Вход

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Лукоморьевна
31.05.2008, 18:14
http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=35&a=68

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=564854

Почитала. Офигела. Мой мозг не вмещает информацию (к тому же, что ни день, появляются новые пункты-подпункты), а права даже на единичную ошибку нет, раз - и забанят...

Раз и навсегда расхотелось как что-то покупать, так и (тем более!) продавать... и вообще на ДО заходить - а вдруг ненароком что-нибудь нарушишь...

:( :( :(

:009::009::009:

Лукоморьевна
31.05.2008, 18:14
Маша, иди на вещевой рынок. Там полно этого добра.

Melifaro
31.05.2008, 18:20
Я бы с радостью, но у нас в районе нет вещевых рынков в принципе. А в Апрашке нет, я смотрела в прошлую субботу

Лукоморьевна
31.05.2008, 18:25
На Троицкий съезди...

Melifaro
31.05.2008, 18:29
http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=35&a=68

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=564854

Почитала. Офигела. Мой мозг не вмещает информацию (к тому же, что ни день, появляются новые пункты-подпункты), а права даже на единичную ошибку нет, раз - и забанят...

Раз и навсегда расхотелось как что-то покупать, так и (тем более!) продавать... и вообще на ДО заходить - а вдруг ненароком что-нибудь нарушишь...

:( :( :(

:009::009::009:
А почему тебя удивляет, что все должно быть в личке? Они там такой флуд и просто пи-пи-пи устраивают, что иначе с ними нельзя:015:

Лукоморьевна
31.05.2008, 18:35
Да нет, ничего меня не удивляет... :(
А если и удивляет - я ж тебе здесь этого не напишу :)
За это тоже банят.
(Может, я и так уже написала слишком много...:005:)

Morla
31.05.2008, 19:14
Поль, спасибо за своевременно данную ссылку, а то быть бы мне в бане (в прямом и переносном смысле), я как раз собираюсь тему заводить на ДО.

Melifaro
01.06.2008, 00:13
Да нет, ничего меня не удивляет... :(
А если и удивляет - я ж тебе здесь этого не напишу :)
За это тоже банят.
(Может, я и так уже написала слишком много...:005:)
Заинтриговала прямо:) Я ж голову сломаю - что тебя еще там удивляет.:004:
У нас дедушка с контракта приехал, всвязи с чем мальчики поехали к нему с ночевкой, может, и не на один день. Будут отрываться в музеях, играть на компьютерах до одурения и скупать массово подарки. Баловство одно. Но, наверное, в этом и предназначение бабушек-дедушек. Но что-то мне подсказывает, что я такой не буду. Я сейчас уже страдаю, что мне не с кем рукодельничать, а я это страсть как люблю. И лепили/рисовали/клеили/резали бы, и кукол бы обшила, обвязала, и домиков с мебелью наделала и еще много чего, и научила бы научила научила.:love: А моим неинтересно и не нужно:( Буду на внуках отрываться:))
Кстати, почему у нас "пусто" - да потому что библиотека у родителей занимает в общей сложности 50 квадратных метров, а у себя дома я ни книг, ни не сзонных вещей не держу, все к ним отношу. Потому что у них места значительно больше, чем у нас и какие-то нереально обширные антресоли и кладовки. Грех не воспользоваться, раз дают.:)
Я почему про библиотеку вспомнила - ползала сегодня по родительским стеллажам со списком по внеклассному чтению для обоих детей и за компанию кое-что прихватила. Это же кошмар - Гоша не читал даже Волкова, а Оля - Джека Лондона, например. Я "Всадник без головы" и "Айвенго"в младшей школе читала. Как, собственно и К. Дойля, и Д. Лондона. А она сейчас только по списку читать будет. И отговорка про "некогда", действительно правдива. Реально некогда. Ведь того же Поттера очередного запоем за два дня прочитала, потому что "торкнуло". Но грустно. Мне-то легко говорить - я была замкнутым одиноким ребенком без доп. занятий. Поэтому читала все, что было доступно. Наверное, на образ жизни тоже скидку надо делать. Мне ведь сейчас тоже некогда, только в отпуске и на даче читаю.
С Гошей тоже не знаю - как поступить. Очень меня подмывает "Джерри-островитянин" и "Майкл - брат Джерри" ему подсунуть, потому как капитаны, дикари, прокаженные, и судьбы собак - все перепутано... И помню, на меня в детстве такое сильное впечатление книги эти произвели, как раз лет в 9. Это Джек Лондон, кто не в курсе. Но, наверное, для нашего дикого мальчика сразу слишком серьезно. Придется с "дяди Федора" начать.:( Оля, хотя бы, детскую литературу запоем с 8 лет читала, а этот балбес сам читать не любит, но просит ему почитать вслух. Хоть что-то.
Завуч на собрании в физматклассе эту тему поднимала и очень расстраивалась, что дети не читают и как следствие, кругозор очень узкий. Пример приводила про задачу с нормандским окном, и что ни один не поинтересовался - а что такое "нормандское" и почему так называется. А когда учитель математики начал расспрашивать, выяснилось что никто в 8 классе не в курсе:( И им неинтересно. Они задачу решают, а какое окно и почему так называется - по барабану. И это та самая "интеллектуальная элита" лицея.

Дельта
01.06.2008, 00:56
Девочки, спасибо:love:, у нас все в порядке. Нам даже УЗИ сустава делать не стали, сказали что нет необходимости. Это транзиторный (или инфекционно-аллергический или еще его летучим называют) коксит, осложнение после инфекций (видимо после нашего отита, не зря он две недели не проходил). Велели заменить долобене-гель на сухое тепло и все. Нурофен пить две недели, супрастин одну. Обещали, что пройдет без последствий и к концу недели. На море можно и вообще ограничений никаких не надо:080:

ПОЗДРАВЛЯЮ, слава богу ни чего страшного

Диана:support: Хорошего вам лета:flower:
А я тапки пляжные Мише нигде найти не могу. Сегодня объехала Окей, Ленту, Метро, Маттино и кучу безымянных магазинов. 26-го размера нет. Или девчачьей расцветки
И что обидно - Гошины прекрасные тапки этого размера есть, но моя мама потеряла их в недрах своей квартиры и не может найти. Так как у нас есть опыт, когда отданные на летнее хранение мои зимние сапоги нашлись только через 7 лет, то я отчаялась их найти.

а ты в экко смотрела?? я там своим всегда покупаю, если тебе не совсем открытые шлепки нуна

Melifaro
01.06.2008, 01:05
Пользуюсь своей временной свободой - не угомониться
Читаю темы в школьниках про разочарования и откровенные обломы с выбором учителя и все больше склоняюсь к тому чтобы идти "по проторенной дорожке" - отдать Мишу Гошиной расчудесной учительнице. И мысленно уже радуюсь, что у нас курсы ведут те учителя, колторые берут первые классы - хоть будет шанс присмотреться и "повыбирать". Я же нашу ненаглядную на параллельной группе курсов приглядела.
И как относится к Гошиным "четверкам" по таким предметам как музыка, рисование, труд и... физкультура? По мне - так это "особый талант" нужен, чтобы по этим предметам не иметь пятерок. По физ-ре еще объективная физ. форма ребенка влияет, но наш то физически подготовлен будь здоров, отчего у него не "пятерка" он объяснить не может, а идти разбираться по такой фигне - это не мой путь. Подозреваю, что из-за поведения, потому что сомнений в том, что нормативы он сдает на "отлично" у меня нет. Как и с музыкой, собственно. ИЗО и труд еще как-то можно понять - не любит он это дело и откровенно тяп-ляп делает. По рисованию мы теперь в игру такую играем: я пишу 10 слов, Гоша должен их нарисовать, а папа или Оля потом узнать - что это (списка они не видят и с идентификацией животных и пола/возраста людей у нас до сих пор проблемы).
Вроде, четверки же, не тройки. Но в моей голове умницы-отличницы не укладывается - как так можно отчудить, чтобы по иой же музыке иметь стабильную четверку?

Melifaro
01.06.2008, 01:08
а ты в экко смотрела?? я там своим всегда покупаю, если тебе не совсем открытые шлепки нуна
Насколько я помню Экко обувб такого формата не делает вообще. Сандали - да, но не те, в которых по воде можно шлепать и потом продолжать ходить. И цены экковские совсем не вписываются в мое представление о пляжной обуви:008: У нас там только папа обувается

Mery_Li
01.06.2008, 01:22
Маш, мы сегодня купили в Детях обычные резиновые шлепки (по типу взрослых), как раз 26 размер - 110 рублей.

Там еще было полно Лесси, но не резиновых, а таких, типа из пены. Но они все равно ведь пляжные и для воды. Но подороже. Как ты понимаешь, не критичная цена - не 600 и не тыща рублей. Зато они не шлепками, а сандаликами.

Кстати, кроссы Лесси были приличные, легкие очень - в районе 600 рублей без карты.

В Спортмастере шлепки с резиночкой на пятка порядка 300-400 рублей, но в нашем не было 26 размера. Может у вас поближе - будет.

---
Я в сборах. В виду этого расстраиваюсь - не лезет у меня ничего в чемодан :)))

Уже сократила буквально до 3 футболок Вере и Илье, себе только 1 шорты и пару футболок, ну спортивный костюм, единственное из крупного. И не лезет :(
Бежать срочно новый чемодан покупать? :(((

Информация радостная - купила в детском отделе Спортмастера замечательный спортивный костюмчик - кенгурушка и штанишки, велюровый - за тыщу рублей :))) Решила, что буду теперь одеваться по детским отделам :)))) Цвета там правда обычно ядерные, но за тыщу я готова пострадать :)

Mery_Li
01.06.2008, 01:29
Диан, привет!
Ттт вам тыщу раз, что у вас все хорошо!!!!! Здорово, что нашла работку. В санаторий едете тот же что и всегда? Он какой-то один, специальный реабилитационный? Или куда направят?

Скоро у нас наступит лето - отдохнете. Жаль не покупаться :( Но зато на солнышке наверное можно побегать на пляже?

Melifaro
01.06.2008, 01:45
Мариш, в нашем спортмастере нет и видела я это безобразие с резиночкой из литого пластика - это брррр. Надо из "пены" и с регулируемыми застежками на липучках, но за 600 р. меня жаба замучает, когда они везде за 150-200 от 29 р-ра лежат. За 400 суперзамечательные я еще морально приму:)) Правда, пока я на 26 вообще никаких пляжных сандалей не видела

Melifaro
01.06.2008, 01:52
Это у тебя чемодан такой малнький или вещей много? Я когда с двумя мальчишками ездила, то маленький чемодан и один рюкзак получился и еще я книжки-игрушки брала, платье, юбка, пару футблок точно было, и по паре обуви каждому в чемодане, мальчикам одежды минимум. Правда, полотенец не было.

Mery_Li
01.06.2008, 01:53
Надо из "пены" и с регулируемыми застежками на липучках, но за 600 р. меня жаба замучает, когда они везде за 150-200 от 29 р-ра лежат. За 400 суперзамечательные я еще морально приму:)) Правда, пока я на 26 вообще никаких пляжных сандалей не видела

Так я тебе говорю, что лесси из пены НЕ 600 рублей :) 300, 400 максимум.

Это у тебя чемодан такой малнький или вещей много? Я когда с двумя мальчишками ездила, то маленький чемодан и один рюкзак получился и еще я книжки-игрушки брала, платье, юбка, пару футблок точно было, и по паре обуви каждому в чемодане, мальчикам одежды минимум. Правда, полотенец не было.

Я это еще не поняла :) Наверное чемодан все-таки маленький :))))

Melifaro
01.06.2008, 01:57
Так я тебе говорю, что лесси из пены НЕ 600 рублей :) 300, 400 максимум.
Значит, ДЕТИ добавляю в список:080:В понедельник повезу Мишку мучить по магазинам. Он сегодня, бедный, после двухчасового бессмысленного вояжа по магазинам тихо так говорит: "А ты сказала, что мы сандалики едем покупать... а почему не купила?" А без него я не хочу, слишком много уже навырост лежит, купленное по стелечке

Дельта
01.06.2008, 02:15
Насколько я помню Экко обувб такого формата не делает вообще. Сандали - да, но не те, в которых по воде можно шлепать и потом продолжать ходить. И цены экковские совсем не вписываются в мое представление о пляжной обуви:008: У нас там только папа обувается

ну выбор там сейчас много, я своим тока там обувь покупаю, но цены дааа.....

Melifaro
01.06.2008, 02:17
ну выбор там сейчас много, я своим тока там обувь покупаю, но цены дааа.....
Даша, я жмотина страшная в том, что касается одежды. Для меня эти расходы нерациональные и неоправданные, поэтому на Экко я пойтить никак не могу:))

Melifaro
01.06.2008, 02:56
Не утерпела, ввязалась в обсуждение "жизненной необходимости в домработнице неработающей маме шестимесячного малыша".:010:

Лакриста
01.06.2008, 14:33
Фсё, уехали мои девчонки, довольные, радостные ни одной слезинки им даже на глаза не навернулось :support:
А бабушка с дедушкой очень рады - будут не одни, а то они частенько скучают там без всех нас :support:

А мы с Андрюхой ещё потом ночью в клубешник сходили, поплясать немножко, поезд проводили в 2.20 ночи, ехали обратно домой через вантовый мост, а в клубешник рядом с домом зашли:support:

Riksha
01.06.2008, 14:53
Алла, какое облегчение что все-таки пронесло .... удачи вам в сборах на курорт :))

Оля, ну класс, хорошо что есть такие бабушки - любящие и скучающие, а дом на море - просто дополнительный бонус :).

А мы вчера перегуляли что-то, как в час вышли на велике в Сосновку, так к 8-ми только вернулись. Друзья просто направлялись в центр, на выставку Императорские сады в Михайловском саду, ну и я конечно не могла упустить такую возможность. Забрали нас прямо с великом из парка.
Если б не часовая очередь было бы просто замечательно. Музыка играет, живой оркестр на ступенях Михайловского дворца и вся это рукотворная красота вокруг. Приеду - выложу фотки. Поехали в Петергоф.

Лукоморьевна
01.06.2008, 14:56
Оль, а с кем девчонки уехали-то? :)

Про обувь. Купила вчера Ване в Карусели что-то типа кед за 180 рублей. На лето пойдет. Пляжные тапки вроде есть, купленные еще в прошлом году как раз на рынке - зачем я их тогда на явный вырост купила, не знаю уж. наверное, потому что рублей 100 стоили, от жадности то есть. :))

А вот сандалики придется поискать - хочу вот такого типа.
http://i021.radikal.ru/0806/ae/75601e7740d7.jpg (http://www.radikal.ru)

Ванька два года в таких (ну почти таких) отходил - очень хорошо летом. Пока, правда - где ни смотрела, либо розового цвета, либо от 29 размера и больше. Ну ничего, у меня времени еще много. Но все-таки хочу все нужное закупить заранее, чтобы не носиться в последние дни по магазинам....

Лукоморьевна
01.06.2008, 15:04
Да, про домработницу мне тоже понравилось...

У девушки есть посудомойка (о боже, как я о ней мечтала, когда Ванька только родился!)... муж приходит в 9 (!!!!!!) вечера, не в 12... муж ходит по магазинам (и видимо, достаточно регулярно- бывает же у людей)... муж белье гладит (где таких находят, а?)....

И при этом ей нужна домработница... мамочки, я чего-то в этой жизни не понимаю... :(

Лакриста
01.06.2008, 15:06

Со свекровью!!!!!

Лукоморьевна
01.06.2008, 15:10
Кстати, почему у нас "пусто" - да потому что библиотека у родителей занимает в общей сложности 50 квадратных метров, а у себя дома я ни книг, ни не сзонных вещей не держу, все к ним отношу.А у меня - и свои, и не меньше половины маминых книг... Сплю и вижу, что если у мамы будет квартира, то туда уедет наш знаменитый антикварный книжный шкаф (со всем содержимым, конечно же)...

Melifaro
01.06.2008, 23:08
Поля, такие босоножки в Маттино в большом ассортименте цветов, цена до 500 точно. Раньше в "1000 и 1 туфельке" они были всякие разные, но магазин около нас сейчас закрыт. Я, как обычно, схитрила и купила такие антилоповские на распродаже в феврале за ... 250 р. Но, почему-то, 28-го размера. :009:Видимо, самые маленькие из тех, что были.:008: Останутся на следующий год.:)) А Миха как раз дорос до того, что я покупала на распродажах в прошлом году.:046: В том числе, до классических кожаных скороходовских сандаликов, купленных прошлым летом. У меня ностальгия или они действительно, очаровательные? Кожаные, с ортопедической стелькой, легкие.:love:
Поля, ты мне ничего про "Джерри-островитянин" не сказала. Тяжеловато или можно попробовать Георгию - как думаешь?

Лакриста
01.06.2008, 23:11
У Машенции моей уже 30 размер....................

Melifaro
01.06.2008, 23:12
У Олиной подруги 43. И разница в росте с Олей 25 см

Melifaro
01.06.2008, 23:14
Вот одна из страниц с сандалями из Маттино http://www.mattino.ru/catalog.php?page=1&sf_typ=3&sf_pr_ot=0&sf_pr_do=0&sf_category=0&onpage=24&cat_type=

ASYKA
01.06.2008, 23:19
У Машенции моей уже 30 размер....................
Круто!
Я то думала, что Игнат с лапой более 18 см и 28 размер впереди.
Значит думаю, есть шанс, что нога у Игнаши не в папу будет.
А то у папы 46,5:001:
Мои 36 рядом очень смешно смотрелись всегда:065:

Оля, поздравляю вас с отправкой девочек.:flower::(
У меня вот тоже родители ждут не дождутся внука к себе.
Я слегка удивлена подорожанием билетов на всё по сравнению с прошлым годом.

Melifaro
01.06.2008, 23:21
Наши бабушка с дедушкой наигрались внуками быстро - завтра возвращают.

ASYKA
01.06.2008, 23:38
Ну, если б у нас бабушка-дедушка не в 2500 км жили, может быть тоже быстро возвращали :065:

Кстати, всех с днем защиты детей :)

Нам у метро достался бесплатный шарик по этому поводу. И в довесок реклама о вреде абортов:073:

Дельта
02.06.2008, 00:38
Даша, я жмотина страшная в том, что касается одежды. Для меня эти расходы нерациональные и неоправданные, поэтому на Экко я пойтить никак не могу:))

Ну понятно, не мы обувь покуем в экко, сандали минимэн, ну кроссовки в спорт магазинах...

Не утерпела, ввязалась в обсуждение "жизненной необходимости в домработнице неработающей маме шестимесячного малыша".:010:

Я ЭТОГО НИ КОГДА НЕ ПОЙМУ :073::073::073::073::073::073::073::073:

Про обувь. Купила вчера Ване в Карусели что-то типа кед за 180 рублей. На лето пойдет. Пляжные тапки вроде есть, купленные еще в прошлом году как раз на рынке - зачем я их тогда на явный вырост купила, не знаю уж. наверное, потому что рублей 100 стоили, от жадности то есть. :))

А вот сандалики придется поискать - хочу вот такого типа.
http://i021.radikal.ru/0806/ae/75601e7740d7.jpg (http://www.radikal.ru)

Ванька два года в таких (ну почти таких) отходил - очень хорошо летом. Пока, правда - где ни смотрела, либо розового цвета, либо от 29 размера и больше. Ну ничего, у меня времени еще много. Но все-таки хочу все нужное закупить заранее, чтобы не носиться в последние дни по магазинам....

Вот я такие своим всегда покупаю...

Наши бабушка с дедушкой наигрались внуками быстро - завтра возвращают.

Маша, а вы когда на море??

TLR
02.06.2008, 01:51
Я не понимаю, чего тут не понимать -- с домработницей-то... Ну не хочет человек делать домашнюю работу... Совершенно имеет право :). Чего особенного?

TLR
02.06.2008, 01:53
Сандалики хорошие!!! Я тоже такие хочу Грихе. У нас пока только кроссовки на лето...

Лукоморьевна
02.06.2008, 06:13
Я не понимаю, чего тут не понимать -- с домработницей-то... Ну не хочет человек делать домашнюю работу... Совершенно имеет право :). Чего особенного?

Хе-хе.. ну так и написала бы просто - не хочу!
Чё тогда сопли разводить - не успеваю, не получается :)).
Смысл топика что ли в том, чтобы на жалость понабиваться?:)

Лукоморьевна
02.06.2008, 06:15
Сандалики хорошие!!! Я тоже такие хочу Грихе. У нас пока только кроссовки на лето...Маша, спасибо! Я совсем забыла про Маттино!

Таня, смотри сюда - тута таких сандаликов море. И по какой-то нереально маленькой цене (по сравнению с теми ценами, что я видела в Детях и пр.)
Завтра поеду вживую глядеть :))

http://www.mattino.ru/catalog.php?page=1&sf_typ=3&sf_pr_ot=0&sf_pr_do=0&sf_category=0&onpage=24&cat_type=

Mery_Li
02.06.2008, 10:01
Тоже не понимаю, чего не понятного :)))

Я вот и не успеваю и не получается :)))))))
Нету у меня призвания такого - вести домашнее хозяйство.
Если бы не комплексы и наличие денег - взяла бы домработницу.
А так приходится не успевать, не уметь и жить в бардаке.

Кстати, неуспевание вполне объяснимо, так как часто происходит такая перестройка режима, что реально зашиваешься. Никак не подстроится под новые задачи, не распланировать ничего. То за это хватаешься, то за то. Как итог - здесь недоделано, там не сделано.
Это же не просто банальное нежелание? Изначально выглядит именно как - НЕ УСПЕВАЮ.
Потом уже когда анализируешь, понимаешь, ПОЧЕМУ.

Mery_Li
02.06.2008, 10:11
Алла, слава богу, что не все так страшно у вас!!!
Представляю, сколько ты уже всего передумала. Или наоборот - обреченно вздохнула?

Т.е. никакой особенной сильной терапии не нужно, просто пить нурофен и мазаться?

Ттт вам!!!

Mery_Li
02.06.2008, 10:52
Полин, вы уже в новый садик пошли?
Если какие-то впечатления есть - расскажи :)

TLR
02.06.2008, 12:05
Ага, я тоже не успеваю, не хочу, не умею, и поэтому живу в бардаке... При такой свалке хлама в квартире как-то нелепо даже домработницу звать -- начнет прибираться, перепрячет все, и что потом делать?
Но мне пофиг, и мужу моему тоже. Детям -- я не запрещаю порядок наводить, если таковое желание проснется :)).
А тут девушке не пофиг, что вообще-то похвально :).
( а топик-то я не читала :)). так что не знаю деталей, так просто выступаю :)) ).

Полина, сходишь на сандалики посмотреть, расскажи... Интересно, они мягкие, или пластмассово-жесткие? Я боюсь, не натирали бы лапку , если без носка...
А у нас есть как раз магазинчик этот тоже, в Сосновой поляне. Рядом.

Morla
02.06.2008, 12:30

ППКС.

Машк, это ты от скуки :004:

Тоже не понимаю, чего не понятного :)))

Я вот и не успеваю и не получается :)))))))
Нету у меня призвания такого - вести домашнее хозяйство.
Если бы не комплексы и наличие денег - взяла бы домработницу.
А так приходится не успевать, не уметь и жить в бардаке.

Кстати, неуспевание вполне объяснимо, так как часто происходит такая перестройка режима, что реально зашиваешься. Никак не подстроится под новые задачи, не распланировать ничего. То за это хватаешься, то за то. Как итог - здесь недоделано, там не сделано.
Это же не просто банальное нежелание? Изначально выглядит именно как - НЕ УСПЕВАЮ.
Потом уже когда анализируешь, понимаешь, ПОЧЕМУ.

Еще один ППКС. Ну кому-то дано расставить приоритеты с первого дня, быстро "влиться в струю", а кому-то нет. Я так хорошо это понимаю наверное потому, что я как раз этого не умею. Мне по-жизни привыкнуть к чему-то новому удается с большим трудом. Если уж я выстроила планы, то любая временнАя "дырка" или мелкий форс-мажорчик выбивает меня из колеи напрочь, мне никак не перекроить уже в голове даже элементарные планы и я теряюсь. С возрастом это перестало быть столь катастрофичным как ранее, но все равно неистребимо.
Мне с Ванькой было так трудно, что если бы мой менталитет включал в оборот жизни домработницу (а он не включал, то есть такой мысли в принципе в голове не было, как-то не приходило на ум), то я бы ее откровенно хотела пригласить. Другое дело, что тогда это было бы все равно по деньгам нереально, но хотеть же можно совершенно бесплатно :))

Алла, слава богу, что не все так страшно у вас!!!
Представляю, сколько ты уже всего передумала. Или наоборот - обреченно вздохнула?

Т.е. никакой особенной сильной терапии не нужно, просто пить нурофен и мазаться?

Ттт вам!!!

Да уж с нашией любовью к спецефическим гадостям я уж чего только не надумала, не без этого.
Сегодня идем в пол-ку к хирургу (по-хорошему должны на учет к ревматологу поставить, не хочу пренебрегать этим. И по здоровью и просто - лишняя запись в карте не помешает, на будущее;)), посмотрим что еще она скажет. А ортопед сказал ничего кроме Нурофена, супрастина и сухого тепла не нужно.

Лукоморьевна
02.06.2008, 12:35
Машк, это ты от скуки :004:

Алл, ну мы ж шутим... Надо ж кому-то кости поперемывать, а то и правда скучно :))

Morla
02.06.2008, 12:42
Я не в теме, потому что мне не скучно, мне зашибись как весело:004:

TLR
02.06.2008, 13:02
Алла, а как самочувствие-то?
Уже не болит?

Как я люблю дождик, когда гулять идти не надо, и можно посидеть дома :)).

У меня вот нет комплексов по поводу домработницы, у меня есть комплекс по поводу моей квартиры. Не думаю, чтоб кто-то согласился у меня прибираться, когда ты пол вытираешь, а на него со стенки из-под отрывающихся обоев снова камни сыпятся :)). А заделать все это -- лень :)).

Riksha
02.06.2008, 13:06
Настя, ты же не сказала ничего как вы к зубному сходили ? Игнаша позволил что-то с собой сделать ? Ведь в отличии от Вани у вас, как я поняла, невмешательство уже не пройдет, надо лечить.

Таня, забыла у тебя спросить, удалось ли тебе вечер среды освободить ? Билеты на 19-00.

Ехала сегодня на работу, вспоминала Ваню. Вечером лежим мы в кровати, смотрит на меня внимательно и говорит. Мама, у тебя зеленые глаза ( вообще-то серые, это ему в сумерках показалось :) ), а в серединке черные точки, и по краям белые треугольнички. Я ему - ага, зайчик, давай спать. И поворачиваюсь на другой бок, спиной к нему.
Он -мама, ну давай еще поговорим про твои глаза .... :).

Melifaro
02.06.2008, 14:50
Очень трогательно :love:и разумно.:)
А мне в голову запал Ванин звонок по дороге из клиники:"тетя Маша, у меня... (то ли все хорошо, то ли ножка не болит, я не помню:008:), МЫ С ТОБОЙ ПОЛЕТИМ НА САМОЛЕТЕ НА МОРЕ":080: И так громко и радостно. Прямо, девиз этой недели.:)
Еще из нашего предотпускного, Алла рассказывала, очень мне нравится:
Ваня регулярно смотрит видеокассту о прошлом совместном отпуске с Мишей. Называется этот фильм у него "Ваня и Миша".И как-то он попросил:
- Мама, а поставь мне "Ваню и Мишу два".:046: На что Алла сказала, что вторую часть еще не сняли.:004:

Melifaro
02.06.2008, 15:12
Я ж, как обычно, ничего не успеваю. С уходом сиделки я захлебнулась в неглаженом белье.
Мне надо собирать чемоданы. С меня подруга-попутчица взяла клятву, что в этот раз я соберусь заранее. У нее ДР в день нашего отъезда и она хочет, чтобы в этот день я была свободна, а не мокрые вещи по батареям развешивала. А рассказами о том, как я собираюсь, можно пугать нерадивых детей.
Докупить кучку всего надо.
Рассаду окончательно перевезти и высадить на дачу. Вместе со всеми комнатными цветами.
К бабушке съездить.
С портнихой Олиной встретиться - мы ж опять шьем платья.
И две тренировки в день, готовку и уборку никто не отменял. А ще есть Миша:))
Мне все равно - какой там отель, какая погода, еда и т.д., чем озабочены все отъезжающие, судя по форумским обсуждениям. Мне бы только все успеть:008:

Riksha
02.06.2008, 16:23
Да, Приключение Вани и Миши два - это сильно ! Чувствуется что Ваня в теме как все в жизни обстоит :)).
Машкин, удачи в гонке !
Понимаю, у меня похоже, хоть и всего один гаврик :).

Morla
02.06.2008, 16:52
Алла, а как самочувствие-то?
Уже не болит?

Да оно как-то не особо и болело судя по тому, что он в первый же день бегать норовил, на ногу встать не может, только на носочек и подламывается, но все время соскакивал со стула куда-то бежать. Не плакал, не нудел, говорил "да, болит" и все.
Хирург тоже повеселила, спросила сегодня "ну что скажете? болит нога?", а чему там болеть при двухразовом приеме Нурофена в день? Так ей и сказала, она свое гнет, болит или нет. Ну не болит. Направила к ревматологу, на учет становиться. В четверг пойдем. Кстати, инфекционно-аллергический кксит подтвердила.

ASYKA
02.06.2008, 17:09
Девочки, мы сегодня вылечили 2 зуба :080:
Сидел, даже не пикнул.:) Хотя 1 зуб (видимо что болел) на грани пульпита. И дернулся раз, видимо больно было.
Уже когда пломбу ставили собрался тихо похныкать. Но... передумал :)
Вышел, я говорю: "Герой". Игнат: "нет, не герой. У меня плаща нет, как у всех героев :))

В общем, приятно удивил меня сын. Не ожидала.
Пришли, как раз малыша лечили. Бабушка сказала, что не 1-й раз. Молча силел. В 1-е разы орал у них.
Игнат всё в кабинет рвался. Когда сел, врач говорит "Привет". А он сразу молча рот открыл :065:

ASYKA
02.06.2008, 17:14
Ага, я тоже не успеваю, не хочу, не умею, и поэтому живу в бардаке... При такой свалке хлама в квартире как-то нелепо даже домработницу звать -- начнет прибираться, перепрячет все, и что потом делать?

Прям как про меня.
У меня бзик тока на чистые полы и окна. А вещи могут валяться везде. И пыль протираю от силы раз в неделю тока.
Полы мою чуть ли не каждый день. Окна в месяц по 2 штуки. Получается окно каждое 3 месяца.
Перед Пасхой не успевала убраться, хотела женщину с работы пригласить убраться.
Стыдно стала. По-тихоньку сама всё сделала.

А вообще я гостей люблю. Хочешь - не хочешь, убраться перед приходом и после надо :065:

И жизни без посудомойки не представляю.

А насчет девушки, ну каждому своё.:fifa:

Я б как мама 6 месячного малыша, предпочла б няню на гуляние.

Riksha
02.06.2008, 18:36
Ну какой молодец Игнат ! Он, оказывается, не только старше выглядит, но и старше себя ощущает. Дорос и до того, видимо, что добровольно идет на лечение. Насть, есть чем гордится :).
Я вот тоже жду, когда у нас дырки появятся. Но пока нет, ттт. Мы, кстати, пастой не чистим, только электрической щеткой буквально разочек провожу по зубам и все.

Таня, это что за птица ? Долго пыталась приблизиться к ней в Сосновке.

http://keep4u.ru/imgs/s/080602/1c/1c852f31d8a17cec19.jpg (http://keep4u.ru/full/080602/1c852f31d8a17cec19/jpg)

http://keep4u.ru/full/080602/1c852f31d8a17cec19/jpg Полнообъемная.

А вот из Михайловского сада, вроде тоже самое пятнистое брюшко, но клюв темный. Скворец ? Дрозд ?

http://keep4u.ru/imgs/s/080602/a5/a5ab31fcbf1aa25af9.jpg (http://keep4u.ru/full/080602/a5ab31fcbf1aa25af9/jpg)

http://keep4u.ru/full/080602/a5ab31fcbf1aa25af9/jpg

windupbird
02.06.2008, 23:32
всем привет!
девушки!
Как же я по вам соскучилась.
К сожалению времени читать не было совсем, так что я наверное пропустила за месяц много нового и интереснего. Вот такая я ужасная... ухожу, пропадаю, потом появляюсь. Ужасть.
Как вы все поживаете?
Я выложила наши новые фотки, куда и обычно(в подписи линк)
Андрюха сделал в субботу 3 первых шажка. 21го исполнился ему годик
Сашуня растет.
Я решила работать 3 дня в неделю теперь, с сокращением зарплаты ессно, попросила начальство, вопрос в рассмотрении сейчас.
Мы с Димкой ездили вдвоем отдыхать на пару дней.....

windupbird
02.06.2008, 23:34
Дианка, ты молодчина!! очень рада за Вас, как замечательно, что тебе нравится работать, и что Марат хорошо себя чувствует.

Дельта
03.06.2008, 00:07

да нет я например понимаю, не хочет, не успевает---но честно мне трудно понять... я как это, ну успеваю все, а уж с 1 и подавно успевала....сейчас больше разъезды со старшими на занятия время отнимает...

Настя, ты же не сказала ничего как вы к зубному сходили ? Игнаша позволил что-то с собой сделать ? Ведь в отличии от Вани у вас, как я поняла, невмешательство уже не пройдет, надо лечить.

Таня, забыла у тебя спросить, удалось ли тебе вечер среды освободить ? Билеты на 19-00.

Ехала сегодня на работу, вспоминала Ваню. Вечером лежим мы в кровати, смотрит на меня внимательно и говорит. Мама, у тебя зеленые глаза ( вообще-то серые, это ему в сумерках показалось :) ), а в серединке черные точки, и по краям белые треугольнички. Я ему - ага, зайчик, давай спать. И поворачиваюсь на другой бок, спиной к нему.
Он -мама, ну давай еще поговорим про твои глаза .... :).

какая любовь...

Девочки, мы сегодня вылечили 2 зуба :080:
Сидел, даже не пикнул.:) Хотя 1 зуб (видимо что болел) на грани пульпита. И дернулся раз, видимо больно было.
Уже когда пломбу ставили собрался тихо похныкать. Но... передумал :)
Вышел, я говорю: "Герой". Игнат: "нет, не герой. У меня плаща нет, как у всех героев :))

В общем, приятно удивил меня сын. Не ожидала.
Пришли, как раз малыша лечили. Бабушка сказала, что не 1-й раз. Молча силел. В 1-е разы орал у них.
Игнат всё в кабинет рвался. Когда сел, врач говорит "Привет". А он сразу молча рот открыл :065:

поздравляю, это большое дело...

Riksha
03.06.2008, 00:15
Ой, Марин, я только сегодня про тебя подумала, не кликнуть ли, может появишься :).
Поздравляю с шажками !
Как успехи у Сашули ?
Здесь лето начинается, народ разъезжается по отпускам, покупают тапки массово, чинят зубы, долечивают не блещущих здоровьем питерских детей :).
Что тебя сейчас волнует ?

Лукоморьевна
03.06.2008, 00:29
Марина, как приятно, что ты все-таки тут! :)
Поздравления наши с вашим прошедшим днем рождения!!! :flower: Ну и с первыми шажками, конечно же :))

А мы тута, как всегда, философствуем помаленьку.... :004:

А куда отдыхать-то ездили?

windupbird
03.06.2008, 07:03
Спасибо, Полинк:)))
Философствуете? о чем?

Отдыхать ездили в Cape Cod, в штате Массачусетс такое прекрасное место есть, сняли прелестную комнату в частной гостиничке малюсенькой
(старушка у себя в доме на вершине красивенного холма) часть сдома сдает под гостиницу типа (1 номер)
Катались на великах, по океану бродили, дары моря ели, высыпались... всего 3 дня, а кажется неделя...
хотелось бы конечно и больше, но я еще кормлю Андрюшу (в поездке сцеживаться пришлось), и далеко от него уезжать не хочу.

Рит:) очень важный вопрос, что меня волнует... то же, что и раньше...
работа программисткая не ладится, дульство тоже не идет пока (вот вчера ездила на интервью еще к одной беременной женщине, вроде как удачно, но еще не знаю, будет она со мной рожать или нет)
Детки беспокоят тоже... Хочется как можно больше впихнуть в Сашку, но никак ни получается.
Русский язык забросили, формально не занимаемся, все успехи по чтению коту под хвост, надо будет опять заниматься летом... зато занятия с логопедом русским очень на пользу пошли, говорит теперь НАМНОГО лучше.
Я решила перевести ее в другой садик, который на полдня... и работать 3 дня в неделю, чтобы 2 дня в неделю с ней проводить время после садика. Всеьтаки после работы честное слово не продуктивное время... какая бы работа не была, но вечером уже энергия другая, и ребенок устал, и я уже туплю активно...
Сашулька очень похорошела за последнее время... смотрю, любуюсь на нее... такая у нас она с изюминкой девушка(это очень плохо так своего ребенка хвалить наверное).
Там в садике приколько у нее сейчас очень. Она одна девочка там. Остальные ее кавалеры.
Там за нее между мальчиками борьба идет.
Она приходит тут в садик в платье, и говорит им, чтото вроде:"Смотрите, я сегодня в платье. Красиво?"
и тут мальчики начинают ей все говорить комплименты итд. А один есть мол. человек, так он ее все время и целует и обнимает, и она к нему тоже не равно дышит. Тут недавно выбирает футболку в шкафу и говорит:"О! Эта футболка нравится Ш. Надену-ка я ее".
А другой мальчик по ней страдает, и маме сказал, что нравится ему Саша, но она мол другому отдана,
Ш. на ней женится, когда вырастет:)

Приколько, очень.

Приколько, что появляются настоящие друзья уже. Вот она дружит с одной девочкой, девочка ее немного младше, но очень шустрая, но одновременно.... как вам сказать, ужасно капризная, своенравная и дикая немного. Мы очень дружим с ее мамой. И соответственно хотим, чтобы дети общались. Но у них иногда как коса на камень, кручат, кусаются, лупят друг друга, ужас.... хоть разнимай, обиды какието итд.
Я забила, конечно.... пускай сами выруливают свои отношения, надо же учиться и этому.
А Дима, например, считает, что общение с этой девочкой нам не надо... что девочка избалованная и неуправляемая (что есть факт, иногда)... ну вот даже не знаю, что с этим делать.
У вас когдаьнибудь было такое, что у вас аллергия на какогото чужого ребенка, вот не можете выносить его и все тут? или например считаете, что мама этого ребенка должна чтото срочно сделать в плане дисциплиины итд.... девочка устраивает истерики, от которых мы так долго сами страдали и которые мы свели на нет... но у ее мамы другой абсолютно подход. Ребенок может мать ударить, и при этом не быть наказанным... может лежать на полу в истерики, и тоже самое... никакого упрека.

По поводу Сашкиного дальнейшего обучения волнуюсь. Еще один год и школа... школы у нас средненькие.
Частную нам не потянуть...
у меня еще идея фикс... что надо наконец найти Саши учителя музыки... блин...
надо надо... стоко надо.

Андрюха еще ничего не говорит, ни мама, ни папа... по этому поводу тоже волнуюсь. сильно иногда...

Вот такие дела.

Melifaro
03.06.2008, 12:25
Ой, Марина, как хорошо, что ты пришла. Как ты умудряешься ежедневно работать при твоих родительских амбициях (это комплимент) - для меня загадка. Потому что честно и объективно - работающая мама может при огромном желании воспитывать одного ребенка. И все равно - очень много влияния на ребенка будут оказывать няня, бабушки-дедушки и пр. А все что больше - уже никак. Другой вопрос, что многих людей не смущает, что их детей воспитывают другие люди. Это не хорошо ни плохо. Няня может быть прекрасным человеком, а бабушки-дедушки дать ребенку столько, сколько родители не смогли бы (я не про материальный аспект). Но надо отдавать себе в этом отчет - а кто, собственно, выращивает и воспитывает моих детей.
От девочки я бы изолировать не стала. Наоборот, на ее примере можно обозначить свое отношение к ситуациям и поведению. Миша про детей всегда рассказывает, мы обсуждаем - кто что сделал, хорошо это или плохо и т.д.

Riksha
03.06.2008, 15:29
Машк, как ваши сборы ?

Марин, как ты хорошо и подробно написала. Да, согласна с Маше, за кадром остается то, как тебе это удается :).
Так что если получится со работой 3 дня в неделю, мне кажется станет гораздо легче.
А вообще, девочки раньше, конечно, взрослеют, уже отношения с мальчиками ... такие невинные, но уже как-то способствующие пробуждению женственности, неосознанной.
Мы тоже закончили год с логопедом и очень довольны. Логогруппа нам теперь не светит :). А как Саша по-английски, пишет и читает ? Только русский заброшен ?

windupbird
03.06.2008, 18:35
Ага:) Машк:) так с девочкой этой я так и поступаю, мы потом с Сашей разговариваем, и обсуждаем ситуацию.
Другое дело.... она же обезьяна страшная... она иногда начинает "скатываться" и повторять те же поведенческие проблемы.
Про как успеваю? Потому и хочу уйти на 3 дня в неделю, потому что хочу САМА воспитывать.
Бабушки и дедушки дают очень много, и садик тоже, конечно... но мне не хватает своего вклада.
Потому что я чувствую, что мне ХОЧЕТСЯ.
Еще мы тут совместными силами друзей русскоазычных родителей решили сделать небольшую группу
для занятий, и один раз в неделю собираемся и занимаемся. Один папа фанат занятий по математике, логике, он прекрасно с детьми занимается(кстати, кому интересно, очень рекомндует книжку Звонкина по
урокам). Я взялась с ними петь, и заниматься музыккой и ритмом, другая мама рукодельничает с ними.
Просто само то, что это занития по РУССКИ, уже хорошо. Мы не хотим потерять язык, а для этого нужна среда, общение.
По английски Саша говорит, конечно, не читает и не пишет, знает буквы... этому всему она научится в школе
Рит, 3 дня я попросила... но тут сразу начались какието политические дрязги.... и вообщем, не понятно, что из этого получится, сегодня буду больше знать деталей. Компания решила, видимо, воспользоваться моим положением, и сделать все возможное, чтобы мне вообще работать было трудно. Они переводят меня на другой проект. Тем временем я буду все еще выполнять какието свои старые обязательства , и одновременно буду работать на новом проекте. КОманда нового проекта в основном вся базируется в городе. Они хотят теперь, чтобы я один из 3х дней была в городе, там, с ними, а два других работала из нашего здешнего офиса . Для справки, чтобы доехать в офис в городе. Мне надо ехать на станцию, парковать машину в гараже,
ехать на электричке в город, затем на метро в другую часть города... я оцениваю так, что займет это от двери до двери 1.5-2 часа. При этом... зачем мне там надо быть? чтобы быть на собраниях... с моей точки зрения потеря продуктивности ужасная. Зачем? если есть email, если можно подключиться к собранию через телефон, и участвовать также... Это все идея начальника моего начальника, он изначально был против, и теперь диктует свои условия. Да и своему начальнику я уже не доверяю 100%. Вообщем, посмотрим...
Одновременно, для того, чтобы мне работать в городе теперь надо искать няню с машиной, и это герморой страшный, они стоят дороже, и вообще их не так легко найти нормальных этих нянь, мы 13 проинтервиюировали, когда нашу нашли... С машиной и правами, чтобы забирала Сашу из садика, когда я работаю в городе.
Не будет работать, так уйду на фиг. Вообще так подумала, 5 лет назад, когда я была беременна Сашкой я ушла
из финансовой компании, высокооплачиваемой работы в нашу компанию, потому что я знала, что больше не потяну "ззвонки по ночам" итд. А теперь вообще моя карьера можно сказать пошла на фиг совершенно.

Эх... мне бы сейчас на роды сходить, помочь комуто рожат, сразу бы настроение повысилось....
Но пока что никто не зовет.

Melifaro
03.06.2008, 19:39
Марин, это сознание того "что важно" приходит со временем. И то, что раньше в голове не укладывалось, становится очевидным и единственно правильным. Не для всех, но ты, очевидно проходишь "мой путь". Когда, со временем, работа становится лишь обузой и никакой реализации там уже не нужно. И хорошо, если есть возможность выбирать, а не вынужденная необходимость работать. У меня "работой" стала деятельность в детском клубе (организация соревнований, поездок и т.д.) и всякие спектакли в школе. Сейчас, не поверите, увлеклась дизайном платьев - вымучила Оле те два платья, потом еще три знакомым девочкам и так мне это нравится... Все бесплатно из "любви к искусству", но так разнообразит досуг. Сейчас очередные "рожаю в муках" - длительный творческий процесс, однако. И столько народа должны утвердить результат.
Ты, как я понимаю, нашла себя в дульстве. Просто еще самое начало твоей карьеры, не расклеивайся

Melifaro
04.06.2008, 00:44
А где народ? Надя уехала в мае, а Марина? И что с остальными?
Бабушка с дедушкой купили мальчикам кучу игр для плэйстэйшн и мне, чтобы уж совсем сволочью не быть, пришлось им каждое утро разрешить играть. Только проблема в том, что игры на двух игроков Мише не подошли по сюжету, а "Гарри Поттер" и "Человек Паук" для одного и у нас очередь скандаотная получается.
Что-то у него не получалось сделать, а надо было быстро и он кричит: "Гоша, помоги мне! Скорее беги! Она же погибнет! А у меня не получается" :010:А я, наивная, пластилин новый купилп

Лакриста
04.06.2008, 00:59
Я типа тута, читать-читаю, писать не успеваю....

TLR
04.06.2008, 01:13
Аналогично :).

Марусь, привет!!! Молодец, что объявилась!!!

ЗЫ (Маша устроила перекличку :)) -- отзывайтесь все скорее :)) !!!)

Riksha
04.06.2008, 01:15
Марусь, непросто у вас все на работе. Но все равно не зря ты заявила о своих желаниях на сокращенную неделю,
будет повод поразмыслить и у тебя, стоит ли держаться за эту работу, и у начальников, стоит ли тебя удерживать и чем. Удачи !
А как мне нравится ваша идея с детскими занятиями ..... Главное, чтоб энтузиазм у родителей не пропал :). Про Званкова будем иметь в виду.
Я тут с подружкой пообщалась после долгого перерыва, той самой что в дорогущий частный сад ходит. Точнее, уже не ходит. Знаете почему ? Скучно ей. Дома репетитор по-английскому, что ей садиковские занятия. Мама с ней вдохновенно рисует, зачем ей уроки рисования. Музыкальное занятие ? Смешно, по сравнению с настоящей музыкалкой, такой примитив. Друзей там у нее близких не завелось. И вот голову ломают родители, куда бы продвинутого такого ребенка девать :)). А сами ведь продвинули. Зачем, спрашивается .....

Дельта
04.06.2008, 02:07
и я читаю, быстренько, готовлюсь к отпуску...

Лукоморьевна
04.06.2008, 09:23
Марина уехала.
"Пока, Илюха! Пока, друг!" - сказал Ваня в телефонную трубку :)) :)) :))

Лукоморьевна
04.06.2008, 10:03
Точнее, уже не ходит. Знаете почему ? Скучно ей.Рит, а сколько лет девочке?
Вообще-то, рискну предположить, что самой девочке вовсе и не скучно в саду с другими детьми. Точнее, ей не было бы скучно, если бы... если бы ей дали туда спокойно ходить.

Но продвинутые родители, считающие своего ребенка продвинутым, уверены, что ей не может не быть скучно, что ей просто должно быть скучно среди других детей...
А то какая же она продвинутая, если ей там не скучно? Получается - такая же, как все, а это в условия задачи не входит...

Так что родители убедили в этом себя и вполне убеждают в этом девочку.

Melifaro
04.06.2008, 10:11
Хотела спросить - а что ты, Поля, с 8 утра тут делашь? и вспомнила, что ты у нас счастливая тетка, у которой ребенок в садик ходит :))
Я вчера еще спала, когда ты звонила. :008:Через часик к портнихе поеду и с дороги тебе позвоню

Riksha
04.06.2008, 14:04
Во-во, у меня похожее ощущение, Полин. Девочке 5 исполнится. Так а дальше это только усиливаться будет, и школу тоже, быть может, будут посещать без интереса, делая ставку на дополнительные занятия. Как-то не вижу смысла зачем все это. Чтоб можно было рассказать что ребенок может то, это и другое ?
Короче, как хорошо что нет у нас таких проблем :)).

Melifaro
04.06.2008, 15:06
Аналогично :).

Марусь, привет!!! Молодец, что объявилась!!!

ЗЫ (Маша устроила перекличку :)) -- отзывайтесь все скорее :)) !!!)
Ты лучше расскажи о своем житье-бытье автомобилиста.:) Интресно же:008: Сначала удивили всех своим желанием имим стать, а теперь молчат и ничего не рассказывают:004:
В машину еще жить не переехали?:))
А прелести кондиционера в виду солнечной, но прохладной погоды, уже оценили?

Лукоморьевна
04.06.2008, 15:23
Как-то не вижу смысла зачем все это. Чтоб можно было рассказать что ребенок может то, это и другое ?

Чисто за ради родительских амбиций...
А самое опасное, что ребенок вполне может усвоить установку - "Я самый умный тире самый лучший, а все остальные - понятно кто" :(
А потом вдруг выяснится, что то, что ты самая умная - вовсе не гарантия того, что с тобой все бросятся дружить, и что мальчики будут все за тобой ухаживать, расталкивая друг друга... От осознания этого бывает шок...
А еще не дай бог найдется в классе кто-нибудь поумнее... Тоже беда, потому что это невозможно - самой лучшей должна быть только я!
В общем, родители могут наломать больших дров... если вовремя не остановятся :(

Melifaro
04.06.2008, 15:34
Меня ж во все стороны рвет:)) - я еще Олиной профориентацией озабочена. Потому как в физмат поступили, а архитектором быть расхотели.:008:
А что вы думаете на тему экологии как специальности? Столько интересных направлений есть, оказывается, от физики окружающей среды и макроэкологии (модели, прогнозы и пр.) до инженерных сооружений по защите окр. среды. Тьма промежуточных вариантов и направлений. По-моему, интересно. А главное - перспктивно и должно быть востребуемо. По идее, через десяток лет каждое предприятие должно будет иметь в штате эколога-инженера. Научная часть вообще очень увлекательна.
Или что еще придумаете технарское, но интересное?
Пока ее технологии всевозможные увлекли по описаниям специальностей, но это надо было химикобиологический профиль образования выбирать, а не физмат...
По-простому - кем бы стать, где физику и математику на вступительных сдают?:004:

ASYKA
04.06.2008, 15:57
По-простому - кем бы стать, где физику и математику на вступительных сдают?:004:
Почти любым инженером.
Связистом например;)

А в Горный институт не хотите:016:

Melifaro
04.06.2008, 16:01
Настя, "любым инженером" - неинтересно.

ASYKA
04.06.2008, 16:09
Так я ж тебе примеры привела. Вот и думайте к чему больше душа лежит ;)

Riksha
04.06.2008, 18:40
Эколог, так, если смотреть с позиции дилетанта, интересно, конечно. А сколько там будет подводных камней в связи с реальной работой, кто из нас может сказать или предположить ?
Знаю что очень востребованы IT-специалисты, и девушки там вполне могут вписаться. Но это для Оли слишком сухо и схематично ?

Melifaro
04.06.2008, 19:05
Рита, это сейчас востребуемы, а она закончит ВУЗ через 10 лет. Теперь же бакалавриат 4 года, специалист -5 и магистатура 6 почти во всех ВУЗах
И чисто компьютерщика тоже хотелось бы избежать. Как и экономиста.

Сулико
04.06.2008, 21:32
В Горный не надо.
Маша, проще сказать, где физику с математикой не сдают. Можно тупо пролистать справочник ВУЗов СПб для начала - вдруг слово в названии какое понравится, там же и факультеты расписаны.

Melifaro
04.06.2008, 23:20
Я именно этим с месяц занимаюсь - читаю справочники. И химия, биология, и история встречаются вторым экзаменом чаще физики, что удивительно. Русский везде ЕГЭ. А к Олиному поступлению, наверное, все экзамены по ЕГЭ будут приниматься.
Я, конечно, наслышана о сокращении бюджетных мест, но, прочитав в "официальном издании комитета по молодежи СПб" такие данные, что в педиатрической академии на факультет стоматологии их в 2008 г. есть 3, а на психологию - 10, прибалдела. На "лечебное дело", правда, 350. И это в разделе академии, в информации про экзамены и условия приема.
Кстати, Таня, звукорежиссура в нескольких ВУЗах встречается. Может, не так все страшно и рискнуть? Нам-то с художественным рбразованием с нуля начинать пришлось бы, а у Михи музыкалка за плечами и осознанное желание.

Дельта
05.06.2008, 00:37
ой Маша, уже о институте думаешь, блин как время бежит, вот Вовик уже в 1 класс пойдет, а там и до института не далеко :010::010::010::010::010::010::010::010:

TLR
05.06.2008, 00:46
Маш, да как-то мы подумали, и кажется, что не стоит так сужать с порога свое обрзование. Потому как образования-то как такового на этой звукорежиссуре не получишь... Ну ремесло. Да и то при удачных стечениях обстоятельств только...Так что советуем ей все-таки на матмех. А там уж посмотрит, можно и перейти, и второе после бакалавра пойти получать, и попробовать в самодеятельности какой-нибудь на этом поприще что-то поделать...
Есть на будущий год интересный план -- в университете профсоюзов есть школа звукорежиссуры для старшеклассников. В сентябре пойдет, там можно будет хоть взглянуть на эту профессию...

Я вообще, сторонник профориентации не понаслышке, а пробуя кружки какие-нибудь, итп... Аничков дворец тут самое замечательное место, конечно... Но есть и другие. сейчас вот школ много разнызх при вузах, типа этой, звукорежиссерской...

Маш, а в каких вузах кроме гукита и профсоюзов есть звукорежиссура?

Melifaro
05.06.2008, 01:06
Завтра посмотрю, но, по-моему, еще в культуре, в...театральном (или как его) и где-то совершенно не профильном, далеком от искусства.
А профсоюзов ведь негосударственный. Я не государственные не рассматриваю.
А ты мне что про экологию скажешь?

Melifaro
05.06.2008, 01:10
ой Маша, уже о институте думаешь, блин как время бежит, вот Вовик уже в 1 класс пойдет, а там и до института не далеко :010::010::010::010::010::010::010::010:
Это уже вынужденно - Оля должна была выбирать и поступать на один из профилей на последние 4 года в школе (такая лицейская программа). Хочешь - не хочешь, надо было выбрать специализацию. А во многих ВУЗах, как уже Таня сказала, малые факультеты с 9 класса. Значит, остался год , чтобыф выбрать, хотя бы, на пробу что-то.

TLR
05.06.2008, 12:00
Маш, про экологию скажу, что мне тоже кажется интересным направление. И полезным, и вообще... Нужным и правильным.
Но вот на деле -- этим экологам при предприятиях -- не приходится ли им просто покрывать деятельость чиновников? и тогда из благородной идеи выйдет одна ложь по жизни. Тяжело.
А в инспекцию какую-нить податься -- это все равно как выбирать благородную профессию гаишника :)).
А с другой стороны -- ну должен же кто-то этим заниматься честно и всерьез.
Так что если идешь в такую область -- надо настроиться, что вся жизнь -- борьба...
Если же экология как наука -- то да, очень интересно. Широкое направление, на стыке дисциплин. Надо только тогда по-моему начинать с естественно-научного образования. То есть биофак? ( например ).
И узнай -- наверняка в аничковом дворце есть центр экологов, или что-нить подобное...
Там биологический отдел всегда был супер-сильный.

Melifaro
05.06.2008, 12:23
Таня, какие биологи? Мы профиль поменять не можем. Да, и не близко ей это. У нас около дома один из ВУЗов профильных (гидромет), может, туда на малый факультет походить с 9 класса

Riksha
05.06.2008, 14:32
Маш, про экологию скажу, что мне тоже кажется интересным направление. И полезным, и вообще... Нужным и правильным.
Но вот на деле -- этим экологам при предприятиях -- не приходится ли им просто покрывать деятельость чиновников? и тогда из благородной идеи выйдет одна ложь по жизни. Тяжело.
А в инспекцию какую-нить податься -- это все равно как выбирать благородную профессию гаишника :)).

То же самое хотела сказать, наверняка будет море инструкций, нормативов, зачастую каких-нибудь устаревших и идиотских, будет армия чиновников, которые всегда не прочь поживиться за счет тех кто работает и зарабатывает. Нет никакой уверенности у меня что через 10-15 лет наш менталитет резко поменяется. Так что служить придется совсем не идеалу.
А Гидромет кстати, мне нравится идея, стоит попробовать. Конечно, это не только плоские задачи в виду прогноза погоды, хотя у многих с ним ассоциируется. А то что климат преподнесет нам много сюрпризов, которые изучать и изучать - это факт.
Маш, про айтишников поняла что не хочется. Но то, что уже студенты все мало-мальски приличные разобраны и уже недавно перешли на школьников, как на резерв, я слышала. Как и то, что профессия тестера, н-р, отличное место для девушки которая дружит с точными науками.

TLR
05.06.2008, 15:51
Таня, какие биологи? Мы профиль поменять не можем.
Маша, не смеши, какой профиль?
Маткласс -- это дорога куда угодно. А в биологии матметодов куча, программированием занимаются, численные модели обсчитывают...
Сейчас без IT никуда.
Просто надо узнать, что есть на биофаке, что на химфаке, что в политехе на экологическую тему.
Гидромет тоже хорошо.
Вот на физфаке знаю, что нет.

TLR
05.06.2008, 15:57
Рита, Щербаков оказался тот самый, кого мы слушали в 94-м лохматом году :)). Просто ни одной песни знакомой он не спел.
А я в инете открыла, Антон узнал его по текстам песен 91-92 годов. (Я-то не узнала бы, наверное, не очень он мне нравился)
Зато сейчас понравился :)) -- на концерте вообще, прикольно слушать. Запоминается и больше впечатляет.
В общем, спасибо тебе!!!

Riksha
05.06.2008, 16:18
Тань, знаешь, я думаю даже хорошо, что он не спел знакомых песен, хотя я сама ждала их весь концерт.
Просто это такой автор, он не едет на том, что создано когда-то, хотя мог бы. Он творит дальше - хуже-лучше, время покажет и не возвращается к себе прошлому. А старое можно и на дисках послушать, правда ?
Я рада что тебе понравилось, ужасно рада :))

Riksha
05.06.2008, 17:51
В Горный не надо.
Маша, проще сказать, где физику с математикой не сдают. Можно тупо пролистать справочник ВУЗов СПб для начала - вдруг слово в названии какое понравится, там же и факультеты расписаны.

Галя, привет !!! Ты ушла в подполье ? Как дела ?
Есть планы куда отправить Саню на лето ? Или вместе куда едете ? А ты в Горном училась ?

Дельта
06.06.2008, 02:07
Это уже вынужденно - Оля должна была выбирать и поступать на один из профилей на последние 4 года в школе (такая лицейская программа). Хочешь - не хочешь, надо было выбрать специализацию. А во многих ВУЗах, как уже Таня сказала, малые факультеты с 9 класса. Значит, остался год , чтобыф выбрать, хотя бы, на пробу что-то.

ну понятно, ну значит удачного вам выбора....

windupbird
06.06.2008, 06:35
Машк... ой... я страшусь вот этих уже старшекласснических проблем...
на мой взгляд... я согласна с Таней, лучше не сужать специализацию по крайней мере сейчас.
совершенно неизвестно, что будет ее интересовать через N лет.
Вообще, все эти выборы специалности ужасно мучительный процесс. Я вспоминаю себя, и как я не могла определиться никак ни с чем...
Маш, я, кстати хорошо отношусь к экологии. Сейчас у нас это все пойдет вверх.И ещепойдет вверх индустрия чистых экологических энергопродуктов, разработки новых технологий замены нефтяного и дизельнго топлива : гибридные двигатели, солнечные и ветряные электростанции итд итп.
все это будет ОЧЕНЬ затребовано в скором будущем.
IT тоже самое. Затребованы. НИ ЗА ЧТО профессию тестера, никогда в жизни. СКУЧНО! Скучно сидеть и тестировать чей то интеллектуальный труд. Это оплачивается хорошо(в 2 раза меньше программиста), но с моей точки зрения... скоро и тестирование будет автоматизировано.
Для девочки я бы выбирала как ни банально факультет, где просто обучают думать и разносторонне развивают. Самые умные люди, которых я видела у себя на работе специализировались в универах на гуманитарных дисциплинах: анлийский язык, филология... потом эти люди себя нашли
в маркетинге, в management, в продажах и торгах, в умении общаться и говорить, в умении анализировать.
Многие технари НИКОГДА так и не научились этого делать, и у них есть своеобразный потолок развития и продвижения, если нету таких умений - social skills, умение общаться, говорить, писать, быть в коллективе итд.

поздравьте меня: женщина, которая меня интервьюировала в прошлое воскресенье, решила со мной рожать. у нее ПДР 14го июля. У меня завтра еще 2 интервью с женщинами, у которых ПДР 15 июля.
На интервью придут сразу 2 подружки, видимо, у которых один ПДР.... странненько так:)

Melifaro
06.06.2008, 13:16
С новыми клинтами поздравляю.
Я, как экономист по образованию, очень разочарована в этом направлении. И ребенку своему не посоветую. Если только сама очень захочет.
А унас последние годы, Мариш, тенденция "наоборот": технари находят себя где угодно и даже на продавцов и на управленцев ищут именно "людей в теме" по продукту, а не менеджеров и экономистов.
А гуманитарии как-то не у дел. Во всяком случае, работу найти значительно сложнее идиапазон выбора слишком узок

Лукоморьевна
06.06.2008, 15:30
Про гуманитариев у меня есть собственные грустные рассуждения... :(

Гуманитарием есть смысл быть, только если человек - прирожденный ученый и пойдет в науку добиваться неведомых высот. Под это дело можно и зарубежные гранты получать, но даже если работать на бюджетную зарплату, то можно быть и на небольшие деньги полностью счастливым, как любой, в ком горит истинный научно-исследовательский огонь. Но таких все-таки немного... Ну вот мама моя, например.

Или можно делать ставку на редкие востребованные языки... Но и тут можно прогадать. Сегодня, может быть, нужен японский, а через десять лет коммерчески выгодно будет знать, например, суахили...

А гуманитарием широкого профиля быть немного бессмысленно. Становишься просто образованной невестой, которую будущему жениху не стыдно с друзьями знакомить, ибо не путает Бабеля с Гегелем. А может быть, знает еще, и кто автор "Симплициссимуса".

(Это в нашем узком кругу шутка такая :)) Когда сидя где-то мы разгадывали кроссворд, и я на этот вопрос ответила не задумываясь... Дяденька по фамилии Гриммельсгаузен, Германия, 17 век... Народ немного помолчал, а потом я услышала вопрос - вот интересно, а зачем ты все это помнишь? :)) А вот помню... только какой смысл в этом, кроме разгадывания кроссвордов? Ну умной кажусь, да, это правда... в юности было приятно, сейчас уже - нет. Потому что понятно, что без конкретного приложения все это - туфта.)

Короче, я уже давно для себя определила вполне грустную истину - гуманитарием широкого профиля имело смысл быть до тех пор, пока не появился интернет. То, чем владеет большинство таких гуманитариев - огромная сумма знаний без особых умений. А для этого, простите, есть Гугль. :)) :)) :))
Не совсем так, конечно, это в порядке шутки, но все же :))

Даже такая вроде бы сугубо гуманитарная профессия как переводчик... Ни фига она не гуманитарная, на самом-то деле.
Вот именно как человек, находящийся в постоянном поиске такой работы, скажу - не имея возможности делать технические переводы ( а с моими натянутыми тройками по всем техническим предметам... да.... :( ) ты на постоянную работу не нужен. Так, только разовые контракты. Причем оплачиваются в разы меньше, чем технический перевод.
Ну или синхронка остается... но это адская работа - ни за какие деньги, даже если была бы возможность...

Так что я ребенка просто не пущу на гуманитарную стезю. Ни за что. Все, что необходимо в этом плане, от меня получит дома - и Бабеля, и Гегеля. А учится пусть чему-нибудь более нужному и приложимому в жизни.
Причем я именно намерена на этом настаивать...:005:

Melifaro
06.06.2008, 15:46
Вот, у меня точно такие же мысли.
Я смотрю на свое окружение и вижу следующее: все технари при деле (как правило, при любимом), большинство еще и в шоколаде.
Все экономисты, которых готовили, ни меньше как, к управлению транснациональными корпорациями, работают бухгалтерами.
Чистые гуманитарии или дома с детьми сидят или занимаются чем-либо страшно далеким от своего образования. Еденицы, которые работают по специальности - это учителя

Лукоморьевна
06.06.2008, 15:48
Что касается умения выражать свои мысли и так далее - ну ей-богу, это не признак гуманитария. Это признак просто хорошо образованного человека.

Потому что есть стереотипы, которые мне представляются весьма нехорошими :(

Например - у ребенка пятерки по всем физикам-алгебрам. Ура-ура, все довольны.
Но все равно, как правило, если он из интеллигентной семьи, то ни родители, ни кто другой не считает, что это является основанием для того, чтобы вообще не знать, кто такой Лев Толстой или даже не представлять себе, кто с кем бился в Куликовской битве. Ведь так же?

А если у ребенка явная литературно-историческая направленность, то опять же, как правило, никому не представляется странным, что он не в курсе ни одного закона термодинамики... Типа, а зачем ему?

Так что по-настоящему хорошо образованный технарь более образован, чем хорошо образованный гуманитарий... Так получается?

Чё-т меня сегодня на философствование тянет :)
Не от хорошей жизни это...
Полы что ли пойти помыть... все больше пользы :))