PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TLR
27.05.2008, 15:03
Здорово, Таня !
Про наедине с природой я понимаю, только вот нам с тобой в лесу там или на острове, боюсь, будет страшновато, а мужчины в будни приосединиться не смогут. А так я не отряд имею в виду, а там еще одну-две семьи. Все равно все окрестности - твои, а Гришу легко с кем-то оставить, есть кому присмотреть.
Давай Полинку возьмем :)).
Полина, там комаров мало. Особенно в июле -августе.

ЗЫ пойти с двумя друзьями -- это я не против. Согласись, что "группа" -- это другое.

TLR
27.05.2008, 15:06
Многие люди, которые постоянно ходят в походы, наоборот, предпочитают большими тусовками в лес идти - веселой шумной компанией.
Так что и походники бывают разные.

Да, да... Конечно ты права.
Бывает что ходят в поход для общения. Даже чаще всего... Таких бобылей, как мы вообще мало. (Ну и безопасность.)
Но я люблю именно уединенность твоего "места жительства" в походе. вот что я хотела сказать.
А так --еще две-три семьи, причем незнакомых... Напоминает коммунальную квартиру. Но в лесу. Но коммунальную :)).

Лукоморьевна
27.05.2008, 15:19
А так --еще две-три семьи, причем незнакомых...Ну я имела в виду - некоторую толпу знакомых людей :)

К тому же, честно говоря, в лес с ночевкой без мужиков я не пойду однозначно. (Да никто меня и не пустит).

TLR
27.05.2008, 15:28
Ну я имела в виду - некоторую толпу знакомых людей :)
В общем тут всегда количество переходит в качество в какой-то момент при увеличении числа людей.
Да ладно, с нашей мартовской компашкой -- я готова :support: .
Конечно, на поход это похоже не будет, но не обязательно же настоящий поход.

TLR
27.05.2008, 15:29
А на Вуоксе -- это ж ночевка на острове. Там безопасно.
Представьте. Выбирается маленький островок. "Лес" -- это три дерева :)). Мы там стоим совсем одни. Дров, кстати, нет -- поэтому берем газ.

Mery_Li
27.05.2008, 15:39
А на Вуоксе -- это ж ночевка на острове. Там безопасно.
Представьте. Выбирается маленький островок. "Лес" -- это три дерева :)). Мы там стоим совсем одни. Дров, кстати, нет -- поэтому берем газ.

А чего это дров нет?
Можно сгонять на остров, где не 3 дерева, а 5 :)))))

TLR
27.05.2008, 15:46
А чего это дров нет?
Можно сгонять на остров, где не 3 дерева, а 5 :)))))
Можно. Но и там, заметьте, по периметру весь сухостой уже повыбрали :)).
Хотя я люблю дрова добывать.... искать сухое дерево... потом его валить :love: ...
Вообще, дрова, конечно понадобятся -- сушиться и греться после купания, дождя, итд...

Riksha
27.05.2008, 15:48
Чего-то я не подумала, что на острове и правда безопасней.
Хотя, вдруг в ночи приплывут пираты ? :))

Morla
27.05.2008, 20:59
Алл, скинь координаты магазинов, скинь :)))) Буду иметь ввиду.
Кстати, насчет нестандартных размеров. Это нужно ходить по импортным магазинам, типа некста, сеппалы и пр. подобных, потому что там купальники продаются раздельно верх и низ, так что можно подобрать так, как тебе нужно.

А я вчера умудрилась в Рибоке дисконте купить купальник за 500 рублей и ветровку за 400 :). В подростковом отделе. Теперь правда страдаю, что сисечек нет :(, муж успокаивает - нормальная подростковая фигура :)))) и вообще зачем тебе сисечки на юге, ты же туда не за этим едешь :))

Боюсь, тебе мои магазины не помогут :)) Они же все в радиусе км от меня, то есть от ст.м. Ладожская и Новочеркасская - другой конец города.

Точно, совсем скоро уже.
А мы вчера взяли билеты в Голландию. Едем туда всей семьей 13 июня, у мужа там друг, у меня хорошая подруга, ну и вообще я эту страну люблю нежно. А дальше лето - сплошной экспромт, есть только наметки. И это мне ужасно нравится :).

Супер! Имея такого детя как твой Ваня я бы с радостью метнулась всей семьей на норвежские фьорды, как мечталось, но не с моим бармаглотом. Хотя может еще как-нибудь вдвоем с мужем поедем, например в следующем году, на день роз....:love: Это я мечтаю...

Ой, Рита, как ты заинтриговала :)!!
А я уж давно ничегоне читаю... Мой осенний пик читательской активности сошел на нет в процессе погружения в Льва Толстого. Как дочитала Войну и мир -- ничего больше в руки не брала :001:.
У меня на очереди Волшебная гора Манна. Вроде делов-то : зарядить наладонник и скачать с либ ру. Но все руки не доходят... Вот что это такое? Я не понимаю, почему у меня все периодами... Как в вальдорфской школе :)) . "эпоха физики", эпоха лирики"...

Вчера скатались в гатчину. Такой странное чувство, будто из дома не выходили, а побвали и у бабушки, и у приоратского дворца погуляли... как во сне.... анриал :).

Про купальники. Алла, еще в дисконтном спортмастере -- тоже раздельно по размерам можно купить. И размерчики там бывают -- ого-го. И цены -- 200 рэ трусики, 200 рэ лифчик. Мой любимый магазин :)).

Ну, такие периоды у всех бывают, и у меня бывают. Нынешний правда затянулся....:008: КПК лежит незаряженный с потерей данных, а я ничего не делаю. Медленно, со вкусом прочитала книжку Фрая (как же я его люблю, просто праздник какой-то, а не чтиво!) и все, и это за последние несколько месяцев!!!! Позорище. Это все потому, что я на доктора Хауса подсела (если кто не знает, медицинский сериал с Хью Лори), скачали торрентом с Лешкой и оба тащимся, а я под него еще и вышиваю, хотя под Друзей вышивается легче, Хаус все-таки захватывает так, что лоишь себя на состоянии - открывши рот и замерев "морской фигурой".

Да я тута решила Лукьяненко почитать... Не дает. Вместо скачивания - ссылка на какой-то сайтик, а там - мол дайте нам пару рубликов, тогда и качайте. Буквально чушь какая-то - 28 что ли рублей.
Пары рубликов мне не жалко, но это ж надо связываться с интернет-платежами, кошельки там всякие и тыды, а нафиг мне эта запара.
Впрочем, можно читать онлайн, не скачивая - с другой стороны, какая мне разница, я все время онлайн :), а наладонника все одно нет.

Поль, так если мне не изменяет мой скрезол, то с Лукьяненко из-за авторских прав они тактику сменили, были какие-то терки. А что ты хочешь из него? Я почти все скачивала, вроде не удадляла, могу закачать на файлообменник какой...

Mery_Li
28.05.2008, 00:13
Так, "обрадовали" сегодня на собрании.
Хотела Маруся собрать чемоданчик полегче - как бы не так :)))))

Нужно купить боксерские перчатки, специальную лапу, отягощение (500 грамм). Это килограмма 2 минимум, а-то и больше.
Про деньги вообще молчу!!!! Одни перчатки порядка двух тыщ.
Я в шоке, дорогая редакция :(

Тань, полазала по Доске объявлений, нашла чудесное :)))
Тебя, как противницу общества потребления, должно порадовать :))))) Я и сама порадовалась, до чего дошел прогресс :)))))

Банкомат детский
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=566840

Morla
28.05.2008, 02:07
Мариш, я про такой уже рассказывала. Его в Окее даже продают, причем за ту же цену что в объяве ;) :)) Мне понравилось, как вполне себе живущему в обществе потребления :)

Кстати, вспомнилось. Если кто смотрел "САша и Маша", был такой у них эпизод, когда их друзья сначала выиграли в лотерею какие-то сумасшедшие миллионы денег, напокупали особняков, наняли слуг и т.п., а потом вдруг пришли в гости к Саше и Маше и стали просить у них лишний тостер, еще какие-то вещи и оказалось что им кто-то там "открыл истину", что наше общество - это общество потребления и надо протестовать против этого, поэтому они все свои деньги отдали на прививки в Африку, все вещи раздали бедным и теперь у них нет теплой одежды, столовых приборов, мебели и пр., а их друзья должны им отдавать все эти вещи, потому что у них их в избытке, по две штуки аж. :)) Так, по теме.

TLR
28.05.2008, 02:25
Неее, меня банкомат все равно не так шокирует, как детская тележка в супермаркете. Помню, когда первый раз зашла в окей -- была в шоке от них :)).

Лукоморьевна
28.05.2008, 10:01
Алла, да я понимаю, что не на все книжки запрет, но мне вот хотелось именно Лукьяненко... Да уж не помню, чего... Я многое читала, просто у меня дома почти ничего нет. Вот Мальчика и Тьму перечитала и захотелось что-нить еще... Лорда с планеты Земля, например.
Ну почитаю в онлайне, какая разница. Ох уж мне эти авторские права. С торрентов придется качать в случае чего...

Melifaro
28.05.2008, 12:51
Наше, настроенческое. Только виновник торжества везде "смазаный", потому что ни минуты покоя...
Есть тьма фотографий хорошего качества, но они позерские какие-то. А эти настроение передают
http://i022.radikal.ru/0805/24/d16e18526b57.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/0805/93/996c4caca4c0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i028.radikal.ru/0805/49/4b811c65df6c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/0805/a0/544c2f1d9c55.jpg (http://www.radikal.ru)

Morla
28.05.2008, 13:05
На последней фоке Гоша хорошшш .:0016:

Morla
28.05.2008, 13:06
Поля, у меня есть архивы вот этих:

Девочка с китайскими зажигалками
Дотянуться до звезд
Если бы я писал про Красную шапочку
Принцесса стоит смерти
Плетельщица снов
Планета, которой нет
Осенние визиты
Неделя неудач
Не время для драконов
Линия грез
Купи кота
Кровавая оргия в марсианском аду (не боись, это юмористический рассказик :)) )
Калеки
Хозяин дорог
Гаджет
Если вы свяжетесь прямо сейчас...
Стеклянное море
Стройка века
Сухими из воды
Танцы на снегу
Тени снов
Звездная тень
Звезды - холодные игрушки

Что-то рассказики, что-то полноценные повести-романы.

Morla
28.05.2008, 13:09
Я вот накачала Кэролайн Кин, хочу почитать классическую Нэнси Дрю :) В свое время от нее тащилось не чуть не меньше народу чем нынче от Гарри Поттера, хочу составить мнение.

TLR
28.05.2008, 13:12
Маша, какие фотки замечательные!!!
Такие веселые детки, любо-дорого смотреть :).
И придумывают что-то свое, что-то даже организованное... Хоровод с ушами -- это чья идея :) ?
Гоша хорош везде! Не только на последней. А Мишка, видно , что просто счастлив :).
Классно, Маш, верно, когда дети вот так веселятся, а ты -- можешь и полежать отдохнуть , с книжечкой :)).

Melifaro
28.05.2008, 13:23
Это не хоровод, это игра такая - "у меня есть уши, у меня есть живот, у меня есть... и т.д." перебираются все части тела. Оля, конечно, идею кинула. А Миша счастлив от такой тусовки

Riksha
28.05.2008, 14:06
Полинчик, так и не перезвонила тебе, прости. Приходим с прогулки в десятом часу, так нравится Ване на велосипеде кататься. Нашли дорожку, вдоль тихой улицы, ни машин, ни собак и асфальт хороший.
Я сегодня у наших воспитателей спросила точно ли вам дадут тех что подготовишей выпускает. Сказали что вроде да. Обе они в возрасте, бабулечки, как ТБ выразилась, но строгие, не забалуешь.

Ага, спасибо, Маш, фотографии классные ! Гоша такой свой парень в этой компашке и кажется что это ему в кайф. Так ?

Там и девочки были? Ты вроде писала о буйстве мальчишек :). Оля взрослая неимоверно, прямо молодая учительница.

И как мне нравится ваша пустота и простор ! Привыкла уже к вещам повсюду, мы задыхаемся от недостатка места, у мамы в крартире просто много хлама, не любит она выбрасывать ничего.

Алла, а что это за Нэнси Дрю ?

Лукоморьевна
28.05.2008, 15:11
Записалась сегодня в дежурный садик, на июнь. Из нашей группы там два человека записаны были - Ваня и еще одна девочка. Всего два...

Неужели все остальные мамы взяли отпуск в июне? Так и на август записано не больше человек трех из нашей группы...

Получается, мамы не работают? Или, скорее, работают, но у них есть куда деть детей летом...

Че-то как-то настроение взяло и испортилось. Каким-то я родителем-монстром получаюсь... Да еще и без особой необходимости в виде работы...

Лукоморьевна
28.05.2008, 15:35
Ненси дрю - неплохой такой детский детектив. Подростковый, скорее. Я пару-тройку книжек когда-то читала. Хорошо читается.

Лукоморьевна
28.05.2008, 15:39
И как мне нравится ваша пустота и простор ! Привыкла уже к вещам повсюду, мы задыхаемся от недостатка места

Удивительно, что МЫ задыхаемся от недостатка места... С однокомнатной квартирой-то все понятно, а вот у нас...
Я ужасно от этого устала.

Обожаю чужие "пустые" квартиры...

Лукоморьевна
28.05.2008, 15:44
Алла, я бы скачала вот это:

Осенние визиты
Не время для драконов
Звездная тень

Давненько уже читала, а тут чего-то потянуло. Вот только драконов не читала - боюсь, в соавторстве с Перумовым это будет ниже среднего... Лукьяненко и так не сильно блестящий писатель, а уж Перумов-то ваще - ни одного его опуса я просто не осилила... Но посмотрела бы, все равно.

Riksha
28.05.2008, 15:55
Полин, не заморачивайся, ты что ! Сколько людей столько и обстоятельств. Вон помню Таня Тимошина рассказывала как ее Тимоша в прошлом году с бабушкой жил. Знаешь где ? В доме престарелых, она где-то в области работает медсестрой, так и спал там с ней вдвоем на койке. Чем это лучше садика ? Свежим воздухом разве что. Но у нас и так не загазованный центр.
А вот месяц на море это уже дело, такое вот точно мало кто может себе позволить.
Из нашей человек 6-7 записались в дежурный.

Morla
28.05.2008, 17:21
Алла, а что это за Нэнси Дрю ?

Подростковое. Про девочку-детектива, зловещие тайны и пр. На пике популярности в Америке был где-то в восьмидесятые, у нас позже, но я вообще услышала про эту серию несколько лет назад, играла в игрушки компьютерные по ней, вот недавно фильм дебютный вышел, а я решила почитать :)

Алла, я бы скачала вот это:

Осенние визиты
Не время для драконов
Звездная тень

Давненько уже читала, а тут чего-то потянуло. Вот только драконов не читала - боюсь, в соавторстве с Перумовым это будет ниже среднего... Лукьяненко и так не сильно блестящий писатель, а уж Перумов-то ваще - ни одного его опуса я просто не осилила... Но посмотрела бы, все равно.

В личке.

Melifaro
28.05.2008, 18:19
Поля, ну какие такие мысли про монстров? Лучше быть честной с собой, а не причитать, что "ребенку лучше всего с мамой". У нас полгруппы в летний сад записались. И, не будь у нас дачи, Миха там же был бы. Ведь, чем он сейчас занимается вместо занятий, игр и прогулок два раза в день? Играет в плэйстэйшн, смотрит тлевизор и таскается со мной по танцам и магазинам. Оля, добрая душа, взяла его сегодня с собой гулять, но подозреваю, что большую часть врменеи они провели в гостях у подружек, так как иначе объяснить их пятичасовую прогулку я не могу.

Morla
28.05.2008, 19:29
Тань, ты как знаток природы, не знаешь что это за цветок такой? Знаю только то, что сфоткали его в Галилее (Северный Израиль).

http://ipicture.ru/uploads/080528/7eLKgczfK2.jpg (http://ipicture.ru/)

TLR
28.05.2008, 19:55
Очень красивый цветок.
Вроде так выглядит цветок каперса. Щас посмотрю в инете...
Определить-то его по этой картинке невозможно -- не видно самого главного -- числа лепестков.
Разве что спросить у тех, кто хорошо знает средиземноморскую флору в лицо...

Лукоморьевна
28.05.2008, 20:01
Поля, ну какие такие мысли про монстров? Лучше быть честной с собой, а не причитать, что "ребенку лучше всего с мамой".Маш, я не причитаю по этому поводу. Уж кому-кому, а Ваньке вполне хорошо в садике. Просто летом ребенку хорошо за городом, а не в городе.
И мне есть куда с ним податься - у сестры вот теперь дача есть, можно ехать - под Старую Руссу.
Но я не еду, а отправляю его в садик. При этом у меня нет никаких оправданий, кроме "я не хочу".
Но я настолько не хочу, что это уже перерастает в "не могу"...
А уж когда я себе честно признаюсь, что я не хочу ехать с ребенком на юг...

Впору задуматься, все ли у меня в порядке с головой. :( Я уже в этом не уверена...

TLR
28.05.2008, 20:05
Ага, каперс... У меня о них воспоминания с крыма...
А их едят, между прочим. Крымчане собирали бутоны...
А твоя фотка лучше, чем эта :)).

Capparis spinosa
Family: Capparidaceae

Лукоморьевна
28.05.2008, 20:06
Тань, ты как знаток природы, не знаешь что это за цветок такой?Что бы это ни было, оно ужасно красивое.... :)

А твоя фотка лучше, чем эта

Да, на второй фотке он как будто маленько привядший...

TLR
28.05.2008, 20:07
Маш, я не причитаю по этому поводу. Уж кому-кому, а Ваньке вполне хорошо в садике. Просто летом ребенку хорошо за городом, а не в городе.
И мне есть куда с ним податься - у сестры вот теперь дача есть, можно ехать - под Старую Руссу.
Но я не еду, а отправляю его в садик. При этом у меня нет никаких оправданий, кроме "я не хочу".

Впору задуматься, все ли у меня в порядке с головой. :( Я уже в этом не уверена...

Полин, то есть тебе скучно с Ванькой? Или не оторваться от городской жизни?
Может, тебе нужен просто комфортный курорт?
А то все эти дачи, деревни, тамани... сама понимаешь... могут не вдохновлять :)).

Melifaro
28.05.2008, 20:17
Маш, я не причитаю по этому поводу. Уж кому-кому, а Ваньке вполне хорошо в садике. Просто летом ребенку хорошо за городом, а не в городе.

Поля, ты, наверное, помнишь мои перлы на тему родительства "не мы для детей, а они для нас" и "подстраиваются вновь прибывшие". Я о том, кому где лучше, не задумываюсь. Как мне лучше и мне удобнее - вот залог если не счастья, то душевного равновесия нашего семейства. Другое дело, что "счастья" наши тесно взаимосвязаны и иногда, делая что-то через силу для них, я все равно в итоге, делаю для себя. Но никакого жертвоприношения, тут ты можешь найти как минимум двоих единомышленников: меня и Аллу.
А то, что ты не имеешь возможности ни дня провести без ребнка - это очень тяжело и на голову давит со страшной силой. В этом, наверное, и заключается первопричина многих твоих реакций.

Melifaro
28.05.2008, 20:18
Полин, то есть тебе скучно с Ванькой? Или не оторваться от городской жизни?
Может, тебе нужен просто комфортный курорт?
А то все эти дачи, деревни, тамани... сама понимаешь... могут не вдохновлять :)).
Ей, скорее, нужно что угодно, но без Вани. Хотя бы, иногда и по чуть-чуть.

Melifaro
28.05.2008, 20:20
Фотографии свежие ребенка своего в интернете нашла. Вот уж где взрослая... Качество жуть и надпись специально для того, чтобы демофото не скачивали, а заказывали оригиналы

Лукоморьевна
28.05.2008, 20:23
Ей, скорее, нужно что угодно, но без Вани. Хотя бы, иногда и по чуть-чуть.Это точно :)

В этом, наверное, и заключается первопричина многих твоих реакций. Маш, первопричины я понимаю, но реакции мне не нравятся. А поделать я с ними ничего не могу.
В смысле, я могу поехать, должна поехать и поеду и так далее, но я не могу заставить себя этому радоваться, как должен радоваться поездке на море нормальный человек. Вот это и заставляет сомневаться в собственной адекватности, так сказать :008:

Лукоморьевна
28.05.2008, 20:24
Дааа, по этим фоткам точно реального возраста не дашь :)) Совсем взрослой барышня кажется.

Melifaro
28.05.2008, 20:28
Не сомневайся. Нас, как минимум, трое. Почему ты должна радоваться тому, что тебе не нравится? Я - фанат моря, но только с комфортными условиями, как правильно заметила Таня. Иначе мне это море даром не нужно. И я бы не поехала, придумывая и объясняя всем и вся неоценимые плюсы пребывания дтей в Ленобласти 365 дней в году.:)) А ты едешь. Так что, у тебя не только с адекватностью, но и с жертвенностью все в порядке:004:

Лукоморьевна
28.05.2008, 20:36
Я - фанат моря, но только с комфортными условиями, как правильно заметила Таня. Иначе мне это море даром не нужно.

Мне и с комфортными условиями не нужно :)

Melifaro
28.05.2008, 20:41
Значит, ты просто герой, что туда едешь. Это ты на комплименты нарывалась, да?:) Ты, наверное, еще и гуляешь с ребенком, когда он дома сидит и кормишь по расписанию...;)

Morla
28.05.2008, 20:54
Ага, каперс... У меня о них воспоминания с крыма...
А их едят, между прочим. Крымчане собирали бутоны...
А твоя фотка лучше, чем эта :)).

Capparis spinosa
Family: Capparidaceae

Спасибо, Тань! А то заинтересовались что за цветок, а оказывается в первоисточнике фото прям головоломка, никто не может определить что это такое :))

Фотографии свежие ребенка своего в интернете нашла. Вот уж где взрослая... Качество жуть и надпись специально для того, чтобы демофото не скачивали, а заказывали оригиналы

Это случайно не тот конкурс, куда ты Олю мазала, а я верхом на крышке унитаза критиковала? :))

Значит, ты просто герой, что туда едешь. Это ты на комплименты нарывалась, да?:) Ты, наверное, еще и гуляешь с ребенком, когда он дома сидит и кормишь по расписанию...;)

Прекратите немедленно! А то я счас от стыда сгорю синим пламенем....
За месяц с лишним что ребенок сидит дома он спецом гулять ходил ...ыыыы...четыре раза. Один раз с великом пытались погулять, ему быстро надоело что не получается - велик был отправлен домой, а я с горя потащила его "прогуляться" пару кварталов туда и обратно с заходом в рукодельный магазин на разведку; второй раз - вместе с моей бабулькой, показательные выступления "как Ваня уходит с прогулки после двух часов ея продолжительности", с истерикой, валянеим по земле и прочая; третий раз вчера гулял с моей мамой пока я у врача была, а четвертый сегодня с моей бабулькой (их дебют за 4 года жизни, потому что никто с ним вообще-то гулять не хочет - знают "чем пахнет"), пока я похромала в магазин, домой пришлось заманивать коробкой с Барни. Остальное пребывание на улице - это ходить со мной в магазин и доехать до бабушки, на выход без конечной цели с ним ходят только камикадзЫ.

Лукоморьевна
28.05.2008, 21:00
Ну, Маш, если у меня альтернатива - просидеть с ребенком лето на восьмом этаже в пыльном городе - то я еще лучший вариант выбираю :))
Для ребенка-то море - это море... сама знаешь - и здоровье, и все остальное.
Поскольку мне все равно, куда и где (в смысле, меня не приводит в восторг ни город, ни забытая богом деревенька, ни юг), то я логично выбираю то, что лучше для ребенка :)

Ты, наверное, еще и гуляешь с ребенком, когда он дома сидит и кормишь по расписанию...Не-а :)

Ладно, будем считать, что в моей адекватности вы меня убедили ;)

Вопчем, с жиру бешусь, однозначно :008:

TLR
29.05.2008, 00:04
Вот вы все про здоровый отдых на море...
А я чего-то так боюсь солнца этого южного... Незнаю, то ли это от старости :)) -- по молодости -то загорала даже. И вдруг как-то перестала. Стало мне плохо от него, голова какая-то тяжелая после пребывания на солнце...
И я на детей это тоже переношу.
Особенно меня впечатлила Михина аллергия на загар :(. У Михи-то вообще нет склонности к аллергиям... А тут в Крыму , причем уже под конец, высыпания на открытых участках груди. Ни на что не похожие... мне сказали, аллергия на загар...Я вообще так удивилась, никогда о таком не слышала...
В общем, я теперь как-то к солнцу с недоверием, хотя раньше -- ничуть его не боялась, и только стремилась загореть побыстврее в мае, чтоб потом не прикрываться...

Полин, да, конечно, все время с ребенком -- очень давит на мозги, знаю не понаслышке :)), но ведь у тебя есть садик. А это такая отдушина, вроде...Неужели этого оказывается недостаточно, чтоб как-то ощутить себя отдельной от ребенка?
Конечно, на недельку сплавить -- это просто внутренне переродиться, помню по прошлому году. Но это -- так, раз в году, быстро забывается... А все-таки садик -- это образ жизни, это ежедневное... Им же тоже можно научиться пользоваться? Какие твои впечатления от садика? Как это -- помогает все-таки?

Morla
29.05.2008, 00:17
Таня, это называется солнечный дерматит. Он у меня тоже есть, но при этом он у меня каждый год начинается весной, вместе с тухлым питерским солнцем, на лице :)) Так что юга тут не особо причем.

TLR
29.05.2008, 00:23
Да, Алла, я помню, ты что-то уже говорила про это... У Михи-то на обычном солнце нет. Да и было-то только 1 раз, в 7 лет, на юге...Может, сейчас уж и не было бы...
Но все равно. Я ж говорю... Иррациональное какое-то предубеждение у меня началось...

Melifaro
29.05.2008, 01:35
Таня, никто спциально не загарает, прямого солнца категорически все избегают - только в тени под навесом. Разве что, купаются на солнце. И ведь мажутся все поавльно спецсредствами, а особо пробитые даже купаются в одежде специальной (восточные тетки в хламидах до пят, а я в тунике с длинным рукавом или футболке)
А оздоровительный эффект настолько очевиден, что его и обсуждать нечего. Когда у тебя ребенок нормально дышит и нос чистый только на море и какое-то время после него - это дорогого стоит. А кожа какая чудная после моря становится даже у злостных диатезников

Riksha
29.05.2008, 13:01
Всем привет !
Ванин последний рисунок из садика, тема - Весна.

http://keep4u.ru/full/080529/db3a8493ca26f20456/jpg]http://keep4u.ru/imgs/s/080529/db/db3a8493ca26f20456.jpg[/URL

Лукоморьевна
29.05.2008, 14:09
Здорово... А мы, похоже, ни фига не рисуем в садике... :(
И ничего нам не отдали из детских работ в конце года :( :(
В общем, какой-то этот год в саду потерянный напрочь :( :( :(
Ах, черт, ну не был бы этот сад так близко от дома.......
Ну посмотрим, может, в следующем году все-таки хоть что-то получше будет.

Лукоморьевна
29.05.2008, 14:12
Поддержите меня морально :)

Завтра идем к зубному - дырку заделывать... Не мне, Ваньке, конечно же....
Я ваще не представляю, как можно лечить такому товарищу зубы... сверлить и так далее :010:
А надо :073:

Я уже заранее боюсь ужасно :005:

ASYKA
29.05.2008, 14:28
Полина, мы морально с тобой.:)
Я Игната записала на понедельник. В обычную полинлинику, но к знакомому доктору.
А вообще мы щас болеем. Не берегла я его после ветрянки. Сопли у нас перекинулись на глаза. Был бактериальный коньюктивит.
Сейчас он уже идёт на поправку. Тока я вся больная теперь :(

TLR
29.05.2008, 15:53
Полин, мы с тобой!!! ( Боимся вместе с тобой :)) )
Я тоже не представляю, как вы справитесь!!!
Пусть Ванька проявит себя героем!!!
Главное ты настройся.... Держись!!!
Ты что -нибудь решила: стоять до победного, или сбежать, если никак не согласится держать открытым рот?

TLR
29.05.2008, 15:55
Настя, а я-то все думаю, где ты, вроде собирались погулять вместе по паркам...
Поправляйтесь скорее!!!
Все-таки оказывается иммунитет реально падает после ветрянки... Ну, слава Богу, что Игнат уже поправляется.
Ты берегись, одевайся потеплее, сейчас ветра холодные.

ASYKA
29.05.2008, 16:02
Спасибо Таня!
Наверное мы уже до осени и не погуляем.
Если Игнат залечит зуб в понедельник, то через неделю полетит в Ставрополь.
А заболеть ему немудрено было. Холодно ж было на прошлой неделе. А он в саду и с бабушкой без куртки бегал, просто в одной тоненькой кофточке :(

TLR
29.05.2008, 16:15
Да уж, холодно было совершенно не по-летнему...
Гриха в той же куртке, что и зимой, ходил :)). И в колготках под штанами... И все равно засполивил после своих окунаний в пруд :)).
Давайте, чтоб до Ставрополя прийти в норму!

Вот, жучок попалася какой... окраска мне понравилась. В тон цветка, на котором сидел.
http://keep4u.ru/imgs/s/080529/fc/fcf83e9df42819488f.jpg (http://keep4u.ru/full/080529/fcf83e9df42819488f/jpg)

tikhonya
29.05.2008, 16:57
Зубы лечить страшно, но нужно.

Мы Ваньке залечили два пульпита и кариес. Первые разы был ужас-ужас, а на третий раз Ванюха хоть и боялся, но уже не орал и не рыдал.

Пусть у Ванюшки все легко пройдет!

ASYKA
29.05.2008, 17:01
Зубы лечить страшно, но нужно.

Мы Ваньке залечили два пульпита и кариес. Первые разы был ужас-ужас, а на третий раз Ванюха хоть и боялся, но уже не орал и не рыдал.

Пусть у Ванюшки все легко пройдет!
Ой, какие вы молодцы Катя.
Мы кстати поедем лечить на Загородный в стоматологическую № 15. Где-то рядом с вами.
Катя, а можно поподробнее про ужас-ужас.
Я вот думаю, у меня хватит сил вообще Игната удержать.
Просто то на осмотр он ходил к стоматологу без проблем. Но.. ему еще не лечили:005:

Riksha
29.05.2008, 17:18
Полин, ты смотри только Ваньке не передай своей тревоги, может и без ужасов все пройдет. Он ведь не знает что надо бояться. А лечение сейчас максимально щадящее у детей, не то что раньше.
Наоборот, что-нибудь интересное можно придумать, типа посадят в кресло как у космонавта, будут фонариком в рот светить и пр. Врачи знает свое дело, заговорят - и пикнуть не успеет.
А врач твой знакомый, что ты писала когда-то ?

TLR
29.05.2008, 17:25
Мдаааа... Катя, снимаю шляпу :).
Мне НЕ ПРЕДСТАВИТЬ... Что Гриха сидел раскрыв рот, и не отбивался...
Когда мы кровь из вены брали для аллергопроб -- мне и правда пришлось чуть не лечь на него, медсестра боялась, чтоб я ему чего-нибудь не сломала :)) -- так он вырывался...
А рот? Распорки что ли вставить :)) ?

TLR
29.05.2008, 17:26
Настя, если на осмотр ходил без проблем, то я думаю, шансов, что все будет цивилизованно у вас много. Рита права, они умеют "зубы заговаривать"...

Лукоморьевна
29.05.2008, 18:29
На осмотр Ваня ходил спокойно - ему даже понравилось. Но тогда ничего не лечили...

Теперь - не знаю, что будет. Но сбежать - не вариант ни разу... Надо лечить - будем лечить, орет- не орет :(

Да, врач - мой одноклассник. Тут-то я спокойна - насчет отношения и всего прочего. Но само лечение... Ну поглядим. Может, не так страшен черт :)

TLR
29.05.2008, 19:30
Неее, ну если рот в принципе открывает и держит...
Тогда, Полин, все будет хорошо!!! особенно если есть решимость у тебя. Тогда получится передать убежденность Ване :).
Гриха обычно протестует всем телом :)). А если просто орет -- конечно, фигня... Если ты при этом не волнуешься, то и ребенку не страшно, а ор так, для порядка...
Удачи!!!

Лукоморьевна
29.05.2008, 20:36
До кучи, сегодня выяснилось, что у ребенка загноился палец, возле ногтя... вся верхняя фаланга опухла :(
Как я этого утром не заметила - не знаю... :005:
Ходила-ходила я вокруг него кругами, потом решилась :073:
Спирт, йод и прочие подручные инструменты :010:
Орал зверски, боже ж мой.... Но успокоился потом быстро, на удивление. Сам сказал - было очень больно, но так было надо, чтобы пальчик не болел. :019: Вот умница мальчик.
Главное, чтоб прошло... Посмотрим... чтобы все-таки не пришлось к хирургам ехать :(

Morla
29.05.2008, 22:54
Поль, сочувствую. Мы на осмотре тоже были, давно, еще со стоматитом - нормально, а вот если лечить ....это наверное будет мрак, хотя психических сил у меня теперь почти всегда хватает на борьбу с Ваней, главное чтобы хватило физической :)) Это как со стрижкой, психовать что он орет и отбивается я не буду, жалеть тоже, проблема в том, что физически голову не удержать так, как надо для стрижки. ;)
Посмотрела бы ты шоу, как ма вынимаем ребенке занозу из стопы:010: Один раз это полчаса заняло, буквально, целых тридцать минут. И не потому что заноза как-то по особенному сидела, а потому что кроме блокирования ног, рук и зубов надо еще и умудриться разогнуть ему стопу, чтобы занозу увидеть, но тогда нет лишних рук ее вынимать :))

Melifaro
29.05.2008, 23:13
В зубных делах я дремучий человек. А зачем молочные зубы лечить? И как на молочных зубах пульпит можт быть, если они без корней и нервов? Если уж кариес замучил (что смо по себе странно в нашем возрасте), то почему не вырвать быстро?
Мы чистим-то их с боем - я чищу, Миза сопротивляется. Прдставить - как их можно сверлить, мне нвозможно

Melifaro
29.05.2008, 23:15
Ушла стричь свой маникюр нафиг - хочу нажать одни клавишы, ногтями цепляю другие.:wife: даже редактировать не буду предыдущий шедвр - еще хуже будет

Лукоморьевна
29.05.2008, 23:29
Маш, может и вырвут - мне пофиг. Просто дырка большая, может заболеть, а если заболит на юге.... не надо такого Щастья.:073:
Не знаю-не знаю, есть ли в молочных зубах корни, но болят они вполне, если в них дырки.

Melifaro
29.05.2008, 23:32
Корней нет. Ты зубы сама себе не вырывала в детстве? Они полые внутри и без корня.
Как написано уже не помню в какой книжке: "моя мама всегда лечила нам зубы щипчиками от сахара.":))

TLR
30.05.2008, 01:48
А корни-то у молочных зубов рассасываются :). Когда ему надо вываливаться :).

У тебя, Маш, я смотрю, как у меня. Я тоже не представляю, как можно лечить зубы таким маленьким детям :)). Но ведь как-то лечат же :ded:... Загадка...

Дельта
30.05.2008, 01:51
Ой сил читать неть,так что кому нуна, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

, а то у меня Серега ужасно ночью спит, тока у меня на руках, т.к. прорезался 8 зубик, и лезут коренные+ еще наш абструктивный бронхит, но инбулайзером, с нош-пой вроде все уходит, да и днем спим с мамой. Т.ч. времени посидеть в инете нет... Еще в свободное время ген. уборку затеяла, окна мою и т.д.... к вечеру совсем сил нет, вот и не захожу..

TLR
30.05.2008, 01:53
Кстати, не рекомендуют выдерать за здорово живешь молочные зубы. Делают заместительное протезирование, чтобы зубы не сомкнулись, и потом не было трудностей для прорастания коренных.

tikhonya
30.05.2008, 08:57
Я не стоматолог ни разу, но даже на мой взгляд кариес от пульпита сильно отличается по внешним признакам.

Лечились первое время так: я садилась в кресло, Ваньку брала на руки, одной рукой держала его за лоб, чтоб головой не дергал, второй - за руки, и ногу закидывала на Ванюхины ноги, чтоб не брыкался. После каждого посещения стоматолога мы покупали ему маленькую игрушку.
Он вообще боится всяческого жужжания ужасно, поэтому закрывал глаза и орал. Рот не закрывал при этом. Так мы лечились первые три раза (первое сверление первого пульпита+временная пломба, потом установка постоянной пломбы, первое сверление второго пульпита+временная пломба). Когда мы пришли ставить вторую постоянную пломбу, он вдруг не стал орать :))

TLR
30.05.2008, 09:19
Ой, и Гриха боится жужжания. Именно всяческого :)).
Вот бы у Вани это привилось на долго -- не орать :)).
А детям лечение пульпита не обезболивают?
То что пульпиты бывают, я вполне верю -- корни у них есть , как я уже писала. А вот есть ли там , в корнях, нервы?
Если нет, то могут и не обезболивать...
Как-то странно все это...
Видимо детская стоматология очень отличается от взрослой... А я не в курсе :)).
УМихи тоько передние зубы были плохие, черные все. Они выпали -- и всё. А у Борьки в какой-то момент пришлось просто удалить сразу шесть зубов. И тоже -- на этом всё... Видимо, гнили-гнили, не болели...
А у детей вообще, болят молочные зубы?

TLR
30.05.2008, 09:21
Катя, у тебя новая аватарка, классная :)! Ты на ней точно такая , как мы виделись во Владимирском пассаже :).

Лакриста
30.05.2008, 09:57
А корни-то у молочных зубов рассасываются :). Когда ему надо вываливаться :).

У тебя, Маш, я смотрю, как у меня. Я тоже не представляю, как можно лечить зубы таким маленьким детям :)). Но ведь как-то лечат же :ded:... Загадка...
Корни точно есть, и они действительно рассасываются!!!!
А лечить надо обязательно, иначе инфицируются зачатки будущих постоянных зубов и могут быть сразу с кариесом, еле успев прорезаться.....

Morla
30.05.2008, 14:36
У нас очередной пипец. Ребенок в ночи пожаловался на то, что болит нога, я решила что-то приснилось, а утром он уже на ногу встать не смог. Были у врача - коксит. Убьюсь апстену.

Лукоморьевна
30.05.2008, 14:41
О господи.... а какая форма? а диагноз-то точно поставлен? Вроде исследования нужны всякие для уточнения :(
Гипсовать будут или так лечить?
Держись, Алл, это вроде достаточно долгое время лечат, нет? Сил тебе и терпения :005:

Riksha
30.05.2008, 14:42
У нас очередной пипец. Ребенок в ночи пожаловался на то, что болит нога, я решила что-то приснилось, а утром он уже на ногу встать не смог. Были у врача - коксит. Убьюсь апстену.

Что это, Алла ? Как лечить ? Нужно ли лежать ? Бедный Ванюхис и его мама, сочувствую...
А я как раз мимо вашего дома в 7 утра проходила, думала не позвонить ли вечерком и не погулять ли вместе. Мой Ивашкин у тети сегодня, так как в сад просили не приводить в последний день. Пришлось изворачиваться вот.

Аллусик, ты только не паникуй, может еще не подтвердится диагноз.
Но путевки, кажется, накрываются ? Слов нет как обидно ..... держитесь

TLR
30.05.2008, 20:59
Алла, а рентген-то делали? Может, просто артрит какой-нибудь? Могут и ошибиться...

Morla
30.05.2008, 21:23
Рентген делали, кости и суставы без патологических изменений, но врач снимое еще не видела, это мне расшифровщица сказала. Завтра записалась в Скандинавию на прием к травматологу-ортопеду, там можно еще Узи суставов сделать.
Ребенок на обезболивающем, прыгает как козел, хотя ему нельзя, удержать невозможно, ругается и дерется.:005: Если бы это обезболивающее еще одновременнно не было противовоспалительным, то отменила бы нафик, хоть бы сидел спокойно.

Лакриста
30.05.2008, 21:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это наверное как осложнение после всех ваших болячек....

Melifaro
30.05.2008, 22:40
Не паникуем. Держим кулачки, чтоб пронесло.

ASYKA
30.05.2008, 22:40
Алла, держись!:flower::flower::flower::flower::flower:
Чтоб у Вани всё прошло. @@@@@@@@@@
Надо ж как вас накрыло то :(

Полина, как ваш поход;)

Лукоморьевна
30.05.2008, 22:50
А никак. Не дался. Дал посмотреть - спокойно. Когда понял, что будут что-то делать - глухо, рот закрыт и все дела. :(
В общем, открыли рот общими усилиями, почистили, каким-то раствором там помазали (Ваня орал - горько!!!!), и все - домой. :)
Врач мне сказал, что до осени вряд ли заболит, можно не беспокоиться. Придем осенью - может, подрастет к тому времени... :))
Вообще, говорит, в таком возрасте мало кто дается лечить...

Дельта
31.05.2008, 00:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дельта
31.05.2008, 00:31
Рита, наверное эти крайности -- две стороны одной медали. Это дикарское понимание, что уважают за силу... Даже викинги от этого отказались, а уж какой воинственный был народ.

Даша, удачного вам выбора!!! Расскажи потом, на чем остановились.

обязательно расскажу

Наше, настроенческое. Только виновник торжества везде "смазаный", потому что ни минуты покоя...
Есть тьма фотографий хорошего качества, но они позерские какие-то. А эти настроение передают
http://i022.radikal.ru/0805/24/d16e18526b57.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/0805/93/996c4caca4c0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i028.radikal.ru/0805/49/4b811c65df6c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/0805/a0/544c2f1d9c55.jpg (http://www.radikal.ru)

Маша какие фотки яркие, а дети как счастливы...

даа, отдать что ли Машу в бальные, сама всю жизнь мечтала, но до бальных так и не добралась, на спортивных остановилась.. А Машка в теннис, к Вовику просится...

Таня, никто спциально не загарает, прямого солнца категорически все избегают - только в тени под навесом. Разве что, купаются на солнце. И ведь мажутся все поавльно спецсредствами, а особо пробитые даже купаются в одежде специальной (восточные тетки в хламидах до пят, а я в тунике с длинным рукавом или футболке)
А оздоровительный эффект настолько очевиден, что его и обсуждать нечего. Когда у тебя ребенок нормально дышит и нос чистый только на море и какое-то время после него - это дорогого стоит. А кожа какая чудная после моря становится даже у злостных диатезников

+100000000000000000000000000000000

Melifaro
31.05.2008, 01:23
А я вчера на собрание в новую Олину школу/класс ходила. Просто счастлива. Такие учителя:love:, классная - просто мечта. Понимаю, что это всего лишь знакомство, но просто влюбилась в них. И наслушалась раз сто за вечер, что физматкласс - это элита лицея... 100% явка родителей на собрание тоже приятно удивила

TLR
31.05.2008, 01:56
Алла, слава Богу, что на рентгене все нормально. Пусть окажется ерунда какая-нибудь!!!

Riksha
31.05.2008, 11:15
Алла, напиши после визита в Скандинавию, волнуемся. Все ж, конечно, в голове не укладывается что может быть что-то серьезное. Как ночь прошла ?

Маш, рада за вас, тебя и Олю. А она любит математику ? Мне казалось она больше гуманитарий ...

А вообще, девочки, с окончание учебного года вас ! Пусть лето будет насыщенным и ярким !

Лукоморьевна
31.05.2008, 11:37
Даа, завтра же уже лето... :)

По погоде не сильно ощущается, зато четко видно, как исчезли маленькие дети с улиц и площадок...

TLR
31.05.2008, 11:50
Маш, рада за вас, тебя и Олю. А она любит математику ? Мне казалось она больше гуманитарий ...
А это не обязательно для математиков... И правда, Маша не зря написала, что элита. Это везде так -- маткласс -- значит элита. Почему-то... Наверное, все более-менее головастые со ШКОЛЬНОЙ математикой справятся, а как ни крути - все ж дисциплина ума. То есть я за маткласс даже для гуманитариев.

А вообще, девочки, с окончание учебного года вас ! Пусть лето будет насыщенным и ярким !
СПАСИБО!!!

Лукоморьевна
31.05.2008, 12:03
Ну помню, в свое время и гуманитарный клас считался элитой... :))

Но я бы отдала в маткласс, конечно же. Толку от гуманитарных наук в наше время никакого - доказательств тому масса :)

Ване вдруг почему-то понравилось словосочетание "музыкальная школа". Хочу в музыкальную школу и все тут :)
Школа откроется только осенью - мама, а когда будет осень?
Ну-ну, попробуем. А вдруг и правда пойдет дело? :)

Diana_Ts
31.05.2008, 12:22
Всем привет:support:
Алла, насколько я помню коксит лечится курсом антибиотиков (уколами) из семи дней, это может просто быть осложнение после ваших последних болячек. Не волнуйся и держись там дорогая!!!! Пиши как вы там.
Маша, неужели Гоше уже 9???? я в шоке просто...я его помню таким маленьким, когда он с нашими мелкими рядом играл на нашей второй встрече у тебя дома:) когда Марат ещё в манеже сидел :))время летит, конечно:005:

Расскажу про нас. У нас с Маратом всё нормально. Анализы по клинике хорошие очень, немного проблемы опять с печенью, трансаминазы выше нормы в три раза, сейчас будем переходить на более лучшее поддерживающее лекарство для печени.
В понедельник мы едем в санаторий в Солнечное на месяц. Этот месяц были у папы в Псковской области. Путешествуем и отдыхаем, чтобы по возможности быть больше на свежем воздухе.
Я стала дома вести уже две организации, веду бухгалтерию, очень нравится, хотя трудно совмещать иногда бывает, зато такой кайф от работы и конечно дополнительный доход очень помогает и облегчает жизнь.
Читать вас времени мало, иногда захожу читаю. Буду писать по возможности.
Ой, ещё Марат вырос и стал очень прикольный, каждый день выдаёт всякие пёрлы. Стал спокойнее, рассудительнее и более покладистый, вырос наверное:)

Diana_Ts
31.05.2008, 12:27
Катя (Тихоня), аватарка супер!!! такая солнечная!!!

Riksha
31.05.2008, 13:00
Таня, согласна насчет элиты. Но я к тому, что все ж школьная программа одно, в физматшкола ( класс ) другое.
Нет ?
Дианчик, привет ! Хорошо вам отдохнуть ! Здорово что у вас все в порядке !

Morla
31.05.2008, 15:06
Девочки, спасибо:love:, у нас все в порядке. Нам даже УЗИ сустава делать не стали, сказали что нет необходимости. Это транзиторный (или инфекционно-аллергический или еще его летучим называют) коксит, осложнение после инфекций (видимо после нашего отита, не зря он две недели не проходил). Велели заменить долобене-гель на сухое тепло и все. Нурофен пить две недели, супрастин одну. Обещали, что пройдет без последствий и к концу недели. На море можно и вообще ограничений никаких не надо:080:

Morla
31.05.2008, 15:07
Убегаем по делам, так что читать буду позже.

Дианка, привет, золотая:love:

Лакриста
31.05.2008, 15:39
Девочки, спасибо:love:, у нас все в порядке. Нам даже УЗИ сустава делать не стали, сказали что нет необходимости. Это транзиторный (или инфекционно-аллергический или еще его летучим называют) коксит, осложнение после инфекций (видимо после нашего отита, не зря он две недели не проходил). Велели заменить долобене-гель на сухое тепло и все. Нурофен пить две недели, супрастин одну. Обещали, что пройдет без последствий и к концу недели. На море можно и вообще ограничений никаких не надо:080:
Фууууух, ну слава богу!!!!!!

Лукоморьевна
31.05.2008, 15:39
Алла, здорово!!!!

Melifaro
31.05.2008, 18:13
Диана:support: Хорошего вам лета:flower:
А я тапки пляжные Мише нигде найти не могу. Сегодня объехала Окей, Ленту, Метро, Маттино и кучу безымянных магазинов. 26-го размера нет. Или девчачьей расцветки
И что обидно - Гошины прекрасные тапки этого размера есть, но моя мама потеряла их в недрах своей квартиры и не может найти. Так как у нас есть опыт, когда отданные на летнее хранение мои зимние сапоги нашлись только через 7 лет, то я отчаялась их найти.