PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Melifaro
24.03.2009, 20:59
Поля, мне непонятны такие жертвы, но верю, что тебя это страшно грузит.
По мне, полезно и хорошо то, что доставляет удовольствие. Жертвы только ради жизненно необходимого.

Лукоморьевна
24.03.2009, 21:06
Мааааааша, это не жертвы... ну правда... хочется, чтоб ребенку хорошо было...

Не прикалывайся.

Работать я все равно не пойду... после пяти недель Ванькиной болезни я даже не могу представить, что бы было, если бы я работала. Ну больше бы там не работала, вот и все, какие варианты? :)
А кто сказал, что он летом болеть не будет?

Нина
24.03.2009, 21:16
Нин, а что за танцы ? Тренировки-репетиции часто ? Да, грипп дело такое, редко бывает что планы не порушит.
Но ничего, дадут еще отпуск, здоровьем заниматься - куда уж причина уважительней.

Ходим три раза в неделю. Раньше было два раза, плюс ходили в школу раннего развития. Правда Наташа после нового года утроила мне концерт и перестала ходить в школу (буква Щ) у нее не запоминалась. Теперь мы дома читаем, но три месяца дали хороший сдвиг.

Нина
24.03.2009, 21:20
я вообще в последнее время думаю что мне нужно к какому-нибудь психиатору или психологу походить...:001:

Я с Наташей ходила к психологу в "12 коллегий" мне очень понравилось. Ценные советы получила.:ded:

Melifaro
24.03.2009, 21:28
Мааааааша, это не жертвы... ну правда... хочется, чтоб ребенку хорошо было...

Не прикалывайся.

Работать я все равно не пойду... после пяти недель Ванькиной болезни я даже не могу представить, что бы было, если бы я работала. Ну больше бы там не работала, вот и все, какие варианты? :)
А кто сказал, что он летом болеть не будет?
Я не прикалываюсь. Для меня жертва - не иметь свободного от ребенка времени. Не то что в ссылку на дачу.
Могу развить тему "а что именно ребенку хорошо";), потому что мои точно не считают, что им хорошо на даче и всячески пытаются оттуда слинять под разными предлогами. Хотя у них там и друзья/озеро/ягоды/лодки/лисапеды, и отдельные комнаты в доме со всеми удобсвами.
Мечтают они лишь о лагере. А Мише нравится регулярно менять декорации. И никакой малиной с горохом не соблазнишь.

Лукоморьевна
24.03.2009, 21:55
Для меня жертва - не иметь свободного от ребенка времени.

Машка, а летом они у тебя где?
Мише разве садик на все лето берешь?
А старшие?
Все равно же с тобой - или с бабушкой?
А если б не было бабушки - то в лагерь или куда?
Или все равно с тобой?
Тогда где свободное от детей время?

Melifaro
24.03.2009, 23:00
Когда у нас не было бабушки и дачи, с ней совместимой, то Оля ходила в летний садик месяц, на выходные мы ездили на залив или в гости загород. С появлением Гоши просто в городе сидели. Но у меня, правда, родители всегда были готовы на день-два в неделю забрать ребенка. Мне хватало.
Дачниками дети стали не так давно.Потому что бабушка с ними там живет. Иначе - жили бы по недельке то там, то там все вместе.
И дети у меня взрослые - их одних оставить можно на любое время, поэтому проблемы личного времени нет. Сейчас они, например, меня кормят и обслуживают, пока папа на работе, времени личного - девать некуда.

Лукоморьевна
24.03.2009, 23:13
Маш, вот и я, похоже, буду по недельке то там, то там - если получится :)

Кстати, кто куда поедет в этом сезоне? Может, и писали уже, но я все пропустила?
Что у нас в топике с путешествиями интересными?

Мы, наверное, на месяц в Крым, и, наверное, в июле. Туда же, куда и в прошлом году.

Нютка
25.03.2009, 11:27
Вспоминаю первые 2 лета с дочей на даче как пытку жуткую - это я заботилась о здоровье ребенка. Идиотизм конечно с моей стороны жуткий: с дедом отношения испортила, дачу ненавижу в рез-те, ребенок как болела так и болеет в не зависимости от дач! Для себя потом уже вывела агоритм для нормальной жизни на даче, неделю-10 дней там, потом в город на неск дней :) А следующие лета у нас бабушка с ребенкой на даче сидела, но тоже периодически домой отпрашивалась - надоедает конечно :)

Этим летом у нас проблема - бабушка не сможет приехать - лечит гепатит С, прерывать нельзя, начало лечения ей затянули, поэтому закончит она только в июле, сможет приехать в августе. Я, ярый противник дежурных садов, отправлю ребёнка в этом году в такой сад, ну а что делать? Декрет у меня с серидины августа где-то, возьму отпуск с начала августа............. так что выкрутимся как-нить, поэтому в этом году совместный отпуск с поездкой куда-то, как-то сам по себе отпадает.............ну и кризис опять же....

а лето в этом году жаркое обещают.......... хотя в прошлом тоже обещали жаркое :) во всей нашей необъятной родине оно и было жарким, кроме нашего региона :):)

FilMa
25.03.2009, 12:43
Принимаю идеи для лентяйки - чем занять неделю дома?
Полы, обеды, флегматичные разборы завалов, посуда теперь в посудомойке :)
Сегодня клеили картинки со словами, учимся читать :))

Поздравляю с посудомойкой!!! ))

FilMa
25.03.2009, 12:53
Хочеца куда то свалить. Вот собрались с мужем может куда в европу на пару тройку дней весной смотаться, вдвоем.

А на лето = как всегда никуда не едем летом. У меня ребенок 2 месяца в городе, гуляет во дворе, так как у нас бабушку некуда девать (многое в нашей жизни вообще подчинено бабушке). В августе поедет на дачу наверное на 3 недели как обычно с моей мамой (или в июне, еще не знаю ее планов). А в отпуск мы ездим максимум на 2 недели в сентябре всегда- на море.

А вообще меня все так жутко достало, я так хочу пару месяцев НИЧЕГО не делать. И вообще я хочу в декрет. Очень сильно. И хочу на лето на месяц свалить на юг!!!!! Оч сильно!!!!!! С детьми, с семьей, с сестрой - и чтобы ни одной мысли в голове! Но пока малоосуществимо. Все этот кризис долбаный...разбил мои планы. По моим планам я должна была бы заниматься планированием второго ребенка с февраля, или вообще уже быть беременной, и должна была бы уже здесь не работать и лето бы отдыхала как минимум... А в итоге, все мои планы пошли к чертям...вот как обидно

Melifaro
25.03.2009, 12:57
Мы, традиционно собираемся - на море с середины июня дней на 11, потом дети на дачу. Бабушка у нас, наконец-то, неработающая пенсионерка, дедушка в затяжном отпуске, поэтому собираются жить на даче чуть ли не с 1 мая. И Мишу забрать тогда же. Но я не думаю, что он согласится, без старших детей ему скучно. Скорее всего, будет май в садик ходить.

Mery_Li
25.03.2009, 13:00
А я надеюсь все-таки свалить на месяц на море!
Надеюсь, что сокращение премий не сильно повлияет на мои возможности (сейчас их итак нет, а с сокращением может стать еще меньше, чем нет :)) ).

А потом-таки да - два месяца в городе :(
Бабушка у нас не работает, но отправлять ее некуда - дачи нет, базы дорого очень (даже дальняя база, куда ездили в прошлом году на неделю, по стоимости как отдых на море).

Когда сидела дома, думала - как скучно :).
Теперь хожу на работу, скучать некогда, и при этом думаю - вот не работала бы, смогла с детьми что-то устроить летом нормальное :))

Пы.сы. еще одна мячтааааааа - поехать снова в Норвегию, на недельку хотя бы. Сестра обещает оплатить билеты вроде. Если отпустят меня снова в отпуск после месяца отдыха, и если будут денежки - обязательно поеду!!!

Нютка
25.03.2009, 13:05
Превраности судьбы............... Всё из-за кризиса долбанного, у меня тоже было куча планов, я тоже не должна была здесь работать уже, летом должна была отдыхать, а вместе всего этого я Б., работать буду до декрета почти всё лето, я конечно рада Б., но её не было в планах................... :):):)

Нина
25.03.2009, 13:11
Наташа как обычно будет не даче с бабушкой, там еще будут жена брата и его сыновья. Дедушка с работы приезжает с работы на дачу каждый вечер. А в августе на море, на две недели.

Muha
25.03.2009, 13:12
мои пока на даче будут, в июле у меня отпуск, но море вряд ли.

Melifaro
25.03.2009, 16:43
Марина, когда будешь одевать мальчика целиком, обрати внимание - где джинсы/уличные брюки будут не по 1200. Попросила Олю купить в МЕГА мальчишкам по черным джинсам, она позвонила и озвучила такую цену на Мишу... А я - дурында, поленилась заставлять его мерить во время распродажи в Фоксе, когда они по 500 были. Подумала, что не сильно дешево, чтобы с уставшим мальчиком ругаться:005:

Mery_Li
25.03.2009, 17:04
Маш, вот какая ты - успела прочитать :)
Мне уже стыдно стало за свои телодвижения, разговоры о бытовухе :)))))))

За 1200 я точно покупать не буду! ГДЕ брать дешевле я не в курсе :(, вообще пока слабо представляю, где все покупать. Учитывая что магазины я не перевариваю, от цен прихожу в шок, а покупать совсем Г** не хочу :)
Называется - и на елку влезть и не ободраться :))
Ей богу, хоть сама шей, то же самое Г получится, но хоть бесплатно :))

Melifaro
25.03.2009, 17:11
А ты еще и удалила? Ну, даешь. Если вы будете только о великих депрессиях и книгах/спектаклях разговаривать, то мне и слово некуда будет вставить.
И кто бы прибеднялся по поводу сшить. Уж на что мне до тебя, кузины-белошвейки, как до луны, а я уже подумываю Мише то точно сшить пару штанов на резинке, одни из шотландки яркой...:love: чем джинсы за 1200 покупать.:008:

Лукоморьевна
25.03.2009, 17:11
ГДЕ брать дешевле я не в курсе

Дешевле - на Северном рынке... Но и красоты соответственной, и качества :(
Хотя... иногда и на рынках можно что-то приличное найти.

Melifaro
25.03.2009, 17:12
Что такое Северный рынок? Я, кроме Апраксина, ничего не знаю

Mery_Li
25.03.2009, 17:14
В Апраксин теперь не съездишь толком - его перенесли к Ручьям, и называется он теперь - Гражданский :))
Правда перенести перенесли, а вот насколько он реально теперь функционирует - никто не рассказывает :))

Эх, Полин, я же привереееееда, мне нужно не ДЕШЕВОЕ, а ПОДЕШЕВЛЕ :)))

Маш, ты преувеличиваешь мои швейные способности :fifa:

Лукоморьевна
25.03.2009, 17:22
В Киаби сходить?

Melifaro
25.03.2009, 17:51
А я бы с удовольствием съездила и на Северный, и на Гражданский. Только объясните - куда.
Потому что все мои знакомые по Ладожскому рынку сидят сейчас в многочисленных торговых центрах из стекла и бетона. А поставщики все те же. Собственно, как и у меня было.

Mery_Li
25.03.2009, 17:59
Я точные адреса не назову :(
Северный рынок - по Светлановскому проспекту (между улБайкова и пр.Луначарского)

Гражданский вообще новый - это перенесенная Апражка - в конце пр.Науки должен быть, где-то на пересечении с Руставели вроде

Melifaro
25.03.2009, 18:11
Я в Апражке после этого самого переноса была дважды и разницы для себя не заметила. Все корпуса на месте, а по рядам я и раньше не ходила.

Лакриста
25.03.2009, 21:45
А как же наши ЛВ оптовые закупки? Я иногда умудряюсь вписаться:)):)):))
Сейчас на работе ппц полное, годовой баланс и остальные гадости, стресс сплошной....
Муж назвал мою работенку "соковыжималкой", прямо в точку:087:

Melifaro
25.03.2009, 22:01
У меня несовместимость с оптовыми закупками. Я пробовала читать - крвыша едет. А как там умудриться что-то купить - это ж время и сноровка нужны

FilMa
25.03.2009, 22:50
У меня несовместимость с оптовыми закупками. Я пробовала читать - крвыша едет. А как там умудриться что-то купить - это ж время и сноровка нужны

Слушайте, как все дешево сейчас в англии - если по интернету заказывать!!!! Сказка!

Штаны, футболки по 500, 250 р, туфельки - по 300-600р.

Лакриста
25.03.2009, 23:51
Слушайте, как все дешево сейчас в англии - если по интернету заказывать!!!! Сказка!

Штаны, футболки по 500, 250 р, туфельки - по 300-600р.
А доставка в Россию есть?:008:

Riksha
25.03.2009, 23:51
Наташа с Ниной, вам же сегодня ровно 5 - поздравляем !!!
растите и хорошейте ! :flower:

Мариш, я придумала чем тебе позаниматься дома - английским ! Попроси у кого-нибудь учебники, пособия, вон с той же Машей посоветуйся. Тем более что в Норвегию собираешься, как раз опробуешь свой разговорный. Я тоже все планирую подтянуть, но не сесть никак. А ведь было бы желание - будет и результат.

У меня лето в дымке, все зависит от того как будут чувствовать бабушки, а это материя тонкая. Пока обе неважно :(.

Маш, я тоже от оптовых закупок впадаю в ступор и теряюсь. Как там люди разбираются и сколько времени нужно потратить пока все эти сайты изучишь - уму непостижимо :)... Моему уму.

Лакриста
25.03.2009, 23:57
Лето у нас традиционно в Севастополе (спасибо тебе господи), я в начале июня отвезу, весь июль папка наш с ними, а в августе я же и забираю:support:

В оптовых закупках я перед НГ последний раз закупалась, для Маши своей подарками и себе вельветовые джинсы утепленные за 780 р, а в магазе они стоят 2300р :001:

Лакриста
26.03.2009, 00:04
Машуля в день своего пятилетия:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/25/99/990770c4f3edaac9f7.jpg

Muha
26.03.2009, 10:52
Машулю с ДР-)))

Muha
26.03.2009, 10:57
про штаны. Я сейчас затарилась в закупках ПлэйТудэй длля обоих штанами. Может чего сочту потом лишним - могу вам продать. Но я заказывала на рост 116, т.к. там одежда не на скелетиков. Дешевые джинсы удобно искать в закупке Глории Джинс, но там надо быстро скачать файл остатков и оперативно платить на сберовскую карту, зато цены вполне божеские.

Melifaro
26.03.2009, 11:35
Машу с Наташей с праздником! :063::063::063: Здоровья и счастья:love:
Вот для меня все эти "быстро скачать/выбрать/оплатить" в оптовых закупках недоступны. Не говоря о том, что мне бы пощупать/померить...:008:
А в Англии (как и в Германии) цены в магазинах еще ниже указанных интернетовских. Нам Мишина "потенциальная" крестная постоянно ворох одежды оттуда привозит, уверяя, что стоимость ее просто символическая и она "не смогла пройти мимо". А в этом году она все по "неправильным" странам ездит.:))

Riksha
26.03.2009, 11:54
Интересно, там в оптовых закупках, наверное, прибавилось народу из-за возможности съэкономить ?

Маш, что такое "потенциальная", в смысле Миша некрещеный еще ?

Как твое самочувствие ? Уже ходишь понемногу ?

Я вроде пришла в себя после 10-дневных болей, решила что это мой организм все-таки возмутился что его так кормят, нерегулярно и вообщем-то неправильно. Я же никогда не страдала ничем пищеварительным и оттого только ручки потирала - ага, есть что-то не хочется ну и не пойду, похудеюююю :). Допрыгалась.

Так чудно на улице ! Хорошо я нагулялась за 2 дня отгулов и теперь сижу ровно.

Melifaro
26.03.2009, 12:17
Именно что потенциальная. По неприличной причине невозможности выкроить время одновременно всем сторонам. Собственно, была даже такая идея - пусть вырастет и сам оформляет свои отношения с верой.
Может, потому что мы с Левой крестились в преклонных годах и не по тем причинам, по которым традиционно это происходит.
А так как есть человек, который у меня ассоциируется с крестным (знает и любит ребенка с рождения, много и часто с ним общается и в курсе его жизни), то, для характеристики наших отношений в широких кругах я использую это название.
Самочувствие получше, но пока только для кратковременного ползанья по квартире. Могу поесть, сидя за столом, и обратно лежать. Планирую придумать себе какое-нибудь стимулирующее дело, ради которого необходимо куда-нибудь поехать. Для паспортного стола я еще слабовата:065:, а скататься в Маттино, чтобы обуть сразу всех детей, наверное, можно. Посижу в уголочке и буду руководить примерками:))
С ЖКТ лучше не ругаться, это я тебе как несчастный хроник говорю.

Нютка
26.03.2009, 12:31
А в Маттино куда?
Про джинсы подешевле тоже сразу, как и Надя подумала про Глорию Джинс, даже если её просто в магазинах покупать.

Девочек с Днем Роддения! У Маши ушки проколоты? или мне показалось? и как? и как давно?

Melifaro
26.03.2009, 12:44
К вам, конечно - этот магазин ближайший после того как на Народной закрыли. Или в "1000 и 1 туфельку", если ничего не будет подходящего.
Фирменный магазин Джи Джей/Глория в Феличите закрыли. А в Меге он дурной какой-то.

Нютка
26.03.2009, 12:58
На углу ш.Революции и Тухачевского есть дурацкий магазинчик детский за остановкой 2-х этажная стекляшка приличного вида, в прошлом году там на 2 этаже был оч большой выбор Глории Джинс, я подумала если в Маттино сюда поедешь можно заодно туда заглянуть. НО! Я там была последний раз в прошлом году и по самочувствию конечно :)

Riksha
26.03.2009, 13:16
Маш, это как руководить примерками ??? А кто будет искать-выискивать что бы померять ???
Или у тебя принято что продавщица прыгает ?

Мы, кстати, куртку так и не купили зимнюю, отходили третий год в той же :)). Крутая экономия, правда ?

Ага, Машик, спасибо, буду теперь перед ним (ЖКТ) пригибаться, кефирчик пить,кашки есть. Авось простит :).
Да и мне долго теперь не забудется приступ.

Melifaro
26.03.2009, 13:56
Рита, прыгать будут старшие дети и Лева. Сама я пока не готова машину вести - у меня нога болит достаточно ощутимо.
Аня, спасибо за наводку.

Morla
26.03.2009, 14:04
Сижу ухохатываюсь, до чего у Ваньки непостижимая фантазия. Уходила в магазин, прихожу, ходит "ест мороженое", положил в колпачок (картонный, с дня рождения) мячик :) Потом сидит играет, я прислушалась, говорит дурным таким голосом "Собак - боюсь, кошек - боюсь, хомячков - ммммм....эх.. тоже боюсь". Я расхохоталась, спрашиваю, это кто там у тебя всех боится? Говорит, ну что ты, мам, не понимаешь? Это же Дед Мороз - Пират! Все, дальше мой моСК уже кипит :))

Riksha
26.03.2009, 14:34
Трусливый такой Дед Мороз, даром что и Пират :)))).

Я тоже в такое восхищение от Ваниных придумок прихожу, классный возраст !

Лакриста
26.03.2009, 14:57
У Маши ушки проколоты? или мне показалось? и как? и как давно?
Проколоты, не показалось :))
Прошлым летом в Севастополе прокололи (пистолетом), за символическую плату, в пересчете на рубли где-то за 400р.
Маша стойко выдержала, почти не прослезилась даже.

Riksha
26.03.2009, 15:09
Оля, я вконтакте увидела что ты в 534 школе училась, а мы же в нее собираемся ! Это же на углу Светлановского и Тореза ? Нам даже дорогу переходить не придется. А потом ты в 92 ушла ?

FilMa
26.03.2009, 16:12
Оля, нет доставки в Россию нет.
Но у нас там есть кому доставить))

Правда пока я так и не сподобилась что то заказать...

Машуню, Наташеньку - наших прекрасных девчушек с Днем Рожденья!!! Растите хорошенькими и послушненькими девочками!

Я уже все заказала на Аленин праздник, даже как то волнуюсь, должен быть у нас первый такой "настоящий" детский День Рожденья! Денег получилось на это все дело довольно прилично: шарики+аниматор+подарки! Надеюсь, что ей понравится! Выложу потом отчетик!

В 1000 и 1 туфельке недавно купили кроссовки розовые со смешариками и огоньками (когда прыгаешь) - 900 р - Алена была так рада! Ходила пару дней в них дома - не снимая!

Нина
26.03.2009, 17:35
Спасибо за поздравления :). Отмечать будем в выходные. Вчера три часа провели перед кабинетом врача, выписывались. На танцы нам еще нельзя, сказали еще недельку дома посидеть.

Галя, поздравляю с Сашиным юбилеем!!! :063::063::063:

Morla
26.03.2009, 17:39
Галя, поздравляю!!!!:support::080::flower::support::080: Пятилеток прибавляется... :))

А у меня подружка есть школьная, она сейчас в Лондоне живет и часто ездит в Питер к родителям, надо же бабушкам-дедушкам внучку Стефанию показывать ;)

Вот и занялась она тем, что привозит за процент сюда одежку из Лондона под заказ. Кому интересно могу дать ссылку вкнотакте на ее группу.

Riksha
26.03.2009, 17:40
О, Галочкин, чуть не пропустила - с 5-летием вас !!!! :flower:
Пусть будем у Саши, у вас вместе много-много счастливых дней, бурных праздников и спокойных будней, много открытий и детских размышлений, много успехов и новых планов !

Лукоморьевна
26.03.2009, 19:35
Поздравляем именинников!:flower::flower::flower:

Лакриста
26.03.2009, 22:01
Оля, я вконтакте увидела что ты в 534 школе училась, а мы же в нее собираемся ! Это же на углу Светлановского и Тореза ? Нам даже дорогу переходить не придется. А потом ты в 92 ушла ?

Это я из 92 в 534 ушла, с 5-го класса и до окончания ))))

Mery_Li
27.03.2009, 09:38
Девочек наших поздравляю!!!!

Не болеть, расти умницами и красавицами :)

Mery_Li
27.03.2009, 10:16
Посмотрела я закупку GJ, голову сломать можно :)
Вообще мне не очень джинсы у них нра :(, материал, и куча всяких нашлепок. зачем? Хотя модели на врослых девочек получше, я себе пару раз покупала :))
Попробую последить за закупкой, может хотя бы недорогие спортивные штанишки да футболки прикупить можно.
Спасиб

Нютка
27.03.2009, 10:36
Марин, я как-то покупала Олеське что-то в Глории юбку точно помню, про джинсы не помню, смотрела, а вот купила или нет - не помню :О:О:О
Так вот цена-качество меня оч устроили, ну да ну не супер-кач-во, но оч даже приличное!!!!!!!!! Я тоже оч не люблю всякие нашлёпки в большом кол-ве - спарывала-отвязывала. Точно! Покупала джинсы, но на совсем маленькую, спорола там какие-то нашлёпки - оттаскали на УРА! Всё равно штаны - это на 1 сезон, 1 сезон Глория прекрасно переживает!!!!!!!!!!

Muha
27.03.2009, 10:54
У GJ есть простые модели. И не хулиганы. По крайней меер я покупала старшему коричневые джинсы, простого фасона, которые он носил в школу. Есть и хулиганы.
Но с ОЗ ДжиДжей мне не везет - там в остатках никогда нет того, что мне надо. Но цена очень вкусная.

Нютка
27.03.2009, 15:36
Съездила только что на УЗИ - классно конечно, человек там такой большой уже сидит ок 4 см руками-ногами шевелит :):):):)

Riksha
27.03.2009, 15:54
Аня, как здорово, это сколько вам уже неделек ? УЗИ плановое ?

А нам ведь и правда нужно теперь мазок сдавать на скарлатину и ждать 3 дня результата. А мы в садик хотели в понедельник ... эх, теперь привезти от бабушки, потом отвезти обратно - не было печали.

Сулико
27.03.2009, 17:15
От нас с Сашей алаверды Машульке и Наташеньке. С днем рождения, девочки!!! Здоровья, новых чудесных открытий и всего-всего солнечного! :support: :support: :support: :080: :080: :080:

Нина, надеюсь, ты больше не пропадешь так надолго? ;)

manya
28.03.2009, 00:51
Всем привет :)
Всех именников с ДР, прошедшим и настоящим :)

У нас все хорошо, мы уже дома, третий день. Привыкаю к ощущению того, что я - мама двоих детей. Герка ревнует, скандалит на ровном месте :( Но мы работаем с ним, я стараюсь делать так, чтобы он максимально помогал мне с Максом, на прогулках возит коляску :) Чем очень гордится ;) Тут даже меня спросил "Мама, а как же ты в выходные без меня с Максом справишься? Я же на тренировке буду!" :)

Ну и товарищ :)

http://i72.photobucket.com/albums/i169/manya_p/Maks/small_MG_9142.jpg

и с папой :love:

http://i72.photobucket.com/albums/i169/manya_p/Maks/small_MG_9138.jpg

Melifaro
28.03.2009, 02:41
Какие сладкий человек:love::love::love:, какие фотографии...:091:
С двойным днем рождения вас всех:063::063::063::063::063:
Ты как? Как впечатления после второго раза?:)
И что у Геры за тренировки? Как-то я пропустила:008:

manya
28.03.2009, 09:05
Маш, Герка у нас горными лыжами во всю занимается ;) Каждые выходные - в Коробицыно 1,5 часа, им уже и трассы ставят, и даже соревнования были :)
Заодно и старшего покажу :)

http://i72.photobucket.com/albums/i169/manya_p/Gerka/small_MG_8781.jpg

и на трассе :love:

http://i72.photobucket.com/albums/i169/manya_p/Gerka/small_IMG_9051.jpg

Про роды - сложно сказать. У меня же было плановое кесарево, делала спинно-мозговую анестезию, страшно не было. Я все ждала, когда станет, но почему-то так и стало :)) Отходняк наааамного легче, чем после общего наркоза.
Но вот шов :( Болит и чувсвуется до сих пор. Особенно ночью, когда к мелкому встаю без бандажа. Но очень надеюсь, что потерпеть осталось пару недель максимум, так как уже надоело следить за каждым движением... А то я по привычке как-то дернулась и тааааак взвыла..

Маш, а как ты после операции?

Melifaro
28.03.2009, 12:59
Горнолыжник замечательный. А кто на тренировки возит?
А чего ты спишь без бандажа? Его же первый месяц круглосуточно носят. Просто на ночь можно х/б тоненький без утяжки - он не давит в положении лежа, зато крепко держит стоя.
Мне и спать приходится сейчас в резиновом бандаже. И вообще, три месяца в нем ходить.
Я уже ничего, если бы не постоянные судороги и боли в ноге, куда сетку пришили - скакала бы, как коза. А из-за ноги приходится больше лежать и передвигаться только по картире..

manya
28.03.2009, 13:30
Возят пока мои родители, но через месяцок, думаю, будем все вместе ездить. Пока Герка тренируется - я буду гулять с Максом на свежем воздухе.

Не сплю я в бандаже, тк по словам докторици моей в положении лежа надо его снимать, чтобы матка лучше сокращалась.. Вообще мой живот меня печалит :041: На данный момент из 14,5 набранных кило ушла только половина. Эх.:041:

Еще у меня впечатление, что я фиговая мать двоих детей :110: Герка скандалит эпизодические на ровном месте + стал хамить :043: И как это искоренить я пока не знаю.. Ремнем бесполезно, пробывала :008: Разговоры помогают на полдня, потом опять все по-новому. Фразы "ты меня обидела" "ну что на меня кричать?!" (это когда я 20 раз прошу что-то сделать, вижу 0 эффекта и уже начинаю кричать), "не ори на меня" :010: - наше все. :005: Сегодня еще выдал, когда мама моя за ним пришла, он делает все что угодно, окромя того, что одевается, я на него цыкаю, мама пытается его защитить "Мама, ты не можешь не слушаться Оли, она твоя мама, а не ты ее :ded:" :065:
+ выпросил остаться у родителей на ночь... Ну любит он там ночевать.. Там блин прабабушка/прадедушка, скачащие вокруг него + мама, которая в отличии от меня может 100 раз попросить что-то сделать.. моего терпения хватает на 3 раза :065:

И чего-то мне стало так обидно :065: Что Герка хочет там ночевать, а не дома :041::041::041::041::041::041::041::041::041::041: :041::041:

Mery_Li
28.03.2009, 13:47
Маня, поздравляю!!!

Насчет плохой мамы - не надо, пожалуйста!
Конечно, это не сильно легко, но видимо нужно поменьше перфекционизма, и все будет в ажуре :)
Тем более, что у тебя период такой сложный, и у Геры. У него ведь началась совсем другая жизнь, и стресс от этого не меньше :(

Ну и может быть возраст? Наш товарищ тоже любитель с родителями поспорить, типа: какая ты глупая, мама, ничего не хочешь мне делать!!! Или приказы раздает - принеси это принеси то. Как-то дала подзатыльник ему (извините, не сдержалась), он тут же вспомнил, что я когда-то говорила "нельзя детей бить, и тем более по голове". На что я ему сказала конечно - сорри, заметив, что мои обещания он почему-то помнит, а вот свои не очень.

Вощим - держись мать! Думай о здоровье, об отдыхе и пр.
А остальное все должно выправиться уж как-нибудь. В конце-концов двудетных мам много :)), и вряд ли все из них врожденные педагоги :)), а дети при этом вполне себе нормальные вырастают :)

manya
28.03.2009, 13:54
Маня, поздравляю!!!

Ну и может быть возраст? Наш товарищ тоже любитель с родителями поспорить, типа: какая ты глупая, мама, ничего не хочешь мне делать!!! Или приказы раздает - принеси это принеси то. Как-то дала подзатыльник ему (извините, не сдержалась), он тут же вспомнил, что я когда-то говорила "нельзя детей бить, и тем более по голове". На что я ему сказала конечно - сорри, заметив, что мои обещания он почему-то помнит, а вот свои не очень.:)

оооо!!! узнаю брата Колю :)):)):))
У нас тоже самое, про "нельзя бить детей" "нельзя детей обижать" :065::065::065:
Иногда кажется, что лучше вообще прибить нафиг, чем объяснить что-либо :015: А так ведь - чудо-мальчик :love:

Diana_Ts
28.03.2009, 15:34
manya: Маня, приветик:)
Я так рада за тебя :support: Поздравляю:flower: Так здорово что вас уже четверо :love:
А мне кажется ты классная мама!!!
Герка такой спортсмен у тебя....фотки на горе про супер)))
и вообще скоро полегчает и настроение сразу станет лучше :flower:

А мне Марат любит ещё выдавать фразу "мама, я здесь главный! я и буду решать что я буду делать смотреть мультики или играть или спать..":001:со мной это не катит...а вот с бабушками даже очень....делает всё как хочет..
Ещё в магазине может сказать "Если не купишь мне эту машинку я не буду о тебе заботиться когда вырасту " :)) Не знаю откуда придумал такое.....

Melifaro
28.03.2009, 17:01
Про ревность к бабушкам-дедушкам. Было у нас такое. Они же еще используют методы дешевой популярности:015: - в нашем случае, зарещенной аллергичной еды, компьютер/телевизор без ограничения и материальное стимулирование.
Раньше я очень расстраивалась, потом забила. И, в итоге, получилось так, что детям все равно с нами интереснее. Очень отрезвляюще действуют длительные каникулы у бабушки - через дней пять начинает проситься домой даже Миша. А Олю уже палкой туда не загонишь даже на сутки.
Не комплексуй. Просто исходи из того, что детей теперь двое и твое время/внимание делится пополам, без приоритетов. Хотя, сейчас удобнее всего больше себя давать Герке, младшему ведь мало что пока нужно.
В воспитательных целях без криков у меня замечательно идет шантаж.:008: Вплоть до "не нравится мама - собирай вещи, пойди найди другую. Я, конечно, буду очень расстраиваться, но если тебе со мной плохо...".
Не далее как сегодня мальчик наш и игрушки убрал, и оделся сам на улицу, потому что иначе бы не пошел в кино со всеми. Но он знает, что его, действительно бы, оставили.
Кстати, джинсы приличные без лишних строчек/карманов/надписей купили сегодня в Детях за 400 р. Правда, они сварены-состарены как взрослые (заломы на бедрах и под коленками сзади). Были там и за 290, но больше размер. Теперь себя ругаю - чего навырост не взяла.:009: Судя по тому, что были они по одной-две пары, видимо, остатки.
В Маттино тоже только прошлогоднее все и ассортимент убогий, но по 390 р. накупили Мишке кроссовок разных на все лето и Оле разных туфлей.
Я после двух магазинов ни петь ни рисовать, так что планы мои сесть за руль на следующей неделе отодвигаются. Правда, у нас и машина сейчас одна (опель в гарантийном ремонте на три недели.:001: Блин, зарекались ведь опелей не покупать, но повелись на дешевизну:(), поэтому ездить не не на чем.
А надо. Потому что Мишу вчера из-за несогласованных действий родственников, забыли в садике.:010: И выяснила я это в 18.45. Лева в 19 его забрал - его ждала вся семья нашей воспитательницы:065:

manya
28.03.2009, 17:15
Маш, у нас не совсем методы дешевой популяции. У нас просто особенно с пра-бабушкой/дедушкой расходятся взгляды на воспитание. Там идет полное отсутсвие самостоятельность, вплоть до того, что попу сам вытереть не может, + ребенок какой-то разболтанный оттуда возвращается.... или может я просто слишком много от него хочу? :(
А мама моя как раз чудо :love: Она с Геркой очень хорошо ладит и занимается, и на тренировки сейчас возит и, если я прошу, азбукой с ним занимается (а на это нужно терпение, так как Гера через 5 минут занятий начинает кричать "не понимаю", "прочитай мне сама" и тд)
Короче, я сама толком не могу объяснить чего я так переживаю... наверное, действительно, просто ревность, что Герка так проситься ночевать у бабушки/деда... вообщем-то, видимо надо радоваться, что они его берут и он сам туда с охотой идет... :008:

Зато пока старшОго нет, а мелкий спит, можно Хауса посмотреть :)):)):)):))

Melifaro
28.03.2009, 17:24
Радуйся. Попу вытирать и с ложки кормить - это само собой разумеется для бабушек.:)) Пусть наслаждаются друг другом.
Ты до какого сезона дошла?;)
А в х/б бандаже принцип в том, что он в положении лежа свободный и ни на что не давит. В домашних условиях делается из вафельного полотенца и металлических крючков (без петель. крепится прямо за ячейки вафли по силуэту фигуры). Эти штуки очень любят хирурги у нас в больницах и в трех из четырех требовали приготовить до операции. В четвертой выдали резиновый.

manya
28.03.2009, 17:28
:) Подхожу к концу 2го сезона, но я специально растягиваю удовольствие ;)

про бандаж спасибо! попробую!

Riksha
28.03.2009, 21:29
Маня, молодец что появилась, фотки отчего-то не посмотреть, но верю что все замечательные :)).
Конечно, радоваться надо что у мамы с Геркой такой лад в отношениях, раздолбанность как раз от разницы требований, будет постарше - поймет как быстро перестраиваться, пока потерпи уж. Вообще, фразы такие меня бы скорее рассмешили, чем разгневили :). Растут, пытаются командовать - это же жизнь. Наше дело не что чтобы заставить силой, а как-то своим примером что-ли, ежедневным и незаметным. Диан, про "кормить не буду в старости" - вообще нечто :)).

Аленку с днем рождения ! :flower:
Пусть ей легко и непринужденно шагается по жизни, а чуткость и правильность родителей помогают и поддерживают ! Здоровья ей и радостей, больших и маленьких !

manya
28.03.2009, 22:21
Аленку с днем рождения :080::080: :love::love::love:

Нина
28.03.2009, 23:21
:063: Алену с днем рождения ! :063::063:
Здоровья, радостей, успехов! :flower::flower::flower:

Лукоморьевна
29.03.2009, 13:00
Поздравляем наших "младшеньких" - Аленку и Маратика! :support::flower:

Маша, держись там! Это все послеродовой депрессняк, это пройдет :)
Такие у тебя чудные мальчишки. Давай еще фоток малыша!

Лукоморьевна
29.03.2009, 13:06
просто ревность, что Герка так проситься ночевать у бабушки/деда... вообщем-то, видимо надо радоваться, что они его берут

Видимо-видимо :) именно что радуйся!

ЗЫ: Ваня иногда просится "пойти пожить" к тете Насте (это сестра моя), к тете Марине, к тете Рите. По типу - ну я же все время дома живу, а давай, я у тети Риты немного поживу, а потом вернусь :))
Просто перемена обстановки для ребенка - это же здорово. И перемена действующих лиц тоже.

Morla
29.03.2009, 13:12
Поздравляю Алену и Марата с пятилетием! Уже пять, уже человеки какие взрослющие!

Присоединяюсь, Мань, радуйся! У нас счас война миров, ребенок рыдает белугой почти каждый день, хочет к бабушке. И это при том, что бабушка и так высунув язык к нам чуть ли ни каждый день мотается. А вот прошу, возьмите на сутки, с ночевкой, когда вам удобно.....ууууу, у нас стока дел, стока дел...приехать на пару часов поиграть - обращайтесь, ну привозите на эти пару часов на крайняк, а с ночевкой...неееее....

Лукоморьевна
29.03.2009, 13:18
Я после двух магазинов ни петь ни рисовать, так что планы мои сесть за руль на следующей неделе отодвигаются.

Машка, какие петь-рисовать? Прекрати геройствовать!
Лежи восстанавливайся :ded:

Лакриста
29.03.2009, 21:50
Ты до какого сезона дошла?;)

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/29/4e/4e9b1c91b7c014fc08.jpg

на fishki.net нашла,по-моему вылитый Грегори Хаус:008:

Третий сезон смотрим:))

Melifaro
29.03.2009, 21:50
:063::063::063:Алену и Марата с первым юбилеем! Здоровья и счастья! :063::063::063:
И фотографии с юбиляров, понятное дело :)

Melifaro
29.03.2009, 21:56
Мне больше нравился анонс на украинском:"Ликарь Григорий Хата"
Оль, скажи - затягивает.;) И все чаще хочется вставлять хаусизмы по делу и нет. В пятом сезоне есть серия, сплошь из них. Шедевр. Но со швами смотреть нельзя.:)):001:
Еще этот юмор подразумевает наличие некоторого интеллекта и знаний, если не медицинских, то общеобразовательных. Иначе не втыкаешься.

Melifaro
29.03.2009, 22:01
Третий сезон смотрим:))
Счастливая ты тетка. Четвертый признан общественностью самым шикарным, а концовка такая, что даже после Алкиного анонса мы всем семейством остались под впечатлением.
Пятый цедим по серии раз в две недели или реже. Эффект не тот. Поэтому мы копим по несколько и смотрим разом. А сейчас дождусь конца сезона, чтобы швы подзажили. Мне страшно больно смеяться. И теперь я смогла оценить, что, оказывается, в обычной жизни ржу целыми днями :)):008:

Лакриста
29.03.2009, 22:07
Затягивает - не то слово)))))))))
Юмор, да согласна, при том что он ещё и конкретно чёрный частенько)))И всё время к месту и в тему, иногда даже получается озвучить реплики, раньше чем они прозвучат, как-то интуитивно уже втягиваешься в суть происходяшего:065:

manya
29.03.2009, 22:10
Затягивает - не то слово)))))))))
Юмор, да согласна, при том что он ещё и конкретно чёрный частенько)))И всё время к месту и в тему, иногда даже получается озвучить реплики, раньше чем они прозвучат, как-то интуитивно уже втягиваешься в суть происходяшего:065:

о да.. я дошла до третьего сезона... красота :065:

Melifaro
29.03.2009, 22:14
Машка, какие петь-рисовать? Прекрати геройствовать!
Лежи восстанавливайся :ded:
Поля, мои родные, конечно, молодцы. Но ляпов столько, что мне проще самой быстрее восстанавливаться, нежели их напрягать.
Например, комнатные цветы и цветочная рассада признаны "не делом первой необходимости":046:, а они от этого банально дохнут. Вот и приходится со стаканчиком ползать в десять подходов (лейку то нельзя поднимать).
Олю бабушка намазала автозагаром под леопарда.:001: Она сама может мазаться, но где видит и может достать. А краской из аэрозоля вообще только я умею пользоваться.
Питаются они покупной дрянью. Поэтому приходится потихоньку готовить: хотя бы, пошагово руководить детьми.
Я и в магазины решилась съездить, потому что снег резко растаял, а детям на ноги нечего одеть.
И такого набирается потихоньку каждый день. Хочешь - не хочешь, приходится тренироваться.
И честно - я никак не ожидала, что буду таким полуфабрикатом, даже с поправкой на свои "особенности":008: И живот красивым не стал за один день:015: А я то думала - схожу на операцию, выйду здоровой и красивой:004:

tikhonya
29.03.2009, 22:21
Всем привет!

Поздравляю младших мартят с пятилетиями, желаю всем оставаться умницами и умниками с крепким-крепким здоровьем!

Мы сегодня были на встрече с друзьями (отмечали пятилетие проекта www.babysling.ru), так что на следующей неделе, надеюсь, похвастаюсь фотографиями :))

Riksha
29.03.2009, 23:07
Маратика еще раз и тут с днем рождения ! Пусть его жизнелюбие и жизнерадостность всегда будут при нем !
:flower: :flower: :flower:

Маша-Фильма, ждем фоток и рассказов с праздника ! Мама в праздничном наряде обязательна !

У нас тут просто топик любителей черного медицинского юмора, я смотрю. Подобрались :)).
Нам бы хоть кто-нибудь дал, Оля, может поделишься ? Я к тебе забежать могу в обед.

Катя, поздравляю ! Пятилетие проекта совпало с Ваниным не случайно, да ?

tikhonya
29.03.2009, 23:22
Ну в общем да :)

У хозяйки проекта дочка родилась в июле 2004, а поскольку в то время слинги были большой редкостью, все, кто хоть что-то в Питере по этому поводу знал, поперезнакомились на этой почве. Ну и, соответственно, друг другу помогали по мере сил.

Лукоморьевна
29.03.2009, 23:25
Рит, я ж тебе говорила, бери у нас. Мы смотрим по серии в неделю, дай бог.
Вроде нравится, но не то чтобы сильно захватило.
Четыре сезона у нас есть.

Сулико
29.03.2009, 23:25
Аленку, Маратика с 5-летием!!!! Здоровья и "сбычи" всевозможных желаний в пределах возможностей родителей. )))))

Маня, с пополнением!!! Пополнение какое очаровательное получилось... Чудо настоящее.

Лукоморьевна
29.03.2009, 23:53
Наконец-то фотки слила в компьютер :)

Ваня на празднике с родственниками - напихал в рот печенье - двоюродная бабушка испекла целую коробку. Сфоткан, пока не съел главную часть вкусного подарка :)

http://s60.radikal.ru/i167/0903/92/e822c0e205e0.jpg (http://www.radikal.ru)

Лакриста
30.03.2009, 00:43
Я тоже кстати слинг вовсю использовала, ко мне девочки приезжали непомню правда с какого сайта тогда в 2004г когда я его заказывала-покупала, очень удобная вещь, Машу я в нем часто и много носила:020:

Лакриста
30.03.2009, 00:54
У нас тут просто топик любителей черного медицинского юмора, я смотрю. Подобрались :)).
Нам бы хоть кто-нибудь дал, Оля, может поделишься ? Я к тебе забежать могу в обед.
Могу конечно, только на диски переписать надо, мы теперь кино на диски практически не записываем, всё на специальных жёстких дисках, отдельно от компа....

Лукоморьевна
30.03.2009, 06:24
Детский тусняк :)

http://i017.radikal.ru/0903/0b/d34bd790c5b9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i141/0903/23/61ebe2391713.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i153/0903/b1/e89ab759e654.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i169/0903/3e/68d1e23616c8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i159/0903/cd/f584e1da4fe6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i142/0903/1c/79871bf5d9fc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i142/0903/28/2b826e082f46.jpg (http://www.radikal.ru)

tikhonya
30.03.2009, 09:13
Классная тусовка :))

А вот Ванька:
http://cs543.vkontakte.ru/u1091042/87765390/x_ab5b720f.jpg

Ну и Дашутка заодно:
http://cs543.vkontakte.ru/u1091042/87765390/x_9d606d4f.jpg

Пока всё, но, надеюсь, будет еще :))

Riksha
30.03.2009, 09:56
Рит, я ж тебе говорила, бери у нас. Мы смотрим по серии в неделю, дай бог.
Вроде нравится, но не то чтобы сильно захватило.
Четыре сезона у нас есть.

О, ну наконец-то слышу мнение не фанатичное :)). Спасибо, я не знала, заскочу возьму обязательно.

Спасибо за фотки ! Ваня твой какой красивый ! Неужели ты его постригла ;) ?
Набор доктора пользовался успехом, я смотрю. А гараж да, значительно меньше нашего, 1-0 :)).

Катя, какой взрослый твой Иван ! С ума сойти ! Чем увлекается расскажи, занимается ли где в кружках ?

FilMa
30.03.2009, 10:44
Мань, еще раз поздравляем с сынулей! Ты молодец просто!!!

А выложи для сравнения фотки мелкого и Герки в таком же возрасте,а!
Насчет Геры - конечно ревнует -ну ведь переходный период, всем тяжко!!! Хорошо что бабушки дедушки у тебя молодцы, помогают активно!! Не переживай, все наладится, еще будут вдвоем на горных лыжах рассекать))

Всем спасибо за поздравления)

Отмечали два дня подряд, в субботу с принцессой, в воскр с моими родителями и сестрой))
Отмечать устали)))
Но вроде как все удалось! Ребенок - рад, что теперь уже 5 лет, теперь рвется сама одеваться "даже не улицу" и "есть тоже всегда сама". Я то, как говорится, всегда за. Только думаю, что все эти начинания как и всегда будут на корню погашены нашей бабушкой...

ну да и фиг с ним.

Дианушка, еще раз поздравлялки!!!! расскажи как отметили?

У нас фотки будут через какое то время, так как у меня сестра только фоткала - а мы ничего и не сняли, забегались)

FilMa
30.03.2009, 10:52
Полин, рассмотрела фотки)

Набор доктора прикольный- прям санитар такой из СССР)))

Паркинг у вас классный))

tikhonya
30.03.2009, 12:12
Катя, какой взрослый твой Иван ! С ума сойти ! Чем увлекается расскажи, занимается ли где в кружках ?

Увлекается машинками и паровозиками, вчера попросил купить танк и пистолет :005:
Я их с Дашкой водила на танцы, но потом у меня была отчетность, а папа наш стеснялся детей на танцы отвести - так и бросили, разгильдяи :(

Зато сейчас Ванька уже начал сам буквами интересоваться (мы в этом плане наверное в последних рядах), пытается сам читать, с простыми словами типа "слон" справляется сам, но половины букв (Т, Г, Н, В) не может запомнить, все врямя переспрашивает :008: