PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Muha
12.05.2009, 12:24
Племянница у меня 85 года, я Ваню раньше родила.

Нютка
12.05.2009, 14:04
Племянница у меня 85 года, я Ваню раньше родила.

Ой, я прям в смятении, долго разглядывала клавиатуру, думала с какой цифрой ты 8-ку перепутала.

А у нас все выходные прошли за праздником живота :О Муж намариновал ведро (!) шашлыка и мы его ели :) Нам было трудно, но мы справились с удовольствием! :)

Марин, мы тоже очень переживаем если не первые - это всё из садика, мне кажется, у нас во всяком случае тех кто залуживает похвалы ставят первыми идти в колонке, ну соответсвенно в конец - кто плохо. Первый раз я столкнулась с проблемой на ребёнка ДР, когда она отказалась играть в командные игры во второй раз, аргументируя " а вдруг наша команда не выиграет - я очень расстроюсь" и вообще самые подробные-эмоциональные рассказы из садика, это если она где-то проиграла или выиграла. Мне не нравится совершенно такая болененная мотивация, тем более раньше этого не было.

Рита, как-то тут видела на площадке мама с 2 детьми играла в слова, когда кто-то загадывает слово, а остальные наводящими вопросами должны отгадать. Думала, что нам ещё рано в это играть.......... Хотя, наверное, можно с чем-то попроще уже попробовать :):):)

Muha
12.05.2009, 14:05
Ой, я прям в смятении, долго разглядывала клавиатуру, думала с какой цифрой ты 8-ку перепутала.

я имела ввиду, что Ксюха родила в 24 года (буквально за день до ДР), я старшего родила почти в 21.

Riksha
12.05.2009, 15:19
Да ты, Надя, молодая такая мама была,оказывается :). А 24 вполне так, просто ты писала как-то о ней как о девочке-несмыслёныше, вот я подумала.

Ведро шашлыка это не хухры-мухры, тяжко вам пришлось, Нют :)). Олеська принимала посильное участие ?

Не знаю рано или нет, игры у нас в чести. Вот такие, со словами и наводящими вопросами мы освоили где-то год назад, уже резво вопрошал - живое-неживое, большое-маленькое, на улице-в доме. И выдавал версии. Сейчас уговариваю его попробовать в "крокодила", когда надо показывать предмет, без слов. Так как Ваня по жизни не актёр, ему это трудно, но оттого мне и хочется чтоб что-то он в себе преодолел и мог раскованно, или хотя бы как-то, изображать.

Лакриста
13.05.2009, 01:46
Всем привет)))))
Мы тож сподобились и на дачу съездили, шашлыками,крылышками, рёбрышками наелись надеюсь надолго :028::028::028:

В огороде тоже поковырялись, лягуху разбудили, которая видимо ещё досыпала в грядке :073:

http://s39.radikal.ru/i083/0905/60/014edbfee7f1.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
13.05.2009, 10:41
Оля, увидела только сейчас вконтакте твои стихи, так необычно ... :love: Хотя, зная тебя можно предположить это, такая полная у тебя натура, требующая самовыражения ....

Кстати, увидела на новых фотках ваших как раз то, что думала попросить, но не знала у кого :). А теперь знаю ;)). Не одолжишь ли ты мне на несколько дней крылья бабочки, можно хоть самые потрёпанные, и корону, любую ?

ASYKA
13.05.2009, 17:12
Оля, очень трогательное фото Маши.
И лягуха у вас большая. :)

Лукоморьевна
13.05.2009, 17:26
Я вам сейчас тоже трогательное фото покажу :))

http://i010.radikal.ru/0905/98/2eff96cd4782.jpg (http://www.radikal.ru)

Не пугайтесь, там рядом папа стоит :ded:
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"]http://i078.radikal.ru/0905/fa/0042f6b1e063.jpg (http://www.radikal.ru)

Mery_Li
13.05.2009, 17:28
Рит, если что - у меня есть розовые крылья бабочки-феи + палочка волшебная.

Riksha
13.05.2009, 17:41
О, спасибо, позвоню вечерком, можно ? Крылья налезут на взрослого, кстати ?

Ваня крут !!! Понравилось рубать-то ? Это вы где отдыхаете ?

Mery_Li
13.05.2009, 17:52
Смотря на какого взрослого :) На меня налезали, на такого взрослого как Андрей - вряд ли.

Полин, ну вы ващееееее - мужик растет!!!!!

Оля, чудная фотография. Такая настроенческая, прямо ностальгия по детству сразу

Melifaro
14.05.2009, 11:56
К моему хроническому цейтноту добавился процесс выбора детей. Звучит жутко, по ощущениям аналогично. Никакой эйфории и предвкушения, а страх и гадостное такое чувство... Только на любовь с первого взгляда вся надежда.
Этот или этот? Кого смотрим первым? Не... как-то не торкнуло, пишем отказ. Чувствуем себя мерзопакостно. Данные в базе отличаются от тех, которые дают по месту нахождения ребенка - столько бессмысленных телодвижений ради того, чтобы увидеть ребенка, на которого не стал бы брать направление, знай подробности диагнозов и наличие периодически навещающих родственников.
Каждый шаг оформляется документально, да еще и дублируется в органах опеки по месту жительства каждого ребенка. А приемные часы - по 3 часа два раза в неделю. И все это нужно делать вместе. А Лева не может ежедневно по полдня на работе отсутствовать. Только сегодня сообразили, что можно сделать доверенность, чтобы ездила везде я, а детей смотретять ходить вдвоем. У нотариуса очередь на полдня. Итого теряем 5 дней до следующего приема. Успокаиваю себя традиционной мантрой "наш ребенок нас дождется, все что ни делается - к лучшему", но не сильно помогает.
Фотографии чудесные. Мы тоже на дачу на выходных ездили.
Оля стала учеником года и получила купон Ив Роше на 1000 р. и год бесплатного дополнительного образования на свой выбор (то, что каждый выбирает из платных услуг). Даже удивительно. Не просто грамота, но и денежный приз:))

Muha
14.05.2009, 12:12
А что ты будешь делать, если ребенок без диагноза не найдется? Я не верю, что в ДР можно найти относительно здорового, все равно придется идти на компромисс

Riksha
14.05.2009, 12:51
Машуль, сколько уже посмотрели ? Есть прямо список у тебя на руках ? Как встречают в домах ребенка, готовы честно отвечать на вопросы ? Сочувствую что тяжкий момент такой, ты и готова была к этому, а всё равно гадостно, представляю ....

Олю поздравляем ! Как выбирали этого победителя ? Не только же по оценкам, да ?

Melifaro
14.05.2009, 12:53
Надя, я не фантазерка, но ВИЧ, гепатит и психиатрические диагнозы у родителей - не наш вариант.
Инспектор подтвердила, что есть огромное количество детей без серьезных диагнозов азиатского и кавказского типажа. Полукровка или не ярко выраженная национальная внешность нас вполне устроит. Такое ограничение исключительно по причине обезопасить свою семью от пересудов на тему "рогатого папы". А кареглазый брюнет даже со слегка раскосыми глазами за своего сойдет.

Melifaro
14.05.2009, 13:04
Рита, у них отработаная традиционная схема - везде пугают, рассказывают ужасы и иногда даже гадости, чтобы отпугнуть. Если ты прошел "проверку на вшивость", то дальше все будет очень благожелательно. Но пока нам жаловаться не на что - все корректно.
"Ученик года" - соревнование из нескольких этапов. Конкурсанты только из хорошистов и отличников, а соревнования никак с учебным процессом не связаны. Творческие, интеллектуальные, юмористические этапы.

Muha
14.05.2009, 13:24
ну так бери полукровку, и про папу там вообще ничего не будет известно. У славян про маму-папу известно, т..к они все-таки обследованные. А папа-гастарбайтер, собиравший в детстве хлопок на обработанных химикатами полях - это, конечно, здоровый папа.

Melifaro
14.05.2009, 13:45
если сравнивать с 15-летним героиновым стажем и выше перечисленными диагнозами, то да

Лукоморьевна
14.05.2009, 13:52
Эх, Надя, вполне можно быть русским папой из глубинки и в детстве-юности поработать, например, на виноградных плантациях, которых полно по югу России, и которые обрабатывались химикатами вовсю... :(
А там полно людей не только с моей внешностью, но и вполне себе славянского типа.
Все равно это лотерея и судьба.

Muha
14.05.2009, 13:56
Эх, Надя, вполне можно быть русским папой из глубинки и в детстве-юности поработать, например, на виноградных плантациях, которых полно по югу России, и которые обрабатывались химикатами вовсю... :(
А там полно людей не только с моей внешностью, но и вполне себе славянского типа.
Все равно это лотерея и судьба.
да не про русского я папу. Я про нерусского папу, который, простите, сперму запулил и больше про него ничего неизвестно. Но так как про него сведений нет, то ребенок считается здоровым. А с каким он там стажем и чем болел - неизвестно.

Melifaro
14.05.2009, 13:59
Разумеется, лотерея и судьба. И если торкнет, то какие-то диагнозы будут уже не так актуальны. Ждемс.

Riksha
14.05.2009, 17:34
Всем пока, Маше удачи и долгожданной встречи, мы в Москву на свадьбу к очередной племяннице :).

Mery_Li
14.05.2009, 21:12
Девочки, а мы первые прошли диспансеризацию в 5 лет?

Дали нам сегодня расшифровку - я не понимаю, что с ней делать.

Откуда они вообще взяли у нас патологию по кардиологии, например? А так жепо невропатологии и ЛОР (это потому что я написала что было несколько ангин?)
Логопедия в зоне риска, почти в патологии! Что это вообще????

Так и не поняла, куда тепеть с этим идти???
По всем специалистам я должна самостоятельно обследование пройти???

Melifaro
14.05.2009, 21:36
Если вы ее прошли, то логично предположить, что все специалисты осмотрели ребенка в саду и выдали заключение. Это распространенная практика.
Кстати, всем планирующим пойти в школу через год, необходимо предупредить садиковскую медсестру в начале сентября, чтобы ребенку делали карту.

Mery_Li
14.05.2009, 21:42
Не, Маш, в саду нас не осматривали :)
Нам выдали анкету какую-то, где мы отмечали всякие пункты.
Потом с этим пришли в поликлинику, там ребенок отжал 3 кило, ЭКГ вроде сделали (я так понимаю, раз там показатели) - и усе!!!

У меня такое впечатление, что все эти показатели-угрозы и пр. сделаны автоматически (там графики) на основании пунктов, которые мы отметили :)

При этом ни кровь, ни мочу мы специально не сдавали для осмотра.

А перечень специалистов идет под заголовком "Талон для родителей, консультация специалистов".

Вощим - не поняла :))) Думала может старшие товарищи такое проходили - подскажут :)

Нютка
15.05.2009, 12:49
Про диспанцеризацию в 5 лет вообще не в курсе! А вот специалисты у нас в саду точно ходят!!!! При чём об этом заранее не предупреждают, если приходили никому не сообщают. Ребёнок мой может совершенно спокойно об этом не рассказать, потому что для неё это эмоционально не важно и она не запоминает это. Об этом я узнаю в частной болтологической беседе с воспитательницей. Про приход ортопеда-лора я знала, потому что нашли какие-то диагнозы.................. Дальше что с этим делать соответственно не сообщалось.

Riksha
18.05.2009, 10:12
Мариш, а у тебя бабушка ходила ? Много там они времени провели ? Мы сегодня собираемся, папа поведет. Анкету утром сейчас просмотрели, это всё ж скорее проводится для формирования единой картины детского здоровья, довольно формальной причём. А уж что поправлять в этом здоровье и где - это всяко сам родитель решает.

Лукоморьевна
18.05.2009, 11:24
Ага, понапишут диагнозов всяких, поставят на этом основании группу здоровья, а потом с этим всем в хорошую школу не возьмут :(
Как меня когда-то отказывались принимать в спец.французскую школу из-за недоношенности.

Riksha
18.05.2009, 11:33
Не, диагнозы нам не нужны. Но беглый осмотр и анкета не повод вроде поставить диагноз.

Как выходные, Полинчик ?

Мы ничего так себе отдохнули в Москве, свадьба заняла один день из трёх и как раз не была каким-то необыкновенным, запоминающимся событием. Свадьба как свадьба. Загс, венчание, обед в домашней обстановке. На ресторан разоряться не стали - кризис и вообще. Мы были в каком-то возрастном пролёте, не родители, ясно дело, но и к компании 22-25 летних девчонок и парней было не примазаться, всё ж не то совсем мироощущение. Хотя с самими девочками-племянницами контакт очень хороший, давний, но они всё же особенные. Но приняли участие и ладно :). Зато с семьей моей подруги чудно пообщались, все вместе, включая детей, смотрели у них Евровидение до пол-ночи и пили шампанское, конкурс был на редкость интересный. Вчера ходили в студенческое кафе в Университете Дружбы народов, как-то там очень демократично, просто, вокруг люди всех цветов кожи, кухня многонациональная - короче, класс. В Москве все цветет - яблони, сирень, каштаны, тюльпанов - море просто, очень красиво, просто глаз отдыхает.

Riksha
18.05.2009, 15:16
Ну что, были мы в поликлинике,всё в порядке, порадовало что зрение 1/1. Ничего страшного не написали, заняло все мероприятие минут 35-40.

Нютка
18.05.2009, 16:25
Подождите вы про какие карты-поликлиники говорите??? Почему мы ничего не делаем? Или вы это к школе с 6,5 лет готовитесь???

Рита - это очень хорошо, что всё в порядке - позд! обычно в наших поликлиниках так не бывает :)
а в Москве меня больше всего в своё время удивило обилие зелени и цветов..............

Riksha
18.05.2009, 16:48
Не,Анют, это не к школе, это диспансеризация детей, дают анкету родителям в садике и просят сходить, типа обследования. Выделено время, там сидят врачи, проверяют зрение, ЭКГ, давление меряют, силовую нагрузку просят продемонстрировать. Вот, пожалуй, и всё. Родители за дверью остаются, оттого не очень подробно могу рассказать.
А Москва цветущая - это просто нечто ! Не наглядеться !!! Я еще такая по красоте соскучившаяся, правда, просто умираю как мне не хватает вокруг красивого, взгляд ласкающего ... Дорога, шум, маршрутка, пробка - беееее.

Riksha
19.05.2009, 11:02
Доброе утро всем !
Такое ощущение будто народ уже разъехался по отпускам :).
Ну ладно, повешу-ка пару фоток.
Со свадьбы официальная.
http://i081.radikal.ru/0905/5d/116723f6d081.jpg (http://www.radikal.ru)
Со свадьбы неофициальная.
http://s52.radikal.ru/i136/0905/51/22154695c17d.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
19.05.2009, 14:57
На не официальной ты больше на себя похожа.:) Или просто мы тебя никогда "при параде" не видели. Ну, совсем другая - я бы мимо прошла и не узнала.:008:
Миша сегодня должен уехать на дачу. Так замотались, спим по несколько часов, дел миллион, так что не факт, что отъезд состоится. Но он очень хочет, сам вчера паковал одежду и игрушки, считал носки и трусы.:046: В садике рассказывает всем, что "едет в свою деревню".:009:
Спрашивала - может, он с нами остаться хочет. Ответил, что очень нас любит, но на дачу хочет еще сильнее. И чем он там будет заниматься с бабушкой-дедушкой... Мы то даже на выходные не сможем вырваться

Riksha
19.05.2009, 16:12
Настя, Маша, спасибо :). Ну парад, конечно, условный, с поезда, под душ, и сразу на мероприятие. Даже голову не успевала помыть. Но она у меня стойкая к этому :).
Маш, дела имеют свойство заканчиваться, так что не вечно этому продолжаться .... Новости есть на приёмном фронте ?
Ася, Игнату там свобода, наверное, нравится, да ? Здесь у бабушки нет дачи ?
Я июнь в городе очень люблю, народу мало, жары еще нет. Увидела тут поход в Линдуловскую рощу, хороший, 7 км, так загорелась с Ваней пойти, а потом вспомнила что рисование, не хочется пропускать. Никто не хочет сходить ? Говорят там здорово. Электричка в 10-15 с Финляндского.

windupbird
20.05.2009, 01:46
Машуня.
я мимоходом
извините, что давно не была.
вот недавно как раз в ЖЖ была ссылка на фотографии об усыновление.просто такие все светлые/чудные
http://dimanah.livejournal.com/tag/adoption

Melifaro
20.05.2009, 12:54
У меня уже истеричнодепрессивные настроения начинаются по поводу "всех детей разобрали, нам никого не оставили", поэтому загрузка сейчас даже к лучшему. Новостей пока нет, выборка для нас будет готова на следующей неделе.
Марина, замечательно, что появилась. Расскажи, как живете.

Riksha
20.05.2009, 14:52
Ага, Маруся, перечисли, хоть кратенько, ваши успехи и проблемки, у тебя всегда так образно и живо это получается :). Фоток новых не увидела, будут ? Отпуск себе придумали уже ?
Машуль, настроения такие ни к чему, всё у вас сложится ! А если и придётся пройти через круги разочарований и сомнений, то тем ценнее будет награда в конце пути,правда ! Скоро у Гошика день рождения ? Как решили отметить ? Миша на даче уже ?
Эх, с Ванюшиком там хочется лето наше короткое провести толково, а как,если отпуск 2-3 недели ? Поузнаю-ка я насчет пары недель за свой счет что-ли ...

Melifaro
21.05.2009, 15:22
Записались на курсы в школу к Гошиной учительнице. Уже известно точное расписание, дата и время родительского собрания. Два раза в неделю по вечерам. Тысяча с чем-то в месяц.

Riksha
21.05.2009, 17:39
Ого, вы самые быстрые оказались ! Поздравляю ! Учительница такая с задором молодым и с фантазией, да ? Ты ей довольна судя по всему ? Занятия во сколько начинаются ?
А мы тормозим. Точнее не торопимся.

Melifaro
21.05.2009, 17:54
Мы не смые быстрые - Надя год назад записалась.
В нашей школе, если стормозишь, то мест не хватит. Занятия после садика (точно не помню, но не раньше 17)

Riksha
21.05.2009, 18:05
Точно. Надя еще раньше. Тоже что-то крутое у неё, то, что нарасхват. У меня же вообще такое чувство, что если что складываться со школой/курсами/учительницей не будет, расценю это как "знак свыше" и не стану форсировать события :). В принципе, у меня и по жизни такая позиция, не слишком активная. Поэтому я за такими как ты, Маш, наблюдаю как за инопланетянами ( твоё слово :)) ).
А Мише будет помогать что он Гошин брат, как считаешь ?

Mery_Li
21.05.2009, 18:13
Меня тут расстроила информация, что в школе, куда в общем-то более активно глядеть стали, продленка только до 17.00.
Как-то это не радостно :(

Но в китайской расходы в месяц ОТ 3 тыщ рублей (питание 1500-2000 + примерно тыща на всякие разности + факультатив или кружки)

Интересно, а в обычной школе, каковы примерно цифры расходов? Подразумевается: питание, оплаты охраны, ремонты, некоторое количество факультативов или кружков, т.е. текущие расходы - необходимый минимум
Сумма на дополнительные расходы, наверное вообще очень сильно разница :))

Muha
21.05.2009, 18:20
еда - завтрак + обед = порядка 70 руб в день. Кто знает - будут ли к нашему 1 классу бесплатные завтраки
охрана всякая - рублей 100
уборка - тоже рублей 100
ремонт - ну это же разово в начале. тут сумму не сочтешь навскидку
факультативы - от школы зависит
Итого: минимум полторы получается

Melifaro
21.05.2009, 18:25
Рита, а каким образом ему это может помогать или мешать?
Марина, информация о расходах сильно искажена. Например, Алла считает и несет эту информацию в массы, что наша школа очень дорогая. На самом деле, охрана бесплатная с этого года (раньше - 50 р. в месяц), питание у меня бесплатное, но для не льготников порядка 20 за завтрак и 30 р. за обед (т.е. максимум 1000 в месяц). И это в любой школе меньше не будет.
Кружки бесплатные. Факультативы мы не посещаем, но стоят 200 или 400 в месяц, в зависимости от количества занятий в неделю.
На доп. расходы в класс сдаем 1000 в полугодие, т.е. 2000 за год. Экскурсии отдельно, но они по желанию.
Ремонтов и закупок парт у нас нет, потому как школа укомплектована под завязку.
Самый ощутимый расход - платная продленка (2000 для не льготников, 1000 для меня в месяц), но это уже мои тараканы, половина детей ходит на бесплатную, гуляют вместе.
Итого, с бесплатной продленкой получается 1000 питание и 200 р. на всяко разно в класс

Melifaro
21.05.2009, 18:31
Учительница у нас не сильно молодая (наша ровесница), но энтузиаст, и что для меня очень важно - строгая. Моим детям привычны жесткие правила и объективная оценка. Так проще.

Mery_Li
21.05.2009, 18:36
Маш, что значит - искажены?

Я сумму указала исходя из условий конкретной школы, в которой учатся люди, а не придумала :)

Интересуюсь, как в других - насколько меньше/больше.

Надь, я тыщу в месяц на разные расходы раскидала, так как в китайской сказали что в год получается от 7 до 10 тыщ они платят на всякое такое...

Muha
21.05.2009, 18:39
Маша, а ты точно посчитай сколько у тебя ушло за год, включая ВСЕ. Потому что ты пишешь, что тысяча на полгода, но экскурсии отдельно. Это отдельно в итоге и может дать ту тысячу в месяц, о которой говорит Марина ( и что скорее всего и имеет ввиду Алла). В начале года вы что-то отдельно сдаете? Подарки? Вода? Это входит в тысячу или идет отдельно?

Morla
21.05.2009, 18:49
Алла считает и несет эту информацию в массы, что наша школа очень дорогая.

Считаю. Но не несу, откуда ты это взяла? Просто у нас с тобой, не секрет, мироощущение разное, и отношение к финансовым вопросам тоже. Для тебя потеря 15 т.р. это ерунда (вспомни наш недавний разговор), если твоими словами, то ты к этому "проще относишься", а для меня было бы довольно серьезной потерей и расстройством. Поэтому многие, скажем, разовые траты ты можешь даже не вспомнить, даже если это было 2-3-4 т.р., а для меня это существенно. Несколько же человек, которые мыслят со мной в одной параллели мне говорили, что школа грешит поборами. И пусть это те самые поборы, которые как ты говоришь "никто тебя платить не заставит", но для меня постоянно пытаться увильнуть от очередной собираемой суммы - стресс (вот такая я нежная, да) и находиться в нем мне совсем не хочется.
Ты говоришь, что те, кто рассказывают о поборах врут. А зачем? Вот не понимаю, зачем людям врать о таком? Что это дает?
То, что эта школа может оказаться по факту дороже, чем ты рассказываешь - это факт, но достоверно я этого не знаю, поэтому никогда так не стану говорить и "нести в массы".

Нютка
21.05.2009, 20:20
я вся такая благостаная-преблагостная - занимаюсь аутотренингом с утра до вечера :) Потому что всё достало, ну прям ужас как!!!!!!!!! На работе все бесят и работа и люди, хотя ничего не изменилось, все нормальные - это я придираюсь к мелочам. Машину мужа забрал, потому что его в ремонте - это я на общественном траспорте, а я ж избалованная :(((((.......... В ЖК врачи пропустили мне один анализ, ну нельзя сказать, что я расстроилась, но не приятно.......... Короче - это я так пожалиться на судьбу :):)

Про школы-сады я всегда говорила и здесь и вообще, что пока не пойдёшь и сам не прочувствуешь - не поймёшь всё равно никак. Можно конечно приблизительно соориентироваться, но это всё равно в рез-те будет приблизительно. Потому что те же подарки и кол-во экскурсий не подсчитаешь.
МАРИН то, что в китайской тебе заранее называют конкретную сумму в месяц - это уже легче гораздо, а на сколько она меньше, чем в окружающих школах....... Может быть в два-три раза, а может и такой же выходить. В китайской посещение факультативов обязательно? Или можно пропустить?

Melifaro
21.05.2009, 21:09
Маша, а ты точно посчитай сколько у тебя ушло за год, включая ВСЕ. Потому что ты пишешь, что тысяча на полгода, но экскурсии отдельно. Это отдельно в итоге и может дать ту тысячу в месяц, о которой говорит Марина ( и что скорее всего и имеет ввиду Алла). В начале года вы что-то отдельно сдаете? Подарки? Вода? Это входит в тысячу или идет отдельно?
2000 в год я сдала родительскому комитету. Подарки детям на новый год символические, воду мы не покупаем, ремонты не делаем.
Экскурсии у нас по желанию: всегда кто-то едет, а кто-то нет. Т.е. они добровольные, а не по списку. Считать их в качестве оплаты школы не считаю правильным. Мы регулярно не ездим, потому что они на тренировки накладываются.
В средней школе в год прлучалось меньше 1000, потому что не было ничего, кроме подарков учителям на новый год и 8 марта.
В старшей у нас сейчас взят один факультатив (200 р в месяц), но класс очень активный и они постоянно куда-то ездят, на это регулярно сдаем. Но, опять же, только по желанию и в не учебное время

Melifaro
21.05.2009, 21:30
Ты говоришь, что те, кто рассказывают о поборах врут. А зачем? Вот не понимаю, зачем людям врать о таком? Что это дает?

Дает им возможность попонтоваться:))
И продленка у них платная (зачем же брали, если есть бесплатная?:009:), и факультативов пяток:fifa:, и секции по 1500 в месяц :ded:(чем плохи бесплатные и какое отношение это вообще имеет к обучению в школе?:009:).
С таким же успехом можно сказать, что у нас "садик с поборами". Хотя, в него замечательно можно ходить за общую квитанцию в 300 р. И 1500 в год на игрушки, подарки и праздники
Ведь, если взять все предлагаемые садиком доп. услуги и продублировать их индивидуальными занятиями, тысяч восемь получится. Только вот, большая часть группы больше 1000 не платит, а некоторые только 300 р.;) И только мы с тобой вдвоем платим по 2500.
Говорить о платности школы можно только тогда, когда определенная часть платных услуг обязательна.:ded:

Morla
21.05.2009, 22:33
Дает им возможность попонтоваться:))
И продленка у них платная (зачем же брали, если есть бесплатная?:009:), и факультативов пяток:fifa:, и секции по 1500 в месяц :ded:(чем плохи бесплатные и какое отношение это вообще имеет к обучению в школе?:009:).
С таким же успехом можно сказать, что у нас "садик с поборами". Хотя, в него замечательно можно ходить за общую квитанцию в 300 р. И 1500 в год на игрушки, подарки и праздники
Ведь, если взять все предлагаемые садиком доп. услуги и продублировать их индивидуальными занятиями, тысяч восемь получится. Только вот, большая часть группы больше 1000 не платит, а некоторые только 300 р.;) И только мы с тобой вдвоем платим по 2500.
Говорить о платности школы можно только тогда, когда определенная часть платных услуг обязательна.:ded:

Попонтоваться? Не понимаю....Где тут понт? Это что теперь модно, сказать что в хорошей школе недалеко от дома много денег собирали, мы пыжились-пыжились, не осилили больше двух лет поэтому нам пришлось переводиться в другую, куда теперь на машине возим? Странные вещи говоришь, инопланетные.

И за садик 300 рублей может выйти только у тебя с твоими льготами. У меня общая квитанция не меньше 450 р. Вот ты уже на 150 и приврала :004: Как тебе после этого верить? :010:

Относительно
Говорить о платности школы можно только тогда, когда определенная часть платных услуг обязательна

Давай гротескно усилим для понятности. Я сдаю дите в Петершуле, и там организуют поездку во Францию классом в честь окончания первой четверти, и поездку сходу радостно оплачивают 29 учеников из 30ти, а 30 ми будем мы! Зая, поездка во Францию необязательна, но я буду считать подобную школу глубоко платной, потому что для меня принципиальность серьезно дешевШе стоит, чем потребность объяснить ребенку какого хрена мы шли в школу, где среднеарифметический финансовый уровень родителей обуславливает повышенные траты, которые мы себе позволить не можем.

Mery_Li
21.05.2009, 22:40
Ну как бе у нас квитанция 300 и еще 200 в месяц на расходы группы, и еще на всякие подарки, праздники.
У Веры садик + 2 тыщи за год собирали. Т.е. считай что тоже 200 в месяц.

Итого тыща минимум на садик :))))

Кстати, Рит!!!! Пользуясь случаем - позвони или напиши плиз, должны мы что-то или нет?
Что-то есть у меня смутное подозрение, что должны!!!

Учитывая офигительную коммуникацию нашего папы :))))

Melifaro
21.05.2009, 23:08
Коммуникабельности нашего папы хватает только на утренний обмен приколами с Аллой. А вот объявления про праздники, фотографирование детей или про то, что нужно в садик принести кустик цветочной рассады, когда у нас этих кустиков сотни... он как-то не замечает. А так как в садик ходит только папа, то я вообще не представляю - что там творится

Лукоморьевна
21.05.2009, 23:10
В школе моей племяшки рублей 500 в месяц выходит. Это и питание, и экскурсии, и так далее.
Кружки все бесплатные на продленке. Продленка, правда, не знаю, до скольки - не уточняла. Но точно не до пяти.

Лукоморьевна
21.05.2009, 23:13
Коммуникабельные-не коммуникабельные папы... наш папа чертовски коммуникабелен, но в садике не бывает никогда. :)
Хрен редьки не слаще, то бишь.

Melifaro
21.05.2009, 23:16
Давай гротескно усилим для понятности. Я сдаю дите в Петершуле, и там организуют поездку во Францию классом в честь окончания первой четверти, и поездку сходу радостно оплачивают 29 учеников из 30ти, а 30 ми будем мы! Зая, поездка во Францию необязательна, но я буду считать подобную школу глубоко платной, потому что для меня принципиальность серьезно дешевШе стоит, чем потребность объяснить ребенку какого хрена мы шли в школу, где среднеарифметический финансовый уровень родителей обуславливает повышенные траты, которые мы себе позволить не можем.
Да, на здоровье, пусть ездят хоть еженедельно. Наши, кстати, каждые каникулы в Европу катаются сборной группой. Оля в первых двух классах просилась. Была девочке тут же дана выкладка - от чего и в течение какого срока ей придется отказаться, чтобы поехать. Вопросов "зачем вы отдали меня в такую школу" не возникало.
Но у меня пунктик на тему прививки против стадного инстинкта.;)
За школу свою я ни в коем случае не агитирую. Нам с тобой вообще противопоказано находиться в одном организованном коллективе:004:: тебе всегда не нравятся мои любимые воспитатели и наоборот.:008:
И за садик 300 рублей может выйти только у тебя с твоими льготами. У меня общая квитанция не меньше 450 р. Вот ты уже на 150 и приврала :004: Как тебе после этого верить? :010:

У меня со льготами - 150 :)

Mery_Li
22.05.2009, 09:13
Нют, в китайской не меньше, а скорее всего - больше :)))

А мне еще нужно рассчитывать исходя из того, что в дальнейшем в школу и Вера пойдет (совсем скоро), следовательно расходы увеличатся в 2 раза :))
Ну и дороги, продленки и пр - очень важны.

До 17.00 - печально :( Не дай бог, что с бабулями - кто поедет забирать детей???? Одних через дорогу не отправишь. Даже если Илья уже будет подрощенный, Вера мелкая. Их вдвоем не отправишь...

В общем, мыслей много.

И ты опять права (мы уже это обсуждали, и к этому же вернулись), что заранее ВСЕ не предусмотреть :)
Но вопросами и сомнениями все равно задаешься, взвешиваешь, думаешь чем можешь пожерствовать, на что решиться, а что категорически не устраивает.

Пы.сы. Рит, кто говорил, что для девочек так приятно и интересно подарки искать????? Я измучилась :))) Что купить бюджетное, интересное, подходящее для нашей девочки. И чтобы не просто так валялось на полу без дела!!!
В куклы она не играет, в подобные ролевые игры - тоже мало.

Riksha
22.05.2009, 10:56
Марин, я как раз про девочек писала что голову сломаешь, пока подарок найдешь, сочувствую их мамам !!! Может просто милую какую мягкую игрушку ? У нас, смотрю, все девочки с ними в садик ходят. А также на горку, на площадку, на батут и в парк :)). Или просто наборчик с животными, например ? Или красивую панамку и шортики какие гламурненькие :). Как раз для юга будет к месту.
Да, я уже списала в свои расходы сумму на 8-е Марта в 250 рублей от вас :)). Но если ты сдашь, проведу как непредусмотренный доход ;).
Маш, имею в виду будет ли переноситься как-то на Мишу отношение учительницы к Гоше. Это же возможно, правда ?
Полинка, Марин, как насчет того чтобы купить что-то к столу и цветы воспитателям на окончание учебного года ?

Melifaro
22.05.2009, 11:22
Не думаю. После Оли ведь никак не переносилось. Оля - умница, Гоша - раздолбай. Поблажек не было. Разве что, учителя со мной уже разговаривали честно, без приукрашивания и нагнетания ситуации. Т.е. знали, что я адекватно отнесусь к любому.

Morla
22.05.2009, 12:27
Да, на здоровье, пусть ездят хоть еженедельно. Наши, кстати, каждые каникулы в Европу катаются сборной группой. Оля в первых двух классах просилась. Была девочке тут же дана выкладка - от чего и в течение какого срока ей придется отказаться, чтобы поехать. Вопросов "зачем вы отдали меня в такую школу" не возникало.
Но у меня пунктик на тему прививки против стадного инстинкта.;)
За школу свою я ни в коем случае не агитирую. Нам с тобой вообще противопоказано находиться в одном организованном коллективе:004:: тебе всегда не нравятся мои любимые воспитатели и наоборот.:008:

У меня со льготами - 150 :)

У меня ситуэйшен другой, мне в школе и без того будет чем заняться с дитем, иллюзий не строю, поэтому еще заниматься какими-то там прививками от инстинктов будет реально недосуг.
Противопоказано - факт. Что характерно, 533 как вариант я все равно рассматриваю, как ближайшую из адекватных муниципальных. Но мы планируем идти на год позже, так что по идее пересекаться в одном коллективе не должны.

Со льготами 150? Думаешь мне сумму добавляют "за вредность" ? :))

Muha
22.05.2009, 12:36
а как у вас могут быть льготы? Льгота со второго ребенка начинается, Алла, по идее должна платить полную сумму. Я плачу 300, т.к. у меня двое

Melifaro
22.05.2009, 14:48
а как у вас могут быть льготы? Льгота со второго ребенка начинается, Алла, по идее должна платить полную сумму. Я плачу 300, т.к. у меня двое
300 платит Марина и у нее тоже двое детей:)

Melifaro
22.05.2009, 14:49
У меня ситуэйшен другой, мне в школе и без того будет чем заняться с дитем, иллюзий не строю, поэтому еще заниматься какими-то там прививками от инстинктов будет реально недосуг.
Противопоказано - факт. Что характерно, 533 как вариант я все равно рассматриваю, как ближайшую из адекватных муниципальных. Но мы планируем идти на год позже, так что по идее пересекаться в одном коллективе не должны.

Со льготами 150? Думаешь мне сумму добавляют "за вредность" ? :))
Легко. Только за что-то другое:073:, потому как за вредность насчитали бы больше:004:

Muha
22.05.2009, 15:14
300 платит Марина и у нее тоже двое детей:)
я и имею ввиду, что у Аллы не может быть 300. Даже самый простенький сад сейчас стоит 599

Morla
22.05.2009, 16:02
Надь, ты чего-то не так поняла, у меня как раз-таки и не 300, а какие-нибудь 400-450 выходит (за минусом тех дней, что "прогуливаем" )

Muha
22.05.2009, 16:10
Надь, ты чего-то не так поняла, у меня как раз-таки и не 300, а какие-нибудь 400-450 выходит (за минусом тех дней, что "прогуливаем" )
признаю, у тебя как раз и есть цифра 450 ре. Это Маша завела про 300 ре, 300 ре

Riksha
22.05.2009, 16:51
Алл, ну правильно, рассматривать нужно всё, разговоры и отзывы даже хороших знакомых это одно, а твои личные впечатления - другое. Вполне возможно,хорошая атмосфера и масса возможностей для развития перевесят материальную часть сомнений, оправданную на мой взгляд. На курсах же это всё проявится как-то.

Melifaro
22.05.2009, 19:13
Миша звонит с дачи и просит приехать к нему "дружной счастливой семьей":010: Очевидно, имеется в виду всем вместе:))

Riksha
22.05.2009, 23:20
Ну что, порадуете своего мальчика ? :)

Девочки, всех школьников с окончанием учебного года !!! :flower: Чтоб заслуженный отдых был полным впечатлений и открытий, легким и радостным !

А ну меня муж отбыл на встречу одноклассников в Витебск. Напутствовала его не увлекаться там одноклассницами, а то там даже первая школьная любовь планирует быть. Надеюсь на его благоразумность :).

Muha
22.05.2009, 23:25
а у нас до 29 учится-))
Седни идем смотреть мосты

Riksha
22.05.2009, 23:52
А я только вчера подумала - хорошо бы погулять белыми ночами ... Удачно посмотреть, Надь ! Со своей стороны будете :)? Саня тоже с вами идет ?

Лакриста
22.05.2009, 23:58
Ну что, порадуете своего мальчика ? :)

Девочки, всех школьников с окончанием учебного года !!! :flower: Чтоб заслуженный отдых был полным впечатлений и открытий, легким и радостным !

А ну меня муж отбыл на встречу одноклассников в Витебск. Напутствовала его не увлекаться там одноклассницами, а то там даже первая школьная любовь планирует быть. Надеюсь на его благоразумность :).
У нас только на след неделе школа кончается))))))

Смотрю все теперь разъезжают по стране на встречи одноклассникоффф:)):)):))

Riksha
25.05.2009, 10:20
Всем привет, доброе утро !

Надя, как сходили на мосты ? Вы ночь подходящую выбрали, тёплую, чуть ли не первую теплую в мае.

Машуль, тебе удачи на сегодня ! Как отдохнули на даче ?

Мы закрыли наш скудный довольно в этом году театральный сезон спектаклем Тро поросенка в Бродячей собачке. Представление, как всегда, радует глаз и слух, смеёшься вслух над придумками создателей, небанально, динамично, весело, но утряска зрителей в зале - это что-то.... Сколько они билетов продают - неведомо, но явно больше чем посадочных мест :). Еще поразил возраст детей, есть чуть ли не годовасики, с сосками !!! Зачем ??? ладно бы эти родительские прибамбамы никому не мешали, так малышам же не выдержать, какой им интерес ? Вот они и прыгают на коленях, гулят, играют во что-то.
Ваня сидел один, на первом ряду, поэтому его реакцию на спектакль не видела, непосредственную. Но поразило то, что пришёл домой и попросив цветного картона, стал вырезать и наклеивать аппликацию - поросенок гуляет на лугу., вот дерево, вот дорожка. Значит что-то где-то отложилось и творчески переработалось.

Muha
25.05.2009, 10:22
сходили в пятницу нормально. Детям понравилось.

Melifaro
25.05.2009, 23:33
Миша на вопрос "что привезти в следующий раз" ответил:"Привези мне детей". Мы без старших ездили, он очень скучает . Плюс усугубляет ситуацию то, что друзья дачные пока тоже не приехали.
Сегодня мы пережили Гошин детский день рождения. Все таки, у мальчиков это совсем иначе происходит.:008: То, что весь дом вывернут наизнанку и густо посыпан поп-корном - ерунда. Периодически возникающие свалки я даже не разнимала - достаточно большие, чтобы не покалечить друг друга. Папа наш не зря сматывает из дома на все мероприятие:073:

Riksha
26.05.2009, 10:48
Маш, поздравляю с самим днем рождения и с тем что его "пережили" ! Время удачное, наверное, гости таким образом еще и расслаблялись, отмечая окончание школьных занятий и вообще всякий обязаловок ...

Мы тут в парке познакомились с мальчиком, 1-ый класс закончил. Ну Ваня с ним крутился на каруселях, на качелях, он запрыгивал хорошо наверх, я даже спросила - Ты, наверное, ходишь спортивную школу ? Нет, отвечает. Дальше - больше. Поборолись в сумо, поиграли в пятнашки, стали было играть в футбол, но Ваня отобрав мяч помчался с ним вперед и скрылся из виду. Мальчик возвращается один, отдышаться не может, весь устал и ко мне обращается - А ваш мальчик, наверное, ходит в спортивный садик ? :)).

Melifaro
26.05.2009, 14:36
Не, Рита, все дети - спортсмены, у них занятия до 10-15 июня, причем ежедневные и многочасовые по причине окончания школы.:046: Два мальчика не смогли прийти из-за тренировок (виды спорта разные), поэтому продолжение дня рождения для тех, кто не смог с первого раза, будет в четверг. У нас как всегда - "неделя дня рождения":001:

Riksha
26.05.2009, 14:39
Мариш, я тебя с днём рождения Верусика ! Чтоб цветочек твой всё краше становился и прочнее стоял на земле ! :flower:
Отмечали в домашнем кругу ?

У моего Вани новая песня, когда он о будущем говорит - я не хочу ходить в садик, не хочу в школу, не хочу ничего, я хочу ПРОСТО ЖИТЬ :)).

Melifaro
26.05.2009, 14:44
Мишина песня: "Я хочу жить дома":) Дачное уточнение: "Я хочу жить с вами":love:
Бабушка с дедушкой, даже при наличии дивиди и компьютера на даче, его не устраивают.:(

Melifaro
26.05.2009, 14:47
Мою любимую девочку с днем рождения!:love::063::080::063::080::063::080::063: Здоровья и счастья!:flower:

ASYKA
26.05.2009, 14:49
Марина:flower:, с 3-летием твоего младшего солнышка :)
Пусть Вера тебя дальше радует своей энергией.:007::007::007:
А ты надеюсь порадуешь нас фотографиями своей красавицы ;)

Riksha
26.05.2009, 14:51
А тебе он сейчас совсем не в тему дома, да ? Ничего, уже большой мальчик, поскучает и найдет себе занятие по душе. Или дети приедут соседские. Смогут они там без старших соорганизоваться ?

Дети-спортсмены прямо-таки все ??? Ни одного просто дворового лоботряса ? ;)

Mery_Li
26.05.2009, 15:37
Оооо, спасибо всем :)))

Да, отмечали - можно сказать и не отмечали.
В субботу, в сам день рождения - просто дома сидели. Ну подарки вручили, да тортик поели.
А в воскресенье - Илюха наконец-то получил свой белый пояс :)), а потом поехали в Океанариум.

Маш, ваше семейство тоже с датой!!!!

Ой, я вчера так приятно была поражена.
Рит, кто такие замечательные диски подготовил? Даже Андрей расчувствовался :)

Riksha
26.05.2009, 15:41
Не знаю, Марин. А что за диски ?

С белым поясом Ильюшку ! Чтоб много было побед впереди - и над соперниками, и над собой !

Mery_Li
26.05.2009, 15:56
Нам вчера дали лазерный диск, на котором небольшой клип - из видео и фото с детками :)

Наверное всем должны дать. Может не успели записать или еще чего...
В крайнем случае - я запишу вам :)

Лукоморьевна
26.05.2009, 16:26
Что за диски, что за диски... а у нас с тобой один диск на двоих почему-то... :)
Чё это нас с тобой так объединили? :009:
Мне его вчера выдали, а я про него и забыла. :091:

А Ваньки (моего) там мало совсем... :(

Но придумано здорово, конечно. Кому спасибо-то говорить? :flower:

Рит, гляди в контакте пока - http://vkontakte.ru/video1325236_107410331
Ну и всех остальных тоже велком, конечно.

Mery_Li
26.05.2009, 16:29
Да там всех немного, Полин :)
Зато всех вроде охватили хоть понемногу.

Я сижу, целый день пою песенку.
Все люююююди на большоооой планеееетеее, должныыы всегдаааа дружииииить
Должныыыы всегда смеяться дееееети, и в миииирном миреее жиииить :)))

А может нам тоже с кем-то на двоих выдали???
Я не в курсе :) Бабуля принесла, сказала - сюрприз из садика :)

Riksha
26.05.2009, 16:39
Это, наверное, спектакль к Дню театра они ставили, нас тогда там нет :(. Или все-таки есть мой Ивашкин ?

Вы мне не ответили, девушки, собираем на окончание года воспитателям на цветы ? Если вы двое решите да, как родительская выборка, то быстро соберем к пятнице.

Mery_Li
26.05.2009, 16:43
Да, конечно - скинемся на цветы :)

Muha
26.05.2009, 16:51
наш сад работает до 30 июня, как и большинство садов в районе. Но Саша в среду последний день, в понедельник на дачу.

Mery_Li
26.05.2009, 16:54
У нас работает июнь.
Но мы с 8 ходить не будем - уезжаем на месяц в Крым.
Потом дети с бабушкой как-то будут (святая женщина все таки - моя мама :) ).

Свекровь еще хотела опять на базу поехать, как в прошлом году - на Ладогу.
Не знаю... у нее планов много, меня чуть ли не перед фактом поставила, ни сроки не согласовав, ни наличие у меня денег для отправки :)
В идеале, значит, еще 2 недели дети будут не в городе.
Но это уже в августе.

Лукоморьевна
26.05.2009, 16:56
Конечно, скидываемся. А в июне не наши воспитатели будут, кто-нить знает?

Muha
26.05.2009, 16:59
Полин, а вы едете на юг?

Лукоморьевна
26.05.2009, 17:11
Едем. 3 июля.

Melifaro
26.05.2009, 18:46
А тебе он сейчас совсем не в тему дома, да ? Ничего, уже большой мальчик, поскучает и найдет себе занятие по душе. Или дети приедут соседские. Смогут они там без старших соорганизоваться ?

Дети-спортсмены прямо-таки все ??? Ни одного просто дворового лоботряса ? ;)
Мы через день ездим то в органы опеки, то в дома ребенка - с Мишей туда просто не пустят. Не говоря о том, что с детьми ходить по таким ответственным вопросам не удобно. И честно - на воздухе с утра до ночи точно лучше, чем дома перед телевизором и со мной в машине.
Все спортсмены, не организованных нет. Но это не только в школе, на даче аналогично - все дети уезжают на летние сборы в спортлагеря, поэтому вся компания никогда не собирается одновременно.
Без старших смогли бы организоваться, но бабушка Мишу одного к соседям не отпустит, и сомневаюсь, что у нас много играть разрешит:(
Видео из контакта мне не видно, почему то. Вечером попробую с другого компьютера.

Лукоморьевна
26.05.2009, 20:44
Чертова песенка и ко мне привязалась намертво :)
Должны смеяться дети и тыды :))
А песенка-то, однако, хорошая...

windupbird
27.05.2009, 00:57
привет, ребята.
про просьбам трудящихся рассказываю наши новости, которых в сущности не много.
Сашка совсем большая уже.
Лотерею в хорошую гос. школу выиграли вроде бы, куда она с сентября и пойдет.
Начали заниматься на фоно 2 раза в неделю с педагогом и со мной дома.
НА это уходит стоко времени. Никакой жизни этим детям, все занятия какието.

Аднрюшке стукнуло 2 на прошлой неделе. Все у него замечательно, солнышко такое маленькое.
Не говорит вообще ничего практически, но все понятно, по крайней мере мне.

Фоток давно новых не скачивали. Зато вот тут Саша решила попозировать для видео, и прочитала нам
"Он живой и светится" от начала до конца, с ошибками, конечно, но все равно кайф полный:
делюсь:
http://www.youtube.com/watch?v=iHH3uuGm4DU

Riksha
27.05.2009, 09:54
Доброе утро всем !
Ну вот, теперь она и ко мне привязалась ! :)). Эта песенка из видео. Всё-таки сделано оно, Полин, самой Евгений Константиновной, как я предполагала. И снято и скомпоновано. Про кого-то из родителей она сказала, я так понимаю, из скромности. Да и видно, что дети очень естественно держатся, и снято в разные дни, в течении всего года. Моего Ванюшика тоже маловато, но не страшно.
Марусь, привет !!! А что значит лотерея ? Школа именно с занятиями, дом. заданиями и тп ? Ну вы молодцы, поздравляю !!! На фоно нравится заниматься ? Андрюшку с двухлетием ! :flower:

Настя, мы в июне в садик записались, в августе - Крым, как обычно, а июль перекантуемся между городом, Петергофом и Витебском, вчера поговорила с главбухом, она не против дней за свой счет, только бы работа была сделана - а работа вполне позволяет !
А ты когда сама в отпуск ?