Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Конечно, придется :). Ребенок почувствовал вкус к представлениям :)). А них там разные спектакли, или все о Карлсоне в основном , давай , Маш, рассказывай, я тебя с утра жду.
Надь. как вы в Театральный съездили??? Поделись :)))
Можно лично мне :))))))
А я все про елку расстраиваюсь :)))))))
Большая заслуга администрации - вымуштровать детей!! Вплоть до того, что выучить ответы на загадки Деда Мороза. Это конечно низкий поклон...
Лакриста
25.12.2007, 00:45
И у нас завтра ёлка в 9 утра, правда никаких костюмов никто не просил, пойдем в платье - белом, туфлях, тоже белых и на голове надо причу сообразить и корону сверху :)):073:
Папка наш догуливает отпуск оставшийся, я с работы на утро отпросилася, так что будем оба присутствовать :080:
Лукоморьевна
25.12.2007, 03:17
А я все про елку расстраиваюсь :)))))))
Большая заслуга администрации - вымуштровать детей!! Вплоть до того, что выучить ответы на загадки Деда Мороза. Это конечно низкий поклон...
Марин, ну тут надо просто четко понимать, что к чему и что зачем...
Ну не для детей эти елки, и не для родителей... Во всяком случае не только и не столько для детей...
Главная цель подобных мероприятий - чтобы воспитатели отчитались перед начальством о проделанной с детьми работе. То есть именно муштра и есть цель. Остальное - лирика.
Поэтому с их точки зрения в миллион раз важнее, чтобы дети четко и бодро ответили на загадку (которую им якобы загадали, а на самом деле они ее тыщу раз уже отрепетировали), чем тот факт, что родителям плохо видно, или детям не досталось снежка или еще что.
Увы, но се ля ви.
Melifaro
25.12.2007, 10:44
Какие ужасы вы про праздники рассказываете У нас до сих пор все было как раз "для детей и родителей", вплоть до того, когда методист играла роль цыганки на празднике, приставала к родителям с призывом "позолотить ручку", но все же бесплатно раздавала предсказания прямо во время праздника.:)) Посмотрим, что в этом году будет.
Рита, я честно отчитаюсь:091: - у меня сейчас каждый день "елка", а завтра и в пятницу - по две в день.:001: И везде я "принимаю активное участие". У меня только от списка подарков всем и вся на всех елках каша в голове.:010:
Лукоморьевна
25.12.2007, 11:02
Маш, одно другого не исключает :)
Марин, не придавай слишком большого значения самому мероприятию, это и правда получается совмещение некоторого отчета о результатах и непосредственной игры. Дети видят другое и по-другому. Так если я сидела и наблюдала, Ваня, н-р, мысленно и деятельно участвовал - рассказывал мне вечером наиболее запомнившееся, как Вьюга хотела детей заморозить, а ДМ не позволил, какая красивая была Снегурочка, как мышка дружила с котиком и пр.
А еще мы словили-таки вирус. Сидит дома с папой, чихает каждые 5 минут, больше пока ничего.
Прошла у Саши елка. Меня там не было, я была в отрубе с утра. Бабушка снимала, я у спела глянуть фотки, но сливать не стала- вечером солью. Саша даже рассказал стишок, правда тихо. Но было вполне камерно и пристойно-садиковско. В подарок -электронная игра. Вечеро м выслушаю рассказ ребенка.
Да, Марин, съездили. Я поняла - там, видимо, есть отдельные выезды для проблемных и обычных. Мы были в проблемном выезде, поэтому и цена такая уморительная ( 300 ре за четверых за 2 суток). Я выложу тоже фотки "23 декабря - травка зеленеет"
Вот и здорово что камерно и пристойно, как раз то что требуется от садиковской елки. А что за игра, Надь ?
Как прошел мониторинг ?
я видела только мельком - Саша отдал бабушке домой, сладкое сказали, что выдадут вечером.
и вообще мне нужно купить подарки маман, племяннице с ее МЧ. Дети, вроде, оподарены. муж 2 дня как взмысленный носился по городу в поисках Мэка. Ес-но раньше мы его видели пачками и щтабелями. В итоге купил просто хорошую пожарную машину. Муж оподарен диском с шоу Бенни Хилла (надеюсь, что вы не будете думать обо мне слишком плохо от признания, что я тоже это смотрю).
Мониторинг - приехали, укололи димедрол, заснул в проводах. Проспал полтора часа и проснулся, зараза такая. Приехали домой в полпервого. Врач еще не расшифровал. Ясень пень, чего-нибудь назначит с таким-то сном.
Себе вот ну ничего не купила. Хотела КПК. А муж - зачем он тебе. И я думаю сразу - а зачем мне игрушка за 10 штук. Книги я все равно с бумаги читаю. Вот так всегда.
А я и не знаю что такое шоу Бенни Хилл .... Где оно идет ?
Надя, так больше нельзя засыпать если уж проснулся ? Еще бы, в датчиках, да в незнакомом месте. А это показатель какой-то, если просыпается во сне ?
шоу Бенни Хилла - это передача, которая шла в Англии лет 30 подряд. Ну и хорошо, что не знаешь. Для тебя ЭТО будет шоком. Их можно считать родоначальником "Городка" и т.п. передач.
Ес-но плохой сон есть плохой показатель. Да, в принципе, все фазы сна прошли, поэтому и было неважно.
Да ладно, может мне б и понравилось :). Это шоу дублировали или просто записали на диск ?
не, Рита, ты интеллигентна для этого-)))) Показывали когда-то у нас по ящику. Есть некоторое колв-о переведенных выпусков (я на Озоне покупала). Нашла в Англии, но мне неудобно просить купить там на Амазоне или Ебее и переслать сюда, тем более, что муж языкам не обучен, а там народный юмор.
Лакриста
25.12.2007, 17:08
Помню, помню смотрела я тоже это шоу по телеку, местами очень смешно, местами не очень понятно, над чем там смеяцца, поскольку "тонкий" английский юмор местами савсем не тонкий :065::065:
местами оно пошло, как минимум. При ребенке не смотрим. Хотя я считаю, что ребенку, воспитанному на мультиках про Масяню, ничего не страшно
вот фотки с праздника. Подарили электронную игру типа эл. викторины
Melifaro
26.12.2007, 00:16
Наши фотографии "от Карлсона":
для начала полез "строить дом";
мордочка серьезная, переживал;
подарок вожделенный - тут ж предложил мне поменяться подарками (нечто, завернутое в подарочную бумагу, заинтресовало его больше носка со всяким разным);
играл на улице с ДМ, на удивление выполнял все, что требовалось по ходу игры, хохотал и бегал вместе со всеми.
Melifaro
26.12.2007, 00:43
Воодушевленная успешным походом, взяла сегодня Мишку на малышовый праздник на танцах.
Во-первых, он никогда не видел - КАК же танцуют на этих самых танцах, куда мы ездим с рождения.
Во-вторых - папа-Дед Мороз должен был произвести фурор.
В-третьих - игры, танцы, хороводы с детьми чуть старше его должны были его заинтересовать:)
В результате вспоминала я сегодня поочередно Ваню и Гришу (привет, Алла и Таня:))), потому что после садика Мишка был усталый, ему абсолютно не понравилось, что папа и Оля куда-то исчезли и он ныл, не переставая: "Ну, где они, где они?"
В течение следующих двух часов было следующее:
- Я хочу танцевать с Олей! Нет, я стесняюсь.
- Отведи меня к папе! Хочу к папе!
Рассказала ему большой секрет, что папа будет Дедом Морозом (мы же наизусть выучили фильм о том, что им может стать каждый), посидел, поныл, а когда дождался, то реакция была:"А-а-а-а, он играет с другими детьми! А-а-а-а, отведи к папе! Нет! Пусть снимает костюм и пошли домой! Оля, ты куда пошла? Я хочу домой! Пошли отсюда!" И т.д.
В результате, Лева, Оля и компания развлекали толпу малышей, а наш наотрез отказался даже хороводы водить, не то что бегать играть.
Лева впервые был ДМ именно у малышей, рассказывал, КАК они на него смотрели:love:, облепили его, трогали, спрашивали, рассказывали о "страшных событиях", предшествоваваших его появление по сценарию. И он с ними разговаривал за жизнь два часа, умирая от жары в костюме, парике и бороде.
Нестандартная реакция группы 5-6-лток: при появлении Кикиморы и криках ведущей "Что же нам длать? Она портит нам праздник!", не дожидаясь "помощи гномов и мыши", толпа детей кинулась на кикимору и начала драть ее на части:001: (куски костюма принесли отдавать Деду Морозу в качестве трофеев:010:). А это одна из мам с разрисованным лицом, в парике и костюме. Она носилась от них по залу и верещала очень реально.:)) Костюм к следующей елке на послезавтра придется реставрировать.:091:
В довершние ко всему Лева был в гриме и перламутровые голубые тени стереть с верхних и нижних век так и не удалось:008:, от красных щечек и носа остались следы. И в таком виде мы с детьми поехали в Карусль за продуктами.:010: Без смеха смотреть невозможно - дядечка такой представительный с двумя детьми и с накрашеными глазами, румяный и красноносый. :046:
Melifaro
26.12.2007, 00:58
Я ж еще не выразила свой восторг по поводу костюмов Вани и Илюши :080::080::080:- одно то, что они потанцевали в костюмах, получили подарки и попрыгали около елки, должно было поднять настроние. А пессимистически настроенным мамам мое большое фи!:015:
Надя, где Саша?:008: В кофте с желтыми рукавами, судя по тому, что именно он в центре фотографий? Непохожий на себя. Или мы его просто давно не видели.:) Он теперь такой совсем блондинистый?
И никакого геморроя - маски на голову и привет.:) Я сама так на первый праздник Гоше сделала. А потом меня понесло шить...:001: Вот и сейчас - Оле сарафан принесли для выступления, а он мне не нравится и руки чешутся в порыве "а вдь можно сдлать лучше".:008: Буду завтра за один день покупать ткань и шить сарафан:010:, и имитацию кофточки под него. Так что будет у кого ребенок Аленушкой или там Машенькой какой, обращайтесь за русским сарафаном.:) Мы ж го будм в варианте мини шить, вашим как раз до пят:070: Ну, и две елки у нас завтра еще.:fifa: А кокошники в игрушечных продают?:017:
Melifaro
26.12.2007, 01:07
Не сообщения, а сплошные смайлы.:008: Как принято у беременюшек: ловите мой новогодний чих :080::007::100::070::080:
ЗЫ: в смысле, что я не беременная, но новогоднее настроение хлыщет фонтаном из всех дырок:)
ЗЫ ЗЫ: я трезвая:))
Melifaro
26.12.2007, 01:18
Шоу Бенни Хилла я в подростковом возрасте насмотрелась на кассетах - очень хорошо шло.
Тут у каждого своя слабость:008: - мы с Аллой, не сговариваясь, решили "Друзей" пересмотреть, а это 10 сезонов сериала, который мы уже осилили весной по ночам на двд. Я ей не дала:004:, потому как сама буду смотреть. И почему взрослые тетеньки не устраивают ночных посидлок в пижамах?:014:
Лакриста
26.12.2007, 02:48
И почему взрослые тетеньки не устраивают ночных посидлок в пижамах?:014:
Для ентого дела надо бы нам жить всем в одном доме, типа комунна, гыыы, :046::073:, или как там ещё, вот мои как раз все хрючат, а я на кухне с компом и лаком для ногтей:))
Лакриста
26.12.2007, 02:52
Фотки с нашего садиковского мероприятия я и сама ещё не видела, но Андрюха снимал все время, было жутко тесно и я еле сдерживалась, чтобы не сложить все маты на постоянно встающего и садящегося (на мою юбку) папарацци :015:
он, он всегда такой беленький. И тощенький. Я принципиально не пошла покупать черные брюки
Лукоморьевна
26.12.2007, 12:59
он всегда такой беленький
Он и был, по-моему, беленький. Только раньше был кучерявенький :)
Маш, ловлю новогоднее настроение - в лучших традициях таких топиков :))).
Работа, по крайней мере моя, ни с каким праздником не сочетаема, наоборот, здесь уже начинается психоз закрытия года и все старательно прикидывают когда бы на праздниках выйти поработать. А я ужасно не хочу, буду думать как этого избежать.
Надя, здорово у вас ! Тоже не ожидала увидеть Сашу в рубашечке, он такой элегантный был на прошлой фотке, думала и здесь будет при костюме. Но так тоже хорошо.
Электронная викторина наше занятие последних дней, еще моего детства воспоминания - там где прикладываешь контакты и музыка играет, если правильно. Жаль только что один раз проделав и запомнив, дальше не так интересно. Так что кто хочет - могу дать поиграть потом.
Саше нравится повторять, поэтому пусть запоминает.
А ему брюки малы стали (они на рост 98, а он уже около 105 см). Ну я и купила джинсы на рапродаже в ДжиДжей. Хотела пиджак вельветовый купить (светло-серый с фальшивым капюшоном), но не решилась без примерки
Лакриста
26.12.2007, 14:25
с фальшивым капюшоном
Это как ? Бывают фальшивые капюшоны? Не видела никогда такого.....:009:
в смысле пристрочен внизу капюшон и как бы часть футболки.
Melifaro
26.12.2007, 15:00
Праздник у нас прошел хорошо, только "папарацци" достали, особенно когда лезут в кадр, бегают, не думая о тех, кто тоже снимает, но сидит на своем месте, а не ломится прямо к детям.
Мишка без энтузиазма к происходящему отнесся , у него уже третья елка за последние четыря дня, но все делал - танцевал, бегал, играл, стихи Деду Морозу рассказал. Фотографировала Алла (я снимала на видео), т ак что у мня единственная фотография - на выходе из музыкального зала
Ой какой славный Миша-мишка :)))). Особенно в таком интерьере. У вас весь зал в таких поделках типа печки , интересно так ! А Ваня значит пришел ? Как понравилось ему ?
А папарацци ужас, портят все впечатление. Если бы я была заведующей, я бы разрешила снимать на 1 камеру и 1 фотоаппарат, а потом делиться. И все бы тогда смотрели внимательно, а не думали как бы получше заснять свое чадушко. Вот.
Melifaro
26.12.2007, 17:35
Это не музыкальный зал, а холл перед ним оформлен в таком стиле, там даж люлька есть.
На один фотоаппарат и камеру не получится - каждый хочет снимать своего ребенка. У нас в школе пытались так сделать, оплатив профессиональную съемку - так Гоши там минуты три на всем диске за учебный год.
Даже у нас с Аллой сегодня не получилось разделить фотоаппарат и камеру на двоих, потому что Ваня вел себя "в своем фирменном стиле" и Алла не всегда могла снимать, а Мишины стихи Деду Морозу мы пропустили обе, потому что отвлеклись на Ваню (я уже не помню - что именно он в этот момент делал:)), но что-то, привлекше нас обеих). По мне, так Ванька здорово развлек всех родителей.:)) Хотя, Алла, наверное, расстраивается, но даже она иногда смеялась. Например, когда после танца снеговиков Ваня сел по-турецки на пол и стал раскачиваться под музыку следующего танца (мышек, по-моему). Танцующие мышки не замечали его, а он их. Мы даже сначала решили, что так задумано по сценарию - типа, он тает.:046: Но когда он лег на спину, закинув по-домашнему ноги, поняли, что это импровизация.:love::)) Я сначала удивлялась - почему воспитатели не вмешиваются, а потом сообразила, что Ваня может дать им жесткий отпор.:ded: И они об этом в курсе.:008: Так он и Деда Мороза лежа встречал.:) Вобщем, постарался, сделать праздник неформальным. :080:Всего не вспомню, но хохотали с Аллой и показывали друг другу на Ваньку мы много - молодец, повеселил. Если у Аллы есть такая фотография, должно быть здорово - Ваня лежит в позе мечтателя на переднем плане, а на заднем Дед Мороз развлекает детей. Такое специально не поставишь.
Правда, к игре в снежки и к раздаче подарков он уже был в вертикальном строю:)
Мишка, обормот, сидел с пальцем во рту почти весь праздник, иногда еще и с ногами на стульчике. Тоже чувствовал себя "как дома"
Фоток много, но половина попорчены теми самыми папарацци и сильно гламурной бабушкой с хвостом, которым она махала как оглашенная. Повешу несколько приличных и убегаю, время поджимает.
http://keep4u.ru/imgs/b/071226/cd/cd6488e1a242ccd1e3.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/071226/a8/a823d8c38bef38f623.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071226/8d/8d805c88b26955c577.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/071226/df/df672137f24af1fa8e.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071226/d6/d6259880ab21fc660f.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/071226/12/124d4696f643cc35eb.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071226/e0/e01e61a94460894cf9.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/071226/27/27734a696da09dc85b.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071226/97/9724f0d40f563029d9.jpg
Классно так описала, Маш ! Может когда-нибудь покажете, захотелось тоже посмотреть. А импррвизация это здорово, я б давала специальный приз тому кто учудит самое прикольное :). Интересное свойство характера все-таки - никакие внешние силы не заставляют его сломить собственные понятия - что и как нужно делать :)).
Лежачая забастовка тока в таком виде пока, потом еще посмотрю...
http://keep4u.ru/imgs/b/071226/ea/ea489cea152bb1583c.jpg
Это не характер, Рит, это говнистость врожденная.
Melifaro
26.12.2007, 17:48
Несчастные, уставшие, забоданные елками дети на последних двух фотографиях.:)) А поза и выражение лица у Вани со скрещенными руками:046::love::ded:
Самое смешное было когда Дед Мороз призывал чего-то там делать всех детей (они сгрудившись толпой возле него стояли) и согласно загалдели на все лады. И среди этого галдежа мощно раздается Ванькино, басом "А-ха-ха, ну давааай!". Родители лежали паЦталом.
Все, убежала, уже опоздала везде.
Melifaro
26.12.2007, 17:56
А мне показалось, что это прозвучало начальственно-одобряюще: "Хэ-хэ, ну давайте...":046: Причем, таким громким спокойным басом, как-будто они Ваню долго уговаривали, и он детям разрешил-таки:))
А мне показалось, что это прозвучало начальственно-одобряюще: "Хэ-хэ, ну давайте...":046: Причем, таким громким спокойным басом, как-будто они Ваню долго уговаривали, и он детям разрешил-таки:))
Вот выделенное скорее вернее будет. Вроде как они все скопом пришли к нему советоваться, а нельзяли нам, батюшка, вот так вот? А он поржал и снисходительно разрешил.
Melifaro
27.12.2007, 01:26
Поля, с новым ником тебя:080::flower::080::flower::080: - разродилась-таки:))
Лакриста
27.12.2007, 01:35
Ну наконец то , случилося!!!:flower: Сказочница ты наша!!!:flower:
Лукоморьевна
27.12.2007, 02:52
Сказочница ты наша!!!Сначала хотела написать "трепло" :) - так честнее :))
Но потом пожалела сама себя...:008:
Melifaro
27.12.2007, 10:16
Что-то, якобы трепло, в последнее время треплется, очевидно, в местах, нам неизвестных.:041:
Посмотрели записанный праздник вечером, мои хохотали до слез, а Гоша спросил: "А почему Ваня - рогатый паж?":010: А ведь точно, на пажа очень похож:))
прикольно у вас на елке-))) Подумаешь -полежать лег.
Полинка, ура ! С новым ником тебя ! И сказочница очень к месту с таким именем :).
Давай рассказывай как прошла елка в Театральном институте.
Да, Алла, костюм у вас просто супер ! Неудивительно что ты ни на что не хотела его менять. А ведро с головы Ваня потом сбросил ?
На пажа и правда похоже. Какие дети наблюдательные !
девочки, всем привет! совсем нет времени и сил.. читать не успеваю.. так, посмотрела по диагонали ваши посты. Маша- представляю, КАК веселилась" Алла на празднике, судя по твоим рассказам:)
фотки класс! Мальчишки совсем большие!
Надь- покажи стрелкой, ГДЕ твой сына?? не увидела- не поянла:(
у нас закончилась первая часть марлезонского балета:) в школе праздник был, дети одарены, учителя одарены:)
съездили в "Зазеркалье" на елку для нас, для маленьких- учителя говорят,что как раз для мелких- самое то:)
впереди еще разные праздники.. пытаюсь все разрулить.. через силу, без помощников, все помощники сломались:(
вот одну фотку повешу- мы были Зорро:) Сашуля сзади прынцесса:)- ну, это понятно:)
классный Зорро-)))))))))))))))))))))))
Саша в белой рубашке с желтыми рукавами
Какой мужественный и красивый Темик !!!
Вообще, если бы устраивался конкурс костюмов, я была бы в замешательстве, такое все разные и классные. Ну разве что Саша Марусина, пожалуй, мне больше немного понравилась. Как ты там, Марин, куда пропала ? Отметили Рождество ?
Кстати, еще Герка не отметился в своем облачении динозавтра, Галя заныкала своего Саню, Олю ждем. Ну и всех, кто захочет показаться.
Да, Алла, костюм у вас просто супер ! Неудивительно что ты ни на что не хотела его менять. А ведро с головы Ваня потом сбросил ?
На пажа и правда похоже. Какие дети наблюдательные !
А ведра у нас и не было :004: У нас, видимо, был буржуйский снеговик, в черном цилиндре, пришитом к берету, изображающему моську снеговика. Ваня его то снимал - то одевал, как вздумается.
Оль, Зорро просто мачо :073: А "весело" мне счас каждый день так, что хочется удавиться на первой березе. Терплю из последних сил. Потихоньку спиваюсь персеном и белым вином в гостях у тех, кто еще готов меня терпеть.
Классные все такие :) Снеговик вообще на 5 баллов!!!
ну и мы покажемся.
Герку как-то праздник в садике не впечатлил. Эпизодически рыдал у меня на плече :(
Ждем вот в вск Деда Мороза домой. :008:
а еще есть такой вот костюм, для домашнего НГ.
Diana_Ts
28.12.2007, 03:02
Девочки, всем привет.
Кому интересно посмотреть как поздравляли деток в ДГБ 1 заходите сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=367863&page=22.
У нас все нормально. Марат чувствует себя хорошо. Ждет нового года :) письмо деду морозу написали:)
Фотки все классные...детки все такие взрослые:love:
Лакриста
28.12.2007, 03:32
Какие вы все умнички, и праздник какой устроили!!!!!
У меня идут сборы к отъезду в московию, 29 декабря, все по ночам чего-нибудь да доделываю, очень хочу фотки выложить, да всё никак.....
Diana_Ts
28.12.2007, 03:38
Оль, твои наушники очень понравились Наташке. Спасибо.
Лакриста
28.12.2007, 04:04
Оль, твои наушники очень понравились Наташке. Спасибо.
Ну слава богу, угадала значит :flower:
Лакриста
28.12.2007, 04:10
Машина садиковская ёлка:
http://keep4u.ru/imgs/b/071228/6d/6d84187ce9554321ee.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071228/44/4446b7bd38df13d20e.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071228/47/4765ef205abe075275.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071228/85/85133981521eb71d90.jpg
Ёлка у папы на работе :
http://keep4u.ru/imgs/b/071228/46/463393f806b6ad07d7.jpg
Ну и Женьку напоследок с одноклассницами (школьно-классная НГ тусня) :
http://keep4u.ru/imgs/b/071228/c0/c0665d261245d32a2c.jpg
Здорово все повеселились! Смотрю НГ настроение уже у всех:). Даже у Полинки, верно :)? поздравки с ником!!!
Ну а мы приобщились праздника вчера -- прошлись вдоль Невского с елками и иллюминацией и по улочкам вокруг, у Русского музея мелькающие огни под музыку смотрели. Интересно там сделали. Гри оценил подстветку деревьев.
А на елку в школу Гри таки не пошел... Уперся -- чуть не со слезами. Я и подумала -- ну кто же на праздник силком тащит :)) . И остались дома.
Таня, вы молодцы что съездили прогуляться, я вот тоже хочу, но некогда. Там не хватает елей у Русского музея или тебе так не показалось ? Их срубили, чтоб замостить двор. Уроды, прости господи.
Оля, какое солнышко твоя Маша ! Выгодно очень такое платьице смотрится, на фоне всяких пышных синтетических излишеств. Со вкусом подобрано, молодец !
Смешная фотка одноклассниц, пухленькая девочка вторая справа, за неимением особого стиля, "сделала лицо" роковой красавицы :).
Аллочка, да что с тобой там происходит, отчего такой черный пессимизм ? Может легче станет если поделишься ?
Лакриста
28.12.2007, 14:17
Платьишко(сделано в Белоруссии) в Бананамаме купили, вместе с Машей, оно сверху трикотажное х/б, а внизу пышные подъюбнички, поскольку в саду очень жарко, то в бархатном зеленом она бы просто сварилась(в нем она на папиной ёлке), а в этом было в самый раз.
Не успела ни в одну платьишную закупку тут у нас, пришлось самим выкручиваться :)):)):))
Женька с макияжем, почти все девицы тоже накрашенные, у них 2/3 всех девчонок из класса занимаются танцами, кто бальными, кто клубными, Женька пошла на клубные, их там четверо из класса, компашка целая подобралась, как раз девочка крайняя справа вместе с Женькой пляшет на клубных, а та которая крайняя слева - на бальных, или на хореографии что-ли :))
Рита, мы с тобой когда спектакль наконец обсудим ?
Ели -- а я не заметила. мы близко не подходили , и там такое мелькание было, что не поймешь...
Наверное они разрослись и полностью закрывали фасад. Думаю, что это правильно... Хотя у себя на даче ни з ачто не срублю елки :)) -- хотя мне все уже намекают :)) .
Что-то я по диагонали читаю ... А что за пессимизм у Аллы?
Таня, головы не поднять, вчера опять в десятом часу дома была.
Ваню сдали в садик, за три дня сидения с ним папа, кажется, устал. При его-то терпении. Просто когда заяц недомогает, капризности прибавляется. Но это как у всех, наверное.
Оля, Женя хорошо накрашена, незаметно :). Ничего себе, просто танцевальное поветрие ....
Рит, я пропустила, что вы заболели :(. Это ты в метро мне, наверное, говорила, а я просто не услышала... Что-то такое было, припоминаю... Хотела тебе перезвонить потом, да ты уже нне отвечала.
Когда же у тебя просвет?
И как Ваня? Надо к НГ поправиться!
Melifaro
28.12.2007, 16:21
Зорро - маленький мачо.:love: Где берут костюмы такие стильные?:010:
Герка смешной на фотке садиковской.:)) Что ж ты, Маша, не поступила в традициях "буду альтернативным динозавром, наплевать на ваши сценарии"? Шучу.:)
Платье у Маши стильное, люблю такие.:love: Сама не покупала Оле "принцессные платья", а сегодня на школьную елку и дискотеку она пошла в прикиде, в котором хип-хопом занимается (одна из дисциплин на танцах). Еще парик из мишуры одела, приколистка.:)
Это, Рита, теперь женский "обязательный минимум":004:: бассейн, танцы или муз.школа, иностранные языки. У мальчиков часто танцы-бассейн-единоборства/групповые виды спорта.:010: Не знаю - почму, но тенденция наблюдается
Melifaro
28.12.2007, 16:24
Уф, седьмая (последняя) едка позади. Я под впечатлением от Гошиных одноклассников – половина детей с «диагнозами», как реальными, так и «литлвановскими». Грустно и даже страшновато, что их так много. Одно дело, когда на форуме читаешь о проблемах, и другое – когда попадаешь в такую компанию в реале. Гиперактивность – самое безобидное. Расстроила и потрясла девочка, которая при любой неудаче и малейшем намеке на порицание (а в детском коллективе его она получала по полной) забивалась калачиком под стол, в угол или еще куда и там плакала. Плакала постоянно, потому что не получается у нее ничего, она всего боится и мои попытки сгладить ситуацию гасились воплями остальных детей о том, «как она достала». Дети, которые обнимают тебя, и прижавшись, молча стоят – не отдирать же их силой, чтобы дальше вести праздник. Так и стояла, одной рукой приобняв, и рассказывая остальным дальше. Как они лупят друг друга ногами, «играя» - так реально можно покалечить, бьют не смотря, куда попадет, по голове в том числе. Лупить по лицу шариком – невинная забава по сравнению с остальными «развлечениями». Стоят на голове (буквально), делают кувырок через эту самую голову с положения стоя – это танцы. И, разумеется, им ничего не интересно, кроме бесилова. Абсолютно. Судя по реакции учителя, она предпочитает их просто не трогать, пока не доходит до членовредительства, а происходит это каждые 5-10 минут. Тогда банально разнимает или отбивает «жертву». Они неуправляемы, некоторые невменяемы, судя по всему. Родителей из всего класса на праздник пришли трое (теперь понятно - почему). Одна из мам «милого ребенка» с улыбкой взирала на то, как ее золотце беспрестанно колотит ногами и руками остальных, и фотографировала. Оттаскивали и разнимали ее ребенка я с учителем по-очереди. А младшенький простоял праздник в коридоре в уличной одежде, потому что «он не хочет заходить» - сладкая парочка. Т.е. обоим детям этот "праздник" был откровенно в напряг. Зачем насиловать?
Я все понимаю, но массовость явления и очевидный пофигизм родителей угнетает. Да, я знаю популярную «отмазу», что неизвестно – какой у ребенка диагноз, какие успехи и что делают для этого родители. Но многим подобные мероприятия просто противопоказаны (их только что не колотит от неконтролируемой энергии, которая прет изо всех дыр, а кроме агрессии, другого выхода она не находит) – как будет успокаивать и нянчить до 16 часов учитель потных бешеных детей, которые выглядят просто одержимыми – я не представляю. И, якобы, причина: «мы сегодня не успели погулять, вот они и бесятся» кажется мне уместной для яслей, но никак не для школьников.
Конечно, от учителя многое зависит. Наша мягкая, либеральная девушка. Может, дело в этом? Хотя, у нас тут пишут, что с подобными детьми так только и можно. Но у Оли учитель был строгий и «держал» весь класс, хотя проблемные дети тоже были.
Учитель меня благодарит, говорим о праздниках 23 февраля и 8 марта, а я не уверена – надо ли это, потому что праздник получается для десяти человек, остальным параллельно.
Повторюсь - меня потрясла именно массовость
Вот такой невеселый отчет.
Машка.. жуть какая... :( и деток жалко и других, "не особых" деток тоже жалко- это же постоянно перед глазами такое поведение... ой:(
Машуль, в Детском мире купила.. хотя, посмотрев,КАК сшиты костюмы, которые стоят по 1300 ре... хм.. мне стало стыдно, что не нашла время и не сшила сама.. буду требовать привезти мне мою швейную машинку и шить костюмы.. хотя, вот девочкам моим костбма и не надой, красивое платье, МАКСИМУМ уговорила маску красивую на моську..Настька вообще в счастьи- ей досталась венецианская настоящая маска, так она просто захлебывалась от удовольствия:)
А Темике вот откопала за 400 ре, причем в ночи ушивала и брюки и кофту- все было ну очень большое для него:(
Melifaro
28.12.2007, 16:55
Я позже повешу - какой "универсальный" сарафан Оле за пару часов сшили: чтобы его могли одеть кто угодно, от 36-го до 54-го размера (можно играть любых женских персонажей в русском стиле - для малышей сарафан до пят, для подростков - короткий, а взрослым с любой длинной юбкой можно одеть старух играть:))). У меня и так коллекция карнавальных костюмов, а этот хоть долгоиграющий будет. Олька еще остаток ткани на голову завязала, чтобы смешнее было.
Меня в популярных покупных костюмах смутило, что они все одинаковые - меховые шорты с жилетом и маска-шапка. Неинтересно.
А дети не столько "особые", сколько проблемные, но рецепт-то один - заниматься, заниматься и заниматься своим ребенком, а не в школу на целый день сдавать:(
во-во..мне тоже не интересно:))
слушай, а забавное наблюдение у нас девочки 5 летние Чаще в розовых платьях, а 7 летние в ГОЛУБЫХ!:))
забавно..
Оптимистка
28.12.2007, 18:07
Всем привет!
Маша, не поняла, это в обычной школе? или для Особых?
Лукоморьевна
28.12.2007, 18:07
Машка.. жуть какая... :( и деток жалко и других, "не особых" деток тоже жалко
Маш, а все ли проблемные детки - "особые"?
Ох, вспоминаю я работу в школе....
Может, кто из них и особый, и ему подход индивидуальный нужен. Были такие. Но большинству просто пятую точку начистить надо хоть раз в жизни...
Лукоморьевна
28.12.2007, 18:10
Меня в популярных покупных костюмах смутило, что они все одинаковые - меховые шорты с жилетом и маска-шапка.
А нам пришлось купить именно такой, хоть они мне и не нравятся :(
Но других Петушков я не нашла, а ему ж вынь да положь только это, другое вообще не нужно... :)
Маша, это мне напоминает мой собственный класс. Я была в нем аутсайдером абсолютным - ну и не удивительно, от бабушки с дедушкой -- сразу в первый класс, да еще ТАКОЙ. И точно так же -- нас могла держать в руках только одна очень строгая старорежимная училка - ругаласьь и кричала, называла нас разбойниками итп. Когда она заболевала -- все молодые заменители рыдали от нас прямо в классе :)).
Но по успеваемости это был лучший класс в школе. Просто термоядерный такой :)).
Ну и тогда никто не знал никаких диагнозов... В угол ставили, орали, родителей вызывали, иногда милицию.
Так что, может, еще не все так плохо, что праздники не удаются. В праздник особенно трудно таких детей дисциплинировать.
У Гоши там друзья есть? Был бы один товарищ -- и больше ничего и не надо. А праздники -- на танцах пусть будут, и там где коллектив по интересам, а не просто случайный. Как ты думаешь?
Маша, а ты что вкладываешь в понятия "проблемный" и "особый"? Вот Ваня мой проблемный или особый?
Лакриста
29.12.2007, 02:12
Дорогие мои!!! Поздравляю всех вас с наступающим НГ!!!!
Здоровья, счастья и сбытия всех мечт!!!!
Уезжаем сегодня в 6 утра в Москву, там не будет у меня инета...
Не подключен ещё....
3-го января к вечеру прибудем обратно, едем на своей машине.
Машкин, ошарашила ты меня своим рассказом про Гошиных одноклассников. Может ты слишком эмоционально к этому отнеслась ? Твой рассказ о родительском собрании был куда более жизнерадостный. Помнишь ? В саду сегодня человек 20 на все группы, сижу ломаю голову куда Ваню пристроить на послеобеда.
tikhonya
29.12.2007, 13:18
У нас тоже был праздник в садике.
У меня Ванька был не зайчиком, а вислоухим кроликом :)
Извиняюсь за качество фотографий, чем богаты, как говорится...
http://ljplus.ru//img4/t/i/tikhonya/2007122603.jpg
http://ljplus.ru//img4/t/i/tikhonya/2007122601.jpg
http://ljplus.ru//img4/t/i/tikhonya/2007122602.jpg
http://ljplus.ru//img4/t/i/tikhonya/2007122604.jpg
http://ljplus.ru//img4/t/i/tikhonya/2007122605.jpg
Катя, здорово у вас, так все блестит, уютно. Снегурочка, правда, специфическая, это наверное, кто-то из персонала ? Ване костюм зайца к лицу :).
У тебя на работе тодже напряженно ? Смотрю большинство уже расслабилось, одни финансы все в работе.
tikhonya
29.12.2007, 14:54
Это не снегурочка, это зима. Воспитательница средней группы :))
Я не работаю, я болею.
Ужасно горло болит, и насморк кошмарный. И голова гудит. Поэтому все больше помалкиваю :)
Melifaro
29.12.2007, 16:15
Маша, а ты что вкладываешь в понятия "проблемный" и "особый"? Вот Ваня мой проблемный или особый?
Надя, определение "особый" не мое (это девочки обсуждение начали), я называю их проблемными. А уж разбираться в причине этого - реальный диагноз или "литлвановский" (который лечится воспитанием), не мое дело. Хотя, если ребенок проблемный, то он автоматически особый, потому что к нему особый подход нужен.
Я поделилась впечатлениями, потому что расстроилась такой массовости явления:(
Друзья у Гоши есть. А праздники проводить - не моя инициатива. Родители хотят, чтобы праздники были. Просто в мое отсутствие аниматоров нанимали.
Melifaro
29.12.2007, 16:25
Ой, Катя, вислоухий кролик очаровательный:love:, а Мама-крольчиха такая...(первая ассоциация - пышногрудая:008:, чтобы не сказать пошлее:))) с таким декольте:010: А она зима, оказывается:046:
Рита, так родители инициативные как раз у "вменяемых", кем занимаются. Десяти инициативных человек на класс вполне хватает.:) У нас танцевала с детьми одна кругленькая мама в очаровательном беременном комбинезоне, а закупкой продовольствия коробками занимался папа, чья дочь болеет и на празднике не была
Melifaro
29.12.2007, 17:07
Так что, может, еще не все так плохо, что праздники не удаются. В праздник особенно трудно таких детей дисциплинировать.
У Гоши там друзья есть? Был бы один товарищ -- и больше ничего и не надо. А праздники -- на танцах пусть будут, и там где коллектив по интересам, а не просто случайный. Как ты думаешь?
Так о дисциплине никто не говорит - на праздниках веселится надо и дело это не обязательное, не хочешь - не играй, занимайся своими делами. Но не нападать и не бить всех подряд, причем бьют не играя, а серьезно. Вот в этом разница.
Melifaro
30.12.2007, 00:28
Раз молчите, буду флудить фотографиями, которых, к сожалению, немного
мы не молчим-)))
Сводила Сашу в театр Сатиры. Ему понравилось, особенно буфет.
Melifaro
30.12.2007, 00:32
Те же
Маш, а почему у тебя такое измученное лицо-то? :(
Melifaro
30.12.2007, 01:51
так хреново мне до сих пор (я сейчас хожу хуже, чем осенью) и устала я очень
Diana_Ts
30.12.2007, 03:50
мы не молчим-)))
Сводила Сашу в театр Сатиры. Ему понравилось, особенно буфет.
:))
Сегодня пошли с Маратом гулять, он встал рядом с кафе около дома и говорит "Мам, пошли в кафе покушаем:010:" . Причем дома поели перед выходом. Потом такую мне истерику устроил, хочу в кафе и всё:( В итоге еле успокоила и повела на площадку.
Дианчик, привет, дорогая !
Расскажи еще что-нибудь про Марата, давно про него не слышали. А в кафе понятно что ему хочется, он же у тебя общественный человечек. Ничего, вот поправится окончательно, и везде находится :).
Маш, красивое платье, бахилы портят картину. Давай, начинай уже отдыхать, везешь не себе воз и маленькую тележку. А почему ходить тяжелее, разве может такое быть ?
Гоша очень повзрослел, а Оля прелесть какая юная. Сарафанчик немного мешковатый, но на такой фигурке все смотрится !
До 9 вечера просидела вчера на работе, ненавижу просто такое, когда у всех предпраздничные хлопоты, а ты счета сводишь :(. Шла вечером, пела сквозь слезы Чучело-Мяучело и давала себе уволиться отсюда как только закрою год. Хорошо у меня такой муж, всегда утешит. Так что сегодня на работе с новыми силами :).
tikhonya
30.12.2007, 12:07
Рита,
ты сегодня тоже работаешь???
Ужас.
Я тоже буду работу новую искать.
Ага. Сижу в резервами разбираюсь. И все равно 3-его еще придется выйти. :(.
Тебе-то получше ?
Маш. Но выглядишь-то ты все равно отлично! Просто грустная..
Melifaro
30.12.2007, 14:11
Так сарафанчик на вырост, оттого и мешковатый.:008: И так смешнее.:))
А почему с ногой хуже - не знаю, но у меня все не как у людей, так что я не жалуюсь. Может, потому что хожу много, может обувь "неправильная" (я босиком ходить теперь не могу - больно, а так любила... мне обязательно каблук нужен сантимтра 3 ). Лева ходит лучше меня, но бегать и танцевать тоже до сих пор не может. Так что, видимо, в сложности травмы дело (у меня ведь только в ноге 5 переломов, срослось неправильно - ломали и переделывали, якобы, опять неправильно)
Фу, хватит о грустном.
Диана, а когда вам будет можно "ходить в народ"? Представляю - какова такому общительному живчику, как Марат, изоляция. Вот он в садике будет зажигать:080:
Diana_Ts
30.12.2007, 20:06
Рит, Марат вырос очень:love: Очень забавный стал :) Тут сидели пять дней дома из-за кашля, так устал сидеть в четырех стенах. А так гуляем два раза в день на площадке, у нас тут две приличные более менее площадки. С детками стала разрешать играть на площадке, а то совсем дикий стал, дерётся с малышами, ничего не даёт, смотрю после нескольких таких дней стал друзей заводить и поспокойнее стал:) Но тут сразу приболели:( наверняка заразились от этих же детей:((( Ну как же быть? :(
Ему очень очень трудно сидеть дома:( Маш, садик был бы спасением. Ему всё время нужно общение, хорошо мы ещё с мамой моей живем и с братом, всяко ему повеселее.
А в люди мы выходим:) Только предварительно узнаю, все ли здоровы. Иногда ходим в большие магазины, но в то время когда народу там совсем нет. Конечно никаких праздников (елок), цирка и место массовых сборов. Ездим в гости иногда. Марат всегда этому радуется.
Ещё Марат стал мне книги читать, песенки начал петь:) Говорит, что в садик не хочет, что пойдет только в школу:))
Написали с ним письмо деда морозу, заказал "музыкального Вини-Пуха", "музыкального пятачка", "музыкальную машинку" и т.д. все музыкальное короче:)). Ждет Новый год, скачем с ним вокруг елки дома каждый день, вчера вообще на себя уронил:))
Ну, из негатива, Марат очень психованный периодами, ну совершенно не управляемый:( Незнаю что это химия, или отклонения по ЭЭГ, но то, что психует и ничего с этим не сделать это да. Может подойти укусить меня, стукнуть чем-нибудь, через пять минут уже прощения просит, говорит сам не знает, почему это сделал:(
Нам осталось ещё одиннадцать месяцев поддержки. В январе поедем с ним в санаторий опять на месяц. Ничего прорвемся, девочки!!! Главное счастье что мы с ним дома в этом году встречаем Новый год и он рядышком со мной :love: То что было год назад, это был кошмар:( Мой малыш рядом со мной и это самое главное!!! Вы ведь все сами радуетесь этому, я знаю как ВЫ ВСЕ НАС ЛЮБИТЕ с Маратом!!!! Спасибо вам мои дорогие пожружки. Извните что я не пишу совсем в топик, иногда совсем нечего писать, а вроде новостей много. Но я вас каждого ЛЮ:love: чсетно-честно!!!! Хочу чтобы у всех в 2008 году было все хорошо!!! Пусть исполняются желания и наши детки радуют нас.
Лукоморьевна
30.12.2007, 20:48
Дианка, держись там, не раскисай :)
Даешь новогоднее настроение! Ты права - все дома, все вместе, и это главное!
Удачи вам большой-большой в Новом году, чтобы вся поддержка прошла правильно, и вообще чтобы все было хорошо!
Маратик еще наиграется с нашими мальчишками :))
Лукоморьевна
30.12.2007, 21:21
Были у нас сегодня Дед Мороз со Снегурочкой. Детям понравилось. Хороводы водили, загадки отгадывали, стихи читали (Илюша и Ваня Ритин, мой отказался), свои желания самые заветные Деду Морозу на ушко говорили - и взрослые тоже... обещал исполнить :).
В общем, вроде все хорошо прошло. Новогоднего настроения прибавилось :))
http://i044.radikal.ru/0712/d1/42ee6deb54bd.jpg
http://i010.radikal.ru/0712/4c/c5c27b185af2.jpg
http://i039.radikal.ru/0712/cb/fb04373acb0c.jpg
http://i031.radikal.ru/0712/17/953a5c27c5b5.jpg
http://i043.radikal.ru/0712/6b/777ee08f387e.jpg
Melifaro
31.12.2007, 05:53
О-о-о, какие трогательные новогодние фотографии:love: И такие домашние:) А мордочки какие у детей:love::love::love:
А мы с Мишей репетируем Новый год - вот сейчас, в пять утра спать собираемся ложиться.:fifa: День сегодня не заладился с утра - мы, наивные, не попали ни в один магазин (у нас тут очереди на вход в Окей и Карусель по сотне человек, а автомобильная "очередь" в Мегу начинается за нсколько км до нее) и отложили это дело на ночь, а сами спать легли. В десять вечера отправились в Мегу за продуктами и некоторыми подарками, а там праздник, дискотека...только хлеба-булки и еще некоторых продуктов нет в принципе - голые полки. Вот ведь.
Так что мы до двух часов только торт делали, а потом подарки с Мишкой заворачивали под новогодние мультики.
Полина!!!! Спасибо большое за праздник :))))
Студенты - молодцы просто! Зачет заслуживают :))))))
Не наговаривай на ребенка... не прочитал стишок, зато смотри как активно он им про елочку рассказывал, про подарки и пр.!
Мой вон тоже рассказал только после того, как мама поставила ультиматум :(: не будет стихов - не будет подарков!
Рит, а Ваня, конечно, как всегда неподражаем :)) Исполнил произведение из какого-то фильма старого - про почтальона, который носит письма разные, письма страстные :))
И потом хорошо повесилились! Надеюсь, вы не сильно за пианино переживаете? А-то смотрю на фотки Илюхины - Рихтер натуральный :))
С вашего разрешения немного и наших фоток :)
http://i028.radikal.ru/0712/c8/92a259dee206.jpg
http://i024.radikal.ru/0712/13/7667286da99f.jpg
http://i022.radikal.ru/0712/25/0709f8884ea6.jpg
http://i045.radikal.ru/0712/6d/ab737ed645ae.jpg
http://i016.radikal.ru/0712/3b/2e38ca4a85f0.jpg
http://i013.radikal.ru/0712/7c/ac9e5578dfc1.jpg
Полинка и Марина, спасибо за фотки !
И поздравляю всех с наступающим Новым годом ! Желаю всем радости побольше и здоровья - себе и близким !!!
И чтоб мы по-прежнему были близкими и нужными друг другу !!!
Мы поехали к бабушке в Петергоф !
Машка, а ты в своем репертуаре :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.