Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Ой, машина, я не думала, что она совсем сломалась.
Да, он тяжелый. Не чугун конечно. Но размер же полноценной батареи.
Диан, а где вы живете? Я подобъю кого-нибудь с работы привести.
Девочки, всех с победой Зенита !!! Ура-ура ! Зенит - чемпион !!!
Diana_Ts
12.11.2007, 00:26
Настя, спасибо что приехали с Игнатом в гости и привезли нам обогреватель:flower: Я так рада что вы к нам выбрались и нам удалось познакомить детишек:support: Вообще несмотря на бардак у меня дома нам удалось прекрастно пообщаться и детки с удовольствием поиграли. Честно говоря ты мне подняла настроение:flower: а то у меня уже четвертый день депрессия.
Игнат такой умненький и интерестный ребенок:love: Приезжайте в гости ещё. Выкладывай фотки!!!
Рита, ура:support:Теперь весь Питер будет гулять как минимум месяц:)
Ой, спасибо вам Дианочка за гостеприимство!:flower::flower::flower: Рада, что наконец-то познакомилась с Маратиком.
Детки замечательно поиграли, мы пообщались :019:
Мы оказывается живем всего в 10 минутах езды.
Так что, милости просим вас в гости. :) Как только зарядят тебе аккумулятор. ;)
Не забудь купить мазь Бриония. Не запускай Маратика.
Посидели замечательно Не депрессуй ;) Хотя в городе без солнца – это трубно.
Но… наши солнышки всегда рядом :love:
Бардака мы не заметили ;) Нормальное жилое помещение :) Правда после нас думаю, вам пришлось долго убираться. Я ж собиралась с тобой стол на место поставить и.... Мы быстро сбежали :)
Да уж. Пьяных в городе прибавилось J Зенит – молодцы!
Фотки вышли не очень. Лучшие кадры остались за кадром :)
Жаль, что они не захотели повторить обнимания на бис ;)
За столом... это детки ждут пока свет восстановят. Обогревателем пробки вышибло:))
И почему, я тебя Диана не сняла с сыном?
Ты отлично выглядишь. Супер красавица!!! :flower::flower::flower:
Ничего не понимаю. Уже дважды вставила фотки. А мне ничего не видно.
Ну... тогда уже завтра с работы. Может GPRSне тянет :(
Девчонки, как здорово, что вы встретились!!!
Насть, фотки видны :)! Замечательные :). Марат такой бодрый и веселый -- все-таки КАК ему хорошо с детишками. А Игнат, представляю себе, отличная компания -- даже мой Гри оценил в свое время :).
Диана, не терпится на тебя посмотреть -- давай, починяй машинку и к нам!
Рита, книжку дочитала сегодня.
Рит, интересно -- у тебя какое впечатление оставил образ полковника?
Хочу закачать следующую часть с либ. ру. Очень меня затронула эта книжка почему-то. Хотя я вполне понимаю, что это не шедевр литературы, но очень своеобразное впечатление оставляет.
Образ полковника ? вот уж о ком не задумалась ни разу, так это о нем. Ну может только в том аспекте, что для понимающего истинный размер германской угрозы, он вообщем-то слишком успешен в своем служебном продвижении. Хотя, наверное, и так бывало. А тебе он что, каким-то зловещим кажется ? Несущим скрытый смысл ?
Доброе утро всем !
Настя, так ты доехала с батареей ? Какая умница ! И детки познакомились попутно :). Как Игнат тебя встретил после разлуки ? Что он про житье у бабушки рассказывает ?
Melifaro
12.11.2007, 11:11
Завтра все в силе. Статус мероприятия - завтрак, так что кур жарить не надо;)
Я не смогу - Сашка дома, у бабушки дела. Только если с ним приеду на немного
А время мероприятия известно ?
Melifaro
12.11.2007, 11:49
Рита, обычно все подтягиваются сразу после утренних садиков - где-то в 10-11 получается. Чтобы успеть посидеть по-человечьи и спокойно поехать из садика ребенка забирать
Пока немного похвастаюсь. Игнат научился говорить Р :) Очень горд кстати этим.
Встретил он меня замечательно. Его папа в церковь привез. Игнат сразу расцеловал. Было видно что соскучился.
После бабушки у него прикол. Частенько называет себя девочкой. Заявил, скоро косички носить буду. Спрашиваю его, что за новости. Сказал: Дед мне это сказал. Оказывается дедушка и правда такое говорил. Я Игнату специально волосы зади не стригла. Мне так больше нравится.
А так... Звонила ему каждый день. Бабушка говорила, что все хорошо. Созвонилась в субботу с папой. Оказывается Игнат там (по его мнению!) постоянно плакал и хныкал. Бабушку никуда не отпускал от себя. И в общем, как обычно, все там от Игната устали.
Я решила на этот счет уже и не напрягаться.... Т.к. повлиятть на это не могу.
А так... Сегодня Игнат дома с бабушкой. Т.к наш садик опять не работает. Там опять нет отопления. Должны сегодня после обеда позвонить, сказать, когда садик заработает.
Сегодня утром нас разбудил звоник. Мне сказали, что моего дедушку увезли в больницу. Я рассказала Игнату про дедушку. Рассказала, что у дедушки ДР всего на день раньше 10го марта. Игнат внимательно выслушал и заявил: А я на Небе решил когда мне родиться и маму себе выбрал когда был БОГОМ :)
С ума сойти, Настя ! Это я про "когда был Богом". Вообще, мне кажется у Игната у единственного из наших есть представление о боге. Или я ошибаюсь ?
А папа ваш как-то странно у нему относится, судя по твоим словам. Как будто передав тебе ответственность за сына, самоустранился как-то. Нет ?
Да, Рит, Игнат даже меня поражает.
То, что мы ходим в церковь, это не значит что я очень набожная. И я ему толком ничего не рассказываю. Хотя стараюсь отвечать на вопросы, даже в церкви. Конечно он спрашивал, а где он был когда не народился. И я ему отвечала, что ангелом на Небе. Про Бога он сам домыслил.
Естественно Игнат давно знает, что есть Бог. Т.е. что именно он знает, я толком не знаю. Игнат видит иконы в своей комнате. Сам попросил надеть ему крестик после Ставрополя. Туда он без него ездил.
Про папу меня больше волнуют странные истерики Игната с папой. Вроде Игнат папу любит, Игната естественно все любят.
А насчет ответственности. У нас папа считает, что женское дело детей в младенчестве воспитывать. А мужчины потом воспитают :) Наивные мужики ;)
Кстати, Таня, мы вчера с Дианой сделали вывод, что наши дети очень любят твоего Гри.
У меня Игнат до сих пор именно его вспоминает.
Вчера долго Игнат учил слово Марат пока мы к ним ехали. Т.е. Марат он даже не понял. Сошлись на Маратике :)
В такси всё Гришей называл :)
А мы до вас так и не доехали. И кораблики уже к вам не плавают.
А вы по субботам учитесь?
Я кстати, решила всё же брать в конце декабря отпуск и уезжать в Ставрополь.
Не могу я без солнца :)
Ну да, может он и захочет его повоспитывать, а вот позволит ли Игнат, это вопрос. Судя по капризам такого уравновешенного ребенка, уже коса находит на камень.
Фух, мы вроде договорились что идем в сад. Карантин вроде как снят, уточнять у врача не стала, воспитатель говорит - ну где же вы, приходите скорее, Вани не хватает ! Так что пойдем просто со справкой, все равно этот посев только в пятницу будет готов.
Ой, а я и не знала, Рита, что вы в сад не ходите. А с вами то что было?
Лакриста
12.11.2007, 15:56
Да уж, действительно наивно думать, что можно будет перевоспитать ребенка, когда он вырастет....
Большинство мужчин к сожалению считают, что они мол деньги зарабатывают, а ребенка должна воспитывать только мама, а когда начинают пытаться поучаствовать вдруг, да повоспитывать - обычно бывают посланы куда подальше или вовсе не услышаны своим чадом :005:
Ой, я уж и не помню, писала ли я. Но в сад мы не ходим. Там опять проблемы с отоплением.
И информацию никакую предоставить воспитатели не могут.
Вчера мне сказали, что сегодня решат, когда смогут принять детей во вторник или в среду. Сейчас звоню, говорят: Только во вт или среду будут подключать отопление. И в лучшем случае, в четверг.
Как только придем в сад, буду ругаться с ними.
Да мы-то здоровы, отдыхали от садика. А там был карантин по гастроэнтериту.
Девочки, тест :). Если кто знает - не участвует.
Ответы - в давайте мне в личку, что-ли, чтоб другие не увидели. А то неинтересно будет.
Это психологический тест, история о девушке.
Во время похорон ее собственной матери, девушка увидела мужчину, которого она не знала.
Мужчина ей понравился, так как полностью походил на мужчину ее мечты.
Она влюбилась в него с первого взгляда.
Через несколько дней девушка убила свою сестру.
ВОПРОС: Какие мотивы двигали девушкой?
Маша, а ты примешь меня с дитем?
:))))
Если да, подскажите с Аллой, как до тебя легче добраться?
Полинка вроде на метро все время ездит. Но с коляской не очень удобно: сначала До метро, потом на метро пересадки. Боюсь, моя королевшина не выдержит :)
Раньше ходила большая маршрутка от Академической - прямо до Новочеркасской. Маршрут № 6.
Вот если бы она быстро шла, и прямо до тебя - было бы удобно :)
Большинство мужчин к сожалению считают, что они мол деньги зарабатывают,
Оля, наш папа считает, что зарабатывать деньги - скучно. Это типа каждый дурак может.
Поэтому я всегда зарабатывала деньги.
Мне лично просто некогда даже думать. Кушать то хочется ;)
Это мужчины любят пофилосовствовать под водочку.
Рит, извини. На работе жуткий напряг. Мозги уже кипят, чтоб что-то отвечать и думать.
Melifaro
12.11.2007, 17:27
Рита, а разве это не игра в "да"-"нет"? Сценарий похожий. Там что-то бразильско-индийско-сериальное должно быть. Вариант: это был мужчина сестры.
Марин, про маршрутки я не в курсе, но я у самого метро практически живу. А разве Полины не будет? Вместе и поехали бы.
Мариш, пара маршруток от нас типа 271, 123 идут до Ладожской, но там еще пару остановок до Маши, все ж метро самое быстрое и удобное. Я сама думала, Маш, что это что-то очень заковыристое, но оказалась так банально и очевидно :). Я поняла, что с такой бесстрастной логикой я не дружу :).
Я ответ знаю....уже :)) Ну нетерпеливая я:008:
tikhonya
12.11.2007, 18:00
Девочки, вы меня не побьете, если я вас попытаюсь в оптовую закупку завлечь? :-)
Ага.... сильно сильно... палками
:)
Давай ссылку ;)
tikhonya
12.11.2007, 18:19
Ага.... сильно сильно... палками
:)
Давай ссылку ;)
Это снова про домики :))
Игрушки PLANTOYS. Домики конечно бешеных денег стоят, зато можно прикупить кукольную семью за 500 рублей, или набор мебели...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=355069
Лакриста
12.11.2007, 18:31
Девочки, вы меня не побьете, если я вас попытаюсь в оптовую закупку завлечь? :-)
Видела, видела!!!
Катя, ты уверена, что ты справишься с закупкой? По-моему это такой гемор...
Горжусь!:flower:
Про кукольную семью за 500 рублей, или набор мебели подумаю. Домик то у нас уже есть :)
Я вот собралась Игнаше посуду деревянную на Лабиринте заказывать. Он давно просил. Хотя не понимаю, зачем она ему. :001:Я и настоящую разрешаю брать.
Всем хорошего вечера!
Надеюсь, все поправились за выходные.
Я с чистой душой пошла домой... Как раз полчаса как проблему недельную решила :)
tikhonya
12.11.2007, 19:45
Настя, у меня опыт уже есть :)
Я как-то закупку бязи принимала, вот это был геморрой. А игрушки на этом фоне - так, ерунда :))
Diana_Ts
12.11.2007, 21:54
Настя, Марат все время просит позвонить Игнату и пригласить его опять в гости:) Говорит что будет давать ему все свои игрушки.
Спасибо за фотки, так замечательно мы вчера посидели:flower:
Приходил к нам доктор прослушал Марата, все чисто. Завтра поедем в больницу, если нас не отправят домой долечиваться и у нас поднимутся лейкоциты тогда пойдем на пункцию.
Мазь купила, буду мазать на ночь.
Батареи у нас так и холодные, но твоя батарея так хорошо и греет.
Маша, к сожалению на завтра я пас:( Поедем в больницу. Хорошо вам посидеть.
Melifaro
12.11.2007, 22:05
Жаль. Я думала, что ты-то точно будешь, поэтому и не спрашивала. А кто, кроме нас с Аллой и Мариной доедет?
Melifaro
12.11.2007, 22:20
Видела сегодня в магазине кукольный набор ФАРФОРОВЫЙ :010::010::010:в цветочек:love:: унитаз, кувшинчик, стойка с ершиком, корытце какое-то и еще что-то. Это для мам, потому что дети не оценят.:))
Лукоморьевна
12.11.2007, 23:34
Я приеду. Ну то есть мы с Мариной (и Верой) :)
я сегодня хотела купить Саше игрушечную кассу, после игры с ним в магазин. Завтра меня не будет
Diana_Ts
13.11.2007, 02:41
эта касса..супер вещь)) Марата все лето от неё было не оторвать.
По поводу игры в да-нет.
Я сейчас поиграла -- и в результате хохотала, как уже сто лет не смеялась.
Миха, прослышав про Ритин тест, рассказала еще один.
"Посреди пустыни лежит совершенно голый человек, мертвый, а рядом с ним половинка спички. Вопрос: Как он тут оказался, (что произошло)?"
Завтра я не смогу :(. Маш, очень жалко. Но, может, не последний раз?
Неее, девы. Кассу я бы не купила...
В нашем мире и так засилье магазинов.
(Рит, засилье автомобилей меня меньше смущает :)) -- планирую паркинг купить)
Лукоморьевна
13.11.2007, 03:16
Ну про мужика я знаю... Только не помню, чтобы он по условиям задачи голый был.
Что за касса? Дайте фото или ссылочку :)
Слушай, а я по-моему тоже играла не в первый раз :)) -- но только сейчас припоминаю это...
Вообще, у меня такой склероз начинается, похоже. Особенно путаю все имена и фамилии -- как старая аристократка.
Кстати, голый мужик -- это же очень логично вытекает из ситуации. и тем смешнее.
Melifaro
13.11.2007, 17:38
Расскажите ответы потом - я с гостями играть буду.
Тань, а почему ты не хочешь совмещать сидение дома с работой няни? В вашем районе большой напряг с нянями, желающих будет море. Оплата в 100 рублей в час сейчас считается средней (а для большинства - минимальной), приводили бы к тебе домой ребенка - сидела бы с двумя (тоже распространенный вариант). Работа на дому, так сказать, и оплата неплохая.
Diana_Ts
13.11.2007, 18:20
как посидели???
а мы опять вернулись домой лейкоциты выросли всего на 0,1, отправили поднимать:(
Маш, я сама задумалась над тем чтобы мне подработать такой няней, ну например отводить кого-то в школу и забирать и.т.д. Но решила по специальности все-таки поработать, да какая из меня няня:008: я Марата то незнаю как правильно воспитать, а что говорить о других детях. Для Тани это очень хороший вариант, но я помню что Антон против такой работы.
Тань, ты зря про кассу так. Ведь вся фишка в том, что ребенок полностью участвует в процессе игры:) Т.е. набирает продукты в корзинку (понравившиеся) потом сам их пробивает, пропускает через кассовую ленту, сканирует, расчитывается за них почти настоящими деньгами, считает сам там на самой кассе сумму, ещё туда в микрофон можно кричать например "подойдите к первой кассе":)) Наша стоит около 720 рублей...фотки к сожалению нету, и сфоткать не могу т.к. у дедушки она осталась.
Касса намного интерестнее паркинга, более функциональная что-ли.
Melifaro
13.11.2007, 18:35
Да, как всегда посидели - болтали. Над Верой слюни и слезы умиления пускали, потому как девочка :love:исключительно образцоворекламный экземпляр:)) - симпатичная обаятельная малюсенькая:). А еще у нее стрижка модная:010:, она такая миниатюрная (наши месяцев в 7 такие были), серьезная, самостоятельная (что только добавляет очарования) и взрослая. Вот. Думаю, все поняли, что Вера нас покорила.:)
Маш, да я может и хочу :). Чего ты так сразу -- "почему не хочешь"!
Тут ведь еще -- будь Гри другой. Ну как Миха была маленькая, например, так это было бы другому малышу только полезно. Или вот Игнат :) -- явно развивающе его общество действует на остальных. Или Ваня Ритин -- который с удовольствием играет в разные коллективные игры , и даже сам их придумывает. А так выходит -- для Гри полезно, а вторая половина?
И потом наша квартира -- кто пустит своего ребенка в такое?
А вообще, если честно -- я наверное няней и буду когда-нибудь работать. применять так сказать, полученные в течение жизни навыки :)). (А то бухгалтер.... -ха ха какой из меня бухгалтер -- мечты в отставку!)
Диан, ага, Антон не очень приветствует... Но об этом хоть мечтать можно :) . А о бухгалтерстве -- даже стыдно и мечтать :).
А еще здорово было бы купить машину -- и быть няней с машиной -- детей по занятиям возить. Вот это была бы полезная фича у няня.
Про функциональность кассы -- это ты колоритно расписала :)). Но именно эта фукциональность ведь мне и не нравится.
Рита, а ты была на встрече? Чего-то не выходишь в форум, мое письмо в личке получила? Если будешь отвечать -- пиши сюда, а то у меня там уже под завязку;
Маша о о чем болтали хоть расскажи? А то я на самом деле совсем тоскую тут...
Лукоморьевна
13.11.2007, 21:05
Такие кассы?
Привет всем !
Здорово вы посидели, чувствую :). Маш, у меня к Верусику похожее отношение, что-то такое очаровательно-миниатюрное, но серьезное вместе с тем. Наши точно такими не были.
Я бы могла на часок заскочить, благо сегодня взяла день за своей счет, но решила этот час потратить лучше на утепление, не могу я больше мерзнуть, прогулки наши долгие просто испытание. Купила шубку из овчинки, легкую и теплую, не слишком презентабельную, но для прогулок сойдет. Так что кайфую теперь :).
Записалась на операцию в декабре, вот утрясу сейчас только со страховой.
ОТВЕТ на тест :она убила свою сестру, потому что надеялась увидеть того же мужчину на похоронах снова.
Этот тест изобрел известный американский психолог, который проверял схожесть мышления людей с мышлением убийцы. Многие арестованные серийные убийцы приняли участие в этом тесте и ответили правильно.
У нас на работе из 10 человек 3-е ответили так :). Одна из них моя начальница, говорит что тест раньше не видела, но для нее это было совершенно очевидно. Я тогда и задумалась, типа так ли уж это очевидно.
Тань, под кассой подпишусь :). А паркинг и правда скучновато, Ваня по крайней мере не играет.
Melifaro
13.11.2007, 21:50
Маш, да я может и хочу :). Чего ты так сразу -- "почему не хочешь"!
Тут ведь еще -- будь Гри другой. Ну как Миха была маленькая, например, так это было бы другому малышу только полезно. Или вот Игнат :) -- явно развивающе его общество действует на остальных. Или Ваня Ритин -- который с удовольствием играет в разные коллективные игры , и даже сам их придумывает. А так выходит -- для Гри полезно, а вторая половина?
И потом наша квартира -- кто пустит своего ребенка в такое?
А вообще, если честно -- я наверное няней и буду когда-нибудь работать. применять так сказать, полученные в течение жизни навыки :)). (А то бухгалтер.... -ха ха какой из меня бухгалтер -- мечты в отставку!)
Ну, у меня ж логика простая:)): не работаешь, значит не хочешь:008: И про полезность другому ребенку - это ты загнула:) Оставляя ребенка с няней, о полезности общения с другими детьми пекутся в последнюю очередь. Тем более, что умеешь и знаешь ты достаточно много, чтобы разнообразить досуг ребенка.
А няня с машиной - это не только "другая фича"(кстати, что это?), это еще и совсем другие деньги:ded:
Бухгалтром надо родиться и любить это дело, из тебя не получится:008: Очень специфичская работа, на любителя
Маша, спасибо за прием!!!!!!
Завтраки у вас знаааааааааатные :)))))))))))))))))))))))))
Про Веруську наговорили-то, наговорили - я прям почти загордилась ребенком :) Только когда ты, Маш, умудрилась разглядеть такие тонкости, если ребенок постоянно шастал по квартире? :)
Глаз-алмаз и опыт не пропьешь :)))
Алла, Оля - здорово, что увиделись :) Теперь буду знать и понимать, с кем тут общаюсь :)
Рит, я тоже нетерпеливая - вчера прочитала уже ответ :)))
Но все-таки интересно было бы почитать конечно выкладки: почему ответ такого содержания - может являться признаками серьезных нарушений :)
Я, слава богу, нормальный человек. Относительно этого теста, конечно, а не вообще :)), ход мыслей был сначала такой, что мужчина - муж сестры. Но подумала - почему же тогда девушка его не видела никогда? Ну или мамин любовник, но зачем сестру убивать? :)
В общем, еще и тут были бы комментарии по вариантам ответов - было бы прикольно :)
tikhonya
13.11.2007, 22:31
Я предположила, что девушка забеременела от этого мужчины, а потом сделала аборт, поскольку мужчина оказался ее отцом, которого она в глаза не видела :))
Лукоморьевна
13.11.2007, 22:55
Вот я еще чего нашла... Учитывая Ванькину любовь к конструкторам... Но тоже дорого :(
Хотя, пожалуй, мне это даже болше нравится, чем деревянные домики... Ванька же умеет и любит все это собирать.
2600 - самая маленькая цена в инете.
Че-то я конкретно домиками заболела :))
tikhonya
13.11.2007, 23:06
Полина,
это "Лего"?
Лукоморьевна
13.11.2007, 23:23
Ага :041::041::041:
Маш, да я уже давно не веду разговоров, что хочу работать :)). С чего это ты?
А про няню -- я хочу в том же смысле, как, например, ты хочешь работать в школе :).
Фича -- черта, свойство. Программисты называют так дополнительные возможности продукта. Но употоребляют это слово не только программисты теперь.
Насколько я знаю -- не везде это совсем другие деньги. У моей подружки, например, няня всегда на машине ездила, и в общем, недорогой считалась. Это все зависит от того, зачем няне машина, наверное :). Если она себя рекоамирует как няню - таксиста -- тогда другое дело. Цена повышается. Кстати, знаю случай, когда родители просят возить ребенка на такси и дают, естественно, няне на это деньги. Вот так бы устроиться здорово. Возить в школу и своего и воспитанника :)).
Насчет -- загнула про "полезность"... Ну не знаю... С одной стороны -- хочется, чтоб тебя и правда ценили, как работника, за приносимую пользу, а не от того, что хорошо скрываешь минусы. А с другой, практической стороны, как ты себе это представляешь. Приходят к нам мама с малышом, а Гри страшным голосом орет, чтоб уходили.
Как он сегодня на площадке -- вроде и чуток общается с мальчиком, смотрит хотя бы на него, спросил, как тебя зовут, но нет-нет да и скажет ему какую-нибудь гадость :)) -- типа уходи отсюда, не залезай сюда и тп... На самом деле тут впору мне деньги платить, чтобы к нам в гости приходили :(.
А что? А не поискать ли мне такую маму-няню ? Чего-то ты меня навела на мысль!
Полин, ну не плачь! Это хорошо что лего. Вы ж теперь на него обречены :) -- если не хочешь кусочки как золушка каждый вечер сортировать :))
Тань, мы тоже говорим другим детям - иди отсюда, отстань от меня, не трогай меня.
А это ужасно, да?????
Лукоморьевна
13.11.2007, 23:27
А мы и маме говорим - уходи, не мешай, я занят, видишь, я играю... :)
Да ну, девы, это надо было видеть, как он с этим мальчиком.
на самом деле это просто первое -- и единственное -- что он по собственному желанию ему говорил. А мальчик такой хороший, хотел вместе побегать... И что странно, ведь Гри тоже вроде интересовался мальчиком -- похоже на состояние "и хочется и колется". Но, может, он просто интересовался тем, когда же он уйдет?
Не, девы, это был неадекват какой-то... Это надо видеть.
Я последнее время просто теряюсь -- не знаю как на все это реагировать...
Тань, мы тоже говорим другим детям - иди отсюда, отстань от меня, не трогай меня.
А это ужасно, да?????
это не ужасно, если вы иногда говорите другим детям хоть что-нибудь другое тоже :).
Говорим :)))))
Это мояяяяяяяяяяяяяя Вера - не трогай ее!!!
:))))))))))))))))))))
Рита, "правильный ответ" меня просто ошеломил. Ей богу, я бы НИКОГДА до такого не додумалась :)). Видно, при всех моих странностях тут я все-таки нормальна :). Поразительно, что кому-то это первое, что приходит в голову.
Вообще, действительно, напоминает "логику" убийцы. Как у Соловейчика читала -- девушка убила подругу для того, чтобы носить ее платье... Уж не знаю, что тут первично было в ее голове -- желание убить, или желание носить платье...
интересный тест :). теперь давай поиграем в да-нет: об этом тесте тебе рассказала наша общая знакомая?
Девочки, меня Миха сегодня вконец расстроила. Человек после болезни, еще кашляет и горло полощет , и я ей массаж собираюсь делать с прогреванием. Сидит после ванны с мокрой головой в одном халатике на полдоконнике -- окно открыто настежь -- и курит. Я в шоке. Сколько я раз говорила, закрывать горло, одвать свитер -- даже не после ванны, а просто потому что нужно тепло чтоб поправиться... Ну что это такое? Ну это же совсем безмозглость , правда? Ну как тут можно как-то доверять человеку, рассчитывать на взрослые реакции,решения... А?
Марин, это прикольно. Вот ведь собственничество в этом возрасте -- на все распространяется :).
Но ты уж не сгущай краски.
А вообще, народ, расскажите мне, ЧТО ваши дети говорят другим не слишком знакомым детям на площадках? И вообще детям? Я ведь даже не представляю :).
Ну, про Мишу с Ваней и их задушевные разговоры я знаю :).
А у тебя, Марин? Полина?
Ой, Тань, сорри, у меня какое-то настроение приподнятое, поэтому не обижайся.
Но первое, что вспомнилось после прочтения, это французский анекдот...
Типа, как приходит мать домой, открывает комнату дочери и видит картину - дочь лежит в постели с двумя мужиками и курит.
Мать в шоке, потом выдохнув, с возмущением говорит: Зизи!!!!! Ну сколько раз я тебе говорила - НЕ КУРИТЬ В ПОСТЕЛИ!!!
Насчет разговоров детей....
Поставила в тупик. Мне так даже не вспомнить. Я никогда не заостряла внимания. Вот если что-то прикольное происходит - то запоминается конечно.
А так...
Ну вот может орать негативно, чтобы отстали, не трогали, не мешали...
Может кричать - звать поиграть например.
Может просто орать.
Может орать и хвастаться :)
Например, когда пришел первый день в новом комбезе в сад, то всем, кого встречал, рассказывал: что у него новый военный комбинезон, который купила мама.
Тем же самым может хвастаться на площадке. Причем не важно - знакомые дети, или видит первый раз.
Катя, у меня вариант с абортом тоже был - Рита подтвердит.
Ещне был вариант позаковыристей :) -- девушка выяснила, что сестра единственный человек, кто знает, что этот мужчина ее отец -- ну, типа, сестры от разных пап...
Марин, конечно, интересно сравнить варианты :), но , думаю, они малоинформативны с псих. точки зрения. Это видишь ли, тест, заточенный под одно определенное.
:))
Ага, это про меня, точно.
Про разговоры детей...
Это , как говорит, Алла -- "пошла вешаться" :(
На самом деле, я ведь хотела найти нам друга... Как-то я совсем не занимаюсь этим... Все некогда.
И даже по гостям к уже имеющимся друзьям не хожу... Надо это срочно исправлять...
Рита, а я сижу читаю третью книжку. Второй в инете не нашла. А ты взяла в библиотеке? Начала?
Третья -- про 43 год, в Германии. Тоже очень интересно -- особенно после первой. Как в зеркале все видится -- и многие рассуждения прямо применимы к России. И, что любопытно -- немцы, со своими сомнениями, горечью, раздумьями, кажутся куда боле человечными, чем эти марионетки в первой книжке.. Все таки как полезно для страны проигрывать войну. Германии в этом смысле больше повезло, чем России.
Лакриста
14.11.2007, 04:03
Все таки как полезно для страны проигрывать войну. Германии в этом смысле больше повезло, чем России.
Типун тебе на язык, как говорицца, такой страны с названием Россия, вообще бы и в помине уж давно не было бы....
Страшно подумать даже....
с одной стороны безумно повезло шведам, что их самостоятельная история закончилась на Карле12 и чуть позже при Густаве каком-то там.
С другой - Таня же известный "патриот" нашей страны.
И вообще- история не терпит сослагательного наклонения
Таня, представляешь, оказалось что этот моя тетя знала Слепухина, это первый муж ее близкой приятельницы. С которой они до сих пор дружат. Они на ее памяти женились, разводились, она помнит как он умер. Похоронен в Мельничном ручье. Там, где когда-то купил дом со своего первого гонорара ( не Перекресток ли это был ? ). Мир тесен, правда ?
А после той книги что ты читаешь, его перестали печатать. Совсем. Уж до самой перестройки и не печатался. И я вообщем-то понимаю тех, кто его запретил.
Мы вчера так классно поиграли на площадке у садика ! Забавно, что с двумя детьми из новой группы и словом не перекинулась с родителями, а с двумя из старой - были Лева и Тимоша, такой веселье началось, нашли старую клеенку и съезжали на ней с горки, с одной стороны папа Левы, с другой я, дети просто в восторге. Я поболтала с удовольствием.
Я замечаю что у Вани хорошо получается заводить народ, при том, что сам он спокойный. Но его какая-то игровая увлеченность притягивает других детей.
А что до Михи, то такая безмозглость вообщем-то массова. От этого, конечно, не легче, но за всем вместо нее не проследишь, значит не сильно ее торкнула болезнь, раз так себя ведет. Не расстраивайся, поумнеет :). Кстати, а курить ей можно что-ли дома ?
Melifaro
14.11.2007, 10:39
Оля, а успеть заказ получить по новому каталогу до 29 ноября реально? Если сегодня тебе скинуть? Мне на НГ вагон всего надо, но кое-что я хочу Ольке к дню рождения купить.
Марин, ну когда успели:)) – мы ж не бабульки, чтоб ребенка на руки хватать и причитать: «У-у-у-си, какая холосенькая», мы с расстояния молча умилялись и, заметь:008:, все равно не утерпели и обсудили свое массовое слюнепускание. И потрогать попробовала я ее только перед уходом, чтобы не напугать и правильно, что спросила, потому что девушка была против. Серьезная такая взрослая девушка – не боится, а спокойно отрицательно головкой качает.
Таня, я про полезность общения с детьми говорила, которую родители, нанимая няню, точно не оценят. Те, кто об общении с другими детьми переживают – в садик ходят, а не с нянями сидят.;) И почему ты квартирой своей пугаешь? Обычная рядовая квартира.
Я, наверное, заблуждалась, но помню твой энтузиазм по поводу поиска работы, когда Гриша в сад пошел, поэтому и думала, что ты жаждешь какой-то деятельности.
Я, видимо, пропустила про то, что Миха курит. Ты просто так нажимала на вред для здоровья от открытого окна с мокрой головой, что сложилось впечатление, что курение для тебя уже не новость. Я б карала нещадно. Курение у нас – табу, никто не курит из родственников, из друзей-знакомых - два человека, поэтому реакция и последствия были бы соответствующие. Но я авторитарный родитель, мне проще.;)
Больно ситуация похоже на «назло маме» - ты ей массаж делаешь, лепешками обкладываешь, а она с мокрой башкой курить на холод. :(
Melifaro
14.11.2007, 11:04
Рита, не замечаю я массовой безмозглости, честно. Запущенных детей много, т.е. когда в силу каких-то причин (как правило, нехватки времени у родителей, а также неумения и нежелания строить отношения) остаются один на один с подростковой кашей в голове и чувствах. Или с малолетства существует дистанция между ребенком и родителем, а потом ее сократить практически невозможно.
Может, потому, что мы, в основном общаемся с детьми и родителями с аналогичным подходом, поэтому и нет демонстрации ни подростковых переходных периодов, ни массовой безмозглости в наших рядах. В школе всякое есть, конечно, но, опять же, с головой на плечах детей больше.
И всегда так было - я старшие классы училась в слабой гопницкой школе, что не помешало подготовиться, поступить, не спиться к выпускному и т.д. Ну, разве что, сексуальная школьная жизнь у меня была насыщенная:008:, и без медалей мы напару с прынцем остались.:))
Мишка болтает с нзнакомыми детьми также, как со знакомыми - без настроения попросит не трогать его самого и его игрушки, под настроение будет предлагать игры и разговоры разговаривать.
Да я ,Маш, имела в виду именно отношение у одежде ( узко так ) и именно у молодых девочек типа Михи, ну то есть постарше твоей Оли. Которые без шапок, к коротких куртках, штанах в облипочку. Не замечала как их много ?
Лукоморьевна
14.11.2007, 11:25
Да уж, ситуация :) Я про Миху...
Могу себе представить, если б меня мама застала в 15 лет сидящей на подоконнике с мокрой головой и курящей. Мда, не смешно :(
Что-то я уверена, что она в последнюю очередь сказала бы что-нибудь про мою мокрую голову, скорее всего вообще бы не заметила в этот момент, что голова мокрая... А за курение я бы получила - полгода бы не забыла :)
Хотя в 15 лет я не курила. Но и много позже, когда курила, никогда не курила при маме (хотя все было понятно, естественно). Такой был молчаливый кодекс поведения - при маме нельзя :))
Melifaro
14.11.2007, 11:28
Ну, моя радость сама сегодня без шапки ушла и в капроновых колготках, правда, в пальто стеганом (капюшон одела) зеленого цвета и клюквенных "скалолазных" ботинках.:001: До школы дойти - ничего и аргумент "не хочу портить прическу" я приняла. Но и на улице пока -2 всего. Европейцы годовалых детей в такую погоду с голыми ногами под брючками гулять водят. И никаких перчаток. Сколько смотрю - до сих пор удивляюсь.:009:
Лукоморьевна
14.11.2007, 11:28
Рит, а в наше время их было мало что ли? Идиоток малолетних, которые в морозы в школу в миниюбках ходили? Да полкласса нашего (приличная, даже почти элитная школа, никаких гопников).
Я в миниюбке не ходила (по той простой причине, что у меня ее не было), но шапку снимала на выходе из дома (если меня на выходе кто-нибудь ловил и заставлял надеть)... Шапка у меня практически всю зиму в сумке жила :) Ну разве что в минус 20 я сдавалась...
Лукоморьевна
14.11.2007, 11:33
Таня, еще - наплевательское отношение к собственному здоровью - отнюдь не признак "безмозглости".
Всего-навсего признак молодости. :))
Не волнуйся - пройдет - лет через десять. :004:
Ага, Маш, я помню Катя в фарерском топике все в толк взять не могла, как там в резиновых шлепках на босу ногу ходят зимой :). Их зима не наша, но все ж небольшой минус имеется.
Melifaro
14.11.2007, 12:13
Рита, я реально мерзла и в шапке с перчатками мне только надписи на спине не хватало "Из Сибири с любовью":046:, потому что слабый минус, а они с голыми ногами, в пиджаках и в туфлях на шпильках! Перчаток и варежек даже в магазинах нет - их никто не носит. И жмутся в своих пиджачках, голову втягивают на ветру, но не одеваются. И так везде, кроме Финляндии. Вот где пуховиком никого не испугаешь:)
Рит, а в наше время их было мало что ли? Идиоток малолетних, которые в морозы в школу в миниюбках ходили? Да полкласса нашего (приличная, даже почти элитная школа, никаких гопников).
Я в миниюбке не ходила (по той простой причине, что у меня ее не было), но шапку снимала на выходе из дома (если меня на выходе кто-нибудь ловил и заставлял надеть)... Шапка у меня практически всю зиму в сумке жила :) Ну разве что в минус 20 я сдавалась...
Как с меня списано! Шапку снимала ровнехонько за трансформаторной будкой, где из окна меня не видно. Правда в миниюбке в -20 не ходила, я даже до школы в соседнем дворе не могла так дойти, ног не чувствовала, мерзлячка.... Но стрррашно завидовала тем, кто так в школу ходил.
И меня тоже очаровывает твое удивление, Тань. Это не хорошо, но это НОРМАЛЬНО для ее возраста. Опять же, не то, чтобы это можно было спускать как будто так и надо, но удивляться этому, ей Богу, странно. Извини зя прямоту, но ты рассуждаешь как дама далеко за.... , которая уже и не помнит собственной молодости.А судя даже по твоим отрывочным рассказам-воспоминаниям,послушной и глубоко разумной ботаничкой тебя назвать было нельзя в школьно-студенческие годы.
Преследует подозрение что Миху ты не понимаешь и не одобряешь в принципе, просто вот в общем ее саму, а поэтому каждое выпадающее мало-мальски из твоей системы понимания событие раздуваешь до размера катастрофы и полнейшего "морального разложения" ее несовершенной личности.
Melifaro
14.11.2007, 12:23
Народ, а карать за курение (ну, пусть будет за курение дома) только мы с Полей озвучили? Т.е. это вариант нормы?
Девочки, Таня-то рассуждает с материнской позиции ! Можно подумать мы все такие не будем, когда речь пойдет о здоровье собственного ребенка.
А карать да, я еще не приемлю. Но могу представить что повлиять уже не смогу. Тогда хотя бы не при мне, как Полинка пишет.
Я тоже вижу тут главное в запрете вообще курить дома. А в грязном подъезде может она и сама не захочет курить. Попробует конечно.
А так... конечно класс... вышел из ванны.... в романтическую позу и с сигиреткой на подоконнике...
Таня, а как вы вообще дошли до курения дома? У вас еще кто-то курит.
Просто я лично не приемлю курение у меня дома и не понимаю, когда курят при маленьких детях. Детей считаю маленькими до 16 :)
tikhonya
14.11.2007, 13:17
А у нас папа курит, и курит много. Не в комнате, но на кухне - запросто.
Детей, правда, гоняет от себя :))
Melifaro
14.11.2007, 13:23
Рита, карать в моем понимании, это не физическое наказание и нравоучения, а жесткое лишение и ограничение тех вещей, которые подростку важны. Самой мне хватает пока "обидеться", хотя и это раз в год, потому что Оля - чудо-ребенок, но я готова пойти на эти меры, если придется. И дети в курсе.
А у нас папа курит, и курит много. Не в комнате, но на кухне - запросто.
Детей, правда, гоняет от себя :))
Вот, Катя, я тут и не понимаю... При чем тут дети то... За что их то гонять...
У меня есть знакомые... Старшая дочь болеет астмой... А папа курит на кухне...
По убивала б таких пап:015::015::015:
tikhonya
14.11.2007, 14:00
А я спокойно к этому отношусь. У меня и папа, и мама курили всю жизнь при мне, прямо в комнатах - наверно, поэтому меня это не очень волнует :))
Ага, знаю Катя про твоих родителей. Папа твой рассказывал.
И что ты при этом не куришь :)
Но мужа всё же курящего выбрала ;)
Просто даже в случае моих знакомых... Не просто так у детей разные диагнозы появляются...
У меня вся семья курит: папа, мама, сестра, племяш. Подруга курит.
Причем папа по 3-4 пачки в день! Всегда в комнате :(, так как квартира коммунальная.
Я и муж не курим :)
Даже не знаю - разрешала бы я курить супругу дома?
Сомневаюсь :(
На лоджию или лестницу - милости прошу!
Лакриста
14.11.2007, 14:36
Оля, а успеть заказ получить по новому каталогу до 29 ноября реально? Если сегодня тебе скинуть? Мне на НГ вагон всего надо, но кое-что я хочу Ольке к дню рождения купить
Из этого каталога, я могу заказывать с 22 ноября, 29 как раз буду получать на почте, значт если по 29 число включительно тебя устроит, то я тебе все и доставлю, правда только апосля своей работы, в 9 утра я забираю на своей почте, потом еду к 10 часам на работу со всем ентим добром.В прошлый раз у меня был рюкзак на 17 кг :)):)) Но меня это не напрягает, я этим занимаюся для своего удовольствия!
Ничего себе удовольствие на 17 кг :) !
Как там обстановочка у вас, Оля ? С коллегами не потеплели отношения ? На твоих заказах это не отразилось ?
Melifaro
14.11.2007, 14:42
Не, мне сюрприз-сюрприз в 7 утра на подушке нужен (а там всякие блестюшки новые, хотела к подарку добавить). Ладно, тогда все на НГ буду заказывать, а до 22 наваяю заказ. Только нам у Поли тогда, действительно, встречаться придется, потому что сейчас только у меня килограмм 15 получится и заставлять переть это тебе на работу как-то неловко. А Поля в гости звала...через три недели:ded: Очевидно, в противовес оптовой болезни, со мной случилась каталожная. Все и вся будут одарены Эйвон.:))
Народ, а карать за курение (ну, пусть будет за курение дома) только мы с Полей озвучили? Т.е. это вариант нормы?
Машк, здесь мне даже сказать просто нечего. Я НЕ ЗНАЮ. Я никогда не курила, даже не пробовала, ну нет и не было у меня желания. Поэтому мотивации для меня вроде понятны (подростковая неловкость, желание деть куда-то руки, быть "не хуже других", казаться взрослым и крутым и т.д.), но не прочувствованы. Следовательно политику поведения для себя как мамы я еще не выработала. Плюс все-таки разница мальчик-девочка, на мой взгляд существенная.
Мой раз....ну ладно...долбай брателло, позволяющий себе по отношению к семье многое из того, о чем и помыслить боязно нормальным людям, сам не позволяет курить себе дома. На даче иногда курит на участке, но очень редко и старается не на глазах, хотя все знают что он курящий, сигарет не прячет и т.д. Ну хоть этим проявляет минимум уважения.
Девочки, Таня-то рассуждает с материнской позиции ! Можно подумать мы все такие не будем, когда речь пойдет о здоровье собственного ребенка.
А карать да, я еще не приемлю. Но могу представить что повлиять уже не смогу. Тогда хотя бы не при мне, как Полинка пишет.
Рит, ну во-первых не надо про ВСЕ. Это маскимализм, кто-то будет, кто-то нет и все равно мы этого не узнаем если/пока не окажемся в указанной ситуации.
А во-вторых "лично я, химик" (с) :)), то есть лично я говорю не о том что это нормально и надо забить, а о том что удивляться и считать эту "безмозглость" Михиным личным качеством, а не свойственной многим подросткам возрастной особенностью довольно странно, уже не говоря о том что неконструктивно.
Очень надеюсь что я со своей материнской позицией не переборщу и буду искать не решение конкретной проблемы (которая к тому же только для меня и будет проблемой, ребенку-то как раз так не кажется), а общего взаимопонимания с ребенком, желательно заранее, не дожидаясь подросткового периода. Хотя прекрасно осознаю, что быть такой умной в теории просто, а как мне это удастся на практике - только время покажет. Я не супервоспитатель, а жаль.....
Лукоморьевна
14.11.2007, 14:50
Я тоже вижу тут главное в запрете вообще курить дома. А в грязном подъезде может она и сама не захочет курить. Попробует конечно.Я курила десять лет, из которых шесть прожила с родителями. Дома, повторюсь, не курила никогда... ну разве что ночью, втихоря, выйдя на площадку черного хода. Курить мне это не мешало... :)
А чего такого неприятного покурить в грязном подъезде? :)) В грязном подъезде неприятно на полу сидеть или там чем другим заниматься :).
Наоборот, в чистом подъезде курить может быть некомфортно - чтобы не напачкать....:)
Опять же на улице покурить можно... Да и вообще - много ли времени подросток проводит дома?
Так что запрет курить дома никого ни от чего не удержит :)
А в остальном я согласна с Машей - по поводу того, как "карать". Со мной, например, это срабатывало до окончания школьной жизни как минимум. Была правильной девочкой без единой вредной привычки, кроме хлопанья дверьми в порыве злости :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.