Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Дианка с Маратом прошли пункцию нормально и едут уже домой :support:
Всем привет :) .
ага, без квартиры, ну просто прям родишь и фигак тебе и лужайка для зайчика.
Вон коллега у меня есть. Она с украины. Гражанства нет, разрешения на работу нет. Не замужем, хотя парень да, росиянин. А ей умные люди - а чего ты, Инна, не рожаешь. Потому и не рожает (см. выше)
Ну нормально.))) Теперь, ежели чего, все будут объяснять свое молчание наличием злой Галки с тапком в зубах :001: :004: :))
Есть в ней какая-то "вера в доброго царя".
Тань, тебе доступны какие-то уж совсем скрытые связи между мыслями. Я их не уловила.
А СПС, к слову, строил свою предвыборную программу, опираясь на пенсионеров. Это им принадлежит: "2 декабря - пенсионный референдум".
Вообще обсуждение политики для меня предпочтительнее в "остальном". Сказанное мною здесь - отголоски многих бесед и даже баталий в другом разделе.
Кстати, выборка из участников ЛВ вполне может называться репрезентативной. Вот только каков процент отметившихся здесь и дошедших в итоге до избирательных участков...
Мань, я тоже думаю, что не нужно отказываться от доли. Главное, соберись и позвони, чтобы сообщить об этом ))
Квартира - дело тонкое :)
Марина, фотки обязательно покажи!!! У меня начальница планирует с мужем в Доминикану - уже насмотрелась отзывов везде, прямо ждет- не дождется.
Хорошо, что съездили в целом удачно. Наверное, идеальный отдых с детьми возможен только в мечтах.
Как-то мы стобой не пересеклись в "остальном" :)) Я там тоже навыступалась :) .
Насчет связей между мыслями -- это да :) . это я сильна! Могу объяснить, что имела ввиду.
А за что ты тапком бить собиралась :)) ? Не въехала.
Мы, кстати, с Машей баталии тож ведем -- в личке.
Насчет выборки... Может быть -- но ты смотрела результаты голосования в ЛВ? И например, кто из нашего топика туда дошел? Там только обеспокоенная оппозиция в основном тусуется.| а добропорядочные граждане - они и в ус не дуют, что там баталии какие-то есть... Они не дошли до топика с голосовалкой. А до участков дошли;
Каккая же тут репрезентативность. Не говоря уже о том, что вообще инет есть у меньшей части населения.
Ладно, мы гулять пошли :) .
Тань, объясни.))) А что ты имела ввиду? Интересно при условии, что я-то знаю, за кого голосовала...
По остальному в личке )))
Про тапки - ну и кто из нас по диагонали читает? )))
Про тапки - ну и кто из нас по диагонали читает? )))
:flower: Молодец, уела :))
Слушай,насчет "объясни" ... не хочется как-то к словам придираться. Конечно можно и "недовольные" сказать. Я вот недовольна имеющейся властью. Это факт.
Я тогда имела ввиду -- что значит "выражать недовольство". Кому выражать? Сейчас уже поздно выражать недовольство :( .Тут ведь дело не в том или ином неправильном законе, указе. Вот будь у нас правовое гос-во, тогда -- да. Выражай себе недовольство. А тут другое. Выражать недовольство -- для меня означает все таки сохранять доверие имеющейся системе.
windupbird
04.12.2007, 19:17
А кто такая Вербицкая?
Тань, спасибо за инфу!
Что я могу сказать про аши выборы:
всем известно, что мегаполисы никогда не определяют исход выборов.
У нас все мегаполисы демократические в основном, но НЕ ОНИ решают вопрос, а какаянибудь глубинка.
Но это не значит, что голосовать не надо.
А вообще, грустно все и страшно.
Я не буду кидать клич "подумайте,где вы живете, и мотайте оттуда", но мысль такая у меня есть.
Раньше она не озвучивалась, а теперь даже иногда совпадает с тем, как чувствуют мои друзья себя там.
Но я уверена, никто сейчас никуда валить не будет, потому как денег в России заработать можно гораздо больше, чем гделибо.
И пока народ преуспевает, границы открыты, и еда в магазинах в разнообразии, никто валить не будет.
Если чтото из этого изменится, тогда и повалят.
А что? ведь жить то действительно стало лучше. Народ может позволить себе
а) машины
б) квартиры
в) поездки
чего еще желатьто???
вот так и мыслят все мне кажется.
а о свободе, диктатуре и демократии токо такие упертые как Таня задумываются, к сожалению...
Тань, так что я здесь с тобой, всеми руками и ногами.
Лукоморьевна
04.12.2007, 20:21
Вербицкая - ректор Университета.
Я не буду кидать клич "подумайте,где вы живете, и мотайте оттуда", но мысль такая у меня есть.
Марин, не так это просто - свалить... Для этого надо как минимум обладать какой-либо ценной для Запада профессией, потому что работать в Макдональдсе я морально не готова - это я и здесь могу :(.
Да и не все страны нынче принимают эмигрантов, которым просто, без каких-то особых причин, пришло в голову сменить место жительства.
Ой, Марусь... Как это все уже наболело... про свалить -не свалить...
Вот не свалили , когда все наши друзья сбежали -- в 90 -е. Наслаждались воздухом свободы. Хотелось быть "со своим народом"... Е-мое... Говорят на этих выборах проиграла оппозиция. Имхо -- народ проиграл. И по заслугам!!!!
А теперь наверное придется чесать репу, чтоб свалить. Да только поздно нам старикам валить-то. Разве что детей отправить...
Марусь, вон -- почитай топики. Скока здравомыслящих людей у нас еще есть :).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=377640
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=378768&page=8
А еще был топик "импичмент Путину". У нас в ЛВ -- пополам на пополам :))
Melifaro
04.12.2007, 20:52
А я против "валить", по личным убеждениям. Свалить-то проще всего. И уж тем более "отправлять детей". И среди всего моего окружения придерживаются, в основном, аналогичной позиции.
Мне здесь хорошо. Было, есть, и ,надеюсь, что будет.
Пытались сегодня купить подарки, неудачно. "Берадо" - жуть, только время потеряли (хотя, цены для юр. лиц там, конечно, веселее, а вот физическим смысл туда ездить?). Нет ничего. В Окее, действительно, те же игрушки стоят также, а в Кастораме новогодние елки, мишура, игрушки - даже дешевле, причем, процентов на 30:010:. Разводилово из серии "пенсионерам скидки":046:, они ведь и садикам, наверное "скидки" дают:004:
В результате, ко-что из приемлемого купили, но "каплю в море", нужно еще докупать и докупать, чтобы получился именно мешок с подарками каждому.
Получив от семьи порцию возмущения, что я опять в одно рыло пытаюсь сделать все, отвезла сегодня в сад елку и новогодние украшения, чтобы воспитатели организовывали родителей наряжать группу. Конечно, руки чесались сделать "лучше":008:, но я, блин, не железная, и у меня еще праздники у Гоши и на танцах.
И в завершение, как в анекдоте про козу:)), я с Гошей сегодня сходила на первую тренировку по карате. Первое занятие понравилось, будет ходить пробный месяц. Итого 14 занятий в неделю на двоих детей:fifa:
Таня, а почему ты акцентировала внимание на вопросе "Дома ли мы отмчали Олины праздники"? Мне любопытно:):008:
Лукоморьевна
04.12.2007, 22:04
А теперь наверное придется чесать репу, чтоб свалить. Да только поздно нам старикам валить-то. Разве что детей отправить...Тань... это слова.
Отправить за границу Миху? Или Гришу (а мне - Ваню) - лет через 15? Учиться что ли? Куда? На какие деньги - в первую очередь?
Самим уехать? В какую страну? Что там делать? Антон, впрочем, нашел бы там достойную работу, наверное... Мы с тобой - нет. И мой муж - ну очень вряд ли.
Я не то чтобы хочу быть со своим народом... нет. Это тоже только слова. У меня нет никаких личных убеждений ни в пользу сваливать, ни в пользу оставаться.
Я просто не вижу смысла. Я там явно буду жить хуже, чем здесь.
А почему, кстати, именно теперь? Чем ситуация кардинально отличается, например, от 2004 года, когда Путин был на второй срок избран? Ведь и тогда было совершенно понятно, нравится тебе Путин или нет - избран будет стопудово он...
Маш, на последний вопрос только отвечу -- так как валить -не валить -- и правда, оч. личное и оч. наболевшее :)) .
А то, что тебе здесь хорошо -- это я и уже поняла :).
Просто я подумала, что все три праздника детские :)) -- ты говорила о "несовместимости" -- я решила, что все три -- это разные Олины компашки. И подумала -- неужели ты такое выдержишь :)).
Ну а когда узнала, что не все детские тоже подумала -- три банкета ДОМА -- это ж УФФФФФ.... одной готовки сколько... Вот и спросила :) . Никакой идеологии на этот раз :( .
Полин, тогда о "свалить" заговорил наш папа...
А я прозрела только сейчас... Балда!!!!
Да ладно, действительно , нефиг панику разводить :))
Надо только подождать, пока подешевеет нефть :)
Ничего, в нашем серпентарии шансов свалить больше всех у меня-)))))))
Предлагала мужу в Австралию, говорит - жарко. В Израиле ему жарко. В Ирландии и Канаде климат не нравится.
windupbird
04.12.2007, 23:13
значит, и действительно, не все так плохо:))))
а он русский-)))))))))))))))
НАМ хорошо. Потому как работа есть, за нее платят, на булку с икрой хватает. А думать мы не обучены.
все, все, все...
хватит, хватит, хватит с меня политики.....
крыша у меня уже едет! наелась политическими разговорами и спорами со сторонниками ВП до полного умопомрачения :010: ! уже делю мир на "своих" и чужих" :010:
Хочу опять стать аполитичной мещанкой!!! Возьмите меня к себе...
разговоры о политике хороши под водку, чтоб под конец обняться и побрататься со своими "идеологическими противниками" ...
Маш, когда будем :014: ?
И давайте о штанах, о штанах, о штанах :support: :support: :support:
Лакриста
05.12.2007, 01:25
разговоры о политике хороши под водку, чтоб под конец обняться и побрататься со своими "идеологическими противниками" ...
Присоединюся с бааальшим удовольствием :014::014:
Лакриста
05.12.2007, 01:27
"А я гнуская свиньЯ,да"
Упс, у Надюхи опять новый статус :046:
Лакриста
05.12.2007, 01:35
Вот интересно, многие ли тутошние в курсах:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369740
"Побились дополнительные данные в профиле.
Данные из дополнительных полей.
Приносим извинения. Технич. сбой"
А то смотрю пустовато как-то под аватарками :005::005::005:
все, все, все...
хватит, хватит, хватит с меня политики.....
крыша у меня уже едет! наелась политическими разговорами и спорами со сторонниками ВП до полного умопомрачения :010: ! уже делю мир на "своих" и чужих" :010:
Хочу опять стать аполитичной мещанкой!!! Возьмите меня к себе...
Наконец-то :).
Всем пока, до следущей недели. Ася, тебе я позвоню раньше :).
это возврат к предыдущему перед сбродом
Настя, а у меня твоего телефона нетути...
Как мы в дельфинарий пойдем?
Послала тебе свой в личку...
Хорошо. У меня твои телефоны есть. Сейчас сброшу свои :)
Да, про Дельфинарий не забудьте.:ded:
Таня ты знаешь как туда идти? Предлагаю встретиться там минут за 20-30.
Кстати, я покупала нам обычные билеты. У воды не стала брать. Взяла 1-й ряд 2-го сектора. Хоть мне и впаривали страховку, я от нее отказалось. Вышло 100 руб детский и 200 руб взрослый. Я даже удивилась таким демократичным ценам.
Рита, как я понимаю, пошла сдаваться врачам. Будет держать за нее кулачки.
Рита, если ты захочешь отдохнуть в воскресенье, ты ж своих мужчин можешь послать одних;)
Понятия не имею, куда идти.
Таня, насколько я понимаю Дельфинарий в здании бассейна на Крестовском острове.
От метро немного надо будет пройти.
Я собираюсь ехать на трамвае с Петроградки прям до места. Мне там Анечку забирать еще. :)
Ты на каком-нибудь yp.ru посмотри карту ;)
Вчера форум не работал или куда вы все пропали?
Заболеть то все разом не могли....
Я вот немного прихожу в себя после болезни.
Игнат как то держится, хотя тоже с утра покашливает.
Таня, к Дельфинарию мы будем в боевой готовности :)
Таня. как я представляю себе где Дельфинарий.
Больше бассейнов на Крестовском я не знаю.
http://www.eatlas.ru/mapshort.aspx?image=7944545A444F6D7047724869467A65 366C6F786D76773D3D
Melifaro
06.12.2007, 11:24
Садиковская медсестра, очевидно, имет к нам какие-то претензии :015:потому как, собирая три дня анализ кала (обхохочешься - запор у ребенка с подозрением на дизентерию:046:), и, наконец, попытавшись сдать его в поликлинику (хорошо, я не просто оставила банку, а пошла спрашивать - когда ответ будет), выяснилось, что "анализа кала ни диз.группу" НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! А нужн мазок из попы, который можно было сделать еще в понедельник. А теперь его ждать 5 дней. Не говоря о том, что я имела занимательную беседу с медсестрами из инфекционного бокса на тему "а зачем вам это надо" и "что за чудное направление такое"
Мне нравится играть в солдатики, строить дома и рисовать, но меня нет дома, а без меня Мишка сидит в обнимку с игровой приставкой или телевизором. И мы не гуляем, потому что у меня хреново с ногой.:( Все-таки, придется выкроить время и ходить в бассейн, потому как после Турции у мня был очевидный прогресс, а там я целыми днями плавала и занималась гимнастикой в воде.
Злая я, злая!:015:
Машка, посыпаю седины пеплом. Действительно же - это берут палочкой из попы в поликлинике же.
В саду детей смотрел психолог, вчера я имела беседу с ним, длиной аж в 5 минут. Санек у меня отсталый. Форм не знает, память отсутствует, кругозора нет. Так и сказала воспитательнице -отдайте мне моего недоразвитого.
Я не стала девочку-психолога грузить, выслушала все мирно. Ну чего к ней прикапываться. Если со старшим каждый учебный год на протяжении трех лет начинался с понятий овощи-фрукты.
Ой, девочки, до чего ж дошел прогресс.
Сейчас всем отделом смеялись :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=352950
мне до окея не доехать. Шурик меня затрахал - на каждое яйцо кидается и требует, чтобы оттуда вылупился цыпленок - называется прочитали Буратино.
Да, я тоже подумала, лучше Игнату и не знать о таком. Разорит :)
Особо меня порадовала выкалупывание содержимого через 3 дня...
так мой мечтает о том, что у него будет яйцо, откуда кто-нибудь вылупится-))))
Melifaro
07.12.2007, 08:49
Кто бы говорил:015: Ты последний раз когда присутствовала на наших посиделках?
И с Дианой мы уже вечность не пересекались:(
Какие будут предложения?:)
Melifaro
07.12.2007, 08:55
Просто я подумала, что все три праздника детские :)) -- ты говорила о "несовместимости" -- я решила, что все три -- это разные Олины компашки. И подумала -- неужели ты такое выдержишь :)).
Ну а когда узнала, что не все детские тоже подумала -- три банкета ДОМА -- это ж УФФФФФ.... одной готовки сколько... Вот и спросила :) . Никакой идеологии на этот раз :( .
Не-е-е, раздлять еще и ее компании - это пребор.:001:А готовить...я давно не готовлю.:008: Максимум - мясо какое-нибудь в духовку и картошки отварить, а все остальное - готовое (только банки открыть или нарезать те же овощи). Ну, еще Лева суши делает:080:
Таня, Рита, жду вас в воскресенье у Дельфинария в 15.30.
В сети я еще минут 40 и убегаю. В сети меня не будет. Телефоны у всех есть. ;)
Мне сегодня Анечку отдают на сутки минимум.
Даже не знаю как я их уложу. Игнат засыпает в 20 часов, а Аня в 23.
Маш, глянь -- так похоже на наши с тобой разговоры . http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=381873&page=16
Прямо те же слова... Вот удивительно. А третьего не дано что ли :)))) ?
всем привет от Риты. Она приходит в себя после операции. противный наркоз, слабость. настроение хорошее -- радуется, что бабушка как раз приехала, а то Сереже было бы гораздо сложнее.
Планируется ей там находиться до вторника.
Лакриста
07.12.2007, 19:46
Кто бы говорил:015: Ты последний раз когда присутствовала на наших посиделках?
И с Дианой мы уже вечность не пересекались:(
Какие будут предложения?:)
Предложения будут только одни - скорее встречаться снова!!!
Точно! Вот только, боюсь, до НГ нам не собраться...
Melifaro
08.12.2007, 09:39
Если без детей в каком питейноедальном заведении, то почему нет? Единственное, что местечко попроще выбрать надо, потому как во всех остальных корпоративы начнутся числа с 22
С детьми интереснее, но сложность с местом проведения и пообщаться (если не домашний вариант) не удастся.
Я вчера увидела костюм медведя "мой мечты":love:: комбинезончик (а не жуткие меховые шорты с жилеткой, к которым еще бадлон и колготки однотонные в цвет покупать) из легкой, но ворсистой ткани (одевается на голое тело, как я и хотела), с когтями на лапах и с капюшоном с поролоновой мордой. Просто "то что доктор прописал".:080: Цена в 350 рублей и факт, что костюм последний и в единственном экземпляре, сразили меня окончательно и я его купила без Мишки.. А он Михе маловат.:041: Т.е. комбинезончик еще ничего, а вот капюшон на нашу большую голову (она действительно такая, мучаемся с несоответствием горловин на одежде) влезает таким образом, что поднимает плечи и рукава на комбинезончике. Но ребнок и все родственники в восторге: Миха бегает и кричит, что он медведь и теперь просит одеть костюм по любому поводу. Как после этого ему его не одеть на праздник?
Вариантов два: отпороть капюшон и сделать шапку на завязках. Но тогда получится голая шея, которую уже придумали "прикрыть" имитацией шарфа. Так как ткань в цвет подобрать нереально, то думала о красном. И второй: просто не одевать капюшон на голову, пусть болтается, морда все равно видна, да и сомневаюсь я, что ребенок весь праздник вытерпел бы в плюшевом поролоновом головном уборе при условии, что будет танцевать, бегать, хороводы водить. Что думаете?
Melifaro
08.12.2007, 09:41
Маш, глянь -- так похоже на наши с тобой разговоры . http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=381873&page=16
Прямо те же слова... Вот удивительно. А третьего не дано что ли :)))) ?
Я читала с самого начала. А какое третье ты представляешь?
Melifaro
08.12.2007, 09:46
А Марина ушла в сессию насовсем?
Я пропустила, или забыла, но что вы девочкам на НГ покупали в садик? У меня этот вопрос до сих пор открыт и ничего даже смутно подходящего нет. Например, три вида замков и домиков я нашла, но везде их не больше трех штук в наличии (даже в МЕТРО), а мне ведь одинаковые надо. И деньги не все сдали, но есть такие, кто пообещал сдать, а есть просто товарищи "без имени, телефона и адреса", вот меня до сих пор ломает - покупать на них или нет. Потому как столкнулась с тем, что некоторые вообще не в курсе, что были какие-то собрания и что-то надо сдавать. Все усложняется тем, что в сад мы не ходим, а я туда заезжаю не вто время, когда родители есть
tikhonya
08.12.2007, 10:45
Я думаю можно капюшон отпороть, но сделать не шапку на завязках, а вставку из того же красного шарфа. То есть один край шарфа пришиваешь в капюшону, а второй - к горловине комбеза.
Фух, да, Машуль - я на сессии!!!
Уже почти неделя прошла (не считая сегодня). Осталось всего ничего - еще 3 недели :))))))))
Зато сдано 4 зачета, осталось еще 12 предметов. И золотой ключик у нас в кармане :)
Про мишку - поддерживаю идею с щарфиком! Не важно, в каком варианте - шапки или сшить шарфиком. Второй, может даже и лучше, так как будет возможность снять капюшенчик, если станет жарко. А шапка при таком варианте может и потеряться :(
Рита!!!!! Здоровья тебе побольше! Приходи в себя поскорее! Маме тоже делали лапару (тебе вроде ее?). Все нормуль, не страшно :)
Пы.сы.: на НГ у нас подарки не по половому признаку :) Все одинаково - игра и мозаика!!! Если еще и здесь голову ломать что девочкам что мальчикам - свихнуться можно :)
У нас вот воспиткам пока ничего не куплено, и идей нет :( Полинка говорит, пока не париться :) Ведь не понятно, сколько делать подарков :) Вторая обещанная воспитка все идеееееет идеееееет к нам, никак придти не может.
А в зависимости от количества подарков, будет рассчитана стоимость этого самого подарка :(
Я читала с самого начала. А какое третье ты представляешь?
Ну должно же оно быть, а?
Я уже предложила -- :014:.
Давай ты тоже что-нибудь предложи :).
Всем привет и пока. До понедельника уехали.
Melifaro
08.12.2007, 21:36
С воспитателями, как раз, не проблема - новогодний "продуктовый набор" всегда хорош, его можно купить хоть накануне вечером в нужном количестве, а что именно туда положить - шампанское/мартини/чай/кофе/конфеты/..., решать по сумме.
Мозаику Поли дарили в прошлом году, а я столько замков и домиков пересмотрела, что все остальное самой не нравится. Да и идей особых, кроме игровых наборов с мебелью или домами, нет.
У нас из мам девочек Марина да Оля, давайте идеи!!!
Хи, я как раз Полинке сейчас про наборы продуктовые говорила :)
Дык вот нам бы все равно знать, сколько подарков нужно. Усе=таки сумма 400 или 300 или 500 - подразумевает разные возможности :)
сходили сегодня в артиллерийский музей. Ехали в железнодорожный, а выяснилось, что там суббота - выходной. Поехали в артиллерийский. Саше понравилось. Только опять как морском. Саше нравятся крупные формы - пушки, машины настоящие, ракеты. А Ваня уже понимает смысл отдельных витрин - чьи-то личные вещи, сабли разные, пистолеты и ружья.
Но так хорошо сходили.
У нас для девочек куплены сумочки, все разных цветов. В Берадо, кстати :))
Плюс сладкий подарок, набор бусинок в форме ракушек (как дополнение, вариант был - набор заколочек-резиночек в той же ценовой категории), игра настольная по мотивам репок-колобков от 4-х лет.
А воспиткам (плюс еще муз.руководителю и заведующей, как выяснилось, тоже подарки нужны...) я вчера в Ашане купила наборы - в каждом две чайные пары люминарковские, просто прозрачное стекло, без всяких вывертов. Стоит это счастье 101 рэ 45 коп. за набор.
У нас тут тема была с подарками. Как оказалось, одна из мам - подруга воспитки. Подходит она, подруга эта, к маме из РК и говорит человеческим голосом - мол, знаем, что вы ездили в дешевый магаз за подарками, детям по дешевке купили, у вас до дури денег осталось. То, что вы собираетесь подарить (как вариант озвучивались восьмомартовские подарки - гели, шампуни и пр. в наборе) - это, мол, пошло. И вообще вы не хотите подойти к воспитателям и спросить, что бы они хотели в подарок... В разговоре прозвучал набор постельного белья...
В общем, девочки, я догадывалась, что наглость человеческая не имеет границ... но тут уж борзометр зашкаливает. Или все нормально и так и надо?..
Лакриста
09.12.2007, 13:38
И варенья соленого по пузу размазать, как говориться :))
Ты то сама тоже что-ли в РК состоишь? Меня туда ни за что не заманишь, как раз чтобы и не касаться подобных тем, деньги все сдала -1500 на год и до свиданья :015:
Предложите этой подруге самой и выяснить что их "величества" воспиталки хотят к НГ, опять же оставшаяся "куча денег" пригодится на следующий год, потому что постоянно что-то нужно, тот же комплект белья можно исхитрится и подешевле найти, но опять же забота лишняя, может ей 500р дать в конвертике и пусть сама себе купит?:073::073::073:
Это цинизм со стороны конечно....:005:
Лукоморьевна
09.12.2007, 13:47
У нас тут тема была с подарками. Как оказалось, одна из мам - подруга воспитки. Подходит она, подруга эта, к маме из РК и говорит человеческим голосом - мол, знаем, что вы ездили в дешевый магаз за подарками, детям по дешевке купили, у вас до дури денег осталось. То, что вы собираетесь подарить (как вариант озвучивались восьмомартовские подарки - гели, шампуни и пр. в наборе) - это, мол, пошло. И вообще вы не хотите подойти к воспитателям и спросить, что бы они хотели в подарок... В разговоре прозвучал набор постельного белья...Галя, очень просто.
Озвучить этой маме сумму, которая имеется на подарки воспитателям. Сказать, что вы готовы выдать ей эту сумму - и пусть САМА выясняет у воспитателей, что они хотят получить, потом САМА ездит-ищет-покупает любое постельное белье в рамках этой суммы. Если уложится в сумму - ради бога. А если сумма недостаточна, опять же пусть САМА звонит всем родителям и САМА выбивает из них дополнительные деньги.
То есть раз она настолько против пошлости, и у нее настолько болит душа - ну вот и флаг ей в руки и полная возможность сделать все красиво и правильно. САМОЙ.
А вы ничего и никому не обязаны. Родительский комитет - не работа, и зарплату за это вам не платят.
Скорее всего, после такого разговора мамашка отстанет сразу и надолго.
Оль, я в РК, ага :) Называется, довыступалась на собрании... :))
Я, в общем-то, в том же направлении и думаю. Вы мои соображения на этот счет только подтвердили. Спасибо, Полина, Оля.
В конце концов (спасибо Маше :) ), кому не нравится, пусть идут в РК и делают так, как считают нужным. Тем более, что добровольцы на собрании замечены не были. А мы делаем, как считаем нужным МЫ.
Лукоморьевна
10.12.2007, 18:28
Все бегают за подарками?
Или шьют новогодние костюмы?
Аууу :)
А я тут покрываю лаком столик со стульчиками из Икеи... Никогда не думала, что это такое сложное дело :(.
Целый день коту под хвост...
tikhonya
10.12.2007, 21:46
Я сегодня купила выкройку и ткань на костюм заеца Ваньке.
Теперь надо придумать конструкцию, чтоб ухи стояли торчком :)
Потому как выкройка называется "Кошка", а ухи и хфост у нее мышиные :))
Толстую проволоку по контуру ушей всунуть внутрь. Брать проволоку в строительном.
Не надо мучаться с проволокой :)
Поролончик надобно.
Ща...
Можно и поролон, тока они тогда толще будут, ухи-то :)) Если не проблема, то конечно. Просто я бы предпочла "худые" ушки.
Melifaro
10.12.2007, 23:05
Проволочные без жесткого каркаса на голове стоять не будут.
У меня отняли компьютер и интернет:041:, Лева теперь дома больше работает.:001:
Еще мы болеем по-очереди, и ходим-ездим по карате и танцам. А Миша томится дома в ожидании ответа анализов.:( Группа не наряжена, подарки девочкам не куплены, школьный НГ в один день с танцевальным (и везде я "зажигаю"):010:, Оля уезжает на соревнования в Петрозаводск, Гоша - обормот на всех фронтах. Я устала-устала-устала
windupbird
11.12.2007, 07:14
а что за операция? зачем ? почему? что случилось?
надеюсь все хорошо!
РИТА, ПОПРАВЛЯЙСЯ, БУДЬ ЗДОРОВА.
Сегодня вышла на работу. ПЕрвый день. Няна с Андрюшей, Саша в садике. Муж на работе как обычно. Сегодня до ночи будет сидеть.
После работы была никакая, к концу дня еле соображала. Приходится сцеживаться теперь. Купила электрическую доилку. Взяла ее на работу сегодня, блин часа 2 ждала, когда освободят конф. комнату, чтобы запереться там и качать. дождалась, вошла...
собрала доилку, и тут поняла, что бутылки, куда качать отуствуют, забыла дома. полетела домой, так скачивала... Андрюха спал.
К слову, у нас больничка детская. Андрюха неделю уже кашляет как не знаю кто, врачи ничего не прописывают, вроде как ничего нет страшного, но он хрипит, гудит и надрывается. уже были с ним у врача 3 раза.
Андрюха заразился от меня, а Саша потом от него. Она тоже кашляет, а в пятницу у нее начался коньюктивит.
Просыпается ребенок с дневного сна, а глаза все в какомто клее/гное. Опять таки помчались к врачу, выдали капли.
Капли не закапать, орет, вырывается, глаза закрывает. Держали двое, чтоб закапать.
Вообщем, чегото я не припомню давноо, чтобы у нас так повально все болели. Даже в прошлом году, когда садик начался и то было поменьше всего...
А я на выходных ходила учиться "дульству".Оба дня, с 9 ти до 6ти, без угрузений совести оставила больных детей Диме и родителям и уехала. Решила всетаки себя попробовать и начать делать то, к чему душа стремится. А именно быть дулой, помощницей мамочки в родах. По английски, doula, labor support for moms.
Так что я теперь хотя еще не сертифицированная, но уже могу брать клиентов.
Очень хочется в это дело влезть, и заниматься, тем более, что чувствую, что мое ,и что получится.
windupbird
11.12.2007, 07:20
может быть, я совсем сумашедшая, но я давно уже перестала покупать подарки.
Не люблю всю эту суету рождественнскую, новогоднюю, что надо эти подарки, мелочи, всем...
Воспитательницам и няням просто чек дали в прошлом году. Они сами распорядятся, как его потратить.
Родственникам и друзьям.... В прошлом году пошла в книжный в день перед новым годом, и купила всем по книжке.
Диме, пособие по фотографии, маме роман какойто итд...
Я и на ДР иногда не делаю подарки своим.
Одна беготня от всего этого. Пока что вроде все понимают.
Melifaro
11.12.2007, 09:26
Марина, так хорошо, если понимают... А ведь большинство обидится, если подарок не в тему и не на соотвтствующую сумму (ненавижу эту гонку дорогих подарков, но есть ведь и такие товарищи, приходится соответствовать, чтобы не обидеть). И чеками в младшй группе детского сада не одаришь детей. У меня проблема в том, что подарки д.б. интересными для детей, а сумма ограничена.
С дулой - это здорово. Только я не в теме - это основной работой м.б. или как "хобби"?
А я Мишке купила билеты в Карлсон Хаус на новогоднее представление. Шквал восторженных отзывов от мам малышей меня воодушевил, а вот появившиеся фотоотчеты смущают... Хотя, одно то, что Карлсон в процессе представления раздает настоящие плюшки и молочные коктейли, должно Михе понравится.:)) Стоит это удовольствие в НГ 600 на нос:010:, независимо от возраста, против 300 на обычные спектакли
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=385014) несколько страниц фотографий
tikhonya
11.12.2007, 10:04
Марина,
мне кажется, быть дулой - это очень здорово!
У меня есть еще одна виртуально знакомая дула - прекрасный и интересный человек. Мы сней познакомились в ЖЖ, она тогда была беременна своей дочкой, а я - Ванькой. Если тебе интересно, вот ссылка на ее ЖЖ: http://ant-fugue.livejournal.com/
Марина, какая прекрасная идея стать дулой. Я даже и слова такого не знала. Спасибо за просвещение.
А что входить в обязанности дулы?
А вообще поскорее вам всем поправиться. И тебе, Марина, привыкнуть к новому рабочему режиму.
Твоя идея с подарками мне очень близка. Я тоже считаю, что книга - лучший подарок. Ну еще... цветы конечно :)
У нас в садике мы будем делать подарки детям сами на родительском собрании в пятницу. Решили, что на этот раз сделаем ангелов из шерсти. Еще были предложения сделать гномов. Но на них надо больше времени и шерсти.
Игнат уже во всю распевает рождественские песенки. Очень прикольно :)
Таня, как вы после Дельфинария? Игнат плоховато спал потом ночь. У него живот болел. И днем он жаловался. Но, к моему счастью, вчера он проснулся в хорошем настроении и бодро пошел в садик :)
Мне разрешили в нашем садике не платить за 2 месяца, что Игната не будет. Спасибо тетечке отвечающей за это. А то меня воспитатель наша напугала. Я перечитала договор и совсем растроилась. По договору у нас оплата вне зависимости от посещения. И когда я научусь читать договора, прежде чем подписывать....
Маша, поздравляю с найденным медведем. Ты хоть покажи потом ;)
представление-то интересное? Детям понравилось?
Ой, мы ж и правда про Дельфинарий не рассказали.
И нам и детям очень понравилось. Хотя Игнат (т.к. плохо себя чувствовал) и Гри под конец устали.
А в начале смотрели чуть ли не с открытыми глазами.
Ваня замечательно сидел.
Мне лично тоже было интересно.
Папа Вани сказал, что они в Крыму тоже были в Дельфинарии, но у нас значительно лучше :)
Все животные трудились на славу :)
Сходим еще. Но уже летом. Чтоб сидеть у воды. Хотя может что-то там и хуже видно ;)
Melifaro
11.12.2007, 16:47
А в начале смотрели чуть ли не с открытыми глазами.
Забавно написала:046:
На моей улице сегодня праздник (если не считать, что я тоже приболела) - анализы Михины пришли и он завтра в сад идет (вернее, сегодня, для "адаптации" пойдем с ним вместе елку и группу наряжать) и мне в энный раз перезвонили из МЕТРО (мы с ними вторую неделю переговоры ведем и они закончились плачевно пару дней назад) и сообщили, что нашли мой заказ и я могу его забирать!:080: Т.е. у нас не только появились подарки девочкам, но еще и шикарные подарки :fifa:- Ледяные замки Дюймовочки в подарочном чемодане (Видимо, интерпретация поставщиков, потому как к замку в комплекте куколка с крыльями идет:))). Я - маньяк, побросала больную Олю с Мишей и рванула забирать, пока они их опять не потеряли. Тетки мы с Аллой гуманные и подарки купили почти на всех (у нас 20% группы до сих пор деньги не сдали на НГ) в надежде, что их, все-таки, оплатят.
Ага, Маша, меня как всегда несет.
Естетсвенно я имела ввиду с открытыми ртами :))
Кстати, а вы в Турции в Дельфинарий ходили.
Сегодня обсуждали за обедом. Оказывается в Турции пости точно такая же программа в Дельфинарии.
Фоток пока не будет. Забыла кабель дома. :(
А вообще спать жутко хочется...:005:
Чего-то этот Карлссон хаус елку в РОСТе напоминает... Мне вот больше нравится -- чтоб зал со спектаклем, где злобные силы мешают наступлению НГ и победа ДМ и Снегурки в конце, а в фойе -- ярмарочного типа гулянье, с горками и балаганами разными, конкурсами... (Гри-то пока все это не нужно, так что я так -- абстрактно рассуждаю).
Дельфинарий - ага, Грихе понравилось. Насте спасибо, а то бы и не выбрались никогда. Грихе понравилось больше всего, что дельфины "падали в воду" :)) . Он смеялся и вообще, живо реагировал, чем меня порадовал.
А мне самой как-то неловко было смотреть, как "мучают животных". А они такие красивые! И дельфинов так близко видела , наверное, впервые. И уж точно, впервые в жизни видела белух -- о которых в детстве читала книжку "Белые киты" Сахарнова. Полин, ты знаешь, наверное. Классная книжка такая.
windupbird
11.12.2007, 19:51
хаха:) Катя!!! вау:) виртуальный мир тесен.
Катя была моей дулой во вторых родах и мы очень подружились.
Сашка например очень полюбила Катину дочку Валю, и вообще у нас тут куча общих знакомых с Катей оказалась.
Она меня и вдохновила на это дело. Я сказала "может быть и мне попробовать", а она сказала , "давай"!!!
Блин... как тесен мир.
Как раз в ЖЖ ее и нашла давно уже.
Марин, и как у тебя хватает сил и времени? Решиться заняться "своим" -- как раз когда вышла на работу, да еще плюс двое маленьких детей, что само по себе уже дело... Ты такая молодец! Хочется тебе пожелать удачи. Может, это дело будет тебя окрылять, и как раз придавать сил!
Melifaro
11.12.2007, 22:40
Таня, ты описала форумскую елку.:)) Миша представление смотреть не стал, а вот в игровой до и после спектакля (а также во время) поиграл. А тут можно сидя-лежа на подушках, в обнимку с мамой смотреть:love:, да еще с элементами игры, и плюшками кормят… На фото обычный спектакль, а на НГ обещают нечто особенное (плюс хороводы-конкурсы, тобой описанные), так что попробуем.:)
На форумскую Елку я бы тоже с удовольствием сходила, но ее, очевидно, не будет, раз билеты не продают.
Настя, я против «мучения животных», поэтому мы с детьми не ходим ни в цирк, ни в зоопарк. Я рыбный отдел с аквариумами обхожу стороной в супермаркете, какой дельфинарий
Ваня сегодня первый день в саду, и мы с Мишей пришли группу наряжать – так Миша все ныл: «пойдем домой», а Ваня с другими детьми зажигал и, наверное, на ночь бы остался, если предложили. Кто бы мог подумать в сентябре, что так будет.
Фотографии очередные выдали в саду (часто их фотографируют). Когда Мишку спрашивала: В каком костюме фотографировали?
Отвечал: в перчатках!:)) Я решила, что, наверное, мушкетер… Оказалось все просто – мальчик в шапке и варежках. :) Календарь размера А4 и пара открыток - все 200 р. Как они меня выручают на каждый НГ:091:для бабушек-дедушек и крестных лучше новогодних сувениров не придумаешь.
windupbird
11.12.2007, 23:51
какой кайф:)))
мишка взрослый какой...
Да, славная фотка получилась :) .
Марусь, и не говори, как они все растут!!! Ваня с Игнатом меня тоже впечатлили.
Забыла рассказать! КАК они веселились на обратном пути. Полное взаимопонимание. А танцы в вагоне метро! пели напару "по улицам ходила большая крокодила" -- Ваня научил -- и танцевали. Совершенно счастливо и непринужденно! Настя, фотки получились?
Маш, а я даже подумала, что вот в аквариум бы сходила... после пропахшего хлоркой дельфинария.
Сейчас подложу свинью всем любителям выступлений животных :)) -- перед очередным походом в цирк или дельфинарий прочитайте Оруэлла 1984. И посмотрим, что вы скажете потом :)).
(Я как раз только закончила перечитывать, так что впечатления от "радостной работы животных" -- соответсвующее :)) )
Рита уже дома. Чувствет себя хорошо. И еще впереди неделя больничного. Омрачает одно -- сломался комп... Так что всем преветы пока я передаю :).
Лукоморьевна
12.12.2007, 08:54
Сейчас подложу свинью всем любителям выступлений животных :)) -- перед очередным походом в цирк или дельфинарий прочитайте Оруэлла 1984. И посмотрим, что вы скажете потом :)).Эээ... Тань, а зачем? Не лучше ли просто не ходить, раз так?:009:
А перед покупкой меховой шапочки почитайте сайты "зеленых" - про то, как пушных зверей ради нашего удовольствия убивают. Посмотрим, как вы потом будете эту шапочку носить.
А перед походом в магазин за мясом почитайте, что активные вегетарианцы пишут, как животных на бойню ведут люди-живодёры. Посмотрим, как вы потом свининку-говядинку кушать будете.
А перед походом в цирк еще "Гуттаперчевого мальчика" неплохо почитать.
Лукоморьевна
12.12.2007, 08:59
Ну почему в некоторых садах такие прикольные фотки делают???? А у нас в саду одно.... как бы помягче сказать...
Все садиковские фотки дурные какие-то :(. Даже и показать нечего. Больше, наверное, не буду брать вообще.
И почему-то не делают общих. Почему???
Самим родителям что ли надо приходить и фотографировать...
Эээ... Тань, а зачем? Не лучше ли просто не ходить, раз так?:009:
Да просто я сама "попалась" :046: -- прочитала и пошла. Никак не ожидала, что эффект будет таким :010: .
Вот и пишу: хотите -- попробуйте.
А с сайтами ты не путай :ded: . одно дело -- агитки, а другое -- хорошая лит--ра.
Кста, о книжках. Сейчас открыла для себя , что значит "острый галльский смысл". Читаю Николку-Персика Ромена Роллана. Боже, что за чудная книжка!!! Прям поэма. Ты, наверное, знаешь :) ?
Эээ... Тань, а зачем? Не лучше ли просто не ходить, раз так?:009:
А может, наоборот, как раз ходить? Нууу... чтоб еще чуть больше понять... про эту жизнь...
Нет?
Маша, какой Миха взрослый на этой фотке... :010:
Лукоморьевна
12.12.2007, 09:35
А может, наоборот, как раз ходить? Нууу... чтоб еще чуть больше понять... про эту жизнь...
Нет?
Так все ж про эту жизнь понятно уже после прочтения Оруэлла... зачем же еще ходить смотреть?
Лукоморьевна
12.12.2007, 09:38
А с сайтами ты не путай :ded: . одно дело -- агитки, а другое -- хорошая лит--ра.
Так ты сейчас на Оруэлла смотришь как на агитку :))
Агитировать-то можно чем угодно. Несчастного Пушкина сколько использовали в виде агитки в советское время... И цитировали ведь почем зря в революционных целях :)
Лукоморьевна
12.12.2007, 09:48
А то, что Оруэлл - хорошая литература... не знаю...
Необычная (на то время), злободневная, шокирующая - да. Но хорошая - не думаю. Особых литературных достоинств не вижу...
Классная фотка!
Маша, повезло вам с огранизацией фотографирования.
А детишки сами выбирали в чем фотографироваться.
Алла, теперь с тебя фото Вани ;)
Машь, насколько я понимаю мясо и рыбу ты ешь.
Цирк и дельфинарий для себя я тоже не приемлю. Но у меня нет возможности показывать Игнату животных где либо в живой природе. Поэтому мы ходим и в Зоопарк и в Дельфинарий.
Тань, я опять не захватила шнур для фотика. Голова совсем дырявая...
Игнат наконец-то вошел в режим. Привык просыпаться без истерик в садик. Еще нас спасает хорошая погода и то, что Игнат едет до сада на самокате.
Да, спасибо за напоминание про "крокодилу". Игнат потом еще весь вечер ее пел.
А какое кто продолжение знает? Я твоё, Тань, не запомнила. Мама мне другое рассказала:
"Увидела француза и цапнула за пузо... Она, она зеленая была"
Оруэлла я как раз совсем не читала. Буду у родителей, постараюсь почитать ;)
Нет?
Тань, читаю я твои посты и так мне за тебя грустно. Ты что-то все идеологически шокирующее читаешь, осмысляешь, стараешься понять, сопоставить, столкнуть разные мнения и ты.пы. про жизнь, а где же твоя собственная жизнь? Ты жить-то успеваешь? Или только мысли о судьбах Родины/дельфинов/народа и прочая занимают тебя?
Классная фотка!
Маша, повезло вам с огранизацией фотографирования.
А детишки сами выбирали в чем фотографироваться.
Алла, теперь с тебя фото Вани ;)
Да она такая же, только мордаха Ванькина и кусок другой кофты торчит. Поза, антураж и шапки-варежки те же, к тому же сканера у меня нет, а перефотографировать с глянцевой бумаги нелегко, бликует сильно.
Алла, знаешь, я вот вчера общалась час с 2 девушками. Далеко не глупыми. И одна из них моя сестра.
И мне как то не по себе стало. Они никогда ничего не читают. Их мало что интересует кроме своей внешности и не очень понятных мне ценностей.
Да, жить Таня, уж точно упевает ;)
Melifaro
12.12.2007, 15:54
а я вам со свиньями фотографию не показывала? Вот мы хихикали, что в других садах принцессы и рыцари, а у нас перемазанные дети в свинарнике со свиньями. И все. почему-то в панамах милитари расцветки. То, что фотографировали после обеда и пятна от супа на одежде очень даже наши, а никакой не фотошоп, только "добавляет шарма"
Настя, ничго не читать и заботиться т олько о своей внешности - это другая крайность. Меня (также как и в ситуации с Ритой) заинтресовала только бытовая сторона вопроса: когда вы успеваете столько читать? Я могу себе позволить читать все, что хочу, только в отпуске, на даче и в больнице. В другое время я банально спать не успеваю, столько сколько хочется. Потому и интересно. И, конечно, я не сомневаюсь, что "жить своей жизнью" Таня успевает.
Всем привет !
Я наконец-то дома. Хотели меня вчера на выписку в среду поставить, я пожаловалась что дома бабушка зашивается, ребенок скучает - выписали во вторник. Самое забавное, что дома полный порядок, никаким образом мое отсутствие не ощущается, Ваня явно потолстел, распевает песенки из Трактористов и стишки из Волга-Волга, короче, все в полном ажуре :). Только мне кажется, что прошла не неделя, а вечность, и изменила меня не только операция и больничное пребывание, а дочитанная тетралогия того самого Слепухина. Ты права, Маш, в больнице читается здорово, когда бы я еще 1000 страниц одолела. Так вот, много вы книг припомните прочитанных в сознательном возрасте и вас изменивших ? А здесь именно это. Такие глубинные представления меняет незаметно, что поражаешься. И горько от этого очень. Но как будто необходимо. Вот так все наложилось.
Так ты сейчас на Оруэлла смотришь как на агитку :))
Это наверное речи мои похожи на агитки :046:... Проклятое пионерское детсво дает себя знать :wife: . Но это уж такая Я :017:. Какая есть. К Оруэллу это мало отношения имеет.
Насчет "1984" -- мне думается, это очень глубокая вещь. Совем не "агиточного" плана. Она, в отличие от агиток , не столько отвечает на вопросы, сколько их ставит. Я специально перечитала сейчас. Ведь раньше мне тоже казалось -- так себе, антиутопия-фантасмагория, все мол, ясно. Но вот смотри. Один прочитает и скажет "так что же нам делать, чтобы такой кошмар не случился!" , а другой скажет " да ведь это же про нас!". И в этом втором прочтении эта книжка вечна. Она как бы ставит вопрос о противоречии личности и общества в вечности. Ну то есть всегда. Всегда есть это противоречие -- и ни от какого прогресса нельзя ждать его разрешения. Вот о чем книжка, на мой взгляд (давай, помоги мне сформулировать получше). И в этом смысле -- вполне даже литература. В смысле постановки вопросов.
Вообще, книжка на мой взгляд хрестоматийная. Ну не читать нельзя. Это как Алые Паруса, или что там еще придумать такое, вечное :)) .
Тань, читаю я твои посты и так мне за тебя грустно. Ты что-то все идеологически шокирующее читаешь, осмысляешь, стараешься понять, сопоставить, столкнуть разные мнения и ты.пы. про жизнь, а где же твоя собственная жизнь? Ты жить-то успеваешь? Или только мысли о судьбах Родины/дельфинов/народа и прочая занимают тебя?
мысли занимают, это правда :).
Но, слушай, ты же такая книгочея, разве ты по-другому читаешь?
Маша, я стала читать -- с этой осени :) . И мысли свои стала на вас вываливать безжалостно :)) .
А все потому,: что у меня появился НАЛАДОННИК :004: :004: :004: .
Вот и весь секрет! Бросай свои предрассудки в сторону -- и вперед! Читать с экрана! ( в бытовом отношении -- спроси Аллу, КАК это делается :)) . Время всегда можно найти, так, стоя на одной ноге в автобусе, помешивая в кастрюле, дозваниваясь до вечно занятого номера по телефону, и даже занимаясь шейпингом :)) )
А иначе -- ну что за жизнь? так , прозябание :)). Я вот ничего не читала с Грихиного рождения. Поэтому сейчас просто чувствую -- Все! ДОРВАЛАСЬ!!!!
Лукоморьевна
12.12.2007, 17:56
Она как бы ставит вопрос о противоречии личности и общества в вечности. Ну то есть всегда. Всегда есть это противоречие -- и ни от какого прогресса нельзя ждать его разрешения. Вот о чем книжка, на мой взгляд
Хе-хе, и хде тут про издевательства над дельфинами? :)
А вот перевод абстракции в конкретику и использование полученной конкретики для убеждения кого-либо в чем-либо - сие и есть агитация :))
А ты думаешь -- о чем книжка?
Да брось ты про этих дельфинов :)) . Ну какая агитация? Ты что, решила, что меня волнует судьбв дельфинов?
Мне вот интереснее понять - о чем книжка :)!
А про дельфинов -- это моя реакция на увиденное, под влиянием этой книжки, и я думаю, закономерная реакция -- вот и предложила вам ее опробовать на себе .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.