Просмотр полной версии : Майчатки лопатки берут и снег искать идут! (2010)
Да. Я тож хочу косультироваться с другими специалистами.
И искать тех, кто возьмется уболтать мою нехочуху.
А про наркоз не загоняться не могу, к сожалению. Видимо это мои личные тараканы... но крупные и отборные.
Пока я этого ОЧЕНЬ боюсь.
Хотя, может быть кому-нибудь и удастся меня переубедить.
Этим кем-то могут стать анестезиологи хорошего детского стационара. Свисти, есиче!
Ушла спать ...
Не так страшен чёрт как его молюют :) Есть же спецы,которые какими то невероятными способами таки залезают к деткам в рот ;)Может к ним сходить???
Да почему,можешь и достать ;) не проблема.Мне например интересно тебе отвечать,и разбираться в "проблеме" т.к для меня это опыт,тут же Зелёная меня если что поправит...таки контроль есть:love:Опять же если ты всё же решишь нас послать с нашими мнениями(имеешь полное право:))) могу тебя состыковать с мега-лого ...так сказать с истиной в последней инстанцией,посмотрит она Лизу и скажет своё мнение...ТАк что смотри сама
Сиравно хачу! Давай тваму врачу покажем, выясним, кто тут психованная мамаша. :004:
А вобще я с Феялкой постою...меня уже все достали...чего ито Лёня никому не звонит и не желает спокойной ночи(Тёма с 1,4 сам все делал),на мои разговоры что ВСЕ ДЕТИ разные,зато он то то и то...все равно,звонок,ты сходила с Лёней к врачу...задолбали.нее,я понимаю,конечно,мне тем более есть с кем сравнить,я и сравниваю,так как Тёма говорил с 1,4,говорят единицы...а им типо норма,где норма?меня это бесит так же как вопрос ,а" когда тебе рожать".
не я понимаю что конечно..желательно бы что бы бы...НО,он все понимает,даже больше чем надо,пародирует,наигрывает мелодию на синтезаторе!!!память зрительная вобще,помнит если дверь в мультике открывается и там киса,он кричит мама мау,мау ,до открытия той самой ...ну и про двд включить себе ,это у нас давно.не знаю,решила что если к 1,10 не скажет "мама пошли гулять",поеду к Лягушке в гости:065:
А чиво Леня говорит? :008:
А чиво Леня говорит? :008:
издеваешься?
кхм
ну
гав гав;)
мяу;),трхпрх трк пуам,не знаю,на своём
мама(папа то же мама):001:
ия(это у него и сестра и тёма)
не надо(промывать нос)
не хотсю(промывать нос) только в этих случаях :ded:
касю-кашу(это из маши и медведь,с утра он мне ,мама,касю,касю,касю):))
а ну и виды транспорта+пистолеь+автомат,их звуки(уиуи,тррр,бых бых)
а ну и конек наш:019:
ему что то нравоучаешь..а он ложиться,не важно где и делает вид что спит...вид этот показывает ..храпом,таким же как если его спрсить "Лёня,а как папа спит"...и он покажет :fifa:
ваЩе шепотом мне кажется что у него абсолютный слух...чур меня
издеваешься?
кхм
ну
гав гав;)
не надо(промывать нос)
ему что то нравоучаешь..а он ложиться,не важно где и делает вид что спит...вид этот показывает ..храпом,таким же как если его спрсить "Лёня,а как папа спит"...и он покажет :fifa:
Я вчера вечером пыталась выудить Глеба из сашиной комнаты, а он в сашиной кровать укрывается одеялом и так-же "хрррррр". Типа спит. Уржалась.
Я вчера вечером пыталась выудить Глеба из сашиной комнаты, а он в сашиной кровать укрывается одеялом и так-же "хрррррр". Типа спит. Уржалась.
:)) я ж говорю ,где отсталость то?
а еще ко мне систр приезжала,во корова стала,но животик:love:
издеваешься?
кхм
ну
гав гав;)
не надо(промывать нос)
Мне тут знаешь что один невролог сказал, которого я подаставать пыталась?
- Она у Вас просто умная очень, ей с Вами не о чем разговаривать... ;)
:)):)):))
а мы все вместе босиком шлепаем))) ну жарко мне во всем!!!!
ахахахаххаха...представила эту сцену...и комментов не надо))) ты хоть на камеру засняла ее?
камеры нет( и ленивая я страшна:008:
Ога! Сикоко там Шурику? И все это время в полости будет кариозный очаг. Аккурат рядом с новенькими зубками, которыми потом ещё лет семьдесят пользовацца.
Опасность нелечения молочных зубов в том, что:
1) Может пойти распространение заболевания на соседние зубы, молочные или, позже, постоянные.
2) Нелечение, которое приведет к удалению, например, может повлечь за собой изменение стройности зубного ряда.
Необязательно, что у Маши слуай, требующий безотлагательного лечения, но такие случаи таки бывают, да... :(
Наташ, а чо в 1.5 года тоже лечить? мне кажется, тут Боженька не уговорит рот держать открытым :010:
Блина, у вас такие дети тут гениальные)) а мы.. а мы... а мы в детство впали. какаем в памперс и не говорим об этом.ходим преем в гавне. пока мама не заметит. Вот. :004: в детство впали.
Это при том что в декабре просились даже ночью, не то что, днем.. памперс всегда сухой с прогулки - спали без него.. а тут вот опять. реверс какой-то.
А на самом деле я виновата. месяц как уехали из дома , а у свекрови я решила не рисковать и одеть памперс, чтоб не обоссикала казусом ковер и паркет :065: вот и результат
не поверишь ...слова моей мамы,когда я с НЕЙ разговаривала,а больше не с кем,даже с папой,до 3-х лет:fifa:
Наталка мы каккаем в памперс и не то что говорим об этом,это и так понятно:004:...мы енто пытаемся скрыть:fifa:
Папо оскорбленный в лучших чувствах свалил спать в отстойник. Ну хоть посплю свободно без пинков с двух сторон.
Наташ, а чо в 1.5 года тоже лечить? мне кажется, тут Боженька не уговорит рот держать открытым :010:
Блина, у вас такие дети тут гениальные)) а мы.. а мы... а мы в детство впали. какаем в памперс и не говорим об этом.ходим преем в гавне. пока мама не заметит. Вот. :004: в детство впали.
Это при том что в декабре просились даже ночью, не то что, днем.. памперс всегда сухой с прогулки - спали без него.. а тут вот опять. реверс какой-то.
А на самом деле я виновата. месяц как уехали из дома , а у свекрови я решила не рисковать и одеть памперс, чтоб не обоссикала казусом ковер и паркет :065: вот и результат
Насколько я знаю, в полтора лечат только особо патологические случаи и, таки да, однозначно под общим наркозом.
В остальных случаях применяют "успокоительные" метода защиты зубов от дальнейшего распространения кариеса - серебрение там, всякие примочки и т.п.
ИМХО, главное назначение - это тщательная чистка зубов. Регулярная и полноценная.
А вот горшком мы пока ваще не пользуемся и меня это абсолютно не парит! Ближе к теплу начну заморачивацца.
Наталка мы каккаем в памперс и не то что говорим об этом,это и так понятно:004:...мы енто пытаемся скрыть:fifa:
И таки да, я не понимаю, как ЭТО можно не заметить? :001:
А вот горшком мы пока ваще не пользуемся и меня это абсолютно не парит! Ближе к теплу начну заморачивацца.
Меня в нашем случае начинает парить количество потребляемых памперсов. А без них он если раньше убегал в угол-ванну-к Шурику в комнату и дул там, то сейчас может специально надуть на кровать, кресло, а сегодня досталось моему компу стационарному.
Папа может спокойно играть в тесном контакте и не замечать вообще, хотя я войдя в комнату сразу определяю.
Папа может спокойно играть в тесном контакте и не замечать вообще, хотя я войдя в комнату сразу определяю.
Мне кажицца, что если сразу не поменять памперс, минут через пять соседи в стенку стучать начнут... Может, папо делает вид, что не того? Ну чтобы не занимацца ликвидацией проблемы?
НАТАЛКА!!! Ты почему меня не предупредила, что этот слон - реально СЛОН!!!
Мне кажицца, что если сразу не поменять памперс, минут через пять соседи в стенку стучать начнут... Может, папо делает вид, что не того? Ну чтобы не занимацца ликвидацией проблемы?
А он и так не занимается. Только если меня совсем дома нет. Причем не важно чем я занимаюсь - еду готовлю или ешо чаво. Просто не замечает. Не всегда, канешн, но часто.
НАТАЛКА!!! Ты почему меня не предупредила, что этот слон - реально СЛОН!!!
не, я, конечно, представила этого слона СЛОНА у тебя...
а ваще я была офигевшая от своего и забыла..:))
Начинаю отвечать:))а чо,самое время:))
Наташка,я сильно думаю над пятницей...
капец@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Макс постоянно на край ванны забирается когд купается и тянет эту бритву...пока без жертв...
в четверг сутра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! железно...лягу раньше, встану не с больной головой, Макс тоже будет здоров и весел! В общем сделаем все для этогО!!! я такое упустить не могу!
мы только с гульки пришли...гуляли бы и дольше, но Макс потянул в туалет... а мне как раз его анализы назавтра ну уж очень нужны)
смари,я записала!:ded::))
а мобыть не уйдет, вам долг отдаст и квасить не на что будет :004:
а закупь эту я знаю, но все равно пасиб :flower:
Маша, Таня, в четверг у вас все в силе?.. у нас - да ;)
Наталка, на караоку приедешь? ;)
у нас пока тоже:support:
:082:а у меня одна нога короче другой, стаптывается внешняя сторона у ОДНОГО ботинка и ничо:065: я ВУРДАЛААААК ЧЕБУРАТОР
ходить на плоской подошве не могу, а так пока все ок. тока жопа висит.:065: но это уже не к ортопеду:)):046:извини,Наташк...тоже не удержалась:)):flower:
Фефочки, спасибо за кулачищи. Так жалко пальчик - очень сильно поранил, подушечку практически срезал (всю верхнюю фалангу), я представляю как это больно. Счас час его укачивала, а он мне пальчик показывал, что больно ему.
Папо меня достаааааааааааал. Вот бесит просто, бесит, бесит!!!!!!! Не буду с ним разговаривать.
На ноги Наташкиной пукалке @@@@@@@@@@@@@
Кому еще - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня звонила секретарю-девочке на работу. Узнала, что дмс на этот год сделали, но не всем. Не сделали мне и еще нескольким человекам из офиса. Блин, мне кажется так это... противненько. Вот этот нравится - ему сделаю, а вот этот не нравится - ему не сделаю. Хотя мне как раз сейчас не помешал бы полис ибо холецистит меня поддостал и хочется посмотреть наличие-отсутствие камней в ЖП (не в жопе, а желчном пузыре). Второй день схватывает брюшко и от сортира, извините, стараюсь дальше двух метров не отходить. Один плюс - худею и отеки прошли (что-то после нового года отекать сильно начала).
А еще у нас Глеб наконец-то регулярно стал чистить зубы. Раньше не получалось серьезно подойти к вопросу. А сейчас мы с ним вместе сначала каждый себе чистит, потом я - ему, он - мне, а потом опять каждый себе))).
Еще нам скоро ревакцинацию пентаксима делать и подошла огромная финжа. Такая, что памперсы завтра мама привезти обещала....
:(жалко пальчик,и правда,больно...@@@@@@@@@@@
тебе @@@@@@@@@@@@@@
от ФЖ@@@@@@@@@@@@@
работе:015:
папе:015::015:
ну и чистке зубов:080:
"молодым везде у нас дорога! " (с)но старикам-то почёт:065::))
Спасибо.
Таки выпили за это сегодня. :))
И за замечание, которое сегодня в дневнике появилось.
Хорошая штука.... дневник :)):)):))
Суббота у меня почти всегда бэмэ свободна
Мне апарт-атель в Испании очень не понравился.
Очень-очень.
потому что это в первую очередь отель. И только во вторую апарты. Т.е. шумно, многолюдно, по вечерам и часть ночи дискотеки и прочие радости жизни.
Да. Свет. Отписалась.
Ни ответа, ни привета.
Вариант с ортопати с Наташей подождите исключать.
Может я ее по дружески уговорю до нас доехать. Тогда за компанию можно всех желающих у меня показать.
Сусанна.
Почему не светит? Все обсуждаемо. Даже более чем.ой,Маш,если уговоришь,будет здорово:080:...хотя меня тут посетила мысль как раз другому врачу показать,чтоб ещё одно мнение выслушать:016:
Марина, на пальчик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и на все остальное! И против всех врагов и противных теток! :015::015::015::015::015:
А шо за тусовка? ;) выпивать будете, тетенька?
А мужу надо до начальства донести, что наличие семьи в командировке для него вопрос жизни и смерти. Так что, из человеколюбия и вообще они должны оплатить перелет и проживание еще троим членам его семьи. :))
Вот Наташ, мне с психологической точки зрения кажется, что у вас просто свой вариант нормы, т.к. вполне возможно, что словарный запас у нее гораздо больше, чем то, что ты перечислила. Просто что-то из "ее языка" ты пока не научилась идентифицировать, а она не научилась приближать к человеческой речи. Тем более, что в других моментах у нее никаких отставаний не наблюдается.
А меня сегодня у стоматолога сильно расстроили.
Ходили к новому врачу, т.к. Меди на сей день для нас дороговато стало.
Дане нашли три кариеса на пятерках, и сказали что лечить надо обязательно.
А он - мальчик достаточно сложный. И заставить его в принципе рот открыть - уже подвиг. О лечении речь вообще не идет.
Вот и посоветовали нам делать это под общим наркозом. :(
И сказали, что делать надо обязательно. Один зуб просто в предпульпитном состоянии, остальные тоже не хороши. А вырывать их нельзя - пятерки!
А я этого боюсь до смерти. Он же аллергик. И вообще, общий наркоз четырехлетке... на мой взгляд это как-то слишком.
Теперь думаю показаться еще паре специалистов, и если все будут единодушны... :(:(:(
сходи других стоматологов послушай..
Маш, какой наркоз, какой пульпит?? Они молочные!!! Шурику на днях пятерку выдирали.нуууу,Феялка тут уже на сей счёт вещала:004:...но-таки Шурику несколько больше лет,чем Дане;)у него скоро как раз постоянные четвёрки на место молочных пятёрок прорезаться начнут...
жевательные молочные не серебрят,поэтому либо лечить,либо не лечить-удалять,а потом по необходимости пластины или брекеты..
:))
Марин, пальчику вашему @@@@
чистка зубов это да, у нас то все отлично то с танцами...
Люда,с буком тебя
вот вы тут сиськи пи...по.. короче все это обсуждали,а у меня опять минус на минусе,пробуем делать ЭТо и никак((( блин:001: сегодня заказ из Розового Кролика привезут,а толку то:(
Марин, пальчику вашему @@@@
чистка зубов это да, у нас то все отлично то с танцами...
Люда,с буком тебя
вот вы тут сиськи пи...по.. короче все это обсуждали,а у меня опять минус на минусе,пробуем делать ЭТо и никак((( блин:001: сегодня заказ из Розового Кролика привезут,а толку то:(
ой,Кать:(...любриканты никак не помогают?..может это психологическое уже?..
я думаю там все вместе и куда с этим букетом мне идти я не знаю.
хз,мож к сексологу?
кабы знать проверенного, а то абы к кому, боюсь больше развода будет чем толку,это как с психологами пока своего найдешь пол города проспонсируешь. :)
но старикам-то почёт:065::))
ой,Маш,если уговоришь,будет здорово:080:...хотя меня тут посетила мысль как раз другому врачу показать,чтоб ещё одно мнение выслушать:016:
сходи других стоматологов послушай..
нуууу,Феялка тут уже на сей счёт вещала:004:...но-таки Шурику несколько больше лет,чем Дане;)у него скоро как раз постоянные четвёрки на место молочных пятёрок прорезаться начнут...
жевательные молочные не серебрят,поэтому либо лечить,либо не лечить-удалять,а потом по необходимости пластины или брекеты..
:))
блин, у меня ж Шурик не 12летним родился ;), я про дела давно минувших дней, у него как раз в 4-5 начали зубы падать.
Кать, я в курсе про ваши семейные ценности, но мне каж, что вам бы помог бокал-другой хорошего вина ИМХО.
Всем трям!!!!:support::support::support:
мы сегодня проспали все, что можно!:065:
Сашу еле успели в садик отвезти, муж на работу. Мы с Катухой сейчас перекусим чего--нить и помчимся в ПК.
Феялка, я не спецом вчера ушла. Мужа уволок. Вот чесслово!:091::091::091:
Наташ, не видела Лизу твою, но сдается мне, что все хорошо. послушай Алену, сходи к Волковой (если тебя это волнует). Я у нее тоже училась (подтверждаю, язва :)) ).
Я бы бежала роняя тапки по врачам, если бы мелочь СОВСЕМ молчала. Т.е. совсем.
блин, у меня ж Шурик не 12летним родился ;), я про дела давно минувших дней, у него как раз в 4-5 начали зубы падать.
Кать, я в курсе про ваши семейные ценности, но мне каж, что вам бы помог бокал-другой хорошего вина ИМХО.и что,прям пятёрки пульпитные в 4-5 лет появились и до 12 простояли?:016:
кабы знать проверенного, а то абы к кому, боюсь больше развода будет чем толку,это как с психологами пока своего найдешь пол города проспонсируешь. :)
это да... я не знаю проверенных...как,в прочем,и непроверенных:))
то есть до Калёса ей не доехать,а как к Зелёной,так она собралась уже...:012::012:обиделсО и ушёл:091:
дык она , наверное, про февраль:073::073::073:
и что,прям пятёрки пульпитные в 4-5 лет появились и до 12 простояли?:016:
это да... я не знаю проверенных...как,в прочем,и непроверенных:))
Лечили нижние, а удаляли верхнюю. Вроде последний молочный зуб у него.
Кать, я в курсе про ваши семейные ценности, но мне каж, что вам бы помог бокал-другой хорошего вина ИМХО.
Оно бы сняло некоторое напряжение мое, но я и так уже научилась расслабляться просто нет желания что бы ни вытворялии есть острая боль вне зависимости от моего напряжения.
за совет спасибо!:flower:
Лечили нижние, а удаляли верхнюю. Вроде последний молочный зуб у него.
ну так я и говорю,что у вас другая ситуация;)у Дани уже в 4 года глубокий кариес ставят(почти пульпит)...в этом случае они до 12 ну никак не достоят,если не вылечить
maplinka
18.01.2012, 13:43
ну так я и говорю,что у вас другая ситуация;)у Дани уже в 4 года глубокий кариес ставят(почти пульпит)...в этом случае они до 12 ну никак не достоят,если не вылечить
у нас у друзей девочка, 3 года будет (мало того что к горшку не приучают.. даже горшок не купили..)... так еще и зубы у нее посыпались....(у мамы плохие зубы.типа наследственное.)...... а у нее верхние 4 штуки почти под корень стерты.. и родители не парятся типа это молочные..... (у старшей девочки, с зубами вроде как хорошо все по крайней мере визуально)
у нас у друзей девочка, 3 года будет (мало того что к горшку не приучают.. даже горшок не купили..)... так еще и зубы у нее посыпались....(у мамы плохие зубы.типа наследственное.)...... а у нее верхние 4 штуки почти под корень стерты.. и родители не парятся типа это молочные..... (у старшей девочки, с зубами вроде как хорошо все по крайней мере визуально)
так я ж не говорю,что прям парицца надо...ну и передние в 6-7 лет меняются,а пятёрки в 12-13....да и прям катастрофы не произойдёт,если будет патология(а раннее удаление как одна из причин патологии прикуса),то всегда можно исправить с помощью ортодонта;)
приветы!
день у мну сегодня начался с ДС, потом заплыв в басе, потом завтрак, прогулка по снегу и по магазинам,
теперь вот укладываемся баики :004:
завтра ударят морозы...звонил дед,сказал получил зарплату и завтра отдаст долг:065::010::010::010:Ну и конечно же в запой уйдёт:091::091::091:
не,10 метров точно нет:)) Вот тут м (http://vkontakte.ru/club17928028)ы все закупаемся
Будет акробатом в будущем:love:
ех, акробатка эта так и требует спать в кровати брата
чего делать то? я как то не планировала ей новую кровать покупать ближайшие года 2 :008:
Надя, а врач говорит что х ноги? или только ты видишь?я вот четко вижу. причем не было. я помню что обращала внимание что ровные ножки.
ортопед в ПК ставила в сентябре вальгус, ортоНаташа говорила, что это рахит :010:
сейчас хочу в ПК сходить еще раз
ножки пярм как ты описываешь - бедра вместе держит, а голени как бы в стороны, т.е. не только в коленях контакт
но ИМХО ступни у нее хорошие!
Порфишке ставили плоскостопие - у него стопа площе была, но ноги всегда были ровные!
:009:
может она у брата такой способ подсмотрела? неужели сама догадалась?
мы вот вообще лазать не умеем, даже на стулья ..
ага, у братца
чему еще он ее научит :010:
Надя, а куда на ритмопластику ходите? Не в здании ЛИИЖТа по вт и чт?
Надюха внимательнее Маши спектакль из вертепного ящика смотрела
Звук я, скорее вего, сама отключила на колонках:009:
дада, именно туда
на самом деле Порфиш то ходит туда с осени, а Фейку все не пускали, а она хотела - вот, дорвалась! :080:
от ритмопластики там одно название, но зато они там супербесятся! да еще и в коллективе
мне понравилось :080:
Пеев, Кенис, -- прочитала млин как одно слово, догадайтесь какое :)) начало от 1, конец от второго
:046::046::046:
мне тоже стоило усилий их разделить :004:
Викусёна:)
18.01.2012, 14:33
Всем здравствуйте:flower:
Зима на улце:support:.
Все выходные рназвлекались, на ватрухах катались. Старшая в садик ходит, сынок дома бегает:)).
Отнесла я документы в садик, предложили мне группу адаптационую, уже с февраля (группа неполного дня), Алинатуда год ходила. Вот думаю теперь... Восптатель там замечательная, и мне нужно время, тк летом ГОСЫ, готовится надо. Единственное, что удерживает-болезни. Девочки, как вы думайте, воторые дети так же болеют, когда начинают садик посещать? У меня в том учебном году котятки оба переносили болячки, в этом году гораздо меньше, но тоже было. С ноября ттт, всё замечательно стало, может оба окрепли? В общем думаю отдать его с аплеля по июль, что бы экзамены сдать и защититься.
Вчера сделали коревую прививку+краснуха и паратит. Поплакал немного, но вроде хорошо переносит. Хотя рано судить, реакция на эту прививку может быть и на 3-5 день. Пришли мы в поликлиннику, день грудничков. Я крошек пропустила вперёд, тут выходит врач, и приглашает нас. Осмотреть, пока крошку взвешивали. Я вышла, и попала на недовольную мамашку, которая ворчала, что в грудничковый день "приходят всякие, время врача занимают" Я и ответила:073:. Девы, а как вы ходите на прививки? Неужели сидите в обычные дни, с кашляющими и выздоравливающими в очередях? Я даже на выписку с дочкой хожу в грудничковые дни.
Волковой (если тебя это волнует). Я у нее тоже училась (подтверждаю, язва :)) ).
Лена!!!! А можно немного тебя спросить:091::091::091: ??? Про своих деток?
ортопед в ПК ставила в сентябре вальгус, ортоНаташа говорила, что это рахит :010:
сейчас хочу в ПК сходить еще раз
ножки пярм как ты описываешь - бедра вместе держит, а голени как бы в стороны, т.е. не только в коленях контакт
но ИМХО ступни у нее хорошие!
Порфишке ставили плоскостопие - у него стопа площе была, но ноги всегда были ровные!
:009:
КАКОЙ РАХИТ??? :001:
У Шурика тоже был глубокий. Нижних лишились уже очень давно, одну верхнюю тоже уже неск лет как удалили, а эта не знаю как осталась. Я вообще думала, что у него пятерок молочных нет:009:.
Больше того - у него с шестерками не хорошо - все леченые. Но у меня тоже с детства раннего шестерки под пломбами. уже 2,5 остались.
У Шурика тоже был глубокий. Нижних лишились уже очень давно, одну верхнюю тоже уже неск лет как удалили, а эта не знаю как осталась. Я вообще думала, что у него пятерок молочных нет:009:.
Больше того - у него с шестерками не хорошо - все леченые. Но у меня тоже с детства раннего шестерки под пломбами. уже 2,5 остались.
Кэп какбэ намекает, что вовремя леченые пятерки - шанс для будущий шестерок... ;)
Шепотом: я в воскресенье иду на ЛВ тусовку. :004:
шепотом 2: меня муж повеселил. Его хотят отправть в командировку на Майорку :023::023::023:
:080::080::080:
давайте все вместе в командировку :065:
Ага! Скажем так, динамика - минимальна. :( 27го нам 1,8 Поставила себе срок - если прям прорыва не случицца, пойду донимать гомеопата, логопеда, дефектолога, невролога, Лягушку, Калесика, мужа, дочь... :046:
я вообще динамики не вижу
по крайней мере последний месяц
как под НГ был "рывок" - стала активно говорить на своем тарабарском, до того вообще молчала! так и все
слова из 1-2-3 букв :008:
кстати, Фея у нее "хе", а рыба "хи"
есть ли связь :009:
к гомеопату мы в вс идем
А еще Глеб зассал, нет ЗАССАЛ наш диван так, что придется дибо кирби потом звать, либо выбрасывать его нафик.
Сушила его сегодня феном ибо за день не высох. Причем это он в памперсах его ночью проссывает.
И еще свиненок поцарапал мне монитор жкашный((((((((
у мну Цаца сегодня учудила - нассала на диван :wife::wife::wife:
и ведь туалет открыт был! чего у нее в голове случилось?!
ГДЕ этот чудо удаликс-пшикалку взять?! :support::support:
Про рахит. Хех. Надя, а вы Сулковича сдавали?
Феялка, скажи пжалуйста. Ты мне отвечала уже, я читала твою ссыль про интерпретацию результатов пробы Сулковича.
НО СКАЖИ ИСЧО. Есть ли логика? Если рахит, значит не хватает витамина Д, следовательно не усваивается кальций, значит он весь выходит с мочой, соответственно проба сулковича +++. ЛОГИКА ЕСТЬ? меня врач спонтолыку сбила.
staseno4ek
18.01.2012, 15:02
А еще Глеб зассал, нет ЗАССАЛ наш диван так, что придется дибо кирби потом звать, либо выбрасывать его нафик.
Сушила его сегодня феном ибо за день не высох. Причем это он в памперсах его ночью проссывает.
я эту проблему решила практически на 100% памперсами №6 (от 16ти кг :010:) Да, весит кноп 12, но по ночам "гадит как средних размеров слоник" (с)
Ога! Сикоко там Шурику? И все это время в полости будет кариозный очаг. Аккурат рядом с новенькими зубками, которыми потом ещё лет семьдесят пользовацца.
Опасность нелечения молочных зубов в том, что:
1) Может пойти распространение заболевания на соседние зубы, молочные или, позже, постоянные.
2) Нелечение, которое приведет к удалению, например, может повлечь за собой изменение стройности зубного ряда.
Необязательно, что у Маши слуай, требующий безотлагательного лечения, но такие случаи таки бывают, да... :(
Во, про меня. Я так себе, побоявшись лечить молочный, 2 постоянных испортила. В итоег 3 пломбы на весь рот. Две- из-за того зуба, еще одна - из-за травмы. А могла бы вообще сейчас без дырок в зубах быть.. эхххх... :(
Я, конечно, ин полраза не логопед, но по твоему описанию - вполне себе умный, нормальный и понятливый ребенок. И все у вас по возрасту.
Я когда старшую в сад сдавала, там некоторые дети вообще кроме мама и ыыы мало что говорили (у неврологов-психологов и т.д. претензий не было) И ничего -сейчас все отлично тарабанят. Дети ж все разные. У меня и Катя, и Димка первые слова сказали в 10 мес. Только Катя в 1,2 уже спокойно общалась простенькими предложениями, а Димыч только с 1,6 начал активно набирать словарный запас. Предложения освоил совсем недавно. Не парься :flower:
Все выходные рназвлекались, на ватрухах катались. Старшая в садик ходит, сынок дома бегает:)).
Отнесла я документы в садик, предложили мне группу адаптационую, уже с февраля (группа неполного дня), Алинатуда год ходила. Вот думаю теперь... Восптатель там замечательная, и мне нужно время, тк летом ГОСЫ, готовится надо. Единственное, что удерживает-болезни. Девочки, как вы думайте, воторые дети так же болеют, когда начинают садик посещать? У меня в том учебном году котятки оба переносили болячки, в этом году гораздо меньше, но тоже было. С ноября ттт, всё замечательно стало, может оба окрепли? В общем думаю отдать его с аплеля по июль, что бы экзамены сдать и защититься.
Как у вас здорово! У нас адаптация всего 8-10 занятий в мае-июне. Я бы, наверное водила. По своему опыту: вожу кнопа на развивалки, мини-группа 5-8 человек. За 4 месяца он пару раз приносил оттуда сопли и 1 раз -темпу (но мы и ходим сравнительно мало - 2 часа в нед.всего) Так что мой бы болячки, видимо, хватал. А вообще - если есть желание -почему бы и не поводить? Не понравится - всегда можно прекратить ;)
Rina_spb
18.01.2012, 15:04
Ир,как скоро тебе нужен этот ящик?
тебе какие цвета нужны и сколько метров??есть флис
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вообще муж будет на пионере 21 января. Но если мама твоя еще не купит, подождем. Нам не горит.
удаликс у мну есть ...не впечатлил...НО многие хвалят очень
я значица диван паром прохожу,ну т.е. у мну такой утюг хороший,он пару как даст,так вот я даже больше чем писюшки им убираю...но понятно что скоро этот диван пойдет...далеко..но запаха нет,мы спецом брали самый дешевый,за 9 т.р.,шоб не жалко енто делать некоторым было
такс, про утюг поподробнее, плз
чего с ним делать то?
погладить диван под паром :009:
А вобще я с Феялкой постою...меня уже все достали...чего ито Лёня никому не звонит и не желает спокойной ночи(Тёма с 1,4 сам все делал),на мои разговоры что ВСЕ ДЕТИ разные,зато он то то и то...все равно,звонок,ты сходила с Лёней к врачу...задолбали.нее,я понимаю,конечно,мне тем более есть с кем сравнить,я и сравниваю,так как Тёма говорил с 1,4,говорят единицы...а им типо норма,где норма?меня это бесит так же как вопрос ,а" когда тебе рожать".
не я понимаю что конечно..желательно бы что бы бы...НО,он все понимает,даже больше чем надо,пародирует,наигрывает мелодию на синтезаторе!!!память зрительная вобще,помнит если дверь в мультике открывается и там киса,он кричит мама мау,мау ,до открытия той самой ...ну и про двд включить себе ,это у нас давно.не знаю,решила что если к 1,10 не скажет "мама пошли гулять",поеду к Лягушке в гости:065:
моя в 1,10 точно ничего такого не скажет
предложения у нее нет! ни в каком виде :(:(:(
представила :046::046::046::046::046:
Вчера сделали коревую прививку+краснуха и паратит. Поплакал немного, но вроде хорошо переносит. Хотя рано судить, реакция на эту прививку может быть и на 3-5 день. Пришли мы в поликлиннику, день грудничков. Я крошек пропустила вперёд, тут выходит врач, и приглашает нас. Осмотреть, пока крошку взвешивали. Я вышла, и попала на недовольную мамашку, которая ворчала, что в грудничковый день "приходят всякие, время врача занимают" Я и ответила:073:. Девы, а как вы ходите на прививки? Неужели сидите в обычные дни, с кашляющими и выздоравливающими в очередях? Я даже на выписку с дочкой хожу в грудничковые дни.
Лена!!!! А можно немного тебя спросить:091::091::091: ??? Про своих деток?
я ЗА садик!
вот прям всеми руками ЗА
мои хоть и часто болеют, но именно сад я в этом не виню
а там деткам реально интересно, по крайней мере, в нашем садике ;)
Фейка должна была идти с сентября, но я вынужденно отказалась из-за ее ларингоспазмов
в ПК хочу , как мне удобно,
но стараюсь попасть в утренний прием с 9 утра - меньше всего народу! или иду к концу вечернего приема - тоже обычно 2-3 человека мксимум
а нас в любом случае примут :004::065:
чтоб прививка без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КАКОЙ РАХИТ??? :001:
хм,
ну, его увидела только ортоНаташа,
остальные врачи его отрицали
ни на какую кровь никто не отправлял, а я сама и не думала о ней
пьем рыбий жир по 1 ч.л./день - он у нас вместо десерта после супа :019:
Фейка и меня пытается им тоже накормить, когда я свой суп съедаю :065:
но ноги то кривые все равно
Про рахит. Хех. Надя, а вы Сулковича сдавали?
Феялка, скажи пжалуйста. Ты мне отвечала уже, я читала твою ссыль про интерпретацию результатов пробы Сулковича.
НО СКАЖИ ИСЧО. Есть ли логика? Если рахит, значит не хватает витамина Д, следовательно не усваивается кальций, значит он весь выходит с мочой, соответственно проба сулковича +++. ЛОГИКА ЕСТЬ? меня врач спонтолыку сбила.
Ну как бы рахит и проба Сулковича не тесно связанные понятия... ;)
Про такую логику первый раз слышу, если честно... Для того чтобы выйти с мочой, кальций должен всосаться кишечником. :008: То есть если почки сбрасывают лишний кальций, значит он как раз усваиваецца хорошо. Написала криво, конечно, просто чтобы объяснить путь кальция в организме.
я ЗА садик!
вот прям всеми руками ЗА
Фейка должна была идти с сентября, но я вынужденно отказалась из-за ее ларингоспазмов
но стараюсь попасть в утренний прием с 9 утра - меньше всего народу! или иду к концу вечернего приема - тоже обычно 2-3 человека мксимум
хм,
ну, его увидела только ортоНаташа,
остальные врачи его отрицали
ни на какую кровь никто не отправлял, а я сама и не думала о ней
пьем рыбий жир по 1 ч.л./день - он у нас вместо десерта после супа :019:
Фейка и меня пытается им тоже накормить, когда я свой суп съедаю :065:
но ноги то кривые все равно
Я как та обезьяна - ни за садик ни против. Вот Лизу собиралась держать дома минимум до 3 лет, но этой осенью пойдем скорее всего. Потому что она туда хочет. Че отказывать то ребенку в такой маленькой радости? :004:
То есть Фейка тебя кормит рыбьим жиром, а ноги у тебя все равно кривые? :016: Может, у тебя с глазомером проблемы? :))
хех, Фейка таки спит в Порфишкиной кровати!
и что мне теперь делать?
2-ю такую же я никуда не всуну в наших метрах
вдвоем он спать не смогут, поубивают просто друг друга
а она хочет спать только там
Я как та обезьяна - ни за садик ни против. Вот Лизу собиралась держать дома минимум до 3 лет, но этой осенью пойдем скорее всего. Потому что она туда хочет. Че отказывать то ребенку в такой маленькой радости? :004:
То есть Фейка тебя кормит рыбьим жиром, а ноги у тебя все равно кривые? :016: Может, у тебя с глазомером проблемы? :))
моим ногам уже ничто не поможет :046::046::046:
и мы никуда не пойдем осенью :( если только на ритмопластику :004:
девы, видел кто где детские лопаты?
желательно большие!
копать нечем ((((((( и нигде их нет! ну, по крайней мере, в ЗМ и Ленте
собираюсь заказывать в Озоне...
18.01.2012, 15:25
я эту проблему решила практически на 100% памперсами №6 (от 16ти кг :010:) Да, весит кноп 12, но по ночам "гадит как средних размеров слоник" (с)
Я, конечно, ин полраза не логопед, но по твоему описанию - вполне себе умный, нормальный и понятливый ребенок. И все у вас по возрасту.
Я когда старшую в сад сдавала, там некоторые дети вообще кроме мама и ыыы мало что говорили (у неврологов-психологов и т.д. претензий не было) И ничего -сейчас все отлично тарабанят. Дети ж все разные. У меня и Катя, и Димка первые слова сказали в 10 мес. Только Катя в 1,2 уже спокойно общалась простенькими предложениями, а Димыч только с 1,6 начал активно набирать словарный запас. Предложения освоил совсем недавно. Не парься :flower:
Как у вас здорово! У нас адаптация всего 8-10 занятий в мае-июне. Я бы, наверное водила. По своему опыту: вожу кнопа на развивалки, мини-группа 5-8 человек. За 4 месяца он пару раз приносил оттуда сопли и 1 раз -темпу (но мы и ходим сравнительно мало - 2 часа в нед.всего) Так что мой бы болячки, видимо, хватал. А вообще - если есть желание -почему бы и не поводить? Не понравится - всегда можно прекратить ;)
Я переживаю, что в случае болезни я несмогу оставить его дома, на время защиты, у меня три истории защищать, один тест писать и экзамен. Вообще адаптация у нас в саду очень мягенькая, мамам можно в ясельках с детками вначале сидеть. Один малыш был очень тяжёлый, так мама с ним и на физкультуру, и на муз занятия:)). А старшая так вообще прекрасно адаптировалась. Я склонна всётаки водить, тем более в группе 10-12 человек. Сергуня ходит со мной за дочкой в садик, на все праздники и открытые занятия. Уже знает там всё:)) Убегает от меня, пока дочка одевается. к игрушкам:))
такс, про утюг поподробнее, плз
чего с ним делать то?
я ЗА садик!
вот прям всеми руками ЗА
о
Спасибо! Я уверена, что всё хорошо перенесём. У нас в 9 утра ажиотаж в поликлиннике, меньше всего народу в грудничковые дни. Меня врач всегда принимает, просто неприятно, что наехали.
Про садик, сама всеми руками ЗА! Сад наш люблю безумно, и дитё своё туда отдаю со спокойной душой. Очень надеюсь с сентября выпустить пупсика на полный день и выползти на работу к декабрю. Хочется уже расширить квартиру и родить третьего:))
Да я вообще стараюсь сад не винить в болячках, просто принимаю, как факт. А как теперь ваши ларингоспазмы? Дочку уже в сентябре поведёшь?
18.01.2012, 15:28
хех, Фейка таки спит в Порфишкиной кровати!
и что мне теперь делать?
2-ю такую же я никуда не всуну в наших метрах
вдвоем он спать не смогут, поубивают просто друг друга
а она хочет спать только там
Вот и мой маленький очень любит кравать старшенькрй:)). но мы собираемся её кравать отдать Серёжке, а Алине уже купить подростковую.
SCORPIONO
18.01.2012, 15:33
Всем привет!
Вчера был наш первый заплыв в бассейне! Макс так радовался, прям все занятие смеялся! :080::080::080: Инструктор мне на кукле показывала, что делать, а я на Максе "отрабатывала".... я так у стала, вы бы знали:)) Попробовали в малом бассейне, на следующее занятие записались в большой тоже с инструктором!
дома Макс не сильно душ принимать любит, а если голову моешь или вода на лицо попадает - то может даже "повозмушаться"! А в бассейне - даже нырял (с моей помощью) с улыбкой на лице! Будем учиться с ним плавать :)):)):))
Короче мне очень-очень понравилось!:080::080::080:
Марина на все наблюдала и если папа отворачивал ее от бассейна с Максом, требовала обратно ее повернуть, чтобы наблюдать! Немного подрастет и с ней тоже будем заниматься, хотя там с 1 месяца можно! Температура воздуха в бассейне + 34С, вода чуть меньше, теплота - ляпота!
Еще вчера развлекались в метро! Все прошло успешно, сынок хорошо себя вел, сидел в электричке, стоял на эскалаторе, даже все ступеньки на Парнасе прошагал сам (а их там много!).... В общем был восторг, не так как в бассейне конечно, но когда уходили, расстроился и не хотел, хотел еще покататься! Думаю буду его на занятия так возить)))) нам всего одну остановку, зато сколько радости у ребенка :))
желательно большие!
нам недавно большую лопату подарили - спрошу где покупали, точно не в Озоне!
SCORPIONO
18.01.2012, 15:37
про "грудничковые" дни - считаю что они для грудничков :004:
желательно большие!
в наших детях много разных. И большие есть. и очень большие.
"Грудничковых" дней не бывает. :004:
Они называются "День здорового ребенка". :004:
Приветы
Погода чудесная. :019:
А мне перенесли экз в автошколе, когда будет неизвестно, заболбало :065:
:046:
У нас начались осечки такие в виде какания на улице под ёлкой :015: давно уже такого не вытворяла, а тут я прям боюсь каждое гуляние, когда затаится.
Я тоже сразу чувствую, а вот папа и баба могут запросто не заметить :065:
Наташ, я тоже думала бы серьезно на тему ортопати, если бы не в час дня :008:
Оно бы сняло некоторое напряжение мое, но я и так уже научилась расслабляться просто нет желания что бы ни вытворялии есть острая боль вне зависимости от моего напряжения.
за совет спасибо!:flower:
Кать, пройдет это нежелание и боль тоже, потерпеть придется немного. Сколько раз пробовали уже после родов? :008: А пока много кормишь нежелание может быть :005: но все восстанавливается :flower:
18.01.2012, 15:58
Я не против грудничков, прихожу в конец приёма и пропускаю малышей. Наша врач называет вторник и четверг "День здорового ребёнка", я наверно не уточнила это:008:. Но сидеть с откровенно с больными детьми в очереди небуду, помещение малюсенькое и законопаченное:010:!
Я вообще не вожу в ПК.. в грудничковый не суюсь, с больными тем более. Вызывала врача при простуде, потом сказали явиться на осмотр через недельку, я не пошла.. вот такая я пофигистка :)) просто не люблю ПК
SCORPIONO
18.01.2012, 16:07
"Грудничковых" дней не бывает. :004:
Они называются "День здорового ребенка". :004:
да? а у нас в ПК, есть прием детей до года и детей после года в отдельные дни... а что за день здорового ребенка? интересно когда он?
мы правда в ПК один раз после года были, в полтора и нам врач сказала, что зря вы пришли, т.к. в полтора не надо приходить :))
Я не против грудничков, прихожу в конец приёма и пропускаю малышей. Наша врач называет вторник и четверг "День здорового ребёнка", я наверно не уточнила это:008:. Но сидеть с откровенно с больными детьми в очереди небуду, помещение малюсенькое и законопаченное:010:!
я тоже не против грудничков:)), и даже если дети после года приходят - все равно за ними занимаю очередь, но врач обычно говорит, чтобы мы вперед шли...
:flower:
У нас есть отдельно День здорового ребенка и грудничковый день. Вторник и четверг, не помню уже какой из них какой
а мне вот сегодня так не ответили((( сказала тетенька по фамилии Громова - была-была у него гепоксия, так что попринимайте-ка Пантогам
если раньше все было ок, то через некоторое время все вернется, главное - настойчивость...
Начинаю отвечать:))а чо,самое время:))
Наташка,я сильно думаю над пятницей...
смари,я записала!:ded::))
:
все в силе! я завтра сутра выйду на улицу - тебе позвоню, ок? или вы еще спать будете в 10.30 примерно?
Сходи к Маше нашей))) она же предлагала тут недавно!
мы сегодня проспали все, что можно!:065:
Сашу еле успели в садик отвезти, муж на работу. Мы с Катухой сейчас перекусим чего--нить и помчимся в ПК.
Феялка, я не спецом вчера ушла. Мужа уволок. Вот чесслово!:091::091::091:
Наташ, не видела Лизу твою, но сдается мне, что все хорошо. послушай Алену, сходи к Волковой (если тебя это волнует). Я у нее тоже училась (подтверждаю, язва :)) ).
в том-то и дело, что не молчит...но прогресса нет...это я уже про Макса))) а не про Лизу))) то есть игры, песни, занятия новые осваивает с удовольствием, но новых слов кроме ЕЩЕ с сентября никаких!!!!!! Куда бы его ущипнуть или поцеловать, чтобы уже пошел процесс-то?
А.
Тезку с первым бассейном поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы сйчас не ходим(((( далеко ездить и пару раз уже болел оттуда - пока осенью до дома доезжали, где-то как-то его продувало((( Очень жалею, но с 3 лет хочу отдать в уже взрослый бас...
Кстати, сегодня же был второй наш день проверки на Чернышевской...
В общем ВСЕ идеально (ну только невролог сказала, что капец и поставила задержку развития речи), вопрос - откуда аллергия)))
Правда какахи только сегодня сдали и кровь с аллергенами еще не пришла...
SCORPIONO
18.01.2012, 16:14
а и еще у нас до года и после принимают в разных кабинетах, я думала, что это связано с тем, что разные весы и ростомер :))
сейчас вас почитаю - много нового узнаю))))
SCORPIONO
18.01.2012, 16:16
А.
Тезку с первым бассейном поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы сйчас не ходим(((( далеко ездить и пару раз уже болел оттуда - пока осенью до дома доезжали, где-то как-то его продувало((( Очень жалею, но с 3 лет хочу отдать в уже взрослый бас...
нам тоже далеко ездить :( на Удельную... но это ближайший, который я нашла для нашего возраста... еще в Девяткино видела есть..
SCORPIONO
18.01.2012, 16:19
В общем ВСЕ идеально (ну только невролог сказала, что капец и поставила задержку развития речи), вопрос - откуда аллергия)))
:001:
18.01.2012, 16:22
Я вообще не вожу в ПК.. в грудничковый не суюсь, с больными тем более. Вызывала врача при простуде, потом сказали явиться на осмотр через недельку, я не пошла.. вот такая я пофигистка :)) просто не люблю ПК
Да мы с больным вообще не ходим в поликлиннику:), на прививку пришли:))
да? а у нас в ПК, есть прием детей до года и детей после года в отдельные дни... а что за день здорового ребенка? интересно когда он?
мы правда в ПК один раз после года были, в полтора и нам врач сказала, что зря вы пришли, т.к. в полтора не надо приходить :))
я тоже не против грудничков:)), и даже если дети после года приходят - все равно за ними занимаю очередь, но врач обычно говорит, чтобы мы вперед шли...
:flower:
У нас так, в грудничковые дни малышам до года приоритет, остальные, должны быть здоровые.
Мы вот после года первый раз пришли с сыном, да и до года особо не ходили, с дочкой на выписку, если только, и взвешиваться иногда. Ходила с двумя, один до года, другой после:)).
Ситуация была неприятна именно наездом, достаточно грубым, оправдываться и объяснять что- то небыло желания:))
нам тоже далеко ездить :( на Удельную... но это ближайший, который я нашла для нашего возраста... еще в Девяткино видела есть..
Погоди....у тебя же кто-то из детей записан в ПК в Озерках? там же крутанский бассейн!
ТЫ на машине возишь их в бас?
Всем привет!
Девочки,про "внезапные пописы/покаки" тем,кто уже отучился от памперса.Это совершенно нормально! просто с 1.7 до 1.9 у малышей появляется саморегуляция и причинно-следственные связи в организме.И такие казусы возможны ;)
Всем привет!
Вчера был наш первый заплыв в бассейне! Макс так радовался, прям все занятие смеялся! :080::080::080: Инструктор мне на кукле показывала, что делать, а я на Максе "отрабатывала".... я так у стала, вы бы знали:)) Попробовали в малом бассейне, на следующее занятие записались в большой тоже с инструктором!
Рада за вас!!! Видишь как в метро весело:)):)):))
а где на Удельной?
Бамбураш
18.01.2012, 16:32
кто что знает про ксилен и изофру и левометицин в нос..
водили к лору вчера.....
говорит не долечиваете,вот и кашляет!
лапкин для чего тебе оверлок нужен?????
вк сейчас как раз фланель не обычнуюю выложили на набор!
орто пати нам очень нужен...
у меня случился внеочередной катаклизьм....ну ничего переживу и это...
SCORPIONO
18.01.2012, 16:37
Погоди....у тебя же кто-то из детей записан в ПК в Озерках? там же крутанский бассейн!
ТЫ на машине возишь их в бас?
ага, Макс прикреплен к ПК в Озерках, а что там хороший бассейн? Да, я про него забыла совсем :)):)):)) он явно ближе! Я год назад хотела туда записаться, но мне как-то не понравилось, что там общая раздевалка, типа мать и дитя только женщины ходят.. и если муж будет возить - то где он будет переодеваться непонятно.. может что-то поменялось, конечно.. а сейчас мы при медицинском центре занимаемся - 5океан, мне ну очень-очень понравилось там :))
возим на машине..., меня еще смущало, я не хотела с Максом в одной раздевалке раздеваться при нем :)) а так там муж может раздеть, а я с ним плаваю.. а оказалось, еще есть манеж в женской раздевалке, где Макса можно посадить и меня не видно будет:)):)):)) так что я и одно смогу возить если что:008:
SCORPIONO
18.01.2012, 16:38
Всем привет!
Девочки,про "внезапные пописы/покаки" тем,кто уже отучился от памперса.Это совершенно нормально! просто с 1.7 до 1.9 у малышей появляется саморегуляция и причинно-следственные связи в организме.И такие казусы возможны ;)
Рада за вас!!! Видишь как в метро весело:)):)):))
Угу, а я и не верила:))
а где на Удельной?
тут (http://www.5oc.ru/)
ага, Макс прикреплен к ПК в Озерках, а что там хороший бассейн? Да, я про него забыла совсем :)):)):)) он явно ближе! Я год назад хотела туда записаться, но мне как-то не понравилось, что там общая раздевалка, типа мать и дитя только женщины ходят.. и если муж будет возить - то где он будет переодеваться непонятно.. может что-то поменялось, конечно.. а сейчас мы при медицинском центре занимаемся - 5океан, мне ну очень-очень понравилось там :))
возим на машине..., меня еще смущало, я не хотела с Максом в одной раздевалке раздеваться при нем :)) а так там муж может раздеть, а я с ним плаваю.. а оказалось, еще есть манеж в женской раздевалке, где Макса можно посадить и меня не видно будет:)):)):)) так что я и одно смогу возить если что:008:
ну в общем инфу сказала)))
в ПК все ранво надо кучу кучанскую справок собирать)
а я все мечтаю, чтобы Макс поплавал в море хорошенько...месяца так 2 хотя бы))
SCORPIONO
18.01.2012, 16:40
кто что знает про ксилен и изофру и левометицин в нос..
водили к лору вчера.....
говорит не долечиваете,вот и кашляет!
лапкин для чего тебе оверлок нужен?????
вк сейчас как раз фланель не обычнуюю выложили на набор!
орто пати нам очень нужен...
у меня случился внеочередной катаклизьм....ну ничего переживу и это...
Наташик, что случилось? :001:
Пусть у тебя все поскорее налаживается!:flower::flower::flower:
SCORPIONO
18.01.2012, 16:41
ну в общем инфу сказала)))
в ПК все ранво надо кучу кучанскую справок собирать)
а я все мечтаю, чтобы Макс поплавал в море хорошенько...месяца так 2 хотя бы))
там тоже справки! это хорошо, что детей и взрослых проверяют прежде чем впустить в бассейн :)
эх, море-море..
там тоже справки! это хорошо, что детей и взрослых проверяют прежде чем впустить в бассейн :)
эх, море-море..
да еще бы! заодно и мама лишний раз к Г сгоняет)))))
эх, море-море)))
Бамбу, чего такое?
:008: а что тут такого?
SCORPIONO
18.01.2012, 16:45
да еще бы! заодно и мама лишний раз к Г сгоняет)))))
я у Г последнее время вообще прописалась, то одна Б, то вторая :))
SCORPIONO
18.01.2012, 16:46
:008: а что тут такого?
я стесняюсь:046::046::046:
Урра, у мну теперь есть тоже мультя:)))) Подарок от бывшей свекрови:love:
Ну вот, по сути, еще анализы не сданы, а уже все идеально у вас:046:
Мы, кстати, когда своей очереди там дождались с Алисой, у нас то же на тот момент кожа чистая была. Так когда пришли, спросили: На что жалуетесь? Пришлось признаться, что сейчас - ни на что. Так нам так обрадовались:)) Вы - первые такие сегодня))))
Хи, если это то же самый невролог, что и шесть лет назад, то Алисе еще в 1 и месяц ЗРР поставила - типа, 10 слов не говорим:046:
Да. Свет. Отписалась.
Ни ответа, ни привета.
А ты просто отписалась с резюме или задание тестовое им сделала?:008:
издеваешься?
кхм
ну
гав гав;)
не надо(промывать нос)
Это с таким-то словарным запасом уже начинают беспокоиться?:010:
У нас:
мама - таки да, он же папа
бррр (машина)
баба (просто разнообразие мамы)
Ау это не аУ, это когда падает, что-то типа "ой"
ВСЕ! На все остальное он показывает пальцем и на длинной ноте кричит "иииииииии"
Причем понимание полное, делает все что и Лиза, раве что воду похолоднее\погорячее не делает - не додумались попробовать еще:046:
Светик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-114.gif (http://smayli.ru/smile/cvetki-114.html)
:love::flower:
:))Во даёшь!!!
помню в универе что-то рассказывали про то,что мальчики должны видеть маму голышом...что-то с психологией связано.Маша думаю поправит если что..
Оль,не вижу адресов и цен этого мед.центра по ссылке
Интересный момент, а вообще все девочки так стесняетесь своих сыночков? Мне интересно просто :008::)) Есть ведь и такие, кто в общественную баню мальчиков с собой водит/водил, сама видела:))
Светочка,с Днём Рождения дорогая!!!!! Пусть у тебя будет замечательная фотокарьера,своя квартира в Питере и дом в Эстонии!!!Здоровья тебе,успехов !!!:flower::flower::flower::080::080::080:
staseno4ek
18.01.2012, 16:53
Я переживаю, что в случае болезни я несмогу оставить его дома, на время защиты, у меня три истории защищать, один тест писать и экзамен. Вообще адаптация у нас в саду очень мягенькая, мамам можно в ясельках с детками вначале сидеть. Один малыш был очень тяжёлый, так мама с ним и на физкультуру, и на муз занятия:)). А старшая так вообще прекрасно адаптировалась. Я склонна всётаки водить, тем более в группе 10-12 человек. Сергуня ходит со мной за дочкой в садик, на все праздники и открытые занятия. Уже знает там всё:)) Убегает от меня, пока дочка одевается. к игрушкам:))
У меня тоже кноп все время норовит проскользнуть в группу прям в комбезе и грязных сапожищщах :)) 10 человек -очень дае неплохо. По идее каждому должно более-менее хватать внимания. Где вы такой волшебный сад нашли? У нас только еще списки ан след. год формируют.
И я не вожу.. правда если припрет - хожу частным порядком к зав.пол-ки. А на участке нас вообще и не знают даже.
И я.. :008: Максимум в белье при детях дефилирую.
я у Г последнее время вообще прописалась, то одна Б, то вторая :))
а после второй Б тоже что ли прописалась? :008:
Я до Б прописавшись была у самых разных Г, а после родов что то больше не тянет :))
Урра, у мну теперь есть тоже мультя:)))) Подарок от бывшей свекрови:love:
Поздравляю! :)
Интересный момент, а вообще все девочки так стесняетесь своих сыночков? Мне интересно просто :008::)) Есть ведь и такие, кто в общественную баню мальчиков с собой водит/водил, сама видела:))
У меня и мама спокойно голая перед Ильёй ходит.Что тут такого?? И папа с Ильёй в туалет ходят,он учит внука писать стоя:)):))У нас в семье собственно не стесняются ... Как-то вроде все родные:004:Я ребёнка и в баню в Карелии водила,ничего,все психологически устойчивы:)):)):))
Если ребёнку надо,он может бабу и за сисю подержать,но говорит,что бабины сиси не те что у мамы,у мамы лучше:)):)):))
Светик, С Днем Рождения!!!!! Желаю благополучия и любви
staseno4ek
18.01.2012, 16:57
У меня и мама спокойно голая перед Ильёй ходит.Что тут такого?? И папа с Ильёй в туалет ходят,он учит внука писать стоя:)):))У нас в семье собственно не стесняются ... Как-то вроде все родные:004:Я ребёнка и в баню в Карелии водила,ничего,все психологически устойчивы:)):)):))
Если ребёнку надо,он может бабу и за сисю подержать,но говорит,что бабины сиси не те что у мамы,у мамы лучше:)):)):))
ну как писать стоя у нас папА тоже демонстритует личным примером - пригодится (дочку к сему действу не допускают - только "между ними-мальчиками") А я вообще всех гоняю из туалета/ванной когда мне туда надо - нечего там смотреть :))
SCORPIONO
18.01.2012, 17:01
:))Во даёшь!!!
помню в универе что-то рассказывали про то,что мальчики должны видеть маму голышом...что-то с психологией связано.Маша думаю поправит если что..
Оль,не вижу адресов и цен этого мед.центра по ссылке
я все равно стесняюсь :))
пусть на других женщин смотрит, я не против :)):)):)) или это не то уже будет? :))
http://www.5oc.ru/kontakty/
цены на мать и дитя - 1100 и 1300 (вроде) , если инструктор вместо тебя плавает..
:046:
Светочка,с Днём Рождения дорогая!!!!! Пусть у тебя будет замечательная фотокарьера,своя квартира в Питере и дом в Эстонии!!!Здоровья тебе,успехов !!!:flower::flower::flower::080::080::080:
Присоединяюсь!!!! К поздравлению и пожеланию!!!!! :080::080::080: и чтобы детки и муж тебя только радовали!!!:080::080::080::080::080:
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smajliki.ru/smilie-884331687.html)
ну как писать стоя у нас папА тоже демонстритует личным примером - пригодится (дочку к сему действу не допускают - только "между ними-мальчиками") А я вообще всех гоняю из туалета/ванной когда мне туда надо - нечего там смотреть :))
А у нас туалето-ванная совмещённая,так что если утром всем вставать в одно время,и всем надо пописать/покакать/помыться/побриться,просто тогда все дружно опоздают и переругаются:073:поэтому у нас изначально заведено,что никто никого не стесняется и не прикрывается...конечно на показ ничего не сверкает,но если надо так надо,чего стесняться то? У меня и брат маму не стесняется и я брата тоже...В тот же момент,т.к это было заведено с детства,у меня нет такой "привычки" пялиться если вдруг у кого-то что-то видно,или как бывает в оцепенение встаёт народ,или краснеет:008:для меня это совершенно нормально...пройду и не замечу...т.к в детстве это периодически было на виду...
ЗЫ... ни одного извращенца в нашей семье не выросло :)):)):))
не стесняюсь вообще...
Ну то есть переодеться перед ним - не проблема. С собой в баню..муж рассказывал, что когда его папа в баню взял лет эдак в 6, наверное, то он очень стеснялся ибое го размеры далеко не совпадали с окружающими))) зато от походов с мамой не отказывался))) столько красоты и не красоты насмотрелся)))) в общем сейчас мало какая миниюбка может заставить его повернуть голову налево))))
Я считаю, что голом теле нет ничего ужасного, если это не кадры фашистских лагерей
я все равно стесняюсь :))
пусть на других женщин смотрит, я не против :)):)):)) или это не то уже будет? :))
http://www.5oc.ru/kontakty/
цены на мать и дитя - 1100 и 1300 (вроде) , если инструктор вместо тебя плавает..
ВОТ!! о чем я и говорю..Например : мой брат вырос в семье где например у меня большая грудь,у мамы маленькая,но он видел и ту и ту ,и вот когда он видит охрененный вырез у других женщин,он дар речи не теряет,ибо уже всё видел,и общается не с "сиськами" а с женщиной,не теряя голову от физических увлечений.И выбрал себе жену не только от физического влечения к ней...блин,короче коряво объясняю как всегда,но надеюсь ты меня поняла:008::008::008:
Ага,посмотрела,прям у метро,всё же мне далековато :(
не стесняюсь вообще...
Ну то есть переодеться перед ним - не проблема. С собой в баню..муж рассказывал, что когда его папа в баню взял лет эдак в 6, наверное, то он очень стеснялся ибое го размеры далеко не совпадали с окружающими))) зато от походов с мамой не отказывался))) столько красоты и не красоты насмотрелся)))) в общем сейчас мало какая миниюбка может заставить его повернуть голову налево))))
Я считаю, что голом теле нет ничего ужасного, если это не кадры фашистских лагерей
+1
SCORPIONO
18.01.2012, 17:12
Ага,посмотрела,прям у метро,всё же мне далековато :(
так ты же уже куда-то ходишь.. или ходила... или я путаю?
так ты же уже куда-то ходишь.. или ходила... или я путаю?
Я ж так и не собралась в басс,но собиралась у Пионерской
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:Света что бы всё и все!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.