PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Morla
12.12.2007, 18:19
мысли занимают, это правда :).
Но, слушай, ты же такая книгочея, разве ты по-другому читаешь?

То, что мысли занимают - это ладно, это понятно, это всех занимают те или иные мысли и деи. Просто ты такая любительница найти нечто наизнанкувыворачивающее, до хрипоты (или как в нашем случае до ломоты в пальцах) обсуждать это, пытаться донести свое понимание... Вот не припомню, чтобы ты что-то читала для души. Не надо мне говрить, что те книги,котрые ты так жарко обсуждаешь это для души, и "душа должна трудиться и день и ночь, И день и ночь....", это все-таки другой коленкор. А для души что? А современное ты что-нибудь читаешь? Или у тебя железобетонный интерес только к противоречивой литературе о трудности бытия, о мученичестве и страданиях людей и животных? И где ты берешь силы, опять же, душевные, только это и перемалывать в голове? Вот откуда вопрос о своей жизни. Когда в собственной жизни много событий, людей, интересов, то именно это занимает бОльшую часть твоего сознания ежедневно, а литература - это вот такой твой личный замечательный мир, где есть место и "трудной" литературе, которую можно "переваривать" долго и открывать для себя все новые горизонты, и "проходному" чтиву для метро и автобуса, и просто приятной душе литературе с близкими тебе героями, и фантастическим историям и детским книжкам, чтобы вернуться в то светлое время.... Но при собственной насыщенной жизни мне трудно представить, чтобы было время и силы беспрерывно, одну за другой читать именно те самые книги "о судьбах родины" и иже с ними. Скажу прямо, создается ощущение, что у тебя чересчур много свободного времени и тебе откровенно скучно.

Morla
12.12.2007, 18:24
Да брось ты про этих дельфинов :)) . Ну какая агитация? Ты что, решила, что меня волнует судьбв дельфинов?
Мне вот интереснее понять - о чем книжка :)!
А про дельфинов -- это моя реакция на увиденное, под влиянием этой книжки, и я думаю, закономерная реакция -- вот и предложила вам ее опробовать на себе .

Ну ни фига себе???? Тебя не волнует судьба дельфинов???? Как с тобой теперь разговаривать-то после этого? :)):)):))

Riksha
12.12.2007, 18:27
Маруся, твое увлечение/дело - просто замечательное, мне тоже кажется у тебя должно получиться. Это как дополнение для души и подразумевается заменит когда-то основную работу ? Как тебя, кстати, встретили на ней, расскажи ! И поправляйтесь !!!!

Надя, с твоей заинтересованностью в развитии детей, тебе и в голову брать не стоит никаких таких выводов. Ты все знаешь лучше и сделаешь по максимуму, не сомневаюсь. Вы кажется хотите обогнать нас с музеями ? :). Ваня требует от тебя каких-то пояснений ? Как выкручиваешься , все-таки техника.

Марина, удачи тебе на сессии, желаю не только сдать, но и получить удовольствие :).

TLR
12.12.2007, 18:43
Рита, с возвращением тебя! комп реанимировали?
А Слепухин -- даааа. я теперь всем говорю -- это Война и мир советского периода :).

Melifaro
12.12.2007, 21:14
Заинтриговали своим Слепухиным.:)) Дайте почитать, что ли… посмотрим, какие я выводы сделаю, и сравним.;) Только с экрана читать – я пас. У меня не настолько хорошие глазки, чтобы над ними так измываться. Ну и таракашки на эту тему имеются – не могу я получать удовольствии от чтения с экрана:(

Лакриста
12.12.2007, 21:16
Как мне тут нравится Миша :love:, очень оригинально придумано!!!

TLR
12.12.2007, 23:19
Алла, я стараюсь читать интересные книги -- и поэтому они уж точно, все для души. Иначе и времени жалко. Для души. А для чего же еще? Я даже не понимаю вопроса :) . Просто у каждого душа просит разного, видимо. Что ж в этом удивительного.
А "до хрипоты обсуждать", "пытаться доносить свое понимание" -- ну мы же давно выяснили, что разные мы в этом. Я знаю, тебя это "бесит" в моих разговорах :)) . Ты не любишь обсуждать книжки, это "твое" сокровенное, личное, твой уголок. А в общении ты находишь что-то другое. А для меня в общении -- наоборот -- только обсуждение книжек и интересно, по большому-то счету. Еще со школы так было. И мы с моей школьной подружкой до сих пор так. Только мы так одинаково смотрим на вещи -- что обсуждение быстро заканчивается.
Но бывают книжки, которые не хочется обсуждать. Страшно, например, обсуждать, или еще какие непонятные мотивы. Так тоже бывает, конечно. Но сейчас такого все меньше и меньше, пожалуй. Сейчас я практически всегда готова обсуждать.

И я как-то не разделяю свою жизнь и литературу в моей жизни. Образы, идеи найденные в книжках -- у меня как-то проецируются на окружающий мир, смешиваются с ним, на людей вокруг меня, на мои выводы, сплавляются-переплетаются бесчисленными ассоциациями с уже прочитанными книжками, с услышанной музыкой, увиденными пейзажами, событиями. Так всегда было. И еще -- вот что я знаю точно, так это то, что книжки на меня влияют. Я все время меняюсь из-за них.

Насчет беспрерывно читать -- это наверное не мой случай. У меня часто периоды полного затишья. Но уж если читать, то стоящее что-нибудь. И вовсе не обязательно "жестокое " :)) . Я ж говорю -- "Николка Персик"! Сейчас только дочитала! Совсем не жестокое, а о счастливом человеке. Всем рекомендую. Маша -- вот тоже книжка о том "как быть Богом" :) . ну, приблизительно так... Слово "стать" не очень подходит... Это принципиально? Если нет -- то вот, книжка об этом же, что и Фрай, но по-другому.
Из современного очень хочу Пелевина почитать.
Еще Шмелев по плану. Правда это не современный... Но русский.
Нет, точно, не хочу затишья! "Как хорошо уметь читать!" (с) :-))).

Ладно, чего-то я разболталась.
А я ведь одно только хотела тебя спросить. А что ты подразумеваешь под "нескучной" жизнью? Почему тебе моя жизнь кажется скучной? ( или ты думаешь, что те книжки, которые я читаю -- можно читать только уж с очень большой скуки :-)) (шютка юмора) )
Это мог бы и правда получиться интересный разговор... Я думаю, для всех :) . Какая жизнь -- нескучная? На ваш взгляд.

Muha
12.12.2007, 23:26
Алла, я стараюсь читать интересные книги -- и поэтому они уж точно, все для души. Иначе и времени жалко. Для души. А для чего же еще? .

для сортира можно читать

Melifaro
13.12.2007, 00:07
Нескучная, на мой взгляд - насыщенная людьми и событиями. Но я - человек-фейерверк, у меня все фонтаном и через край. Но обязательно с "периодами покоя"
Тань, а ты Фрая до конца-то дочитала? И "Жалобную книгу"?

Melifaro
13.12.2007, 00:29
Поделюсь своими впечатлениями о нашем новом увлечении. Гоша сам ведь просил именно карате, хотя мы были за что-нибудь менее агрессивное и более оздоровительно-физкультурное. А тут еще присоединились к группе посреди года и добавилась проблема адаптации в коллективе.:( Чтобы совмещать с танцами, приходится один раз из трех проводить со старшей группой. Гоша доволен, но с меньшим энтузиазмом ходит к старшим, потому как там «бьют больнее»:010:. Когда я пришла раньше и увидела, как мальчика моего, стоящего на карачках, и белеющего-краснеющего методично ногами по животу бьют в течение нескольких минут, мне поплохело.:001: А он уверяет, что все нормально. Хорохорится, наверное.:016:
Также успела увидеть, что занятия танцами дали ему многое в плане физ.развития – упражнения «хитрые» выполняет наравне с группой. Например – прыгать двумя ногами с места через партнера, стоящего на карачках (получается прыжок выше колена и психологически страшно пнуть его ногой и банально приземлиться носом, задев в полете). А Гошик прыгает, как кузнечик, как будто тренировался. И многое делает и терпит из того, что и пробовать бы ни стал, попроси его мы. Все-таки, мужской коллектив и нежелание «облажаться», видимо, служат основными стимулами. И, что удивительно, вместо того, чтобы бросить, попросил купить «кимоно и защиту». Неужели не сбежит, как с футбола и из бассейна…
При том, что он продолжает плакать по любому поводу по нсколько раз на дню (забыл тетрадь, не разршают раньше уйти из школы, Миша очередной самолет потерял и т.д.)

Melifaro
13.12.2007, 00:33
для сортира можно читать
Для этого есть специальная туалетная подборка:ded:У нас это журналы и газеты, которые новые отправляются в санузел и мы их по-очереди всей семьей там читаем втчение ндели, а потом обсуждаем на кухне за трапезой. Вот такой круговорот периодических изданий в нашей квартире.:))

TLR
13.12.2007, 00:37
Надь, ты в своем репертуаре :).
Маша, а зачем бить ногами по животу? Пресс тренируют?

TLR
13.12.2007, 00:39
Маша, Маша, мне очень очень стыдно , но Ф. я так и не осилила...........

Mery_Li
13.12.2007, 00:41
Все-таки, мужской коллектив и нежелание «облажаться», видимо, служат основными стимулами. И, что удивительно, вместо того, чтобы бросить, попросил купить «кимоно и защиту». Неужели не сбежит, как с футбола и из бассейна…[/FONT]
При том, что он продолжает плакать по любому поводу по нсколько раз на дню (забыл тетрадь, не разршают раньше уйти из школы, Миша очередной самолет потерял и т.д.)

Вот и нам бы так - чтобы коллектив влиял!!!!

Пока что наблюдается процесс исключительно плаканья :). На каждой тренировке что-то ревет :(
Но занимается радостно, получает хорошие оценки, энтузиазм вижу.
А плачет по мелочам: ткнули пальцев (как он потом мордобой терпеть будет?), в гонках его догнали, он в гонках не догнал.
Сейчас моя мама водит его на тренировку, так уже чья=то бабуля втирала, что рано мы пацана отправили в спорт, раз он плачет все время...

Про книжки ничего не скажу :)))))
Вчера до 2 ночи тезисы к зачету выписывала :) А сегодня препод сказала, что все равно мы дураки и ничего умного ей не расскажем, поэтому зачет тем, кто высидит на лекции до 20 часов :)))) Вот и чего я спать не ложилась, дурочка!

Но нет худа без добра - почитав литературу узнала много нового о наших местах: политехе, сосновке. Еще в прошлом году обращалась к ней - очень интересно! Я же местная, тутошная, с рождения. Политех это моя такая малая родина что ли :) Так вот в очередной раз почитала и структурировала, что здесь было раньше, в царские времена, какие улицы, какой уклад жизни, традиции, как все изменилось, а вскоре и совсем исчезла история этих мест :( И стали они обычным спальным районом...
Хочу узнать подробнее про Краеведческий музей. Говорят, раньше был в районе Болотной улицы. Вот действует ли сейчас? С удовольствием бы сходила :)

Рита, спасибо за пожелания!! Скорей бы конец :)
А ты еще на больничном дома, или сразу из больницы на работу???

Марин, ну ты даешь!!!! А что у тебя за основная работа, я забыла. И в чем собственно, заключается смысл этой самой дулы? Расскажи, интересно!

TLR
13.12.2007, 00:44
Маш, ваш круговорот мне понра :). Пища духовная и пища телесная идут встречными потоками :).

Лукоморьевна
13.12.2007, 00:46
А кто что планирует делать во время новогодних каникул?
Две недели... как подумаю, тошно становится :(

Давайте, что ли, в гости друг к другу ездить....:)

TLR
13.12.2007, 00:47
А в чем у нас заключаются каникулы... У неработающих, в смысле....

TLR
13.12.2007, 00:47
А, в гости, ага, ага!!!! :support::support::support::support:

Лукоморьевна
13.12.2007, 00:52
Кстати, о книжках. Но не про себя - я не читаю ничего. Уже давно. Точнее, ничего, достойного упоминания.
Прочитанные детективы и прочую лабуду, думаю, нет смысла перечислять.

Я вот про детей. Чего сейчас читаем детям?
Что читаем по собственной инициативе, а что дети сами просят почитать?

Лакриста
13.12.2007, 00:52
Ну апосля 4-го или 5-го вернемся из первопрестольной и действительно надо будет чем-то себя занять, рождество опять же отметить надо будет, в гости очень люблю ходить, для разнообразия можно канешно и к себе зазвать кого-нибудь :008:

Лукоморьевна
13.12.2007, 00:55
А в чем у нас заключаются каникулы... У неработающих, в смысле....

Ну у меня каникулы заключаются в ребенке, сидящем дома.

Riksha
13.12.2007, 01:13
Марин, и мне интересно, расскажи потом, хоть это и не малая моя родина. Музей на Болотной сейчас на ремонте, он между Тореза и 2-м Муринским. Но он не столько краеведческий, сколько общепознавательный, да и то небогатый - вот так выглядела гостиная, в таких кабинетах работали и тп. Собираются сделать музей Лесного в гимназии 74 тоже на Болотной, вы ж к Лесному относитесь ? Или к старой Гражданке, немецкой колонии ?
У меня больничный до пон-ка, а потом уж сколько в консультации дадут - не знаю.

Маш, кузнечику успехов в новом увлечении !

Мы Носова читаем - рассказы, не Незнайку.

Melifaro
13.12.2007, 01:13
и в том - как его две недели гонять от компьютра и телевизора. У старших-то будут сплошные тренировки и культпоходы, а что с Михой делать при условии, что я тоже много чего хочу успеть и много с кем увидеться

Mery_Li
13.12.2007, 09:46
Музей на Болотной сейчас на ремонте, он между Тореза и 2-м Муринским. Но он не столько краеведческий, сколько общепознавательный, да и то небогатый - вот так выглядела гостиная, в таких кабинетах работали и тп. Собираются сделать музей Лесного в гимназии 74 тоже на Болотной, вы ж к Лесному относитесь ? Или к старой Гражданке, немецкой колонии ?

Надо будет обязательно эту тему не выпустить из головы! А-то знаешь как бывает, сначала чем-то горишь, потом вроде дела-дела, думаешь - потом, попозже и... не делаешь :( Вообще странно, говорят, что именно Краевеческий - с фотками местности, старых домов, с картами и документами тех лет.
Мы относимся к Лесному, равно как и вы :)) А Гражданка - она была от нас за Политехническим парком. Но в общем-то тоже включалась в Лесной (в расширенном понимании). Потому как и Сосновка (поселение), в которой мы находимся - включалась :))
Во я умная какая стала :))
Не, ну правда интересно. Представляешь, даже еще моя мама в детстве жила в деревянных бараках на улице Дорога на Сосновку. Сейчас такой улицы и нет. По маминым ощущениям это примерно та улица, которая идет прямиком через Политехнический парк, от Гжатской до Политехнической (выходит к повороту на Курчатова).
А еще Распутина сожгли в 17 году в котельной Политеха, а еще на месте нынешнего трамвайного кольца на Тихорецком была могила двух влюбленных (вплоть до 50-х годов), а потом ее под асфальт закатали :( Еще на месте НИИ пульмонологии была больница для женщин с опухолями, деньги на которую давал господин Елисеев :) А Физтех перестроен из здания приюта для обедневших дворян :))
А в моем бывшем дворе (дома на Политехнической) было долго-долго трамвайное кольцо. Дальше дома уже ничего не было - лес и деревни.

В общем, у меня есть книжки. Да и в Библиотеке их наверняка взять можно. Автор Сергей Глезеров. Несколько изданий есть, там так или иначе одна и та же инфа, где-то более расширенная, где-то выборочная.

Воть, извините, что расписюкалась :))

Muha
13.12.2007, 10:12
а мы уедем со 2 по 8 в Буревестник

ASYKA
13.12.2007, 10:41
Ой, Марина, очень интересно рассказываешь про свои места.
Я тоже люблю читать книжки про историю города. И слушать по ночам радио. Там часто классные передачи. Только из головы у меня всё быстро улетучивается.

Я тоже читаю наскоками. Читаю только в печатном виде. Т.к. от компа на работе устаю. Да и глазки давно посадила.

Слепухина я закачала себе. Порадовалась, что он вырос в Ставрополе. А про военный Ставрополь и оккупацию я знаю от папы. Я пока не созрела до Слепухина.
Стараюсь себя развлекать больше чтением, а не грузиться. Хотя литературу себе именно выбираю. Всё подряд читать не могу.
А времени на чтение у меня полно. Игнат то в 20 часов уже спит. А у меня всё равно по ночам бессоница.

Вчета только к своему стыду узнала где находится остров Зеландия. Как-то даже и не задумывалась, что раз есть Новая Зеландия, то значит и есть где-то обычная Зеландия. :)

TLR
13.12.2007, 15:43
Настя, а Слепухин - это вполне развлекательно. вообще, проходит по номинации "приключения" :) .

Полин, читаем мы "сказку про зайца длинные уши, косве глаза, короткий хвост". Гри уже шпарит наизусть -- своим мягким игрушкам. И мульт - тоже был в ходу. Это типа -- хит.
А еще -- Бианки, (красн. горка, муравьишка). Хочу мышонка Пика предложить. Наверное дорос.
А еще Сказка о царе салтане, Конек-горбунок. Никогда не целиком, конечно. То просто с начала, пока не надоест. то по кускам, вспоминая, где остановились в прошлый раз (точнее -- я вспоминаю, а Гри не возражает).
Стихи Хармса опять стали читать.
И до сих пор с удов. Радугу-дугу.
Ну и наши любимые про поезда -- это само собой.
Бибигона пробовали -- но как-то не пошло. Почему-то пугается, когда начинается тема про превращенных людей. Ничего не объясняет, но просто закрывает книжку и все. Говорит, что все, хавтит, дальше не надо . Не один раз так было -- и с перерывами пробовала, все равно. Непонятно.

ASYKA
13.12.2007, 15:53
Таня, извини, но для меня 2 мировая война не может быть "приключением". Тут я слишком серьезно ко всему отношусь.

Фотки я себе скачала. Только с Дельфинария и показать особо нечего. Как будет время уменьшу и выложу.

Мы тоже Носова читаем рассказы. Я и не знала, что в траве сидел кузнечик - это его.
Любим разные сказки из мульсерий. Может сказывается отсутствие ТВ.
Еще мы любим Дядю Степу.
На прошлой неделе его пробило на Дюймовочку.
Бибигона Игнат любит. Я не люблю. И стараюсь книжку прятать.
Вчера Игнат попросил почитать "Гуси-Лебеди". Я даже удивилась запросу.

TLR
13.12.2007, 16:00
Ну это понятно... Я в том смысле, что очень увлекательно написано -- не оторваться, так судьба геров затягивает.

Я еще забыла -- простоквашино. Читаем. Очень любит книжку.
И еще - Винни пуха, первую историю, про пчел.

TLR
13.12.2007, 16:04
Но, конечно, если просто чиать как приключение -- не стоит оно того. Да и не получится, наверное (особенно после нашей с Риой "рекламы")...
...Хотя -- вон топик посмотрите про Слепухина. Все именно так и читали.

TLR
13.12.2007, 16:05
Настя, бибигон -- не нра, а Крокодил? тебе -- я имею ввиду.

Riksha
13.12.2007, 16:13
Марин, Глезерова слышала не раз, порывалась даже купить, но что-то решила что не осилю. Здорово ты написала, спасибо ! А как это вашего курса касалось, каждый про свой родной район города делал доклад и собирал информацию ? Или конкретно о Лесном речь зашла ? Ну мама у тебя старожил, еще и бараки застала. Она какого года рождения ?
Тут недавно звонит старая подруга и расказывает про лекции такого Булкина, он в универе читает на истфаке что-то по искусствоведению, а она в аспирантуру туда поступила. И рассказывает долго про церковь в Витебске 12 века, там чуть ли не Александр Невский венчался, как удалось ее спасти от разрушения, а от неудачной реставрации, увы, не удалось. Долго он им про это вещал. И чувствую, что каждое слово ее ловлю, не потому что церковь эту знаю, ну гуляли там, а потому что у Сережи моего старшеклассника это было чуть ли не любимое место, они с другом любили на развалины забраться и лежа на стене обсуждать что-то, мечтать. Взрослели как раз там. Так интересно - будто его воспоминания являются и моими одновременно :).
У нас кстати, сегодня 5 лет со дня первой встречи. Была тогда пятница, 13-е, а вышло все удачно :).

Morla
13.12.2007, 16:15
Алла, я стараюсь читать интересные книги -- и поэтому они уж точно, все для души. Иначе и времени жалко. Для души. А для чего же еще? Я даже не понимаю вопроса :) . Просто у каждого душа просит разного, видимо. Что ж в этом удивительного.
А "до хрипоты обсуждать", "пытаться доносить свое понимание" -- ну мы же давно выяснили, что разные мы в этом. Я знаю, тебя это "бесит" в моих разговорах :)) . Ты не любишь обсуждать книжки, это "твое" сокровенное, личное, твой уголок. А в общении ты находишь что-то другое. А для меня в общении -- наоборот -- только обсуждение книжек и интересно, по большому-то счету. Еще со школы так было. И мы с моей школьной подружкой до сих пор так. Только мы так одинаково смотрим на вещи -- что обсуждение быстро заканчивается.
Но бывают книжки, которые не хочется обсуждать. Страшно, например, обсуждать, или еще какие непонятные мотивы. Так тоже бывает, конечно. Но сейчас такого все меньше и меньше, пожалуй. Сейчас я практически всегда готова обсуждать.

И я как-то не разделяю свою жизнь и литературу в моей жизни. Образы, идеи найденные в книжках -- у меня как-то проецируются на окружающий мир, смешиваются с ним, на людей вокруг меня, на мои выводы, сплавляются-переплетаются бесчисленными ассоциациями с уже прочитанными книжками, с услышанной музыкой, увиденными пейзажами, событиями. Так всегда было. И еще -- вот что я знаю точно, так это то, что книжки на меня влияют. Я все время меняюсь из-за них.

Насчет беспрерывно читать -- это наверное не мой случай. У меня часто периоды полного затишья. Но уж если читать, то стоящее что-нибудь. И вовсе не обязательно "жестокое " :)) . Я ж говорю -- "Николка Персик"! Сейчас только дочитала! Совсем не жестокое, а о счастливом человеке. Всем рекомендую. Маша -- вот тоже книжка о том "как быть Богом" :) . ну, приблизительно так... Слово "стать" не очень подходит... Это принципиально? Если нет -- то вот, книжка об этом же, что и Фрай, но по-другому.
Из современного очень хочу Пелевина почитать.
Еще Шмелев по плану. Правда это не современный... Но русский.
Нет, точно, не хочу затишья! "Как хорошо уметь читать!" (с) :-))).

Ладно, чего-то я разболталась.
А я ведь одно только хотела тебя спросить. А что ты подразумеваешь под "нескучной" жизнью? Почему тебе моя жизнь кажется скучной? ( или ты думаешь, что те книжки, которые я читаю -- можно читать только уж с очень большой скуки :-)) (шютка юмора) )
Это мог бы и правда получиться интересный разговор... Я думаю, для всех :) . Какая жизнь -- нескучная? На ваш взгляд.

Тань, опять "трудности перевода". Я про твою жизнь объективно-субъктивно, по всякому, ничего не знаю, ну или совсем малость, поэтому я не могу какой-то твою жизнь счесть, скучной, веселой... Я тебя спрашиваю, а не со скуки ли ты занимаешь свою голову и свое время чтением и обсужденим тяжелых книг (в своем большинстве)? Не от того ли, что тебе не хватает впечатлений вне книг? Потому что конкретно отдельно взятой мне невозможно прочитать серьезную и глубокую вещь. а после нее взяться за такую же (ни назавтра, ни через неделю, просто по очереди) по "трудности", мне надо разбавить впечатления чем-нибудь легким или светлым, или смешным, или попросту детским. Даже скажем так, у меня на одну "размышлительную", провоцирующую к долгому осмыслению и примериванию на собственную жизнь и реальность, книгу приходится три-четыре из легкого и воздушного. И не потому что мне так нравится (хотя это тоже), а потому что по-другому попросто невозможно, учитывая, что я не могу себе позволить сильно долго отдавать все внимание, все мысли, подобным тяжелым размышлениям и обсуждениям в формуме, иначе не останется время и сил на родных, близких, друзей, дом, интересы помимо книг, разъезды по делам и в развлечение.....
К вопросу о нескучной жизни. Я все -таки настаиваю, не о скучной-нескучной жизни речь идет, а о насыщенной событиями, людьми и интересами. При всем том, что я книгочея, признаюсь, живу я все-таки не книгами, а соооовсем другим.

Riksha
13.12.2007, 16:18
Алла, а посоветуй что-нибудь легкое и воздушное, а ?

Morla
13.12.2007, 16:23
Ванька счас в периоде книжного затишья, счас он когда говорит "я читаю", это значит он нашел где-то фломик и раскрашивает картинки в свежекупленных книгах. Кощунство. Сначала орала, теперь объясняю. Тупо. Каждый день. Вроде слушает, чиркает реже, но все равно чиркает. Я в шоке, для меня это как ножом по сердцу.
До затишья читали Саша и Маша, не, не то что по телеку :) Это чудесные рассказики голландской, кажется, писательницы. В оригинале детей зовут в национальной манере, но русскому ребенку такие имена трудно даются, поэтому в переводе сделали так. Очень милое чтиво.
Начинали читать Зоки и Бада, не пошлО. До этого читала ему сборник сказок, по которым сняты мультики, больше всех обожал Крошку енота, читала до хрипоты. А до этого сборник русских народных сказок, меня помню жутко удивило, что он с начала до конца с интересом слушал По щучьему веленью, сказка-то немаленькая такая и не особо проста для любителя Колобка :)) А вот мальчик-с-пальчик ему не понравился, моментально интерес потерял.

Morla
13.12.2007, 16:31
Рит, ну вот я люблю читать детские книжки, подростковую фэнтази очень люблю (Емец например, Гурова), ищу современных авторов, пробую, что-нравится что-то нет. Последняя вещь, которую я прочитала не совсем уж воздушная конечно, да и не детская совсем, но понравилась мне безумно! Я половину подружек на нее подсадила, счас читают. Одри Ниффениггер, Жена путешественника во времени. Чудо! Грустная, но светлая вещь, написана удивительно хорошо.

Сама сейчас читаю вторую книжечку по детксой психологии, накачала пару недель назад штук пять, теперь вот читаю. А дальше у меня в плане Милые кости, Элис Сиболд. Потом наверное Нэнси Дрю, Кэролайн Кин.

Riksha
13.12.2007, 16:36
Спасибо, попробую !!!
А эти Саша и Маша продаются везде ?

TLR
13.12.2007, 16:40
Чего-то мы сказки не очень... То есть это я не очень. А Гри -- да, любит. Чего-то это у меня упущение. надо, конечно, побольше сказок!

Алла, а для меня "люди-события" как-то такого значения не имеют. Наоборот, стараюсь минимизировать это в своей жизни -- последнее время особенно. Может, это такой этап жизни -- ведь в студенчестве было по-другому.
Ну и -- как всегда, скажу, -- просто разные мы очень :) . Вот как вы с Машей удивлялись -- как я могла в деревне осенью, в безлюдье, в пустом доме, сидеть сиднем -- и три недели прорсидела, а мне все мало :)). Ну да, мне вот такая жизнь нескучной кажется. Так что чего уж про скуку говорить... Так что постановка вопроса "со скуки ли занимаешь голову" -- мне не очень понятна в принципе :).

Рита, давай я тебе легкое посоветую -- просто ПЕСНЯ! "Николка- Персик". Так светло и легко на душе делается -- просто омолаживаешься :).

TLR
13.12.2007, 16:42
Алла, ты ТАК МНОГО читаешь!!! И авторы-то все какие-то незнакомые :)) .
Мне вот про ТЕБЯ кажется " даааа, мне такого не осилить!!!"
Так что видишь -- каждому свое :)).

Morla
13.12.2007, 16:50
Спасибо, попробую !!!
А эти Саша и Маша продаются везде ?

В магазинах не смотрела, купила в Лабиринте.

Чего-то мы сказки не очень... То есть это я не очень. А Гри -- да, любит. Чего-то это у меня упущение. надо, конечно, побольше сказок!

Алла, а для меня "люди-события" как-то такого значения не имеют. Наоборот, стараюсь минимизировать это в своей жизни -- последнее время особенно. Может, это такой этап жизни -- ведь в студенчестве было по-другому.
Ну и -- как всегда, скажу, -- просто разные мы очень :) . Вот как вы с Машей удивлялись -- как я могла в деревне осенью, в безлюдье, в пустом доме, сидеть сиднем -- и три недели прорсидела, а мне все мало :)). Ну да, мне вот такая жизнь нескучной кажется. Так что чего уж про скуку говорить... Так что постановка вопроса "со скуки ли занимаешь голову" -- мне не очень понятна в принципе :).

Поправочка, я насчет деревни не этому удивлялась! Мне бы было реально страшно просто в безлюдной деревне. Да и с ребенком тяжело без воды и отопления в холод. А вот скучно....нет. Мне всегда есть чем заняться. Те же книги, вышивка, вязание, ребенок под боком, с ним хрен заскучаешь!

ASYKA
13.12.2007, 16:58
Таня, крокодил мне нравится. Частично... До конца мы не разу не дочитали.

Рита, можно у меня взять почитать. Из легкого и воздушного наверное Анна Гальвада, Леви.

Кстати, нам с Игнатом очень нравятся сказки Шварца. Он сам нашел книгу в моем книжном шкафу. Я и не думала, что мы на них подсядем.

ASYKA
13.12.2007, 17:00
Таня, "Николкой- Персик" еще вчера им заинтриговала.
Только на Лабиринте ее нет. :(
На ОЗОНе пока не смотрела.

Morla
13.12.2007, 18:03
Про Анну Гавальда слышу далеко не первый раз, очень хвалят, именно как приятное, светлое чтиво. Поставлю себе на заметку, обязательно почитаю.

ASYKA
13.12.2007, 18:21
Алла, ее и в Инете скачать можно.
Правда легкое чтиво. Я ее 600 стр "Просто вместе" за ночь прочла. Очень хотелось дочитать.

TLR
13.12.2007, 19:51
Ну, без воды и отопления -- я бы тоже заскучала :)) . особенно без душа :)). Неее, у нас на даче все есть :). Главное -- отопление печное ... эх... как классно у печки... прям размечталась :).

http://www.lib.ru/INPROZ/ROLLAN/ -- Настя, вот где Николка-Персик. А ты все-таки читаешь с экрана?
Крокодил -- мне очень нравится. весь :). А Бибигон и правда -- так себе. Не знаю, почему.
Шварц -- это же уже так серьезно! ну вы даете!

Я вот все про Пелевина подумываю... Кто-нибудь у нас читал Empire V? или еще что-нибудь кроме рассказов?

А я вот сегодня точно скучала -- на прогулке с Гри. Почему-то ему не хотелось уходить с одной единственной площадки, в соседнем дворе, он там то на одной штуковине посидит, то на другой, придумывает себе, что куда-то едет, домик какой-то. А я не взяла с собой ничего почитать -- так мало того что замерзла, так еще и устала :(. В игры играть он не ведется, да и у меня нет такого, как у Риты, задора. Вот скучно мне на площадках с ребенком гулять, и все тут.

TLR
13.12.2007, 23:28
У Михи в школе сегодня был дискуссионный клуб по "Лолите". Для 10-х и 11-х классов. Помимо учителей были еще приглашенные -- врач какой-то и батюшка :)) ( я когда узнала, очень удивилась - вот, думаю, разберут книжку с медицинско точки зрения, да еще доброй православной моралью приправят). Но, говорит, были разные-разные точки зрения, и все спорили в основном, "о чем же книжка". Кто-то доказывал, что книга о любви. Кто-то -- что о помешательстве. Кто-то -- что о воспитании. Миху больше всего возмутила точка зрения директриссы, что, мол, Лолита не должна вызывать сочувствия и сама во всем виновата. Она даже выступила против, вякнула там что-то. Говорит -- единственная из школьных. Только врач очень спорил с директриссой, говорит.
Вот жалко, что меня там не было, Миха-то много не расскажет :)).

ASYKA
14.12.2007, 10:13
Таня, спасибо за ссылку.
Я не с экрана читаю. А распечатываю :) Благо принтер халявный. ;)

А в школе сейчас "Лолиту" проходят? Почитать что-ли на досуге..

Лакриста
14.12.2007, 14:47
У Пелевина некоторые вещи вообще не смогла читать, воспринимается как полнейший бред...

ASYKA
14.12.2007, 14:49
Ой, а я вообще Пелевина ничего не осилила.
Друзья очень хвалили. Книг мне надарили.
Может смысл там и есть. Но... Его стиль - явно не моё.

Лукоморьевна
14.12.2007, 14:51
Пелевин - не нравится. Не втыкаю, что называется.

tikhonya
14.12.2007, 15:10
Девочки, про книжки.
Если собираетесь что-то покупать - загляните в закупки, там сейчас книжки по вкусным ценам закупаются: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=386137
Я набрала на 2000 и еще хочу... :))

Riksha
14.12.2007, 16:26
Сижу дома, вчера разбегалась - так реально живот прихватило.
Врач сегодня мне посоветовала морально готовиться к ЭКО, да я и сама вижу что нерадостно там у меня все.

А Ивашкин вчера удивил тем, что проявил интерес к кубику Рубика, мы в игрушечном купили для папы, а он взял и собрал, после того как я несколько граней в разных плоскостях повернула. Я чуть со стула не упала.
Нашли костюм Петрушки, ура-ура. Простенький, но прикольный. Алла, может ты знаешь, где бы прикупить маленькие колокольчики на колпак ? Как, кстати, ваш сценарий, разрешили снеговика оставить, раз костюм выгорел вам ?

Полин, Маков Цвет - чудо необыкновенное, надо ж так писать ! Ну и про Змия - просто мурашки по коже. Таня, ты мне когда-то давала Погодина, но я не дочитала, книжка развалилась, она склеенная была.

А прогулка да, на одной площадке да на морозе - не особо весело. Но и так надо уметь.

Лукоморьевна
14.12.2007, 16:45
Рит, я рада, что тебе понравилось :)

Morla
14.12.2007, 17:04
Сижу дома, вчера разбегалась - так реально живот прихватило.
Врач сегодня мне посоветовала морально готовиться к ЭКО, да я и сама вижу что нерадостно там у меня все.

А Ивашкин вчера удивил тем, что проявил интерес к кубику Рубика, мы в игрушечном купили для папы, а он взял и собрал, после того как я несколько граней в разных плоскостях повернула. Я чуть со стула не упала.
Нашли костюм Петрушки, ура-ура. Простенький, но прикольный. Алла, может ты знаешь, где бы прикупить маленькие колокольчики на колпак ? Как, кстати, ваш сценарий, разрешили снеговика оставить, раз костюм выгорел вам ?

Полин, Маков Цвет - чудо необыкновенное, надо ж так писать ! Ну и про Змия - просто мурашки по коже. Таня, ты мне когда-то давала Погодина, но я не дочитала, книжка развалилась, она склеенная была.

А прогулка да, на одной площадке да на морозе - не особо весело. Но и так надо уметь.

Маленькие колокольчики надо покупать в магазине для рыбаков. У нас вот такой в Окее есть, мы там покупали.
Про сценарий не знаю, последний раз я звонила в сад, чобы узнать когда застать музработника и с ней переговорить, так она на больняке была, старший воспитатель записала наши пожелания. На самом деле теперь мне уже глубоко пофиК, потому что выучить по сей день Ванька все равно ничего не успел еще и в ближайшие две недели до праздника и не выучит, потому что сели мы дома с жестоким вирусным бронхитом, на высписку при любом раскладе не раньше, чем за два дня до праздника в саду. Поэтому приведу в костюме снеговика и все тут, какая разница, в чем зажигать не зная текста

Melifaro
14.12.2007, 18:45
Рита, до ЭКО есть промежуточный вариант - по-простому "стимуляция овуляции". Получатся несколько яйцеклеток и, соответственно, вероятность увеличивается. Ты мне в личку напиши - какие диагнозы тебе поставили, поболтаем.
За две трнировки сваяла, наконец, первый комплект для садиковских кукол. Вяжется быстро, но времени даже на это нет. А хочется что-то творить.
Елку мы давно поставили, но украсить не успели, зато идешь домой, а она в окне горит - приятно. Цветы бумажные и самодельные гирлянды с Олиного ДР висят, но думаю - снять только надписи и плакаты со стен, а к цветам добавить елок вырезанных или не усраивать такой балаган. Что-то меня на все самодельное тянет.:008:
Мишик помогает убедить родственников, что вся моя затея с РК - не прихоть, а реально для моих детей, в первую очередь. Всем рассказывает, как мы украшали группу, какая у них елка и "в садике теперь Новый год". И подарку обрадуется (в прошлом году он не понял, что это был подарок - с мягкими игрушками он не играет, пазлы не оценил, а еду за подарки не считает), тем более, что в этом году он осознанно ждет Деда Мороза и подарков, а непосредственное общние с Дедом ему светит только в саду.

Riksha
14.12.2007, 20:43
Алла, спасибо, вот уж про что-что,а про отдел рыболова я бы в жизни не догадалась :). Эх, как неудачно вы с бронхитом :(. Так быстро спустилось в бронхи, значит. Поправляйтесь !

Маш, какая кукла замечательная !!!

Morla
14.12.2007, 21:00
Алла, спасибо, вот уж про что-что,а про отдел рыболова я бы в жизни не догадалась :). Эх, как неудачно вы с бронхитом :(. Так быстро спустилось в бронхи, значит. Поправляйтесь !

Да в том и ужас, что непонятно откуда там что могло спускаться?! У нас кашля не было, потом в один день вдруг резко начал кашлять сильно, вчера вечером, всю ночь кашлял без остановки, я спала часа два всего из-за этого, страшно даже.... Утром вызвала врача - бронхит, причем такой "хороший", все бронхи забиты и кашель сухой, непродуктивный.

Лукоморьевна
14.12.2007, 22:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=9126976&posted=1#post9126976

И шо вы думаете про этот топик? :005:
Она там все навыдумывала или правда так?:010:
Пойти штоль утопиться от сознания полной своей материнской несостоятельности и полнейшего невежества моего ребенка?:091::041: :110:

ASYKA
14.12.2007, 23:45
Поля, ну зачем же так сразу материнская несостоятельность или полнейшее невежество.
Уметь считать в 3-х летнем возрасте - это не значит вырости счастливым человек.
И какая разница придумала или нет.
Если честно, то я считаю, что вундеркиндами рождаются. И вундеркинды рождаются у умных людей. И умный человек не будет так странно реагировать и писать такие топики.
Мне вот стало даже жалко мальчика с такой мамой и со всеми этими методами воспитания супер гения.

ASYKA
14.12.2007, 23:49
Катя, с новой аватаркой тебя ;)
Предыдущая тоже была прикольная.

Про книжки даже не буду смотреть. У меня книги - больная тема. Не могу проходить мимо книжных магазинов. Как в молодости привыкла всю стипендию тратить на книжки. Всё остановиться не могу :)

Melifaro
14.12.2007, 23:55
Полина, мне ближе версия, что "нормальные" счастливые дети - это те, которые развиваются всоответствии со своим возрастом. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, но без искусственного вмешательства, бз чтния в 4 года и прескакивания через классы позднее. Все это вылезат боком - если в чем-то преуспел, значит, где-то недобрал. И ничем, кроме родительских амбиций (или каких других тараканов) это не обусловлено.

Лакриста
15.12.2007, 00:07
Вот и мне такого не надо...
Хватит того что, Машенция моя в помощниках у воспитателя, строит всех и воспитывает, что нельзя кричать и бегать , её дома Женька строит , а она в группе садиковской отрывается, даже лупит некоторых особо-неперевариваемых....
И в развитии всех впереди....Хоть у неё в группе есть детки со старшими братьями-сёстрами, но моя оказывается "впереди планеты всей"....

Melifaro
15.12.2007, 00:33
Мама-автор сама подтвердила версию "если в ожном мест прибыло, значит в другом убыло"

У меня нет никаких амбиций! Я со своим ребенком последние 10 мес (см подпись) даже занимаюсь мало! И уж явно не являюсь сторонницей раннего чтения :)
И рекламировать я тоже ничего не хочу. На занятия эти мы ходим недавно и еще присматриваемся.

Просто такой ребенок. Разговаривает вопросами, а мы честно отвечаем. Как взрослому. Он и астрономию, и географию знает чуточку. В музеи всякие и театры сам просится, а мы не отказываем.
Зато еле научился сам кушать и одеваться, чтобы в садик ходить, а до 3.5 мама с ложечки кормила. Категорически не умеет и не любит рисовать, лепить и т.д., (а вот писать печатными буквами почти научился уже), боится высоты, да и вообще не супермен :( Плохо идет на контакт с детьми (со взрослыми - на ура). Есть у нас проблемы...
Но тяги к энциклопедическим знаниям не отнимешь.

Я предпочту социально адаптированного, самостоятельного общительного ребенка "вундркинду".

TLR
15.12.2007, 01:45
Ну что же все так дружно "не втыкают" Пелевина... А рассказики? Помнтите у него поначалу рассказики были - таки милые, особенные такие какие-то. "Затворник и Шестипалый" -- еще в журнале Юность, в конце 80-х появился, так я просто в отпаде была. Про кур :)). никто не помнит?
А еще Желтая стрела -- безумный рассказ про бесконечный поезд, еще про Оборотней... Вот рассказики мне очень-очень... В свое время. А "крупных форм" я у него не читала...Надо попробовать...

Рита, Погодин -- это вообще круть невероятная !!!! А "Книжка про Гришку"? -- я, кста, ребенка в честь этой книжки назвала :)). А еще "Гдеты где-ты где ты" и про жеребенка Мишу и мышонка Терентия. Вот эта -- последняя -- меня все время в Новогород тянет из за этой книжки. просто пожить там, а не пробегом с группой экскурсантов. Это все в той разваливающейся книжке есть. А потом мне Полинка подарила точно такую же - но целую. Ее сейчас Диана читает.

Полин, не знаю... меня как-то огорчила эта ссылка твоя. Просто жалко мальчишечку. Сделают из него чучело набитое в садике этом, а у него и способности, и интерес к жизни есть явно. Эх, жалко. Посоветовать что ли маме чего-нить умного, как ребенка уберечь... только что тут можно посоветовать... Явно надо отношение выработать какое-то правильное ко всему этому. Не поднимать суматоху самой вокруг способностей своего ребенка. А сидеть с ним тихонько и не высовываться. И конечно неправильно все эти "адаптацонные" проблемы считать "проблемами" -- это именно закономерная "плата" за перекос в интеллектуальную сферу. Родителям просто надо больше это ценить, беречь. Мало способствовать развитию -- нужно еще и охранять от воздействия окружающего мира. Научить ребенка в определенных случаях ставить стенку между собой и обществом. А иначе действительно -- будет одно "вундеркиндство".

Melifaro
15.12.2007, 01:57
Тань, так платить "перкосом" всгда придется. Другое дело, что для кого-то эта плата несущественна, а для кого-то огромна. Я почитывала раньше на форуме про девочку, которую через классы перекидывают...так вот убивает "непонимание" и жалобы ее мамы теперь на одиночество, на судьбу изгоя. А ведь она сама обрекла на это ребенка, так радовалась, помнится, успехам в учебе, что забила на все остальное. И что имеем? Два несчастных человека - мама и дочь

TLR
15.12.2007, 02:10
Вот именно -- всегда придется. Я тоже всегда говорю -- одно развивается за счет другого.
Ну , для меня-то я наверное выбор свой сделала (на старости лет :)) ) -- я за развитие внутреннего за счет внешнего. Но это мои тараканы. Ты ж понимаешь. У каждого они свои. И вот не понимаю -- какие тараканы могут заставить родителей "перекидывать" ребенка через классы... Ну на годик раньше в школу -- это еще куда ни шло, но не больше...Разве что "амбиции" родительсике. Мечты о ранней и успешной карьере.?.. так ведь это -- от кучи факторов зависит. И быть младше всех -- тут не в плюс, кстати... Так что я этого тоже не понимаю...

TLR
15.12.2007, 02:13
Я, кстати, не удержалась и "полезла с советами" -- в том топике...

TLR
15.12.2007, 02:18
Катя, спабибо за ссылки на книжную закупку. Это здорово, конечно. Аванту я бы прикупила -- у меня мало совсем ее есть. А вот прочее -- страшновато книжки брать наугад - ведь не знаешь, какие там иллюстрации. А сейчас такого понарисуют -- мама дорогая!!! -- благо на компе все научились стряпать.

Лукоморьевна
15.12.2007, 02:24
Да я ж шутю :)))
А вы так дружно меня утешать бросились :) Спасибо:flower:

На самом деле я тоже категорически против вундеркиндов. То есть против сознательного делания из ребенка вундеркиндера :005:.

Melifaro
15.12.2007, 02:25
Мы когда встречаться-то будем?

Лукоморьевна
15.12.2007, 02:28
Дык может на следующих?

TLR
15.12.2007, 02:46
В кабаке?

Melifaro
15.12.2007, 02:57
Где угодно. Лишь бы встречаться. Но собирались с детьми, вроде... Елку хотли найти пдходящую...

TLR
15.12.2007, 02:59
Дак с детьми вроде -- н а каникулах?
Я хочу и с детьми и без.
Как скажете!

TLR
15.12.2007, 03:00
Да ну, на елке не пообщаться. Мне уж точно :(.

Лукоморьевна
15.12.2007, 03:03
Ну давайте решим - с дитями или без. Если с дитями - то на выходных, если без детей - то утром на буднях...

TLR
15.12.2007, 03:27
В кабаке!!!
мне вот в сладкоежке понравилось.
Интересно, она со скольки открывается :)) ?

TLR
15.12.2007, 03:28
Полин, а у тебя за окном не воняет? Смотри: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=9135373&posted=1#post9135373

Лукоморьевна
15.12.2007, 04:05
Да вроде не воняет... и не воняло... Не знаю, о чем это они там.

TLR
15.12.2007, 04:31
На самом деле иногда, при определенных погодных условиях, как сейчас -- морозный тихий воздух, например, бывает просто смог. Может, они об этом... А может, просто мимо вас пронесло полосу запаха... И это действительно выброс какой-то.
Я не могу -- у меня паранойя на тему свежего воздуха. Меня этот топик очень взволновал как-то. Даже мурашки по спине :)) . Фобия натуральная.

ASYKA
15.12.2007, 10:11
И что ж вам ночью не спится. Неужели детки дают спать по субботам.
У меня вот Игнат устроил веселую побудку. Написал мне в кровать. Больше года уже такого не было. Спали мы наверное слишком крепко.

Сладкоежка работает с 10. Если соберетесь на следующей неделе, то я постараюсь быть. С детем я уже в пролете. Мы уезжаем 22 декабря.
Сегодня едем к моим родственникам в Пушкин. После лекций в нашей школе. А вечером отвезу Игната папе-бабушки до среды. Мне как раз надо минимум 2 ночи поработать.
А вообще, в отпуск ужасссно хочу...

Лукоморьевна
15.12.2007, 12:15
Если в кабак - то утром... По крайней мере я с дитем в кабак нипочем не пойду.

Riksha
15.12.2007, 13:13
Полинка, а мы у тебя не встречаемся уже ?
У логопеда спросила, в среду с 3-х до 6-ти к ней можно подойти на консультацию. Кстати, у Вани з и с межзубные потихоньку выправляются, даже странно как-то - несколько весьма необременительных 20-минутных занятий, и уже виден результат. Хотя логопед не скрывает от нас что Ваня - речевой ребенок, и логогруппа нам светит.

Таня, взяла билеты в МДТ, 23 декабря в 19-00. Готовься !

Алла, это видимо и есть вирусный бронхит, раз так быстро все вышло. Выкарабкивайтесь !

Лукоморьевна
15.12.2007, 15:57
Ваня - речевой ребенок, и логогруппа нам светит.Так это же хорошо. Начиная с того, что в группе не больше 15 детей, заканчивая тем, что занятий всяческих много больше проводится...
Я вот совсем не против, чтобы Ванька в логопедическую попал. Во всяком случае, точно не расстроюсь, скорее, обрадуюсь.

Diana_Ts
15.12.2007, 23:23
Если в кабак - то утром... По крайней мере я с дитем в кабак нипочем не пойду.

Полиночка, я хочу с вами встречаться:) Позвони мне пожалуйста когда вы решите и где:flower:

Melifaro
16.12.2007, 02:21
Так в Сладкожке только сладкое. А это не всем подходит. Даже в блинных есть хотя бы блины не сладкие и салатики...

Muha
16.12.2007, 11:21
Дамы, мы в пятницу вечером уезжаем, в воскресенье возвращаемся. И со 2 по 8 нас не будет. 29 идем на елку в театр Сатиры. Так что когда мне к вам присоединяться? ААААААААААААААААААААААААА

Riksha
16.12.2007, 11:38
Надя, а почему именно в театр Сатиры ? Там хорошие елки ?
Карлсон-хауз посмотрела отзывы, дети конечно довольные, и родители в восторге, но мне показалось там больше не зрелище трогает само по себе, а вся обстановка в совокупности. Меня не заманили все эти подушки, плюшки и коктейли. Еще не понравилось что снимают со вспышками и во время спектакля, отвлекают. Короче, Маш, расскажешь, может я пристрастна ...
Я вспоминаю как пристраивала в прошлом году билеты на долгожданную ЛВ елку и оттого не хочется брать заранее, вдруг чего.
Дианчик, посмотрела как вы поработали в Ленте, молодцы ! Количество впечатлило, и это непроходная еще Лента. Так что перспективы, мне кажется, большие.

Хочется что-то услышать от Мамаси, Машкина, Фильмы. Может у Новому году в качестве подарка кто-нибудь появится ? :).

Muha
16.12.2007, 15:15
не знаю, просто это рядом. Тащиться на другой конец города мне лень. Вот седни в железнодорожный-таки сходили

Melifaro
16.12.2007, 15:58
Карлсон-хауз посмотрела отзывы, дети конечно довольные, и родители в восторге, но мне показалось там больше не зрелище трогает само по себе, а вся обстановка в совокупности. Меня не заманили все эти подушки, плюшки и коктейли. Еще не понравилось что снимают со вспышками и во время спектакля, отвлекают. Короче, Маш, расскажешь, может я пристрастна ...
.
Меня эти подушки и валяние по полу даже смутили:008:, а подкупило вот это:love: (именно в новогоднем представлении, на обычное, с которого отзывы, я бы и не пошла):
сразу после спектакля в гости к Малышу приходит Дед Мороз с подарком на НГ. Малыш показывает на детей и говорит, что им тоже надо подарки. Все это обыгрывается, дети активно участвуют в происходящем. После всего детки одеваются и выходят на улицу, где уже стоит елка, которой до спектакля не было :). Ну разные игры там, типа "елочка зажгись", хороводы и т.д.
Теперь о подарках. Для деток это новогодний носочек со сладостями, который вручает сам Дед Мороз и диск с песенками из спектакля, а для взрослых отличная книга про Карлсона, с иллюстрациями, которую, конечно же, мы будем потом читать своим малышам.
Надя, а ты в этом году зажигаешь, как я посмотрю:love:
А папа наш в своем репртуаре:015:, оказывается, я вовремя не купила путевки:091:, а не он не выказывал никакого энтузиазма по поводу поездки на море января так 2-го:(. А так хотелось. И Мишик прямо бредит этой идеей, при упоминании слова "билеты" сразу начинается шквао вопросов : Ты купила билеты на самолет? Мы полетим на море? Сегодня?

Muha
16.12.2007, 16:03
ни фига я не зажигаю. Я честно хотела 31 в цирк. Но 31 есть только в 15 часов. А Саша должон спать днем. Ну вот мы и идем 29.
А про музеи. Ну так прется он с этого, я ж его сугубо по интересам вожу. В железнодорожном я все про себя поминала дедудшку Фрейда с его утверждением. что мальчикам нравятся поезда. Аж трясся от радости. Не могу я целый дом сидеть дома, не хочу играть в пиратов, домики, пожарных, рисовать, пилить и т.д. Вот и пробавляемся музеями.

Melifaro
16.12.2007, 16:16
Смотрели вчра с Гошей диснеевский фильм по СТС про Санта Клауса (про дядчку, который стал СК, потому как с его крыши упал предидущий и он, одев его одежду по просьбе сына и сев в сани, заключил контракт и стал новым Сантой... и т.д.). Чудная сказка, подтверждающая существование СК, рекомендуется для старшего дошкольного, младшего школьного и всем ностальгирующим.:love:
Мишка смотрел все полтора часа, задавал вопросы, например:
- А Дед Мороз тоже на оленях летает? (Т.е. в курсе, что ДМ и СК - разные персонажи)
- А ДМ тоже пролзат через камин?
- А у нас нет камина! (закрыв рот ладошкой от "ужаса")
Я была настолько под впечатлением от Мишиной реакции, что даже поддалась на Гошины и Левины уговоры тут же посмотреть вторую часть фильма (у нас на диске есть об части, а вторая на СТС будет сегодня в 21.00). Закончили просмотр во втором часу, теперь думаю - какие еще фильмы ему показать. "Маму" потеряли, Поля. у тебя можно заказать? И есть ли сборники по актерам? Меня Кьюсак О_О_О_очень интересует.:091: С ним такие добрые и с "моим" юмором комедии...:love:

Riksha
17.12.2007, 02:16
Маш, ну и что ты не подсуетилась с путевками-то :) ? Так долго зная мужа, можно и предугадывать его возможные реакции.
Да, Мише в тему фильм пришелся, с его-то обожанием НГ.
Я сижу ломаю голову как бы совместить завтра три мероприятия, работа с утра, консультация днем и корпоратив вечером. Боюсь в консультации подвиснуть.
А еще у нас бабушка уехала вчера. Вот и месяц пролетел. Будем теперь сами управляться.

Riksha
17.12.2007, 16:14
Привет всем !
Что-то сегодня тишина ... чем все занимаются ?

Melifaro
17.12.2007, 23:50
Болеем мы все - вот чем занимаемся. Параллельно произвожу закупки подарков "всем знакомым и родственникам кролика" и провизии на все возможные приемы. Спокойно так, но обстоятельно. У меня половина спальни заставлена коробками с подарками только для садика и школы. Подарки друзьям рассредоточены по всей квартире, еще не все куплено, а уж сколько всего не сделано мы свой "новогодний цех" еще не открывали.
У меня, наконец, закончилась борьба за компьютер и Интернет.:080:Точнее, моя изоляция. Будем теперь (как в стародавние времена) завтракать каждый со своим ноутом (вместо газетки), хихикаем, что разговаривать будет совсем некогда, будем письма друг другу писать. Так что я опять буду появляться тогда, когда есть время и желание, а не когда в час ночи есть двадцатиминутно окно, чтобы залезть и быстренько почитать, что написали.
Все забываю рассказать. В период, когда мы Мишу по автосалонам возили, прихожу в садик, подходит ко мне мальчик из нашей группы и спрашивает: «Так вы машину купили?»:010:
Я настолько обалдела от такого вопроса карапуза, что решила, что это совпадение и имеется в виду игрушка. Но тут в разговор вступил Миха и диалог был следующий:
- Да, купили. Опель.
- А у нас тоже Опель! (и это правда) А какой?
Я думала – вопрос про цвет, но Миша серьезно так отвечает:
- Зафиру.
- А у нас Астра, - ответил ему трехлетний приятель:010:
Вот такие разговоры в садике.:))
Забавно и приятно, как церемонно Миша теперь прощается с друзьями из группы. А если встретим кого-нибудь на улице, то кричит издалека: «****, здравствуй! А это моя Оля (или Гоша, меня не представляет:008:, видимо, из соображений, что в садике и так все в курсе – кто его каждый день забирает ), мы идем туда-то!» Гоша до 7 лет стеснялся даже отвечать на подобные приветствия.

Riksha
18.12.2007, 10:39
Ой, а у меня нет ни сил, ни настроения подарки искать, спишу на свое не до конца восстановленное здоровье и напряжный конец года ( вот выйду на работу окончательно, мало мне не покажется, дай бог голову донести до подушки ). А пока первый день такого расслабона - тишина, чистота, посапывает Сережа на кровати и никакой бабушки, шурующей на кухне :).
Маш, с собственным ноутом тебя ! Хотя не так уж и чувствовалась твоя изоляция, ни у у нас в топике, ни на всем большом форуме :).

Аллочка, как ваше здоровье ?

Таня, ты куда пропала ? У вас в школе елка-то будет ? Или вас это не особенно интересует ?

ASYKA
18.12.2007, 12:27
Я вчера отсыпалась после ночной. Игнат то у папы напоследок.
Подарки уже всем куплены. Только вчера поняла, что придется в Ставрополь везти самую большую сумку, чтоб увести подарки. :)

Рита, а ты уже работаешь или пока отдыхаешь?

Riksha
18.12.2007, 12:54
Ася, привет !
Я завтра на работу. А что за подарки ты кому купила ?
Решили все ж сходить на спектакль в школу Монтессори, там детки каждый праздник сами ставят и показывают спектакли. Я про них наслышана, потому как со знакомой общаюсь оттуда. Теперь вот своими глазами Ваня увидит. А я - папиными, потому что сама, увы, не смогу.

ASYKA
18.12.2007, 13:59
Рита, а ты сейчас никуда не ходишь с Ваней?
А кто его из садика забирает?
У нас папа хотел повести Игната на кукольное представление, куда вы на Бармалея ходили.
Вроде должно быть интересно.
Только я против. Т.к. это будет в день нашего отъезда. И мы еще к Анечке идём на ДР. Ей уже 4 года будет :)

Ой, Рит, я люблю подарки выбирать для каждого человека. Хотя есть и общие. Просто для знакомых. Не очень близких людей.
Вчера мы с подругой ездили в Икею. Там мне понравились в отделе шведских продуктов имбирные сердечки. Их можно есть и маленьким детям. И они вешаются на елку. А цена кажется 29 рублей за упаковку, т.е. 4 штуки. :)
Здесь в закупках я накупила подарочных наборов косметики Веледа.
Но мне же проще. Я покупаю подарки людям в провинцию. Многого они просто не видят у себя в магазинах. И знаю я их сто лет ;)
А вообще, для меня лучший подарок - это книги :)

Melifaro
18.12.2007, 14:33
Я эти Иеевские сердечки еще из Московской ИКЕИ возила энное количество лет назад. Покупаю атласные красные ленточки и на елку вешаю (КАК они пахнут...), а Гоша традиционно откусывает по разочку от каждого (впервые не удержался малышом, так как они вкусные, действительно, а теперь дурачится). Вот и висят они на елке откушенные, очень по-домашнему. Я же про них еще в прошлом году всем уши прожужжала. Они, кстати, перед НГ пропадают всегда и их заранее покупать надо