PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Лукоморьевна
07.11.2007, 22:23
Итак, переезжаем в очередной раз... Кстати, подсчитать бы, в какой :009:
А то отметим как-нибудь наш, например, пятидесятый топик... Хотя, думаю, скорее, двадцатый? :)

Переношу полезную информацию за последние дни-

http://www.vezunchik.net/katalog.html - Везунчик - те ДОМИКИ, которые мы собираемся заказывать :support:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=342480 - магазин разных игрушек

http://www.labirint-shop.ru/news/595/ - магазин Лабиринт

Лукоморьевна
07.11.2007, 22:29
На всякий случай, для удобства - ссылка на старый топик -
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=8175234&posted=1#post8175234

Muha
07.11.2007, 23:24
я хочу во вторник, у меня как раз недельный перерыв между работами. Я ж сделала финт ушами - уволилась с работы и набрала себе постоянных халтур. По деньгам даже больше, чем было, а времени занято будет в 2 раза меньше - примерно 10-11 рабочих дней в месяц.

Riksha
07.11.2007, 23:37
Ура, Полин, спасибо !

Надя, сильный ход, удачи !

Настя, ты Войну и Мир по России смотрела ? Ни одной актерской находки я не увидела, диалоги какие-то фальшивые, хоть текст и сохранен во многом, ни драмы, ни лиризма. Но все ж как-то смотрится. Из любопытства, наверное.

Оптимистка
08.11.2007, 01:07
Гера заболел :(второй раз за месяц, как бы до астмы не допрыгаться. Уже к пульмонологу направили. У папы нашего астма, так что наследственность ...:(

Лакриста
08.11.2007, 01:26
Опять видимо всем пора переболеть пришла...
У Машенции моей все-таки не ветрянка, температура сегодня еще пока держалась - до 38,5, хорошо хоть не как вчера - 39.Спать легла прохладненькая, прошлой ночью пропотела сильно, вся подушка мокрая была, хоть бы к выходным уже не температурила...

TLR
08.11.2007, 02:20
Надя, здорово! И работаешь теперь дома, и столько свободного времени, и профессианализм твой при тебе, и зарплата :) . Фантастика!!!!

Девочки, всем поправляться срочно !!!

Melifaro
08.11.2007, 11:37
Надь, по-моему, замечательный вариант с работой. Я примуществ соц.пакета не ощутила, поэтому думаю, что и ты по нему скучать не будешь.
Тань, не думаю, что взросление и садик связаны между собой, Машина Алена "впереди планеты всей", не смотря на то, что в сад не ходит. Все-таки, от среды и отношения к ребенку многое зависит. Тебе же нравится "малышеваться", а мне удобен "взрослый" ребенок, думаю - здесь собака и зарыта.
У нас сегодня праздник в саду, открытые занятия на танцах у Гоши и у Оли (предполагается, что я должна присутствовать на всех трех мероприятиях), визит в больницу у Оли и еще тренировка у Гоши. Без способности раздвоиться ничего не получается. На праздник к Мише я не попала.

Melifaro
08.11.2007, 11:50
Удивительно, что беседа с папой была просто так, ничего Мишке от него не было нужно - допросил и дальше побежал по квартире слоняться.
Он до сих пор плачет по утрам в саду, причем началось это после месячного сидения дома в октябре. В сентябре-то все было хорошо - убегал в группу, даже забыв поцеловаться. Причем не просто хнычет, как сначала, а истерики с выламыванием косяков и хватанием за все что подвернется. Без меня быстро успокаивается и все замечательно, вечером весел, на шею мне не кидается, со всеми доброжелательно прощается, а не кричит: "Пошли отсюда скорее". Занимаюсь полной фигней с точки зрения "правильного ухода", но сквозь плач пока раздеваю его, он твердит: "Посиди со мной" после "не хочу в садик, пойдем на улицу, хочу жить с тобой дома". И обещаю посидть, и сижу. Он успокаивается, но при попытке встать все начинается сначала.

Riksha
08.11.2007, 15:11
Ну что, так и будем на первой странице тусоваться :) ? Активизирумся, товарищи !

С первым снегом всех ! Пора вытаскивать лопатки и саночки. Эх, а я без Вани опять в тоске. Никак не могу привыкнуть, вроде время появилось, о котором мечтаешь, а делать ничего не хочется.
Еще и врач сегодня расстроил, пишет мне диагноз, неутешительный прямо скажем, а на мой вопрос что это такое, отвечает - почитайте в интернете, врач не обязан вам объяснять. А я ведь к ней конкретно потащилась такую даль и ожидала совсем другого отношения ...

Melifaro
08.11.2007, 15:15
Про снег Миша кричит: "Новый год! Уже новый год! Смотри!" Далее следует трбование поставить елку. Сегодня аргументов против мне не хватит, потому что снег-то зимний такой.

Mery_Li
08.11.2007, 15:18
Машуль!!!!

С опозданием, но поздравляю тебя!!!!!!!
Желаю, чтобы ты никогда не была пуста от мечт, чтобы эти мечты сбывались, и чтобы в сутках стало побольше часов :)))))))))))))))))))))))))))

Про домики - заразили стопудово!
И все-таки не очень поняла про цену. Почему-то не уверена, что это цена за все 4 штуки! Потому что в тырнет-магазине, в котором предлагает данная фирма закупаться, цена соотствует объявленной в прайсе, но все-таки ЗА ОДНУ штуку!

Но на всякий случай меня запишите на гараж и домик одноэтажный, или домик с гаражом.
Вообще мне кацца, имхо, что отдельный гараж для мальчика интересней, чем целый дом.
Я же так понимаю, что дом сборный? Собрал - играешь.
Потом так же по брусочкам разобрал? Или сразу склеивать нужно? А-то разваливаться же будет.

У кого какие мысли?

---
Надя! Поздравляю с такими изменениями тебя!!! Ты крута, мадам :))))

---

Мы сегодня сидим дома. Чегой-то Ильюху в 5 утра неожиданно начало тошнить. Я так и не поняла, чего это было?
Сейчас жив и здоров. Может подавился сопелками или отрыгнул неудачно.
Поразило, что никапельки не испугался, а спокойно спрашивал, что с ним происходит. Потом рассказывал бабуле, что у него животик плевался :))))))
Извините за подробности :))))))))))))))))))))

Mery_Li
08.11.2007, 15:20
В гости я с удовольствием, если соберетесь!!!!!!!!

Тока, если Вера подлечится, и если примите с ней :)))))

Mery_Li
08.11.2007, 15:29
Вот - зима!

http://i027.radikal.ru/0711/56/76f3194bbc2d.jpg

Правда фотик совсем подыхает :(
Надо с мужем что ли подарить самим себе подарок - новый фотик :)

Знатоки! Какой советуете брать? Я в этом профан :)

Mery_Li
08.11.2007, 15:34
И детей, мона?
:)

Утренняя зарядка :)) Ноги вверх, ноги вниз!!!

http://i032.radikal.ru/0711/2b/736cb34c9113.jpg

Ноги - вместе!

http://i024.radikal.ru/0711/17/7c1794f31335.jpg

Интеллектуальный труд - объединяет!

http://i020.radikal.ru/0711/a8/cfc07e597616.jpg
http://i001.radikal.ru/0711/c5/7e56a9299377.jpg

Riksha
08.11.2007, 15:40
Мариш, они же одеваются друг на друга, там такие штыречки в деталях домика.
Так что должно быть прочно.

Диагноз бесплодие2, поставила так, с лету, отправила на лапароскопию в стационар. Так что похоже серьезно :(.

tikhonya
08.11.2007, 15:40
Дозвонилась я до компании с домиками...

Облом... Цена - действительно за штуку :(

Mery_Li
08.11.2007, 15:45
Рита, сорри, а на основании чего этот диагноз?
Я когда-то читала, что такое пишут, когда женщина не беременеет в течение года регулярной половой жизни без предохранения.
Но это же не приговор!!!!!
Наверняка, ты знаешь кучу примеров, когда диагноз нифига не подтверждался практикой!!!

Про штыречки - спасибо. Я не знала, думала что там просто брусочки.
Жаль что цена за штуку :(
Но если у нас тут не купить, или можно, но все равно дороже, чем через фирму - я бы подумала!

Melifaro
08.11.2007, 15:47
Олин врач погиб (который ей лицо делал), к кому теперь - непонятно. Мало того, что динамику не посмотреть, так у нее же титановая пластина внутри, когда и где вынимать теперь?
Рита, я тебе ответственно заявляю, как человек, который в принципе детей иметь не может, но у которого они периодически случаются: Расстраиваться повода нет. И на каком основании лапароскопия? Что хотят увидеть? Какой конкретный диагноз? Напиши в личку - поговорим.

Riksha
08.11.2007, 15:53
Ну да, понятно, что диагноз еще полдела, но он мне впервые поставлен, просто после УЗИ и 5 минут разговора, в коем я и была отослана к интернету. Маш, спасибо, напишу в личку.

Riksha
08.11.2007, 16:06
Марин, как у вас уютно дома ! Веруська наверное вся в счастье была что Илья не пошел в садик :). Чтоб без последствий ваши тошнотики обошлись !
Маш, вопрос " помог ли ты кому-нибудь " умилил до невозможности. Что папа ответил ?

tikhonya
08.11.2007, 16:49
Можно попробовать коллективную закупку организовать массовую, а не тихим междусобойчиком.
Если на 12000 наберем - скидка почти на четверть цены будет...

Лукоморьевна
08.11.2007, 16:54
Нет, меня вычеркивайте :(
Даже если скидка на четверть цены, то есть где-то за тысячу домик - не потяну сейчас :041:

TLR
08.11.2007, 16:58
Рита,такой диагноз и правда очень часто опровергается жизнью. Обследоваться, конечно, нужно. Но и особенно расстраиваться не надо. В этой области столько чудес происходит постоянно -- лмбо от некомпетентности таких диагностов, либо организм ведет себя непредсказуемо в этой сфере. Ты действуй! надо выяснить, в чем дело, в конце концов. Ну и вообще - нельзя серьезно воспринимать слова такого врача, который отсылает к инету, вместо того чтобы все рассказать.

Мариш, какие детки!!! Славные! Какое у них взаимопонимание :). наверное целыми днями сидишь и умиляешься на них :).

Катя, ну что поделаешь, ну облом так облом :). Не будем расстраиваться.
Выходит, что Настя еще очень дешево купила!

Маша, про Олиного врача -- ужасно :(. найти -то можно специалиста, наверное... но сам факт :(.

А по Войне и Миру -- сериал? То есть периодически показывают, и можно глянуть? Я знаю, мне не понравится, но так, из любопытства... Идиот новый мне совесм не понравился тогда...
Настя, я тоже Толстого люблю :).Обожаю просто. Его тему про Кутузова, про Николеньку. И вообще, и вообще, и вообще :)...

TLR
08.11.2007, 17:02
Меня тоже вычеркивайте :(. Чего-то не хочется тысячу за домик платить...

TLR
08.11.2007, 17:04
Рита, Миша спрашивал "папа, ты уже помог людям?" ( а не "помог ли ты кому-нибудь" :) ) так что ответить на такой вопрос просто -- "Помог". Наверное, так папа и сделал? Да, Маш?

Riksha
08.11.2007, 17:16
Таня, глянь по России в 20-40, хочется твое мнение услышать. Сильно захотелось перечитать. У нас, к моему стыду, Толстого дома нет, в библиотеке что ли взять ...
Я в топике про книги наткнулась на писателя Слепухина и по отзывам мне захотелось что-то его прочитать. Очень понравился Перекресток, давно так не читала книги. Когда просыпаешься утром и первая мысль - скорей бы дойти до метро и открыть томик. И вообщем-то не в сюжете дело. Просто атсмосфера тех лет ( незадолго до войны ) встала перед глазами как будто там вдруг оказался. Никто не читал ?

TLR
08.11.2007, 17:17
Тань, не думаю, что взросление и садик связаны между собой, Машина Алена "впереди планеты всей", не смотря на то, что в сад не ходит. Все-таки, от среды и отношения к ребенку многое зависит. Тебе же нравится "малышеваться", а мне удобен "взрослый" ребенок, думаю - здесь собака и зарыта.
.
Ну ты с девочками не сравнивай! У нас что Алена, что Маша, что Наташа -- всегда были "на год старше " :)) .
Думаешь среда?
Ну, в общем-то да. Вот у тебя например -- Миша на равных с остальными детьми. А где второй мелкий -- так они вообще старшими выходят. А у нас -- вроде и дети есть, а он все равно отдельно воспринимается всеми -- как маленький.
Отношение?
Малышеваться -то мне может и нравится. И вообще, меня это не раздражает. Я за это не ругаю. Но ведь и всякие взрослые проявления -- я отмечаю с радостью. Знаешь, я тоже очень ценю самостоятельность в детях. И Гриху тут не ограничиваю.
Но тут трудно мне судить -- может оно и так, отношение "малышевательное"...

Но мне не понятно -- ведь вроде же ребенок должен протестовать против маминого "малышевания", кричать "я сам!", возмущаться. Простив дискриминации в семье -- и всем наоборот доказывать, что "я большой!" "я такой же как все!" "мне те же права, что и вам!" " я как папа!" ну итп.... Пусть это будет только на словах, просто как естественный протест против перекосов отношения. Но ведь у Грихи и этого нет. Вот что мне странно.

TLR
08.11.2007, 17:27
Атмосфера незадолго до войны -- это я сейчас как раз дочитала "Собачьи годы" Гюнтера Грасса. Дочитала -- увы, это не то слово -- третьей последней части в инете не нашла :(. очень хочется дочитать... Мне так понравилось.

Слепухин есть в либ. ру? если есть, то почитаю :).
А это вообще советский писатель? Насколько там всякие "прорежимные" вещи проглядывают ? Когда книжки выходили?

tikhonya
08.11.2007, 17:47
Ну оптовая закупка - это желающие на 10 больших домиков нужны, тогда они по 900 рублей будут.
Может и наберется народ...

Riksha
08.11.2007, 17:48
Таня, тебе вряд ли понравится. Советский писатель. С непростой биографией, мальчиком был угнан в Германию, оттуда после лагеря для перемещенных лиц оказался в Аргентине. И писать начал там, какие-то первые вещи у него на испанском и про ту жизнь, латиноамериканскую. Южный Крест, кажется.
Полинка наверное слышала, но это не ее вкусе тоже.

Никто не смотрит парламентские дебаты ? Забавно. Именно такое слово приходит в голову.

TLR
08.11.2007, 17:51
Нашла Слепухина в либ. ру. Это длиннющий роман !!!! с продолжением!!!!

TLR
08.11.2007, 19:05
А о чем дебатируют?

Лукоморьевна
08.11.2007, 21:10
Пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз смотрела что-нибудь про политику :))

Riksha
08.11.2007, 21:24
Ну как о чем ? В Думу хотят пробраться всякие разные партии числом 11 штук, а окажется там в лучшем случае 4 - ЕР, ЛДПР, КПРФ и кто-то еще. Вот и рисуют их представители избирателям всякие заманчивые картинки - что будет если они окажутся там и чем они от других отличаются. Сразу после Войны и мира начинаются.

Riksha
08.11.2007, 21:26
Маш, а как праздник-то прошел ? Может тебе Мишу пока не самой в сад отводить - папа, Алла, кто еще, у него видимо уже условный рефлекс, как сад - так плакать и маму теребить.

Полин, вы-то получше ?

Mery_Li
08.11.2007, 21:27
Да, позабавило, как КПР собираются смертную казнь ввести!

Лакриста
08.11.2007, 21:49
Телевизор по прежнему не смотрю, только каплю новостей с утра, перед выходом на работу.
Маша целый день смотрит мультики....Но при этом хоть лежит на диване и не бегает больная по квартире....Сегодня ей уже получше.Хотя бабушка чуть не вызвала ей неотложку - позвонила и сказала, что у Маши мол плохо с сердцем, что она вскрикнула и заплакала , а потом показала , что больно в груди слева, оказывется она просто стукнулась, но это она рассказала только мне, когда мы с Женей пришли домой (ходили к педиатру на выписку).В общем напугала меня - жуть! Пыталась типа пульс у Маши сосчитать - не вышло, она мне скорей звонить, панику наводить.А Машенция стукнулась пока вошкалась на диване в куче игрух, а потом быстренько заняла исходную позицию - восседая на подушках, естественно от таких быстрых телодвижений сердечко колошматилось у нее будь здоров.Ну бабушка и решила, что всё, пошли осложнения на сердце от ОРВИ с высокой температурой....:001::001::001:

Morla
08.11.2007, 22:45
Может тебе Мишу пока не самой в сад отводить - папа, Алла, кто еще, у него видимо уже условный рефлекс, как сад - так плакать и маму теребить.

А интересно как ты предлагаешь Алле на своих двоих в восемь утра тащить с разных адресов двух истерящих живоглотов?

TLR
08.11.2007, 22:52
А интересно как ты предлагаешь Алле на своих двоих в восемь утра тащить с разных адресов двух истерящих живоглотов?
:046::046::046: Смешно написала :). Так тебя и представила :))
А если Маше с Мишей заезжать за вами на машине, подвозить до садика, и самой оставаться в машине, а тебе хватать двоих -- и запихивать в сад. А? как идейка?

TLR
08.11.2007, 22:55
Оля, ну тебя и напугали :(. Ох уж эти бабушки!
Рита, я сегодня проворонила Войну и мир. Но даже страшновать смотреть... Почему-то мне всегда очень страшно утратить совй образ герое в в голове. Поэтому Мастера и маргариту -- просто отворачивалсь, когда миха смотрела :)).
Кста, читаю твоего Слепышева. Интересно :).

Riksha
08.11.2007, 23:32
Ну да, Алл, типа тебе Мишаню передавать перед входом. А твой-то хорошо вроде идет, разве нет ?

Да,Оля, бабушку жалко, переволновалась она и тебя заставила.

Ага, Тань, это есть, вот только что сама поймала себя на мысли, что теперь эти лица будут мерещиться, когда буду перечитывать. Насколько все-таки ограниченней кино по воздействию на воображение по сравнению с литературой.
Как твои, поправляются ? Давайте-давайте, планируем с вами увидеться в эти выходные :).

Morla
08.11.2007, 23:51
:046::046::046: Смешно написала :). Так тебя и представила :))
А если Маше с Мишей заезжать за вами на машине, подвозить до садика, и самой оставаться в машине, а тебе хватать двоих -- и запихивать в сад. А? как идейка?

Не надо меня в таких страшных позах представлять, это вредно, может сильно воспалиться воображение:ded:

Ну да, Алл, типа тебе Мишаню передавать перед входом. А твой-то хорошо вроде идет, разве нет ?

А ты думаешь раз я не живописую каждый день наши истерики так их нет? :)) Просто то, что мы истерим уже не ново, да и приемчики при этом у Вани все те же, разве что еще бывает агрессии наддаст и меня лупить начинает. Сегодня вот голосил прямо от самого дома на всю улицу, все что смогла снять с него в раздевалке - это рукавицы, дальше шла непередаваемая истерика со сползанием под лавку, одновременным сеансом пинания меня по ногам и медвежьим захватом всей верхней одежды дабы у меня не было возможности ее снять. Оставила одетого в раздевалке, отдав на попечение воспитателя. Это так, кратенько. А теперь прибавьт к этому еще Мишу в таком же состоянии и сразу скажите где вы планируете меня захоронить.

Лукоморьевна
08.11.2007, 23:53
Погодка сегодня супер. Гуляли, лепили снеговиков (ростом мне по колено :) ), в снежки играли.
Ванька поправляется, кашляет меньше. Хотя все равно вид какой-то болезненный.

Слепышева не читала и не хочу :)
Войну и мир смотреть не хочу :)

Джейн Остин сейчас читаю - не знаю, в какой раз, но с тем же самым восторгом, что и в первый :)).
Очень ее тонкий юмор на душу ложится... Опять же про любофф :020:.

Morla
08.11.2007, 23:57
Да уж, снеговиков счас все лепят, некоторые бросают на полдороги "недокатанные" громадные кули снега и она лежат разбросанные в художественном беспорядке и среди всего этого великолепия плетусь по скользкой тропинке я с мешками из магазина, а мой ребенок носится вокруг этих недоделков и требует КАЖДОМУ сделать нос, глазки и ротик:010:
Я этих снеговиков уже видеть не могу после этого!

Лукоморьевна
09.11.2007, 00:06
Болезный ребенок весь в трудах :)
Строит домики-гаражи, ломает, снова строит, селит туда человечков... Сам себе сказки рассказывает, какие-то сценки проигрывает - больше получаса (а то и час) его может быть не видно-не слышно :)).

Вот почему я ценю крупный конструктор - из мелкого, конечно, строить интереснее и постройки гораздо разнообразнее, но зато крупным ребенок может заниматься САМ, без моей помощи. А когда берется за мелкий - тут я должна все время помогать...

Morla
09.11.2007, 00:11
Если ты мне счас скажешь что дерево и стол с человечками - это он сам, то я точно пойду вешаться!
Ванька играет с конструктором, но без меня у него никаких домов не получается, только бесконечные башни.....

Лукоморьевна
09.11.2007, 00:13
Ну дерево, конечно, я. Стол он поставил сам, и человечков посадил. Я высоту стола "отрегулировала".
Домики сам строит. Главное - чтобы были двери-окна, их постоянно открывать-закрывать, всех туда пихать, иногда проговаривая что-то вроде Теремка, потом разломать все нафиг, при этом обязательно расшвыряв детали по всей комнате... потом строить снова :))

Воротики тоже сам. Под ними машины проезжают, и попутно "кушают" из бензоколонки. Ваня усвоил, что машины кушают бензин. Уже утешение :).
Меня чего-то уже напрягает Ванькина полная необразованность в вопросах машин... Ни моделей он не знает, ничего...:(

Morla
09.11.2007, 00:18
Ну дерево, конечно, я. Стол он поставил сам, и человечков посадил. Я высоту стола "отрегулировала".
Домики сам строит. Главное - чтобы были двери-окна, их постоянно открывать-закрывать, всех туда пихать, иногда проговаривая что-то вроде Теремка, потом разломать все нафиг, при этом обязательно расшвыряв детали по всей комнате... потом строить снова :))

Понуро пошла вешаться....

TLR
09.11.2007, 00:37
Девы, чего это мальчишки так в сад плохо стали ходить? Прямо странно. И взаимная дружба их не утешает, не вдохневляет... Эх, где идиллия прошлого года?

Полина, как все разумно у Вани, складно! Просто поразительно. И человечки сидят (Гриха запихнет -- и пофиг ему, сидят они или лежат :)) ) и воротики такие ровные (Гриха только кубик на кубик с горем пополам научился ставить :)) ). Вот и на твоей улице праздник :). И играет ребенок сам часами, и стихи длинные выучивает-рассказывает! А помнишь, как ты все сокрушалась -- ну когда, ну когда же мое дитё....
Хотела бы к вам в гости, да не представляю, как Гри будет в гостях. Мы уже так давно никуда не ходили... Вообще, как-то ни к нам никто не приходит, ни я никуда не выбираюсь -- ребенок у меня , чувствую одичал вконец...

Mery_Li
09.11.2007, 00:38
Алла - стой!!!! Раз, два!!!!!!!

Меня возьми? Вдвоем веселее :)
Хоть потрындим ТАМ :)

Лукоморьевна
09.11.2007, 00:41
Давай к нам в гости, давай!
В крайнем случае, будут сидеть-играть в разных комнатах :), а мы с тобой на кухне... :))

TLR
09.11.2007, 00:41
Ой, а фамилию я переврала, он Слепухин! Сори, Рита :). Правда нечаянно :). Это уже склероз...

TLR
09.11.2007, 00:44
Полин, это еще не "крайний случай". крайний случай -- это если меня будут тянуть за все выступающие части и ныть -- "пошли гуляяять, пошли домоооой, мне тут уже надоееело, мы уже побыыыыли у Полины и Вани, мы уже погостииили". Вот это будет обиднее всего -- переться такую даль и получить!!!

Лукоморьевна
09.11.2007, 00:49
Ой, а фамилию я переврала, он Слепухин!Все равно не хочу :)

Вообще ничего современного не хочу почему-то... Кроме детской литературы разве что :)

TLR
09.11.2007, 00:56
Девочки, вопрос ни к селу ни у городу. Но просто так. Надо.
Вот возраст -- 16 лет, он чем-нибудь выделен? Это какая-нибудь веха взросления отмеченная? Юридически, традиционно, или еще как? Совершеннолетие вроде в 18, да? паспорт в 14. А 16 -- что это такое?

Mery_Li
09.11.2007, 00:57
Девочки, вопрос ни к селу ни у городу. Но просто так. Надо.
Вот возраст -- 16 лет, он чем-нибудь выделен? Это какая-нибудь веха взросления отмеченная? Юридически, традиционно, или еще как? Совершеннолетие вроде в 18, да? паспорт в 14. А 16 -- что это такое?

Половой опыт :))))))))))))))))))))))))))))))

Лукоморьевна
09.11.2007, 00:59
Официально - ничего, по-моему.

Зато сразу Долина вспоминается - "Значит - барышне шестнадцать, ей семнадцатый пошел" :))
Люблю я эту милую песенку :)

Morla
09.11.2007, 01:01
Алла - стой!!!! Раз, два!!!!!!!

Меня возьми? Вдвоем веселее :)
Хоть потрындим ТАМ :)

Давай организуем оптовую закупку веревок и мыла, а? Думаю спрос будет большой :))

Я вот к нешей заве приходила, когда приносила договора про розетки/выключатели, что благодаря Рите организовали бесплатно, говорю так мол и так, помните я вам говорила...бесплатно...не больше 800 штук и т.п. А она сидит, заморенная-заморенная, голову рукой подпирает, весь стол и близлежащие поверхности все в стопках бумаг, квитанций и т.д. + знаю что СЭС ходит по садам с проверкой, смотрит на меня и спрашивает "а там верево с мылом никто не предлагает,а? мне ОЧЕНЬ надо". Короче, я обещала взять на всех если кто предложит :))

Mery_Li
09.11.2007, 01:02
Не, если сурьезно - официально тоже не припомню.

Может уголовная ответственность какая-нить?

А про половые связи :))))
У девочек - окончание пубертатного периода, т.е. периода полового созревания. В котором они постоянно менялись, искали свое я. Кого и что они любят, кто любит их. Как это должно быть, что вобще должно быть?
И вот в 16 лет вроде как должны найти. Кто не нашел - мучаются.
Опять же - смысел жизни, то да се...

Morla
09.11.2007, 01:04
Пошла я спать. Держусь в сознании только мыслью, что ноги так устали и так гудят, что вставать и идти в кровать нет сил. Но на стуле фиг поспишь, придется ползти по-пластунски.
Покеда.

TLR
09.11.2007, 01:29
А мне вспоминается -- течет река волга, а мне 17 лет.
А вот про 16 ничего припомнить не могу. спасибо, Полин!

Марина, опыт все-таки -- это у каждого по-разному выходит... Но если это медицински утвержденный срок окончания созревания -- ну ладно, спасибо за инфу.

Меня реально интересует -- есть все-таки в народе какие-то ассоциации с этим возрастом --- как с рубежом неким? Типа -- неофициальное совершеннолетие. Муж утверждает, что да. А я, если честно, первый раз слышу... А вы?

Лукоморьевна
09.11.2007, 02:43
Меня реально интересует -- есть все-таки в народе какие-то ассоциации с этим возрастом --- как с рубежом неким? Типа -- неофициальное совершеннолетие. Муж утверждает, что да. А я, если честно, первый раз слышу... А вы?

Это все оттого, что в 16 лет паспорт давали. Вот в народе и живет стереотип взрослости именно в 16 лет, несмотря на то, что паспорт стали выдавать раньше...

А вот про 16 ничего припомнить не могу. спасибо, Полин!

1. Невесте графа де ля Фер всего шестнадцать лет...
2. Восьмиклассница... ууууу... (по нынешнему-то девятиклассница:) )
3. ну еще парочка когда-то мной любимых стихов.... можно повспоминать

TLR
09.11.2007, 03:05
А когда стали в 14 паспорт давать? Ведь верно, и сейчас у Слепнева этого -- тоже читаю, что в 16 лет дают паспорт.
А еще -- я вспомнила -- "детям до 16 лет..." , что там было? вход на сеанс воспрещен? забыла формулировку...Короче на фильмы с сексом не пускали :) .

Лукоморьевна
09.11.2007, 03:11
Когда бездумно пророчит лето,
А человеку - шестнадцать лет,
И столько веры в свои победы
И в то, что бога на свете нет!
И вечер тёплый, и ветер южный,
И окрыляет избыток сил,
И очень важно, и очень нужно,
Чтоб кто-то бережно объяснил,
Что жизнь проходит, меняет краски,
То зацелует, то отомстит,
Не всё то горе, что нету счастья,
Не всё то золото, что блестит,
Что в мире много таких вопросов,
Где не ответить начистоту,
Что резать вены - ещё не способ
Свою доказывать правоту.

Екатерина Горбовская

Лукоморьевна
09.11.2007, 03:13
А когда стали в 14 паспорт давать?

Да лет десять назад вроде...

Короче на фильмы с сексом не пускали :) .На фильмы с поцелуями не пускали :). Сексу не было ни до, ни после 16-ти :)).

TLR
09.11.2007, 03:27
Хороший стих :)

TLR
09.11.2007, 05:37
Ну Рита, подсадила ты меня на Слепухина :wife:.
Вот только спать ложусь :001: .
Муж меня завтра убивать будет :015:...

Дочитала я до Дневников Людмилы :).
Вообще, очень легко читающееся и затягивающее повествование.
Но суть страшна :). Великолепно описано совершенно зомбированное общество! Пострашней Платонова, потому как у него все же вроде фэнтези, а тут -- и правда впечатление подлинно изображенной жизни того времени.
Но правда ли подлинной -- есть у меня сомнения. Уж очень это все напоминает все знакомые советские книжки, фильмы, меловые девушки с веслом и упитанные пионерки, барельефы на станции нарвская -- ведь это всё, что мы знаем о том времени. Может, это набор клише? А жизнь и люди все же были другими?
Ну не может же быть, чтоб настолько все было нафаршировано идеологией, а?
Рит, а что там дальше, в книжке? Жизнь внесет свои коррективы в хорошо промытые мозги?

Diana_Ts
09.11.2007, 08:55
Девочки, держите за нас кулачки мы едем сейчас на пункцию. Завтра только вернемся.

Riksha
09.11.2007, 10:48
Держим, Дианчик, удачи !

Таня, общество да, идеологизированно донельзя. Но разве в нем нет живых чувств, мыслей живых людей ? Речь там просто об особом поколении идет, именно начала двадцатых годов рождения. Они не помнят ничего кроме советской действительности, уже крепкой, уже победоносной. Отсюда и такая уверенность в своей правоте.
Нет другой правды для них. Но в этом и их сила оказалась. Горько только что их больше всего выкосила война.
У меня папа, кстати,был тоже 24 года рождения.

Алла, ну прости, не знала про твои утренние мытарства. У нас вроде как давно никто не истерит по утрам, вот я и подумала....

Полин, спасибо за стих! А я вспомнила что мне писала подруга в открытке на 16 лет :)
Шестнадцать лет ! Совсем немало,
Ты оглянись - велик тот путь.
И жизнь, ну что ты, не пропала,
Вперед глядя, смелее будь !
Мне кажется какой-то период смятения подросткового как раз в 16 лет преодолевается. Ощущаешь себя взрослым.
Ваня - титан игровой мысли !!! :)

Muha
09.11.2007, 11:17
мы вернулись. Саша вчера изобразил температуру, сидит дома.

tikhonya
09.11.2007, 11:43
У меня Ванька тоже истерит по утрам страшно ("Мама, никуда не уходи!").
Мне через полчаса увещеваний от этого периодически башку срывает, и я на него в приступе ярости начинаю орать страшно...
Чего делать - не знаю. Ребенку и так плохо, а я усугубляю еще... Так на душе паршиво от этого... :(

tikhonya
09.11.2007, 11:43
Диана, удачи вам!

tikhonya
09.11.2007, 11:45
Про шестнадцать лет - вроде школу именно в шестнадцать заканчивают?

Riksha
09.11.2007, 11:53
Надя, ну как, расскажи впечатетления !

Melifaro
09.11.2007, 11:56
У девочек - окончание пубертатного периода, т.е. периода полового созревания. В котором они постоянно менялись, искали свое я. Кого и что они любят, кто любит их. Как это должно быть, что вобще должно быть?
И вот в 16 лет вроде как должны найти. Кто не нашел - мучаются.
Опять же - смысел жизни, то да се...
Маринк, я тя лю:love: Смысл жизни в сексе в 16 лет, точно:008: Голова отказывается думать о чем-то другом нафиг. Побыстрее сделать лабораторную по химии, чтобы сидеть, смотреть на впереди сидящего Прынца и вожделеть... да так, что герои женских романов покраснели бы:010: Так и не закончила Маша школу с золотой медалью.:fifa: А все ентот самый смысл жизни:)) О школе надо было думать, о школе:ded: Но башню снесло конкретно, помню. Была такая отличница ( комсомол к этому времени кончился, а то ведь и комсомолкой бы была), а тут такое дело... и какая учеба. И ведь никакой романтики уже не надо было, все примитивно просто - джунгли зовут. Хотя, подозреваю, что у меня был перекос по этой части:008: в силу причин, мне неизвестных.

ASYKA
09.11.2007, 12:15
Дианочка, удачно вам пункцию перенести! Держитесь @@@@@

Ну, вы девы и писать ;)
Уже в Питере буду читать. Домой хочу.... Надоело тут всё.

У меня вчера был странный день. Мало того что на работе больше 12 часов. Так на Одноклассниках меня сразу нашла моя 1-я учительница нач классов (у которой мы были 1-е и единственные в Ставрополе. Потом она уехала в Москву) и еще один мальчик, кот ушел от нас в классе 5 и больше его никогда никто не видел.

Я вот стала подумывать поехать всё же в Ставрополь на вечер встречи выпускников. Аж не верится что уже 15 лет после окончания школы прошло.

Лакриста
09.11.2007, 12:31
Дианочка, тоже держим кулачки за Маратика!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Riksha
09.11.2007, 12:35
Да, Ася, день находок просто :). Учительница тебя помнит ?
Конечно, съезди на вечер встречи, тем более ты общаешься уже активно. А у нас 20 лет будет в феврале :).

Маш, ты просто скорпион, у них там по части секса все больше и раньше чем у других. У меня подруга тоже 6 ноября др отмечает, так что пример есть перед глазами. Ну кроме тебя :).

Mery_Li
09.11.2007, 12:37
Маратику - чтобы все прошло легко и хорошо!!!!!!

Mery_Li
09.11.2007, 12:40
Тань, ну про половые связи, это я конечно пошутила. Естественно, не все прямо бегут в 16 лет - оные осуществлять. И я тому пример :)

Ты же просила разных примеров, вот я тебе один из привела :)

Если же официальная версия, то соглашусь - выдача паспорта в 16 лет. Когда кроме полового созревания :)))) начинали себя еще и ЧЕЛОВЕКАМИ чувствовать. Типа, я уже большой!!!! Вот и паспорт имеется!!!!

Пы.сы.: а скорпионы - дааааааааааааа, те еще Казановы :)

---
Настя, здорово, тебя кто-то находит!!!!

У нас вот странно, то ли класс совсем недружный был, то ли народ с Инетом не дружит. Но на Одноклассниках и в Контакте - у меня 1-2 человека из класса. Причем, нашла-то я побольше, мальчиков каких-то 3 штуки :)
Они даже вспомнили меня, сказали Привет, но в контакты не добавили :)))))
А вот из техникума ребят - ооочень много. Хотя с ними я проучилась всего 2 года, потом сорвало крышу, и доучивалась на заочном. До сих пор - худо-бедно общаемся вот...

Muha
09.11.2007, 14:13
а надо было 16 дожидаться?-))))))

А я в комсомоле не была, бог миловал.

Нормально в Москве, народу очень много. Я 2 раза проехалась в их метро и сказала, что теперь только пешком.

ASYKA
09.11.2007, 14:59
Нормально в Москве, народу очень много. Я 2 раза проехалась в их метро и сказала, что теперь только пешком.
:)):)):))
Потому я и сбежала из Москвы. Когда жила, больше 1,5 часов в одну сторону на работу тратила на метро.
И сейчас предпочитаю останавливаться не в Москве, а в Подмосковье. Электрички конечно забиты и долго. Но хоть дышать есть чем. Тем более, чем дальше от Москвы, тем проще сесть. Мне все дни везло :)
Зато как здорово, едешь в шумную Москву и любуешься окружающими лесами и деревянными домиками :019:

Muha
09.11.2007, 15:08
да мы нормально пешком ходили. Просто 2 раза решили подъехать - от МАнежной пл. к Политехническому музею и от музея к Пушкинской пл. А так пешком -от Комсомольской пл. до Кремля, потом от Пушкинской пл. до большого кольца, потом обратно на Лубянку, на Красную площадь и обратно на вокзал.

ASYKA
09.11.2007, 15:11
Надь, а зачем от МАнежной пл. к Политехническому музею на метро? Нам же максимум 15 минут пешком ;) Дольше спускаться-подниматься ;)

Ой, завидую, по музеям прошлись :)
Я планировала себе. Но не ожидала, что так загружена буду.

Muha
09.11.2007, 15:13
ну может мне в метро захотелось?-)))) Я знаю, что рядом, мы же там и крутились. Собственно в музее мы были только в Политехничском. Кремль был закрыт.

Riksha
09.11.2007, 16:19
Ну вы и ходить ! От Комсомольской до Кремля ! Ваня выдержал ? Молодчинка ! А Политехнический музей похож на что из имеющегося у нас ?

Melifaro
09.11.2007, 17:18
Ему все равно – кто его ведет, он скандалит одинаково. С папой еще сильнее, потому что времени сидеть и обниматься у того нет. И как вы себе представляете «привезти на мшине и отдать Алле» ? Он же не грудной-беспомощный, он ни с кем никуда не пойдет, потому что «хочет с мамой» и все. Но и дома его мама не шибко интересует.
Сегодня хоть не заранее плакать стал, у нас теперь ритуал с «посидеть», но расставание всегда силком и криками-слезами. М ведь чрез несколько минут уже не узнать человека – спокойно своими делами занимается (звонила – проверяла у Аллы, которая позже пришла)
Забираю вчера поздно с улицы, праздник был с утра, расспрашиваю – молчит. Вдруг, на полпути к калитке начинает причитать: «Костюм! Костюм надо! Костюм в садике!»
- Ну,- думаю, наверное с новогодними костюмами определились, надо завтра уточнить – какие. Ребенок продолжает скандалить про костюм.
- В садик надо костюм принести? – спрашиваю
- Нет! Он в садике лежит! Костюм в садике остался!
И тут до меня доходит, что чехол с брюками, рубашкой и галстуком остался в группе. Но ведь можно и завтра забрать, о чем я Михе и сказала. Он же оплакивал свой «костюм» всю дорогу до дома. А сегодня с утра, придумывая предлоги неявки в сад, вдруг говорит: «А ты костюм мне в садике оденешь?» И ведь не забыл до садика, так ему понравилось. Кто бы мог подумать.
Диан, наши кулаки в твоем полном распоряжении

Diana_Ts
09.11.2007, 21:32
Спасибо за кулачки, но пункцию нам перенесли...низкие лейкоциты:( Теперь сказали приехать во вторник, отменили всю химию, вот облом только зря скатались:( Ещё Марат стал покашливать, дома дыбак, сегодня пол дня с ЖЭКом ругаюсь, достали со своим отключением батареи..уже месяц так нас периодически отключают:(...куда жаловаться? сволочи:015:
Ещё машина перестала работать, не заводится. Сегодня ездили на такси в больницу, очень неудобно.
Надя, специально для тебя фотка:flower:моя любимая, в этом джемпере столько тепла.

ASYKA
09.11.2007, 21:48
Ой, славный Маратушка, чудные большущие глаза :)

Да уж. Не ваш день видимо, Диан.
Ничего, завтра будет новый день ;)
Отопление включат.
А вот как тебе машину заводить, думаю водители подскажут.

Главное, что б Маратушка не болел!

Diana_Ts
09.11.2007, 21:51
Катя, меня тоже вычеркивай...дороговато домики получаются.
Надя, с приездом. Покажи фотки с Москвы. Молодцы погуляли славно. Мне кажется в Москве везде людно и в метро и на улицах, везде люди куда не глянь. И большое все там, неуютное.
Рита, кстати ты тоже фотки не показывала.
Я одноклассники не очень люблю, подсела вот на контакт, столько уже знакомых нашла, так здорово пообщаться опять.
Марин, напиши мне я тебя в друзья добавлю :)

Morla
09.11.2007, 23:23
Не грусти, Дианка! Счас еще погодка такая, уууу, не настроенческая, вот все и валится из рук, все не получается как надо. Вот повалит белый снежок, красивоооо будет, спокойно на душе и вообще все хорошо-хорошо пойдет, как по маслу. Будь уверена!:love:

Muha
09.11.2007, 23:31
Не мал еще свитер?

Мы же переулками ходили в основном.
Рита, НАМ это нормально - пройти 15-20 км.

Лакриста
10.11.2007, 00:08
Не грусти, Дианка! Счас еще погодка такая, уууу, не настроенческая, вот все и валится из рук, все не получается как надо. Вот повалит белый снежок, красивоооо будет, спокойно на душе и вообще все хорошо-хорошо пойдет, как по маслу. Будь уверена!:love:

Дык, вроде белый снег, как раз вчера почти весь день валил!!!!!!:support::support::support:

Все обязательно получится и будет так как нам надо!!!!!:support::support::support:

Лакриста
10.11.2007, 00:10
Маратик тоже уже такой взрослый становится!:love::love::love:

Morla
10.11.2007, 15:09
Дык, вроде белый снег, как раз вчера почти весь день валил!!!!!!:support::support::support:

Все обязательно получится и будет так как нам надо!!!!!:support::support::support:

Валить-то он валил, тока потом сразу начал таять и приобрел, мягко выражаясь, неаппетитный вид. Я про то время говорю, когда вся эта красота белая будет лежать и поскрипывать под нагами.

Diana_Ts
10.11.2007, 19:15
Надя, не мал конечно:) Фотка сделана ещё летом, но и сейчас свободно сидит, Марата из него иногда не вытащить чтобы постирать:)) А кто вязал Надь, бабушка твоя кажется???

Настя, Оля спасибо!!! Батареи включили еле еле теплые, надо идти обогреватель покупать:008:

Аллочка, друг, как же ты права!!!! снега хочу белого и погоду такую чтобы повеселело на душе, а то что за серость и слякоть на улице.
А мы наконец-то купили сегодня сапоги зимние Марату. По карте детской в Детском мире ещё скидку сделали 25% получилось 990 руб. Прроизводитель "вприпрыжку" 27р. Пробовала 26, но Марат говорил что жмет. Ничего такие:)

Muha
10.11.2007, 23:14
нет, на заказ вязалось

ASYKA
10.11.2007, 23:53
Диана, приезжай забирай у меня обогреватель просто так. Синиго цвета. Масляный как батарея.

Поздравляю с покупкой сапожек :)

Я уже в Питере :)

Разбираю дом. Завтра ж Игнат приедет. Надо убрать всё :))

Diana_Ts
11.11.2007, 01:25
Настя, он тяжелый? я бы с удовольствием приехала, но машина не работает, может так доеду своим ходом.