Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Melifaro
07.11.2008, 11:05
У меня форум работает нормально. А вы все где?
Мишка вчера мечтательно сказал, что тоже хотел бы иметь "медальон большого Зи" (это из мультика про пингвинов). На что я, радуясь любому проявлению интересов, не связанных с комп. играми, тут же ответила: "не вопрос".
Сделали тесто, нашли в рукодельных закромах золотую краску в баллончике, в процессе Миша решил, что "медальонов надо бы три - для меня, Андрея и Глеба... и еще Ване медаль со звездами.:046: И ленточки золотые".:ded: Благо, теста хватило и звезды-хрустики с золотыми лентами тоже нашлись, вырезали три буквы Z и Ване медаль.:) Весь вечер сушили в духовке, ночью покрасили, а утром Мишка их забыл. Представляю - что будет, если вспомнит. Он каждый день берет с собой в садик что-то из дома и очень расстраивается, если забывает.
Ал, так Ваня в садик уже ходит (Лева тебя сегодня видел), медаль в понедельник нести?:)
А еще их сегодня фотографируют в очередной раз и наш выбрал вариант "фото с другом". Как он будет их выбирать или фотографироваться втроем - не знаю и интересно, как выкрутится.
Меня опять занесло в "от 3 до 6". Народ массово уверен, что так называемые "возрастные" кризисы - у всех (как в ЖГ девочка одна писала, что "ведь мужья всех жен бьют, просто не все в этом признаются":010:). При этом пишут про такие собственные "воспитательные" примеры, что волосы дыбом становятся.
У меня не было никаких кризисов. А у вас? Вот чтобы именно кризис
Лукоморьевна
07.11.2008, 13:08
Ну если задвиги называть кризисами, то придется признать, что кризис нон-стоп :))
Так вот не могу сказать, чтобы в какой-то момент задвигов было сильно больше или сильно меньше...
Ну подождем подросткового периода :)
Маш, кризис -он кризис, когда его воспринимают как кризис. Если происходящее не НАЗВАТЬ кризисом, то это и будет отсутствие кризисов.
Я не знаю, что есть кризис. У старшего с его траблами можно воспринимать как сплошной кризис, а можно не воспринимать и списывать на основную проблему.
У Саши - мне сейчас все не кризис, т.к. он на фоне старшего - абсолютно беспроблемный ребенок. Хотя задвигов вполне достаточно.
Melifaro
07.11.2008, 15:10
Я про ситуации "не слушает никого, делает только то, что хочет, ругается и дерется чуть что не по его" и т.д. Это ж как надо было запустить ситуацию, чтобы до этого довести. И ведь, действительно, кризис, если нонстоп. Ведь вдруг оно не бывает (если только не стресс какой чумовой). Опять же - достаточно отследить эти причины и следствия, они очевидны, как правило. А народ давай друг другу жаловаться и от психологов шарахаться. А как иначе, если самим ничего не понятно и разгрести не в состоянии? Просто - куда не плюнь, одни "кризисы" у людей.
Давайте тогда о том, кто что считает "задвигами" у своих детей. Я, вот, даже такого не найду. Есть странности, не мешающие окружающим, но от которых хотелось бы избавиться (палец, компьютерозависимость, например). Есть варианты поведения, не всегда адекватные для окружающих (военные игры с постоянным выяснением кто кого и как убьет, поведение на тех же садиковских праздниках). Есть откровенно избалованный местами ребенок. Ну, так это все очевидно - откуда ноги растут и что с этим делать, если захочется изменить. Просто я не считаю это задвигами и что пришло время выжигать все это каленым железом, а корректировать мы пытаемся по ходу дела.
Давайте тогда о том, кто что считает "задвигами" у своих детей. Я, вот, даже такого не найду. Есть странности, не мешающие окружающим, но от которых хотелось бы избавиться (палец, компьютерозависимость, например). Есть варианты поведения, не всегда адекватные для окружающих (военные игры с постоянным выяснением кто кого и как убьет, поведение на тех же садиковских праздниках). Есть откровенно избалованный местами ребенок. Ну, так это все очевидно - откуда ноги растут и что с этим делать, если захочется изменить. Просто я не считаю это задвигами и что пришло время выжигать все это каленым железом, а корректировать мы пытаемся по ходу дела.
вообще в общепринятом понимании это и есть задвиги. Но так как это у твоего ребенка, то т их задвигами не счиатешь. Равно как и я не считаю Сашины игры задвигами
Melifaro
07.11.2008, 15:20
Понятно. Собственно, я и у других детей подобное поведение задвигами не считаю. Уж на что Гоша был с прибабахами, а сейчас, чудо, как все замечательно. Тьфу, тьфу, тьфу, конечно.
А что у Саши с играми?
Понятно. Собственно, я и у других детей подобное поведение задвигами не считаю. Уж на что Гоша был с прибабахами, а сейчас, чудо, как все замечательно. Тьфу, тьфу, тьфу, конечно.
А что у Саши с играми?
ну так похожие игры - война, преступники, щас всех размажу. Нет чтобы куклу в колясочке катать или в шахматы играть:)
Для кого-то Гошины прибабахи- не прибабахи. Для меня вот не прибабахи.
Melifaro
07.11.2008, 17:38
Маленький Гоша был Очень похож на маленького Гришу, а его особенность, вроде, признали мы все.
На момент нашего близкого знакомства, все-таки, было уже значительно получше, поэтому в глаза не кидалось. А периодически возникающие проблемы с учебой считаю
нормой для мальчиков. И шалостям умиляюсь, потому что помню ребенка-старичка.
А у тебя есть эта самая кукла и шахматы?:)) Потому что Миша не против подобного времяпровождения, но если предложить, научить и поддержать игру. Сам с собой он не любитель играть, но это следствие большой семьи.
Неужели я только Алке рассказывала, как слинг для куклы летом мастерила?:008::046: Меня так пробрал хохот на эту тему во время процесса превращения платка в слинг, что я не могла не похвастаться - как увлекательно провожу время. А пришлось пойти на этот подвиг, потому что с "малышом" на руках Мише было неудобно лазать по деревьям и забираться по веревочной лестнице на второй этаж детского домика. А если кукла падала, он очень расстраивался. Кукла Олина, была найдена на даче, и Мишка сам кинулся ее кормить, спать укладыать и т.д. по списку.
И с меховыми зверями иногда в садик ходит, благо у нас их неприлично много.
В шахматы мы играем, как в шашки.:004: Зато фигурки красивые и он знает их названия
Надь, ты форума обчиталась, определенно. Ну для кого была прибабахом игра в войну со всеми вытекающими лет 10-20 назад? И это точно лучше, чем твари непонятного происхождения и пола, или компьютеры.
у моих кризисса не было, характер да-упертый у всех... а Вовик к тому же оочень ранимый, чуть что в слезы...... а про то что ты Маша написала-"не слушает никого, делает только то, что хочет, ругается и дерется чуть что не по его"-это все упущение родителей...
Лукоморьевна
07.11.2008, 18:28
Просто я не считаю это задвигами и что пришло время выжигать все это каленым железом
Ну так задвиги и не требуют каленого железа... это что-то более-менее безобидное.
Ну вот Ванькин задвиг - приходить к нам посреди ночи спать, часа этак в два-три - и попробуй его не пусти, будет скандал, рыдания... пускаем. Но нам это особо не мешает, и уж конечно, это не мешает другим людям :)
Ну привычка перекусывать - сырки всякие, яблоки, печенюшки - не на кухне, а в комнате, по ходу игры или просмотра мультиков... кто-то категорически против, а мне так пофиг. Считать задвигом или нет?
Ну капризы - купи-купи-купи-купи тысяча первую машинку... В принципе, купируются... и покупать для этого не обязательно, хотя периодически иду на поводу.
Ну накормить нормальной едой сложно... может жить на сырках, и с воплями требовать именно сырки на обед и ничего более...
Хотя, отдаю себе отчет, что все это только вопросы воспитания, и если мне перестанет быть пофиг, то не так уж сложно переломить.
Melifaro
07.11.2008, 20:57
Все тобой, Поля, перечисленное, на задвиги не тянет. Ну, вот я в машине своей ем, пью и мусорю (а кто-то собачится с родственниками, если ноги не отряхивают, а еда под строгим запретом), зато на улице и в общественных местах - нет. Босиком и даже в футболках и трусах дома ходим, а для многих это - повод для сканадалов первое и верх непристойности - второе. Так, это у кого как заведено, а никак не задвиг.
Маш, у нас если кризисы и случались, то на фоне нервного истощения после болезни. В остальное время - обо всем можно договориться.
А вообще замечаю, что чужие дети мне стали индиффирентны. Чужие - в смысле когда не знаю родителей и читаю про ребенка или ситуацию. Так, по привычке просматриваю бывало. Но иногда грамматические ошибки или выражения мамы заставляют усомниться в ее собственной адекватности, так что весь рассказ об адекватности ребенка - псу под хвост.
И что скажут про моего Ваню незнакомые - мне тоже как-то все равно. Есть люди чьим мнением дорожу. Остальные - такая ерунда. Допустим, на работе одна сотрудница, позиционирующая себя приверженцей ярой семейных всяких ценностей ( если учесть что остальные двое - одинокие и незамужние ) пыталась все Ваню разговорить, дурацкими вопросами типа - А ты разводишь дома цветы ? :). Он даже не оборачивался к ней и меня не волновало что она сочтет его невоспитанным.
Лакриста
08.11.2008, 01:53
Ну и у Машенции моей сегодня случился таки в садике праздник осени)))))))
Она все стихи знала за всех и подсказывала когда надо (жесть), задвигала на место , тех кто не вовремя высунулся :010:
и махала мне ручкой постоянно со своего места))))))))
Фотки попозже наверное вывешу))))
У нас самих куча задвигофффф, кризисы слишком мелки, что бы их пестовать)))))
Всем привет !
Машенция твоя далеко пойдет, Оля, с такими лидерскими замашками :). Ждем фоток !
Как у кого прошли выходные ?
Мы отметили сегодня 5-летие свадьбы, посидели узким дружеско-семейным кругом в ресторанчике, так классно...
Благо Ваня еще был у бабушки и можно было расслабиться.
Марин, у тебя, значит, тоже было 5-летие где-то в этом районе ? Или у вас летом ?
Melifaro
10.11.2008, 14:38
А мы вчера отмечали мой ДР. Стихийно получилось, я не собиралась, но после полного отсутствия праздника в сам день рождения, решила-таки позвать гостей в выходные. И праздник удался - 16 человек (половина детей), весело, мы даже пели и танцевали, под конец делая это все одновременно, пока в 12 ночи нам соседи по батареям стучать не стали. Мишка зажигал и заснул на полу - не видела и не знаю, во сколько. Утром, проснувшись, первые его слова были: "Где мои гости?"
Melifaro
10.11.2008, 14:39
Про комбинезоны - в Сеппала при покупке куртки скидка 50% на штаны. Итого я купила комплект за 1800. Но демисезонные больше или на теплую зиму.
да уж, не хотела б я бть вашими соседями-))))))))))))))))
А так - с ДР прошедшим
Про шмотки. Промерила Саше прошлогоднюю куртку - нормально, обувь тоже есть (прошлогодние ботинки на меху и дорос-таки до Ваниных антилоповских сапог). Штаны вот нужны. В Детях тильки Лесси. И шлемов нет, почему-то.
Многострадальный слитный комбез в город привезли, может в сад будет ходить.
Мне бы теперь Ване ботинки купить зимние.
А я лоханулась с зимними, Была на 100% уверена, что зимние у нас 28 р-р, а они с маркировкой 26 (реально на размер больше, но все равно не спасет). В итоге безуспешно вчера пыталась их на Ваньку натянуть, пока не ссобразила еще раз размер глянуть. Теперь надо новые покупать, а счас сезон - представляю какая толкотня будет и размер разберут вмиг.
Надо уже на ДО продавать обувку, много скопилось.
Melifaro
10.11.2008, 15:17
Зачем продавать? А как же младшие потомки?
Зачем продавать? А как же младшие потомки?
и будет как у меня с Ванинми вещами - Ваня коренастее Саши в разы. В итоге я все бережно хранимые куртки отдала в прошлом году - они же растянут под Ванины плечи и грудь. Вот с обувью пока сходится, и то только потому, что у Саши большая лапка (28 полноценный размер) для его росто-весовых параметров
Melifaro
10.11.2008, 15:24
У меня дети одинаковые и дружно друг за другом носят еще Олины вещи. Покупка Мише новой одежды - большая редкость в нашей семье. А Оля начала носить мою одежду.:)) Сплошная экономия. Зато теперь я без сожалений покупаю дорогую одежду и обувь Оле и Гоше, мысленно разделив цену на три или два:fifa: А раньше не покупала - жаба душила нещадно. И себе что-нибудь стильноэпатажное, с оговоркой, что будем носить вдвоем:008:
Во первых, в нашей семье о младших потомках задумываюсь только я, а для того, чтобы эти потомки как-то отпочковались нужно как минимум двое. Менять же коня на переправе я недостаточно современна.
Во вторых, при благоприятном стечении всех обстоятельств, включая мало-мальское согласие строптивого коня я все-таки медитирую на девочку. Хранение же мужских шмоток тут совсем не фэн-шую :))
У меня дети одинаковые и дружно друг за другом носят еще Олины вещи. Покупка Мише новой одежды - большая редкость в нашей семье. А Оля начала носить мою одежду.:)) Сплошная экономия. Зато теперь я без сожалений покупаю дорогую одежду и обувь Оле и Гоше, мысленно разделив цену на три или два:fifa: А раньше не покупала - жаба душила нещадно. И себе что-нибудь стильноэпатажное, с оговоркой, что будем носить вдвоем:008:
ну что поделаешь - я не мама-ксерокс:) Хотя мне казалось, что Миша покоренастее Гоши. Может, правда, у них разница не такая, как у моих. В принципе мне ничто не мешает одеть на Сашу Ванины вещи, только выглядели на нем они, как "подайте, сами мы не местные". А дорогие вещи я все равно не покупаю, даже если их цену поделить хоть на 5 детей, т.к. все равно мода минимально, но меняется и часто сразу видно, что вещь еще от братика.
Melifaro
10.11.2008, 17:31
Не, одинаковые. Гоша в детстве был такой же, потом вытянулся и постройнел. Только они у меня с каждым разом все крупнее:)), т.е. донашивать одежду друг за другом им приходится через пару-тройку лет, или даже раньше. Гоша сейчас носит за Олей через год, обувь почти догнал. И я стойко ориентирована на спортивную классику, она не меняется. Или мне, как обычно, пофиг такие нюансы и я их не замечаю.:008:
У меня самой сапоги лежали семь лет (мама потеряла их в своей квартире и не могла найти последние 5 лет), и дубленка еще старше. Не носила, состояние идеальное. А сейчас мода вернулась и они опять - писк. Пальто, купленное мной лет пять назад, таким же образом найденное в шкафу у мамы, оказалось очень кстати. А, так как вещи я ношу очень аккуратно (случайность, никак не связанная с моими на то усилиями), то они у меня почти вечные. И со временем я их просто отдаю, так как сносить их до непотребного вида мне их не судьба.
Страшно сказать - Оля сейчас ходит на тренировки в моих лосинах, в которых я, будучи школьницей, встречалась с ее папой.:065: А они забавные - с абстрактным рисунком, Оля их с юбкой короткой носит на латину. Хранит все бережно моя мама, благо места много, а антресолей и стенных шкафов - еще больше.
Melifaro
10.11.2008, 17:34
Я так понимаю, что встретится с детьми нам никак не судьба даже в театре. Может, пора уже Елку выбирать - куда пойдем ДО НГ и, все-таки увидимся с детьми.
Я так понимаю, что встретится с детьми нам никак не судьба даже в театре. Может, пора уже Елку выбирать - куда пойдем ДО НГ и, все-таки увидимся с детьми.
так нужно что-то камерное. Смысла устраивать встречу на общедоступной елке нет.
Ты на дачу зимой вообще не ездишь?
Melifaro
10.11.2008, 17:49
Почти нет. Мы ее не используем как зимнюю, поэтому отключаем водопровод, канализацию и не топим. Иначе только на поддержание ее в "жилом состоянии" минимум 10 000 в месяц уходит на электричество. А мы реально только раз в месяц можем приехать. Оно того не стоит. Все собираемсчя придумать и установить систему, чтобы "приехал, включил, печку заторил и все заработало". Иначе замерзает все и трубы водопровода рвет в доме. В земле-то они не мерзнут.
Вроде, каникулы зимние мы собирались здесь быть, но дети настойчиво просятся "куда-то, но не на море". Латвия перед рождеством, вроде навернулась - танцевать нам ехать смысла нет из-за плохой формы и честно - подзабили мы на результативные танцы:008:, получаем удовольствие от процесса и тусовки, большего не надо. И, если мы с удовольствием скатались бы в Ригу погулять и заодно потанцевать "для себя", то сподвигать на этот финансовый подвиг маму партнера я не считаю правильным. Может, в Чехию на несколько дней тогда после НГ? Если путевки остались. А то у нас в стране такой кризис, такой кризис, что на машины очередь по полгода, а путевки за несколько месяцев вперед раскупают :065:
А то у нас в стране такой кризис, такой кризис, что на машины очередь по полгода, а путевки за несколько месяцев вперед раскупают :065:
А что тебя удивляет? Народ по старой памяти 98 года пуган дефолтом и вкладывает деньги в "покрупнее, подороже", покуда они не обесценились, по типу "гуляй, рванина". Сейчас еще в действии пик спроса на этой волне, а потом по логике наступит кризис спроса. Деньги все потрачены, покупать не на что.
я ни во что не вкладываю, я боюсь + мы быстренько-быстренько отдаем кредит, потом подкапливаем чего накопится и к лету берем кредит на необходимую сумму. Пока вроде как никаких ужасов не происходит. Но мы и не собирались никуда ехать, правда если бы не отдали всю заначку за дачу, то вот сейчас бы и мучались куда ее девать.
Мы пока тоже не тратим, потому как кризис нынче не дофолтный намечается, но не менее страшный, а скорее более... Я очень надеюсь, что господин Хазин ошибся в своих прогнозах, иначе просто непонятно как дальше что-то можно планировать, включая детей.
Лукоморьевна
10.11.2008, 19:42
Народ по старой памяти 98 года пуган дефолтом и вкладывает деньги в "покрупнее, подороже", покуда они не обесценились, по типу "гуляй, рванина".
Лучше б в квартиры вкладывали, а то вот нам никак не продать :(. До кризиса еще были интересующиеся, а теперь - вообще пшик.
потому как кризис нынче не дофолтный намечается, но не менее страшный, а скорее более... Я очень надеюсь, что господин Хазин ошибся в своих прогнозах, иначе просто непонятно как дальше что-то можно планировать, включая детей.
Эээ... а можно поподробнее? А то я новостей не смотрю и не читаю. Что именно страшное прогнозируют??
Полин, представь, в нашем новом доме продано всего лишь треть (!) квартир. А уже вторая очередь почти готова. Цена хоть и дороже среднегородских, но уровень спроса можно себе представить ...:(.
Маша, с днем рождения тебя прошедшим ! Прости, позабыли.
Здорово что праздник удался ! Значит все идет по плану :).
Лукоморьевна
10.11.2008, 20:55
Мда...жаль, что ваш дом нам по-любому не по карману :(
А то вдруг все-таки продадим... варианта покупки я тоже не вижу пока - народ не только не покупает, но и продавать перестал, многие квартиры резко сняли с продажи...
Я вот думаю, не снять ли и мне... не хотелось бы:(
Лакриста
10.11.2008, 21:20
Праздник осени у Маши в садике:
http://keep4u.ru/imgs/b/081110/cf/cffc309ded708b8580.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081110/ce/ce11ef29e6a72aa7e0.jpg
Сказка про репку в вольном изложении, Маша в роли Жучки:
http://keep4u.ru/imgs/b/081110/9b/9bf001b3b9dc68a363.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081110/37/37062c0e286aaaf180.jpg
Лучше б в квартиры вкладывали, а то вот нам никак не продать :(. До кризиса еще были интересующиеся, а теперь - вообще пшик.
Поль, так строительство рухнуло же, инвестиций нет и не предвидится, вторичка следом
"заморозилась", потому как в таких условиях все ждут сильного падения цен (а его, полагаю, не будет. Чуть снизят, а потом подскочит пуще прежнего).
Эээ... а можно поподробнее? А то я новостей не смотрю и не читаю. Что именно страшное прогнозируют??
В испорченный телефон играть не будем. ВОТ (http://www.moldova.ru/index.php?tabName=articles&owner=37&id=4344) статья, читала ее в каком-то другом источнике, но именно эту.
ПыСы. Чудовищно сильно хочется, чтобы этот "пророк" ошибался.
Алла, спасибо за ссылку. Мне рассказывали о статье, как раз хотела прочитать.
В части роста бандитизма, думаю, жесткая реальность. В Питере крупные строительные компании уже выгнали на улицу сотни, если не тысячи гастарбайтеров. Которым теперь негде жить и не на что ни поесть, ни купить билет домой.
Лакриста
11.11.2008, 00:08
Почитала тоже......Жесть.....
Лукоморьевна
11.11.2008, 00:15
Поль, так строительство рухнуло же, инвестиций нет и не предвидится, вторичка следом
"заморозилась", потому как в таких условиях все ждут сильного падения цен (а его, полагаю, не будет. Чуть снизят, а потом подскочит пуще прежнего).Дааа... Если все сильно подскочит, то для нас это будет полный пиииип... вообще ничего не продадим и не купим... никогда, по всей видимости... и все расселения коммуналок остановились резко - по всему городу.
Агент меня уговаривает сбрасывать цену - очень сильно сбрасывать, чтобы "хоть кто-нибудь купил"... а нафига мне это, если будет ничего не купить, у меня же встречка...
Жизнь - дерьмо, в который раз :(
Melifaro
11.11.2008, 13:07
Как обычно - взрослая красивая девица.:love::) Только купи ребенку белые чешки:008::004:
Поль, я тоже стараюсь дышать глубже и уговариваю себя, что удивляться , что только голову из говна высунешь - обратно топят, глупо. Наш комнатно-квартирный вопрос в этих условиях тоже порастет плесенью и будем мы видимо до старости жить с Ванькой в одной 10 метровой комнате :(
Melifaro
11.11.2008, 16:34
Да, Поля, ты погорячилась про жизнь-дерьмо.;) Обладая энной недвижимостью и проживая в царских условиях (трехкомнатная квартира на троих они амые и есть:ded:). Вот у Алки форменная жопа - втроем в 10метровой комнате у бабушки на птичьих правах.:(
Лукоморьевна
11.11.2008, 17:45
Маш, я ж про родителей. То, что они живут в условиях, для жизни непригодных, они, а не я... И у них-то годов жизни впереди ох поменьше, чем у меня... хоть напоследок прилично пожить бы, а вот все никак.
А мои царские условия - не мои, а Лешины, и я об этом помню, а как не помнить? Мои условия (случись что) - наследственная комната в коммуналке, не более.
Доброе утро всем !
Да, Аллочка, твоя статья произвела впечатление, как-то осознанней стала относится к событиям. Спасибо !
К кризису морально готова. Да и по правде говоря, не от слишком многого нам конкретно придется отказываться, потому что живем без всяких излишеств, не из-за экономии, а по складу характера. И потом, простых человеческих радостей общения кризис лишить не в состоянии. Помню, был вроде как шутливый совет американских психологов, о тех выгодах, что может нести падение жизненного уровня. Ну типа машина будет не по карману, будут ходить пешком люди, здоровее будут. Родители будут больше с детьми общаться, потому как таскаться с ними по магазинам будет не актуально. Рестораны станут роскошью - больше места для семейных домашних ужинов. Ну и все в таком духе. Не такая уж и шутка, на мой взгляд.
А мы, а мы вчера сходили впервые на кружок рисования. Мы - это Ваня мой и Полинкин, Полина их любезно отвела и туда, и обратно. Полный восторг у детей. Это особенно неожиданно для моего, которого я месяц уговаривала - говорил не хочу и все. А вчера выдал - я хочу каждый день ходить на рисование ! Такой вот маленький консерватор. Хорошо что не поздно, в 5 уже заканчивается, так что занятие не накладывается на вечернюю усталость, как я боялась. Короче, я очень рада.
Марин, как твои впечатления от выхода на работу ? Наверное, очень необычно вернуться на то же место в совершенно новом статусе. Когда оклемаешься от новизны, напиши.
Настя, ты не рассказывала как вы на ноябрьские в Москву съездили. Удачно все прошло ? Игнат доволен ?
Кто с нами на экскурсию?!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=845986
Ничего себе, какие дети!!!
Мы просто малявки по сравнению с вами, Оль :))
Про дефолт читать лучше не буду. Все равно это никак мне не поможет. Денег не накоплю, а если и накоплю - не смогу удержать, а если и удержу, не знаю во что вкладывать и пр. и пр. и пр.
Единственное думаю, надо может быть хоть в кредит хоть как, технику в дом прикупить? Посудомойку, холодильник. Может мебель в Икее той же самой взять в кредит?
Рит, про работу лучше не спрашивай :) Одно могу сказать - позитивного выхлопа за неделю - никакого. Негатива конечно тоже нет, слава богу. Но в общем и целом - никак... Начальники не могут между собой решить, на какой фронт работ меня поставить, один видит в развитии нового направления мульти-медиа (для меня лично это интереснее), другой - в аналитическом отделе (чего мне совсем не хочется). Кто из них победит - не знаю. Вот по итогам уже буду думать, что делать. Так как служба и опасна и трудна и спорить не положено, хочешь ты или не хочешь заниматься тем, что тебе предложат. Можешь только уволиться :)) Поэтому сижу пока на попе ровно, жду у моря погоды...
При этом ухожу в 8 утра, прихожу не раньше 19.30. Остается только быстро приготовить ужин, покушать, вымыть посуду, вымыть детей и уложить их спать.
С Ильей тут ходили срочно к зубному. Я сильно удивилась - ребенок дал рассверлить зуб, вставить лекарство, поставить пломбу. Так как вроде пульпит поставили. Через недельку опять к дохтуру - ставить уже нормальную пломбу. А у нас еще 3 или 4 кариеса :(
Марин, спасибо что рассказала, интересно как приступают после перерыва такого. А может и неплохо что пока есть маленькая заминочка с направлением, можно присмотреться и войти в ритм. Чтоб сложилось все удачно !
Ильюша умница что зубного выдержал, видно что незапуганный. А лечат же сейчас деликатно.
Девочки, что из РК, что просматриваете в подарок на НГ детям ?
Мы вчера мальчишкам купили, конструктор Брик,замок, 230 деталей, 7-13 лет. С запасом, конечно, но можно ведь с родителями построить и самому играть. А с девочками полный ступор, если учесть что мамы предупредили - только не куклы, а домашняя техника - от кухонь до стиралок кажется мне туповатым подарком.
Были сегодня на Коньке-Горбунке в ТЮЗе. Все понравилось, на уровне исполнение, удобный зал и места, живой оркестр играет в оркестровой яме, очень узкой, специальной. Никакой особенной неожиданной трактовки, это типа классики, еще сам Брянцев ставил, в потом в 91 возобновлен по тем же эскизам. Но все равно смотрится хорошо. Ваню только пришлось подготовить и Конька прочесть предварительно, с пояснениями. Ничего, показалось что все понял.
Лукоморьевна
17.11.2008, 00:16
Бусики девочкам, бусики! Точнее, наборы всяких разных бусин для делания бус, кулончиков, браслетиков, фенечек и так далее.
Лет в пять обычно идет на ура, и выбор этого добра большой. главное, все-таки выбирать не совсем уж мелкие бусины в наборах, покрупнее.
Ну типа такого - http://avto-toys.ru/index.php?productID=2546
(есть дешевле, естественно) :)
Лукоморьевна
17.11.2008, 00:29
Купили мы прихожую. Радость великая :). Влезла в нишу тик в тик - прямо до миллиметра, и цвет к дверям очень даже подходит :))
Кто выбирал - я выбирала, я молодец :008:
Но... из садика пришел Ванечка и быстренько поломал один ящик...
Тот, что открывается "фрамугой" - он его открыл и то ли сел, то ли навалился на дверцу - вырвались с одной стороны крепления с мясом, восстановлению, судя по всему, не подлежит. :(
Хорошо хоть в закрытом состоянии не видно... :073:
Хорошо еще, что я к тому времени уже успела прибить эту зеркальную тумбу сверху к стене - а то чего доброго она бы вообще на него свалилась... мдя.:005:
http://i056.radikal.ru/0811/ec/631462d0de3e.jpg (http://www.radikal.ru)
Здорово как, Полин !
Это именно то что вам надо было !
А ящик ..... бывает....
Знаешь, про бусы меня смутило то, что мама Даши сказала что у них лежит такой набор. Не восстребован никак.
Думали про витражные краски, но вот сама не пользовалась, во-первых, достоинства оценить не могу, и смотрятся они не то чтоб подарочно, что сесть и играть, можно не понять что это за бутылочки и сидеть недоумевать, во-вторых.
Была мысль про сборную кукольную мебель, может ее все-таки.
А вообще подумалось - мальчикам столько творческих игрушек, там и стройка, и транспорт любых видов, и военные темы. А у девочек все крутится в воспроизведении окружающей бытовой действительности. Приземленно как-то. С детства установки формируются.
Рит, девочкам тоже строить можно :) Замки для принцесс например, или супермаркет :))))))))))
Девочкам, мне кажется, сложнее, потому что универсального подарка какого-то нет.
Мальчику можно подарить тысячную машинку и, в принципе, она ему не помешает :) А вот чтобы девочка тащилась от тысячной куклы - не слышала.
Вот и подумаешь - кто более приземленный? :))
Полин, мне тоже очень нра!!!!!!!!!!!!! Такое впечатление, что прямо как для вас делали. И правда тютелька-в-тютельку. И громоздко не смотрится, хотя шкаф приличный.
Поздравляю!
Пы.сы. через 20 минут надо быть на работе, а я еще в труселях сижу. Совсем меня первая неделя бездействия разболтала :( Собранность и организованность куды-то подевалась. Хотя на эту неделю вроде выделили вполне определенный фронт работ уже, так что нужно бы ответственной быть.
Эх :(
И с первым снегом всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Melifaro
17.11.2008, 14:21
Где снег? Я все проспал, голова раскалывалась все выходные и с утра я отсыпалась впрок.
Но он не первый. Первый был 6-го ноября - мы с Гошей ехали в машине, снег был совсем маленький и сразу таял на стекле, но был.
Тоже хотела сказать про Брик для девочек - наборов много: зоопарк, ферма, домик, больница и т.д. Наборы с бусинами мы в прошлом году дарили, как дополнение к замку с принцессой.
А я в этом году не буду подарки на НГ покупать. У нас на собрании вызвались две мамы, вначале года я делала то, что нужно было сделать быстро: подарки ко Дню воспитателя, рабочие тетради по разным предметам, совки, бахилы и всякое по мелочи. А дамы наши так и не шевелятся. Созванивалась, объясняла, что подарки для НГ нужно покупать в начале ноября, напоминала недавно, что нады бы съездить. Воз и ныне там. Поэтому я позвоню на этой неделе и скажу, что буду покупать подарки персоналу, а они вдвоем пусть покупают детям. И мне все равно - что и когда. Вот, за персонал я переживаю - они у нас сейчас замечательные все, поэтому хочется сделать все хорошо.
Мы вчера на соревнованиях целый день были - пополнили семейный медальный зачет на три штучки: две серебряных и одна бронзовая. У Гошика первая медаль, он невероятно горд собой, в школу сегодня понес.
А еще я вчера впервые хоббитов смотрела с начала до конца (группа "хобби" - взрослые люди, только-только начинающие танцевать), так интересно: кто с детьми, кто с группой поддержки, дядьки с животами, вьюноши смешные, тетечки лет сорока пяти, гламурные барышни... и все вперемешку, кто в чем, кто на что горазд. Такой энтузиазм, смотреть одно удовольствие. Намного интереснее, чем профессионалов.
Melifaro
18.11.2008, 11:31
Ну что, бессовестные тетки, очевидно, что единственный способ вас увидеть - это позвать к себе.
Без детей я могу на любой неделе, но ведь с детьми, вроде, хотели... Пока получается 14 декабря (воскресенье), раньше, если только 6-е (суббота) под вопросом. Или, как обычно - завтраки по четвергам и вторникам. Но ведь теперь у нас почти все работают, так что выходные, видимо, предпочтительнее.
Мысли?
Лакриста
18.11.2008, 14:13
6-го я ЗА, а 14 декабря у нашего папы ДР:)):)):)):))
Или сходить куда-ниб всем вместе с детками ))))))))Типа ЕСОДа;)
Melifaro
18.11.2008, 14:33
Да уж сто раз предлагала "сходить куда-нибудь с детками", но в наших рядах глухо
я зайду после работы в Есод и гляну чего там есть из зазеркалья.
Лакриста
18.11.2008, 15:55
Лично я легка на подъем, только хотелось бы хоть небольшой компании :)):)):))
В прошлое воскресение ходили в музей игрушки на Петроградке, масюсенький такой музейчик :)):)):))
Там мини-выставочка как бы "музыкальных" шкатулок, всякие самодельные штуковины, местами забавные очень))))
Игрушки и наши отечественные 19 века фарфоровые с настоящими волосами и всяческие африканские и прочие, всего понемножечку)))))
Melifaro
18.11.2008, 16:08
У меня расклад такой: по субботам я могу почти всегда, кроме 29-го ноября, но не у меня дома. В воскресенье гарантированно пока только 14 и 28 декабря, и можно у меня. Давайте решать/соображать, я соскучилась жутко по нашим четверговым завтракам, а вы, нехорошие, на работу с железным графиком все подались.:041::041::041:
ЗЫ: знаю, что в эти выходные не могут Полина и Алла
Машуль, ага, бессовестные, прости :). Мне тоже хотелось бы повидаться, но у нас как с начала осени пошли какие-то занятые делами выходные, так и продолжаются. Даже не выспаться толком, кошмар. Вчера на работе клевала носом. Сейчас вот опять намечается дело, поездка в Москву на свадьбу, ох, опять не отдохну по-настоящему ...
Договоритесь - постараюсь присоединиться, тольк не в эти выходные.
Гошика с медалью ! Успехов ему и удовольствия от танцев !
А вот эти хоббиты, это типа как вы с Левой когда-то ходили ? Представляю, что на них гораздо интересней смотреть. Для меня, н-р, все профессионалы одинаковы, а тут наверняка индивидуальности.
Спасибо за идеи с конструктором, уже подыскала девичий Брик, сейчас бы найти столько штук.
Ваня после Конька-Горбунка когда играет вещаает исключительно стихами, так приколько :). У него и раньше были такие задатки, а тут расцвели просто.
Melifaro
18.11.2008, 23:30
Да, именно, как мы с Левой ходили.
Про витражные краски забыла написать. У нас половина окна в детской и почти все обложки на учебниках в рисунках. Но это интересно Оле. Ни Гоша, ни его ровесница, котрым, собственно, и дарили витражные краски, не заинтересовались. Так что, рановато, пока, наверное.
Как и гончарный круг - просил Гоша, а ваяет Оля. Но он у нас, правда, совсем не рукодельник, а Оля может творить из чего угодно.
Мишу мы разбаловали до безобразия. Дома постоянно пытается шантажом и слезами добиваться компьютера. Сегодня в саду на него жаловались и подозревали в плохом самочувствии: капризничает, не ест, скандалит с детьми и на всех обижается. Если учесть, что он в садик с уговорами и плясками всей семьи утром уходит, но и дома после одного дня пропуска сада, сидеть не хочет, то просто засада какая-то.
Хочу поделиться Ваниными стихами, это я тайком записала, из коридора, он играл усаживая в домик своих маленьких животных, то есть словами просто сопровождал действия:
Тигр спит не на охоте -
На медвежином животе
Тигр спит на дом-трубе
В самой всокой высоте
Тут собачка подглянула,
Смело куртку облизнула.
У жирафа, у пингвина,
У всех понюхала все спины.
Тигр на самой высоте.
А собачка смотрим где ?
( Эй, мам, смотри где собачка, еще выше ! )
Она точно на высоку
Сделала свою дорогу.
Морской котик на дороге
Спит себе как носороги.
И все такое прочее и в том же духе :). Так заигрался, что даже отказался смотреть Спокойной ночи, чего не бывало раньше.
Маш, может Миша утомляется от чего-то ? Занятия интенсивные в саду ? Может ему неинтересно ? Похоже,его беспокоит там что-то, а выражает это нежеланием идти в сад.
Melifaro
19.11.2008, 13:10
Ой, Рита, так бы слушал и слушал. Здорово.
Если бы не Оля, которая "моя" (сочиняет, рукодельничает, рисует до сих пор, придумывает и ей все интересно), то про мальчишек очень Поля хорошо писала, про то, что "неужели это мой ребенок и паочему он такой".
По сравнению с ничегонехочухой Мишей, Гошина зацикленность на военной теме, игры только в солдатиков и рисование только сражений выглядит просто замечательно. У Гоши прогресс - иеперь он футболистов рисует, придумывает им форму и символику выдуманных клубов. И долбит по квартире мячом обо все подряд. Географией заинтересовался тоже исключительно благодаря "клубной футбольной географии". Только меня смущал момент, что, может, ему самому это и не интересно, а вот в угоду папе и спортивной эпидемии среди сверстников он и хочет быть в теме.
О, как интересно, Маш, имею в виду Гошу - симоволику клубов и все такое ! Получается, тоже сражения, но гораздо более мирные :).Как вы выносите что мячом долбит по квартире ??? Меня бы стало раздражать на третьей минуте...
Никто случайно не смотрел прошлой ночью по Культуре фильм Бабуся Лидии Бобровой ? Жанр был указан - деревенская драма. На самом деле, не столько деревенская сколько человеческая, как старушка дом продала чтобы детям-внукам помочь, а когда сама оказалась без места где жить, ее даже близко к своим квартирам не подпускают. Половина действия в деревне происходит. Какие там лица, какие песни, какая заснеженная красота где-то на Севере, прямо как-то душа распускается. А потом, столкнувшись с городскими, такими узнаваемыми реалиями, съеживается, тускнеет и молча плачет....
Melifaro
20.11.2008, 14:10
Меня раздражает этот долбеж безумно, и я телевизор "просто так" ненавижу. Но не считаю возможным запрещать, разве что регламентировать место и время. У нас под одной из детских нежилое помещение - вот там стучи круглые сутки.
Лакриста
20.11.2008, 14:41
Кстати для желающих :ближайшая по времени военно-историческая реконструкция будет 30 ноября, вот ссылочка на сайт:
http://www.north-front.ru/news.htm
"30 ноября 2008г. на Карельском перешейке состоится традиционная ежегодная реконструкция по советско-финляндской "зимней" войне. Место проведения - недалеко от пос.Петровское (по Приозерскому шоссе), у территории базы отдыха "Загородный клуб "Дача", как проехать, показано здесь: http://www.dacha-ozero.ru/how-to-get/
Начало реконструкции в 12 часов."
Melifaro
20.11.2008, 15:55
Спасибо, Оль, за анонс.
Всем привет!
Пишу из Москвы, свадьбу вчера отгуляли, отправили молодых в путешествие, а сами дома покоем наслаждаемся...
Вот планировала вечерком Сережу в кино вытащить, но судя по тому что снег сильный на улице с ветром, а в квартире из кухни доносится запах пирога, есть настольный хоккей с партнерами на выбор, футбол на компьютере и доктор Хаус на дисках, очень опасаюсь что домашние альтернативы покатят лучше :))). Ну и ладно. Не такой Москва город, что по нему стоило лишний раз передвигаться, огромный и суматошный. Ванюшика не взяли и хорошо.
А в Питере тоже вьюжно ?
Чем народ занимается ?
Melifaro
22.11.2008, 21:28
О-о-о-о, и ты туда же. Мне Алка, наконец-то, после многолетних обещаний, переписала Хауса, но я пока в предвкушении - сегодня начну.
Мы ленимся. У нас первые и последние в этом году выходные без соревнований.
Лакриста
23.11.2008, 19:49
Вьюжно, не то слово, ветер завывал в вентиляции почти всю ночь, пол-дня шёл снег, а вечером уже и дождик начался...
А вот такого снеговика слепили во дворе дети (мы с Машей тоже слепили почти такого же, но к сожалению фотка не в резкость получилась, телефон садился):
http://s52.radikal.ru/i138/0811/7a/5a9bce6543d6.jpg (http://www.radikal.ru)
Melifaro
24.11.2008, 00:14
Мои побежали во двор снеговиков лепить с самого утра, когда мело нещадно, но зато гарантированно был снег.:)) Соскучились по нему за пару бесснежных зим.
Ну и где люди ? Карабкаются по обледеневшим сугробам ? :). Несмотря на особенности сегодняшней погоды, я с умилением взираю на питерские улицы и переулочки, как здесь хорошо после Москвы .... При том, что многие районы мне очень даже там нравятся, но добираться до них нужно все равно через малость загаженное метро, через толпы и навороченные торговые точки вокруг станций, через забитые пробками трассы. Фу...
Маш, начала Хауса ? И как тебе ?
Мы в тот вечер решили что он не для семейного показа, нам надо было что-то большим семейным кругом смотреть.
Так что остановились на французской мелодраме.
Melifaro
24.11.2008, 20:53
Именно потому что на семейное кино он не тянет, то осилили кусками только первую серию. Пока понятно одно: мы будем это смотреть и юмор "наш".
А я вчера затарилрсь детскими отечественными фильмами, 27 названий - от "Морозко" до "Электроника". Посмотрели вечером, наконец, "Внимание, черепаха". Без особого энтузиазма, но ГШоша вспоминал сегодня эпизоды.
Миша сегодня рассказал после садика следующее:"Вероника называет меня принцем. Потому что у меня есть оружие и я ее спасаю. А она - принцесса... Мама, мы когда Веронику домой танцевать пригласим?" :))
Я каждый день здесь, читаю/пишу потихоньку в разных местах.
Лукоморьевна
25.11.2008, 00:44
Ну и я пробегаю мимо.... Форум читаю иногда, наискосок :)
Интересного ничего не происходит, в квартире все, что смогла, прибила-привинтила.
Ванька ходит на рисование с восторгом, и на гимнастике понравилось очень - будем раз в неделю ходить. Ну и бассейн, и логопед - кажется мне, что нагрузили мы дитя по полной - четыре дня в неделю - занятия.
Сходили в субботу в Музей хлеба. С форумской группой, экскурсия "Колобок". Интересно. И вообще, музей интересный. Сходите, кто не был. Правда, с такой экскурсией лучше, чем самим.
Насчет просмотра форума - уписалась просто читаючи :)) Ну что ж, каждый, как грится, сходит с ума как умеет... :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=810608
Полинчик, прикольный топик :)))). Судя по откликам, экземпляр не оригинальный, таких хватает.
А Ване тоже фитбол понравился ....
Маш, ну вы как всегда, системно подходите к делу, 27 фильмов это круто ! Но когда еще до них руки дойдут ... Нам вот легче включить телевизор, наткнуться на что-то хорошее и смотреть не отрываясь. Особенно хороши для этого субботние утра :)).
Ну принцесса это новый уровень, вот Мишик и решил как можно с делом использовать свой вооруженный потенциал, принцесс спасать :). Пятерка за идею !
Melifaro
25.11.2008, 09:26
"Наткнуться на что-то хорошее и смотреть" - это идеальный вариант. Но мы телевизор смотрим редко и все что-то никак не поймать даже "Электроника", не говоря про "Королевство кривых зеркал", "Золушку" и т.д.
Топик забавный, но ведь кто-то и тебя, Поля, с твоими "четырьмя днями в неделю" запишет в сумасшедшие мамашки.:004:А нашему обормоту явно ничего не надо:(, у него идеальный день - "дома, когда все есть: мама, папа, Оля, Гоша". Не хватает ему, очевидно, семейного коллективного досуга. Первый вопрос, когда забираю из садика:"А дома кто есть?" Если учесть, что чаще никого, то Миха очень расстраивается. Вчера дождался Олю с тренировки и они втроем сидели на кухне ужинали, болтали, хохотали - даже разгонять спать было жалко.
Лукоморьевна
25.11.2008, 14:08
У меня расцвел тот самый комплекс (помните, Маринка год назад все писала об этом...) - в прошлом году он меня не догнал, а вот сейчас даааа... :)
По поводу того, что я ребенка никуда не вожу - не развиваю и тыды - соответственно, срочно надо куда-то отдать. :ded:
А потом - у Вани же дома только мама... Папу он вообще в основном на выходных видит - Леша приходит, когда Ваня либо уже спит, либо вот прям сейчас ложиться будет - в этом случае общения минут 10-15 :(
А мама, честно говоря, не горит желанием с ребенком чем бы то ни было заниматься, да и не умеет... :008:
Так что пусть ходит развивается. :019:
Melifaro
25.11.2008, 15:59
Эффект первого единственного ребенка :)) пройдет
А я, Поля, тебя часто вспоминаю с мыслями о мальчишках - какие же они другие, "не мои":008:. Я хочу и могу заниматься с ними чем угодно: играть, строить, мастерить, рисовать, читать... Только им это не нужно. А играть в стрелялки, футбол, беситься и шутя бороться, катаясь по полу - не мое, увольте. У них с папой игра "щекоталки" - форменное бесилово. Я раньше все объясняла себе разницей полов. Но ведь вокруг полно и других мальчиков, которые что-то творят, чем-то увлекаются и есть возможность пересечения их интересов и их мам. А моя роль ограничивается запретительной функцией и "я ее просто люблю". С Олей все было иначе и до сих пор есть, но уже меньше, конечно - она взрослеет.
Какие мысли?
Вот и подвела Маша обосновательную базу о необходимости маленькой девочки:004:
Melifaro
25.11.2008, 18:06
Полина в том топе фотографии наши посиделковские повесила :love: ностальгия
Машк, ну вода камень точит, может и захочется Мише чтения вслух и всего прочего о чем ты пишешь. Но, похоже, у него все ж как-то иначе удовлетворяется тяга к совместной деятельности. И в принципе надо радоваться что они такие подвижные, спортивные, коммуникабельные. И почва для девочки есть, ты права :).
Вчера Ванчик вечером, он всегда откровенничает когда лежим говорим в темноте, выдал:
Мама, как я люблю тебя ! Если бы тебя не было, я бы ... умер.
Melifaro
27.11.2008, 16:05
Видели тему Ани Оптимистки?
Цитирую
Вчера звонили из родительского комитета нашей хоккейной команды. В марте у детей 2003-2004 г.рождения первые сборы в Финляндии. Родители могут сопровождать по желанию. НО!! в отдельном автобусе или на личном авто. А команда с тренером едет отдельно.
Я удивилась безмерно. Просто как человек от спорта так же далекий как и от балета, я наивно полагала, что все это коснется моего сына не раньше, чем в школьном возрасте. А пока он мой маленький сыночек, который катается для укрепления здоровья. Ага.
Маленький сыночек сообщил, что он поедет однозначно, однозначно с командой и обожаемым тренером. Мы тоже по его мнению можем ехать, типа, не помешаем.
Сын уже вырос! у него команда, тренер, своя жизнь. Теоретически я была к этому готова, но не так рано, правда. Но уже все. Я не мама маленького мальчика, я не царь и не Бог, я не последняя инстанция, я не единственный авторитет. Нас с папой потеснил тренер.
А когда Вы поняли, что Ваши дети выросли? Во сколько лет?
У меня совсем еще пупс. Он не то что поехать без меня куда-то, он на тренировку без мамы не пойдет.:008:
Я тут переживаю - согласится ли он на курсы в школу один ходить... И возьмут ли нас туда вообще с такой кашей во рту?
Выползла из подполья :))))
Машк, повтори, плиз, для тупых - какие предложения были по датам встреч????
Я что-то устаю безумно :( На работе открываю ЛВ на 5 минут, чтобы посмотреть, вдруг сообщение какое-нибудь пришло. Читать топики и не успеваю, и неприлично :(
Спать хочу уже просто болезненно...
Маш, насчет тренировок - почему ты думаешь, что Мишка не пошел бы??? Может это как раз то, что ты его считаешь пупсом, а он на самом деле - вполне себе взрослый пацан? :)))
Полин, Рит, завидую немножко вам с рисованием :) Тоже все мучалась-мучалась, может отдать. Но решила, что пока слишком не могу маму нагружать :( Тяжело ей каждый день куда-то нестись с детьми. Да и расписание неудобное, чтобы потом Веру забрать.
Придумала в общем отговорки себе :))
Зато всячески начинаю думать про лето и юга.
У нас в клубе вовсю идет запись на летние сборы. На 1 смену уже мест нет :)), записались в резерв.
Правда говорят, что сделают еще одну смену для малышей, НО с 5 по 25 июля.
Я вот думаю, в Крыму совсем невыносимо в это время???? Ехать придется скорее всего опять одной с двумя...
Пы.сы. ни у кого нет белых чешек на 20-21 размер и платья снежинки? :)
Melifaro
27.11.2008, 22:24
Как человек, неоднократно в августе ездивший с детьми в Турцию и Африку, авторитетно заявляю, что переживания по поводу "жары" в Крыму в июле сильно преувеличены.:004:
В попе у тебя, Мариша, определенно, гостевой датчик, потому что только что мама Гошиной партнерши отзвонилась и подтвердила, что в выходные младшие свободны, и я решила внепланово позвать вас с детьми на 30, это воскресенье, зачем и зашла сюда.
В субботу Оля на соревнованиях с утра, а потом празднует ДР до упаду, днем в воскресенье опять соревнования (поедет с папой), а я вас жду с 12.30. Два дня гостей подряд - это по-нашему.:)) Только честно предупреждаю, что после подросткового ДР дома будет зоопарк и я ничего не успею приготовить, кроме бутербродов, но не думаю, что вас это смутит. :080:
Платье снежинки шьется за полтора часа из атласа или орагнзы. Цена воспроса от 100 до 300 р. в зависимости от ткани. :ded: Полтора метра белого атласа можешь забрать у меня - я покупала на снеговика, а нам не понадобилось.
Машк, сшить это я конечно могу. Но с учетом того, что я ухожу в 8 и прихожу в 8 мне хотелось попробовать облегчить себе задачу :)))
Насчет 30 буду сильно думать. У мамы 29 юбилей, и еще сестра прилетела из Норвегии.
Конечно, очень хотелось бы всех увидеть.
А в гости-то планируется с детьми, если что? :))))))))
Melifaro
27.11.2008, 22:41
Марина, у тебя 29 у мамы, а у меня 29 - дома пятнадцать подростков.
30-го с 7 утра я буду наводить марафет Оле.
И жду вас.
Поэтому твои отмазки не принимаются.
И именно с детьми. В кои веки.
Лукоморьевна
27.11.2008, 22:42
Маринка, лично я считаю, что в июне в Крыму часто бывает холодно :))
В смысле, если там +25, то нафиг туда ехать, такое и здесь бывает.
А июль-август как раз жаркие. Я вообще люблю август - больше вкусностей поспело :) Но последние два года ездим в июле - хорошо!
Лукоморьевна
27.11.2008, 22:45
30-го во сколько?
Утром, днем?
Просто нам в 14 нуль-нуль, похоже, надо уже рвать когти... :( За полтора часа-то мы доберемся от Новочеркасской до Озерков, чтоб еще минут пять на переодевание осталось? Или за час доберемся? Тогда можно и в пол-третьего выбегать...
Маш, сорри, но у меня кроме мамы - сестра :)
С которой меньше возможности увидеться :(
Но я надеюсь, что все будет ок :)
А по выходным все без тихого часа живут, да???
У нас то так, то так. У Веры-то точно должен быть. Поэтому видимо, ее брать не нужно.
Значит как-то Андрея подряжать сидеть дома :)
Melifaro
27.11.2008, 22:56
Веру брать нужно обязательно! Помнится, Вера у нас неплохо спала в прошлый раз.
Поля, а тебе куда?
Лакриста
27.11.2008, 22:59
А мы 30 собрались на реконструкцию советско-финской войны:008:
Ну, Маш, ты резво нарешала так :)). Уверена, что в воскресенье тебе захочется кого-то видеть ? У меня были планы наконец-то спокойно отдохнуть, но я попробую :). Спасибо за приглашение !
Маш, тогда Вера спала при отсутствии других детей.
Спать во время боевых действий мы еще не пробовали :)))))))))))))
Лукоморьевна
27.11.2008, 23:14
Нам в бассейн. В 15.30 на Озерках.
Мариш, ты держись ! Старайся фильтровать дела, что-то можно задвинуть без ущерба для семьи, помню меня Дианчик так же примерно подабадривала когда я вышла на работу :). И на сне не экономь, это уж совсем крайний вариант.
Melifaro
28.11.2008, 11:02
Ну, Маш, ты резво нарешала так :)). Уверена, что в воскресенье тебе захочется кого-то видеть ? У меня были планы наконец-то спокойно отдохнуть, но я попробую :). Спасибо за приглашение !
Рита, у меня такой ритм жизни. И это первый свободный выходной за два месяца - грех не воспользоваться. Вас же иначе фиг где увидишь, если к себе не позовешь.:004:
Melifaro
28.11.2008, 11:26
Итак в это воскресенье в 12.30 жду. Попрошу не опаздывать:))
Melifaro
28.11.2008, 12:23
Таня с Гришей тоже обещали
Лукоморьевна
28.11.2008, 12:39
Мы будем :)
Эй, скажите же мне, кто-нибудь представляет - сколько ехать от Новочеркасской до Озерков на метро?
Мы будем :)
Эй, скажите же мне, кто-нибудь представляет - сколько ехать от Новочеркасской до Озерков на метро?
5+15 - до Садовой, 5 перейти на Сенную, от Сенной минут 30 до Озерков. Итого я бы заложила час максимум
Лукоморьевна
28.11.2008, 13:06
Ура, значит, у нас будет целых два часа!
Тока не опаздывайте :)
На Яндексе есть замечательная штучка, расчет времени поезки в метро с учетом времени на пересадки и пр. Тыкаешь начальную станцию и конечную, тебе покажут варианты: с наименьшим кол-ом пересадок или как побыстрее. ТЫКАТЬ ЗДЕСЬ (http://maps.**********/metro.xml?mapID=500)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.