!
http://tatrun.narod.ru/Ladoga2007/content.html
У нас был специальный инструктор по детскому туризму.
Речек не заметила, был ручей, который к концу стал уже пересыхать
Ес-но, Ваня играл.
Воду брали в ручейке?
Как вообще лагерь был устроен? Расскажи, очень интересно же. Может, подвиг ваш повторим...
А детский туризм я знаю такое... устраивают всякие лазалки -переправы, игрища всякие, типа перетягивания каната :).
А на Демерджи не ездили? Что такое это Красный камень -- я не знаю :(. Это же где-то рядом вроде?
Воду брали в ручейке?
Как вообще лагерь был устроен? Расскажи, очень интересно же. Может, подвиг ваш повторим...
в роднике брали
а как устроен? Ну как обычно лагерь и устроен. Палатки, отдельно кухня с едабельным местом. Мусор вывезли потом в баки поселка, гадить под куст, телефон зарядить - 2 гривны в ближайших домах, кому надо - горячий душ 10 гривен.
Но конкретно это место - оно скалолазное, мы стояли у Красного камня, это скалодром европейского уровня, там соревнования проводятся. Что хорошо - не заповедное еще место, то есть дрова можно рубить, костер жечь. В Крыму же много где этого делать нельзя.
Раз у вас машинка, то вам вообще можно проехаться по Крыму, но по нему надо уметь ездить. Иначе угробите машинку
Красный камень - это над Артеком, в видом на Аю-ДАг. То есть Артек - ближе к морю, а Крснокаменка (поселок так называется) с другой стороны трассы, в горы немного
Ааааа, а я думала -- над Алуштой... Ага, над Артеком, поняла...
Суупер, Надя, как это прекрасно. Крым...
Проехаться по нему -- ага, мечта :).
А вы в микроавтобусах ездили? Там теперь газельки всюду экскурсионные услуги предлагают.
Надь, может, еще фоток выложишь? У тебя теперь хороший фотик, так сам бог велел...
Иначе угробите машинку
Ты имеешь ввиду -- вместе с экипажем :)) ?
Лукоморьевна
12.06.2008, 04:34
Короче, все пропали, одна я тут брожу ))))
Почитайте топик по ссылочке - я там расписалась про Ваньку. Весело :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=586675
Мы чего, закрылись на летний отпуск? Проветривание :)) ?
Лукоморьевна
16.06.2008, 15:31
Да я-то тут... :)
Я всю дорогу тут.
Да вот никого больше нет...:(
Лакриста
16.06.2008, 19:07
Ну и я захожу проверяю - нет ли чего у нас тут новенького....
И иду в бесконечные одноклассники и контакты....
я перманентно на даче-)))
кстати, может сообразиться ко мне на дачку закатиться? С ночевкой: Шашлык-винцо-залив. Запросто могу положить 3-4 внизу и 3-4 наверху.
Лакриста
17.06.2008, 12:04
Заманчивое предложение :026:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.