Просмотр полной версии : Майчатки лопатки берут и снег искать идут! (2010)
нате вам,для настроения:)):004:
http://s012.radikal.ru/i319/1201/4d/668d6846dd8e.jpg (http://www.radikal.ru)
Лен, я думаю, это кому-то просто повезло с поваром и диет-сестрой. Обязанности такой у садиков оздоровительного типа нету. :(
Сейчас просто лень искать, но если тебе интересно - поищи, на ЛВ были утвержденные правила на этот счет.
Там может быть даже "напиток, приготовленный из сухого концентрата". Читай Юппи, Инвайт и т.п. Честно-честно! В садиковском разделе возмущались уже. Если ниче не путаю, это были нововведения от января 2011.
Наташ, я может и пенсионерка, но пока еще в своем уме, и говорю о том, что есть у МЕНЯ в дс, в котором я проработала до 2 декрета.
И седела в нем диет-сестра, перед оторой висел список всех аллергиков нашего сада, с перечнем того, что можно, а что нельзя. И готовили им отдельно, пусть даже он 1 на всю группу.
Напиток был, "золотой шар" назывался. Аллергикам недавали под страхом смертной казни. потому как наша зав легко могла эту самую казнь устроить и просто так...из-за плохого настроения.
аааааааааааааа, водолазы кайфовые!
прям вот сразу у мну улыбка до ушей )))))
пробегала мимо
спать!
ПОЗИТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! суперские!!!!!!!!!!!!
Наташ, я может и пенсионерка, но пока еще в своем уме, и говорю о том, что есть у МЕНЯ в дс, в котором я проработала до 2 декрета.
И седела в нем диет-сестра, перед оторой висел список всех аллергиков нашего сада, с перечнем того, что можно, а что нельзя. И готовили им отдельно, пусть даже он 1 на всю группу.
Напиток был, "золотой шар" назывался. Аллергикам недавали под страхом смертной казни. потому как наша зав легко могла эту самую казнь устроить и просто так...из-за плохого настроения.
так этому детсаду и деткам нереально повезло просто))))
У меня тоже соседка по даче и старинная подруга мамы - повар в ДС, но в обычном...к ней мамы табунами ходят - научите готовить, а то дети по выходным дома не едят)))))))))) таких вкусных и умелых рук я не встречала):love::love::love:
Ленк, так я тебе верю! Я просто говорю, что это не есть их обязанность теперь!
И садиков, где по старинке подстраиваются практически не осталось... Да и там в любой момент могут эту лавочку прикрыть.
http://doctorpiter.ru/articles/551/
Вот, более конкретные ссылки искать чичас лениво.
http://s012.radikal.ru/i319/1201/4d/668d6846dd8e.jpg (http://www.radikal.ru)
Во! морской соли напузырить - и можно на юга ваще не ехать! :019:
Наташ, теперь - это когда?
я в декабре там была. все было по-прежнему. ;)
тю! единое меню ужа давно спущено во все ДС. :))
Во! морской соли напузырить - и можно на юга ваще не ехать! :019:
таки она там есть..в ванне :fifa::004:
у меня голова хочетот меня отвалиться :(@@@@@@@@@держи крепче,пригодится ещё:ded:
она опять скулит во сне :(:(
Ладно, у меня сестр из-за секретки вообще не выездная, летом с годовасом вГиленджик мылиться. Совок.
Я тоже к хаусу хочу.
У нас 4й клык походу, просыпается постоянно, веселая ночь будет, чую.@@@@@@@@@@@@@@@
:)):)):)):)):)):love::love::love::love::love:
Наташ, теперь - это когда?
я в декабре там была. все было по-прежнему. ;)
Ты миня сафсем не слышишь? :(
Лена, я верю даже в то, что в конкретном садике так продолжается даже прям сейчас. Мы тут трепемся, а они на завтра писят разных блюд уже готовят. Но теперь, с введением тех нормативов, о которых по ссылке написано, это не есть их обязанность, понимаешь? Это их добрая воля. Не обязан теперь аллергосад под каждого ребенка кашеварить, понимаешь? Где-то, подчеркиваю, по доброй воле участвующих сторон, продолжается прежняя практика, но в большинстве аллергосадов теперь именно так, как Маша о Данином садике рассказывает. Придет в ваш сад новая диет-сестра или заведующая сменится и будет все как положено - по новому, все для детей! :065:
таки она там есть..в ванне :fifa::004:
солнышко на потлок, чем не юг? :))
я первая хотела УФ-лампу предложить! :004:
перисхилтон
24.01.2012, 01:26
остренькая?:019:
я ж не спорю,я просто говорю о том что наш юг не очень даже нечего
нет, они европейскую еду давали.каждый день ужин был посвящен какой-нибудь стране и оформлялся в ее стиле.
вот как написано здесь про питание так все и было http://warps.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/Maritim_Hotel_Club_Alantur_4.html
до 3л4 мес минимум. Тк я безработная, у нас нет прививок и неизвестно когда начнем, ну и неизвестно вот чтовыльется наша история с почками-печками.
Как-то так. И привет!:flower:
Наташ, я хочу, я очень туда хочу. Но перелет нифига не дешевли ни из Финки (там вообще цифири страшные), ни оттуда.
Почем туда. Потому что два варианта жилья: халавное-халявное, и наполовину халявное. Там свои люди. ;)
без прививок совсем совсем в сад не берут?
плюсану :))
я певый раз выехала заграницу в 3хзвездочный в турцию, вспоминаю до сих пор как было классно :love: еда нормальная (но я тогда без ребенка была, я к тому, что ребя вообще мало в каком отеле смогла бы кормить), номер большой, кондей, балкон, бассейн, все удобства, прикольно там было, ну до моря далековато, но не смертельно.
Но сейчас я выбираю не в пользу Турции из-за еды в основном, там сложно будет с мясом, с другими каким то продуктами, если готовить самой, а в отеле вообще вряд ли смогу кормить.. вот как то так
Маша, @@@@@@@@@@
мне кроме питания ничего в турции не понравилось.наверное отчасти потому что у меня там началась аллергия на солнце и я чутко чесалась и покрылась прыщами:(
]
йоуху:))
нет, они европейскую еду давали.каждый день ужин был посвящен какой-нибудь стране и оформлялся в ее стиле.
вот как написано здесь про питание так все и было http://warps.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/Maritim_Hotel_Club_Alantur_4.html
без прививок совсем совсем в сад не берут?
мне кроме питания ничего в турции не понравилось.наверное отчасти потому что у меня там началась аллергия на солнце и я чутко чесалась и покрылась прыщами:(
йоуху:))
Опять же, по закону отказать не имеют права. В ветке "антипрививочников" есть все ссылки и образцы заявлений, которые надо писать, чтобы в сад взяли без прививков. :)
я первая хотела УФ-лампу предложить! :004:
она то же есть,у мну солярий за:046: 15 штук купленный,НО Лёне нельзя,так что.пока так:065:
Галя, берут. Но это такоооой гемор со справками и заявлениями.
Хотя сейчас придет Феялка и скажет, что все совсем не так :))
Да и зачем мне оно надо, если я буду дома сидеть?
like_a_diamond
24.01.2012, 01:30
Что значит нету? Я и говорю - фрахтуем самолет и летим как белые люди, чиво экономить то? :009:
А как продолжительность пребывания на майорке связана с вариантами последующей транспортировки в Португалию? Типа, если бы вы на Майорке были 2 недели, потом в Португалию проще добраться? :016:
представь себе, да, проще!
А вообще, зависть - плохое чувство - искореняй!
Наташко:)):046:
А ваще, даже странно, Лена, как-то за тобой не замечалось ранее таких резких высказываний..сумела задеть несколько человек:(
А Лена ли?:)) или пора перерыв сделать в поисках перелета :065:
Да, потому что, бесит, Наташа!
Есть мнение, я его озвучила, в ответ получила, что все наши специалисты дерьмо, что моя точка зрения совковая и прочее. не так ли? (а сами-то все такие продвинутые) не с этого ли все началось? Есть много разных мнений, но надо быть тактичнее. Я замечу, что хамить стала не я первая.
А чего, там вообще с ГВ Катиного началось-то... я так поняла, она и хочет с ним уже завязать. Или ее не надо в этом поддерживать, приводить доводы, чтобы человеку проще было?
Перерыв делать поздно - билеты купила :004:
вот и у меня Макс тоже самое...пробовала пару раз несколько дней подряд отучать от кормежки - каши с бутылки, но вообще ни в какую...жду
:
Не, мы то уже не кушаем ночью, даже пьем редко. Я не отучала, она сама перестала :)
а оз есть?:))
Галя, берут. Но это такоооой гемор со справками и заявлениями.
Хотя сейчас придет Феялка и скажет, что все совсем не так :))
Да и зачем мне оно надо, если я буду дома сидеть?
Не-не, подтверждаю! Гемор-гемор! Но берут! :))
Лена, никто никому не хамил. Ты очень категорично высказываешься. И неосторожно.
билеты -молодец.
а я вот думаю... ехать или не ехать в испанию. паспорт до 24. то ись есть смысл сваливать уже сейчас. одним ехать? я не готов... свекровь приедет туда на недельку в середине февраля, но все равно..я в робинзона превращусь к ее приезду. с бородой и всеми атрибутами..
Маша? непонятно с датами- визу и дадут ,наверное, в начале февраля? даже числу к 10 ? пока билеты купит, туда-сюда..ну йомайо.
Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ДОЧКУ
С моей внешностью и твоим характером.
Чтобы когда ты приходил после работы, усталый нервный и утомлённый, увидев её, забывал обо всём и играл с ней в куклы...
Хочу чтобы в магазине игрушек, ты, такой мужественный и сильный, объяснял продавщице, что нужны именно розовые крылья ангела и короны принцессы...
Ты будешь объяснять, толкнувшего твою девочку, мальчику, что девочек не бьют, а сам будешь мысленно вспоминать себя в его возрасте...
Когда она подрастёт, то ты будешь расстроен, увидев закрытую дверь её комнаты, ведь она теперь стесняется тебя...
Она будет твоей слабостью...
А я буду любить тебя за то, что ты самый лучший папа на свете...
:love:
свиснула у сестры
like_a_diamond
24.01.2012, 01:42
Лена, никто никому не хамил. Ты очень категорично высказываешься. И неосторожно.
билеты -молодец.
нет, Наташа, это реакция публики такая. я здесь крайне редко. а вы постоянно, привыкли так общаться - сегодня поругались, завтра встретились на прогулку.
а на форуме.. да тут всегда так, как ни зайдешь - вечные споры. просто здесь так принято что ли. фиг его знает... чужое мнение никто не уважает, это неправильно.
я видела хамство. не привыкла так общаться.
поэтому не было меня тут долго и не надо было приходить ;)
всем удачи.
Как? Вы уже показались Доктору Хаусу? :001: О тщерт... :( А я то думала, ну вот чиво миня зависть то так тезрает. :065: И мучаит и мучаит, главное. :091:
Пойду штоле утоплюсь... Или от зависти вешаюцца? :065:
Не, мы то уже не кушаем ночью, даже пьем редко. Я не отучала, она сама перестала :)
а мой все хомячит...уже 13 кг, а все хомячит(
Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ДОЧКУ
С моей внешностью и твоим характером.
Чтобы когда ты приходил после работы, усталый нервный и утомлённый, увидев её, забывал обо всём и играл с ней в куклы...
Хочу чтобы в магазине игрушек, ты, такой мужественный и сильный, объяснял продавщице, что нужны именно розовые крылья ангела и короны принцессы...
Ты будешь объяснять, толкнувшего твою девочку, мальчику, что девочек не бьют, а сам будешь мысленно вспоминать себя в его возрасте...
Когда она подрастёт, то ты будешь расстроен, увидев закрытую дверь её комнаты, ведь она теперь стесняется тебя...
Она будет твоей слабостью...
А я буду любить тебя за то, что ты самый лучший папа на свете...
свиснула у сестры
ну Янаааааааааааааааааааа...заставила поплакать)
Отгуляла с собакой 1.5 часа,чуть жопа на морозе не отвалилась:)):)):))но так кайфово погуляли...
а..., тады поняла, права вещь нужная. ты погоди денег-то занимать на авто :)) а вдруг тебе водить не понравится.
побывать там где ты не была ни разу, тоже класс, такая встряска и подпитка энергией, тут уж тебе никто не насоветует, что лучше
Я умею водить,и мне очень нравится.Тем более Катюху напрягать надоело,и стыдно уже:008::008::008:Ну и машина дело нужное.Тем более бабушка обещала новую бибику подарить:008::008::008:точнее половина стоимости подарок,половину надо будет отдать...
Короче очень спорный вопрос.Чего я хочу? На юг съездить и детку свозить(Очень-очень хочу) или сдать на права и купить машину(очень-очень хочу):091::091::091:с одной стороны неоспоримый + юга,с другой стороны машина нужна...тем более с моими постоянными поездками в разные части города на дню по нескольку раз.Но стоит вопрос-юг съездить погулять,поплавать приехать и денег нет,остались воспоминания и тЫпЫ...Машина-купить,и молиться на нее,ибо бензин,ТО,колёса,всякие шолобушки в нее...и т.д...но машина нужна...аааа...мозг разрывается!!! Вроде и денег не много,но вроде вот они,есть,честно заработанные...и чуть-чуть сэкономленные,не хочется их в трубу спустить,хочется в дело вложить...
Карэлмарэл. А ты не хочешь если напрячься и поехать через Таллинн? там , уже добраться до коста бравы и снять квартиру. Если с кем-то , то есессна дешевле получается и удобнее , тк апарты и самим готовить для дитев.?
:091::091::091:я сейчас вся в "Я САМ" сижу и изучаю все ссыли данные тут и ВК...
+1
Может и не через неделю, а через пару дней.
но это с маленьким ребенком еще и лучше.
Ни-ни!! тут дело еще в том,что я ж не одна лечу,мне еще сестру из КарЭлмарЭл перевезти надо будет.Это как минимум сутки надо...поезд летать не умеет,аэропорта у них в городе нет:(18 часов на скором поезде вынь да положи..
Эх, еще раз вырвало Кристюню.
Всю кровать менять пришлось и самого в ванне отмачивать.
Писец, короче, к нам пришел.
А мне то хреново, то терпимо вроде.
До рвоты дело не доходило...
ТТТ лишь бы старших не цапануло. :(
Масюнечка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, жду! :flower: 2раза по 1500 - это очень хорошо. Нам советуют прикус попробовать исправить у остеопата, если поможет, я молиться на него буду :091::))
Я тоже считаю, что на 40тр на 2 недели одной с ребем можно организовать отпуск, особенно если заняться этим сейчас
:065:вопрос как это сделать,я то этого ни разу не делала...:091::091::091:
Ладно, у меня сестр из-за секретки вообще не выездная, летом с годовасом вГиленджик мылиться. Совок.
Я тоже к хаусу хочу.
У нас 4й клык походу, просыпается постоянно, веселая ночь будет, чую.
У всех, конечно, разные причины. Но нужно ж было мордой ткнуть, что мы своих детей на юг возим вместо Турции и Португалии.
:046::046::046:усцалась:))...кста,давненько я его чо-то не смотрела:016::)
А я все не могу найти серию, на которой остановилась:)
Да, потому что, бесит, Наташа!
Есть мнение, я его озвучила, в ответ получила, что все наши специалисты дерьмо, что моя точка зрения совковая и прочее. не так ли? (а сами-то все такие продвинутые) не с этого ли все началось? Есть много разных мнений, но надо быть тактичнее. Я замечу, что хамить стала не я первая.
А чего, там вообще с ГВ Катиного началось-то... я так поняла, она и хочет с ним уже завязать. Или ее не надо в этом поддерживать, приводить доводы, чтобы человеку проще было?
Перерыв делать поздно - билеты купила :004:
Это Феялка-то завидует?:046:
!) Где такое было сказано? Я говорила, что мнение специалиста тоже может быть ошибочным, устаревшим.
2) И снова не говорила. О тебе вообще речи не было. Это твоя что ли точка зрения? Или точка зрения остеопата с которым ты согласилась? Я сильно и нервно удивлялась, что существуют еще люди, и не просто люди, а врачи, которым принято доверять и кому такие мысли очень просто распространять как оксиому.
4) О да, это ты так очень тактично тут сказала о тех, кто своих детей на юг возит.
Я бы как минимум подумала, что могут вообще-то и обидеться девочки. Но тебе же все равно.
билеты -молодец.
И в мыслях не было:008:
Бамбураш
24.01.2012, 01:50
Что такое ЧБД? :008:
Какк надо подтвердить аллергию? Анализа крови на аллергены ближе к делу о медкарте будет достаточно?
Мы в ПК вообще практич. не ходим и до года педиатр дура-дурой была, она аллергию не вписывала в карту... ну кое-где мимоходом упоминала, но акцент на это не делала. Отдельно есть бумага от аллерголога, но тогда сильных проявлений небыло и там написано - "сост. ремиссии", короче можно считать, что пока что офиц. нигде не написано, что есть аллергия.
Я не знаю что будет с нашей едой к 3 годам, надеюсь уже все сможет кушать, ну а вдруг т-т-т, тогда что с садом делать...
люд!не знаю строгости в этом деле у вас и с садами!(я в него не рвусь,)(я ленюсь и туплю как сказала наташа Ф).но мы едим всё!и проблем ваших не знаем!!но нам ставят ад!
Лен, а у нас вот кроме связанных с зубами проблем с кишечником не было. Но Глеб у меня долго пил смесь по ночам, а счас хлебает компот. Причем он не плачет, а просто пихает мне в руку спящей пустую бутылку - типа беги мать, наполняй, получает свой компот и спит дальше. К какому врачу мне обратиться? Или не давать пить ибо нефиг, не положено врачом-остеопатом?
Остеопатия, к слову, наука спорная. Так что присоединюсь - не стоило так категорично.
А уж про юг - откровенное хамство, особенно если эта шпилька в Аленину сторону.
Наташ, ну ты про зубы знаешь наши. Не было ни одной спокойной ночи. Есть относительно спокойные и караул. Вот он в относительно спокойные просыпается по привычке, хватает бутыль и засыпает снова. Невролог нас отправила доращивать зубы.
мариш!ну я не знаю,ну опять энурезишь меня:))
про юг много раз вам говорила,и перед прошлым летом про казантип.это не наш юг,это юг франции:)).там два берега,один как лазурный океан,другой,море-море.рай!круче места нету!
нет, Наташа, это реакция публики такая. я здесь крайне редко. а вы постоянно, привыкли так общаться - сегодня поругались, завтра встретились на прогулку.
а на форуме.. да тут всегда так, как ни зайдешь - вечные споры. просто здесь так принято что ли. фиг его знает... чужое мнение никто не уважает, это неправильно.
всем удачи.
Лена, ты первую задела меня.:017:
про ГВ, хотя я редко реагирую .. вернее реагирую, но так чтоб реакцию в топе писать..
К тому же , я согласилась, что я сегодня неадекват. Потом ты задела Свету про совок. .. тут уж извини... ты переборщила.
Ну и добила Наташкой:)) про врача..
Ты перечитай внимательно свои посты..:005:
А вообще, у нас тут вполне мирный топ. На моей памяти, так чтоб конкретно, ругались только один раз. и там была причина та же. Категоричные высказывания и агрессия. Раньше за тобой это не наблюдалось.
фу , противно это.
всем удачи.
вот не вмешивалась ибо разделяю точку зрения проо кормления ночные после года:004::004::004::004::004::004:...но
не правда ,мы если поругались то на площадку не пойдем,НЕТ,мы пойдем в кабак и нажрЁмси,пусть и в виртуально.:028:
ХарЭ девы уже,вы чего!
Лена, ты первую задела меня.:017:
про ГВ, хотя я редко реагирую .. вернее реагирую, но так чтоб реакцию в топе писать..
К тому же , я согласилась, что я сегодня неадекват. Потом ты задела Свету про совок. .. тут уж извини... ты переборщила.
то.
неадекват, ты када тусу за днюху организуешь???)))) или к нам приедешь хотя бы?
да уж, жарко у вас сегодня, пойду ка я спать....
Девочки, может хватит уже? Ну правда настроение друг другу только портите... :005:
люд!не знаю строгости в этом деле у вас и с садами!(я в него не рвусь,)(я ленюсь и туплю как сказала наташа Ф).но мы едим всё!и проблем ваших не знаем!!но нам ставят ад!
это я знаю :005: ну вот так у нас врачи работают... :065: тем, кто ест все - ад, а кто не ест и не может, пишут в карту, что они жрут все, что не приколочено :065: может если б я заморочилась, то доказала бы аллергию, тем более пед-р новая у нас, но мне что то так в ломак.. пока что мотиватора для этого нет.. ради чего заморачиваться то, ради писульки? Ближе к саду заморочусь тогда...
Кто знает, как в сад-то устраивать ребенка? На очереди стоим давно. Теперь в РОНО, наверное надо идти? Или в сад к заведующей? Или еще рано?
Задумалась над этим во вопросом после слов Натальи ортопеда: "мед карта должна быть готова к 1 апреля". Это официально. Но я так понимаю, что и позже можно.
завязать с ГВ. а то без груди останешься скоро.
я в 5 месяцев встала на очередь.
мне все равно, хоть в год встала бы...все равно в сад пойдет. просто хочу сама попробовать устроить в сад без помощи мужа, дабы не отвлекать его от работы лишний раз.
Хочу узнать алгоритм действий, как все это происходит.
а мне представить страшно, что грудь в кровь разодрана. не понимаю, зачем кормить так долго с такими мучениями.
ребенок должен по ночам спать, а не есть. есть, пить ночью вредно. организм должен отдыхать ночью (пищеварительняа система), а он энергию тратит на переваривание пищи. Остеопат мне объясняла это. Энергия должна тратиться на очищение печени и пищеварительной системы ночью.
Я не настаиваю. и ни в коем случае не призываю бросать ваше ГВ :)). мне все равно, если честно. есть знание, поделилась.
]Боже, неужели этот советский миф еще так и ходит по стране?[/B]:010::010::010: И никого нс кострах не сжигают за ересь?:001:
воо этот пост обидел Лену
А меня знаете как ребёнок тебе универ будит???
Звонит будильник,обычно бабушка встаёт раньше и перекладывает его ко мне:008:я на ощупь нахожу телефон,отключаю будильник, и дальше пытаюсь дрыхнуть, параллельно придумывая в голове отмазу для универа:046:И тут меня детка начинает нацеловывать и так на ушко "Мама,мамаська,вьстявай...ку-ку...ку-ку...усёба,пьепады... ту-ту" типа на электричке ехать... и всё нацеловывает меня:love::love::love:
Тут хочешь не хочешь проходится вставать:)):)):))
Звонит будильник,обычно бабушка встаёт раньше и перекладывает его ко мне:008:я на ощупь нахожу телефон,отключаю будильник, и дальше пытаюсь дрыхнуть, параллельно придумывая в голове отмазу для универа:046:И тут меня детка начинает нацеловывать и так на ушко "Мама,мамаська,вьстявай...ку-ку...ку-ку...усёба,пьепады... ту-ту" типа на электричке ехать... и всё нацеловывает меня:love::love::love:
Алёна...ты начинаешь во мне вызывать реальную зависть)))))))):004::046::046::flower::flower::flo wer:
А вообще :love::love::love: Чудо расчудесное просто!!!!!!!!!!!!!
всем удачи.
Ленко, давай с тобой тоже по порядку:
1) Все началось с твоего
завязать с ГВ. а то без груди останешься скоро.
Как то резко, ты не находишь? :008:
2)Потом Писюшок так аккуратно намекнула:
про сад не сад не знаю, но про сисю уж больно ты категорична, Лена
3) На что ты возразила:
а мне представить страшно, что грудь в кровь разодрана. не понимаю, зачем кормить так долго с такими мучениями.
ребенок должен по ночам спать, а не есть. есть, пить ночью вредно. организм должен отдыхать ночью (пищеварительняа система), а он энергию тратит на переваривание пищи. Остеопат мне объясняла это. Энергия должна тратиться на очищение печени и пищеварительной системы ночью.
Ребенок должен, энергия должна, одни сплошные ипотечники какие-то. И задела ты этим за живую девчоек, которые продолжают ночью кормить. Остеопат ваш может в чем то и прав, но запрет на ночной прием пищи уж точно не распространяется на детей до трех лет, тем более, если речь идет о грудном молоке. Организм созревает постепенно. Для новорожденного ночной перерыв без еды невозможен в принципе, потом период ночного отдыха от пищи увеличивается, постепенно(сильно постепенно и у всех детей разными темпами) приходит к взрослому состоянию - ночью не едим.
Сосание же, как элемент упокоения, относится вообще не к сфере ЖКТ, а к сфере созревания нервной системы. Сон без просыпаний до трех лет - скорее подарок судьбы нежели требование, которое реально ребенку можно предъявлять. Да, если ребенок регулярно и всегда просыпается по 7-10 раз за ночь, это вредно, потому что у него нарушается соотношение фаз сна. Но просыпания - это таки нормально. И если ещё грудной ребенок снова засыпает только с грудью - это тоже нормально. Я сейчас по быстрому пишу, поэтому без ссылок на оф.источники. Если надо - поищу завтра.
Вот в этом, собственно, Света тебе и возразила:
Боже, неужели этот советский миф еще так и ходит по стране? И никого нс кострах не сжигают за ересь?
Может быть, слегка иронично, но абсолютно без каких-либо претензий лично в твою сторону. А написала она так именно потому, что это советская педиатрия требовала от ребенка непрервыного шестичасового сна уже с рождения. Позже тысячу раз было заявлено, что в этом вопросе советская педиатрия заблуждалась.
4) И снова твой выход:
для кого-то может и ересь. но на своем опыте заметила следующее (у Кристины всегда были проблемы с пищеварением), после того, как закончили ночные кормления - улучшения на лицо (кишечник работает, как часы).+ спит гораздо спокойнее. И я не одна с таким результатом.
Наташ, может природа и умнее, но то, что людям свойственно по ночам спать, а не есть - это факт!
Я высказала свое мнение... НО КАК ОБЫЧНО ЭТО И БАВАЕТ НА ФОРУМЕ: ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ - ДАЙ ПОСПОРИТЬ))))
Без меня, пожалуйста)))) удачи.
И ты уже явно раздражена и злишься.
5) Света отвечает:
При чем тут спор? Это миф из разряда "памперсы вредны". Тут даже спорить не о чем. Вот если бы ты предоставила конкретные научные статьи на эту тему. А так... "сказала остеопат" - мы сколько раз убеждались даже тут, что мнение одного специалиста вполне может быть ошибочным.
У меня тоже есть опыт, после отмены ГВ Ян столько же раз примерно просыпается, чтобы попить. А некоторые ГВ отменяют и все равно ночью подкармливают кефирчиком.
Да, свойственно людям, взрослым. А малыши, они как-то по-другому устроены, видишь ли. Кому-то не требуется ночное кормление, кому-то надо. А это совковое "все должны есть по часам и ни с коем случае не кормить ночью! Все. Поголовно.
Заметь, опять же без каких либо оскорблений в твою лично сторону.
6) И вот тут ты делаешь уже явно выпад в лично Светину сторону. Прекрасно зная, что у нас много кто из девочек ездил с детками на наш юг. Света, а ты это сама решила, что это миф?
У меня как раз решились основные проблемы у ребенка. Поэтому я бы так не говорила про ошибочное мнение нашего специалиста.
А что на счет совкового - по-моему более совковое - это вести маленького ребенка на наш юг или в крым..
и еще, если ребенок просыпается или постоянно орет и пр. это не есть нормально. просто некоторым проще сиську сунуть, кому-то качать. а не искать хорошего специалиста (тратить время и деньги) на выяснение проблем!
Я сама дочь кормила смесью по ночам, и думала, что мы от этого никогда не уйдем. Все оказалось проще - была проблема, остеопат помог. И с того же дня дочь стала спать ночью в своей кроватке без еды.
Ну и до кучи сразу заносишь всех девочек, у кого детки ночью просыпаются в список нерадивых, которым времени и денег жалко. :(
7) Я попыталась в шутку перевести, но ты и меня припечатала выпадом про зависть. :065: Контрольный, так сказать, в голову. :010:
*Спрашивает, потупившись* Таки может ты все-таки слегка погорячилась, а? :008:
у меня,кажись,дежавюууууууууууууу...
эт я о сегодняшних тёрках,есичо;)
а еще ты не думай что в уневер на авто легче ездить будет:support:
у мну подружка свой порш каен бросает на стоянке у карусели,а сама метром,метром...
воо этот пост обидел Лену
Я уже написала, что речь шла о понятии, что ребенка кормить ночью плохо, как о таковом. Это было написано так категорично, что я напомнила, что это утверждение вообще-то относится к мифам.:004:
А о ереси и кострах - это же выражение такое:009:
Вот думала, чего моим детям в ванной не хватает - маски с аквалангом:))
нет...тогда все было гораздо жестче)))
Я уже написала, что речь шла о понятии, что ребенка кормить ночью плохо, как о таковом. Это было написано так категорично, что я напомнила, что это утверждение вообще-то относится к мифам.:004:
А о ереси и кострах - это же выражение такое:009:
Вот думала, чего моим детям в ванной не хватает - маски с аквалангом:))
у мну вроде есть,новая,правда с принцесками,типо для Алисы получается,там и маска и акваланг и ласты.99,9 р(привет из Карусели),если надо обращайся.:fifa::))
у мну вроде есть,новая,правда с принцесками,типо для Алисы получается,там и маска и акваланг и ласты.99,9 р(привет из Карусели),если надо обращайся.:fifa::))
Есиче я вторая в очереди! :support:
Бамбураш
24.01.2012, 02:08
ну илюха даёт....))))
ну илюха даёт....))))
гены однакО:)):004:
:love::love::love:сладкий..
Ленко, давай с тобой тоже по порядку:
....
*Спрашивает, потупившись* Таки может ты все-таки слегка погорячилась, а? :008:
Наташка,ты меня убила:010::flower::))
у мну подружка свой порш каен бросает на стоянке у карусели,а сама метром,метром...во-во...у мну папаня,который почти 30 лет за рулём отъездил,а за последние 15лет общ.тр-ртом пользовался считанные разы,щас оставляет машину дома и на Техноложку на работу на метре
пожалуйста:))
Алёна...ты начинаешь во мне вызывать реальную зависть)))))))):004::046::046::flower::flower::flo wer:
А вообще :love::love::love: Чудо расчудесное просто!!!!!!!!!!!!!
почему зависть??
Может быть, слегка иронично, но абсолютно без каких-либо претензий лично в твою сторону. А написала она так именно потому, что это советская педиатрия требовала от ребенка непрервыного шестичасового сна уже с рождения. Позже тысячу раз было заявлено, что в этом вопросе советская педиатрия заблуждалась.
Мне вот всегда было интересно,почему мой ребёнок приехав с РД ночью просил сисю один раз за ночь до 3 недель,а потом и вовсе на ночь поел часов в 22-23(сейчас уже не помню) и до 8 утра спал не просыпаясь.Ну и до сих пор так.Не потому ли,что сразу после родов детку у меня отняли и приносили только на кормления.И так да, в 23.30 в РД приносили на ночное кормление до 00.00 и в след.раз приносили в 6.00 утра.И я знаю точно,что они их там ночью не кормили...ори не ори:005::005::005:Докармливали сразу после кормления сисей,если не дополучил молока-смесью,но ночью не кормили.Может по этому??
Сейчас то понятно,что хорошо,что он спит всю ночь,но не плохо ли это было тогда?:005::005:почему-то задумываться стала сейчас только.Я конечно понимаю что это больше выпад в воздух..ну просто поразмышляла вслух...
у мну подружка свой порш каен бросает на стоянке у карусели,а сама метром,метром...
эм...на порш кайен мне бабушка точно не даст:)):)):))Максимум на Приору:008:
Но и универ я почти закончила.30 апреля наверное защищусь и аляулю...к тому времени у меня машины еще не будет это раз(т.к на права учиться сейчас реально некогда) и два мне таки удобнее до универа ехать на электричке.Ни тебе пробок,ни толкучки,и всё по расписанию:fifa:
ну илюха даёт....))))
Больше всего смешно когда он в универе,смотрит на явно знакомого преподавателя тыкает пальцем и говорит "Пьивет,пьепад":)):)):))а мужикам пЬепадам еще и краба жмёт(руку жмёт):046::046::046:
Хочу:008: Алису в апреле в Египет бабушка везет, может, понадобится?:008:
:004: После нас:008:
:love::love::love:сладкий..
Наташка,ты меня убила:010::flower::))
Наташка умеет:love: Вот уметь грамотно структурировать и аргументированно поддерживать свою точку зрения может не каждый. За это Наташку люблюценю.. Любят просто так;)
Илья болталка универная:love::)
Яна,водолазы твои выше всякий похвал!!такие ржачные...Сначала не поняла,чего тебя все хвалят,а я просто страницу почему-то пропустила...вернулась,посмотрела-красавцы:love::love::love:тоже хочу двух мальчишек:0072::0072::0072:кого бы попросить сделать мне второго?:073::)):)):))
гены однакО:)):004:
Он просто хочет чтобы мама доучилась...
Я тоже его в будущем буду в универ будить поцелуйками:008::)):)):))
Хочу:008: Алису в апреле в Египет бабушка везет, может, понадобится?:008:
завтра муж едет я тебе писала куда,так что если ты в той степи будешь,я ему собой дам,кинь свой тел.
А мама мне такая сегодня "ну чего,решила куда деньги тратить будешь? ",у меня сегодня и так весь мозг кипит по этому поводу,я возьми да ответь,спокоооойно так "Да,зарезервировала себе щенка среднеазиатской овчарки" (он как раз 40 т.р стоит):073::073::073:и ушла дальше делами заниматься...Мама долго молчала,потом подходит и уже так обречённо " и когда к нам приедет щенок? " :046::046::046::046:то есть она уже даже не спорит со мной...бедная мама,на всё согласная:)):)):))
пошла искать ласты,нашла новый купальник,на нем 44 р стоит,на том месте где п..я,еще наклейка эта если что есть,т.е. реально НОВЫЙ.отдам за 200 р,если кому надо,
пасы сиси Калеса на войдут
http://s018.radikal.ru/i519/1201/a7/9fc51ac0c106.jpg (http://www.radikal.ru)
А мама мне такая сегодня "ну чего,решила куда деньги тратить будешь? ",у меня сегодня и так весь мозг кипит по этому поводу,я возьми да ответь,спокоооойно так "Да,зарезервировала себе щенка среднеазиатской овчарки" (он как раз 40 т.р стоит):073::073::073:и ушла дальше делами заниматься...Мама долго молчала,потом подходит и уже так обречённо " и когда к нам приедет щенок? " :046::046::046::046:то есть она уже даже не спорит со мной...бедная мама,на всё согласная:)):)):))
:046::001:
пошла искать ласты,нашла новый купальник,на нем 44 р стоит,на том месте где п..я,еще наклейка эта если что есть,т.е. реально НОВЫЙ.отдам за 200 р,если кому надо,
пасы сиси Калеса на войдут
:046::046::046::046:
Ну и цвет не жёлтый:004:ты жешь знаешь Калёса,ей жёлтый подавай:004::004::004:
не найти мне набор блин
нашла очки такие
отдам так(подарю),надо Свет?,ласты буду завтра искать
http://s018.radikal.ru/i528/1201/8b/60d9986790b3.jpg (http://www.radikal.ru)
зато листики блЯстят в ночи
зато листики блЯстят в ночи
не..розовый не мой цвет.Я итак на свинью похожа,а еще и в розовом купальнике со своими дойками:008:даже блЯстючие листики не спасут:0005:
перисхилтон
24.01.2012, 03:03
Девочки,может быть хватит из мухи слона раздувать и "лезть в бутылку"???
Противно в топ заходить
такое ощущение что на рынок в бабский коллектив попадаешь.одни склоки.
не..розовый не мой цвет.Я итак на свинью похожа,а еще и в розовом купальнике со своими дойками:008:даже блЯстючие листики не спасут:0005:
и не мой .и все оттенки оного то же
Галя согласна
Девочки,может быть хватит из мухи слона раздувать и "лезть в бутылку"???
Противно в топ заходить
такое ощущение что на рынок в бабский коллектив попадаешь.одни склоки.
Эээ... И тут как назло запала ну совсем не осталось... :065:
Красивое нижнее белье, как высшее образование, его не видно, но самооценку повышает(с)
и не мой .и все оттенки оного то же
Галя согласна
а ведь ничегошный такой..надо подумать,нужен ли он мне?:))всё равно за штанами к тебе в гости ехать...
Эээ... И тут как назло запала ну совсем не осталось... :065::046::046::046:
не верю:ded::))
ладно,пошла баиньки,всем пока:support:
Так цитата куда-то потерялась,
Наташа Феялка спасибо за ответ про садик..
что-то чье-то место не хочется занимать и обманывать тоже :( вот думаю может первое время ребенка в другой район возить :065::065::065:
а в два района одновременно можно одного ребенка интересно записать? базы же нет общей?
Ну строго говоря, понятие "чужое место" в данном случае относительно. Места общие, невыкупленные, если ты данную конкретную мамочку в очереди опередила, значит ты просто раньше встала на очередь, видимо, тебе было нужнее. Если место в сад вообще не нужнл, но его берут "на всякий случай" - да, наверное некрасиво, а в Вашей ситуации, ИМХО, совсем не ужас-ужас.
Базу обещаются обобщить. Правда, обещаются давно, где-то даже какие-то сверки бывают вроде по слухам.
Ну строго говоря, понятие "чужое место" в данном случае относительно. Места общие, невыкупленные, если ты данную конкретную мамочку в очереди опередила, значит ты просто раньше встала на очередь, видимо, тебе было нужнее. Если место в сад вообще не нужнл, но его берут "на всякий случай" - да, наверное некрасиво, а в Вашей ситуации, ИМХО, совсем не ужас-ужас.
Базу обещаются обобщить. Правда, обещаются давно, где-то даже какие-то сверки бывают вроде по слухам.
т.е. если я сейчас стой в Коломягах,вернее мне дали место в саду который строят,и встану еще и на Ладожской,они меня снимут?
а ведь ничегошный такой..надо подумать,нужен ли он мне?:))всё равно за штанами к тебе в гости ехать...
:046::046::046:
не верю:ded::))
ладно,пошла баиньки,всем пока:support:
Тань, а я вот просто не понимаю таких выпадов при всем уважении к Гале :065:
Вы все тут бабы базарные, одна я умная, в белом пальто стою красивая... :fifa:
Или вот это коронное "Девочки, не спорьте". Ага, и все сразу такие "Блин, и правда, чего это мы..." :017: Люди УЖЕ спорят, их действительно задело за живое. Но тут приходит Кот Леопольд, говорит "Давайте жить дружно" и мыши сразу улыбаются и мирятся.
Как Вы понимаете, мнение незнакомого мне остеопата о ночных кормлениях детей мне монопенисуально фиолетово, но я вступилась за Наташу, Свету, Катю, которых это безапеляционное мнение явно задело за живое. А кормящую женщину обижать - ваще грех! :004:
Или я ответила Свете на её конкретный вопрос о связях в РОНО теми сведениями, которые лично мне достаточно достоверно известны. А мне так сразу "да ты просто рожей не вышла у тебя связи не достаточно связистые". Тут я, видимо, должна подумать о тонкой душевной организации девочек, которые не любят споры и промолчать. Или ваще тогда не высказываться? :016:
Девочки, это форум! И пока мы тут спорим о садиках, кормлениях, какашках и мужиках, топик жив. Может, просто попробуем проще ко всему относиться? Спор - это не драка такая, не война миров и поколений, это обмен мнениями. И если на личности не переходить, этот обмен может быть весьма взаимовыгодным. ;)
С Уважением ко всем. Ваша Феялка. :flower:
т.е. если я сейчас стой в Коломягах,вернее мне дали место в саду который строят,и встану еще и на Ладожской,они меня снимут?
Подожди, ты ещё на очереди или ты уже с путевкой?
Подожди, ты ещё на очереди или ты уже с путевкой?
нее,путевку не дали,но когда я в очередной раз отстояла 2 часа,мне сказали..."тюю,а чего пришли ,вы в 25 саду,НОВОМ",от туда же из сада звонок"вы не передумали-переехали""НЕТ"
"хорошо,мы позвоним":fifa:
нее,путевку не дали,но когда я в очередной раз отстояла 2 часа,мне сказали..."тюю,а чего пришли ,вы в 25 саду,НОВОМ",от туда же из сада звонок"вы не передумали-переехали""НЕТ"
"хорошо,мы позвоним":fifa:
Яна, строго говоря, по закону вообще нельзя отказать в постановке на очередь в сад ребенку, который уже стоит на очереди в другом районе или даже посещает уже детсад. Но в разделе про садике на ЛВ писали, что "на местах" у нас закон трактуют весьма по разномую Скажем так, я бы в любом случае срочно вставала на очередь в новом районе, но все время держала бы руку на пульсе.
ИМХО, в тот момент, когда Вам дадут место в новом районе, место в старом у Вас обязаны забрать. То есть "подержать место там, пока ходим сюда" будет вряд ли возможно, а вот ходить здесь и стоять на очереди там вполне можно. :)
Есиче, Лена с Аленой меня поправят.
маме скажй пусть бЯжит,сад у нас под окнами.и Тёма до кучи ,там прописан.
всем привет
Маша! как вы там себя ощущаете? живы?
мы на ночь сосали здоровую сисю,а ночью я не дала совсем (вечером мыдоговорились об этом)
когда не дала - рев был жуткий, долго успокаивалась,потом мы спали, несколько раз пили водичку и обняв меня спали... утром в 8,30 раз сисю не даешь, говорит, давай вставать
встали.
теперь пойду искать молокоотсос, больную сисю не сосали ровно сутки.
доброутро!
Фейка вскочила опять в 6 и ночью просыпалась 2 раза с воплями на попис
я в печальке
М почти прошли, а настроения так и не прибавилось
еще и тут какие-то разборки (((
Маше и Кри, Лягухе, Данику, Гале с Дашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яна,
купальник беру!
и ни в какие закупки заглядывать не буду ;)
и очки возьму, если Свете вдруг не надо )))
Задумалась чего-то уже о будущей зиме - кто-нить еще есть такой маньяк
вот предзаказ каких-то канадских Нано
http://vkontakte.ru/album-8889983_150641999
очень нравится!
кто что думает? стоит ли брать?
sameah_meod
24.01.2012, 10:32
Всем привет!!!!!
Я теперь ваш утренний читатель, прочла про ваш ночной баттл:015::)):009::):(
Даже и не знаю, что сказать, лучше про утро расскажу, сегодня такой снег волшебный был в 7 утра, крупный и красивый, как на НГ:love:
Про наш сон (не ради поспорить, а ради примера). Не кормлю уже 4 месяца, сначала просыпалась чсато попить водички, потом полезли клыки и спали вообще ужасно, теперь они усе вылезли и просыпаемся за ночь 1 раз, быстро укладываемся обратно. Когда просыпаемся, просим пить, даю пару глотков водички и вперед дальше спать. Бывают ночи с плохим сном, вот на выходных например (вводили новую схему гомеоптаии, отменили ночные горшки - сразу стали спать), нк или от перевозбуждения. С ужасном жду пятерки:001:
И еще тема, мой ребенок, который всегда спал с нами срождения, теперь спит только в своей кроватке. Если пытаюсь к нам переложить под утро (проснулась и мне лень вставать укладывать ее обратно), то получаю море негатива и крики ТУДА, В КРОВАТКУ! Приятно удивлена, ибо мне было все равно, где она спит с нами или в кроватке, насильно ее не приучала, а она сама сделала выбор.:)):065:
Еще бы есть сама стала. Как что-то вкусное,так пожалуйста, ест аккуратно, после каждой ложки ложку кладет и губы салфеткой промакает:046::046: Ее так няня научила, а вот суп или каша, кричит мне громко: мама, иди корми меня!
не надо Салоу:008: я была там:065:
тогда уж на коста браву, ко мне под бок:))
Маша, что с вашими паспортами то?
Девы, снимите виллу на 4 семьи и тусите все вместе, будет и не скучно - это точно.. и бас свой и ваще круто:014:
А мне в Салоу в этом году очень понравилось отдыхать с Ксю, есть с чем сравнить. Но наверное Наташа как прожженый испанский волк зает места получше:))
нате вам,для настроения
Суперские у тебя мальчишки, Яна!!!
Если я в садик в Приморском районе встала в 2 месяца, му туда попадаем интересно?
Стоим на слудеющую осень. Думаю, что начнем ходить по чуть-чуть и следующий год все равно будем с няней, так как будет больше болячек, чем садика, а через год уже начнем более полноценно ходить в сад. Ну это я так сейчас думаю, а как оно будет - жизнь рассудит!:080:
про море
вот очень-очень хочу!
и все говорят, что моим деткам обязательно надо
доктор, да и многие знакомые рекомендуют именно Евпаторию с нашими дыхательными проблемами
но денег реально нет
к июню будет не больше 30-40 тыр всего, на всех
вот что делать? куда податься?
или лучше в ту же Турцию по горящей?
зы, едой в олинклюзиве меня не испугаешь )))
sameah_meod
24.01.2012, 10:36
Крисе @@@@@@@@@@@@@@@@@ Похоже на ротовирус:(
Даше на ее планы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки - перечитываю себя, ОЧЕПАТОК море. Вы уж простите меня, набираю с работы вслепую и очень быстро, отправляю не проверяя:008:
хи, Наташ, да забей ты на опечатки! придумала, о чем переживать )))))
я, честно-честно, не вижу их просто ;)
кстати, о ГВ
так скучаааааааааааюююююююююююю
так хочу еще кормить!!!
а ночами она все равно просыпается, хоть и не сосет ночью уже больше года
Наша лошадь!
катаем всех подряд :))
http://s018.radikal.ru/i515/1201/1e/8e7ca0cb02e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1201/1e/8e7ca0cb02e6.jpg.html)
хи, Наташ, да забей ты на опечатки! придумала, о чем переживать )))))
я, честно-честно, не вижу их просто ;)
кстати, о ГВ
так скучаааааааааааюююююююююююю
так хочу еще кормить!!!
а ночами она все равно просыпается, хоть и не сосет ночью уже больше года
вот поэтому я не хочу прекращать, вроде бы только сократила, первая ночь, все-равно две сиси оставляю в сутки,а у меня слезы на глазах,мне УЖЕ не хватает. У меня гормональное что то что ли?
А чиво ты ржешь? Если мине говорят, что Я на врачах для Лизы время и деньги экономлю, то остается только консультации лично у Рошаля добивацца. :065: Пойду папе нашему это сообщу.
хто такой Рошаль??? я софсем темная, да?
у мну тож такая должна быть... и очки оттуда же:004:
надо посмотреть у мну тоже такой должон быть... желтый! но Алекины си.. не войдут
Наша лошадь!
http://s018.radikal.ru/i515/1201/1e/8e7ca0cb02e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1201/1e/8e7ca0cb02e6.jpg.html)
вот поэтому я не хочу прекращать, вроде бы только сократила, первая ночь, все-равно две сиси оставляю в сутки,а у меня слезы на глазах,мне УЖЕ не хватает. У меня гормональное что то что ли?
Это ж дракончик!!!
класснючая------------+++++-++--++++----------
перисхилтон
24.01.2012, 13:06
Тань, а я вот просто не понимаю таких выпадов при всем уважении к Гале :065:
Вы все тут бабы базарные, одна я умная, в белом пальто стою красивая... :fifa:
Или вот это коронное "Девочки, не спорьте". Ага, и все сразу такие "Блин, и правда, чего это мы..." :017: Люди УЖЕ спорят, их действительно задело за живое. Но тут приходит Кот Леопольд, говорит "Давайте жить дружно" и мыши сразу улыбаются и мирятся.
Как Вы понимаете, мнение незнакомого мне остеопата о ночных кормлениях детей мне монопенисуально фиолетово, но я вступилась за Наташу, Свету, Катю, которых это безапеляционное мнение явно задело за живое. А кормящую женщину обижать - ваще грех! :004:
Или я ответила Свете на её конкретный вопрос о связях в РОНО теми сведениями, которые лично мне достаточно достоверно известны. А мне так сразу "да ты просто рожей не вышла у тебя связи не достаточно связистые". Тут я, видимо, должна подумать о тонкой душевной организации девочек, которые не любят споры и промолчать. Или ваще тогда не высказываться? :016:
Девочки, это форум! И пока мы тут спорим о садиках, кормлениях, какашках и мужиках, топик жив. Может, просто попробуем проще ко всему относиться? Спор - это не драка такая, не война миров и поколений, это обмен мнениями. И если на личности не переходить, этот обмен может быть весьма взаимовыгодным. ;)
С Уважением ко всем. Ваша Феялка. :flower:
Я смотрю у многих здесь фраза стала любимая "при всем уважении..." а дальше можно что-нибудь позаковырестей написать. Наташа,аплодисменты, у тебя очень красивые и необычные обороты речи,живые и интересные примеры, ты мозг,нет мега мозг , Наташенька.
Давайте,мышки,уже миритесь.
Нормально я так написала,да? Ваш Кот Леопольд, а главное , с уважением!:flower:
Я смотрю у многих здесь фраза стала любимая "при всем уважении..." а дальше можно что-нибудь позаковырестей написать. Наташа,аплодисменты, у тебя очень красивые и необычные обороты речи,живые и интересные примеры, ты мозг,нет мега мозг , Наташенька.
Давайте,мышки,уже миритесь.
Нормально я так написала,да? Ваш Кот Леопольда, а главное , с уважением!:flower:
Галя, меня сложно задеть/обидеть, правда. Комплименты принимаю, спасибо!:flower:
А вот ты представь, что пришла не Лена, А Фрося, например, и написала что-то не о ночном ГВ, а о том, что задело бы лично тебя, вот от души задело. Настолько, что Света(!) и Наталка(!) высказали своё непонимание, чего за ними вообще никогда не водилось.
И вот есть девочки, которые знают, что Фрося не права/резка/имеет место быть альтернативное мнение и т.д., но все сидят и молчат в тряпочку, ТДО других блюдут. И плевать, что ты переживаешь... :008:
sameah_meod
24.01.2012, 13:17
Наша лошадь!
Леся - красотуля на ослике!:love:
Кать, мне кажется по поводу груди - это гормональное. Не буду конечно утверждать. Когда я прекращала Ксю кормить, то рыдала:065::065::065: Вот всю последнюю неделю рыдала пока кормила и когда закончила, как вспомню ее у груди - плачу. Помню и здесь жаловалась. Мне казалось, что я ее кому-то отдаю, от себя отрываю, НО через две недели начались первые М, гормоны пришли в норму и я словно очнулась. У нас появилось больше обнимашек-целовашек и т.д., и весь культ ГВ из моей головы куда-то делся. Хочу ли я кормить грудью - ОЧЕНЬ, НО не эту большую девочку, которая выучила еще две новые песни про елочку и бабушку и ходит распевает их по квартире, а следующего малыша. Я вообще не против долгокормления и подумывала об этом, но собиралась на работу и потому завязала. а недавно была у знакомой, она фанатка ГВ, ее дочке 2,9 кормит! Она меня сначала увещевала, что я рано (1,4 г.) закончила кормить, а потом я приехала к ней и пришла в ужас. Где-то в 2, 5 она сама устала от ГВ ужасно и уже не хочет кормить вообще, но вообще не отлучить, там такие истерики:010:, они вдвоем с дочкой бъются головой о стенку по ночам:010:. И я вижу по ее глазам, что она сама уже не рада, что затеяла эту тему с самоотлучением, но теперь уже пойдет до конца, так как по-другому в таком возрасте никак! Это не у всех так, у некоторых все быстро и безболезненно, но посмотрев на такие примеры, я рада, что уже все! Следующего намереваюсь тоже кормить мимнимум до 1,3-1,4!:))
Кать,я не советую,я просто делюсь своими мыслями, чтобы без обид!
Галя, меня сложно задеть/обидеть, правда. Комплименты принимаю, спасибо!:flower:
А вот ты представь, что пришла не Лена, А Фрося, например, и написала что-то не о ночном ГВ, а о том, что задело бы лично тебя, вот от души задело. Настолько, что Света(!) и Наталка(!) высказали своё непонимание, чего за ними вообще никогда не водилось.
И вот есть девочки, которые знают, что Фрося не права/резка/имеет место быть альтернативное мнение и т.д., но все сидят и молчат в тряпочку, ТДО других блюдут. И плевать, что ты переживаешь... :008:
Угу. Я в первый раз "сломалась" когда Наташку обижать начали:)) Не могла молчать. А во второй раз уже как-то легче пошло:046:
Наташа, ты забыла написать, что это не я в твоих связях усомнилась:008::004:
Всем утра!
У нас каждое утро начинается с холодильника:065: Истерика, если раньше кухни завернешь в туалет:073: А с виду не скажешь:))
Леся на ослике\драконе прелестна!:))
зы: тоже что ль купить? У нас в колтушском топе продают:)
...Мне казалось, что я ее кому-то отдаю, от себя отрываю, НО через две недели начались первые М, гормоны пришли в норму и я словно очнулась. У нас появилось больше обнимашек-целовашек и т.д., и весь культ ГВ из моей головы куда-то делся. Хочу ли я кормить грудью - ОЧЕНЬ, НО не эту большую девочку, которая выучила еще две новые песни про елочку и бабушку и ходит распевает их по квартире, а следующего малыша. !
Кстати, да. После ГВ приходит другая эра в отношениях. Не менее теплая:) Как вариант успокоения себя вполне сойдет)
Круто, стишки!:010:
sameah_meod
24.01.2012, 13:32
Угу. Я в первый раз "сломалась" когда Наташку обижать начали:)) Не могла молчать. А во второй раз уже как-то легче пошло:046:
Всем утра!
У нас каждое утро начинается с холодильника:065: Истерика, если раньше кухни завернешь в туалет:073: А с виду не скажешь:))
То есть начал есть Яник?:support::support::support:
Мы тоже после отмены стали ЖРАТЬ!!!! Сколько она ест - УЖОС, больше меня. А весит 10700! Вот куда все девается????? п.с. Какает 1 раз в сутки, так что ни туда точно:065:
проверила таки наши новые карты с дет.пособием
за Порфишку перечислили около 5 тыр, за Фейку около 2,5 :010:
ну, за мелкую, вроде, понятно - с 1,6 лет за 4 мес посчитали,
за что Порфишке столько, и почему дочу настолько обделили :009:
ну, вопрос риторический - не пойду уже никуда разбираться, хоть что дали, и то хорошо
уже потратилась на соки-творожки-кашки :019:
Леся смешнючая :love:
мне показалось, это ослик :065:
Порфишку полностью закончила кормить в 1 год 4 мес и 2 дня - 28 сентября 2009 г :073: вынужденно, из-за токса новой Б
Фейка последний раз сосала 17 ноября 2011 в 1г 7мес 4дня :017: отказалась сама, хотя я бы кормила еще, но только не ночами :001: ибо ночами Я хочу СПАТЬ :008:
и НЕ считаю, что я кормила их долго!
полностью поддерживаю тех, кто никогда не кормил, кто уже закончил или еще продолжает, ибо это дело только двоих :love:
перисхилтон
24.01.2012, 13:57
Меня тоже трудно обидеть и вывести из себя:fifa::004:
просто спокойнее надо и без язвительных выражений.
Всем утра!
прям таки надломилась? прям обидели и Наташа сама за себя не может ответить?
полегчало? ну и хорошо.
Что-то в последнее время ты очень остро на все реагируешь.:065:
SilentAngel
24.01.2012, 14:05
Меня тоже трудно обидеть и вывести из себя:fifa::004:
просто спокойнее надо и без язвительных выражений.
прям таки надломилась? прям обидели и Наташа сама за себя не может ответить?
полегчало? ну и хорошо.
Что-то в последнее время ты очень остро на все реагируешь.:065:
А вот плюсану
Всем добро утро! :):flower:
Кри спал плохо.
Но больше не рвало. А утром температурка была небольшая
Мне средней паршивости.
SilentAngel
24.01.2012, 14:18
Натуся. паспорта пока не готовы.
Проверяю каждый день
как только, так сразу
неадекват, ты када тусу за днюху организуешь???)))) или к нам приедешь хотя бы?
ща с испанией определюсь и станет все ясно:support:
вот и я о чем. пришли, накакали и ушли. ужо было такое. при всем уважении:))
Всем привет!!!!!
А мне в Салоу в этом году очень понравилось отдыхать с Ксю, есть с чем сравнить. Но наверное Наташа как прожженый испанский волк зает места получше:))
:
там побережье грязное. заводы.. и прочая бяка. конкретнее в ла пинеде была? да и природа не айс. имха.:))
А вот плюсану
Всем добро утро! :):flower:
Кри спал плохо.
Но больше не рвало. А утром температурка была небольшая
Мне средней паршивости.
Маша, что у тебя с визами паспортами? как планируешь? что думаешь?
Девочки, про ссоры.
Вот честно, не люблю это дело. Но иногда надо отличать "высказал свое мнение " и "озлобленно фыркнул в сторону ничего не соображающих совковых склочных баб, сидящих на форуме". И я не хочу улыбаться Леопольдом и проглатывать это.
Повторюсь, что всех люблю.
sameah_meod
24.01.2012, 14:31
там побережье грязное. заводы.. и прочая бяка. конкретнее в ла пинеде была? да и природа не айс. имха.:))
Мы были в Камбрильсе, не в самом Салоу, я что-то запамятовала. Между Салоу и Тараггоной - там много всего, но в Камбрильзе море очень чистое, не зря же это побережье награждено голубым флагом, как самое чистое. Ла Пинеду проезжали мимо, там не купались. Могу с уверенностью сказать, что в Камбрильзе очень чистое море по сравнению с большинство курортов, где мне доводилось бывать:065: Вот прям честно-честно!
Мы были в Камбрильсе, не в самом Салоу, я что-то запамятовала. Между Салоу и Тараггоной - там много всего, но в Камбрильзе море очень чистое, не зря же это побережье награждено голубым флагом, как самое чистое. Ла Пинеду проезжали мимо, там не купались. Могу с уверенностью сказать, что в Камбрильзе очень чистое море по сравнению с большинство курортов, где мне доводилось бывать:065: Вот прям честно-честно!
Наташ, и в Камбрилсе была:)) Там море, правда, чистое, но завод недалеко стоит))) и вроде как не один) даже на гуглкартах видно:008:
Там неплохо, не спорю)
Маша, а визы делают сколько? дней 10?:( блин блин чо делать?
SilentAngel
24.01.2012, 14:47
Наташ, и в Камбрилсе была:)) Там море, правда, чистое, но завод недалеко стоит))) и вроде как не один) даже на гуглкартах видно:008:
Там неплохо, не спорю)
Маша, а визы делают сколько? дней 10?:( блин блин чо делать?
Визы делают, если ничего не путаю, около недели.
Нам в последний раз делали 5 дней.
Мы были в Салоу и даже купались.
Море очень чистое.
На удивление.
Несмотря на близость заводов.
Но с Коста Бланка конечно не сравнится. Но все равно очень чисто.
А заводы там удачно расположены. На Салоу никогда не дует и не течет оттуда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.