PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Melifaro
26.02.2008, 22:05
Потребность усыновить детей?
Маша, это не твой случай :)) ?
Рита, а вообще, как ты думаешь, какие МОТИВЫ могут быть у людей, которые усыновляют детей?

У меня все банально - нужен ребенок, а традиционные способы сопряжены с большим риском. Так на хрена рисковать, если они готовые есть, да еще и цвет-возраст-характер выбрать можно:)) Циночно, но правдиво.
А по поводу "прожигать время на работе", так это смотря что на ней делать и как к этому относится:ded: У меня матушка фактически продавцом сейчас работает, но так как специфичный товар (нижнее белье) предполагает обширные консультации, то она очень много разговаривает с людьми и часто выступает в роли подобия психотерапевта:046:. Постоянные люди несут ей свои радости и горе, она в курсе их жизни, советы дает, разговоры разговаривает, замуж выдает:)), ей это в тему пришлось. А ведь и не подумаешь. Альтернатива форуму. :046:Это только один паример.

Melifaro
26.02.2008, 22:16
У Миши есть три желания на ДР, которые он озвучивает ежедневно: костюм человека-паука, Молния (машина из Тачек) и..."билеты на самолет на море".:010: Он уже так всех достал с этим, что Ваня, оказывается, уже тоже требует с родителей "билетов на самолет поехать на море":046:
А еще говорит с утра: "У меня сегодня лучший день в году - День рождения. Мне подарят много подарков и будет торт со свечками" Откуда - неизвестно. Мы вообще не обсуждали.
Вы меня сглазили:015:: я сегодня под впечатлением от назойливости Мишиных "мечтаний" купила ему настоящую Маттеловскую Молнию здоровую. Стечение обстоятельств: случайно оказалась в Детском мире, а там Молния шикарная и в единственном экземпляре, т.е. вариантов на раздумья нет. Вот и купила, за 1380, что для меня не типично:009:Просто представила - КАК он обрадуется:love:

Muha
26.02.2008, 22:46
У Миши есть три желания на ДР, которые он озвучивает ежедневно: костюм человека-паука, Молния (машина из Тачек) и..."билеты на самолет на море".:010: Он уже так всех достал с этим, что Ваня, оказывается, уже тоже требует с родителей "билетов на самолет поехать на море":046:
А еще говорит с утра: "У меня сегодня лучший день в году - День рождения. Мне подарят много подарков и будет торт со свечками" Откуда - неизвестно. Мы вообще не обсуждали.
Вы меня сглазили:015:: я сегодня под впечатлением от назойливости Мишиных "мечтаний" купила ему настоящую Маттеловскую Молнию здоровую. Стечение обстоятельств: случайно оказалась в Детском мире, а там Молния шикарная и в единственном экземпляре, т.е. вариантов на раздумья нет. Вот и купила, за 1380, что для меня не типично:009:Просто представила - КАК он обрадуется:love:

да уж-))))
Саша талдычит мантру про Лего-замок, торт со свечками. Сегодня у его друга в саду был ДР, обсудила с ним как он собирается проставляться-))) В смысле что Саша принесет на свое позравление, которое будет 11 марта. 7 марта для меня слишком.

Melifaro
26.02.2008, 23:21
Ой, ведь и правда, проставиться в садике надо. И никакая замена "торта со свечками" не подойдет. Это ж какой торт надо на 20 человек... И где его брать? Какие идеи?

Morla
27.02.2008, 00:04
Ну можно "восемь тортов и одна свечка" сделать :)) А почему именно торт?:009:

tikhonya
27.02.2008, 08:48
Таня, у нас "торт со свечками" - это набор мини-пирожных "Невский" (в такой розовой коробке) с вставленной в середину свечкой.

Вот картинка, плоховато видно, но все же:
http://www.ljplus.ru/img3/t/i/tikhonya/2007031706.jpg

Riksha
27.02.2008, 09:46
Катя, классная у тебя аватарка ! Это с последней прогулки ?

А мы заболели-таки ветрянкой, температура вчера вечером и высыпания по телу. Мариш, Полин, наверное, встреча переносится .... Ах как жаль....

Mery_Li
27.02.2008, 10:03
Рита, ничего себе!!!! Неприятно, да еще в день рождения :(
Держитесь там!!!! Поправляйтесь!

Ванюше самых лучших пожеланий :) Оставаться таким же рассудительным, умненьким, послушным и замечательным мальчиком!! Здоровья на годы вперед!!!
Чтобы жизнь не была скучной, чтобы каждый день готовил какие-нибудь приятные сюрпризы :))

- Ну, за разнообразие!!!

http://i025.radikal.ru/0802/83/c3bfc80f126d.jpg

Не смогла удержаться - еще :))

http://i026.radikal.ru/0802/7b/a667ff0ed2ee.jpg

Mery_Li
27.02.2008, 10:04
Катя, детки - красотуны :))) Надо же как за год Ваня подрос, настоящий мужичок стал!!!

tikhonya
27.02.2008, 10:19
Рита,
да, это с воскресной прогулки фотография. Очень мне нравится.

Марина,
Дима - это муж у меня, а сын - Иван Дмитриевич :)

tikhonya
27.02.2008, 10:23
Поздравляем Ванечку
с Днем рождения!
http://cards2.yandex.net/get/5/46/cat4.jpg

Mery_Li
27.02.2008, 10:26
Ага, прости :))))))

Пишу и сама понимаю, что-то не то...
Спать нужно больше :))

Лёлишна
27.02.2008, 11:21
и мы поздравляем Ванечку!!!!!!!! :flower:Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!!!!!!!!!!:support::support::support::su pport::support:

Melifaro
27.02.2008, 12:13
Ну можно "восемь тортов и одна свечка" сделать :)) А почему именно торт?:009:
Потому что по Мишиной версии это "торт" и ничто другое. На отсутствие свечек я еще могу его уговорить под предлогом, что в садике их жечь нельзя

TLR
27.02.2008, 12:21
А сегодня у нас целых ДВА именинника!!!! :support::support::support::support::support:
Открываем праздничный месяц поздравлениями Ритиного Вани и Сашеньки Маруськиной!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Здоровья вам, хорошего настроения, и пусть жизнь будет интересной!

Лёлишна
27.02.2008, 15:55
ой, про Маруськину Саньку забыла:008:..исправляюсь!!!!!!! :flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:Здоровья крепкого !!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:

manya
27.02.2008, 16:19
Усем именникам самые теплые поздравления!!!:love::love::love::love::love::love :

tikhonya
27.02.2008, 16:22
Девушки,
есть же у кого-то табличка с Днями рождения мартышат? Повесьте, пожалуйста, еще раз!
А то ужасно стыдно, но я просто не в курсе, у кого когда...

TLR
27.02.2008, 16:41
Последняя Полинкина редакция :) -- под девизом "потеряшки -- объявляйтесь!" и "кого забыли --- велкам!"

Mery Li________Марина____Илюша________01.02.04
Riksha_________Рита________ Ивашечка _____27.02.04
windupbird______Маруська____ Саша ________27.02.04
Muha__________Надя________ Саша ________09.03.04
Мelifaro_______Маша_______ Мишка ______11.03.04
TLR____________Таня________ Гришка ______11.03.04
ASYKA_______Настя_______Игнат________11.03.04
MamAsya_______Лена_______ Ася _________12.03.04
АсталавистА___Оля_________ Машенька ____12.03.04
Paulinka_______Полинка_____ Ванечка _____13.03.04
Лёлишна_______Ольга_______ Артемий _____14.03.04
Morla___________Алла_______ Ваня ________15.03.04
Estrella_________Лариска_____ Лидочка _____15.03.04
Tikhonya________Катя___ ИванДмитриевич ___17.03.04
Manya__________Маня_______ Герман _____19.03.04.
Нина____________Нина_______ Наташа ______25.03.04
Сулико________Галка_________ Санька _____26.03.04
FilMa____________Маша______ Алёна _______28.03.04
Оптимистка _____Аня_________ Георгий _____29.03.04
Diana_Ts________Диана_______ Марат ______29.03.04

Morla
27.02.2008, 18:07
С Днем Рождения Ваню и Сашу!!!!

http://i047.radikal.ru/0802/11/15f80f62d51f.jpg

:support::080::support::080::support::080::support ::080::support::080::support::080::support::080:

Riksha
27.02.2008, 21:09
Девочки, спасибо за поздравления ! Так здорово что первыми, раньше родных даже, нас поздравили Полина, Таня и Диана ! Все ж когда дети одного возраста, одинаково ощущаешь что-то :).

Нашу далекую нежную ровесницу Санечку с праздником ! Чтоб ей жизнь всегда была в радость !!!

А Ванюшик с утра был ну такой вялый, такой тихий, что только сидеть мог на кровати и листать книги, почитали мы Незнайку, порешали задачки и заснули вместе. А после сна, хоть и жаропонижающее давать пришлось, но настроение уже повеселее, уже и в футбол поиграли, и в конструктор. Из признаков дня рождения был только торт со свечками. Все остальное потом, когда поправимся. Торт кстати, есть не стал, вообще нет аппетита, только бутерброды с икрой есть и кое-какие фрукты.

Тань, а мотивы усыновления, ты спрашивала, на мой сторонний взгляд могут быть разными, но с перевесом того или намерения - просто любить, растить ( если хорошо получается, типа как у Маши), спасать. Так вот в случае мною описанном, преобладает последнее. На мой взгляд.

TLR
27.02.2008, 21:30
Все твои перечисленные мотивы -- для ребенков. А на самом-то деле внутренние мотивы всегда -- для себя. И все определяется тогда тем, какие они. А растить и, может ( если сложится), любить -- это ж само собой.

Рита, а как тогда рис? Получился?

Мы сегодня не выходили даже. Мне иногда так лень идти на улицу, особенно если мокро. И, тем более, когда мокро у меня есть оправдание.
Так что сижу пишу отчет. Опять переживаю путешествие по Ладоге :).

Riksha
27.02.2008, 22:33
Купили мы такую игру, где одинаковые некрашеные кусочки дерева складываюся в башню и нужно вытаскивать брусочки по очереди, чтобы конструкция не упала. Так у Вани получается не хуже чем у меня, чесслово ! Я и не рассчитывала что у него получится.
Сегодня его массово поздравляли, так он меня насмешил тем, что пару раз, внимательно выслушивая в трубку пожелания, прерывал в конце словами - ты же забыла ( забыл ) пожелать чтоб я был послушный ! чем повергал желающего в ступор :), типа сам ребенок такое просит ... А вообще эта чуча даже просит у меня разрешения почесаться, что уже говорить :). Послушный и есть.
Рис получился, спасибо !

Лакриста
27.02.2008, 23:01
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!!!!

http://keep4u.ru/imgs/b/080227/b8/b8aa6068b213af12ab.jpg

TLR
27.02.2008, 23:22
Да уж, Ваня - послушный :).
И Гри тоже послушный. Только такого слова не знает :)).
А еще -- Ваня открытый жизни и веселый. Эта открытость и готовность взаимодействовать позволяет ему многому научаться. Быстрее многих других деток. Это -- в маму. Ты тоже такая -- открытая миру :).

А где вы такую башню откопали? мне не представить, какой должна ьыть конструкция, чтоб не упасть при этом.

Сулико
27.02.2008, 23:26
Девочки! Рита и Марина! С новорожденными вас ВАНЕЧКОЙ И САШЕНЬКОЙ!!! УРА!!!

Полина, я думаю про твое трудоустройство... :) Как ты себя видишь координатором, например? Есть у нас девочки, состыковывают людей между собой, документы передают, данные для руководства формируют... Или вот у нас уволилась девочка - пошла работать в строительную фирму помощником директора - тоже типа координатора. 25 т.р. в руки. У мужа моего работает девочка в отделе - секретарь со знанием языка. Переводы деловой переписки постоянны (технические, не без этого). В общем, думаю в сторону работы, для которой не нужно спец.образование, достаточно иметь навыки плюс общение с людьми.
Вообще в резюме пиши ВСЕ (ладно, за минусом школы :) ). И про неоконченное в/о, и про знание компа, все как можно подробнее. Не забудь про личные качества. Работодатель выбрал моего мужа среди прочих равных именно благодаря обозначенным индивидуальностям.
Марина права, твой пример про документальное подтверждение предыдущей работы не показателен. Я сама тому доказательство.
Кстати, за написанием резюме можно обратиться в рекрутинговое агентство - у многих есть эта услуга. 2 года назад счастье стоило 200 рэ. Муж воспользовался, его там и расписали во всех красках :) Здесь сразу два зайца - и в базу агентства попадаешь, и резюме толковое на руках.
Главное, конечно, более-менее определиться, чего хочешь.

Melifaro
28.02.2008, 07:23
А я заболела не по-детски. В лежку. Судя по симптомам, ОРВИ, и лечусь сразу, но вчера надо было позарез ехать вбольницу к бабушке на беседу к врачу (она раз в неделю и в другие дни с тобой не разговаривают), ее перевели в обычную палату, о чем мы узнали, приехав. Съездила и совсем слегла. Благо, хоть в больнице все посетители строго в масках ходят и я, как все. Провалялась вчера, а сейчас проснулась от того, что горло болит..
Когда шарики заказывала, то скептически отнеслась к "специальной обработке" за 2 р. штука, "чтобы они подольше летали". И ведь летают четвертый день (обычно купленные в зоопарке падают в первый день к вечеру), не смотря на ежедневные игры с шарами (мальчишки привязывают солдатиков к шарам или связке, уравновешивают их так, чтобы они летали на уровне их лица и устраивают воздушные сражения. Действительно, интересно)
И, как обычно, не вовремя я свалилась - у Гоши в пятницу праздник, который я должна была вести (теперь придется только конкурсы накидать на листочке и передать учителю), у Миши в садике масленица с играми на улице с ряжеными, сожжением чучела зимы и блинами (родителей зовут, а я пролетаю) и встреча одноклассников в ресторане, впервые за 16 лет (вот туда хотелось бы приползти в любом состоянии, спасибо "Одноклассникам.ру")

Лёлишна
28.02.2008, 10:30
Машка, не переживай! если ОРВИ- то за пару дней основной колотун снимешь, а в субботу будешь огурцом. как всегда рекомендую мой любимый Антигриппин АНВИ- супер вещь, меня, мертвую, за 1 день поднимал на ноги!

Riksha
28.02.2008, 12:18
Маш, поправляйся ! И не переживай - хватит еще праздников на твою долю :).
Мальчишки изоборетательны, молодцы !

А я бросила ребенка с папой и поскакала на работу. Хоть на полдня, иначе зашьюсь.

Таня, а эта башенка выглядит так - три брусочка вдоль, три поперек и так штук 20 этажей. В идеале должне такой остов остаться, они ровные, так что довольно устойчивая конструкция выходит. А брусочки еще и конструктор. Ваня такой любит.

Morla
28.02.2008, 16:18
Антигриппин АНВИ штука хорошая, но, увы, не для тех, кто не может себе позволить дрыхнуть помимо ночи еще несколько часов днем, он же снотворит убойно!
Мое спасение теперь Лавомакс. Дорогой, но самую мерзость : ломоту, головную боль и ощущение что тебя переехало что-то из сельскохозяйственной техники , убирает быстро. Еще плюс, курс - это четыре таблетки, две по одной в первые два дня и еще по одной два раза через каждые 48 часов. Правда гороло, нос и прочие прелести лечить все равно надо, но на ноги ставит, даже мой скептический муж оценил.

Mery_Li
28.02.2008, 16:20
Ну вот, и мы в ряды болеющих.
Поставили нам ГРИПП.
Праздник в саду - в пролете!!! А мы столько всего учили, так готовились. Солирующая роль была...
Эх...
Но сказали, что через неделю (праздник 6 марта) - еще нельзя никуда идти.

А сегодня еще и встреча техникумовских. Я не иду.
Так что, Машка - лечись!!!! Представляю, как обидно - не попасть :(

Лёлишна
28.02.2008, 17:24
Алла, вот у меня не было сонливости и у мужа не было. мы даже за рулем на нем ездим..

Morla
28.02.2008, 17:32
Оль, ну это только если у вас с мужем феноменальная стойкость к димедролу :)) Там же в белой капсуле димедрол есть.

Morla
28.02.2008, 19:47
Я сегодня набрела на чудесное местечко, где сборники мультиков и кино по 50р, и рядом с моим домом. Угадайте что я там отрыла?! Винни Пуха, тот самый сериал, не полнометражки, в очень приличном качестве и даже с дубляжом. Запись с канала Super.:support::080:
Попутно купила еще пачку дисков на триста рублев, еле унесла :), даже нашла давно оплакиваемый нами утерянный Волшебное приключение, а его нигде не было.

Mery_Li
28.02.2008, 23:55
Вы видели когда-нибудь температуру 40,1????
Я пока что никогда!!!
Вот только сейчас...
Сижу, не понимаю толком, что делать?
Час назад была 39,2, я дала Панадол. Сейчас 40.1.
Ребенок спокоен, спит.
Будить его для растираний, давать еще жаропонижающее???
Неотложка сказала следить и звонить каждый час...

TLR
29.02.2008, 00:33
Марин, ничего страшного. Я видела.
Попробуй свечи эффералган детский. В попу -- можно и не будить тогда.
Следиь надо, конечно. Пока не начнет снижаться.. Держись.
Я не пробовала растирания, не знаю... Говорят - уксус с водой хорошо, а спирт не надо -- всасывается.

TLR
29.02.2008, 00:35
Пиши, как дела.

Mery_Li
29.02.2008, 00:37
Да мы такие родители ужасные - лекарств нет :(
Купила только сегодня по назначению врача, в том числе и Панадол.
Надо как-то исправляться :)

TLR
29.02.2008, 00:43
Ну а ничего поблизости круглосуточного нет?
Просто может не помогать одно , а помочь другое... правда -- там тот же парацетамол...
Может, какой-нить типа нурофен попробовать? У нас как-то было, что парацетамол не помог, а ибупрофен помог.

TLR
29.02.2008, 00:48
А, еще знаешь, может быть какая причина того, что не помогает -- подделка.
Мне наша аллерголог говорила, что если називин не помогает - то подделка. Вот даже такие простые капли подделывают. А панадол тогда тоже могут.
Просто -- с чего бы парацетамолу не помогать, а?

Riksha
29.02.2008, 09:10
Мариш, ну как Илья ? Ночь прошла спокойно ? 40,1 страшновато, конечно. Держитесь !

У нас темп-ра как-то прыгает, то 38,6, то нормальная, ночь практически не спал - чесался, плакал, прядал, просто ужас какой-то. Едва дождалась 5 утра, встала и поехала на работу. Здесь меня вчера просто убили словами, когда в 4 вечера убегала - А ты что так коротЕнько ??? Зная прекрасно, что дома ребенок с высокой темп, и вообще я на больничном, исключительно по своей доброй воле пришла.

Лёлишна
29.02.2008, 10:26
Оль, ну это только если у вас с мужем феноменальная стойкость к димедролу :)) Там же в белой капсуле димедрол есть.

гы-гы.ага, так оно и есть:)) а еще я после кофе сплю как слон:))

Mery_Li
29.02.2008, 10:27
У нас - так себе.
Если можно назвать темпу 39,2 нрмальной.
Ну после 40 конечно нормально.

Вызвали в итоге неотложку в 2 часа ночи. Сделали нам стандартный укольчик. Темпа спала до 39,4.

Сказали, что никакие Панадолы и прочие Эфералганы не помогают при такой температуре (век живи, век учись).
Нужно давать обычный таблетированный Парацетамол, Анальгин, Нурофен.

Muha
29.02.2008, 10:46
У нас - так себе.

Вызвали в итоге неотложку в 2 часа ночи. Сделали нам стандартный укольчик. Темпа спала до 39,4.

Сказали, что никакие Панадолы и прочие Эфералганы не помогают при такой температуре (век живи, век учись).

я видела, 40,2. Неотложка примчалась очень быстро (причем это было на даче).

В последнее время Панадол (а я предпочитаю вообще просто парацетамол копеечный) не помогает. Иногда помогает нурофен , но лучше всего обычный вредный анальгин.

Дельта
29.02.2008, 12:44
Здравствуйте, принимайте очередных февралят.....

Muha
29.02.2008, 12:45
Здравствуйте, принимайте очередных февралят.....

принимаем очередных февралят:support:

Дельта
29.02.2008, 12:45
У нас - так себе.

Маришка, бедный Илюша, чтоб скорее поправился, мои вот то-же болеют, правда без температуры были неделю, тока кашель и сопли, а сегодня у Маньке температура поднялась

чтоб поправились скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дельта
29.02.2008, 12:46

Melifaro
29.02.2008, 14:41
О, Даша подтянулась.:) Давно пора.:080:
Я тоже с температурой ночь мучилась: ломает, болит все, от ног до ушей, и нос течет, и кашель, и горло болит. Такое впечатление, что у меня грипп, орви и ангина одновременно.:001: Я везучая, у меня возможно все:( С отсутствием меня на праздниках в школе и садике у мальчишек я смирилась и даже впервые лет за 7 забила на Гошины танцы (ну, не могу я встать и все), но встреча одноклассников :love:впервые за 16 лет:080: - это... даже слов не подобрать.:110::110::110: Даже злобный принципиальный муж сказал, что поймет, если я захочу там появиться в любом виде.:010: Лежу, уговариваю себя, что оно того не стоит:087: (потом слягу по новой), что я опухшая, кашляющая и сопливая и хто ж мою неземную красоту и стройность за всем этим разглядит :)) И... самое страшное:091: - я говорить не могу:008:, больно. Посморкаться в уголке молча и уйти с температурой - не, это не по-нашему. Придется остаться дома. ХотЯ, вдруг у меня до вечера все пройдет?:065: До ресторана на машине доехать - это ж не на зимние шашлыки на электричке ехать? А?
Бабушка вчера добралась до сотового телефона, который я по ее просьбе принесла в больницу (если честно, по последним визитам у меня сложилось впечатление, что она слабо осознает уже реальность). Обзвонила всех своих подружек:010:, всех требует к себе, они наперебой мне звонить с объяснениями, что не могут все бросить и ломануть через весь город (самим за 80). Я им объясняю, что, собственно, и необходимости такой нет, да и не пустят к ней, что я, каждый раз, потрясая памперсами и лекарствами, выбиваю одноразовый пропуск в справочном. Не верят. А бабушка, понятное дело, не соображает, и через полчаса забудет, что кому-то звонила.:( И аргументы, что из-за карантина в больницу никого не пускают, ей по барабану. А я почему-то чувствую себя обязанной перед всеми этими подружками:009:, что они полдня на дорогу потратят и не попадут к ней. Их аргумент:"Люся ТАК просила, ей нужно что-то важное мне сказать..." У-у-у, я понимаю, что это только начало и еще цветочки, но не могу я уже сейчас "не давать злоупотреблять чувством ответственности", как советуют все вокруг:(

Дельта
29.02.2008, 14:43
Спасибо, ага вот и я нарисовалась, поправляйся скорее, мы вот то-же все болеем, грусто, обидно и скучно........

Muha
29.02.2008, 14:59
а зачем бабушке телефон? Забери нафиг

Melifaro
29.02.2008, 15:06
Она попросила - я принесла. Хотя пальчиком у виска мне крутили все, включая медсестер. Врач так просто запретил. А я - послушная внучка. Не отнимать же. Вот, скатается зря одна подружка до больницы, расскажет остальным... Хотя, кроме ее одной, никто и не собрался, они и мне-то звонили, чтобы объяснить, что они "никак не могут". А я и не прошу, собственно.

Muha
29.02.2008, 15:08
Она попросила - я принесла. Хотя пальчиком у виска мне крутили все, включая медсестер. Врач так просто запретил. А я - послушная внучка. Не отнимать же. Вот, скатается зря одна подружка до больницы, расскажет остальным... Хотя, кроме ее одной, никто и не собрался, они и мне-то звонили, чтобы объяснить, что они "никак не могут". А я и не прошу, собственно.

ну представь, что бабушка ку-ку. И из этого исходи. Пусть Алла расскажет как она тебя фильровала в пору твоего ку-ку:))

Melifaro
29.02.2008, 15:27
Да я про себя знаю:001: (мне много рассказывали в красках). Регулярно это сейчас вспоминаю. Как и тот ужас, что вы меня не понимаете и не верите. Это ж как я тогда испугалась, если картинки о том, как "меня привязали и из меня кровь выкачивают на продажу":010: я помню, не смотря на амнезию. И, как ты понимаешь, мне было фиолетово, что привязали меня потому что я трубки и капельницы отовсюду выдирала и порывалась свалиться и бежать. А кровь в меня литрами заливали, а не наоборот. Осталось-то воспоминание а-ля гестапо. И потом, в месяцы лежания восприятие было такое, что "всем не до меня", хотя мне-то на внимание и уход грех было жаловаться.
Поэтому я имею представление, как могут трансформироваться ее восприятие и воспоминания. Хотелось бы минимизировать ужасы. Потому что она уже рассказывает, как на нее "кричали и били в реанимации". То что кричали - верю, она очень капризная и балованая, достанет кого угодно, а били - это может быть что угодно, от пошлепываний на проверку чувствительности до манипуляций по смене памперса. Она и мне успела дома сказать:"Ты делаешь мне больно!" пока я в больницу ее одевала

Mery_Li
29.02.2008, 15:34
Жуть какая, Маш!
А какие прогнозы у бабули? Сколько ей еще в больнице быть? Вопрос с сиделкой решили отложить?

Рита, держитесь, чуток осталось, еще денек-другой... Эх :( Сильные высыпания, чем мажетесь?

Надя, к нам неотложка не спешила. Меня неактивно спросили: так что, врача вам прислать? Когда я неуверенно сказала, что не знаю, может мы и сами как-то попробуем, вы только скажите, КАК, потому что понятно, врач поедет просто сделать укол. Девушка не стала уговаривать все-таки этого врача прислать :)
Потом уже, в 2 часа, когда я 3 раз позвонила и сказала, что ничего не помогает, она так же неторопясь, вызов оформила. Врачи приехали хмурые и сонные, хоть и трезвые и опрятные :)))
Мне еще покомандовали, чтобы я не разводила разговоры с дитем, а оголила ему попу и все дела. Хотя я не дидятку берегла, я ждала приступа кашля, после которого у нас позывы к рвоте :(

В общем, вот так :)))
Ко всему прочему, Вера, похоже, тоже заболела :( Ничего не ест, капризит постоянно, темпа 37,8...

Muha
29.02.2008, 15:36
Да я про себя знаю:001: (мне много рассказывали в красках). Регулярно это сейчас вспоминаю. Как и тот ужас, что вы меня не понимаете и не верите. Это ж как я тогда испугалась, если картинки о том, как "меня привязали и из меня кровь выкачивают на продажу":010: я помню, не смотря на амнезию. И, как ты понимаешь, мне было фиолетово, что привязали меня потому что я трубки и капельницы отовсюду выдирала и порывалась свалиться и бежать. А кровь в меня литрами заливали, а не наоборот. Осталось-то воспоминание а-ля гестапо. И потом, в месяцы лежания восприятие было такое, что "всем не до меня", хотя мне-то на внимание и уход грех было жаловаться.
Поэтому я имею представление, как могут трансформироваться ее восприятие и воспоминания. Хотелось бы минимизировать ужасы. Потому что она уже рассказывает, как на нее "кричали и били в реанимации". То что кричали - верю, она очень капризная и балованая, достанет кого угодно, а били - это может быть что угодно, от пошлепываний на проверку чувствительности до манипуляций по смене памперса. Она и мне успела дома сказать:"Ты делаешь мне больно!" пока я в больницу ее одевала

ну раз бабуля может вообще позвонить, то значит она в общем и целом ничего. Может ей оставить мобильник, прикрыв все исходящие кроме тебя, мамы и еще кого-нибудь. Округлить глаза - ой, сломался телефон.

Марина, в том то и дело, что даже не спрашивали. Адрес, приготовьте полис и т.д. Еще и в больницу предлагали поехать. Правда вызывала не я, да и Саша был младше. С бабушкой на даче. Я это время бежала с работы на дачу.

Дельта
29.02.2008, 15:37
Мариш держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Melifaro
29.02.2008, 15:46
Да, пусть звонит, мне не жалко. Я думаю, энтузиазма подружек не недолго хватит.
На все вопросы о прогнозах ответ один: "она не встанет". Самое грустное, что она и не хочет. А желание в этом деле - первостепенная вещь. Поэтому, где берут сиделок - я уже в курсе. Но у нас отпуск оплачен и оставлять ее сразу одну с чужим человеком в квартире как-то стремно. И если этот человек еще согласится. Иначе будет другой на это время. Еще хуже. Поэтому, идеальный вариант - договориться в больнице, чтобы она там побыла, пока мы не вернемся. Но это еще месяц. Не получится - значит, выпишут на следующей неделе домой и буду я жить с дневными сиделками

Mery_Li
29.02.2008, 15:53
Маша, а про центры реабилитации интересовались?

Папа у меня лежал в Сестрорецке. Но на бесплатном, довольно дешевом отделении.

Наверняка же есть и приличные места :))))

Melifaro
29.02.2008, 16:01
Сестрорецк - это наш с Левочкой профиль, он там даже лежал, меня не рискнули отправить. Чудесный центр ВОССТАНОВЛЕНИЯ. И туда не берут лежачих. А у нас вариант патронажа. Ничего коммерческого и частного не нашла. Есть дома престарелых и психоневрологические интернаты с подобными услугами. Теперь представь - ЧТО с ней будет, когда она поймет, что "ее сдали в психушку или дом престарелых"? И никакие объяснения, что это на 10 дней, не покатят. У нее сознание временами то вменяемое, то не очень. И сильно циклится.

Mery_Li
29.02.2008, 16:11
У меня папа после инсульта лежал именно в Сестрорецке. Я уж не знаю, может там несколько центов есть? :)

Melifaro
29.02.2008, 16:14
Лева лежал платно. Бабушку друзей взяли платно только при условии, что она ходячая.

Riksha
29.02.2008, 16:29
Маш, а эта бабушка тебя растила, да ?

Слушай, а одноклассники если соберутся хорошо, то встреча будет не последняя, наверняка, а если не супер - то может тогда и не так обидно будет что пропустила. Ты в принципе общаешься с кем-то из одноклассников ? Тогда расскажут в красках. Потому как идти не в лучшей форме - не стоит, это я я по своему опыту сужу. Помню, 3-4 года не была на большой корпоративной встрече, а потом когда пошла порадовалась, что меня располневшую так и не видели. И славаненько.
Даша, привет !
А вас кто заразил ? Школьник твой тоже дома сидит ?

Mery_Li
29.02.2008, 16:33
Маша, у меня инфа немножко другая...
Они берут лежачих пациентов!!! Но при условии, что кто-то будет за ними присматривать :)
Мне кажется, договориться можно, хоть там медсестре доплачивать, хоть найти няньку.

Понимаю, что по деньгам в итоге - кака фиг разница, где платить сиделке - в больнице или дома.
Но зато будет какое-то лечение...

Хотя если у вас бабуля с гонором, она может запротестовать против нахождения там :(
Тут нужно конечно смотреть...

Riksha
29.02.2008, 16:47
Мариш, спасибо, Ване днем-то ничего, а ночью кошмар начинается.
И с чем я взяла что у нас легко приходит ветрянка ? ... глаза закрываются, покачусь сейчас домой.

Melifaro
29.02.2008, 16:50
Маш, а эта бабушка тебя растила, да ?

Нет, Рита, меня никакие бабушки не растили. У них была активная личная жизнь и внуки в нее не вписывались. Я их видела раз в полгода на семейных праздниках. У меня мама - кенгуру, таскала нас за папой по всему СССР, я до 11 лет (пока одну не стали оставлять дома) на самолете летала минимум дважды в месяц:001:
А вот когда у бабушки умер второй муж (она замуж вышла второй раз в 60 лет), то она предложила съехаться, так как одной ей "грустно и страшно". Т.е. мы вместе купили трехкомнатную квартиру. Скажем так: она помогала мне под настроение, но именно семьей с бабушкой жизни у нас не сложилось, каждый сам по себе. Отсюда и мое ровное отношение к происходящему.
Но, так как жила она со мной, а с родителями у нее отношения не сложились, то логично что "отвечаю" за нее я. Это опережаявопросы - почему мои родители не занимаются этим.

Melifaro
29.02.2008, 16:52
А вас кто заразил ? Школьник твой тоже дома сидит ?
Судя по тому, что дома болею я одна (тьфу-тьфу-тьфу), то заразили те самые ветераны, у которых карантин по гриппу:))

Дельта
29.02.2008, 17:37
Ритуль привет

Melifaro
29.02.2008, 20:47
Ал, расскажи - что там было-то на празднике? А то Гоша замерз и сожжения чучела и блинов мои не дождались, хотя, Миша зажигал с аниматорами с удовольствием, по маминым словам.
Мама даже фотографировала что-то

Mery_Li
29.02.2008, 21:03
А что - уже Масленица?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Melifaro
29.02.2008, 21:15
У нас в садике - да:))

Morla
29.02.2008, 22:01
Вы видели когда-нибудь температуру 40,1????
Я пока что никогда!!!
Вот только сейчас...
Сижу, не понимаю толком, что делать?
Час назад была 39,2, я дала Панадол. Сейчас 40.1.
Ребенок спокоен, спит.
Будить его для растираний, давать еще жаропонижающее???
Неотложка сказала следить и звонить каждый час...

Видели. И повыше видели, в прошлом году летом с псевдотуберкулезом имели такую температуру дома пять дней, а потом еще в больнище почти неделю, причем сбивать ее я проспалась по будильнику каждые полтора часа, иначе уже за 40 шкалило. Вот где мы литрами Нурофен потребляли :( А иначе в нашу и без того исколотую попу (а ведь еще лангета с катетором для капельницы стояла) кололи бы еще и анальгин каждые два часа, а это не лучше, но больнее.

Парацетамол тогда нам ни в каком виде не помогал, помог ибупрофен. Пока мы не знали что это надолго, я дома вставала по часам его обтирала. Обтирать надо тепленькой водой и НИКАКИХ водок или уксуса! Мало того что их испарения и влияния на кожу даже для четырехлеток еще вредны, так еще они быстро испаряются, вызывают ощущение сильного охлаждения и могут спровоцировать этим сильный озноб, ребенок будет от него трястись и "натрясет" себе температуру обратно. Это для взрослых ничего, малышам труднее.
Обтирание теплой водчкой производить в порядк: ладони, стопы, руки, ноги, грудь, живот,спину, главное по направлению к сердцу.
Если температура высокая, а кожа "мраморная" и руки-ноги холодные, то надо сначала снять спазм сосудов, а потом снижать, иначе бесполезно. Спазм снимается или сухим растиранием холодных участков тела до нормального их потепления, либо дать половинку но-шпы и подождать когда ребенок станет равномерно теплым и кожа станет нормального цвета и потом уже обтирать или давать жаропонижающие.

гы-гы.ага, так оно и есть:)) а еще я после кофе сплю как слон:))

И кто у нас там жалуется на слабое здоровье опосля этого? :)) Здорова как конь!;)

Ал, расскажи - что там было-то на празднике? А то Гоша замерз и сожжения чучела и блинов мои не дождались, хотя, Миша зажигал с аниматорами с удовольствием, по маминым словам.
Мама даже фотографировала что-то

Мы тоже замерзли. Да ничего толком и не видели, все конкурсы со скоморохами и масленицей Ване глубоко фиолетово и мы гуляли на горке, сожжение чучела посмотрели с удовольствием (благо что коротко) и потопали домой есть свои собственные блины, садиковских ждать не стали.

ASYKA
29.02.2008, 22:07
А что - уже Масленица?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С понедельника масленица.
9 марта - прощенное воскресенье.
С 10 марта - Великий пост.
27 апреля - Пасха.

Всем привет!:support:
Поздравляю всех уже 4-х леток, Ванечку и Сашеньку с прошедшим ДР.:flower::flower::flower:
Главное что были здоровы. А также умненькими и благоразумненькими.
Послушными тоже не помешает;)

Я тока с поезда. Ездила в Липецк с своей бабушке почти 88 лет. Она уже 2 года лежит после инсульта. Т.е. именно лежит менее года. Хорошо, что есть еще силы садиться. Стала ужассно худа. Одни кожа да кости. Наверное весит не более 45.
А еще недавно была 54 размера.

Еще я съездила в гости к однокласснице. Она 50 км от Липецка живет. В деревне снимают дом. Ей еще 30 лет. Уже 4 ребенка. Никогда не видела таких замечательных и самодостаточных детей. Девочки 9 и 5 лет, и мальчики 3,5 и почти год. Внимание требовал иногда только маленький. Остальные сами себя занимали.
Получила массу удовольствия от общения. Муж ее - батюшка в местной церкви. Сначала думал, что мол "приедет какая-то баба" :)) и собирался по делам уехать. В итоге мы весь день проболтали.

Игнат у бабушки с папой. Ему папа обещал за город на выходных в санаторий. В итоге у папы нога разболелась. Никуда не поехали :(

Пошла вас читать :)

Mery_Li
29.02.2008, 22:12
Спазм снимается или сухим растиранием холодных участков тела до нормального их потепления, либо дать половинку но-шпы и подождать когда ребенок станет равномерно теплым и кожа станет нормального цвета и потом уже обтирать или давать жаропонижающие.

Спасибо, Алл.
Я вот в растирания вообще не сильна :( Сейчас просто обтерла и в одеялко завернула.
Темпа ниже 39,5 не опускается :( Второй день ничего не ест.

Вера тоже с 39, ноет постоянно, не ест.

А от но-шпы Илью тошнит :( Может потому что горькая? Я уж ее в порошок растираю, разбавляю компотиком.
Все равно - глоток, и все содержимое наружу :(

Купили Кордиамин. Как думаете, может дать на ночь?
И свечку Анальгина вставить?

Андрей тоже заболевает :) Чувствую, будут у меня замечательные выходные. Самой бы не свалиться...

Riksha
29.02.2008, 22:21
Спасибо, Алла, так подробно разъяснила, только бы не забыть к следущей температуре. А у нас однажды 41,5 было, вот где страх, причем Ваня спал разметавшись, но крепко. Меня так затрясло, что я его охладила просто своими руками,вместо обтирания. Так и не поняли что это было, два дня t и все. Подозревали воспаление почек, но УЗИ показало что все в порядке.
А вам повезло что хоть снег выпол к Масленице на улице, правда ?
Маш, ну хорошо хоть что бабушка не так чтобы самый близкий человек, родной, да, но без той связи я поняла, чтоб не представлять себе жизнь без нее. А куда вы отдыхать ?

Даша, чтоб ты ориентировалсь немного, пару слов об участниках :). Есть тут у нас два неформальных лидера, Маша, за которой в большинстве случаев здравый смысл и большинство, и , пожалуй, Таня, альтернативное крыло, которое тоже имеет свой электорат :). Надя-Muha - просто находка в том смысле, что без нее обсуждения могут легко перейти в слащавый бессодержательный треп. Полинка-Лукоморьевна - тоже голос истины, просвещенной такой :). Мэрилишка способна поддержать любую тему, как я поняла это у нее наследственное:). Оля-Асталависта вносит эмоций, Настя-Asyka - нетривиальных идей, Дианчик - пример доброты. А Алла знает все на свете :). Или может узнать. Оля-Лелишна что-то затихорилась, а так самоотверженно служит своей большой семье.

Riksha
29.02.2008, 22:29
Настя, с приездом !
А как там вообще живут люди в Липецкой области ? Семья конечно необычная. Вы и в школе дружили ?

Melifaro
29.02.2008, 22:38
Рита, ты забыла добавить, что "еще телепузики любят друг друга":love:. Я не лидер, я кулацкий подпевала:)) И разговаривать люблю:008: Сейчас это делать больно, поэтому реализую сию потребность виртуально.
В Египет. Все три Мишиных желания на ДР выполнены:)

Лакриста
29.02.2008, 22:41
Мариш : от температуры высокой можно делать микро- клизмочки с жидким анальгином и димедролом(которые в ампулах), нужно только пропорцию рассчитать по весу ребятенка, это тоже действует, но быстрее чем свечки.

ASYKA
29.02.2008, 22:41
Маша, колись где шарики заказывала.;)
Я собиралась сама надувать.
Но последний надутый мной шарик Игната разочаровал. Он к потолку не улетал :))

Melifaro
29.02.2008, 22:43
На форуме у девушки с ником maxol

Morla
29.02.2008, 22:54
Мариш, зачем же ее растирать в порошок-то :001:От этого и меня поди вырвет, тем более она дает эффект онемения. Берешь полтаблетки, засовываешь быстро подальше на язык (там вкуса почти не чувствуется) и даешь запить, проскочит и не заметит. У меня Ванька счас так полтаблетки магния выпивает, а там таблеточка немаленькая, сначала пугался, а потом понял кайф оттого что быстро проскакивает, а мать довольна как слон, сам рот открывает и потом гордо говорит " а я уже проглотил!"

Morla
29.02.2008, 22:55
Машк, я маме твоей диск с Пухом отдала, ты получила?

Melifaro
29.02.2008, 22:59
Не, я ж в изоляции. Она мальчишек со всех параздников забрала к себе "шоб не заразила", за что я ей премного благодарна. Завтра еще Лева ее в госпиталь к бабушке вместо меня свозит. А мне велено лечиться-лечиться и лечиться.

Mery_Li
29.02.2008, 23:01
Алла, до этого и так пробовала - тошнит :( Поэтому и попробовала теперь растирать...

Сегодня пыталась по-модному дать Панадол из шприца (специальный такой) - разорался, что не будет! Пока орал, опять стошнило :(

Единственный плюс в болезнях пока, ттт, это то что их положишь спать - и они спят. Даже книжки не требуют...

Дельта
01.03.2008, 01:39
Спасибо, Алл.
Я вот в растирания вообще не сильна :( Сейчас просто обтерла и в одеялко завернула.
Темпа ниже 39,5 не опускается :( Второй день ничего не ест.

Вера тоже с 39, ноет постоянно, не ест.

А от но-шпы Илью тошнит :( Может потому что горькая? Я уж ее в порошок растираю, разбавляю компотиком.
Все равно - глоток, и все содержимое наружу :(

Купили Кордиамин. Как думаете, может дать на ночь?
И свечку Анальгина вставить?

Андрей тоже заболевает :) Чувствую, будут у меня замечательные выходные. Самой бы не свалиться...

Маришка держись... сама уже неделю дома сижу, скоро вешатся пойду............@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Спасибо, Алла, так подробно разъяснила, только бы не забыть к следущей температуре. А у нас однажды 41,5 было, вот где страх, причем Ваня спал разметавшись, но крепко. Меня так затрясло, что я его охладила просто своими руками,вместо обтирания. Так и не поняли что это было, два дня t и все. Подозревали воспаление почек, но УЗИ показало что все в порядке.
А вам повезло что хоть снег выпол к Масленице на улице, правда ?
Маш, ну хорошо хоть что бабушка не так чтобы самый близкий человек, родной, да, но без той связи я поняла, чтоб не представлять себе жизнь без нее. А куда вы отдыхать ?

Даша, чтоб ты ориентировалсь немного, пару слов об участниках :). Есть тут у нас два неформальных лидера, Маша, за которой в большинстве случаев здравый смысл и большинство, и , пожалуй, Таня, альтернативное крыло, которое тоже имеет свой электорат :). Надя-Muha - просто находка в том смысле, что без нее обсуждения могут легко перейти в слащавый бессодержательный треп. Полинка-Лукоморьевна - тоже голос истины, просвещенной такой :). Мэрилишка способна поддержать любую тему, как я поняла это у нее наследственное:). Оля-Асталависта вносит эмоций, Настя-Asyka - нетривиальных идей, Дианчик - пример доброты. А Алла знает все на свете :). Или может узнать. Оля-Лелишна что-то затихорилась, а так самоотверженно служит своей большой семье.

Ритуль спасибо за информацию, но я все равно ни кого ни запомнила :008::008::008::008::008: а Машу и так знала :004::004::004::004::004::004:

Рита, ты забыла добавить, что "еще телепузики любят друг друга":love:. Я не лидер, я кулацкий подпевала:)) И разговаривать люблю:008: Сейчас это делать больно, поэтому реализую сию потребность виртуально.
В Египет. Все три Мишиных желания на ДР выполнены:)

Маша признавайся, куда и когда летишь, мы в апреле собрались в Египту...

Melifaro
01.03.2008, 01:51
Когда я могу лететь с двумя школьниками? В весенние каникулы.
А скажите мне, старой эгоистке - эта борьба за ребенка в первые часы после родов (отдайте его мне, отдайте), это как возможно физически? Когда хочется только СПАТЬ и ничего больше. Я вот не удержалась и спросила об этом в соответствующей теме, где все "отнимают и выцарапывают" детей себе сразу после родов.

Лакриста
01.03.2008, 01:57
Там опять наверное мамочки с первым ребенком?

Morla
01.03.2008, 02:06
Дааа, Машенция, видать крепко тебя болячка забирает, раз ты опять пошла гонять свежеродивших мамок :))

Лакриста
01.03.2008, 02:13
Дааа, Машенция, видать крепко тебя болячка забирает, раз ты опять пошла гонять свежеродивших мамок :))
ЖЕСТЬ!!!!!

Melifaro
01.03.2008, 02:23
Между прочим, поиск уже работает:015: Хватит меня дискредетировать (не уверена, что правильно написала), лучше отвечай.
Меня, действительно, крепко забирает.:( Даже от одноклассников тошнит при одном упоминании. А ведь я их так хотела каких-то несколько часов назад...

Riksha
01.03.2008, 11:05
Мариш, я думала что мы тут самые тошнотики, в том смысле что легко может вырвать, а вы еще круче :(. Может и правда тогда свечками спасаться ? Как твой лазарет ?

Настик, забыла сказать что ты такая молодчина что к бабушке съездила ! Для нее это счастье наверное. А кто за ней ухаживает ?

Маш, ну а тебе получще хоть, кризис еще не миновал ?

Ух, а мы наконец-то спали спокойно. Идем на поправку. В графе ветрянка смело ставим галочку. И уже не боимся ее.

Да, я дочитала Курпатова, очень-очень толковая книга, всем рекомендую.

Да, кстати, а что это мы вручение Оскаров не обсуждали ? Кто-то смотрел что из фильмов победителей ? Мы в последний раз стояли в Доме Кино глядя на Старикам здесь не место, но так и не смогли заставить себя пойти.
А тот мультик Александра ПЕтрова, о котором я вам писала, Моя любовь, оказывается номинировался на Оскар, его обошел какой-то австрийский Петя и волк.

Маш, молодые мамочки, особенно Оля права с первенцами, не совсем в адеквате, что там обсуждать :). Я после кесарева взяла Ванюшу через сутки, ничего, не страдала. В себя приходила в реанимации.

ASYKA
01.03.2008, 13:09
Ну вот и я к вам болеющим в ряды. Пока не поняла грипп это у меня молниеностный или как обычно мой желудок. Который опять решил прекратить свою работу и даже от воды тошнит. :(

Бабушка моя живет со своим сыном и он и его 3-я молодая жена ухаживают за ней.
Но мне ее так жалко. Ведь ее тока кормят утром и вечером и меняют памперсы. Помню как мы в прошлом ноябре приезжали к ней с Игнашей. Так она за 2 дня встала с постели. Мне кажется, что таким больным главное быть рядом с любящими людьми, разговаривать, улыбаться. И конечно заставлять себя ходить. Сейчас то у бабушки мышцы отрофировались. Но... так приятно видеть как она еще улыбается. И руки еще крепки. крепко обнимает :)

Рита, как ты думаешь, вы от кого ветрянку подхватили? К нам в гости не хотите? ;)
Просто мне кажется, что пора уж Игнату и начать болеть. Должны же люди переболеть детскими болезнями в детстве.

Кстати, Рита, мне казалсь что ли что Оскара получил мульт Ратату.

Я вот себя даже 12 не могу заставить себя посмотреть.

Дельта
01.03.2008, 14:26
Когда я могу лететь с двумя школьниками? В весенние каникулы.
А скажите мне, старой эгоистке - эта борьба за ребенка в первые часы после родов (отдайте его мне, отдайте), это как возможно физически? Когда хочется только СПАТЬ и ничего больше. Я вот не удержалась и спросила об этом в соответствующей теме, где все "отнимают и выцарапывают" детей себе сразу после родов.

так Маша, у меня же нет школьников пока, вот и не знаю я когда эти каникулы :004::004::004::004::004::004:

а на счет забирание-мне всегда моих приносила на следующие сутки-мне хваталого этого времени востановиться....

Muha
01.03.2008, 14:29
Рита, как ты думаешь, вы от кого ветрянку подхватили? К нам в гости не хотите? ;)
Просто мне кажется, что пора уж Игнату и начать болеть. Должны же люди переболеть детскими болезнями в детстве.

обещаю, если Саша заболеет раньше Игната, позвать к нам потереться в заразном периоде

Melifaro
01.03.2008, 14:40
Я что-то про ветрянку упустила... Так мы когда в театр ходили, то Саша и Ваня уже были потенциально заразны? Я против ветрянки для Миши ничего не имею, но не вместо отпуска:001::001::001: Это уже будет слишком даже для "везучей Маши"
Сколько там дней инкубационный период? Ваня же поздно заболел, я ничего не путаю?

Muha
01.03.2008, 14:42
Я что-то про ветрянку упустила... Так мы когда в театр ходили, то Саша и Ваня уже были потенциально заразны? Я против ветрянки для Миши ничего не имею, но не вместо отпуска:001::001::001: Это уже будет слишком даже для "везучей Маши"
Сколько там дней инкубационный период? Ваня же поздно заболел, я ничего не путаю?

нет, Саша не контактен, я к примеру. Ваня был контактен, НО ветрянка заразна ТОЛЬКО за день -два до начала высыпаний и неделю потом. А Ваня заболел недавно, значит был не заразен.

Melifaro
01.03.2008, 14:49
Бабушка моя живет со своим сыном и он и его 3-я молодая жена ухаживают за ней.
Но мне ее так жалко. Ведь ее тока кормят утром и вечером и меняют памперсы. Помню как мы в прошлом ноябре приезжали к ней с Игнашей. Так она за 2 дня встала с постели. Мне кажется, что таким больным главное быть рядом с любящими людьми, разговаривать, улыбаться. И конечно заставлять себя ходить. Сейчас то у бабушки мышцы отрофировались. Но... так приятно видеть как она еще улыбается. И руки еще крепки. крепко обнимает :)

Настя, а если детей палкой не загонишь в комнату даже здоровой прабабушки? Нет у них ничего общего, так сложилось. Дети ведь честны в отношениях - если им не дают внимания, то и они не отвечают. Так сложилось.
И жалко тебе ее из-за того, что "ее только кормят и меняют памперсы" потому что сама ты за ней не ухаживала годик-другой.:(
Я знаю, что кажусь циничной стервой, но я, в отличие от большинства присутствующих просто ЗНАЮ на своей шкуре, что такое быть лежачим и КАК ЭТО -лежачий старик дома (моя прабабушка лежала 8 лет, вторая бабушка - 4). Они ведь не просто лежат, они с каждым днем все хуже и хуже соображают, не узнают родных, не понимают - где они. И ладно если это еще не переходит в агрессию:(

Muha
01.03.2008, 14:52
Настя, а если детей палкой не загонишь в комнату даже здоровой прабабушки? Нет у них ничего общего, так сложилось. Дети ведь честны в отношениях - если им не дают внимания, то и они не отвечают. Так сложилось.
И жалко тебе ее из-за того, что "ее только кормят и меняют памперсы" потому что сама ты за ней не ухаживала годик-другой.:(
Я знаю, что кажусь циничной стервой, но я, в отличие от большинства присутствующих просто ЗНАЮ на своей шкуре, что такое быть лежачим и КАК ЭТО -лежачий старик дома (моя прабабушка лежала 8 лет, вторая бабушка - 4). Они ведь не просто лежат, они с каждым днем все хуже и хуже соображают, не узнают родных, не понимают - где они. И ладно если это еще не переходит в агрессию:(

во-во, самое страшное воспоминание когда бабушка была уже совсем плоха - я с Ваней (месяцев 7 ему) одна дома (жили мы все вместе), вдруг из комнаты пытается выйти бабушка и бормочет что-то про то, что газ на кухне не выключен. От неожиданности я просто заорала сначала. А если бы никого дома не было?

Melifaro
01.03.2008, 14:52
Спасибо, Рита. У меня вчера, видимо, был "переломный момент". Температуры нет и горло/кашель/нос терпимы. Сегодня я даже встала и начала разбирать завалы в квартире.:001: Такое впечатление, что лежала я две недели, а не два дня.:015:

ASYKA
01.03.2008, 15:02
Маша, я писала только о своей бабушке. На общие вопросы взаимоотношения родственников не отвечаю. Сложно тут всё.
Моя бабушка после инсульта сама пожалела, что не поехала к своей дочери в Ставрополь раньше.
Просто мне кажется, что в любом возрасте и состоянии приятно видеть близких тебе людей.
А для бабушки 3-я жена сына - совсем посторонний человек. Конечно я преклоняюсь перед этой девушкой (она младше меня на 2 года). И теперь дядя с женой привязаны к бабушке и даже в отпуск уехать не могут.
Мне всегда было о чем поговорить с бабушкой. Только сейчас у нее просто не было сил говорить. Только улыбаться и пару слов могла произнести.