PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Melifaro
16.11.2007, 20:14
У меня еще вопрос по поводу внутренней свободы - что ты в это понятие вкладываешь? Так как ты противопоставляешь ее социализации, которая мне кажется важной, поэтому я и прошу "раскрыть" термин.

Melifaro
16.11.2007, 20:39
Хотелось бы на воспитателей и нянечку выкроить рублей по 500 на каждого, не меньше. Мы их поздравляем три раза в году (день воспитателя, НГ и 8 марта), на НГ, наверное, самые дорогостоящие подарки будут. "Продуктовый набор": шампанское, чай/кофе, конфеты/печенье в подарочной упаковке.

Лукоморьевна
16.11.2007, 21:59
А вот кого нам поздравлять, кстати? :009:
Ну нянечку, понятно.
А воспитателей - кого, если у нас своих нет и у нас разные замещают? Всех, кто замещал, или никого, или тех, кто больше замещал, чем другие?
Не могу понять, как быть :(

Лукоморьевна
16.11.2007, 23:15
Черт, как плохо без поиска и без активных тем:041:

TLR
16.11.2007, 23:20
У меня еще вопрос по поводу внутренней свободы - что ты в это понятие вкладываешь? Так как ты противопоставляешь ее социализации, которая мне кажется важной, поэтому я и прошу "раскрыть" термин.
Во-первых, ничего я не противопоставляю. Это так по игре положено.
Я могла бы сказать -- не "социализация", а "здоровье". "Здоровье -- это хорошо, но если ценой внутренней свободы -- тогда нет."
Это же не значит, что ( для меня) все здоровые люди лишены внутренней свободы :)) . Нонсенс. И так же нонсенс утверждать, что все социализированные люди лишены внутренней свободы. Нонсенс. Никакого противопоставления нет.
Просто чтоб понять иерархию своих ценностей -- их надо вот по такой методе сравнивать. Не помню, кто, когда, где, или в какой книжке... но осело у меня это в голове. Не сама придумала :)).

Не хочешь играть, так и ладно. Это на самом деле не парная игра -- это с самим собой надо играть. просто в компашке веселее :). И одна голова хорошо - а две лдучше.

Насчет того, что мы такие уж растакие разные -- вот сейчас, когда я выцепила эту фичу -- и обозвала ее внутренней свободой -- мне уже так не кажется.
Все ценности у нас одинаковые, кроме того, что у меня эта выползла наверх всей кучи -- она не одна там, конечно, но все равно заметна. И мне стало интересно, а что у тебя наверху кучи? И я стала тебя пытать :)).
Чего меня вообще в эту сторону понесло? Это все благодаря Слепухину. И все мои темы про тоталитаризм -- это тоже благодаря ему. А тут ты запостила свой кодекс воспитателя -- и меня заинтриговала.

Насчет раскрытия термина -- ну чего тут не понятного? Вроде все буквально :).

TLR
16.11.2007, 23:25
Диссиденты тоже частенько были вполне счастливы. Своим диссиденством :) . Типа все вокруг - толпа и твари дрожащие, а я - выше их. И страдаю при этом - за высокую идею. Чем не повод для счастья...

Это как везде -- в жизни всегда есть место снобизму.
Вот уж точно, счастье -- оно у каждого свое. Поэтому меня так не удовлетворяют Машкины отмазки :)) .

А сейчас не время для диссидентства... Есть куча других способов выделиться из толпы. И можно обойтись без страданий... правда, придется обойтись и без славы героя, увы :(.

Ты так думаешь, что не время?
А диссидентство -- это не способ выделиться из толпы, это способ выразить свое отношение к существующему режиму, государству и власти.
( А страдания я тоже ненавижу , так что я за диссидентство без страданий :)) )

Ладно, это я маленько утрирую, конечно :).[/QUOTE]

Лукоморьевна
16.11.2007, 23:54
Шо ж это за диссидент, который за свое диссиденство не пострадал, и притом так, чтобы все об этом знали? :)
Откуда ж тогда будет известно, что он - диссидент? Так, примазавшийся к чужой славе... :))

Лакриста
16.11.2007, 23:57
А я начала читать Харуки Мураками, со сборника рассказов "Все божьи дети могут танцевать".....

Лукоморьевна
16.11.2007, 23:59
Вообще при слове "диссидент" я почему-то в первую очередь думаю о герое довлатовского "Заповедника".
Он, конечно, мужик прикольный, и ваще талант, и режим не уважает... только вот жену его (не Довлатова, а героя) мне было весьма жалко.
Ну то есть, конечно, в юности я судила ее строго - мещанка, не понимающая возвышенной души мужа, который пьет вовсе не оттого, что пьет, а оттого, что в тоталитарном государстве у него нет другого способа не сойти с ума... и ни фига не зарабатывает, потому что его талант этому государству не нужон, а он слишком возвышен и горд, чтобы перед государством прогибаться.... и тыды и тыпы :005:.
Став старше, я и к светлому образу этого героя стала относиться немножко так по-другому...:ded: Хотя книгу до сих пор нежно люблю и ржу над ней, но герой в моих глазах героичность свою растерял.
Как говорится, его бы (героя) энергию да в мирных целях... :)

Melifaro
17.11.2007, 00:34
Я не отмазываюсь, я, скорее, не понимаю вопроса.:008: Потому как, мне кажется все очевидным: жизнь-здоровье-добродетели всякие-счастье, вот в таком порядке. Видимо, я примитивная очень.Ты мне лучше вопросы задавай - так проще будет:)

Лукоморьевна
17.11.2007, 00:46
http://ironiasudbi2.ru/viewtopic.php?t=5

В тихом офигении :010::010::010:

Лакриста
17.11.2007, 01:26
Ну помешались все на римейках и бесконечных продолжениях, типа Д`Артаньян 20 лет спустя, что ж поделать:)):)):065::065::))

TLR
17.11.2007, 12:18
Ага, Полин, это ты в точку :). Я тоже считаю, что это так сакзать идеал диссидентства :).
Ну понимаешь, причем тут героичность -- не героичность... Тебе показали идею. Вот и радуйся :). А если б он был добропорядочным гражданином -- никто б и не узнал, что так МОЖНО, что вообще такие идеи могут прийти в голову -- поднос с кофием ногой -- это оттуда :)) ?
Пусть кто-то пожмет плечами, кто-то просто разозлится, кто-то скажет -- вот герой, а мне так слабо. В этом и суть -- жизнь сложнее схемы. Это только в книжках про Павку Корчагина всем ясно -- герой!
Книжка ведь не для того чтоб всех убедить именно так и поступать (в отличие от Павки Корчагина) , а для того чтоб люди задумались.

А задуматься у Довлатова есть о чем.
Кстати, я забыла поделиться счастьем ! У меня радость такая тут была -- Миха Довлатовым увлеклась :). и именно Заповедник читала. Она оценила :). А теперь пошла Стругатиков читать. Я лью слезы умиления -- может, лед тронулся ( :)) ) ?

А сейчас мне подумалось, что ведь книжка -то не спроста в этом разговоре всплыла! Эта книжка ни о чем ином, как раз, как о внутренней свободе. Во, Маша, ты не читала?
Герой не от геройства так поступал, а просто потому что иначе не мог -- у него в системе ценностей внутренняя свобода стояла выше всех прочих ценностей -- и любви, и успеха, и морали, и семьи -- ну урод он был, что тут скажешь :)).
Эта ценность вообще часто входит в противоречие с другими -- с материнством уж точно, не раз на себе замечала, как меня зашоривает материнство, мешает разные вещи понимать.

А жен в таких случаях мне не жалко. Надо было думать, за кого замуж выходить!
Вспомни например -- не стреляйте в белых лебедей. Это там Бедоносец был, да? Жена тоже стадала.

Mery_Li
17.11.2007, 12:27
Я тоже маленький Тупик (от- тупой).

Не понимаю, что такое внутренняя свобода :((((
То как пишешь ты, мне никак не вникнуть :)
Проявления этой самой свободы в виде диссидентства, непризнанных гениев и пьянки от немонимания внутреннего офигительства - меня что-то не торкают :)

Я ж идеалист.
Мне почему-то кажется, что такая свобода, если и имеет право на жизнь, то должна быть сродни гуманности, человеколюбия, гармонии и собой и миром...
Вот такую свободу я бы поняла :))))

Марин, привет!!!! Держитесь там, не хворайте и не хмурьтесь :)
Как Андрюсик? Покажи пацана. Вырос, наверное :)

Диан, вам - ттт всяческих.

TLR
17.11.2007, 12:28
Марин, не понимаешь -- читай Довлатова :))) .

Mery_Li
17.11.2007, 12:32
Спасибо - читала.
Не совсем уж серость :)
И все равно не понимаю :))))

TLR
17.11.2007, 12:41
А Такси-Блюз смотрела?

Mery_Li
17.11.2007, 12:43
Тань, не помню - вероятно что и нет.
Я вообще очень мало ТВ и кино смотрю :(

Просто я никогда не зацикливалась на раскручивании этого смысла для себя.
Поэтому ПОКА и не понимаю - не сформировано четкое представление о понятии :)

TLR
17.11.2007, 13:32
Конечно, так всеглда бывает, что - то зацепит, потом наинаешь раскручивать, находятся примеры в книжках, начинаешь замечать, что вот тут -то именно это и сказано, ну итп... жизнь начнет подкидывать приимеры -- повалят как снег, всюду будешь замечать.
Меня вот Слепухин подвиг на новый виток этих мыслей. Не скажу, что я в молодости не думала об этом -- но вот сейчас опять.
А ты попробуй -- перечитай Довлатова, напрмер. посмотри -- какая у него система ценностей, у героя этого.

TLR
17.11.2007, 14:16
Полин, Марин, я как всегда все перепутала :) .Поднос -- это в Компромиссе. Заповедник у меня слился с Компромиссом. Там тоже герой -- идеал диссидента.
И что-то еще было... В общем надо перечитать всего Довлатова!
У меня список для чтения сейчас огромный.
Надо дочитать Кролик беги.
Взялась перечитывать Оруэлла 84 год -- а то в свое время не дочитала, а там смысл в конце весь, говорят.
Хочу Жестяной барабан почитать, после того как меня просто поразил и восхитил Грасс в "Собачьих годах". (Полин, это просто открытие на уровне Эко -- после Эко ничего ТАК меня не вдохновляло)
А теперь еще и Довлатова обязательно хочу, а то я все забыла оттуда.
( Поттер пылится в сторонке :( , нечитаный )

Melifaro
17.11.2007, 17:27
А Миха песни поет:), детский репертуар ему, очевидно, наскучил, а меня утомило слушать в его исполнении "Лучшие друзья девушек - это бриллианты":001: и нечто на "мишином английском":)) на мотивы Маккартни. И засели мы с ним слушать и качать всяко разно. Так интересно - что ему нравится и что он напевает и просит слушать по дцать раз подряд. Последнее увлечение "Белая ночь" Салтыкова. И на клипы графические он может долго смотреть
И поет сам просто так, когда играет или рисует:love:

Muha
17.11.2007, 21:14
А Сашка играет в сюжетные роли. Постоянно и иступленно. И требует партнера. То есть меня. И все время говорит.

Про сад. У нас в саду обговорено, что ВСЕ крупные покупки мы таскаем с собой. Я специально спросила это после наших сентябрьских откровений. По крайней мере с прошлой группы принесены пылесос и обогреватель. Копим на кухню и верстак.

Лукоморьевна
17.11.2007, 21:32
Ну про пылесос даже и речи нет. Я думаю, что если кто заведет разговор, чтобы пылесос другим оставить - родители просто в клочья порвут :))

Mery_Li
17.11.2007, 21:33
Молодец Миха :) Певун :)

Кстати, девочки, у кого какие таланты наблюдаете?
Вот мы говорили о том, что кто-то что-то не умеет, не хочет... А от чего ПРЕТ?
Многие между делом рассказывали уже, и я помню, но напишите мне еще раз :)) Для тупых :))

Это меня после Таниных рассказов торкнуло :)

Правда, интересно, откуда у детей рождается склонность к чему-то :)
Приучение, научение, наследственность, склад ума, особенность характера?????

Я сегодня на таэквондо поговорила с тренером. В принципе, он хорошо отзывается об Илье, но говорит, что Илюха все время, как есть свободная минутка - тут же начинает кричать, визжать, стрелять. В общем- прет энергия у парня :))) НО - не безобразничает, и тренировки не срывает. Уже хорошо :)))))

Про садик... Поль, думаю, с грузовиками, действительно, пока переживут. Решим НГ вопросы, соберем остаток денег - и будем думать.
Воспитка должна понять, что в нынешней ситуации родители не готовы еще бабок мацать :(
Понятно, что для своих же детей, но эмоции у большинства пока ПРУТЬ :(
Ну и обговорить как-то заранее - что разрешат забрать, что нет. А-то потом опять скажут что-нить :)

РИТА, расскажи, пожалуйста, что за эти месяцы детки делали у вас в группе? Сколько рисовали, лепили.
Готовят ли их к Новому Году? Дали какие-то задания, рассказали о празднике???

ПЫ.СЫ: Завтра надеюсь едем смотреть на поезда :))

Mery_Li
17.11.2007, 21:37
Пы.сы.сы. вчера была свидетелем ДПТ - машина сбила женщину :(
До сих пор нахожусь в легком шоке... Не от увиденного, а от безразличия окружающих к произошедшему :(
Думаю, думаю, думаю...
Никак не могу понять, КАК можно так равнодушно относиться к жизни человека????
Ведь ни один водитель, который ехал за сбившей машиной - не остановился, не помог. Не оставил телефон для связи, чтобы быть свидетелем (о том, чтобы дождаться скорую и милицию - вообще молчу).

Простите за тему... Но не могу успокоиться. К тому же еще в милицию идти придется, так как я кажется единственный человек, кто записался в свидетели.
Поэтому и не отпустить от себя мысли...

Melifaro
17.11.2007, 21:59
Ну, по большому счету, если помочь ничем не могли, то смысл останавливаться? Я бы остановилась, чтобы спросить: нужно ли что-то и координаты оставить (если пешеход сам виноват). А в случае виновности водителя, скорее всего, дождалась бы милиции. Меня, наоборот, раздражает толпа зевак, которые тут же собираются и все на телефоны фотографируют.:010:

Лакриста
17.11.2007, 22:04
Это страшно,ведь с каждым из нас может случиться....
Ну а то что в свидетели записалась, тут уж как говорится, если не я то кто же?
Я наверное тоже записалась бы, вон у Оли- Лёль сын погиб, а свидетелей так и не нашлось вроде бы толком....

Melifaro
17.11.2007, 22:16
Оль, не в зоне пешеходного перехода никакие свидетели не помогут - виноват всегда пешеход.

Лакриста
17.11.2007, 22:21
Ну да, и то что водилы на красный свет на переходе несутся со страшной скоростью, это наше всё.........................
:110::110::110::110::110::110:

Riksha
17.11.2007, 23:06
Ну еще бы, Марин, у меня бы тоже не выходило из головы увиденное :(((. Это у вас на Светлановском было ?
Я продолжаю удивляться как у тебя Ильюша занимается спортом, в том смысле что не могу представить Ваню за этим пока. Он смутится, заробеет,будет просить уйти, не поймет, короче, зачем это нужно. Хотя воспитатели его хвалят, говорит схватывает на лету. Но там и ничего сложного, вот вчера рассказывал как они играли в игру Что к чему относится, горшочек меда, н-р, к Винни-Пуху, ну и так далее. Вчера же лепили. Но это не часто, может всего-то раза 3-4 было, столько же рисунков я узрела, притом что мы не пропустили почти ни дня с сентября. Ваня Кузнецов тоже рассказал как вчера лепил снеговика :).

Маруся, привет ! Забыла поздороваться :). Вы когда в Доминикану ? Как Андрюсик ?

Лукоморьевна
18.11.2007, 00:38
Рита, это было на Дюкло, у того заезда, что напротив садика :(

Вот мы говорили о том, что кто-то что-то не умеет, не хочет... А от чего ПРЕТ?

Ну про нас все известно - ПРЕТ нас от паззлов, мозаики, конструкторов. Еще прет читать стихи наизусть - но не по заказу, а те, что на душу легли. Телефон вот весь наизусть...

Больше талантов не замечено.
Рисовать больше не рисует. Вот вешала фотки с его раскрасками - и как сглазила :)) Уже недели три вообще не рисует-не раскрашивает... перегорел.

Иногда просит папу сыграть песенку (на гитаре) - чаще всего Голубой вагон, Пусть бегут неуклюже или Антошку. Чуть-чуть подпевает, скорее что-то там подвывает :)

С песнями просто у нас проблема в семье. Я-то знаю все слова, детских песен (да и не только детских) у меня в голове мильён, равно как и стихов. Но слуха нет ни на грош, фальшивлю немилосердно... то есть именно слух есть, потому что я прекрасно слышу, что фальшивлю, нет связи с голосом :(. Поэтому спеть я ребенку не могу.
А папа наш может сыграть что угодно, без преувеличения... Но слов не знает ВООБЩЕ. Никаких, ну просто вот ни одной песни - ни детской, ни взрослой, ни русской, ни английской - не знает целиком... :( На всех посиделках с гитарой - он играет, другие поют :)).
Так что детские песни ему петь никак... Надо мне распечатать тексты и на стенку повесить, чтобы он играл и подсматривал. Серьезно, уже скачала песен десять, надо распечатать. :)) Анекдот.

Лукоморьевна
18.11.2007, 01:01
Кстати, о мозаиках. Ну вот очень мне нравится та мозаика, что у нас есть, и которую мы деткам на новый год купили. Ване тоже она очень нравится. Ну я ж подарок "под себя" и подбирала :)). Нам не помешает вторая коробочка... :) называется "мозаика-паззл", они друг за дружку цепляются.
Гораздо больше нравится, чем мозаика в виде "гвоздиков", которые надо в дырочки втыкать (как раз такой у нас нет пока). По-моему, как раз здорово, что можно собирать не только на специальной подложке, а просто на полу, и ты не ограничен в длине-ширине рисунка...
Вот покажу... Я еще не надоела вам фотографиями всяких игр-игрушек? :)

Ну вот... Значит так -
- ребенок за работой
- собственное творчество ребенка (почему-то цветочки все время делает....)
- совместное творчество мамы и ребенка - так и называется "мама и Ваня с цветочками"
- творчество мамы по рисунку-модели на коробочке
:) :) :)

Melifaro
18.11.2007, 01:10
Ну, прет-то его только от компьютера:( а так, почитать может, что-то наизусть знает. Конструкторы потихоньку начали интресовать, сортеры (наконец-то!!!), рисовать не любит, если только красками, и то недолго. А петь его прет из-за караоке, который регулярно пользуют все члены семьи (петь с детьми - ленивый совместный досуг) и в машине он постоянно просит включить музыку и обязательно выбирает сам композиции. Мы и качать с ним сели из-за того, чтобы диск был из того, что он приемлет, и мне по дороге еще не заниматься поиском "нужной песни". Кстати, петь у нас никто не умеет:008:, но это никого не смущает - поем:080:. И в машине каждый день, кто во что горазд, зато с настроением (снаружи-то все равно не слышно:004:)
Танцуют у нас все, так что выбора у Миши не было:)) - танцует и любит это дело. На трнировках мы с ним регулярно препираемся на тему - почему ему нельзя "раздеться и идти танцевать с детьми". Нет уж, двух танцующих с меня хватит.
Солдатики и всевозможные "военные" игры пользуются популярностью благодаря Гоше.
Пазлы без энтузиазма, а вот мозаика "с дырочками" заинтересовала - во всяком случае какое-то время собирает цветочки или линии одного цвета

Лукоморьевна
18.11.2007, 01:17
Маш, ну повесь хоть одну фотку Мишки :).

Melifaro
18.11.2007, 01:42
Для этого его нужно сфотографировать хотя бы. А то у меня после турецких фотографий нет. Хотела их втроем, наконец, сфотографировать, так они дома все одновременно быают только ночью.
Оле сегодня партнер на тренировке нечаянно задвинул рукой по больному глазу - теперь отек (эти вопли приехавших родственников и помешали нам, Поля, поговорить нормально). И, как я понимаю - раз сразу холод не приложили, то позже ото льда лучше не станет?

Лукоморьевна
18.11.2007, 01:50
Все по-прежнему хочется поменять ник... в голову пришло только "Барашка" :)

Лакриста
18.11.2007, 04:21
Все по-прежнему хочется поменять ник... в голову пришло только "Барашка" :)
Эт производная от знака зодиака штоль?
Тады поглумлюсь(без обид, у самой такой же знак зодиака): "Овняшка":073::073::073:

Лакриста
18.11.2007, 04:28
Моя Машенция поёт, стихи наизусть читает,раскрашивает, считает до 10 минимум, знает сколько-то букв из алфавита, во всяком случае несколько гласных точно, и написать их может (ходит на маленькие развивалки 2р в неделю по 25 минут), на компе играет в игры, сама полностью одевается-раздевается, играет в ролевые игры с куклами( причем с такими диалогами, что я падсталом валяюсь), к пазлам пока что достаточно равнодушна, из конструктора при желании может наваять чего-нибудь.
Теперь перед сном не я ей книжку читаю, а она мне: лежа в кровати берет толстенную книжку со сказками и вольный пересказ по памяти с перелистыванием страниц (обхохотаться временами, какие перлы выдает).

Лукоморьевна
18.11.2007, 07:24
Тады поглумлюсь(без обид, у самой такой же знак зодиака): "Овняшка":073::073::073:Приходило в голову, ага :)) :)) :)).

Теперь перед сном не я ей книжку читаю, а она мне: лежа в кровати берет толстенную книжку со сказками и вольный пересказ по памяти с перелистыванием страниц (обхохотаться временами, какие перлы выдает).

Здорово...:flower: У нас такого пока нет :).

Riksha
18.11.2007, 10:51
Полин, неужели эти фигурки с цветами в руках Ваня сам сделал ? Ну орел !
С текстами песен забавно у вас, может так и надо теперь распечатывать и учить ? А так под гитару, глядишь, и ты запоешь, это ж легче чем без сопровождения :). Как бассейн вчера ?
Я обожаю когда поют хором :). Маш, вы молодцы ! Что у вас любимое в репертуаре ?

А нас, во кроме игр - с машинками, карточки складывать, в конструктор, прет еще от всяких объяснений. Сейчас мне девочки не поверят после Этнографического :), но там именно коллективная составляющая Ване не глянулась. А так спрашивать и выслушивать ответ ему очень нравится. Оттого музей самая благодатная почва для этого. Оттого я сама обожаю с ним болтать, просто разговаривать и что-то объяснять в процессе.
Вчера они опять были с папой в музее космонавтики и Комендантском доме. В последнем просто вел экскурсию на правах уже побывавшего :).

Melifaro
18.11.2007, 12:05
Нет у нас общего любимого репертуара - все подряд поем, от Колыбельной медведицы до Кукарачи на оригинале (так и не поняла - это испанский?). У меня сейчас юношеское ностальжи: поздние Маликов, Пресняков, Салтыков (откуда ж "Белая ночь" в Михином репертуаре), Джуманджи. В прошлом году мы переболели в очередной раз Кино, Аквариумом и Наутилусом (что меня удивило - Олины ровесники "введены в тему"). Караоке на английском купил папа для Оли, а там оказались и популярные песни на итальянском, испанском, французском и др. Забавное развлечение и для взрослых.
Миша откуда "бриллианты" полюбил - петь ему их нравится. Сейчас сидит на полу в коридоре, гладит диск (игровую приставку починили и разрешаем играть по вечерам лимитированное время) и поет песню из детсадовского репертуара: что-то про листочки и дождик, который "нам гулять не дает".
А я сегодня ночью вместо заслуженного сна поехала забирать папу нашего после футбола...на другой конец города:015:, потому что "машину не поймать, а метро, почему-то не работает":046: удивительное дело - ночью и не работает.:)) На месте оказалось, что его другу тоже не поймать машину, так как желающих прокатиться до Сосновой Поляны ночью нет (а это уже другая "попа мира"). Зато есть Маша. И мосты, почему-то, до сих пор разводят. Так что я провела ночь под девизом: знай и люби свой город и его окраины. Домой приехали в четвертом часу, а утром Лева с Гошей на сревнования уехали. Как я люблю будни, когда с утра можно спокойно поспать, пока все на работе, в школе, садике:love:

Melifaro
18.11.2007, 12:43
Поля, я, конечно, ЗА смену ника. Ты такая... , а ник никакой, в смысле поль, полинок и полечек сотня-другая будет. Давай забацай что-нибудь.
Смотрю я на Ваню и все больше хочу эту мозайку на НГ в сад купить. Как она называется и сколько стоит? Если производителя скажешь - еще лучше, чтобы у оптовиков ее сразу найти

Muha
18.11.2007, 12:45
Барашей и баранчиков тоже не мало.

Лукоморьевна
18.11.2007, 13:00
". Кстати, петь у нас никто не умеет:008:, но это никого не смущает - поем:080:.Маш, я тоже пела... в компании, под гитару и так далее... Но наличие мужа с абсолютным слухом меня от этого отучило :). Он молчит, конечно, но... в общем, видно, что страдает:)).

Барашей и баранчиков тоже не мало.Надь, я знаю... это шутка была :)). Но ник сменить все-таки охота.

Ты такая... , а ник никакойНу какая - такая? :)) Вот ты и скажи какая, может,я придумаю что-нить... или может, тебе что в голову придет :).

Лукоморьевна
18.11.2007, 13:06
Полин, неужели эти фигурки с цветами в руках Ваня сам сделал ? Ну орел !

Нет, это наше совместное творение :).

Оттого музей самая благодатная почва для этого.
Вчера они опять были с папой в музее космонавтики и Комендантском доме.

Круто... мы так ни в одном музее и не были. Не думаю, что Ванька выдержит или вообще заинтересуется тем, что нельзя трогать.
Разве что были в Артиллерийском - но только на улице. И то, Ване не понравились танки и бтр-ы во дворе музея - они огорожены, ни потрогать, ни залезть нельзя :(.
То ли дело снаружи, на улице - там стоят эти пушки или как их там, на которые можно залезать! Вот это понравилось. Так что маловат он еще для музеев, увы :(.

Лукоморьевна
18.11.2007, 13:17
Смотрю я на Ваню и все больше хочу эту мозайку на НГ в сад купить. Как она называется и сколько стоит? Если производителя скажешь - еще лучше, чтобы у оптовиков ее сразу найтиЗначит, так. Называется "Мозаика-паззлы Черепашки мини". Производитель - Стеллар. На наш возраст нужно именно "мини" - 20 мм, потому что есть еще средние и совсем крупные.
Есть в коробочке, есть в пластмассовой упаковке с крышкой в виде головы зверюшки - цыпленок, собачка, еще что-то. Но это дороже, чем в коробочке.

http://www.stellarvvv.ru/content/production/ToGaHandler.php?openfile=mosaic/01026.xml

http://www.stellarvvv.ru/content/production/ToGaHandler.php?openfile=mosaic/01027.xml

На крупе мозаика в коробочке стоит 65 р, в "фигурке" - 110 или 120 р. За мелкий опт дают скидку 10%.

Muha
18.11.2007, 13:35
у нас такая есть. Очень миленько получается.

Мы все хотим до военно-морского доползти, но боюсь, что мои в двойном экземпляре разнесут весь музей. Как минимум они будут ГРОМКО обсуждать увиденное.

Riksha
18.11.2007, 13:42
И правда стоит подумать насчет такого подарка, спасибо Полин :). Мне кстати, твой ник очень нра.

Ваня опять сегодня в 10 встал, такая вот совушка. Про том, что легли вчера непоздно, как в садик. Ася, у тебя Игнат тоже любит поспать, он в выходные долго может ? Здорово что вы не заболели ! Про работу сложно посоветовать, может у вас там такая специфика, что ответственность размытая ? Вообще-то странно, что нет у каждого своего участка. Если это так, плюс начальника все устраивает и он не замечает недобросовесную работу, то остается терпеть, у тебя и правда многое завязано на этой конкретной компании. А потом, это ж здорово когда получаетя разрешить проблему, нет ? :). Даже если с ней должен быть кто-то другой справиться.

А к нам бабушка приехала. Погостить на месяцок. Сижу выбираю куда бы в кино сходить, неотвратимо надвигается свобода от хозяйственных дел :)).

Маш, за такую самооверженность в том числе ( имею в виду твои ночные подвиги ) Лева наверное и ценит тебя :). Мало кто может похвастаться такой понимающей женой :).

Лукоморьевна
18.11.2007, 13:51
Я- понимающая жена... :)) Муж вчера пошел праздновать свадьбу одного из лучших друзей, вернется, похоже не раньше сегодняшнего вечера... а я вот дома сижу и не жужжу :(. Все у нас как всегда. Злюсь. Правда, непонятно на кого :).

Riksha
18.11.2007, 14:18
Полин, высший пилотаж понимающей жены, если он повыпивший попросит тебя встретить его и заодно подбросить на другой конец города его друзей тоже навеселе. Сможешь ? :))

Лукоморьевна
18.11.2007, 14:22
Тут сказать не могу... Пешком встречать не пойду :)), а как бы я рассуждала, будучи за рулем, не знаю :).
Само по себе состояние навеселе меня не пугает и не раздражает :)).

Melifaro
18.11.2007, 14:55
Рита, это же очевидно - мне спокойнее самой его забрать, нежели переживать, какую машину он поймает (страшных историй на эту тему среди знакомых и даже на форуме хватает:(). А я в спортивный бар не пойду ни при каких обстоятельствах, я и из дома его попросила пойти куда-нибудь футбол смотреть, потому что после его домашнего просмотра зенитовской игры впечатления у всей семьи отнюдь не позитивные. Объяснения для детей у меня одно (крыть больше нечем):015:: папа - больной человек, контролировать себя не может в такие моменты. Поэтому, пусть смотрит в компании себе подобных, раз не может делать это дома спокойно.
Так что на понимающую жену я не тяну.:017: Добавь сюда, что я не злопамятная, но злая и память у меня хорошая:)), извинений я не принимаю :ded:и посочувствуй моему мужу.:)
Если выбирать тебе, Поля, одну характеристику, то я бы остановилась на "умной":ded:, а "Полинка" - это ник девочки-припевочки, только 1987 добавить осталось. Еще ты невозмутимая... Тортила какая-то получается:)) но она уже есть. Если не хочешь абракадабры (я люблю менять местами буквы ФИО, отсюда мои мариема и мевафера в почте и аське), то выбери подходящий персонаж. У меня есть приятель с ником neoromancer:010:, серьезный такой дядька, философ-трудоголик в одном флаконе, а ник для сайта знакомств с 16-летними девочками. За глаза мы развлекались над этим делом, а когда спросили - он обиделся и сказал, что это культовый фэнтези герой:ded:, а нам должно быть стыдно, что мы классику не знаем. Во как. А у меня исключительно пошлые ассоциации были.:008:

Лукоморьевна
18.11.2007, 17:47
Ну раз мозаика заинтересовала, покажу еще один конструктор, который мы тоже очень любим. И тоже не самый обычный.
Вот ссылочка на него.

http://www.filipok.ru/form.jsp?grp=00001084823480726349947669805098&tvr=00001084823489992151602676996931

Вот и картинки... Букетик (по картинке, делала я, конечно), типа машинка (моя фантазия), "мельницы" - это Ваня сам делает, сам и придумал, так же как и последнее - птичку, это тоже его собственное творение.
Мне и самой интересно. Только одной коробочки маловато, еще хочу докупить.

Melifaro
18.11.2007, 19:02
И мой любимый "Самоделкин Сева" http://www.alt7.ru/item992.html

Лукоморьевна
18.11.2007, 21:31
Маш, мне тоже этот "Сева" очень нравится. Только, думаю, Ваньке рановато... Хотя, кто знает :)

Вообще разных конструкторов море... всех не накупишь, естественно.

У нас еще "сотовый" есть - кто-то подарил. Но Ваня пока сам не может ничего сделать, хотя меня иногда просит. Он тоже интересный, из него можно черт-и-что сотворить, вот на каком-то сайте даже проводят конкурс поделок из сотового конструктора. Но это для деток постарше.
Там еще и колеса в наборе есть, можно машинки разные строить...

Лукоморьевна
18.11.2007, 22:31
Кстати о домиках -

http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=2422

http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=2423

http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3754

Melifaro
18.11.2007, 23:00
у меня и сотовый есть:004:, но из него сложно делать (и ломать:ded:), а из Севы даже Миша может бы быстро сделать стол и стул, но предпочитает мастерить мечи, автоматы и пистолеты. Сева - это мечта иоего детства и когда я его увидела, то купила самый большой набор. Друзьям, живущим заграницей, покупала в подарки, они такого не видели.
Все рассказывают про то, что ребенок просит что-то сделать, нарисовать, смастерить. А у нас инициатор совместных игр - я, но Мише это не надо. :( Точнее - ему игры эти неинтересны:041:

Riksha
19.11.2007, 11:14
Маш, а где этот Самоделкин продается ? Нам как раз материала не хватает для воплощения Вани с бабушкой всего задуманного :).

Доброе утро всем !!!

Melifaro
19.11.2007, 11:57
Рита, в магазинах сейчас я его не видела (хотя, в прошлом году он был везде, от игрушечных до Окея и Карусели). Мама из нашей группы нашла его недавно в оптовой фирме через поиск - цена за самый большой набор (тысяча с чем-то деталей) 650 р.

Mery_Li
19.11.2007, 12:09
Маш, в нежно любимых тобой закупках :)))))) есть какой-то сотовый конструктор (тоже стеллар).
Но он там в банках.

Вот такой:

http://www.bambytoys.spb.ru/toys37.htm (внизу страницы)

По стоимости в прайсе с сайта (какой прайс для закупки - я не вникала :( )

Сотовый 1000 банка арт.00219 Констр. / 4 258,7
Сотовый 1500 банка арт.00218 Констр. / 4 343,6
Сотовый 2100 банка арт.00217 Констр. / 4 504,5

Мы вчера съездили на паровозики поглядеть :)

Таня, Рита, расскажите, ЧТО ваши дети там делают, и сколько по времени вы умудряетесь погулять?
Мы как-то очень быстро все прошли :(
Илью как-то все время приходилось заинтересовывать - то колеса большие показывать, то ракету, то трубу какую-нибудь. А-то он шел и канючил, просился на паровозик по которому можно полазать :)
В итоге большую часть времени наверное провели на какой-то зеленой тачке :))))

Melifaro
19.11.2007, 12:26
Марина, у меня давно ЕСТЬ сотовый конструктор (я выше писала). Кстати, именно в этом Бемби покупали Севу в розницу - мама после работы заехала и на утро в садик принесла конструктор.
На паровозы мы не поехали именно по этим соображениям, зато на корабли смотреть ездили несколько раз. Видимо, кого что интересует, туда и актуально ехать. Я все в музей Мишку хочу отправить с папой и Гошей, но вот в какой? Кроме военно-морского и артиллерийского идей нет.

Лукоморьевна
19.11.2007, 12:31
Марин, вот сотовый-то нашим рано. У нас именно такой. Рановато, точно.

Маша и Рита про другой пишут - вот он - http://www.bambytoys.spb.ru/toys31.htm

Конструктор "Самоделкин Сева"1239 эл.кор.2938/4 - 643,3 р.

ASYKA
19.11.2007, 12:36
А-то он шел и канючил, просился на паровозик по которому можно полазать :)
В итоге большую часть времени наверное провели на какой-то зеленой тачке :))))
Марина, это про нас. :))Пока не пришел Ваня с Гри, Игнат более 40 минут лазил по одному паровозику. А остальные смотреть даже не хотел. Потом за компанию пошел и стал ныть, чтобы возвращались на тот 1-й. Но, т.к. мы всё таки детей сажали на колеса, запускали на разные паравозики, Игнат в итоге заинтересовался.
Вам компания нужна была. ;)Если б не Гри с Ваней, мы бы ничего не посмотрели. :)

ASYKA
19.11.2007, 12:37
Машь, я за этнографический музей. Нам очень понравилось :)

Melifaro
19.11.2007, 12:42
Очвидно, я поклонник фирмы "Полесье", потому что у меня есть все конструкторы по Полининой ссылке.
Настя, главные действующие лица - папа и Гоша, Миша за компанию, так что надо, чтобы им было интересно. Мне бы их в принципе куда-нибудь вытолкать. Я уже не говорю о том, что удовольствие Гоша может получать только от двух выше указанных музеев военной тематики. На каникулах наотрез отказался идти в Эрмитаж, все канючил в сотый раз про военно-морской музей. Еще о военном авиасалоне мечтает

Mery_Li
19.11.2007, 12:53
Про конструктор поняла :) Чегой-то стормозила. Маша написала сначала про сотовый, а потом про Севу уже начала рассказывать - вот я на сотовый почему-то акцент сделала :))

Есть музей Пожарного дела, я вроде писала.
Там советуют от 5 лет ходить :)
Потому как даже игру провдят интерактивную, после чего разрешают лазать по пожарной машине :)

А военно-морской и артеллирийский чем не устраивает? Только тем, что уже были? Мне кажется, если нравится - пускай ходит. Лучше 10 раз в один, чем вообще не иметь желания никуда :)

На Аврору можно еще сходить :))) Она работает сейчас как музей???

Кстати, Я ни разу не была :))))))

ASYKA
19.11.2007, 13:01
Машь, а я теперь этнографический всем советую. Особенно с детьми.
По-моему там интересно детям всех возрастов.
А т.к. музей не очень большой, то и устать не успеют.

В музей Пожарного дела по-моему только с экскурсией ;)

Mery_Li
19.11.2007, 13:36
Этнографический да, но я вот не знаю, если идти самой с дитем - нужно наверное придумать какую-то историю, рассказ, или тоже мотивацию - зачем туда идти, что смотреть. К чему интерес ребенка привлекать?

В прошлый-то раз мы просто так ходили уже после экскурсии, но это немного сумбурно было.
- это что?
- гвоздь
- зачем?
- дома строили.

В общем-то быстро надоело :( Так как вменяемых и интересных ответов от мамы не получал :))))

Рит, про тренировки да - я так радуюсь, так радуюсь!! Не тому что ращу спортсмена, конечно. А тому, что все-таки ходит :) Вообще у него просто несмотря на плаксивость повышенную, энергии хоть отбавляй :))

Кстати, я и тут была занудой. В субботу замучала тренера расспросами про экзамены, про мотивацию к занятиям, про возможное будущее в этом виде спорта :))
Ну что делать :( Я сама ничего не рублю в спорте. Амбиций особенных нет в этом смысле, ребенка гнобить не буду.
Но мне кажется, что если начал заниматься, то нужно давать ребенку понимание ЗАЧЕМ. Чтобы не получилось, сегодня хочу, завтра не хочу. И если он перехочет, чтобы это было более-менее сознательное желание, а не просто прихоть :)

А за Ваню не переживай :)) У него своих талантов хватает, которым мы можем тока позавидовать :))

Riksha
19.11.2007, 13:36
Мариш, ну да, детские предпочтения, наверное, имеют значение. Ваня с Гри от поездов сходят с ума. Поэтому если бы не этот музей, не знаю как бы пережили в прошлом сентябре привыкание к саду. А так только слезы на глаза, сразу - а в паровозный музей хочешь ? Только этим ожиданием и жил. И ничего я особенного там не говорила, просто шла рядом и разделяла восхищение :). Иногда обращала внимание на что-то, но со второго раза это уже не требовалось. А залезать и трогать он никогда не рвется, опасливый, да и знает что нельзя.
Позвонила в эту фирму, только организациям они продают. Жаль.

Лукоморьевна
19.11.2007, 13:39
Нет, мы по музеям пока не ходоки. Успеется еще. Ближе к лету, может быть, попробуем.

Mery_Li
19.11.2007, 13:40
Рит, так мне и интересно, ЧТО Ваню так в паровозах привлекает?
Ну вот нарисуй мне словесную картинку: идете вы по платформе, и Ваня.... что говорит, на что смотрит, чем восхищается?

Может я слишком много хочу просто от дитя своего? :)

Пы.сы. в фирме Бемби на форуме закупку ведут, там все эти конструкторы есть. Так что - нет ничего невозможного :))

Morla
19.11.2007, 13:46
А мы вчера купили дитю домик. С мебелью. Чтобы стало совсем тошно от суммы купили еще деревянных куколок для него, семью - папа/мама/двое детей/дедушка и бабушка. Ездили вместе в Мегу, посадили Ваньку впервые в корзинку-каталку, маленькую такую. Боже, как хорошо! И не ноет ,и тащить за собой не надо, и не убегает! Едет и тащится. В довершение всего он еще и умудрился заснуть в этой корзинке, запрокинув голову и открыв рот. Вот в этот-то момент мы и успели купить ему домик "от Деда Мороза" :)

ПыСы. Оказывается домик еще и разбирается, он на таких здоровых деревянных шурупах и прилагается отвертка.

Лукоморьевна
19.11.2007, 13:59
Поточнее давай - какой домик?

ASYKA
19.11.2007, 14:00
Ой, Марин, а мне наоборот в Этнографическом больше понравилась не экскурсия (хотя она тоже неплохая была), а как мы потом погуляли с детишками.
Как то у нас с Ритой без проблем прошли отвечания на все вопросы.
Как раз там же люди и предметы быта. Легко отвечать на вопросы. Наоборот деткам было очень интересно посмотреть на себе подобных ;)

Melifaro
19.11.2007, 14:26
Марина, я тоже могу присоединится к опросу об "одержимости", но самолетами. Это когда ребенок "болеет" темой:
- даже на сумеречном небе заметит след от реактичного самолета и обязательно с восторгом скажет об этом (получается, что он регулярно на небо поглядывает, чтобы заметить самолет)
- "тематическую" игрушку выберет из кучи более интересных
- в аэропорту подпрыгивает и повизгивает от удовольствия
- из всего отпуска самое лучшее и запоминающееся - это полет на самолете и в первый же вечер на море он спрашивал: "когда полетим обратно". Восторг от полета был столь велик, что высидеть 4 часа в кресле - ерунда. Он же ЛЕТИТ!
- регулярно мечтает о том, как он "полетит на самолете", просит папу "купить билет" или, хотя бы "денег на билет":010::))
- просто потрогать настоящий самолет - это счастье
С кораблями аналогично, но не так сильно. Хотели мы их на пароме свозить куда-нибудь (представляю их восторг от теплохода-города и погрузке на машине), но теперь не скоро соберемся.
Пока военные корабли на Неве стояли, они чуть ли не каждый вечер ездили на них смотреть и восхищались любыми деталями: цветом, флажками, часовым с автоматом и т.д.

Muha
19.11.2007, 14:28
по одержимости я тут , наверное, главный спец.
- запорожцы. Никогда не думала, что их столько в городе
-огнетушители. Это когда в музее пересчитываются огнетушители.
- ну и много чего. Радует, что интересы меняются

Melifaro
19.11.2007, 14:28
А мы вчера купили дитю домик. С мебелью. Чтобы стало совсем тошно от суммы купили еще деревянных куколок для него, семью - папа/мама/двое детей/дедушка и бабушка. Ездили вместе в Мегу, посадили Ваньку впервые в корзинку-каталку, маленькую такую. Боже, как хорошо! И не ноет ,и тащить за собой не надо, и не убегает! Едет и тащится. В довершение всего он еще и умудрился заснуть в этой корзинке, запрокинув голову и открыв рот. Вот в этот-то момент мы и успели купить ему домик "от Деда Мороза" :)

ПыСы. Оказывается домик еще и разбирается, он на таких здоровых деревянных шурупах и прилагается отвертка.
Не понял - Вы впервые его катали в магазинной каталке?:010: А раньше он не соглашался или ты?:))
Домиком хвастайся!:080:

Melifaro
19.11.2007, 14:32
О подарках : я вас еще не спрашивала о формах для отливки солдатиков? Не нашла поиском ничего путного. Но я им, откровенно, пользоваться не умею:008: Я никогда ничего не нахожу

Riksha
19.11.2007, 15:48
Марин, спасибо за наводку про закупки ! Некогда только пролистать пока.
Диалог с Ваней живописать, пожалуй, не смогу. Он обращал внимания на кабину для машиниста, на мостик, вокруг кабины, на дверь, в старинних моделях - на топку с углем, в современных - кричал электровоз или тепловоз, спрашивал что это за модель. Объяснить я мало чего могу, естественно, так что в технические характеристики не углублялись. Я читаю табличку и пересказываю своими словами. Типа - представляешь Ваня, он сделан еще на Путиловском заводе ! Помнишь мы в кукольный театр ездили ? ( кивок, помню ) Там была станция Кировский завод. ( кивок ). Сейчас там делают танки и тракторы, а раньше, давно-давно делали паровозы. Вот такие. Они ходили сначала только до Москвы, а потом все больше и больше строили железных дорог. И паровозы становились мощнее. Ну и тд. Слушал. Хотя и просто побегать по платформе - уже в кайф ему было.

Morla
19.11.2007, 15:51
Поточнее давай - какой домик?

Ну как поточнее-то?! Домик, два этажа, дырчатый такой, чтобы отовсюду можно было руку с персонажем засунуть. Лестница есть, сам деревянного такого цвета, крыша красная. Мебель: унитаз, раковина, ванна, шкаф, кровать. ЭТо то что запомнила. Куколки деревянные, с головой шариком, глаза/очки/улыбки - рисованые, одежда из ткани, ерундовая, вроде бы приклеена, волосы веревочные.
Домик во-первых - в разобранном состоянии запаян в полиэтилен и в коробке, а во-вторых - у папы в машине попрятан пока.

Не понял - Вы впервые его катали в магазинной каталке?:010: А раньше он не соглашался или ты?:))
Домиком хвастайся!:080:
По Меге впервые. Там же такая типа спецтележка, в ней вообще-то сидеть как бы не полагается таким большим детям, есть откидное сиденье лицом к родителю, но оно совсем на малышей. А мне понравилась идея катать лицом вперед, чтобы не проваливался коленками кверху, подложили куртку под попу.
В обычных магазинных тележках типа в ОКее, ЛЕнте, Карусели, ИКЕЕ ессно катался.

Домиком наверное уже после НГ похвастаюсь. Но жаба душит.....душит....

ASYKA
19.11.2007, 16:07
Алла, а сколько то домик стоил?

Жабу послать... Лишь бы деть счастлив был ;)

Muha
19.11.2007, 16:34
я их честно искала в Московском Детском мире. Но не нашла. Я б таких старшему купила, чем просто наборы для реконструкций покупать, пусть лучше и отливает сразу. Найдешь - свисти мне громко-громко.

Morla
19.11.2007, 16:35

1450 домик. 250 семья кукол

ASYKA
19.11.2007, 16:48
Алла, по-моему, изучив ассортимент, вы даже очень дешево домик купили.

А я вчера не выдержала и отдала Игнату домик его.
Я ему и сразу собиралась дать. На НГ мы всё равно уедем. Но он как то и так был счастлив возвращению домой...

Так вот.... Домик даже я ели собрала. Игнат конечно помогал. Поиграв минут 30 у Игната развалилась часть домика. Играть ему кстати было не очень удобно. Т.к. окошки-двери маловастенькие и домик достаточно хрупкий. Я кстати пожалела, что купила такой сложный домик. Надо было покупать максимально простой.
В итоге дом был сломан. И Игнат просто строил из его кирпичиков то что хотел :)

Melifaro
19.11.2007, 17:13

Не-е, это не наш метод:fifa:

Riksha
19.11.2007, 17:20
Настя, ты сама тоже поедешь к родителям и отдохнешь там на всю катушку ? Ты каежтся единственная летом особо не гуляла. Игнат наверное предвкушает ?

Morla
19.11.2007, 17:29
Успокаиваюсь токма двум мыслями.

1. Самой нравится
2. А вдруг....:017:

ASYKA
19.11.2007, 17:32
Да, конечно я тоже поеду. Только Игната оставлю потом в январе. Сама поеду 08 обратно. А за ним уже в начале февраля.
Ага, Игнат постоянно просится в Ставрополь. Он думает, что там всегда лето :)

Riksha
19.11.2007, 17:32
То есть вы с Машей солидарны ? Ванино счастье даже пунтом 3 не стоит ??? :)

ASYKA
19.11.2007, 17:34
Кстати, Алла, забыла выразить свое восхищение твоим творчетсвом.
Видела у Марата вышитое тобой полотенце. Суперские кораблики. Красиво очень и с изнанки ;)
Ты - просто молодец!:flower::flower::flower:

Muha
19.11.2007, 18:16
Дамы, раз пошла такая пьянка про покупки. Посоветуйте. Раз перевод детей в проходную комнату оказался удачным, то теперь думаем над меблированием этой комнаты. Комната 18 м, детям там принадлежит кусок метров 14. То есть ширина 3 м, длина 3,5 м. Если выкинуть старую советскую стенку, то освободится стена.
Туд предполаается поставить:
1. комп. стол. Дома болтается неоприходованный сейчас Третий Пентиум. Муж хочет его отдать моей племяннице, я сторонник отдать этот комп Ване. Под его нужды его хватит.
2. Кресло
3. Я хочу под игрушки некую секцию из серии Труфаст икеевской
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/range/10389/12018/

Сейчас их кубики, железные дороги, всякие плэйсеты и т.д. раскиданы по нескольким ящикам, вперемешку. Что явно мешает нормальным играм.

4. И стеллаж типа Билли самый простой под потолок. Для их книг, частично машинок, которые должны стоять и что-нибудь наверх поставим.

Как думаеет - пункт третий - эта мебель функциональна под игрушки. + нужна некая поверхность для Вани под его лепки, домики, человечков. Но так, чтобы когда он от этого отойдет, то можно было бы зачистить все спокойно.

ASYKA
19.11.2007, 18:31
Надь, у меня Труфаст который ступенькой. У Марины тоже Труфаст кажется.
У меня используются 3 ящика нижних под игрушки. А остальные под одежду.

Билли я тоже нежно люблю. За то что его к стене обязательно прибивают и его 28 см глубиной ;)
Он у меня в спальне стоит.

Лепим мы только на полу. Есть старый маленький стол. За ним иногда рисуем :)

Хотите, заходите в гости. Посмотрите всё в действии ;)

Mery_Li
19.11.2007, 19:00
Спасибо за комменты про офигевание :))))))))

Мы видимо не оригинальны :( Офигеваем от всяческих служебных машин: скорой, пожарной, милиции.
Уже не первый год... Сильно страдаем, если мама не успела увидеть скорую на дороге :)), или услышал сирену, а посмотреть на саму машину не получилось.

Надь, Труфаст у нас есть :)
Пока довольны.
Я хотела брать секцию ступенькой (чтобы можно было на "полочках" что-то делать, а в ящиках игрухи), но потом обнаружилось, что у нас есть низкая деревянная скамейка. И взяли высокий стеллаж. К нему 2 полки.
Итого у нас 2 больших ящика под игрушки, 2 маленьких под игрушки, 1 маленьких под всякие раскраски, альбомы, паззлы, 1 полка под карандаши краски пластилин, 1 полка под книжки.

Вроде не напутала ничего :))

----
Скоро сессия, Марину прет на подвиги :))) Жаль, не там где надо :))
В прошлом году я красила мебель в доме, в этом - сделала опять перестановку :)) Все освобождаю в детской место под будущий ковер :) А-то у них там продохнуть негде :(
Забрала наш огромный диван обратно.

Теперь такая свобоооооода у них (ну насколько вообще может быть свободно в комнате 11 метров с двумя детьми :) )!!!
Буду гонять играть там!!! Наивная :))))))

Muha
19.11.2007, 20:08
столик есть, обычный деревянный из ИКЕИ.
То есть ступенькой практичный?
Шкаф тоже есть. Труфаст именно под игрушки

Mery_Li
19.11.2007, 20:12
Надь, думаю, практичный.
Вопрос - для чего именно вам, сколько у вас игрушек, нужны ли полки.
Вот мне наша конструкция нравится тем что и ящики есть и полки. И что на полу мало места это в итоге занимает :)
А ступенькой - только для игрушек пригодится, и места занимает больше.
Вот такая математика :)

Если просто под игрушки, то можно и над обычным низким подумать :) (который из 3 секций - горизонтальный).
Определится с размерами ящиков, а верхнюю поверхность тоже можно использовать для игр :)))

Muha
19.11.2007, 20:14
только для игрушек: кубики, крупный Брик, железная дорога, ралли-дорога, пожарная часть, челвечки-животные-вообще всякие фигурки

Morla
19.11.2007, 20:51
То есть вы с Машей солидарны ? Ванино счастье даже пунтом 3 не стоит ??? :)

Тебя может сильно удивить в скольких вещах мы с Машей категорически НЕ солидарны. :))
Но здесь дело не в этом.
Ванино удовольствие (ну немогу я назвать пробретение домика счастьем!) стоит пунктом 0, типа гран-при, собственно с него все и началось. Но если бы не было пункта 1 и 2, то и домика бы не было тоже. Потому что, если помнишь, даже прерывисто-восхищенное Ванино дыхание не заставит меня купить Плеймобиловский паровоз за 10 штук! Всему есть пределы. И есть разница между порадовать ребенка и потакать каждому капризу.

Кстати, Алла, забыла выразить свое восхищение твоим творчетсвом.
Видела у Марата вышитое тобой полотенце. Суперские кораблики. Красиво очень и с изнанки ;)
Ты - просто молодец!:flower::flower::flower:

Morla
19.11.2007, 20:52
Надь, я Труфаст заочно нежно люблю и мечтаю иметь, именно потому что считаю очень практичным. Тока нам его ставить некуда :(

Лукоморьевна
19.11.2007, 22:09
То есть вы с Машей солидарны ? Ванино счастье даже пунтом 3 не стоит ??? :)Ванино счастье (сейчас воего Ваню имею в виду) - процесс пока что абсолютно управляемый :)

Успокаиваюсь токма двум мыслями.

1. Самой нравится
2. А вдруг....:017:
Первая мысль - и моя первая. Чтобы понравилось мне - важнее :), я умнее все-таки - пока :)).
Вторая моя мысль - польза и долговечность. Польза - в смысле будет более-менее долго играть, а не забудет назавтра.

Алла, а что ты имела в виду под цифрой 2? Что "вдруг"? :009:

Лукоморьевна
19.11.2007, 22:11
А я все-таки Леговский домик хочуууууууууууууууууууууууууу :041:.

Потому что он полностью удовлетворяет и первой, и второй моей мысли :).

Загвоздочка одна - маленькая такая - цена :(.