PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Нютка
07.09.2009, 18:19
Рита, а если бы ты не сказала, что была в Зап.Европе, пустили бы?

Riksha
07.09.2009, 18:25
Ну да, наверное, Аня. Я с аэропорта не заходя домой успела забежать в садик и договориться с медсестрой, что ребенок придет в пон-к на медосмотр. Они и пришли с папой . Но скрывать я бы не стала, Ваня как пить дать проговорился бы, неудобно.

Mery_Li
07.09.2009, 18:29
Как отметил в своем выступлении главный санитарный врач Санкт-Петербурга И.А. Ракитин, перед началом нового учебного года мы рекомендуем в школах провести опросы детей и родителей на предмет посещения стран, особо пораженных. Если ребенок вернулся с отдыха из неблагополучной страны (США, Мексика, Турция, Испания, Греция, Великобритания, Болгария, Австралия, Индонезия, Китай, Япония и др.) в последние дни августа, то родителям будет предложено медиками или классным руководителем воздержаться от посещения школы до окончания инкубационного периода, который составляет 7 дней с момента возвращения в Россию» - сказал И.А.Ракитин.

В целях профилактики и предупреждения массовых заболеваний в первые дни сентября медицинская сестра или врач будут обходить каждый класс и интересоваться состоянием здоровья детей, то есть проводить так называемые барьерные медосмотры. Ребята, вернувшиеся с отдыха накануне 1 сентября, в каждом образовательном учреждении будут взяты на особый контроль!

Т.е. запрета нет!
Максимум - школьный или садиковский врач должен более пристально следить за ребенком, проводить регулярный осмотр. И если что-то не устроит в состоянии ребенка - высадить на больничный.

Mery_Li
07.09.2009, 18:41
Так, девочки :)

Я договорилась!!!!
Сказка будет нам не по 350 рублей с дитенка, а по 250 :)))))))))

Нютка
07.09.2009, 18:43
Ага, я прям так себе живо представляю, как какая-нить мамочка "качает" права в саду, что "нет же запрета", а они с ребёнком только-только из Мексики вернулись и я прям на ребёнка смотрю и вижу - ну болеет ведь и именно свиным гриппом, ну или птичьим по меньшей мере................ :):):):):):):):):)

Mery_Li
07.09.2009, 18:47
Аня, это тоже уже обсуждалось.

А если у родителей нет возможности за просто так дома посидеть?
Ни бабушек никого? Кто им на работе разрешит вообще? Я уж не говорю про оплату больничного...

И опять же - я приехала из Мексики - поперлась на работу сразу - пофиг всем.
А ребенок приехал - так разносчик заразы сразу :)

Riksha
07.09.2009, 18:52
Мариш, ты сегодня в ударе :)). Молодчина !!!

Melifaro
07.09.2009, 19:06
На 20 мы пас. Воскресенье, и дача еще.
Наш папа – заядлый болельщик и со старшими детьми регулярно на хоккей ходит. Гоша стоит внизу и «ловит ладошки», когда выходят игроки, Оля прется от «запуска волн» , оба обожают петь гимн всем Ледовым и гордятся тем, что у них есть хоккейные свитера, шарфы и флаги, с которыми они каждый раз и ходят.
Но многочасовое бдение в холодном зале (из-за льда там всегда холодно), непрерывно исполняемые тысячной толпой матерные частушки и прочие атрибуты мужского досуга – пятилетнему ребенку пока, наверное, не близки.:008:
Я так нервничала по поводу нашего первого похода на курсы, что приехала в школу без Миши.:010::046: Проехала мимо садика, остановилась у школы и... что-то -, думаю, не так
Вернулась в садик. Миша тихий весь. Без энтузиазма, но спросил:"А где мои запасы?" Это про еду, наверное.
Приехали, а там чуть ли не половина детей с букутами.:o А мы, дурики, даже не подумали. В садик 1 сентября с цветами ходим, а вот про курсы как-то в голову не пришло. Хотя, мы то к знакомому учителю идем.:009: Ладно, ребенок не заметил, он вообще о своем (вдруг прорвало):
- А где здесь туалет, если я захочу писать?
- А где руки моют? (Он дома руки без принуждения не моет:065:)
- А кроссовки куда положим? А куртку?
- А я уже школьник?
И т.д.
Ну, тоже неплохо, хоть думает на эти темы.
Пошли в гардероб. Я, как порядочная мама, внутрь не захожу, говорю:"Вот тут вешалки для Малышка, иди повесь одежду". На что раздается голос гардеробщицы: "Он не достанет". Действительно. Подошла, повесила. А я то мешок дома поярче выбирала, чтобы опознавал свою сменку.
Пока ждали сбора всей группы около учительницы, стоял, вцепившись рядышком. Все спрашивал: а точно ли я его дождусь, а он не потеряется, а вот на этом месте, да?
Потом парами построили, совсем в астрал ушел. Хорошо, его мальчик в паре уверенно вел. Подождала, пока по лестнице поднимались, назад в слезах никто не прибежал - и то ладно.
Мишка не самый маленький по росту, но ниже его немного детей. Очень много огромных девиц, на пару голов выше Миши.

Riksha
07.09.2009, 20:08
Мариш, ты хотела еще что-то услышать про 534 ? - пожалуйста :)). Заловила сейчас таких классных мамочек во дворе своего дома и попытала их. Мальчик и девочка, возраст ровно 7, первоклассники. Девочка - с подготовительных курсов, которых набрали и правда 90 человек (!). Ровно на 3,5 класса. А в три первых класса сформировали всего 75 ребят, в том числе 40 человек пришли по прописке, как и мальчик, например. Впечатления неплохие, учительница разве что "слишком спокойная", детям обоим нравится. Без оценок, без домашних заданий, по 3-4 урока, продленка бесплатная, разве что после еды и прогулки они набиваются в один класс и сидят там. Чего делать не очень понятно, если домашки нет. Раскраски дают какие-то.
С первого класса платно-обязательный факультатив по английскому и математике. Тронуло, что маме мальчика учительница английского позвонила домой в начале июня и попросила немного позаниматься самим, очень обостоятельно рассказала как, чтобы дети с подготовки, уже это прошедшие, не заскучали.
Секций и кружков ждут, пока записи не открылась.
Девочка старшая окончила в этом году у одной из мам, поступила в Финляндии куда-то.
Короче, школа обычная, без выпендрежа, но и без нареканий серьезных, несовместимых с пребыванием там.
Кстати, 124 вашу они похвалили, если есть склонность гуманитарная явная, то можно туда. Языки там сильные.
Ну и 74 на Болотной - как всегда ни одного плохого слова.
Вот :).

Маш, расскажи потом Мишины впечатления. Без ребенка в школу приехать - это круто :)).

Melifaro
07.09.2009, 20:33
Мишино главное впечатление - он устал от сегодняшнего дня. Отказался заехать за тортиком с соком в магазин (- А зачем? Я домой хочу) и даже успел в машине поплакать по абсурдному поводу. Стрессанул мальчик.
Вышел самым последним, ведомый за руку все тем же мальчиком. Говорит, что с ним же и сидел.
На вопросы отвечает односложно и неохотно. Самое первое и важное: "А я печенье не съел!"
Что делали? - Уроки.
Какие? - Разные.
-Попугая делали, в мячик играли, как у Гоши, в белый с синим. Буквы вспоминали
- Я ничего не забыл, все здесь, в портфеле.
- Почему ты не сказала мальчику, что меня зовут Миша и не спросила - как зовут его?
Отвечаю: потому что ты взрослый и познакомишься сам.
Из мальчика кашей просачиваются обрывки дня, но, видимо, спокойные и осознанные рассказы будут позже.
В портфеле три листа с выполнеными заданиями (о которых ни слова):
несколько раскрасок разного размера (аккуратно сделал, пописано "молодец"),
задание "рисуем прямые линии" на ширину альбомного листа с нашими совсем не прямыми линиями, отметка учителя - улыбающееся солнышко
обведенная ладошка с пронумерованными пальцами (первые четыре правильно, оставшиеся... три :)) цифры нарисованы по одному Мише известному алгоритму внутри ладошки). И подписано МИШАЕ. :010:Аккуратно так. Чего он, вообще-то, делать не умеет.
Спрашиваю: Это учитель тебе подписал?
- Нет, я сам
- А как ты смог?
- У меня на учебниках написано
Проявил сообразительность.:))
Оля носится по квартире и показывает всем листочки с восторгами "какой он молодец". А я головой понимаю, что он молодец, но, видимо, сил уже нет радоваться... или я, как водится, чрезмерно объективно оцениваю своего ребенка:008:

Riksha
07.09.2009, 21:06
Еще пару дней походите, Маш, и выяснится что Миша уже умеет писать и читать. А ты просто не проверяла :)).
С почином вас !
Всё-таки что что дети постарше и повыше как-то наверное, тормозит активность, нет ? Немного не в своей тарелке может быть.
Кстати, Ванина проблема познакомиться. Обычно я спрашиваю как зовут другого ребенка. Облегчаю ему этот путь. Уж не знаю, надо ли .... Но у вас особый случай, надо чтоб почувствовал себя немного взрослым.

Таня, что сегодня из Гриша из сада вынес ?

Mery_Li
07.09.2009, 21:33
Да, Рит - спасибо!!!

Интересно, что контингет 124 школы пугает только со стороны видимо :)
Или мамы решили конкурентов в виде нас отмести :))

Не поняла только, получается что 35 человек с курсов набрали? Мне кажется в реальности меньше, так как кроме микрорайона должны быть еще братья-сестры старших детей, многодетные, одиночки и пр. В общем тоже некоторое количество.
Ну условно скажем, что с курсов могли взять 1/3 только...

И чего думаешь, сама-то? Идти ли на курсы, пробовать ли в следующем году в школу?

Melifaro
07.09.2009, 21:35
У нас, как раз, раньше этой проблемы не было, Миша умудряется знакомиться и заводить разговор даже с детьми, сидящими в соседней тележке в очереди в кассу в супермаркете.:))
Я не то чтобы не проверяла, он мне не рассказывает. Про то, что он знает цифры, я узнала по косвенным признакам:008::
- мальчик знает часы, даже на циферблатах без цифр. Т.е. минутную стрелку он игнорирует, но "сколько сейчас часов", ориентируясь по часовой говорит. Хотя, его никто не спрашивает:065:
- расставляет магнитики с цифрами на холодильнике по порядку

Лукоморьевна
08.09.2009, 00:47
Рите надо узнать, относится ли ее дом. Может, и на курсы не надо... :)

Лукоморьевна
08.09.2009, 00:59
Марин, сколько экскурсия-то длится? Час, больше?

Нам чтоб к 17.30 до Озерков добраться...

Сулико
08.09.2009, 01:03
Сегодня впервые после лета встретились с мамочками в ДК, куда ходим на занятия. Рассказывают, что посещение курсов еще не гарантия попадания в первый класс, даже если очень хочется. В одной из ближайших школ из 50 человек с курсов (округленно) в первый класс зачислили 27. То ли там большинство шестилеток и их не взяли по возрасту, то ли еще почему, но вот так как-то.

Mery_Li
08.09.2009, 09:08
Полина, не больше часа должна быть экскурсия.

Да, Рита скорее всего относится к школе.
Ну тогда вопрос - будет ли в этом году отдавать :)

Riksha
08.09.2009, 10:39
Ну вот, Галкин, у нас примерно такой же расклад. Очень удобно для школы, выбираешь себе деток получше, а другим отказываешь, по объективной причине вроде - мест и правда нет. То есть подготовишки - некий дополнительный вид деятельности школы, есть желающие - почему бы не позаниматься с ними ?
Теперь я понимаю откуда ноги растут у того родительского возмущения, след которого увидела в топике про 534...
Вчера Сереже рассказала воодушевленно, мы и должны относиться к школе по прописке, ну значит на курсы можно не ходить, зачем? :). И что вы думаете ? Он решил пойти записаться на курсы ! Вот формалист !Говорит, что раз они так легко меняют правила, то где гарантия что и в следующем году не произойдет чего-то похожего, но уже в другом направлении ? А он очень заботится об устойчивости системы :)).

Mery_Li
08.09.2009, 10:41
Рита, но уж систему - записи по прописке вряд ли отменят вот так - с бухты-барахты!!!

Т.е. я понимаю так, что вы все-таки настраиваетесь идти следующей осенью.
Только если увидите что Ванюша совсем-совсем не готов - подумаете, подождать ли?

Mery_Li
08.09.2009, 10:43
Ща мы срочно все передумаем, и пойдем на курсы :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да, Полин?
:)))

Riksha
08.09.2009, 11:11
Ща мы срочно все передумаем, и пойдем на курсы :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да, Полин?
:)))

Ага :))))). Которые гарантий никаких не дадут. Рассчитывая только на то, что ребёнок учителям покажется подходящим материалом на будущее :))). Или родители будут активно общаться со школой, так чтобы их позитивность запомнилась и при выборе детей сыграла свою роль.
Или вообще походить год и решить не идти в первый класс. Как у нас сделала одна коллега мужа. Тоже февраленок у неё, очень серьёзный, вдумчивый. И именно потому что серьёзный - не идут. Слишком стрессовался, было явно видно.

TLR
08.09.2009, 11:20
Таня, что сегодня из Гриша из сада вынес ?
Да все как всегда.
общался с ними логопед, говорит, что гри вполне подходит в подготовительную группу.
(вчера оказалось, что нас сюда по ошибке перевели :015: и говорят опять идти в ту, первую, в которой он в первый день был, а я не хочу дергать его. так что придется пистаь заявление о ПЕРЕВОДЕ :010: в подготовительную, хотя мы уже и так неделю сюда отходили. Блин, лучше бы оставили в той, первой, мне кажется, что ему рано еще со старшими детьми, и психологически бюыло бы там лучше... но теперь он уже настриолся на эту группу, а для гри , мне кажется, это существенно, перевод может сильно помешать его восприятию сада. в общем я постардала-пострадала, и решила его ставить тут, в подготовителбьной, тем более логопед говорит, что по развитию он подходит.)

TLR
08.09.2009, 11:24
а в ОиД ездить не будете?
Будем- будем :support:
Гри уже планирует во-всю. Как он будет к Екатерине евгеньевне ходить -)))).
Да и вообще, надо.
Ведь сад -- это такой фактор, могут опять какие-нибудь проблемы случиться, а тут хоть специалисты будут на подхвате, и вообще, постоянная корректирующая работа нужна как раз сейчас, когда такие перемены в жизни.

Mery_Li
08.09.2009, 11:43
Рит, ты на вопрос не отвечаешь :))))

Вы с Ваней-то как думаете?
Иди не идти, когда смотреть на готовность?
Нет еще однозначной позиции???

Все что ты написала, как раз да - основные сомнения о смысле курсов :((((

Riksha
08.09.2009, 12:14
Я - не хочу на курсы. А в школу - планируем пока с 6,5. Если папа не настоит, на курсы не пойдем.

Mery_Li
08.09.2009, 12:18
Будете рассчитывать, что если решитесь в школу, то попадаете по микрорайону????

Вы проверили уже стопудово, что ваш дом приписали к школе?
Говорят, что с новыми домами бывают проблемы.

Кстати, Рит, если вдруг пойдете к школе, можно попросить об одолжении?
Вроде там где-то должны были висеть списки, какие дома к школе относятся.

Мне до РОНО так и не дозвониться :( Прямо единственная тетя в городе владеет адресами

Riksha
08.09.2009, 12:26
Прямо сейчас мой Сережа потопает как раз за этим. Конечно, сообщу.
Про новый дом ты права. Проверим :).

Из последнего: Я - Вань, я не буду заваривать чай, ладно ? Попьём такой, старый.
Ваня - нет, ну мама, завари свежий, ты же настоящая женщина :)).

Mery_Li
08.09.2009, 12:37
Рит, спасибо!

Может еще чего полезного Сережа узнает :)
Все-таки мне лично действительно интересно, какая тенденция по возрасту...

И девочки, и тетя в школе говорят что 6-леток мало, в основном все после 7 стали идти.
Если действительно так, то наверное может быть тяжело в 6,5 в классе, где все старше.

Во всяком случае, я предполагаю, что моему мальчику может быть тяжело :(

Хотя вот кстати, мы начинаем читать. Причем ребенок сам. Вывески все подряд читает, когда едем идем куда-то. Вечером я читаю книгу им, Илья рядом пытается поспевать. В общем, сам что-то ходит и читает-читает тихонечко так.
Думаю прикупить ему простеньких книг как раз для начального самостоятельного чтения. Есть серия познавательных.

Ванюхин смешной :)
У вас в семье часто женщин называют настоящими женщинами? :)))))))

TLR
08.09.2009, 12:44
Ой, мне очень нравистя серия познавательных.
"Я люблю читать" называется
там 4 уровня. Гри очень нра.
давайте меняться? а то они дорогущие

Melifaro
08.09.2009, 13:33
Рита, но уж систему - записи по прописке вряд ли отменят вот так - с бухты-барахты!!!

Т.е. я понимаю так, что вы все-таки настраиваетесь идти следующей осенью.
Только если увидите что Ванюша совсем-совсем не готов - подумаете, подождать ли?

Старших детей - льготников - учеников этой же школы и многодетных тоже, вроде, за один день, не должны отменить. Но, почему-то, мне не хочется проверять на своей шкуре...
И все так увлеклись обсуждением гарантированного попадания в школу, а сама подготовка и адаптация, та самая, о которой все учителя и говорят, почему-то никого не интересует.
Мы как раз вчера вспоминали, что Гоша на курсах в 6 лет написал в штаны, потому что стеснялся попроситься во время урока. Миша не помнит - на каком этаже его класс, а про туалет запомнил лишь, что он далеко (хотя, вчера была экскурсия по школе).
Не говоря о моей ситуации, когда посреди Гошиных курсов на меня снизошло понимание, что учитель нам не подходит.
А если бы все это происходило в первом классе:001:

Mery_Li
08.09.2009, 13:41
Дык, видишь, Маш.

У нас тут некоторые неуверенности есть, что после этих курсов - именно в эту школу.

Поэтому даже если ходить туда на подготовку - выучить где туалет и познакомиться с учителем - может быть бесполезным :(

Единственное, что ребенок в принципе приучится, что в школе не так как в саду - вне зависимости от того, в какую школу потом пойдет :)

Mery_Li
08.09.2009, 13:46
Да, Тань - вот эта серия?

http://www.labirint-shop.ru/series/13206/

Melifaro
08.09.2009, 13:51
И вообще - я соскучилась. Давайте запланируем встречу у кого-нибудь. Я, к сожалению, у себя пока не принимаю, потому как должна иметь возможность собраться и уехать в любой момент, если Тане не понравится. А гнать всех в таком случае как-то неправильно

Лукоморьевна
08.09.2009, 15:24
Да, Тань - вот эта серия?

http://www.labirint-shop.ru/series/13206/

Она. У меня есть несколько. В Лабиринте дешевле всего. На Крупе они рублей по 60.

Mery_Li
08.09.2009, 15:26
Лабиринт странный магазин на самом деле.
Некоторые книги дешевле рублей на 10, а некоторые чуть ли не в 2 раза дороже, чем в обычную розницу.

Теперь вроде хочется иногда заказать, а потом думаешь - вдруг в магазине дешевле :))))

Пы.сы. Полин, а какие у вас? Дадите почитать?

-----
Про встречу - я за :))))
В Сказке встретимся наверное самое ближайшее :)

Лукоморьевна
08.09.2009, 15:27
И вообще - я соскучилась. Давайте запланируем встречу у кого-нибудь. Я, к сожалению, у себя пока не принимаю, потому как должна иметь возможность собраться и уехать в любой момент, если Тане не понравится. А гнать всех в таком случае как-то неправильно

Ну тогда наверное у меня :)

Только чуть попозже, а то у нас сейчас бардак полный - мы собрались балкон стеклить.
Где-то к концу месяца, надеюсь, все будет в порядке.

Лукоморьевна
08.09.2009, 15:36
Дадим, конечно :)

У нас есть В мире животных, Дикая природа, Мир насекомых, Музыкальные инструменты, Машины и механизмы... еще, может, одна какая-то... а может, и всё.

Все покупать точно не буду, но еще несколько купила бы.

Может, сделаем как-нибудь заказик в Лабиринте на пару... ну чтоб доставка была бесплатная. Надо на тысячу набрать, ну ты помнишь :)

Mery_Li
08.09.2009, 15:54
Сделаем полки в детской - нада заказать :)

Андрей меня уже скоро пристукнет, все я что-то покупаю и покупаю.
Хотя не могу сказать, что библиофил какой-нить :))))

Лукоморьевна
08.09.2009, 15:59
Андрей меня уже скоро пристукнет, все я что-то покупаю и покупаю.
Хотя не могу сказать, что библиофил какой-нить ))

Меня пристукнут раньше. Адназначна :)).

Mery_Li
08.09.2009, 15:59
Но у меня есть оправдание, я покупаю вроде как на свои :)))))))))))))))))))))))))))
Потом хвастаюся. Вижу непонимание в глазах, или безразличие :008:

Особенно забавно было, когда я Агнию Барто ему читала с воодушевлением, тыкая в картинки и говоря - нет, ну ты посмотри-посмотри, какую все-таки замечательную книгу я купила!
:))))

Muha
08.09.2009, 16:01
можно устроить распродажу книг, например. Я Саше чего-то мало книг покупаю.

Лукоморьевна
08.09.2009, 16:24
Ваньку покажу, вчерашняя фотка :008:

TLR
08.09.2009, 16:49
Ой, какой Ваня стройненький стал -). А что это за художества на полу?
Это у него губная гармошка?

Встречаться -- мы хотим. Очень интересно на всех посмотреть. Но к себе не зовем - свалка у нас. Просто свалка -))))). не знаю другого описания. Никому не повернуться уже. И куда это все девать? коробки какие-то от помощи - склад расскрасок одного вида, тетрадок, средств от накипи в чайниках (дарили для больницы, а никому не нужно), склад сломанной техники (тв, двд, видик), мягие игрушки в мешках и старое одеяло, плюшевый лев в пол-комнаты размером (выкинули из больницы, а на помойку мне жалко стало нести), старая грихина кроватка (ломаная, так что ни отдать ни продать), походные вещи, гермы, баллоны от катамарана, плюс привычный бытовой бардак поверх всего этого (верхний культурный слой, так сказать...)

TLR
08.09.2009, 16:50
Марина, ага, книжки эти.
Насколько они дешевле в лабиринте!!! Надо Настю попросить нам всем заказать. (У нее там скидка -))) )

Лукоморьевна
08.09.2009, 17:03
У меня там тоже скидка :004:

9 %, если не ошибаюсь...

Лукоморьевна
08.09.2009, 17:15
А что это за художества на полу?Это мы в мастерской у знакомой художницы. Вчера были на открытии выставки, а после этого - в гостях.

Ваня порадовал меня, продемонстрировав знания - пейзаж, портрет и натюрморт называет и отличает друг от друга. :019:

Да здравствует мультик "Если видишь - на картине..." :support:
(Надеюсь, вы не подумали, что я его этому дома учу, хе-хе... :008: Как обычно, он просто смотрит мультики :004::004::004:)

Riksha
08.09.2009, 17:20
Да это они в Манеже, Тань, приобщались к прекрасному за легким фуршетом :) - да, Полин ?
Маш, ты хочешь днём встречаться ? Мне бы тоже очень хотелось всех увидеть !

По-хорошему, надо бы к себе пригласить, но я так не люблю бардака, а у нас он неизбежно будет, как-то тесновато все-таки для компании. Но если будем у Полинки, можно пройтись :).

Mery_Li
08.09.2009, 17:22
Ванька очень на Лешу похож!!!
Только низ лица твой, Полин.

Вы значит к прекрасному приобщаетесь и к богемному образу жизни :)))

Riksha
08.09.2009, 17:46
Как вообще Ваня общался со взрослыми там, Полинка ?

Лукоморьевна
08.09.2009, 17:50
Вот так в основном :))
То ись садился на шею в прямом и в переносном смысле... Людям, которых видел первый раз в жизни (равно как и я)...
У меня ж мальчик без комплексов :008:

Riksha
08.09.2009, 17:57
Ясненько :). Возраст и статус его не смущал,значит :)).
Картины тебе понравились, расскажи !

Лукоморьевна
08.09.2009, 18:00
Я ж тебе говорила - я не ценитель современной живописи (мягко говоря)...
Ну в общем да, понравились некоторые... типа того :)

Ну собсно вот: http://gm18.ru/gallery/zhivopis/ljubov-kostenko#ccat

Лукоморьевна
08.09.2009, 18:06
Возраст и статус его не смущал,значит .

Найди мне что-нить, что этого ребенка смутит.... спасибо скажу :065:

TLR
08.09.2009, 18:57
да бросьте, детей не должно ничего смущать...

а нас все-таки перебросили в другую (перводневную нашу) группу. Почему-то сегодня уже документы оформили, заведующая вообще-то могла бы от меня заяву принять и переоформили бы, наверное, но я стала с воспиталками говорить, и тут гриха пришел, мы его спросили -- пойдешь в ту группу, к анжелике николаевне, он с радостью говорит, что пойдет, ну так все и разрешилось.
так что теперь мы не в подготовительной.
гриха там самый старший.
воспиталки говорят, что в нашем случае это лучше, потому что он там булдет увереннее.
а я не знаю. честно. не знаю и все. не могу ничего предвидеть тут. посмотрим.
занятия там будут кончено не на грихином уровне, зато дети явно больше ему нравятся -- там же есть его Света -). (вот за неделю не забыл как-то!)
Гри только про свету и говорит.
ящик с ее именем увидел в раздевалке -- и восторга полные штаны. а потом и сама красотка мелькнула в дальней комнате, в пижаме прыгающая на кровати -- гриха чуть туда , в спальню, не рванул, прям как был, в уличных ботинках.
уже мечтает, как пойдет в сад завтра.

TLR
08.09.2009, 19:15
А мне все картины понравились. Я б такие у себя повесила. В них даже красивость есть, но не превращающая в попсу.
А вообще с современным искусством почему-то у меня все время так: "у кого-то это уже было..." и пошлО... это как у пикассо, это как у шагала, это как у моне итп... И не только с живописью, и с музыкой тоже... -(((
прям скучно. как бы научиться смотреть чистым взглядом, новым.
НАДО ЧИСТИТЬ МОСК!!!
вот тока не решила еще -- водкой или травой

Melifaro
08.09.2009, 19:28
чередуй одно с другим:)

TLR
08.09.2009, 19:40
ну да, что еще остаецца...

как Миша сегодня? Вчера вы меня потрясли количеством сделанного!

Melifaro
08.09.2009, 21:03
В смысле? Мы ж вчера только в школу сходили...Больше ничего не успели
Вино с травой вкуснее и веселее, чем с водкой:008:

TLR
08.09.2009, 21:40
у мну тока водка есть...

а не каждый день разве?
Я что-то вашу школу перепутала с нашим садиком -)))))...
скока раз в неделю у вас школа?

Лакриста
08.09.2009, 22:01
Активно вас читаю, только сказатьтолком нечего:008:

Раз школы теперь только по приписанным кним домам, значит Машулис мой пойдет в школу рядом с домом, а не в Женькину финско-английскую....

А мне все картины понравились. Я б такие у себя повесила. В них даже красивость есть, но не превращающая в попсу.
А вообще с современным искусством почему-то у меня все время так: "у кого-то это уже было..." и пошлО... это как у пикассо, это как у шагала, это как у моне итп... И не только с живописью, и с музыкой тоже... -(((
прям скучно. как бы научиться смотреть чистым взглядом, новым.
НАДО ЧИСТИТЬ МОСК!!!
вот тока не решила еще -- водкой или травой
Водка однозначно лучше чистит))))) Поскольку сама по себе "чистый" продукт:))

А я тут работу вовсю меняю, жду когда меня служба безопасности проверит в новой конторе:015:
По всем собеседованиям им подошла ... От теперяшней работы реально тошнит, хожу из последних сил...
Аутсорсинг - это зло, накипело....

Melifaro
08.09.2009, 23:07
Таня, курсы два раза в неделю по три урока

Riksha
09.09.2009, 00:35
Оля, а что у тебя будет за контора, какой профиль ? От дома подальше, конечно ? Потому что ближе чем было не бывает :). Держись, главное что ты решила уйти, значит хуже не будет точно.

Лакриста
09.09.2009, 10:30
От дома далеко:001:, м.Парк Победы и с 9 утра, но з/пл больше и белая, на банк.карту, профиль того чем я буду заниматься- недвижимость-строительсво, инвестиции, услуги по сдаче в аренду, отчасти то же самое, чем и сейчас занимаюсь, но определенный участок работы, а не все целиком как сейчас.Тоже вести несколько контор и буду не главным и не замом, а старшим бухгалтером в группе бухгалтеров по учету и отчетности.Решила уйти давно уже:015:,только времени всё не было :015:, что-то искать, после отпуска вернулась и тут же начала активную деятельность по поиску новой работы.:016:
Название озвучу потом, если всё срастется:091:

Riksha
09.09.2009, 13:17
Удачи, Оля ! Звучит интересно !

А мне тоже картины понравились :).

Таня, какой Гриха, оказывается, к девочкам неравнодушный :)).
Я б была спокойней всё-таки в группе где он старше всех, отношения строить там будет проще, уверенность свою почувствует.Пускай он в чём-то обгоняет их, всё равно найдется и то, чему можно поучиться. Да и просто поиграть вместе. Так что что ни делается - к лучшему.

А мы вчера велики смотрели в ближайших магазинах. Всё не то. После Голландии у меня всякий раз желание пересесть на велосипед и кататься. Теперь вот есть даже необходимость, можно сказать, возить Ваню в бассейн и обратно вечером после садика. Но при кажущемся обилии выбора и навороченности, трудно найти велик для себя. На котором можно ездить в юбке, можно крепить багажник, с ножным тормозом, с нормальной коробкой переключения передач. Никто не знает хорошего места где посмотреть ?

Muha
09.09.2009, 13:24
я в городе боюсь ездить на велике. Максимум - Сестрорецк и Зеленогорск.
С ножным тормозом - это только без скоростей типа Стелс самый простой. А со скоростями - только ручной тормоз, там же конструкция не позводяет иметь ножной тормоз

Лакриста
09.09.2009, 13:43
Мы этим летом много на великах ездили, но все больше практически по ночам, когда машин поменьше, 42 км - это максимум пока что, от дома до В.О. по нему с заездом в гавань и обратно домой:))
На работу почти весь июль тоже на велике ездила:support:

Melifaro
09.09.2009, 13:55
А где вы ездите? У нас же велосипедных дорожек нет, по тротуару неудобно (съезды далеко не везде), по дороге страшно

Muha
09.09.2009, 14:06
А где вы ездите? У нас же велосипедных дорожек нет, по тротуару неудобно (съезды далеко не везде), по дороге страшно
поэтому в городе и не езжу.

Riksha
09.09.2009, 14:33
Точно, Надя, не может быть ножной тормоз со скоростями ? Мне казалось я вчера видела WELS с ручным и ножным тормозом и коробкой передач. Ладно, будем искать. У нас как раз удобно кататься, парки, дворы, тихие улицы где не страшно по проезжей части.
Оля, ну вы спортсмены ! У тебя муж инициатор ночных вылазок был ?

Mery_Li
09.09.2009, 15:27
Напоминаю и уточняю :)

Музей Сказки (около Зоопарка)

Предварительно нас записали
на 20 сентября в 15.00

Другого свободного времени нет :(

Я попросила, если будут какие-то отказы со стороны других - перенести нас на пораньше.

1. muha + ребенок = 2
2. марина + 2 ребенка = 3
3. аня + 1 ребёнок = 2
4. таня + 1 ребёнок = 2
5. полина + 1 ребенок = 2
6. рита + 1 ребенок = 2
7. чайка + 1 ребенок = 2
8. диана + 1 ребенок = 2
9. садовая + 1 ребенок = 2

итого уже 19 человек

Riksha
09.09.2009, 17:14
День прошёл не зря :). На обеде нашла в Гулливере подходящую модель и даже покаталась на ней по коридору.
А сейчас поеду в Автово за ней.
Но я что-то не могу вспомнить, подскажите, пож-ста, в метро пускают с велосипедами ? Подозреваю что нет, настраиваюсь на дальний путь по городу, но вдруг ? :).

Маш, как Миша вспоминает про школу ? Танюш скучает, наверное, без него, когда он в садике.
Как они со своими друганом Ваней-то встретились ?
У нас папа был свидетель встречи Вани с другом Димой. Он выбежал ему навстречу на лестничную площадку, они обнялись крепко-крепко и секунд 30 стояли так, обнявшись. Удивительно просто.

Melifaro
09.09.2009, 17:47
Если ты про Аллиного Ваню, то они в другой садик ходят, посему не видятся. Мы гуляли вместе в августе разок, так закончилоось все дракой с обзываниями. Просто расстащили по домам. Но они друзьями закадычными никогда и не были. Почему я, собственно, так радовалась их удачному общению на море.
Как встретился со своими друзьями - другим Ваней и Андреем, не видела. Но он только из-за них в садик ходит.
Таня скучает без всех. Каждого пришедшего домой встречает быстрым шлепаньем ладошек по коридору (ползает очень быстро и смешно), а потом прыжками на попе и всех четырез конечностях, как обезьянка. Все это с хохотом и повизгиваниями.
Миша про школу вспоминает в контексте "надо маленькую бутылочку воды, сока и печенья купить"

Mery_Li
09.09.2009, 18:19
Я чегой-то все меньше и меньше собираюсь на курсы водить.

Нада срочно придумать какие-то занятия ребенку, чтобы не было так стыдно :))))

Лакриста
09.09.2009, 19:46
В основном по тротуарам, после 23 уже народу мало пешкодралом встречается, иногда по проезжей, летом всё-таки гораздо меньше машин))))
А в ЦПКиО и на Крестовском острове - вообще красота, народ толпами на великах рассекает:))
На поребрик до 20 см, запросто въезжаю))))

Ну и до кучи- мне нигде ничего не страшно;)Везде прорвемся)))

Лакриста
09.09.2009, 19:55
Оля, ну вы спортсмены ! У тебя муж инициатор ночных вылазок был ?
Инициатива его:)) После моих первых двух недель отпуска в июне начали , когда я вернулась в Питер, за это время он как раз второй велик купил и катался вовсю тут без меня :))
Потом вместе выехали, он думал, что мы немножко проедем, но так как я всё детство и юность на велике откаталасью а потом ещё и на велотренажере, то немножко меня не устраивало:))
Проехали тогда где-то 32 км, были как раз Алые паруса, выпускнички по всему городу гуляли под дождиком)))
Я быстро ездить люблю на велике, муж всё пытался шлем меня заставить надеть:))

Андрюха оба велика б/у покупал,через инет, оба в отличном состоянии, фирмы "autor".

Muha
10.09.2009, 10:11
Оля, я ж с дитем езжу. Я без дитя уже и непривычно себя чувствую.

Riksha
10.09.2009, 10:31
Ну ты боевая, Оля ! Молодец ! Белыми ночами поездить представляю какое удовольствие .... В темноте уже не так. Я вчера через весь город, от Автова докатила. Ощущения средние от езды по центру, как-то на проезжей части не ощущаю себя полноправным участником движения, сама помню как велосипедисты напрягали, когда за рулём. А на тротуаре - тем более. Была готова услышать в свой адрес за спиной недовольство. Вроде не услышала :). Ну да ладно, доехала и хорошо. 21 км. Конечно, не ваши расстояния, но тож неплохо.

Машуль, а чего Алла в логопедический сад перевела Ваню ? Ну и как им там ? Она здесь уже не появляется совсем.

Melifaro
10.09.2009, 11:45
Да, в логопедический. Пока без восторгов. Но они и походили всего ничего, дома с соплями сидят

Melifaro
10.09.2009, 12:19
У нас в садике проблема, откуда не ждали.
Мне воспитатель из дежурной группы рекомендовала перед выходными "посмотреть за Мишей внимательно, потому что он, наверное, заболевает". Аргументом служил факт, что у нее тоже сын Миша и он "такой гиперактивный такой гиперактивный", а наш какой-то спокойный. Прямо как не Миша.
Я, разумеется, забила и забыла в уверенности, что вижу эту женщину в последний раз.
А вчера вечером мой, прямо скажем, не самый открытый ребенок, начал плакать и говорить,Ю что в садик он больше ходить не хочет, потому что там "мальчик Миша везде за мной ходит, ничего не разрешает мне делать, а когда я с ним ругаюсь, он зовет свою маму и она меня ругает"
Я еще удивилась - где эта мама Миши успела отловить нашего (мы его рано забираем) и сказала:"так ты тоже зови маму и мы разберемся"
- И как я это сделаю? - спросил несчастно Миша
- Также, как тот мальчик, позовешь его, когда я приду тебя забирать - сказала наивная, еще не сопоставившая факты, мама
В садик согласился пойти только после заверений папы, что он утром поговорит и с мальчиком Мишей и с нашими воспитателями.
Только папа начал объяснять проблему, воспитатель сразу поняла - о ком речь и сказала:"Да, появился у нас такой активный мальчик". На вопрос о маме мальчика было сказано:"Его мама тут работает воспитателем, вы же понимаете..."
Мы не понимаем, о чем наш папа тут же сообщил и публично рекомендовал Мише бить того мальчика, если будет еще приставать.
Вечером будет наш второй воспитатель, который ближе принимает проблемы в группе, с ней еще поговорю.
Но вот чего не ожидала - так это проблемных мальчиков в группе и отказа Миши ходить в сад. Так у нас все мирно было все эти годы. Во всяком случае, нас не касалось

Riksha
10.09.2009, 12:34
Так он зовёт маму из соседней группы что-ли ??? Бред какой-то. Воспитателя нельзя попросить оградить от того Миши ?

Riksha
10.09.2009, 12:39
Прочла вчера статью интересную. Очень во многом согласна.

http://www.runewsweek.ru/society/30157/

Muha
10.09.2009, 12:40
я бы просила воспитателей своей группы оградить твоего Мишу от мамы того Миши. Потому что она в этой ситуации она выступает как мама, а не как воспитатель. А если как мама, то ты или Лева тоже можете выступить.
Более никакого криминала нет. У нас весь год шли баталии с новым мальчиком, только сейчас успокоились

Melifaro
10.09.2009, 14:03
Собстаенно, я именно в таком ключе и хочу поговорить с нашим воспитателем. И договориться о дополнительном выходном посреди недели. Не думала, что он нам так быстро понадобится.
Мишка (как и все мои дети) очень чувствительный, слезы у него близко. Поэтому каждое событие в жизни мы так переживаем и сразу "я туда больше не пойду"
Я этих слов от Гоши все боялась, когда он в школу пошел. Потому что контраргументов на эту фразу я не знаю:(

TLR
10.09.2009, 19:02
Так что воспиталка бросает группу и бежит к своему детю в другую группу?
Это вообще криминал, имхо. Можно жаловаться и увольнять -)))).
предварительно объяснив это всем, и воспиталкам вашей группы в первую очередь.
У них есть масса способов спасти коллегу от увольнения -- например, не давать Мише звать маму. Типа -- мама на работе и все. И разбираться своими силами.

TLR
10.09.2009, 20:10
Прочла вчера статью интересную. Очень во многом согласна.

http://www.runewsweek.ru/society/30157/
Ну а что нового они сказали?
консатитровали факт.
так проявляется глобальная катастрофа -- новый потоп. информационный. это и так всем понятно.

TLR
10.09.2009, 20:36
Маш, а почему вам как-то надо особенно договариваться о выходном на неделе?
то есть это не рекомендуется?
нам почему-то даже воспиталка рекомендовала.
сегодня гри с утра что-то неохотно раздевался, баловался, не слушался -- я была недовольна, а она объяснила мне, что просто накопилась усталость и неплохо брать выходные от садика в середине недели.

кста, на прошлой недели мы отдыхали в четверг, ездили в строганово, а на этой гри сказал, что надо в сад идти и не захотел пропускать. так что в строганово поедем завтра.
без машины это превращается в таааакое путешествие... как мы раньше ездили, непонятно... и еще считали, что нам машина не нужна...

Сулико
10.09.2009, 22:16
Нам сегодня в садике сказали, что на фоне борьбы со свиным гриппом вышла указюка на тему "один день пропустили - в садик только со справкой". Наш персонал сам в шоке. А если ребенка надо к зубному, например... А то, что в выходные дети ездят с родителями везде и всюду и во время этих поездок могут (ттт 1000 раз) заразиться...

В соседнем саду у заведующей вообще крыша съехала. Даже те, кто просто опоздал к завтраку, в сад не допускаются без справки.

Я, конечно, знала, что у нас любят крайности, но не думала, что настолько.

Melifaro
10.09.2009, 22:54
Именно из-за этого нововведения "день пропуска - справка" и придется договариваться.
У Аллы в садике, мало того, что медосмотр ежедневный и, по-моему, температуру по утрам мерят. У них там обязательные шапочки в любую погоду и время года. На Аллино удивление другие мамочки сказали:"Вы, наверное, первый год в садик ходите и не знаете, что шапочка в саду обязательна". Вот это маразм
А я сегодня такое отмочила, что весь день пошел кувырком и в садике мне просто физически не удалось поговорить с воспитателем. Хотя, она сама ко мне тут же вышла и начала объяснять ситуацию. Я была не в адеквате абсолютно, поэтому уловила только мысль, что нашего мальчика "мама Миши" ругала, видимо, тогда, когда он у нее в группе находился. А сейчас ничего подобного не было. Про саму ситуацию и что там происходит, у меня не было ни сил, ни времени спросить. Завтра Лева с утра все спросит.
А устроила я себе следующее - куда-то положила брелок от сигнализации машины. Причем, утром открывала машину через окно, чтобы Лева кресла детские положил, т.е. брелок был и он дома. Перевернули все мыслимые и немыслимые места - нет. Теперь его только случайно найти можно, потому как мой невыспавшийся автопилот мог положить его куда угодно. Или каких-то специалистов разблокировывать машину и делать новые брелки искать/вызывать. Ключи есть, на них маленький ключик от сигнализации и я всегда считала, что он именно для того, чтобы ее отключать, если с брелком что-то (батарейка села, например). А оказывается, он только сирену отключает, машина не заводится.
Причина банальна - Таня третий день не дает спать и я, как классическая мамашка малыша, которая носки в морозилку кладет, также положила куда-то брелок. Запасной у нас давно куда-то "ушел", поэтому осталась я без машины. И узнала об этом аккурат в то время, когда нужно за Мишей в садик выходить, чтобы везти его в школу. Сад за две остановки от дома, школа - в остановке от садика. Времени - на машину только только. Опоздать в школу на второй раз - это перебор. Пооэтому в садик я прибежала в состоянии "сейчас в обморок упаду", с отдышкой, головокружением и дрожащими ножками. Я по квартире хожу еще немного, а тут такой забег. До школы уже не так резво бежали, но все же успели. Оля повезла Гошу на тренировку на метро, а мы с Таней с коляской встречать Мишу. Он значительно веселее пошел, познакомил меня со своим другом и вышел, хоть и последний, но бодренький. Всю дорогу домой болтал, но исключительно не про школу
Сегодняшнее задание:
Раскрасить разные геометрические фигуры соответствующими цветами (зеленые квадраты, оранжевые овалы и пр.). Справился
Соединить овощи с геометрическими фигурами, на которые они похожи (не все сделал)
Рисовали флажки в тетради, пропуская две клеточки между ними. С пропусками у нас хуже, чем с флажками. Задано на дом отрабатывать. Плюс раскрашивание с закономерностью: синий, красный, желтый флажки всю строчку.
Подготовить рассказ о себе. 5-6 предложений. Свой портрет, собственноручно нарисованный, приложить к устному рассказу.
Устный счет до 10 вперед и назад. Назад Миша путается.
Для нас нехило. К понедельнику бы управиться.

TLR
10.09.2009, 23:36
Ой, какие задания интересные!
У грихи в подг.группе тоже были интересные задания.
нарисовать геом. фигуры на листе, в разных местах, потом в этих фигурах рисовать предметы -- где-то надо было овощь, где-то транспорт, где-то дом. животное, где-то дикого итп... короче, сложно мне показалось, но гри не смущаясь что угодно нарисует -))))), вопрос узнаваемости его не волнует.
а в этой группе -- дет.сад сплошной -)))). читали сказку об умном мышонке, расскрашивали что-то. ножки по-турецки учились складывать -).
Но главное -- гриха делает!!! это ж фантастика!!! и рассказывает всем потом.

А у нас как-то тихо насчет св.гриппа. ничего особенного не происходит.
Кстати, шапки -- да, нам тоже сказали, что в сад только с шапками - кепками, косынками итп... чтоб на прогулке это носить. Думала -- везде так.

Интересно , куда ты брелок дела... расскажи потом... главное, чтоб не в стиральную машину -)))).

А у нас есть лапка такая кошкина на лоб.стекле -- по ней постучишь особым стуком (сам этот стук придумывашь) -- и можно с сигнализации снять.

TLR
10.09.2009, 23:49
ЗЫ у меня как-то было, когда я не на шутку перепугалась: не могла найти очки, а надо уже срочно выходить и ехать! паника! (очки ведь для меня эквивалентно иммобилайзеру-))) )

Вообще, я постоянно попадаю в такие ситуации...бешеные поиски чего-нибудь по всей квартире в последний момент перед выходом...
Один только предмет на свете юзер-френдли -- телефон! ему можно позвонить и он найдется!

Melifaro
11.09.2009, 09:26
Если честно, я не надеюсь его найти.:( Я когда на автомате что-нибудь уберу, не дай Бог "на место" - это все.
Придется осваивать прямо сегодня "лишнюю машину", а я на механике три года не ездила, тем более, после переломов именно левой ноги. Не говоря о том, что она больше моей в два раза, а я про габариты уже давно не помню - езжу по ощущениям, машины-то у меня одинаковые последние 6 лет были

Mery_Li
11.09.2009, 09:49
Да уж, Маш.
Для обычного человека-то такие вот "сюрпризы" всегда офигительная трата нервов. А тут, когда драм кружок, кружок по фото и все в режиме цейт-нот....

У меня Веруська приболела. Я совершенно нагло попросилась посидеть дома.
Вроде в саду не сказали что приходить потом только со справкой - это хорошо.

Девы, еще вот как думаете... Вера просится на танцы (в том же клубе, куда Илья ходит). Ну там не то чтобы танцы, а пока что два притопа три прихлопа :)
Бабушка не сильно рада будет каждый день куда-то детей таскать, но если мы решим - придется :)).
А я не знаю... не маленькая она еще? 3 года с копейками

Melifaro
11.09.2009, 12:13
Маленькая, конечно. И в этом возрасте любые танцы - два притопа (наши вообще с погремушками ходили в 4 года). По большому счету, танцев в садике в этом возрасте должно хватать вполне.
У нас Таня тоже болеет. Собственно, по какому поводу матерь до маразма и довела. Кашляет, хрюкает, сопли зеленые текут. Но школу, садик и танцы никто не отменял, поэтому мы с ней везде ходим. Но, температуры нет, на улице она невероятно в хорошем настроении, а после хоть спит дольше 20 минут.
Изменение режима (рано встаем, отсутствие всех, кроме меня, регулярно ездим куда-то), очевидно, не лучшим образом сказалось на нашей голове. Просыпается последние дни с криком в ночи, губешка нижняя дрожит, когда плачет долго или боится (одной в ванне стоять, когда кто-то из сташих детей уже вытирается, а ее еще не вынули). Для меня все что связано с неврологией - темный лес, а у Нюши диагнозов хватает. А пока мы кашляющие-сопливые и капризные, то и к невропатологу не пойдешь.
И срыв именно с началом учебного года произошел.
Мы Мише нашли ушу в нашей школе, но с 6 лет. Поэтому пойдем со следующего года только.

Riksha
11.09.2009, 12:21
Мариш, просится сама, да еще рядом, да еще есть кому водить - по-моему, стоит попробовать. Она у тебя активная и сообразительная девушка. А по времени не совпадает с Ильей ?

Маш, сочувствую со вчерашней нервотрепкой .... У меня тоже пропажи регулярно случаются, так меня это выбивает из колеи - не передать. Брелок-то не нашелся ?
А ты так и должна медленно поправляться ? Всё ж уже много времени после операции прошло. Или они и не обещали что будешь бегать после неё ?

У нас вчера был первый раз бассейн. Серьёзный, с тренировкой в зале, с тренером, во взрослой чаше. Ваня счастливый такой вышел, спрашивает почему следущее занятие еще так нескоро ( у нас раз в неделю абонемент),
заснуть вчера не мог, всё вертелся переполненный впечатлениями. Я и мечтать не могла о такой реакции, он у нас весьма консервативен, медленно привыкает ко всему.

Mery_Li
11.09.2009, 12:42
Рита, а куда вы в бассейн пошли?

Молодцы такие, плавать все учатся.
Мои только-только в воду захотят.

Пыталась посмотреть что у нас в округе есть из семейных абонементов - не нашла :(
Детей до 4 лет не берут, на выходных уже все занято и ты пы и ты пы

Melifaro
11.09.2009, 12:50
Рита, мне не обещали, что я буду ходить, а после последней операции на кишечник врач, выписывая меня, задумчиво спросил:"и как вы с этим будете жить..." Поэтому я не ропщу.
Брелка нет, ищем - кто может помочь. Всевозможные "спасательные дорожные службы" только предлагают уничтожить сигнализацию в принципе, без возможности восстановления. А у меня на ней центральный замок завязан (кнопкой открывать/закрывать, без ключа), зимой без него никак, не говоря об удобстве.

Mery_Li
11.09.2009, 14:07
Вот я и думаю что маленькая :)
А она - просится.
Все-таки третий год подряд ребенок ходит с Ильей, за Ильей - видит, что тот чем-то занимается. Ей завидно наверное :))) Или ей кажется, что от этого она взрослая станет...

Брелок найдется, обязательно найдется - не под пол же он провалился. И не скушали его :)
Главное чтобы нашелся вовремя, а не когда он уже не нужен :))))))

Болячки - фуууу :( Поправляйтесь!
Я уже как-то отвыкла за лето, что дети болеют...

Riksha
11.09.2009, 14:56
Марин, мы в Алферовский центр, на Хлопина,8.

Riksha
11.09.2009, 16:41
Машуль, поправляться Танюшке ! Из-за соплей, наверное, и кричит, и просыпается ночью. Капаете что-то ? И правда, отвыкаешь от этих малышовских болезней, кажется будто и не было их вовсе...

Melifaro
11.09.2009, 16:55
Нос аквамарисом только (у нас пока не критично), в рот геделикс от кашля, витамины и все.
Еще новое для меня (вернее - забытое старое, как оказалось) - Нюша постоянно стремится на себя что-то одеть: носки на голову, колготки обмотать вокруг шеи, папины шорты - на шею и плечи, как плащ. До тряпок сама не своя, увидит коробку с носками в досягаемости - бежит с визгом, половину раскидает, половину себе на голову и на плечи аккуратно разложит.
Мальчики так точно не делали, Оля практиковала, но позже - постоянно переодевалась "в костюмы", шарфы и платки на голову завязывала, позже колечки-клипсы-бусы в невероятном количестве появились.
Неужели это только у девочек проявляется? Или только у моих? Ну, быть ведь такого не может в таком возрасте и такая тяга к тряпкам. Свою одежду не любит, ей бы побольше побольше размерчик