PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

ASYKA
01.03.2008, 15:08
Кстати ехала в поезде и долго думала о судьбе стариков.
Моя бабушка дохаживала в этой же квартире долго лежачую свою маму, потом сестру (которую привезла из деревни, когда та одна осталась)
А старшая сестра умерла в 89 лет когда подскользнулась идя за водой к колодцу в деревне.
Вот в деревне хочешь не хочешь надо было ходить, что-то делать.
А в городе слишком часто старики остаются замкнутыми в одной комнате.

Melifaro
01.03.2008, 15:12
Настя, какое "ходить" даже в деревне, если человек парализован?

ASYKA
01.03.2008, 15:41
Маша, парализация и инсульты не на пустом же месте возникают.
И почему-то у жителей деревни инсульты думаю в разы меньше.

Лукоморьевна
01.03.2008, 16:18
И жалко тебе ее из-за того, что "ее только кормят и меняют памперсы" потому что сама ты за ней не ухаживала годик-другой.:(
Я знаю, что кажусь циничной стервой, но я, в отличие от большинства присутствующих просто ЗНАЮ на своей шкуре, что такое быть лежачим и КАК ЭТО -лежачий старик дома

Я себя циничной стервой не считаю, и бабушку свою любила до безумия (как и она нас). Но когда человек лежит несколько лет подряд, то рано или поздно никакого терпения уже у окружающих не остается... Не ангелы же мы. И сильно переживать даже рано или поздно словно бы перестаешь - эмоции перегорают. И начинается уже - да, поменять памперсы и покормить, и посидеть немного, поговорить, - а теперь, бабушка, ты лежишь и молчишь (!!!) и меня не трогаешь хотя бы час (!!!), потому что мне за компьютер надо статью писать (!!!). И все. И есть ты будешь то, что я приготовлю и тогда, когда я приготовлю. И жалуйся сколько хочешь. И так далее.
Потому что иначе сойдешь с ума, если не обзаведешься достаточной долей цинизма.
А что делать...

И почему-то у жителей деревни инсульты думаю в разы меньше.

Не думаю... много видела парализованых ровесников моих бабушки и дедушки на юге...

Riksha
01.03.2008, 16:22
Согласна, Настя, у меня мама из деревни так она то и дело вспоминает, что там все время что-то делать надо, даже если и хозяйства нет. Цивилизация получается в чем-то облегчила человеческую жизнь, а в чем-то сделало ее беззащитней перед лицом таких вот недугов.
Маш, ну здорово что поправляешься ! Египет значит. Надеюсь не только для того чтобы исполнить Мишино пожелание ? :).

А мы Ваню учим в карты играть. Ваши старшие когда начинали ?

Насть, точно, Рататуй победил в разделе полнометражных мультиков, а есть еще короткометражные.

Лукоморьевна
01.03.2008, 17:35
Рит, у нас в контакте есть группа про мультики - я тебе, вроде, приглашение посылала. Там куча-куча мультиков, и взрослых, и детских (но хороших :)).
Петров, по-моему, там весь выложен. И не только он.

Riksha
01.03.2008, 18:46
Ага, Полин, все не дойти, надо Сережу озадачить скачать. Спасиб !

Melifaro
01.03.2008, 20:02
Смотрю фотографии со встречи одноклассников, обливаюсь слезами - народу тьма пришла, было явно весело... Оставляю веселые комментарии под фотографиями, в ответ на которые деушка одна пишет, что "Маша все такая же язвительная":010: Вот уж чего за собой не замечала...:009: Тем более с детства. Циничная, жесткая - да, и то - с некоторых времен. Даже пояснила, что это я веселюсь, а не язвлю:008:

Лукоморьевна
01.03.2008, 20:10
Качать из контакта незачем, я могу тебе со своего компа на флешку записать - удобнее будет. В контакте просто посмотреть можно.

Riksha
01.03.2008, 20:40
Откуда уже фотографии ??? Встреча что уже закончилась или она в прямом эфире ? Маш, да кто там знает, что в детских головах оседает, вы ж не виделись, а как девушка тебя запомнила так и есть. Оттого хорошо встретиться, чтоб образ прояснить. Да и не особо ты жесткая, поверь !

Melifaro
01.03.2008, 20:54
Встреча была вчера

Riksha
01.03.2008, 21:15
А, понятно. Ты вроде писала что в субботу. Ну все равно не переживай, мало ли где весело без нас :).
Полин, конечно хочу переписать, давай !

У меня сейчас у Вани знаешь какой любимый мульт из Горы - Как птицы змея обманули. Помнишь ? Забавно что там такая явная этническая музыка, которую наш папа очень уважает, с горловым пением и проч. И фильм не самый как бы сказать легкий для просмотра, а ведь нравится ! Гены что-ли берут свое ? :)

Diana_Ts
01.03.2008, 21:40
Всем привет :support:
Наконец-то дошли руки сюда написать. Прочитать всё мне просто нереально:010:
Хочу поздравить Марину с Сашулькой с прошедшим днём рождения:flower: Всего вам хорошего:flower:
Риту с Ваней я уже поздравила:)
Мы тут пролежали в больнице две недели с Маратом с диагнозом токсическое поражение печени из-за приёма нашего основного препарата метотрексата. Очень боялись, думали гепатит, была очень высокая трансаминаза, слава богу, гепатит не подтвердился.
Но пришлось полежать и покапать капельницы, по пять часов в день. Вен почти нет уже у Марата, поэтому было иногда больно и неприятно, кололи по несколько раз. Ещё в санатории попали на карантин по ветрянке, поэтому долечиваться нас перевели на инфекционное отделение, где мы отлежали в закрытом боксе восемь дней:( Вчера выписались, анализы лучше конечно, трансаминаза снизалась, но упали лейкоциты и тромбоциты, плюс ещё начался кашель в боксе ещё и насморк, и иногда температурим, правда, невысокая температура 37.-37.7:( Дома уже полегче справляться, как говорится и стены помогают. Так что вот такие дела у нас. 11 марта у нас должна быть последняя пункция. Поедем опять в больницу.
Постараюсь писать почаще!!!

Лукоморьевна
01.03.2008, 22:06
Рита, если ты еще не видела, то в той же самой группе в контакте обязательно посмотри мультики из серии "Колыбельные мира". Восторг :)
Конечно же, не только Рите советую, а всем.

Лукоморьевна
01.03.2008, 22:07
Диана, сколько вам опять всего пришлось пережить, бог мой... :( Отдыхайте от больниц!

Лакриста
01.03.2008, 22:12
Дианочка, от всей души желаю, чтобы поскорее закончились все эти лекарственно-медицинские мероприятия и ноги вашей с Маратиком никогда не переступало порога ни одной больницы! :flower:

ASYKA
01.03.2008, 23:03
Дианочка, рада, что вы снова дома. :flower:
Пусть пункция точно будет последней.
Будем держать кулачки за вас.
Скорее оба набирайтесь сил в родных стенах :)

Morla
02.03.2008, 00:01
Смотрю фотографии со встречи одноклассников, обливаюсь слезами - народу тьма пришла, было явно весело... Оставляю веселые комментарии под фотографиями, в ответ на которые деушка одна пишет, что "Маша все такая же язвительная":010: Вот уж чего за собой не замечала...:009: Тем более с детства. Циничная, жесткая - да, и то - с некоторых времен. Даже пояснила, что это я веселюсь, а не язвлю:008:

Поверь летописцу, ты решительно и бесповоротно язва и всегда (на моей памяти) ею была :))

Мы тут пролежали в больнице две недели с Маратом с диагнозом токсическое поражение печени из-за приёма нашего основного препарата метотрексата. Очень боялись, думали гепатит, была очень высокая трансаминаза, слава богу, гепатит не подтвердился.
Но пришлось полежать и покапать капельницы, по пять часов в день. Вен почти нет уже у Марата, поэтому было иногда больно и неприятно, кололи по несколько раз. Ещё в санатории попали на карантин по ветрянке, поэтому долечиваться нас перевели на инфекционное отделение, где мы отлежали в закрытом боксе восемь дней:( Вчера выписались, анализы лучше конечно, трансаминаза снизалась, но упали лейкоциты и тромбоциты, плюс ещё начался кашель в боксе ещё и насморк, и иногда температурим, правда, невысокая температура 37.-37.7:( Дома уже полегче справляться, как говорится и стены помогают. Так что вот такие дела у нас. 11 марта у нас должна быть последняя пункция. Поедем опять в больницу.

Дианка, дружочек, я просто поддержать! :flower::flower::flower:

Дельта
02.03.2008, 16:54
Всем привет :support:
Наконец-то дошли руки сюда написать. Прочитать всё мне просто нереально:010:
Хочу поздравить Марину с Сашулькой с прошедшим днём рождения:flower: Всего вам хорошего:flower:
Риту с Ваней я уже поздравила:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Diana_Ts
03.03.2008, 01:21
Девочки, спасибо всем!!!
Кто сегодня ходил на выборы? Я дошла и проголосовала впервые, отдала голос Медведеву. Мне вручили на участке приглашение 7 марта на Комическую оперу в Консерваторию. Я такая довольная оттуда вышла:)))

ASYKA
03.03.2008, 01:32
Ой, Дианочка, молодец! И до оперы теперь обязательно сходи ;)

Я вот всегда на выборы ходила. Но. т.к. 2-й день ели передвигаюсь по комнате, то никуда решила не ходить. Сегодня уже нет температуры и даже сухарики начала есть. :)
Папа наш испугался что у меня грипп и не привез Игната.
Но... завтра и на работу теперь не пойду.
Начнем рабочую неделю со вторника.
А завтра блинов будем объедаться :)

Маришь, как твои больные? Спала температура? Ты сама еще жива?

ASYKA
03.03.2008, 01:35
Кстати про выборы и Липецк.
В местной газете у них прочла, что всем пришедшим на выборы будут давать бесплатные проездные со 2 по 10 марта. Даже написали, что такая практика на выборах с 2006 года. Кого не спрашивала, все удивлялись. И говорили, что ездят на маршрутках и проездные им не нужны.
У них кстати цены на весь транспорт одинаковые - 8 рулей :)

Лакриста
03.03.2008, 03:18
Я на выборы опять не ходила, вот такая я не сознательная гражданка.
Ездили в Пушкин, зашли в свою новую квартиру, девченки мои там набегались, а потом пошли гулять в Екатерининский парк, красота!!!!!!
Снежок кругом, чистенько, дворцы вокруг, в общем от души съездили.Маша с Женькой накатались наконец-то на санках, взятых с собой и навалялись в снегу, которого в Питере практически нет.
http://keep4u.ru/imgs/b/080303/bf/bf65941dd55cbb51af.jpg

Надо будет как-нибудь посетить янтарную комнату, лучше всего зимой, когда туристов практически нет:
http://keep4u.ru/imgs/b/080303/6e/6e75ffdc8ca119a8d1.jpg

Riksha
03.03.2008, 10:09
Оля, классно вы погуляли !
Знаешь, чему я всегда удивляюсь ? - как ты умудряешься постить сообщения во втором-третьем часу ночи, при том что на утро рано вставать и напряженный день. Неужели тебе хватает 5-6 часов чтобы выспаться ? Или я такая соня - но я после 12 уже ничего не отражаю ... засыпаю вместе с Ваней в вскоре после 11. Уже 3-ий месяц.

ASYKA
03.03.2008, 11:47
Оля! Я часто бываю у родственников в Пушкине. Там и школы хорошие. Завидую белой завистью что вы туда переезжаете.
А с работой ты что думаешь?
У меня тетя и ее младшая бухгалтерами работают. Решили в город не ездить. Мелкая в Пушкине работает. Тетя в каком то совхозе рядом. Обе довольны.

Девочки, я к вам за коллективным разумом.
Я как самая кощунственная и безответственная мамаша. Знаю, что Игнату время мало уделяю.
Но... мне предложили очень хорошую (и по деньгам и по мозгам) работу. Но в Москве :(
Т.е. работа с командировками по минимум всей России.
Просто к сожалению, я достаточно уникальный специалист. Таких как я по пальцам пересчитать. И мне постоянно предлагают что-то новенькое. Раньше я с Игнатом от всего отказывалась. А сейчас, у меня достаточно напряженные отношения с начальником. Т.к. он полный бездельник. И естественно имеет зуб на меня.
Вот теперь сижу и думаю. Нужно ли мне что-то менять. Или смириться с тем. что есть.
Игната думаю опять же бросить на папу-бабушку. Т.е. он привязан к своему садику-школы до 18 лет.

Вот. Принимаю вашу самую жесткую критику. Образумьте меня. Пожалуйста ;)

Melifaro
03.03.2008, 12:05
Настя, не думаю, что кто-то кинеться тебя "образумить". Из того, что мы о тебе знаем, можно заключить, что работа (карьера, самореализация) для тебя очень важна. Игнат давно принял "правила игры" и замечательно живет с бабушками и папой по-очереди. Поэтому, дерзай, пока предлагают.

Riksha
03.03.2008, 12:08
Настя, ты чего себя гнобишь ? С ума сошла ! Игнат что растет страдающим оттого что ты якобы мало ему времени уделяешь ??? Развитый, самодостаточный, любящий тебя и не только тебя мальчик. Он без тебя переживет. А вот ты без него - вопрос. Не будешь ли потом жалеть что его рост, развитие, детские вопросы и открытия приходили без твоего личного участия ? Работа важна, но поставишь ли ты ее выше своей материнской реализации ? Сложно.

Я бы попробовала в Питере другое место поискать, на Москве свет клином не сошелся. Если уж тягостно совсем.

ASYKA
03.03.2008, 12:13
Маша, а я на тебя в 1-ю очередь рассчитывала. Еще на Надину критику :))
Не то, чтоб работа для меня очень важна. Игнат всё же важнее. ;) Просто я умею хорошо работать.:) Вот другое у меня не получается. :(
Вот почему-то в совествкое время учили нас хорошо работать. Никто не учил быть хорошими женами и матерями.

Riksha
03.03.2008, 12:18
Настя, а потом и кроме Игната, столько всего сопутствующего - и любовно сделанная под себя квартира, и тщательно выбранный садик, и соседи с которыми вы в добрых, дружеских отношениях. Неужели так мало для тебя значит, что ты готова сменить это на казенные апартаменты многочисленных гостиниц в командировках ?
Не, не отговариваю, просто удивляюсь :).

Melifaro
03.03.2008, 12:21
Настя, пробуй ВСЕ, что предлагают - в процессе разберешься. Как там точная цитата? Не доводи до сожалений о несбывшемся. Пока не попробуешь - не узнаешь.
И в "советские времена" всех всему учили: у меня, страшно сказать, до какого колена женщины в семье не работали, имея при этом приличное образование. И не затавляли никого, просто складывалось так - пробовали работать и приходили к тому, что дом им ближе. Я не исключение. А кто бы мне сказал об этом 10 лет назад - заклевала бы и не поверила.
А сожаление, Рита, оно не у всех бывает и не ко всем приходит. Мы с Левой позавчера обсуждали - какие были дураки молодые и не ценили, не наслаждались Олькой маленькой, а она ведь чудом была, а мы не понимали. Да и не до нее было. Но ведь искусственно это в голову не вставишь и все приходит в свое время, т.е. никогда не знаешь - как оно потом окажется. Поэтому надо жить сегодняшним днем и решать задачи по мере их поступления.

ASYKA
03.03.2008, 12:23
Рита, а меня не то чтобы Москва привлекает. А командировки ;)
Москву я уже проходила. Жить там точно не могу.
Потому пока предварительно поставила условия, что в командировки езжу из Питера и выходные, по возможности все в Питере.
Знаете, мне ж и не хочется ничего менять. Хорошо жить на одной улице с садиком и работой.
Если б не было всё б так гнило в коллективе. И не собирались уходить 2 мои девочки. Они то как раз молодые и стремятся делать карьеру и платят им мало. Просто без них я тут загнусь.

А в Питере такие специалисты как я особо не нужны :))

Ну что за судьба. Почему я не могу спокойно жить. Как все.:(

Рита. ты правильно пишешь. Так я дойду, что начну Игната с собой по командировкам таскать. Вот я с 3,5 лет с папой по стране ездила. Помню, как я месяц сама гуляла в Москве, пока он работал.
Но... время было другое.

Melifaro
03.03.2008, 12:25
Настя, а потом и кроме Игната, столько всего сопутствующего - и любовно сделанная под себя квартира, и тщательно выбранный садик, и соседи с которыми вы в добрых, дружеских отношениях. Неужели так мало для тебя значит, что ты готова сменить это на казенные апартаменты многочисленных гостиниц в командировках ?
Не, не отговариваю, просто удивляюсь :).
Рита, а ты с другой стороны на это посмотри:): ПЕРЕМЕНЫ:ded:
Другой город, другая работа, другая квартира, другие люди. Многим нравятся такие регулярные встряски. И мне раньше нравилось. Даже свербить начинало: что-то мы долго на одном месте засиделись...:))

ASYKA
03.03.2008, 12:30
Ой, Рита, я сама себе удивляюсь.

Так Маша, вы с Олей были молодые. А мне за 30. Бурная молодость уже позади.
Мне дом тоже ближе. На семье я давно крест поставила.

А вот авантюрной я была всегда. Даже удивлялась, что могу спокойно на 1 месте 5 лет жить. Тем более уверена, что в Петербурге еще долго мне жить.

Нее, бред это какой-то. Пойду я лучше тут к генеральному. И постараюсь изменить здесь что имею. Давно собиралась. Но постоянно бью себя по рукам. И стараюсь сидеть тихонечко.

ASYKA
03.03.2008, 12:34
Машь, а я и не знаю как сейчас относиться к таким встряскам.
Я давно ничего хорошего от новых мест и особенно людей не жду.
Тем более знаю реакцию мужчин на меня как специалиста.

Знаете, в западную компанию б наверное б поехала. А в нашу не пойду.
Надоели мне наши мужчины со своими комплексами.
Угораздило ж мне мужскую профессию приобрести.

ASYKA
03.03.2008, 12:36
Ладно. Спасибо девочки.:flower:
Пошла я борщ Игнату варить ;)

Завтра на работе посмотрю в письменном виде, что предлагают.
В крайнем случае будет здесь корызь ;)

Лакриста
03.03.2008, 12:44
Настя, в Пушкин мы не собираемся переезжать, будем сдавать там кому-нибудь своему, а потом будем менять-продавать на аналогичную квартиру в Питере.
По поводу смены работы - я думаю ты только приобретешь для себя , чем потеряешь!!!

Riksha
03.03.2008, 12:47
Давай-давай, иди к генеральному и без обещаний положительных перемен не возвращайся ! Удачи.
Если командировки будут хотя бы из Питера, где у Игната папа и бабушка, а у тебя дом и друзья - то уже половина дела. Тогда и я бы дерзнула :). Великий консерватор.

А я как раз тебе в первую очередь хотела рассказать про книгу Ишменецкой, ты не слышала такую ? Называется Забытая сказка. Продавалась на православной выставке, поэтому может ты в курсе.

Riksha
03.03.2008, 12:58
Оля, а вы на лето не сдаете квартиру ? У меня начальница ищет в пригороде.

ASYKA
03.03.2008, 13:21
Не Рита, никогда не слышала ничего об Ишменецкой.
У тебя есть эта книга? Ты читала?

Мне ребята, т.е. батюшка муж одноклассницы сбросил много книг и песен. Вчера слушала призказку про смерть. Жаль температура была. Не уловила главной мысли. Потом на свежую голову послушаю. Лучшее вам посоветую.
Много жития святых. Мне лично интересно, т.к. я почти ничего и не знаю. А Игнат часто спрашивает в церкви. И в школе у них во 2-м классе кажется жития святых идет.

Так я и не написала чем деревня живет. Помню. Обязательно соберу свои мысли и напишу ;)

Riksha
03.03.2008, 13:50
Это воспоминания, о своем детстве, любви, Росии. Происходит дело в начале 20 века. Очень увлекательно, завораживает. Чем-то похоже на Шмелева, но это все ж не писательница, просто женщина. Ни на что не похоже.

Маш, интересно-интересно. Если твоя мама не работала, чего ж она тебя по Росиии таскала, как ты писала ? Я думала по работе.

Muha
03.03.2008, 16:03
думается мне, что ты, Настя, решишь все сама. Неважно какое мнение тут кто-то выскажет. Собственно что ждать от меня-то. Не мне же Игната воспитывать. Не мне же он скажет "Какое воспитание, мама? Ты о чем?". Если тебе хочется думать, что работа в Москве продвинет карьеру - езжай. Вон Машкин же уехала с Даней, не оставила здесь. Она просто не рефлексировала по этому поводу - переехала, сняла жилье, нашла сад.Возможные командировки - это отмаза.
И никуда ты не поедешь. Хотела бы - уехала молча. А так- останешься под предлогом, что ну как же ты бросишь Игната.

Лакриста
03.03.2008, 17:13
Оля, классно вы погуляли !
Знаешь, чему я всегда удивляюсь ? - как ты умудряешься постить сообщения во втором-третьем часу ночи, при том что на утро рано вставать и напряженный день. Неужели тебе хватает 5-6 часов чтобы выспаться ? Или я такая соня - но я после 12 уже ничего не отражаю ... засыпаю вместе с Ваней в вскоре после 11. Уже 3-ий месяц.
Привыкла уже жить в таком ритме, ночь моя как говорится, все что не успеваю сделать днем/вечером - доделываю ночью, и обед готовлю, и белье постиранное развешиваю, и маникюр-наращивание делаю, ну и в инете сижу.
Днем практически всегда как огурец, хотя поспать тоже очень люблю :)

Лукоморьевна
03.03.2008, 17:48
А я бы выбрала работу. Пусть и с командировками. И самореализацию.
Может, потому, что у меня уже всего этого никогда не будет... в смысле, мне такая жизнь недоступна и поэтому привлекает? Не знаю.
Знаю, что моя мама все мое детство разъезжала по командировкам, не меньше раза в месяц точно, а летом нас не видела вообще... Конечно, я тогда не понимала, что это все не от хорошей жизни.
Но, если говорить про детские впечатления - ощущения брошенности не было, бабушки-дедушки обожали, наоборот, была гордость за маму - хорошего специалиста, которого повсюду зовут и на конференции, и на фестивали, и лекции читать...
А в чем ощутимая польза для Вани, к примеру? В том, что мама лично отвечала на все его детские вопросы и присутствовала при всех его детских открытиях? На добрую половину моих детских вопросов прекрасно отвечала бабушка - разницы никакой :)

Riksha
03.03.2008, 18:46
Так Полин, в том-то и дело что речь о родителях, а не детях. Мама твоя вот такой человек. Уверена что она ничуть не жалеет что и дети когда-то, и внуки сейчас проходят мимо нее.

TLR
03.03.2008, 18:47
Настя, обязательно надо воспользоваться возможностью!!! Ни в коем случае не находи отмаз вроде "а как же дети". Дети прекрасно растут и при увлеченных работой родителях. Даже еще лучше :).
И , может, и правда, чтоб не жить в разных городах, пристроить там Игнашу -- в Москве, хоть с няней, а на время командировок привозить сюда. Думаю, ему понравится -- на поезде или еще лучше на самолете -- туда-сюда кататься.
Настя, если ты уникальный специалист, и тем более в Питере не востребована -- ни в коем случае не упускай возможность!!! Работа тебе все равно нужна -- ты такой человек -- так пусть она будет на уровне, чем здесь прозябать, на том месте и стем начальством, на которых ты столько ругалась :).
А Игнат ведь и правда привык много без тебя проводить времени. Зато как вы продуктивно общаетесь, когда он с тобой.
Очень за тебя переживаю! Хочу чтоб все у тебя получилось.
Да здравствуют перемены!!!

Дети -- в итоге -- в родителях ищут прежде всего личность. А не няню. Все что было сделано родителем как няней -- забывается и множится ребенком на ноль. Дети неблагодарны ;). и потом, благодарности ли мы от них ждем? Благодарность, кнечно , будет. А может, будет и вина -- за то, что мама пожертвовала для него карьерой.
Когда ребенок вырастает остается только то, что дала ему ЛИЧНОСТЬ родителя. Так что не надо наступать в себе на личность.

TLR
03.03.2008, 18:52
Может, потому,что ... мне такая жизнь недоступна и поэтому привлекает?
Ага, черепахи большие поклонницы скорости (с).
Наверное и мой пламенный пост продиктован тем же...

А насчет уважения -- ты совершенно права. Ты только посмотри на себя со стороны. Ты на удивление дорожишь мнением мамы, настолько ее уважаешь, она для тебя по-прежнему реальный -- по-взрослому -- авторитет, без всяких скидок. Никто другой, как мне кажется, в нашей компашке таким отношением похвастаться не может.
Так что задуматься можно, какие родители нужны детям, и ЧТО есть воспитание.

А еще -- если продолжить мысль о том, ЧТО есть вопитание. Авторитет авторитетом, но ведь маме не удалось воспитать из тебя ученого, например. И не потому ли ты страдаешь отсуствием самореализации, что у тебя идет антисценарий маминой интенсивной карьеры?
Сложно все это...

Но всяко -- свою личность давить, на горло своей песне наступать -- ниииззззя!

ASYKA
03.03.2008, 18:59
Ой, девочки, я днем ушла от компа и подумала, куда ж я поеду, как же мои цветы :))
У меня за отпуск всегда пропадает штук 5. Вроде и приходят и поливают.

Ладно. Бесимся мы пока с Игнатом.:)

Ване Полининому и Маришкиным детишкам скорейшего выздоровления!
Я порадовалась когда мне наш воспитатель сказала, что детки давно у нас переболели.
Игнат давно в сад просится. Спрашивает: А они скучали без меня :)

Таня как Гри? В школу ходите?

TLR
03.03.2008, 19:09
В школу ходим с переменным успехом. Иногда ничего. А иногда сбегает с половины урока -- говорит, надоело, скучно, бельше не хочу.
Но все равно ходим, ходим, ходим... Не знаю, не получится ли прививка полного отвращения к школе таким образом.

Сегодня был праздник у одной нашей девочки -- тоже мартовской -- прямо в школе устраивали, для всей нашей группы. Так он не пошел. И подарок дарить отказался. Пришлось мне от его имени. Все остались праздновать, а мы ушли. Вот в таком духе у нас все.

TLR
03.03.2008, 19:20
Работа важна, но поставишь ли ты ее выше своей материнской реализации ? .
А мне вообще кажется, что эту мысль о "материнской" реализации -- нам подсказывает наш материнский инстинкт, и ничего больше. Есть человеческая реализация. И все.
А материнский инстинкт -- как и вообще любой инстинкт -- не всегда хороший советчик. В данном случае он тянет на дно.

Лукоморьевна
03.03.2008, 20:39
Так Полин, в том-то и дело что речь о родителях, а не детях. Мама твоя вот такой человек. Уверена что она ничуть не жалеет что и дети когда-то, и внуки сейчас проходят мимо нее.С внуками, кстати, жалеет. Именно поэтому мы хотим маму с тетей переселить прямо вот сюда куда-нибудь, в пяти минутах ходьбы от меня и от сестры. Готовы даже пожертвовать качеством квартиры ради того, чтобы поближе к нам было.

А насчет детей - у мамы не было и нет ощущения, что дети прошли мимо нее. И у детей (у нас то есть) такого ощущения не было и нет. Как-то вполне достаточно было того общения, какое было. Так что не жалеет, потому что жалеть не о чем.

Лукоморьевна
03.03.2008, 20:46
Работа важна, но поставишь ли ты ее выше своей материнской реализации ?Материнская реализация, это, извините - гармония внутри самой мамы. И боле ничего. То есть для каждого свое.

Потому что для одной мамы поставить ребенка выше работы и самолично отслеживать каждый его пук и чих - счастье и удовольствие, и полное ощущение своей реализованности. Тогда все хорошо.

А для другой - это наказание... и тогда это вполне закономерно выливается в классические претензии - я на тебя жизнь положила, от карьеры-личной жизни-и так далее отказалась, а ты............ (на электричке едешь :)) )

Melifaro
03.03.2008, 21:01
Таня, с детьми не так все однозначно (как и со взрослыми, о чем Полина хорошо написала в предыдущм посте). Мне вот пофиг - как там мои родители на работе реализовались, насколько значимы ТАМ были, если их не было рядом. И на восприятии их как личности их карьера никакого значения не имела. Папа у меня интереснейший человек, но мы не близки, потому что его никогда не было рядом, когда было нужно. А мама - личность, и для меня вжна, потому что как себя помню - она всегда рядом и всегда поможет. Да, у нее масса недостатков, но что я вынесла с детства, это то, что у меня есть семья, есть надежный тыл. И когда мне что-то НАДО (помощь ли или еще что-то), то я ее там найду всегда, и эти мои НАДО будут важнее всего на свете. Мне это было важно. А вот бабушки не вписались в семью (моих родителей, мою) со своей карьерой и личной жизнью. И отсюда имеющееся положение вещей. Как сказала Алла: "нет сложившегося культа бабушки". Так что процесс этот нужен обоюдно обоим сторонам, но вот в какой степени и форме - каждая семья решает сама. И советы тут бессмысленны, конечно.

TLR
03.03.2008, 21:07
И на восприятии их как личности их карьера никакого значения не имела.
Может, потому что для них -- для мамы особенно -- как для личностей, карьера не имела значения?

А вообще -- у меня опять вечный вопрос -- что считать критерием удачного воспитания?
Как думаете? Какие критерии -- что вот, мол, родитель свое дело сделал хорошо, воспитание состоялось.
Почитать нас -- так главный критерий, это то, что МЫ ДУМАЕМ о нащих родителях. Хватало нам их или нет, уважаем ли мы их или нет, авторитет или помощь они для нас или нет...
А так ли это? Че-то я засомневалась... При чем тут в конце концов, что МЫ ДУМАЕМ...

TLR
03.03.2008, 21:08
Таня, с детьми не так все однозначно
Не понял... А где и что я говорила однозначно?

TLR
03.03.2008, 21:11
Материнская реализация, это, извините - гармония внутри самой мамы. И боле ничего. То есть для каждого свое.
) Во. Именно это я и говорю.
Но понять это -- свое -- часто мешает материнский инстинкт :ded:.
И всякая "карьерная" мама чувствует некую вину, итп, или сожаления, итп... если не ставит этот дурацкий инстинкт на место.

Лукоморьевна
03.03.2008, 21:14
А вообще -- у меня опять вечный вопрос -- что считать критерием удачного воспитания?

Довольный жизнью ребенок при маме, тоже довольной своей жизнью. Вот и всё :).

Лукоморьевна
03.03.2008, 21:21
И всякая "карьерная" мама чувствует некую вину, итп, или сожаления, итп... если не ставит этот дурацкий инстинкт на место.И с чего ты взяла, что всякая? Абсолютно не всякая, это уж точно.

А перекосов в другую сторону ты не встречала? Когда мама чувствует свою вину за то, что не сделала карьеру, и что подросшему ребенку с ней якобы не интересно, потому что она - никто по жизни? Я встречала. Очень удручающее впечатление люди производили. :(

Melifaro
03.03.2008, 21:31
Не понял... А где и что я говорила однозначно?
Первый пост про личность родителя. А позже ты сама все написала:)
Я думаю, критерий воспитания оценивается с двух сторон: родителями и детьми. Если впоследствии довольны обе стороны, то удалось:)

Melifaro
03.03.2008, 21:32
Ага. При этом не суть важно - где она и что делает, если все при этом довольны.

Melifaro
03.03.2008, 21:35
Алка, специально для тебя:
Миша планирует свой День рождения. Спрашиваю: кого ты хочешь пригласить?
Он, не задумываясь: -Аллу:)) (заметим, не Ваню, хотя он подразумевается в комплекте)
Спрашиваю: А еще?
Подумав: Валентину Федоровну :010::046:(это та самая строгая воспитатель, по поводу которой мы с Аллой пинаемся)

TLR
03.03.2008, 22:05
И с чего ты взяла, что всякая? Абсолютно не всякая, это уж точно.
Всякая, которая не ставит на место свой материнский инстинкт :ded:

А перекосов в другую сторону ты не встречала? Когда мама чувствует свою вину за то, что не сделала карьеру, и что подросшему ребенку с ней якобы не интересно, потому что она - никто по жизни? Я встречала. Очень удручающее впечатление люди производили. :(
Это видимо , мамашка повелась на материнский инстинкт... :046:
( а воопще -- это же ты про меня написала :)! )

TLR
03.03.2008, 22:07
А быть при этом довольными друг другом обязательно -- или нет?

Morla
03.03.2008, 22:35
Алка, специально для тебя:
Миша планирует свой День рождения. Спрашиваю: кого ты хочешь пригласить?
Он, не задумываясь: -Аллу:)) (заметим, не Ваню, хотя он подразумевается в комплекте)
Спрашиваю: А еще?
Подумав: Валентину Федоровну :010::046:(это та самая строгая воспитатель, по поводу которой мы с Аллой пинаемся)

:)) :)) :))

ASYKA
03.03.2008, 22:55
У меня Игнат при заикании про Ваню и Гри, сразу спросил: А когда пойдет к паровозиком, которые давно не ездят?

Ой, какая у вас снова дискуссия.:)

Знаете, а я вот себя помешенной на карьере никогда не считала. Именно поэтому 1-й год вообще не отходила от Игната. И вышла на работу только потому что квартиру был шанс купить. А шансы я не люблю по жизни упускать.
По моему прекрасно когда мама может сидеть с ребенком.
Только извините, работать я просто не могу. Содержать нас некому.

Кстати, решать проблемы я люблю по мере их поступления. Вот сейчас какой-то переломный момент в работе, потому и встал такой вопрос. Раньше я задумывалась, что я буду делать если наступит кризис в работе (рано или поздно он кажется всегда наступает). Тогда решила, что уйду в декрет. А потом подумаю. Но... декрет мне не светит.
Вот вечером позвонили мне моя девочка с работы. Рассказала, что там жуткий завал и бардак. Я еще вчера по разговору с начальником это поняла. В общем, все как обычно 2 недели ждали, что я приду и всё сделаю. Жуть...
И всё же стали хорошие люди уходить. :( С соседнего отдела лучший мальчик всё же уволился.
Так что ждет меня веселая неделя.

Надя, извини, но мне не понятны твои сравнения меня с твоей свекровью не 1-й раз. Не вижу ничего общего.
А что скажет мне Игнат, узнаем лет через 20-30.
У каждого своя судьба.;)

Лукоморьевна
03.03.2008, 23:23

Чё-то не поняла постановки вопроса. Как ты можешь быть довольна жизнью, если не довольна ребенком - немалой частью этой самой жизни?

Всякая, которая не ставит на место свой материнский инстинкт

С чего ты взяла, что ВСЕМ необходимо его ставить на место? У огромного количества народу он вовсе не развит настолько, чтобы это становилось проблемой и его приходилось обуздывать.

Melifaro
03.03.2008, 23:30
Все почитали и ужаснулись? Тема в школьниках: "Запись в школу. Очередь. Дежурство у школы. Костры. Списки. "Информации немного, но настроение и состояние передает неплохо. И это еще голодные-холодные постдефолтовские года поступают. Чем ближе к нам, тем интереснее с каждым годом.

Лукоморьевна
03.03.2008, 23:50
Ну да... надо посмотреть вакансии в нашей китайской школе... может, возьмут - уборщицей, например :)
Но считается ли уборщица полноценным членом учительского коллектива, и попадают ли ее дети в школу без проблем, так же как и дети учителей - это вопрос.:005:

У нас же даже прописки в этой квартире нет и не будет... а в том топике пишут, что мало быть прикрепленным к поликлинике района и ходить в садик по соседству, а еще нужна и форма 9 :010:
Ваще мрак. :(

Лакриста
04.03.2008, 00:56
Покажу как мои девицы в снегу валялись, прямо у стен дворца
:)):)):)):)):)):))
http://keep4u.ru/imgs/b/080303/17/1795ae08d0e3b8aa16.jpg

ASYKA
04.03.2008, 01:07
Оля, снег такой белый белый.
Девочки по своей инициативе улеглись ;)

В Сосновке хоть снег есть? ;)

Ой, как всё сложно со школами.

А на подготовку в школы вы не собираетесь? По моему, тогда шансы попасть увеличиваются.

Полин, а может форма 9 в принципе нужна? И не важно где прописан.

Лакриста
04.03.2008, 01:39
В Пушкине вообще так чистенько, и снежок везде беленький, красота одним словом!
Женька специально падала в снег, где только могла, ну и Маша за ней повторяла, зимы то не было в Питере, сейчас вот только типа началась :)):)):)):))

TLR
04.03.2008, 02:32
Как ты можешь быть довольна жизнью, если не довольна ребенком - немалой частью этой самой жизни?

На пркатике это не редкая ситуация.
Во-первых детей может быть несколько -- ну, один не удался, типа , не беда. Во-вторых не обязательно так увязывать свое личное счастье с удовлетворенностью своими детьми, по крайней мере не все так делают. В третьих -- идеала довольства по всем "немалым частям" своей жизни не бывает никогда, а в целом человек жизнью может быть доволен. Ну итп...
Короче, вопрос "Что значит -- успешное воспитание" остается открытым.
Хорошо, одно ( точнее два) необходимых условия есть: мама довольна своей жизнью, ребенок доволен своей жизнью.
Ну а все-таки -- мама довольна жизнью ребенка -- необходимое условие?
И -- мама довольна отношением ребенка к себе -- необходимое условие?
Или нет?
Ну и про детей симметричные вопросы можно задать...

Melifaro
04.03.2008, 09:10
Таня, а вариант: "они довольны друг другом" не подходит? В дополнении к "каждый доволен своей жизнью"
И -- мама довольна отношением ребенка к себе -- необходимое условие?
Таня, иногда мне кажется, что это только тебя беспокоит. Извини, но это уже личное, так глубоко копать "чужую душу" - никогда доволен не будешь. Если я правильно поняла, что ты имела в виду: как сам ребенок относится к себе.
Настя, мы собираемся на курсы с 5,5 лет, не смотря на то, что у меня приоритет в виде Оли и Гоши - учеников лицея. Потому что надо понять - готов ребенок или нет пойти в школу в 6,5. А без курсов это никак не поймешь.

TLR
04.03.2008, 10:12
Таня, а вариант: "они довольны друг другом" не подходит? В дополнении к "каждый доволен своей жизнью"
Маша, мы это и обсуждаем.
Вот -- смотри :):

Чё-то не поняла постановки вопроса. Как ты можешь быть довольна жизнью, если не довольна ребенком - немалой частью этой самой жизни?

А дальше я развиваю мысль -- что значит "довольны друг другом".
Делю ее на две части. И запутываю тебя в местоимениях. Сорри.

Таня, иногда мне кажется, что это только тебя беспокоит. Извини, но это уже личное, так глубоко копать "чужую душу" - никогда доволен не будешь. Если я правильно поняла, что ты имела в виду: как сам ребенок относится к себе.
Нет, я не это имела ввиду.
Я имела ввиду: являются ли необходимыми условиями удачного вопитания ( в дополнение к "довольны своими жизнями" ) :
-- мама довольна жизнью ребенка
-- мама довольна отношением ребенка к себе ( то есть к МАМЕ)
и симметричные вопросы со стороны ребенка ( мы ведь уже поняли, что результат воспитания оценивается двумя сторонами):
-- ребенок доволен жизнью мамы
-- ребенок доволен отношением мамы к себе ( то есть к РЕБЕНКУ)
Очень простые житейские вопросы, часто оказывающиеся камнем преткновения. (Никакая заумь мне пока в голову не приходила :). Ты опережаешь события ;) )

TLR
04.03.2008, 10:18
Извините за занудство, но я этот вопрос подняла, потому что мы все время говорим о воспитании, а еще не договорились о критериях оценки результатов сего процесса :)). Давайте что-нибудь поймем и сформулируем :support:

Лукоморьевна
04.03.2008, 12:01
Ну хорошо, если попробовать в твоих категориях... я бы сказала так:

1 мама довольна жизнью ребенка
2 мама довольна отношением ребенка к себе ( то есть к МАМЕ)

3 ребенок доволен жизнью мамы
4 ребенок доволен отношением мамы к себе ( то есть к РЕБЕНКУ)

2 и 4 - условия необходимые для душевного спокойствия (хотя Маша права, далеко не все считают нужным так глубоко копать)

1 и 3 - условия абсолютно НЕ необходимые, и вообще постановка вопроса неправильная.

А просто так:

Довольны друг другом, потому что ни один не считает, что другой портит либо усложняет другому жизнь - такая формулировка не подходит?

ASYKA
04.03.2008, 12:06
Я вам пока подкину задачку. :)
Предупреждаю, знание высшей математики тут не нужно ;)

"Ребенку подруги перед поступлением в детский сад дали задачку. Ребенок решил без проблем. Подруга сумела решить, т.к. "настроена" на детскую модель восприятия мира. Хотите проверить стереотипность Вашего восприятия? Вот сама задачка."
8809 = 6
7111 = 0
2172 = 0
6666 = 4
1111 = 0
3213 = 0
7662 = 2
9312 = 1
0000 = 4
2222 = 0
3333 = 0
5555 = 0
8193 = 3
8096 = 5
7777 = 0
9999 = 4
7756 = 1
6855 = 3
9881 = 5
5531 = 0
2581 =

Лукоморьевна
04.03.2008, 12:18
Настя, про школу.
В правилах приема написано, что льготными категориями являются дети персонала, младшие братья-сестры тех, кто уже там учится и дети, для которых эта школа по прописке.
Я думала, что в нынешних условиях прописка означает - постоянное место жительства, и раз ребенок приписан к поликлинике и к садику по месту жительства, и в полисе стоит этот адрес , то считай ребенок прописан. Но там пишут, что смотрят форму 9 - для подтверждения прописки и выяснения, льготная ты категория или нет.
Впрочем, все это надо еще узнавать.
Где-то пишут, что вообще понятие льготных категорий есть только у школ, а у гимназий его нет.

Лукоморьевна
04.03.2008, 12:20
Ответ - 2 :)
Но это потому, что эту задачку я знаю.
Не знала бы, не додумалась бы ни в жизнь. Вообще была в шоке, когда увидела первый раз.

ЗЫ Простите, перед поступлением куда??? В детсад? В какую, интересно, группу детсада? :010:

Muha
04.03.2008, 12:35
я могу порассказывать например про тест Векслера. Там и позлобнее вещи есть. В сад взяли- не взяли еще не умереть, а по этому тесту ребенку можно жизнь поломать.

Melifaro
04.03.2008, 12:47
Полина, все меняется ежегодно, но сводки с полей неплохо почитывать.
Настя, а почему у вас в школе во 2 классе религиозные предметы? (цитату твою не найти) Тебя это не напрягает? Все-таки, школа отдельно, вера - отдельно.

Лукоморьевна
04.03.2008, 13:08
Дык вот я и почитываю.
С другой стороны, будет такая лажа, как описывают, и будет совсем не попасть - ну и черт с ней, с китайской тогда. Рядом школа обычная стоит. И не обязательно там ужасный ужас. Надо будет сходить и посмотреть, может, и туда податься.
Или в тут школу, где племяшка учится, она подальше от нас, но там в прошлом году запись была совершенно спокойная, без всяких костров и прочих жутких вещей. Сестра пока довольна и учительницей, и продленкой.
Но школа тоже обычная.
Упираться ли так уж в знаменитые-элитные учебные заведения?
Мы с мужем вот оба выпускники супер-пупер спецшкол - а толку-то? :))

ASYKA
04.03.2008, 13:43
Настя, а почему у вас в школе во 2 классе религиозные предметы? (цитату твою не найти) Тебя это не напрягает? Все-таки, школа отдельно, вера - отдельно.
Маша, а у нас не религиозные предметы.
А просто проходят историю. А именно жития святых.
Точно какой класс не помню. Либо 2-й либо 3-й.
В следующим классе проходят в основном скандинавский эпос. Извините, я в этом не сильна (к сожалению, я такое в щколе не проходила) и на примере жизнии каких героев обучают детей я не знаю (пока)

ASYKA
04.03.2008, 13:45
Мы с мужем вот оба выпускники супер-пупер спецшкол - а толку-то? :))
Полина, а ты резюме своё написала?
Вот раз у тебя супер спецшкола, то ее тоже писать обязательно.
И все места работы, что не в книжке тоже.

Помню именно так моя подруга пару лет назад искала работу. У нее книжка была пустая.

Riksha
04.03.2008, 14:12
А я не знала задачку, но ты, Настя, подсказала с детским восприятием. Кружочки считают, да ?

Надя, а что за тест ? Кому его дают ?

Muha
04.03.2008, 14:17
тест Векслера - тест на уровень интеллекта
Это из него самый классический вопрос:
если корабль тонет, то кого раньше спасают - мужчин, женщин или детей

Melifaro
04.03.2008, 14:20
да, к интеллекту отношение имеет мало... Потому что, если слабых, как наименее способных выбраться самостоятельно, то детей. А если по принципу "Я-робот", то мужчин, как имеющих бОльший шанс на выживание.

Muha
04.03.2008, 14:26
да, к интеллекту отношение имеет мало... Потому что, если слабых, как наименее способных выбраться самостоятельно, то детей. А если по принципу "Я-робот", то мужчин, как имеющих бОльший шанс на выживание.

так на этом материале делаются выводы о будущем ребенка. Там много вопросов, как составлен тест 30 лет назад, так его и озвучивают.

Правильный ответ - детей.
Ответы типа- женщин, они еще могут родить новых, не принимаются

ASYKA
04.03.2008, 14:33
А я не знала задачку, но ты, Настя, подсказала с детским восприятием. Кружочки считают, да ?

Да :)

Молодец, Рита! :flower:

TLR
04.03.2008, 14:35
Ну хорошо, если попробовать в твоих категориях...

нет, пардон, это не мои категории, а твои :).
это ты начала про довольство -недовольство :)).

2 и 4 - условия необходимые для душевного спокойствия (хотя Маша права, далеко не все считают нужным так глубоко копать)
а Маша вообще не о том писала, как мы выяснили...
А если о пунктах 2 и 4 -- так к этому сводятся обычно все разговоры о воспитании, ты только погляди!
Дети недовольны воспитанием -- потому что их например, били, или не пускали гулять, или наоборот, все разрешали -- то есть недовольны отношением к себе. Затем дети опять недовольны родителями -- тем что родители мало помогают с внуками, или наоборот слишком суются -- то есть опять отношением к себе.
А родители недовольны тем, что дети не пишут, не заботятся, не привозят внуков достаточно много, не дают жить вместе, чтоб дать помочь с внуками, ну итп...
То есть сплошь -- недовольство отношением к себе с обеих сторон.
А ты говоришь -- не считают нужным так ГЛУБОКО копать :046:.

1 и 3 - условия абсолютно НЕ необходимые, и вообще постановка вопроса неправильная.
Но, растя ребенка, мы все время его ставим. Мы, пока дети маленькие, полностью определяем их жизнь. Сами. Выбираем образ жизни, садики, школы, режим, питание, одежду -- все-все-все.
И поэтому привычка задавать вопрос -- "я доволен жизнью ребенка или нет, надо что-то изменить?"-- она навсегда остается с родителями. Поэтому когда ребенок начинает сам определятиь свою жизнь -- родитель продолжает ставить этот вопрос -- и если недоволен, то считает, что воспитывал ребенка неправильно. Это заблуждение?
То есть приходим к выводу, что полагаться на родительскую оценку воспитания своего ребенка -- нельзя? В конце концов, мало ли чем мы, родители, недовольны -- это наши проблемы.

Довольны друг другом, потому что ни один не считает, что другой портит либо усложняет другому жизнь - такая формулировка не подходит?
То есть, считать акт воспитания состоявшимся можно только в том случае, если ребенок не портит либо усложняет жизнь родителям?
Ладно, хорошо.
Но если это и можно ( с некоторой натяжкой :)) -- потому что ребенок может считать, что не портит, а родитель считать -- что портит :)) ) счесть необходимым условием хорошего воспитания -- то явно не достаточным.

Вообще, мало говорить только об отношениях детей и родителей. Это важный аспект воспитания, но не основной, верно? Тем более, что субъективных моментов там так много, что почти бессмыссленно обсуждать.

TLR
04.03.2008, 14:39
Правильный ответ - детей.

Правильный -- в каком смысле?
Правильный -- для чего?

Muha
04.03.2008, 14:40
Правильный -- в каком смысле?
Правильный -- для чего?

чтоб придурком не признали

TLR
04.03.2008, 14:41
А просто проходят историю. А именно жития святых.
Точно какой класс не помню. Либо 2-й либо 3-й.
В следующим классе проходят в основном скандинавский эпос.
То есть ты хотела сказать -- мифологию.
Ну это правда, нерелигиозный подход.
А вот если -- историю... То уже религиозный :)).

TLR
04.03.2008, 14:41
чтоб придурком не признали
А судьи кто? (с) :046:

Muha
04.03.2008, 14:42
а проходят ли они историю цивилизаций? Равно как древнегреческие мифы? Хронология выдерживается?

Muha
04.03.2008, 14:43
А судьи кто? (с) :046:

а чего смешного-то? Это ваше счастье, что никто не сталкивался с системой в этом ее проявлении

TLR
04.03.2008, 14:47
Я вам пока подкину задачку. :)
Предупреждаю, знание высшей математики тут не нужно ;)

"Ребенку подруги перед поступлением в детский сад дали задачку. Ребенок решил без проблем. Подруга сумела решить, т.к. "настроена" на детскую модель восприятия мира. Хотите проверить стереотипность Вашего восприятия? Вот сама задачка."8809 = 67111 = 02172 = 06666 = 41111 = 03213 = 07662 = 29312 = 10000 = 42222 = 03333 = 05555 = 08193 = 38096 = 57777 = 09999 = 47756 = 16855 = 39881 = 55531 = 02581 =

Настя, а тут ведь самое главное -- какими словами дать ребенку задание...
Мне вот вообще непонятно, как можно побудить ребенка что-то такое решить...
Это как же его заставить?
Чтоб понял, что что-то нужно сделать... СМЫСЛА-то в это нет. Для ребенка. Пока нет игры -- нет смысла. Ребенок будет делать что-то только если поймет смысл... Как такое доносится до ребенка -- вот мне не понятно...

TLR
04.03.2008, 14:48
а чего смешного-то? Это ваше счастье, что никто не сталкивался с системой в этом ее проявлении
Нафих все эти тесты -- и все.
Если система их активно использует -- нафих систему.

TLR
04.03.2008, 14:50
У нас снежок выпал!!! Пойдем гулять. С санками... вот и март пришел, пора санки доставать...

Muha
04.03.2008, 14:53
Нафих все эти тесты -- и все.
Если система их активно использует -- нафих систему.

хорошо, можно спросить у Дианы, например. Если для продления инвалидности Марату нужно будет проходить этот тест - она пойдет? Ведь пойдет, т.к. деньги нужны, и льготы нужны.
Я могу выеживаться, т.к. мне проще с деньгами. Но у нас связь - хочешь продлить инвалидность, изволь выполнить некоторые условия, тест в их числе. Или хочешь доказать, что ребенок может учиться в массовой школе - выполни условия. Не хочешь -судись до посинения.

ASYKA
04.03.2008, 14:54
То есть ты хотела сказать -- мифологию.
Ну это правда, нерелигиозный подход.
А вот если -- историю... То уже религиозный :)).
Тань, наверное и правильно сказать мифологии.
Просто раз эти люди существовали, так для меня это история.