PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Лукоморьевна
08.05.2008, 16:58
Пока никто не заболел.Они могут заболеть через три недели после контакта с больным :(

О, одновременно с Маринкой написала :))

Заразный период 2 дня до появления прыщей вообще и до появления последних прыщей...

Марин, еще пять дней после появления последних прыщей человек заразен. Так везде пишут.

ASYKA
08.05.2008, 17:08
Ну да... наверное.
Т.к. в садике девочка, что 1-я заболела ветрянкой. Успела выздороветь. Потом еще Игнат с ней 2 недели проходил в сад. И заболел....

TLR
08.05.2008, 17:08
Ну, с другой стороны -- ведь такой "подарочек" и впрямь надо рассматривать как большую удачу.

Я вот до сих пор не знаю, болела Миха или нет :(.
Помню, когда болела девочка из их школы музыкалки, тогда многие заразились, а у михи было два странных водянистых прыщика. Я тогда подумала -- не верянка ли... но больше никаких симптомов. Наверное, совпадение. Но я таких прыщиков никогда не видала. Что это было...
А Брька болел. Мы тогда встретили его из франции уже в прыщиках, и сразу же отселили в Гатчину. тогда какие-то планы были на конец лета, не хотели Миху заражать. А зря.
Теперь как я полдумаю, что Гри принесет домой ветрянку :001:. Но все равно, это неизбежно.
Пробабушка Борькина тогда умудрилась заразиться как-то, пересеклись они с ней где-то, а ей под семьдесят было. Это был ужас, как она болела...

Лукоморьевна
08.05.2008, 17:26
Тань, ну отправь Миху сдать анализ - по крайней мере, будешь знать точно, болела или нет.

TLR
08.05.2008, 17:31
А, точно! чего-то я не додумалась, ведь есть такое, где-нить в инвитро, наверное. Обязательно!

ASYKA
08.05.2008, 17:33
Так ветрянкой и не 1 раз болеть можно ;)

Лукоморьевна
08.05.2008, 17:38
Ну вроде пишут, что если второй раз и случается, то он протекает легко...

Оптимистка
08.05.2008, 17:58
А нам я не знаю, все равно или нет... особых планов у нас на лето на Гриху нет. А с бабушкой в Строганово он и с ветрянкой посидит...
Это вот, у кого всякие морские планы -- тады, наверное, не стоит, не успеть уже переболеть...
Тань, а у вас дача в Строганово? у нас именно там, садоводство "Нева":008:

Оптимистка
08.05.2008, 17:59
Всем поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@

TLR
08.05.2008, 18:17
У нас Протон.
Здорово! А где там Нева, че-то я запамятовала?

TLR
08.05.2008, 18:19
Аня, не хочешь к нам присоединится в Петергоф?

Лакриста
08.05.2008, 18:27
Мариш : поздравляю!!!!!
Осталось совсем немножко уже!!!!

Melifaro
08.05.2008, 19:56
Так мы 10 или 11 в гости едем? И кто во сколько собирается? Я на машине, холодно. Но полтора литра сливового вина вам довезу:)) И хруктов всяких

Melifaro
08.05.2008, 20:01
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:
:057::057::057::057::057::057:
:007::007::007::007::007::007::007::007:
:0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0 096::0096::0096::0096::0096::0096::0096:
Это Антону и Маринушке:))
Тань, теперь и машиной можно хвастаться:008:

Дельта
08.05.2008, 20:12
И еще!!! Чудеса все-таки бывают!!! Наш папа сдал!!! УРА! ( будь он посмелее, можно было бы заставить его встречать всех с электрички :)) -- но он не тот фрукт. еще месяц будет тренироваться по утрам по кварталу, прежде чем кого-то повезет )

ПОЗДРАВЛЯЮ СО сдачей...:support::support::support::support::supp ort::support:

Ураааа! Я сдалась! Офигела конечно от поездок, но сдалась :)
Теперь только ГОСы и диплом :) Всего ничего :))

Рит, супер!!! Покер- игра интеллектуалов :)) Сережа у тебя как играет? Просто так со знакомыми, или на встрече ездит? У меня есть знакомый, он все время куда-то ходит, по всему Питеру люди собираются, из других городов иногда на турниры приезжают, или они куда-нибудь едут :) Интересно это все.
Кстати, он уверял, что можно неплохие деньги зарабатывать на этом. Твой пример тому подтверждение :)))))))))))))

Мариша мУМНИЧКА, поздравляю, еще чуть-чуть осталось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

TLR
08.05.2008, 20:20
так, девы, декларирую окончательную дату :).
СОБИРАЕМСЯ 11 !!!!
С утра жду всех!!!
Оля, так что мы надеемся тебя с Машутой лицезреть ;) !

TLR
08.05.2008, 20:22
Спасибо за поздравки!!!

Лакриста
08.05.2008, 22:05
так, девы, декларирую окончательную дату :).
СОБИРАЕМСЯ 11 !!!!
С утра жду всех!!!
Оля, так что мы надеемся тебя с Машутой лицезреть ;) !
С утра это примерно во сколько?
Я намерена всё-таки совершить этот подвиг!!!!:support::support::support:
10 вернемся с дачи, я уже скомандовала....
У Маши хоть фингал под глазом практически рассосался, так что можно выходить в люди :))

TLR
08.05.2008, 22:16
Оля, да как доедешь, так и будет хорошо :).
А я уж решила, что ты прямо с дачи рванешь.
У вас на нашей стороне дача?

TLR
08.05.2008, 22:17
С утра -- это в том смысле, что я с утра начинаю ждать :).
А вы подтягивайтесь, как вам удобнее. Весь день наш.

Лакриста
08.05.2008, 22:26
Оля, да как доедешь, так и будет хорошо :).
А я уж решила, что ты прямо с дачи рванешь.
У вас на нашей стороне дача?

У нас наша законная дача в Гаврилово, это 20 км не доезжая Выборга, а ещё есть у тёти в Лосево дача, там девчонки мои с бабушкой последние три года начинали летние каникулы :))
Там такие замечательные места, Вуокса, только скоро этого всего не будет, там же собираются углублять дно и пустят танкеры нефтеналивные ....наверное все уже слышали об этом проекте....

TLR
08.05.2008, 23:49
Ой, Оля, я ж забыла, что у вас на суходольском дача...
Думала: что где-то в сторону пушкина -- но это ж другая история, точняк! :)) Сорри.

TLR
08.05.2008, 23:59
Сотрите какое чудо появилось http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=20795 "любознательный кроль" :)) . только взгляните на аватарку :). Неужели это реинкарнация нашей старой доброй "любознательной" ?

Melifaro
09.05.2008, 00:24
А дата регистрации и кол-во сообщений?
Мне она нравилась. Умная тетка. Грамотно разводила толпу. Развлекалась.

Лакриста
09.05.2008, 00:29
Ой, Оля, я ж забыла, что у вас на суходольском дача...
Думала: что где-то в сторону пушкина -- но это ж другая история, точняк! :)) Сорри.
В Пушкине у нас квартира новая трехкомнатная, от Родины мужу отвалена, заработал, военнослужащий наш:)):))

TLR
09.05.2008, 01:45
В Пушкине у нас квартира новая трехкомнатная, от Родины мужу отвалена, заработал, военнослужащий наш:)):))
Да как же, как же, помню! Вспомнила -- то есть!

Melifaro
09.05.2008, 19:57
и хде все?

Mery_Li
09.05.2008, 20:04
Гуляють наверное :)
Некоторые видимо - торты и пироги пекут :)))

Народ, к вопросу о патриотизме и развлекухах для детей.
Вы когда-нибудь ходили на парады в детстве? Повели бы своих деток сейчас?
Или может не сейчас, а чуть позже. Или вообще - ни за что и никогда? :)))

Водили может быть на какие-то сильномассовые мероприятия?
Вот Маша вроде собиралась на салют сегодня :))

Это я к тому, что хотела с Ильей куда-нибудь в центр выбраться, посмотреть парад машин (сама видела как эта огромная колонна техники двигалась с репетиции, жаль Ильюхи не было рядом :( ). Но по ТВ показывают, какая там жуткая толкучка. Так наверное и смысла нет, только настроение испортится?

Мы сегодня сходили по привычке в Сосновку - расстроились :(
Везде транспаранты и плакаты от муниципалов. Все украшено шариками конечно, везде процветает бизнес - расставлены столы, жарят шашлык, наливают пиво-водку.
Но людям шарики выдают за деньги :)) Причем очередюга просто несусветная!!! Я не понимаю и людей, конечно, нафига стоять по часу ради шарика? :) НЕТ! Стоят ведь!!!

Такое впечатление, что пришло половина какой-то гопоты, лишь бы потусить :(

Ну и вообще от Сосновки расстроилась в этом году в очередной раз, как там все не обустроено для прогулок с детьми :)) Парадокс...

На завтра планы - ехать в Зоопарк (Андрей с бабулей повезут детей), в воскресенье он идет с Ильей в театр кукол.

Melifaro
09.05.2008, 21:31
Мы, как ты догадываешься, очень за, с такими милитаризированными мальчиками. Но у Гоши соревнования с утра, у Оли сразу за ним и пришлось московский парад им по телевизору записать.
Меня в детстве водили - впечатления "торжественногордые":))
А мальчикам моим очень важно вживую посмотреть даже на кадетов, Гоша недавно перестал на любого военного в форме бурно реагировать:008: Миха скачет, жестикулирует и вопит: "Мама, смотри! Солдат!" на людей в форме. А на параде он в восторге бы был от такого количества военных:))

Morla
09.05.2008, 21:43
А мы было сходили сегодня на импровизированную концертную площадку у нас перед ОКеем, там пели, танцевали в костюмах, солдаты были, офицеры в парадной форме, полевая кухня с кашей и ты пы. Я сходила на разведку, подивилась на песни тех времен, которые на сцене спевали афроамериканцы :)) Решила, что бурнопрздновательная обстановка и солдаты моему дитю понравятся, сходила за ним. Ни фига, нелюбовь к громкой музыке у него видимо от меня, сморщился и повел подальше от эпицентра. На детской площадке за речкой слышно на ура, но не так, что печень пляшет, вот там ему понаилось, он радостно реагировал на все песни, опять же, полазить тоже есть где :))

Mery_Li
09.05.2008, 21:47
Маш, прада-то мы все равно поглядели - по телевизору :)
но это все равно конечно не то :(

В живую очень смущает конечно безумная толкучка и непонятное движение масс :))

Илье сегодня был проведен курс Моего Отечества :)) - что сегодня за праздник, что такое война, кто такие ветераны, что за город Москва, кто такой президент, показаны главные часы и ты пы.

Только вот ребенку не объяснить было, что ракета, которую везет большая военная машина - лучше бы не стреляла никогда!!! Нам хотелось, чтобы она обязательно постреляла!!!

Еще увидели Дворцовую площадь, вспомнили, что были там в прошлом году (когда еще Вера в колясочке сидела) и попросились еще раз там погулять

Дельта
09.05.2008, 23:22

Водили может быть на какие-то сильномассовые мероприятия?
Вот Маша вроде собиралась на салют сегодня :))

Это я к тому, что хотела с Ильей куда-нибудь в центр выбраться, посмотреть парад машин (сама видела как эта огромная колонна техники двигалась с репетиции, жаль Ильюхи не было рядом :( ). Но по ТВ показывают, какая там жуткая толкучка. Так наверное и смысла нет, только настроение испортится?

Мы сегодня сходили по привычке в Сосновку - расстроились :(
Везде транспаранты и плакаты от муниципалов. Все украшено шариками конечно, везде процветает бизнес - расставлены столы, жарят шашлык, наливают пиво-водку.
Но людям шарики выдают за деньги :)) Причем очередюга просто несусветная!!! Я не понимаю и людей, конечно, нафига стоять по часу ради шарика? :) НЕТ! Стоят ведь!!!

Такое впечатление, что пришло половина какой-то гопоты, лишь бы потусить :(

Ну и вообще от Сосновки расстроилась в этом году в очередной раз, как там все не обустроено для прогулок с детьми :)) Парадокс...

На завтра планы - ехать в Зоопарк (Андрей с бабулей повезут детей), в воскресенье он идет с Ильей в театр кукол.

НЕЕЕЕЕ, я точно своих не поведу, это тока в толпе раствориться и потеряться....... т.ч. мы по телевизору смотрели-зато сколько вопросов Вова задал, папа устал объяснять...

Melifaro
09.05.2008, 23:58
Про "главные часы", это ты правильно заметила. У меня Гоша в первый приезд в Москву после многочасового маршброска по достопремечательностям, скромненько сказал, что он "вообще-то только на ЧАСЫ хотел посмотреть"
А в толпе - это не всегда плохо, если разумно подойти (выбрать маршрут, занять выгодные для просмотра места подальше от станций метро и эпицентра событий...). Это как футбол смотреть по телевизору или на стадионе. Оля равнодушна к хоккею и футболу, но ходит на стадион "песни петь, волну пускать и кричать". Говорят, непередаваемое чувство единства с многотысячной толпой. На любителя. Но любителей много.
На салют тоже не пошли, потому что еще танцевали, когда он начался, да и устали от целого дня соревнований. А там тоже здорово пошуметь со всеми можно - мои дети это очень уважают.
Ладно, на карнавал пойдем

Melifaro
10.05.2008, 01:03
Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение до конца и поделитесь своими соображениями. Мне интересно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=546135

Лукоморьевна
10.05.2008, 01:54
Маш, поделиться соображениями не представляется возможным, потому что так в итоге и не понятно, кто, кого, почему, отчего и зачем :)
В смысле, мамаша настолько путано, косноязычно и при этом сверхэмоционально излагает, что понять, что же именно там происходит - нельзя.

Ну, пожалуй, кроме одного соображения - автор явно из тех мам, для которых собственный ребенок всегда прав, а если не прав - то все равно не виноват.

Melifaro
10.05.2008, 01:57
У ребенка-то рыльце, определенно, в пушку, раз на него родители других детей кидаются не в единственном экзмпляре. А то, что тащить за руку к директору - это рукоприкладство?

Mery_Li
10.05.2008, 02:00
Насчет рукоприкладства не знаю, но я представила себе картину - и мне стало неприятно :(
Не хотела бы я, чтобы моего как-то кто-то куда-то тащил через всю школу. Унизительно как-то это...

Правда не понятно, насколько там адекватен ребенок или совсем без головы, я-то с точки зрения среднестатистического ребенка рассуждаю, максимум - мелкого хулигана или ребенка, у которого есть некоторые проблемы, но не диагнозы.

Melifaro
10.05.2008, 02:06
Чтобы тебя "унизительно не тащили за руку через всю школу к директору" можно своими ножками дойти, а не сопротивляться.

Mery_Li
10.05.2008, 11:17
Чтобы тебя "унизительно не тащили за руку через всю школу к директору" можно своими ножками дойти, а не сопротивляться.

Это уже другой вопрос.
Но мне ситуация не ясна, и причины, и поводы. Поэтому сложно делать выводы, кто прав, кто виноват. Почему тащили, почему сам не шел.
Да и вообще, думаю в первом классе еще вполне естественно поддаваться эмоциям (сопротивляться) даже если ты прав. А не рассуждать - что да, я сейчас спокойненько дойду, расскажу директору свою позицию спокойно и гордо.

Я например была хорошая девочка в школе, но тем не менее все равно было достаточно ситуаций, когда на меня ГНАЛИ. И было жуть как неприятно, когда тебя чуть ли не перед всем классом выставляют, заставляют каяться в том, чего ты не делал. Или из-за какой-нибудь совершеннейшей ерунды, как мне казалось - не требующе вообще!!! каких-либо разборок, и уж тем более - покаяний :)

У учителей конечно свой взгляд на многие вещи, не спорю.
Но я описываю позицию маленького ребенка, его мысли. От чего, собственно, и могут быть конфликты - учителю кажется, что ребенок практически преступление перед человечеством совершает, а ребенок думает - что ничего страшного не сделал.

Так чего там в топике? Развитие-то есть? Понятно уже, насколько опасный для общества мальчик? :))

Mery_Li
10.05.2008, 16:56
Тань, тебе пишу :)
Читаю тут для ГОСов материалы по Н.К. Михайловскому (народник такой был) - "Герой и толпа".
Тебе должно быть интересно :)) Как становятся героями, кто такие эти герои и почему существует феномен "толпы".

Его идея в том, что человек должен стать развитой индивидуальностью, обладающей творческим началом.

Вроде то, к чему ты стремишься???? :fifa:

Mery_Li
10.05.2008, 21:41
Ой, девы, плохо мне, плохо
Читаю, читаю - ступор какой-то наступил.
Не всовывается больше инфа. А главное - не систематизируется.
Не могу даже сесть и конспективно шпоры какие-то написать.
Просто ужас.
Это всегда так страшно и тупо перед экзаменами? Или я один такой "умный" :(((

Morla
10.05.2008, 22:03
Мариш, я на тему экзаменов всегда психовала не Дай Бог кому так же. До сих пор один из самых "неотпускающих" по полдня кошмаров это экзамен, а я забыла про него и не подготовилась. :)
Обычно бывало как, учила до опупения, часам к пяти утра доучивалась до степени "помню еще меньше, чем сутки назад", все бросала, спала несколько часов и плелась на экзамен. Обычно сдавала на 5 или на 4.

Хотя, к слову, был один экзамен, к которому я не готовилась совсем, потому что перегуляла с подружкой на пьянке. Пришла с похмела, не боялась, потому что чего бояться когда все равно не сдашь :)) Сдала. На 5. Препод хвалила на всю группу, что вот, дескать, как надо готовиться. Психология то была.

Mery_Li
10.05.2008, 22:19
Вот и мне уже кажется, что я ничего не знаю, ничего не помню, сказать ничего не смогу.
Все плохо-плохо-плохо-плохо :))))))))))))))

Лакриста
10.05.2008, 22:28
Просто ужас.
Долой мучения и терзания!!!!! Мариш - прорвёшся!!!!!

Дельта
11.05.2008, 01:13
Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение до конца и поделитесь своими соображениями. Мне интересно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=546135

Ну мое мнение, это упущение мамы, причем как ребенка, так и ситуации. Вообще судить трудно, чужая жизнь потемки, и не понятно ни на самом деле поведения ребенка, ни учителя( (хотя сам факт тащения за руку... эх я работала с детьми... знаю что могло быть такое......)

Но ИМХО
1) сразу был бы серьезный разговор с учителем и зав. младших классов, директора, после первого инциндента, причем при ребенке....
2) если да-же родители детей против ребенка, и был случай, ЧТО РЕБЕНКА БИЛ ЧУЖОЙ ПАПА :010::010::010::010::010::010: Я БЫ ДАВНО БЫ ЗАБРАЛА сына из школы, перевела бы в другую школу, и стала разбираться в ребенке...

3) ну не понятно, или просто ребенга гнобят-ну нашла коса на камень... или мама на все закрывает глаза, тогда совсем тяжелый случай.....

Просто ужас.

Мариша, успокойся, ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TLR
11.05.2008, 02:58
а мы -- и то и то.

Наверное все и так знают, что я могу на это ответить :)).
Так что лучше я промолчу :)).

TLR
11.05.2008, 03:02
Илье сегодня был проведен курс Моего Отечества :)) - что сегодня за праздник, что такое война, кто такие ветераны, что за город Москва, кто такой президент, показаны главные часы и ты пы.

А мы цветочки возложили у вечного огня. С Ритой и Ваней. И гриха не спрашивал, что за война, что это за солдаты, что тут похоронены, почему они воевали. Просто принял как данность. И понял как-то сразу, что надо цветочки положить именно сюда, видать потому что много там уже лежало.
Вечный огонь ему понравился :).

Только вот ребенку не объяснить было, что ракета, которую везет большая военная машина - лучше бы не стреляла никогда!!! Нам хотелось, чтобы она обязательно постреляла!!!

Вот, наверное, для чего и проводятся парады...

TLR
11.05.2008, 03:11
Тань, тебе пишу :)
Читаю тут для ГОСов материалы по Н.К. Михайловскому (народник такой был) - "Герой и толпа".
Тебе должно быть интересно :)) Как становятся героями, кто такие эти герои и почему существует феномен "толпы".
Прикольные у тебя ГОСы. Ты по какой специальности сдаешь?

Его идея в том, что человек должен стать развитой индивидуальностью, обладающей творческим началом.

Вроде то, к чему ты стремишься???? :fifa:
Да слушай, а кто к этому не стремится? Сейчас особенно. Все помешаны на развитии и творчестве :)).

TLR
11.05.2008, 03:13

Расслабься. Систематизируется, как возьмешь билет. Тут все сразу и всплывет.
А пока -- читай, читай :support:.

TLR
11.05.2008, 03:33
У ребенка-то рыльце, определенно, в пушку, раз на него родители других детей кидаются не в единственном экзмпляре. А то, что тащить за руку к директору - это рукоприкладство?
Ну и что, ты хочешь сказать -- что раз он такой-сякой, то заслуживает такой атмосферы?
Мне его жалко, и маму эту тоже. Не позавидуешь, какая ситуация...
Чтоб ребенка в ПЕРВОМ классе трясло от воздействия на него учителя... Это очень плохо.
Тока жалобы тут писать конечно бессмысленно. Кому? Господу богу?
Наверное, лучше всего перейти в другую школу. Или вообще годик позаниматься дома, в кружках, с педагогами, в частном классе -- да как угодно, лишь бы снять такой негатив от первого школьного года.

TLR
11.05.2008, 03:34
Девы, в общем, я вас жду :)!!!

Melifaro
11.05.2008, 10:59
Ну и что, ты хочешь сказать -- что раз он такой-сякой, то заслуживает такой атмосферы?
Мне его жалко, и маму эту тоже. Не позавидуешь, какая ситуация...
Чтоб ребенка в ПЕРВОМ классе трясло от воздействия на него учителя... Это очень плохо.
Тока жалобы тут писать конечно бессмысленно. Кому? Господу богу?
Наверное, лучше всего перейти в другую школу. Или вообще годик позаниматься дома, в кружках, с педагогами, в частном классе -- да как угодно, лишь бы снять такой негатив от первого школьного года.
Я хочу сказать, что ребенком заниматься надо МАМЕ, а не жалобы писать. И уж точно силком не держать в этой школе под девизом "я вам всем покажу". А там - сплошная претензия ко всем на свете

Лакриста
11.05.2008, 11:53
Девы, в общем, я вас жду :)!!!
Надеюсь, что где-то к часу дня, или чуток позднее мы с моей Машей доберемся, вот только что встали.....:005:

Лакриста
11.05.2008, 22:43
Фуууух, только что приползли, пока ехали в 420 маршрутке из Петергофа от Тани, думала расплавимся.....
Очень хорошо повстречались, нагулялись и пообщались, а также напробовались всяких вкусностей !!!!:flower::flower::flower:
Спасибо Танюша!!!:flower::flower::flower:
Фотки выложила в отдельный альбом вконтактеhttp://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=26297378

Дельта
12.05.2008, 01:43
Я хочу сказать, что ребенком заниматься надо МАМЕ, а не жалобы писать. И уж точно силком не держать в этой школе под девизом "я вам всем покажу". А там - сплошная претензия ко всем на свете

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА :ded::ded::ded::ded::ded:

Melifaro
12.05.2008, 10:15
Фуууух, только что приползли, пока ехали в 420 маршрутке из Петергофа от Тани, думала расплавимся.....
Очень хорошо повстречались, нагулялись и пообщались, а также напробовались всяких вкусностей !!!!:flower::flower::flower:
Спасибо Танюша!!!:flower::flower::flower:
Фотки выложила в отдельный альбом вконтактеhttp://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=26297378
У меня не открывается.:( Пошла через твой профиль искать, так у меня вообще контакт не открывается:015:
А посидели-погуляли очень душевно. Собственно, как обычно.:) А как мальчики играли:love:

Лукоморьевна
12.05.2008, 10:28
Ага, контакт сегодня не открывается вообще :(

Лакриста
12.05.2008, 10:39
Ага, контакт сегодня не открывается вообще :(
У них сегодня технические работы, правда должны были уже в 8 утра закончится, ну все как обычно значит :046::046::005:

Muha
12.05.2008, 10:41
Маша, вы как доехали? Мы дома были полдесятого, закинула в ребенка тарелку еды и загнала спать. Ничего- встал сегодня и в сад пошел нормально.

Melifaro
12.05.2008, 10:41
А-А-А, а я так хотел фотографий...:041::041::041: там столько интерсного должно быть, особенно с горы:)
А еще в контакте не все зарегистрированы... :009:Давайте лучше сюда (через радикал какой-нибудь проще всего):)

Melifaro
12.05.2008, 10:44
Маша, вы как доехали? Мы дома были полдесятого, закинула в ребенка тарелку еды и загнала спать. Ничего- встал сегодня и в сад пошел нормально.
Я от Тани выехала в восемь, нормально доехали, дома были в 21.20. Постояли немного в Стрельне, а потом по пустому городу дунули. В машине Миха поспал, дома побродил часик и спать. Сегодня без настроения, конечно, в садик пошел. А что делать?

Лакриста
12.05.2008, 10:53
Ну во-первых моя Машулька:

http://i006.radikal.ru/0805/55/563070e3462e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i046.radikal.ru/0805/35/c15b27684144.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i031.radikal.ru/0805/2d/b82cd177ca96.jpg (http://www.radikal.ru)

Лакриста
12.05.2008, 11:02
Вышли гулять:

http://i022.radikal.ru/0805/c0/b8f4f798bd44.jpg (http://www.radikal.ru)

Восхождение:
http://i028.radikal.ru/0805/a4/4e204679d261.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i021.radikal.ru/0805/7f/a0564509af40.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i016.radikal.ru/0805/ba/46849e2deedb.jpg (http://www.radikal.ru)

Лакриста
12.05.2008, 11:13
Привал, притомились:

http://i015.radikal.ru/0805/48/e6a004ed3b85.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i004.radikal.ru/0805/ea/d1b1ad16efc9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i010.radikal.ru/0805/a6/60486172c547.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
12.05.2008, 14:02
Оля, спасибо !
Я обещаю повесить сегодня вечером, вчера заснула вместе с Ваней, а он долго крутился, до 11.
Рада что все нормально доехали, мы тоже в начале 10-ого были дома, съели блинчик из Теремка и в кровать.

Таня, огромное тебе спасибо за прием ! Все было вкусно, продумано, уютно так - и детям и взрослым.
Гриша вспоминал гостей ?
Девочки, как хорошо что вы выбрались, молодцы ! Очень рада была всех видеть !

Да, все дети такие классные !
Сашу не видела 100 лет, вот даже фотки смотрю - он везде, активно участвует, предлагает, спорит, выдумывает.

Миша скорее ведомый с ним, но тоже совершенно чудный, компанейский, веселый.

Поросенок Хрю-Хрю, то есть Полинкин Ваня, вне конкуренции по своей мимике, жестам, прикольным рожицам, интонациям и выражениям. Не описАть - надо видеть :)).

Маше, конечно, не хватало девчачьей компании, но она же не скучала, да, Оль ? Замечательная девочка !

Лакриста
12.05.2008, 16:24
Маше, конечно, не хватало девчачьей компании, но она же не скучала, да, Оль ? Замечательная девочка !
Потом ведь и уходить не хотела, как разыгралась с мальчуганами :046:
Маша приехала домой и тут же стала просить есть, навернула горячий бутик, пельменей, творожок и заела все мороженным, аппетит после путешествий разыгрался будь здоров!!!!

Лукоморьевна
12.05.2008, 17:10
Будете смеяться, но у меня болят все ноги :))
Самой смешно... хотя скорее грустно. Вот что значит сидячий образ жизни, будь он неладен :)

Riksha
12.05.2008, 17:18
Да уж, Полин, мы прошли-то всего ничего ...

Надя, а у тебя шея и плечи не болят ? Как твоя работа, сложилась ночью ?

Muha
12.05.2008, 17:29
Да уж, Полин, мы прошли-то всего ничего ...

Надя, а у тебя шея и плечи не болят ? Как твоя работа, сложилась ночью ?

сложилась, правда до утра я сидеть не стала, до 2 ночи посидела

Ну болит спина, она регулярно болит

Melifaro
12.05.2008, 19:09
Еще бы она у тебя не болела - такого кабанчика таскать на себе:010:
С трепетом жду еще фотографий.:love:
Под конец было решено, что надо переходить на двухдневные мероприятия с ночевкой - одного дня катастрофически мало. А как можно было бы наболтаться в ночи под чашку с чем-нибудь, уложив детей спать...

TLR
12.05.2008, 20:17
Дааа, одного дня точно мало.
Но все равно. Как я рада, что вы дехали, молодцы!
Дети уже так могут сами играть, что им бы загончик какой на улице -- и можно вообще забыть об их существовании :).
А за Гриху мне только извиниться хочется. То он по всем сидящим на диване лазал, как по горам, то орал бессмысленные сочетания звуков :)). Но у меня этому есть объяснение.
Сейчас у него этап, когда он начал замечать окружающих детей, не заслоняться от этой информации, но впитывать ее. И поэтому перевозбуждается, не умея еще переварить такое многообразие действия вокруг, и пытается как-то действовать сам, не зная и не умея это делать, ввиду ненаработанного опыта. В результате -- ребенок просто "ведет себя ужасно", что называется.
Но меня это радует больше, чем ситуация, когда он уединяется и его "не видно и не слышно", как это бывало раньше. Надо только контролировать и напрявлять его действия как-то в правильное русло. То есть просто учить, что делать, как относится к происходящему :). Безусловно ему этот опыт очень полезен.

Рита, о гостях он не вспоминал. Разве что кроме одного, позабавившего меня момента.
Стал мне рассказывать, что буква "Мэ" существует. ( Я-то стала возражать, что мол, нет такой буквы, а есть буква "Эм") А он -- "Нет, мне тетя Полина сказала, что есть французская буква "Мэ". Что она пишется, так же как русская" .
"Нифига себе, они с Полей разговорчики вели" -- подумала я. Но потом выяснилось, что он все наврал :)). И Полинку оклеветал -- нет такой буквы и во французском языке тоже :)) .
Еще рассказывал, что Полина научила его читать по французски, и он теперь может прочитать что на его козьем сыре написано :). ( ну тут уж я догадалась, что заливает :)) )

Полин, видишь, я как-то сказала ему, а у него впечаталось -- и теперь ты четко у него связана с французским языком :).

Маша, как жалко, что Гри под конец совсем потерял всякий самоконтроль, окончательно окосел от впечатлений, и нам уже было не поболтать... Гриха вас просто выгнал... Так мне неудобно...

TLR
12.05.2008, 20:19
Надь, а я уже не таскаю... С тех пор , как поняла, что она у меня болит.
Так ребенку и говорю -- ну, не поднять мне тебя, не утащить :).

Riksha
12.05.2008, 20:37
Ну, приступаю.
Эта фотка понравилась видом из окна, зелень такая яркая, весенняя. И Гриша собственно, в своем постоянном возбужденном движении :).
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/5c/5c2d4771367c80163e.jpg

Лакриста
12.05.2008, 20:40
Был момент кстати, когда Гриша видимо от переизбытка чувств, встал на стул рядом со смой и так легонечко как бы прихватил-ущипнул меня за руку, он уже не знал наверное как себя выразить, на что я ему спокойно сказала "Ой, а что это ты делаешь?", и Гриша сразу ретировался .

Riksha
12.05.2008, 20:42
Дети за делами. Пока не обследованы игрушки, ко всяким выдумкам не приступали.
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/70/7091fc85f9edca3d41.jpg

Riksha
12.05.2008, 20:44
А мамы за разговорами :)
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/f4/f435bd9e4f2f22d65d.jpg

Riksha
12.05.2008, 20:47
А это игрушки уже в стороне, есть развлекухи поинтересней :)
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/12/124785a481f4563785.jpg

Таня, конечно, Грихина вовлеченность уже этап в развитии, пережить вам его и выйти на новый уровень.

Riksha
12.05.2008, 20:52
Все в сборе :)
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/8e/8e8061103887a947be.jpg

Muha
12.05.2008, 20:52
А чучела где?

Riksha
12.05.2008, 21:20
Чучело. Первый выход.
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/fc/fc1dd544e0d7750f05.jpg

Riksha
12.05.2008, 21:27
Немного пугали.
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/8f/8f926f6371b48c0059.jpg

Riksha
12.05.2008, 21:37
Иногда падали, ничуть не пугась при этом.
Иногда останавливались поизучать алфавит и слоги.Чучело ведь грамотное почти. На одну голову :).

http://keep4u.ru/imgs/b/080512/b9/b9bf59eb06230e4cbd.jpg

Riksha
12.05.2008, 21:40
А вот и выход на природу. Надя, ты герой. Ты и в тот путь уже тащила, оказывается.

http://keep4u.ru/imgs/b/080512/a6/a6518e36a2d66cc27a.jpg

Лукоморьевна
12.05.2008, 21:51
Еще рассказывал, что Полина научила его читать по французски, и он теперь может прочитать что на его козьем сыре написано :)

Поклеп :))
Не имею привычки над маленькими детьми так издеваться :)) :))

Riksha
12.05.2008, 21:56
Ну вот так типа, шли-шли и пришли на гору.

http://keep4u.ru/imgs/b/080512/b8/b82aac6269beadbb66.jpg

Riksha
12.05.2008, 22:01
Некоторые вполне так бодро шагали :)
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/a4/a4e39e218d47872c8e.jpg

Riksha
12.05.2008, 22:03
И вот высота взята !
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/5b/5b90f5a517be0e4628.jpg

Riksha
12.05.2008, 22:06
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/dc/dca14f84ca8e09e2ea.jpg

Riksha
12.05.2008, 22:09
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/63/630e3867900ed25432.jpg

Riksha
12.05.2008, 22:10
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/f8/f8edfb58d83f2c4a8c.jpg

Riksha
12.05.2008, 22:22
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/d8/d8fc4508e806a0ae74.jpg

Riksha
12.05.2008, 22:24
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/3d/3d114e97717df81625.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080512/80/8092435aa154ca2fd2.jpg

Riksha
12.05.2008, 22:32
Уф, последнняя с горы.
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/76/7650731b6476675441.jpg

И просто Таня с Гри. На фоне подкопытников :). Я правильно запомнила название ?
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/b5/b5b5e6365fcd0d45b0.jpg

Дельта
13.05.2008, 00:30
ой какие фотки замечательные, как вы хорошо погуляли, молодцом...

Melifaro
13.05.2008, 09:15
Рита, спасибо!:080: Такое все настроенческое:love:
Таня, Гриша только вначале перевозбудился, когда народу много было, а потом то за что ты поклеп на мальчика возводишь?:009: Мы уехали потому что поздно, нас никто не выгонял.:ded:
У Гриши, определенно, прогресс, выше тобой описанный. Он не знает - как реагировать, но уже нас замечает и своя собственная реакция на происходящее уже есть (пусть в виде криков и прыжков). Он ведь даже сам ко мне обратился на улице с просьбой, чтобы именно я понесла его на плечах:)) До этого дня он меня игнорировал

Mery_Li
13.05.2008, 10:08
Ой, девченки! Просто супер!
Классные фото, классные пейзажи.
Я взглянула на Петергоф другим взглядом. Не как на сплошной памятник истории, а на просто тихое и красивое место проживания :)

Дети, видно, довольны восхождением.
Это сколько км прошли?

Здорово-здорово. Такое умиротворение что ли...

Пы.сы. поразила миска с клубникой :))

Melifaro
13.05.2008, 10:19
Мариш, да не больше километра шли. Это выглядит так грандиозно, а Таня живет у самой горы, так что Полины больные ноги - не результат длительного восхождения.:004:
А клубнику не ел никто, поэтому и полная миска прожила до конца банкета. Это Миша выбирал "подарок Грише" в продуктовом магазине на свое усмотрение.:)) Вот, Надины сосиски были вне конкуренции, дети смели их в момент, игнорируя салаты и разные вкусности. Кто бы мог подумать:ded:

ASYKA
13.05.2008, 10:20
Безусловно ему этот опыт очень полезен.

как жалко, что Гри под конец совсем потерял всякий самоконтроль, окончательно окосел от впечатлений, и нам уже было не поболтать... Гриха вас просто выгнал... Так мне неудобно...
Таня, поздравляю с прогрессом в поведении Гриши с окружающими.
А насчет выгона гостей, сразу своего Игната вспомнила. Как вы помните, он тоже с вами ужасно себя вел под конец и выгнал. Есть у них с Гришей что-то общее.;)

Мы сегодня проспали. Я проснулась в 08.20. Игнат спал. А завтрак в саду у нас в 08.30. Естественно опаздали на 20 минут.
У нас сегодня имянины. :) Но.... я решила, в связи с бурно проведенными выходными, обойтись без празднования Игнашенных именин в этом году.
Надо б ничем не заболеть в следующем году и обязательно встретиться :)

ASYKA
13.05.2008, 10:22
Да, фото замечательные. Особенно Таня с Гришей и подкопытниками :love:

Mery_Li
13.05.2008, 10:31
Мариш, да не больше километра шли. Это выглядит так грандиозно, а Таня живет у самой горы, так что Полины больные ноги - не результат длительного восхождения.:004:

Ясно :))
Хотя в горку и километр иногда тяжело пройти.

Маш, ты разобралась со смайлами и прочими картинками при редактировании???

Пы.сы. ГОСы вчера сдала!!! Была в полном неадеквате с самого утра. В итоге на самом экзамене свернула половину столов, вставая, ходила как полупьяная. А после - натурально пьяная (так как нужно было посидеть на Кафедре за столом с преподами).
Получила четверку. Обидно. Но не за оценку как таковую, просто мне кажется, ее поставили только потому, что у меня не было методички одного из преподавателей, которая попросила привести пример из этой самой методички. Я привела другой пример, но было замечено: а что, так сложно было купить? И поставлено - 4. Хотя у преподов может другое мнение :), а я себя оправдываю :))