Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Рита, спасибо за поздравления!!!
Полинка, какой у тебя Ванюхис фантазер! Потрясно.
Рит, тромбофлебит бывает разный, но раз в больнице, то наверное приятного мало. У моей бабульки тромбофлебит страшный. То, что у нее действительно страшно. Сильные боли, всю жизнь на лекарствах, ноги тронуть нельзя - язва открывается. А мама первый раз попала с этим диагнозом в больницу? Если первый, то может вовремя перехватят и пролечат без особых последствий.
Лакриста
09.10.2008, 00:17
У меня Машенция последнее время ну очень любит рисовать и красками, и фломастерами , и карандашами, и шариковыми ручками. Не успеваю альбомы покупать, воспитательница в саду говорит, что у нее творчество так и прёт и неплохо вроде бы получается.Рисует человечков, цветы, деревья, много всякого разного, при этом перепачкана вся бывает.Собственные руки-ноги тоже заодно разрисовываются :))
Оль, а я черновики ношу с работы, чтоб бумага не пропадала :). Машенция молодец ! Ты, кстати, где работаешь на Старой Деревне ? Может быть мы рядом ? Я на углу Гаккелевской и Оптиков, в здании ЛОМО, знаешь, наверное.Обедать ходила пару раз в Авиатор, а вообще в Лахте народ обедает. Ну то есть та меньшая часть, что не носит с собой из дома.
Алла, в больнице первый раз с этим, говорит что лучше стало после первой же капельницы. Вены на ногах у нее ужасные, но вот именно эта бяка - впервые. А я думала откуда я слово тромбофлебит слышала - а ведь как раз от тебя когда ты о бабульке писала.
Как Ваня пошел в садик ?
Лакриста
09.10.2008, 10:24
Работаю в бизнес-центре Приморский, на углу Савушкина и Липовой аллеи, а угол Гаккелевской и Оптиков,в двух шагах от моего дома.:)):)):))
Melifaro
09.10.2008, 10:30
Ваня в садик не ходит.
У Миши с садиком просто клин какой-то. Он постоянно (обязательно утром и вечером, а также втечение дня может вспомнить) говорит:"Я в садик больше не пойду. Я хочу остаться дома. Ничего, что вы все уходите на работу - я один замечательно посижу". Я связываю это исключительно с компьютерными играми, потому что идея ездить со мной на танцы, по магазинам и пр. его не вдохновляет. Даже хитрить начинает: "Я дома буду в игрушки играть, паззлы собирать, порисуем...", т.е. перечисляет все то, что я одобряю, в отличие от компьютерных игр.
В садик каждое утро бежит вприпрыжку, только разбудить и одеть трудно - капризничает "никуда не хочу, оставьте меня дома". Но это из-за отсутствия режима тоже может быть. А какой режим, если у Оли несколько дней тренировка в 22 часа заканчивается, и мне нужно за ней ехать, если Левы еще дома нет.
В садике у него друзья, тьма занятий и вечером с улицы часто не увести (появилось только в этом году), просит остаться поиграть "еще чуть-чуть".
Т.е. в саду ему нравится, из раздевалки утром убегает, только надев тапки, не попрощавшись, потому что его "друзья ждут" но почему эти постоянные разговоры заранее "я в садик больше не пойду":(
Занятия, Рита, стандартные для платных дополнительных дисциплин (и у Оли, и у Гоши такие же были):
- мнемотехника (развитие памяти в играх) - очень интересная и результативная методика. Я была на открытых занятиях у старших когда-то
- математика
- развитие речи (логопедия-чтение-письмо в одном флаконе)
- развивающие игры
По последним трем предметам занимаются в рабочих тетрадях (это и в школе сейчас распространено почти по всем предметам) - готовые типографские пособия, где реьенок пишет, раскрашивает, рисует в соответствии с заданиями.
Занятия с логопедом общие и индивидуальные, по необходимости.
Больше мы ни на какие дополнительные не ходим, а их еще много.
В садике Мишка лепит и что-то даже рисует (палки и кружочки), больше раскрашивает. Как им это удается - не знаю. Эффект групповой терапит, очевидно
Дома для рисования и черновиков старших у нас тоже используются ненужные документы с работы.
Алла, в больнице первый раз с этим, говорит что лучше стало после первой же капельницы. Вены на ногах у нее ужасные, но вот именно эта бяка - впервые. А я думала откуда я слово тромбофлебит слышала - а ведь как раз от тебя когда ты о бабульке писала.
Как Ваня пошел в садик ?
Ваня не пошел в садик, Ваня все еще кашляет. Позавчера, помолившись, перевела его на более жесткую терапию по насморку и на гомеопатию по кашлю, посмотрим. В идеале пойдет в понедельник, но я не настолько глупа, чтобы рассчитывать на это.
Бабулька устроила бунт, с Ваней сидеть не хочет. То есть готова его забирать из сада вечером, но с больным сидеть несогласна :( Я ее понимаю, у нее проблема протезирования стоит, зубы все повыдергивала, а пойти к протезисту не может, с Ваней сидит. Плюс гулять она с ним боится (ей же не догнать если что), так что сидит дома безвылазно, ей это тоже поперек горла уже. Муж безапелляционен - увольняйся. Просто млин.
Коллеги мне прислали :))
Работаю в компьютерной компании. На днях приходит постоянная клиентка.
Дальше с ее слов.
Есть у меня сорванец пяти лет от роду. На выходных захожу в комнату, он
сидит ковыряется в компьютере, заглядываю..... в поисковой строке на
********** набирает: "КАК УВОЛИТЬСЯ ИЗ САДИКА?" !!!!!!
Бедняга не знал, что интернет-карта закончилась :)
Ого, ты, Даш, рисковая путешественница ! А где останавливались или без ночевки ?
А я забыла Аллу с вчерашним днем рождения поздравить, поздравляю сейчас ! Алл, с днем рождения тебя, удачи во всем за что берешься, здоровья и хорошего настроения, не забывать про свои интересы, оставаясь для родных любимой и необходимой ! :flower:
http://keep4u.ru/imgs/b/081007/7c/7c504b79b6dc078978.jpg
И Я ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЕМ.
Рита, мы в Питер ехали дневным поездом, правда на 4-х часовой билеты не купили, 7-ми часовым ехали, сидячем, там ночевали у девочки из Сентябрят наших, они нас приютили, а всю субботу гуляли и вечером домой...
Алл, ну болезнь все-таки исключительный случай, поправится Ваня и все встанет на свои места. Может собраться с силами и дотерпеть ? Больше призвать на помощь некого - Лешина мама, например ? Бабушку задобрить совсем не выходит ? Держись и не теряй присутствия духа !
Маш, интересно куда у вас эти занятия впихивают, у нас ничего дополнительного нет, но и так все время заняты.
А Ваня все кашляет и температурит, придется отпрашиваться на полдня с работы сегодня.
Melifaro
10.10.2008, 10:33
В смысле - куда впихивают? Времени свободного на игры у них полно, вот вместо части игр и занимаются. А что у вас, кроме рисования, лепки и музыкальных занятий есть? Они ведь тоже не каждый день.
Мне удобно именно то, что не надо ребенка водить дополнительно к логопеду и предпринимать бесполезные в нашем случае попытки приобщить Мишу к буквам/цифрам. А в группе занимается.
Если бы не необходимость ходить на подготовительные курсы для диагностики его гпсихологической отовности к школе и гарантированного выбора класса/учителя, то можно было бы вообще до школы никуда больше его не водить.
Марина, ты где? Как у Веры садик? И как происходят спортивные занятия у Ильи? Сам хочет? На занятиях что-то делает? Есть прогресс?
У нас бассейн, похоже, накрылся. Я записалась давно, никто не перезванивает, хотя обещали. Позвонила сама - ответили, что если мы попали в группы, то нам перезвонят. Видимо, не попали.
Алл, ну болезнь все-таки исключительный случай, поправится Ваня и все встанет на свои места. Может собраться с силами и дотерпеть ? Больше призвать на помощь некого - Лешина мама, например ? Бабушку задобрить совсем не выходит ? Держись и не теряй присутствия духа !
Маш, интересно куда у вас эти занятия впихивают, у нас ничего дополнительного нет, но и так все время заняты.
С начала сентября Ваня только неделю сходил в садик и уже второй раз болеет. А вчера простоуда на губе вскочила. Как лечить-то я знаю, но показатель не утешительный. Лешина мама работает, да и вообще, я так прикинула сколько его родители с Ваней не сидели - не смогла подсчитать сколько лет. Приезжают максимум на полчаса, привезут киндер-сюрприз, потискают и уезжают, дела-дела... У всех дела, кроме меня. Мне явно делать ну просто нечего, и времени-то у меня воз. Бабушка каждый день уже напоминает, что мы ее "держим в тюрьме".
В саду занятия вполне вольготно расставляют, а не впихивают. Каждая "дисциплина" в основном два раза в неделю, все помещается легко и просто. И на поиграть времени полно.
в качестве хваста - Сашин рисунок
Надя, здорово, целый морской бой :)
Melifaro
10.10.2008, 14:27
Такими полотнами и гордится не грех. Эх...
Эхэхэх, я что-то выпала из жизни с непривычки :)
Взяла халтурку, морально готовлюсь к работе. При этом дети болеют. Вера отходила в сад неделю... вот уже полторы сидим дома, дай бог в понедельник выпишемся. Так что на полный день когда мы останемся - неизвестно :(
Хандра, честно говоря, обуревает... То ли погода, то ли все вместе. Все-таки стремно выходить на работу спустя столько лет перерыва. Какой-то внутренний нервяк, видимо, присутствует.
Да и поняла я, что с этими садиками, болячками и пр. нифига я не успею отдохнуть морально, как хотела :)
Надя, супер, уверенность такая в линиях чувствуется, а динамика так вообще отпад ! Представляю, какими это сопровождалось комментариями воинственными :)).
Как у тебя белый лист, кстати, таким белым вышел ?
У нас с тех пор как Ваня научился писать, рисунки почти все с надписями. Последний назидательный пример :). Поезд тащит вагончик и надпись - " ПЕРИХАДЯ-ПОЕЗД-АСТАНАВИТЕСЬ." ( сохранена орфография и пунктуация автора ).
Ну здорово что у вас, Маш и Алла, все замечательно впихивается ! в садике это идеальный вариант по экономии времени. У нас ничего такого нет, хотя я и так вполне довольна. Представляете, смотрел детей логопед и в целой группе без претензий к произношению одна лишь девочка. С которой мама сама два года занималась усиленно. В кружочек обвели претендентов на логогруппу, Ваня туда не попал, хотя тянет. Поживем - увидим.
Мариш, отдохнешь морально на работе. Хандра там мигом изчезнет, тем более ты в знакомое место идешь, где тебя знают и ждут. Наслаждайся последней свободой !
Надя, супер, уверенность такая в линиях чувствуется, а динамика так вообще отпад ! Представляю, какими это сопровождалось комментариями воинственными :)).
Как у тебя белый лист, кстати, таким белым вышел ? !
у меня сканер хороший
Ясно. Может еще что Сашино выложишь, интересно !
Ясно. Может еще что Сашино выложишь, интересно !
да сюжеты примерно одни и те же. Ну может быть добавлен водолаз с пузыриками.
А мы наконец то читать нормально стали, пошли слоги , теперь слова читаем...:support::support::support::support: и пишим.....
А Ваня все кашляет и температурит, придется отпрашиваться на полдня с работы сегодня.
не болейте, у меня Машка то-же что-то расклеивается...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в качестве хваста - Сашин рисунок
ни чего себе, какой молодец...
Эхэхэх, я что-то выпала из жизни с непривычки :)
Взяла халтурку, морально готовлюсь к работе. При этом дети болеют. Вера отходила в сад неделю... вот уже полторы сидим дома, дай бог в понедельник выпишемся. Так что на полный день когда мы останемся - неизвестно :(
Хандра, честно говоря, обуревает... То ли погода, то ли все вместе. Все-таки стремно выходить на работу спустя столько лет перерыва. Какой-то внутренний нервяк, видимо, присутствует.
Да и поняла я, что с этими садиками, болячками и пр. нифига я не успею отдохнуть морально, как хотела :)
Марина, это у тебя с непривычки, ни чего выйдешь на рабооту-сразу привыкнешь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лакриста
11.10.2008, 11:21
Надо мне моей Машульки творения тоже отсканить и выложить!
Рита ссылочка специально для тебя http://igrushka.kz/vip34/buosro.shtml осенние розы из кленовых листьев!!!! Красота неописуемая на выходе получается :)
Самой захотелось таких накрутить:)
Рита ссылочка специально для тебя http://igrushka.kz/vip34/buosro.shtml осенние розы из кленовых листьев!!!! Красота неописуемая на выходе получается :)
ой какая ссылочка хорошая, нужно и нам такой поделать, спасибо
а вот и Машкино творение, вот это мы дома рисовали, чебурашка типа:
http://s58.radikal.ru/i161/0810/16/9df43f4cc7af.jpg (http://www.radikal.ru)
а это такие рисунки они в саду делают:
осень, правда это часть картины, весь лист в сканер не поместился:
http://i060.radikal.ru/0810/0f/dad5f669b505.jpg (http://www.radikal.ru)
человек:http://s61.radikal.ru/i173/0810/a9/a07795720b1e.jpg (http://www.radikal.ru)
Я такие второй год кручу :) В этом году такой уже на работу снесла.
Лакриста
12.10.2008, 00:22
Яблоко :
http://keep4u.ru/imgs/b/081012/e8/e8fd59fa823c23dc14.jpg
Мама Оля и кот Барсик, (слово барсик написала воспитательница):
http://keep4u.ru/imgs/b/081012/f2/f2a6cce74e3415fe7e.jpg
Портрет:
http://keep4u.ru/imgs/b/081012/b6/b669a740bd359580de.jpg
Оля, супер рисунки. Саша лица вообще не рисует, человечки у него схематичны - палка-палка-огуречик.
Вчера машинкой постригла обоих, Саше короткая стрижка явно прибавляет пару кило на морде.
Даша, в Осени очень здорово краски подобраны, молодец Машулик ! С чтением слогов я вас поздравляю, и дальше успехов вам !
А от второго Машулика, Олиного, я вообще чуть не упала :)). Портрет просто бесподобен, такой авангард детский. И правда, творческая девочка у тебя.
Да, впрочем, все они в этом возрасте творческие, пока не забиты головы тем что можно, нужно и необходимо.
Как бы все это сохранить на подольше .....
А мы гостей принимали в эти выходные, поставили рекорд - 7 человек спали вповалку в нашей квартирке, такого еще не было. Но в тесноте, да не в обиде. Вот еще нас на свадьбу пригласили, в ноябре, в Москву.
Оль, спасибо за ссылочку, попробую сделать.
Лукоморьевна
13.10.2008, 20:40
Даа, вот это рисунки!!! Пошла печалиться :)
Melifaro
14.10.2008, 10:20
Полина, ну почему ты постоянно забываешь, что девочки - это другая ступень развития.:ded: Нельзя их с мальчиками сравнивать. Смирись, что высшее существо у тебя в доме пока одно - ты.:004:
А у нас очередная волна компьютерных ломок у Миши.:( Практика "давать играть дозированно" тоже себя пока не оправдала.
Зато прогресс в садике - в воскресенье сам просился в садик и вот уже два дня я не слышу традиционного "я больше в садик не пойду".:091::091::091: Вполне вероятно, что это связано с резким ограничением на компьютер и стремится домой у него теперь стимула нет. Или, все же, с началом активных учебных занятий, на что я так рассчитывала.
ООООООООООООООООООООО, я в шоке!!!!!
Какие классные рисунки!!!
Осень и правда, очень красочная.
А мама-оля с барсиком и портрет - вообще нет слов :) У мамы судя по всему - маникюр? :) Интересно, что все разноцветное и даже волосы - разных форм. Интересное у детей представление о красоте :)
Нет, я реально - в шоке :)
Класс!!
Melifaro
14.10.2008, 10:30
Когда я вижу Мишины "творения" в садтке, то мне кажется, что ему помогают. Ну, не может он ТАК.
Вчера под телепузики (разбирали диски, пробило его на ностальгию) пытались с ним рисовать. Максимум, на что его хватило - ставить черточки "глазки, носик, ротик" на нарисованных мною телепузиках.
Сашу в садике взвесили. 105 см и 16,300. Радует, что уже в середине списка по размерам.
Оставила сегодня дома- сопит и ночью кашлял. У Вани выходной, вот бабушке счастье с ними сидеть.
Лакриста
14.10.2008, 13:26
Всем спасибки )))))
Сама не устаю свою Машуню нахваливать:008:
Яблоко :
Мама Оля и кот Барсик, (слово барсик написала воспитательница):
Портрет:
ну и рисунки, молодца...
Лукоморьевна
14.10.2008, 16:47
Девочки, а что у нас с Эрмитажем?
Я вот подумываю записаться в группу Эрмитажную...
Хотя все равно гложут меня сомнения - не рановато ли... Может, и не надо в этом году?
А кто знает, что именно четырехлеткам показывают в Эрмитаже?
Девочки, а что у нас с Эрмитажем?
Я вот подумываю записаться в группу Эрмитажную...
Хотя все равно гложут меня сомнения - не рановато ли... Может, и не надо в этом году?
А кто знает, что именно четырехлеткам показывают в Эрмитаже?
обломс с Эрситажем. Мой экскурсовод набрала группы постарше и нас брать не захотела. Хотя весной соглашалась.
Полин, может и нас тогда запишешь?
Мне обещались игровые риосвальные занятия
Melifaro
14.10.2008, 20:35
Про театр и гости я даже уже не спрашиваю:008: А у меня начинается сезон почти еженедельных соревнований по выходным.
Воспитательница пожаловалась, что Миша не хочет заниматься на занятиях.:( И вообще, он ей сказал:"Мне мама сказала - слушаться только ее, поэтому Вас я слушать не буду":010:
Разумеется, ничего подобного я не говорила. На мои претензии отговаривается:"Ну, буду, буду я ее слушаться, пойдем домой уже":065:
Дожили.
Жалко, Надя, но может и правда, рановато еще. И потом,кто мешает просто походить по музею безо всяких экскурсий ? ....
Маш, да уж, и правда, дожили. На аргументы Миша горазд, я смотрю. Может новая воспитательница рычагов влияния на него еще не имеет ?
Мы пошли в садик с кашлем, ведь чтоб он прошел еще неделю ждать нужно. Предупредила Ваню чтоб не кашлял если медсестра или врач рядом. Обещал соблюдать :).
Ай-яй-яй, Рита :)))))
(шепотом) мы тоже ходим с небольшим кашлем.
А завтра надеюсь выписать Веру с небольшим насморком. Потому как по такой погоде можно и весь год просидеть дома с сопельками.... В очередной раз вот поудивлялась бесплатной системе здравоохранения. Думаю, как люди работающие решают такие вопросы-проблемы? Может подскажете??? Мне правда - интересно и хочется что ли понять механизм своих действий в таких ситуациях, а-то я сеееееерая совсем :)))
- сдали кровь в понедельник, на следующий день готов результат, т.е. во вторник можно идти на выписку
- во вторник нас принимать не будут, так как это день детей до года, значит идти в среду
- в среду мы не можем придти, потому что расписание нашего участкового приходится как раз на тихий час...
и как???? как люди поступают? сидят до четверга???? ерунда какая-то вроде!!!!
вот думаю, если внаглую пойду к любому терапевту выписываться, меня сразу прогонят, или сначала побухтят? :))))
Марин, мне кажется когда будешь работать,вариантов не будет кроме как не ходить вообще в поликлинику. Меня, по крайней мере, здорово выручало что врача можно на дом позвать, она и назначит что надо, и выпишет. В поликлинику ни разу за 2,5 года не сходили. Иногда ее Сережа ждет дома, иногда тетя. Вот в последний раз тетя забыла денежку дать, а врач и не напомнила. Теперь должны.
А кашля нашего не пугайтесь, он правда никакой не заразный.
Марина, мы, если так же припрет, нагло приходим в пол-ку в день малышей. К самому концу приема. У нас медсестра иногда выглядывает из кабинета и спрашивает - есть кто на выписку в сад или нет. М.б. связано с объединением участков и, как следствие, завалом с работой участковых в немалышовые дни, но нас ни разу еще не прогнали. Тем более с аденоидитом мы и сами не будем полуздоровые выходить - чревато новым больняком максимум через четыре дня.
А еще бывает, что в день сдачи анализов врач в вечер - тогда велика вероятность, что к приему результаты уже будут.
Melifaro
14.10.2008, 22:14
Не все врачи требуют анализ крови
не все родители придерживаются "тихого часа"
со здоровыми детьми (на выписку) у нас можно приходить в любые дни
Как работают родители со строгим графиком - для меня загадка, потому что он у меня был гибкий.
:)
Маш, про тихий час это я про нашу конкретную ситуацию написала. Не все придерживаются - понятно. Но в 2 года все-таки он более-менее у всех детей есть. Если бы поликлиника была близко, я бы может и сгоняла, а у нас она в 40 минутах ходьбы, если с Верой. При отсутствии прямого транспорта...
На самом деле я сволочь конечно, но мне хочется дите уже в сад отдать :)))))
Анализ нам назначали, потому что рвота была. И им не важно, что она была разовая, в саду (по моим предположениям в Веру просто впихнули больше, чем она привыкла). ПОЛОЖЕНО после рвоты сдавать чегой-то там :(
Ну не суть в общем :))))
Ходят в наглую значит????? Мне уверенности нужно набраться :), вспоминая, как летом не наша участковая не могла справку выписать формальную. Придти и сказать - не уйду никуда, пока ребенка мне не выпишите :)))))
Лукоморьевна
14.10.2008, 22:35
вот думаю, если внаглую пойду к любому терапевту выписываться, меня сразу прогонят, или сначала побухтят? ))
Марин.
Проще надо быть.
Я внаглую постоянно хожу выписываться не на свой участок... Ничего, выписывают.
Говорю - вот, блин, с утра у меня работа, а наш участковый сегодня утром принимает, бла-бла-бла... выписывают.
А у меня-то причина не твоя - в смысле не важная. Мне просто в ломак вставать рано, если наш участок с 8 до 10 - ну нипочем не встану... пойду ближе к вечеру на другой участок и все :)
Лукоморьевна
15.10.2008, 10:42
Мы купили билеты в цирк на 25 число.
И записались-таки в Эрмитаж. Но - пятница в 13.30... Не всем подходит, ясное дело... Десять занятий в году будет, первое - в следующую пятницу.
А еще хочу на фитбол записать. Вот думаю, раз в неделю ходить или два...
Про театр расскажу чуть попозже :)
Melifaro
15.10.2008, 12:05
Неее, мне старших так хватает с их тренировками, что до школы мы, наврядли куда-то еще пойдем на регулярной основе.
С бассейном не срослось - значит, не судьба, пытаться в других местах не буду.
И еще Миша у нас такой товарищ, что без личного интереса к процессу, он заниматься не будет, и даже в зал/класс не войдет. Выразил тут желание заниматься кун-фу. Разумеется, благодаря мультику "Кун-фу панда". Если не перегорит к осени - попробуем.
А то Георгий ведь на "любимый футбол" так и не записался. Что не мешает ему ежедневно гонять в него в школе и хранить в школьном шкафчике полное футбольное обмундирование, на которое он развел маму по причине серьезности его занятий:046:
Маш, а может так даже и лучше для Гоши, если и без всякой секции он играет много и с удовольствием ? Чего еще надо ?
Алла, как там твои дела ? Что удалось придумать или Ваня все ж выписался и проблема временно снята ?
Полин, подождем когда вы сходите в цирк и расскажете.
Купила тут абонемент в бассейн себе, всего раз в неделю,а и то уже пропустила несколько занятий. Вот сейчас настроена решительно, приготовлю ужин и пойду, хотя не тянет, если честно. Но надо, спина у меня прямо просит такой нагрузки.
А подруга недавно написала из Голландии, что начала ходить на пилатес, курсы итальянского и подумывает о джазовых танцах .... Каким образом ей это удается остается для меня загадкой .... Тоже муж, ребенок и работа, правда не каждый день работа, но тогда она и девочку не водит в ясли ...
Melifaro
15.10.2008, 21:18
Рита, я вот даже покупать абонемент не стала, хотя мне позарез надо для спины и ног. Потому что знаю, что ходить не смогу. У меня приоритеты семьи и детей. А подруга ежедневно ходит на три часа в спортзал, пока дети одни дома сидят или в игровой комнате при спортклубе. Я так не могу, я сразу начинаю считать - сколькими хорошими и полезными вещами мы бы могли позаниматься. Так что, сравнивать бессмысленно - каждому свое.
А с Гошей была принципиальная ситуация - он очень хотел, занятия в школе, бесплатные, на уроках физ-ры в начале года их агитировали. И он до сих пор так и не выяснил - где и когда проходят занятия. Мы решили не вмешиваться в процесс. Играет он на улице во время прогулки, пока погода позволяет, а зимой спохватится, и я сомневаюсь - возьмут ли его в секцию посреди сезона. Это мы так набиваем собственные шишки.
Ваня выписан на завтра, а там видно будет.
Лукоморьевна
15.10.2008, 21:37
Рит, еще раз для особо одаренных - я , конечно же, прослушала, когда ты мне рассказывала :)
Ты в какой бассейн записалась и сколько и во сколько и вообще?
Просто если ты напишешь - я даже если и позабуду, то смогу прочитать и вспомнить :))
Башка дырявая, а с началом работы - ваще беда..... Держите меня семеро - голова работать разучилась нафих!!!!
Кааак надо себя поднимать-мобилизовывать - ужас :(
Но зато какое удовлетворение... и от процесса работы и от результата :))
Результат не в деньгах исчисляется, а в собственной дурацкой радости, что я еще что-то могу, а не совсем мозги про... черт, как прилично-то сказать... профукала что ли :))
Самое смешное (что порядком и взбесило, и одновременно развеселило Леху) - что взяв первую относительно небольшую и ненапряжную работку (ненапряжную для нормального состояния моих мозгов, а не для нынешнего...) - так вот, я даже не удосужилась спросить, скоко мне заплатят :))
А мне все равно было... главное - начать что-то делать и влиться типа в процесс :)
Вот во вторник пойду гонорар получать - какой, не знаю :))
Melifaro
15.10.2008, 21:56
А у меня елки на носу.:)):ded: Подарки купить для садика, сценарии найти для школы и танцев, обсудить, откорректировать с преподавателями и начать репетиции и пошив костюмов, и прочая, прочая, прочая...:080: Еще до НГ надо пережить два городских мероприятия, в устройстве которых я принимаю активное участие, одну поездку на соревнования заграницу (некогда мне ехать и удовольствия никакого, потому что мальчишек придется оставить, может, уговорю Леву с Олей без меня поехать) и десяток городских соревнований, где Оля и Гоша просто участвуют. Еще бы прооперироваться мне до НГ успеть:073: А рукодельничать с детьми сувениры на НГ всем "знакомым и родственникам кролика" надо начинать уже после осенних каникул. Шить, вязать, кулинарить и посмотреть еще летом купленные фильмы некогда физически. И мы почти никуда не ходим вместе - времени нет.
А сколько еще всего, чего хочется, надо, но не успеть.
Так что, перефразировав Барто: "а работать мне когда - мне работать некогда".:046: Но для этого, соглашусь, нужен определенный склад характера.
Лукоморьевна
15.10.2008, 22:34
Маш, так это ж работа... Она самая :))
Только что неоплачиваемая, вот и вся разница... :)
Машк, ну я и не сравниваю, просто удивляюсь, зная что приоритеты у нас похожие, тем более она к своей семье и ребенку шла трудно и долго. Просто наряду с этим есть еще и ценность собственного хорошего мироощущения, которое приходит ,видимо, с физической и интеллектуальной формой. Поэтому здесь именно не выбор, а совмещение одного и другого и третьего.
Неужели ты ставишь собственные операции через запятую с какими-то праздниками ? Ну ты даешь.
Полинчик, я в Алферовский центр хожу, на последний сеанс в 21-30. Чтоб уж точно муж с работы пришел, с Ваней поиграл и спать уложил. Абонемент на 3 месяца, занятия по 200 рублей. Так хорошо после плавания .... Целый километр проплыла, без остановок 40 раз :). А потом пешочком по парку, где пахнет осенними листьями.
Да правильно ты сделала, что даже не спросила про гонорар, тебе ж не семью содержать надо, а просто приходить в рабочую форму. А придешь - и гонорары потянутся, вот наверняка. Но это будет уже второй бонус :)).
Маша-ЭТО ЕЩЕ КАКАЯ РАБОТА, вот именно на такое-мало кто способен.......
Melifaro
16.10.2008, 13:22
Неужели ты ставишь собственные операции через запятую с какими-то праздниками ? Ну ты даешь.
А ты думаешь, почему я ее до сих пор не сделала? ;) Некогда. Нам всем в феврале этого года надо было оперироваться. Вот, мы Олю и прооперировали. Лева все сам сделал весной, за два дня:010:(сам уехал в больницу на машине, сам вернулся через сутки, через 10 дней съездил снять швы). Работал дома лежа.
И им с Олей еще по операции предстоит.
И, рассуждая с Левой - когда он сможет меня сменить хоть на недельку, получилось, что только летом.:009:Или мне нужно умудриться прооперироваться перед самым НГ (29-30) и домой лежать, потому что раньше елки, а после все, как раз, дома будут и не надо никого никуда возить. Бум договариваться о такой возможности.
Мне ж детей не с кем оставить. Мама пока - не помощь. Максимум - оставить на денек у нее дома мальчишек, но она их даже до школы не доведет, не то что на танцы. Хотя, она активно рвется с ними сидеть и забирает их на каждые выходные даже сейчас. И обижается, если они не могут или мы "не даем".
Маш, так это ж работа... Она самая :))
Только что неоплачиваемая, вот и вся разница... :)
Мы это как-то обсуждали в теме про работу. У меня - оплачиваемая:), причем - "безлимитка". Может, поэтому я от нее такое удовольствие получаю? :))
Точно, Маш, у тебя же мама не совсем здорово, без поддержки вы почти ... Но все равно, старайся, не запускай себя. Как, кстати, мама ? Ей тогда не подтвердили инсульт ? Или он просто был довольно легкий ?
А мне вот сегодня хочется свою маму навестить, пока Алька на курорте она там совсем одна. Но как все это провернуть .... вопрос. Вместе с Ваней после садика ехать в Петергоф что-ли. Если получится вытолкать себя из дома на ночь глядя.
Настя, ты на выставку православную собираешься ? Говорят там такая давка... Наверное, Манеж не самое подходящее место. Она разве всегда там была ?
Melifaro
17.10.2008, 09:57
Инсульт подтвердили, собственно, поэтому она теперь и не помощник.
Настя, ты на выставку православную собираешься ? Говорят там такая давка... Наверное, Манеж не самое подходящее место. Она разве всегда там была ?
Не, именно из-за давки не пойду.
Была именно в Манеже у Иссакия пррошлой осенью. Кстати и не плохо там было.
По весне уже была выставка в Михайловском манеже. Но все, и мы тоже пришли в центральный манеж.
Я весной книг на несколько лет купила. Я на выставку в основном из-за книг хожу, т.к. некоторые издания только там можно найти.
Я оба раза ходила с Игнатом. Ему тоже очень нравится.
Еще весной на выставке купила себе диск Светланы Копыловой. Я ее музыку давно слыашала, просто не знала кто автор. У нее на сайте можно бесплатно скачать всё.
Притчи она не сама конечно придумала. Но, ее исполнение мне очень нравится.
http://www.svetlana-kopylova.ru/disco.html
Покажусь какими мы стали :)
У сестры было 2 года со дня свадьбы. Гуляли по парку в Пушкине. Снимал нанятый фотограф Базикало Сергей.
На фото соответственно Игнат, я, сестра моя и собачка Жуля. Все в парке останавливались, когда Игнат Жулю на ручках таскал. Многие их фотографировали. Говорили, что думали, что это кошка :))
Жулу подарили маме сестры. Чтоб ей было чем заняться пока внуков нет :073:
Melifaro
17.10.2008, 14:56
Какие фотографии шакарные...:010:
Про то, что Игнат - просто школьник, тебе, наверное, только ленивый не говорил:)
Ага, я и сама удивилась, что фото получились хорошие. Я то только голову и помыла. Т.к. это не портреты, то морщин, синяков под глазами и отсутствие косметики вообще не заметно.
Игнат наверное только на фото взрослым вяглядит. Ведет себя он просто как маленький.
Сегодня утром уже перешла сразу не к ласковым уговорам кушать, одеваться. А к строгому НАДО. Почему то строгий тон понимает лучше :)
Покажусь какими мы стали :)
У сестры было 2 года со дня свадьбы. Гуляли по парку в Пушкине. Снимал нанятый фотограф Базикало Сергей.
На фото соответственно Игнат, я, сестра моя и собачка Жуля. Все в парке останавливались, когда Игнат Жулю на ручках таскал. Многие их фотографировали. Говорили, что думали, что это кошка :))
Жулу подарили маме сестры. Чтоб ей было чем заняться пока внуков нет :073:
какие фотографии красивые, а Игнат и правда оочень взросло выглядит...
Настя, я твою сестру видела на сайте этого фотографа, мне лицо запомнилась, интересное. У моей сестры на свадьбе тоже он снимал, в галерее свадеб 2008 Алевтина и Андрей, если ты знаешь его сайт. От фотографий его я в восторге - от всех, не только моей сестрицы. Притом что он такой ненавязчивый, скромный, мне казалось не очень-то толковый, стоит себе в сторонке. А вышло замечательно.
Игнат классный. Умненький. В маму :).
Спасибо за ссылку, посмотрю что за притчи потом. Убегаем на электричку.
Лукоморьевна
18.10.2008, 01:04
Рит, а вы с сестрой похожи :)) А свадьба красивая очень. И платье у тебя очень даже...
Вот если о чем жалею - о том, что у меня нет свадебных фотографий... остальное-то фигня, а вот фотографии - особенно если они такие... эх :(
Melifaro
18.10.2008, 21:23
Поля, а если они "не такие", да и о свадьбе никаких светлых воспоминаний нет? В моем случае свадьба была нужна родителям, они ее себе и сделали. Жуть получилась. Мы делаем вид, что это было не с нами. Потому что нам она была не нужна.
Замечательные фото, Насть :) Прямо настроение улучшается сразу :))) Солнышко, улыбки!!!
Рит, и ваши поглядела. Интересно, как у вас с сестрой что-то такое угадывается общее, не перепутаешь. Красивая невеста, жених импозантный :)
Ну и платье тоже хотела отметить - шикозно!!! И это за один день купленное???? Я корысти ради спрошу явки и пароли :)
А у нас свадьба была хорошая :)) Жаль только что я с пузом была и тряслась над ним :(, поэтому никакого кутежа, пьянок и свадебных путешествий. Из гостей - родители и свидетели. Полный отказ от поездки по городу и глядения на памятники архитектуры :)) Спокойная посиделка в ресторанчике и потом наш отъезд в час ночи - в леса Ленинградской области :)), где мы спали, ели, нагуливались по лесу и надышивались осенним воздухом :)
У меня почти как у Машки, только с той разницей, что свадьба была мне нужна, а мои родители сделали ее так, как сами сочли нужным. А когда я попыталась отстоять свое предстваление о свадьбе хотя бы в плане приезда жениха и невесты в ЗАГС так как мне хочется, на меня откровенно наорали и сказали молчать в тряпку. И фотки у меня ужасные, и визажист сначала опоздала на 2 часа, а потом нарисовала мне какое-то злобное лицо в темных тонах, сама я бы лучше сделала, но уже было поздно что-то менять... И приглашены на свадьбу были гости, которых родители выбрали...Короче - не удалась.
Успокаиваю себя тем, что я была на свадьбе у приятельницы, там было все так здорово, и все как невеста хотела, но они с мужем через год со скандалом и очень некрасиво развелись, а мы с такой "неправильной" свадьбой уже почти 10 лет живем. :)
Рита, я тоже на фотках отметила твое платье, очень красивое!
А я час назад вернулась из спа-салона... Второй раз посетила это заведение. Как же приятно себя любить....:love:
Эээээ, мы женились в 26 лет, на собственные деньги, родители никак не участвовали, ни в организации, ни уж, тем более, в указаниях КАК нам поступать :)
присоединюсь к тем, у кого жуткие впечатления о свадьбе.
Видишь, Полин, половина народа свадьбу предпочитает не вспоминать, так что не переживай. К тому же у тебя еще это впереди, при желании можно организовать. Не в белом платье, конечно, но что-то красивое и романтичное, соответствующее статусу.
Я .как Марина, с пузиком выходила замуж. Так что фоток особых не было, как и прогулок по городу. Да и ноябрь стоял. Но даже при том что все было мило, дружно, много друзей, так это переживательно, что мы, смотря на Алькины приготовления, 100 раз перекрестились что у нас это позади :).
Спасибо за комплименты ! Потом повешу фотку покрупнее :).
Алла, ну рассказывай что было в спа-салоне и что это ты вдруг решила себя так полюбить :).
Ага, Рита, давай свое фото крупным планом. :)
Сестра красавица. И как не побоялась в платье на листья лечь.
Кстати, у кого не было свадебных фоток, вот можно как моя сестра и просто день свадьбы отметить через много лет в любой компании ;)
Ой, Алла, меня тоже заинтреговала спа-салоном.
Я вот себя только балую спа-педикюром. Знаю, чтоб натоптышей не было, надо раз в месяц ходить. Но хорошо, если раз в 2 месяца получается.
Теперь педикюр без спа, т.е. без массажа с разными скрабами и кремами за педикюр не считаю. Просто как то пришла с ужасной головной болью на педикюр по весне. Благо время было. Так от массажа ног и голова прошла :))
Melifaro
18.10.2008, 23:28
Я ж только сейчас сообразила найти сайт фотографа, сходить и посмотреть. Присоединяюсь к требованием "Риты крупным планом":080:
А я все преуспеваю в баловстве, все ж таки, приболевшего Миши: чтобы он пил чай с медом и лекарстав, растворенные в воде, купила ему рожок с соской:010: Из него он пьет все что угодно.
Лева язвит, что, может, я ему и коляску куплю, которую он тоже давно просит:046:
Любить себя я не умею. У меня все "плинтусами" измеряется, и потратить даже пару часов на маникюр я никак не могу - это ж сколько можно всего слепить, вырезать и построить за это время.:008: У меня, определенно, перекос в сферу воспроизводства:))
Маш, когда ребенок болеет не до воспитания, пьет и хорошо. Папы это, кстати, не всегда секут.
Поправляйтесь !
Вот, вот про свадьбу, и у нас была: органихзовала ее подруга Сашиного брата, :073::073::073::073::073::073::073: вернее часть свадьбы-ресторан-спасибо и это было ужасть :065::065::065::065: а вообще-я свадьбу споминаю-мне так плохо было, а оказывается я уже Вовика ждала, в общем прическу сделали ужасную, меня тошнило, и мечтала-=чтоб скорее все закончилось.....
Маша поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Маша, а Мише не лень соску то сосать? Рожок - по моему удобно. Согласна, лишь бы пил.
Погода явно не радует. И болезни не за горами:073:
Я вот "себя люблю" только в рабочее время :)) И вообще все дела стараюсь переделать только в ушерб работе.:065:
Кстати, если вдруг кому надо, могу отсадить каланхое лечебный. Уже не маленькие. У меня они как сорняк.
Мы с Игнатом едем в Москву на осенние каникулы. Хочу проверить насколько он готов воспринимать новое окружение и жить в гостях. У меня много друзей в москве. Правда дети у них уже около 10 лет.
Вот думаю, самокат наш брать или нет. Мы уже в самокатом сроднились. Уже и сомневаюсь, что пешком ходить умеет. Хотя весь Пушкин, оба парка замечательно отходил. Хотя ныл немного.
Еще Игнат требует чтобы дома жил кенгуру :))
Пока решила ограничиться свозить его в Хельсинки в зоопарк посмотреть красных исполинских кенгуру. В России кенгуру не нашлось :)
Насть, спа-педикюр звучит соблазнительно, надо тоже как-нибудь попробовать.
Попробуйте не брать самокат, в новой обстановке может и не вспомнить. Классная идея поехать вместе, разве что народу будет много кругом, но вы ж пообщаться, а не по музеям ходить. А в компанию 10-летних Игнат вполне может вписаться. Билеты уже взяли ?
Ага. Билеты давно на руках. Я предпочитаю всё заранее планировать. Туда едем в ночь с 1 на 2, т.к. 1-е суббота рабочая. Только у Игната сад не работает. Будем вместе работать:065::065:
Жить будем в Жуковском.
В Москву может раз в театр и поедем. Если друзья билеты купят.
Еще зоопарк планирую. Т.к была в московском зоопарке когда самой 4 года было:010:
А вообще как Игнат решил. Обычно я ему предоставляю свободу выбора.
Вот я тоже надеюсь, что хотя бы по маленькому городу можно пешком ходить:073::073:
ну если в зоопарк соберетесь, пишите, может встретимся, мы с ним почти рядом живем....
Melifaro
19.10.2008, 01:39
Я слушаю проливной дождь, вспоминаю жуть, которая на дорогах сегодня творилась, и уговариваю себя не ехать завтра в Красное Село. Я 10 дней назад бабушку туда в загородный интернат перевела, и еще не была. И Мишка, больной, ублажал меня сегодня по полной программе: мы весь вечер не только лепили, рисовали и вырезали, он даже сам принес паззлы и трафареты, и все сам делал. Для него - это подвиг.
А я тут упрусь на полдня опять (сегодня меня 9 часов не было из-за старших).
Вот и рвусь на части. Лева предлагает поехать всем, но тащить на улицу больного ребенка не хочу.
И как быть для всех хорошей?
И как быть для всех хорошей?
Забавница! НИКАК :))
Сертификат в спа-салон мне подарил муж на ДР. Но поскольку сумма была приличная, за один выходной я ее не освоила, хотя были с подружкой в салоне аж девять часов :008: Вот оставшийся хвостик плюс небольшую доплату я вчера добила. Определенно, это не поседний мой поход туда.
Вчера делала шоколадный массаж и посетила спа-капсулу, разумеется после инфракрасной сауны, ее теперь обожаю, наконец нашла оптимальный для себя вариант прогрева.
В прошлый раз было много: стрижка, окраска, маникюр, педикюр, полная депиляция воском (руки, ноги, бразильское бикини), классический массаж всего тела маслами, все это плюс промежуточные сидения в хамаме, джакузи с гидромассажем, инфракрасной сауне и просто в зоне отдыха с зеленым чайком. Массажи делают тока мальчики :073:
Спа-педикюр я не делала еще, просто педикюр там был так себе, но делала его педикюрша на подмене, а не основная, так что как-нибудь попробую у салонной еще разок попробовать.
Настя, от натоптышей я нашла чудесную вещь - гель от Салли ХАнсен, в зеленой такой тубе. Наносишь на минуту, смываешь и ничего нет. У меня проблема натоптышей стоит остро, так что мне только за два раза убрал, зато потом просто лепота. Еще бы заставить себя не забывать и делать регулярно :008:
Машуль, я в таких случаях, когда не разорваться ( поехали вы в итоге бабушке ? ), смотрю не на других людей, пусть самых близких, а на себя, ЧТО МЕНЯ будет больше напрягать если не сделаю. Так что смотри по себе.
Алл, спасибо просветила, что входит в наборчик следящей за собой женщины :). А инфракрасная сауна это что такое ? Ты смело на стрижку согласилась в незнакомом месте, я вот, пожалуй, не дамся в руки парикмахера только на том основании что он в хорошем салоне работает. Как подстригли ?
Сегодня устроили себе ленивый день, я так просто счастлива что на улице дождь. А то ведь утянула бы куда-то семейство :). Играли все втроем в настольную игру, не то чтобы детскую. Называется зельеварение. Там раздаются карточки которые могут быть одновременно как элементы всяких снадобий так и рецепты, которые нужно собрать. Мне самой довольно сложно разобраться, но Ваня въехал. И часа 1,5 играл. И выиграл.
Алл, спасибо просветила, что входит в наборчик следящей за собой женщины :). А инфракрасная сауна это что такое ? Ты смело на стрижку согласилась в незнакомом месте, я вот, пожалуй, не дамся в руки парикмахера только на том основании что он в хорошем салоне работает. Как подстригли ?
В инфракрасной сауне сухо и градусов 50-60 всего, зато инфракрасные излучатели позволяют телу прогреваться на глубину 3-4 см. У меня с саунами проблемы, их обычно топят градусов на 80, а то и больше, а я такую жарищу не выношу, мне элементарно плохо от нее, при этом погреться в тепленькой я люблю плюс полезно для кожи, потери веса и от простудных "радостей". И в обычной сауне я почему-то очень долго не могу пропотеть, а в этой нормально.
Стриглась это громко сказано, я длину пока не убираю, только форму поддержать минимально. Да еще счас у меня сиротский период, я опять без своего парикмахера, так что не повыпендриваешься.
Melifaro
20.10.2008, 00:15
Еще она забыла рассказать, что у нее сейчас роковая темнокоричневая грива до середины лопаток. Мы когда с Левой мельком на улице увидели - узнали Аллу только по Леше и Ване:))
Съездила я, все-таки, одна, ни свет ни заря. Получила столько выдуманных (и не всегда приличных:010:) историй про своих родственников, что пару недель моя совесть точно будет спокойна без визитов туда.
Алла, а где чудесную вещь - гель от Салли ХАнсен, в зеленой такой тубе искать?
Мне казалось, что Салли ХАнсен выпускает только лаки для ногтей.
Но, это я совсем далека от всякой косметики.
Увлажняющим кремом и то забываю пользоваться.
Маша - ты герой!:flower:
Мише уже полегче? Он сейчас на болничном?
А мы несмотря на дождь гуляли полдня. Выходили то мы в полной уверенности, что дождя нет:046:
Вот Таня тут набегом была на Ваське с Гри, но я уже сдала Игната папе, а сама ездила спину лечить.
Жаль, что не увиделись.:(
Лакриста
20.10.2008, 00:39
Свадьба-свадьба...
В первый раз выходила замуж в 17 лет в дворце на Английской набережной, отмечали потом у меня дома, фотки все давным давно порваны и выкинуты:)):)):))
Всё было по талонам, вся одежда - костюм жениха, мои туфли,его туфли , еда-выпивка, всё по талончикам:)):)):))
Платье мне мама сшила, я его потом на мелкие кусочки ножницами почикала:008:
А во второй раз вместе с будущим мужем покупали платье на Ладожском рынке:)):)):))
Отмечали тож у меня дома, так как там же вместе и жили, фотки есть отсканированные, свадьба была домашняя и достаточно весёлая:)
Вот уже 12 лет живем по паспорту, а так в декабре 13 будет:))
Выходные прошли в трудах по подготовке деклараций по НДС.....
И вчера и сегодня выходила на работу...:001:
В спа-салоне ни разу не была, от натоптышей у меня лучший "друг" педикюрный станок 1 раз в 2 недели:))
А сауну оч люблю, именно сухую и желательно потом нырнуть в бассейн с холодной водой - предел мечтаний:008:
Melifaro
20.10.2008, 00:40
Я его хочу подержать день-другой дома, но как это осуществить технически - не знаю. Посмотрим - какой завтра встанет и решу. Максимум - пару дней дома без справки посидит. Кашель уже мягкий, булькающий. Еще б найти - с кем он будет сидеть, пока я по тренировкам и портнихам буду бегать :065: (мы сейчас за 5 дней должны сшить Гоше рубашку и его партнерше новое платье, не думали, что так быстро выпустят на соревнования)
А с Таней пообщаться я уже не мечтаю. Даже когда по делам видимся, то все на бегу, на скаку.:(
Оль, а почто все порвала и платье ножницами? Какая ты эмоциональная, оказывается:)
Лакриста
20.10.2008, 01:42
Когда поср..лись окончательно, тогда всё и почикала , чтобы даже "на память" ничего не осталось :))
Я и вправду очень эмоциональная, только теперь эмоции уже умею сдерживать , когда надо;)
Лукоморьевна
20.10.2008, 07:34
Видишь, Полин, половина народа свадьбу предпочитает не вспоминать, так что не переживай. К тому же у тебя еще это впереди, при желании можно организовать. Не в белом платье, конечно, но что-то красивое и романтичное, соответствующее статусу.Ну общеизвестно, что самые большие сожаления обычно бывают не по поводу того, что было, а как раз-таки по поводу того, чего не было :)
Насчет того, что все впереди - ну я ж не совсем с ума сошла, чтоб через 10 лет совместной жизни свадьбу организовывать - только людей смешить... Так, разве что пойти быстренько зарегистрироваться - по пути на работу :))
Не, ну ясное дело, что фотографа можно пригласить в любой момент - и без всяких торжеств и дат...
А насчет белого платья...так вот именно ж хочется, чтобы где-нибудь в доме пылилась собственная фотография в белом-воздушном-принцессном :))
А нету :( Это-то и грустно...
Эх, девочки, это кризис среднего возраста, когда такие мысли начинают одолевать :))
Не иначе :020:
Лукоморьевна
20.10.2008, 07:37
Всё было по талонам, вся одежда - костюм жениха, мои туфли,его туфли , еда-выпивка, всё по талончикам
Помню я это, помню - как сестра моя замуж выходила в далеком 88 - сплошные талоны, галстука приличного без талонов не найти, не то что костюма... Сестрица в платье выпускном - благо оно белое было, и с выпускного только год прошел... Жрачка вся по талонам... Эх, времечко было :)
Ой, мне бы тоже такая сауна понравилась, так как обычную не выношу совсем, ни баню, ни сауну. Видимо, сосуды слабые, делаюсь быстро пунцовой, а потом трещит голова. Буду теперь знать что есть альтернативы :).
Маш, бабушка буянит ? Ужас...
А с Таней у нее дома можно разве что пообщаться, так что мне иногда выпадает :).
Полинчик, что не спишь ? Ваня кашелем разбудил ?
Алла, а где чудесную вещь - гель от Салли ХАнсен, в зеленой такой тубе искать?
Мне казалось, что Салли ХАнсен выпускает только лаки для ногтей.
Я тоже не знала, случайно увидела в Летуале. Стоит что-то около 400 р. Туба большая, надолго хватит :) Вот такая (http://www.feelbeauty.ru/popup_image.php?pID=4175&osCsid=e1d3b201f7b2ff8e3932514d65f5d5b6)
Я потом нашла в инете, что у Салли Хансен есть целая линейка средств для спа-педикюра. Теперь вот кончится мой наугад купленный скраб для ног, куплю Салли Хансен.
Melifaro
20.10.2008, 13:27
Бабушка не буянит, а просто с серьезным видом рассказывает ерунду. Кто не в курсе событий - звучит очень правдоподобно.
Лукоморьевна
20.10.2008, 13:31
Полинчик, что не спишь ? Ваня кашелем разбудил ?
В общем-то да :(
Вот опять - вот так протекают ну просто все Ванькины болезни... ни температуры, ничего, только кашель. Но кашель может длиться неделями.
Сколько нового узнаешь от людей :)
Алл, наверное 9 часов без поддержки и плеча рядом даже в спа-салоне не очень выдержишь? :))))))))
Эх, вопросы красоты... понимаишь... Совершенно неожиданно обнаружила, что я старею :) Оказывается у меня полно морщин, и даже на видных местах!!!
Взгрустнула... подумала, как бороться? Поняла, что вряд ли буду систематически... опять взгрустнула от своего пофигизма. В общем, поборолись меж собой желание красоты и лень :))
Маш, держитесь!!! А что это вообще за место такое, как там условия, какой сервис? Что требуется от родственников и ты пы.? Старики.... Я так понимаю бабуля и при вас рассказывала много интресного про вас же, что же ждать на расстоянии. Она видимо из тех людей, которым небходимо сочувствие к себе плюс присутствует творческое начало сказочника :) Как вообще воспринимает она новые условия жизни?
Не в тему... смотрю фотки... как из такого чуда выросло такое чудо (кто видел, тот знает :)) )????
http://s55.radikal.ru/i149/0810/5e/7b7cca4adfd1.jpg (http://www.radikal.ru)
Лукоморьевна
20.10.2008, 15:43
Узнаваем вполне :)
Илюха, конечно же, папин - однозначно...
Melifaro
20.10.2008, 19:46
Узнаваем - не то слово.
Да я не за сочувствием. Просто противно и жутковато слушать истории якобы про похороны твоих детей и сексуальные приключения твоего мужа "с девками из церкви". Вот такая у нашей бабани фантазия. Причем не рассказывать ее не заставить. Максимум, что можно - отключиться и не вникать. Я телевизор пыталась слушать. А там как раз "Пока все дома" с пиаром детей на усыновление. Блин, пришлось бабушку слушать.
У нас тут тема усыновления встала ребром, переполошила я все семейство, запав на конкретного ребенка и затеяв деятельность по добыче информации про него. Но он оказался с диагнозами, на которые я не решусь и вопрос был снят. Но тема-то осталась открытой. Папа наш занял очень выгодную позицию: "Я не против, но не сейчас. Мне нужно время привыкнуть к этой мысли..." А когда я его дожала, то он все придумывает и придумывает новые причины, почему этого делать не надо. Т.е. он не против четвертого ребенка, но боится усыновления. Честно - не ожидала. Он так легко согласился вначале... Очевидно, не думал, что я серьезно.
Скаазала, что у него есть те самые традиционные девять месяцев "привыкнуть", а в июле мы начинаем. Опять ведь не верит, наверное.
И что странно - он согласен рискнуть мной и забеременеть.:010: А меня, как раз, этот вариант совсем не устраивает, так как шансов, что закончу я беременность живая, крайне мало. Про здоровье молчу.
И не люблю я беременность. И от детей до года не пищу. И девочку хочу, а не абстрактного ребенка.
Вот такая я капризуха.
А условия там, Марин, стандартные - моют, кормят, переодевают, за здоровьем следят. С меня - ежемесячная оплата по договору в кассу.Обычный интернат, только загородом, с новой мебелью и плазменной панелькой на стене в палате (как будто телевизором нельзя было обойтись).
Маш, позиция папы уже выдающаяся, ты не наседай на него, он же тоже должен созреть, прийти к этой мысли как к необходимости. А не как к неординарному задвигу жены, пускай даже такой, которой полностью доверяет в вопросах семьи и детей.
А откуда эта девочка появилась с диагнозами ?
Сколько нового узнаешь от людей :)
Алл, наверное 9 часов без поддержки и плеча рядом даже в спа-салоне не очень выдержишь? :))))))))
Эх, вопросы красоты... понимаишь... Совершенно неожиданно обнаружила, что я старею :) Оказывается у меня полно морщин, и даже на видных местах!!!
Взгрустнула... подумала, как бороться? Поняла, что вряд ли буду систематически... опять взгрустнула от своего пофигизма. В общем, поборолись меж собой желание красоты и лень :))
Маш, держитесь!!! А что это вообще за место такое, как там условия, какой сервис? Что требуется от родственников и ты пы.? Старики.... Я так понимаю бабуля и при вас рассказывала много интресного про вас же, что же ждать на расстоянии. Она видимо из тех людей, которым небходимо сочувствие к себе плюс присутствует творческое начало сказочника :) Как вообще воспринимает она новые условия жизни?
Не в тему... смотрю фотки... как из такого чуда выросло такое чудо (кто видел, тот знает :)) )????
http://s55.radikal.ru/i149/0810/5e/7b7cca4adfd1.jpg (http://www.radikal.ru)
Узнаваем донельзя! :)
Марин, что самое странное, я была готова к тому, что после дня в спа-салоне меня вынесут, блаженно счастливую, но уставшую разобранную по частям. На деле мы с подружкой обе были как огурец, чрезвычайно удивились что на часах восьмой час и по ощущениям были готоры к шоу маст гоу он! :))
.
У нас тут тема усыновления встала ребром, переполошила я все семейство, запав на конкретного ребенка и затеяв деятельность по добыче информации про него. Но он оказался с диагнозами, на которые я не решусь и вопрос был снят. Но тема-то осталась открытой. Папа наш занял очень выгодную позицию: "Я не против, но не сейчас. Мне нужно время привыкнуть к этой мысли..." А когда я его дожала, то он все придумывает и придумывает новые причины, почему этого делать не надо. Т.е. он не против четвертого ребенка, но боится усыновления. Честно - не ожидала. Он так легко согласился вначале... Очевидно, не думал, что я серьезно.
Скаазала, что у него есть те самые традиционные девять месяцев "привыкнуть", а в июле мы начинаем. Опять ведь не верит, наверное.
И что странно - он согласен рискнуть мной и забеременеть.:010: А меня, как раз, этот вариант совсем не устраивает, так как шансов, что закончу я беременность живая, крайне мало. Про здоровье молчу.
И не люблю я беременность. И от детей до года не пищу. И девочку хочу, а не абстрактного ребенка.
Вот такая я капризуха.
Хочешь мое скромное мнение? Тебе больше детей не надо. Ни родных, ни усыновленных. И не потому, что у тебя их и так много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.