PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TLR
07.02.2008, 12:32
Алла, я тебя тоже сразу же узнала. Взгляд :).
( кстати, про взгляд ( почему все и липнут :)) ) говорила я, а не Маша. копирайт.)

Девы, интерсно про балконы и облик города.
Я вот со всеми согласна :). поначалу я горячо Машу поддерживала, но потом, послушав аругменты Марины и Полины -- не могу не признать правоту.
У нас, боюсь, любое общественно полезное начинание сведется к насилию и коррупции. Так что тут -- это вам не там.
С Машей согласна в одном -- пока граждане не осознают, что не только под себя грести надо, так и не будет толку.
Вот на что у меня в квартире срач и бардак -- но если бы ко мне пришла комиссия и потребовала застеклить зияющую дырку в окне, чтоб не портила фасад -- то я бы была приятно удивлена и тут же это сделала. А так простояла три года, заклееная полиэтиленом. ( Но комиссия бы не пришла при любом раскладе -- так как мы все-таки к району бедности относимся, к трущобам -- как Полинка про Париж писала -- в таких местах никто за этим не следит).
То есть вообще, я рада поддерживать централизованные градостроительные решения. И рада делать что-то в их поддержку. Это цивилизованно, я считаю. ( В принципе (!) -- но увы не у нас... )

TLR
07.02.2008, 12:39
Насчет места встречи -- решайте :). Я на все согласная :).

У меня появилось непривычное вдохновение -- хочу написать таки отчет о нашем Ладожском походе. С фотками, ссылками, точным ветром и координатами. Миху посадить оформить все это в html. Ведь треки GPS все есть, время есть на фотках( GPS -ник который мы брали у друзей оказалось, не фиксирует время :( -- но ничего, теперь зато знаем, какой покупать), направление ветров можно на гисметео уточнить ( к сожалению мы не вели дневник по ветрам и нашим курсам -- надо будет исправиться в след. раз. ) . Но главное -- это описание островов, где мы стояли, природа, стоянки... А то ведь все забудется.
Интересно, скока времени это у меня займет... главное, успеть до следующего похода :)).

Riksha
07.02.2008, 13:04
Таня, а для кого отчет ? Он такой технический будет, чтоб можно было самим потом руководствоваться или таким же как вы путешественникам ? Или все-таки немного художественный ? :). Помню как ты мне фотки показывала - каждый лишайник заслуживал отдельного подробного рассказа, когда же вдруг появилась купающаяся Миха, ты быстро пролистала, мол ничего интересного :)).

Melifaro
07.02.2008, 13:11
Идея про отчет потрясающая. Твори, пока вдохновение не пропало.
А меня чего-то зацепила идея с "местом сбора", в том смысле, что это ведь "ниша" в услугах, которой нет. Именно в рамках форума с кучей компаний по возрастам, интересам и т.д. Вчера грузила Аллу на эту тему по-страшному, пока мальчишки бутузились (мы заложники собственных обещаний детям и теперь ежедневно ходим в гости друг к другу).
Если с детьми старше двух лет еще можно куда-то в публичное место пойти (и неудобства неограниченной территории будут), то с ползунами и грудничками альтернатив квартире нет. И все равно будет "здесь не трогай, туда не ходи", и т.д.
А если оборудовать пустую двухкомнатную квартиру в соответствии с требованиями именно для детских встреч с родителями (а, может, и праздников), возможностью привлечь аниматора... т.е. одна комната - игровая, с ковролином, россыпью подушек, сухим бассейном (кидаться шариками этими очень весело и почти для любого возраста можно придумать игры с ними), вторая - "родительская" гостинная с возможностью сервировать стол. На кухне необходимый минимум, в санузле аналогично (включая пеленальник).
Т.е. хочешь - арендуй почасово пустую квартиру, оборудованную специально для детей (все можно трогать, во все можно играть, с собой принести и разогреть любое застолье), хочешь - заказывай мероприятие необходимого тебе формата.
как меня зацепило-то... Не подозревала в себе таких скрытых желаний. Ведь полезла смотреть цены на аренду и покупку квартир, включая ипотеку. Цены отрезвляют, если не сказать грубее. Но мечтать не расхотелось. Дошла до того, что стала соображать, как эту деятельность оформить и под какое налогообложение она попадет.:016:
Поделитесь мыслями на бредовую тему:008: Что думаете?

Mery_Li
07.02.2008, 13:25
Маша, тебе девочки сказали, что не очень выгодно (кто-то ведь считал).
И потом, да. Ты сейчас правильно написала, и я об этом думала - как это все регистрировать. Ведь если это детское заведение, то должны быть соблюдены нормы сэс, пожарники.
А если без легального оформления - какие санкции возможны :(

Ну и потом, ты же понимаешь, даже если устроить опрос на ЛВ - желающих будет море! Все будут говорить - ой, как итересно, ой как здорово. Но таким образом РЕАЛЬНОЕ количество возможных пользователей ты не просчитаешь :(

По стоимости аренды могу сказать, как примеры: в РОСТе час аренды то ли тыща, то ли полторы. При этом мы с майскими ездили в центр Свободное Рождение. Там как раз квартира переоборудованная, но не конкретно под детские игровые, но снять можно - мы заплатили 900 рублей за 3 часа :))

Какая схема оплаты? Почасовая? Окей... Вот народ решил просто собраться на нейтральной территории. И как всегда начинается - сколько человек хочет, сколько реально приедет? Как итог - сумму аренды придется делить на реально приехавших. Если она будет адекватная, то это приятно. А если в итоге людям придется выкладывать не очень маленькие суммы за доплату неприехавших, интерес будет угасать.
Таким образом, второй вопрос - схема оплаты и понимание, сколько ОДИН человек готов заплатить за подобный сервис :)

Mery_Li
07.02.2008, 13:29
Таня, я бы с удовольствием почитала отчетик!!! И лирический, и профессиональный.
Иногда с удовольствием читаю выкладки для профи, где описано, через сколько метров какой перевал, какие круговороты, где какая опасность.

У меня создается иллюзия, что сама иду по маршруту :)

Melifaro
07.02.2008, 13:51
Девочки писали про кафе со штатом поваров, официантов, уборщиков, аниматоров и т.д. И про нерентабельность именно этого заведения для детских мероприятий.
Так что ты молчишь?!!!! Про 900 р. за три часа! Рассказывай условия. мы ведь торт-чай-одноразовую посуду с собой можем принести.

Muha
07.02.2008, 13:53
а Ланушка тебе про что написала?

Mery_Li
07.02.2008, 13:57
Ланушка наверное присала про есод, где елка была :) Там есть помещения.
Свободное рождение - это на Московской :(, и еще пройти надо.
Обычно проводят лекции для мамочек, я так поняла.
Помещение: квартирка с помещением под кухоньку (стол, чайник, посуда какая-то), зальчик куда нам немного игрушек принесли, и еще 2 комнатки небольших. Туалет конечно присутствует.

Но я не знаю. вроде говорили, что они сейчас не сдают в аренду :( Временное явление было или надолго, не знаю. Звонила наша девочка майская около месяца назад.

Melifaro
07.02.2008, 13:58
Позвонила сейчас подруге на тему погрузить и ее моей идеей. А она мне:"Как раз есть несколько подходящих помещений в новой школе, идет ремонт - можно выбрать в соответствии с требованиями, вплоть до отдельного входа, ищут арендаторов". И давай мне про разные варианты оформления аренды, вплоть до КУГИ или оформление предприятия под шапкой школы... :010:И надо бы, - говорит, еще развивалки и творческое что-то там замутить до кучи, иначе нерентабельно.:016:
Я ей:"Тпру-тпру-тпру, я же пофантазировать только".:008: Отрезвляет намного сильнее, чем Алкин скептис.:))
Вот такие у меня подруги.:091::))

Melifaro
07.02.2008, 14:01
а Ланушка тебе про что написала?
Пока ни про что. Я ей наши исходные данные скинула (минимум 10 мамодетей, аниматор, закрытое мероприятие, торт-чай хотелось бы...), жду ответа.
Ты не высказалась по поводу моей идеи:008: Если это замутить в таком формате, будет ли спрос при гуманных ценах? И какие они гуманные для такого места?

Muha
07.02.2008, 14:03
я считаю, что шанс есть, НО дело в том что как только мы вынесем это на форум, сразу все шарящиеся тут развивалки эту мысль подхватят.
Вопрос в целевоой аудитории.

Mery_Li
07.02.2008, 14:05
Дык, Маш - мечтать-то каждый может :))))

Ну и сколько там аренда в школе этой?

Смотри, думаю, что больше чем за 500 рублей в час не много желающих будет. То есть они будут, конечно, но не поток :( 8 часов в день сдавать реально, но тоже сомнительно, значит (только если найти арендаторов под другие нужны - после 18-19 вечера например). Итого 4 тыщи в день, 120 тыщ в месяц. Это скока баксов? 4800? Мне почему-то кажется, что это вот маааааксимум. который из аренды выйдет. при полной загрузке 8 часов и 30 днях.

Riksha
07.02.2008, 15:07
Маш, идея такая сладкая, потому что речь идет о вещах близких, оттого и мечтать приятно на эту тему. Ну а если реально посмотреть, то это все ж сопутствующая скорее деятельность, когда уже уже есть помещение, есть средства планово собираемые. А не такие непредсказумые как встречи мам с детьми на нейтральной территории. Большие компании, человек 10 как у нас планируется, не так чтобы часто собираются, а маленькие все ж домой удобнее пригласить. Ведь если еще оценивать спрос, то платежеспособные мамы и условия имеют такие, что могут команду аниматоров разместить, а неплатежеспособные, которым не позволяют квартиры, и думать про съем не будут.
А форум, Надя права, такой ресурс, который многие окучивают. Наверное не без пользы для себя.
Но что мысль бьется это здорово, давай еще что нибудь вынеси на рассмотрение :support:

Melifaro
07.02.2008, 15:13
Мариш, ты не прозвонишь вариант по ссылке выше с "утренниками":091:про условия

TLR
07.02.2008, 15:42
Таня, а для кого отчет ? Он такой технический будет, чтоб можно было самим потом руководствоваться или таким же как вы путешественникам ? Или все-таки немного художественный ? :). Помню как ты мне фотки показывала - каждый лишайник заслуживал отдельного подробного рассказа, когда же вдруг появилась купающаяся Миха, ты быстро пролистала, мол ничего интересного :)).
Я не знаю, какой он будет в целом. Увидим.
Но то, что надо погоду и курс ( галс) указывать, это факт. Вообще хороших отчетов очень мало. Даже удивительно -- ведь столько народу ходит. Вот так вот взять в сети и найти описание интересующего острова -- очень не вдруг.
Описания стоянок (и с технической точки зрения тоже)-- важная вещь. Побольше фоток природы.
Обычно упор делается на количество приятого алклголя. Это настолько святое, что, похоже, ни одна стопка не остается неупомянутой :)). И почему-то все пишут, о том, чем занимались девочки в бикини, а о типе леса приходится только догадываться по косвенным данным -- грибы собирали, или ягоды :)). В результате -- инфы от такого отчета очень мало.
То есть купающаяся Миха центрального места не займет. Вообще - купаться в открытой Ладоге -- дело на любителя :)). Меня хватало только на помыться. Может, подальше в заливчиках еще и бывает ничего, где помельче... Но только в теплое лело.
Для кого? И для себя и для интересующихся. Руководствоваться самим -- наверное не придется (вряд ли пойдем потом по тем же местам) , а чтобы на будущее, оснащение там, итп... -- не настолько я собираюсь технические подробности отразить.
Просто инфы очень много. Хочется систематизировать. А то потом как-то быльем все это порастает, напластовываются следующие походы -- и только фотки остаются. Понимаешь -- вот есть остров. На карте -- просто пятнышко. А что там на самом деле -- мы-то знаем :) . И где пристать можно, и скока палаток поставить ( if any :)) ) , и где погулять ( если можно :)) ) и вообще, зачем там стоять, что есть интересного... ( Я очень люблю читать такое сама, как Марина :) )

Идея про отчет потрясающая. Твори, пока вдохновение не пропало.
Да понимаешь, идея-то очевидная... типа -- надо...

А меня чего-то зацепила идея с "местом сбора", в том смысле, что это ведь "ниша" в услугах, которой нет.
Да. незанятая ниша.

А если оборудовать пустую двухкомнатную квартиру
Тут главное выяснить -- можно ли получать с этого бОльший доход, чем просто от сдачи этой квартиры жильцам.

как меня зацепило-то... Не подозревала в себе таких скрытых желаний.
Да ну, не подозевала... Я сразу подумала -- а ты будешь как раз тем самым аниматором :))

Смотри, думаю, что больше чем за 500 рублей в час не много желающих будет. То есть они будут, конечно, но не поток :( 8 часов в день сдавать реально, но тоже сомнительно, значит (только если найти арендаторов под другие нужны - после 18-19 вечера например). Итого 4 тыщи в день, 120 тыщ в месяц. Это скока баксов? 4800? Мне почему-то кажется, что это вот маааааксимум. который из аренды выйдет. при полной загрузке 8 часов и 30 днях.
Во как рассудила!
Да и то, кажется, плотность загрузки такой квартиры будет все равно меньше. Есть мертвые сезоны, например...

Маш, давай ты лучше развивалки свои откроешь -- а это будет типа доп. услуга. А? Пойду к тебе тренером по шейпингу :)) -- для толстых мамаш :support:.

TLR
07.02.2008, 15:46
Таня, я бы с удовольствием почитала отчетик!!! И лирический, и профессиональный.
Иногда с удовольствием читаю выкладки для профи, где описано, через сколько метров какой перевал, какие круговороты, где какая опасность.

У меня создается иллюзия, что сама иду по маршруту :)
Ага. У меня то же самое. Сейчас начиталась отчетов -- по Онеге в основном. Хочется туда пойти.

Тока надо все-таки меньше в форуме сидеть, а больше дела делать :))... А то я так ничего и не напишу...

Riksha
07.02.2008, 16:05
Таня, ты чего-то меня цитируешь вместо Маши :).
Так вы на Онегу собираетесь ? У меня тетя много лет провела там в экспедициях, могу у нее поспрашивать чего-нибудь :). Насчет описания острова-пятнышка наверное здорово. Только разве каждый не хочет чувствовать себя первооткрывателем ? Самому искать подходы, стоянку, удивляться природе.

TLR
07.02.2008, 18:32
Ага, Рит, сейчас исправлю... чего-то я там наредактировала в цитатах :)).

TLR
07.02.2008, 18:39
Так вы на Онегу собираетесь ? У меня тетя много лет провела там в экспедициях, могу у нее поспрашивать чего-нибудь :).
Спроси -- как они путешествовали, плавали ли по островам.
Были ли в шхерах. И как там? И в каких именно шхерах, если были. (названия). Какие острова посещали?
Вообще, наверное в этом году мы опять на Ладогу пойдем. Мне так очень еще хочется.
Насчет описания острова-пятнышка наверное здорово. Только разве каждый не хочет чувствовать себя первооткрывателем ? Самому искать подходы, стоянку, удивляться природе.
То есть -- НЕ здорово :)) .
А что ты думаешь, надо писать в отчете?

Melifaro
08.02.2008, 10:46
Кто еще не видел просьбу администрации форума про удаление ненужных вложений (фотографий то бишь)? Заходишь в "Мой профиль" - разное - вложения и выскакивает список всех фотографий, когда либо выложенных тобой на форуме. Ставишь галочки и удаляешь. Я, например, удалила все, кроме отчетов об отпуске в Путешествиях. Было 242 фотографии:010:

Mery_Li
08.02.2008, 12:07
Маша, я не совсем поняла, что мне в Плейсе узнавать надо? Что это такое вообще за утренники и условия?
Просто голова сейчас, если честно, другим занята. Там другая логическая цепочка выстраивается.
Боюсь, еще и утренник не уместится :)))

Morla
08.02.2008, 13:37
Кто еще не видел просьбу администрации форума про удаление ненужных вложений (фотографий то бишь)? Заходишь в "Мой профиль" - разное - вложения и выскакивает список всех фотографий, когда либо выложенных тобой на форуме. Ставишь галочки и удаляешь. Я, например, удалила все, кроме отчетов об отпуске в Путешествиях. Было 242 фотографии:010:

Хы... у меня 576 :) Удалились тока 100, остальные в закрытых темах и не удаляются.

Melifaro
08.02.2008, 13:40
А где ты умудрилась столько картинок навешать?
я бы спросила у иделены - как удалять в закрытых темах... Мы же все поиск ждем...

Morla
08.02.2008, 13:45
Я уже в административном спросила, сказали не рыпаться.

Лукоморьевна
08.02.2008, 15:13
Наудаляла... и сама не знала, что такая куча фоток :)
Оставила пока только то, что в этом топике.

Melifaro
08.02.2008, 15:28
Я, как мать педагогически запущенного ребенка, возможно, торможу, но поделюсь своим открытием. Книжки с наклейками на «буржуйские мотивы» с принципом «клей где хочу» как-то не впечатлили, и они явно одноразовые. А бабушка купила сказки Чуковского с наклейками – на каждой странице нужно найти – что и куда клеить (в качестве подсказки предметы или герои бледнее и яркую наклейку нужно аккуратно контур в контур наклеивать) и отдельно лист с наклейками. Иллюстрации красивые и подробные, текста меньше, чем картинок. И книжка-раскраска по такому же принципу, с той разницей, что наклейка – это маленькая подсказка для раскрашивания в углу страницы с аналогичным изображением. Мало того, что надо сопоставить изображения и найти на листе нужное, отковырять, так наклейки и место наклеивания разной формы – опять-таки нужно аккуратно и правильно совмещать. Даже Миха занимался, на что он не любит руками что-то делать и к книжкам и раскраскам равнодушен.

TLR
08.02.2008, 16:19
А как удается донести до рбенка, что надо не просто лепить куда попало, а совмещать там что-то?
Не представляю, чтоб мой согласился...

Mery_Li
08.02.2008, 16:34
эээ, как это - КАК донести? Сказать :) В этом и смысл - найти такую же картинку, как на наклейке и постараться приклеить ровно, а не абы как.
Мой например расстраивается если неудачно получилось. Приходится наоборот говорить, что ничего страшного, он же еще только учится.

TLR
08.02.2008, 16:57
Ну да, тут главное - попробовать...
Просто не переклеть же уже :)) ...
Нваерное надо тонны таких журналов перелопатить. Я почему-то еще не покупала Грихе такого...
У него все игрухи -- обратимые... Кстати, вот , подумала -- это наверное неправильно. надо и что-то что нельзя исправить, стереть , переделать...

Лукоморьевна
08.02.2008, 17:08
Про наклейки. Советую вот эти книжки.

http://www.labirint-shop.ru/series/10612/

Особенно хороша первая - "Сложи мозаику". Там надо из наклеек именно как из мозаики картинку собирать.

Остальные книжки тоже хорошие.

Кстати, наклейки тут многоразовые. Правда, насчет "много" это преувеличение (рано или поздно перестают клеиться), но пару раз можно отклеить и приклеить заново - запросто.

Mery_Li
08.02.2008, 17:08
Ну не знаю, не переклеить значит не переклеить.
Что же - помирать теперь? :)

Раскраски тоже - необратимый материал :))))

Полина, а ты на Крупу не собираешься? А-то мне девочки майские показали всякие книжецы - учиться рисовать, клеить. Можно было и в Лабиринте заказать, но мне жалко ради 200-300 рублей доставку оплачивать.

Вот такие
http://www.labirint-shop.ru/books/154841/
http://www.labirint-shop.ru/books/90963/
http://www.labirint-shop.ru/books/102921/
http://www.labirint-shop.ru/books/143218/

Лукоморьевна
08.02.2008, 17:18
Тоже хорошая серия. У нас есть первая книжка - в ней объединены остальные четыре под одной обложкой. Наклейки тоже многоразовые.
Правда, там они достаточно маленькие, но вот сейчас собираюсь попробовать, думаю, тоже понравится.

http://www.labirint-shop.ru/series/10662/

Mery_Li
08.02.2008, 17:23
Полина, а для вас наверное интересна будет игра с магнитами - ферма :))))
http://www.labirint-shop.ru/games/107874/

Лукоморьевна
08.02.2008, 17:25
Марин, посмотри топик - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=441509

Может, Андрей чего распечатает для садика - задания там или еще что... У Лешки на работе сейчас нет возможности печатать, а у нас-то принтер сдох :(

Лукоморьевна
08.02.2008, 17:27
Мне нравится вся эта магнитная серия, но жаба душит :)
На Крупу собираюсь. Даже вот сегодня хотела, но взяла и уснула :(

Лукоморьевна
08.02.2008, 17:28
Никто не хочет на мероприятие? Я, наверное, хочу. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=10392806#post10392806

А в это воскресенье мы в зоологический намереваемся. Кто-нить еще желает?

Riksha
08.02.2008, 17:37
Девочки, а что мы Таню еще не поздравляли с днем рождения ?
Давайте-ка дружненько пожелаем ей все что на ваш взгляд следовало бы :).

Лукоморьевна
08.02.2008, 17:55
Ой, сегодня ж восьмое число! А я, как всегда, чисел не наблюдаю :)

Танечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :flower:

А вот тебе мои пожелания - по ссылочке (там со звуком) :)) :)) :)) http://www.otkritka.com/create.php?f=otkritka-s_dnem_rojdeniya_25.swf&template=&js=0&card_type=

Morla
08.02.2008, 21:15
Я, как мать педагогически запущенного ребенка, возможно, торможу, но поделюсь своим открытием. Книжки с наклейками на «буржуйские мотивы» с принципом «клей где хочу» как-то не впечатлили, и они явно одноразовые. А бабушка купила сказки Чуковского с наклейками – на каждой странице нужно найти – что и куда клеить (в качестве подсказки предметы или герои бледнее и яркую наклейку нужно аккуратно контур в контур наклеивать) и отдельно лист с наклейками. Иллюстрации красивые и подробные, текста меньше, чем картинок. И книжка-раскраска по такому же принципу, с той разницей, что наклейка – это маленькая подсказка для раскрашивания в углу страницы с аналогичным изображением. Мало того, что надо сопоставить изображения и найти на листе нужное, отковырять, так наклейки и место наклеивания разной формы – опять-таки нужно аккуратно и правильно совмещать. Даже Миха занимался, на что он не любит руками что-то делать и к книжкам и раскраскам равнодушен.

Да уж, мать, это в наше-то время не освоить книжки с наклейками? :))
Мне очень нравится серия издательства РОСМЭН, логика, времена года и т.п. Эту серию я полюбила с тех пор как Маша-Филма прислала нам такие книжки в больницу летом. :flower:
Вот только что закончили клеить логическое мышление, там надо на каждой картинке понять чего не хватает (гребешок у петуха, паука в паутине, крышки у чайника и т.д.), нати подходящую и наклеить куда надо. Мы с Ваней каждый день понемногу клеим (однако прогресс, раньше надо было поклеить все что можно и куда угодно, и обязательно разом, минут за десять, теперь сам откладывает "на завтра" :love:).
Просто с контурами неинтересно...

эээ, как это - КАК донести? Сказать :) В этом и смысл - найти такую же картинку, как на наклейке и постараться приклеить ровно, а не абы как.
Мой например расстраивается если неудачно получилось. Приходится наоборот говорить, что ничего страшного, он же еще только учится.

Кстати, наклеить ровно у Ваньки до сих пор получается редко, правда от этого больше я расстраиваюсь (тихо, про себя переживаю :)) ), чем он, ему все в радость.

Про наклейки. Советую вот эти книжки.

http://www.labirint-shop.ru/series/10612/

Особенно хороша первая - "Сложи мозаику". Там надо из наклеек именно как из мозаики картинку собирать.

Остальные книжки тоже хорошие.

Кстати, наклейки тут многоразовые. Правда, насчет "много" это преувеличение (рано или поздно перестают клеиться), но пару раз можно отклеить и приклеить заново - запросто.

Поль, так как по заказу, не далее чем сегодня утром обрыла все полки в Окее и обнаружила, что ничего новенького для нас там нет (или еще не по возрасту), чесала репу где бы найти и купить прозапас.:flower:

Девочки, а что мы Таню еще не поздравляли с днем рождения ?
Давайте-ка дружненько пожелаем ей все что на ваш взгляд следовало бы :).

Оппа! Ну скрезол у меня, глубокий скрезол! :009:

С Днем рождения Тань!!!http://i031.radikal.ru/0802/6b/97e668f67e40.jpg

Melifaro
08.02.2008, 21:29
Танюш, с Днем рождения тебя!:love: Желаю здоровья и гармонии со всем и во всем (ничего комплектик, да:))). С тобой интересно. Чтобы и дальше так:080:

Melifaro
08.02.2008, 21:35
Я ж забыла похвастаться историческим событием: вчера я стригла Ваню.:004: Ужасов не было, Алла вела себя хуже Вани:008:, в следующий раз будем стричься без нее.:015: Дабы не травмировать обоих длительностью процесса, стрижка откровенно тяп-ляп, да еще и с "косами" сзади по заказам трудящихся и во имя "мира с персональным чудовищем клана Дубицких":)) Еще Миша орал страшным голосом на Ваню и бил его по ногам за то что "Ваня кричит и мешает смотреть телевизор":001:Интересно, он все также будет любить ходить к нам в гости?:fifa:

Morla
08.02.2008, 21:52
Я ж забыла похвастаться историческим событием: вчера я стригла Ваню.:004: Ужасов не было, Алла вела себя хуже Вани:008:, в следующий раз будем стричься без нее.:015: Дабы не травмировать обоих длительностью процесса, стрижка откровенно тяп-ляп, да еще и с "косами" сзади по заказам трудящихся и во имя "мира с персональным чудовищем клана Дубицких":)) Еще Миша орал страшным голосом на Ваню и бил его по ногам за то что "Ваня кричит и мешает смотреть телевизор":001:Интересно, он все также будет любить ходить к нам в гости?:fifa:

Еще раз убеждаюсь, что тебе никогда нельзя верить, ты настолько фантазерка, что умудряешься навыдумывать даже зная что я прочитаю, а я-то там была и знаю как на самом деле было.
Ваня вел себя (по сравнению с обычным поведением при стрижке) идеально. Косы сзади я попросила изначально, для модности, но упрямая Маша настаивала на их уничтожении, поэтому пришлось отмазаться, что их сострижем в последнюю очередь, если у Вани терпежу хватит. Терпежу разумеется не хватило, я рада косам, даже бабульке моей понравились. :004: Алла вела себя нормально, более всего Аллу убивал неистребимый Мишкин фальцет, которому мы все мешали (не фальцету- Мише). Я привыкла ко всяческим крикам (а так же воплям и храпам), но басом или относительно низкими нотами, но визг на ультразвуке, которым Миша пытался нас заставить соблюдать тишину :010: - это выше моих сил.
Полагаю, что моим плохим поведением Маша называет то, что я дала ребенку подержаться за мою руку, когда он попросил и постоянно подскакивала стряхнуть с него клоки волос, потому что знаю, что от них он начинает беситься и быстренько сведет на нет все попытки его облагородить.

Но все равно, Машке спасибо, я так постричь не смогла бы, опыт маловат. :flower:

ASYKA
08.02.2008, 21:53
Танечка, поздравляю с Днем Рождения!:flower::flower::flower::flower::flower:

Желаю вечной молодости души, здорового тела, интересных идей и сил и средств для их реализации ;) Чтоб детишки только радовали :)

:063::063::063:

Morla
08.02.2008, 21:55
Кстати, незнаю как Ваня, а Мишу вчерашнее "представление" не отвратило от желания находиться в нашей компании. Я Ваньку забирала прямо в конце тихого часа, Миша проснулся когда ы уже в раздевалку уходили, вскочил как подорванный, одежду в охапку и пошлепал за нами упорно вещая, что он пойдет с нами к нам в гости. Я ему объясняла, что мы сегодня никак не можем его взять, воспитатель увещевала, Мишка расстроился и прилично так похныкивал, когда мы уходили.

ASYKA
08.02.2008, 21:58
Где ж вы раньше были с идеями с Лабиринта ;)
Только вчера там очередную партию книг заказала. Могла бы кому-нибудь что-нибудь заказать еще.

Кстати, если кто надумает, можно на моё имя заказывать. У меня уже скидка 7% там :)

Melifaro
08.02.2008, 22:01
Я не фантазирую. Я рассказываю свои впечатления. Об чем проинформировала сразу. С косами ситуацию прояснила, а то у меня осталось впечатление, что ребенку отняли у злой тети Маши.:001: А до этого ты сто раз пожалела, что со мной связалась.:046:А я и не обиделась:019:Вот:love: Это мне так показалось:))
Но следующий раз все равно без тебя будет:fifa::004:Если будет:008:
ЗЫ: перечитай мое и твое сообщения - очень забавно, как раз по принципу "двух разных отзывов об одном отеле". Об одном и том же и никто не соврал;)

Melifaro
08.02.2008, 22:05
Кстати, незнаю как Ваня, а Мишу вчерашнее "представление" не отвратило от желания находиться в нашей компании. Я Ваньку забирала прямо в конце тихого часа, Миша проснулся когда ы уже в раздевалку уходили, вскочил как подорванный, одежду в охапку и пошлепал за нами упорно вещая, что он пойдет с нами к нам в гости. Я ему объясняла, что мы сегодня никак не можем его взять, воспитатель увещевала, Мишка расстроился и прилично так похныкивал, когда мы уходили.
Мы, определенно, переборщили с походами друг к другу каждый день. У них теперь вечером будет только одна тема для дискуссий: К кому идем.:)) Так ведь вчера и было, когда мы их в машине рассадили/пристегнули: "Нет, мы едем не туда, а туда! Нет, мы идем туда есть пиццу!!!" И так оба одновременно и по-очереди, показывая в направлении дома друг друга:046:

Morla
08.02.2008, 22:18
Я не фантазирую. Я рассказываю свои впечатления. Об чем проинформировала сразу. С косами ситуацию прояснила, а то у меня осталось впечатление, что ребенку отняли у злой тети Маши.:001: А до этого ты сто раз пожалела, что со мной связалась.:046:А я и не обиделась:019:Вот:love: Это мне так показалось:))
Но следующий раз все равно без тебя будет:fifa::004:Если будет:008:
ЗЫ: перечитай мое и твое сообщения - очень забавно, как раз по принципу "двух разных отзывов об одном отеле". Об одном и том же и никто не соврал;)

Про фантазии, это я к тому, что ты удивлялась ранее, почему это я тебе на слово не верю??? ;) А потому и не верю, что то что "руссому хорошо, немцу - смерть" :)) Разные у нас с тобой впечатления от одного и того же.
Про отели я поняла эту истину уже давно, но это лишний раз подтверждает.

У "злой" тети Маши отняла - это ты загнула. Просто дело затянулось, ребенок весь в волосах, а нам еще пешком домой идти и ложиться спать +/- в режиме, потому что назавтра в садик, иначе мой невыспатый ребенок с утра - это ацццкий кот.

Мы, определенно, переборщили с походами друг к другу каждый день. У них теперь вечером будет только одна тема для дискуссий: К кому идем.:)) Так ведь вчера и было, когда мы их в машине рассадили/пристегнули: "Нет, мы едем не туда, а туда! Нет, мы идем туда есть пиццу!!!" И так оба одновременно и по-очереди, показывая в направлении дома друг друга:046:

ЭТо да. Три дня подряд это уже тенденция...

ASYKA
08.02.2008, 22:27
Полина, очень интересная экскурсия на Масленицу.
Рита, неужели вы не соберетесь?
Мы к сожалению, пас, 2 марта у нас уже занято.
Но, у нас в садике будет праздник на Масленицу обязательно.

Мне аж самой блинов уже захотелось :)

Melifaro
08.02.2008, 22:34
А у нас в садике, кроме театра и масленицы, еще какое-то мероприятие-соревнование "я и папа" на 23 февраля. Наш пойдет, конечно, а то мы в расстройстве, что с "папа-мама-я-спортивная семья" Гошу подвели из-за своих ног.
Ал, у меня каша в голове из садиков и праздников - это в нашем саду зиму в костре на улице жгли в масленицу с ряжеными?

Morla
08.02.2008, 22:58
У нас. В прошлом году, но наши тока вокруг бегали, потому как ясельники.

Лакриста
09.02.2008, 00:02
Танюша!!!!! С Днем Рождения!!!!!!

http://keep4u.ru/imgs/b/080208/0e/0eb0bf0b76553bc9c9.jpg

Лакриста
09.02.2008, 00:07
Кстати билеты все у Нади выкупили кроме меня?
Мне никак не выкроить время....
На работе сижу от звонка до звонка и еле успеваю все попеределать, но зато все время что то происходит, мне нравится!

Посмотрела по ссылке Полинкиной про масленицу, смотрю Снежинка -Лена там отметилась, она уже разродилась вторым чадом?

Лукоморьевна
09.02.2008, 00:09
Тоже хорошая серия. У нас есть первая книжка - в ней объединены остальные четыре под одной обложкой. Наклейки тоже многоразовые.
Правда, там они достаточно маленькие, но вот сейчас собираюсь попробовать, думаю, тоже понравится.

http://www.labirint-shop.ru/series/10662/

По горячим следам :). Понравилось - супер!!!
Куча-куча-куча наклеек, Ванька не знает, за какую хвататься, и большинство - зверюшки (а зверюшки - это наше всё)...
Надолго хватит.

Mery_Li
09.02.2008, 00:38
Таня!!
Ну и от меня, засранки, поздравления!!!
Чтобы интерес и энтузиазм никогда не пропадал. Чтобы мечты становились реальностью. Чтобы на все хватало времени. Как говорится - попутного ветра тебе!!! Ну и здоровья побольше :))

Morla
09.02.2008, 02:08
Посмотрела по ссылке Полинкиной про масленицу, смотрю Снежинка -Лена там отметилась, она уже разродилась вторым чадом?

Два месяца уже как. Девочка Олеся, глазищииии....

TLR
09.02.2008, 03:11
Девочки, дорогие!!! спасибо огромное за поздравления, так приятно!!! Спасибо за то, что вы есть!!!

Лукоморьевна
09.02.2008, 11:49
Ваня спал с этой книжкой с наклейками... всю ночь держал под мышкой, не отпускал :)) :))
Проснулся - первым делом клеить :)
Так-то.
Справляется сам, мое присутствие практически не требуется.

Лакриста
09.02.2008, 11:50
Два месяца уже как. Девочка Олеся, глазищииии....
Ты ее видела значит? Или она фотки где-то выкладывала?

Riksha
09.02.2008, 12:37
Полин, правильно что решила сходить, даже если и не хочется особо. У каких бабушек нет задвигов в нашем понимании ? И у нас будут. А так ей может еще захочется что предложить потом, не французское :).

Morla
09.02.2008, 13:55
Ты ее видела значит? Или она фотки где-то выкладывала?

Фотки.

Лукоморьевна
09.02.2008, 15:16
Полин, правильно что решила сходить, даже если и не хочется особо. У каких бабушек нет задвигов в нашем понимании ? И у нас будут. А так ей может еще захочется что предложить потом, не французское :).

За прошедшие годы не захотелось. Но, может, все еще впереди. :)
Свободный вечер-то на дороге не валяется, в любом случае.

Melifaro
09.02.2008, 15:23
Сходите от 3 до 6, прям не знаю - плакать иль смеяться (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=445114)

Лукоморьевна
09.02.2008, 16:52
Я плакаю. Чему ж тут смеяться. Даааа :(

Лакриста
09.02.2008, 17:49
Сходите от 3 до 6, прям не знаю - плакать иль смеяться (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=445114)
Вообще похоже на бред сумашедшего....И ей бедняжке супер-пупер "лидеру", даже поговорить об этом не с кем, пришлося все на ЛВ вываливать:046::046::046:

Riksha
09.02.2008, 18:15
Маш, у тебя просто нюх на всякие провокационные топики :). Ты ей так классно ответила, что и правда смешно было. Хотя ... как представишь что такой фрукт, да не в единственном экземпляре может появиться в ЛЮБОЙ тщательно выбранной тобой, к примеру, школе, то становится совсем не уютно.
У меня отходняк после прошедшей напряженно недели, ничего не хочется делать, жду когда муж проснется и пойдем сходим в кафе, дома готовить лень. Если учесть что в будние дни кухня девственно чиста, то этак я скоро и готовить разучусь ... :).
У меня Ваня настолько разнообразен в придумывание собственных игр на любом подручном материале, что я как-то и не хочу ему ничего покупать, чтоб не разучился придумывать :). Особенно он со словами мастер обращаться,
и даже в любой начинающийся каприз можно снять предложив - Ой, я загадала слово, будешь отгадывать ? Мгновенно включатся :). Вчера в садик не хотел идти, у бабушки отвык от него. Но игра отвлекла. Сам загадал. Мальчика зовут на И и я его давно не видел. Оказался Игнат :). А потом - зовут как меня, Ваня, и он похож на гномика. Ну это понятно, Ваня Кузнецов :). И все в таком духе.

Маш, Алла с удачной стрижкой Вани ! Из обоих ваших постов сделан вывод что все в конечном итоге остались довольны :)).

TLR
09.02.2008, 20:11
Да ну, Маш, Рит, не драматизируйте, "экземпляр", появление которого можно опасаться... - на этом месте может быть любая тетка. Как эта ЛЮБЛЮ пишет, что "любой ребенок может вести сеья плохо" -- так и я скажу, что любая тетка способна повздорить с воспиталкой, поругаться, в зависимости от обстоятельств. Особенно тетка, у которй установка "своего ребенка в обиду никогда не дам". Вот -- дурацкая установка, очень вредная для ребенка, мне кажется. Часто из-за этого скандалы на пустом месте. Думаю, фигня все это -- трите к носу :). Дети в детских учреждениях варятся в таком соку с детсада. Ничего, пусть привыкают :)) .

Сулико
10.02.2008, 01:21
Да, девочки...

Определенно, сильно не хватает тортика около ника. ;)

Таня, и тебя с днем рождения. :support: :support:

ASYKA
10.02.2008, 12:55
Маш, у тебя просто нюх на всякие провокационные топики :).
Мне недавно топик про то, как папа одной девочки избил утром в раздевалке маму другой девочки, т.к. девочки дерутся в садике, больше понравился. Особенно, что жена папы в топике тоже появилась. Изначально топик писался от лица подруги избившей.
Вот это жесть...:001::001:
Если учесть что в будние дни кухня девственно чиста, то этак я скоро и готовить разучусь ... :) .
Рита, здорово, что все прекрасно относятся к кафе.
Нужно готовить с удовольствием, от души. Именно когда есть большое желание.:019:
У меня Ваня настолько разнообразен в придумывание собственных игр на любом подручном материале, что я как-то и не хочу ему ничего покупать, чтоб не разучился придумывать :). .
Я тоже к такому мнению давно пришла.
Игрушки Игнату вообще что-то не нужны становятся.
Даже в Ставрополе он заявил: Бабушка, давай отдадим кому-нибудь игрушки.
И сам собрал в коробочку.:)

Особенно он со словами мастер обращаться,
и даже в любой начинающийся каприз можно снять предложив - Ой, я загадала слово, будешь отгадывать ? Мгновенно включатся :). Вчера в садик не хотел идти, у бабушки отвык от него. Но игра отвлекла. Сам загадал. Мальчика зовут на И и я его давно не видел. Оказался Игнат :).
Ой, даже у меня так не с ассоциировалось. Мне почему-то Илья сразу пришел в голову.:)

А как там наш Маратик? Еще не вернулись из санатория?;)

Полина, ты вчера дошла до французского кино? Как тебе?
В 19 часов вчера по-моему явно был не лучший фильм. Занудный немного. Но и не худший.
И вообще мне не очень понравилась подборка фильмов.
Это мы с подругой дошли до ночного сеанса. С 3-го фильма про лесбиянок мы ушли через 10 минут после начала.
И в принципе пожалели немного что туда потащились:073:

Заинтриговали прической Вани. Покажите хоть красавца с косичкой.:support:

Melifaro
11.02.2008, 07:19
Как обычно - так мы проводим почти каждые выходные
http://i014.radikal.ru/0802/0f/d04981a6cefa.jpg

http://i048.radikal.ru/0802/b6/654731307355.jpg

Melifaro
11.02.2008, 07:27
http://i020.radikal.ru/0802/ea/6fb9299d4b81.jpg
http://i029.radikal.ru/0802/56/edb64ceea1f7.jpg
http://i031.radikal.ru/0802/c0/53fb7f325f4e.jpg

Лёлишна
11.02.2008, 10:17
Машуль, СУПЕР!!!!!!!!!!!
Оля ТАКАЯ взрослая.. ой..... и как ей красиво с такой прической, ну такая лапочка!!!!!!!!!!
Здоровья вам ВСЕМ!!!!!!!

Лукоморьевна
11.02.2008, 11:08
Оля выглядит просто классно!
Гоша - так умилительно серьезен :)

Riksha
11.02.2008, 11:10
Оля, а как у тебя дела ? В театр с нами не выберешься ? - познакомились бы :).
Чем вы заняты ?

Маш, фотки классные, как будто профессионал снимал :). Оля - просто звезда, партнер , похоже, тоже не отстает.
А Гоша с удовольствием танцует, да ? Мне кажется на лице читается радость.

А мы хотели вчера с Таней сходить в театр, но не вышло. Спектакль отменили, а на замену не захотели. Сдали билеты и погуляли по вечернему Питеру.

Riksha
11.02.2008, 11:23
Кстати, у нас в группе карантин по ветрянке. Заболел один пока мальчик, контакт у Вани с ним был 2 недели назад. Если все будет в порядке, как вы думаете, можно нам придти 17-ого ?

ASYKA
11.02.2008, 12:46
:) Машенька, спасибо за фотки. Оля - просто звезда!!!
У Гоши видимо всё в переди. Пока чувствуется какая-то старательная напряженность.
Кстати, и правда кто фотографировал. Классно пойманы моменты ;)

Рита, так Ваня у вас всю неделю дома сидит? А в других группах карантина нет?
Просто интересно. У нас когда девочка заболела ветрянкой в январе карантин не объявляли. Но она редко ходит в сад. Она у нас самая маленькая.

Riksha
11.02.2008, 14:21
Так нет, Настя, все ходят, и Ваня тоже. Просто контакты этой группы с другими как-то ограничиваются. Ну и ждут - заболеет ли еще кто-нибудь.

Muha
11.02.2008, 15:31
я разрешаю-)))))))))))))))))))))) Рита, я все каникулы вывозила контактного ребенка.

Riksha
11.02.2008, 15:36
И что, Надь ? Так и не заболел ?
Ну и хорошо, что авторитет разрешает :). А что я уже расстроилась вчера когда подумала об этом .... Спасиб :).

Muha
11.02.2008, 15:39
неа. Два карантина прошло, из 21 человека отболело 18. Мой нет, оба карантина ходил в сад от звонка до звонка и дружил во всеми потом заболевшими.

Riksha
11.02.2008, 15:42
Ну и иммунитет у вас ... крепкий, с 2-х карантинов не пробьешь.

Muha
11.02.2008, 15:47
Ну и иммунитет у вас ... крепкий, с 2-х карантинов не пробьешь.

старший заболел с первого же карантина в 3 года

Mery_Li
11.02.2008, 15:55
Девочки, кто о чем...

Ни у кого нет знакомых сантехников в моем районе?

А-то мы тут соседей заливаем :( Пришли их жилконторы сантехники - сказали купить кучу деталек, тогда придут менять. Мол. лопнуло у нас что-то.
Я конечно не спец, но мне кажется, ничего не лопнуло, а просто нужно шов между трубами замотать.
Конечно тем выгоднее усе заменить и за замену каждой фитюльки - денежку взять :(

А мне обидно....

Riksha
11.02.2008, 16:08
У нас только такой, Мариш, только бы навар поиметь ...

Melifaro
11.02.2008, 20:54
Мариша, я тебе, как жена сантехника с высшим образованием:)), ответственно скажу, что "заматыванием швов между трубами" делу не поможешь. Разве что, оттянешь момент "замены деталек". Так что, пользуйся тем, что, хотя бы, за работу платить не придется.
Фотографии профессиональные, их много, назаказывали сразу обоих.
А Олю сегодня прооперировали, совершенно для нас неожиданно, отвезла ее утром, оставила, через пару часов рванула обратно, и целый день провела в больнице. Ноги и спина отваливаются. На ночь уехала, благо Олька уже может ходить самостоятельно, но глаз кровить начинает (все заклеено, и течет как из глаза), поэтому, все-таки, лежать приходится. Бабушка прилетела туда в истерике, еле утащила ее с собой вечером, все порвалась остаться, плачет, Олю заводит. Я понимаю, что у нее дежавю крайне неприятное, но ребенок хоть поспит без мегазаботы. А то она уже договорилась, чтобы "медсестра ребенку косынку на ночь завязала " (Никому ничего не напоминает?;):().

Лакриста
11.02.2008, 21:39
Это последняя хоть операция у Олюни надеюсь? Желаю ей поскорее выписаться!!!!

Melifaro
11.02.2008, 22:04
Не. Еще что-то после 18 лет надо будет делать. Что именно - я пока не в курсе.

Riksha
11.02.2008, 22:09
Я совсем забыла что Оля числится в больнице. Ну и девочка, все успевает. Удачи ей, отдыхай Маш получше.
А косынка это про что, не про плинтус ?

Melifaro
12.02.2008, 00:10
Он самый, Рита. А мне отдыхать не светит, пока Оля в больнице - я ведь или с ней, или с мальчишками.
Остапа понесло... Но не могу не похвастаться (сегодня диск передали, а там 200 фотографий с бала). Я ненадолго, так как дети чужие
Дети, учителя, родители, все в кучу и все красавцы
http://i029.radikal.ru/0802/35/d797b8465ea5.jpghttp://i006.radikal.ru/0802/d9/8bb2bf646fcc.jpg
http://i044.radikal.ru/0802/79/4cf6ac6e22fe.jpghttp://i032.radikal.ru/0802/c9/271040e3c05c.jpg
http://i010.radikal.ru/0802/9e/dca33b6eab72.jpghttp://i026.radikal.ru/0802/07/7d9204b44420.jpg

Лакриста
12.02.2008, 00:20
Какая красота!!! Все платьях, шляпках, кавалеры в костюмах, цилиндрах :010::010::010:

Melifaro
12.02.2008, 00:21
У первой фотографии качество не очень, но как настроение передано:love: На второй никого не знаю, но явный "треугольник" получился:)
http://i002.radikal.ru/0802/38/45ba95bb380a.jpghttp://i035.radikal.ru/0802/68/764bd22d5f7c.jpg

А эти две нужно смотреть ДО и ПОСЛЕ:))

http://i014.radikal.ru/0802/52/8faedaa19018.jpghttp://i025.radikal.ru/0802/a8/ce2320cc98d7.jpg

ASYKA
12.02.2008, 05:58
Маша, бал - прекрассный!:love:

А взрослые на фото - и родители или только учителя?

Я вот тут на закупку всяких декораторских наклеек у нас напала.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=447297
Теперь вот соображаю чем лучше дырки разные заделать :))

Лакриста
12.02.2008, 09:51
Дааа, тож сходила глянула, такие классные наклейки, для разных мест и целей.

Лукоморьевна
12.02.2008, 13:09
Ух, какие фотки, красота...:love:
Мне иногда жаль, что наш папа категорически против танцев для мальчика...:005:
Но, может, будет когда-нить и девочка, ее и отправлю на танцы :)

А мы сходили к зубному сегодня. Просто на осмотр...
Вердикт - много зубного налета (мне было сказано - плохо ты ребенку зубы чистишь:() и на одном зубе кариес :005:.
Завтра пойдем зубы серебрить. А насчет кариеса пока не знаю, может позже чуть...
В общем, я расстроилась. Вот они, киндер-сюрпризы и чупа-чупсы, чтоб их. :ded:

Лакриста
12.02.2008, 15:08
Чупа-чупсы вообще самая наивреднейшая вещь по мнению стоматологов, поскольку в палочке на которой эта хрень держится - (она же полая внутри) килограмм микробов и прочего добра скапливается...

Riksha
12.02.2008, 17:59
Полин, один кариес не страшно, просто не запускать.
Налет у нас тоже имеется, надо бы купить пасту и чистить с ней, а то мне в последнее время лень с пастой и я просто вожу электрической щеткой. Это ты к знакомому ходила ? А серебрить зачем ?

ASYKA
13.02.2008, 10:53
Кстати, Полин, я как раз против серебрения. Хотя сама собиралась Игнату серебрить когда кариес у нас начался.
Хорошо в МЕДИ хороший доктор попалась. Сказала, что смысла от него нет. Только выброшенные на ветер деньги и зубы портятся еще быстрее.
И я как раз видя деток с осколками зубов черных после серебрения, теперь очень согласна с нашим доктором.
Кстати, Полин, если кариес на передних зубах, то вообще не парьтесь ;)

Melifaro
13.02.2008, 11:12
Оле серебрили, только потому, что папа повез ее в Дункан (активно рекламируемая детская стоматологическая сеть) зуб вырвать, а его "грамотно развели" на серебрение. Эффект замечен не был.
И я как раз видя деток с осколками зубов черных после серебрения,
Настя, это не осколки, это зубы после серебрения так жутко выглядят - все в черных разводах разных оттенков:))
Надь, так у нас есть "лишние билетики" на это воскресенье?:008:

Muha
13.02.2008, 11:16
Оле серебрили, только потому, что папа повез ее в Дункан (активно рекламируемая детская стоматологическая сеть) зуб вырвать, а его "грамотно развели" на серебрение. Эффект замечен не был.

Настя, это не осколки, это зубы после серебрения так жутко выглядят - все в черных разводах разных оттенков:))
Надь, так у нас есть "лишние билетики" на это воскресенье?:008:

Оля сегодня заберет. Осталось Конд допросить. А так - получается, что нет, пока никто не пристраивал