Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Марина, спасибо большое тебе за кресло! :flower:
Моя Марина была очарована тобой :)
Melifaro
31.01.2008, 15:16
Ну, так мы ему не скажем.:)) Пусть хоть кто-то обольщается. И ты ведь еще не перестала мечтать его когда-нибудь у нас оставить при необходимости? Так что не надо пугать Левочку раньше времени.:ded:
Дай одному мальчику посамоутверждаться за счет другого. Я же со смехом эту ситуацию и описываю, потому как забавна Левина реакция и значимость этого события.:046:
Отвлекаться, развлекаться и не циклиться. Позвала бы тебя пить и расслабляться, да я за рулем с утра до ночи, так что, если тебя не смутит перспектива делать это в одно рыло, то приходь без кузнеца, пока он в саду. Или поехали со мной по магазинам болтаться и разговоры разговаривать, пока Гоша танцует - все развлечение.:)
И еще раз посмотри на Гранд Кемер:love:, я все перечитала и опять поставила его намбэр ван (со мной ведь не скучно, правда?:)))
И освободи себе день-вечер 10-го февраля - пойдем на Малоохтинский на детей моих смотреть:080:
Настя, незачто :)
Вот насчет второго ребенка для Аллы, пока что, я не уверена, что это выход.
Тут при нормальных раскладах у детей ревность возникает. Не думаю, что Ваня - раз, и изменится.
Или ты думаешь, ограничение общения с мамой пойдет ему на пользу?
То что на него не будут обращать внимания - стабилизирует его поведение?
Сомневааааааааюсь :(
Алл, не знаю что сказать - просто поддержу как-то :)
Крепись.
Все проходит :)
Найдешь наверняка выход, или сама, или психологи, или Ваня тебе его подскажет.
Может быть решение где-то совсем рядом, просто уже все так накопилось, что ты не видишь.
Ну и когда проблема приобретает глобальный характер, то обычно не знаешь, С ЧЕГО начать?!!!
Вот тут и ошибка иногда бывает.
Потому что иногда уже не важно с чего, а главное - НАЧАТЬ :)
Хоть с чего-то :)
Алла, я вот сейчас придумала для вас выход.
Можете борась помидоры...
Вам нужен 2-й ребенок :))
И Ване придется измениться и ты не будешь зациклена на проблемах с Ваней ;)
Насть, я сильно ранее писала здесь обоснования, почему я это не считаю выходом, а сейчас могу даже проще сказать: если те, кто считает второго ребенка выходом в моей ситуации ошибаются, кто будет платить за эту ошибку? Ответ: Я. Поэтому я и помидор не кину и настраиваться на второго сейчас не могу, проще станет ой ли, а вот что сложнее - наверняка.
Ну, так мы ему не скажем.:)) Пусть хоть кто-то обольщается. И ты ведь еще не перестала мечтать его когда-нибудь у нас оставить при необходимости? Так что не надо пугать Левочку раньше времени.:ded:
Дай одному мальчику посамоутверждаться за счет другого. Я же со смехом эту ситуацию и описываю, потому как забавна Левина реакция и значимость этого события.:046:
Отвлекаться, развлекаться и не циклиться. Позвала бы тебя пить и расслабляться, да я за рулем с утра до ночи, так что, если тебя не смутит перспектива делать это в одно рыло, то приходь без кузнеца, пока он в саду. Или поехали со мной по магазинам болтаться и разговоры разговаривать, пока Гоша танцует - все развлечение.:)
И еще раз посмотри на Гранд Кемер:love:, я все перечитала и опять поставила его намбэр ван (со мной ведь не скучно, правда?:)))
И освободи себе день-вечер 10-го февраля - пойдем на Малоохтинский на детей моих смотреть:080:
Да уж, ч обой точно не скучно. Пить не буду и прийти не могу, у меня будни порядочной жены, жду рабочего человека на домашний обед.
По магазинам соблазнительно.... тока уже на след. неделе получается. Сегодня я пас, а завтра с полдня Ваньку забираю. Короче, договоримся.
Скрывать тут нечего, психоз крепчает, нервы и силы на исходе, но выхода нет, тянуть это только мне - больше некому. Руки трясуться, любой пустяк выбивает из колеи.
Вот насчет второго ребенка для Аллы, пока что, я не уверена, что это выход.
Тут при нормальных раскладах у детей ревность возникает. Не думаю, что Ваня - раз, и изменится.
Или ты думаешь, ограничение общения с мамой пойдет ему на пользу?
То что на него не будут обращать внимания - стабилизирует его поведение?
Сомневааааааааюсь :(
Я тоже примерно так думаю.
Алл, не знаю что сказать - просто поддержу как-то :)
Крепись.
Все проходит :)
Найдешь наверняка выход, или сама, или психологи, или Ваня тебе его подскажет.
Может быть решение где-то совсем рядом, просто уже все так накопилось, что ты не видишь.
Ну и когда проблема приобретает глобальный характер, то обычно не знаешь, С ЧЕГО начать?!!!
Вот тут и ошибка иногда бывает.
Потому что иногда уже не важно с чего, а главное - НАЧАТЬ :)
Хоть с чего-то :)
Мариш (раешилась я-таки на фамильярность!), спасибо!
И в Новый Год, и с волшебным пирогом и вообще всегда и везде я только это желание и загадываю - найти выход. Пусть долгий, пусть непростой, но чтобы виден был свет в конце этого чертового тоннеля!!!!!
Я уже столько перечитала, перепробовала столько собственных ноу-хау.... А в том же детском саду или на улице постоянно вижу вполне "удобоваримых" детей, в отношении которых только в моем несколькоминутном присутствии родители совершают грубейшие ошибки воспитания! Говорят ребенку, что он хуже того-то и того-то, грозятся уйти навсегда, говорят ,что больше не будут любить. Обидно. За детей обидно, и более за себя обидно.
Просто сейчас тебе хочется какую-то волшебную таблетку найти - дать и жизнь чтобы изменилась.
Это вряд ли.
Так вот - может не париться, не думать, что нужно такое решение, от которого ты должна увидеть свет?
А начать действовать по конкретному случаю... Сначала одно, потом другое. Может и развяжется клубок?
Не знаю, я не специалист конечно, просто рассуждаю. Не всегда глобальное решение проблемы - выход.
Просто сейчас тебе хочется какую-то волшебную таблетку найти - дать и жизнь чтобы изменилась.
Это вряд ли.
Так вот - может не париться, не думать, что нужно такое решение, от которого ты должна увидеть свет?
А начать действовать по конкретному случаю... Сначала одно, потом другое. Может и развяжется клубок?
Не знаю, я не специалист конечно, просто рассуждаю. Не всегда глобальное решение проблемы - выход.
Неее, Маринк, волшебная таблетка - это не из моей сказки иллюзия :) Уж, Слава Богу этим я не страдаю.
Что же касается голбальности и конкретных ситуативных проблем, я думаю, тут ты не права. Именно конкретными ситуациями я по бОльшей части до сих пор и занималась, потому что ну не вижу я глобально что за проблема заставляет его быть таким монстром. Путь оказался провальным, это как пытаться в спутанный клубок запихнуть особо торчащие куски, с одной стороны впихнешь - с другой вылезет. Вот поэтому и психолог, хочу теперь попробовать найти корень всех наших зол и работать уже с ним. Так сказать не гасить симптоматику, а искать причину ее возникновения.
Может и тут будет провал, не знаю. Я же фактически наощупь пытаюсь выбраться.
Не, впихивать ничего не надо :))
Вот мысль есть у меня, но никак не объяснить, блина :(
Зрей, потом поделись. Будем делать мозговой штурм.
Ага, вроде Матвей влез :))
Мне как гора с плеч...
Алла, это я про 2-го ребенка после обсуждения детей на общественном обеде.
У нас как раз мальчик рассказывал какой же замечательный 2-й сын. Только спит и иногда ест.
А 1-й им жару по полной дал. Старшему сейчас 5. Как то им явно второй пошел на ползу.
Хочется же верить в чудо ;)
Алл, ну как там ваш психолог --начались уже занятия?
И чего она с ним делает? Расскажи, а?
Алла, мне тоже Настино нетривиальное предложение показалось дельным...
Хотя, может, это только на первый взгляд.... Ведь одно только, что беременность надо выносить -- уже проблематично в такой ситуации...
Но то, что расциклиться надо -- эт точно. Просто доругими глазами взглянуть на прОблем...
Полин, ну что у вас с кроваткой-то, а? Спите?
Я как твой последователь спрашиваю. Отчитывайся уже! :))
Настя, болезнь покупать книги лечится переходом на электронные носители. (читать с наладонника)
Рита, если Ваня просто просит твоего присутствия во время засыпания -- то тогда тебе тоже надо переходить на чтение с покета -- и в темноте видно, и времени не жалко. Если ему полная темнота не нужна для засыпания -- то можно маленькую лампочку приставить к себе и читать обычную книжку.
Я вот днем забила на работу и сходила в кино на "Рассекая волны" Ларса фон Триера.
Это 1-й его фильм из трилогии. Еще "Идиоты" и "Танцующая в темноте".
2-й не смотрела.
А 1-й мне очень понравился. Очень всем рекомендую.
Кстати, люди читающие, расскажите мне стоит ли читать Даниила Гранина. И если стоит, то что?
Это у меня просто вопрос после прогулки по дому книги :)
А где наша Таня?:017:
Ой, вот и Таня.
Еще раз подтвердила мнение, что получаешь то, что хочешь :))
Насчет электронных носителей тоже спасибо.
Но у меня ж болезнь и детских книг еще ;)
Я думала себе купить читать, но решила, что глаза ж всё же дороже. Я же и так почти сутками за компами :(
Лукоморьевна
31.01.2008, 21:37
Рита, заходишь в раздел Друзья.
Там весь список, можно так же сделать Друзья он-лайн. А самая крайняя - Обновления :)
Можно выбрать, какие обновления на страницах друзей тебе интересны: фото, заметки, встречи и пр.
Можно еще проще. Вкладка "мои новости" - и в ней уже еще три вкладки - друзья, группы, комментарии. Смотришь все три, и видно все.
Лукоморьевна
31.01.2008, 21:47
Полина, если у вас они есть. Я бы с удовольствием бы купила.
Нету. Нету ни Самоцветов, ни Петрова. Потому что политика издательства - ориентированность на массовость, то есть на то, что сильно раскупается. То бишь Том и Джерри или Чебурашка - всегда пажалста.
Лукоморьевна
31.01.2008, 21:49
Полин, ну что у вас с кроваткой-то, а? Спите?
Спим. Укладывается уже более-менее спокойно, засыпает. Ночью просыпается раза три-четыре. Будит меня. Укладываю обратно... Утром у меня ощущение, что вообще не выспалась.
Но ничего, думаю, надо потерпеть :)
Рита, а у вас какие Самоцветы? Где именно мульт про ворона и птичку-пуночку?
Во 2-м есть Про ворона.
А в 4-м Ворон-обманщик.
Не могли воронов в один диск... :(
Полин, молодец, что несмотря ни на что оптимистично мыслишь.:flower:
Кстати, смотря на твои фото у вас достаточно жарко в квартире.
Может Ване нужен свежий воздух для сна:016:
Извини, не знаю куда у вас окна и реально ли это.
Просто я вот с детства люблю спать при открытой форточке. Даже если на улице -20.
Когда мама приходила и закрывала мне форточку. Я через некоторое время просыпалась и засыпала только когда температура в комнате падала.
Ну... еще могу посоветовать маму Матвея как гомеопата. Если ты конечно уважаешь гомеопатию. Может вам какие горошки и помогут...;)
Полина, ага :)
Про новости я тоже уже узнала, только написать не успела :))
Вот что значит посидеть в Контакте :)))))
Кстати, согласна с Настей, может правда вам душно?
У нас именно такая фигня :) Приоткрываем окошко на микропроветривание.
Замечали, что как только душно - Верка постоянно хнычет, Илья скачет.
Коммет по поводу второго ребенка опять :) Настя, друг просто сказал что первый был ужас-ужас, а второй спокойный? Или сказал, что с первым стало легче? :))))
Алла-то может и расслабится и забьет, не вопрос. Но ее проблема с Ваней решится как-то в итоге?
Алла, извини за пошленькое сравнение, но вспомнилось:
- вы он геморроя не страдаете?
- нет, я им наслаждаюсь!
Из сегодняшнего: русский и китаец - братья навек!!!!
http://i002.radikal.ru/0801/05/5e3aee8dc7e8.jpg
Алла, это я про 2-го ребенка после обсуждения детей на общественном обеде.
У нас как раз мальчик рассказывал какой же замечательный 2-й сын. Только спит и иногда ест.
А 1-й им жару по полной дал. Старшему сейчас 5. Как то им явно второй пошел на ползу.
Хочется же верить в чудо ;)
Насть, да в том-то и дело, что определение "дал жару" каждый для себя определяет по-своему. И мы это не так давно тут обсуждали. Если ребенок просто капризен без меры, то часто распределение родительского внимания на двоих оказывается тем самым "чудом".
Ванька же не капризен, тут другое определение надо, какое .....вот счас не найти подходящего. Короче, если отнять у него часть внимания, что неизбежно при рождении второго ребенка, то я могу дать 99%, что станет еще хуже, если только это вообще может быть.
Алл, ну как там ваш психолог --начались уже занятия?
И чего она с ним делает? Расскажи, а?
Алла, мне тоже Настино нетривиальное предложение показалось дельным...
Хотя, может, это только на первый взгляд.... Ведь одно только, что беременность надо выносить -- уже проблематично в такой ситуации...
Но то, что расциклиться надо -- эт точно. Просто доругими глазами взглянуть на прОблем...
Тань, читай выше, я уже сказала, что на тему психолога я разговаривать не буду.
Других глаз у меня нет. Если это означает не замечать проблему, делать вид что ее нет, то вы просто не представляете как все это выглядит в жизни, не замечать это невозможно.
К тому же, вот чесслово, не понимаю что значит "расциклиться". Я и зацикленной-то себя не считаю. У меня присутствует множество других тем для разговора с моими друзьями, некоторые и не знают насколько сильный стресс я испытываю каждый день. Заставить же себя испытывать радость оттого, что мой ребенок никуда не может пойти (в театр, в кафе, в магазин и т.п), потому что его оттуда выгоняют за истерики и скандалы, оттого что мне приходится его уже 18 с лишним кило тащить на себе через полкватрала, избегая укусов и пинков просто потому что он чем-то недоволен, оттого что утром ребенок меня душит за горло, потому что он блин не выспался, я не могу. Ну вот не могу я от этого испытывать никаких положительных эмоций. Объясните, что значит "расциклиться".
Алла, извини за пошленькое сравнение, но вспомнилось:
- вы он геморроя не страдаете?
- нет, я им наслаждаюсь!
Чего тут извиняться, надо взять на вооружение, так и буду отвечать, когда сочувствующие будут опять спрашивать как там Ванечка.:))
Фотка класс, коммент суперрр! :))
Ой, классная фотка :))
Мне тоже мама прислала фотки Игната. Но они не потребного вида. Менее 10 Кб. В общем только тени.
У них уличная собака принесла 5 кутят. В итоге теперь еще 6 собак живут во дворе. Игнат конечно в восторге :)
Насчет моего коллеги и его мальчиков. Ну, во 1-х дети то в основном на маме. Папа то на работу каждый день ходит. И со слов папы 1-й ребенок и правда им жару давал. Сейчас легче. Но возможно от того что сыну уже 5 лет.
А насчет Аллы. Давая ей совет. В 1-ю очередь, я хотела предложить, чтоб Алла просто переключилась на что-либо или кого-либо. Уж очень она погрязла с Ваней.
Аллочка, жалко ж тебя :flower:
Ой, катати вспомнила вчерашний разговор с Игнатом.
" я когда пойду в школу, то перестану вредничать. Ну, мне будет 5 лет я буду меньше вредничать. Потом мне будет 6. Потом еще чуть чуть и я пойду в школу. И совсем перестану вредничать"
Я: "Ой, какой умный ты стал"
Игнат: "Нет, я еще не умный" :))
А вообще, выросли наши детки. Как то и незаметно время пролетело.:073:
А насчет Аллы. Давая ей совет. В 1-ю очередь, я хотела предложить, чтоб Алла просто переключилась на что-либо или кого-либо. Уж очень она погрязла с Ваней.
Аллочка, жалко ж тебя :flower:
Насть, если б я "погрязла", то меня бы с вами уже давно не было, я бы отдыхала в Кащенко.
Ваня же худо-бедно ходит в детсад, и в это время я переключаюсь на что-либо.
Чтобы немного проиллюстрировать: когда Ваня дома, я вокруг него не вьюсь, мое дело накормить, напоить, не дать разгромить дом к чертям и найти ему занятие, если он в этом нуждается, а не нашел что-нибудь социально неопасное сам. Поэтому переключаюсь по мере возможности, что не снижает уровня ужаса оттого ,что вытворяет мой сын с завидной регулярностью. Возможно есть иллюзия зацикленности, потому что в топе в основном говорю о Ваньке. Но, собственно, с кем мне еще так развернуто о нем говорить?
Брежу мыслью отдать его куда-нить в спорт, но там никто не будет терпеть такого товарища, который не имеет никакого понятия о правилах социального поведения. Кому в секции надо уговаривать остаться мальчишку, который захотел лег полежать, захотел вышел за дверь, захотел пошел в окно смотреть? Минимальная дисциплина нужна везде, у него ее нет ни грамма, причем именно нет, он не делает это назло, он просто искренне не понимает какого хрена кто-то чем-то недоволен. Замкнутый круг какой-то.
я это называю "мои три реальности".
Настя, эскимосский ворон на диске Рубин. Что там за другой я не знаю.
Полин, здорово, что у вас дело продвигается! Не сдавайся! осталось немножко!
У нас я тоже придумала фишку, делающую кроватку чуть привлекательнее для Грихи -- делаю типа крыши -- из покрывала. Он и так ведь засыпал там сам , но быстро перебирался, а теперь только под утро -- вот уже несколько дней. Может, сознание удовольствия, что спит "в домике, как-то действует.
Пусть пока так... А то я уже стала бояться, что окончательно разлюбит свою кроватку...
Но к решительным действиям я пока не готова.
Тань, читай выше, я уже сказала, что на тему психолога я разговаривать не буду.
Ой, Алла, сори!
Я просто не заметила -- по диагонали совершенно читаю, признаю...
Тогда потом :) -- когда будут результаты, ага?
Других глаз у меня нет. Если это означает не замечать проблему, делать вид что ее нет, то вы просто не представляете как все это выглядит в жизни, не замечать это невозможно.
Не, не! -- не не замечать. Скорее наоборот, перестать делать вид, что ее нет :)) .
К тому же, вот чесслово, не понимаю что значит "расциклиться". Я и зацикленной-то себя не считаю. У меня присутствует множество других тем для разговора с моими друзьями, некоторые и не знают насколько сильный стресс я испытываю каждый день. Заставить же себя испытывать радость оттого, что мой ребенок никуда не может пойти (в театр, в кафе, в магазин и т.п), потому что его оттуда выгоняют за истерики и скандалы, оттого что мне приходится его уже 18 с лишним кило тащить на себе через полкватрала, избегая укусов и пинков просто потому что он чем-то недоволен, оттого что утром ребенок меня душит за горло, потому что он блин не выспался, я не могу. Ну вот не могу я от этого испытывать никаких положительных эмоций. Объясните, что значит "расциклиться".
Алла, я плохо выразилась, это точно... Наверное под "расциклиться" -- я имела ввиду, перестать ее решать так, как ты до сих пор ее решала -- ибо это безнадежно, как показала практика.
У меня есть супер идея. Даже если я ее сейчас плохо сформулирую, то это не значит, что идея не годится. Идея правильная :)) . Вот такая вот реклама :)) .
Теперь идея.
Все дети живут в сконцентрированном поле насилия. Это факт. И многие -- практически все -- почему-то с этим мирятся. Ваня почему-то не хочет с этим мириться. Более того, все примененное к нему насилие он мотает на ус, и выдает родителям с процентами.
Отсюда вывод -- надо просто выключить это поле. Поле насилия.
Конечно временно. Но для того, чтобы он просто забыл -- успел забыть -- что он монстренок.
Надо полностью перекроить свою жизнь. Забыть о личном времени, своих желаниях, своих эмоциях -- потому что сейчас надо решать проблему с ребенком.
То есть на самом деле, я предлагаю не расциклиться , а скорее зациклиться :)).
Но сознательно. Осознанно.
Забить на все те -- совершенно нормальные в случае с "нормальными" детьми -- требования и ожидания. Ходить только туда куда ребьено идет без скандала, уходить только тогда, когда ребенок готов уйти, делать только то , что получается делать без скандала. Нечищенные зубы -- и фиг с ними. Ну и так далее по списку.
Не избалуешь ты его так, это факт, потому что уже более избалованным быть нельзя. Хуже не будет.
Потому что ребенок так ведет себя, когда ожидания родителей превышают его возможности. Пусть это естественные и нормальные ожидания -- но видимо, где-то они все-таки превышают возможности Вани. Почему -- это надо разбираться. Может, с психологом. Но я уверена, что ничего страшного.
Ну вот, а я предлагаю совсем "погрязть" :))
Но ведь как-то решать надо? Аллу послушать -- так действительно что-то невозможное, невыносимое...И , главное -- не полезное для развития, вот в чем фишка-то...
Минимальная дисциплина нужна везде, у него ее нет ни грамма, причем именно нет, он не делает это назло, он просто искренне не понимает какого хрена кто-то чем-то недоволен. Замкнутый круг какой-то.
Ха, вот интересно....
А в нашей школе на это смотрят иначе.
Спокойно -- хочешь под столом лежать, лежи :) . Хочешь на подоконнике в окно глядеть -- гляди...
Я даже удивилась... А мне говорят - маленькие они еще, это мол, нормально. Что Гри из-под стола на некоторые вопросы учителя во время урока отвечает :)) -- ему засчитывают ответ :)) .
Но с другой стороны -- как-то они ведь справляются. Школе уже 14 лет, наверное... И выпускают ребят к школе очень хорошо подготовленных, нет у них такого, чтоб проблемы дисциплины в старших группах были...
Что-то они видно знают такое...
Ой, будем Алла, надеется, что психолог сможет помочь.
Я понимаю, что тебе приходится в отсутствие Вани жить полноценной жизнью.
Кстати, ты хвалила временную воспитательницу. Что она была довольна Ваней. Ничего разрушающего в нем не заметила.
Может она сможет дельные советы дать.
У нас то конечно, почти без проблемные дети.
Это мы просто пишем, чтоб как-то поддержать тебя. Может ты какую мысль для себя поймаешь.
Вот Таня дельные вещи говоришь.
Просто надо. чтоб ты сама до чего то дошла...
Мне кажется, что обязательно надо что-то делать ;)
Рита, спасибо, буду брать Рубин :)
Все дети живут в сконцентрированном поле насилия. Это факт. И многие -- практически все -- почему-то с этим мирятся. Ваня почему-то не хочет с этим мириться. Более того, все примененное к нему насилие он мотает на ус, и выдает родителям с процентами.
Конечно временно. Но для того, чтобы он просто забыл -- успел забыть -- что он монстренок.
Надо полностью перекроить свою жизнь. Забыть о личном времени, своих желаниях, своих эмоциях -- потому что сейчас надо решать проблему с ребенком.
А если ребенок НИКУДА не идет без скандала? Если он сначала устроит скандал, что пошли, а потом когда мама решит, что буду жить по умному и не пойдет, а тут ребенок устроит скандал, что не пошли.
Таня, ты предлагаешь решение для обычного ребенка. Понятно почему - ты воплощаешь это с Гришей. По крайней мере пытаешься воплощать это там, где удобно ТЕБЕ.
Худше, что сейчас можно делать для Аллы - это теоретизировать как надо. Она сама прекрансо ЗНАЕТ как надо. Я тоже знаю как надо. Но на практике это знание НИЧТО. Вот реально ничто. Например, что я не знала как надо реагировать на истерики ребенка? Знала. А ему похрену мои знания. Потому что есть какая-то причина. У Саши ее нет, поэтому все обычные методы работают, хотя бы краткосрочно. Вот вчера в саду не хотел одеваться после сна (щас все ужаснутся:004:). Его отправили в ясельную группу. Оделся как миленький. Ваня бы зашелся в истерике, перебил полгруппы. Саша сейчас растет в атмосфере бОльшего насилия, чем Ваня. И ничего - не жалуются.
Тань, в поддержку твоих последних слов о дисциплине вспомнилась последняя лекция у нас в школе.
Нам как раз рассказывали, что дети очень активно могут вести себя на уроках. А на переменах и подавно. Поощряется бегать, прыгать, скакать.
И что заметили, несмотря на полную свободу в школе, дети выростают очень воспитанными.
Учитель говорила, что когда они водят детей в музеи, то их обычно хвалят, что они очень восспитанными.
Т.е. я к чему. Дети - должны быть детьми. Не возможно их с рождения ставить в какие-то удобные взрослым рамки...
Миха подсела на Пелевина.
Я только что оторвалась. Суупер!!! Всем рекомендую. Такая веселая сатира на наш мир, на наше общество. Похоже на Мастера и маргариту наверное :)) -- внутренне. И на Фрая -- внешне :)).
Полин, неужели даже ты не читала?
Не понимаю, как можно мимо такого пройти -- такие идеи!
Melifaro
01.02.2008, 00:10
Вани они не знают...в вашей школе. Алка ведь и так ходит только туда, куда он хочет и делает только то, что он хочет. Дальше некуда. Разве что собственноручно придушить себя или с Лешей друг друга ногами попинать, потому что этого Ваня тоже хочет регулярно. Также мне придется поселиться у Аллы с Мишей или взять их к себе, потому что это он тоже требует. Где грань? И когда он валяется в призыве купить ему таз или пакет картошки, а потом требует выкинуть его нафиг? Логики и смысла в его требованиях нет, они сиюминутны - "что вижу, то хочу". Что даст выполнение? Он ведь не удовлетворен выполнением желания, тут же найдет новый повод для психоза. Пошли направо - плохо, "на другое право" - еще хуже. И повод не нужен. Остается "гулять по минному полю", пытаясь не натыкаться на то, что может спровоцировать истерику. А причины ее не предсказуемы.
И в то же время "перекраивать жизнь под Ваню" в твоем понимании, Таня, нет смысла - он устает от Аллы и бесится в изоляции, ему обязательно нужна смена впечатлений, декораций и участников. Пусть он и не будет активно с ними взаимодействовать, но они должны быть.
Melifaro
01.02.2008, 00:12
Тань, там хронология есть или все подряд можно начинать?
А если ребенок НИКУДА не идет без скандала? Если он сначала устроит скандал, что пошли, а потом когда мама решит, что буду жить по умному и не пойдет, а тут ребенок устроит скандал, что не пошли.
Таня, ты предлагаешь решение для обычного ребенка. Понятно почему - ты воплощаешь это с Гришей. По крайней мере пытаешься воплощать это там, где удобно ТЕБЕ.
Худше, что сейчас можно делать для Аллы - это теоретизировать как надо. Она сама прекрансо ЗНАЕТ как надо. Я тоже знаю как надо. Но на практике это знание НИЧТО. Вот реально ничто. Например, что я не знала как надо реагировать на истерики ребенка? Знала. А ему похрену мои знания. Потому что есть какая-то причина. У Саши ее нет, поэтому все обычные методы работают, хотя бы краткосрочно. Вот вчера в саду не хотел одеваться после сна (щас все ужаснутся:004:). Его отправили в ясельную группу. Оделся как миленький. Ваня бы зашелся в истерике, перебил полгруппы. Саша сейчас растет в атмосфере бОльшего насилия, чем Ваня. И ничего - не жалуются.
Причина наверное есть. И ее надо искать. Это само собой.
Но вот сменить образ жизни резко, целиком -- мне кажется это было бы полезно.
Не водить в сад вообще пока. Не будить по утрам. не хочет идти НИКУДА -- так и не водить НИКУДА.
Радикально.
Ну да -- чтоб минимизировать насилие. Устранить вообще наверное не получится. Но хотя бы...
Именно, ты и сама пишешь -- нормальному ребенку нужно это насилие, это норма. Дети вырастают в этом. Никак иначе.
Но с Ваней вышел казус.
Неправда, Алла, знает совсем не это. Алла знает, как дОлжно реагировать -- именно для случая нормального ребенка.
А я предлагаю забить на все и просто во всем идти у него на поводу, ради одной цели -- нащупать и восстановить человеческий диалог.
Melifaro
01.02.2008, 00:16
Кстати, ты хвалила временную воспитательницу. Что она была довольна Ваней. Ничего разрушающего в нем не заметила.
Мне кажется, что она просто не парится. Сидит он у нее в луже с мокрыми ногами, ходит без варежек, валяется в грязном коридоре, а она не связывается, чтобы не провоцировать. Ей-то что - она через пару недель уйдет, ей с Ваней не жить.
Вани они не знают...в вашей школе.
Да... Было бы забавно :)) . Но наверное, они всяких навидались. Не все оставались, опять -таки...
Алка ведь и так ходит только туда, куда он хочет и делает только то, что он хочет. Дальше некуда.
Есть куда, на самом деле. Это тебе так кажется -- ведь все относительно. И ты ее все время подначиваешь -- под свою модель. А я сейчас предлагаю полный абсурд -- с твоей точки зрения.
И в то же время "перекраивать жизнь под Ваню" в твоем понимании, Таня, нет смысла - он устает от Аллы и бесится в изоляции, ему обязательно нужна смена впечатлений, декораций и участников. Пусть он и не будет активно с ними взаимодействовать, но они должны быть.
Под Ваню -- это значит -- под Ваню. Это без магазинов, тазов, пакетов картошки. Это честно положа руку на сердце -- спрашивать себя каждый раз -- для себя? для удобства? или для Вани?
Не для того, чтоб "заткнуть" истерику -- а именно для Вани. Не для дисциплины. не для благопристойности... А для Вани -- как человечка. С которм можно обсуждать -- а тебе нравится? Будем делать или не будем делать? Диалог... Опыт договора и успеха...
Непонятно... плохо формулирую...
ну может и надо минимизировать.
Но тогда надо Алле сразу забронировать палату в Скворцова-Степанова
Тань, там хронология есть или все подряд можно начинать?
А там нет серийности.
Начни с "Empire V". " Ампир В " читается почему-то. Не "Империя Ви".
Предыдущая книжка -- "поколение П" -- она предистория того, что в Ампире. Там про 90-е годы. Про начинающий бизнес, про рекламу, и вообще -- про реалии тех лет. Но не знаю, как бы я восприняла, если б не прочитала сначала Ампир.
И Миха начала с Ампира :). Теперь не может оторваться от Поколения.
Мне кажется, что она просто не парится. Сидит он у нее в луже с мокрыми ногами, ходит без варежек, валяется в грязном коридоре, а она не связывается, чтобы не провоцировать. Ей-то что - она через пару недель уйдет, ей с Ваней не жить.
Вот. Маша. В самую точку.
Алле надо перестать париться.
Знаю, что трудно.
Просто у нас все воспитатели не парятся. Даже у меня замирает сердце когда я смотрю как дети в лужах валяются.
Я просто уверена, что ребенок (особенно в возрасте 4-х лет) вечно в луже валяться не будет. И варежки оденет, когда замерзнет.
Ваня - уже взрослый. Пусть сам решает когда что делать ;)
Ладно. Покажу Игната :)
Собачкам недели две.
Жаль мама свою собаку не сфотографировала с ними. Она их раза в 3 меньше :)
Ээээ, вот описали ситуацию про что вижу-то хочу. Я прямо и наши периодические скандальчики вспомнила.
Положа руку на то что выросло непосильным трудом я не знаю, как реагировать в таких ситуациях :(
- мама, пойдем туда.
- ну пойдем (мама в нормальном настроении, чего бы и не пойти? :), тем более если никак не нарушаются планы)
- нет, ты не так идешь
- как надо?
- аааааааа, не так не так не так
- илья, успокойся, скажи как надо?
- вот так!
- идем...
- нееееееееет, ты вот это не делай
- блин, илья, я иду туда куда ты просишь, что тебе опять не нравится, прекрати уже истерику, ляляляля...
дословно не могу вспомнить, возможно даже не туда акценты расставила, но может поймете мысль :)
Сегодня вот пошла у него на поводу :( Сижу мучаюсь - правильно ли сделала...
Категорически отказывался идти на тренировку. Просто вот падал на улице с криками.
В итоге дотащила (вы можете сказать - нафига, раз не хочет, а я скажу - во-первых, сразу идти на поводу мне показалось неправильным, во-вторых - уплочено :)) ).
На полпути договорились, что мы будем ходить не 3 раза (вдруг он устал), а всего лишь два. Но эти два раза плакать не будем.
Не уверена, что он сдержит слово. Даже уверена, что не сдержит :)) Но не знала, что делать :(
ОГО, Ничего себе собачки.. И таких 8 штук?
Весело там было Игнаше, представляю. Довольный такой :)
Гри кстати, любит очень собак. И радуется на них -- и побаивается. От такой вот своры щенков как-то на прогулке убегал. Но это потому, что они были назойливые -- назойливее его :)) . Он-то тоже мастак подоставать собачку :)). Особенно, если она покорная и безропотная.
А погода какая удивительная -- такое яроке солнце и снег. не по-нашему...
Melifaro
01.02.2008, 01:11
Стоп. А как можно «не париться», когда болезненный ребенок, который от каждого чиха с температурой на пару недель сляжет, сидит в луже при нулевой температуре, зачерпнув сапогами ледяной воды и голыми руками водичку перебирает? Не парится и сразу скорую ему вызвать, не заезжая домой? Ведь он до прихода Аллы там и сидел, мокрый насквозь, ему явно не комфортно и не жарко, но связи «не сиди в луже – не будет мокро-холодно» у него нет.
И я бы посмотрела, как поощрять бегать-прыгать-скакать как хочет, если делать он это будет на лице Вашего ребенка. Есть желающие предоставить своих детей для эксперимента? Он не злобный агрессивный парень, он просто внимание на такие мелочи не обращает - где скакать и что пинать.
Получается – запереть в войлочной комнате? Изолировать от всех? А Ване это не нужно, он общительный компанейский товарищ (по-своему, правда).
Без обид, девочки, но вы страшно далеки от реальности и не представляете – что это такое.
Melifaro
01.02.2008, 01:12
Собаки потрясающие. Игнат, наверное, счастлив такой компании и без собаки домой не согласится ехать
Не, Тань, таких собачек всего 5. Хочешь вам одного привезут ;)
Не знаю, что моя мама с ними делать то будет. Их мама то бездомная. Ее весь район кормил. Видимо мы вкуснее всего, раз их нам принесла.
Знаешь, Марин, вот у Игната таких истерик типа хочу непонятно чего не бывает. Ну, только если он плохо себя чувствует и просто не знает, что хочет. Но это относится только к нему, а не к окружающим.
Насчет занятий, ты права. Естественно надо быть последовательной. Если сказал ребенку ДА, то делать ДА, даже если уже считаешь, что и не нужно. То же самое и с НЕТ ;)
Melifaro
01.02.2008, 01:17
Марина, тренировки ваши мне странны - если ему не нравится, так его и не загонишь. Тем более - зачем, если ему не в радость? К дополнительному образованию я именно так отношусь - только в радость.
Маша, если бы ему не нравилось, я бы силком не тащила :)
Тут именно - не хочу идти сейчас и все!!!
На самй тренировке же он ведет себя сносно, радуется получению отметок, показывает дома приемчики. После тренировки тоже не орет, что больше не придет сюда. И дома свои фи не высказывает :) Я уже обходными путями спрашивала - нравится или нет, к какому тренеру тебе больше нравится ходить и все такое...
Вот если бы он мне дома взял и сказал, что я больше не хочу туда ходить - надоело. Пофиг мне какой тренер, мне вообще ваши тренировки не нужны! Я бы поняла :)
А если он идет, не хочет, через 5 минут хочет, потом опять не хочет и ты пы. То я считаю это не серьезно :)
Может я не гляжу в корень, допускаю :)
Именно поэтому я решила свой напор убавить, и ходить 2 раза :)
Если и 2 раза не пойдут - решать вопрос кардинально :))
Мне кажется, что дети заболевают не от переохлождения :(
Собаки потрясающие. Игнат, наверное, счастлив такой компании и без собаки домой не согласится ехать
Согласится. Он знает, что животные только у бабушек :004:
Melifaro
01.02.2008, 01:54
Настя, читай тебе повезло. Есть дети, которые заболевают от чужого чиха. Уже легенды слагать можно об историях, когда Миша с Ваней ели-пили-спали-жили вместе и один лежал с температурой и кашлем, а второй козлом рядом скакал, хоть бы хны. Ваня - ОЧЕНЬ болезненный ребенок, а после прошлогоднего мононуклеоза с псевдотуберкулезом и еще чем-то в одном флаконе иммунитет у ребенка почти отсутствует. Аденоиды ему бы завтра удалять отправили, да мама толковая не даст. Это Мишу можно в луже пополоскать, высушить и в космос отправлять, но таких немного.
Я раньше первая хихикала и считала Аллу паникершей, но она еще не сгущает краски. И жертв приносить уже некуда, не будет садика - она реально тронется головой (если не Ваня первый). На даче ведь они живут вдвоем вобнимку безвылазно лето - и, почему-то, прогресса нет. А по Таниной теории, как раз, должен.
Лукоморьевна
01.02.2008, 10:53
Полин, неужели даже ты не читала?
Не понимаю, как можно мимо такого пройти -- такие идеи!Я мимо не прошла, я многое читала. Омон Ра, Жизнь насекомых, Желтая Стрела, пробовала Generatoin, еще что-то... Но мне не понравилось, честно говоря. поэтому дома у мен ничего нет. А вообще в нашей компашке в свое время самой-самой считалась "Чапаев и пустота". Но и она мне не понравилась.
Так же как мне не особо понравился всеми любимый Крусанов. Хотя Михе можно почитать, например, Укус Ангела, если не читала еще. Вообще-то неплохо, но вторично.
Маша, я знаю, что мне повезло с ребенком :)
Просто я это к тому, что заболевает Ваня не от чужого чиха, а как раз от той общей напряженной нервной ситуации в которой он живет. Это просто моё мнение.
Я вообще считаю, что все болезни у нас в голове ;)
Таня, я тоже начинала и Чапаева и Generatoin. Не смогла :( Для меня сложен его язык для восприятия. И юмора я уже не смогла увидеть...
Ну что, не поздравить ли нам Ильюшу и его маму с днем рождения ?
Поздравляем от всей души !!! :love: :flower:
Желаем Ильюше расти и крепнуть, оставаться таким же эмоциональным, но чуть более защищенным от житейских всяких штучек, которые его, бывало, трогают.
Быть самим собой и при этом предметом гордости и любви родителей и сестренки !
Мариш, а тебе продолжать не уставать находить с Ильей взаимопонимание :).
Рита, хотела тебя спросить про вашего логопеда.
Как прогресс у Вани есть?
А вам домашнее задание задают?
Просто когда сидела с Анечкой, до меня дошло, что у нее тоже проблема с шипящими. Вместо шуба она говорит суба. Т.к. к логопеду ее не поведут, я вот подумала, может хотя бы дома позаниматься с ней.
Прогресс есть, два звука з и с поправлены настолько, что уже не контролируя себя может говорить правильно. Хотя логогруппу нам все равно прочат, это серьезное нарушение. У Вани вышло бы не шуба, не суба, а фуба. Межзубный звук, когда язычок просовывает между зубов. Упражнения мы не делаем, но вам бы и не подошли наши, это индивидуально, мне кажется.
А так мне очень нравится, они больше играют, всяких заданий игровых у нее великое множество. Вчера хвалила Ваню. А тот был в ударе весь вечер, видимо, что-то что нас тревожило миновало. Прижимается перед сном - Мама, как хорошо ! Я веселенький и послушненький :).
Melifaro
01.02.2008, 13:04
Мариша, с праздником! Ведь это, все равно, твой праздник больше, чем Илюшин. ;) Здоровья, счастья и радости:love:
Melifaro
01.02.2008, 13:10
Кто спрашивал про результаты нашей акции "не раздеваться догола перед походом в туалет"? Как отрезало. Т.е., заставила я его попробовать проделать это в одежде, он убедился, что "ничего не испачкается" и теперь разве что иногда спрашивает: "Ведь одежда не испачкается?"
Лева водит Мишу в садик уже с месяц по утрам (раньше он регулярно не водил никого из детей) и находится под впечатлением от поведения и разговоров "мамочек", рассказывает мне каждый день "сводки с полей".:046: Пообещала взять его на родительское собрание - вот где шоу:))
Марина, с 4-х летием вас!:063::063::063::063::063:
Желаю быть Ильше умненьким и благоразумненьким на радость маме :)
И становиться настоящим мужчиной. Маминым помощником ;)
:flower::flower::flower:
P.S. Надо же какие вы большие ;)
Машь, я даже не знала, про вашу акцию.
Мы тоже раньше всё снимали. Ну Игнат в принципе любит голым быть :))
Потом Игнат сам перестал. Лень наверное. Как раз испачкаться мы не боялись.
Бабушка сейчас проводит акцию "приучение Игната спать одетым". ДЛя чего я не поняла. Но если ей очень хочется :)
Melifaro
01.02.2008, 13:20
Ко мне вчера два разе приносили заказные письма из налоговой и пенсионного, а потом пришли судебные приставы (красивые такие, солидные, в форме, с нагрудными знаками:love:). Популярная я тетка.:fifa: Забавно получилось. Они так сурово спрашивают : здесь ли проживает... а я с паспортом скачу навстречу, улыбаясь (они ж у меня третьи уж были за пару часов:046:). Обычно ведь от них скрываются, наверное. Далее произошел диалог еще забавнее - я от них требовала "повесток на всех", а они отвечали, что постановление суда только по одному товарищу. Я им: "Посмотрите, должно быть три, как минимум" Говорят: один. Я им: "Ой, а я думала, вы по поводу другого суда". Но за повстку не менее радостно расписалась. И они еще долго мне объясняли, что нужно и можно сделать, чтобы оспорить решение суда, а я все пыталась с ними попрощаться. Они начинали заново, видимо, усомнившись в моей вменяемости. Будет им о чем поговорить по дороге. А это постановление про путаницу с налогами на машину.
Melifaro
01.02.2008, 13:22
Машь, я даже не знала, про вашу акцию.
Мы тоже раньше всё снимали. Ну Игнат в принципе любит голым быть :))
Потом Игнат сам перестал. Лень наверное. Как раз испачкаться мы не боялись.
Бабушка сейчас проводит акцию "приучение Игната спать одетым". ДЛя чего я не поняла. Но если ей очень хочется :)
Ты что? я же в красках описывала истязание младенца, крики и валяние по полу с попытками выкурить маму из туалета с рубашкой в руках.
Правда? пропустила. Видимо давно было.
А в чем проблема то была? Зачем рубашка то?
Коже ж типа и дышать иногда полезно :))
Спасибо за поздравления :)))
Ребенок сегодня проснулся сам, ни капли не капризничая. Проверил на кухне наш инкубатор.
Попросил помыть глазки, чтобы проснулись :)
Одел футболку с человеком-пауком, подаренную бабулей. И гордо сел на диван!!!
С таким же гордо-выпендрежным видом, как сказал Андрей, ушел в группу :))))
Маааааш, а ты в день рождения наш не хочешь комменты по поводу наших тренировок писать, или просто нечего особенно сказать? :))))
Melifaro
01.02.2008, 13:41
Я решила, что тема закрыта. Раз он "хочет, но капризничает", то вопрос снят. У нас до сих пор с Гошей так: под настроение он хочет на танцы, без настроения не хочет. Карате бросил через месяц со словами: "Я лучше на танцы буду ходить". А теперь у него там еще первое светлое чувство образовалось...и вроде, во вкус начал входить, тело свое, наконец, почувствовал. Все в кучу, но бежит вприпрыжку, не возмущается против дополнитльных и рвется на конкурсы. О летних сборах мечтает - он один впервые поедет.
Ээээ, вот описали ситуацию про что вижу-то хочу. Я прямо и наши периодические скандальчики вспомнила.
Положа руку на то что выросло непосильным трудом я не знаю, как реагировать в таких ситуациях :(
- мама, пойдем туда.
- ну пойдем (мама в нормальном настроении, чего бы и не пойти? :), тем более если никак не нарушаются планы)
- нет, ты не так идешь
- как надо?
- аааааааа, не так не так не так
- илья, успокойся, скажи как надо?
- вот так!
- идем...
- нееееееееет, ты вот это не делай
- блин, илья, я иду туда куда ты просишь, что тебе опять не нравится, прекрати уже истерику, ляляляля...
дословно не могу вспомнить, возможно даже не туда акценты расставила, но может поймете мысль :)
Сегодня вот пошла у него на поводу :( Сижу мучаюсь - правильно ли сделала...
Категорически отказывался идти на тренировку. Просто вот падал на улице с криками.
В итоге дотащила (вы можете сказать - нафига, раз не хочет, а я скажу - во-первых, сразу идти на поводу мне показалось неправильным, во-вторых - уплочено :)) ).
На полпути договорились, что мы будем ходить не 3 раза (вдруг он устал), а всего лишь два. Но эти два раза плакать не будем.
Не уверена, что он сдержит слово. Даже уверена, что не сдержит :)) Но не знала, что делать :(
Ну, у нас примерно так же. Что называется, если я решил, что сегодня ты виноватая, то хоть наизнанку вывернись, все равно и идешь не туда и разворачиваешься не там, а где там я не скажу (потому что сам не знаю).
Про тренировку сделала по сути верно, хотя бы из тех соображений, что говоря А, надо говорить Б. Это я про "дотащила". Уступать нужно либо до начала активных препирательств либо не уступать вовсе. Потому что не должно быть связи поорал, поупирался - мама сдалась. Мама может уступить если она так решила сделать тебе приятное, а не потому что ты сумел ее "достать".
Стоп. А как можно «не париться», когда болезненный ребенок, который от каждого чиха с температурой на пару недель сляжет, сидит в луже при нулевой температуре, зачерпнув сапогами ледяной воды и голыми руками водичку перебирает? Не парится и сразу скорую ему вызвать, не заезжая домой? Ведь он до прихода Аллы там и сидел, мокрый насквозь, ему явно не комфортно и не жарко, но связи «не сиди в луже – не будет мокро-холодно» у него нет.
И я бы посмотрела, как поощрять бегать-прыгать-скакать как хочет, если делать он это будет на лице Вашего ребенка. Есть желающие предоставить своих детей для эксперимента? Он не злобный агрессивный парень, он просто внимание на такие мелочи не обращает - где скакать и что пинать.
Получается – запереть в войлочной комнате? Изолировать от всех? А Ване это не нужно, он общительный компанейский товарищ (по-своему, правда).
Без обид, девочки, но вы страшно далеки от реальности и не представляете – что это такое.
Ну уж на лицах он скакать не будет, с детьми у него, по крайней мере пока, нейтралитет. Если его не трогают и он не тронет, а иногда даже от обидчиков (по-моему еще более неменяемых чем он, если лезут с заведомо меньшими силами и весовой категорией, есть у нас один такой...) просто отмахивается, хотя ему уже не раз шею расцарапывали. Ну за игрушку может подраться иногда, хотя скорее если у него отнимают, потому что детской жадности у него как-то нет.
А последняя фраза, ну правда, без обид, полнейшая правда. По рассуждениям и рекомендациям становится ясно, что мало-мальски полную картину донести не удается.
Маша, если бы ему не нравилось, я бы силком не тащила :)
Тут именно - не хочу идти сейчас и все!!!
На самй тренировке же он ведет себя сносно, радуется получению отметок, показывает дома приемчики. После тренировки тоже не орет, что больше не придет сюда. И дома свои фи не высказывает :) Я уже обходными путями спрашивала - нравится или нет, к какому тренеру тебе больше нравится ходить и все такое...
Вот если бы он мне дома взял и сказал, что я больше не хочу туда ходить - надоело. Пофиг мне какой тренер, мне вообще ваши тренировки не нужны! Я бы поняла :)
А если он идет, не хочет, через 5 минут хочет, потом опять не хочет и ты пы. То я считаю это не серьезно :)
Во-во! Сейчас не хочу, пойду попозже/завтра. А то, что попозже или завтра там никого не будет, закроется и т.п. его не волнует. И что прикажете делать? Заставить все магазины работать круглосуточно, детей ждать его пока ему приспичит к ним пойти, деда заставить не ходить на работу, потому что Ване это не нравится?
Просто я это к тому, что заболевает Ваня не от чужого чиха, а как раз от той общей напряженной нервной ситуации в которой он живет. Это просто моё мнение.
Я вообще считаю, что все болезни у нас в голове ;)
Это уже эзотерика. Это мое мнение.
Ну что, не поздравить ли нам Ильюшу и его маму с днем рождения ?
Поздравляем от всей души !!! :love: :flower:
Желаем Ильюше расти и крепнуть, оставаться таким же эмоциональным, но чуть более защищенным от житейских всяких штучек, которые его, бывало, трогают.
Быть самим собой и при этом предметом гордости и любви родителей и сестренки !
Мариш, а тебе продолжать не уставать находить с Ильей взаимопонимание :).
Присоединяюсь. С праздником, Мариш! Всю вашу большую семью. Веруську лапопуську, Папу и маму и конечно же самомго Илюшку!
http://keep4u.ru/imgs/b/080201/b7/b7f940d3f45a527548.jpg
У меня полнейшие глюки с форумом постила сообщение минут двадцать! Пробежав глазами понимаю, что несколько цитат почему-то потерялись. Пойду поищу снова.
Пока посмотрите, посмейтесь http://ethana.livejournal.com/13230.html
Не, не! -- не не замечать. Скорее наоборот, перестать делать вид, что ее нет :)) .
К
Алла, я плохо выразилась, это точно... Наверное под "расциклиться" -- я имела ввиду, перестать ее решать так, как ты до сих пор ее решала -- ибо это безнадежно, как показала практика.
У меня есть супер идея. Даже если я ее сейчас плохо сформулирую, то это не значит, что идея не годится. Идея правильная :)) . Вот такая вот реклама :)) .
Теперь идея.
То есть на самом деле, я предлагаю не расциклиться , а скорее зациклиться :)).
Но сознательно. Осознанно.
Забить на все те -- совершенно нормальные в случае с "нормальными" детьми -- требования и ожидания. Ходить только туда куда ребьено идет без скандала, уходить только тогда, когда ребенок готов уйти, делать только то , что получается делать без скандала. Нечищенные зубы -- и фиг с ними. Ну и так далее по списку.
Не избалуешь ты его так, это факт, потому что уже более избалованным быть нельзя. Хуже не будет.
Потому что ребенок так ведет себя, когда ожидания родителей превышают его возможности. Пусть это естественные и нормальные ожидания -- но видимо, где-то они все-таки превышают возможности Вани. Почему -- это надо разбираться. Может, с психологом. Но я уверена, что ничего страшного.
Ну вот, а я предлагаю совсем "погрязть" :))
Но ведь как-то решать надо? Аллу послушать -- так действительно что-то невозможное, невыносимое...И , главное -- не полезное для развития, вот в чем фишка-то...
Таня, то что ты предлагаешь было мной испробовано, хотя не в таком абсолютном варианте, но только потому, что это физически НЕВОЗМОЖНО. Он же сам незнает чего он в конце концов хочет. Его желания сиюминутны, как у малышка. Вот сейчас он хочет пойти вон туда, сесть на метро (в час пик) и кататься там до одурения, а потом он устанет и ему надо срочно домой пить чай, СЕЙЧАС ЖЕ. И ему глубоко плевать, что не в человеческих возможностях телепортироваться. А еще он хочет, чтобы за оконом было не темно, как все это я должна ему обеспечить?
Ха, вот интересно....
А в нашей школе на это смотрят иначе.
Спокойно -- хочешь под столом лежать, лежи :) . Хочешь на подоконнике в окно глядеть -- гляди...
Я даже удивилась... А мне говорят - маленькие они еще, это мол, нормально. Что Гри из-под стола на некоторые вопросы учителя во время урока отвечает :)) -- ему засчитывают ответ :)) .
Но с другой стороны -- как-то они ведь справляются. Школе уже 14 лет, наверное... И выпускают ребят к школе очень хорошо подготовленных, нет у них такого, чтоб проблемы дисциплины в старших группах были...
Что-то они видно знают такое...
Тань, я вообще-то немного про другое говорю, я именно про спорт. Если ребенок занимается в какой-то секции он минимально должен вместе со всеми пытаться делать то, что говрит тренер. Ваня же будет делать только то, что ему захотелось и когда ему захотелась, ничуть не понимая того, что своими действиями он может мешать другим. Вот напрмер сейчас нужно всем бегать по кругу и он с удовольствием побежит, а потом нужно остановиться и начать приседать к примеру, а ему все еще хочется бегать. И он будет бегать, несмотря на то, что будет отвлекать и сбивать с ног, случайно вильнув задом. Тренер же, попытавшись его остановить и доброжелательно объяснить, что сейчас время для другого упражнения будет послан хуком в нокаут. Не потому что Ваня злой, а потому что он не понимает, зачем ему портят такое славное развлечение.
Ой, будем Алла, надеется, что психолог сможет помочь.
Я понимаю, что тебе приходится в отсутствие Вани жить полноценной жизнью.
Может она сможет дельные советы дать.
У нас то конечно, почти без проблемные дети.
Это мы просто пишем, чтоб как-то поддержать тебя. Может ты какую мысль для себя поймаешь.
Вот Таня дельные вещи говоришь.
Просто надо. чтоб ты сама до чего то дошла...
Мне кажется, что обязательно надо что-то делать ;)
Выделенную фразу не поняла... Я вроде как не жалуюсь на то, что нахожу время для полноценной жизни.
Воспиталка была довольна Ваней исключительно первые пару дней. Эффект новизны у нас по-прежнему работает, новый человек временно освобождается от Ваниного фирменного поведения. Только не предлагайте менять воспитательниц каждые два дня на новых, а то я точно буду громко смеяться.:) Кстати, оставила Ваню в луже она не от "высокой цели", а просто потому, что попытавшись его оттуда вынуть она получила серию пинков, ругательств и пару раз совком по рукам. Вот тогда она просто решила не связываться.
НАдь :flower: Сермяжная правда.
Правда мой бы не перебил полгруппы, а продолжал бы тусить в прежнем виде в ясельной, это ж новые впечатление, это ж весело.
Т.е. я к чему. Дети - должны быть детьми. Не возможно их с рождения ставить в какие-то удобные взрослым рамки...
Сорри, но так говорят те, у кого дети и так находятся в рамках.
Скажи честно, на то, что твой ребенок зашел бы в магазине за стойку и стал открывать витрины или нажимать кнопки в театре на пульте звукорежиссера ты бы тоже так отреагировала, что дайте ребенку быть ребенком, несмотря на его "неудобные рамки"?
Недавно у Экзюпери прочла, дословно не помню, смысл такой: "Те кто любят, не смотрят друг на друга, а смотрят в одном направлении"
Мне кажется, что с Игнатом у нас получается желать одни и те же вещи и двигаться в одну и ту же сторону.
И я бы не назвала Игната удобным и безпроблемным ребенком. Просто я его принимаю таким, какой он есть.
Когда мы летели в Ставрополь и Игнату было 1,5 года, ему разрешили ходить к пилотам и всё там трогать. Естественно Игнат был счастлив. На обратном пути 1-м делом он побежал к пилотам. В этот раз ему не разрешили. Он быстро переключился на что-то другое.
Если б звукорежиссер в театре был бы рад общению с Игнатом. То пусть себе общаются. Это их взаимодействие. Я тут не причем.
Но я знаю, что Игнат у меня сангвиник, он быстро переключается. И я этим пользуюсь.
Согласна с Машей, что мы Ваню не видели. И масштаб прблем имеем только с ваших слов здесь.
Алла, ловлю себя на мысли что думаю про твоего Ваню периодически, но неотступно. Могу себе представить что у тебя в голове происходит ... Ты прости нас за теоретизирование, я ведь тоже склонялась написать про вариант похожий на Танин, но потом спохватилась, что не нам судить и не нам советовать. Ты ведь уже 100 очков вперед можешь дать обычным родителям, понятия не имеющим о некоторых проблемах, так что там где ты писала про обиду слышать и понимать что дейтсвуют неправильно, я очень понимаю.
А вот скажи, когда бывают минуты просветления, когда вон Ваня про деда вспомнил, например, что его сподвигает на диалог, на нежность ? Ты наверное это тоже анализировала. Не тогда когда плохо, а когда хорошо. Что вызывает доверие ?
Машкин, а что Леву в разговорах удивляет мамашкиных ?
C преодолением проблемы раздевания поздравляю !!!
Маша, ну вот - так не интересно :))
Только я уже начала придумывать какие-нибудь оправдательные аргументы :))) А ты взяла и все испортила :) Правда я так. скоромно, потому что, на самом деле, почти никогда не испытываю уверенности, что все делаю правильно :(
Везет тем, у кого эта уверенность есть!!!
Вот тут я уже рассуждаю глобально :)
В мелочах вроде справляюсь с какими-то проблемами, а потом начинаю думать - правильно ли я разрулила, не акунется ли мне это в дальнейшем :))
Рита, наслушалась вас. Может нам тоже логопеда вызвать - пусть посмотрит, хуже не будет :)
А-то вы что-то делаете делаете... Кстати, ваша ситуация с невропатологом как-то продвигается. Может быть уже передумали, все наладилось?
Алла, а ваша Мантушка как поживает? :))
Недавно у Экзюпери прочла, дословно не помню, смысл такой: "Те кто любят, не смотрят друг на друга, а смотрят в одном направлении"
Мне кажется, что с Игнатом у нас получается желать одни и те же вещи и двигаться в одну и ту же сторону.
И я бы не назвала Игната удобным и безпроблемным ребенком. Просто я его принимаю таким, какой он есть.
Когда мы летели в Ставрополь и Игнату было 1,5 года, ему разрешили ходить к пилотам и всё там трогать. Естественно Игнат был счастлив. На обратном пути 1-м делом он побежал к пилотам. В этот раз ему не разрешили. Он быстро переключился на что-то другое.
Если б звукорежиссер в театре был бы рад общению с Игнатом. То пусть себе общаются. Это их взаимодействие. Я тут не причем.
Но я знаю, что Игнат у меня сангвиник, он быстро переключается. И я этим пользуюсь.
Согласна с Машей, что мы Ваню не видели. И масштаб прблем имеем только с ваших слов здесь.
Эххх, в том-то и дело, что переключается, а мой-то нет! Он бы тут же упал на пол, сучил ножками, орал и требовал дать требуемое. Кстати, Тань, что тогда, дать порулить самолетом? :))
Звукорежиссера на месте не было и сомневаюсь, что он был бы рад Ваниному вмешательству. А вот Ване глубоко плевать кто там рад, а кто нет.:005:
Насть, а что бы ты делала, если бы Игнат начл кричать, скандалить и требовать пустить к тем же пилотам, а тебя за твои уговоры и объяснения и даже возможно обещания какой-то замены, бил бы? Ну вот хочу услышать ответ при таких условиях, они вполне реальные, я такие имею раз 10 на дню.
Алла, ловлю себя на мысли что думаю про твоего Ваню периодически, но неотступно. Могу себе представить что у тебя в голове происходит ... Ты прости нас за теоретизирование, я ведь тоже склонялась написать про вариант похожий на Танин, но потом спохватилась, что не нам судить и не нам советовать. Ты ведь уже 100 очков вперед можешь дать обычным родителям, понятия не имеющим о некоторых проблемах, так что там где ты писала про обиду слышать и понимать что дейтсвуют неправильно, я очень понимаю.
А вот скажи, когда бывают минуты просветления, когда вон Ваня про деда вспомнил, например, что его сподвигает на диалог, на нежность ? Ты наверное это тоже анализировала. Не тогда когда плохо, а когда хорошо. Что вызывает доверие ?
C преодолением проблемы раздевания поздравляю !!!
Рит, ну я ж сама пока поддерживаю эти разговоры. Договоримся так, если меня это будет раздражать, обижать или банально просто надоест - я дам знать ;)
Забавно, что ты использовала слово "просветление" :) У Ваньки ведь нет эдакого "раздвоения личности", чтобы вот он "плохой Ваня", а вот "хороший Ваня". Он цельный, и говорить может и про дедушку и про скучаю и все что угодно, но только по другому, не тихо-мирно, а с шумом, треском и сопровождая пинками. Так что моему анализу это не поддается.
Алла, а ваша Мантушка как поживает? :))
Нашу мантушку сегодня должны были мерять, но вечером ничего не сказали, Ванька же тянул на улицу, я решила, что спрошу в понедельник.
Счас попытаюсь сформулировать мысль, которую давно хочу выразить, но до сих пор никак не могла облечь в подходящие слова.
Вот Таня предлагала на некоторый период выполнять все пожелания Вани, чтобы снизить напряжение и ситуацию "насилия", то есть создать преценденты безконфликтного существования. Я ведь правильно поняла, Тань?
Но ситуация в том, что Ванька истерит и скандалит не из-за его невыполненных желаний! У него явно существует какая-то внутренняя проблема, которую он не понимает и/или не может выразить, объяснить, и это обстоятельство создает внутреннее напряжение, конфликт, а оттуда нервозность, негатив и гнев. А поскольку он достаточно большой, чтобы как младенец просто орать открыв рот без причины, вдруг, то он придумывает ситуации, которыми оправдывает сам перед собой свой выплеск негатива. Когда напряжение достигает критической отметки (как закипающий чайник), ему надо его сбросить, поэтому он начинает требовать каких-то вещей, событий и т.д., которые рано или поздно, так или иначе не могут быть выполнены мамой/папой и т.д. и тогда он получает "полное право" выказывать свое недовольство. Вот поэтому я считаю, что надо найти именно причину, ту самую проблему, что-то что его гложет и восполнять уже этот недостаток или нивелировать тот перебор ,которые его напрягает.
Написала бы еще распространенней, но счас убегаю.
Эххх, в том-то и дело, что переключается, а мой-то нет! Он бы тут же упал на пол, сучил ножками, орал и требовал дать требуемое. Кстати, Тань, что тогда, дать порулить самолетом? :))
Звукорежиссера на месте не было и сомневаюсь, что он был бы рад Ваниному вмешательству. А вот Ване глубоко плевать кто там рад, а кто нет.:005:
Насть, а что бы ты делала, если бы Игнат начл кричать, скандалить и требовать пустить к тем же пилотам, а тебя за твои уговоры и объяснения и даже возможно обещания какой-то замены, бил бы? Ну вот хочу услышать ответ при таких условиях, они вполне реальные, я такие имею раз 10 на дню.
Алла, когда я тут что-то пишу, то как раз применяю свой опыт с Игнатом и другими детьми.
Из всех моих знакомых самый проблемый ребенок - Матвей. И на 90% все соглашаются, что главная его проблема в его родителях. Т.е. он конечно может быть идеальным ребенком. Но... очень редко.
Плюс я заменила, что на ребенка (ну дошкольного возраста точно) очень отражается душевное состояние матери.
Алла, тебя же явно гложат еще проблемы. Ну, с квартирой, родственниками. Но ты не видешь выхода и терпишь. Или видешь выход в терпении.
Я считаю, что выход есть всегда. И с Ваней тоже.
Что-то для тебя кажется изотеричным.
Знаешь, я специально пишу многие мысли (может даже бредовые), чтоб просто тебе подбросить что-нибудь новенькое для размышления.
Вот, смотри. Когда Ваня был маленьким, он тоже кричал и скандалил. Т.е. требовал своё. Когда набрался сил, то еще решил, что надо еще и бить всех окружающих.
Кстати, мне кажется, что часто из проблемных детей получаются отличные взрослые. Уж не знаю, что с их мамами становится...:016:
Ты умничка, что на нас не обижаешься. :flower: Мы же из самых лучших побуждений :065:
Ага, классно Алла написала. :flower:
В самую точку про причину.
Интересно почему тебе эта мысль 3,5 года назад не пришла. Или Ваня стал вдруг проблемным?
Алла, когда я тут что-то пишу, то как раз применяю свой опыт с Игнатом и другими детьми.
Из всех моих знакомых самый проблемый ребенок - Матвей. И на 90% все соглашаются, что главная его проблема в его родителях. Т.е. он конечно может быть идеальным ребенком. Но... очень редко.
Плюс я заменила, что на ребенка (ну дошкольного возраста точно) очень отражается душевное состояние матери.
Алла, тебя же явно гложат еще проблемы. Ну, с квартирой, родственниками. Но ты не видешь выхода и терпишь. Или видешь выход в терпении.
Я считаю, что выход есть всегда. И с Ваней тоже.
Что-то для тебя кажется изотеричным.
Знаешь, я специально пишу многие мысли (может даже бредовые), чтоб просто тебе подбросить что-нибудь новенькое для размышления.
Вот, смотри. Когда Ваня был маленьким, он тоже кричал и скандалил. Т.е. требовал своё. Когда набрался сил, то еще решил, что надо еще и бить всех окружающих.
Кстати, мне кажется, что часто из проблемных детей получаются отличные взрослые. Уж не знаю, что с их мамами становится...:016:
Ты умничка, что на нас не обижаешься. :flower: Мы же из самых лучших побуждений :065:
Но на прямо поставленый вопрос ты так и не ответила.....
Я не отрицаю, что какие-то мои личные проблемы (которые, поверь, я не так остро переживаю,как ты описала. Просто так кажется, когда о них написано отдельно, без контекста моей остальной жизни. Просто обычные проблемы, из-за всего переживать - переживалка сломается:065:) могут влять на Ваню, но это не может быть первопричиной. Его поведенческие наклонности проявились гораздо раньше, чем у нас зародился квартирный вопрос и противоречия с родственниками.
К тому же я не терплю, я тихо- мирно работаю над ситуацией :073:
Ага, классно Алла написала. :flower:
В самую точку про причину.
Интересно почему тебе эта мысль 3,5 года назад не пришла. Или Ваня стал вдруг проблемным?
А почему ты решила, что не пришла? А раньше я что, ни фига не делала и только здесь жаловалась что ли? Я точно так же искала эту самую причину, перебирала все мало-мальски распространенные причины, прорабатывала. Но то ли прорабатывала по-дилетантски, то ли нужную ричину не нашла... Поэтому сейчас, имея финансовую возможность и исчерпав собственные ресурсы и варианты, обратилась к специалисту.
Ну а что такое идеальный ребенок?
Вопрос однако.
Ваня -- борец за свободу и независимость :). Даже если и удастся вогнать его в рамки приличий -- эта черта, наверное с ним и останется. ( Вот так и вырастают, Насть, хорошие люди из скандальных младенцев :)) )
Алла, причина должна быть -- это верно, это мы все тут тоже хором с тобой уже давно говорим :).
Вот мне и подумалось, что причиной может быть количество жизненных условностей, превышающее Ванин порог допустимого ( который в силу личных особенностей очень занижен). Во-первых живете вы не одни ( и на даче тоже не одни, Маш, так что ситуация дачная -- это не совсем мой вариант). Во-вторых у тебя у самой есть твердые жизненные устои, и соотвественно, требования к ребенку ( ожидания). Не может быть такого?
Ведь само несоотвествие родительских ожиданий и возможностей ребенка -- может быть именно той глубинной причиной.
(Идти на поводу мелких желаний --- это наверное фигня, слишком буквальное воплощение этой идеи, и явно ведет в тупик)
Полина -- кто тако
Вопрос однако.
Ваня -- борец за свободу и независимость :). Даже если и удастся вогнать его в рамки приличий -- эта черта, наверное с ним и останется. ( Вот так и вырастают, Насть, хорошие люди из скандальных младенцев :)) )
Алла, причина должна быть -- это верно, это мы все тут тоже хором с тобой уже давно говорим :).
Вот мне и подумалось, что причиной может быть количество жизненных условностей, превышающее Ванин порог допустимого ( который в силу личных особенностей очень занижен). Во-первых живете вы не одни ( и на даче тоже не одни, Маш, так что ситуация дачная -- это не совсем мой вариант). Во-вторых у тебя у самой есть твердые жизненные устои, и соотвественно, требования к ребенку ( ожидания). Не может быть такого?
Ведь само несоотвествие родительских ожиданий и возможностей ребенка -- может быть именно той глубинной причиной.
(Идти на поводу мелких желаний --- это наверное фигня, слишком буквальное воплощение этой идеи, и явно ведет в тупик)
А вообще, я почему-то думаю, что психолог вам быстро поможет. Все-таки ты уже такой опыт имеешь по укрощению строптивого Вани, уже так изучила его "повадки", что, кажется, недостает какого-то минимального толчка -- и все прояснится.
Полина -- кто такой Крусанов -- не знаю. Прошло мимо. даже не слыхала.
У Пелевина "Чапаева" не читала. Я вообще склонна разделять его рассказики -- типа "желтой стрелы" -- просто нетривиальную фантастику, и социальную фантастику -сатиру типа "Поколения".
В рассказиках он выступает просто как художник, а в сатирических вещах видна его гражданская позиция.
Меня привлекает последнее. А у тебя наверное, какое-то оттрожение -- типа моего чистоплюйского неприятия Салтыкова-Щедрина? (Ну не берет за душу и все тут, кажется мелким :( )
Наверное сейчас с Салтыковым-Щедриным у меня будет уже больше понимания -- надо, кстати, попробовать...
Настя, "Поколение" Михе тоже в результате не понравилось -- говорит, не въехала в заумь. Ампир В пошел на ура.
А "Ампир В" -- это по-другому написано, проще, легче и по языку тоже. Совсем по законам того самого гламура, сатирой на который и является. Гламурный роман, обличающий и развенчивающий гламур :)) .
Ага,Настя, не ответила на вопрос Аллы.
Я вот лично по себе знаю, что даже за мелкие прегрешения мой Ваня бы имел по-полной. Я далека от таких позволительных позиций типа Насти и Тани. Так что моему крупно повезло что он родился послушным :)).
Лакриста
01.02.2008, 21:23
Всем приветы!!!
Поздравления Марине с Ильюшей!!!!
Лакриста
01.02.2008, 21:30
У Машенции моей отит..... Этой ночью бы у меня фестиваль-фестивалей, t39, вопли-сопли и почти бессонная ночь, вызывала платного лора из XXI века - мой диагноз естессно подтвердился...
Ну а я потихоньку начинаю вписываться в свою новую работу, пока что все очень интересно и местами непонятно, сегодня уже принесли на подпись трудовое соглашение со мной.
В общем пока что у меня в основном один позитив, а гендир сегодня сказанул фразу во всеуслышание : "Наши бухгалтера ошибиться не могут по определению!", очень мне понравилось такое отношение.
Вопрос однако.
А вообще, я почему-то думаю, что психолог вам быстро поможет. Все-таки ты уже такой опыт имеешь по укрощению строптивого Вани, уже так изучила его "повадки", что, кажется, недостает какого-то минимального толчка -- и все прояснится.
Поверишь, идеального я тоже не хочу! :)) Вот такая я привереда. Мне бы нормального такого пацана, с иногда капризами, иногда вредностями, иногда плохим настроением..... Потому что иначе мне будет скуШнааа. Но сейчас мне так "весело", что хоть обводи в календаре дни, когда Ваня не устроил мне меньше двух-трех скандало-истерик и я не узнала о еще парочке в детском саду. Календарь не пестрит кружками....
У Машенции моей отит..... Этой ночью бы у меня фестиваль-фестивалей, t39, вопли-сопли и почти бессонная ночь, вызывала платного лора из XXI века - мой диагноз естессно подтвердился...
Ну а я потихоньку начинаю вписываться в свою новую работу, пока что все очень интересно и местами непонятно, сегодня уже принесли на подпись трудовое соглашение со мной.
В общем пока что у меня в основном один позитив, а гендир сегодня сказанул фразу во всеуслышание : "Наши бухгалтера ошибиться не могут по определению!", очень мне понравилось такое отношение.
Поздравляю с позитивом на работе! Это не может не радовать :):flower:
Отит срочно лечить, вместе с носом обязательно.
Лакриста
01.02.2008, 21:50
Отит срочно лечить, вместе с носом обязательно.
Лечим, лечим уже..... А до этого неделю с копейками лечили насморк, но и уши у Машули моей уже не в первый раз болят, один раз попавшись с ними уже не отвертишься , а первый раз ей ещё и года не было, так что буду ждать когда перерастет лет до 7-8 видимо...
Лакриста
01.02.2008, 21:54
Ещё из позитива - завтра у меня встреча с одноклассниками в кафешнике, собирали народ больше месяца, ни разу до этого после выпуска не собирались в составе класса, дай бог 15 чел наберется, по предварительным подсчетам - 14, а класс был больше 30-ти человек....
Оля, и мы завтра с одноклассниками встречаемся, у нас 20 лет выпуска. Из Москвы приедут девчонки специально для этого. Мы сначала в школе будем, а потом в кафе тоже.
Машуле поправляться !
Чувствуешь что стало больше времени с учетом того что на дорогу не тратишь ?
Всем спасибо еще раз :))
Мы сегодня ничего не празднуем. Так, сходили с Ильюхой в магазин, купили коржики, и сами сделали тортик :)
Ну и подарок подариликонечно!
Делаем тортик :)
http://i016.radikal.ru/0802/2b/29caae3aa982.jpg
Принимаю поздравления от Полины :))
http://i013.radikal.ru/0802/77/9a4211d1d768.jpg
Именинник :))
http://i005.radikal.ru/0802/32/6c22901d51fb.jpg
Тортик (на меня не смотрите :) )
http://i030.radikal.ru/0802/7c/539ab2f19c46.jpg
Собираем подарок!
http://i034.radikal.ru/0802/b4/09b6d13b7579.jpg
http://i025.radikal.ru/0802/81/83292379a28b.jpg
Играем :))
http://i029.radikal.ru/0802/86/f22e475bf077.jpg
http://i039.radikal.ru/0802/9f/071166abc165.jpg
http://i016.radikal.ru/0802/a1/e3edc4cb990a.jpg
Извините что фоток много, но и день рождения только раз в году :))))
Тем более, что папе нашему на работе дали фотик напрокат, вот он и тренировался :)
Melifaro
01.02.2008, 22:55
Например, сегодняшние два перла: "Тот садик хороший - там никакой налички, все через р/с" (Критерий "хорошести" садика - без комментариев, ип осмотрели бы мы на нее, как она за театр 30 рублей через банк перечисляла регулярно, или на туалетную бумагу... и подарки детям, убегалась бы в банк)
И шедевр:"Знаем-знаем, они тут сексом на детских кроватках занимаются":010::010::010:
все это на всю раздевалку, чтобы воспитатели и нянечка услышали, а также все дети были в курсе:046:
Что это, как не диагноз? А Лева-то впервые таких мамочек слышит:)) ему все в новинку
Вот почему мальчишкам достаются такие классные ресницы? У моего братца тоже ресницы - любым накладным на зависть, ну пАчему не мАииии......ыыыы.
Классный мальчишка! На фотке, где подарок собираете вы с Веруськой так умильно обе губы трубочкой сложили :)) ПрЭлесть!
Melifaro
01.02.2008, 23:06
Глазищи, как всегда:love: а Вера взрослая вдруг стала, во всяком случае, на фотографиях:)
Мариш, ну просто идиллия :). Ильюша прямо видно что еще под впечатлением своей "неожиданной" взрослости, чувствуется сдержанное достоинство. Верусик и правда, совсем уже доросла до товарища по играм, почти равноценного. Здорово !
Идея с тортом с мдм-синками чья ? Надо будет тоже воспользоваться.
Маш, бред какой-то несут, от такого и меня бы шарахнуло, не то что Леву. И много у вас таких ?
У нас честно говоря, вообще особо не разговаривают мамы, раздели - убежали. Может оно и к лучшему ?
:)
Рит, ну насчет достоинства это ты конечно сильно :))))
Вчера с Веруськой весь вечер спорили, кто будет с милиционером играть, кто мигалки включать (новая сери Лего, с электроникой :) ). Илья спсиху громил выстроенный дом, потом орал, что Я должна все обратно построить, и если не построю, он мне по попе даст :)
Сегодня вроде, ттт, уже спокойнее.
Но я решила, что Вере на день рождения тоже Лего буду дарить :) Она уже более-менее справляется с детальками.
Тортик придумывала на ходу (кондитер из меня тот еще :)), поэтому пришлось мучать Саечку :) ). Купила что только можно для начинки, так как не могла сообразить, что лучше. И дома уже выбрала :)) Вроде ничего вышло (пропитала сиропом от персиков, смазала активией, выложила нарезанные персики. только коржи покупные конечно не очень :( ). Илья, как я уже сказала - намазывал все и помогал мэндемски выкладывать :)
Теперь Вера ходит и орет: мама, еще бедеденс!!!!! еще бедеденс!!!! :)))
Пы.сы. РИТА, на первой фотке, где Илья мажет торт, виден инкубатор с цыпленком!!! Уже высунул голову, скорлупка потихоньку разрушается. Ждем прибавления :)
Надеюсь на Аллину информацию, что с дитем этим потом поиграть можно будет :))
Марина, неужели вам уже 4 годика?
Поздравляю Илюшку!
Славные фотки, Вера очень большая уже, здорово, когда есть страший брат.
Ничего себе, как у Илюхи получается тртик намазывать :)) . Молодец!
Оля, поправляйтесь!!!
Я вот лично по себе знаю, что даже за мелкие прегрешения мой Ваня бы имел по-полной. Я далека от таких позволительных позиций типа Насти и Тани. Так что моему крупно повезло что он родился послушным :)).
нет нет, погодите...
а где я говорю, что у меня какие-то "позволительные позиции"?
Я предложила некий метод, исключительно для случая нестандартного, проблемного ребенка , да и то -- временный. А ты уже делаешь вывод, что это типа моя воспитательная политика? При чем тут твой Ваня и наши с Настей дети?
Наоборот, я говорю, что атмосфера насилия -- это тот стандарт, в котором живут все нормальные дети.
Вот интересно, как наши форумские беседы понимаются нами...
Рита, а мне Миха купила книжку Гроссмана ( на Крупе в старой книге). Я открыла в случайном месте -- и снова осознала, что книжка супер, шедевр! Так что могу дать ;) .
Мое предложение сводилось к тому, чтобы исключить ситуации, где возникают такие неразрешимые противоречия. Не летать на самолетах. Не пускать в кабину пилотов вообще. Не давать игрушек "подержать". Не брать в магазин. Думать заранее, короче, что может приводить к конфликтной ситуации -- и избегать ее всячески, предупреждать. Это чисто теоретический метод, наверное нереальный. Да я и не настаиваю -- просто привела его как инфу к размышлению.
А сейчас говорю, чтоб внести ясность в то , что я имела ввиду...
видимо привязать к батарее?
видимо привязать к батарее?
Нет, совершить подвиг аскетизма :).
Ну да, когда я говорила, что "забить на себя" -- имела ввиду сздать условия в которых минимизируются искушения, условия, в которых у ребенка только позитивное взаимодействие с родителем. Мама, можно мне хлебушка? -- Да мой милый, пожалуйста, какой ты у меня вежливый :)).
Маш, а ты не в инет-магазине покупала машинку?
А то мы тут нацелились на один... интересно, надежно, или нет...
http://www.sewing-grand.ru
а он швыряет хлебушек и орет , что надо булочку, которую в вашем доме отродясь никто не покупал. То есть за булочкой надо в магазин. Ты ему булочку, он хочет конфетку и так по кругу, пока мать не сорвется и не наорет. Чего собственно мальчик и добивается.
:)
Пы.сы. РИТА, на первой фотке, где Илья мажет торт, виден инкубатор с цыпленком!!! Уже высунул голову, скорлупка потихоньку разрушается. Ждем прибавления :)
Надеюсь на Аллину информацию, что с дитем этим потом поиграть можно будет :))
Я не Алла. Видела инкубаторы у друзей. Появившееся прибавление нужно будет постоянно (ну конечно взять поиграть можно) держать в воде. Они засыхают. И становятся такими каками были в яйце до.
Но... может в Петербурге другие. Я видела в Ставрополе. Посмотрел на кастрюльку к животным в воде, я решила, что никогда такое Игнату не куплю.
Настя, а дети, плавающие в животе тебя не смущают? :))
Или тебя не эстетический вид беспокоит, а что-то другое?
Алла, конечно я тебе не ответила, чтоб я делала, потому что Игнат у меня б никогда б никого не стал бить ногами. Т.е. я ответила, я б переключила б его внимание.
Истерить мы конечно можем. Но более спокойно. ДА и то истерили до 3-х лет.
Я его просто оставляла одного. Через какое то время он кричал: Мамочка, пожалей меня.
Но опять же... это ж мой Игнат. Он же очень ласковый. Если даже наши воспитатели никогда не видели таких ласковых детей.
Кстати, я уверена, что люди сразу рождаются с инстинктом самосохранения. Именно поэтому ваш воспитатель предприняв попытку и получив Ваниной ногой, больше не стала лезть.
Так вот, именно инстинкт самосохранения позволяет ребенку не наносить себе вред. И не обязательно держать его в комнате обитой войлоком. Ване ж почти 4 года. Он всё понимает. И вред себе не сделает. Т.е. мне кажется полезно оставлять его одного с истерикой, пусть в луже, пусть в коридоре одетым.
А насчет Таниной теории самоотрешения. Я именно так Игната и воспитывала.
Только мне кажется, что это уже поздно (как раз пример Нади). Вот для воспитания маленьких детей (т.е. те которые просто орут, но еще не бъет ногами). мне кажется это как раз подходит.
Ты Надя чуть перековеркиваешь Танину теорию. Раскидывание еды и постоянное требование - это уже другое и не позволительное. Просто развернуться и уйти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.