PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TLR
07.09.2009, 12:48
неее, Маша о том, что организованность -- это не связано с "постель заправлять".
наверное Маша имеет ввиду, что огранизованность происходит от нацеленности на результат ?
тогда если есть мотиваиця -- то будет и организованность, если ее нет -- то выручит дрессировка. но особо выдающихся результатов не жди.
(или это я свои мысли за Машины выдаю? -))) )

Все, побегла за Грихой, а то опаздываю....

TLR
07.09.2009, 12:50
Качество врожденное и воспитанию не поддается
какое качество, давайте определимся, а то нельзя спорить не договорившись о дефинициях :))

Лукоморьевна
07.09.2009, 13:20
Потому как ну не приучены дети: застилать постель, убирать игрушки, доделать одно дело а уж потом начинать другое.Ну ладно вам... Вот однозначно - в семь лет я не заправляла постель, не убирала игрушки (ну только если мама по голове сильно не настучит), бросала любые дела на полдороге... А уж помыть посуду или что-то сделать по дому - я вообще ничего об этом не знала лет до 10 точно. Бабушка нас с сестрой сильно баловала в этом плане.
И в садик не ходила, кстати, только на развивалки.
Ничего, пошла в школу и нормально там училась.
Или родители настолько сами неорганизованы, что своей дезорганизацией дезорганизуют детей?Ну вот мы в этом плане абсолютно не организованы, и однозначно дезорганизуем Ваню. А чё делать? :))
Живем как-то с неорганизованным бытом, и ничего...

Mery_Li
07.09.2009, 13:21
Ой, ну прямо так к кроватям привязались :)
Я как пример взяла, а не как необходимость воспитания.

В общем, задача - если есть внутренняя организация - не погубить ее.
Если нет - навострячить ребенка не разбрасываться временем.

А вот у кого что дети делают???
Наши, 5-летние.
Есть какие-то обязанности в доме?
Или просто - играем играем, кушаем, моемся, гуляем, спим?

Меня лично сильно стало раздражать в последнее время поведение Веры :(
Ну прям - я в миниатюре :))) Сидиииим, в носу ковыряем, одеваемся, тут же встаем, просим краски например, рисуем, потом забываем что у нас штанина на ноге - идем куколок мыть.

Вот как раз тут я и ПРИУЧАЮ, воспитываю (или как угодно назовите :) ) - что нужно доделать одно дело, потом приниматься за другое.
Или это не есть организация времени? :)

Лукоморьевна
07.09.2009, 13:25
Ну прям - я в миниатюре Марин, если это действительно ты в миниатюре, то - приучай не приучай - не приучишь :))

Извиняй уж... я сама такая. Приучить можно только к тому, что у ты сама делаешь на автомате.

То есть, чтобы приучить Ваню заправлять постель, мне нужно самой заправлять свою - сразу с утра, независимо от того, спешу или нет, на автомате. А ежели я этим манкирую, то.... все мои слова пойдут в пустоту. Что, собсбвенно, и происходит... :005:

Mery_Li
07.09.2009, 13:27
А я Полина и написала, что в первую очередь - воспитывать себя, если хочешь что-то от детей получить.

Веришь, нет - начала заправлять постель :)))))))))

(раз уж вам так моя постель не понравилась :) )

Сулико
07.09.2009, 13:29
Есть какие-то обязанности в доме?

С уборкой игрушек, застиланием кровати кисло.
Вещи свои вешает на стул, диски на место убирает (если напомнить)... что еще... После занятий карандаши, тетради убирает.
По дому - не то, чтобы обязанности, но от просьбы помочь не отказывается, помогает с радостью. Пылесосить, одежду коллективно полоскать в тазу, посуду мыть, посолить чего-нить в процессе варки.

Лукоморьевна
07.09.2009, 13:30
просто когда в вуз в 19 -- отсекается путь в науку.

Ух как категорично... Так уж и отсекается? Ой ли?

А поступившие со второй-третьей попытки?
А мужики поколения наших родителей, больше половины из которых поступали в вузы после армии, то есть уже аж в целых 20 лет? Среди однокурсников моей мамы таких было большинство...
Нет что ли среди них ни одного научного работника? Как бы не так :)

Это я, впрочем, чисто в порядке спора :))

Вообще-то я все больше и больше склоняюсь к школе в 6,5 лет. По многим причинам. Поэтому и про курсы эти гребаные все думаю-думаю-думаю... может, пойти все-таки... хоть будешь точно знать, кому борзого щенка давать, чтобы потом в школу взяли...

Mery_Li
07.09.2009, 13:32
Ок, опять чтобы не привязались к словам :)

Не обязанности, а то к чему вы приучаете :)

- заправлять постель
- убирать игрушки
- убирать после занятий
- убирать вещи
- мыть руки перед едой
- и ты пы

Какие навыки "работают" уже без напоминаний со стороны родителей, а где все еще приходится ПРИУЧАТЬ :)))

Muha
07.09.2009, 13:32
по-моему, мы стали обсуждать разные понятия - школьной готовности и воспитания

Mery_Li
07.09.2009, 13:34
Собственно, мысль немного в сторону ушла.
Когда речь шла о подготовке к школе :)

Мне просто показалось, что если некоторые вещи уже привиты с детства, то не нужно что-то специально готовить к школе.
Просто нужно вписать новые дела, вот и все.

Условно, не нужно переживать - вымоет ли руки после туалета, сложит ли вещи после занятий.
Потому как для ребенка это уже НОРМАЛЬНО и ОБЫЧНО.

Лукоморьевна
07.09.2009, 13:34
(раз уж вам так моя постель не понравилась )

Ээээ... я вообще-то про свою :))
Каковая у нас не заправлена никогда, если нет в доме гостей...

Muha
07.09.2009, 13:36
Я представила как Марина рванула с работы убирать постель-))))
У нас убрана, т.к. отдельной спальни нет

Нютка
07.09.2009, 13:36
Во-во как раз хотела написать, что очень часто мы начинаем требовать от детей того .чего бы нам так хотелось самими видеть в себе, а нету :):):) мама моя этим страдает, на что всегда получает мой ответ "а сама-то!!???", что её не смущает совершенно....... и за собой стала замечать, что к Олеське придираюсь...... Я всю жизнь была, есть и буду абсолютно неорганизованным человеком, в школу пошла почти в 7 (в сент ДР) - часто меня там обвиняли в плохой организованности, сказать, что мне это не мешало не могу, да и наоборот тоже, по-разному.... Пытаться издеваться над ребёнкой больше, чем я это делаю - не буду :):):) Ну откуда взяться, если в семье нету, ну и распускать - не собираюсь. Сколько я билась над тем, чтобы сделай одно дело - потом следующее :О:О БЕСПОЛЕЗНО! Если я рядом, с напоминанием - делает, если нету меня - :О Заигрывается, забывает, даже не поругаешь, потому что ну видно, что не специально она :):) ну так она устроена :)

Лукоморьевна
07.09.2009, 13:37
Полина, а когда ты успела Ваню в музыкалку записать и еще в какой-то спорт, кроме бассейна. Как-то я пропустила Ты не пропустила - я не писала.

Со спортом пока не определились - либо гимнастика, либо легкая атлетика. Ну всё это ОФП конечно же, а не большой спорт, упаси господи.

Музыкалка - подготовительное отделение, только сольфеджио, без инструмента пока. Два раза в неделю. Один раз уже сходили - в субботу. Вроде понравилось. Что будет дальше - поглядим.

В бассейне тоже уже были один раз - в воскресенье. Тренер сказала, что Ваня уже не выглядит таким безнадежным, как в прошлом году... не сказать, чтоб большой комплимент, но и то хлеб :005:

Mery_Li
07.09.2009, 13:39
У нас когда как - то убрана, то нет :)))

И я не буду волосы рвать, если не убрала :))))))

Дык, правильно Анют, я ж не говорю - что убиться тапком но научить ребенка!!!
(Тогда получим девочек, которые колготки складывают, вместо того чтобы идти на занятия. Почему? Потому что НАДА. А сами просто не могут приоритеты расставить)

Но все равно ведь приучать будем, правильно?

Я хоть сама неорганизована, но не буду же говорить своему ребенку (или думать про себя) - аааа, не сделал уроки, заигрался, забыл что-то... ну ладно, сама такая. Нету в тебе этого, нету, что ж теперь делать :)

Muha
07.09.2009, 13:39
в принципе что должен ребенок уметь к школе с бытовой точки зрения , известно. Как это достичь - уже вопрос каждой отдельной семьи
Ребенок должен дойти до класса, приготовиться к уроку, в течении дня сходить в туалет, поесть, собраться, уйти домой и т.д.
Ведь именно это мы и начали обсуждать. А убрана ли дома постель и порядок ли в игрушках - это ведь не имеет точной взаимосвязи с готовностью к школе. Да и вообще это личные дела каждой отдельной семьи

Нютка
07.09.2009, 13:41
И что самое обидное, даже если ребёнок всё это умеет, это ещё не говорит о том, что он готов к школе......... ну и наоборот соответственно, хотя сложно отдавать в школу дитё, кот одеваться не умеет..

Muha
07.09.2009, 13:46
И что самое обидное, даже если ребёнок всё это умеет, это ещё не говорит о том, что он готов к школе......... ну и наоборот соответственно, хотя сложно отдавать в школу дитё, кот одеваться не умеет..
ес-но. Поэтому я и говорю, что Саша мой не готов, потому что несмотря на свои умения и самостоятельные гулянки на даче, он еще дитя

Лукоморьевна
07.09.2009, 13:46
Ну а если через 2 года будет казаться, что все еще не готов? Не организован, не собран, еще десяток "не"...
Что будем делать?

ИМХО - все эти вопросы в родительских мозгах возникают только из-за того, что мы можем выбирать :)

Как говорится - возможность выбора напрягает недюжинно. Меня так точно :(
На мой характер - лучше бы у меня выбора не было.

Вот мы все (большинство, во всяком случае) шли в школу в 7 лет, родители не выбирали мучительно... и речи не было в большинстве случаев - готов, не готов... Какая разница - время подошло - семь лет стукнуло - идешь в школу, и все тут.

Muha
07.09.2009, 13:49
ну через 2 года он пойдет согласно закону-))))
Повторюсь еще раз - я не отказалась от идеи отдать Сашу в 6,5, я отказалась от идеи отдать его на подготовку сейчас в ту школу, куда мы записались. В школу по прописке я могу его отдать 31 августа, только я не хочу его туда отдавать.

Лукоморьевна
07.09.2009, 13:49
Надь, я не в твой огород, я просто по теме мыслю вслух...

С твоими рассуждениями я согласна, кстати... мне тоже кажется, что сейчас Ваня не готов. Но кто знает, что будет через год?

А кстати, в выбранную тобой школу у него есть шанс поступить без курсов, если что?

Muha
07.09.2009, 13:50
да я тоже мысли вслух

Mery_Li
07.09.2009, 13:51
Ну, да...
Так вроде и решили почти все, как мне показалось.

Жить не тужить, смотреть по ребенку внимательно.
Если если шанс, что все ок - отдать уже в следующем году.

Нютка
07.09.2009, 13:51
Марин, да всё равно приучать будешь, не важно к школе, не к школе. Просто потому что ты мама и хочешь, чтобы у тебя был воспитанный ребёнок. просто не надо на. мне кажется, ставить рамки-задачи, ограничивая себя и усложняя задачу......

И про окончание школы в 18 лет!!?? И что??? Я не поняла просто совсем кошмара происходящего, я вообще не вижу разницы закончит мой ребёнок колу в 17,5 лет или в 18,5. В том возрасте эти год-полгода вообще не важны на мой взгляд, а сейчас ребёнок в 6,5 и в 7,5 - это 2 большие разницы!!!! Всё - детям нашим продлили отрочество, хотим мы этого или нет.... Я наоборот рада, что у моего ребёнка будет немного больше времени, чтобы определиться, чем дальше заниматься....

Mery_Li
07.09.2009, 13:53
Аня, а я и не говорю, что убиваюсь хожу - чтобы приучить постель заправить или нет.
Просто почему-то так акцентировали внимание конкретно на уборке игрушек, постелях и пр.
Хотя мысль я пыталась донести просто - что пытаюсь научать детей организовывать свое время и пространство. И что это мне кажется необходимым.

Это такая же попытка/задача (как угодно назовите) - как и все воспитательные моменты: мыть руки, помогать, не грубить и ты пы.
В том-то и дело, что мы живем и постоянно учим своего ребенка чему-то. И это нормально.

Насчет возраста - это вам не важно :)
А мамы мальчиков нет-нет - да и напрягутся :(((

Лукоморьевна
07.09.2009, 13:55
Если если шанс, что все ок - отдать уже в следующем году.

Все бы шоколадно, если бы не вопрос - куда. :(

Нютка
07.09.2009, 13:56
Вот мы все (большинство, во всяком случае) шли в школу в 7 лет, родители не выбирали мучительно... и речи не было в большинстве случаев - готов, не готов... Какая разница - время подошло - семь лет стукнуло - идешь в школу, и все тут.

У меня 3 декабрьских одноклассника двое старше одного на год, все учились плюс-минус..... Подруга моя - ноябрьская с напрягом вспоминает, что она всегда была всех старше, дочь свою отдаёт с 6.5 из-за этого.... Было, просто видимл не обсуждалось так активно :)

Mery_Li
07.09.2009, 13:56
Все бы шоколадно, если бы не вопрос - куда. :(

Ну куда...
В 534 :)

Не в китайскую же :( И не в 124.
Так что выбор не велик :)
Максимум - экономическая.

Лукоморьевна
07.09.2009, 13:59
Хе-хе, а я вот все думаю - прописаны у нас в законах и школьных уставах нормы академических отпусков по беременности для школьниц? Так, как это прописано для студенток?

Потому что если девушка заканчивает школу в 18 с половиной или почти в 19 - то уже, как бы, имеет право, так сказать...

Ну это я так, к слову :008:

Лукоморьевна
07.09.2009, 14:00
Ну куда...
В 534

Судя по тому топику, попадание в эту школу без курсов и прописки не то чтобы стремится к нулю, но бродит где-то около :(

В таком случае я - за экономическую.... начальная школа там пока нареканий не вызывает.

Melifaro
07.09.2009, 14:03
На собрании было несколько детей. Вели себя безобразно. Ну в смысле, как себя нормальные дети, которых родители притащили на взрослое собрание, обычно и ведут:): шумели, болтали, хохотали в голос, затевали склоки-драки. Отметила про себя, что Миша бы сидел тихо. Первую половину в рот учительнице и вокруг в классе на все смотрел бы, вторую - поскучал. Но не орал, не прыгал и не ржал бы точно. В крайнем случае - ручки бы на парту сложил, голову полжил и так сидел. Мысленно порадовалась сравнению.:008:
Сравниваю с Гошей - Миша серьезнее и ответственнее. Он даже сейчас за Таней следит и развлекает ее лучше, чем Гоша, который в два раза старше.
Поэтому, меня не беспокоит, что Миша не читает и не считает. Более того, с ним у нас вообще обучение как-то дома туго идет, зато в садике и еще где-то он хватает все быстро. Его даже плавать научила моя подруга, а не я, как всех старших. А есть ложкой и проситься на горшок - в садике:008:

Mery_Li
07.09.2009, 14:04
Ну а если экономическая не в район (и скорее всего тоже не в район) - в 124 поведешь???

Я думаю что нет, так что нада себя настраивать значит на борьбу :)))

И информация про курсы и микрорайоны настолько разная, что я даже не понимаю - кому верить :(
Где та последняя инстранция...

Лукоморьевна
07.09.2009, 14:06
Ну а если экономическая не в район (и скорее всего тоже не в район) - в 124 поведешь???

В экономической, похоже, особого ажиотажа не наблюдается. (Естественно, она не в район).

Mery_Li
07.09.2009, 14:08
Полин, может позвонишь для статистики в 534? Сама услышишь, что ТЕБЕ скажут :)

Потому что я, не буду скрывать, если очень нада будет - постараюсь в нее попасть. Даже и без курсов.
Но все-таки хотелось бы понимать, как вообще у них все устроено :(

Melifaro
07.09.2009, 14:09
Меня "добрые" родители исключительно для своего бытового удобства отдали в школу в 8 лет, когда я то, как раз, была готова еще в 6. Мне категорически не понравилось.

Melifaro
07.09.2009, 14:10

Потому что я, не буду скрывать, если очень нада будет - постараюсь в нее попасть. Даже и без курсов.
По телефону НИКОГДА не говорят "как вообще у них все устроено"

Mery_Li
07.09.2009, 14:11
Вот мне кажется, что большинство девочек как раз более готовы в школу в 6,5 нежели мальчики :(
И если отдать поздно, наоборот будет только хуже - скука в первых классах не сильно хорошо...

Лукоморьевна
07.09.2009, 14:12
Тек-с, у кого детки увлекаются математикой?

Типа любите ли вы решать примерчики так, как любим это мы? :)

Скачала тут программку по совету кого-то из раздела младших школьников.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1595990&highlight=%EE%F2%EB%E8%F7%ED%E8%EA

Задания по русскому языку там по программе начальных классов - правописание и т.д., то есть не для нас, не умеющих еще даже читать.

А вот математика - вполне. Там много уровней сложности - начиная с самого простого. По крайней мере примеры на сложение-вычитание в пределах десятка, потом двух десятков, простенькие уравнения, простенькие задачки. Это Ваньке нравится.

Он летом научился как-то сам складывать через десяток - типа 7+5 - каким-то своим способом (на пальцах). Теперь вечно требует "загадать ему пример". С вычитанием плохо, но старается - потому что нравится.

А вообще там заданий много - и умножение, и деление, ну в общем, похоже, вся программа началки.

Мне понравилось.

Лукоморьевна
07.09.2009, 14:14

Это понятно... :)
Я ж и говорю - хотелось бы узнать, кому борзых щенков подсовывать, ежли что.
И неплохо бы вызнать, между прочим, какого роста щенки должны быть... :005:

Mery_Li
07.09.2009, 14:19
Дык, Полин - не хочешь узнать-то?
В том-то и дело, что не по топикам это узнается :)

Уже получается две кардинально противоположных информации есть :)
Нужна третяя - для статистики :)))

Лукоморьевна
07.09.2009, 14:19
Сообщение от Mery_Li http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30325985#post30325985)

По телефону НИКОГДА не говорят "как вообще у них все устроено"

Маша, ну вот я - дурочка-снегурочка, честно. Это плохо, но факт :(

Я понятия не имею, как решать такие вопросы, что и у кого спрашивать. И как вообще к таким разговорам подходить...

Как задать конкретный вопрос: "Что мне нужно будет сделать (и кому и сколько забашлять), чтобы моего ребенка гарантированно взяли в школу без прописки и без курсов".

:091:

Лукоморьевна
07.09.2009, 14:21
Дык, Полин - не хочешь узнать-то?Хочу. Не знаю, как. См. выше :(

Ну пойду. Ну услышу одно из двух: Нет, курсы гарантии не дают. Да, курсы гарантию дают.
Никакой уверенности в том, что мне не наврали, у меня не будет.

Mery_Li
07.09.2009, 14:22
Ну для начала - позвонить :)
Что скажут :)
Если опять кака-то лажа - сходить :)

Про башлять наверное не нада, конечно :)))))
Многозначительно посмотреть в глаза и спросить: т.е. если мы не ходили на курсы, но очень захотим к вам, у нас совсем нет шансов?
:)))))

Я уже палец и ухо стерла - дозваниваясь до РОНО, чтобы узнать школы по нашему дому.
Прямо вот единственный человек в городе знает о приписках. Офигеть :)

Лукоморьевна
07.09.2009, 14:24
Многозначительно посмотреть в глаза и спросить: т.е. если мы не ходили на курсы, но очень захотим к вам, у нас совсем нет шансов?А вот это надо спрашивать не сейчас, а весной, не находишь? Тут ключевое слово "не ходиЛИ", а не "не будем ходить".

Потому что сейчас этот вопрос будет означать только то, что мне жалко денег на курсы. А школа-то заработать хочет. И люди, которые якобы ОЧЕНЬ хотят к ним попасть, но жалеют денег на курсы, симпатию вряд ли вызовут. А?

Mery_Li
07.09.2009, 14:28
Ага, и услышать весной - что надо было на курсы ходить????

Не знаю... так и спросить - кто имеет приоритет, если мы будем ходить на курсы - каков шанс.
Так же сказать, что не уверены что будем отдавать в 6,5 - как тогда в этом случае?
Допустим, сейчас на курсы станем ходить, а потом решим что не пойдем в 6,5 - что тогда??? Будут ли эти курсы как-то засчитываться при записи в следующем году, или нам снова ходить придется?

Лукоморьевна
07.09.2009, 14:32
Так же сказать, что не уверены что будем отдавать в 6,5 - как тогда в этом случае?
Допустим, сейчас на курсы станем ходить, а потом решим что не пойдем в 6,5 - что тогда??? Будут ли эти курсы как-то засчитываться при записи в следующем году, или нам снова ходить придется?Ну вот это что-то конкретное, наконец. Наверное, правильно... Сегодня, наверное, схожу и спрошу, если там кто-то есть....

Леша сказал - если хочешь, отдавай на курсы, потянем.
Это, конечно, очень мило с его стороны, но я даже представить себе не могу, что я услышу, если после курсов нас не возьмут, и 30 с лишним тыщ окажутся потрачены впустую... мне их ооочень долго будут припоминать :091:

Ну, впрочем, папашкины эмоции, конечно, не будут определяющим фактором в моем выборе, это я просто жалуюсь :)

TLR
07.09.2009, 14:33
А поступившие со второй-третьей попытки?
А мужики поколения наших родителей, больше половины из которых поступали в вузы после армии, то есть уже аж в целых 20 лет? Среди однокурсников моей мамы таких было большинство...
Нет что ли среди них ни одного научного работника? Как бы не так :)

Это я, впрочем, чисто в порядке спора :))

Дак сама ж говоришь -- таких было большинство. Другого пути не было.
Ну и времена разные.
Общественное отношение к карьере научного работника поменялось. Не в чести это теперь. Теперь после армии какие мысли у парня? -- идти работать :ded: . Ну а учеба на вечернем.
Многие, кста, в заслугу армии такую трезвость мысли ставят )))))).

А кстати, насчет поступивших со второго-третьего раза... на физфаке конечно таких было мало, но вот уж точно, конкуренцию юным горячим свежевыпеченным выпускникам матшкол они составить не могли.

Лукоморьевна
07.09.2009, 14:37
Не скажи... у нас полкурса было поступивших со второго раза. Особой разницы я не замечала. Послеуниверситетская карьера (в том числе и научная) тоже показала, что особой разницы нет.

TLR
07.09.2009, 14:41
А ты права, в гуманитарных областях и в физике почему-то правда разные ситуации.

ЗЫ Но не после армии )))). тут уж увольте, не поверю, что это на пользу ))))

TLR
07.09.2009, 14:45
А насчет организованности -- вот такой вот, механической, аккуратности и пунктуальности -- мне кажется это не суть вообще.
ну будет ребенок все терять, вечно с незаправленной рубахой ходить и с волочащимися за раскрытым портфелем тетрадками...
мальчишек таких больше чем девченок всегда...
с результатом на выходе это не скореллировано -- а может, и в положит. сторону как раз скореллировано -).

Mery_Li
07.09.2009, 14:49
Таня, с умственными способностями не скореллировано - однозначно.
А с облегчением собственной организации, которая может пригодится в школьной жизни и жизни в принципе - запросто :)

Mery_Li
07.09.2009, 14:54

Наш папа мне тоже нравится :)
Сидит и спрашивает - а куда мы отдаем, а когда???

МЫ отдаем :))) Т.е. предполагается, что я уже все узнала-разузнала, решение приняла, и должна только ему сообщить - куда :)

Когда у меня вопросы-сомнения есть, я их высказываю для обсуждения, для того чтобы отмести ерундовые сомнения, и задаться более серьезными вопросами - папы нет. Ему пофиг :(

Лукоморьевна
07.09.2009, 14:57
Когда у меня вопросы-сомнения есть, я их высказываю для обсуждения, для того чтобы отмести ерундовые сомнения, и задаться более серьезными вопросами - папы нет. Ему пофиг :(

Аналогично :073:

Меня, кстати, изо всех проблем со "взрослением", организованностью и т.п. больше всего волнует вопрос туалетный...
Пункт "а" - ребенок столкнется с тем, что в туалет вообще-то надо (ну не то что обязательно, но очень желательно) ходить не тогда, когда хочешь, а тогда, когда можно, т.е. на переменах.
Пункт "б" - пардон, попу вытирать нормально. Не знаю, у кого как, а у нас - эхххххх :(

Сулико
07.09.2009, 15:10
Полина, у нас Сашка часто вообще напрочь в отказ уходит, не хочет попу вытирать сам.

Лукоморьевна
07.09.2009, 15:13
Во-во :(

Muha
07.09.2009, 15:14
Аналогично :073:

Меня, кстати, изо всех проблем со "взрослением", организованностью и т.п. больше всего волнует вопрос туалетный...
Пункт "а" - ребенок столкнется с тем, что в туалет вообще-то надо (ну не то что обязательно, но очень желательно) ходить не тогда, когда хочешь, а тогда, когда можно, т.е. на переменах.
Пункт "б" - пардон, попу вытирать нормально. Не знаю, у кого как, а у нас - эхххххх :(
и туалет тоже-))
Саша пока из туалета выходит в несколько ...ээээ.. фривольном виде. Рубашка точно висит сверху.

Melifaro
07.09.2009, 15:34
Маша, ну вот я - дурочка-снегурочка, честно. Это плохо, но факт :(

Я понятия не имею, как решать такие вопросы, что и у кого спрашивать. И как вообще к таким разговорам подходить...

Как задать конкретный вопрос: "Что мне нужно будет сделать (и кому и сколько забашлять), чтобы моего ребенка гарантированно взяли в школу без прописки и без курсов".

:091:
Я тоже. Поэтому мои дети ходят на курсы. Некоторые - дважды, для пущей надежности:046:Это к вопросу "передумали идти в 6,5" Ну, вот мы на курсы второй раз и пошли. И, благодаря им, выбрали себе учителя

TLR
07.09.2009, 15:35
А гриха мне радостно рассказывал, как он в саду попу себе вытирал -))))).

Melifaro
07.09.2009, 15:38
Это, конечно, очень мило с его стороны, но я даже представить себе не могу, что я услышу, если после курсов нас не возьмут, и 30 с лишним тыщ окажутся потрачены впустую... мне их ооочень долго будут припоминать :091:

А как получились "30 с лишним", если 6 месяцев по 2500?

Muha
Может быть вернемся к теме музеев?
Куда пойдем в первую очередь? В какой день - суббота или воскресенье? У нас пока расписания гимнастики нет

Лукоморьевна
Радостно рассказывал или радостно вытирал? :))

Главное - чтобы успешно :)

Mery_Li
07.09.2009, 15:42
Про музеи.
Я позвоню в Сказку - уточню условия.
Вроде если набираешь группу - то цена идет сниженная (не 450, а 250 с носа).

Но в эти выходные не сможем - папа ведет мальчика на хоккей в субботу, а в воскресенье в театр идем.

Вообще расписание нам сделали пока удобное, суббота в 18.00 тренировка, поэтому получается что мы почти без проблем можем по выходным куда-то заруливать. Главное чтобы в первой половине дня начинались мероприятия.

Melifaro
07.09.2009, 15:43
Может быть вернемся к теме музеев?
Куда пойдем в первую очередь? В какой день - суббота или воскресенье? У нас пока расписания гимнастики нет
Суббота утро. Чем раньше - тем лучше. Чтобы день/выходные были свободны.
Надь, ты разве не дачница?:008: Туда ж до середины октября еще ездить обрезать, копать, удобрять

Melifaro
07.09.2009, 15:45
Над вытиранием попы мы работаем. Пока не очень успешно. Зато целиком при походе в туалет уже не раздеваемся, уже победа. Была у нас такая фишка - снять ВСЮ одежду, дабы "не испачкать в процессе"

Muha
07.09.2009, 15:46
Маш, у нас там 4 сотки, прямо укопаться можно-)))) Все 2 куста смородины, 1 куст крыжовника и 4 малины я уже посадила, кулубнику обрезала. Не буду ж я стекла в рамы сама вставлять, это пусть муж делает. Тем более ну с утра в субботу можно в музей, а потом на дачу.

Лукоморьевна
07.09.2009, 15:46
А как получились "30 с лишним", если 6 месяцев по 2500?

Хммм... А.... Это я 2500 к 2500 прибавляю и получаю 10000... умножаю это дело на 3 и получаю 30000... :009:
Оказывается... :010::010::010:

В общем, программа "Отличник" пригодится и мне, не только Ване :091:

НАМ ВСЕМ НУЖЕН ОТПУСК (с)

Мне уж точно... :046:

Melifaro
07.09.2009, 15:52
Маш, у нас там 4 сотки, прямо укопаться можно-)))) Все 2 куста смородины, 1 куст крыжовника и 4 малины я уже посадила, кулубнику обрезала. Не буду ж я стекла в рамы сама вставлять, это пусть муж делает. Тем более ну с утра в субботу можно в музей, а потом на дачу.
Я именно поэтому такое время и прошу. Оля по субботам учится, Гоша с утра танцует, в музей - и на дачу:)
Я цветами болею, ими можно м на 1 сотке укопаться:008: А уж за с газоном возни круглый год больше чем с любыми другими растениями.

Лукоморьевна
07.09.2009, 15:53
Суббота утро - это без нас :(

У нас музыкалка с 11 до 12 ориентировочно (если изменится, то в пределах получаса плюс-минус).

Для нас - суббота день (после часу где-то) или воскресенье утро-день (бассейн в 17.30).

Muha
07.09.2009, 15:54
Маш, ты мне лучше как старший товарищ расскажи про канавы и взаимоотношение по этому поводу с соседями

Riksha
07.09.2009, 15:56
Согласна, суббота утром вполне устроит.
С чего начать не знаю. Может с Улицы Времени в Петропавловке ? Мариш, помнишь ты предлагала ?
Мои, кстати, тоже про хоккей заговаривали, может пойдут. У тебя старший любитель, муж в смысле ?

Лукоморьевна
07.09.2009, 15:57
Давайте тогда на две группы делиться....

А кого воскресенье утром устраивает?

Melifaro
07.09.2009, 15:59
Маш, ты мне лучше как старший товарищ расскажи про канавы и взаимоотношение по этому поводу с соседями
Которые снаружи или между соседями?
У нас всегда снаружи были и требования везде одинаковые: не засорять, не перекрывать (т.е. если въезд бетонируешь, то трубу огромную кладешь, дабы не нарушать непрерывность канавы).
Внутренние были один раз и по их середине, типо, границы участка. Мы не стали скандалить и забор ставили со смещением к себе.
А у вас что?

Нютка
07.09.2009, 16:00
У нас в субботу утром тоже музыкальная школа, тоже с 11 до 12, так что мы "ЗА", но хотя бы с 13.........

Muha
07.09.2009, 16:03
мне, собственно, пока все равно какой день. Можем же вполне и менять день. В этот раз суббота, в следующий - воскресенье и т.д.
Полин, а вы совсем в субботу с утра не можете?
И под утром я имею ввиду начало не позже 11

Лукоморьевна
07.09.2009, 16:04
Ну не для того же мы записались в музыкалку, чтобы ее пропускать :)

Riksha
07.09.2009, 16:17
О, и Нютка, оказывается, в музыкалку записалась ! Нагрузки растут, я смотрю.
Мы как раз в воскресенье пас.

А нас в сад не взяли сегодня. Карантин неделю после поездки в Западную Европу. Так что держим путь к бабушке.

Mery_Li
07.09.2009, 16:29
Позвонила.

Цена для группы до 15 человек - 350 с ребенка + 100 с родителя, если родитель идет.
Если группа более 15 человек, то цена меняется на 250 руб.

Но в этом случае тогда делится на 2 группки, которые идут с небольшим разрывом.

Так что ориентируемся наверное пока на 350 рублей.

Акция была до 10 сентября - тогда цена была меньше.
Но мне сказали, что если запишемся сейчас, то постараются сделать подешевле все равно :)

Еще раз: мне не важно - суббота или воскресенье. Не на целый же день пойдем, если что - к тренировке всегда успеем.

Единственное, что если окажется свободным место на эти выходные - не знаю сможем ли лично мы :(
Как-то уж очень насыщенно получится.
Да и по деньгам затратно - 3 мероприятия оплачивать...

Рит, наш папа ни разу не болельщик, и по-моему никогда никуда в жизни не ходил :)
Просто у них с работы народ как-то идет корпоративно, вот он решил и Илью прихватить.
Ну что ж - пусть сходят :)

Mery_Li
07.09.2009, 16:29
Рита - про карантин - это не законно!!!!

Нет никакого документа, обязующего выдерживать карантин просто так.

Muha
07.09.2009, 16:32
давайте ради пробы на след. воскресенье 20 сентября
1. muha + ребенок

Mery_Li
07.09.2009, 16:33
1. muha + ребенок = 2
2. марина + 2 ребенка = 3

Нютка
07.09.2009, 16:35
Надя, сейчас самое начало в музыкальной школе, нас даже преподавательница просила постараться сначала не пропускать. Я думаю у Полины тоже самое. Ну понятно: типа учаться себя вести, друг с другом знакомятся ну и т.п.

Рита - у нас нагрузки не растут. а только-только появляются :) только в муз.школу и записались :) И то, потому что я дома теперь сижу.

Марин, а расписание какое? в смысле время посещения?

Нютка
07.09.2009, 16:37
1. muha + ребенок = 2

Это куда и во сколько??? :):):):) не поспеваю я за вами

Mery_Li
07.09.2009, 16:38
Редактирую :))))

Ань, мы записываемся в Музей сказок - это прямо у Зоопарка.

Там новый музейчик небольшой - типа путешествия по сказкам :)
Можно полазать по печкам, потрогать горшки, на кроватях трех медведей повалятся.

Дату вот предположительно.
А время совсем неизвестно :)

Посмотрим, сколько желающих - будем тогда время уточнять :)

Нютка
07.09.2009, 16:46
Да, я видела где-то топик про этот музей, только там девы писали, что много народу - плохо, места маловато, только я не помню о каком кол-ве народа шла речь :)

Ну и мы тогда:
1. muha + ребенок = 2
3. аня + 1 ребёнок = 2

Mery_Li
07.09.2009, 16:54
Ань, некоторых родителей можно не пускать внутрь, тогда детям будет побольше места :)))))
Все-таки уже большие.

Рит, да, в Музей истории я все еще хочу :)))

Прям даже не знаю, как везде успеть :)

Зима вот начнется - ходить по пожарным частям не очень наверное :(

TLR
07.09.2009, 17:40
и меня запишите в музей.
1. muha + ребенок = 2
3. аня + 1 ребёнок = 2
4. таня + 1 ребёнок = 2

TLR
07.09.2009, 17:41
в какой и во скока потом буду узнавать.
главное -записацца

у нас вот никаких занятий нет, свободные мы, аки птицы.

Mery_Li
07.09.2009, 17:42
запишу уж еще :)

1. muha + ребенок = 2
3. аня + 1 ребёнок = 2
4. таня + 1 ребёнок = 2
5. полина + 1 ребенок = 2
6. рита + 1 ребенок = 2

итого уже 13 человек

Muha
07.09.2009, 17:44
в какой и во скока потом буду узнавать.
главное -записацца

у нас вот никаких занятий нет, свободные мы, аки птицы.
а в ОиД ездить не будете?

Mery_Li
07.09.2009, 17:51
Девочки, мне позвонили из Сказки.

Предварительно нас записали на 20 сентября в 15.00
Другого свободного времени нет :(

Я попросила, если будут какие-то отказы со стороны других - перенести нас на пораньше.

1. muha + ребенок = 2
3. аня + 1 ребёнок = 2
4. таня + 1 ребёнок = 2
6. рита + 1 ребенок = 2
7. чайка + 1 ребенок = 2

итого уже 15 человек

Кого-то из родителей можно будет оставить "за бортом" при желании :), тогда кто-то еще из деток сможет пойти

Diana_Ts
07.09.2009, 17:54
привет всем...

запишите и нас с Маратом
Диана+1 ребенок

Muha
07.09.2009, 17:55
заради нашей теплой компании я могу остаться за бортом.

Diana_Ts
07.09.2009, 17:56
а за бортом это как?

Muha
07.09.2009, 17:59
а за бортом это как?
ребенок может идти один , а может идти вместе с мамой. 15 человек - это всего человек с мамами.

Riksha
07.09.2009, 18:06
Мариш, если это воскресенье, то мы с утра заняты. Но может не всякий раз, пока не знаю.
А в Сказку надо сходить, пока еще не затасканная программа, да и обстановка вся новая.

Про карантин - может и не законно, но мы не очень против, если учесть что всё равно временно в чужой группе. Как там Ильюша, познакомился с новыми детьми ?
Бабушка давно ждала Ваню с рассказами, он ей с мельчайшими подробностями всё докладывает, память хорошая и излагать умеет.

Mery_Li
07.09.2009, 18:07
Музей Сказки (около Зоопарка)

Предварительно нас записали
на20 сентября в 15.00

Другого свободного времени нет :(

Я попросила, если будут какие-то отказы со стороны других - перенести нас на пораньше.

1. muha + ребенок = 2
3. аня + 1 ребёнок = 2
4. таня + 1 ребёнок = 2
6. рита + 1 ребенок = 2
7. чайка + 1 ребенок = 2
8. диана + 1 ребенок = 2

итого уже 17 человек

Melifaro
07.09.2009, 18:09
Рита - про карантин - это не законно!!!!

Нет никакого документа, обязующего выдерживать карантин просто так.
Обсуждение на эту тему уже неделю идет в школьниках и детсадовцах. Распоряжение есть, все сидят. Разве что, врач на месте посмотрит сквозь пальцы. Я уже на эту тему думала - как мы после осенних или весенних каникул недельный карантин в школе высиживать будем:065:

Mery_Li
07.09.2009, 18:11
Маша, распоряжения НЕТ!!!!

Есть рекомендации. Но это не то же самое, что документ официально запрещающий.
Так что еще раз - нет законного основания оставить ребенка дома только на основании того что они приехал из-за границы.
Если у ребенка нет никаких признаков простуды или еще чего, т.е. если он на момент осмотра здоров.

Если родители могут ребенка оставить дома, посидеть и пр. - это конечно хорошо.
Но не все могут, так вот как раз для таких очень полезно знать, что запрета нетути :)

Riksha
07.09.2009, 18:17
Маш, а что любая заграница в карантин ? По идее нужно любую, потому как на том же турецком море отдыхает вся Европа. Но нас спросили конкретно про Западную.