PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100

Лукоморьевна
17.11.2009, 17:31
Приеду! :))

Morla
17.11.2009, 17:35
У нас еще прошлогодний зимний Лэсси теперь неприкаянный висит, как раз на 110 ;)

Melifaro
17.11.2009, 18:27
Какая же ты любительница преувеличить!!!! В данном случае цену ровно в три раза больше наврала!:015:
;)
Я про вашего человека-паука, подаренного бабушкой/дедушкой на прошлый день рождения. Он в ЗМ именно за 6000 и продается. В других местах не видела

Mery_Li
17.11.2009, 18:30
Я про вашего человека-паука, подаренного бабушкой/дедушкой на прошлый день рождения. Он в ЗМ именно за 6000 и продается. В других местах не видела

Маааааашь, Бэтмен и Человек-паук - две большие разницы, как говорится :))))))))))

Кого видела-то - паука за 6 тыщ. или все-таки бетмена какого-нибудь, который ровно в три раза был дешевле :))

Melifaro
17.11.2009, 18:34
Нам сегодня выдали разнарядку по костюмам на новогодний праздник в саду.:065: Первоначально Миша был разбойником (я выдохнула, потому что для этого костюма у меня дома есть все с избытком), но музыкальный работник решил, что не разбойничья у Миши внешность, и сам Миша выразил желания быть, как и его друзья ...пингвином:010:
Я, его, конечно, сошью, но смесь фрака и боди:001: с замысловатым головным убором - это явно непросто. Мало Маше развлечений:065:

Melifaro
17.11.2009, 18:35
Маааааашь, Бэтмен и Человек-паук - две большие разницы, как говорится :))))))))))

Кого видела-то - паука за 6 тыщ. или все-таки бетмена какого-нибудь, который ровно в три раза был дешевле :))
Там робот на пульте управления. Раскрашивают его под кого угодно:004:У Вани человек паук. Алла должна была понять, про кого речь. Тем более, что стоимость подарка мы тогда обсуждали и впечатлились обе;)

Melifaro
17.11.2009, 18:38
Посмотрела :)
Вес средний, рост средний. А вот что делать с головой 55 см в окружности :))
Я в школе гордилась самым большим размером противогаза:)) Не подозревая - какие проблемы это сулит при покупке головных уборов.
А еще мои дети застревают головой во всех бадлонах:008:
Зато у нас самый большой размер противогаза:ded:
ЗЫ: У Оли в медкарточке в младенческом возрасте есть комментарий "голова большая в маму":))

Morla
17.11.2009, 22:28

Именно он и стоит две с чем-то штуки. Ну может около трех, но никак не шесть! За шесть штук бабушке с дедушкой при всем желании бы сильно поплохело. А три штуки я и так считаю перебор.

вот счас с мамой говорила, спросила. Точно около двух стоил, вроде 2300.

Может он подорожал так резко из-за курса евро? :009:

Chaika
17.11.2009, 22:30
Про противогазы и бадлоны - точно про нас. А у папы нашего голова еще больше моей! И у Марины голова больше, чем у старшего Кирилла :))) Зато есть где мозгам разгуляться :)))

Лукоморьевна
18.11.2009, 00:46
У нас Деду Морозу заказ - телескоп и "игра про динозавров".
Тоже нехило - телескоп-то...

Riksha
18.11.2009, 10:49
Понятно насчет Ледового, я согласна и особых не вижу плюсов тоже тащить туда Ваню.
Да он и сам не пойдёт, уже не тот возраст когда можно куда угодно взять и повести за ручку.
На районную вот уже начинаю уговаривать :). Подарков не ждёт, ничего не пишет соответственно.

Алла, это твой-то заяц который так много и вдохновенно любит играть готов променять это на компьютерные забавы ? ну и ну. Папа играющий, конечно, фактор сильный. Но он и ездит много по командировкам, нет ? Тогда и устраивать санитарные недели. Или ты видишь в этом пользу какую-то ?

Я, я не знаю чем Бэтмен отличается от человека-паука ! Расскажите.

Инна, а школа у вас какая, гимназия ? Сильная ? Как нравятся курсы Грише ?

Morla
18.11.2009, 12:55
Алла, это твой-то заяц который так много и вдохновенно любит играть готов променять это на компьютерные забавы ? ну и ну. Папа играющий, конечно, фактор сильный. Но он и ездит много по командировкам, нет ? Тогда и устраивать санитарные недели. Или ты видишь в этом пользу какую-то ?

Ну на недели у нас папа не уезжает, слава БОгу... Вот дни и получаются.

InnaGrik
18.11.2009, 13:17
Понятно насчет Ледового, я согласна и особых не вижу плюсов тоже тащить туда Ваню.
Да он и сам не пойдёт, уже не тот возраст когда можно куда угодно взять и повести за ручку.
На районную вот уже начинаю уговаривать :). Подарков не ждёт, ничего не пишет соответственно.

Я, я не знаю чем Бэтмен отличается от человека-паука ! Расскажите.

Инна, а школа у вас какая, гимназия ? Сильная ? Как нравятся курсы Грише ?

Школа считается довольно сильной, физмат лицей (366 Московского района). Я, если честно, выбирала не учителя и не программу, а контингент учащихся :) По мне так не важно кто и чему его учить будет, так как зацикливаться на школе я не хочу, в первом классе уроки до 12.00, а дальше полчаса на домашку и забыть про школу :), есть много чего другого интересного. А вот круг общения сформировать на будущее хочется. В этой школе традиционно много детей так называемой технической интеллигенции, да и брат мой там учился :) Мы с мужем, правда, гуманитарии, да и Гриша, подозреваю, "филолог". Но до 4 класса есть время подумать. Может, будет в 5ый куда-нибудь поступать.
Программа там Занковская, требования высокие.
На курсах вполне нравится, но именно в плане нового "экспириенса". Он созерцатель и аналитик - вот этим и занимается там :), детей классифицирует, учительские методики анализирует ну и прочее. Много задают учить наизусть, и стихи и прозу. На математике довольно много логических упражнений.
Но к шахматам и айкидо отношение намного лучше :) Вот на бассейн в последнее время жалуется, так как с досочкой на спине не получается :)
Вообще воду любит, на животе сам немного умеет, а в нарукавниках - хоть на край света :)

Riksha
18.11.2009, 13:24
Ух ты, 6,5 да еще гимназия ... Я бы точно не решилась.
Уже сдружился с кем-то из подготовки ?
Нам наизусть ничего не задают, простенько всё так.

Muha
18.11.2009, 13:29
366 школа, Занковская программа - что-то не верю я в уроки до 12 и полчаса на уроки и забыть про школу. Верить-то можно, ес-но, а вот реальность будет отличаться сильно

Riksha
18.11.2009, 14:03
Я тоже не очень-то верю. Каким бы ни был ребёнок.

InnaGrik
18.11.2009, 14:50
366 школа, Занковская программа - что-то не верю я в уроки до 12 и полчаса на уроки и забыть про школу. Верить-то можно, ес-но, а вот реальность будет отличаться сильно
Может я и не права, но видится мне, что в первом классе точно можно будет балду еще попинать :), а дальше посмотрим, надеюсь, что втянемся. Ребенка на подготовке очень хвалят пока :) Он для них удобный: не бесится, не отвлекается, когда спрашивают - отвечает, когда не спрашивают - не лезет. Он еще довольно инфантильный товарищ, но постепенно честолюбие стало проявляться, благодаря шахматам, наверно.

Melifaro
18.11.2009, 14:53
У нас, собственно, тоже лицей, но как раз это меня не смущает
Уроки домашние по полчаса - это возможно. У нас Оля такая была.
В первом классе, действительно, практически ничего не задают. Если только ребенок не справляется в школе с программой. Уж на что Гоша - не отличник, но не припомню, чтобы мы уроками долго занимались. Разве что, сейчас английским занимаются по полчаса-часу, так он у нас каждый день и папа с учителем вступили в сговор:)), вот и гоняют мальчика.

Melifaro
18.11.2009, 14:55
Я тоже не очень-то верю. Каким бы ни был ребёнок.
Пойдешь в первый класс и сама увидишь;) Будете ту самую балду гонять первые полгода точно:)
А если пойдете с 7,5 , то год однозначно

Лукоморьевна
18.11.2009, 14:59
Подарков не ждёт, ничего не пишет соответственно.

А почему не ждет подарков-то? И в деда мороза не верит уже?

TLR
18.11.2009, 15:17
Мы тут у деток из больницы собираем письма деду морозу, так Гри решил тоже написать. Написал. попросил клендарь с фазами луны.
Вот, думаю теперь, нет ли такого календаря чтобы и другие астрономические явления были? Не выстречали?

InnaGrik
18.11.2009, 15:33
Я еще почему из сада хочу поскорей его забрать: он стал осознавать, что знает существенно больше остальных. Боюсь, не появилась бы "звездная болезнь". А то и воспитатели постоянно дифирамбы поют. Поначалу вообще цирк устраивали (ему 3.5 было) - соберутся несколько взрослых, Гришу перед собой поставят и давай вопросы из разных областей задавать :) Я, правда, это дело пресекла быстро.
У них в садике было первое занятие по Петербурговедению, стали воспитатели картинки с достопримечательностями показывать и спрашивать, что это. Гриша и рассказывает: "Я одно назвал, второе, третье, потом решил промолчать, чтобы дать другим ответить, но никто не знал, так я потом на все вопросы отвечал". :)
вот пока я вам это сообщение писала. он мне в виселицу загадал сначала ШИНОМОНТАЖ - я еле угадала, а на слове СПИРАЛЬ повесилась :)

Muha
18.11.2009, 15:51
Надо учиться про своего ребенка красиво писать. Мой такие слова знает, и не все из них употребимы в обществе.
Например с полным понимаем процесса рассказывает что и где находится у советских машин, типа "у ваз-2101 переключение скоростей находится под рулем. а ручной тормоз - под приборной панелью". Единственное что путает - разницу между инжекторным и карбюраторным двигателями. То есть на словах знает в чем разница, а в реальности не понимает.
Фазы луны - знает, планеты солнечной системы знает. Помнится, раньше рыбами увлекался, акул особенно любил и различал.
Основные городские достопримечательности узнает. Особенно памятники.

Melifaro
18.11.2009, 16:11
На фоне рассказов о детях, Миша по знаниям - австралопитек.:008: И его мама собирается в школу:065:
Вчера логопед выяснила, что он еще и не умеет прыгать на одной ноге. Теперь тренируемся и в этом

Mery_Li
18.11.2009, 16:13
а мы, а мы...
а мы зато на скакалке прыгаем :))) и отжимаемся от пола и почти на шпагат садимся

вот - похвасталась :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

TLR
18.11.2009, 16:15
Рита, мы попробовали в вашу игру поиграть сейчас с карточками. Самое сложное оказалось слово собрать ))). Загадки мне тоже оказалось легко сочинять, но вот беда, забываю, куда букву положила ))).
И гри оставшиеся буквы находи просто сам, оглядывая конату. Еще быстрее, чем с загадками...
А вот сложить слово -- никак не получается.

Muha
18.11.2009, 16:22
а мы, а мы...
а мы зато на скакалке прыгаем :))) и отжимаемся от пола и почти на шпагат садимся

вот - похвасталась :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я вчера припахала показать шпагат. Ну.... почти сел, градусов на 160 раскрылся. Отжимания и т.п. я не в курсе, но он первый год занимается, а Илья у нас тут самый спортивный

Muha
18.11.2009, 16:27
На фоне рассказов о детях, Миша по знаниям - австралопитек.:008: И его мама собирается в школу:065:
Вчера логопед выяснила, что он еще и не умеет прыгать на одной ноге. Теперь тренируемся и в этом
ну что значит австралопитек??? Вопрос подхода всего лишь.

TLR
18.11.2009, 17:17
Привет тезкам!!!
Я еще почему из сада хочу поскорей его забрать: он стал осознавать, что знает существенно больше остальных. Боюсь, не появилась бы "звездная болезнь". А то и воспитатели постоянно дифирамбы поют. Поначалу вообще цирк устраивали (ему 3.5 было) - соберутся несколько взрослых, Гришу перед собой поставят и давай вопросы из разных областей задавать :) Я, правда, это дело пресекла быстро.
Я бы не переживала. ведь гордиться знаниями по-моему не плохо вовсе. наоборот! есть же куча поводов гордиться другим -- что большинство и делает -))). так что уж лучше так!
Тем более что ребенок настолько сознательный:
Гриша и рассказывает: "Я одно назвал, второе, третье, потом решил промолчать, чтобы дать другим ответить, но никто не знал, так я потом на все вопросы отвечал". :)
А у моего загадать что-то -- это просто невозможно. Либо он сразу выпаливает вслух, либо отнекивается и расстроенный уходит от игры...
вот пока я вам это сообщение писала. он мне в виселицу загадал сначала ШИНОМОНТАЖ - я еле угадала, а на слове СПИРАЛЬ повесилась :)

Насчет звездной болезни -- у меня реальные проблемы похоже в саду начинаются... Если Гри конечно не проигнорирует такое отношение ребят...
Короче -- Гри тут рассказывает: "Про меня все говорят, что мне не лет, а годиков, что я маленький. Что мне один годик."
Я-- а почему?
Гри -- да потому что я все делаю плохо.
Я в отпаде... Ну что тут скажешь...
Говорю -- а ты учись делать хорошо -).
Гри -- а я не умею учиться делать хорошо. Только плохо.
Предложила ему пойти в Школу Шапокляк.
Вот. Ужасти какие-то. Если у него те же проблемы с самооценкой что и у меня, то все, кранты -(((.
Не знаю, почему у меня старшие такие самоуверенные были...

Лукоморьевна
18.11.2009, 17:25
Дык дело же не в австралопитеке, в смысле не в сумме фактических знаний.

Количество умных слов и понятий, накопленных в голове ребенка, совершенно не определяет его готовность к школе.
И даже количество освоенных умений - типа читать, писать, разгадывать кроссворды и т.д. - не обязательно свидетельствует о готовности.

(Я умела читать-писать, учила английский, и все такое в 4 года. Вряд ли я была готова к школе.)

Имеет смысл говорить только о психологической готовности. У Вани ее сейчас однозначно нет.

Muha
18.11.2009, 17:27

Количество умных слов и понятий, накопленных в голове ребенка, совершенно не определяет его готовность к школе.
И даже количество освоенных умений - типа читать, писать, разгадывать кроссворды и т.д. - не обязательно свидетельствует о готовности.

(Я умела читать-писать, учила английский, и все такое в 4 года. Вряд ли я была готова к школе.)

Имеет смысл говорить только о психологической готовности.
во-во. и я про то же. От того, что у ребенка в голове накопилась куча знаний, он не становится готовым идти в школу по определению. Особенно напоминаю об этом Тане.

Mery_Li
18.11.2009, 17:29
Таня, спокойно!!!

Ну что значит, не умеет учиться делать хорошо?
Ща я вспомню опять свои писюльки по поводу неуверенности в себе - ага-ага :(((

Как там?
Нужно любую неудачу превращать в ОПЫТ. И использовать ее для самосовершенствования.

Правда я не знаю какими конкретно словами или действиями можно помочь Гри :(
Наверное не пространными - а ты учись... а предлагать конкретные действия, которые дадут некоторые навыки, после чего будет станоситься легче.

А мы... а мы... а мы зато какашками обзываем всех :))))))))))))))))))))))
Хотя в садике нас хвалят за старательность и вообще мы хорошие мальчики, типа, и вроде даже не совсем глупые :073::073::073:

(эт я к чему... к тому, что - у каждого свои проблемки или претензии есть - к себе, к детям, к жизни :fifa:)

TLR
18.11.2009, 17:47
во-во. и я про то же. От того, что у ребенка в голове накопилась куча знаний, он не становится готовым идти в школу по определению. Особенно напоминаю об этом Тане.
Да Таня всю теорию знает -).
Но вот на практике с Гри непонятно совершенно, к чем он готов, к чему нет. И что для него занчит "готов" в принципе. Потому что при самой-самой готовности, странненьким он все равно будет, и реакции будут неадекватные и непредсказуемые.

TLR
18.11.2009, 17:49
Правда я не знаю какими конкретно словами или действиями можно помочь Гри :(
Наверное не пространными - а ты учись... а предлагать конкретные действия, которые дадут некоторые навыки, после чего будет станоситься легче.
Да от Грихи еще и не добиться конкретики, что же именно он деоает плохо -- по какому "предмету" подтянуть, то есть...
Это скорее просто индикатор того, что он чувствует, что не вписывается, что отторгается...

Лукоморьевна
18.11.2009, 17:50
Насчет "я все делаю плохо"... Порассуждаю и я о психологии детской, можно?

Ваню, например, это нафиХ не волнует.

Ну то есть если деятельность ему нравится - результат важен.

А если он выполняет задание просто "из послушания" - в садике или дома - то результат его не колышет.
Не получилось - и фиг с ним.
"А вот Петя сделал лучше, чем ты" - ну и фиг с ним.
"А вот все в группе сделали, а ты один не сумел" - ну и фиг с ним.

Все это - отнюдь не повод для расстройства.
Ответ на все это один - "Да, Петя сделал (или все сделали), а я не сделал - ну и что?"
А почему ты не сделал? - А я просто не хотел.
А тебе не обидно, что Петя сделал, что Петю похвалили, а тебя не похвалили? - Не обидно.

Я вот не знаю, хорошо это или плохо...

Казалось бы, ребенок полностью доволен тем, каков он есть. Он не страдает неуверенностью и не впадает в комплексы из-за того, что у него чего-то не получилось. Вроде как это хорошо.

С другой стороны, у него нет желания вырваться вперед, догнать и перегнать того же условного Петю, то есть нет мотивации к победам, так получается?

Или вообще я неправильно понимаю подоплеку его поведения?

PS Коронное выступление моего ребенка (после того, как мама в очередной раз расстроилась из-за того, что нет вообще никаких успехов в бассейне):
- Ну мамы же все равно любят своих сыночков, даже если сыночки не научатся плавать?
- Да, конечно (говорит ошарашенная мама, а что еще можно на это ответить?).
- Ну вот и хорошо (удовлетворенно говорит ребенок).

Вот и о чем это свидетельствует?

Muha
18.11.2009, 18:00
о том, что он понимает, что все-таки твоя любовь безусловна, и заслуживать ее не надо

Лукоморьевна
18.11.2009, 18:03
Про любовь понятно.

Мой вопрос относился скорее не к этому диалогу, а в проблеме в целом.

Mery_Li
18.11.2009, 18:09
К тому, что пофиг ему общественное мнение и выделение из массы. И оценка окружающих.
Он знает что он нормальный пацан, его любят, а что там и кто про него скажет - какая разница?

Как вариант :)

У меня Андрей когда был маленький, нифига тоже никуда не стремился и все-такое. Точно так же говорил - а мне пофиг, а зачем, а что я дурак что ли (вот все делают, а ты нет).
Но это не значит что у него нет амбиций, правда???

С другой стороны, возможно это как раз защитная реакция.
Где-то глубоко-глубоко, конечно хочется чтобы окружающие оценили, и стать круче чем Петя с Васей.
Но ведь тогда и спрос будет другой, если будешь круче!!!
Вот это уже - нафиг-нафиг, не надо с меня никакого спросу - я лучше так как-нибудь.
И выпендриваться не буду, и вы не приставайте :)

Muha
18.11.2009, 18:17
Про любовь понятно.

Мой вопрос относился скорее не к этому диалогу, а в проблеме в целом.
Да, проблема в целом есть. И у моего есть. Почти как у Марины - зачем быть лучше, тогда ведь спросят.
Чего делать и делать ли - не знаю. Да, иногда бесит, что ничего не будет делать через нехочу. Не умею и ладно, и не хочу уметь. Вопросы что Саша делал хуже или лучше всех в группе ему я даже не задаю и воспитателям не задаю. Максимум - занимается ли, занимается ли в группе и т.п. Всегда говорят, что претензий к нему нет, занимается, на вопросы все отвечает хорошо.

И еще есть проблема - он всех новых пелагогов проверяет на прочность. В саду это знают. Он всегда первые пару дней с новым педагогом одеваться не умеет, есть не умеет, ничего не знает. Но так как за ним известен этот грешок, то на это просто не обращают внимание.
На гимнастике тоже делал попытку, но там опять-таки педагоги психологией не избалованы - справились

На рисовании пытался тоже. Но тут интерес пересилил

InnaGrik
18.11.2009, 18:43
Надо учиться про своего ребенка красиво писать. Мой такие слова знает, и не все из них употребимы в обществе.
Например с полным понимаем процесса рассказывает что и где находится у советских машин, типа "у ваз-2101 переключение скоростей находится под рулем. а ручной тормоз - под приборной панелью". Единственное что путает - разницу между инжекторным и карбюраторным двигателями. То есть на словах знает в чем разница, а в реальности не понимает.
Фазы луны - знает, планеты солнечной системы знает. Помнится, раньше рыбами увлекался, акул особенно любил и различал.
Основные городские достопримечательности узнает. Особенно памятники.
Во, а мое чадо вообще не интересуется машинами, ну только если комбинацией букв и цифр на номере :)

InnaGrik
18.11.2009, 18:49

Имеет смысл говорить только о психологической готовности. У Вани ее сейчас однозначно нет.
А вот мне до конца не понятно, что же такое психологическая готовность.
Про умения понятно - это для школы не так важно.
Ну вот что? Усидчивость - есть, умение выслушать материал, его пересказать и запомнить, что задано - есть, умение постоять за себя - это вопрос :005: С кулаками, дать сдачи - однозначно не умеет, не обижаться на дразнилки - вроде способен, близко к сердцу их не принимает :)

InnaGrik
18.11.2009, 19:20
Насчет "я все делаю плохо"... Порассуждаю и я о психологии детской, можно?

Ваню, например, это нафиХ не волнует.

Ну то есть если деятельность ему нравится - результат важен.

А если он выполняет задание просто "из послушания" - в садике или дома - то результат его не колышет.
Не получилось - и фиг с ним.
"А вот Петя сделал лучше, чем ты" - ну и фиг с ним.
"А вот все в группе сделали, а ты один не сумел" - ну и фиг с ним.

Все это - отнюдь не повод для расстройства.
Ответ на все это один - "Да, Петя сделал (или все сделали), а я не сделал - ну и что?"
А почему ты не сделал? - А я просто не хотел.
А тебе не обидно, что Петя сделал, что Петю похвалили, а тебя не похвалили? - Не обидно.

Я вот не знаю, хорошо это или плохо...

Казалось бы, ребенок полностью доволен тем, каков он есть. Он не страдает неуверенностью и не впадает в комплексы из-за того, что у него чего-то не получилось. Вроде как это хорошо.

С другой стороны, у него нет желания вырваться вперед, догнать и перегнать того же условного Петю, то есть нет мотивации к победам, так получается?

Или вообще я неправильно понимаю подоплеку его поведения?

PS Коронное выступление моего ребенка (после того, как мама в очередной раз расстроилась из-за того, что нет вообще никаких успехов в бассейне):
- Ну мамы же все равно любят своих сыночков, даже если сыночки не научатся плавать?
- Да, конечно (говорит ошарашенная мама, а что еще можно на это ответить?).
- Ну вот и хорошо (удовлетворенно говорит ребенок).

Мотивация к победам появилась только на шахматах и только в этом году, так как начали присуждать разряды и в первой четверти было важно, выполнил он 5 разряд или нет. Постепенно я вижу, как желание сделать лучше, чем просто хорошо, появляется и в других сферах.
То, что не очень интересно, чаще всего делается тяп-ляп, но так как чаще всего это относится к прописям-закорючкам и штриховкам, то я закрываю на это глаза.
Гришин самый большой недостаток - это руки. Руками он умеет только лего собирать, а все, что касается лепки-рисования-поделок, он терпеть не может. Но пишет очень много и грамотно, чутье есть.
Неуверенность в себе присутствует, но мы ее стараемся обыграть. Можем поныть вместе с ним, смеемся, что это такая обязательная фаза, без нытья ну никак не получится и т.д. Он уже сам замечает, что сегодня поноет, завтра попробует, а послезавтра все получится.

Вундеркинда я растила до его 3х лет, а потом у меня родился младший, который меня многому научил, так как особый: у него очень тяжелая неврология была при родах и порок сердца, который пришлось оперировать. Произошла переоценка ценностей :))

Но все же я считаю, что при способностях чуть выше среднего уровня и хоть какой-то мотивации в школу нужно идти в 6.5, уж больно сейчас началка растянута.
Муж предлагает сходить на тестирование во вторую гимназию в марте на программу 2-4, а я думаю, вдруг поступит, тогда в 6.5 во второй класс идти?

Melifaro
18.11.2009, 20:34
Во второй класс в 6,5 точно не надо. Все-таки, знания и готовность - одно, а физиологией не поспоришь. И быть ребеночком, когда твои одноклассники превратятся в теток с мужиками, очень тяжело.
Я считаю, что сейчас школьная программа 1-4 как раз и рассчитана на шестилеток, и первый класс является вводным. Это тоже один из поводов для меня пойти в школу в 6,5.
Миша про школу говорит, что "ничего не знает и не умеет, а все остальные умеют". Но он периодически тетради соседа по парте вместо своих приносит, и там не сильно лучше нашего. И сейчас, когда чтение сдвинулось с мертвой точки, то проблем особых вообще нет. Т.е. на уроках он делает все и с домашней работой быстро справляется.
Возможно, что это ощущения с начала учебного года, когда многие дети читали и считали, а он не умел ничего. Как теперь от этого уходить?
Дружит со школы только с одним мальчиком, с котороым сидит за партой. Про других даже не рассказывает ничего

Лукоморьевна
18.11.2009, 21:00
Вот еще одна статья про готовность к школе.

http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_01d.shtml

Сулико
18.11.2009, 22:24
Во второй класс в 6,5 точно не надо.

Плюс миллион.
Живой пример перед глазами. Когда я работала в школе, была мама, которая в 6 лет привела сына в первый класс. Да, он действительно по развитию обходил всех. И поэтому она его через полгода запихала во второй класс. Парнишка, находясь в хроническом стрессе, скатился в учебе, из передовиков оказался в отстающих, его в итоге оставили на второй год. Чтобы не попасть в класс, с которым начинал учиться, его перевели в другую школу. Дальше не знаю.

Melifaro
19.11.2009, 00:52
Я посоветоваться о земном насущном.
Идеи костюма пингвина роятся в моей голове, но очень хочется сей процесс упростить. Одно понятно - перед белый, зад черный, какая-то имитация крылышек и фрачные фалды (можно символичные) сзади.
Комбинезон мы уже по возрасту, вроде, переросли
Купальник а-ля боди (самая популярная модель готовых костюмов, да еще из меха) как-то на мальчике 120 см, да еще и откровенно худющем, не смотрится. Мысль сделать боди с шортами вызывает у меня смех даже без воплощения.
И тут нашла такой простой вариант. Нужно мнение зала. Покатит?
Т.е. белая рубашка, черные баратные шорты и колготки, а останется только накидку крылья/фалды скроить и временно к рубашке и шортам приметать

Melifaro
19.11.2009, 01:12
Полистала еще картинки готовых костюмов и закралась бессовестная идея:008: - а может просто взять черный плащ от костюма Бетмена/ Гарри Поттера и шить останется только черную шапку с клювом?
По поводу размера и цвета клюва у нас с Мишей сильные расхождения. На всех костюмах он красный и длинный, как у метиса с цапли с дятлом, а ребенок утверждает, что у настоящих пингвинов он маленький и коричневый...
Но по маленькому и коричневому нас точно не идентифицируют как пингвинов:))

Нютка
19.11.2009, 03:09
Маш, какие классный фотки с моря, прям пахнуло летом, солнцем............. а Таня тоже палец сосёт??? :):)
да какая разница! кто не разберёт, тому ребёнок расскажет, на мой взгляд лучше сделать как он просит - коричневым. если конечно не удастся всем вместе его переуговорить

а мы знаем всех фей Вингс и кто из них уже в инчаньтиксе и как в него попал :О хотя я была против, но когда все девочке в садике смотрят - они и рассказывают :) никаких таких особенных знаний у нас нет, в садике хвалят, говорят у неё с математикой хорошо, читает она не плохо. КАК хорошо, что я давно определилась, что в школу мы с 7,5!!!!!!!! А то я люблю так же как вы все помучиться "а что если так...."а если эдак....."

Рита, у меня вопрос, к гиперопеке твоей, а вы вообще про второго ребёнка что думаете?

а у нас дома лёгкий кошмариус - мы с Олесей болеем гриппом, плохо совсем только после 39 - меньше луче переносится. Света попутала день с ночью, спать ложится в 4 утра, не проблема я бы с ней погуляла ночью - потом днём отоспалась, так ведь заболели.............. Хорошо мама здесь, помогает здорово и к моей жгучей ревности ребёнок с ней спит лучше :О:О
В аптеке ничего не купить из лекарств вообще :о нету, так что у нас только жаропонижающее.
Марин, а почему при гриппе аспирин нельзя???
а мелкую днём можно вниз головой держать - спит всё равно, и ванне во время купания спит, и под игрушки спит, ну если тормошить - обижается жутко - конечно сердце кровью обливается глядя на это :):):)

Лукоморьевна
19.11.2009, 03:22
Нютка - цитатка для тебя (да-да, опять Комаровский):

Аспирин и вирус несовместимы

Что касается жаропонижающих средств, то есть всего два лекарства, которые можно использовать для детей – ибупрофен и парацетамол. Категорически нельзя использовать аспирин, или ацетилсалициловую кислоту. Современные исследования показывают, что может возникнуть такое страшное состояние, как синдром Рея. Это острое поражение печени по типу цирроза, с летальностью более 90%. Оно возникает тогда, когда на определенные структуры печени одновременно действуют вирус и аспирин. Аспирин и вирусные инфекции – несовместимы. При гриппе и ветряной оспе аспирин – это преступление.

Взято из этой статьи: http://unian.net/rus/news/news-345569.html

Лукоморьевна
19.11.2009, 03:32
а у нас дома лёгкий кошмариус - мы с Олесей болеем гриппом, плохо совсем только после 39 - меньше луче переносится.

Ох, держитесь :005:

Ванька сегодня вечером выдал 38, потом 38,6... :073: Вроде не криминал, но нурофен перед сном дала. Сейчас померила спящему - 37,5. Я так понимаю, это значит, что ничего ужасного пока не происходит :).

Я вроде не болею. Пока... :(
Лешка вроде уже переболел - правда, без сильной температуры.

Сулико
19.11.2009, 11:57
КАК хорошо, что я давно определилась, что в школу мы с 7,5!!!!!!!!

А как это удалось?
Я вроде как решилась на 7,5, и под это уже подобраны железные аргументы. Но периодически шальные мыслишки проскакивают :)

Выздоравливайте!!!

Нютка
19.11.2009, 13:08
Полина, спасибо за ссылочку - это я для мамы узнавала, она удивилась и хорошо, а то она только свой гепатит Ц вылечила.
Кстати, мы такого же размера как и вы, только для девочки Олеся средняя, а мальчики же позже разрастаются, если есть в кого конечно!

Причин много.
- сад до 18 часов :О
- логопедические - межзубные у нас. логопед с ней занимается, дополнительно я вожу, вижу как она старается, прям вся напрягается - не получается у неё. я бы вообще на это забила, НО нынче почему-то считается, что к школе ребёнок должен всё выговаривать, потому что иначе потом проблемы начинаются со всякими дизграфиями и т.п. у нас папа до сих пор пришипётывает иногда, а уж если слегка "примет на грудь" так вообще сложно разобрать неподготовленному ч-ку. не хочется мне, чтобы в школе клевали ребёнка с многозначительными взглядами " ну здесь всё понятно..........."
- ребёнка не хочет в школу с самого начала как узнала о её существовании, сейчас она уже смирилась с мыслью о неотвратимости, но глаза периодически полные слёз - там игрушек нет, играть не во что, детской площадки нет, и самое главное дико переживается, что мы её будем ругать за двойки :О:О:О никогда ни за какие промахи не ругала её, только за карниз обрушенный и то потом со слезами объясняла, что это я за неё так испугалась. Конечно сейчас мы ей активно обещаем, что будем пороть по субботам после бани, потом на горох, потом сразу же розги - вроде бы её "отпускает"
- мелкая она, как ни посмотрю, просто ещё маленькая, ну совсем ребёнок
- с кем из знакомых не разговариваю, все делают уроки с детьми и всех это пытки какие-то, скандалы, ругань и т.п. хочется "оттянуть" подальше это "счастье"
К вашему разговору про школы. С кем из подруг я не разговаривала у всех какие-то проблемы со школой или с мотивацией детей, или, что последнее время более распространено с огромной нагрузкой, после чего и мотивация у детей пропадает, всё равно никак не успеть! Единственная моя знакомая, кот 100% довольная школой, потому что они посещают частную школу с индивидуальным подходом, ребёнок с большим удовольствием ходит за 700 евро в месяц!

А на Новый Год Олеся играет главную роль - она Герда! В прошлом году она на НГ тоже играла главную роль царевны-несмяны, сыграла просто здорово, кому не расскажу-покажу никто не удивляется, что из Олеси хорошая актриса получилась :):):):) в кого бы :) сценарий Снежной Королевы я прочитала - плохой, да и как там особенно Герду-то изображать. В Дюймовочке она жабу играла и то лучше было. Просто главную роль не совсем здорово играть, потому что остальные девочки играют много мелких ролей и соответственно у них много переодеваний в красивые костюмы. В прошлом году Олеся не сильно переживала, потому что у неё было принцессное красивое платье и корона. А в этом году вот Герда........

Вот я расписалась-то! Это от темп высокой не спиться, а дочи обе спят :)

Riksha
19.11.2009, 13:14
Галочкин, ты работала в школе ? Ничего себе ! И учителем чего ?

Нютка, как мне нравится твое отношение к жизни, по крайней мере, как из сообщений твоих просматривается, без сомнений и стенаний, вы от гриппа полегли - а это всего лишь "лёгкий кошмарикус" :)). Давайте так же легко поправляйтесь !
Прям все девочки у вас в курсе этих фей и их историй ? Уже начинается период коллективных помешательств на чем-то ? Или он давно уже, просто я как-то не замечаю ?
Второй ребенок всё в проекте, не так это просто с моим анамнезом, увы...

Надя, кто твоему объясняет про инжекторы и карбюраторы ???? Похоже, технический склад ума просматривается.
Шпагат это круто ! А скакалка так вообще немыслимо для моего !!! Респект, Мариш ! Ваня твоему Ильюше записки пишет и в шкафчик кладет, нашел единственного, по его словам, кто читает и пишет :).

Полинка, Ваня твой всё совершенствуется в методах воздействия на аудиторию, то бишь тебя :)). Действительно, ничего другого не остается, как ответить " да, конечно". У меня только есть смутные подозрения что может последовать такой вопрос, когда ты вроде и не согласная будешь, но выбора у тебя так же не будет в подобной подаче. Это так, чисто интуитивно, имхо.

Маш, да ну её похожесть и правильность, Мишин же костюм и его же праздник, вполне можно согласиться :).

Таня, мне кажется очень важно сейчас, в самом начале Грише помочь позицию найти собственную, на запускай, пожалуйста, обязательно говори с ним про это ! Да, типа, ты делаешь чуть хуже, зато ты знаешь это, и можешь это, а давай ребятам в следующий раз ответим так-то. Пусть будет странненький, в глазах других, но с оттенком уважения или хотя бы непонимания.
А буквы можно писать на маленьких бумажках и класть их не на виду, подпихивать куда-то. Составлять начинайте с коротких. Или Гри даже из трех букв сложно ?

Сулико
19.11.2009, 13:26
Рит, конечно, "работала в школе" - громко сказано :)
Один год вела факультатив в началке -английский. В конце девяностых дело было. Родители привели детей в первый класс и сказали, что дети у них ходили до школы на инглиш, и они хотят продолжить это дело. Но поскольку школьная программа не подразумевает наличие ин.яза, то предложили факультатив. Так и вышло, что я поработала.

Riksha
19.11.2009, 15:00
Девочки, посоветуйте книгу, пож-ста ! Иду на др к подруге, она заказала что-нибудь. Хочется хорошее, незаезженное.
Полин, Галя, Алла .....

Как Ваня, Поль ?

Лукоморьевна
19.11.2009, 15:32
Ваня лучше всех, зараза мелкая :)
Ни температуры, ничего. Скачет по дому, меня изводит :))
Но вид все-таки маленько больной, да и плаксивость повышенная. И есть не хочет.
Так что, думаю, к вечеру температура поднимется все-таки.
Врач велела на прием аж в следующую пятницу... ничего себе :(

Лукоморьевна
19.11.2009, 15:54
Рит, какой жанр литературный интересует-то?

Хотя... я так мало новой взрослой литературы читала последнее время... можно сказать, что вообще ничего :(

Riksha
19.11.2009, 16:00
Ну в русле вообщем-то основной массы читателей, не слезливое, не фантастика, без политики.
Любительница Мураками. Мне это ничего не говорит, я его не читала.

Слушай, и правда перестраховываются с выпиской. Мы тогда в четверг вызвали врача тоже, но нам велено было придти в ближайший понедельник.

Инна, мы тоже виселицу любим ! Шиномонтаж да, сильно :). В последний раз в поликлинике когда сидели в очереди Ваня мне букву Т не больше не меньше как телепортацию назвал :)).

Morla
19.11.2009, 16:47
Рит, я вряд ли смогу что-то посоветовать. Мураками я читала, мне не нравится. Ну раз такой настрой чтива нравится, философически-аллегорический, то может быть Коэльо или Маркес?

Лукоморьевна
19.11.2009, 16:59
Ну скажем так - какие книжки я бы вполне купила, если бы мои книжные шкафы были безразмерные :))
(не вообще книжки, а те, которые сейчас реально найти в магазинах)

Что-то я читала давно или недавно, что-то у меня и есть, но в старых изданиях, что-то - новинки...
Но то, чего у меня нет, читать я буду однозначно в компьютере, увы :(

http://s43.radikal.ru/i100/0911/64/e839245dbc14.jpg (http://www.radikal.ru) http://s56.radikal.ru/i151/0911/8b/1dc2eebab581.jpg (http://www.radikal.ru) http://i080.radikal.ru/0911/07/834c17f0b8a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/0911/df/e80345a559a3.jpg (http://www.radikal.ru) http://i027.radikal.ru/0911/17/e6a52559086d.jpg (http://www.radikal.ru) http://s44.radikal.ru/i104/0911/ef/ad0b1ff6902f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/0911/cd/9c4d764c2d30.jpg (http://www.radikal.ru) http://i001.radikal.ru/0911/9c/3dc94d930511.jpg (http://www.radikal.ru) http://i010.radikal.ru/0911/a3/d479502aee80.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i063.radikal.ru/0911/ba/da4b102e7425.jpg (http://www.radikal.ru) http://i022.radikal.ru/0911/3e/de61a5c129c6.jpg (http://www.radikal.ru) http://s54.radikal.ru/i143/0911/20/8e1d91c6a9e9.jpg (http://www.radikal.ru)

Лукоморьевна
19.11.2009, 17:01
Это я себе в папочку обычно книжечки в виде картинок сохраняю :))
Мне так милее...

Riksha
19.11.2009, 17:06
Ой, как здорово !!! Полинка, ты чудо !!!
Потом расскажу на чём остановилась.

Mery_Li
19.11.2009, 17:09
Да, Полин, спасибо!

Я правда себе тоже не покупаю книжки, в основном на детей все трачу :)
А так вот на работе у народа беру, кто что почитал и понравилось (хотя у меня сейчас период массового пожирания все подряд - от туве янсон до сартра или каких-то совершенно непонятных философских французских детективов :) ).
Но вдруг кто-то предложит - буду знать :)

Рит, что за записочки вы нам кладете? Первый раз слышу.
Ильюх - партизан. Весь в папашку. Пока не спросишь напрямик - ничего ведь сами не расскажут!!!

Morla
19.11.2009, 17:26
А я скорее укрепилась в чтении в электронном варианте. Это потому что мне книжки ну совсем негде хранить - раз, нынче они бессовестно дорого стоят - два, и всеобъемлющее ТРИ - я когда читаю, то читаю МНОГО, летом вовсе по восемь-десять книг толщиной страниц в 600. Купить столько нужно целое состояние, целая библиотека шкафов и целый грузовик для перевозки этого добра за мной по пятам: на дачу-в город-в самолет и пр. Так что на ДР я заказала мужу электронную книгу и успокоилась, теперь таскаю ее с собой в сумке и читаю везде, без вреда для глаз (раньше на КПК читала, глаза сильно страдали) и не боясь что места для книжек не хватит (там объем памяти огромный+ на SD карту до фига запихать можно).
Покупать печатные все равно буду (запах новой книги - это фетиш), но реже, чисто для эстетического удовольствия.

Riksha
19.11.2009, 17:32
Ну это вчера только началось, вроде бы, Ваня положил ему в шкафчик записку, ждёт ответа теперь :). Что в записке сказал секрет :).

Лукоморьевна
19.11.2009, 17:36
Алла, у тебя какая? Я все тоже хочу прикупить...

Riksha
19.11.2009, 17:38
Алла, на электронной книге только книги можно читать, там какой-то другой принцип отображения на экране нежели в обычном или карманном компьютере, да ?

Сулико
19.11.2009, 17:40
Там экран более мягкий, адаптирован именно для чтения. В тех, что подороже, якобы эффект чтения на бумаге.

Morla
19.11.2009, 17:57
Алла, у тебя какая? Я все тоже хочу прикупить...

PocketBook 301 http://www.the-ebook.org/?p=675

Хотела в комплектации Комфорт или Элит (уж больно ругали обложку в стандартной комплектации в отзывах), но в Питер такие не поставляются :( Взяли стандарт, пока не понимаю почему обложку так ругали, меня устаивает.

Алла, на электронной книге только книги можно читать, там какой-то другой принцип отображения на экране нежели в обычном или карманном компьютере, да ?

Принцип другой, электронные чернила e-ink. Как будто напечатано сверху экрана, а не внутри. Подсветки никакой нет :ded: Так что читать и сажать глаза до опупения светящимся экраном в полной темноте теперь не могу :)) Зато можно читать на улице, с КПК при солнце это было нереально, отсвечивало ужасно, эта не отсвечивает, ну как бумага.

Там экран более мягкий, адаптирован именно для чтения. В тех, что подороже, якобы эффект чтения на бумаге.

Ага, именно так.

Muha
19.11.2009, 18:11
надо устроить встречу, чтобы Алла обязательно на нее пришла с сим девайсом. Ценник, конечно....

Лукоморьевна
19.11.2009, 18:19
Вот купила книжку - советую всем заглянуть по ссылочке - http://www.labirint-shop.ru/books/191329/

Я в восторге. Нет, в ВОСТОРГЕ :)

Почитайте там комменты и посмотрите картинки (да, формат у нее А4).

InnaGrik
19.11.2009, 18:32
Вот купила книжку - советую всем заглянуть по ссылочке - http://www.labirint-shop.ru/books/191329/

Я в восторге. Нет, в ВОСТОРГЕ :)

Почитайте там комменты и посмотрите картинки (да, формат у нее А4).

Книжка красивая, я ее где-то в магазинах живьем видела :)

InnaGrik
19.11.2009, 18:33
Скажите, а в эту электронную книжку тексты откуда-то скачивать нужно? как вообще это все происходит?

Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!!!
Мы пока держимся из последних сил, вокруг все на карантине.

Сулико
19.11.2009, 18:36
Ну да. Заливать можно всё, что нравится. Объем разный у разных моделей. По-моему, через USB все происходит.

Morla
19.11.2009, 19:02
надо устроить встречу, чтобы Алла обязательно на нее пришла с сим девайсом. Ценник, конечно....

Ценник кучерявый, не спорю. Но мне ж как-никак тридцатник стукнул, типа юбилей :))

Скажите, а в эту электронную книжку тексты откуда-то скачивать нужно? как вообще это все происходит?

Из интернета качаю, благо ресурсов масса.

Ну да. Заливать можно всё, что нравится. Объем разный у разных моделей. По-моему, через USB все происходит.

У меня через SD-карту. Есть ли с USB даже не знаю.

Melifaro
19.11.2009, 20:37
Мне никто так и не ответил про пингвина :041:
Черные шортики с белой рубашкой и крыльями ( с головным убором) совсем убого или прокатит для одного праздника?:)

Chaika
19.11.2009, 21:52
Маша, покатит для одного праздника однозначно! А клюв, мне кажется, длинный не надо...

Лукоморьевна
20.11.2009, 01:11
Для одного праздника абсолютно нормально. А клюв, думаю, какой Миша хочет - такой и сделать. Он все равно всем триста раз объяснит, что он пингвин, а не кто-нибудь другой :)

Riksha
20.11.2009, 12:38
А у нас в садике мальчики будут гномиками, а девочки бабками-ёжками. Причём последним роль так по вкусу пришлась, что на репетициях визги и крики такие - впору уши затыкать. Так что неизвестно, поменяли бы они этих бабок на Белоснежку, та будет одна, наша штатная красавица и умница :).
А костюмы есть, с родителей только полосатые колготки и жилетку.

Mery_Li
20.11.2009, 13:23
Маш, я тоже считаю - не париться :)

А у вас все мальчики пингвины? Просто если все - то у нас например дают рекомендации по костюмам, чтобы родители не мучались :)

Может вообще просто фрак на белую рубашку одеть, да шапочку на голову?

Гномики это хорошо - осталось только где-то найти полосатые яркие колготки :)))
Может у девочек в аренду попросить на 1 выступление? :)
И я не поняла - шорты у них тоже есть? И кофточки?
Если нету, то тогда, собственно, с нас ВСЕ, кроме колпачка :))))

Рит, спросила у Ильи про записку от Вани. Вроде он собирается на понедельник перенести ответ. Вчера не успели :)

Сулико
20.11.2009, 13:31
А нам еще ничего про костюмы в садике не говорили.
Чую, будет подстава за неделю ДО.

Лукоморьевна
20.11.2009, 14:19
Марин, мне позавчера было сказано, что колпачки и жилетки есть на всех.
Нужно: колготки, бадлон какой-нибудь и шорты.

Лукоморьевна
20.11.2009, 14:27
Так что неизвестно, поменяли бы они этих бабок на Белоснежку, та будет одна, наша штатная красавица и умница :).

Вот все стесняюсь спросить, неужели ну больше никто из девочек в нашей группе не может заучить "сольную партию" и достойно ее отыграть? Не верю!

(Это я не про конкретных девочек-мальчиков из нашего сада, а про проблему в целом... Вы ж понимаете, у меня мальчик, поэтому мне не может быть обидно, что ему не дали роль Белоснежки :)) )

Но вообще - хорошо ли, что в группе есть "штатная красавица и умница" и все главные роли - по умолчанию достаются ей?
Хорошо ли это для самой умницы, хорошо ли это для других девочек, как это влияет на атмосферу в детском коллективе?
И ведь это явление - не редкость, так почти везде происходит, разве нет?

Morla
20.11.2009, 14:47
Ох, а я так и не знаю какой костюм предстоит шить, сценария так и нет. А я шью через пень-колоду, мне времени много надо... Вот интересно, есть шанс что сыночка опять будем гномом? Садик-то другой :008: Хотя не известно, налезет ли на Ваньку прошлогодний костюм....:001:

Riksha
20.11.2009, 15:40
Ой, Алла, шанс небольшой, судя по разнообразию вариантов что я здесь читаю и вообще слышу :).

Не знаю, Полин, видимо, как-то компенсируют другим девочкам сольными открывками, я не слышала чтобы другие мамы жаловались или негодовали. Здесь просто разница такая явная, в этот раз :)).
Для другой умницы было не очень хорошо, это правда, но Даша настолько воспитана правильно что-ли, что на ней это не отражается.

Muha
20.11.2009, 15:45
у нас не бывает откровенно сольных ролей. Реально все по чуть-чуть. И это правильнее, чем одна-две звезды на группу. Если уж прямо такая растакая звезда, то пусть ходит на театральный кружок , туда, где нормально наличие одной звезды.
Да, я говорю как мама не звезд. И жаловаться я не пойду, про себя прошиплю, что опять ... звездит. Мне приятнее видеть, как те дети. которые раньше молчали, теперь на празднике имеют равную со всеми роль.

Riksha
20.11.2009, 16:04
Мне приятнее видеть, как те дети. которые раньше молчали, теперь на празднике имеют равную со всеми роль.

Это точно.

Лукоморьевна
20.11.2009, 16:10
Не знаю, Полин, видимо, как-то компенсируют другим девочкам сольными открывками, я не слышала чтобы другие мамы жаловались или негодовали. Здесь просто разница такая явная, в этот раз :)).
Для другой умницы было не очень хорошо, это правда, но Даша настолько воспитана правильно что-ли, что на ней это не отражается.

Ну жаловаться на это мамы не будут - это ж значит признаться, что мне обидно, что мою девочку обошли и посчитали хуже...
А как относятся к этому сами дети - черт знает. Опять же, кому приятно признаваться, что вот моя девочка завидует и считает, что ее обошли.
Проще сделать вид, что "не очень-то и хотелось" (для собственного и детского самолюбия проще).

Насчет разницы - а что, в Мухе-Цокотухе разница была менее явной? :))

Я ничего не имею против Даши (честно), и в качестве ее воспитания у меня нет причин сомневаться.
Но поверь, что отражаются такие вещи не в 5-6 лет.
Они копятся и отражаются гораздо позже... в основном, в подростковом возрасте (могут и не отразиться, конечно, будем справедливы, но сейчас ничего с уверенность сказать невозможно).

Резюме: сама Даша тут совершено не причем, естественно :).
Это неправильная политика или музруководителя или воспитателей или всех вместе. Им так проще, ясное дело - они уже привыкли работать с этим ребенком, они уверены в результате ну и т.д.
Но с педагогической точки зрения это подход абсолютно не правильный.
(Как заметила Надя, правильным он может быть только в условиях профильного образования - например, в театральном кружке или в хореографии... А детский сад - учреждение общего образования).

Chaika
20.11.2009, 23:20
Но вообще - хорошо ли, что в группе есть "штатная красавица и умница" и все главные роли - по умолчанию достаются ей?
Хорошо ли это для самой умницы, хорошо ли это для других девочек, как это влияет на атмосферу в детском коллективе?
И ведь это явление - не редкость, так почти везде происходит, разве нет?

Маринка в прошлом году на выпускном "звездила", играла принцессу и еще парочку мелких ролей, весь спектакль со сцены не сходила (только переодевалась очень быстро). Но тогда был форсмажор - выпускницы группы все быстренько перешли из нашей группы в бесплатную из-за кризиса, и получилось, что малыши все отрепетировали, а кучу ролей (уже готовых) играть просто было некому. И вот Марина за всех отдувалась :)

Сейчас говорит, что репетируют Щелкунчика, и она - Мари. Как бы из нее тоже не сделали "штатную красавицу и умницу". Тем более, что руководитель у нас новый, может быть, она таким образом себя подстраховывает...

Melifaro
21.11.2009, 12:03
Скажу как постановщик детских спектаклей на танцах и раньше в школе: на ведущие роли назначаю детей, которые хорошо говорят (имеются в виду не логопедические особенности, а громко и выразительно) и действительно могут сыграть роль. Часто это одни и те же дети. Стесняющихся, тараторящих, и не умеющих играть различные эмоции - в массовку.
Делается это для повышения качества спектакля в целом. Потому как крайне обидно, когда вместо веселого зрелищного шоу получается "линейка чтецов". А обвинят во всем муз.работника.
Другое дело, что именно в садике, наверное, должны давать возможность выступить всем детям, а качество спектакля вторично.
Как это совместить - не знаю. На танцах первично шоу, поэтому мне проще

Riksha
23.11.2009, 11:13
Полин, как Ваня, поправился окончательно ?

Ну и погодка ! УЖАСТЬ ....

Как выходные прошли у кого ?
Маш, хорошо выступили твои ? Как Мишин костюм продвигается ?

Diana_Ts
23.11.2009, 12:00
всем привет...
хотела спросить кто-нибудь идет на новогодную ЛВ елку в Ледовый?)))
наверное уже обсуждали этот вопрос...я пропустила...

Riksha
23.11.2009, 12:39
Привет, Дианчик !
Да особо не обсуждалось, никто вроде не собирался. А ты как, попробуешь ? Давай, хоть расскажешь потом !
Как там Маратик ? Чем занимается ?

Melifaro
23.11.2009, 13:14
Мы обсуждали и решили не идти по причинам:
- слишком много людей
- слишком большое помещение
- сомнительное удовольствие смотреть представление с трибун
- невозможность пообщаться родителям

Костюм никак не продвигается, потому что я 9 часов обрезала пайетки с цветов из ткани за 5500 р. метр.:015: А теперь буду пришивать их обратно на платье, но без пайеток.:001: Вот зачем было шить платье из такой дорогой ткани, искать ее повсюду, чтобы потом кромсать (это не я придумала, а мама партнера и тренер по совместительству)? А платье шикарное получилось, обидно уродовать. Это потому что "цветы цапают фрак партнера и он теперь весь в зацепках"
Оля выступила очень хорошо - 6-е по открытому классу, Гошка вылетел сразу, но он на соревнованиях такого уровня раз в год бывает и не его полета это еще.
И, разумеется, с платьем нужно разобраться до четверга, потому что Оля опять уезжает на зарубежный турнир. Я уже забыла, когда с Таней на улице была:( Спасибо бабушке, что иногда приходит с ней гулять или забирает к себе с Мишей в особо чумовые дни.

Riksha
23.11.2009, 14:34
5500 метр ??? Сильно ..... Она специально для танцоров или вообще для вечернего платья, допустим, можно использовать ? Если только для танцев, тогда странно что это не предусмотрели, зацепки в смысле.
Куда теперь на турнир ?

Melifaro
23.11.2009, 18:44
Есть такие ткани и в обычных магазинах, ты просто внимания не обращаешь. А так, ткань с пайетками средняя цена 5000 везде в городе. И их большой выбор, потому что, якобы, модно
Сначала в Эстонию, потом Гоша в Финляндию

Diana_Ts
24.11.2009, 08:29
Рита, да мы тоже не пойдем тогда, раз никто не пойдет из мартовских.
А так согласна с Машей полностью.
Марат приболел немного, сопливим и подкашливаем. Уже два месяца ходим на развивающие занятия, ему очень нравится, занимается с удовольствием.

Melifaro
24.11.2009, 12:06
О-о-о-о, у нас Татьяна какими-то невероятными темпами все осваивает, я рассказывать не успеваю, но вчера отмочила номер - у нас такого еще не было.
Надо отметить, что с ней вообще все иначе и многое у нас в первый раз. И после мальчиков, конечно, непривычны такие темпы. Не успеешь к одному привыкнуть, она уже новое что-то умеет.
Обезьянка страшная, в том смысле, что все повторяет. Если все выкидывают в ведро мусор, то и она потихоньку будет складывать туда игрушки, ложки, ключи и что еще найдет из "не нужного". Не валом, а иногда, по необходимости. Сколько мы вынесли на помойку полезных вещей, пока не обнаружили эту ее милую развлекуху - неизвестно. Ведро переехало жить на стол.:065:
Не вопрос - девушка за пару дней научилась залезать на все, включая стулья и подоконники:001:. И аккуратно слезать, надо отдать ей должное.
В стиральную машину тоже нужно складывать все, что понравится (мама же складывает).
Вчера Миша играл в рыбалку с магнитными рыбами. Соответственно, напустил воды в ванну и накидал этих рыб. Таня присутствовала и участвовала эмоциональным звуковым сопровождением процесса. Ну, поиграли и ушли. А позже зашла я туда и обнаружила, что в ванне плавают:
- ТРИ фена
- депилятор
- Танины сапоги
- Танины уличные штаны
- пара упаковок прокладок
- 12 бутылок шампуней, бальзамов и моющих средств
- 8 расчесок и щеток
- крышка от сковородки
- бигуди
а по поверхности плавают нащипаные виноградины вперемешку с сушками и мочалками:010:
Зрелище грандиозное. Когда успела - непонятно, потому как все время на виду, вроде, была.
И ведь свет выключила и дверь закрыла в ванную, когда закончила творить. :))Выключение и включение света у нас тоже неделю было активным развлечением, благо выключатели все низко.
Тут же осчастливила демонстрацией художественной росписи дивана авторучкой. :010::046: Никто не учил карандаш в руках держать и даже не давали. Но девочка наша в режиме самоучителя неплохо справляется:))

InnaGrik
24.11.2009, 14:16
О-о-о-о, у нас Татьяна какими-то невероятными темпами все осваивает, я рассказывать не успеваю, но вчера отмочила номер - у нас такого еще не было.
Надо отметить, что с ней вообще все иначе и многое у нас в первый раз. И после мальчиков, конечно, непривычны такие темпы. Не успеешь к одному привыкнуть, она уже новое что-то умеет.
Обезьянка страшная, в том смысле, что все повторяет. Если все выкидывают в ведро мусор, то и она потихоньку будет складывать туда игрушки, ложки, ключи и что еще найдет из "не нужного". Не валом, а иногда, по необходимости. Сколько мы вынесли на помойку полезных вещей, пока не обнаружили эту ее милую развлекуху - неизвестно. Ведро переехало жить на стол.:065:
Не вопрос - девушка за пару дней научилась залезать на все, включая стулья и подоконники:001:. И аккуратно слезать, надо отдать ей должное.
В стиральную машину тоже нужно складывать все, что понравится (мама же складывает).
Вчера Миша играл в рыбалку с магнитными рыбами. Соответственно, напустил воды в ванну и накидал этих рыб. Таня присутствовала и участвовала эмоциональным звуковым сопровождением процесса. Ну, поиграли и ушли. А позже зашла я туда и обнаружила, что в ванне плавают:
- ТРИ фена
- депилятор
- Танины сапоги
- Танины уличные штаны
- пара упаковок прокладок
- 12 бутылок шампуней, бальзамов и моющих средств
- 8 расчесок и щеток
- крышка от сковородки
- бигуди
а по поверхности плавают нащипаные виноградины вперемешку с сушками и мочалками:010:
Зрелище грандиозное. Когда успела - непонятно, потому как все время на виду, вроде, была.
И ведь свет выключила и дверь закрыла в ванную, когда закончила творить. :))Выключение и включение света у нас тоже неделю было активным развлечением, благо выключатели все низко.
Тут же осчастливила демонстрацией художественной росписи дивана авторучкой. :010::046: Никто не учил карандаш в руках держать и даже не давали. Но девочка наша в режиме самоучителя неплохо справляется:))

Молодец девушка!
У меня малой тоже все с хитрецой, тихим сапом ...
А Гриха - наивен до безобразия :)

Ну вот и мои заболели, т.е. пока только Гриша. Сидит и ревет, что на шахматы не пойдет и очко потеряет :(

Muha
24.11.2009, 14:23
Рита, да мы тоже не пойдем тогда, раз никто не пойдет из мартовских.
А так согласна с Машей полностью.
Марат приболел немного, сопливим и подкашливаем. Уже два месяца ходим на развивающие занятия, ему очень нравится, занимается с удовольствием.
в садик не будет возвращаться?