PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Mery_Li
23.11.2007, 09:33
У нас в итоге куплена та самая мозаика и небольшая развивающая игра.

Спасибо, Полин :) Теперь спокойно уйду на сессию. А-то сижу, нифига не делаю, но переживаааааааю :)))))

Рит, ей богу!!! Не разговариваем, потому как обиды!!!! Ты чтооооо!!!!!
Осадочек конечно остался, как говорится в анекдоте :) Но для меня лично это не того уровня проблема, чтобы перестать общаться с человеком.

---
Про похооны вставлю. Первые похороны, которые я помню - умер дедушка. Мне было кажется лет 7 или 8 (84 год).
Я была и в морге, и на кладбище. Никаких ужасных воспоминаний, чесслово. Сейчас. Может тогда был стресс, а я не помню просто???? Может...
Но в принципе, СПЕЦИАЛЬНО тащить ребенка глядеть на процедуру - я бы не стала.
Вообще к похоронам отношусь достаточно спокойно. Для меня это, действительно - акт прощания с человеком. Вспомнить его жизнь, его поступки. Совершенно считаю нормальным, когда начинают и веселое вспоминать, обстановка разряжается.

Чегой-то много я об этом...

Melifaro
23.11.2007, 09:37
Это утро возвращения динозавров?:010::010::010: Осталось Лариске объявится и я поверю, что сегодня какая-то метеорологическая аномалия.:008:
Машк, Привет:080:

manya
23.11.2007, 09:40
Согласна, тащить ребенка на похороны - вовсе не нужно. у нас гера был с няней на все мероприятия, связанные с папиным уходом.. и 9 дней сначала, и похороны потом, и 40 дней...
Для меня это были первые похороны.. Я впервые поняла слова - ватные ноги. Я почти не плакала (2 раза просто короткие, но сильны вспышки слез), но КАК меня колотило изнутри, а ног я просто не чувствовала.. реально (( вообще.. еще все ухудшалось тем, что муж как раз утром в день похорон былвынужден улететь в комманидровку на неделю, и я переживала все это сама и одна... ((

manya
23.11.2007, 09:41
Да, мы динозавры :)))
Лариска тока ощухалась от бронхита, может и появится ;)

Лукоморьевна
23.11.2007, 10:22
Маш, держись там :(... Как это все тяжело :(. Меня похороны бабушки застали на середине беременности... Бабушка для меня была просто всем, и хоть ее уход был более чем ожидаем (91год и долгая болезнь) все равно, все равно :(. Помню, я держалась только на том, что мне нельзя сильно предаваться эмоциям, мне ребенка надо беречь :(.

Оптимистка
23.11.2007, 10:37
Маша, держись, больше ничего не могу сказать. У меня любимые люди еще не уходили. Только дальние родственники и родственники знакомых.

Melifaro
23.11.2007, 10:56
Фотошоп я так и не освоила. И у меня его сейчас нет. Есть редактор офисовский какой-то. Нужно людям приделать нарисованные колпаки (а ля деньрожденьевские). Вопросы: как называется эта опрация и где ее искать? Где берут нарисованные колпаки?

ASYKA
23.11.2007, 11:00
Маня, молодец, держись!:flower:

Фотки суперские. Прям захотелось в Португалию. Да уж, перелет был у вас не из легких.
И как Гере в ластах ;)

А я вчера купила нам с Игнатом билеты в Ставрополь. :) Летим 23 декабря из Москвы. Я на 3 недели. А Игнат, как получится.

Аня, я к тебе заеду в понедельник или среду ;) Предварительно позвоню :)
Как твой Гера?

Маша, видимо Маня вовремя появилась. Сейчас она научит тебя примудростям фотошопа ;)

Riksha
23.11.2007, 11:32
Маня, прими мои соболезнования. Папа у тебя с Геркой был на фотках не раз, я еще думала как здорово иметь такого молодого деятельного дедушку....

Riksha
23.11.2007, 11:42
Настя, ну как ваш садик распахнул наконец-то гостеприимно двери ?

Лакриста
23.11.2007, 11:46
Кроме фотошопа других способов не знаю, а колпаки есть в клипартах всяческих, вот я отсюда кучу всего перескачивала : http://malahitova******/forum, в фотошопе как раз и можно вклеить все что угодно.
Так тебе его можно откуда нибудь установить? У меня есть дистрибутивы, последней версии фотошопа, на русском и обучающая программа для работы в фотошопе, могу все это дело тебе установить при твоем желании :flower:

Melifaro
23.11.2007, 11:49
Оль, спасибо! Пошла рыть.

Лакриста
23.11.2007, 11:53
Оль, спасибо! Пошла рыть.
Там зарегиться надо и тогда качай сколько хош!!!!

ASYKA
23.11.2007, 12:00
Ага. Конечно. Наш сад работает. ;)
Мы еще в прошлую субботу ходили на лекции. Т.е. я на лекции, а Игнат 3 часа был у себя в саду. Нам как раз надо было к 10 часом. И то, он шел без особой охоты.
Зато потом в понедельник легче вставал.
В понедельник воспитатели жаловались, что дети были не организованные. Еще бы, 2 недели дома сидеть.
Сейчас Игнат уже привык. Сегодня проснулся сам и за 5 минут до будильника сказал, что пора вставать. Так что успел даже поиграть, пока я одевалась.
А завтра у нас в саду праздник, кажется День фонариков. Договорилась, еще и Анечку возьму, если ее родители отпустят. :)

Melifaro
23.11.2007, 12:09
Там зарегиться надо и тогда качай сколько хош!!!!
А все равно - где и как их сохранять? И как совмещать-то? По аналогии с фотошопом - как операция приляпывания называется и в чем находится (редактирование или что). И обрезки по контуру я в своем редакторе не вижу:041: И колпак мне проще самой нарисовать:008:

Morla
23.11.2007, 12:14
Маня, привет!:078: Сочувствую очень про твоего папу... Так это все сложно...Подготавливаться можно сколько угодно, а все равно никогда к такому готов не будешь.

Фотографии как всегда отменные.
Мосты и фонари в Севилье ну совсем питерские :)) В Лисабоне крыши красные нраятся мне, радостные они какие-то, светлые. И Герка в футболке "Я люблю Нью-Йорк" :))
Фотка с задумчивым Геркой, которые сидит на полу, у окна ...шедевр.:love:

Лакриста
23.11.2007, 12:19
А все равно - где и как их сохранять? И как совмещать-то? По аналогии с фотошопом - как операция приляпывания называется и в чем находится (редактирование или что)
Ну папочку создай какую-нибудь, туда скачивай-сохраняй, как без фотошопа приляпать я не знаю, ещё корелдроу есть, но там ещё сложнее, эта прога для векторной графики...

Лакриста
23.11.2007, 12:20
Мань и мои соболезнования...

Riksha
23.11.2007, 12:54
Холодно, Оль. И темно. От соединения этих двух факторов очень-очень хочется домой. Сразу :(.
Рит, ты не при чем... честное слово :)). Да и обид никаких нету :).

Немного утешила, Полин. Наверное, мы еще и по-разному относимся к некоторым вещам. Для меня вечерняя прогулка с Ваней - это прямо что-то святое, я бегу с работы с ощущением праздника от встречи с ним, мечтаю куда мы пойдем, что придумаем, кого встретим. И тот факт что можно никуда не спешить - муж приходит поздно, ужин я не готовлю,- действует на меня умиротворяюще. Вот так примерно. А на тебя умиротворяюще действует когда Ваня играет дома, может быть.

Riksha
23.11.2007, 13:15
Фотографии как всегда отменные.
Мосты и фонари в Севилье ну совсем питерские :)) В Лисабоне крыши красные нраятся мне, радостные они какие-то, светлые. И Герка в футболке "Я люблю Нью-Йорк" :))
Фотка с задумчивым Геркой, которые сидит на полу, у окна ...шедевр.:love:

Ага, и мне задумчивый Герка запомнился. Он у тебя хорошая модель, видимо,из-за того что снимаешь ты много, у камере относится как к чему-то привычному и оттого естественнен перед ней.

Галя, привет ! наконец-то ты с нами ! Как у тебя муж выдержал такой долгий период отлучения от инета ? Или ему он не очень-то нужен ?
Поехали завтра с нами в Берадо, оптовый магазин игрушек, мы тоже будем там смотреть подарки. Это на Александра Невского.
Санин рекорд впечатлил, давайте и дальше в том же духе !

Melifaro
23.11.2007, 13:19
Ой, Рита, вы конкретное что-то будете смотреть? Осмотрись, расскажи потом - что видела, что понравилось. Я именно туда и собиралась, когда будет, с чем ехать

Riksha
23.11.2007, 13:27
Ок, Маш. У тебя есть еще какие-то адреса кроме него ?

Лукоморьевна
23.11.2007, 13:28
А на тебя умиротворяюще действует когда Ваня играет дома, может быть.Точно :)). Мы скорее-скорее домой и поиграть вместе часок - пока спешить некуда, сидим, конструкторы складываем всякие и так далее...
А потом уже ужин готовить, другие дела... уже потом сам играет.

А гулять... ну я при температуре меньше нуля категорически не способна испытывать удовольствие от нахождения на улице :(. Теплокровная я слишком, мне на юге бы жить, на папиной родине...
Я и на выходных-то такими пинками себя заставляю выйти с Ваней погулять... и то, только потому, что он сам просит :).
И так будет до марта... пока не потеплеет :)).

Melifaro
23.11.2007, 13:30
Рита, я даже не узнавала ничего больше, после того как Алла сказала, что около нас есть Берадо.

Лакриста
23.11.2007, 13:50
Маш, вчерась заказала все по твоему списку , в этот раз с остальными заказами получилось на максимальную для моего уровня в AVON сумму на 10000 рупь...:073::065:

manya
23.11.2007, 14:28
Маня, прими мои соболезнования. Папа у тебя с Геркой был на фотках не раз, я еще думала как здорово иметь такого молодого деятельного дедушку....

не, Рит. На фотках это везде отчим.. :) А папа... папа толком с Геркой не общался, он не признавал, что он - дедушка! Он был вечно молодым. В свои 53 зимой - сноуборд и лыжи, остальное время года - серф. :) Он и ушел з жизни так - на серфе катался в Египте, под парусом. Сердце. Поймал волну, и в ощущение кайфа и драйва его не стало...

Вот. Мы сами то с папой встречались дай Бог раз в месяц за пивом :) А то и реже, иногда вот на концерты ходили вместе - Чайф, Сукачев, Легенды Мирового Рока, Нау, Чиж...
И я только сейчас КАК МНОГО папа для меня значил. Его знакомая хорошая сказала, что он ей ни раз говрил о том, что несмотря на то, что со мной он не живет, со мной у него какая-то особенная духавная близость, чего нет с младшей дочерью, которая все время рядом..
Я это вот только поняла... (((

Девочки, и спасибо за соболезнования!!!!

Все, побежала сумку до конца собирать, скоро поезд в Хельсинки :))

manya
23.11.2007, 15:01
А снимать парень дается с трудом! Только если вместе со мной :) А так - путем долгих переговоров :)
Маша, если дело не сложное с колпаками - шли мне, я тебе в пн-вторник на детей колпаки поставлю ;)

manya
23.11.2007, 15:02
Да, а про НГ у нас в садике вообще тухло. Я в этом году открестилась от РК, так пока я воспитателя не спросила в середине ноября - а что с подарками на НГ - Рк даже и не думал на эту тему.. Но сейчас мы вот неделю болеем, надеюсь, в пн выйдем - и заодно узнаем "что как почем".. :)

Riksha
23.11.2007, 15:13
Но, видимо, переговорщик ты хороший :).

Папа и правда у тебя необычный, и раз вы были близки, он останется в тебе, не как память, а как черты характера, ценности. И это МНОГО.

Melifaro
23.11.2007, 15:17
Маня, где ты такую черепаху поймала:love: (кадр, в смысле)? Она просится на аватару кому-нибудь... Жаль, у меня корова "навечно"

Riksha
23.11.2007, 17:00
Точно :)). Мы скорее-скорее домой и поиграть вместе часок - пока спешить некуда, сидим, конструкторы складываем всякие и так далее...
А потом уже ужин готовить, другие дела... уже потом сам играет.

А гулять... ну я при температуре меньше нуля категорически не способна испытывать удовольствие от нахождения на улице :(. Теплокровная я слишком, мне на юге бы жить, на папиной родине...
Я и на выходных-то такими пинками себя заставляю выйти с Ваней погулять... и то, только потому, что он сам просит :).
И так будет до марта... пока не потеплеет :)).

До марта ??? Ужас. Мне еще и поговорить хочется, на работе не удается - не то чтобы не общаюсь, но близких знакомств нет и заводить нет желания. Отчего бы это ?
А вообще у меня тоска, как всегда бывает первое время по приезду бабушки. Ваня от нее не отходит, она все теперь делает - и отводит, и приводит, и кормит, и играет с ним, а у меня пустота. Еще бы муж был под боком - так у них на работе завал, по приходу успевает только поцеловать меня полуспящую. Прибавьте к этому то, что все мы размещаемся в одной комнате - и картина будет полной :). Странно даже, что потом к этому привыкаешь.

Melifaro
23.11.2007, 21:24
Рита, как ты умудряешься успевать жить так неторопливо (ничего себе формулировка:)))? Именно успевать, потому что ты работаешь, и ребенком много занимаешься, и книги читать успеваешь, в театры, музеи и кино ходить.:010: И когда у тебя образуется свободное время, ты ...ощущаешь пустоту. Вывод один - ты инопланетянка :ded:и энергию черпаешь из неизвестных нам источников.:)
С приехавшей бабушкой в одной комнате, даже при условии, что она вас всех кормит, играет, отводит-приводит, это невесело, наверное. А по какому поводу она так надолго приехала?

Muha
23.11.2007, 21:54
Да, Рита, ты такааая неторопливая. Вроде и небвстро, а много успеваешь. Я вон бегаю, а успеваю поменьше.

Лакриста
23.11.2007, 22:04
Я сдала 230р на НГ - это и подарок и ДМ оптом, вроде бы должон быть один ДМ на нашу одну группу, главное чтобы Машенция моя в строю была, а енто вопрос :015:

Melifaro
23.11.2007, 22:10
А подарки воспитателям?
И кто еще не гуляет по выходным с детьми?

Лакриста
23.11.2007, 22:18
Про подарки воспитателям ничего не знаю, и слава богу :073:
Вот завтра едем куда-то за Зеленогорск всей толпой на машине, бум смотреть сначала захоронение чьих-то там найдейнных останков, а потом в костюмах с оружием и прочим - реконструкцию какого-то сражения, вот-с фотки потом повешу:support::support:
Нагуляемси - до изнеможения:046:

Сулико
23.11.2007, 22:26
Дааа... Я смотрю, мы нормальненько так раскрутили народ на НГ :))
У нас в 500 входит и подарок, и воспитателям (на НГи ДР) плюс 2500 с каждой группы за Деда. В этом году средняя группа заявила, что будет отдельно НГ праздник устраивать, а поскольку мы с ними "в паре", то наша группа осталась в одно лицо. И хочешь - не хочешь, бабки за ДМ выкладывай.

Девочки, ну что за Берадо???????? Мне мама все уши прожужжала о нем. Я даже хотела туда ехать завтра за подарками, но минус в том, что ни разу не была и как ехать знаю очень и очень приблизительно. И что там вообще продается??... В общем, пока решили с другой мамой из РК, что поедем в Мегу. Но я, откровенно говоря, сомневаюсь, что там что-то купим.

Riksha
23.11.2007, 22:27
Да, Маш, сформулировала ты мастерски. Это оттого что я по дому мало чего делаю, вот где огромные скрытые резервы :)). И муж очень удобный способствует - н-р,когда заканчиваются чистые носки, ни слова ни говоряя идет и покупает новые, а когда заканчивается напрочь еда, готовит себе гавайскую смесь :).
А у бабушки зимний вояж по родным. По оканчании дачного сезона она по месяцу живет у каждого из детей. Мы в этом году первые. Ну это и удобно мне оказалось - как раз на время моей больницы она присмотрит за домом и Ваней.
Вчера вот съездила сдала кровь - после операции долго будет нельзя. Только так дурненько после сдачи отчего-то было, может дозу больше чем обычно сделали ? Надь, всегда берут 450 ?
Галя, мы завтра едем к 10, от Ал.Невского бесплатный автобус, игрушек там много, стоят дешевле. Не все марки представлены, но выбор будет, надеюсь.

Morla
23.11.2007, 22:28
В Меге можно только разве что в Бананамаме чего-нить купить приемлемое по цене.

А в БЕрадо вроде для юр.лиц? Или просто от определенной суммы? Уже забыла...

Morla
23.11.2007, 22:31
Завтра хочу Ваньку в океанариум свозить. Похоже что повезу сама, у Лешки в шесть с чем-то утра поезд, дома только к семи будет, свалится наверное спать, а потом разленится и никуда не поедет.
В прошлый раз поход туда обернулся катастрофой, нынче вроде прется от рыбок в зоомагазине в Окее, да и Немо полюбил смотреть...

Лакриста
23.11.2007, 22:39
У нас по 2000р с каждой группы, так что 2500 вполне приемлимо:073::065:
По 4000р с представлением с артистами на группу, но на последем род.собрании решили, что обойдутся ДМ со Снегуркой:065:

Riksha
23.11.2007, 23:10
Алла, вроде не меньше 500 рублей, для физлиц тоже.
Удачно вам в океанариуме побывать ! Может Ваню в прошлый раз толпы напугали ? Тогда как вариант есть аквариум в зоопарке, вход туда отдельный есть, из Александровского сада, можно будет избежать аттракционов и вообще не смотреть зверей, только рыбок.

Настя, а вы с Игнатом не хотите с нами и Гри в воскресенье в ж/д музей на Садовую ? Мы где-нибудь к 12 планируем.

Оля, у вас захоронение будет солдатское времен войны ? А реконструкция тоже сражения Великой Отечественной ?
Расскажешь, интересно. У моей подруги бывший муж возглавляет Военно-историческую ассоциацию, вот они такие регулярно устраивают.

tikhonya
23.11.2007, 23:12
Алла,
не хотите с нами познакомиться? Если поедете в Океанариум - заходите в гости, мы совсем рядом с ним живем :))

Лакриста
23.11.2007, 23:19
Расскажу, я сама толком не поняла пока что...Муж давно хотел, у него приятель этим делом занимается, вот и пригласил....:005:

Morla
23.11.2007, 23:30
Алла, вроде не меньше 500 рублей, для физлиц тоже.
Удачно вам в океанариуме побывать ! Может Ваню в прошлый раз толпы напугали ? Тогда как вариант есть аквариум в зоопарке, вход туда отдельный есть, из Александровского сада, можно будет избежать аттракционов и вообще не смотреть зверей, только рыбок.

Ой, Рит, насмешила :)) Боюсь что было с точностью наоборот, толпы людей испуганно сбивались по углам в кучки при виде буянящего Вани. Ему было определенно неинтересно все и вся, кроме возможности убегать от нас с Лешей с индейским кличем, дергать за все красные ручки и нажимать все красные кнопки:001: Орал без конца, заинтересовался только маленьким кинотеатром с фильмами о морских жителях (в стиле BBC), да и то в агрессивной манере, подходил вплотную, что-то орал и радостно лупил по экрану кулаком.

Алла,
не хотите с нами познакомиться? Если поедете в Океанариум - заходите в гости, мы совсем рядом с ним живем :))

Уффф, спасибо за приглашение, но мне бы океанариум пережить как-нибудь без человеческих жертв :)) Два испытания в день для меня многовато будет.

ASYKA
24.11.2007, 10:40
Рита, спасибо за приглашение в музей. Мы к 12 не успеем. У нас же служба воскресная. Только около 12 заканчивается.

Вам удачно сходить :)

Лукоморьевна
24.11.2007, 12:10
А я вот чего-то очень в дельфинарий хочу.

Muha
24.11.2007, 14:55
в дельфинарий надо заранее билеты брать, недели за 3, а там и каникулы будут. Мы, может, завтра в Военно-морской пойдем.Как настроение будет.

Лукоморьевна
24.11.2007, 15:03
В театру-то идем?

Mery_Li
24.11.2007, 16:44
Про Риту - повеселили :)))))))

Рит, не думаю, что отсутствие борщей в твоем доме настолько высвобождает время :)
Хотя конечно лишний час лишним не бывает :)))

Про прогулки - эх :(
Идем из сада - темно. На детской площадке освещения нет. Я просто не могу выдержать там долго, бегая то за Верой, чтобы она не кинулась под качели или поползла по горке, то к Илье, которому нужно качаться или который орет, что на него нужно смотреть!

В Сосновке в это время суток - не лучшее время для прогулок.

В общем, у нас такой период сейчас, когда вдвоем тяжело гулять :(

На выходных давно не ходили именно ГУЛЯТЬ. То по делам поедем, то еще что-то :)
Ну или Илья на тренировке - Вера гуляет :) Как-то вот так....

Скорее бы лето :))))))

Mery_Li
24.11.2007, 16:54
Девочки, а можно похвастаться?

Ездила на работу в среду, писать заявление о продлении отпуска.
Меня поздравили с юбилеем :)) Так приятно было!!! Захожу в кабинет - мне цветы, поцелуи, комплименты, шампанское.
И ничего, что ДР был 3 месяца назад :))

Подарили стихи (это вот и хвастаюсь, собственно):

Мариночка, девочка, что там за дата?
Подлог документов, ошибка, мура?
Такою же юной пришла к нам когда-то,
И так же, как нынче, прелестно мудра.

Ты дом завела и детей нарожала,
Оставшись при этом нежнейшим цветком.
И даже моложе, казалось бы, стала,
И даже милей в материнстве своем.

Тебе пожелаем спокойствия буден,
Сюрпризов приятных, поездок и встреч.
И, солнышко наше, мы ждать тебя будем,
А выйдешь работать - как раньше - беречь...

Не бывает бывших разведчиков,
Не бывает бывших чекистов.
Я скажу без лишних советчиков:
Как нам нужен облик твой чистый.

Мы тебя не зовем без нужды,
Ты всегда с нами где-то возле.
Ты надеждный боец пресс-службы -
Сколько лет не прошло бы после.

Это Ритино замечание по поводу отношений на работе меня сподвигло :)
Вот как ни крути - коллектив (не все, но большая часть), воспоминания о том, КАК было ТАМ когда-то - самые радужные. И так хочется вернуться, и чтобы все было именно так :)

Riksha
24.11.2007, 17:02
Привет :). Мы тоже присоединяемся к счастливым обладателям новогодних подарков - ура-ура :).
Сегодня купили - мальчикам пиратский корабль с тремя фигурками пиратов, пальмой и черепахой ( 135р) + к нему пластиковый набор морских животных ( 30 р). Девочкам - пупса в одежде ( с ладонь где-то ) в кроватке или коляске с набором - соска, рожок, горшочек, игрушка ( 180-258 р), кроваток и колясок не всем хватило, 4 человека будут довольствоваться пупсом в комплекте с ванночкой или игрушечной машинкой. Поехали к открытию и не прогадали, потом народу подвалило, было не так комфортно ходить. Не очень удобно что системы там особой нет, по поставщикам расставлен товар, так что те же куклы могут попасться в разных местах. Но порыскать там стоит. Сейчас еще Галка подойдет, мы с ней постречались на выходе.
Мариш, ну вот выпадет снег будете с нами ходить на горку ? На бассейке можно будет съезжать. За двумя на темной площадке приглядывать и правда сложно.

Mery_Li
24.11.2007, 17:07
Рит, с покупками вас!!!!
А у нас пока что расходы на НГ уложились в 120 рублей. Плюс наверное нужно какую-нить финтифлюшку купить.

Когда выпадет снег - конечно будем ходить куда-нить с горки кататься :)
Хотя когда темно и холодно, я не люблю все равно :))))) Я ваще зиму не очень люблю :( Как Полинка - теплокровное животное :)

Люблю вернее, но как созерцатель. На солнышко поглядеть, на сугробы, на переливающиеся на солнце искринки снежинок, на радующихся людей, катающихся с горки.

http://i029.radikal.ru/0711/0a/d2eaf9f07479.jpg http://i046.radikal.ru/0711/8f/f182c6d53706.jpg
http://i044.radikal.ru/0711/14/f9f0d965555a.jpg http://i043.radikal.ru/0711/65/e145d1c2c9a2.jpg
http://i011.radikal.ru/0711/d9/0492b26e0bc1.jpg http://i015.radikal.ru/0711/da/ecb3a0688fff.jpg

Riksha
24.11.2007, 17:09
Какие чудные стихи, искренние, живые ! Действительно, только на хороших и давних человеческих отношениях только такие могут возникнуть. Какие молодцы там у вас люди ! На нашей нынешней работе такое невозможно представить, даже для тех кто там работает не один год, формально все очень. Оттого и не тянет зацепиться душевными узами.

Morla
24.11.2007, 17:27
А я вот чего-то очень в дельфинарий хочу.

И я хочу, но смущает вот это

в дельфинарий надо заранее билеты брать, недели за 3

А в океанариуме были, даже с папой, который переборов желание остаться дома отдыхать все-таки сам решил с нами ехать :love: Было намного легче, чем в прошлом году, Ванька не носился как угорелый и не орал, но по-прежнему мне и Леше понравилось больше, чем Ване :)) Тюлени прЭлесть! А как они за рукой или дастерами цветными, по стеклу если водишь, плавают! Умора!
Короче, я решила пойти еще раз, одна, утром в будни пока Ваня в садике :008:

Девочки, а можно похвастаться?

Ездила на работу в среду, писать заявление о продлении отпуска.
Меня поздравили с юбилеем :)) Так приятно было!!! Захожу в кабинет - мне цветы, поцелуи, комплименты, шампанское.
И ничего, что ДР был 3 месяца назад :))

Вот как ни крути - коллектив (не все, но большая часть), воспоминания о том, КАК было ТАМ когда-то - самые радужные. И так хочется вернуться, и чтобы все было именно так :)

По-хорошему завидую. На такую работу конечно и вернуться хочется :)

Когда выпадет снег - конечно будем ходить куда-нить с горки кататься :)
Хотя когда темно и холодно, я не люблю все равно :))))) Я ваще зиму не очень люблю :( Как Полинка - теплокровное животное :)

Люблю вернее, но как созерцатель. На солнышко поглядеть, на сугробы, на переливающиеся на солнце искринки снежинок, на радующихся людей, катающихся с горки.

Вот ППКС! Именно как созерцатель! Балдею от зимних пейзажей, особенно если повезет попасть куда-нибудь ,где все по-сказочному красиво и несуетливо, как на твоих фотографиях. А вот ходить в темноте утром и после четырех, мерзнуть или, что хуже намного, дрожать от промозглой мокрой зимы....брррррр....кошмар. Блин, да я даже весну не люблю! Только лето и осень, и то если они настоящие.

Сулико
24.11.2007, 19:57
Галка подошла :) Привет.

Мы тоже купили все детские подарки. Итого вышло 278 рэ на мальчика и 275 рэ на девочку. В комплект входят сладкий набор, настольная игра с 4-х лет по сказкам типа Репка, кораблики с пиратами (те же, что и Рита купила) мальчикам, сумочки и наборы с бусинками для девочек.
Устала как бобик. Еще после Берадо ходила в сладкий магазин наборы забирать. Зато вопрос можно считать закрытым.

Melifaro
24.11.2007, 20:06
я сегодня на эти кораблики с наклейкой "Берадо" в Окее смотрела и кажется мне, что они дешевле 135 р. стоили. Мне еще маленький замок с рыцарями и конями за 155 понравился и ядумала - сколько же они в Берадо стоят. В замке окошки-бойиницы в два этажа, куда рыцарей ставить можно.
Вам по каким ценам считали?

Melifaro
24.11.2007, 20:50
Нам в садике озвучили костюмы на НГ - снеговики. У меня идея только одна - атласный белый комбинезон, балахонистый такой, но с резинками на манжетах на рукавах и штанинах. Для обозначения персонажа шарф красный, наверное, пришить надо. Головной убор требуют, но я не уверена, что Миша его вытерпит и не снимет во время танцев. Для персонажа и рукавичкм атласные надо бы, но ему неудобно будет дтей за руки брать и мало ли что еще у них по сценарию задумано. Какие будут идеи?

Mery_Li
24.11.2007, 21:01
Снеговики :))))

http://www.kirsanov.com/costumes/ru/snowman.html

http://www.solnet.ee/gallery/knk50.html

В общем да, я бы тоже плясала просто от того что белый костюм :) Не сильно по фигуре.
С какими-нибудь яркими шариками-пуговицами.

Основа костюма - морковка :))))))))))))

И вот в Бурде :)
http://www.burdamode.com/index,1270778-1535340-1129015-1533885,ruRU.html

Лакриста
25.11.2007, 01:54
Съездили сегодня в Кирилловское, посмотрели вот эту реконструкцию:
"24 ноября состоится традиционная ежегодная военно-историческая реконструкция, посвященная советско-финляндской "зимней" войне. Место проведения - военный полигон Каменка, район высоты 65,5, роща "Фигурная".
В мероприятии участвовали три военно-исторических клуба, питерский "РККА", клуб из Кронштадта и из Колпино.
Погода была - просто песня, на небе ни облачка, и безветрие полнейшее.
Мне очень понравилось, где-то около 4-х часов на свежем воздухе, лёгкий морозец -4, а к вечеру -6, в общем просто шикарно!!!
Стреляли из настоящего оружия, взрывотехниками были заложены настоящие заряды (маленькие конечно), народу было много, телевидение вроде тоже снимало.
Выкладываю фотки :
http://keep4u.ru/imgs/b/071125/a52b4ecf4d08adece1.jpg
Здесь меня поили водкой в смеси с какой-то карельской настойкой и это приятель мужа, который нас и пригласил, сам он "болеет" этим военно-историческим делом после окончания военного училища.
http://keep4u.ru/imgs/b/071125/a9c6815afd54405201.jpg
Это построение после реконструкции
http://keep4u.ru/imgs/b/071125/b99f9ea7a63dc7a107.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071125/6d4dd004e761c26eb8.jpg
Все по очереди меряем каску, будёновку не успела померять, в другой раз!
http://keep4u.ru/imgs/b/071125/e51590c9e68e495dec.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071125/50d805aac5d2e27d61.jpg
Дали пострелять из пулемёта, кайф!!!!!!!!!!!!!!!

Diana_Ts
25.11.2007, 11:05
Оля, тебе каска очень идет :) слушай..класс...пострелять из пулемета это мечта какая-то! я бы в это время вспоминала бы всех на кого злилась на что-нибудь :)) наверное, куча адреналина выкинула, да?

Марина, стихи такие красивые. Мне ты тоже кажешься такой как они тебя описали:) Здорово.

Melifaro
25.11.2007, 15:16
Оля, здорово у вас там было. Было бы потеплее - напросилась бы с тобой, потому что Гоша был бы в восторге. Форма, и даже каски старого образца - он бы оценил

Лакриста
25.11.2007, 15:52
Оля, здорово у вас там было. Было бы потеплее - напросилась бы с тобой, потому что Гоша был бы в восторге. Форма, и даже каски старого образца - он бы оценил
Следующая реконструкция вроде бы 8 или 9 декабря в Гатчине, там будут инсценировать заварушку с власовцами, вход, как говорится ,свободный для всех желающих!Они по нескольку раз в год устраивают реконструкции.

Muha
25.11.2007, 15:54
Оля, предупредишь, если у тебя информация будет? Я бы старшего вывезла, ему нравится такое.

Лакриста
25.11.2007, 16:05
Вот ссылочки на странички военно-исторических клубов, они там как раз пишут в своих новостях о готовящихся реконструкциях :
http://www.rkka.weltkrieg.ru/
http://www.north-front.ru/news.htm
И там же куча фотоотчетов о проведенных мероприятиях.

Лукоморьевна
25.11.2007, 18:55
Ну вот мы сегодня первый раз в жизни в театр сходили. Выяснилось, что дети доросли. Все было прекрасно, Ванька вел себя идеально, на мой взгляд, ему понравилось, даже сумел папе дома худо-бедно что-то про спектакль рассказать.
Плюс ко всему, очень хотел, но все-таки не уснул в маршрутке по дороге домой. За что ему отдельное спасибо :).

Riksha
25.11.2007, 19:45
Полин, в каком театре вы были, На Черной Речке ? Что смотрели ? Понравилось ли тебе ? Мне тоже казалось что Ваня твой вполне готов к зрелищу. Молодцы !
Алла, ну и ваш прогресс радует, даешь " выход в свет " еженедельно :). Где там котики, кстати, им не тесновато в бизнесс-центре-то ?
Наш план на выходные полетел кувырком, просидела пол-дня в приемном покое, гоститализировали маму с рожистым воспалением. До сих пор в шоке от больницы, в Кировском районе больница № 14, может еще и специфика отделения наложилась - гнойное-хирургическое, но все вместе - просто кошмар, незыкрывающиеся двери в палаты по 10 человек, ободранные стены в пустых гулких коридорах, разве что персонал оставил хорошее впечатление.

Morla
25.11.2007, 20:57
Там не котики, а тюлени. Мне не показалось, что им там тесно, вполне довольными кажутся.
Прогресс есть, но с ним все равно тяжело. Он же не сговорчивый ужасно. Нам надо было ехать уже, а он на парковке истерику закатил, просился обратно в ТЦ, бегать по коридорам и т.п. А мы уже и так навстречу пошли, и походили, и посидели в кафе, купили ему пирог с соком (пирог он так и не съел, потому что не хотел, просто надо было что-то запросить, он и запросил), посидели, порулили штурвалом. Всему должен быть предел, у него таких пределов не существует. Поэтому любые походы с ним куда-нибудь очень выматывают.

Лукоморьевна
25.11.2007, 22:19
Мы (я, Надя, Ваня и Саша) были в театре Сказки на Московских воротах. Смотрели спектакль "Лисенок-плут". Он совсем детский, как раз для трех-четырехлеток. Кажется, дети все поняли и им понравилось.
А что за театр на Черной речке?

Лакриста
25.11.2007, 22:41
Мы (я, Надя, Ваня и Саша) были в театре Сказки на Московских воротах. Смотрели спектакль "Лисенок-плут". Он совсем детский, как раз для трех-четырехлеток. Кажется, дети все поняли и им понравилось.
А что за театр на Черной речке?
Театрик маленький, на Богатырском проспекте дом то-ли 6 то-ли 8 не помню, он так и называется "За Черной речкой", находится на 1-м этаже жилого дома, мы там были ещё с Женькой (в 6 или 7 лет), смотрели мумитроллей.Он такой уютненький, малипусенький:love:

manya
25.11.2007, 23:40
Маня, где ты такую черепаху поймала:love: (кадр, в смысле)? Она просится на аватару кому-нибудь... Жаль, у меня корова "навечно"

Маш, это в Аквалэнде в Португалии :))))

Ну вы и понаписали за выходные. ща уложу мелочь и пойду читать!

Riksha
26.11.2007, 12:30
Доброе утро всем !
У нас в садике нужен костюм Петрушки на НГ. Полин, Марин - а у вас ? Кто где покупать планирует ?
Ванюшкин меня рассмешил в ночи. Вдруг слышу шепот из кроватки - Мама, мне нужна твоя помощь. Я - чего, зайчик ? Он - я немного описался. Перестелила постельку и заснул.
Вообще места себе не могу найти, вспоминая как маму вчера в больнице оставила. Сестра там уже была, говорит ужас - со вчерашнего дня ни укола, ни капельницы. Разнесло все еще больше. Врачей не найти.

ASYKA
26.11.2007, 12:40
Да уж, Рит, сочувствую с мамой. :(
А обязательно в той больнице оставаться? В другую нельзя перевести?

У меня в школе был костюм петрушки. В принципе все костюмы мне мама шила.
На Петрушку бралась белая рубашка, к ней пришивались яркие большие аппликации-заплатки. Делался яркий колпак, обшавался дождиком. И обычные штанишки (которые по мене моего взросления стали шортами) тоже обшавались дождиком.

Это я всё еще помню ваши праздники в прошлом году и ваши замечательные рубашки в русском стиле ;)

Muha
26.11.2007, 12:45
если хочешь, я могу дать косоворотку. Только примерьте сначала, старший ее носил в более страшем возрасте.

Riksha
26.11.2007, 12:57
Ой, спасибо, Надя, я пойду посмотрю сначала, там в группе костюм вывешен. В садике не бываю, так что пока не представляю, только со слов.
Как твоему Саше спектакль ? Ване не скучновато было ?

Muha
26.11.2007, 13:03
А старшего никто и не брал. Он посещал военно-морской музей.

Riksha
26.11.2007, 13:33
Не знаю, Насть, не во всех больницах есть эти отделения, а в тех что есть не факт что есть места. А тут врачей хвалят, да и мне в приемном покое профессиональными показались. Только мало их, видимо, на большое отделение, да и выходной вчера был. А вообще я вчера сидела, смотрела во все глаза и вспоминала какие-то торжественные мероприятия с того же съезда Единой России, с их громогласными заявления по национальным проектам, где все идет успешно, и меня просто тошнить начинало. Не от запаха гноя, а от катастрофического какого-то расхождения между донесениями о победах и реальной жизнью.

ASYKA
26.11.2007, 13:36
Да уж... тут Рита ты в самую точку... что-то я не вижу, что жить становилось легче и что-то в нашей стране улучшалось...:(

Mery_Li
26.11.2007, 15:11
Да, Рит, у нас тоже Петрушки :)
Мы веселые петрушки - с колпачками на макушке :))))

У меня есть примеры/идеи костюма. В саду вывешен простой - типа слитный комбез, молния сзади. Половина одного цвета, половина другого.

С мамой сочуствую :( Действительно, на таких отделениях наверное вообще ужас-ужас :(
Хотя мне лично не понятно, почему нельзя делать какие-нить разделения для разных видов заболеваний. Или хотя бы для разных социальных слоев?

До сих пор вспоминаю гинекологическое Мариинки, в которое попала после родов. Одно крыло - венерические заболевание, другое - всякие проблемы здоровья, аборты и пр. Душевых нет, подмываются все над унитазами :(
Хотя может и слава богу, что в таких условиях еще и душевых нет.
Осмотр - поточный. Одна в дверях штаны снимает, другая в это время на кресле.

Muha
26.11.2007, 15:19
есть. Скандинавия и иже с ней. За деньги будет тебе щастье и личная ванная.

Лакриста
26.11.2007, 15:41
У нас во всех больницах за бесплатно только один ужас и можно получить, моя мама везде всем денежку приплачивала, лежала тоже и в Мариинке (с ишемическими атаками) и в б.Святого Георгия с прединфарктным состоянием (мест не было лежала в коридоре), потом через неделю появилось место в палате, в выходные никаких врачей, только сестры, одна бабушка чуть не умерла на глазах у моей мамы от обширного инфаркта, она в понедельник смогла разыскать врача и только тогда бабулю срочно увезли в реанимацию.
Так что Рита - крепись....

Mery_Li
26.11.2007, 15:45
Оль, посмотрела фотки - обзавидовалась :))))

Эх, была б машина, или хотя бы друзья с машиной и мальчиком в виде сына :), чтобы их можно было уговорить на такие поездки!!!!

Илья посмотрел реконструкцию в военно-историческом - очень понравилось!
Да я бы и сама с удовольствием :)
А папа наш, как я говорила, вообще увлекается военной историей...

Вкусная водовка-то была? :)))))))

Надь, конечно я имела ввиду обычные бесплатные больницы! :(

Ой, у меня тут с ДТП этим - жажда справедливости. Чудом я подобрала по памяти домашний номер этой тетеньки. Поговорила с ее мужем. Оставила телефон (т.к. в гаи мне сказали -надо будет, сами найдем, а если водитель признает вину, то вы вообще не нужны будете), мало ли что. Женщина, ттт, жива. Во вторник выписали из реанимации, сейчас даже ходить начинает потихоньку. Как случилось, что она попала под машину - не помнит, все перепуталось в голове :(
Поражает, что за неделю с лишним, с ней никто из гаи не связывался. показания не брали, мужу тоже не звонили, он даже не в курсе был в итоге, как и где ее точно нашли, что произошло, скрылся ли водитель, ну и все такое...

Вот интересно, это всегда так???? Боюсь, что там водила что-то проплатил :(

Лакриста
26.11.2007, 15:51
Вкусная!!!
И мне самой очень все понравилось, только наверное не хотела бы, чтобы муж мой подсел на это дело, в смысле не дай бог в этот клуб вступил бы, потому как они пропадают потоянно на всех этих реконструкциях, и Виталик(который нас пригласил), сказал, что у него жена ругатся, что мол занавески скоро из дома пропьешь :073::073:

Лакриста
26.11.2007, 15:53
Вот интересно, это всегда так???? Боюсь, что там водила что-то проплатил :(
Наверняка....:015:
Только по идее он ещё и этой женщине должен был заплатить...

ASYKA
26.11.2007, 16:10
Марин... а может ее мент сбил. Так могут вообще всё замять. И дела им конечно не будет до этой женщины :(

Диан, как там Маратик? Вам пункцию сделали? Как ваш кашель?
Мне сестра давно ответила, что у них делают ЭЭГ. И если вам нужно, то она даст координаты через кого делать.

Melifaro
26.11.2007, 17:15
На больницы вы зря на все ополчились (и на врачей тоже). У меня претензии из всех больниц только к НИИ скорой помощи, но у них такой поток сумасшедший (плюс все бомжи и наркоманы городские - их), что я даже в некотором роде оправдываю их. Но вымогатели там знатные - этого у них не отнимешь. А во всех остальных больницах, где мы побывали за последние годы и месяцы - все хорошо (местами замечательно) абсолютно бесплатно. И бытовые условия - евроремонт, стеклопакеты, отдельный санузел с душем на палату, считаю хорошими (бесплатно; платно - отдельная палата с телевизором, холодильником и пр.). В последней больнице еще и питание было а-ля шведский стол - можно выбрать из 2-3 вариантов первого и второго. И персонал внимательный.
Петрушка - это традиционно разноцветный комбинезончик и колпак. Делается все элемнтарно и себестоимость атласного костюма не выше 150 рублей (атлас стоит 95 руб. на весь костюм и колпак, который за 20 минут вырезается из ватмана и скрепляется степлером, можно обклеить атласом, можно фольгой, резинка приклеивается)

Melifaro
26.11.2007, 17:18
О чем говорить, если в нашей ситуации, где при всем желании, трудно исказить факты (разве что сразу проплатили анализ на алкоголь, потому что устроить такое в трезвом состоянии мне представляется невозможным), следствие до сих пор идет, и когда будет суд - неизвестно.

Muha
26.11.2007, 17:23
и при условии, что вы тоже за себя постоять можете

Melifaro
26.11.2007, 17:26
и при условии, что вы тоже за себя постоять можете
Эти "условия" решать надо было сразу, а у нас адвокат только через несколько месяцев появился. Тем более, что все там, а мы здесь. И суд должен быть там.

Riksha
26.11.2007, 17:56
Маш, к врачам нет притензии, а такие убожество я просто не могла вообразить. Я тоже бывала в больницах, и не отношу себя к слабонервным, но когда по коридорам пошатываясь разгуливают пьяные мужики, ни ОДНОГО человека персонала, через незакрывающиеся двери видно как мужик в ушанке лежит головой на раковине и проч. картинки из какой-то потусторонней жизни. Нет, я понимаю что бывает хуже, никто не умирает беспомощный, вон как Оля пишет, но все ж ужасно.
Спасибо за идею с костюмом !!!

Morla
26.11.2007, 18:18
Рит, вот может картинки помогут с костюмом:

Этот самый на мой взгляд простой (только шить его не из меха надо, разумеется)
868140

И ссылками:
ОДЫН (http://www.eliel.ru/product_info.php/cPath/147_163/products_id/964?osCsid=c4edada881109ba811074f1c5ccb6534)

ДВА (http://www.ezhiki-karapuziki.ru/FrontGoods/id3676/event-ChangeArticul?uid=3677)

ТРИ (http://www.solnet.ee/gallery/knk47.html)

Лакриста
26.11.2007, 18:27
Интересно, что у нас напридумывают с костюмами, на этой неделе Машенция моя опять болеет, все как обычно темература 38,9...

Muha
26.11.2007, 18:30
я спросила утром в саду про костюм. Меня успокоили - сказали, что они сами будут делать маски (т.к. в процессе переодевают из птичек в кого-то, про кого я забыла), а низ произволен. Я порадовалась. А потом вспомнила, что Саша за 2 месяца вырос на 6 см (был 98, стал 104) и явно брюки на 98 ему коротки. И решила не покупать черные брюки. а традиционно купить хорошие брюки , чтобы весной носить уже постоянно. Наверное вельветовые куплю.

Оля, чего ж вы так. Сколько в этот раз в сад отходили?

Лакриста
26.11.2007, 18:32
Неделю, воспиталок убила бы, да что толку, Маша жаловалась, что она замерзла в тихий час, они их специально на стойкость проверяют, и пижама есть - но не одевают, говорят у нас ЖАРКО!
Но окна то при этом открыты наверное как следует!!!

Muha
26.11.2007, 18:34
а не в саду она болеет?

Лакриста
26.11.2007, 18:38
Нет, не болела, но без сада никак, так что будем мучаться дальше, перерастет, я надеюсь, Женька тоже так ходила в 1-й год, потом болела все меньше и меньше.

Riksha
26.11.2007, 19:19
Алла, спасибо ! Захотелось даже сшить. Машинки вот только нет. Может к Марине напрошусь прострочить ? :).
Ничего себе как Саша прибавил ! 104 это круто. А вельветовые брюки хорошая идея, черные все-таки ни к селу ни к городу, кроме праздника.
Оля, поправляйте Машенцию ! Вряд ли они морозят детей намеренно, другие что, тоже болеют так часто ?

Muha
26.11.2007, 19:20
да, он чуть выше Вани был. Брюки нам свекровь дарила, я б ни за что специально не купила малышу выходной костюм. Одевали 3 раза.

Morla
26.11.2007, 19:55
Аааа, свекровь дарила! А я-то уж было подумала, что я одна такая отсталая, совершенно не хочу ребенку черные брюки покупать. И вроде знаю что надо, и в магазине смотрела, но как-то они меня не вдохновляют....

Лукоморьевна
26.11.2007, 20:39
А у нас у ребенка никаких черных брюк нет. И не будет. Если свекровь не подарит :).

Рита, нам был показан в саду в виде примера костюм типа такого - http://photofile.ru/photo/smilecat/3202597/68262501.jpg

Только он был из ситца сшит. Ну и у нас атласа-бархата-меха не просят.

А колпачки купим на всех картонные где-нибудь в Окее - в товарах типа "веселая затея".