Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Melifaro
07.03.2009, 23:35
А у меня из новых фотографий только такой ребенок
http://i074.radikal.ru/0903/e8/6c64b8bff129.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0903/66/0cb4989e7bb2.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну у нас сейчас фоток не очень много, вот парочка с последней, посленовогодней, поездки
http://i72.photobucket.com/albums/i169/manya_p/Morocco/small_MG_7516.jpg
и
http://i72.photobucket.com/albums/i169/manya_p/Morocco/small_MG_7886.jpg
ну и еще как-то так ;)
http://i72.photobucket.com/albums/i169/manya_p/puzo/smallIMG_3405.jpg
Оля как всегда красоткаааааааааа... :010:
Эх... не быть мне мамой девочкиии :065:
Melifaro
08.03.2009, 00:19
Оля как всегда красоткаааааааааа... :010:
Эх... не быть мне мамой девочкиии :065:
Ты эту красотку без макияжа не узнаешь:046:
А папа у вас ксерокс, однако... Интересно посмотреть на третий экземпляр:))
Твоя беременная фотосессия вне конкуренции:love:
спасибо за комплименты :)
про способности папы работать ксероксом совсем скоро узнаем :))
Девочки, с праздником всех вас!!!!
Полина, когда мы ездили, то было без записи. Приехали, оплатили и пошли. Очередь - 1 человек. Правда, это был конец мая, когда основная волна заболевших уже выздоровела. Позвони им во вторник с утра и все будет понятно.
Маня, фото отличные. И с ДР в один день интересно получается. Главное, чтоб все у тебя прошло удачно.
Если я кого забыла лично поздравить с 5-летием, прошу пардону и примите поздравления!!!
Melifaro
08.03.2009, 14:52
Мои вчера катались на лыжах, сегодня с клюшками поехали на коньках туда, где Диана катается. А я болею.
поправляйся)
что еще за болезни?
Оля - просто звезда! Они такие взрослые всегда на конкурсах...
нос не угодил абсолютно всем, не поверишь)))
ну раз решила - надо делать, а может из за бандажа - перенести операцию на осень, а то летом некомфортно будет, потеть везде в нем...или тебе срочно надо?
Маня, Поля - спасибо за фотки) класс! Фотосессию вашу смотрела, клевая))
Надя, поздравляю тебя с Сашей с 5-ти летием.
Главное здоровья. И душевного спокойствия и благосостояния.
Саше быть всегда умницей.
:063::063::063::063::063::063:
Девочки, всех с весной и с прошедшим!:flower::flower::flower:
windupbird
09.03.2009, 18:31
Надя, поздравляем Сашу с ДР!!
И всех, кого я проспустила тоже поздравляем!
Ура, да здаравствуют пятилетки! и их мамы!
Девочки, с 8м марта Вас!
Хорошего вам настрения, любви и счастья.
Машк: Оля на фотках звезда. А наряд, а наряд....
Маня:) люблю твои фотки всегда. Чтобы у вас 19го прошло все нормально:) Сообщи потом, что и как.
Герка молодец, все прально на площадке обьяснил:)
Полин...Про аденоиды. У нас та же самая история была в этом году. от болезней не просыхали.
Потом еще Сашка очень храпела, и дышит плохо, все заложено. Спит видимо не полноценным сном, просыпается утром без сил, капризная, спит днем все еще долго. Около 3х часов может проспать. Энергии мало, так ведь не должно быть. Мы задумались. Мы пошли в декабре к лору. Он рекомендовал сделать ей sleep study, изучение сна.
То есть ночь она провела в больнице, и пока спала ей измеряли уровень кислорода, количество пробуждений итд итп. Проводами ее обвешали там итд. Результат исследования показал, что у нее в течении ночи было порядка 24 пробуждений. Сон абсолютно не полноценный, кислород иногда ниже нормального уровня.
Обычно это связано с аденойдами, ребенку переросшие аденойды не дают доступа кислорода.
Этот врачй рекомендовал сразу же удалить и гланды и аденойды.
Для нас это было слишком.
Пошли к другому, светиле (даже страховку не брал светило, во как), он тоже самое сказал, на ребенка даже не посмотрев.
Они оба, и первый и второй врач, даже не делали ей эндоскопию посмотреть аденойды.
Мы пошли еще к одному врачу, тоже известному, хваленому.
Он единственный из трех посмотрел ей все таки аденойды. процедура минутная.
И оказалось, что у нее собственно не переросшие аденойды, а они все покрыты инфекцией, аденойдит.
Взял посев, подтвердилось, пропили антибиоитки. Надеемся, что может и не придется оперировать.
Потому как сейчас как раз самый пик проблем в нашем возрасте, а ребенок перерасти может это дело.
Вот так.
Мы вот задумываемся о третьем ребенке. Но очень страшно. ПОтянем ли? Столько сил уходит на одну только Сашку, все ее занятия развозы итд, как с тремя то? Машк? скажи, реально ли работать 3 дня в неделю и трех детей туда сюда возить? у кого еще трое? Оля, Лелишна? Как вы справляетесь?
Надя, Сашу и тебя с 5-летием!!! ЗДОРОВЬЯ! И побольше!!!!
Melifaro
09.03.2009, 19:34
Надюша, с праздником тебя!:063: Это же все еще больше твой праздник, чем Сашкин:love:
Здоровья, поводов для радости, и благополучия:flower:
Melifaro
09.03.2009, 19:40
Мы вот задумываемся о третьем ребенке. Но очень страшно. ПОтянем ли? Столько сил уходит на одну только Сашку, все ее занятия развозы итд, как с тремя то? Машк? скажи, реально ли работать 3 дня в неделю и трех детей туда сюда возить? у кого еще трое? Оля, Лелишна? Как вы справляетесь?
Я справляюсь при условии бОльшей разницы между детьми и отсутствием работы в принципе. Когда работа была, а мое присутствие/участие точно ограничивалось 3-4 рабочими днями в неделю, я очень уставала и ничего не успевала.
Меня вообще разница меньше 4 лет пугает и не факт, что у меня бы получилось. Не говоря о том, чтобы при этом получать удовольствие.
Все имхо, конечно.
И ты там о кризисах в отношениях писала. Они ведь очередными детьми не лечатся. Откуда такие мысли? В том смысле, что Андрюше еще двух лет нет. И почему именно сейчас?
Это, наверное, действительно, Оле понятнее - у нее маленькая разница между детьми.
Надя, поздравляем Сашку с 5-летием! Первый юбилей!
Спасибо-))))
вот наш тортик и наш ангел.
Надя, поздравляю с пятилетием Саши!
http://i051.radikal.ru/0903/fe/27e99ed3c0dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Надя, и мы поздравляем!!!! Всего Сане самого лучшего!!!
Melifaro
10.03.2009, 00:31
Откуда тортик? Что внутри и из чего все?
windupbird
10.03.2009, 00:44
да, тортик суперский, и мальчишка замечательный:)
Лукоморьевна
10.03.2009, 00:58
Надя, поздравляем!!! :flower:
Сашкина мордашка в свете свечек - это что-то :))
Ох, какой тортик! Хочу такой... На заказ, наверное?
Я-то сама не спеку, ясное дело, а заказать уж не успеем :(
Илюшу, Саню, Ванюшку, Викуську и Сашу поздравляю с Днями рождения!!!
Растите здоровенькими!!! На фотках все отпадно взрослые!!! Просто супер!!!
А я вот заглянула в родной топик в поисках инфы -- что дарить на ДР... И не нашла, где вы подарки обсуждаете :)). Или вы сильно заранее этот вопрос обговорили :) ?
Мы вот с папой только сегодня озадачились... Завтра поедем по магазинам -- посмотрим что продают, из этого и исходить будем...
Вот так и живем... Как настоящие двоечнеги...
Melifaro
10.03.2009, 01:40
Таня, у детей уже сформировавшиеся личные интересы - потому и не обсуждаем.
Я уже давно закупила в Берадо по пиратскому кораблю им с Ванькой, трансформеров, военную базу и черепашек (подарки от всех членов семьи). Саша Надин лего/бриком болеет, по-моему. Кто еще чем - не помню.
Саша Надин лего/бриком болеет, по-моему. Кто еще чем - не помню.
Мы не одни :065::065::065: Я уже не знаю куда складывать Лего :065: И на др получили очередной заказ :001: Ребенок просто так скромненько берет каталог и говорит чего он желает :001::065:
Мы не одни :065::065::065: Я уже не знаю куда складывать Лего :065: И на др получили очередной заказ :001: Ребенок просто так скромненько берет каталог и говорит чего он желает :001::065:
мой получил 8 коробок Брика (только потому, что Лего-поезд я покупать не планировала, а Брики-поезда я нашла только в Петралайне, а там доставка от 2000. Пришлось набрать).
Примерно числа 6 Саша изрек, что он мечтает еще и о Лего-порте. Обломился, т.к. на ДР подарки - это от родителей, это на НГ от ДМ.
Торт на заказ - да.
А мы пока ничего не купили, и непонятно купим ли вообще...
Потому что все праздничные выходные прошли в беготне - паковали и перевозили мебель с квартиры на квартиру...
А ребенок-то не в садике, дома :( Как был, так и есть :(
Итого - папа не может по магазинам, потому что работа допоздна, я не могу, потому что не пойду ж я с Ваней выбирать ему же подарок... Хотя, похоже, так и придется сделать, не быть же вообще без подарка...
слушай, мне из Петралайна привезли дня через 2 не больше. Только там от 2000 надо набрать
Надя, с днем рождения Саши тебя !!! :flower:
Чтоб радовал и не давал скучать, чтоб держал на земле и подбрасывал в небеса, чтоб был крепким и нежным !
И много здоровья и тепла самого Саше !!!
Тортик невиданный просто ! По спец заказу ?
Маня, потрясающе выглядишь ! И папа такой колоритный у вас стал, куда-то делся мальчик и явился Мужчина :).
Так Герка уже неплохо катается на лыжах ? Это и я считаю самый надежный способ укрепить здоровье, на свежем воздухе тренироваться. Поправляться всей семье !
Оля-Лелишна, спасибо за поздравления ! Молодец что появилась, как вам живется не напишешь ? Как Тема, чем увлечен ?
Маруся, вы как всегда последовательны и упрямы в выяснении причин, уверена что все должно наладиться с таким подходом ! 24 просыпания за ночь - это не сон, а издевательство. Пробуйте, лечите, вырезать всегда успеете. Удачи !
Машуль - с весенним обновлением образа тебя !
Полин, так вещи уже перевезены ? Очередь за мамой ? Поздравляю, большое дело !
Можешь Ваню к нам забросить на вечер, уже он не должен быть заразным.
А мы, кстати, вообще подарка не дарили. Не было времени искать, да и не делаем из этого проблемы. Ваня особо не ждет.
Melifaro
10.03.2009, 12:26
А нефиг каталоги лего дома держать:004: Наш малчик, обсмотревшись рекламы, запросил лего сити. На что получил коробку братского наследия брика-лего и картинки "брик-полдицейский участок". Был вполне доволен.
Кстати, а нет ли сайтика с инструкциями по сборке всякого разного. А то конструктора несколько килограммов, а инструкции не все. И самую сложную - от авианосца огромного, потеряли:015:
А нефиг каталоги лего дома держать:004: Наш малчик, обсмотревшись рекламы, запросил лего сити. На что получил коробку братского наследия брика-лего и картинки "брик-полдицейский участок". Был вполне доволен.
Кстати, а нет ли сайтика с инструкциями по сборке всякого разного. А то конструктора несколько килограммов, а инструкции не все. И самую сложную - от авианосца огромного, потеряли:015:
Каталогов у нас нет еще со времен старшего. Как раз когда он стал тыкать пальчиком и ХОТЕТЬ.
НО-НО-Но в инструкциях есть несколько страниц всегда с рекламой, в детских журналах часто попадается реклама лего.
Где-то когда то я слышала, что есть сайты с инструкциями. Надо искать.
Дело в том, что в Лего не идиоты работают :)):)):)) В конце КАЖДОЙ инстуркции по 3-4 страницы со все возможными контурктрами :065:
Маша-Фильма, прочитала как Аленка расстроилась из-за твоего отсутствия на празднике :(. Такая она чувствительная у тебя, да ? Или ей просто тебя не хватает ? ,
Посмотрели вчера Миллионера из трущоб, как-то без эйфории совсем. Даже не ожидала что буду сидеть весь фильм в каком-то идиотском напряжении, не сопереживании даже, а именно напряжении. Кто-нибудь смотрел ? Что скажете ?
Melifaro
10.03.2009, 15:32
по Эмиратам мы не спецы, лучше спроси в путешествиях.
Рита, ну ведь любой ребенок расстроился бы, если на "празднике мам" именно у него мамы не будет. По-моему, не в чувствительности и дефиците внимания дело, а скорее "должно быть как у всех".
Я в этом году масленицу в садике продинамила, так Миша нам всем дома слезы устроил:"Почему ко мне на праздник никто не пришел" А я никогда и не ходила из-за того что на улице и долго, и, вроде,и не праздник в традиционном смысле, а игры с аниматорами, костром и блинами. Обычно бабушка или дедушка ходили по личной инициативе. А ему, оказывается важно, потому что к другим пришли, а к нему - нет.
Нам стихи в этом году достались про бабушку, так Мишка за месяц до праздника ей уши прожужжал, чтобы она обязательно пришла, ведь он ЕЙ стихи рассказывать будет
Ну может быть, Маш. Хотя при таком аргументе казалось бы даже проще подготовить, предупредить, если не динамишь, как ты в твоем случае, а пропускаешь по уважительной причине. И вряд ли Маша не говорила с Аленкой про это, они ж сознательные уже, детки наши, вполне можно втолковать.
Melifaro
10.03.2009, 16:25
Втолковать можно, а вот принять - не факт
Сегодня по следам этого разговора решила попробовать Ваню оставить не раздевая, потому как опаздывала. Но предупредила его, сказала что так доверяют только взрослым и ответственным детям, сказала что вечером узнаю как все прошло и похвалю его. В итоге принял этот маленький вызов с энтузиазмом.
Я просто не знаю как у вас, но я и ботинки растегиваю, и в шкафчик вещи запихиваю, и свитер стягиваю, а он сидит болтает, только успевая подставлять мне ноги или руки. И как мне раньше это в голову не приходило :)).
Маша, Настя, Таня - с именниниками вас !
Чтоб росли они счастливыми, умными, добрыми и делали счастливыми вас просто тем что они есть !
Melifaro
11.03.2009, 12:09
Я не раздеваю и не одеваю. Стою и жду, когда сам справится.
Рассказывал вчера про нянечку, называя ее по имени-отчеству.
Я спрашиваю: "А Надежда Викторовна - это кто?"
- Мама, ты что не знаешь? Она - наш официант.:))
Вчера с вечера объясняли распорядок на ближайшие дни: кто когда придет и что будет. А то ребенок запутался в днях рождения и логично предположил, что праздновать в садике будет тоже сегодня. Вроде, отрегулировали этот вопрос, ссылаясь на обстоятельство, что "пират может только в пятницу, а гости - в субботу".:004: Зато мы можем сегодня:support:
Носился с вечера по квартире и гонял всех "убираться и готовить, чтобы гости пришли":)). Засыпая, все повторял, как он завтра проснется, "весна придет...а здесь подарки будут стоять":love:
Первый день рождения осознанный у ребенка
С утра все так и было и он в счастье унесся в садик с новой игрушкой (каждый день носит что-то с собой)
Девочки!!! Игната, Мишку и Гришу с юбилеем!! :support::support::support::support::support:
Маша, Настя, Таня - поздравляем с сыночкиными юбилеями!!!!!
УРА!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Ну может быть, Маш. Хотя при таком аргументе казалось бы даже проще подготовить, предупредить, если не динамишь, как ты в твоем случае, а пропускаешь по уважительной причине. И вряд ли Маша не говорила с Аленкой про это, они ж сознательные уже, детки наши, вполне можно втолковать.
говорила, но не слишком заостряла на этом.
честно говоря судя по всему она не прочувствовала ситуацию до того, она это поняла уже на САМОМ празднике.
На самом деле, не думаю, что это какая то мега-травма))) Вроде как уже проехали эту ситуацию)))
Вчера, вот разъясняла ей про жадность.
Мы с ней купили для ее школьной лучшей подружки куколку на 8 марта, она должна была ей подарить, а в последний момент пожадничала, открыла сама и сама в нее играла целый день...(((
Вчера объясняла ей вечером что она была не права.
В итоге перед сном, она мне сказала, что она очень рада, что я ее очень нежно поругала :005:и что она больше так никогда не будет (но это как показывает практика еще ни о чем не говорит).
Вчера с вечера объясняли распорядок на ближайшие дни: кто когда придет и что будет. А то ребенок запутался в днях рождения и логично предположил, что праздновать в садике будет тоже сегодня. Вроде, отрегулировали этот вопрос, ссылаясь на обстоятельство, что "пират может только в пятницу, а гости - в субботу".:004: Зато мы можем сегодня:support:
Носился с вечера по квартире и гонял всех "убираться и готовить, чтобы гости пришли":)). Засыпая, все повторял, как он завтра проснется, "весна придет...а здесь подарки будут стоять":love:
С утра все так и было и он в счастье унесся в садик с новой игрушкой (каждый день носит что-то с собой)
Ванька с утра не хотел идти в сад, а хотел спать :)) Я его спрашиваю "а у кого сегодня День Рождения?"
- У Миши Ефремоваааааа!
- Ну вот, пойдешь в садик и поздравишь его
-Поздравлю! А после садика пойдем к нему в гостииии!
- Нееет, Вань, ДР сегодня, а отмечать нас пригласили в субботу
-Ыыыыыы, ну ДР-то сегодня, почему в гости не сегодня!!!!!!!!!!
Так что я тоже объяснялась с ребенкой по этому поводу. А наш папа еще хотел на следующую субботу празднование отложить, чтобы занятия в воскресенье не отменять. Вот бы повеселились ему объясняя, что его ДР мы тоже не сразу отмечать будем, хоть и выходной технически. Я решила, в сад занятия на один раз, лучше ДР отметим.
Лукоморьевна
11.03.2009, 17:01
Именинников - поздравляем!!!:flower::support::019:
Сегодня урожайный день :)
а как вам это удается? довести до конца этот отличный метод:)лично я умираю от жары
:):):)
Гришу, Мишу и Игната с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всех именинников с праздничком!!!!!!
Поменьше болеть, побольше веселиться, получше учиться :))
Какая сегодня команда мальчишек... хоть и родились в один день, но такие разные :)
---
Мы в садике не раздеваем. Приводим и оставляем, идем в группу к Вере :)
---
Девочки, давайте после всех наших праздников сходим в Музей воды?
А-то очень хочется посмотреть, но хочется в группе :)
Сейчас-то мало реально, пока каждые выходные кто-то празднует.
Всех именинников с праздничком!!!!!!
Девочки, давайте после всех наших праздников сходим в Музей воды?
А-то очень хочется посмотреть, но хочется в группе :)
Сейчас-то мало реально, пока каждые выходные кто-то празднует.
Марин, я хотела для наших гостей устроить там праздник, но меня в самом музее отговорили. Сказали так, к нам конечно группы из дет сада приходят - но им раааано!!
Я че то напугалась и решила не отмечать там, потому как у меня в гостях будет еще двое не-пятилеток...
Скажите ка мне, где у нас топ где ищут всяких аниматоров-клоунов? Может кто кого посоветует? Мне бы принцессу какую с конкурсами, тока хорошую!
Маш, не знаю.
А что именно рано?
Я тоже с ними говорила, меня не отговаривали :)) Мне только говорили, что если группу, например, организовать родители+дети - взрослым будет скучно.
В общем-то я просто и сама хочу сходить :)) Не ожидаю прямо открытий каких-то, естественно, но мне кажется, что хуже не будет :)
Мы вот позавчера в Русском музее были (ехали в Эрмитаж, но он закрыт оказался) - прекрасно провели время. Ребенок как мог, умел, смотрел что-то. Интересовался скульптурами. Да, не застывал у каждой картины, разглядывая мазки, спрашивая про культорологические аспекты и пр., так я и не ставила такой цели :))
Всех именинников-юбиляров С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Надя, я тебя прям расцеловать готова за идею с Петралайном. Их магазин-склад в 15 минутах ходьбы от меня, как оказалось. Поскачу за бриками в диких количествах - у нас эта тема актуальна)))
Гришу и Мишу, и конечно Машу с Таней, с юбилеем поздравляю.
:063::063::063::063::007:
Желаю им здоровья крепкого, радостей побольше, терпения мамам и всем любви!:love:
Спасибо девочки за поздравления. :flower::flower::flower:
Игнат вчера даже заснуть долго не мог. Всё требовал рассказать как он родился :))
Торт с ним в сад делали "Графские развалины". Сфоткать забыла. Вкусно безумно.
Всех именинников-юбиляров С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Надя, я тебя прям расцеловать готова за идею с Петралайном. Их магазин-склад в 15 минутах ходьбы от меня, как оказалось. Поскачу за бриками в диких количествах - у нас эта тема актуальна)))
от меня он безумно далеко, но мне понравилась доставка. Только имей ввиду - в Бриковских паровозах нет рельс в наборе. Слушай, если там увидишь Бриковские рельсы - свистни
Melifaro
11.03.2009, 22:58
а как вам это удается? довести до конца этот отличный метод:)лично я умираю от жары
:):):)
Во-первых, я страшно терпеливая, во-вторых - езжу на машине и легко одеваюсь, в третьих - если процесс затянется, могу и куртку снять.
Маша, про аниматоров есть огромный топ с отзывами и фотографиями. Две пары девушек-лидеров я себе там присмотрела (по ним шквал позитивных отзывов - сама увидишь), но Алла захотела мужиков:004:Но информацию мы брали там.
Бабушка с дедушкой у нас специализируются на странных подарках. Они или крупногабаритные, или шумные, или... непонятного назначения. В этот раз я даже затрудняюсь - к какой категории отнести. Это беспроводные микрофоны с базой: теперь наше хоровое пение услышат не только соседи:046:
Ой, давайте сходим группой, это же настолько лучше когда все свои !
В музее воды много разных программ, есть адаптированные на разный возраст, так что странно, Маш, что тебя отговорили ...
Олину Машульку с праздником !!! :0096:
Расти умной и красивой, в маму и в папу !!!
Лакриста
12.03.2009, 11:51
Всех пятилеточек славных деточек с первым юбилеем!!!
:flower::flower::flower::063::063::063::flower: :flower::flower:
Лакриста
12.03.2009, 11:53
Завтра планово госпитализируюсь для лечения своей аритмии...Надеюсь всё займет не больше недели....
Завтра планово госпитализируюсь для лечения своей аритмии...Надеюсь всё займет не больше недели....
Оля, удачи ! И наши кулачки @@@@@@@
Бабушка возьмет на себя дом и детей ? Чтоб все прошло гладко !
Маш, так микрофоны вчера опробовали ? Как вообще прошло празднование в домашнем кругу ?
Таня, Гри ощутил себя вчера в центре событий ? Почувствовал именниником ? Мы, наверное, не выберемся в Петергоф пока, давайте вы к нам на выходные ! Обещают морозно, покатаемся на финских санях в Сосновке.
Настя, у вас разрешают торты приносить в сад ? У нас, оказывается, категорически запрещено, но я не знала и испекла Ване. В качестве исключения позволили. В общем-то понятно, их же ответственность если что.
Ух, Полин, как без тебя мне неудобно на занятия водить ... Вчера договорилась чтоб мама Таси забросила его в Союз. А уж после занятий он меня ждал, минут двадцать один сидел в холле. Ничего так, вроде не грустил. При том, что я отпросилась пораньше, маршрутку ждала.
Ой, давайте сходим группой, это же настолько лучше когда все свои !
В музее воды много разных программ, есть адаптированные на разный возраст, так что странно, Маш, что тебя отговорили ...
Олину Машульку с праздником !!! :0096:
Расти умной и красивой, в маму и в папу !!!
мне рассказали что там есть две - одна в новом музее - где ходят - что то показывают - расскзывают - типо она вообще для школьников, но детские сады туда тоже водят... (как они мне сказали, но вообще то это для школьников, более информативная)
а есть программа праздника - праздник у колодца (я про праздники узнавала конкретно).
вот эта программа как раз для 5летних минимум.
но мне сказали если у вас будут четырех летки - им может быть не интересно, так как там конкурсы - они могут чего то там не смочь, не допереть итд итп
наверное надо туда самой сходить и все посмотреть
Оля, поздравляю тебе с 5-леточкой. Расти ей здоровой, умной и красивой :)
:080::080::080:
Удачно тебе пролечиться.:flower:
Рита, а чем аргументировали, что торты в сад нельзя? Покупные у нас никто и не приносит. Все сами пекут пироги или торты. Насчет аллергий я заранее узнала. Посему специально делала торт без муки. Хотя один мальчик всё равно не ел. Но, он уже большой, думаю, что ему и не хотелось :)
Видимо, и домашним чем-то можно травануться. Сад все ж не частный, как у вас, так что требования жестче.
Удивительно, что у вас пекут все, какие молодцы. У нас я не слышала чтоб что-то собственноручное приносили.
У вас торт из бизе был ?
Лукоморьевна
12.03.2009, 14:46
Настя, у вас разрешают торты приносить в сад ? У нас, оказывается, категорически запрещено, но я не знала и испекла Ване. В качестве исключения позволили. В общем-то понятно, их же ответственность если что.
Ну не знаю, разве нельзя? Только в этом году наблюдала несколько тортов, которые по утрам приносили родители - например, на день рождения Полинки точно приносили... Или они не для детей, а для воспитателей приносили что ли? Или запретили совсем недавно?
Ух, Полин, как без тебя мне неудобно на занятия водить ... Вчера договорилась чтоб мама Таси забросила его в Союз. А уж после занятий он меня ждал, минут двадцать один сидел в холле. Ничего так, вроде не грустил. При том, что я отпросилась пораньше, маршрутку ждала.
Ну что ж делать... Мы вот день рождения проболеем :( И даже не знаю, чего организовать-то дома, чтобы ребенок не совсем расстроился - он же гостей ждал в субботу. Перенесем на следующую неделю, конечно, но на этой-то что придумать? А завтра мы еще и без папы будем - он по пятницам после полуночи приходит только. Вот и будем вдвоем куковать.
У вас торт из бизе был ?
Ага, я Графские развалины делала. :)
Это мой любимый торт. Тем более что делается очень просто.
Только решила, что больше не буду орехи в белки класть. Только украшать ими.
Игнат причем помогал торт делать.:019:
Лукоморьевна
12.03.2009, 14:48
Оля, с днем рождения Машу!:flower::flower::flower:
Тебе - кулачков! @@@@@@@@@@
Есть идея насчет пятницы :)). Посоветуюсь со своим Ваней и позвоню вечером.
Уж не знаю как давно нельзя торты, но меня ( даже меня ! ) проработали на сей счет :).
Маша, которая бывшая ЧП, ты не сталкивалась случаем - может ли частный предприниматель применить имущественный вычет к своему доходу ? Подоходный он не платит, платит единый налог с дохода,15 %. А вернуть может ?
Melifaro
12.03.2009, 17:19
Нет. Во всяком случае, раньше. Но все равно надо уточнять - у них же каждый год что=-то меняется
Оля, с МАШУНЕЙ!!! С 5-тигодовасием вас!
Нет. Во всяком случае, раньше. Но все равно надо уточнять - у них же каждый год что=-то меняется
Спасибо ! Вроде как юристы берутся отсудить через арбитраж возврат, но может все ж есть какой более простой путь. Будут узнавать.
Сегодня так пахло весной ! Несмотря на мороз такой неслабый.
Полин, Ванюшу с днем рождения ! :063: :flower:
Оставаться ему таким же веселым и непосредственным, сообразительным и хитрым ! Серьезность придет, никуда не денется :)). А еще не болеть ! И маме с папой давать отдыхать ! Вот.
Полиночка, вас с Ваней с первый юбилеем.:flower::flower::flower:
Хочется пожелать тебе жизненной энергии, чтобы ты меньше уставала. А Ване больше разумной самостоятельности.
И конечно здоровья всем :)
:063::063::063::063::007::007:
Полина!!! Ване самые теплые поздравление :)
Поля, поздравляю вас с Ванюхой с Днем Рождения!!!!! УРА!
http://s49.radikal.ru/i126/0903/7e/30d0b50628e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Полинка, с рождением вас!!!!
Легкости, радости!
Поменьше болеть, конечно.
Девочки, смотрите, что еще нашла - как идею, сходить всем вместе.
В Петропавловке есть спецальные программы для деток.
Для таких малышей как наши предлагают
В гостях у Феи Времени»Программа предназначена для самых маленьких посетителей. Это увлекательное путешествие в мир Феи Времени поможет детям узнать, как жили люди в Петербурге в разные времена.)
Программа проводится на экспозиции "Улица времени".
Ее пространство организовано в виде улицы, которая застроена домами XVIII, XIX и XX веков. Петербургский торговый порт, кабинет столоначальника, живописная и швейная мастерские, комната прабабушки и т. п.
---
Происходит это так... Детки приходят. Кукла - фея времени, прооводит их по экспозиции (4 эпохи), кратко рассказывает ключевые моменты.
Педагог вчера сказала, что для 5-леток можно придумать в конце какую-то работу руками - интерактив, чтобы они не заскучали совсем :)
Группу набирают не меньше 10 человек. Во время программы на экспозиции только наша группа.
По стоимости - врозлые 60 рублей, дети 80 рублей (правда нужно уточнить, так как 80 рублей это у них для школьников, но все равно - порядок цен ясен :) ).
Полина, с Ванюшей!!! Здоровья, веселья, всяческих радостей как можно больше!!!
Лукоморьевна
13.03.2009, 13:15
Спасибо!
Поздравляю с первым полуюбилеем!!!!!!!!! Здоровья, радости и всего самого наилучшего!!!!! :)
И всех именниников с прошедшими!!!!!!!! ЗДОРовья - самое главное!
Я к вам, если примите :):)
У нас в садике торты можно, даже без обсуждений как-то, я думаю это от сада конкретного зависит, я сама в детстве всегда и в сад и в школу угощения носила, хотя наверняка запрещено это было.
ДЕТИ САМИ в саду раздеваются???!!!! я конечно видела таких, но сами мы не можем, просыпается ребенок только в процессе одевания в сад, а т.к. я всегда опаздываю на работу, то бегом раздеваю и в группу. Оставить в радевалке - идея хорошая, но моя плакать будет у нас ритуал: я её провожаю в группу, там она должна меня обнять, сказать, что будет скучать, поцеловать в глаза, нос, щеки и через секунду забыть о моеём существовании, НО если что-то забыто - неделю потом меня попрекать будет, что я ушла и с ней не попрощалась :)
Ураааа, Нютка!!!!
Смотрю подпись и всячески поздравляю.
Здоровья!
Нютка, конечно, можно ! Милости просим !
Как ваш кролик ? Еще в фаворе ?
У нас в садике тоже обнимашки, но стали делать это на входе, полуодетыми вот и все. Я тоже все время опаздываю. И одеваю всегда сама дома, полусонного. Так что стоит только начать :)).
Melifaro
13.03.2009, 18:54
Ваньку с Днюхой!:080: Здоровья и радости!:flower:
Аня, наконец до нас добралась:love::080:
А у нас в садике сегодня была команда аниматоров из четырех человек и даже с фотографом.:010: А мы то всего лишь пирата заказывали.:046: Я ничего не видела (на томографию ездила), но мальчики и Алла, определенно, довольны. Пусть она подробно и расскажет.
Торт принесли огромный покупной со свечками. У нас в садике это не возбраняется. Правда, у нас и садик не совсем простой.
Лукоморьевна
14.03.2009, 01:25
Ух! Рита, спасибо за устроенный нам спонтанный, но очень приятный день рождения! :)
Полинушка, поздравляю с ДР!!!! :flower:
Растите такими уже умненькими мальчиками!!!! Поправляйтесь скорее!!
Аллочка, с днем рождения Ванюхиса ! Пять лет этих тебе нелегко дались, но это ж все не зря, точно !
Желаю чтоб вся его бурная энергия научилась находить полезные выходы ( наверное, уже научилась,да ? ), а его самобытность была яркой и привлекательной ! :flower: :flower:
Алл, с днем рождения Ваньки!! :)
Лукоморьевна
16.03.2009, 10:11
Алла, с Праздником! Ванюшку с днем рождения!:support::support::support:
Лукоморьевна
16.03.2009, 10:12
Маня, ты еще тут?? Ты ж собиралась уже на ДО :)
Melifaro
16.03.2009, 10:32
Уф, закончилась неделя Дней Рождения. Я бессовестно не фотографировала, а получала удовольствие. А вот у Аллы есть, оказывается, тьма хороших фотографий и я ее умоляла их повесить.
Да уж, праздники и здорово и тяжело :)). Зато теперь можно отдохнуть с чистой совестью !
Как мальчики веселились в гостях ?
Я вот тоже не беру фотик в руки, когда хочу получать удовольствие :).
У нас вышло так что каждый день кто-то приходил из детей, начиная с пятницы вечера. Продолжаем отмечать новоселье узкими компаниями. Еще три приема осталось.
А как вчера на лыжах классно каталось ! А когда мы устраивали гонки на финских санях народ, которым парк был забит, просто сметало с дороги, такие были скорости у нас ! Благо парк сейчас близко, дорогу перейти и мы с Ваней при желании даже после садика можем пойти туда вечером, что на той неделе и сделали.
Аллочка, с ВАНЮШКОЙ!!! Присоединяюсь к Ритиным пожеланиям: как говорится, вашу б энергию да в мирных целях!... )))
У нас вчера весь парк был забит жадными до первых солнечных лучей. Стоит народ, балдеет, пятачки на солнышке греет.
Спасибо за поздравления! :) Хотя, строго говоря, День Рожднеия у Вани был вчера :004:
Фотки с садиковского праздника у меня есть, я их обязательно повешу, может даже сегодня вечером. Маша наказала это сделать еще вчера, уходя от нас, забыв в эйфории, что у меня нет посудомойки:004:. Так что остаток вечера я провела у раковины и провожая мужа в очередную командировку.
Лукоморьевна
16.03.2009, 13:04
А мы в субботу отметили с родней - бабушки, тетушки, дядюшки :)
Хорошо посидели.
Ваня был зацелован, затискан и завален подарками. Учитывая, что большинство присутствовавших мы видим дай бог раз в год, а то и реже, ну а чаще раза в месяц не видим никого :)
Лукоморьевна
16.03.2009, 13:06
Хочу мультиварку прикупить. Точнее, выцыганить в подарок на день рождения. У кого-нибудь есть этот зверь?
Девочки, расскажите, чем задаривали юбиляров.
Я в раздумье (хотя уже вроде пора бежать покупать вовсю подарок) на тему нагрузки для мозгов. Последнее время у ребенка знаете какая любимая передача? "Самый умный". М.б. есть в природе какие-то викторины для нашего возраста? Один вариант уже имеется - помните, еще в нашем детстве была игра, гда надо правильно выбрать пару, ставишь контакты в дырочки, если правильно - загорается лампочка.
Лукоморьевна
16.03.2009, 14:06
http://www.u-polly.ru/products/intellektualnye_igry/viktoriny/
Галя, не такие имеешь в виду?
Вообще, в сети не вижу особо, а в магазинах видела то, о чем ты говоришь, в том же Лукоморье.
ЗЫ: Что за передача - "Самый умный"? Небось, опять Теленяня, которой у нас нет :(
Мне кажется, или она есть вообще у всего города, кроме нас? :073:
Спасибо, Поля, посмотрю.
"Самый умный" идет по СТС в выходные. Один день играют школьники, другой - всякие знаменитости.
Лукоморьевна
16.03.2009, 14:16
Ааа, ну конечно, я ее знаю... забыла, как называется.
Но я не знала, что там есть детский "вариант".
Он относительно детский))) Там школьники на такие вопросы отвечают,что я сразу начинаю чувствовать свою ущербность.
Галя, "Самый умный" cмотрит ? Там же для школьников. Что-то ,видимо, понимает раз нравится. По мне так самое классное - это детское поведение в этой игре, проверка способности "держать удар" которая больше приносит пользы нежели знания как таковые. Еще забавно на родителей посмотреть, насколько они похожи бывают на своих детей и как сильно переживают.
У нас такая викторина не пошла, с лампочками, отдали в детский сад.
Melifaro
16.03.2009, 14:53
Мы отмечали традиционно - с караоке, песнями и плясками до 2 часов ночи. А вчера на коньках и лыжах продолжили.
Маша, а на каникулы вы что запланировали весенние?
Посоветуйте пожалуйста какой лучше крем от солнца детишкам купить?
С новыми микрофонами ? Здорово, Маш ! Миха удовлетворен размахом ?
Хочу мультиварку прикупить. Точнее, выцыганить в подарок на день рождения. У кого-нибудь есть этот зверь?
У меня есть. Я в восторге. Если хочешь, звони вечером, расскажу. Буду дома после семи наверное.
Галя, "Самый умный" cмотрит ? Там же для школьников.
Мой тоже смотрит, причем папа наш Канделаки не переваривает и все время пытается переключить, Ванька верещит и переключает обратно. Но он все подобные игры обожает, Самый умный и Кто хочет стать миллионером у него в фаворе.
Лукоморьевна
16.03.2009, 16:02
У меня есть. Я в восторге.
У тебя маленькая или большая? Я заказываю маленькую.
У меня большая. На самом деле преимущества свои и у большой и у маленькой есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.