PDA

Просмотр полной версии : Майчатки лопатки берут и снег искать идут! (2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172

Феялка
18.01.2012, 02:30
Да. Я тож хочу косультироваться с другими специалистами.
И искать тех, кто возьмется уболтать мою нехочуху.
А про наркоз не загоняться не могу, к сожалению. Видимо это мои личные тараканы... но крупные и отборные.
Пока я этого ОЧЕНЬ боюсь.
Хотя, может быть кому-нибудь и удастся меня переубедить.

Этим кем-то могут стать анестезиологи хорошего детского стационара. Свисти, есиче!

Феялка
18.01.2012, 02:32
Ушла спать ...

Не так страшен чёрт как его молюют :) Есть же спецы,которые какими то невероятными способами таки залезают к деткам в рот ;)Может к ним сходить???

Да почему,можешь и достать ;) не проблема.Мне например интересно тебе отвечать,и разбираться в "проблеме" т.к для меня это опыт,тут же Зелёная меня если что поправит...таки контроль есть:love:Опять же если ты всё же решишь нас послать с нашими мнениями(имеешь полное право:))) могу тебя состыковать с мега-лого ...так сказать с истиной в последней инстанцией,посмотрит она Лизу и скажет своё мнение...ТАк что смотри сама

Сиравно хачу! Давай тваму врачу покажем, выясним, кто тут психованная мамаша. :004:

Феялка
18.01.2012, 02:33
А вобще я с Феялкой постою...меня уже все достали...чего ито Лёня никому не звонит и не желает спокойной ночи(Тёма с 1,4 сам все делал),на мои разговоры что ВСЕ ДЕТИ разные,зато он то то и то...все равно,звонок,ты сходила с Лёней к врачу...задолбали.нее,я понимаю,конечно,мне тем более есть с кем сравнить,я и сравниваю,так как Тёма говорил с 1,4,говорят единицы...а им типо норма,где норма?меня это бесит так же как вопрос ,а" когда тебе рожать".
не я понимаю что конечно..желательно бы что бы бы...НО,он все понимает,даже больше чем надо,пародирует,наигрывает мелодию на синтезаторе!!!память зрительная вобще,помнит если дверь в мультике открывается и там киса,он кричит мама мау,мау ,до открытия той самой ...ну и про двд включить себе ,это у нас давно.не знаю,решила что если к 1,10 не скажет "мама пошли гулять",поеду к Лягушке в гости:065:

А чиво Леня говорит? :008:

yasy
18.01.2012, 02:40
А чиво Леня говорит? :008:
издеваешься?
кхм
ну
гав гав;)
мяу;),трхпрх трк пуам,не знаю,на своём
мама(папа то же мама):001:
ия(это у него и сестра и тёма)
не надо(промывать нос)
не хотсю(промывать нос) только в этих случаях :ded:
касю-кашу(это из маши и медведь,с утра он мне ,мама,касю,касю,касю):))
а ну и виды транспорта+пистолеь+автомат,их звуки(уиуи,тррр,бых бых)
а ну и конек наш:019:
ему что то нравоучаешь..а он ложиться,не важно где и делает вид что спит...вид этот показывает ..храпом,таким же как если его спрсить "Лёня,а как папа спит"...и он покажет :fifa:
ваЩе шепотом мне кажется что у него абсолютный слух...чур меня

manii
18.01.2012, 02:43
издеваешься?
кхм
ну
гав гав;)
не надо(промывать нос)
ему что то нравоучаешь..а он ложиться,не важно где и делает вид что спит...вид этот показывает ..храпом,таким же как если его спрсить "Лёня,а как папа спит"...и он покажет :fifa:
Я вчера вечером пыталась выудить Глеба из сашиной комнаты, а он в сашиной кровать укрывается одеялом и так-же "хрррррр". Типа спит. Уржалась.

yasy
18.01.2012, 02:45
Я вчера вечером пыталась выудить Глеба из сашиной комнаты, а он в сашиной кровать укрывается одеялом и так-же "хрррррр". Типа спит. Уржалась.
:)) я ж говорю ,где отсталость то?

а еще ко мне систр приезжала,во корова стала,но животик:love:

Феялка
18.01.2012, 02:46
издеваешься?
кхм
ну
гав гав;)
не надо(промывать нос)

Мне тут знаешь что один невролог сказал, которого я подаставать пыталась?
- Она у Вас просто умная очень, ей с Вами не о чем разговаривать... ;)

:)):)):))

Hаталка
18.01.2012, 02:48
а мы все вместе босиком шлепаем))) ну жарко мне во всем!!!!

ахахахаххаха...представила эту сцену...и комментов не надо))) ты хоть на камеру засняла ее?
камеры нет( и ленивая я страшна:008:
Ога! Сикоко там Шурику? И все это время в полости будет кариозный очаг. Аккурат рядом с новенькими зубками, которыми потом ещё лет семьдесят пользовацца.

Опасность нелечения молочных зубов в том, что:
1) Может пойти распространение заболевания на соседние зубы, молочные или, позже, постоянные.
2) Нелечение, которое приведет к удалению, например, может повлечь за собой изменение стройности зубного ряда.

Необязательно, что у Маши слуай, требующий безотлагательного лечения, но такие случаи таки бывают, да... :(
Наташ, а чо в 1.5 года тоже лечить? мне кажется, тут Боженька не уговорит рот держать открытым :010:

Блина, у вас такие дети тут гениальные)) а мы.. а мы... а мы в детство впали. какаем в памперс и не говорим об этом.ходим преем в гавне. пока мама не заметит. Вот. :004: в детство впали.
Это при том что в декабре просились даже ночью, не то что, днем.. памперс всегда сухой с прогулки - спали без него.. а тут вот опять. реверс какой-то.

А на самом деле я виновата. месяц как уехали из дома , а у свекрови я решила не рисковать и одеть памперс, чтоб не обоссикала казусом ковер и паркет :065: вот и результат

yasy
18.01.2012, 02:49

не поверишь ...слова моей мамы,когда я с НЕЙ разговаривала,а больше не с кем,даже с папой,до 3-х лет:fifa:

yasy
18.01.2012, 02:50
Наталка мы каккаем в памперс и не то что говорим об этом,это и так понятно:004:...мы енто пытаемся скрыть:fifa:

manii
18.01.2012, 02:51
Папо оскорбленный в лучших чувствах свалил спать в отстойник. Ну хоть посплю свободно без пинков с двух сторон.

Феялка
18.01.2012, 02:53

Наташ, а чо в 1.5 года тоже лечить? мне кажется, тут Боженька не уговорит рот держать открытым :010:

Блина, у вас такие дети тут гениальные)) а мы.. а мы... а мы в детство впали. какаем в памперс и не говорим об этом.ходим преем в гавне. пока мама не заметит. Вот. :004: в детство впали.
Это при том что в декабре просились даже ночью, не то что, днем.. памперс всегда сухой с прогулки - спали без него.. а тут вот опять. реверс какой-то.

А на самом деле я виновата. месяц как уехали из дома , а у свекрови я решила не рисковать и одеть памперс, чтоб не обоссикала казусом ковер и паркет :065: вот и результат

Насколько я знаю, в полтора лечат только особо патологические случаи и, таки да, однозначно под общим наркозом.

В остальных случаях применяют "успокоительные" метода защиты зубов от дальнейшего распространения кариеса - серебрение там, всякие примочки и т.п.
ИМХО, главное назначение - это тщательная чистка зубов. Регулярная и полноценная.

Феялка
18.01.2012, 02:54
А вот горшком мы пока ваще не пользуемся и меня это абсолютно не парит! Ближе к теплу начну заморачивацца.

Феялка
18.01.2012, 02:55
Наталка мы каккаем в памперс и не то что говорим об этом,это и так понятно:004:...мы енто пытаемся скрыть:fifa:

И таки да, я не понимаю, как ЭТО можно не заметить? :001:

manii
18.01.2012, 02:56
А вот горшком мы пока ваще не пользуемся и меня это абсолютно не парит! Ближе к теплу начну заморачивацца.
Меня в нашем случае начинает парить количество потребляемых памперсов. А без них он если раньше убегал в угол-ванну-к Шурику в комнату и дул там, то сейчас может специально надуть на кровать, кресло, а сегодня досталось моему компу стационарному.

manii
18.01.2012, 02:59
Папа может спокойно играть в тесном контакте и не замечать вообще, хотя я войдя в комнату сразу определяю.

Феялка
18.01.2012, 03:01
Папа может спокойно играть в тесном контакте и не замечать вообще, хотя я войдя в комнату сразу определяю.

Мне кажицца, что если сразу не поменять памперс, минут через пять соседи в стенку стучать начнут... Может, папо делает вид, что не того? Ну чтобы не занимацца ликвидацией проблемы?

Феялка
18.01.2012, 03:01
НАТАЛКА!!! Ты почему меня не предупредила, что этот слон - реально СЛОН!!!

manii
18.01.2012, 03:07
Мне кажицца, что если сразу не поменять памперс, минут через пять соседи в стенку стучать начнут... Может, папо делает вид, что не того? Ну чтобы не занимацца ликвидацией проблемы?
А он и так не занимается. Только если меня совсем дома нет. Причем не важно чем я занимаюсь - еду готовлю или ешо чаво. Просто не замечает. Не всегда, канешн, но часто.

Hаталка
18.01.2012, 03:33
НАТАЛКА!!! Ты почему меня не предупредила, что этот слон - реально СЛОН!!!

не, я, конечно, представила этого слона СЛОНА у тебя...
а ваще я была офигевшая от своего и забыла..:))

кокетка
18.01.2012, 06:35
Начинаю отвечать:))а чо,самое время:))
Наташка,я сильно думаю над пятницей...

капец@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Макс постоянно на край ванны забирается когд купается и тянет эту бритву...пока без жертв...

в четверг сутра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! железно...лягу раньше, встану не с больной головой, Макс тоже будет здоров и весел! В общем сделаем все для этогО!!! я такое упустить не могу!

мы только с гульки пришли...гуляли бы и дольше, но Макс потянул в туалет... а мне как раз его анализы назавтра ну уж очень нужны)
смари,я записала!:ded::))
а мобыть не уйдет, вам долг отдаст и квасить не на что будет :004:
а закупь эту я знаю, но все равно пасиб :flower:

Маша, Таня, в четверг у вас все в силе?.. у нас - да ;)
Наталка, на караоку приедешь? ;)
у нас пока тоже:support:

:082:а у меня одна нога короче другой, стаптывается внешняя сторона у ОДНОГО ботинка и ничо:065: я ВУРДАЛААААК ЧЕБУРАТОР

ходить на плоской подошве не могу, а так пока все ок. тока жопа висит.:065: но это уже не к ортопеду:)):046:извини,Наташк...тоже не удержалась:)):flower:

Фефочки, спасибо за кулачищи. Так жалко пальчик - очень сильно поранил, подушечку практически срезал (всю верхнюю фалангу), я представляю как это больно. Счас час его укачивала, а он мне пальчик показывал, что больно ему.

Папо меня достаааааааааааал. Вот бесит просто, бесит, бесит!!!!!!! Не буду с ним разговаривать.

На ноги Наташкиной пукалке @@@@@@@@@@@@@

Кому еще - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня звонила секретарю-девочке на работу. Узнала, что дмс на этот год сделали, но не всем. Не сделали мне и еще нескольким человекам из офиса. Блин, мне кажется так это... противненько. Вот этот нравится - ему сделаю, а вот этот не нравится - ему не сделаю. Хотя мне как раз сейчас не помешал бы полис ибо холецистит меня поддостал и хочется посмотреть наличие-отсутствие камней в ЖП (не в жопе, а желчном пузыре). Второй день схватывает брюшко и от сортира, извините, стараюсь дальше двух метров не отходить. Один плюс - худею и отеки прошли (что-то после нового года отекать сильно начала).

А еще у нас Глеб наконец-то регулярно стал чистить зубы. Раньше не получалось серьезно подойти к вопросу. А сейчас мы с ним вместе сначала каждый себе чистит, потом я - ему, он - мне, а потом опять каждый себе))).

Еще нам скоро ревакцинацию пентаксима делать и подошла огромная финжа. Такая, что памперсы завтра мама привезти обещала....
:(жалко пальчик,и правда,больно...@@@@@@@@@@@
тебе @@@@@@@@@@@@@@
от ФЖ@@@@@@@@@@@@@
работе:015:
папе:015::015:
ну и чистке зубов:080:

кокетка
18.01.2012, 07:08
"молодым везде у нас дорога! " (с)но старикам-то почёт:065::))

Спасибо.
Таки выпили за это сегодня. :))
И за замечание, которое сегодня в дневнике появилось.
Хорошая штука.... дневник :)):)):))

Суббота у меня почти всегда бэмэ свободна

Мне апарт-атель в Испании очень не понравился.
Очень-очень.
потому что это в первую очередь отель. И только во вторую апарты. Т.е. шумно, многолюдно, по вечерам и часть ночи дискотеки и прочие радости жизни.

Да. Свет. Отписалась.
Ни ответа, ни привета.

Вариант с ортопати с Наташей подождите исключать.
Может я ее по дружески уговорю до нас доехать. Тогда за компанию можно всех желающих у меня показать.

Сусанна.
Почему не светит? Все обсуждаемо. Даже более чем.ой,Маш,если уговоришь,будет здорово:080:...хотя меня тут посетила мысль как раз другому врачу показать,чтоб ещё одно мнение выслушать:016:

Марина, на пальчик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и на все остальное! И против всех врагов и противных теток! :015::015::015::015::015:

А шо за тусовка? ;) выпивать будете, тетенька?
А мужу надо до начальства донести, что наличие семьи в командировке для него вопрос жизни и смерти. Так что, из человеколюбия и вообще они должны оплатить перелет и проживание еще троим членам его семьи. :))

Вот Наташ, мне с психологической точки зрения кажется, что у вас просто свой вариант нормы, т.к. вполне возможно, что словарный запас у нее гораздо больше, чем то, что ты перечислила. Просто что-то из "ее языка" ты пока не научилась идентифицировать, а она не научилась приближать к человеческой речи. Тем более, что в других моментах у нее никаких отставаний не наблюдается.

А меня сегодня у стоматолога сильно расстроили.
Ходили к новому врачу, т.к. Меди на сей день для нас дороговато стало.
Дане нашли три кариеса на пятерках, и сказали что лечить надо обязательно.
А он - мальчик достаточно сложный. И заставить его в принципе рот открыть - уже подвиг. О лечении речь вообще не идет.
Вот и посоветовали нам делать это под общим наркозом. :(
И сказали, что делать надо обязательно. Один зуб просто в предпульпитном состоянии, остальные тоже не хороши. А вырывать их нельзя - пятерки!
А я этого боюсь до смерти. Он же аллергик. И вообще, общий наркоз четырехлетке... на мой взгляд это как-то слишком.
Теперь думаю показаться еще паре специалистов, и если все будут единодушны... :(:(:(
сходи других стоматологов послушай..
Маш, какой наркоз, какой пульпит?? Они молочные!!! Шурику на днях пятерку выдирали.нуууу,Феялка тут уже на сей счёт вещала:004:...но-таки Шурику несколько больше лет,чем Дане;)у него скоро как раз постоянные четвёрки на место молочных пятёрок прорезаться начнут...
жевательные молочные не серебрят,поэтому либо лечить,либо не лечить-удалять,а потом по необходимости пластины или брекеты..

:))

кокетка
18.01.2012, 10:38
а чо,все спят штоль?

FeaKaty
18.01.2012, 10:51
Марин, пальчику вашему @@@@
чистка зубов это да, у нас то все отлично то с танцами...

Люда,с буком тебя

вот вы тут сиськи пи...по.. короче все это обсуждали,а у меня опять минус на минусе,пробуем делать ЭТо и никак((( блин:001: сегодня заказ из Розового Кролика привезут,а толку то:(

кокетка
18.01.2012, 11:11
Марин, пальчику вашему @@@@
чистка зубов это да, у нас то все отлично то с танцами...

Люда,с буком тебя

вот вы тут сиськи пи...по.. короче все это обсуждали,а у меня опять минус на минусе,пробуем делать ЭТо и никак((( блин:001: сегодня заказ из Розового Кролика привезут,а толку то:(
ой,Кать:(...любриканты никак не помогают?..может это психологическое уже?..

FeaKaty
18.01.2012, 11:32
я думаю там все вместе и куда с этим букетом мне идти я не знаю.

кокетка
18.01.2012, 11:42
хз,мож к сексологу?

FeaKaty
18.01.2012, 11:47
хз,мож к сексологу?

кабы знать проверенного, а то абы к кому, боюсь больше развода будет чем толку,это как с психологами пока своего найдешь пол города проспонсируешь. :)

manii
18.01.2012, 12:00
но старикам-то почёт:065::))

ой,Маш,если уговоришь,будет здорово:080:...хотя меня тут посетила мысль как раз другому врачу показать,чтоб ещё одно мнение выслушать:016:

сходи других стоматологов послушай..
нуууу,Феялка тут уже на сей счёт вещала:004:...но-таки Шурику несколько больше лет,чем Дане;)у него скоро как раз постоянные четвёрки на место молочных пятёрок прорезаться начнут...
жевательные молочные не серебрят,поэтому либо лечить,либо не лечить-удалять,а потом по необходимости пластины или брекеты..

:))
блин, у меня ж Шурик не 12летним родился ;), я про дела давно минувших дней, у него как раз в 4-5 начали зубы падать.
Кать, я в курсе про ваши семейные ценности, но мне каж, что вам бы помог бокал-другой хорошего вина ИМХО.

Lagufka
18.01.2012, 12:30
Всем трям!!!!:support::support::support:

мы сегодня проспали все, что можно!:065:
Сашу еле успели в садик отвезти, муж на работу. Мы с Катухой сейчас перекусим чего--нить и помчимся в ПК.

Феялка, я не спецом вчера ушла. Мужа уволок. Вот чесслово!:091::091::091:
Наташ, не видела Лизу твою, но сдается мне, что все хорошо. послушай Алену, сходи к Волковой (если тебя это волнует). Я у нее тоже училась (подтверждаю, язва :)) ).
Я бы бежала роняя тапки по врачам, если бы мелочь СОВСЕМ молчала. Т.е. совсем.

кокетка
18.01.2012, 12:45
блин, у меня ж Шурик не 12летним родился ;), я про дела давно минувших дней, у него как раз в 4-5 начали зубы падать.

Кать, я в курсе про ваши семейные ценности, но мне каж, что вам бы помог бокал-другой хорошего вина ИМХО.и что,прям пятёрки пульпитные в 4-5 лет появились и до 12 простояли?:016:

кабы знать проверенного, а то абы к кому, боюсь больше развода будет чем толку,это как с психологами пока своего найдешь пол города проспонсируешь. :)
это да... я не знаю проверенных...как,в прочем,и непроверенных:))

Lagufka
18.01.2012, 12:52
то есть до Калёса ей не доехать,а как к Зелёной,так она собралась уже...:012::012:обиделсО и ушёл:091:

дык она , наверное, про февраль:073::073::073:

manii
18.01.2012, 13:02
и что,прям пятёрки пульпитные в 4-5 лет появились и до 12 простояли?:016:

это да... я не знаю проверенных...как,в прочем,и непроверенных:))
Лечили нижние, а удаляли верхнюю. Вроде последний молочный зуб у него.

FeaKaty
18.01.2012, 13:17

Кать, я в курсе про ваши семейные ценности, но мне каж, что вам бы помог бокал-другой хорошего вина ИМХО.

Оно бы сняло некоторое напряжение мое, но я и так уже научилась расслабляться просто нет желания что бы ни вытворялии есть острая боль вне зависимости от моего напряжения.
за совет спасибо!:flower:

кокетка
18.01.2012, 13:32
Лечили нижние, а удаляли верхнюю. Вроде последний молочный зуб у него.
ну так я и говорю,что у вас другая ситуация;)у Дани уже в 4 года глубокий кариес ставят(почти пульпит)...в этом случае они до 12 ну никак не достоят,если не вылечить

maplinka
18.01.2012, 13:43
ну так я и говорю,что у вас другая ситуация;)у Дани уже в 4 года глубокий кариес ставят(почти пульпит)...в этом случае они до 12 ну никак не достоят,если не вылечить

у нас у друзей девочка, 3 года будет (мало того что к горшку не приучают.. даже горшок не купили..)... так еще и зубы у нее посыпались....(у мамы плохие зубы.типа наследственное.)...... а у нее верхние 4 штуки почти под корень стерты.. и родители не парятся типа это молочные..... (у старшей девочки, с зубами вроде как хорошо все по крайней мере визуально)

кокетка
18.01.2012, 14:22
у нас у друзей девочка, 3 года будет (мало того что к горшку не приучают.. даже горшок не купили..)... так еще и зубы у нее посыпались....(у мамы плохие зубы.типа наследственное.)...... а у нее верхние 4 штуки почти под корень стерты.. и родители не парятся типа это молочные..... (у старшей девочки, с зубами вроде как хорошо все по крайней мере визуально)
так я ж не говорю,что прям парицца надо...ну и передние в 6-7 лет меняются,а пятёрки в 12-13....да и прям катастрофы не произойдёт,если будет патология(а раннее удаление как одна из причин патологии прикуса),то всегда можно исправить с помощью ортодонта;)

Цуцик
18.01.2012, 14:31
приветы!
день у мну сегодня начался с ДС, потом заплыв в басе, потом завтрак, прогулка по снегу и по магазинам,
теперь вот укладываемся баики :004:

завтра ударят морозы...звонил дед,сказал получил зарплату и завтра отдаст долг:065::010::010::010:Ну и конечно же в запой уйдёт:091::091::091:

не,10 метров точно нет:)) Вот тут м (http://vkontakte.ru/club17928028)ы все закупаемся

Будет акробатом в будущем:love:

ех, акробатка эта так и требует спать в кровати брата
чего делать то? я как то не планировала ей новую кровать покупать ближайшие года 2 :008:

Надя, а врач говорит что х ноги? или только ты видишь?я вот четко вижу. причем не было. я помню что обращала внимание что ровные ножки.

ортопед в ПК ставила в сентябре вальгус, ортоНаташа говорила, что это рахит :010:
сейчас хочу в ПК сходить еще раз
ножки пярм как ты описываешь - бедра вместе держит, а голени как бы в стороны, т.е. не только в коленях контакт
но ИМХО ступни у нее хорошие!
Порфишке ставили плоскостопие - у него стопа площе была, но ноги всегда были ровные!
:009:

может она у брата такой способ подсмотрела? неужели сама догадалась?
мы вот вообще лазать не умеем, даже на стулья ..

ага, у братца
чему еще он ее научит :010:

Надя, а куда на ритмопластику ходите? Не в здании ЛИИЖТа по вт и чт?

Надюха внимательнее Маши спектакль из вертепного ящика смотрела

Звук я, скорее вего, сама отключила на колонках:009:

дада, именно туда
на самом деле Порфиш то ходит туда с осени, а Фейку все не пускали, а она хотела - вот, дорвалась! :080:
от ритмопластики там одно название, но зато они там супербесятся! да еще и в коллективе
мне понравилось :080:

Пеев, Кенис, -- прочитала млин как одно слово, догадайтесь какое :)) начало от 1, конец от второго

:046::046::046:
мне тоже стоило усилий их разделить :004:

Викусёна:)
18.01.2012, 14:33
Всем здравствуйте:flower:
Зима на улце:support:.
Все выходные рназвлекались, на ватрухах катались. Старшая в садик ходит, сынок дома бегает:)).
Отнесла я документы в садик, предложили мне группу адаптационую, уже с февраля (группа неполного дня), Алинатуда год ходила. Вот думаю теперь... Восптатель там замечательная, и мне нужно время, тк летом ГОСЫ, готовится надо. Единственное, что удерживает-болезни. Девочки, как вы думайте, воторые дети так же болеют, когда начинают садик посещать? У меня в том учебном году котятки оба переносили болячки, в этом году гораздо меньше, но тоже было. С ноября ттт, всё замечательно стало, может оба окрепли? В общем думаю отдать его с аплеля по июль, что бы экзамены сдать и защититься.

Вчера сделали коревую прививку+краснуха и паратит. Поплакал немного, но вроде хорошо переносит. Хотя рано судить, реакция на эту прививку может быть и на 3-5 день. Пришли мы в поликлиннику, день грудничков. Я крошек пропустила вперёд, тут выходит врач, и приглашает нас. Осмотреть, пока крошку взвешивали. Я вышла, и попала на недовольную мамашку, которая ворчала, что в грудничковый день "приходят всякие, время врача занимают" Я и ответила:073:. Девы, а как вы ходите на прививки? Неужели сидите в обычные дни, с кашляющими и выздоравливающими в очередях? Я даже на выписку с дочкой хожу в грудничковые дни.

Волковой (если тебя это волнует). Я у нее тоже училась (подтверждаю, язва :)) ).
Лена!!!! А можно немного тебя спросить:091::091::091: ??? Про своих деток?

Феялка
18.01.2012, 14:33
ортопед в ПК ставила в сентябре вальгус, ортоНаташа говорила, что это рахит :010:
сейчас хочу в ПК сходить еще раз
ножки пярм как ты описываешь - бедра вместе держит, а голени как бы в стороны, т.е. не только в коленях контакт
но ИМХО ступни у нее хорошие!
Порфишке ставили плоскостопие - у него стопа площе была, но ноги всегда были ровные!
:009:

КАКОЙ РАХИТ??? :001:

manii
18.01.2012, 14:36
У Шурика тоже был глубокий. Нижних лишились уже очень давно, одну верхнюю тоже уже неск лет как удалили, а эта не знаю как осталась. Я вообще думала, что у него пятерок молочных нет:009:.
Больше того - у него с шестерками не хорошо - все леченые. Но у меня тоже с детства раннего шестерки под пломбами. уже 2,5 остались.

Феялка
18.01.2012, 14:39
У Шурика тоже был глубокий. Нижних лишились уже очень давно, одну верхнюю тоже уже неск лет как удалили, а эта не знаю как осталась. Я вообще думала, что у него пятерок молочных нет:009:.
Больше того - у него с шестерками не хорошо - все леченые. Но у меня тоже с детства раннего шестерки под пломбами. уже 2,5 остались.

Кэп какбэ намекает, что вовремя леченые пятерки - шанс для будущий шестерок... ;)

Цуцик
18.01.2012, 14:40
Шепотом: я в воскресенье иду на ЛВ тусовку. :004:

шепотом 2: меня муж повеселил. Его хотят отправть в командировку на Майорку :023::023::023:

:080::080::080:
давайте все вместе в командировку :065:

Ага! Скажем так, динамика - минимальна. :( 27го нам 1,8 Поставила себе срок - если прям прорыва не случицца, пойду донимать гомеопата, логопеда, дефектолога, невролога, Лягушку, Калесика, мужа, дочь... :046:

я вообще динамики не вижу
по крайней мере последний месяц
как под НГ был "рывок" - стала активно говорить на своем тарабарском, до того вообще молчала! так и все
слова из 1-2-3 букв :008:

кстати, Фея у нее "хе", а рыба "хи"
есть ли связь :009:

к гомеопату мы в вс идем

А еще Глеб зассал, нет ЗАССАЛ наш диван так, что придется дибо кирби потом звать, либо выбрасывать его нафик.

Сушила его сегодня феном ибо за день не высох. Причем это он в памперсах его ночью проссывает.

И еще свиненок поцарапал мне монитор жкашный((((((((

у мну Цаца сегодня учудила - нассала на диван :wife::wife::wife:
и ведь туалет открыт был! чего у нее в голове случилось?!

ГДЕ этот чудо удаликс-пшикалку взять?! :support::support:

Hаталка
18.01.2012, 14:51
Про рахит. Хех. Надя, а вы Сулковича сдавали?

Феялка, скажи пжалуйста. Ты мне отвечала уже, я читала твою ссыль про интерпретацию результатов пробы Сулковича.
НО СКАЖИ ИСЧО. Есть ли логика? Если рахит, значит не хватает витамина Д, следовательно не усваивается кальций, значит он весь выходит с мочой, соответственно проба сулковича +++. ЛОГИКА ЕСТЬ? меня врач спонтолыку сбила.

staseno4ek
18.01.2012, 15:02
А еще Глеб зассал, нет ЗАССАЛ наш диван так, что придется дибо кирби потом звать, либо выбрасывать его нафик.

Сушила его сегодня феном ибо за день не высох. Причем это он в памперсах его ночью проссывает.
я эту проблему решила практически на 100% памперсами №6 (от 16ти кг :010:) Да, весит кноп 12, но по ночам "гадит как средних размеров слоник" (с)
Ога! Сикоко там Шурику? И все это время в полости будет кариозный очаг. Аккурат рядом с новенькими зубками, которыми потом ещё лет семьдесят пользовацца.

Опасность нелечения молочных зубов в том, что:
1) Может пойти распространение заболевания на соседние зубы, молочные или, позже, постоянные.
2) Нелечение, которое приведет к удалению, например, может повлечь за собой изменение стройности зубного ряда.

Необязательно, что у Маши слуай, требующий безотлагательного лечения, но такие случаи таки бывают, да... :(
Во, про меня. Я так себе, побоявшись лечить молочный, 2 постоянных испортила. В итоег 3 пломбы на весь рот. Две- из-за того зуба, еще одна - из-за травмы. А могла бы вообще сейчас без дырок в зубах быть.. эхххх... :(

Я, конечно, ин полраза не логопед, но по твоему описанию - вполне себе умный, нормальный и понятливый ребенок. И все у вас по возрасту.
Я когда старшую в сад сдавала, там некоторые дети вообще кроме мама и ыыы мало что говорили (у неврологов-психологов и т.д. претензий не было) И ничего -сейчас все отлично тарабанят. Дети ж все разные. У меня и Катя, и Димка первые слова сказали в 10 мес. Только Катя в 1,2 уже спокойно общалась простенькими предложениями, а Димыч только с 1,6 начал активно набирать словарный запас. Предложения освоил совсем недавно. Не парься :flower:
Все выходные рназвлекались, на ватрухах катались. Старшая в садик ходит, сынок дома бегает:)).
Отнесла я документы в садик, предложили мне группу адаптационую, уже с февраля (группа неполного дня), Алинатуда год ходила. Вот думаю теперь... Восптатель там замечательная, и мне нужно время, тк летом ГОСЫ, готовится надо. Единственное, что удерживает-болезни. Девочки, как вы думайте, воторые дети так же болеют, когда начинают садик посещать? У меня в том учебном году котятки оба переносили болячки, в этом году гораздо меньше, но тоже было. С ноября ттт, всё замечательно стало, может оба окрепли? В общем думаю отдать его с аплеля по июль, что бы экзамены сдать и защититься.

Как у вас здорово! У нас адаптация всего 8-10 занятий в мае-июне. Я бы, наверное водила. По своему опыту: вожу кнопа на развивалки, мини-группа 5-8 человек. За 4 месяца он пару раз приносил оттуда сопли и 1 раз -темпу (но мы и ходим сравнительно мало - 2 часа в нед.всего) Так что мой бы болячки, видимо, хватал. А вообще - если есть желание -почему бы и не поводить? Не понравится - всегда можно прекратить ;)

Rina_spb
18.01.2012, 15:04
Ир,как скоро тебе нужен этот ящик?

тебе какие цвета нужны и сколько метров??есть флис

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вообще муж будет на пионере 21 января. Но если мама твоя еще не купит, подождем. Нам не горит.

Цуцик
18.01.2012, 15:06
удаликс у мну есть ...не впечатлил...НО многие хвалят очень
я значица диван паром прохожу,ну т.е. у мну такой утюг хороший,он пару как даст,так вот я даже больше чем писюшки им убираю...но понятно что скоро этот диван пойдет...далеко..но запаха нет,мы спецом брали самый дешевый,за 9 т.р.,шоб не жалко енто делать некоторым было

такс, про утюг поподробнее, плз
чего с ним делать то?
погладить диван под паром :009:

А вобще я с Феялкой постою...меня уже все достали...чего ито Лёня никому не звонит и не желает спокойной ночи(Тёма с 1,4 сам все делал),на мои разговоры что ВСЕ ДЕТИ разные,зато он то то и то...все равно,звонок,ты сходила с Лёней к врачу...задолбали.нее,я понимаю,конечно,мне тем более есть с кем сравнить,я и сравниваю,так как Тёма говорил с 1,4,говорят единицы...а им типо норма,где норма?меня это бесит так же как вопрос ,а" когда тебе рожать".
не я понимаю что конечно..желательно бы что бы бы...НО,он все понимает,даже больше чем надо,пародирует,наигрывает мелодию на синтезаторе!!!память зрительная вобще,помнит если дверь в мультике открывается и там киса,он кричит мама мау,мау ,до открытия той самой ...ну и про двд включить себе ,это у нас давно.не знаю,решила что если к 1,10 не скажет "мама пошли гулять",поеду к Лягушке в гости:065:

моя в 1,10 точно ничего такого не скажет
предложения у нее нет! ни в каком виде :(:(:(

представила :046::046::046::046::046:

Вчера сделали коревую прививку+краснуха и паратит. Поплакал немного, но вроде хорошо переносит. Хотя рано судить, реакция на эту прививку может быть и на 3-5 день. Пришли мы в поликлиннику, день грудничков. Я крошек пропустила вперёд, тут выходит врач, и приглашает нас. Осмотреть, пока крошку взвешивали. Я вышла, и попала на недовольную мамашку, которая ворчала, что в грудничковый день "приходят всякие, время врача занимают" Я и ответила:073:. Девы, а как вы ходите на прививки? Неужели сидите в обычные дни, с кашляющими и выздоравливающими в очередях? Я даже на выписку с дочкой хожу в грудничковые дни.

Лена!!!! А можно немного тебя спросить:091::091::091: ??? Про своих деток?

я ЗА садик!
вот прям всеми руками ЗА
мои хоть и часто болеют, но именно сад я в этом не виню
а там деткам реально интересно, по крайней мере, в нашем садике ;)
Фейка должна была идти с сентября, но я вынужденно отказалась из-за ее ларингоспазмов

в ПК хочу , как мне удобно,
но стараюсь попасть в утренний прием с 9 утра - меньше всего народу! или иду к концу вечернего приема - тоже обычно 2-3 человека мксимум
а нас в любом случае примут :004::065:

чтоб прививка без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КАКОЙ РАХИТ??? :001:

хм,
ну, его увидела только ортоНаташа,
остальные врачи его отрицали
ни на какую кровь никто не отправлял, а я сама и не думала о ней
пьем рыбий жир по 1 ч.л./день - он у нас вместо десерта после супа :019:
Фейка и меня пытается им тоже накормить, когда я свой суп съедаю :065:
но ноги то кривые все равно

Феялка
18.01.2012, 15:08
Про рахит. Хех. Надя, а вы Сулковича сдавали?

Феялка, скажи пжалуйста. Ты мне отвечала уже, я читала твою ссыль про интерпретацию результатов пробы Сулковича.
НО СКАЖИ ИСЧО. Есть ли логика? Если рахит, значит не хватает витамина Д, следовательно не усваивается кальций, значит он весь выходит с мочой, соответственно проба сулковича +++. ЛОГИКА ЕСТЬ? меня врач спонтолыку сбила.

Ну как бы рахит и проба Сулковича не тесно связанные понятия... ;)

Про такую логику первый раз слышу, если честно... Для того чтобы выйти с мочой, кальций должен всосаться кишечником. :008: То есть если почки сбрасывают лишний кальций, значит он как раз усваиваецца хорошо. Написала криво, конечно, просто чтобы объяснить путь кальция в организме.

Феялка
18.01.2012, 15:11
я ЗА садик!
вот прям всеми руками ЗА
Фейка должна была идти с сентября, но я вынужденно отказалась из-за ее ларингоспазмов

но стараюсь попасть в утренний прием с 9 утра - меньше всего народу! или иду к концу вечернего приема - тоже обычно 2-3 человека мксимум

хм,
ну, его увидела только ортоНаташа,
остальные врачи его отрицали
ни на какую кровь никто не отправлял, а я сама и не думала о ней
пьем рыбий жир по 1 ч.л./день - он у нас вместо десерта после супа :019:
Фейка и меня пытается им тоже накормить, когда я свой суп съедаю :065:
но ноги то кривые все равно

Я как та обезьяна - ни за садик ни против. Вот Лизу собиралась держать дома минимум до 3 лет, но этой осенью пойдем скорее всего. Потому что она туда хочет. Че отказывать то ребенку в такой маленькой радости? :004:

То есть Фейка тебя кормит рыбьим жиром, а ноги у тебя все равно кривые? :016: Может, у тебя с глазомером проблемы? :))

Цуцик
18.01.2012, 15:13
хех, Фейка таки спит в Порфишкиной кровати!
и что мне теперь делать?
2-ю такую же я никуда не всуну в наших метрах
вдвоем он спать не смогут, поубивают просто друг друга
а она хочет спать только там

Цуцик
18.01.2012, 15:17
Я как та обезьяна - ни за садик ни против. Вот Лизу собиралась держать дома минимум до 3 лет, но этой осенью пойдем скорее всего. Потому что она туда хочет. Че отказывать то ребенку в такой маленькой радости? :004:

То есть Фейка тебя кормит рыбьим жиром, а ноги у тебя все равно кривые? :016: Может, у тебя с глазомером проблемы? :))

моим ногам уже ничто не поможет :046::046::046:

и мы никуда не пойдем осенью :( если только на ритмопластику :004:

Цуцик
18.01.2012, 15:18
девы, видел кто где детские лопаты?
желательно большие!
копать нечем ((((((( и нигде их нет! ну, по крайней мере, в ЗМ и Ленте

собираюсь заказывать в Озоне...

18.01.2012, 15:25
я эту проблему решила практически на 100% памперсами №6 (от 16ти кг :010:) Да, весит кноп 12, но по ночам "гадит как средних размеров слоник" (с)

Я, конечно, ин полраза не логопед, но по твоему описанию - вполне себе умный, нормальный и понятливый ребенок. И все у вас по возрасту.
Я когда старшую в сад сдавала, там некоторые дети вообще кроме мама и ыыы мало что говорили (у неврологов-психологов и т.д. претензий не было) И ничего -сейчас все отлично тарабанят. Дети ж все разные. У меня и Катя, и Димка первые слова сказали в 10 мес. Только Катя в 1,2 уже спокойно общалась простенькими предложениями, а Димыч только с 1,6 начал активно набирать словарный запас. Предложения освоил совсем недавно. Не парься :flower:

Как у вас здорово! У нас адаптация всего 8-10 занятий в мае-июне. Я бы, наверное водила. По своему опыту: вожу кнопа на развивалки, мини-группа 5-8 человек. За 4 месяца он пару раз приносил оттуда сопли и 1 раз -темпу (но мы и ходим сравнительно мало - 2 часа в нед.всего) Так что мой бы болячки, видимо, хватал. А вообще - если есть желание -почему бы и не поводить? Не понравится - всегда можно прекратить ;)
Я переживаю, что в случае болезни я несмогу оставить его дома, на время защиты, у меня три истории защищать, один тест писать и экзамен. Вообще адаптация у нас в саду очень мягенькая, мамам можно в ясельках с детками вначале сидеть. Один малыш был очень тяжёлый, так мама с ним и на физкультуру, и на муз занятия:)). А старшая так вообще прекрасно адаптировалась. Я склонна всётаки водить, тем более в группе 10-12 человек. Сергуня ходит со мной за дочкой в садик, на все праздники и открытые занятия. Уже знает там всё:)) Убегает от меня, пока дочка одевается. к игрушкам:))

такс, про утюг поподробнее, плз
чего с ним делать то?

я ЗА садик!
вот прям всеми руками ЗА

о
Спасибо! Я уверена, что всё хорошо перенесём. У нас в 9 утра ажиотаж в поликлиннике, меньше всего народу в грудничковые дни. Меня врач всегда принимает, просто неприятно, что наехали.
Про садик, сама всеми руками ЗА! Сад наш люблю безумно, и дитё своё туда отдаю со спокойной душой. Очень надеюсь с сентября выпустить пупсика на полный день и выползти на работу к декабрю. Хочется уже расширить квартиру и родить третьего:))
Да я вообще стараюсь сад не винить в болячках, просто принимаю, как факт. А как теперь ваши ларингоспазмы? Дочку уже в сентябре поведёшь?

18.01.2012, 15:28
хех, Фейка таки спит в Порфишкиной кровати!
и что мне теперь делать?
2-ю такую же я никуда не всуну в наших метрах
вдвоем он спать не смогут, поубивают просто друг друга
а она хочет спать только там
Вот и мой маленький очень любит кравать старшенькрй:)). но мы собираемся её кравать отдать Серёжке, а Алине уже купить подростковую.

SCORPIONO
18.01.2012, 15:33
Всем привет!

Вчера был наш первый заплыв в бассейне! Макс так радовался, прям все занятие смеялся! :080::080::080: Инструктор мне на кукле показывала, что делать, а я на Максе "отрабатывала".... я так у стала, вы бы знали:)) Попробовали в малом бассейне, на следующее занятие записались в большой тоже с инструктором!

дома Макс не сильно душ принимать любит, а если голову моешь или вода на лицо попадает - то может даже "повозмушаться"! А в бассейне - даже нырял (с моей помощью) с улыбкой на лице! Будем учиться с ним плавать :)):)):))

Короче мне очень-очень понравилось!:080::080::080:

Марина на все наблюдала и если папа отворачивал ее от бассейна с Максом, требовала обратно ее повернуть, чтобы наблюдать! Немного подрастет и с ней тоже будем заниматься, хотя там с 1 месяца можно! Температура воздуха в бассейне + 34С, вода чуть меньше, теплота - ляпота!

Еще вчера развлекались в метро! Все прошло успешно, сынок хорошо себя вел, сидел в электричке, стоял на эскалаторе, даже все ступеньки на Парнасе прошагал сам (а их там много!).... В общем был восторг, не так как в бассейне конечно, но когда уходили, расстроился и не хотел, хотел еще покататься! Думаю буду его на занятия так возить)))) нам всего одну остановку, зато сколько радости у ребенка :))

желательно большие!

нам недавно большую лопату подарили - спрошу где покупали, точно не в Озоне!

SCORPIONO
18.01.2012, 15:37
про "грудничковые" дни - считаю что они для грудничков :004:

manii
18.01.2012, 15:42
желательно большие!

в наших детях много разных. И большие есть. и очень большие.

Феялка
18.01.2012, 15:49

"Грудничковых" дней не бывает. :004:

Они называются "День здорового ребенка". :004:

GaZelka
18.01.2012, 15:49
Приветы
Погода чудесная. :019:
А мне перенесли экз в автошколе, когда будет неизвестно, заболбало :065:

:046:

У нас начались осечки такие в виде какания на улице под ёлкой :015: давно уже такого не вытворяла, а тут я прям боюсь каждое гуляние, когда затаится.
Я тоже сразу чувствую, а вот папа и баба могут запросто не заметить :065:

GaZelka
18.01.2012, 15:56
Наташ, я тоже думала бы серьезно на тему ортопати, если бы не в час дня :008:
Оно бы сняло некоторое напряжение мое, но я и так уже научилась расслабляться просто нет желания что бы ни вытворялии есть острая боль вне зависимости от моего напряжения.
за совет спасибо!:flower:
Кать, пройдет это нежелание и боль тоже, потерпеть придется немного. Сколько раз пробовали уже после родов? :008: А пока много кормишь нежелание может быть :005: но все восстанавливается :flower:

18.01.2012, 15:58
Я не против грудничков, прихожу в конец приёма и пропускаю малышей. Наша врач называет вторник и четверг "День здорового ребёнка", я наверно не уточнила это:008:. Но сидеть с откровенно с больными детьми в очереди небуду, помещение малюсенькое и законопаченное:010:!

GaZelka
18.01.2012, 16:05
Я вообще не вожу в ПК.. в грудничковый не суюсь, с больными тем более. Вызывала врача при простуде, потом сказали явиться на осмотр через недельку, я не пошла.. вот такая я пофигистка :)) просто не люблю ПК

SCORPIONO
18.01.2012, 16:07
"Грудничковых" дней не бывает. :004:

Они называются "День здорового ребенка". :004:

да? а у нас в ПК, есть прием детей до года и детей после года в отдельные дни... а что за день здорового ребенка? интересно когда он?

мы правда в ПК один раз после года были, в полтора и нам врач сказала, что зря вы пришли, т.к. в полтора не надо приходить :))

Я не против грудничков, прихожу в конец приёма и пропускаю малышей. Наша врач называет вторник и четверг "День здорового ребёнка", я наверно не уточнила это:008:. Но сидеть с откровенно с больными детьми в очереди небуду, помещение малюсенькое и законопаченное:010:!

я тоже не против грудничков:)), и даже если дети после года приходят - все равно за ними занимаю очередь, но врач обычно говорит, чтобы мы вперед шли...

:flower:

GaZelka
18.01.2012, 16:11
У нас есть отдельно День здорового ребенка и грудничковый день. Вторник и четверг, не помню уже какой из них какой

jgana
18.01.2012, 16:11

а мне вот сегодня так не ответили((( сказала тетенька по фамилии Громова - была-была у него гепоксия, так что попринимайте-ка Пантогам

если раньше все было ок, то через некоторое время все вернется, главное - настойчивость...

Начинаю отвечать:))а чо,самое время:))
Наташка,я сильно думаю над пятницей...

смари,я записала!:ded::))

:

все в силе! я завтра сутра выйду на улицу - тебе позвоню, ок? или вы еще спать будете в 10.30 примерно?

Сходи к Маше нашей))) она же предлагала тут недавно!

мы сегодня проспали все, что можно!:065:
Сашу еле успели в садик отвезти, муж на работу. Мы с Катухой сейчас перекусим чего--нить и помчимся в ПК.

Феялка, я не спецом вчера ушла. Мужа уволок. Вот чесслово!:091::091::091:
Наташ, не видела Лизу твою, но сдается мне, что все хорошо. послушай Алену, сходи к Волковой (если тебя это волнует). Я у нее тоже училась (подтверждаю, язва :)) ).

в том-то и дело, что не молчит...но прогресса нет...это я уже про Макса))) а не про Лизу))) то есть игры, песни, занятия новые осваивает с удовольствием, но новых слов кроме ЕЩЕ с сентября никаких!!!!!! Куда бы его ущипнуть или поцеловать, чтобы уже пошел процесс-то?

А.
Тезку с первым бассейном поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы сйчас не ходим(((( далеко ездить и пару раз уже болел оттуда - пока осенью до дома доезжали, где-то как-то его продувало((( Очень жалею, но с 3 лет хочу отдать в уже взрослый бас...

jgana
18.01.2012, 16:13
Кстати, сегодня же был второй наш день проверки на Чернышевской...
В общем ВСЕ идеально (ну только невролог сказала, что капец и поставила задержку развития речи), вопрос - откуда аллергия)))
Правда какахи только сегодня сдали и кровь с аллергенами еще не пришла...

SCORPIONO
18.01.2012, 16:14
а и еще у нас до года и после принимают в разных кабинетах, я думала, что это связано с тем, что разные весы и ростомер :))

сейчас вас почитаю - много нового узнаю))))

SCORPIONO
18.01.2012, 16:16
А.
Тезку с первым бассейном поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы сйчас не ходим(((( далеко ездить и пару раз уже болел оттуда - пока осенью до дома доезжали, где-то как-то его продувало((( Очень жалею, но с 3 лет хочу отдать в уже взрослый бас...

нам тоже далеко ездить :( на Удельную... но это ближайший, который я нашла для нашего возраста... еще в Девяткино видела есть..

SCORPIONO
18.01.2012, 16:19
В общем ВСЕ идеально (ну только невролог сказала, что капец и поставила задержку развития речи), вопрос - откуда аллергия)))

:001:

18.01.2012, 16:22
Я вообще не вожу в ПК.. в грудничковый не суюсь, с больными тем более. Вызывала врача при простуде, потом сказали явиться на осмотр через недельку, я не пошла.. вот такая я пофигистка :)) просто не люблю ПК
Да мы с больным вообще не ходим в поликлиннику:), на прививку пришли:))

да? а у нас в ПК, есть прием детей до года и детей после года в отдельные дни... а что за день здорового ребенка? интересно когда он?

мы правда в ПК один раз после года были, в полтора и нам врач сказала, что зря вы пришли, т.к. в полтора не надо приходить :))

я тоже не против грудничков:)), и даже если дети после года приходят - все равно за ними занимаю очередь, но врач обычно говорит, чтобы мы вперед шли...

:flower:
У нас так, в грудничковые дни малышам до года приоритет, остальные, должны быть здоровые.
Мы вот после года первый раз пришли с сыном, да и до года особо не ходили, с дочкой на выписку, если только, и взвешиваться иногда. Ходила с двумя, один до года, другой после:)).
Ситуация была неприятна именно наездом, достаточно грубым, оправдываться и объяснять что- то небыло желания:))

jgana
18.01.2012, 16:27
нам тоже далеко ездить :( на Удельную... но это ближайший, который я нашла для нашего возраста... еще в Девяткино видела есть..

Погоди....у тебя же кто-то из детей записан в ПК в Озерках? там же крутанский бассейн!
ТЫ на машине возишь их в бас?

Калёсик
18.01.2012, 16:29
Всем привет!
Девочки,про "внезапные пописы/покаки" тем,кто уже отучился от памперса.Это совершенно нормально! просто с 1.7 до 1.9 у малышей появляется саморегуляция и причинно-следственные связи в организме.И такие казусы возможны ;)
Всем привет!

Вчера был наш первый заплыв в бассейне! Макс так радовался, прям все занятие смеялся! :080::080::080: Инструктор мне на кукле показывала, что делать, а я на Максе "отрабатывала".... я так у стала, вы бы знали:)) Попробовали в малом бассейне, на следующее занятие записались в большой тоже с инструктором!
Рада за вас!!! Видишь как в метро весело:)):)):))

yasy
18.01.2012, 16:30
а где на Удельной?

Бамбураш
18.01.2012, 16:32
кто что знает про ксилен и изофру и левометицин в нос..
водили к лору вчера.....
говорит не долечиваете,вот и кашляет!

лапкин для чего тебе оверлок нужен?????
вк сейчас как раз фланель не обычнуюю выложили на набор!

орто пати нам очень нужен...

у меня случился внеочередной катаклизьм....ну ничего переживу и это...

SCORPIONO
18.01.2012, 16:37
Погоди....у тебя же кто-то из детей записан в ПК в Озерках? там же крутанский бассейн!
ТЫ на машине возишь их в бас?

ага, Макс прикреплен к ПК в Озерках, а что там хороший бассейн? Да, я про него забыла совсем :)):)):)) он явно ближе! Я год назад хотела туда записаться, но мне как-то не понравилось, что там общая раздевалка, типа мать и дитя только женщины ходят.. и если муж будет возить - то где он будет переодеваться непонятно.. может что-то поменялось, конечно.. а сейчас мы при медицинском центре занимаемся - 5океан, мне ну очень-очень понравилось там :))

возим на машине..., меня еще смущало, я не хотела с Максом в одной раздевалке раздеваться при нем :)) а так там муж может раздеть, а я с ним плаваю.. а оказалось, еще есть манеж в женской раздевалке, где Макса можно посадить и меня не видно будет:)):)):)) так что я и одно смогу возить если что:008:

SCORPIONO
18.01.2012, 16:38
Всем привет!
Девочки,про "внезапные пописы/покаки" тем,кто уже отучился от памперса.Это совершенно нормально! просто с 1.7 до 1.9 у малышей появляется саморегуляция и причинно-следственные связи в организме.И такие казусы возможны ;)

Рада за вас!!! Видишь как в метро весело:)):)):))

Угу, а я и не верила:))

а где на Удельной?

тут (http://www.5oc.ru/)

jgana
18.01.2012, 16:40
ага, Макс прикреплен к ПК в Озерках, а что там хороший бассейн? Да, я про него забыла совсем :)):)):)) он явно ближе! Я год назад хотела туда записаться, но мне как-то не понравилось, что там общая раздевалка, типа мать и дитя только женщины ходят.. и если муж будет возить - то где он будет переодеваться непонятно.. может что-то поменялось, конечно.. а сейчас мы при медицинском центре занимаемся - 5океан, мне ну очень-очень понравилось там :))

возим на машине..., меня еще смущало, я не хотела с Максом в одной раздевалке раздеваться при нем :)) а так там муж может раздеть, а я с ним плаваю.. а оказалось, еще есть манеж в женской раздевалке, где Макса можно посадить и меня не видно будет:)):)):)) так что я и одно смогу возить если что:008:

ну в общем инфу сказала)))
в ПК все ранво надо кучу кучанскую справок собирать)

а я все мечтаю, чтобы Макс поплавал в море хорошенько...месяца так 2 хотя бы))

SCORPIONO
18.01.2012, 16:40
кто что знает про ксилен и изофру и левометицин в нос..
водили к лору вчера.....
говорит не долечиваете,вот и кашляет!

лапкин для чего тебе оверлок нужен?????
вк сейчас как раз фланель не обычнуюю выложили на набор!

орто пати нам очень нужен...

у меня случился внеочередной катаклизьм....ну ничего переживу и это...

Наташик, что случилось? :001:

Пусть у тебя все поскорее налаживается!:flower::flower::flower:

SCORPIONO
18.01.2012, 16:41
ну в общем инфу сказала)))
в ПК все ранво надо кучу кучанскую справок собирать)

а я все мечтаю, чтобы Макс поплавал в море хорошенько...месяца так 2 хотя бы))

там тоже справки! это хорошо, что детей и взрослых проверяют прежде чем впустить в бассейн :)

эх, море-море..

jgana
18.01.2012, 16:43
там тоже справки! это хорошо, что детей и взрослых проверяют прежде чем впустить в бассейн :)

эх, море-море..

да еще бы! заодно и мама лишний раз к Г сгоняет)))))

эх, море-море)))

Бамбу, чего такое?

Калёсик
18.01.2012, 16:45

:008: а что тут такого?

SCORPIONO
18.01.2012, 16:45
да еще бы! заодно и мама лишний раз к Г сгоняет)))))

я у Г последнее время вообще прописалась, то одна Б, то вторая :))

SCORPIONO
18.01.2012, 16:46
:008: а что тут такого?

я стесняюсь:046::046::046:

RySva
18.01.2012, 16:49
Урра, у мну теперь есть тоже мультя:)))) Подарок от бывшей свекрови:love:

Ну вот, по сути, еще анализы не сданы, а уже все идеально у вас:046:
Мы, кстати, когда своей очереди там дождались с Алисой, у нас то же на тот момент кожа чистая была. Так когда пришли, спросили: На что жалуетесь? Пришлось признаться, что сейчас - ни на что. Так нам так обрадовались:)) Вы - первые такие сегодня))))

Хи, если это то же самый невролог, что и шесть лет назад, то Алисе еще в 1 и месяц ЗРР поставила - типа, 10 слов не говорим:046:

Да. Свет. Отписалась.
Ни ответа, ни привета.

А ты просто отписалась с резюме или задание тестовое им сделала?:008:

издеваешься?
кхм
ну
гав гав;)
не надо(промывать нос)

Это с таким-то словарным запасом уже начинают беспокоиться?:010:

У нас:

мама - таки да, он же папа

бррр (машина)

баба (просто разнообразие мамы)

Ау это не аУ, это когда падает, что-то типа "ой"

ВСЕ! На все остальное он показывает пальцем и на длинной ноте кричит "иииииииии"
Причем понимание полное, делает все что и Лиза, раве что воду похолоднее\погорячее не делает - не додумались попробовать еще:046:

Светик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-114.gif (http://smayli.ru/smile/cvetki-114.html)
:love::flower:

Калёсик
18.01.2012, 16:50

:))Во даёшь!!!
помню в универе что-то рассказывали про то,что мальчики должны видеть маму голышом...что-то с психологией связано.Маша думаю поправит если что..
Оль,не вижу адресов и цен этого мед.центра по ссылке

GaZelka
18.01.2012, 16:50

Интересный момент, а вообще все девочки так стесняетесь своих сыночков? Мне интересно просто :008::)) Есть ведь и такие, кто в общественную баню мальчиков с собой водит/водил, сама видела:))

Калёсик
18.01.2012, 16:51
Светочка,с Днём Рождения дорогая!!!!! Пусть у тебя будет замечательная фотокарьера,своя квартира в Питере и дом в Эстонии!!!Здоровья тебе,успехов !!!:flower::flower::flower::080::080::080:

staseno4ek
18.01.2012, 16:53
Я переживаю, что в случае болезни я несмогу оставить его дома, на время защиты, у меня три истории защищать, один тест писать и экзамен. Вообще адаптация у нас в саду очень мягенькая, мамам можно в ясельках с детками вначале сидеть. Один малыш был очень тяжёлый, так мама с ним и на физкультуру, и на муз занятия:)). А старшая так вообще прекрасно адаптировалась. Я склонна всётаки водить, тем более в группе 10-12 человек. Сергуня ходит со мной за дочкой в садик, на все праздники и открытые занятия. Уже знает там всё:)) Убегает от меня, пока дочка одевается. к игрушкам:))
У меня тоже кноп все время норовит проскользнуть в группу прям в комбезе и грязных сапожищщах :)) 10 человек -очень дае неплохо. По идее каждому должно более-менее хватать внимания. Где вы такой волшебный сад нашли? У нас только еще списки ан след. год формируют.
И я не вожу.. правда если припрет - хожу частным порядком к зав.пол-ки. А на участке нас вообще и не знают даже.

И я.. :008: Максимум в белье при детях дефилирую.

GaZelka
18.01.2012, 16:53
я у Г последнее время вообще прописалась, то одна Б, то вторая :))
а после второй Б тоже что ли прописалась? :008:
Я до Б прописавшись была у самых разных Г, а после родов что то больше не тянет :))
Урра, у мну теперь есть тоже мультя:)))) Подарок от бывшей свекрови:love:

Поздравляю! :)

Калёсик
18.01.2012, 16:54
Интересный момент, а вообще все девочки так стесняетесь своих сыночков? Мне интересно просто :008::)) Есть ведь и такие, кто в общественную баню мальчиков с собой водит/водил, сама видела:))
У меня и мама спокойно голая перед Ильёй ходит.Что тут такого?? И папа с Ильёй в туалет ходят,он учит внука писать стоя:)):))У нас в семье собственно не стесняются ... Как-то вроде все родные:004:Я ребёнка и в баню в Карелии водила,ничего,все психологически устойчивы:)):)):))
Если ребёнку надо,он может бабу и за сисю подержать,но говорит,что бабины сиси не те что у мамы,у мамы лучше:)):)):))

GaZelka
18.01.2012, 16:54
Светик, С Днем Рождения!!!!! Желаю благополучия и любви

staseno4ek
18.01.2012, 16:57
У меня и мама спокойно голая перед Ильёй ходит.Что тут такого?? И папа с Ильёй в туалет ходят,он учит внука писать стоя:)):))У нас в семье собственно не стесняются ... Как-то вроде все родные:004:Я ребёнка и в баню в Карелии водила,ничего,все психологически устойчивы:)):)):))
Если ребёнку надо,он может бабу и за сисю подержать,но говорит,что бабины сиси не те что у мамы,у мамы лучше:)):)):))

ну как писать стоя у нас папА тоже демонстритует личным примером - пригодится (дочку к сему действу не допускают - только "между ними-мальчиками") А я вообще всех гоняю из туалета/ванной когда мне туда надо - нечего там смотреть :))

SCORPIONO
18.01.2012, 17:01
:))Во даёшь!!!
помню в универе что-то рассказывали про то,что мальчики должны видеть маму голышом...что-то с психологией связано.Маша думаю поправит если что..
Оль,не вижу адресов и цен этого мед.центра по ссылке

я все равно стесняюсь :))
пусть на других женщин смотрит, я не против :)):)):)) или это не то уже будет? :))

http://www.5oc.ru/kontakty/
цены на мать и дитя - 1100 и 1300 (вроде) , если инструктор вместо тебя плавает..

:046:

Светочка,с Днём Рождения дорогая!!!!! Пусть у тебя будет замечательная фотокарьера,своя квартира в Питере и дом в Эстонии!!!Здоровья тебе,успехов !!!:flower::flower::flower::080::080::080:
Присоединяюсь!!!! К поздравлению и пожеланию!!!!! :080::080::080: и чтобы детки и муж тебя только радовали!!!:080::080::080::080::080:

http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smajliki.ru/smilie-884331687.html)

Калёсик
18.01.2012, 17:03

ну как писать стоя у нас папА тоже демонстритует личным примером - пригодится (дочку к сему действу не допускают - только "между ними-мальчиками") А я вообще всех гоняю из туалета/ванной когда мне туда надо - нечего там смотреть :))
А у нас туалето-ванная совмещённая,так что если утром всем вставать в одно время,и всем надо пописать/покакать/помыться/побриться,просто тогда все дружно опоздают и переругаются:073:поэтому у нас изначально заведено,что никто никого не стесняется и не прикрывается...конечно на показ ничего не сверкает,но если надо так надо,чего стесняться то? У меня и брат маму не стесняется и я брата тоже...В тот же момент,т.к это было заведено с детства,у меня нет такой "привычки" пялиться если вдруг у кого-то что-то видно,или как бывает в оцепенение встаёт народ,или краснеет:008:для меня это совершенно нормально...пройду и не замечу...т.к в детстве это периодически было на виду...
ЗЫ... ни одного извращенца в нашей семье не выросло :)):)):))

jgana
18.01.2012, 17:08

не стесняюсь вообще...
Ну то есть переодеться перед ним - не проблема. С собой в баню..муж рассказывал, что когда его папа в баню взял лет эдак в 6, наверное, то он очень стеснялся ибое го размеры далеко не совпадали с окружающими))) зато от походов с мамой не отказывался))) столько красоты и не красоты насмотрелся)))) в общем сейчас мало какая миниюбка может заставить его повернуть голову налево))))
Я считаю, что голом теле нет ничего ужасного, если это не кадры фашистских лагерей

Калёсик
18.01.2012, 17:10
я все равно стесняюсь :))
пусть на других женщин смотрит, я не против :)):)):)) или это не то уже будет? :))

http://www.5oc.ru/kontakty/
цены на мать и дитя - 1100 и 1300 (вроде) , если инструктор вместо тебя плавает..

ВОТ!! о чем я и говорю..Например : мой брат вырос в семье где например у меня большая грудь,у мамы маленькая,но он видел и ту и ту ,и вот когда он видит охрененный вырез у других женщин,он дар речи не теряет,ибо уже всё видел,и общается не с "сиськами" а с женщиной,не теряя голову от физических увлечений.И выбрал себе жену не только от физического влечения к ней...блин,короче коряво объясняю как всегда,но надеюсь ты меня поняла:008::008::008:

Ага,посмотрела,прям у метро,всё же мне далековато :(

Калёсик
18.01.2012, 17:11
не стесняюсь вообще...
Ну то есть переодеться перед ним - не проблема. С собой в баню..муж рассказывал, что когда его папа в баню взял лет эдак в 6, наверное, то он очень стеснялся ибое го размеры далеко не совпадали с окружающими))) зато от походов с мамой не отказывался))) столько красоты и не красоты насмотрелся)))) в общем сейчас мало какая миниюбка может заставить его повернуть голову налево))))
Я считаю, что голом теле нет ничего ужасного, если это не кадры фашистских лагерей
+1

SCORPIONO
18.01.2012, 17:12
Ага,посмотрела,прям у метро,всё же мне далековато :(

так ты же уже куда-то ходишь.. или ходила... или я путаю?

Калёсик
18.01.2012, 17:14
так ты же уже куда-то ходишь.. или ходила... или я путаю?

Я ж так и не собралась в басс,но собиралась у Пионерской

yasy
18.01.2012, 17:20
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:Света что бы всё и все!