Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Надь, по моему мнению образованность (если уж так называть) у дошкольника - набор знаний и навыков, необходимых для успешного обучения в школе. Состав этого набора определяется исходя из того, в какую школу хотим прорваться.
Кстати, я вот что вспомнила. У меня ж подруга любимая :) учитель начальных классов. Если интересно, могу потрясти ее на вопросы для поступающих в 1-й класс. Конечно, нам рановато, но надо ж ориентиры какие-то иметь.
Она же рассказывала, что много детей приходят на т.н. тестирование, умея бегло читать, чуть ли не писать, разбираясь в музыке, а на простые вопросы ответов не знают. Типа в какой стране-городе ты живешь, чем осень отличается от зимы, знаешь ли ты свой адрес...
Галя, согласна, что поступающие в школу должны в 1-ю очередь отвечать на простые вопросы.
Это наши пока еще могут незнакомым на них не отвечать.
И как правильно сказала Таня : "Но я вижу, что часто проблемы никакой нет, а родители ее ищут, сравнивая своего ребенка с другими."
Детки все разные. Одни поют, другие рисуют ;)
Вот покажу каким стал Игнат. Это он в день приезда. За любимым занятием - игрой в домашний хокей.;)
Melifaro
24.02.2008, 16:15
Типа в какой стране-городе ты живешь, чем осень отличается от зимы, знаешь ли ты свой адрес...
Вот именно об этом и говорим. Мне как-то невдомек было, что нужно всех зверушек с детенышами знать и правильно названия любые склонять по временам, падежам и числам. И, так не любимая тобой, Таня, систематизация по временам года, видам животных, профессиям, и т.д. Честно - я дома не успеваю все это объять. Да и нужна для этого та самая программа, чтобы знать - что давать в соответствующем возрасте.
Мишка очень прется (слова другого не подобрать) от того, что "я, мама, папа, гоша и Оля - это вся МОЯ СЕМЬЯ". Часто это говорит, и констатирует, когда мы все собираемся, что "мы всей семьей". Это ведь тоже из садика, то самое, программное. Мне вот в голову бы не пришло акцентировать это, а ему важно
Melifaro
24.02.2008, 16:19
Домашний хоккей на роликах - это сильно. а Игнат теперь меньше на тебя, Настя стал похож, по-моему.
Melifaro
24.02.2008, 16:30
И ношусь я сейчас с этой подготовкой к школе и своевременностью "образования" именно после того, как "обожглась" на Гоше. Чудесный мальчик, весь в своих интересах, весь в себе...никто его не трогал, а любили и не приставали. И в результате, иначе как запущенный, слабый и "не готовый" его в школе на подготовке не воспринимали. И пофиг было, что у него познания по истории на уровне четвероклассника-отличника. Не брали его в школу ни учитель, ни завуч, потому что "не тянет". Мой расчудесный Гоша и не тянет. Как же так? А кто тогда тянет? А он действительно не тянул, не понимал - что делать в этих рабочих тетрадях, зачем?
А ребенок просто не в курсе, что кроме истории еще что-то есть, ему это не надо. Не говоря о том, что в школе очень многое нужно делать чере силу, нужно именно работать и стараться. Иначе двоечник и аутсайдер. А это нехорошо. Слишком ранимы они для такого "статуса" (независимо от маминого мнения, одноклассники задразнят очень быстро). И если ребенок не готов к учебе, к работе, дисциплине и усилиям со своей стороны то в конце первой учебной недели он скажт: "Не-е-е, мне не нравится, я лучше дома останусь" И что тогда делать? Ты, Таня, сможешь забрать домой, а мы этот вариант не рассматриваем. Поэтому лучше сейчас, потихоньку, в игровой форме будем осваивать все "по программе"
А Игнат на меня никогда и не был похож.
Как я с рождения говорила, у него только уши мои :))
Пошел сегодня в Бродячую собаку на Умку с бабушкой.
Еще он туда на Утенка по осени ходил с бабушкой.
Таня ты точно на Бармалея не хочешь?;)
Кстати, насчет Карлосона. У них сайт есть? Хочу сходить с марте-апреле.
Маша, а Гоше сколько лет было когда он в школу пошел?
Melifaro
24.02.2008, 18:35
Не, раньше верхняя часть лица была похожа.
Сайт есть, но я его не знаю. Поищи поисковиком по названию.
Гоша пошел в 7,5 лет и я с замиранием первые две недели встречала его, боясь, что он откажтся туда ходить. Слава Богу, ему понравилось, но исключительно из-за подходящей ему мальчишеской компании.
Я тут кстати, раздумалась о школе... Может, мне туда работать пойти -- когда Гриха в школу пойдет -- но не на педагога, а что-нибудь вспомогательное... Что там есть еще кроме учителей? Библиотекарь? ( Муж мой смеется -- "уборщицей?", говорит: он просто думает, что я больше ничего не умею :)) ) Нет, ну а что? Как вы думаете - это мысль?
Таня, это конечно хорошая мысль. Можно не только уборщицей, например еще в столовую.
Только ты заранее узнавай насчет работы. Если у вас престижная школа, то мест может и не быть.
Мне кажется многие мамочки так устраиваются.
Только ты ж понимаешь, что твоя работа или не работа в школе никак не повлияет на программу в школе. И требования к детям.
А насчет того, что Гри будет тебя всегда видеть в школе. Мне кажется, что для него это может и не есть хорошо.
Хотя тебе. как маме, виднее ;)
Машь, я думала, что может вы рано Гошу отдали. Ан, нет.
Я правильно понимаю, что мы почти все будем пробовать отдать в школу с 6 лет?
Конечно не факт. что они будут готовы и возьмут.
Я вот в этом году посмотрю на детей у нас в группе. У нас как раз 5 мальчиков собираются в 1 класс. Им всем по 6. Правда самый маленький - февральский.
Melifaro
24.02.2008, 20:57
Таня, а что даст Грише твоя работа в школе? То, что особо впечатлительные мамы идут, бывает, нянечками в ясли, слышала. А вот прецедентов работать в школе для "близости к ребенку"- нет. Это же важный этап в жизни ребенка - этап взросления. ОН пошел в школу, а не МЫ пошли в школу. Иначе попахивает гиперопекой. Какое тут самостоятельное развитие?
А Гошу и надо бы было раньше отдать, только вот из-за неготовности нам год и пришлось пропустить. Так я узнала, что в садике Гошином с детьми не занимаются. Проверить до этого как-то ума не хватило. Зато воспитатели золотые, как бабушка со старшей сестрой, любили их, играли, выгуливали, сказки рассказывали... И все. Хваленый, кстати, логопедический садик. Звуки ставили, и этим ограничивались.
Так что когда Ване с Мишей дали направление на комиссию в логосад, то никуда мы не пошли. Алла, как переживающая молодая ответственная мать, добавила в свой набор садиковских услуг индивидуальные занятия у логопеда, а я просто проигнорировала. Групповые посещает пока и ладно.
Матвея сегодня водила мама в театр детского балета на "Спящую красавицу"
Марина сказала, что у них нет постоянной сцены и они дают представления на разных площадках города.
Выступали дети от 7 до 17 лет. Естественно под фонограмму.
Но им очень понравилось.
Кстати, я вспомнила, мы ж в Ставрополе с Игнатом ходили на "Молодильные яблочки" в обычным драмтеатр. И Игнат без проблем отсидел. И ему понравилось.
Сегодня ему Умка понравилась. Он сразу выгнал бабушку на задние ряды. Сам уселся на 1 ряд. И на бабушку во время спектакля даже не оборачивался.
Кстати, я собираюсь на будующий год купить дневной абонемент в филармонию нам или в Капеллу.
Полина, ждем твоего профессионального выбора спектакля и театра для наших;)
Только ты ж понимаешь, что твоя работа или не работа в школе никак не повлияет на программу в школе. И требования к детям.
Это не к программе в школе будет иметь отношение, а к моему трудоустройству :)).
Я просто в очередной раз задумалась -- ну что же это я все не работаю и не работаю, и конца-краю этому не видно, так как в детский сад Гри не пойдет.
А насчет того, что Гри будет тебя всегда видеть в школе. Мне кажется, что для него это может и не есть хорошо.
А это действительно не есть хорошо.
tikhonya
24.02.2008, 23:06
Всем привет!Как проходят выходные?
Мы сегодня гулять ходили:
http://www.ljplus.ru/img4/t/i/tikhonya/2008022401.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/t/i/tikhonya/2008022404.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/t/i/tikhonya/2008022407.jpg
Таня, а как ты планируешь соединять работу с тем, что первоклашка в школе часов до 12? Если без продленки.
Melifaro
24.02.2008, 23:56
Катя, фотографии шикарные. А вы, понятное дело, еще лучше.:love: Тьфу на вас (шоб не сглазить:)))
Melifaro
25.02.2008, 00:02
Таня, скажу честно: меня ОЧЕНЬ удивляет, что ты до сих пор не работаешь. Такой потенциал пропадает. Чес слово. Что угодно, от волонтерства до сектанства:)), но ДЕЛО:ded:. Конечно, это взгляд со стороны, но создается впечатление, что сохнешь ты без дела. Отсюда и гиперопека Гриши, и чтение завидными объемами;)
Какие уборщицы?:001:Библиотекарь, еще куда ни шло. Может быть интересным при стечении обстоятельств
Ну и замечательно. Здорово, что ребенку интересно в садике, весело, нравится и тянет туда.
Я только удивилась, что занятиям такое значение придается. И особенно их отсутствию: чего-то у нас занятий маловато! Надо напихать побольше :)). И уровень повыше :)).
А причина, я думаю, в том, что нам -- взрослым -- любая неогранизованная и бесструктурная на первый взгляд деятельность ребенка кажется в лучшем случае "скучной", а в худшем "тупой".
Но дети "тупо машинки по ковру" не катают.
А занятия -- ну есть и хорошо. Главное, чтоб не слишком много :)). Мне кажется сейчас явная тенденция ПЕРЕполнения дня ребенка. Не потому что он устает. А потому что ему развиваться некогда. Ведь развитие -- это внутренний процесс. Занятия -- процесс внешний. Куда брошена бОльшая часть ресурсов ребенка -- в этом дело. Нужен балланс.
Ну может ты просто не читала мнжащиеся посты о том, что во многих садах реально ДЕТИ жалуются, что им скучно, что с ними никто ничем не занимается. Я после этих постов еще и с подружками своими пообщалась, у которых дети вроде наших или постарше (те, что младше рассказать-то толком не могут), подтвердилось. Девочки из садика реглярно приходит вздыхая ( мартовская кстати), что они целый день на ковре во что-то играли, а воспитатель целый день "что-то писАла за столом.....скучно, мама...". ПЕРЕполнять или нет - это уже тенденция не садика, а родителей. Находятся мамы, которым и в сад водить ребенка некогда, потому что целыми днями только и разъезжают с одних развивалок на другие.
К тому же дети разные, кто-то развивается в своей "бессистемной деятельности", а кто-то от нее только мается и компенсирует избыточной физической активностью, обычно дракой, ссорами и т.д.
А вся эта детская эрудиция... Да ну, смешно. Это может привести к образованности, а может и не привести. Это не связанные вещи.
Да, но скорее приведет. Хотя бы потому, что ребенка надо научить думать, интересоваться чем-то. Для меня не важно по большому счету чем именно будет заинтересован мой ребенок - физикой-химией, литературой, танцами, звукорежиссурой, собиранием головоломок и мозаик или чем еще, но главное чтобы интересовался и сам. Должно быть стремление. Оно может меняться, может быть не тем, что мне бы больше хотелось, но оно всегда должно быть, иначе толк весь выйдет, а бестолочь останется. И детская эрудиция, которая достигается не в напряг, в игре, походя, это наука на будущее, что учиться - это интересно, что много знать - это здорово и ты будешь интересным собеседником. Тогда и по жизни чему-то учиться будет не " влом".
Я тут кстати, раздумалась о школе... Может, мне туда работать пойти -- когда Гриха в школу пойдет -- но не на педагога, а что-нибудь вспомогательное... Что там есть еще кроме учителей? Библиотекарь? ( Муж мой смеется -- "уборщицей?", говорит: он просто думает, что я больше ничего не умею :)) ) Нет, ну а что? Как вы думаете - это мысль?
А зачем?
Так что когда Ване с Мишей дали направление на комиссию в логосад, то никуда мы не пошли. Алла, как переживающая молодая ответственная мать, добавила в свой набор садиковских услуг индивидуальные занятия у логопеда, а я просто проигнорировала. Групповые посещает пока и ладно.
Мое личное мнение - очень зря.
Это не к программе в школе будет иметь отношение, а к моему трудоустройству :)).
Я просто в очередной раз задумалась -- ну что же это я все не работаю и не работаю, и конца-краю этому не видно, так как в детский сад Гри не пойдет.
Тогда почему именно в школу, если вопрос идет только о трудоустройстве?
Таня, а как ты планируешь соединять работу с тем, что первоклашка в школе часов до 12? Если без продленки.
Да вот я и не знаю, как вообще соединять работу с тем, что ... Некуда ребенка деть :)).
Подумала, что, работая в школе , где ребенок учится -- на продленке его оставлять. Ну и вообще, мало ли что -- ты хоть знаешь, когда у ребенка кончились уроки, и можно взять его посидеть рядом, уроки поделать, и в школе, насколько я знаю, рабочий день ранбьше кончается -- и экономится время на дорогу за ребенком.
Вообще -- как выкручиваются работающие мамы с первлклашками? Наня? Продленка?
Кажется, что пока ребенок в садиковском возрасте и ходит в сад -- работать гораздо реальнее ( и спокойнее) получется...
Но у меня все равно не тот случай :(.
Таня, скажу честно: меня ОЧЕНЬ удивляет, что ты до сих пор не работаешь.
Меня вот не удивляет :)) . Но меня достало уже, что все только и спрашивают -- чего ты не работешь, когда работать пойдешь. Просто чувствую себя ущербной. Чьо делать, а? Ну просто ВСЕ!!! И ты Брут, кстати :046: .
Что угодно, от волонтерства до сектанства:)),
Видишь ли... От ... и до .... -- очень невелик диапазон. Вообще -- одно и то же, можно сказать :)).
Но ведь и правда, на что еще я годна :)) ?
но ДЕЛО:ded:
Да, это верно. нет у меня такового :(.
Отсюда и гиперопека Гриши,
Нее, Гиперопека Гриши -- это миф. Чесслово. Гиперопека ведт не в том, дома мама или на работе, а в структуре отношений мама-ребенок. Вот, правда, народ, кто со мной близко общается и встречается часто -- разве произвожу впечатление гиперопекающей?
и чтение завидными объемами;)
А что, тебе бы хотелось, чтоб я поменьше читала :))))?
Не знаю, мне бы -- не хотелось поступаться в жизни этой возможностью :(.
Какие уборщицы?:001:
Блин! ну а что я могу? Я не знаю, девы, но у меня самооценка упала просто ниже нуля :(. мне кажется что я уже просто ни на что не годна...
Вот это точно -- побочный продукт сидения дома с детьми. Вот ЭТО -- явный вред такого положения. ( А не чтение :004:)
К тому же дети разные, кто-то развивается в своей "бессистемной деятельности", а кто-то от нее только мается и компенсирует избыточной физической активностью, обычно дракой, ссорами и т.д.
Ну это верно.
Да, но скорее приведет. Хотя бы потому, что ребенка надо научить думать, интересоваться чем-то. Для меня не важно по большому счету чем именно будет заинтересован мой ребенок - физикой-химией, литературой, танцами, звукорежиссурой, собиранием головоломок и мозаик или чем еще, но главное чтобы интересовался и сам. Должно быть стремление. Оно может меняться, может быть не тем, что мне бы больше хотелось, но оно всегда должно быть, иначе толк весь выйдет, а бестолочь останется. И детская эрудиция, которая достигается не в напряг, в игре, походя, это наука на будущее, что учиться - это интересно, что много знать - это здорово и ты будешь интересным собеседником. Тогда и по жизни чему-то учиться будет не " влом".
Все верно, но вот "программы" за которыми так гонятся все в началке, и часто на подготовительных курсах -- как раз не развивают способность думать, а наоборот механизируют мышление, развивают навыки тупого исполнительского мышления, очень нужные в будущем, конечно, но угнетающие творчество. И в этом их очевидный вред. Но К СЧАСТЬЮ -- дети ведь учатся как? -- в одно ухо влетает, в другое вылетает :)) -- и поэтому все-таки поголовной тупизации не происходит :).
Вообще -- развиваться и обучаться тоже ведь можно очень по-разному... И эрудиция -- важнее даже КАК она преобретена, чем само наличие ее по факту.
Тогда почему именно в школу, если вопрос идет только о трудоустройстве? Наде я ответила .... В общем см. там. Мои смутные осчусчения на эту тему...
Melifaro
25.02.2008, 14:33
Таня, помнишь,три года назад я обратила внимание на то, как ты забирала Гри из комнаты с собой со словами:"Он с вами не останется";) А он-то не прочь был остаться. Так вот, из игровой на последней встрече вашей ТЫ его забрала под своим предлогом, меня там не было, но на это внимание обратили, потому как очень показательный момент для твоей Гришемании:004:
И так везде и всегда. Ты приезжаешь в гости и садишься на пол (с Гришей разговаривать), ты постоянно заглядываешь в соседнюю комнату, если он ушел из поля твоего зрения. Более того, ты сама начинаешь заговаривать с ним в этой ситуации. Что это, как не гиперопека?:009:
Про чтение - это я завидую. И констатирую, что читать такими объемами и темпами может только ничем не обремененный человек. Вот какая связь с ДЕЛОМ. Годная ты на все что угодно (потенциал у тебя - позавидуешь:ded:), было бы желание. Но его, похоже, нет.:(
Если ты счастлива создавшейся ситуации - другое дело. Но что ты будешь делать (чем заполнять свою жизнь), когда Гриша, все-таки, отлепится от тебя?
Все верно, но вот "программы" за которыми так гонятся все в началке, и часто на подготовительных курсах -- как раз не развивают способность думать, а наоборот механизируют мышление, развивают навыки тупого исполнительского мышления, очень нужные в будущем, конечно, но угнетающие творчество. И в этом их очевидный вред. Но К СЧАСТЬЮ -- дети ведь учатся как? -- в одно ухо влетает, в другое вылетает :)) -- и поэтому все-таки поголовной тупизации не происходит :).
Вообще -- развиваться и обучаться тоже ведь можно очень по-разному... И эрудиция -- важнее даже КАК она преобретена, чем само наличие ее по факту.
Тань, так для того и есть "продвинутые" школы, там учат думать. С каких времен у тебя представления о школе? :))
Да и время, когда за сочинение ставят два только потому, что точка зрения ученика не совпадает с преподаванием учителя, прошло. Ну может остались еще отдельные экземпляры, ну так Гитлеры в школе всегда были и, сейчас я это понимаю, это даже местами полезно :)) Учит примиряться с тем, что мир штука несправедливая и жизнь на этом не кончается.
Melifaro
25.02.2008, 14:42
...
Таня, эти строки лишь говорят о том, что ты вообще "не в материале".;) Ты новые программы видела? По которым сейчас учатся. Если им даже правила не дают и в учебнике их нет:001:, а нужно самому заметить закономрность и вывести эти самые правила.:010: И это про русский и математику. В остальных предметах - вообще "полная свобода творчества"
Да, ладно, Маш, видела я разные программы.
Ничего лучше простой примитивной программы -- с правилами в рамочке, итп, см. учебники нашего детства -- придумано не было. И , когда я выбирала учебники для старших -- по которым их дома учить, то все игровые-творческие и пр. отложила в сторону. Системы там уже всякие были.
Правила в рамочке нужны -- для поддержания некоего академизма в вопросах знаний.
Двойки и пр. гитлеризм -- нужны. "это даже местами полезно Учит примиряться с тем, что мир штука несправедливая и жизнь на этом не кончается." -- вот тут ппксну Алле :).
А вот так называемая "полная свобода творчества" - это чистый обман, и манипулятивный способ заставить думать так, как это требуется учителю -- в конце концов по преобретенным детьми знаниям он должне отчитаться.
Вот если правила учить - то такого не будет. Будет все честно -- зубрежка отдельно, думанье отдельно.
Таня, а что для тебя - творческое мышление??? Говоря о практическом применении, какая польза будет ребенку в жизни???
Мне правда интересно :) Ты так против систематизации (хотя я уже задумывалась, что в наш век, когда уже практически все изобретено и узнано, повторюсь ПРАКТИЧЕСКИ, но не все :)), основной навык который должен быть - это умение грамотно пользоваться опытом предыдущих поколений и тем опытом и знаниями, которые актуальны сейчас).
Почему это так плохо? Не понимаю...
В конце-концов, если голова развивается, если мозг постоянно работает, то человек может придумывать новые способы применения тех знаний, которые он получил....
Таня, помнишь,три года назад я обратила внимание на то, как ты забирала Гри из комнаты с собой со словами:"Он с вами не останется";) А он-то не прочь был остаться.
Что он там был не прочь -- я не помню... Помню, что был у меня период , когда я НЕ ДАВАЛА ему отсаваться, чтоб прошел страх от возможности быть отставленным. Был у меня такой педагогический период, принесший, кстати, свои результаты очень быстро :). Я даже горжусь этим своим открытием и придумкой.
А ты мне это вспоминать всю жизнь будешь :)).
Так вот, из игровой на последней встрече вашей ТЫ его забрала под своим предлогом, меня там не было, но на это внимание обратили, потому как очень показательный момент для твоей Гришемании:004:
Я забрала его поесть -- а потом туда отправила отратно, и сама оттягивалась с пивом, и беседовала с Катей и детками спокойно, зная , что ребенок сыт. И провел он там времени больше , в результате, чем все остальные -- больше положенного часа :)). Ушли мы последние.
И не только не подходил к дверям в ожидании меня, а и вообще, не хотел оттуда уходить :).
Годная ты на все что угодно (потенциал у тебя - позавидуешь:ded:), было бы желание. Но его, похоже, нет.:(
Не знаю... Может и нет... Не любой ценой, это факт. Есть желание без ущерба семейным целям -- это да. А вот как бы это организовать?
И , главное, ну реально не представляю -- где я нужна :(. Может, это психоз, но не придумать себе места.
Если ты счастлива создавшейся ситуации - другое дело. Но что ты будешь делать (чем заполнять свою жизнь), когда Гриша, все-таки, отлепится от тебя? Несчастливой в создавшейся ситуации меня делает только сознание того факта, что у меня чудовищно падает самооценка :(. если б я умудрялась ее сохранять и не комплексовать -- тогда все было бы нормуль.
А отлепится -- ну уж возможностей будет больше, это факт. Но только на что я буду тогда способной... Да ладно. я могу бесконечно плакаться. Никто меня все рано не понимает...
Таня, а что для тебя - творческое мышление??? Говоря о практическом применении, какая польза будет ребенку в жизни???
Никакой.
А над остальными твоими мыслями я потом подумаю. В гости идем :).
Я вот заказала в озоне книжку, пойду ее забирать на Рубинштейна. После 27-ого.
Может опять встретимся в Владимирской пассаже?
Катя, вы как? Не хотите повторить :))?
Знаешь, Тань. Тут вот без творческого мышления сидишь и мучаешься комплексами: куда и кем пойти работать, никому я не нужна, ничего я не умею. А ведь я исполнитель - чего бы уж проще вписаться в современное общество :)))
Не думаешь, что такие комплексы будут еще больше у человека, который даже теоретически не может представить свое практическое приложение?
Melifaro
25.02.2008, 15:54
И , главное, ну реально не представляю -- где я нужна :(. Может, это психоз, но не придумать себе места
Психоз, он самый. Потому что, даже вариантов "завтра на выход" я тебе несколько десятков накидаю прямо сейчас. Педагогическая: учитель, воспитатель (садик, развивалки, кружки), частная няня или гувернантка. На крайняк (высокооплачиваемые, но неквалифицированные работы) всевозможные помощницы по хозяйству и сиделки. Администраторы (нужны везде, в каком-нибудь социальном заведении тебе бы не было равных), библиотекари, продавцы-консультанты (в той области, где тебе было бы интересно). Страховые агенты, агенты по недвижимости и т.д.
А самооценка падает, наверное, от отсутствия значимого, "великого" предназначения. У меня вот, не падает, а растет, как бамбук:)), потому что есть уверенность, что то, чем я занимаюсь, ОЧЕНЬ важно и делаю я это хорошо. И ведь, не факт, что это так.:008:
Melifaro
25.02.2008, 16:07
Самое интересное забыла - свой бизнес. Тем более, что в Петродворце найти свою нишу значительно проще, чем в городе. Производство, услуги, консультации, все что душе угодно
Ну, Маша, ты все-таки рассматриваешь просто - возможности :)
Без отягощения обстоятельствами :)
Имхо, обстоятельства в нашей жизни играют большую роль :(
Оно, конечно - нет ничего невозможного для человека с интеллектом, это понятно :)) Можно говорить, что всегда отмазки находятся, если не очень охота (и в этом есть доля правды).
Но если рассматривать среднестатистического человека, то все-таки не всегда можно сделать так, как хочется. По крайней мере - не всегда сразу, а только лишь оооочень постепенными шагами...
Девочки, привет !
Слушайте, а кто еще метеозависимый у нас ? Как вы ? Чего-то третий день не проходит голова, она у меня как раз на изменения погоды реагирует, на такое как позавчера и сегодня.
Надя, поражена твоей полусотней рыбок и десятком акул ..... здорово ! что еще скажешь. Ну и решимость ходить на занятия, что ясное дело прибавит хлопот, похвальна. Я вот не могу пока выкроить время. Буду считать что логопеда хватит до конца года. А там посмотрим.
Я в дискуссии о развитии до школы к кому примкнуть не решила. С одной стороны грузить не хочется, когда еще будет период свободного развития и осмысления , с другой когда вижу с каким вниманием и охотой Ваня занимается с тем же логопедом, она его нахваливает, говорит что впитывает все как губка, то мне начинает казаться что это надо использовать. Не знаю. Есть только уверенность, что если уже и делать что-то сейчас то не для школы всяко. Может, это и заблуждение, посмотрим. Ты очень убедительно, Маш, написала про Гошу, но видимо, чужим умом и опытом не проживешь ...
А еще к нам вчера в гости нагрянула семья Сережиного однокашника, экспромт типа. Двое взрослый и трое детей, первоклассник и мальчик с девочкой двухгодовасики. Мелкие взяты из дома ребенка, под опеку. Без диагнозов, но мальчик запущенный, видно что пережить пришлось много. Не знаю, может кощунственную вещь скажу, но я семьи - дружной, любящей, преданной друг другу в этой картине не разглядела, хотя казалось бы должна быть - всем пример и на заглядение. И поняла что сама бы я так не смогла. Вот связано это с тем что дети не родные или нет ?
А что, Рит, дети конфликтуют?
В чем прОблем?
Психоз, он самый. Потому что, даже вариантов "завтра на выход" я тебе несколько десятков накидаю прямо сейчас. Педагогическая: учитель, воспитатель (садик, развивалки, кружки), частная няня или гувернантка. На крайняк (высокооплачиваемые, но неквалифицированные работы) всевозможные помощницы по хозяйству и сиделки. Администраторы (нужны везде, в каком-нибудь социальном заведении тебе бы не было равных), библиотекари, продавцы-консультанты (в той области, где тебе было бы интересно). Страховые агенты, агенты по недвижимости и т.д.Маша, спасибо за набор предложений :). Надо запомнить :ded: .
А администраторы -- это вахетры, что ли :) ?
А самооценка падает, наверное, от отсутствия значимого, "великого" предназначения.
А хрен ее знает, чего она падает...
Муж мой говорит, что непонятно - что тут причина, а что следствие. То что она низкая, или то что я не работаю.
Но вот я уверена, что более-менее успешная работа -- могла б ее повысить. А в случае неуспешной -- это факт, еще только понизить...
У меня вот, не падает, а растет, как бамбук:)), потому что есть уверенность, что то, чем я занимаюсь, ОЧЕНЬ важно и делаю я это хорошо. И ведь, не факт, что это так.:008: А у меня -- наоборот. Опыт страших детей показал, что то, что Я делаю -- никому ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ не нужно, и нужно только МНЕ ЖЕ... И -- никакой уверенности, к тому же , что я это делаю хорошо :)).
Точно так же и с Грихой. Ну -- не может он в сад идти, вот я и сижу с ним. И ничего кроме чисто бытовой нужды тут нету. Никакого "высокого" предназначения :)).
Про творческое мышление -- хочу отыскать кусочек из Ницше, вам привести... И статейку Переслегина -- о "реформе образования" или что-то типа того -- в России...
Вот найду только, подождите :)).
Да, Тань, про творческое мышление давай :) Что ты имеешь ввиду.
Может мы тут спорим, а на самом деле может имеем ввиду одно и то же, только разными терминами изъясняемся.
Или понимаем "творчество" как-то не так...
Андрей сканировал фото, так что я опять вывешу :))
http://i024.radikal.ru/0802/a8/6f2829e4f810.jpg
Рит, я вот теперь сильно метеозависимая, после Ваньки.... Далеко не третий день мучаюсь, хотя сейчас полегче, было два дня под девизом "ну почему я не умер вчера!", теперь только голова болит, уже терпимо.
У моего брателлы сегодня двадцатилетие :) Вот приехали домой, я привезла те самые "лохматые фотки" меня, первоклашки, плюс фото, где я похожа, не поверите, на Алису Селезневу :)) Найду способ их перснять (качество ужасающее) чтобы хоть что-то понятно было - покажу.
Melifaro
25.02.2008, 22:19
Вот как у вас все просто: мамины девочки и папины мальчики. Вы не делением , часом, размножаетесь?
А администраторы -- это вахетры, что ли :) ?
Не совсем. Нечто среднее между вахтером и секретаршей. "Дама из приемной". Т.е. медсестра в регистратуре поликлиники и человек на ресепшн в отеле - это разновидности администратора. Отвечает на звонки, разговаривает с посетителями, часто выполняет ряд сопутствующих обязанностей. По-хорошему, от него и зависит первое впечатление о заведении/фирме. Работа с людьми, опять же. А это, мне кажется, твое, Таня (люди и общение).
Melifaro
25.02.2008, 22:35
А я сегодня шары с гелием заказала и не удержалась эту красоту до завтра прятать (хотя, собиралась, благо возможность есть). Вся квартира в летающих под потолком шарах с разноцветными лентами. Мишка подпрыгивает, набирает в руку с десяток ленточек, а потом отпускает. Надо ли говорить, что, воодушевленные "Иронией" и вчерашними "Хорошими шутками", все начали дышать газом из шариков и смешно гнусавить. Забавно, никогда до этого не пробовала, только в кино видела.
А еще мы, наконец, освоили с Мишей водоэмульсионку - красили все подряд. килограмм краски - 30 р., крась все, что под руку подвернется:)) В следующий раз, может, подекупажим... Мечты
Не, дети не конфликтуют. Даже как двойняшки, друг на друга замкнуты, играют хорошо. Вообще да, здесь куча нюансов, все не объяснишь. Но как вам например, поездка с детьми на машине из Москвы просто так ! без договеренности, к не самым близким друзьям ( ночевали у наших общих знакомомых, которых ошарашили новостью что они будут за час до появления ). Те тоже в шоке до сих пор. Про второго усыновленного ребенка не говорили, хотели поразить ? Ну не бред ли, разве это того порядка вещи ?
А про детей еще. Иногда я думала раньше - про Ваню, всем хорош, но одного мало, мало, а сейчас думаю - нет уж, лучше один, чем такое.
Таня, а я тебя преподавателем вижу. Или учителем в школе типа 45 интерната. Трудно туда попасть ?
Маш, а где ты заказала шарики ? И что у вас за событие ?
А я сегодня шары с гелием заказала и не удержалась эту красоту до завтра прятать (хотя, собиралась, благо возможность есть). Вся квартира в летающих под потолком шарах с разноцветными лентами. Мишка подпрыгивает, набирает в руку с десяток ленточек, а потом отпускает. Надо ли говорить, что, воодушевленные "Иронией" и вчерашними "Хорошими шутками", все начали дышать газом из шариков и смешно гнусавить. Забавно, никогда до этого не пробовала, только в кино видела.
А еще мы, наконец, освоили с Мишей водоэмульсионку - красили все подряд. килограмм краски - 30 р., крась все, что под руку подвернется:)) В следующий раз, может, подекупажим... Мечты
а у меня детишки вчера морили стол и стульчики икеевские. Купили с Ваней морилку, заколеровали нам ее. Вот дети и развлеклись.
Мы, кстати, мебеля собрали. Осталось выкинуть книги. И все хочу пересчитать машинки. Получилось 2 коробки "средних" машинок, 1 коробка высотой 10 см - мини-машинок. Человечков и животных я уже свалила в один ящик.
А у кого у вас ДР?
Melifaro
25.02.2008, 22:49
Шарики по телефону на форуме, в строгий интервал времени по доставке. 16 р. штука+ доставка (можно забирать самим).
Рита, это не от усыновленных детей, а от родителей зависит.
Думаю, увидев "на воле" мое, Олино или Саечкино семейство, тебя бы тоже многое шокировало. Я Алку по несколько раз на дню удивляю по-хорошему и по-плохому, даже в единственном экземпляре, а уж хором мы крайне экстравагантны
В Москву на машине просто так - это по-нашему. Только мы в гостиницах останавливаемся.
И про появление усыновленного ребенка я бы тоже не анонсировала. Такие мы странные человеки.
Melifaro
25.02.2008, 22:52
У нас не ДР, у нас 15 лет официального сожительства и это мой супрайз. Хотела ночью достать и выпустить их по квартире, пока все спят. Заказывала доставку специально в отсутствие всех дома.
Melifaro
25.02.2008, 22:53
Таня, а я тебя преподавателем вижу. Или учителем в школе типа 45 интерната. Трудно туда попасть ?
Педагог у меня первый в списке, но она не хочет, по-моему...
У нас не ДР, у нас 15 лет официального сожительства и это мой супрайз. Хотела ночью достать и выпустить их по квартире, пока все спят. Заказывала доставку специально в отсутствие всех дома.
дату начала сожительства не помню, равно как и дату свадьбы. Срок вычисляю методом вычитания от Ваниного возраста.
Маш, забавно, про официальное сожительство :). Что значит официальное, с родительского благословения ?
Да, может быть и шокировало бы, смещаются приоритеты, когда ребенок не один.
Но я все ж идеалистка :).
И все равно не понимаю насчет поездки, детям она ТОЧНО не нужна. А чьими интересами еще можно руководствоваться особенно в такой семье где сознательный упор на детях ?
Рит, а куды детей девать, если самим хочется поехать???? И нет возможности "сдать" дите на время???
Мне кажется, если бы у меня была возможность разъезжать (в виде времени, транспорта, интересов, друзей и пр.) - я бы тоже детей таскала :)
Что такого???
Меня тут больше смущает, что люди без предупреждения :)) Хотя если они расценивают уровень знакомства настолько близким для внезапной ночевки - тоже ничего страшного :) Другое дело, если осознают реально, что нету этой близости, а исключительно поверхностная связь - вот это не сильно вежливо :), и даже как-то эгоистично :)
Не, дети не конфликтуют. Даже как двойняшки, друг на друга замкнуты, играют хорошо. Вообще да, здесь куча нюансов, все не объяснишь. Но как вам например, поездка с детьми на машине из Москвы просто так ! без договеренности, к не самым близким друзьям ( ночевали у наших общих знакомомых, которых ошарашили новостью что они будут за час до появления ). Те тоже в шоке до сих пор. Про второго усыновленного ребенка не говорили, хотели поразить ? Ну не бред ли, разве это того порядка вещи ?
А про детей еще. Иногда я думала раньше - про Ваню, всем хорош, но одного мало, мало, а сейчас думаю - нет уж, лучше один, чем такое.
Чет ничего не поняла.
Ну авантюрная такая семейка :). ( А кто еще решится усыновить ДВУХ деток одновременно :010:)
Какое это отношение имеет к твоему " кощунственному" -- а скорее "идеалистическому" -- высказыванию -- об отсутсвтии "семьи - дружной, любящей, преданной друг другу"?
Для меня это слишком слащавые -- и следовательно нереалистические -- категории: "любовь, преданность друг другу" -- когда дело касается семьи. От таких понятий подташнивает :)).
Неее, я уже напреподавалась до отвращения полного. Не мое это. Не интересно детям меня слушать -- проверено.
И про появление усыновленного ребенка я бы тоже не анонсировала. Такие мы странные человеки. А я вообще -- не поняла -- а зачем это анонсировать вообще? Типа -- приедем не с двумя детьми, а с тремя? Нуууу -- двойняшки и за одного могут сойти ( в понимани этих родителей, видимо) :)).
Педагог у меня первый в списке, но она не хочет, по-моему...
Ага, она не хочет.
А про администратора -- типа ресепшн -- я думала. где-нить в салоне причесок, например, или в зубном кабинете. Все принять, поулыбаться, направить куда нужно. Дааа. Приятно :).
А чьими интересами еще можно руководствоваться особенно в такой семье где сознательный упор на детях ?
А ты что , Машиного семейства не знаешь? Вот пример, где сознательно и последовательно руководствуются принципом -- ребено подчиняется интересам СЕМЬИ. Взрослых, в частности. И ничего. Не мешает делать сознательный упор на детях.
Рит, видимо, просто так, со слов, -- не понять, что так тебя шокировало в облико-морале этой семьи. Да настолько, что ты даже стала чесать репу -- не ограничиться ли тебе ОДНИМ Ваней :)).
Девы , вот обида -- не нашла я кусок из Ницше в инете. А набивать руками огромный абзац в страницу -- это мне слабо...
Счас пойду Переслегина найду. Он-то точно есть.
Вот, это о разрушении советской системы образования. С юмором написано. Статья старая, 2004 года. Но с тех времен вряд ли положение сильно улучшилось , скорее наоборот :)).
http://www.russkyformat.ru/site/kb/index56c2.html?id=221
Лукоморьевна
26.02.2008, 05:08
Тек-с, ну раз уж мы про работу заговорили...
А я вот конкретный вопрос хотела задать.
В общем дело в резюме. Куда ни плюнь - требуется предоставить резюме.
Собсно вопрос - что именно следует писать в резюме, если писать нечего?
Высшее образование - отсутствует.
Дополнительное образование - отсутствует.
Опыт работы - отсутствует.
Навыки и умения - отсутствуют.
Иностранные языки - ну французский худо-бедно подходит под понятие "fluent", и то... Остальные - можно не упоминать вообще.
Владение компьютером на уровне пользователя - является навыком, достойным упоминания, или это и так понятно?
Ясное дело, что есть работы, на которых не требуются так уж обязательно высшее образование и опыт работы. Мало, но есть.
Но и на этих работах все равно просят писать резюме... Блин, чего в нем писать-то?
Я серьезно :(
Melifaro
26.02.2008, 09:19
Маш, забавно, про официальное сожительство :). Что значит официальное, с родительского благословения ?
Да, может быть и шокировало бы, смещаются приоритеты, когда ребенок не один.
Но я все ж идеалистка :).
И все равно не понимаю насчет поездки, детям она ТОЧНО не нужна. А чьими интересами еще можно руководствоваться особенно в такой семье где сознательный упор на детях ?
Девы, официальное, значит "регистрация брака". Как иначе? Все остальное - неофициальное. Кто б меня в 18 лет пустил неофициально сожителствовать?
Рита, не зависит это от количества детей и способа их появления в семье. Только от индивидумов:))
У нас, вроде, сознательный такой упор на детях, но вот руководствуюсь я , в первую очередь, своими интересами - как мне будет лучше и удобнее. И ведь те же поездки можно повернуть таким боком, что это им и надо - новы впечатления, в дороге все равно спят и дискомфорта не ощущают и т.д.;) Ты спроси Олю, как она своих через Финляндию по всему миру возит. Москва, по сравнению с этим, увеселительная поездка:004:И мне кажется, что дети не в претензии и спроси их - что лучше, выберут не оседлую жизнь дома и режим. Все мы разные просто.
Melifaro
26.02.2008, 09:37
Таня хорошо сформулировала - попробуй описать буквально, что тебе, Рита, не понравилось?
Таня как раз сформулировала, что со слов не поймешь -- ни буквально ни фигурально.
Надо самим видеть.
Кто б меня в 18 лет пустил неофициально сожителствовать?
Вообще-то в 18 уже не только неофициально сожительствуют, но и даже официально женятся :).
И родителей не спрашивают :)).
Melifaro
26.02.2008, 10:58
Вообще-то в 18 уже не только неофициально сожительствуют, но и даже официально женятся :).
И родителей не спрашивают :)).
Кто не спрашивает, а кто и спрашивает.:008: я - второй вариант.
Все равно интересно - на основании чего Рита сделала такие выводы.:)
А почему никто не радуется, а? Форум уже на новом движке сутки, поиск появился!:080::080::080: Или никому кроме меня это не в радость?:008:
У меня временная депрессия :)) По поводу начала рабочей недели и по поводу отстутсвия стимула к учебе :(
Ищу волшебный пендаль :))
Поняла, что карательные меры на меня не действуют (типа если сказать: не сделаешь - не получишь).
Поощрительные тоже не сильно продуктивны, так как я девушка не привередливая, могу сказать: ну и не надо мне ничего от вас!!! :)))
Алла, а где был концерт-то? Почему-то в афише муж мой не видел...
Все равно интересно - на основании чего Рита сделала такие выводы.:)
Нам этого никогда не узнать...
Вот поэтому надо почаще ходить в театр -- вместе смотреть и потом обсуждать наши выводы.
Лакриста
26.02.2008, 11:59
Вновь появившемуся поиску я дажа очень порадовалась, нового движка правда как то не ощутила....
Лакриста
26.02.2008, 12:15
Поль: на этих сайтах есть так называемая школа по составлению резюме, сходи почитай, и масса всяческих советов по поиску работы и т.д. и т.п., я там много чего поначиталась, перед составлением резюме.
http://www.rabota.ru
Zarplata.Ru
Лукоморьевна
26.02.2008, 12:37
Оль, мне в принципе понятно, как его составлять, да и писала ж я раньше эти самые резюме...
Меня интересует, нафиг оно надо, если там будет имя-фамилия, а дальше- чистый лист... Как-то это неприлично будет выглядеть, право слово :).
Вот что пишут в резюме люди, которым нечего туда написать?
На этом сайте примеры резюме по профессиям... а ежли профессии нет, тогда как?
Зачем просят резюме там, где готовы принять кандидата без вышки и опыта?
Оль, мне в принципе понятно, как его составлять, да и писала ж я раньше эти самые резюме...
Меня интересует, нафиг оно надо, если там будет имя-фамилия, а дальше- чистый лист... Как-то это неприлично будет выглядеть, право слово :).
Вот что пишут в резюме люди, которым нечего туда написать?
На этом сайте примеры резюме по профессиям... а ежли профессии нет, тогда как?
Зачем просят резюме там, где готовы принять кандидата без вышки и опыта?
отмазки, Полина, это, отмазки:004:
У тебя получается примерно 4 года рабочего стажа. Вот что ты делала, так и пишешь.
Обязательно упоминается, что последние года ты работа переводчиком внештатно. Ну напиши, что ты считаешь нужным , поправим.
С вышкой я пишу: н.в., года, институт, факультет
Вон на форуме корректора ищут. Сунься, получится - еще строчечка в резюме.
Алла, а где был концерт-то? Почему-то в афише муж мой не видел...
Малый зал филармонии им. Глинки, на Невском 30
Лукоморьевна
26.02.2008, 13:09
Надя, фишка в том, что я категорически не хочу указывать ни в каких резюме свой учительский стаж (коего у меня, кстати, не четыре, а а ж восемь лет). По моим наблюдениям - лучше об этом промолчать.
Я даже планирую завести новую трудовую, что там не отображалось мое учительское прошлое.
Во-вторых. Когда я этой осенью разговаривала с работодателями (ты помнишь, наверное), мне было ясно сказано, что свою работу переводчиком-редактором-корректором внештатно нужно как-то подтвердить, например, договора предъявить или расписки или что еще. Ни одного договора у меня нет, потому что я работала в основном не за белые деньги. Короче, оснований верить мне, что я чем-то там работала у них нет - вот что я услышала...
Надь, отмазки кончились. Теперь я решаю проблему. Вот и думаю. Может, и глупые вопросы задаю, но тут-то, среди своих, не стыдно :))
Ну надо же :)
В малом зале был такой интересный концерт и мы пропустили :). Надо видимо регулярнее афишу просматривать.
Полин, наверное надо проблему решать совсем радикально -- добыть себе диплом, любым образом.
У меня , кстати, в трудовой тоже ужасть сплошной. Пара лет училкой -- и то с перерывами. И потом вахтер -- это просто книжка лежала, за меня другие работали.
Показывать такую -- честно говоря, стыдно :)).
Но я почему-то об этом совсем не думаю... Мне кажется, что если нужен сотрудник -- то все решит собеседование... Наверное, я ошибаюсь... Или просто совсем не рассчитываю на более-менее престижные места ...
Лукоморьевна
26.02.2008, 13:15
Про корректора, кстати, не нашла. Поиск выдает только предложения от октября-ноября. Или это не в форуме про работу, а в другом месте?
А что такое корректор? Меня, например бы взяли? или нужно филологические навыки?
Мне бы вот удаленное что-то -- так можно хоть сейчас попробовать было бы...
У меня вот есть такая проблема - я очень боюсь делать что-то, чего не умею...
Маша -Фильма мне такую интересную работу предлагала -- технического переводчика, но я испугалась. Потому что все казалось таким страшным и незнаокмым -- и просто ничего не получалось..
Меня Миха удивляет в этом смысле -- она смело берется за то, что совершенно не умеет. Например, шить костюмы на 10 человек, при полном отсутствии знаний и опыта , и ничего :). Не знаю, правда, что у них выйдет... Но пока работа кипит. Прям ателье у нас дома :))). Люди какие-то приходят, ночуют, строчат на машинках. Три штуки машинок уже у нас скопилось :)).
Поначалу она так шила :010:. Белыми нитками по черному, длина стежка такая, что можно сборку собирать... Я ей подсказываю периодически. Но все равно -- сначала она сама должна напортачить, а только потом научится. Все методом проб и ошибок.
Я вот категорически так не умею :(.
Лукоморьевна
26.02.2008, 13:27
Тань, ты сначала узнай, сколько за это платят. Обычно, в издательствах, корректорский заработок - кошачьи слезы, даже произносить неприлично.
А работа в общем-то тяжелая, даже с опытом, а без опыта и подавно.
Наборщик текстов - 20 рублей страница 12 шрифтом. Недавно тут делала для маминой подруги. Согласилась только потому, что знакомый человек. Набрать 20 листов текста, проверить их - и получить 200 рэ... Это вам не час времени потратить, отнюдь. :(
Переводчик... тут в одном издательстве предложили мне... переводить дурь какую-то с английского, про астрологию что-то. 1000-1200 рублей авторский лист. На минуточку, это составляет 20 с чем-то страниц текста. :010:При этом подразумевается не подстрочник и не рыба, а полноценный перевод. Кто хоть раз этим занимался, знает, что такое - перевести 20 страниц...
И так почти везде. Хорошо оплачиваются только (!) переводы узкоспециальные - технические и прочие. То есть, получается, надо корректировать свое знание языка в техническую сторону. Думаю над этим. Сложно, потому что я - стопроцентный гуманитарий с хроническими натянутыми тройками по всем техническим предметам... Но нужно, потому что если заниматься переводами - это единственный выход.
Полин, я просто хочу ЛЮБОЕ нечто попробовать. Любое нечто, что могло бы называться худо-бедно ДЕЛОМ. Понимаешь :).
Муж мой категорически против такого минималистического подхода. Но мне надо как-то самоутвердиться, понимаешь...
"Умчались навсегда те времена златые..."
В том смысле, что сейчас все-таки для получения какой-то более-менее работы - требуется строка резюме про опыт соответствующий, или образование :(
Попасть куда-то совсем не по специальности, в результате собеседования, имея почти нулевой навык, можно, имхо, или по знакомству, или в контору, которая платит совсем копейки.
Может я тоже от жизни отстала, конечно :))
Но все равно сомневаюсь, что на нормульную зарплату возьмут такого нулевого человека :(
Тут конечно нужно для себя решить, если готов получать опыт, строчку в резюме и как-то двигаться дальше, то можно поступиться высокими заработками на какое-то время.
Полина, мне кажется - предъявлять договора и пр. - не во всех конторах могут попросить!!! Твой единичный случай - не показателен :) У меня есть совсем другие примеры рядышком, которые спокойно пишут что угодно в резюме и получают работу :) Тут как раз уже вступает Танин принцип - подтверждение уровня в результате собеседования :)) Даже если ты НИ РАЗУ не работал где-то, но можешь говорить так, что все понимают "ТЫ В ТЕМЕ" - шанс получить работу ЕСТЬ!
Тут конечно нужно для себя решить, если готов получать опыт, строчку в резюме и как-то двигаться дальше, то можно поступиться высокими заработками на какое-то время.
Во! Это мое. Возьмииите убооооогую -- на обучееение....
Дык, Таня, берешь и устраиваешься каким-нибудь диспетчером на дому. Составляешь базы, таблицы. Обзваниваешь народ, тебя посылают, ты звонишь дальше и пр. :)))
Такой же принцип у социологических контор, куда можно интервьюером устроиться. Опять же на телефоне, или обходить адреса.
Еще небольшую денежку платят контент-редакторам сайтов. И часто требуются (опять же, на маленькие деньги).
Навыки работы в Интернет и знание тэгов (это совсем не сложно, типа как у нас тут на ЛВ буковки - имидж, болд и пр. :) ). Ищещь по инету всякие статьи, вывешиваешь их по темам...
Мне не так давно предлагали на туристическом сайте, вести какие-нибудь страны и добавлять инфу об этих странах (новости спорта, культуры, статейки на тему).
Лукоморьевна
26.02.2008, 13:44
Полин, я просто хочу ЛЮБОЕ нечто попробовать. Любое нечто, что могло бы называться худо-бедно ДЕЛОМ. Понимаешь :).
Муж мой категорически против такого минималистического подхода. Но мне надо как-то самоутвердиться, понимаешь...Ну так бери и переводи любую английскую книгу дома. Для себя. То же самое и получится по большому счету :))
Меня, честно признаюсь, больше бабло интересует.
Самоутверждение - вторично :)
Лукоморьевна
26.02.2008, 13:46
Полина, мне кажется - предъявлять договора и пр. - не во всех конторах могут попросить!!! Твой единичный случай - не показателен :) У меня есть совсем другие примеры рядышком, которые спокойно пишут что угодно в резюме и получают работу
Дык вот я и хочу для себя решить - что же именно в резюме написать-то.
Или быть проще - искать работу, где резюме не требуют?
Вот интересно... А я и не в курсе, что такое бывает... Надо поинтересоваться...
У меня Миха же работать пошла :)). Торговать Орифлеймом. Представляете!!! Правда, ничего не забаратывает пока -- ну да это и не важно :)). Зато тусуется там с такими же агентами, Но времени мног уходит -- они обегивают конторы, магащзинчики, раздают каталоги, потом собирают заказы, и привозят их. В город ездит четыре раза в неделю. Сейчас болела -- так были две недели шитья, а теперь опять говорит, начнет...
Я думаю это полезно, хоть почувствует, что почем. Каких усилий стоит.
Кстати, даааа. Это круто - книжку переводить, это прикольно . помню я баловалась с Толкиеным. Но его так трудно переводить -- хочется же ХОРОШО :)). А какого-нибудь ТАРЗАНА -- можно и плохо перевести, не пострадает.
Вообще, я все время чувствю, что мне для всего этого -- чтоб созреть и сориентироваться -- надо ОЧЕНЬ много свободного времени... Блин! Но ведь его-то -- в тех, досемейных, СВОБОДНЫХ -- объемах --то и нет.
Все время дергает что-то. Сейчас вот кран с Грихой собирали из Самоделкина, собрали (!). Теперь гулять пойдем, потом к бабушке надо продукты везти.. И такая круговерть практически каждый день.
Марина, КАК ты успеваешь учиться????
Полина, ты сначала должна понять. куда ты хочешь устраиваться, и писать в резюме то, что у тебя реально есть (пусть и не штатная работа) или то что ты умеешь и можешь об этом говорить так, как-будто только этим и занималась всю жизнь :))
На некоторые должности можно приписывать рекомендации. Типа, работала там-то, может подтвердить такой-то.
Никто практически это не проверяет, конечно. А ты договариваешься с человеком, что при звонке от работодателя он говорит - Полина??? Ага, конечно помню!! Работала у нас. делала вот это и это. Замечательный работник :)))
Мне вот самооценку прекрасно понижает неустройство на работу при условии, что я как раз по всем пунктам резюме подхожу :)) Пришла я как-то в инет-магазин устраиваться, на совершенно маленькие деньги :(, но зато удаленная работа. Все знания у меня есть, опыт есть. И не взяли :( Сиди и думай, почему??? Вот это обиднее всего!!!
Таня, так я и не успеваю учиться :))) Говорю же - куча долгов, госы, диплом в мае. А у меня ни в одном глазу :(
Жду пендаля :)
Лукоморьевна
26.02.2008, 13:59
Марина, КАК ты успеваешь учиться????
Чем больше ты занят, тем больше ты успеваешь.
меньше всего успеваешь, когда нечего делать.
Закон жизни.
Это точно.
Лукоморьевна
26.02.2008, 14:04
Полина, ты сначала должна понять. куда ты хочешь устраиватьсяХе-хе. Куда угодно, кроме работы с детьми и стариками. Ну и уборщицей все-таки не хочу, даже если это красиво называется "помощница по дому".
А так - все равно, честное слово. Главное - чтобы платили деньги (оговорюсь, три тыщи - это НЕ деньги), отпускали с работы в пять вечера, не работали по выходным, разрешали брать больничные, давали отпуск летом.
Всего-то.......:)
Чем больше ты занят, тем больше ты успеваешь.
меньше всего успеваешь, когда нечего делать.
Закон жизни.
Это точно.
Вот это точно :)
Именно поэтому я и не учусь :( потому что больше делать нечего :)))
Сижу в носу ковыряюсь...
А когда есть движуха вокруг, когда времени в обрез - то все успевается :(
Раньше я и работала и училась как-то, причем на одни пятерки.
Сейчас времени - вагон, по большому счету, а мне даже книжку не открыть :(
Главное - чтобы платили деньги, отпускали с работы в пять вечера, не работали по выходным, разрешали брать больничные, давали отпуск летом.
Всего-то.......:)
Как там в рекламе?
- Сынок, это фантастка!!!
:))))))))))))))))))))
Я вот очень много успевала, когда учительствовала. Потому что тогда есть понимание ЦЕНЫ 45 МИНУТ!!!
А сейчас -- у меня очень много дел, и я не могу сказать, что мне НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ :))) .. Ой, нееет...
Но почему-то не успеваю...Если зависаю на одном -- то все остальное побоку и в пролете...
Неорганизованность просто.
Вот , поболтав тут с вами сейчас -- я почувствовала новый движок. Бегает :). Не то что раньше :).
Ладно, пойдем мы наконец... Пока солнышко светит...
Полинка, просто хочу пожелать удачи в поисках, через знакомых все ж реальней с таким коротким резюме, и если ты в бюджетные структуры не хочешь. Вон я в пенсионный устраивалась, ничего не спросили, какой там диплом, даже про образование не узнавали, больше озадачивались тем, все ли меня устраивает.
А круг знакомых он же немаленький, прочитала про домены в Таниной статье ? В твоем домене человек 30, и у каждого из этих 30 есть свой, кинуть инфу, что если потребуется человек - иметь тебя в виду. Ну а самой пока рыть-копать. Я вот если честно, только ради самоутверждения работаю, заработок вторичен настолько, что я даже не знаю сколько денег у меня на карте, за год снимала пару раз всего, в долг дать да шубу себе купить. Но тот факт что я работаю и зарабатываю очень большое значение играет. Порой просто лечу по утрам на работу, такое распрекрасное настроение, а вечерами так ж хочу и стремлюсь домой.
Сегодня вот праздник. У нас был пожар в здании, нет электтричества и всех отпустили домой. Как раз успею тортик на завтра испечь :).
Маш, со знакомыми дело такое, что мне кажется была такая потребность у жены ( как мой Сережа выразился - невротическая ), она ее реализовала, тем самым реализовав потребность мужа уже другого плана, он считает себя выше других, лучше, а тут такая возможность дать понять всем что тебе доступно нечто, недрступное им. А сами дети тут вроде как и не причем. Понятно, что это для них во благо, для мальчика так вообще спасение новая семья, но все равно, какой-то осадок. Вот.
А это Ванин рисунок папе на 23 февраля. Рожица не поверила что его. Но подтвердили сегодня - все сам рисовал.
Ого, какой Ваня художник!!! Сережа даже похож.
Рита, ты все-таки по специальности работаешь. Поэтому такое воодушевление понятно. А я вот не знаю, как бы я чувствовала себя где-нибудь на ресепшн сидючи, например... Боюсь, что чувство потерянного времени было бы.
Маш, и на ДЕЛО, согласись -- все эти убрщицы и администраторы, и даже наверное продавец -консультант -- не тянут...
Я все больше склоняюсь к мысли, что надо бы ремесло какое-нибудь преобретать... Бухгалтер, или переводчик, или действительно -- агент по недвижимости :)). Чтоб можно было в нем совершенствоваться понемногу... А застой -- не могу :(.
Но когда? Вот мы только что пришли. И так каждый день...Не пойму -- что это за мысли у меня такие. Мне что, с детём надоело сидеть?
Потребность усыновить детей?
Маша, это не твой случай :)) ?
Рита, а вообще, как ты думаешь, какие МОТИВЫ могут быть у людей, которые усыновляют детей?
Таня, ты это... не обижай уборщиц :)))
На самом деле, мне вот ну совершенно было (и было бы) незазорно работать ею, особенно при адекватном отношении окружающих, и нормально оплате.
Да, не призвание всей жизни, конечно. Но если расценивать работу как заработок - то вполне.
У меня сестра работает сейчас уборщицей. Деньги в семью несет, не чувствует себя ненужной для общества, на работе ее ценят и всегда хвалят (что, согласись, приятно, когда к тебе не как к прислуге относятся, или как у нас в стране - как вообще к пустому месту). Зато остается достаточно времени, чтобы заниматься тем, что нравится - неторопливо вести хозяйство, гулять, спать, читать и пр. :)))
Вот она - скандинавская жизнь, о которой мечтает Рита :))))))
Ваня - молодчина!!!!!! Надо же так нарисовать!!!!
(ушла опять страдать о наших способностях и аккуратно спрашивать у знающих людей, чем грозит неумение рисовать, кроме двойки по изо :)) ).
Тань, потерпи чуть-чуть, вот весна разгуляется, позабудешь про работу. Планы летние появятся, все такое. А осенью видно будет. Может тебе пока чем-нибудь увлечься, типа как фотографией в прошлом году ? Кстати, почитывая топик Китти про жизнь на Фарерах, узнала что есть такие фотобанки, где как раз принимают фотографии, ну ясное дело, высокого уровня исполнения, но не шедевры, просто качественные. Она, например, в фотографии себя нашла, но она вроде разбирается в этом деле.
Как Гри, хочет в гости к Ване ?
Таня, ты это... не обижай уборщиц :)))
.
Не, уборщица это наверное не скучно. Грязь -- она же всегда новая :)).
А вот -- администратор. Ну не убийство ли времени?
( Я вооще-то никого не хочу обижать, а просто предполагаю -- на каких работах мне будет скучно, а на каких -- нет)
Меня ведь больше всего пугает -- отсидка часов. А уборщица -- хорошо: пришел, сделал и ушел. ( Если это конечно, так. А то есть ведь такие места, где и отсиживать приходится).
Деньги в семью нести -- это конечно, здорово. Может, все комплексы у меня как раз из-за этого...
Тань, потерпи чуть-чуть, вот весна разгуляется, позабудешь про работу. Планы летние появятся, все такое.
Да у меня на самом деле стока дел, именно в связи с летними планами -- что впору позабыть про работу прямо сейчас :)). видимо мне лень их делать -- вот я и отлыниваю :). В мыслях о работе :).
Может тебе пока чем-нибудь увлечься, типа как фотографией в прошлом году ?
А фотографией я все время увлекаюсь :).
( у меня еще отчет, кстати, не дописан!!! и как раз фотки надо обрабатывать -- до фигища... )
Как Гри, хочет в гости к Ване ? Хочет :)
Мариш, спасибо, но вот еще пару месяцев назад я бы сказала что Ваня не рисует и не любит это дело. Мы и правда редко садились. А потом вдург бац - оказалось умеет. Так что просто ваше "бац" еще впереди.
Сейчас смешно было, Ваня вышел из-за стола и говорит - Мама, а не пора ли мне идти в школу ? Вон какой я большой, смотри ! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.