Вход

Просмотр полной версии : Майчатки лопатки берут и снег искать идут! (2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172

yasy
24.01.2012, 01:10
нате вам,для настроения:)):004:
http://s012.radikal.ru/i319/1201/4d/668d6846dd8e.jpg (http://www.radikal.ru)

Lagufka
24.01.2012, 01:11
Лен, я думаю, это кому-то просто повезло с поваром и диет-сестрой. Обязанности такой у садиков оздоровительного типа нету. :(

Сейчас просто лень искать, но если тебе интересно - поищи, на ЛВ были утвержденные правила на этот счет.

Там может быть даже "напиток, приготовленный из сухого концентрата". Читай Юппи, Инвайт и т.п. Честно-честно! В садиковском разделе возмущались уже. Если ниче не путаю, это были нововведения от января 2011.

Наташ, я может и пенсионерка, но пока еще в своем уме, и говорю о том, что есть у МЕНЯ в дс, в котором я проработала до 2 декрета.
И седела в нем диет-сестра, перед оторой висел список всех аллергиков нашего сада, с перечнем того, что можно, а что нельзя. И готовили им отдельно, пусть даже он 1 на всю группу.
Напиток был, "золотой шар" назывался. Аллергикам недавали под страхом смертной казни. потому как наша зав легко могла эту самую казнь устроить и просто так...из-за плохого настроения.

Цуцик
24.01.2012, 01:11
аааааааааааааа, водолазы кайфовые!
прям вот сразу у мну улыбка до ушей )))))

пробегала мимо
спать!

Lagufka
24.01.2012, 01:12
Ян, классс! :))

jgana
24.01.2012, 01:16

ПОЗИТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! суперские!!!!!!!!!!!!

Наташ, я может и пенсионерка, но пока еще в своем уме, и говорю о том, что есть у МЕНЯ в дс, в котором я проработала до 2 декрета.
И седела в нем диет-сестра, перед оторой висел список всех аллергиков нашего сада, с перечнем того, что можно, а что нельзя. И готовили им отдельно, пусть даже он 1 на всю группу.
Напиток был, "золотой шар" назывался. Аллергикам недавали под страхом смертной казни. потому как наша зав легко могла эту самую казнь устроить и просто так...из-за плохого настроения.

так этому детсаду и деткам нереально повезло просто))))
У меня тоже соседка по даче и старинная подруга мамы - повар в ДС, но в обычном...к ней мамы табунами ходят - научите готовить, а то дети по выходным дома не едят)))))))))) таких вкусных и умелых рук я не встречала):love::love::love:

Феялка
24.01.2012, 01:16

Ленк, так я тебе верю! Я просто говорю, что это не есть их обязанность теперь!
И садиков, где по старинке подстраиваются практически не осталось... Да и там в любой момент могут эту лавочку прикрыть.

http://doctorpiter.ru/articles/551/

Вот, более конкретные ссылки искать чичас лениво.

Феялка
24.01.2012, 01:17
http://s012.radikal.ru/i319/1201/4d/668d6846dd8e.jpg (http://www.radikal.ru)

Во! морской соли напузырить - и можно на юга ваще не ехать! :019:

Lagufka
24.01.2012, 01:18
Наташ, теперь - это когда?
я в декабре там была. все было по-прежнему. ;)

Lagufka
24.01.2012, 01:20
тю! единое меню ужа давно спущено во все ДС. :))

yasy
24.01.2012, 01:21
Во! морской соли напузырить - и можно на юга ваще не ехать! :019:
таки она там есть..в ванне :fifa::004:

кокетка
24.01.2012, 01:23
у меня голова хочетот меня отвалиться :(@@@@@@@@@держи крепче,пригодится ещё:ded:

она опять скулит во сне :(:(

Ладно, у меня сестр из-за секретки вообще не выездная, летом с годовасом вГиленджик мылиться. Совок.

Я тоже к хаусу хочу.

У нас 4й клык походу, просыпается постоянно, веселая ночь будет, чую.@@@@@@@@@@@@@@@

Дельта
24.01.2012, 01:23

:)):)):)):)):)):love::love::love::love::love:

Феялка
24.01.2012, 01:24
Наташ, теперь - это когда?
я в декабре там была. все было по-прежнему. ;)

Ты миня сафсем не слышишь? :(

Лена, я верю даже в то, что в конкретном садике так продолжается даже прям сейчас. Мы тут трепемся, а они на завтра писят разных блюд уже готовят. Но теперь, с введением тех нормативов, о которых по ссылке написано, это не есть их обязанность, понимаешь? Это их добрая воля. Не обязан теперь аллергосад под каждого ребенка кашеварить, понимаешь? Где-то, подчеркиваю, по доброй воле участвующих сторон, продолжается прежняя практика, но в большинстве аллергосадов теперь именно так, как Маша о Данином садике рассказывает. Придет в ваш сад новая диет-сестра или заведующая сменится и будет все как положено - по новому, все для детей! :065:

Lagufka
24.01.2012, 01:25
таки она там есть..в ванне :fifa::004:

солнышко на потлок, чем не юг? :))

Феялка
24.01.2012, 01:26

я первая хотела УФ-лампу предложить! :004:

перисхилтон
24.01.2012, 01:26
остренькая?:019:
я ж не спорю,я просто говорю о том что наш юг не очень даже нечего
нет, они европейскую еду давали.каждый день ужин был посвящен какой-нибудь стране и оформлялся в ее стиле.
вот как написано здесь про питание так все и было http://warps.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/Maritim_Hotel_Club_Alantur_4.html
до 3л4 мес минимум. Тк я безработная, у нас нет прививок и неизвестно когда начнем, ну и неизвестно вот чтовыльется наша история с почками-печками.
Как-то так. И привет!:flower:

Наташ, я хочу, я очень туда хочу. Но перелет нифига не дешевли ни из Финки (там вообще цифири страшные), ни оттуда.
Почем туда. Потому что два варианта жилья: халавное-халявное, и наполовину халявное. Там свои люди. ;)
без прививок совсем совсем в сад не берут?
плюсану :))
я певый раз выехала заграницу в 3хзвездочный в турцию, вспоминаю до сих пор как было классно :love: еда нормальная (но я тогда без ребенка была, я к тому, что ребя вообще мало в каком отеле смогла бы кормить), номер большой, кондей, балкон, бассейн, все удобства, прикольно там было, ну до моря далековато, но не смертельно.
Но сейчас я выбираю не в пользу Турции из-за еды в основном, там сложно будет с мясом, с другими каким то продуктами, если готовить самой, а в отеле вообще вряд ли смогу кормить.. вот как то так

Маша, @@@@@@@@@@
мне кроме питания ничего в турции не понравилось.наверное отчасти потому что у меня там началась аллергия на солнце и я чутко чесалась и покрылась прыщами:(
]
йоуху:))

Феялка
24.01.2012, 01:28
нет, они европейскую еду давали.каждый день ужин был посвящен какой-нибудь стране и оформлялся в ее стиле.
вот как написано здесь про питание так все и было http://warps.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/Maritim_Hotel_Club_Alantur_4.html

без прививок совсем совсем в сад не берут?

мне кроме питания ничего в турции не понравилось.наверное отчасти потому что у меня там началась аллергия на солнце и я чутко чесалась и покрылась прыщами:(

йоуху:))

Опять же, по закону отказать не имеют права. В ветке "антипрививочников" есть все ссылки и образцы заявлений, которые надо писать, чтобы в сад взяли без прививков. :)

yasy
24.01.2012, 01:29
я первая хотела УФ-лампу предложить! :004:
она то же есть,у мну солярий за:046: 15 штук купленный,НО Лёне нельзя,так что.пока так:065:

Lagufka
24.01.2012, 01:29
Галя, берут. Но это такоооой гемор со справками и заявлениями.
Хотя сейчас придет Феялка и скажет, что все совсем не так :))
Да и зачем мне оно надо, если я буду дома сидеть?

like_a_diamond
24.01.2012, 01:30
Что значит нету? Я и говорю - фрахтуем самолет и летим как белые люди, чиво экономить то? :009:
А как продолжительность пребывания на майорке связана с вариантами последующей транспортировки в Португалию? Типа, если бы вы на Майорке были 2 недели, потом в Португалию проще добраться? :016:

представь себе, да, проще!

А вообще, зависть - плохое чувство - искореняй!

Наташко:)):046:

А ваще, даже странно, Лена, как-то за тобой не замечалось ранее таких резких высказываний..сумела задеть несколько человек:(

А Лена ли?:)) или пора перерыв сделать в поисках перелета :065:

Да, потому что, бесит, Наташа!
Есть мнение, я его озвучила, в ответ получила, что все наши специалисты дерьмо, что моя точка зрения совковая и прочее. не так ли? (а сами-то все такие продвинутые) не с этого ли все началось? Есть много разных мнений, но надо быть тактичнее. Я замечу, что хамить стала не я первая.
А чего, там вообще с ГВ Катиного началось-то... я так поняла, она и хочет с ним уже завязать. Или ее не надо в этом поддерживать, приводить доводы, чтобы человеку проще было?

Перерыв делать поздно - билеты купила :004:

Lagufka
24.01.2012, 01:30
поползла я спать.

GaZelka
24.01.2012, 01:31
вот и у меня Макс тоже самое...пробовала пару раз несколько дней подряд отучать от кормежки - каши с бутылки, но вообще ни в какую...жду
:
Не, мы то уже не кушаем ночью, даже пьем редко. Я не отучала, она сама перестала :)

yasy
24.01.2012, 01:31
а оз есть?:))

Феялка
24.01.2012, 01:32
Галя, берут. Но это такоооой гемор со справками и заявлениями.
Хотя сейчас придет Феялка и скажет, что все совсем не так :))
Да и зачем мне оно надо, если я буду дома сидеть?

Не-не, подтверждаю! Гемор-гемор! Но берут! :))

Hаталка
24.01.2012, 01:34
Лена, никто никому не хамил. Ты очень категорично высказываешься. И неосторожно.

билеты -молодец.

Hаталка
24.01.2012, 01:38
а я вот думаю... ехать или не ехать в испанию. паспорт до 24. то ись есть смысл сваливать уже сейчас. одним ехать? я не готов... свекровь приедет туда на недельку в середине февраля, но все равно..я в робинзона превращусь к ее приезду. с бородой и всеми атрибутами..

Маша? непонятно с датами- визу и дадут ,наверное, в начале февраля? даже числу к 10 ? пока билеты купит, туда-сюда..ну йомайо.

yasy
24.01.2012, 01:39
Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ДОЧКУ

С моей внешностью и твоим характером.

Чтобы когда ты приходил после работы, усталый нервный и утомлённый, увидев её, забывал обо всём и играл с ней в куклы...

Хочу чтобы в магазине игрушек, ты, такой мужественный и сильный, объяснял продавщице, что нужны именно розовые крылья ангела и короны принцессы...

Ты будешь объяснять, толкнувшего твою девочку, мальчику, что девочек не бьют, а сам будешь мысленно вспоминать себя в его возрасте...

Когда она подрастёт, то ты будешь расстроен, увидев закрытую дверь её комнаты, ведь она теперь стесняется тебя...

Она будет твоей слабостью...

А я буду любить тебя за то, что ты самый лучший папа на свете...
:love:
свиснула у сестры

like_a_diamond
24.01.2012, 01:42
Лена, никто никому не хамил. Ты очень категорично высказываешься. И неосторожно.

билеты -молодец.

нет, Наташа, это реакция публики такая. я здесь крайне редко. а вы постоянно, привыкли так общаться - сегодня поругались, завтра встретились на прогулку.
а на форуме.. да тут всегда так, как ни зайдешь - вечные споры. просто здесь так принято что ли. фиг его знает... чужое мнение никто не уважает, это неправильно.
я видела хамство. не привыкла так общаться.
поэтому не было меня тут долго и не надо было приходить ;)

всем удачи.

Феялка
24.01.2012, 01:44

Как? Вы уже показались Доктору Хаусу? :001: О тщерт... :( А я то думала, ну вот чиво миня зависть то так тезрает. :065: И мучаит и мучаит, главное. :091:

Пойду штоле утоплюсь... Или от зависти вешаюцца? :065:

jgana
24.01.2012, 01:45
Не, мы то уже не кушаем ночью, даже пьем редко. Я не отучала, она сама перестала :)

а мой все хомячит...уже 13 кг, а все хомячит(

Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ДОЧКУ

С моей внешностью и твоим характером.

Чтобы когда ты приходил после работы, усталый нервный и утомлённый, увидев её, забывал обо всём и играл с ней в куклы...

Хочу чтобы в магазине игрушек, ты, такой мужественный и сильный, объяснял продавщице, что нужны именно розовые крылья ангела и короны принцессы...

Ты будешь объяснять, толкнувшего твою девочку, мальчику, что девочек не бьют, а сам будешь мысленно вспоминать себя в его возрасте...

Когда она подрастёт, то ты будешь расстроен, увидев закрытую дверь её комнаты, ведь она теперь стесняется тебя...

Она будет твоей слабостью...

А я буду любить тебя за то, что ты самый лучший папа на свете...
свиснула у сестры

ну Янаааааааааааааааааааа...заставила поплакать)

Калёсик
24.01.2012, 01:47
Отгуляла с собакой 1.5 часа,чуть жопа на морозе не отвалилась:)):)):))но так кайфово погуляли...
а..., тады поняла, права вещь нужная. ты погоди денег-то занимать на авто :)) а вдруг тебе водить не понравится.
побывать там где ты не была ни разу, тоже класс, такая встряска и подпитка энергией, тут уж тебе никто не насоветует, что лучше

Я умею водить,и мне очень нравится.Тем более Катюху напрягать надоело,и стыдно уже:008::008::008:Ну и машина дело нужное.Тем более бабушка обещала новую бибику подарить:008::008::008:точнее половина стоимости подарок,половину надо будет отдать...
Короче очень спорный вопрос.Чего я хочу? На юг съездить и детку свозить(Очень-очень хочу) или сдать на права и купить машину(очень-очень хочу):091::091::091:с одной стороны неоспоримый + юга,с другой стороны машина нужна...тем более с моими постоянными поездками в разные части города на дню по нескольку раз.Но стоит вопрос-юг съездить погулять,поплавать приехать и денег нет,остались воспоминания и тЫпЫ...Машина-купить,и молиться на нее,ибо бензин,ТО,колёса,всякие шолобушки в нее...и т.д...но машина нужна...аааа...мозг разрывается!!! Вроде и денег не много,но вроде вот они,есть,честно заработанные...и чуть-чуть сэкономленные,не хочется их в трубу спустить,хочется в дело вложить...
Карэлмарэл. А ты не хочешь если напрячься и поехать через Таллинн? там , уже добраться до коста бравы и снять квартиру. Если с кем-то , то есессна дешевле получается и удобнее , тк апарты и самим готовить для дитев.?
:091::091::091:я сейчас вся в "Я САМ" сижу и изучаю все ссыли данные тут и ВК...
+1
Может и не через неделю, а через пару дней.
но это с маленьким ребенком еще и лучше.
Ни-ни!! тут дело еще в том,что я ж не одна лечу,мне еще сестру из КарЭлмарЭл перевезти надо будет.Это как минимум сутки надо...поезд летать не умеет,аэропорта у них в городе нет:(18 часов на скором поезде вынь да положи..
Эх, еще раз вырвало Кристюню.
Всю кровать менять пришлось и самого в ванне отмачивать.
Писец, короче, к нам пришел.
А мне то хреново, то терпимо вроде.
До рвоты дело не доходило...
ТТТ лишь бы старших не цапануло. :(

Масюнечка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, жду! :flower: 2раза по 1500 - это очень хорошо. Нам советуют прикус попробовать исправить у остеопата, если поможет, я молиться на него буду :091::))
Я тоже считаю, что на 40тр на 2 недели одной с ребем можно организовать отпуск, особенно если заняться этим сейчас
:065:вопрос как это сделать,я то этого ни разу не делала...:091::091::091:

RySva
24.01.2012, 01:49
Ладно, у меня сестр из-за секретки вообще не выездная, летом с годовасом вГиленджик мылиться. Совок.

Я тоже к хаусу хочу.

У нас 4й клык походу, просыпается постоянно, веселая ночь будет, чую.

У всех, конечно, разные причины. Но нужно ж было мордой ткнуть, что мы своих детей на юг возим вместо Турции и Португалии.

:046::046::046:усцалась:))...кста,давненько я его чо-то не смотрела:016::)

А я все не могу найти серию, на которой остановилась:)

Да, потому что, бесит, Наташа!
Есть мнение, я его озвучила, в ответ получила, что все наши специалисты дерьмо, что моя точка зрения совковая и прочее. не так ли? (а сами-то все такие продвинутые) не с этого ли все началось? Есть много разных мнений, но надо быть тактичнее. Я замечу, что хамить стала не я первая.
А чего, там вообще с ГВ Катиного началось-то... я так поняла, она и хочет с ним уже завязать. Или ее не надо в этом поддерживать, приводить доводы, чтобы человеку проще было?

Перерыв делать поздно - билеты купила :004:

Это Феялка-то завидует?:046:

!) Где такое было сказано? Я говорила, что мнение специалиста тоже может быть ошибочным, устаревшим.
2) И снова не говорила. О тебе вообще речи не было. Это твоя что ли точка зрения? Или точка зрения остеопата с которым ты согласилась? Я сильно и нервно удивлялась, что существуют еще люди, и не просто люди, а врачи, которым принято доверять и кому такие мысли очень просто распространять как оксиому.
4) О да, это ты так очень тактично тут сказала о тех, кто своих детей на юг возит.

Я бы как минимум подумала, что могут вообще-то и обидеться девочки. Но тебе же все равно.

билеты -молодец.

И в мыслях не было:008:

Бамбураш
24.01.2012, 01:50
Что такое ЧБД? :008:
Какк надо подтвердить аллергию? Анализа крови на аллергены ближе к делу о медкарте будет достаточно?
Мы в ПК вообще практич. не ходим и до года педиатр дура-дурой была, она аллергию не вписывала в карту... ну кое-где мимоходом упоминала, но акцент на это не делала. Отдельно есть бумага от аллерголога, но тогда сильных проявлений небыло и там написано - "сост. ремиссии", короче можно считать, что пока что офиц. нигде не написано, что есть аллергия.
Я не знаю что будет с нашей едой к 3 годам, надеюсь уже все сможет кушать, ну а вдруг т-т-т, тогда что с садом делать...
люд!не знаю строгости в этом деле у вас и с садами!(я в него не рвусь,)(я ленюсь и туплю как сказала наташа Ф).но мы едим всё!и проблем ваших не знаем!!но нам ставят ад!
Лен, а у нас вот кроме связанных с зубами проблем с кишечником не было. Но Глеб у меня долго пил смесь по ночам, а счас хлебает компот. Причем он не плачет, а просто пихает мне в руку спящей пустую бутылку - типа беги мать, наполняй, получает свой компот и спит дальше. К какому врачу мне обратиться? Или не давать пить ибо нефиг, не положено врачом-остеопатом?
Остеопатия, к слову, наука спорная. Так что присоединюсь - не стоило так категорично.

А уж про юг - откровенное хамство, особенно если эта шпилька в Аленину сторону.

Наташ, ну ты про зубы знаешь наши. Не было ни одной спокойной ночи. Есть относительно спокойные и караул. Вот он в относительно спокойные просыпается по привычке, хватает бутыль и засыпает снова. Невролог нас отправила доращивать зубы.
мариш!ну я не знаю,ну опять энурезишь меня:))

про юг много раз вам говорила,и перед прошлым летом про казантип.это не наш юг,это юг франции:)).там два берега,один как лазурный океан,другой,море-море.рай!круче места нету!

Hаталка
24.01.2012, 01:50
нет, Наташа, это реакция публики такая. я здесь крайне редко. а вы постоянно, привыкли так общаться - сегодня поругались, завтра встретились на прогулку.
а на форуме.. да тут всегда так, как ни зайдешь - вечные споры. просто здесь так принято что ли. фиг его знает... чужое мнение никто не уважает, это неправильно.

всем удачи.

Лена, ты первую задела меня.:017:
про ГВ, хотя я редко реагирую .. вернее реагирую, но так чтоб реакцию в топе писать..
К тому же , я согласилась, что я сегодня неадекват. Потом ты задела Свету про совок. .. тут уж извини... ты переборщила.
Ну и добила Наташкой:)) про врача..
Ты перечитай внимательно свои посты..:005:

А вообще, у нас тут вполне мирный топ. На моей памяти, так чтоб конкретно, ругались только один раз. и там была причина та же. Категоричные высказывания и агрессия. Раньше за тобой это не наблюдалось.
фу , противно это.

yasy
24.01.2012, 01:51

всем удачи.
вот не вмешивалась ибо разделяю точку зрения проо кормления ночные после года:004::004::004::004::004::004:...но
не правда ,мы если поругались то на площадку не пойдем,НЕТ,мы пойдем в кабак и нажрЁмси,пусть и в виртуально.:028:
ХарЭ девы уже,вы чего!

jgana
24.01.2012, 01:54
Лена, ты первую задела меня.:017:
про ГВ, хотя я редко реагирую .. вернее реагирую, но так чтоб реакцию в топе писать..
К тому же , я согласилась, что я сегодня неадекват. Потом ты задела Свету про совок. .. тут уж извини... ты переборщила.
то.

неадекват, ты када тусу за днюху организуешь???)))) или к нам приедешь хотя бы?

Дельта
24.01.2012, 01:56
да уж, жарко у вас сегодня, пойду ка я спать....

GaZelka
24.01.2012, 01:56
Девочки, может хватит уже? Ну правда настроение друг другу только портите... :005:
люд!не знаю строгости в этом деле у вас и с садами!(я в него не рвусь,)(я ленюсь и туплю как сказала наташа Ф).но мы едим всё!и проблем ваших не знаем!!но нам ставят ад!

это я знаю :005: ну вот так у нас врачи работают... :065: тем, кто ест все - ад, а кто не ест и не может, пишут в карту, что они жрут все, что не приколочено :065: может если б я заморочилась, то доказала бы аллергию, тем более пед-р новая у нас, но мне что то так в ломак.. пока что мотиватора для этого нет.. ради чего заморачиваться то, ради писульки? Ближе к саду заморочусь тогда...

yasy
24.01.2012, 01:57
Кто знает, как в сад-то устраивать ребенка? На очереди стоим давно. Теперь в РОНО, наверное надо идти? Или в сад к заведующей? Или еще рано?
Задумалась над этим во вопросом после слов Натальи ортопеда: "мед карта должна быть готова к 1 апреля". Это официально. Но я так понимаю, что и позже можно.

завязать с ГВ. а то без груди останешься скоро.

я в 5 месяцев встала на очередь.
мне все равно, хоть в год встала бы...все равно в сад пойдет. просто хочу сама попробовать устроить в сад без помощи мужа, дабы не отвлекать его от работы лишний раз.
Хочу узнать алгоритм действий, как все это происходит.

а мне представить страшно, что грудь в кровь разодрана. не понимаю, зачем кормить так долго с такими мучениями.
ребенок должен по ночам спать, а не есть. есть, пить ночью вредно. организм должен отдыхать ночью (пищеварительняа система), а он энергию тратит на переваривание пищи. Остеопат мне объясняла это. Энергия должна тратиться на очищение печени и пищеварительной системы ночью.

Я не настаиваю. и ни в коем случае не призываю бросать ваше ГВ :)). мне все равно, если честно. есть знание, поделилась.

]Боже, неужели этот советский миф еще так и ходит по стране?[/B]:010::010::010: И никого нс кострах не сжигают за ересь?:001:

воо этот пост обидел Лену

Калёсик
24.01.2012, 01:57
А меня знаете как ребёнок тебе универ будит???
Звонит будильник,обычно бабушка встаёт раньше и перекладывает его ко мне:008:я на ощупь нахожу телефон,отключаю будильник, и дальше пытаюсь дрыхнуть, параллельно придумывая в голове отмазу для универа:046:И тут меня детка начинает нацеловывать и так на ушко "Мама,мамаська,вьстявай...ку-ку...ку-ку...усёба,пьепады... ту-ту" типа на электричке ехать... и всё нацеловывает меня:love::love::love:
Тут хочешь не хочешь проходится вставать:)):)):))

jgana
24.01.2012, 02:00
Звонит будильник,обычно бабушка встаёт раньше и перекладывает его ко мне:008:я на ощупь нахожу телефон,отключаю будильник, и дальше пытаюсь дрыхнуть, параллельно придумывая в голове отмазу для универа:046:И тут меня детка начинает нацеловывать и так на ушко "Мама,мамаська,вьстявай...ку-ку...ку-ку...усёба,пьепады... ту-ту" типа на электричке ехать... и всё нацеловывает меня:love::love::love:

Алёна...ты начинаешь во мне вызывать реальную зависть)))))))):004::046::046::flower::flower::flo wer:

А вообще :love::love::love: Чудо расчудесное просто!!!!!!!!!!!!!

Феялка
24.01.2012, 02:01

всем удачи.

Ленко, давай с тобой тоже по порядку:

1) Все началось с твоего
завязать с ГВ. а то без груди останешься скоро.
Как то резко, ты не находишь? :008:
2)Потом Писюшок так аккуратно намекнула:
про сад не сад не знаю, но про сисю уж больно ты категорична, Лена
3) На что ты возразила:
а мне представить страшно, что грудь в кровь разодрана. не понимаю, зачем кормить так долго с такими мучениями.
ребенок должен по ночам спать, а не есть. есть, пить ночью вредно. организм должен отдыхать ночью (пищеварительняа система), а он энергию тратит на переваривание пищи. Остеопат мне объясняла это. Энергия должна тратиться на очищение печени и пищеварительной системы ночью.
Ребенок должен, энергия должна, одни сплошные ипотечники какие-то. И задела ты этим за живую девчоек, которые продолжают ночью кормить. Остеопат ваш может в чем то и прав, но запрет на ночной прием пищи уж точно не распространяется на детей до трех лет, тем более, если речь идет о грудном молоке. Организм созревает постепенно. Для новорожденного ночной перерыв без еды невозможен в принципе, потом период ночного отдыха от пищи увеличивается, постепенно(сильно постепенно и у всех детей разными темпами) приходит к взрослому состоянию - ночью не едим.
Сосание же, как элемент упокоения, относится вообще не к сфере ЖКТ, а к сфере созревания нервной системы. Сон без просыпаний до трех лет - скорее подарок судьбы нежели требование, которое реально ребенку можно предъявлять. Да, если ребенок регулярно и всегда просыпается по 7-10 раз за ночь, это вредно, потому что у него нарушается соотношение фаз сна. Но просыпания - это таки нормально. И если ещё грудной ребенок снова засыпает только с грудью - это тоже нормально. Я сейчас по быстрому пишу, поэтому без ссылок на оф.источники. Если надо - поищу завтра.
Вот в этом, собственно, Света тебе и возразила:
Боже, неужели этот советский миф еще так и ходит по стране? И никого нс кострах не сжигают за ересь?
Может быть, слегка иронично, но абсолютно без каких-либо претензий лично в твою сторону. А написала она так именно потому, что это советская педиатрия требовала от ребенка непрервыного шестичасового сна уже с рождения. Позже тысячу раз было заявлено, что в этом вопросе советская педиатрия заблуждалась.
4) И снова твой выход:
для кого-то может и ересь. но на своем опыте заметила следующее (у Кристины всегда были проблемы с пищеварением), после того, как закончили ночные кормления - улучшения на лицо (кишечник работает, как часы).+ спит гораздо спокойнее. И я не одна с таким результатом.

Наташ, может природа и умнее, но то, что людям свойственно по ночам спать, а не есть - это факт!

Я высказала свое мнение... НО КАК ОБЫЧНО ЭТО И БАВАЕТ НА ФОРУМЕ: ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ - ДАЙ ПОСПОРИТЬ))))
Без меня, пожалуйста)))) удачи.
И ты уже явно раздражена и злишься.
5) Света отвечает:
При чем тут спор? Это миф из разряда "памперсы вредны". Тут даже спорить не о чем. Вот если бы ты предоставила конкретные научные статьи на эту тему. А так... "сказала остеопат" - мы сколько раз убеждались даже тут, что мнение одного специалиста вполне может быть ошибочным.
У меня тоже есть опыт, после отмены ГВ Ян столько же раз примерно просыпается, чтобы попить. А некоторые ГВ отменяют и все равно ночью подкармливают кефирчиком.
Да, свойственно людям, взрослым. А малыши, они как-то по-другому устроены, видишь ли. Кому-то не требуется ночное кормление, кому-то надо. А это совковое "все должны есть по часам и ни с коем случае не кормить ночью! Все. Поголовно.
Заметь, опять же без каких либо оскорблений в твою лично сторону.
6) И вот тут ты делаешь уже явно выпад в лично Светину сторону. Прекрасно зная, что у нас много кто из девочек ездил с детками на наш юг. Света, а ты это сама решила, что это миф?
У меня как раз решились основные проблемы у ребенка. Поэтому я бы так не говорила про ошибочное мнение нашего специалиста.

А что на счет совкового - по-моему более совковое - это вести маленького ребенка на наш юг или в крым..

и еще, если ребенок просыпается или постоянно орет и пр. это не есть нормально. просто некоторым проще сиську сунуть, кому-то качать. а не искать хорошего специалиста (тратить время и деньги) на выяснение проблем!

Я сама дочь кормила смесью по ночам, и думала, что мы от этого никогда не уйдем. Все оказалось проще - была проблема, остеопат помог. И с того же дня дочь стала спать ночью в своей кроватке без еды.
Ну и до кучи сразу заносишь всех девочек, у кого детки ночью просыпаются в список нерадивых, которым времени и денег жалко. :(
7) Я попыталась в шутку перевести, но ты и меня припечатала выпадом про зависть. :065: Контрольный, так сказать, в голову. :010:

*Спрашивает, потупившись* Таки может ты все-таки слегка погорячилась, а? :008:

кокетка
у меня,кажись,дежавюууууууууууууу...
эт я о сегодняшних тёрках,есичо;)

yasy
а еще ты не думай что в уневер на авто легче ездить будет:support:
у мну подружка свой порш каен бросает на стоянке у карусели,а сама метром,метром...

RySva
24.01.2012, 02:02
воо этот пост обидел Лену
Я уже написала, что речь шла о понятии, что ребенка кормить ночью плохо, как о таковом. Это было написано так категорично, что я напомнила, что это утверждение вообще-то относится к мифам.:004:
А о ереси и кострах - это же выражение такое:009:

Вот думала, чего моим детям в ванной не хватает - маски с аквалангом:))

jgana
24.01.2012, 02:06

нет...тогда все было гораздо жестче)))

yasy
24.01.2012, 02:06
Я уже написала, что речь шла о понятии, что ребенка кормить ночью плохо, как о таковом. Это было написано так категорично, что я напомнила, что это утверждение вообще-то относится к мифам.:004:
А о ереси и кострах - это же выражение такое:009:

Вот думала, чего моим детям в ванной не хватает - маски с аквалангом:))
у мну вроде есть,новая,правда с принцесками,типо для Алисы получается,там и маска и акваланг и ласты.99,9 р(привет из Карусели),если надо обращайся.:fifa::))

Феялка
24.01.2012, 02:07
у мну вроде есть,новая,правда с принцесками,типо для Алисы получается,там и маска и акваланг и ласты.99,9 р(привет из Карусели),если надо обращайся.:fifa::))

Есиче я вторая в очереди! :support:

Бамбураш
24.01.2012, 02:08
ну илюха даёт....))))

yasy
24.01.2012, 02:12
ну илюха даёт....))))
гены однакО:)):004:

кокетка
24.01.2012, 02:13
:love::love::love:сладкий..
Ленко, давай с тобой тоже по порядку:

....

*Спрашивает, потупившись* Таки может ты все-таки слегка погорячилась, а? :008:
Наташка,ты меня убила:010::flower::))
у мну подружка свой порш каен бросает на стоянке у карусели,а сама метром,метром...во-во...у мну папаня,который почти 30 лет за рулём отъездил,а за последние 15лет общ.тр-ртом пользовался считанные разы,щас оставляет машину дома и на Техноложку на работу на метре

yasy
24.01.2012, 02:13
пожалуйста:))

Калёсик
24.01.2012, 02:17
Алёна...ты начинаешь во мне вызывать реальную зависть)))))))):004::046::046::flower::flower::flo wer:

А вообще :love::love::love: Чудо расчудесное просто!!!!!!!!!!!!!
почему зависть??
Может быть, слегка иронично, но абсолютно без каких-либо претензий лично в твою сторону. А написала она так именно потому, что это советская педиатрия требовала от ребенка непрервыного шестичасового сна уже с рождения. Позже тысячу раз было заявлено, что в этом вопросе советская педиатрия заблуждалась.
Мне вот всегда было интересно,почему мой ребёнок приехав с РД ночью просил сисю один раз за ночь до 3 недель,а потом и вовсе на ночь поел часов в 22-23(сейчас уже не помню) и до 8 утра спал не просыпаясь.Ну и до сих пор так.Не потому ли,что сразу после родов детку у меня отняли и приносили только на кормления.И так да, в 23.30 в РД приносили на ночное кормление до 00.00 и в след.раз приносили в 6.00 утра.И я знаю точно,что они их там ночью не кормили...ори не ори:005::005::005:Докармливали сразу после кормления сисей,если не дополучил молока-смесью,но ночью не кормили.Может по этому??
Сейчас то понятно,что хорошо,что он спит всю ночь,но не плохо ли это было тогда?:005::005:почему-то задумываться стала сейчас только.Я конечно понимаю что это больше выпад в воздух..ну просто поразмышляла вслух...
у мну подружка свой порш каен бросает на стоянке у карусели,а сама метром,метром...
эм...на порш кайен мне бабушка точно не даст:)):)):))Максимум на Приору:008:
Но и универ я почти закончила.30 апреля наверное защищусь и аляулю...к тому времени у меня машины еще не будет это раз(т.к на права учиться сейчас реально некогда) и два мне таки удобнее до универа ехать на электричке.Ни тебе пробок,ни толкучки,и всё по расписанию:fifa:
ну илюха даёт....))))
Больше всего смешно когда он в универе,смотрит на явно знакомого преподавателя тыкает пальцем и говорит "Пьивет,пьепад":)):)):))а мужикам пЬепадам еще и краба жмёт(руку жмёт):046::046::046:

RySva
24.01.2012, 02:19

Хочу:008: Алису в апреле в Египет бабушка везет, может, понадобится?:008:

:004: После нас:008:

:love::love::love:сладкий..

Наташка,ты меня убила:010::flower::))

Наташка умеет:love: Вот уметь грамотно структурировать и аргументированно поддерживать свою точку зрения может не каждый. За это Наташку люблюценю.. Любят просто так;)

Илья болталка универная:love::)

Калёсик
24.01.2012, 02:24
Яна,водолазы твои выше всякий похвал!!такие ржачные...Сначала не поняла,чего тебя все хвалят,а я просто страницу почему-то пропустила...вернулась,посмотрела-красавцы:love::love::love:тоже хочу двух мальчишек:0072::0072::0072:кого бы попросить сделать мне второго?:073::)):)):))
гены однакО:)):004:
Он просто хочет чтобы мама доучилась...
Я тоже его в будущем буду в универ будить поцелуйками:008::)):)):))

yasy
24.01.2012, 02:24
Хочу:008: Алису в апреле в Египет бабушка везет, может, понадобится?:008:

завтра муж едет я тебе писала куда,так что если ты в той степи будешь,я ему собой дам,кинь свой тел.

Калёсик
24.01.2012, 02:26
А мама мне такая сегодня "ну чего,решила куда деньги тратить будешь? ",у меня сегодня и так весь мозг кипит по этому поводу,я возьми да ответь,спокоооойно так "Да,зарезервировала себе щенка среднеазиатской овчарки" (он как раз 40 т.р стоит):073::073::073:и ушла дальше делами заниматься...Мама долго молчала,потом подходит и уже так обречённо " и когда к нам приедет щенок? " :046::046::046::046:то есть она уже даже не спорит со мной...бедная мама,на всё согласная:)):)):))

yasy
24.01.2012, 02:35
пошла искать ласты,нашла новый купальник,на нем 44 р стоит,на том месте где п..я,еще наклейка эта если что есть,т.е. реально НОВЫЙ.отдам за 200 р,если кому надо,
пасы сиси Калеса на войдут
http://s018.radikal.ru/i519/1201/a7/9fc51ac0c106.jpg (http://www.radikal.ru)

yasy
24.01.2012, 02:36
А мама мне такая сегодня "ну чего,решила куда деньги тратить будешь? ",у меня сегодня и так весь мозг кипит по этому поводу,я возьми да ответь,спокоооойно так "Да,зарезервировала себе щенка среднеазиатской овчарки" (он как раз 40 т.р стоит):073::073::073:и ушла дальше делами заниматься...Мама долго молчала,потом подходит и уже так обречённо " и когда к нам приедет щенок? " :046::046::046::046:то есть она уже даже не спорит со мной...бедная мама,на всё согласная:)):)):))
:046::001:

Калёсик
24.01.2012, 02:36
пошла искать ласты,нашла новый купальник,на нем 44 р стоит,на том месте где п..я,еще наклейка эта если что есть,т.е. реально НОВЫЙ.отдам за 200 р,если кому надо,
пасы сиси Калеса на войдут

:046::046::046::046:
Ну и цвет не жёлтый:004:ты жешь знаешь Калёса,ей жёлтый подавай:004::004::004:

yasy
24.01.2012, 02:40
не найти мне набор блин
нашла очки такие
отдам так(подарю),надо Свет?,ласты буду завтра искать
http://s018.radikal.ru/i528/1201/8b/60d9986790b3.jpg (http://www.radikal.ru)

yasy
24.01.2012, 02:41
зато листики блЯстят в ночи

Калёсик
24.01.2012, 02:50
зато листики блЯстят в ночи

не..розовый не мой цвет.Я итак на свинью похожа,а еще и в розовом купальнике со своими дойками:008:даже блЯстючие листики не спасут:0005:

перисхилтон
24.01.2012, 03:03
Девочки,может быть хватит из мухи слона раздувать и "лезть в бутылку"???
Противно в топ заходить

такое ощущение что на рынок в бабский коллектив попадаешь.одни склоки.

yasy
24.01.2012, 03:05
не..розовый не мой цвет.Я итак на свинью похожа,а еще и в розовом купальнике со своими дойками:008:даже блЯстючие листики не спасут:0005:
и не мой .и все оттенки оного то же
Галя согласна

Феялка
24.01.2012, 03:06
Девочки,может быть хватит из мухи слона раздувать и "лезть в бутылку"???
Противно в топ заходить

такое ощущение что на рынок в бабский коллектив попадаешь.одни склоки.

Эээ... И тут как назло запала ну совсем не осталось... :065:

yasy
24.01.2012, 03:16
Красивое нижнее белье, как высшее образование, его не видно, но самооценку повышает(с)

кокетка
24.01.2012, 03:17
и не мой .и все оттенки оного то же
Галя согласна
а ведь ничегошный такой..надо подумать,нужен ли он мне?:))всё равно за штанами к тебе в гости ехать...
Эээ... И тут как назло запала ну совсем не осталось... :065::046::046::046:
не верю:ded::))
ладно,пошла баиньки,всем пока:support:

Феялка
24.01.2012, 03:23
Так цитата куда-то потерялась,

Наташа Феялка спасибо за ответ про садик..

что-то чье-то место не хочется занимать и обманывать тоже :( вот думаю может первое время ребенка в другой район возить :065::065::065:

а в два района одновременно можно одного ребенка интересно записать? базы же нет общей?

Ну строго говоря, понятие "чужое место" в данном случае относительно. Места общие, невыкупленные, если ты данную конкретную мамочку в очереди опередила, значит ты просто раньше встала на очередь, видимо, тебе было нужнее. Если место в сад вообще не нужнл, но его берут "на всякий случай" - да, наверное некрасиво, а в Вашей ситуации, ИМХО, совсем не ужас-ужас.

Базу обещаются обобщить. Правда, обещаются давно, где-то даже какие-то сверки бывают вроде по слухам.

yasy
24.01.2012, 03:32
Ну строго говоря, понятие "чужое место" в данном случае относительно. Места общие, невыкупленные, если ты данную конкретную мамочку в очереди опередила, значит ты просто раньше встала на очередь, видимо, тебе было нужнее. Если место в сад вообще не нужнл, но его берут "на всякий случай" - да, наверное некрасиво, а в Вашей ситуации, ИМХО, совсем не ужас-ужас.

Базу обещаются обобщить. Правда, обещаются давно, где-то даже какие-то сверки бывают вроде по слухам.
т.е. если я сейчас стой в Коломягах,вернее мне дали место в саду который строят,и встану еще и на Ладожской,они меня снимут?

Феялка
24.01.2012, 03:42
а ведь ничегошный такой..надо подумать,нужен ли он мне?:))всё равно за штанами к тебе в гости ехать...
:046::046::046:
не верю:ded::))
ладно,пошла баиньки,всем пока:support:

Тань, а я вот просто не понимаю таких выпадов при всем уважении к Гале :065:

Вы все тут бабы базарные, одна я умная, в белом пальто стою красивая... :fifa:

Или вот это коронное "Девочки, не спорьте". Ага, и все сразу такие "Блин, и правда, чего это мы..." :017: Люди УЖЕ спорят, их действительно задело за живое. Но тут приходит Кот Леопольд, говорит "Давайте жить дружно" и мыши сразу улыбаются и мирятся.
Как Вы понимаете, мнение незнакомого мне остеопата о ночных кормлениях детей мне монопенисуально фиолетово, но я вступилась за Наташу, Свету, Катю, которых это безапеляционное мнение явно задело за живое. А кормящую женщину обижать - ваще грех! :004:

Или я ответила Свете на её конкретный вопрос о связях в РОНО теми сведениями, которые лично мне достаточно достоверно известны. А мне так сразу "да ты просто рожей не вышла у тебя связи не достаточно связистые". Тут я, видимо, должна подумать о тонкой душевной организации девочек, которые не любят споры и промолчать. Или ваще тогда не высказываться? :016:

Девочки, это форум! И пока мы тут спорим о садиках, кормлениях, какашках и мужиках, топик жив. Может, просто попробуем проще ко всему относиться? Спор - это не драка такая, не война миров и поколений, это обмен мнениями. И если на личности не переходить, этот обмен может быть весьма взаимовыгодным. ;)

С Уважением ко всем. Ваша Феялка. :flower:

Феялка
24.01.2012, 03:43
т.е. если я сейчас стой в Коломягах,вернее мне дали место в саду который строят,и встану еще и на Ладожской,они меня снимут?

Подожди, ты ещё на очереди или ты уже с путевкой?

yasy
24.01.2012, 03:48
Подожди, ты ещё на очереди или ты уже с путевкой?
нее,путевку не дали,но когда я в очередной раз отстояла 2 часа,мне сказали..."тюю,а чего пришли ,вы в 25 саду,НОВОМ",от туда же из сада звонок"вы не передумали-переехали""НЕТ"
"хорошо,мы позвоним":fifa:

Феялка
24.01.2012, 04:01
нее,путевку не дали,но когда я в очередной раз отстояла 2 часа,мне сказали..."тюю,а чего пришли ,вы в 25 саду,НОВОМ",от туда же из сада звонок"вы не передумали-переехали""НЕТ"
"хорошо,мы позвоним":fifa:

Яна, строго говоря, по закону вообще нельзя отказать в постановке на очередь в сад ребенку, который уже стоит на очереди в другом районе или даже посещает уже детсад. Но в разделе про садике на ЛВ писали, что "на местах" у нас закон трактуют весьма по разномую Скажем так, я бы в любом случае срочно вставала на очередь в новом районе, но все время держала бы руку на пульсе.

ИМХО, в тот момент, когда Вам дадут место в новом районе, место в старом у Вас обязаны забрать. То есть "подержать место там, пока ходим сюда" будет вряд ли возможно, а вот ходить здесь и стоять на очереди там вполне можно. :)

Есиче, Лена с Аленой меня поправят.

yasy
24.01.2012, 04:14
маме скажй пусть бЯжит,сад у нас под окнами.и Тёма до кучи ,там прописан.

FeaKaty
24.01.2012, 09:52
всем привет
Маша! как вы там себя ощущаете? живы?
мы на ночь сосали здоровую сисю,а ночью я не дала совсем (вечером мыдоговорились об этом)
когда не дала - рев был жуткий, долго успокаивалась,потом мы спали, несколько раз пили водичку и обняв меня спали... утром в 8,30 раз сисю не даешь, говорит, давай вставать
встали.
теперь пойду искать молокоотсос, больную сисю не сосали ровно сутки.

Цуцик
24.01.2012, 10:30
доброутро!

Фейка вскочила опять в 6 и ночью просыпалась 2 раза с воплями на попис
я в печальке
М почти прошли, а настроения так и не прибавилось
еще и тут какие-то разборки (((

Маше и Кри, Лягухе, Данику, Гале с Дашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Яна,
купальник беру!
и ни в какие закупки заглядывать не буду ;)
и очки возьму, если Свете вдруг не надо )))

Задумалась чего-то уже о будущей зиме - кто-нить еще есть такой маньяк
вот предзаказ каких-то канадских Нано
http://vkontakte.ru/album-8889983_150641999
очень нравится!
кто что думает? стоит ли брать?

sameah_meod
24.01.2012, 10:32
Всем привет!!!!!

Я теперь ваш утренний читатель, прочла про ваш ночной баттл:015::)):009::):(
Даже и не знаю, что сказать, лучше про утро расскажу, сегодня такой снег волшебный был в 7 утра, крупный и красивый, как на НГ:love:

Про наш сон (не ради поспорить, а ради примера). Не кормлю уже 4 месяца, сначала просыпалась чсато попить водички, потом полезли клыки и спали вообще ужасно, теперь они усе вылезли и просыпаемся за ночь 1 раз, быстро укладываемся обратно. Когда просыпаемся, просим пить, даю пару глотков водички и вперед дальше спать. Бывают ночи с плохим сном, вот на выходных например (вводили новую схему гомеоптаии, отменили ночные горшки - сразу стали спать), нк или от перевозбуждения. С ужасном жду пятерки:001:
И еще тема, мой ребенок, который всегда спал с нами срождения, теперь спит только в своей кроватке. Если пытаюсь к нам переложить под утро (проснулась и мне лень вставать укладывать ее обратно), то получаю море негатива и крики ТУДА, В КРОВАТКУ! Приятно удивлена, ибо мне было все равно, где она спит с нами или в кроватке, насильно ее не приучала, а она сама сделала выбор.:)):065:
Еще бы есть сама стала. Как что-то вкусное,так пожалуйста, ест аккуратно, после каждой ложки ложку кладет и губы салфеткой промакает:046::046: Ее так няня научила, а вот суп или каша, кричит мне громко: мама, иди корми меня!
не надо Салоу:008: я была там:065:

тогда уж на коста браву, ко мне под бок:))

Маша, что с вашими паспортами то?

Девы, снимите виллу на 4 семьи и тусите все вместе, будет и не скучно - это точно.. и бас свой и ваще круто:014:
А мне в Салоу в этом году очень понравилось отдыхать с Ксю, есть с чем сравнить. Но наверное Наташа как прожженый испанский волк зает места получше:))

нате вам,для настроения
Суперские у тебя мальчишки, Яна!!!
Если я в садик в Приморском районе встала в 2 месяца, му туда попадаем интересно?
Стоим на слудеющую осень. Думаю, что начнем ходить по чуть-чуть и следующий год все равно будем с няней, так как будет больше болячек, чем садика, а через год уже начнем более полноценно ходить в сад. Ну это я так сейчас думаю, а как оно будет - жизнь рассудит!:080:

Цуцик
24.01.2012, 10:33
про море
вот очень-очень хочу!
и все говорят, что моим деткам обязательно надо
доктор, да и многие знакомые рекомендуют именно Евпаторию с нашими дыхательными проблемами
но денег реально нет
к июню будет не больше 30-40 тыр всего, на всех
вот что делать? куда податься?
или лучше в ту же Турцию по горящей?
зы, едой в олинклюзиве меня не испугаешь )))

sameah_meod
24.01.2012, 10:36
Крисе @@@@@@@@@@@@@@@@@ Похоже на ротовирус:(
Даше на ее планы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки - перечитываю себя, ОЧЕПАТОК море. Вы уж простите меня, набираю с работы вслепую и очень быстро, отправляю не проверяя:008:

Цуцик
24.01.2012, 11:13
хи, Наташ, да забей ты на опечатки! придумала, о чем переживать )))))
я, честно-честно, не вижу их просто ;)

кстати, о ГВ
так скучаааааааааааюююююююююююю
так хочу еще кормить!!!
а ночами она все равно просыпается, хоть и не сосет ночью уже больше года

FeaKaty
24.01.2012, 11:25
Наша лошадь!
катаем всех подряд :))
http://s018.radikal.ru/i515/1201/1e/8e7ca0cb02e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1201/1e/8e7ca0cb02e6.jpg.html)

хи, Наташ, да забей ты на опечатки! придумала, о чем переживать )))))
я, честно-честно, не вижу их просто ;)

кстати, о ГВ
так скучаааааааааааюююююююююююю
так хочу еще кормить!!!
а ночами она все равно просыпается, хоть и не сосет ночью уже больше года

вот поэтому я не хочу прекращать, вроде бы только сократила, первая ночь, все-равно две сиси оставляю в сутки,а у меня слезы на глазах,мне УЖЕ не хватает. У меня гормональное что то что ли?

Gala83
24.01.2012, 12:40
А чиво ты ржешь? Если мине говорят, что Я на врачах для Лизы время и деньги экономлю, то остается только консультации лично у Рошаля добивацца. :065: Пойду папе нашему это сообщу.
хто такой Рошаль??? я софсем темная, да?
у мну тож такая должна быть... и очки оттуда же:004:

надо посмотреть у мну тоже такой должон быть... желтый! но Алекины си.. не войдут

Gala83
24.01.2012, 12:41
Наша лошадь!
http://s018.radikal.ru/i515/1201/1e/8e7ca0cb02e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1201/1e/8e7ca0cb02e6.jpg.html)

вот поэтому я не хочу прекращать, вроде бы только сократила, первая ночь, все-равно две сиси оставляю в сутки,а у меня слезы на глазах,мне УЖЕ не хватает. У меня гормональное что то что ли?

Это ж дракончик!!!
класснючая------------+++++-++--++++----------

перисхилтон
24.01.2012, 13:06
Тань, а я вот просто не понимаю таких выпадов при всем уважении к Гале :065:

Вы все тут бабы базарные, одна я умная, в белом пальто стою красивая... :fifa:

Или вот это коронное "Девочки, не спорьте". Ага, и все сразу такие "Блин, и правда, чего это мы..." :017: Люди УЖЕ спорят, их действительно задело за живое. Но тут приходит Кот Леопольд, говорит "Давайте жить дружно" и мыши сразу улыбаются и мирятся.
Как Вы понимаете, мнение незнакомого мне остеопата о ночных кормлениях детей мне монопенисуально фиолетово, но я вступилась за Наташу, Свету, Катю, которых это безапеляционное мнение явно задело за живое. А кормящую женщину обижать - ваще грех! :004:

Или я ответила Свете на её конкретный вопрос о связях в РОНО теми сведениями, которые лично мне достаточно достоверно известны. А мне так сразу "да ты просто рожей не вышла у тебя связи не достаточно связистые". Тут я, видимо, должна подумать о тонкой душевной организации девочек, которые не любят споры и промолчать. Или ваще тогда не высказываться? :016:

Девочки, это форум! И пока мы тут спорим о садиках, кормлениях, какашках и мужиках, топик жив. Может, просто попробуем проще ко всему относиться? Спор - это не драка такая, не война миров и поколений, это обмен мнениями. И если на личности не переходить, этот обмен может быть весьма взаимовыгодным. ;)

С Уважением ко всем. Ваша Феялка. :flower:

Я смотрю у многих здесь фраза стала любимая "при всем уважении..." а дальше можно что-нибудь позаковырестей написать. Наташа,аплодисменты, у тебя очень красивые и необычные обороты речи,живые и интересные примеры, ты мозг,нет мега мозг , Наташенька.
Давайте,мышки,уже миритесь.

Нормально я так написала,да? Ваш Кот Леопольд, а главное , с уважением!:flower:

Феялка
24.01.2012, 13:13
Я смотрю у многих здесь фраза стала любимая "при всем уважении..." а дальше можно что-нибудь позаковырестей написать. Наташа,аплодисменты, у тебя очень красивые и необычные обороты речи,живые и интересные примеры, ты мозг,нет мега мозг , Наташенька.
Давайте,мышки,уже миритесь.

Нормально я так написала,да? Ваш Кот Леопольда, а главное , с уважением!:flower:

Галя, меня сложно задеть/обидеть, правда. Комплименты принимаю, спасибо!:flower:

А вот ты представь, что пришла не Лена, А Фрося, например, и написала что-то не о ночном ГВ, а о том, что задело бы лично тебя, вот от души задело. Настолько, что Света(!) и Наталка(!) высказали своё непонимание, чего за ними вообще никогда не водилось.
И вот есть девочки, которые знают, что Фрося не права/резка/имеет место быть альтернативное мнение и т.д., но все сидят и молчат в тряпочку, ТДО других блюдут. И плевать, что ты переживаешь... :008:

sameah_meod
24.01.2012, 13:17
Наша лошадь!

Леся - красотуля на ослике!:love:
Кать, мне кажется по поводу груди - это гормональное. Не буду конечно утверждать. Когда я прекращала Ксю кормить, то рыдала:065::065::065: Вот всю последнюю неделю рыдала пока кормила и когда закончила, как вспомню ее у груди - плачу. Помню и здесь жаловалась. Мне казалось, что я ее кому-то отдаю, от себя отрываю, НО через две недели начались первые М, гормоны пришли в норму и я словно очнулась. У нас появилось больше обнимашек-целовашек и т.д., и весь культ ГВ из моей головы куда-то делся. Хочу ли я кормить грудью - ОЧЕНЬ, НО не эту большую девочку, которая выучила еще две новые песни про елочку и бабушку и ходит распевает их по квартире, а следующего малыша. Я вообще не против долгокормления и подумывала об этом, но собиралась на работу и потому завязала. а недавно была у знакомой, она фанатка ГВ, ее дочке 2,9 кормит! Она меня сначала увещевала, что я рано (1,4 г.) закончила кормить, а потом я приехала к ней и пришла в ужас. Где-то в 2, 5 она сама устала от ГВ ужасно и уже не хочет кормить вообще, но вообще не отлучить, там такие истерики:010:, они вдвоем с дочкой бъются головой о стенку по ночам:010:. И я вижу по ее глазам, что она сама уже не рада, что затеяла эту тему с самоотлучением, но теперь уже пойдет до конца, так как по-другому в таком возрасте никак! Это не у всех так, у некоторых все быстро и безболезненно, но посмотрев на такие примеры, я рада, что уже все! Следующего намереваюсь тоже кормить мимнимум до 1,3-1,4!:))
Кать,я не советую,я просто делюсь своими мыслями, чтобы без обид!

RySva
24.01.2012, 13:23
Галя, меня сложно задеть/обидеть, правда. Комплименты принимаю, спасибо!:flower:

А вот ты представь, что пришла не Лена, А Фрося, например, и написала что-то не о ночном ГВ, а о том, что задело бы лично тебя, вот от души задело. Настолько, что Света(!) и Наталка(!) высказали своё непонимание, чего за ними вообще никогда не водилось.
И вот есть девочки, которые знают, что Фрося не права/резка/имеет место быть альтернативное мнение и т.д., но все сидят и молчат в тряпочку, ТДО других блюдут. И плевать, что ты переживаешь... :008:

Угу. Я в первый раз "сломалась" когда Наташку обижать начали:)) Не могла молчать. А во второй раз уже как-то легче пошло:046:

Наташа, ты забыла написать, что это не я в твоих связях усомнилась:008::004:

Всем утра!
У нас каждое утро начинается с холодильника:065: Истерика, если раньше кухни завернешь в туалет:073: А с виду не скажешь:))

RySva
24.01.2012, 13:25
Леся на ослике\драконе прелестна!:))

зы: тоже что ль купить? У нас в колтушском топе продают:)

RySva
24.01.2012, 13:31
...Мне казалось, что я ее кому-то отдаю, от себя отрываю, НО через две недели начались первые М, гормоны пришли в норму и я словно очнулась. У нас появилось больше обнимашек-целовашек и т.д., и весь культ ГВ из моей головы куда-то делся. Хочу ли я кормить грудью - ОЧЕНЬ, НО не эту большую девочку, которая выучила еще две новые песни про елочку и бабушку и ходит распевает их по квартире, а следующего малыша. !

Кстати, да. После ГВ приходит другая эра в отношениях. Не менее теплая:) Как вариант успокоения себя вполне сойдет)

Круто, стишки!:010:

sameah_meod
24.01.2012, 13:32
Угу. Я в первый раз "сломалась" когда Наташку обижать начали:)) Не могла молчать. А во второй раз уже как-то легче пошло:046:

Всем утра!
У нас каждое утро начинается с холодильника:065: Истерика, если раньше кухни завернешь в туалет:073: А с виду не скажешь:))
То есть начал есть Яник?:support::support::support:
Мы тоже после отмены стали ЖРАТЬ!!!! Сколько она ест - УЖОС, больше меня. А весит 10700! Вот куда все девается????? п.с. Какает 1 раз в сутки, так что ни туда точно:065:

Цуцик
24.01.2012, 13:38
проверила таки наши новые карты с дет.пособием
за Порфишку перечислили около 5 тыр, за Фейку около 2,5 :010:
ну, за мелкую, вроде, понятно - с 1,6 лет за 4 мес посчитали,
за что Порфишке столько, и почему дочу настолько обделили :009:
ну, вопрос риторический - не пойду уже никуда разбираться, хоть что дали, и то хорошо
уже потратилась на соки-творожки-кашки :019:

Леся смешнючая :love:
мне показалось, это ослик :065:

Порфишку полностью закончила кормить в 1 год 4 мес и 2 дня - 28 сентября 2009 г :073: вынужденно, из-за токса новой Б
Фейка последний раз сосала 17 ноября 2011 в 1г 7мес 4дня :017: отказалась сама, хотя я бы кормила еще, но только не ночами :001: ибо ночами Я хочу СПАТЬ :008:
и НЕ считаю, что я кормила их долго!

полностью поддерживаю тех, кто никогда не кормил, кто уже закончил или еще продолжает, ибо это дело только двоих :love:

перисхилтон
24.01.2012, 13:57

Меня тоже трудно обидеть и вывести из себя:fifa::004:
просто спокойнее надо и без язвительных выражений.

Всем утра!

прям таки надломилась? прям обидели и Наташа сама за себя не может ответить?
полегчало? ну и хорошо.

Что-то в последнее время ты очень остро на все реагируешь.:065:

SilentAngel
24.01.2012, 14:05
Меня тоже трудно обидеть и вывести из себя:fifa::004:
просто спокойнее надо и без язвительных выражений.

прям таки надломилась? прям обидели и Наташа сама за себя не может ответить?
полегчало? ну и хорошо.

Что-то в последнее время ты очень остро на все реагируешь.:065:

А вот плюсану

Всем добро утро! :):flower:
Кри спал плохо.
Но больше не рвало. А утром температурка была небольшая
Мне средней паршивости.

SilentAngel
24.01.2012, 14:18
Натуся. паспорта пока не готовы.
Проверяю каждый день
как только, так сразу

Hаталка
24.01.2012, 14:20
неадекват, ты када тусу за днюху организуешь???)))) или к нам приедешь хотя бы?
ща с испанией определюсь и станет все ясно:support:

вот и я о чем. пришли, накакали и ушли. ужо было такое. при всем уважении:))
Всем привет!!!!!

А мне в Салоу в этом году очень понравилось отдыхать с Ксю, есть с чем сравнить. Но наверное Наташа как прожженый испанский волк зает места получше:))

:
там побережье грязное. заводы.. и прочая бяка. конкретнее в ла пинеде была? да и природа не айс. имха.:))
А вот плюсану

Всем добро утро! :):flower:
Кри спал плохо.
Но больше не рвало. А утром температурка была небольшая
Мне средней паршивости.

Маша, что у тебя с визами паспортами? как планируешь? что думаешь?

Hаталка
24.01.2012, 14:24
Девочки, про ссоры.
Вот честно, не люблю это дело. Но иногда надо отличать "высказал свое мнение " и "озлобленно фыркнул в сторону ничего не соображающих совковых склочных баб, сидящих на форуме". И я не хочу улыбаться Леопольдом и проглатывать это.
Повторюсь, что всех люблю.

sameah_meod
24.01.2012, 14:31
там побережье грязное. заводы.. и прочая бяка. конкретнее в ла пинеде была? да и природа не айс. имха.:))

Мы были в Камбрильсе, не в самом Салоу, я что-то запамятовала. Между Салоу и Тараггоной - там много всего, но в Камбрильзе море очень чистое, не зря же это побережье награждено голубым флагом, как самое чистое. Ла Пинеду проезжали мимо, там не купались. Могу с уверенностью сказать, что в Камбрильзе очень чистое море по сравнению с большинство курортов, где мне доводилось бывать:065: Вот прям честно-честно!

Hаталка
24.01.2012, 14:33
Мы были в Камбрильсе, не в самом Салоу, я что-то запамятовала. Между Салоу и Тараггоной - там много всего, но в Камбрильзе море очень чистое, не зря же это побережье награждено голубым флагом, как самое чистое. Ла Пинеду проезжали мимо, там не купались. Могу с уверенностью сказать, что в Камбрильзе очень чистое море по сравнению с большинство курортов, где мне доводилось бывать:065: Вот прям честно-честно!

Наташ, и в Камбрилсе была:)) Там море, правда, чистое, но завод недалеко стоит))) и вроде как не один) даже на гуглкартах видно:008:

Там неплохо, не спорю)

Маша, а визы делают сколько? дней 10?:( блин блин чо делать?

SilentAngel
24.01.2012, 14:47
Наташ, и в Камбрилсе была:)) Там море, правда, чистое, но завод недалеко стоит))) и вроде как не один) даже на гуглкартах видно:008:

Там неплохо, не спорю)

Маша, а визы делают сколько? дней 10?:( блин блин чо делать?

Визы делают, если ничего не путаю, около недели.
Нам в последний раз делали 5 дней.

Мы были в Салоу и даже купались.
Море очень чистое.
На удивление.
Несмотря на близость заводов.
Но с Коста Бланка конечно не сравнится. Но все равно очень чисто.
А заводы там удачно расположены. На Салоу никогда не дует и не течет оттуда.