PDA

Просмотр полной версии : Майчатки лопатки берут и снег искать идут! (2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172

Калёсик
01.02.2012, 09:19
всем привет.я уже в пути:065:
а ты куда это собралась? забегай к нам )))
мне именно на гражданку...если б к вам я рада,а так еще пилить и пилить:091:

SCORPIONO
01.02.2012, 09:20
Всем привет!

вы меня не потеряли? Я как всегда в детях, в работе... еще учусь потихоньку вождению:))

Наташа - удачного пути! Куда ты собралась?

Маму новой Сони я тоже где-то видела!!! Не в погодках случайно? :))

Новичкам привет!

Лена - молодец с обоями! Прям как на рисунке, который ты показывала!:support::support::support:

Инна - не знаю, что такое АД! Но надеюсь - это у вас пройдет!:(

Марина - фотки юного художника классные! А у нас что-то не рисует на стене, только на листочках:009:

Карина, почему милицию вызывала? Что случилось?

Дашу с давно прошедшим ДР и первым местом!

Кого забыла? :))

Лена, зови меня в Колпино, я в вашем районе часто бываю, и ничего там не болото, хоть и лягушки живут :046::046::046:

Девочки, зачем вы ветрянкой хотите все заболеть? Это же тоже болезнь! Мало ли тяжело будет проходить! Да еще говорят ею повторно можно заразиться - т.е. зря болели получится! :ded:

SCORPIONO
01.02.2012, 09:37
всем привет.я уже в пути:065:

Привет! куда собралась?

Gala83
01.02.2012, 09:52
Они тебе сильно мешают? :008: Мы ж карантинные... :( Если тебе их срочно забрать надо - отправим папу. :073:
не, не мешають... деньгоф хотца:065: и ты мне про чемоданчик-кухню не ответила... надо тебе, если сегодня будет?
а у меня ржаной хлебушек в хп:004:
у мну сейчас пшеничный спекся!
...да,обломс...
Детишки:love:

:019:

о,супер! мне в своё время(когда только появился:)))очень он понравился:019:поржёте:))
про пакет не догнала:009:
Гаааль,мож во вторник?:091:я б приехала,но в пн.у нас в саду аниматоры,я Полину раньше заберу+ без машины,а с двумя не хоцца на маршрутках
про пакет это Лене...
что думаете по поводу вторника??? часа в 14,30... ну или в 11 Женя спит с 13,30...
:support::support::support::support::support::supp ort::support:

наверно уже поздно, но все же @@@@@@@@@@@@@@@@

вот и повод забрать наши эти штучки:073::073::073::073:
да, тебя тоже жду!
Так, а приехать ко мне камикадзе найдутся? :))
Или дружно ждем Галю?
найдутся и к тебе! в середине февраля думаю! Лариса вернется и мы все к тебе рванем!!!

Малышкина
01.02.2012, 09:57
Смотрю у вас детки на горшок просятся и садятся.
А у меня ребенок в протесте уже месяца 3-4, раньше можно было усадить, сейчас выгибания и вопли. Против воли не иду.
А как вы приучили? :008:

sameah_meod
01.02.2012, 10:07
Всем мой утренний сонный привет!:)):004:
Вот сижу я на работе уже 50 минут и что хочу сказать:)) Все мы ругаемся на пап, что мол они работают, устают, а мы что не работаем, дома с ребенком сидя, готовя, стирая, убираясь и т.д Так вот на собственнйо шкуре могу сказать, что НИФИГА, на работе я устаю в 10 000 раз больше, чем сидя тот же день с Ксеней дома, стирая, гладя, убирая.. И поспать с ребенком тут днем не ляжешь:046: Так что зря гнала на мужа, теперь его понимаю. Правда я теперь и работаю и дома все делаю, стираю, убираю, глажу и т.д.:))
Во, чего нашла!!!
Почувствуйте разницу.:))
Саше 2,9. Кате 1,8 (ну почти 1,9)
Ой, какие девули! Одинаковые:)) У Саши супер хвостик, ну а Катя-невеста в не конкуренции!

Про судокрем не знаю, но нам мустелка нравится. Тоже что то периодически стали щеки краснеть и шелушиться, раньше небыло такого.. но ц нас вообще зимой часто щеки краснели и раньше(( погода сказывается отрицательно на коже и слизистой и у нее и у меня. Выходим у нее слезы по всему лицу текут, промакиваю, так все равно текут от холода. А у меня руки, как у старушки стали(( че б такое сделать? Подумываю парафин что ль купить... но не умею с ним обращаться
Вот и у нас как холода, начали щеки краснеть и шелушиться, хотя для нас это проявление аллергии не свойственно. У нас всегда на попе реакция, если что.... Тоже по большей части грешу на холод. Хотя тут споровоцировали рыбкой на пару и большим количвеством бутеров с маслом. Убрали, вроде получше стало, но все рано щеки на ее нормальные не похожи. Хотя вчера опять выклянчила у меня кусок сыра. :015:Я тоже иногда сдаюсь, жааалко, она так просит:009:
Новенькие детки - супер! Как же здорово, когда небольшая разница!!!!:love:
Ну Цуциков тоже вегда любуюсь-перелюбуюсь!:love:
Матвейка у Алены-Маплинки - само шкодное очарование!:love:

Цуцик
01.02.2012, 10:08
ПрЮвет!
что-то Фейка сегодня в ударе - я не смогла пойти поплавать, не отпустила меня доча :(

Нееее, это Илюхин комбез.
На Катю прикидывала.

Надя, я ж по дороге замерзну.:065:

Лен, бОльшая часть этой дороги в метро ;)

Если мне ещё кто-то напишет смс или сообщение в контакте на тему "а ты знаешь, что в городе КООООРЬ?" повешусь...:065:

:046::046::046::046::046:

вот уж о чем, а о кори я точно не думаю сейчас - меня больше кашель-сопли беспокоят наши :065:
предпочитаю решить проблемы по мере их возникновения!
у тому же у моих прививка :004:

такс.... кто-то еще пригласит нас в гости??? не боитесь???? мы тоже умеем рисовать кружочки.....
называется "пока папа мыл посуду...."
http://s018.radikal.ru/i523/1201/e7/dd7e83117f3f.jpg

классс! :love:

Фейка как-то диван залепила пластилином, буквально в мгновение ока, и я стояла рядом при этом и говорила, что на диван с пластилином нельзя :073:

Таааааааааааак.
Не помогли кулаки.
Позвонила мне сегодня девушка по поводу шезлонга.
Все спросила, понравилось, договорились, что муж приедет после работы, заберет. Взяла АДРЕС.
И пропала.
Вот понятно, что передумала, другой нашла, еще что-то. Но почему не позвонить и не сказать, что не поедет муж? Ну ладно, мне никуда не надо было сегодня. А так вот уже сколько раз было - сидишь, все дела задвинув, ждешь, все сроки проходят - перезваниваешь - "ой, а мы уже купили"

да, бывает,
обидно :(:(:(

Привет! :)

Красиво. Комната с летним настроением получилась.

Хорошенькие спортсмены :):) "балкон" рульный. А я своих от подоконников гоняю. Боюсь :001: Правда и этаж у нас 8й. Высоко. Да и не видно ничего особо интересного именно с подоконника - пущай с табуреток смотрят :)

:flower:
у нас 5,5 этаж и тоже ничего особо интересного не видно
но что делать то :009::004:

Цуцик
01.02.2012, 10:50
Вот мои зайцы-побегайцы - младшие.
Крайние фотки - декабрь-январь, средняя - лето.

какие зайцы :love:
и тортиком :019:

опять ментов вызывала. 4 дня назад. и сегодня. как забодали уроды

:001::wife:

:support::support::support::support::support::supp ort::support:

я когда смотрела твои видяхи с детками поняла, насколько классно, когда есть старшенький и младшенькая::)))
спасибо за золото. но поспорю. платина-не меньше!!!и твои-чудо просто!!!спортсмены!!вахвах!!!:love::love::love::l ove: с отдельным вас "балконом" по-Порфишески;)

офигительно!!!

Лена. самой поклеить обои-это сверх моих возможностей. я даже думать не хочу, как это надо делать

наверно уже поздно, но все же @@@@@@@@@@@@@@@@

вот и повод забрать наши эти штучки:073::073::073::073:

:103:ну, прям засмущала

Так, а приехать ко мне камикадзе найдутся? :))
Или дружно ждем Галю?

у тебя же холодно!
нееееее, я так не согласная :008:

Да, забыла похвастаться.
У меня сегодня старшая дочь в ударе.
Пока я мыла Катуху, она раздвинула наш диван и постелила нам с мужем постель.:010:
Потом сама аж 2 раза почистила зубы. И даже без пинков легла спать.:010:

Интересно, это к чему????

умка :love::017:

Цуцик
01.02.2012, 11:27
Наташко, я тебе вк отпишусь завтра. Пирата вроде нашли, мне должны его тел. скинуть.

Детские вещи берут: Маленькая мама, Светлица, Родительский мост. Это их тех, что лично\точно знаю.

Я могу взять:
1) вещи на девочку от 6 месяцев примерно. Можно унисекс и даже мальчишеские, если это не из разряда "костюм с галстуком". Это для моей удочеренной племяшки в Кандалакше, я писала про неё.
2) Вещи с пятнышками и т.п. У нас есть знакомая узбекская семья с маленькой девочкой. Там берут ВСЕ.
Но самовывоз обещаю не раньше чем через две недели. Ветрянка-с.

так она у вас уже, эта ветрянка? или вы пока ее только ждете :009::009:

Ну вот значит. Наступила вторая ночь одиночества. Дома дубак, спать на большой кровати холодно даже если Глеб под боком.

Уложила я бармалея, сварила яишко - оказалось оно с двумя желтками. Хоть одна приятность. Налилась чаем под завязку - завтра морда шире опы будет.
Болит голова.

Новенькие детьки классные, особенно в середине мне фотография понра.

Шезлонг забирать не хотят.
Денег практически не появилось. Т.е. перевели официальный аванс на карту, но там копейки, уже сожралось почти все, а в субботу на прививку 3 тыр надо.
Еще раз спрашиваю - Серегину почку никому не надо? Здоровый мужчино, здоровая почка, отдам дорого.
Это еще за декабрь зарплату не додали сильно.

:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ теплых денежных флюидов вам!

3 годика 5 января было.

о, у мну сестренка родила Артемку 5 января этого года :love:

Слушай, а как ты справляешься? Я вот кажный день жду папу с работы аки манну небесную, чтобы сдать ему на руки его сокровище и хоть чуть-чуть отвлечься. Когда у Лизы был мамский период около недели - я думала повешусь... :065:

о, да, я так жду нашего папу каждый, ну, почти каждый день - с двумя мамскими козявками :004:

позвонил какой турандот виктору и разбудил в кой то веки,с вечера спящего ребёнка...:wife:
ясно.

отлупляться:065:отковыриваться.а вообще через марлячку можно.ну я не пудрилась.купи другую.

спи.

у тех есть бабушка :flower:и новй трезвый дед

турандоту :wife::wife::wife:

Цуцик
01.02.2012, 11:49
А у нас тоже вчера ночью был кадр, проснулась как обычно, я ее к себе тащу, а она "какака", я говорю ну и писай в подгуз, а она заладила и с дивана слезает. Пришлось на горшок сажать писать. После этого мы уже не уснули...((

:008:
моя просыпается на ночные пописы уже давно
не скажу, что меня это очень радует, особенно если решает писать в 6 утра :065::065: - потом уже точно не уснет

Моя подруга купила дочке Аннбаель-куклу. Рассказала папе, что кукла пьет и писает. Потом пишет мне:
Когда узнал, сколько стоит, сказал, что хорошо хоть не жрет... ))))))))))))))))

:046::046::046::046:

не, не мешають... деньгоф хотца:065:

про пакет это Лене...
что думаете по поводу вторника??? часа в 14,30... ну или в 11 Женя спит с 13,30...

да, тебя тоже жду!

найдутся и к тебе! в середине февраля думаю! Лариса вернется и мы все к тебе рванем!!!

10? или 17?
у моих с 13 до 16 тихий час :073:

Всем мой утренний сонный привет!:)):004:
Вот сижу я на работе уже 50 минут и что хочу сказать:)) Все мы ругаемся на пап, что мол они работают, устают, а мы что не работаем, дома с ребенком сидя, готовя, стирая, убираясь и т.д Так вот на собственнйо шкуре могу сказать, что НИФИГА, на работе я устаю в 10 000 раз больше, чем сидя тот же день с Ксеней дома, стирая, гладя, убирая.. И поспать с ребенком тут днем не ляжешь:046: Так что зря гнала на мужа, теперь его понимаю. Правда я теперь и работаю и дома все делаю, стираю, убираю, глажу и т.д.:))

Ой, какие девули! Одинаковые:)) У Саши супер хвостик, ну а Катя-невеста в не конкуренции!

Вот и у нас как холода, начали щеки краснеть и шелушиться, хотя для нас это проявление аллергии не свойственно. У нас всегда на попе реакция, если что.... Тоже по большей части грешу на холод. Хотя тут споровоцировали рыбкой на пару и большим количвеством бутеров с маслом. Убрали, вроде получше стало, но все рано щеки на ее нормальные не похожи. Хотя вчера опять выклянчила у меня кусок сыра. :015:Я тоже иногда сдаюсь, жааалко, она так просит:009:
Новенькие детки - супер! Как же здорово, когда небольшая разница!!!!:love:
Ну Цуциков тоже вегда любуюсь-перелюбуюсь!:love:
Матвейка у Алены-Маплинки - само шкодное очарование!:love:

для меня вопрос не столько в усталости, как таковой, а возможности переключить внимание и побыть хоть немного вне этих воплей-капризов-слез-соплей-горшков-супа-Мойдодыра и т.д. да и мужу НАДО отключаться от рабочих проблем/переключаться на детские ;)

у Фейки попа очень чувствительная, чуть дольше будет в пописах, сразу краснеет :001: дома давно уже ходим в трусишках и подмываю несколько раз за день

Ксю нельзя сыра? жаааааааааалко :(:(:(

kiddy28
01.02.2012, 12:08
как бы нам флешку передать.а вы куда и когда переезжаете

оль а как солевой раствор делать для носа.какая пропорция?

Наташ,если поедешь к наталке-можешь Сусанне передать))
а солевой раствор готовится так-раствор поваренной соли — чайная ложка соли на стакан теплой воды; раствор морской соли — 1-1,5 чайной ложки морской соли на стакан теплой воды.

Оль, оно вроде то-ли сладкое, то-ли полусладкое.Да? Я такое не пью. :008:
так что все таки приезжай как-нибудь за бутылками. :)):)):))

У меня суббота полностью выходной (от семьи)-давай заеду.

Gala83
01.02.2012, 12:08
а я порываюсь пойти спать к САше.
папО против. В последний момент хватает за ногу.
:))
А у меня ребенок в протесте уже месяца 3-4, раньше можно было усадить, сейчас выгибания и вопли. Против воли не иду.
у меня сама начала садится... я не приучала спецом;)
моя просыпается на ночные пописы уже давно
не скажу, что меня это очень радует, особенно если решает писать в 6 утра :065::065: - потом уже точно не уснет

10? или 17?
у моих с 13 до 16 тихий час :073:

для меня вопрос не столько в усталости, как таковой, а возможности переключить внимание и побыть хоть немного вне этих воплей-капризов-слез-соплей-горшков-супа-Мойдодыра и т.д. да и мужу НАДО отключаться от рабочих проблем/переключаться на детские ;)

у Фейки попа очень чувствительная, чуть дольше будет в пописах, сразу краснеет :001: дома давно уже ходим в трусишках и подмываю несколько раз за день

Ксю нельзя сыра? жаааааааааалко :(:(:(

вторник! согласна начать в 10, так как у папы работа заканчивается в 17,30-18 и он дома тишины хочет...

Gala83
01.02.2012, 12:09
ах, да! всем трям!

Lagufka
01.02.2012, 12:21
Всем трям!!!

Всё,я сплю!
\
У нас в 4 утра так было вчера! "МАМА,КАКАЙ!!!" я во сне думаю"да не хочу я какать" а мне опять"мама,Ой КАКАЙ!!!" и тут я поняла,что детка какать хочет наяву :046::046::046:

:)):)):))

Моя подруга купила дочке Аннбаель-куклу. Рассказала папе, что кукла пьет и писает. Потом пишет мне:
Когда узнал, сколько стоит, сказал, что хорошо хоть не жрет... ))))))))))))))))

:)):))
у Саньки тоже анабелька. Только вертит головой, глазки открывает-закрывает, лепечет, рыгает и спит. Около 3х лет купили.

Gala83
01.02.2012, 12:24
Феялка, получила!:flower: насчет кухни чего?:073: позавчера лежала она в тайном месте:065:

Lagufka
01.02.2012, 12:25

точно! не Галю ждем, а Ларису!!!

что ж я так туго стала соображать-то?:065:

вообще сегодня какая-то сонная.

Феялка
01.02.2012, 12:25
Галя! Мне стыдно! :091::091::091:
Я была уверена, что деньги уже перевели тебе, ещё в субботу! Ща, буквально ща все будет! :091::091::091:

так она у вас уже, эта ветрянка? или вы пока ее только ждете :009::009:

:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ теплых денежных флюидов вам!

о, у мну сестренка родила Артемку 5 января этого года :love:

о, да, я так жду нашего папу каждый, ну, почти каждый день - с двумя мамскими козявками :004:

турандоту :wife::wife::wife:
мы ветрянку пока ждем...

Lagufka
01.02.2012, 12:27
Блин. сегодня утром распинала папу нашего, чтоб анализы Катухины отвезти. Распинала Катуху, снимаю памперс, а она писает в него.....аааааааааа...1,5 часа перед ней прыгали-шаманили.:support::support: Она только ржала.:)):015: В итоге муж за дверь и Катя напрудила в горшок.:010:

Феялка
01.02.2012, 12:28
Феялка, получила!:flower: насчет кухни чего?:073: позавчера лежала она в тайном месте:065:

Галь, спасибо большое, но мы решили сразу большую кухню хотеть... :065: Правда, наш папа об этом ещё не знает... :001:

Lagufka
01.02.2012, 12:29
ООООО, Колупенский топ начинает биться в коревой истерии :))

Малышкина
01.02.2012, 12:39

Надо же! У нас стоит горшок на виду, но в лучшем случае ребенок туда что-то складывает.

Freya777
01.02.2012, 12:44
всем доброго.
вернулись из яслей. Илья пошёл без меня в группу-я решила не ходить больше туда.божееееееееееее, какой был рёёёёёёёёёёёёёёввввввввв, АААААААААААААААААААААААА.
жалко малышечку. но я спустилась на 1ый этаж-группа на 2ом, и сидела там ждала, пока он в группе. пришёл вроде в себя. даже позавтракал с детками.
а проснулсято он сёдня в 6.30!!!!! а вставать нам надо было в 7.30!!!!!!!!!!!!!!
короче. пошла я спать!

прощаюсь до вечера,т.к. сегодня кучу дел надо переделать (идём в администрацию сдавать доки на расселнение коммуналки, шоб её)

FeaKaty
01.02.2012, 12:46
всем прювет
вот,сижу думаю может записаться в 21 век на пентаксим? а то в нашей пк все на Имовакс перешли
позвонила,запись на нужные дни уже сегодня,вместе с гепатитом и педиатором 2350р + анализы перед в инвиртре делать как всегда... еще почти тыщща... блиииин

Феялка
01.02.2012, 12:50
Оля, Скорпионо, про ветрянку!

Я сразу предупреждаю, что это моя ИМХОВАЯ ИМХОВАЯ точка зрения, я никому её не советую и спорить о ней не буду, потому что признаю, что она не совсем "официальная".

1) Ветрянка в своем неосложненном течении практически безопасная болезнь.
2) Риск осложнений увеличивается:
- с возрастом
- для ослабленных детей
- при наложении ветрянки на другую инфекцию
- при расчесывании сыпи, что часто бывает вызвано невозможностью качественного ухода за больным.
3) Мне бы не хотелось, чтобы Лиза заболела ветрянкой вдруг на море летом при жаре в 40 градусов и невозможности купить тот же каламин. Не расчесываться, когда у тебя поверх сыпи пот градом - весьма и весьма сложно.
4) Прививка не дает стойкого иммунитета, увеличивая все тот же риск заражения во взрослом возрасте. Кроме того, прививка не предохряняет от опоясывающего лишая, вызываемого тем же вирусом.
5) У врачей ветрянка вызывает разные мнения. В ряде стран прививка входит в государственный календарь прививок, при это в тех же Скандинавских странах распространены "ветряночные вечеринки" - дети приходят в гости к больному ветрянкой, разрисовываются красками для тела в точечку и едят сладости.
6) Есть ещё мнение, что рано переболевшие ветрянкой реже сталкиваются с тяжелыми течениями вирусов герпеса первого и второго типа, встречаясь с ними позже.

Учитывая все вышеизложенное, и подчеркивая, что это исключительно моё мамское решение, принятое совместно в врачом, наблюдающим Лизу с трехнедельного возраста, я считаю, что лучше переболеть в раннем возрасте на фоне абсолютного здоровья, дома, в зимнее время, чтобы минимизировать риск осложненного течения.
Ещё раз: никому это мнение не навязываю, спорить не буду.

Феялка
01.02.2012, 12:52
ООООО, Колупенский топ начинает биться в коревой истерии :))

Я не буду писать про корь... Я не буду писать про корь... :065:

Lagufka
01.02.2012, 12:52
Я не буду писать про корь... Я не буду писать про корь... :065:

:)):)):))

staseno4ek
01.02.2012, 13:20
Во, чего нашла!!!
Почувствуйте разницу.:))
Саше 2,9. Кате 1,8 (ну почти 1,9)

Слушай, а похожиииииии ...окромя комплекции =)
у нас 5,5 этаж и тоже ничего особо интересного не видно
но что делать то :009::004:
мну муж по весне напугал случаем у знакомых, когда ребенок из окна вывалился (сам открыл) Мне хватило... И, зная своего младшего шилопопа, не удивлюсь, есл ии он сообразит как открыть. Раньше не сидели - на старой кв.были узкие подоконники. А тут - раздолье. Но я их быстренько забарахлила всякой фигней и сверху кактус поставила :065:
Блин. сегодня утром распинала папу нашего, чтоб анализы Катухины отвезти. Распинала Катуху, снимаю памперс, а она писает в него.....аааааааааа...1,5 часа перед ней прыгали-шаманили.:support::support: Она только ржала.:)):015: В итоге муж за дверь и Катя напрудила в горшок.:010:
Катька молодца! Не дает скучать родителям :)):)):))
Почитала. Интересно :flower: И я, кста, во многом согласна. А может ты мне, по доброте душевной, что-нить о прививке корь-краснуха-паротит еще скажешь? :091: С меня цветочек :flower: (пока хочу не делать. если до 6ти лет не переболеют - там и привьемся)

Калёсик
01.02.2012, 13:23
А вот и я! Съездила я *опу мира на Гражданку.Прокляла всё на свете,когда всё же прыгнула в "сотку",а не в маршрутку:065::065::065:ехала нереально долго,хоть и без пробок,но эти остановки через каждые 2 минуты меня доканали:065::065::065:Я замёрзла как суслик...пожалела,что не одела валенки:091::091::091:
Комбез:love::love::love:щас выходим гулять,сфоткаю своего чучундра в ЦВЕТУЁЧЕК:love::love::love:

Всех люблю,целую!НА улице ветер,кто идёт гулять одевайте непродувайки...а так не особо холодно.
Феялке,Лягухе привет:flower:
Галя,будем у тебя во вторник в 11 утра.Ок?:019:

Феялка
01.02.2012, 13:38
Слушай, а похожиииииии ...окромя комплекции =)

мну муж по весне напугал случаем у знакомых, когда ребенок из окна вывалился (сам открыл) Мне хватило... И, зная своего младшего шилопопа, не удивлюсь, есл ии он сообразит как открыть. Раньше не сидели - на старой кв.были узкие подоконники. А тут - раздолье. Но я их быстренько забарахлила всякой фигней и сверху кактус поставила :065:

Катька молодца! Не дает скучать родителям :)):)):))

Почитала. Интересно :flower: И я, кста, во многом согласна. А может ты мне, по доброте душевной, что-нить о прививке корь-краснуха-паротит еще скажешь? :091: С меня цветочек :flower: (пока хочу не делать. если до 6ти лет не переболеют - там и привьемся)

А я примерно так же и считаю. То есть, если ребенок абсолютно-абсолютно здоров, то можно, наверное, и по графику делать, но вот у девочек та же краснуха как раз может закончить свое действие к тому моменту как ей беременнеть.

Поэтому для девочки у меня вариант такой: ждем, перед пубертатом сдаем на антитела, если их нет - прививаемся.

Для мальчика главное успеть переболеть или привиться от паротита ДО пубертата. Поскольку детишки бывают сейчас скороспелые, как раз лет в 6 и пора уже задуматься об этом очень серьезно.

Прежде чем делать ККП после года, стоит сдать анализы на антитела ко всем трем болячкам. Иногда ими болеют ваще бессимтомно. Особенно краснуха такая бывает, что её и не засекают...

Меня пока больше пугают столбняк и полиомиелит, которых у Лизы(прививок) до сих пор нет. Будем делать обязательно, сразу как сможем. :)

ArtIra
01.02.2012, 13:46
всем пруэт! :flower:

Я сразу предупреждаю, что это моя ИМХОВАЯ ИМХОВАЯ точка зрения, я никому её не советую и спорить о ней не буду, потому что признаю, что она не совсем "официальная".

1) Ветрянка в своем неосложненном течении практически безопасная болезнь.
2) Риск осложнений увеличивается:
- с возрастом
- для ослабленных детей
- при наложении ветрянки на другую инфекцию
- при расчесывании сыпи, что часто бывает вызвано невозможностью качественного ухода за больным.
3) Мне бы не хотелось, чтобы Лиза заболела ветрянкой вдруг на море летом при жаре в 40 градусов и невозможности купить тот же каламин. Не расчесываться, когда у тебя поверх сыпи пот градом - весьма и весьма сложно.
4) Прививка не дает стойкого иммунитета, увеличивая все тот же риск заражения во взрослом возрасте. Кроме того, прививка не предохряняет от опоясывающего лишая, вызываемого тем же вирусом.
5) У врачей ветрянка вызывает разные мнения. В ряде стран прививка входит в государственный календарь прививок, при это в тех же Скандинавских странах распространены "ветряночные вечеринки" - дети приходят в гости к больному ветрянкой, разрисовываются красками для тела в точечку и едят сладости.
6) Есть ещё мнение, что рано переболевшие ветрянкой реже сталкиваются с тяжелыми течениями вирусов герпеса первого и второго типа, встречаясь с ними позже.

Учитывая все вышеизложенное, и подчеркивая, что это исключительно моё мамское решение, принятое совместно в врачом, наблюдающим Лизу с трехнедельного возраста, я считаю, что лучше переболеть в раннем возрасте на фоне абсолютного здоровья, дома, в зимнее время, чтобы минимизировать риск осложненного течения.

вот это ключевая фраза ;)

Я Птица-Говорун
01.02.2012, 14:02
Привет..
Мы ветрянкой переболели..
И старшая перенесла легче,чем младшая....

SilentAngel
01.02.2012, 14:03
Не знаю, по поводу абсолютного здоровья.
На самом деле никогда не угадаешь, как именно будет протекать ветрянка у конкретного ребенка.
Так же, как и нельзя предсказать, как будут протекать роды у абсолютно здоровой роженицы.
На мой взгляд, конечно желательно переболеть ветрянкой и краснухой (девочке) в детстве, но сознательно я своих детей водить на ветряночные вечеринки не стала бы.
Это мое ИМХОвое ИМХО.

Всем привет.

Я Птица-Говорун
01.02.2012, 14:06
а я не жду,тк он приходит, когда девки уже спят. Чаще всего так бывает.
А если он приходит, когда они еще не спят, мне очень хочется выкинуть его с 4-го этажа, потому что начинается дурдом:001::001::001:

+1

Gala83
01.02.2012, 14:08
Галь, спасибо большое, но мы решили сразу большую кухню хотеть... :065: Правда, наш папа об этом ещё не знает... :001:
у нас не кухня, а набор бистро есть... большой!
Надо же! У нас стоит горшок на виду, но в лучшем случае ребенок туда что-то складывает.
у меня старшая показывает, да и она сама решила-начала просто снимать с себя памперс. разрешает одевать его только на ночной сон и прогулку... днем спит без него:065:

ArtIra
01.02.2012, 14:14

у меня старшая показывает, да и она сама решила-начала просто снимать с себя памперс. разрешает одевать его только на ночной сон и прогулку... днем спит без него:065:

какая молодец! а моя на дневной сон выпивает бутылку компота и потом просыпается в полном памперсе

Lagufka
01.02.2012, 14:37
Денежки на Детские карты кинули:080::080::080:

Lagufka
01.02.2012, 14:43
Глянула закупь орехов-сухов.
Там у одной девочки заказ на 32 тысячи с хвостом.:010:

SilentAngel
01.02.2012, 14:49
а нам папО все тусовки запретил :073: так шта пт у Наталки для нас под боооооольшим вопросом...
Сусанн. А что его так переклинило?

а ты наскока заказала ? ;)
У меня подружка там тусит. Говорит ты одна из самых активных закупальщиков :046::046::046:

Чета у меня настроение испортилось. Само.
С голодухи что-ли?

jgana
01.02.2012, 14:50
в

Инна, ужас про ад. но вы справитесь! кстати, а если кашу ночную заменить на обычную кашу? без молока? можно и на кофемолке смолотить- будет тебе как фрутоняня

буду сегодня пробовать на кофемлоке, ибо просто жидко сваренную из блендера пить не стал...Юрка предложил еще какую-нить гречневую разводную безмолочную прикупить...
но смесь-то я думаю уж совсем лишней будет...в нашем возрасте переходить на какую-нибудь смесь - бред жде?

никак не приучала...сам дорос:004::004::004: вот вообще не трогала))) только каждый раз говорила - а надо бы в горшок)))
хотя в младенчестве типо высаживала))) но это так - заглушка совести

:

:(:(:(

да!!!!!!!!!!!!! Понятно, что при выходе на работу женщина все равно устает больше - ибо + сад-магазин-дом...но все равно..хотя бы 8 часов тебе выносит мозг чужой человек-начальник, на которго вообще-то искренне все равно))))) на его зубы-писи-каки-слова и речевое развитие)))

барыга))

Малышкина
01.02.2012, 14:50
Умница какая, старшая тоже. :)
Я вот подумываю тоже на дневной сон что ли снимать.

Да и раньше когда играл ходил в трусах, меняла бесконца и везде лужи подтирала, запаривает. Но раньше хоть понятно было, что хочет писать - прятался за занавеску или диван, сейчас где стоит там и делает....
Я уже думаю, не нарушилось ли там чего...как там этот симпотом-синдром зовется, когда ребенок не может сдерживать.

ArtIra
01.02.2012, 14:51

:046: белочка блин...перепродажа наверно будет :073:

Малышкина
01.02.2012, 14:52
никак не приучала...сам дорос:004::004::004: вот вообще не трогала))) только каждый раз говорила - а надо бы в горшок)))
хотя в младенчестве типо высаживала))) но это так - заглушка совести

Когда ж мы дорастем.... памперсы сплошное разорение.
Сами высаживать с 8-ми месяцев начали и радовались что ходит, а сейчас ууу..

Lagufka
01.02.2012, 14:53

У меня подружка там тусит. Говорит ты одна из самых активных закупальщиков :046::046::046:

ЯЯЯЯ????
Маш, какая активность. Я там если и появляюсь, то чисто ля-ля :))
у меня денег не было почти 2 месяца.:065:
ооо, у меня мега-заказ. Аж на 900 р. :))

RySva
01.02.2012, 14:54

Не, я читала, что кто-то на десяток родственников заказывает, так что - все естественно может оказаться. Хотя и не исключено:)

Lagufka
01.02.2012, 14:54

ага:))

Lagufka
01.02.2012, 14:55

никак.
В 8 мес стала сама проситься.
Ага, я в шоке была.
Вот теперь в большой туалет ходим.

jgana
01.02.2012, 14:56

очень многие сталкиваются с этой проблемой...высаживали - все было ок, а потом ребенок взрослеет и начинает понимать сам, начинаются выкрутасы - типо я большой, я сам решу когда и куда...пережидайте)))

Малышкина
01.02.2012, 14:59
никак.
В 8 мес стала сама проситься.
Ага, я в шоке была.
Вот теперь в большой туалет ходим.
Обалдеть! :) Я думала такого не бывает.

очень многие сталкиваются с этой проблемой...высаживали - все было ок, а потом ребенок взрослеет и начинает понимать сам, начинаются выкрутасы - типо я большой, я сам решу когда и куда...пережидайте)))
Да вот уже не знаю сколько пережидать то...осенью в сад. Хотелось бы уже уметь.
А пережидать лучше в памперсах или без? :008:

Цуцик
01.02.2012, 15:02

вторник! согласна начать в 10, так как у папы работа заканчивается в 17,30-18 и он дома тишины хочет...

ого, как ваш папа рано заканчивает,
наш, в лучшем случае, до 19 на работе :008:

ттт, приедем! :080:

Галя! Мне стыдно! :091::091::091:
Я была уверена, что деньги уже перевели тебе, ещё в субботу! Ща, буквально ща все будет! :091::091::091:

мы ветрянку пока ждем...

я б, наверное, хотела ветрянку сейчас, по заказу,
но не буду, ибо и так не понятно, что с малявками моими происходит - сидит какой-то вирус и никак его совсем не выгнать :008:
лечимся-лечимся, а толку на неделю-две максимум :041:
и, главное, все, ВСЕ, в т.ч. МВ утверждают, что дети абсолютно здоровы, а через 2-3-5 дней опять все по новой :001: эупаториум, эуфразия, дразера :008:
Фейке должны были 30 полио делать - сидим, ждем дальше

обЫдно :(

всем доброго.
вернулись из яслей. Илья пошёл без меня в группу-я решила не ходить больше туда.божееееееееееее, какой был рёёёёёёёёёёёёёёввввввввв, АААААААААААААААААААААААА.
жалко малышечку. но я спустилась на 1ый этаж-группа на 2ом, и сидела там ждала, пока он в группе. пришёл вроде в себя. даже позавтракал с детками.
а проснулсято он сёдня в 6.30!!!!! а вставать нам надо было в 7.30!!!!!!!!!!!!!!
короче. пошла я спать!

прощаюсь до вечера,т.к. сегодня кучу дел надо переделать (идём в администрацию сдавать доки на расселнение коммуналки, шоб её)

ух, удачи с делами! важные дела!
@@@@@@@@@@@@@@@@

:010:
это как же столько можно съесть?!

Gala83
01.02.2012, 15:07
Новеньким привет! хорошенкие!

Катуха и Шурочка похожи! обе красотки!

Цуцик
01.02.2012, 15:08

ну, насколько я понимаю, старший сейчас младшего копирует ;)

у мну мелкая так за старшим много повторяет, хочет поскорее вырасти :love:

а пережидать - да как удобнее тебе самой,
ну или детю
Фейку лшний раз подгуз не заставить одеть - он у нас только на сон, на дневной тоже! и на прогулку
да и то, если напрудила, пока засыпает, сама снимает его и требует чистый :065:

jgana
01.02.2012, 15:09

я без пережидала)))
каждый вечер настирывала))))
не знаю..боюсь затронуть горячую тему, но у меня все знакомые в яслях попадали на адекватных людей, через пару месяцев дети ходили на горшки без огрехов, даже если приходили полностью памперсные

Soti
01.02.2012, 15:11
Всем привет!!
:065:
:)):))

В рот мне ноги,у нас у всех понос:)):)):)):))чувствую прогулка сегодня будет быстрой...
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ура ура!хотела как раз спросить как ваше здоровье!ведь болели долго и сильно!и сразу прививку!молодцы!а я трусиха))))
надо мед карту купить!и к мед сестре за направлениями!
зуб не боли!!!
ой спасибочки))))
да нам полиомилит оставался, нам медотвод на неделю давали
а так вроде нормально все.....вчера только непонятно что у меня болело....утром вроде ТТТ наверно надуло(

привет спасибо!!!

а мой мужа вчера написал письмо начальству. да так грамоткно, доходчиво. я как прочитала-офигела, какой он оказывается не дурачок у меня::)) в итоге ему так с куста +10000 обещали с нового месяца. эх, нам бы эти деньги сейчас.... у нас денег до 15го вообще не осталось

мужу и вам @@@@@@@@@@@@@@@

а я папу подрядила меня свозить.ждёмс его. у нас последний день для МФЦ, с завтрашнего дня новые справки надо будет делать.

Светик от зуба тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо)

Привет всем, я Юлия, живем на Долгоозерной, 6. А сколько Сонь у вас уже есть и есть ли, кто родился 28 мая.
Мы родились в 9 р/д, КС.
Сейчас весим около 10 кг, рост от 77 до 80 примерно, ест все - только уминает. С виду пухленькая, но мелкая (в маму). Вот на неполный день пошли в домашний детсадик. нравится.
я Света, сын Ваня))) родился 28 апреля(должен был в мае)
Сонь пока не было, вы первые:support::support::support:

девы, на Старой деревне район хороший????
муж меня сегодня напугал, что возможно в ближайшем будущем там будем жить:001:

Gala83
01.02.2012, 15:12
там на 10 родственников... у мну в прошлом выкупе на 10300 было, в этом на 8200... далекооо не все сЭбе:004:
ого, как ваш папа рано заканчивает,
наш, в лучшем случае, до 19 на работе :008:

ттт, приедем! :080:

я б, наверное, хотела ветрянку сейчас, по заказу,
но не буду, ибо и так не понятно, что с малявками моими происходит - сидит какой-то вирус и никак его совсем не выгнать :008:
лечимся-лечимся, а толку на неделю-две максимум :041:
и, главное, все, ВСЕ, в т.ч. МВ утверждают, что дети абсолютно здоровы, а через 2-3-5 дней опять все по новой :001: эупаториум, эуфразия, дразера :008:
Фейке должны были 30 полио делать - сидим, ждем дальше

обЫдно :(

ух, удачи с делами! важные дела!
@@@@@@@@@@@@@@@@

:010:
это как же столько можно съесть?!

но он не всегод в это время приходит...:015: но мы готовимся и надеемся!:017:

кокетка
01.02.2012, 15:12
не, не мешають... деньгоф хотца:065: и ты мне про чемоданчик-кухню не ответила... надо тебе, если сегодня будет?

про пакет это Лене...

да, тебя тоже жду!

о,если всё пучком будет,то в 11 приедем...в 10-это из разряда фантастики:))
А как вы приучили? :008:у нас был протест,я забила на горшок...и через пару месяцев Макс сам попросился на горшок...с тех пор всё ок,ТТТ..

Наташ,если поедешь к наталке-можешь Сусанне передать))
а солевой раствор готовится так-раствор поваренной соли — чайная ложка соли на стакан теплой воды; раствор морской соли — 1-1,5 чайной ложки морской соли на стакан теплой воды.

У меня суббота полностью выходной (от семьи)-давай заеду.
ну,это ты про гипертонический р-р написала;)..Наташа спрашивала о а-ля аквамарис,а это почти ч.л. на литр воды

всем доброго.
короче. пошла я спать!

удачи в подаче доков:support:
и Илюше быстрее к саду привыкнуть:091::091::091:

GaZelka
01.02.2012, 15:19
вот! у нас то же, только Шурочки нет.:))

и яне приспичило какать сегодня, но оказалась ложная тревога. это был пук..а мне потом не уснуть было...

ох, девы, собралась я. жду карету.

Инна, ужас про ад. но вы справитесь! кстати, а если кашу ночную заменить на обычную кашу? без молока? можно и на кофемолке смолотить- будет тебе как фрутоняня
Удачной поездки!\
Вот тоже хочу присоединиться к словам Наташи насчет каши ночной. У нас Майя если и ест разводную кашу, то безмолочную всегда и почему то у нас прокатывают только хайнц и хипп..
Инна, а козье молоко нельзя вам? Нас реально спасает оно, до этого беда была, а козье хоть и дорого, зато из него можно сделать то же, что из коровьего.
А у фруттоняни еще есть безмолочные готовые каши в банках, может такую будет есть?

GaZelka
01.02.2012, 15:23
Приветы, кстати :)
Я вас еще не дочитала..
Кстати, а там выгодно и хорошие сухофрукты реально?? А то я на них подсела в последнее время, особенно решки люблю..:008: надо бы глянуть, где закупь то?

У нас тоже было уже хорошо все, пока тут не похвасталась :004:, теперь частенько промахи, хотя точно знает, куда надо было делать, а сделала в штаны. Но мы все равно дома без подгузов ходим с лета примерно, одеваем только на сон и прогулку. Надеюсь в отпуске не будем подгузы носить :091: ну кроме ночи..

кокетка
01.02.2012, 15:25

у меня старшая показывает, да и она сама решила-начала просто снимать с себя памперс. разрешает одевать его только на ночной сон и прогулку... днем спит без него:065:мы тоже памперс на прогулку и сон надеваем...

Там у одной девочки заказ на 32 тысячи с хвостом.:010::010:где она хранить всё будет?..

С голодухи что-ли?
возвращай настроение:support:

jgana
01.02.2012, 15:26
Удачной поездки!\
Вот тоже хочу присоединиться к словам Наташи насчет каши ночной. У нас Майя если и ест разводную кашу, то безмолочную всегда и почему то у нас прокатывают только хайнц и хипп..
Инна, а козье молоко нельзя вам? Нас реально спасает оно, до этого беда была, а козье хоть и дорого, зато из него можно сделать то же, что из коровьего.
А у фруттоняни еще есть безмолочные готовые каши в банках, может такую будет есть?

ну вот будем пробовать - мы же только втсали на этот путь))) как-то надо проблему решать, конечно)
так ему надо именно в кроватке из бутылки, лежа))))

Козье нам разрешили ооооочень осторожно вводить, но только после того как кожа станет идеальной

Кстати, узнала кое-что об аллергосадах - в городе их нет, то есть оставили только сады с диет-сестрами, которые и должны отвечать за питание детей-аллергиков. То есть лотерея становится еще рискованнее - раньше я молилась только об адекватных воспитатеях и заведущих, теперь еще и об этом)

Малышкина
01.02.2012, 15:30

ну или детю
Фейку лшний раз подгуз не заставить одеть - он у нас только на сон, на дневной тоже! и на прогулку
Может и копирует, но где-то у себя в голове :) а так вида не подает. :))

я без пережидала)))
каждый вечер настирывала))))
не знаю..боюсь затронуть горячую тему, но у меня все знакомые в яслях попадали на адекватных людей, через пару месяцев дети ходили на горшки без огрехов, даже если приходили полностью памперсные
Про садик - да, там их высаживают всех по часам и так за компанию и привыкают.
Хотелось бы уже уметь :008:

у нас был протест,я забила на горшок...и через пару месяцев Макс сам попросился на горшок...с тех пор всё ок,ТТТ..

Может и у нас так случится :091:

GaZelka
01.02.2012, 15:31
всем прювет
вот,сижу думаю может записаться в 21 век на пентаксим? а то в нашей пк все на Имовакс перешли
позвонила,запись на нужные дни уже сегодня,вместе с гепатитом и педиатором 2350р + анализы перед в инвиртре делать как всегда... еще почти тыщща... блиииин
В 21 веке было выгоднее весной, там анализы накануне мы сдавали что то за 450р, а прививка 2100 по-моему.. но там пед-р мне совсем не понра.. но это другой вопрос.
Не знаю, по поводу абсолютного здоровья.
На самом деле никогда не угадаешь, как именно будет протекать ветрянка у конкретного ребенка.
Так же, как и нельзя предсказать, как будут протекать роды у абсолютно здоровой роженицы.
На мой взгляд, конечно желательно переболеть ветрянкой и краснухой (девочке) в детстве, но сознательно я своих детей водить на ветряночные вечеринки не стала бы.
Это мое ИМХОвое ИМХО.

Всем привет.
+тыща
буду сегодня пробовать на кофемлоке, ибо просто жидко сваренную из блендера пить не стал...Юрка предложил еще какую-нить гречневую разводную безмолочную прикупить...
но смесь-то я думаю уж совсем лишней будет...в нашем возрасте переходить на какую-нибудь смесь - бред жде?

Инн, конечно на безмолочную переводи и все дела, моя из блендера кашу вареную ни за что не будет! Днем едим вареные из хлопьев, а если ночью раньше из бутылочки ела, то только разводную детскую. Нам понравилась хайнц гречка с яблоком, она вкусненькая и без молока.. а так и на козьем делали иногда

jgana
01.02.2012, 15:33
В 21 веке было выгоднее весной, там анализы накануне мы сдавали что то за 450р, а прививка 2100 по-моему.. но там пед-р мне совсем не понра.. но это другой вопрос.

+тыща

Инн, конечно на безмолочную переводи и все дела, моя из блендера кашу вареную ни за что не будет! Днем едим вареные из хлопьев, а если ночью раньше из бутылочки ела, то только разводную детскую. Нам понравилась хайнц гречка с яблоком, она вкусненькая и без молока.. а так и на козьем делали иногда

Ага, спасибо!!!!!:flower::flower::flower:

GaZelka
01.02.2012, 15:38

Лучше без, иначе так вообще усугубится проблема
ну вот будем пробовать - мы же только втсали на этот путь))) как-то надо проблему решать, конечно)

Козье нам разрешили ооооочень осторожно вводить, но только после того как кожа станет идеальной

Кстати, узнала кое-что об аллергосадах - в городе их нет, то есть оставили только сады с диет-сестрами, которые и должны отвечать за питание детей-аллергиков. То есть лотерея становится еще рискованнее - раньше я молилась только об адекватных воспитатеях и заведущих, теперь еще и об этом)
Даа, мы козье тоже не сразу смогли есть. Пробуй с кефира козьего, а потом уж молоко.

jgana
01.02.2012, 15:41
Лучше без, иначе так вообще усугубится проблема

Даа, мы козье тоже не сразу смогли есть. Пробуй с кефира козьего, а потом уж молоко.

так блин еще вчера Макс не дал зайти в аптеку за зостерином, а в Буграх его нет, естессно! Придется вот вечером ехать((( или завтра утром

GaZelka
01.02.2012, 15:42
А я вся в думках, в субботу к гомеопату идем, надо новые продукты нести тестить, а какие продукты я не решила еще... чем бы нам разнообразить меню?

GaZelka
01.02.2012, 15:43
так блин еще вчера Макс не дал зайти в аптеку за зостерином, а в Буграх его нет, естессно! Придется вот вечером ехать((( или завтра утром

Папа ваш не может купить?
Инн, так вам глютен весь исключили? Если что могу тебе подкинуть безглютеновые рецептики, да и вообще я уже приноровилась готовить что то без аллергенов;)

Lagufka
01.02.2012, 15:46

я тоже:))
мы без памперсов днем давно. Только на сон и прогулку.

там на 10 родственников... у мну в прошлом выкупе на 10300 было, в этом на 8200... далекооо не все сЭбе:004:

но он не всегод в это время приходит...:015: но мы готовимся и надеемся!:017:

рассказывай, рассказывай:073:

Приветы, кстати :)
Я вас еще не дочитала..
Кстати, а там выгодно и хорошие сухофрукты реально?? А то я на них подсела в последнее время, особенно решки люблю..:008: надо бы глянуть, где закупь то?

У нас тоже было уже хорошо все, пока тут не похвасталась :004:, теперь частенько промахи, хотя точно знает, куда надо было делать, а сделала в штаны. Но мы все равно дома без подгузов ходим с лета примерно, одеваем только на сон и прогулку. Надеюсь в отпуске не будем подгузы носить :091: ну кроме ночи..

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4928132 - сухофрукты.
Чернослив ну ооочень понравился.
Орешки:019::019::019:
сейчас компотную смесь заказала и курагу Таджикистан. ЖДу.

Промахи и у нас есть. Не без этого. И это абсолютно нормально.
И в 3 года могут быть, особенно, если заиграется ребенок.

GaZelka
01.02.2012, 15:51
я тоже:))
мы без памперсов днем давно. Только на сон и прогулку.

рассказывай, рассказывай:073:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4928132 - сухофрукты.
Чернослив ну ооочень понравился.
Орешки:019::019::019:
сейчас компотную смесь заказала и курагу Таджикистан. ЖДу.

Промахи и у нас есть. Не без этого. И это абсолютно нормально.
И в 3 года могут быть, особенно, если заиграется ребенок.

Спасибо! Пойду гляну))) интересно, а есть такая курага, чтоб без обработки химозой?..

Да тут не промахи, а проситься перестала почти, хотя раньше постоянно говорила, даже когда не хочет. :065: Уж какала то точно на горшок, все-таки может заранее осознать, что хочет и говорила, а теперь может забиться в угол за занавеску и наделать в штаны :005:

*Lapkin*
01.02.2012, 15:55

Инн, у меня вроде как зостерин есть остатки, если в пятницу поедем к Натахе, я могу захватить.

Привет всем!
мерзну и грущу чо та...
вчера с дуру посмотрела "О чем еще говорят мужчины"... вот самое то, под настроение... осадочек какой-то неприятненький остался...

Lagufka
01.02.2012, 15:56
Спасибо! Пойду гляну))) интересно, а есть такая курага, чтоб без обработки химозой?..

Да тут не промахи, а проситься перестала почти, хотя раньше постоянно говорила, даже когда не хочет. :065: Уж какала то точно на горшок, все-таки может заранее осознать, что хочет и говорила, а теперь может забиться в угол за занавеску и наделать в штаны :005:

Таджики ;)

ну мы ваще в горшок не какаем. Не парюсь.:004:

*Lapkin*
01.02.2012, 15:58

С голодухи что-ли?

Сусанна, чем же ты так провинилась?:008:

да хрен его знает... вон Танюха предположила, что ПМС... не разговариваем. уехал с утра на работу, не звонил пока. да и я не хочу звонить. нуивовбаню....

jgana
01.02.2012, 15:59
Папа ваш не может купить?
Инн, так вам глютен весь исключили? Если что могу тебе подкинуть безглютеновые рецептики, да и вообще я уже приноровилась готовить что то без аллергенов;)

неа...ну чисто теоретически может, но мне это сделать намного легче, чем ему в 10 вечера или 7 утра...
а рецептики - ага, давай))) в сети находишь? Глютен - весь исключили

Инн, у меня вроде как зостерин есть остатки, если в пятницу поедем к Натахе, я могу захватить.

Привет всем!
мерзну и грущу чо та...
вчера с дуру посмотрела "О чем еще говорят мужчины"... вот самое то, под настроение... осадочек какой-то неприятненький остался...

ага))) если))) ну в приницпе я завтра сутра по делам еду, так что завтра точно возьму!

*Lapkin*
01.02.2012, 16:00
да, на тему горшков рассуждать не буду, ибо у нас вааще никак с этим делом. Поэтому постою, послушаю.

Lagufka
01.02.2012, 16:01
Блин, Инна, мне как-то не по себе....
а обследоваться надо.

Можешь в личку написать про ПК подробно. Адрес и тд. И что в направлении написано должно быть.:091::091::091:

*Lapkin*
01.02.2012, 16:02
неа...ну чисто теоретически может, но мне это сделать намного легче, чем ему в 10 вечера или 7 утра...

ага))) если))) ну в приницпе я завтра сутра по делам еду, так что завтра точно возьму!

ну вот ты правильно ключевое слово выделила :073: холодрынь обещают градусев под 20

Soti
01.02.2012, 16:05
Вот мое творение вчерашнее:008::008:
Плинтусов еще нет, не обращаем внимание;)

http://s018.radikal.ru/i501/1201/9e/e4cea972af66.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i515/1201/bd/8de9e3384b55.jpg (http://www.radikal.ru)
супер!!!!

ой, про продавца прям поржала :046: сорри!
меховая попа на теплую зиму :010:
ничего они не знают, эти продавцы - сколько магазов за эти выхи проехала, никто реально ничего сказать по ассортименту не мог,
хорошо, я предварительно сама всякого начиталась :065:

Справку тебе завПК выпишет,
а оптом уже с ней в МФЦ

Лен, молодец! Здорово!!!

Вот мои сегодня развлекаются

занимаются спортом )))
http://s018.radikal.ru/i521/1201/26/be3181c2740f.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1201/f9/1b347f353ff6.jpg

и Порфиш говорит, что это у нас балкон - гы
http://s018.radikal.ru/i524/1201/62/7fe78ae00275.jpg
http://s018.radikal.ru/i505/1201/08/31715564aaa7.jpg
Цуцики классные)))))

не всеравно стремно одевать комбез в морозы....мне кажется тоненький такой..только ежели с шерстяной поддевой

забыла.
зажмите для мну кулаки пжлст, вечером расскажу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держи если не поздно

Оль, оно вроде то-ли сладкое, то-ли полусладкое.Да? Я такое не пью. :008:
так что все таки приезжай как-нибудь за бутылками. :)):)):))

Здорово!
Молодец!!!!
Я тоже на работу хочу.

Как все прошло? Ездили? (не дочитала пока)

Ничего себе оговорочка по Фрейду! :)):)):))
С полиемилитом поздравляю!!!

Аленка
, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот когда писала, не заметила)))):)):)):))

GaZelka
01.02.2012, 16:13

Овсянку тоже исключили?
Тут на Лв топик есть, рецепты всякие, я там начиталась, потом еще что то сама нашла, переделала и т.д., есть уже свои отработанные рецепты, потому что раньше получалась кака, вся в мусорку улетала :065:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829&page=57
ну вот ты правильно ключевое слово выделила :073: холодрынь обещают градусев под 20
Мда.. меня тоже этот вопрос волнует, т.к. в такие холода сложновато на перекладных добираться с ребем

Lagufka
01.02.2012, 16:16
Где холодрынь под 20 градусов обещают???
У нас уже -25:065:

GaZelka
01.02.2012, 16:35
Похоже я тоже сухофруктами и орешками закуплюсь! Все такое ням-ям там))) попросилась в следующий выкуп

staseno4ek
01.02.2012, 16:37
А я примерно так же и считаю. То есть, если ребенок абсолютно-абсолютно здоров, то можно, наверное, и по графику делать, но вот у девочек та же краснуха как раз может закончить свое действие к тому моменту как ей беременнеть.
мерси :flower::flower::flower: мне с АКДС-полио проще - вот недавно забабахала.

эммм.... это после реформы с питанием в садах? :009:
про козье молоко: моей подошло ТОЛЬКО натуральное. На все банки-бутылки-коробки из магазина была такая же реакция, как и на прочую хим.дрянь. Сейчас на коровье перешли: частное или из бочки. Даже иногда на обычном из пакетов варю кашу (не долгосрок, какие-нить на вид и вкус понатуральнее). Вроде прокатывает.
Где холодрынь под 20 градусов обещают???
У нас уже -25:065:
угу :073: и гисметео так же и дальше обещает. Мы вымерзнем аки мамонты.. Муж вчера приехал с работы в джинсах и бадлоне, переоделся утепленные брюки и свитер, и сел ужинать - замерз дома :065:

Lagufka
01.02.2012, 16:40
ну вот.
Моя мадам проснулась, выходит из комнаты со словами :"Мама, попа кака!":))
если до замужества не научиться проситься на горшок, то пусть муж уже дальше расхлебывает.:004:

Lagufka
01.02.2012, 16:41
Похоже я тоже сухофруктами и орешками закуплюсь! Все такое ням-ям там))) попросилась в следующий выкуп

:046::046::046:

мне орешки сыр-ветчина понравились. Сама весь кг слопала.:019:
Сейчас заказала сметана-грибы.

jgana
01.02.2012, 16:50
Овсянку тоже исключили?
Тут на Лв топик есть, рецепты всякие, я там начиталась, потом еще что то сама нашла, переделала и т.д., есть уже свои отработанные рецепты, потому что раньше получалась кака, вся в мусорку улетала :065:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829&page=57

Мда.. меня тоже этот вопрос волнует, т.к. в такие холода сложновато на перекладных добираться с ребем

нет, овсянку оставили..
спасибо за ссыль...тоже буду пробовать))))

мерси :flower::flower::flower: мне с АКДС-полио проще - вот недавно забабахала.

эммм.... это после реформы с питанием в садах? :009:
про козье молоко: моей подошло ТОЛЬКО натуральное. На все банки-бутылки-коробки из магазина была такая же реакция, как и на прочую хим.дрянь. Сейчас на коровье перешли: частное или из бочки. Даже иногда на обычном из пакетов варю кашу (не долгосрок, какие-нить на вид и вкус понатуральнее). Вроде прокатывает.

угу :073: и гисметео так же и дальше обещает. Мы вымерзнем аки мамонты.. Муж вчера приехал с работы в джинсах и бадлоне, переоделся утепленные брюки и свитер, и сел ужинать - замерз дома :065:

Ой, спасибо и тебе, добрый человек))))
А про сады - ну вот такая инфа у меня от одной из заведущих в Приморском

ArtIra
01.02.2012, 16:54

ну или детю

и моя тоже все повторяет и хорошее и не очень :)) старшая идет на унитаз с книгой, младшая берет как минимум по 2 в каждую руку и тоже рядом только на горшок :046: и сидят картина маслом... изба читальня епть:))
или старшая как в клипахрок-н-рола разбегается и падает на колени :001: и проезжает на них по полу... так мелкая думаете что? все тоже самое ... тыдыщщщ:065:

ну если и унас все пучком, то и мы подтянемся :028:
ну,это ты про гипертонический р-р написала;)..Наташа спрашивала о а-ля аквамарис,а это почти ч.л. на литр воды
по мне так физр-р и будет маме счастье ;)

ArtIra
01.02.2012, 16:56
девочки, не знаете закупку дешевых колготок?:091::091::091: а то летят она у нас как туалетная бумага :110:

RySva
01.02.2012, 17:03
...я считаю, что лучше переболеть в раннем возрасте на фоне абсолютного здоровья, дома, в зимнее время, чтобы минимизировать риск осложненного течения.

Наш папа сегодня зашел в мед.кабинет узнать про прививку от ветрянки. Ему сказали следующее: К сожалению, такой вакцины на сегодняшний день еще не придумали!:010:
Я что-то стала всерьез опасаться за его безопасность на рабочем месте:073:

А вот интересно, нам, переболевшим почти год назад монононуклеозом можно считаться абсолютно здоровыми?:016:

А
Комбез:love::love::love:щас выходим гулять,сфоткаю своего чучундра в ЦВЕТУЁЧЕК:love::love::love:

Аленка, какой-такой цветуёчек?? Вам ж нельзя!!!:ded::))

Аленка, овчина теплее Ленне. :)

А вот с этим могу поспорить:fifa: Я была в овчине:065:.... и ни за что не променяю какую-то овчину на свой lenne:love:

такс.... кто-то еще пригласит нас в гости??? не боитесь???? мы тоже умеем рисовать кружочки.....
называется "пока папа мыл посуду...."

:046: А взгляд хитрющий:)) Ни капельки вины, кто увидел?:))

RySva
01.02.2012, 17:07
:046::046::046:

мне орешки сыр-ветчина понравились. Сама весь кг слопала.:019:
Сейчас заказала сметана-грибы.

А вы смотрели вчера среду обитания про ароматизаторы???:015::015::015::))

Сыр и бекон - самые опасные ароматизаторы:ded::)) Бери лучше со вкусом курицы:004:

Мы заказали натурлих. Фундук, причем в скорлупе. Чтоб подольше хватило:)

Эх, еще одна фича нашего топа у нас прошла мимо:046: И пойдет наше прыгающее резиновое животное снова на ДО:))

SilentAngel
01.02.2012, 17:12

Привет всем!
мерзну и грущу чо та...

Первый или второй? Мне второй понравился.
Но если на себя не примерять. :065:

да хрен его знает... вон Танюха предположила, что ПМС... не разговариваем. уехал с утра на работу, не звонил пока. да и я не хочу звонить. нуивовбаню....
Ну, тебе же мир в семье нужен а не баня. :073:
Может таки придете к конструктиву?
К тому же, меня всегда поддерживает знание, что первым предлагает мир самый мудрый. :ded::)):))
Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

О, я ж забыла Надюхиных цуциков прокомментировать вчера. Они СУПЕРСКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тигра купается с Крисей в ванной. Я сижу в интернете вся счастливая. :):):)
И они обои счастливые.
Вот где счастье-то...

Lagufka
01.02.2012, 17:13
А вы смотрели вчера среду обитания про ароматизаторы???:015::015::015::))

Сыр и бекон - самые опасные ароматизаторы:ded::)) Бери лучше со вкусом курицы:004:

Мы заказали натурлих. Фундук, причем в скорлупе. Чтоб подольше хватило:)

Эх, еще одна фича нашего топа у нас прошла мимо:046: И пойдет наше прыгающее резиновое животное снова на ДО:))

зато какие вкусныееее:019::019::019:
ну их в топку всех с их средой обитания!

Lagufka
01.02.2012, 17:14
Маша, Лапка про второй фильм.

а я ем булки. Дети переводят краску и добивают диван. Тоже счастье :))

RySva
01.02.2012, 17:15
девочки, не знаете закупку дешевых колготок?:091::091::091: а то летят она у нас как туалетная бумага :110:
Чего вы с ними делаете:009: У меня даже от Алисы почти все целое осталось:016: Можа лучше не дешевых, а качественных?:008:

SilentAngel
01.02.2012, 17:15
нет, овсянку оставили..
спасибо за ссыль...тоже буду пробовать))))

Ой, спасибо и тебе, добрый человек))))
А про сады - ну вот такая инфа у меня от одной из заведущих в Приморском

Слушай, ну хорошо хоть овсянку оставили...
Мы долгое время каши готовили на Золотой Козочке. Которая младенческая. До года чтоли. На нее у Даси аллергии не было.

Про сады не сильно удивлюсь.
Мы с Даников в свое время его не нашли. Ходили просто в оздоровительный.

jgana
01.02.2012, 17:20
Слушай, ну хорошо хоть овсянку оставили...
Мы долгое время каши готовили на Золотой Козочке. Которая младенческая. До года чтоли. На нее у Даси аллергии не было.

Про сады не сильно удивлюсь.
Мы с Даников в свое время его не нашли. Ходили просто в оздоровительный.

и это записала!!:flower::flower::flower:

А про сады))))) Ну я думаю, я тут никому Америку-то не открою про их положение))))):046::046::046:
я уже тут такую тучу подняла по городу)))) но ведь как говорил один мой знакомый - главное суеты и страха побольше нагнать - и вам все принесут на золотой тарелочке))))) ну и сама побегаю конечно...в общем надеюсь, что-то выгорит
*А еще будет прикол, если найдем хороший сад и вес там будет чики-пуки, а Макс будет болеть постоянно и пропускать его:010::010::010:*

А мой нашел очки солнечные и примеряет))) к морю готовится)

Бамбураш
01.02.2012, 17:27

Привет всем!
мерзну и грущу чо та...
я тебя вижу:))
девочки, не знаете закупку дешевых колготок?:091::091::091: а то летят она у нас как туалетная бумага :110:ща найду!только за организатором надо следить.:))
2выкуп (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4921250)
и это записала!!:flower::flower::flower:

А про сады))))) Ну я думаю, я тут никому Америку-то не открою про их положение))))):046::046::046:
я уже тут такую тучу подняла по городу)))) но ведь как говорил один мой знакомый - главное суеты и страха побольше нагнать - и вам все принесут на золотой тарелочке))))) ну и сама побегаю конечно...в общем надеюсь, что-то выгорит
*А еще будет прикол, если найдем хороший сад и вес там будет чики-пуки, а Макс будет болеть постоянно и пропускать его:010::010::010:*

А мой нашел очки солнечные и примеряет))) к морю готовится)
ищи сад.вместе пойдём:))

Lagufka
01.02.2012, 17:29
как я хочу спаааать....

Lagufka
01.02.2012, 17:29
а мне вот надо Катуху на весну одевать....
буду ловить Донило.

Бамбураш
01.02.2012, 17:30
лена что за данио???

вот колготки отдают из неё (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4921250&page=78)

Lagufka
01.02.2012, 17:31
смотрите, что нашла
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5012852

Lagufka
01.02.2012, 17:32
Барабашка
http://www.do***nilo.ru/

Бамбураш
01.02.2012, 17:36
смотрите, что нашла
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5012852
эту тётеньку я знаю.не люблю её.а трусы сошью сама такие.как раз из всех трусов повырастали.
кому надо,тоже могу сшить!
Барабашка
http://www.do***nilo.ru/

так а причём тут колгоьки:))