PDA

Просмотр полной версии : Майчатки лопатки берут и снег искать идут! (2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172

Freya777
03.02.2012, 10:56
спасибо Катюш!!!

Freya777
03.02.2012, 10:57
тебе на спинку @@@@@@@@@@@@@@

мужа храпит, млин

ArtIra
03.02.2012, 11:16
С утром вас:support:
краснею, смущаюсь :008::008::008:

нет, бегаю много :046::046::046:
два раза в неделю развивалки:)), один раз в неделю бассейн:)), и рааабоота:))

Оля, только сейчас увидела... ты еще и работать успеваешь???? :010: и это с 3хмесячной на руках и 1,8 г. на шее? :010: молодец :flower: а бабушки помогают или все сама?:005:
я б от такого ритма не то чтобы похудела... у меня бы нервный тик начался :(
принципиально не ходим.считаю бесполезной с тратой денег:))всё имхо.нам и универа хватает:004:
Илю как маленький гений перескачил аж з ступени (развивалки, сад и школа) и сразу в универ :)) молодца !
А мы поспали немного и уже проснулись.
Все
Около 2.30
Косею

:010::010::010:
:005:...весело...

А меня разбудил Полинин кашель:005:...вчера стала похрюкивать,и вот пожалуйста...мля,ну почему это происходит перед ДР?..:015:..а в пн.в сад должны прийти аниматоры,похоже,придётся перенести-не похоже,что такой кашель за 3 дня пройдёт:(...я в печали...

теперь я поняла почему ты в 5 утра появилась тут :( а то уж подумала, что выспалась...
Полинчику поправиться скорее! может за выхи подлечитесь и если без темпы, то только на др и можно сходить в понедельник, а то конечно жалко... ребенок ждет наверно :(

Бамбураш
03.02.2012, 11:19
а как выглядит целюлит????

ArtIra
03.02.2012, 11:27

:046: расслабся, значит его у тебя нет )))

FeaKaty
03.02.2012, 11:49
"мужа храпит" :046: я уже год сплю только в берушах,причем поймала себя на том,что и без мужа тоже могу спать только в них:005: а все он виноват! :))

Калёсик
03.02.2012, 12:05
Всем привет.Мы сегодня кажись и не спали:010:Как проснулся в 1.30,так всю ночь его что-то беспокоило..Он то спал,а я постоянно к нему прыгала.Потом пришла Ба в 3.15 с вечеринки,грохотая всем чем можно:073:потом в 4.30 пошёл в туалет дед,хлопнув дверью...короче я сегодня такая милая,что посылаю своим родителям лучвонючегопоноса:wife::wife::wife::wife:

Карина тебе@@@@@@@@@@@@@@@Вчера не успела!!

Lagufka
03.02.2012, 12:13
всем трям!!!!:support::support::support:

Папа наш таки понес заветную баночку с пописами в ПК!!!!:080::080::080:

Сегодня я решила убрать молочку из рациона Кати. Нуууууу...мой мозг уже взрывается. Не знаю, насколько меня хватит и на сколько хватит Кати. Сейчас стоит у холодильника и воет :"мама, там сый! Дай я сый!" :(
Кашу в себя с трудом впихивала, ее аж передергивало :(

FeaKaty
03.02.2012, 12:13
классно у тебя Бабушка живет, по вечеринкам....:019: я в своем то возрасте уже крест на таком поставила,а она молодец! и работать и с внуком играть еще и про себя не забывает! откуда только силы берутся?

Lagufka
03.02.2012, 12:17
классно у тебя Бабушка живет, по вечеринкам....:019: я в своем то возрасте уже крест на таком поставила,а она молодец! и работать и с внуком играть еще и про себя не забывает! откуда только силы берутся?

это от человека зависит и от его отношения к жизни.;)

кокетка
03.02.2012, 12:25
А мы еще не спим...

Таня. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
Маш,и тебе @@@@@@@@

доброе утро.
спасибо девочки. в 16 часов будет час ИКС!!!
отдала дитятку в садик. сама ща спать пойду::)))
взяла ф7 и ф9.
с оплатой коммуналки тоже всё не слава богу. плачу по суду-там пенни нет. а все мои платежи оказываются включают пенни. хотя я говорю в ПЭС, что без пенни.
буду на след неделе разбираться с этим. добровольно пенни платить не буду@@@@@@@@@@@@
а разве по суду пенни не надо платить?:009:

Гламурный пацан приколол, ему идет! :love:

про мужей и телефоны: отзванивается часто, хотя и не всегда, просто после работы он сразу домой,я даже не перезванивая ставлю ужин,т.к. примерно в одно время приходит.

что то я ночью спину свернула как то,шевелиться больно:001:

Карина @@@ на администрацию вам

Маша: фух,выдыхай....

мы пока сидим дома и погода не располагает и мне без прививки пока страшновато водить на развивашку, но мне кажется Лесе ее не хватает.
@@@@@@@@@@@на спину

не переживай. за выходные вылечите. мне подруга какое-то супер пупер средство рекомендовала. попозже если надо будет напи\шу.

спасибо. ну цеж суббота!!!!!! можно и гульнуть!! (как я хочу гульнуть не по-децки!!!!)

спасибкин!!!!!!

хочу что сказать-сегодня моё сердце спокойнее отпустило дитятку в сад,т.к. он быстро там перестал реветь.
но всё-равно жмётся без него

я не знала. что будет так тяжело

про целлюлит. у мну есть. и жир лишний в БОООЛЬШИХ количествах есть. и АППЕТИТИЩЕ в больших количествах тоже есть! так что худеьт начну чую только к лету.т.е. через месяц не раньше

усё, пошла додрыхиватьне знаю,сомневаюсь,что к пн. в норму придём:(..скорее всего,будем переносить на конец недели...
а гульнуть:065:ага,муж будет в восторге от этой идеи,особенно,просидев с двумя весь день:))

С утром вас:support:

Оля, только сейчас увидела... ты еще и работать успеваешь???? :010: и это с 3хмесячной на руках и 1,8 г. на шее? :010: молодец :flower: а бабушки помогают или все сама?:005:
я б от такого ритма не то чтобы похудела... у меня бы нервный тик начался :(

Илю как маленький гений перескачил аж з ступени (развивалки, сад и школа) и сразу в универ :)) молодца !

:010::010::010:

теперь я поняла почему ты в 5 утра появилась тут :( а то уж подумала, что выспалась...
Полинчику поправиться скорее! может за выхи подлечитесь и если без темпы, то только на др и можно сходить в понедельник, а то конечно жалко... ребенок ждет наверно :(
ага,ждёт,конечно...

RySva
03.02.2012, 12:31
Привет, мы все не выспались. Яна три часа уложить не могли - то залезал то вылезал в кровать, потом со мной уснул в час.. А всю ночь плакал, поочередно к нему вскакивали:005:

Как вы сидите дома?У моего уже крышу сносит(это я решила второй раз не гулять сегодня)мы пошли гулять.

А как вы гуляете по два раза?:004: Я Алису отвезла до школы, пока ее ждала, дошла до Окея - 4 остановки пешком, чуть щеки не потеряла:001:Обратно мы с ней бегом бежали - ветер невыносимый. Никакого комфорта в таких прогулках не вижу:001:

Девы, а как вы себя сдерживаете, когда мужья пропадают? Я бы уже тупо всех на уши подняла...
Наталка, ну ты ж уверена, что он "по делу" отсутствовал? Тогда наругайся за непредупреждение и мирись!

Вот и я тоже - всех поднимала каждый раз после таких пропадалов, а потом стыдно было перед всеми. Ну вот не понимал человек, что я уже пережила трагедию в семье, когда человек пропал и не вернулся, и так и издевался над моей психикой и сердцем своей матери. Такой человек хорош на расстоянии, типа дружить. А для семьи - не дай Бог...

Отгуляли 1час 40 минут,пришли,а детка тёпленький:love:люблю Ленне! Даже в крагах Ленне у него тёплые руки,а в Керри почему-то холодные были.Хотя на ощупь и по внешнему виду одинаковые:005:

:046::046::046:

Так они и есть одинаковые:)) Их на одном заводе делают и разные лейблы потом пришивают - на свой рынок и на рынок Финляндии.

Наташкаааа, а такие свекрови где водятся???????
Я такую только 1 раз видела.

;):014:

Ну, у меня такая есть:fifa:Бывшая, но самая любимая:love:

То есть, если бы родственники спохватились чуть раньше или точнее знали, откуда человек пропал, он остался бы жив. Наш "знакомый" просто матом гнет в таких случаях. "Ушел из дому в 8 утра и пропал, ****, а она, ***, даже не знает, *** куда он ушел, знали бы про этот *** гараж успели бы и найти и довезти и "вернуть".
- Ходят слухи, что правило здорово помогает при наличии в семье подростка. Не "ты должен отчитываться куда пошел", но "в нашей семье такое правило для всех".

Да, как же безумно жаль, что раньше не было мобильных телефонов... чтобы знать про тот гараж:(

Вот у нас так и есть - "сел в маршрутку"- "вышел из маршрутки"- "стою у подъезда")))

Про подростка - хорошо:016:

Маша, стресс сняла?

Калёсик
03.02.2012, 12:32

Сегодня я решила убрать молочку из рациона Кати. Нуууууу...мой мозг уже взрывается. Не знаю, насколько меня хватит и на сколько хватит Кати. Сейчас стоит у холодильника и воет :"мама, там сый! Дай я сый!" :(
:091::091::091:держитесь!!!
у нас тоже "сый" любимая еда.А еще сегодня отказался от каши,и сказал "пимени буду!":091:вот тебе и завтрак.Хорошо вчера не всё сварила,что налепила:065:
Да,бабушка у нас классная!

кокетка
03.02.2012, 12:33

:(думаешь,на молочку?

Калёсик
03.02.2012, 12:45
Всё,мы гулять.Я разбита,но ребёнок требует прогулку:091::091::091:
Привет, мы все не выспались. Яна три часа уложить не могли - то залезал то вылезал в кровать, потом со мной уснул в час.. А всю ночь плакал, поочередно к нему вскакивали:005:

А как вы гуляете по два раза?:004: Я Алису отвезла до школы, пока ее ждала, дошла до Окея - 4 остановки пешком, чуть щеки не потеряла:001:Обратно мы с ней бегом бежали - ветер невыносимый. Никакого комфорта в таких прогулках не вижу:001:

Так они и есть одинаковые:)) Их на одном заводе делают и разные лейблы потом пришивают - на свой рынок и на рынок Финляндии.
Воти мы не спали:005:чёЙта было?? хотя мой то спит нормально:091:

Да нормально гуляем.У нас не было такого прям ветра-ветра,ну дуло,но не особо.Во дворе так и вовсе чуток поддувало.А так комфортная погода вчера была.Но я люблю зиму,поэтому не жалуюсь:008:Я с гораздо большим удовольствием гуляю зимой на морозе и солнышке/снеге,чем летом по жаре:(не переношу жару,у меня еще сердце больное....поэтому вот так.Ну и вот думаю,что ночью мой плохо спал,потому что вечером вчера мало погуляли....Поэтому пойду,выгуляю своего засранчика получше :)):)):))
З.Ы щёки мы мажем:008:чтобы не отваливались!

Одинаковые,даже я вижу.Но почему в одних руки ледяные(те что Керри),а в других нормальные,теплые(те что Ленне):091::065:

manii
о, заделаю-ка я пельменьев с куриной грудкой. Как думаете - вкусно будет?

Mishander
Всем привет!
Типа с добрым утром - укого оно доброе.:065:

Сегодня отвела обеих в д/с утром к завтраку. Поговорила строго с воспитателями Маши на счет утренней каши. Точнее сказала, что если ей опять не дадут каши, мотивируя тем, что она медленно ест и мой ребенок будет сидеть над чашкой чая с куском булки (без заявленного в меню яйца и масла, кстати - я вчера уточнила у дочки что ей таки дали и что было в меню) и рыдать навзрыд, то я буду ОЧЕНЬ недовольна. Маша вчера вечером перед сном плакала - не хочу идти в сад, меня там не кормят кашой, а все дети рядом едят. И очень она боится опаздать на эту кашу. Сегодя опять рыдала за столом - теперь над кашей. Чувстует "хороше" отношение няни. Блин, может придется и сад менять. А он так близко от дома и мненя все ранее устраивало. Да и Надюха туда же в ясли ходит. Уже вторю неделю, даже на сон остается. Привела ее сегодня - а у них затрак еще и не начинался.

Пришли в 8.25 - многие дети уже поели, пьют чай. Завтрак официально с 8.25 до 8.50. Мы типа опять опаздываем. Хотят чтобы я приходила в 8, ага, щас. Лучше к 9 и без их затрака тогда.

И еще в саду была какая-то комиссия логопедическая и дали Маше предварительный диагноз. Сказали, что возможно, придется переводится в логосад. Мне сразу подсунули заяву об отказе о переводе - чтобы подписала. Я сказала, что сначала проконсультируюсь у районого логопеда из п/к. Потом приму решение. И еще - сразу дали визиточку вроде как беплатного медико-психологического центра для записи консультации логопеда - записалась на 13 февраля. Может они к нам и приходили?

Лена - Лягушка (и Алена) - что это за диагноз - ОНP III, дизартрия ?
Очень страшно? Вроде как и говорит она неплохо, может сказываться то, что у нее переднего зуба нет (удалили)?

"мужа храпит" :046: я уже год сплю только в берушах,причем поймала себя на том,что и без мужа тоже могу спать только в них:005: а все он виноват! :))

Мой иногда храпит, я его тогда бужу - перестает
Вообще это очень серьезная проблема

manii
03.02.2012, 12:49
Мой гламурный пацан, примеряющий сережки и ту самую шапку с розовым помпоном

http://s005.radikal.ru/i212/1202/99/a9cb56181d19.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1202/08/eea2e79741d8.jpg
:love::love::love:
Эх, была б у мну хоть одна дефка - попросилась бы к вам в родственники.

Да нормально гуляем.У нас не было такого прям ветра-ветра,ну дуло,но не особо.Во дворе так и вовсе чуток поддувало.А так комфортная погода вчера была.Но я люблю зиму,поэтому не жалуюсь:008:Я с гораздо большим удовольствием гуляю зимой на морозе и солнышке/снеге,чем летом по жаре:(не переношу жару,у меня еще сердце больное....поэтому вот так.Ну и вот думаю,что ночью мой плохо спал,потому что вечером вчера мало погуляли....Поэтому пойду,выгуляю своего засранчика получше :)):)):))

Одинаковые,даже я вижу.Но почему в одних руки ледяные(те что Керри),а в других нормальные,теплые(те что Ленне):091::065:
Ален, мне каж - от перемены погоды - ветер поднялся, счас вроде потепление грядет. Давление чуть ниже стало. У меня башка как колотушка с утра. Хотя спали вроде нормально и до 10.30

Mishander
03.02.2012, 12:50
О боже:001:
дизартрия
http://www.logoped.ru/nar01.htm
последствия недоношенности, гестоза и гипоксии:(

Mishander
03.02.2012, 12:52

Алена, привет!
Мы тоже всера гуляли на площадке д/с - но надолго меня не хватило.
У нас тоже бывают ночи, когда Надюшка плохо спит. Бывают, когда Маша жалуется, что у нее болят ноги (ревматизм на погоду - у нашего папы тоже самое было в детсве и сейчас иногда).

Чтобы сегодня Илья спал хорошо!

Калёсик
03.02.2012, 12:54
ээээ..Ань,а что у вас такие проблемы с речью???
Наверное не ОРН,а ОНР-общее недоразвитие речи .3 степень речевого развития характеризуется наличием развернутой фразовой речи с элементами лексико-грамматического и фонетико-фонематического недоразвития.Если на наш язык перевести,то характеризуется наличием развернутой фразовой речи, но при этом нарушено звукопроизношение, а также недостаточно сформирован словарный запас, встречаются грамматические ошибки. Свободное общение у таких деток затруднено.
Про дизартрию и вообще более развёрнуто,если надо отвечу позже.Мелочь уже просто выносит мозг над ухом.Не могу нормально писать:065:
Вообще с этим диагнозом в логосад надо.ИМХО

RySva
03.02.2012, 12:55
это можно понять, только когда сам станешь родителем...

Это не единственный вариант. И, как показывает практика, для некоторых, даже ставших родителями:015: - даже этот вариант - не вариант...

;):014:

Но у меня ещё свекор бриллиантовый... :love:[/QUOTE]

Точно-точно! Офигенский свекр!

Сегодня пришли с занятий, кормлю Марину, Макс тоже ко мне, обняла его, и он прям на руках уснул за минуту... сижу, двое детей спят, прям на руках:)) тихонько их положила и сама рядышком, не рискнула его в кроватку перекладывать:)) первый раз с ними спала, так здорово! Они спящие такие классные прикольные милые родные:008::008::008: 4 часа спали :065::065::065: Я даже испугалась, что они заболели и температуру всем измерила - все ок :))

Какое счастье:love:

Макс супер! Взгляд очень взрослый! И комплектик мил, очень мил!

manii
03.02.2012, 12:56
Ань, про садик - а что заведующая сказала про такое поведение нянечки, а воспитатель как реагирует? Злости не хватает на таких - издеваться над ребенком маленьким.

А про диагноз - не расстраивайся раньше времени и не накручивай себя, в этом ничего не понимаю, но мне каж, что для таких диагнозов одного осмотра не достаточно.

Mishander
03.02.2012, 13:02
меня сегодня весы порадовали, (14 кг с октября сбросила уже):fifa: это я еще на похудательной диете не сижу :))

Поздрвляю. Ты вобще супер молодец - еще и похудела так.

Девочки, сорри, все не перечитать, только поиском по горячим следам кое-что сумела отследить.
Маша, ужс-ужс-ужс!!!! Хорошо, что ты бегом помчалась и услышала. Так а что случилось там ты так и не узнала? Даня не рассказал?

Наталка, держись! Первое, что пришло в голову приехать и поддержать с бутылочкой чего-нибудь согревающего. Если б не мелкие...

А я озадаченная своей попой бегаю на электропроцедуры, мне понравилось. А еще наконец с подвешенного состояния выбралась - задержка закончилась и 2 теста не врали :091: особый стрем был из-за процедур..

Ага, они там уже готвы были в рассрочку договор мне впихнуть :001:

:001: мама мия, значит все же есть, кто ведется! Ладно, надеюсь сестре понравится.

Из-за процедур не ела с 17.30, а пью только сейчас впервые! Нужно выдерживать 5 часов без еды и питья для эффективности.

Все такие молодцы, занимаются собой.:flower:
особенно Люда

Я совсем себя запустила. Из за грыжи нельзя заниматься спортом, живот стал совсем как каша (пресс нельзя качать) Я раньше без спортзала и бассейна себя не представляла. Никогда не любила только маникюр.:065: Надо вырезать грыжу и заняться, наконец, собой. Но тут опять засада - нету денег. Бум думать. Бодифлекс для меня что-то непонятное, в топ заходила, но...предпочитаю йогу или пилатес.Еще хотела бы танцевать, но с моей фигурой это просто смешно будет

Про спа прграммы - очень много всего не очень эффективно и просто развод на деньги, ИМХО

Mishander
03.02.2012, 13:04
Ань, про садик - а что заведующая сказала про такое поведение нянечки, а воспитатель как реагирует? Злости не хватает на таких - издеваться над ребенком маленьким.

А про диагноз - не расстраивайся раньше времени и не накручивай себя, в этом ничего не понимаю, но мне каж, что для таких диагнозов одного осмотра не достаточно.

Ну Маша недоношенный ребенок. Будем заниматься, все будет хорошо. Она танцевать любит.И вобще тяжелой формы по описанию в статье я у нее не вижу.

Про заведущую - сказала - я с ними поговорю. Как бы не начали травить Машку. :015:Она такая ранимая и обидчивая...

manii
03.02.2012, 13:08
Ну Маша недоношенный ребенок. Будем заниматься, все будет хорошо. Она танцевать любит.И вобще тяжелой формы по описанию в статье я у нее не вижу.

Про заведущую - сказала - я с ними поговорю. Как бы не начали травить Машку. :015:Она такая ранимая и обидчивая...
Это неприятно очень и если начнут травить - тут уже ничего не сделаешь - только переводиться.

Mishander
03.02.2012, 13:11
Наверное не ОРН,а ОНР-общее недоразвитие речи .3 степень речевого развития характеризуется наличием развернутой фразовой речи с элементами лексико-грамматического и фонетико-фонематического недоразвития.Если на наш язык перевести,то характеризуется наличием развернутой фразовой речи, но при этом нарушено звукопроизношение, а также недостаточно сформирован словарный запас, встречаются грамматические ошибки. Свободное общение у таких деток затруднено.
Про дизартрию и вообще более развёрнуто,если надо отвечу позже.Мелочь уже просто выносит мозг над ухом.Не могу нормально писать:065:

Да, Алена - я уже поправила, ошиблась. ОНР
Как я поняла, все зависит от степени ОНР и дизартии
И еще, Маша могла стесняться и специально каверкать звуки - это почти 100%
Словарный запас у нее не маленький, но была ЗРР, заговорила нормально только в 2,5-3 года.

В логосад не хочу. Ну сели только очень очень все плохо.Может быть будем ходить заниматься в центры, если бесплатно. Это рядом с нами.

По сравнению с другими моими знакомыми детьми Маша говорит достаточно хорошо,но когда стесняется, то зажимается и говрит неправильно.С координацией тоже все нормально - рисует, вырезает ножницами, танцует (хореографией занимаемся), поет.

RySva
03.02.2012, 13:11

Да нормально гуляем.У нас не было такого прям ветра-ветра,ну дуло,но не особо.Во дворе так и вовсе чуток поддувало.А так комфортная погода вчера была.Но я люблю зиму,поэтому не жалуюсь:008:Я с гораздо большим удовольствием гуляю зимой на морозе и солнышке/снеге,чем летом по жаре:(не переношу жару,у меня еще сердце больное....поэтому вот так.

Что у вас - не знаю:016: У нас он вчера в зубах ковырялся (у него еще нижние и верхние не вылезли, те, что ближе к передним:)) А еще я его не ночь кашей не покормила:016:

А мне летом комфортней. Зиму не люблю категорически. Единственное, в чем она мне нравится - это в плане катания на лыжах:love:

думаешь, эстонцы финнам утеплителя не докладывают?:046::073:

:046:

Полиночке выздороветь ко Дню Рождения:ded::flower:

Mishander
03.02.2012, 13:12
Это неприятно очень и если начнут травить - тут уже ничего не сделаешь - только переводиться.

Воспитатели неплохие. Вчера была не наша, замещала. Няня вредная

Mishander
03.02.2012, 13:14

:)):)):))

Счасливые часов не наблюдают

Мне на целлюлит глубоко пофиг. Вот живот очень напрягает.

Mishander
03.02.2012, 13:18
Что у вас - не знаю:016: У нас он вчера в зубах ковырялся (у него еще нижние и верхние не вылезли, те, что ближе к передним:)) А еще я его не ночь кашей не покормила:016:

А мне летом комфортней. Зиму не люблю категорически. Единственное, в чем она мне нравится - это в плане катания на лыжах:love:

Полиночке выздороветь ко Дню Рождения:ded::flower:

Про Полиночку присоеденяюсь

Я лето тоже больше люблю. Мне не нравится утром в темноте вставать и куда-то, можно сказать, ночью бежать (да еще на морозе).

Надюха тоже иногда в зубах ковыряется. Я ей зубы чищу, но как рот полоскать не пойму.

Lagufka
03.02.2012, 13:24

:flower::flower::flower:

Дизартрия - нарушение произносительной и просодической стороны речи в следствие органического поражения ЦНС. По-русски: нарушается произношение звуков (разные типы нарушения), дыхания, использования интонаций, темпа и ритма речи.
Ну и такие детки в группе риска по дислексии и дизграфии (нарушение чтения и письма). Страшилку я уже Феялке расписывала. ;)

Lagufka
03.02.2012, 13:25

Солнц, дизартрию только слепой или глухой не увидит, если она есть.;)

Lagufka
03.02.2012, 13:29
Да, Алена - я уже поправила, ошиблась. ОНР
Как я поняла, все зависит от степени ОНР и дизартии
И еще, Маша могла стесняться и специально каверкать звуки - это почти 100%
Словарный запас у нее не маленький, но была ЗРР, заговорила нормально только в 2,5-3 года.

В логосад не хочу. Ну сели только очень очень все плохо.Может быть будем ходить заниматься в центры, если бесплатно. Это рядом с нами.

По сравнению с другими моими знакомыми детьми Маша говорит достаточно хорошо,но когда стесняется, то зажимается и говрит неправильно.С координацией тоже все нормально - рисует, вырезает ножницами, танцует (хореографией занимаемся), поет.

почему?????
у вас центр берет деток с ОНР???

а вообще надо смотретьна произношение.

manii
03.02.2012, 13:33
Ну я ж сказала, что в этом ничего не понимаю.
Я с логопедами встречалась только раз, когда Шурик говорил губами Р - его в дс отправили к логопеду. Я у мамы нашего крестного спросила (логопед она) - надо ли ходить если он нормально Р говорить умеет, но в речи получается губами. Она сказала, что не надо. Он сам быстро переучился.

FeaKaty
03.02.2012, 13:34
пытаюсь научиться лепить, т.е. играем с Лесей в пластилин
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/398554.jpg (http://upload.akusherstvo.ru/image398554.jpg)
любимый барашек Шон

Lagufka
03.02.2012, 13:36
Я с логопедами встречалась только раз, когда Шурик говорил губами Р - его в дс отправили к логопеду. Я у мамы нашего крестного спросила (логопед она) - надо ли ходить если он нормально Р говорить умеет, но в речи получается губами. Она сказала, что не надо. Он сам быстро переучился.

вам повезло ;) просто Р не автоматизирована была.

Lagufka
03.02.2012, 13:36
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/398554.jpg (http://upload.akusherstvo.ru/image398554.jpg)
любимый барашек Шон

класс!!!

Цуцик
03.02.2012, 13:39
Сгодня день НЕЖНОСТИ :love:

Маш, ужас-ужас про Кри - аж волосы дыбом :001:
как такое могло случиться?
почему он сам не встал?
Фейка постоянно ныряет под воду и ржет при этом, не представляю, чтоб она не поднялась, закрываю дверки у кабинки и оставляю их там вдвоем :008:

Очередная подруга сообщила очередную "радостную" новость.
Ее сын в мае прошлого года сломал позвоночник. ПОка лечили, пока туда-сюда, выяснилось, что проблема с костями и соединительными тканями...дали инвалидность:001::010::(

:(
@@@@@@@@@@@@@@

Мой ужин:008:
http://s017.radikal.ru/i439/1202/53/f4d310c654ce.jpg (http://www.radikal.ru)
Ужин мужа
http://s007.radikal.ru/i301/1202/7a/42c6dd50114e.jpg (http://www.radikal.ru)

у тебя вкуснее :019:

Lagufka
Еще про дизартрию забыла.
В раннем возрасте у детей наблюдаются трудности с глотанием, частые обильные срыгивания фонтаном, трудности жевания.

manii
Деффки, помогите мне!!!!!!!
Мне вчера позвонила мамина сестра двоюродная и начала настойчиво предлагать машинку швейную эл. Машина типа не полдьзованная, сперта на кир заводе лет много назад. Я, канешн, от машины не отказалась бы, но она В ТУМБЕ. Мне ее просто ставить некуда. А она так предлагала, я таким предложениям отказать не могу. И вот привезут мне ее в субботу, а я не знаю что с ней делать.
Вопрос у меня - ее оттуда выломать можно, чтобы она маленькая стала?
Или может кому нужно знакомым?
Серега ругается - типа мы только хлам повыбрасывали - а мне новый тянут))))

Lagufka
03.02.2012, 13:41
:(думаешь,на молочку?

Таня, я уже не знаю, то думать :(

Mishander
03.02.2012, 13:42
Деффки, помогите мне!!!!!!!
Мне вчера позвонила мамина сестра двоюродная и начала настойчиво предлагать машинку швейную эл. Машина типа не полдьзованная, сперта на кир заводе лет много назад. Я, канешн, от машины не отказалась бы, но она В ТУМБЕ. Мне ее просто ставить некуда. А она так предлагала, я таким предложениям отказать не могу. И вот привезут мне ее в субботу, а я не знаю что с ней делать.
Вопрос у меня - ее оттуда выломать можно, чтобы она маленькая стала?
Или может кому нужно знакомым?
Серега ругается - типа мы только хлам повыбрасывали - а мне новый тянут))))

Я бы не взяла. Но я и не шью.:065: Мне кажется, она в тумбе закреплена

Mishander
03.02.2012, 13:43
любимый барашек Шон

:))
супер

Mishander
03.02.2012, 13:51
:flower::flower::flower:

Дизартрия - нарушение произносительной и просодической стороны речи в следствие органического поражения ЦНС. По-русски: нарушается произношение звуков (разные типы нарушения), дыхания, использования интонаций, темпа и ритма речи.
Ну и такие детки в группе риска по дислексии и дизграфии (нарушение чтения и письма). Страшилку я уже Феялке расписывала. ;)

почему?????
у вас центр берет деток с ОНР???

а вообще надо смотретьна произношение.

Еще про дизартрию забыла.
В раннем возрасте у детей наблюдаются трудности с глотанием, частые обильные срыгивания фонтаном, трудности жевания.

Я не думаю, что у Маши все в такой страшной форме. Диагнозы (разные ) в группе поставили почти всем (со слов воспитателя). Я против скакания из сада в сад - меня тоже переводили в логосад, потом обратно и т.п - так вот со мной там занимались 2 мес, а потом во время логозанятий я гуляла на улице, ибо говорили, что мне уже не надо (моя мама плохо произносила и до сих пор произности "р", я за ней также повторяла - со слов моей мамы).

Трудностей с глотанием у Маши никогда не замечала, обильных и частых срыгиваний тоже. Была иногда рвота фонтаном, особенно ночью. Но это типа ротовируса когда что-то было.

Страшилку я не читала.

Буду консультироватьс с двумя разными логопедами. Может быть и возьмут на занятия, почему нет?

Мне только логосада еще нехватало....туда пешком не дойти

manii
03.02.2012, 13:51
Я бы не взяла. Но я и не шью.:065: Мне кажется, она в тумбе закреплена
Закреплена на петлях - это можно открепить, но вот что там у нее снизу - будет ли она стоять - не знаю.
Я не шью, но одежду тащить на подшив, молнию там заменить или еще что - мне надоело каждый раз по 200-300 руб платить. Машина-то нужна, но не такой гроб:065:

Mishander
03.02.2012, 13:52

Аллергия зверь коварный...очень сложно обнаружить на что сыпит

Mishander
03.02.2012, 13:53
Пошла завтракать. А то я встала в 7.40, но ничего не ела еще

Mishander
03.02.2012, 13:53
Закреплена на петлях - это можно открепить, но вот что там у нее снизу - будет ли она стоять - не знаю.
Я не шью, но одежду тащить на подшив, молнию там заменить или еще что - мне надоело каждый раз по 200-300 руб платить. Машина-то нужна, но не такой гроб:065:

Если брать, то в тумбе как есть

Lagufka
03.02.2012, 13:57
Не, решать тебе, конечно.
Просто при даигнозе ОНР занятия нужны ЕЖЕДНЕВНЫЕ!!! Утром с логопедом, вечером с воспитателем. Как подгрупповые, так и индивидуальные.
Ну и степени дизартрии могут быть разные. Заранее никто не скажет, сколько времени займет постановка звуков, а сколько автоматизация звуков. Это вообще непредсказуемо.+ возможно будет необходима физиотерапия.
Ну а центры/логопеды при ПК, как правило, берут деток только с нарушением 1-2 звков. И то часто "фи" говорят. Ну а если платно, то вылетит в копеечку (сейчас по Питеру от 800 р по последним развед.данным)

По поводу разных диагнозов всем в группе. СЕйчас если есть 1 ребенок с чистой речью в группе - это великое счастье :(

Soti
03.02.2012, 13:59
Всем привет)))
Временный предел - пока тебя хватит или пока муж не перевоспитается.
Свекров привлекать никогда не поздно. К тому же, извини, но твой муж не настолько взрослый человек.
А по отношению к семье вообще, судя по всему, младенец-младенцем.
Либо, тогда, вырабатывай в себе невосприимчивость к его пофигизму в принципе. Чтобы то, что он не звонит и приходит когда заблагорассудится, тебя не волновало.

Только что чуть не лишилась Кри. :(
Отправила купаться Даню. Потом заскандалил и запросился в ванную Кри. Запустила и его. Воплей радости было...
пасла двух монстров, вытирала воду с пола. Зазвонил телефон в комнате.
Подошла. Муж с жалобами турка, как он устал.
Слышу краем уха из ванны Данькин смех и вопрос: Крися, ты что, утонул? :112::112::112: Мама, иди сюда. Тут Крися утонул. :001:
Кинулась бежать. Кри лежит под водой с безумными глазами. Даня смеется рядом. Это ж весело. :support:
Ведь, судя по всему, не 2 секунды лежал. :001:
Вытащила. Наорала на Даню.
Крисю рвало водой.
Потом плакал долго.
Сейчас сидит в шерстяных носках и гоняет по креслу машинки.
Меня трясет........
ой, как страшно, представляю:001::001::001:@@@@@@@@@@@@@@@

Мой ужин:008:
http://s017.radikal.ru/i439/1202/53/f4d310c654ce.jpg (http://www.radikal.ru)
Ужин мужа
http://s007.radikal.ru/i301/1202/7a/42c6dd50114e.jpg (http://www.radikal.ru)
хороший ужин)))))

:091::091::091:
не наш район!

Таня, грустно...
там еще муж - неадекват:(

Кстати, кто в курсе по поводу б\п орто обуи, сколько пар дают?
две пары всего

какраз муж поехал в мфц за направлением.. там еще ф9 надо

Lagufka
03.02.2012, 14:01
Аллергия зверь коварный...очень сложно обнаружить на что сыпит

да я поняла..
только откуда??????????????

кокетка
03.02.2012, 14:03

Полиночке выздороветь ко Дню Рождения:ded::flower::flower:бум стараться...

Про Полиночку присоеденяюсь

Я лето тоже больше люблю. Мне не нравится утром в темноте вставать и куда-то, можно сказать, ночью бежать (да еще на морозе).

Надюха тоже иногда в зубах ковыряется. Я ей зубы чищу, но как рот полоскать не пойму.:flower:
полоскать пока и не надо,пока не научиться,если у вас паста с О,её можно глотать..
побыстрее с садом разобраться!:flower:и с диагнозом!:flower:

:(представляю,что тебе придётся выслушать от Катюхи:005:

Mishander
03.02.2012, 14:03
Не, решать тебе, конечно.
Просто при даигнозе ОНР занятия нужны ЕЖЕДНЕВНЫЕ!!! Утром с логопедом, вечером с воспитателем. Как подгрупповые, так и индивидуальные.
Ну и степени дизартрии могут быть разные. Заранее никто не скажет, сколько времени займет постановка звуков, а сколько автоматизация звуков. Это вообще непредсказуемо.+ возможно будет необходима физиотерапия.
Ну а центры/логопеды при ПК, как правило, берут деток только с нарушением 1-2 звков. И то часто "фи" говорят. Ну а если платно, то вылетит в копеечку (сейчас по Питеру от 800 р по последним развед.данным)

По поводу разных диагнозов всем в группе. СЕйчас если есть 1 ребенок с чистой речью в группе - это великое счастье :(

Лена, ты меня расстроила
Неужели все так плохо
А если не лечить - то что? Почему мне так настойчиво сеодня подсовывали заявление на отказ от логосада?

Mishander
03.02.2012, 14:04
да я поняла..
только откуда??????????????

И я о том. Тут поянть что и откуда самое главное. Тогда уже можно корректировать меню. А так - у нас столько вредного в жизни...добавки и т.п

Soti
03.02.2012, 14:10
4 пары. Зима, осень, и два лета

Вся в раздумиях. Напиццо или не напиццо? :016::028: :016:
Маш уже с июля прошлого года 2 всего

напейся))):014::014::014:

Lagufka
03.02.2012, 14:12
Лена, ты меня расстроила
Неужели все так плохо
А если не лечить - то что? Почему мне так настойчиво сеодня подсовывали заявление на отказ от логосада?

Не лечить, а корректировать. Логопеды не лечат ;)
А отказ подсовывали для того, чтобы если что вдруг выплывет перед школой или в школе, тебе бы напомнили, что предупреждали и предлагали, но ты отказалась.
Потому что участились случаи жалоб от родителей. Мол не предупредили и тыпы, а у нас теперь воз проблем.

Понимаешь, может быть все шоколадно в школе. ТОгда отлично.
А может быть другой вариант. Когда ребенок путает на слух звуки и так их и пишет (шапка=сапка), когда он не может отделить в предложении одно слова от другого и так и пишет (Мамапошланаработу), когда не понимает, где граница предложений и так и пишет; когда переставляет слоги в словах (корова=ковора), когда путает зрительно буквы (а-о, б-д, в-д, с-о - в письменном варианте), когда не может согласовать слова (зеленый яблоко) ну и тд.
Вот над профилактикой второго варианта и работает логопед в ДС.

Это я что касаемо ОНР.
Что касаемо дизартрии. Возможны варианты.
1. Быстрая постановка звука, меееееееедленная автоматизация.
2. Мееееееедленная постановка звука, быстрая автоматизация.
3. Идеально-фантастичекий, когда все идет как по маслу.
а еще был один вариант, когда все плохо (но там кошмарная органика была и ЗПР)

По поводу мелкой моторики. У меня сейчас ходит мальчик. При очень хорошей работе рук, кошмарное звукопроизношение, быстрая постановка и меееееееееееееедленная, нет ооооочеееень меееедленная автоматизация.

И заранее тебе этого никто не скажет, мы ж не Боги и не экстрасенсы.:))

поэтому сходи на консультацию к логопеду, пройди комиссию, а там решай.:flower:

Lagufka
03.02.2012, 14:21
оооо, сказали по ТВ, что с понедельника потепление!!!:080::080::080:

Mishander
03.02.2012, 14:36
Не лечить, а корректировать. Логопеды не лечат ;)
А отказ подсовывали для того, чтобы если что вдруг выплывет перед школой или в школе, тебе бы напомнили, что предупреждали и предлагали, но ты отказалась.
Потому что участились случаи жалоб от родителей. Мол не предупредили и тыпы, а у нас теперь воз проблем.

Понимаешь, может быть все шоколадно в школе. ТОгда отлично.
А может быть другой вариант. Когда ребенок путает на слух звуки и так их и пишет (шапка=сапка), когда он не может отделить в предложении одно слова от другого и так и пишет (Мамапошланаработу), когда не понимает, где граница предложений и так и пишет; когда переставляет слоги в словах (корова=ковора), когда путает зрительно буквы (а-о, б-д, в-д, с-о - в письменном варианте), когда не может согласовать слова (зеленый яблоко) ну и тд.
Вот над профилактикой второго варианта и работает логопед в ДС.

Это я что касаемо ОНР.
Что касаемо дизартрии. Возможны варианты.
1. Быстрая постановка звука, меееееееедленная автоматизация.
2. Мееееееедленная постановка звука, быстрая автоматизация.
3. Идеально-фантастичекий, когда все идет как по маслу.
а еще был один вариант, когда все плохо (но там кошмарная органика была и ЗПР)

По поводу мелкой моторики. У меня сейчас ходит мальчик. При очень хорошей работе рук, кошмарное звукопроизношение, быстрая постановка и меееееееееееееедленная, нет ооооочеееень меееедленная автоматизация.

И заранее тебе этого никто не скажет, мы ж не Боги и не экстрасенсы.:))

поэтому сходи на консультацию к логопеду, пройди комиссию, а там решай.:flower:

Лена, :flower::flower::flower:
За консультацию
И после консультаций еще спрошу:008:
Ура!
Будем снова жижу месить:004:

MariaA
03.02.2012, 14:38
Девочки, привет!
Никак не могу влиться в коллектив. :(
Год этот просто огромная Ж... Не успел начаться, уде столько всего навалилось.

Слышали про взрывы в Сестрорецке? Два человека погибли. Это мой папа и его сожиьельница.
Теперь нам с братом еще этими делами заниматься.
Т
Так что вы меня не теряйте, как только разгребу все дела...

Цуцик
03.02.2012, 14:39
ой, сегодня утром плавала - такой прилив энергии, так хоцца секаса :073:
всем, кому не хоцца, срочно плавать! :ded:
при чем в самом басе чувствовала себя полным лохом - вокруг все такие плавуны собрались, да с тренерами, а я барахталась еле-еле по лягушачьи (ну не умею я иначе :008:) да и то минут 20,
зато потом такой эффект :017: сохранить бы его до вечера :065:

Мой гламурный пацан, примеряющий сережки и ту самую шапку с розовым помпоном

http://s005.radikal.ru/i212/1202/99/a9cb56181d19.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1202/08/eea2e79741d8.jpg

чёта сережки мну не видно
и помпон я бы все же отрезала совсем - муня смущает :008:
но стильно очень!!!

Да я даже не знаю. Как утро в д/с саду началось...так и накрыло
Не дали старшей дочке кашу и она рыдала над тарелкой. Типо поздновато пришли. Нянечка из принципа не стала кормить. Я пошла к заведущей.

Ань, кошмар :wife:
и это у вас оздоровительный сад?!
чего зав то сказала? чего сделала?
у нас такого, ттт, нет! Порой даже и к 9 придем - ну, если после ПК, и то предлагают покормить :091:

меня сегодня весы порадовали, (14 кг с октября сбросила уже):fifa: это я еще на похудательной диете не сижу :))

ух, круто! :080::080::080: молодца!!!

Девочки, сорри, все не перечитать, только поиском по горячим следам кое-что сумела отследить.
Маша, ужс-ужс-ужс!!!! Хорошо, что ты бегом помчалась и услышала. Так а что случилось там ты так и не узнала? Даня не рассказал?

Наталка, держись! Первое, что пришло в голову приехать и поддержать с бутылочкой чего-нибудь согревающего. Если б не мелкие...

А я озадаченная своей попой бегаю на электропроцедуры, мне понравилось. А еще наконец с подвешенного состояния выбралась - задержка закончилась и 2 теста не врали :091: особый стрем был из-за процедур..

Ага, они там уже готвы были в рассрочку договор мне впихнуть :001:

:001: мама мия, значит все же есть, кто ведется! Ладно, надеюсь сестре понравится.

ура концу задержки!!!

мне даже не предлагали ничего купить из косметики :009: ну, вопросы там всякие разные наводящие были, а вот насчет покупки вообще ничего - видимо, и так все понятно было
и с эффектом - девочка прям показывала, куда надо посмотреть на моем лице, чтоб увидеть эффект :065:
но в целом сделала хорошо - я была не в претензии

и про страшное нечто на букву Ц - у мну с подросткового возраста, никакой спорт особо с этим не помогал, а вот с йогой результат отличный, разве что под микроскопом можно найти :004::080:

Каринка, ну и жизнь бурящая-кипящая у тебя началась!
Сенкс и УДАЧИ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mishander
03.02.2012, 14:51
ой, сегодня утром плавала - такой прилив энергии, так хоцца секаса :073:
всем, кому не хоцца, срочно плавать! :ded:
при чем в самом басе чувствовала себя полным лохом - вокруг все такие плавуны собрались, да с тренерами, а я барахталась еле-еле по лягушачьи (ну не умею я иначе :008:) да и то минут 20,
зато потом такой эффект :017: сохранить бы его до вечера :065:

Ань, кошмар :wife:
и это у вас оздоровительный сад?!
чего зав то сказала? чего сделала?
у нас такого, ттт, нет! Порой даже и к 9 придем - ну, если после ПК, и то предлагают покормить :091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надя, а где плаваешь? Я пока только с Надюхой в лягушатнике:073:
Хотя плавать умею и люблю. Но мне, похоже, в вопросе возрождения желания не поможет.

Сад не оздоровительный, но я всегда считала, что нам с ним повезло...:(
Да ладно, вот может в логосад Машу придется переводить - Лягуха напугала:001:

Цуцик
03.02.2012, 14:55
Полинке не кашлять!
@@@@@@@@@@@@@@@

Лю, Янку и Кри спать! :091:

Даше привет! :080:
муж уже на новой работе? или пока дорабатывает?

правильно, нечего голову всякими глупостями забивать! :ded:

ооо, сыр! мои без него жить не умеют :008:
ты ж про курицу, вроде, говорила,
с чего молочку сняла?
может козий?

ура пописам!

о, заделаю-ка я пельменьев с куриной грудкой. Как думаете - вкусно будет?

а чего, конечно вкусно!

галушки тут еще кто-то из курица предлагал - с капустой :019:

Hаталка
03.02.2012, 14:56
Маша..ужас. соболезную. держись.

девы , спасибо всем за поддержку. лю.
вечером буду разговаривать разговоры с мужей, он, похоже, правда не понимает ничо...

Аня., я б кашу по нянечке размазала. честно.... Маше твоей @@

Каринке @@

Lagufka
03.02.2012, 14:57
Лена, :flower::flower::flower:
За консультацию
И после консультаций еще спрошу:008:

Ура!
Будем снова жижу месить:004:
вэлкам!:))

Девочки, привет!

Слышали про взрывы в Сестрорецке? Два человека погибли. Это мой папа и его сожиьельница.
Т

:001::010::010::010:

кокетка
03.02.2012, 14:57
Девочки, привет!

Т
ой:(,соболезную++++
про взрыв ничего не слышала:008:

Hаталка
03.02.2012, 14:59
Кокеткус, твоей Поле @@! выздоравливать!

Lagufka
03.02.2012, 15:01
я не пугала. Я порсто предупредила и написала возможные варианты развития событий.:))
ПРосто очень многие считают, что само рассосется, а логопед занимается тем, что вешает плакат "азбука" перед детьми и учит буквы.
Ну не в курсе у нас родители.

ооо, сыр! мои без него жить не умеют :008:
ты ж про курицу, вроде, говорила,
с чего молочку сняла?
может козий?

ура пописам!

мои тоже.
Надя, я пытаюсь опытным путем выяснить, откуда эта хрень на моське.:009::009::009:

Mishander
03.02.2012, 15:07

вечером буду разговаривать разговоры с мужей, он, похоже, правда не понимает ничо...

Каринке @@

Наташа, привет
Что муж ничего не пониает это факт. Они все такие. На разговор @@@@@@@@@

Вот моя мама наоборот считает, что я не должна с ними ругаться, иначе Маше будут мстить:073: И не только кашей. А она особа чувствительная, чуть что - слезы.

Маша, ужас про папу...а я тут со своей кашей мучаюсь и с новым для меня логодиагнозом. А у тебя таккое....у меня вот папы с 2008 года нет, тоже с нами давно не жил, а все равно...очень, очень тяжело...Сил тебе!

manii
03.02.2012, 15:10
Девочки, привет!

Т
Кошмар. Соболезную.
Там же вам обязаны компенсацию и организационные моменты по похоронам от администрации и газовой компании.

Каринке @@
Наташ, не понимает и сразу не поймет, у них мозг по другому устроен. Так что сильно не обижайся на него, просто много раз объясняй))

Цуцик
03.02.2012, 15:10
любимый барашек Шон

ого, какая мастерица! :010:

наши игры с пластилином ограничиваются колбасками-шариками, ну, там гусеница-снеговик - все, что Я могу!
дети размазывают пластилин по столу/по картинкам, режут "салат" и "бутерброды" или залепливают им формочки :065::065::065:

пусть спинка не болит! @@@@@@@@@@@@@@

:080::080::080::091::091::091:
теперь до пн дожить бы
завтра наш папО туту до среды :(

Девочки, привет!

Т

:( соболезную
Маш, держись!
Да, год начинается сосем невесело,
но дальше обязательно будет легче и проще :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надя, а где плаваешь? Я пока только с Надюхой в лягушатнике:073:
Хотя плавать умею и люблю. Но мне, похоже, в вопросе возрождения желания не поможет.

плаваю - да рядом с метро у нас спортивный комплекс, все никак не запомню название
в НГ была акция на бас, купила абонемент,
а так мне не слишком удобно, муж вот плавает 2 раза/нед по утрам
грит, у него такой эффект постоянно :065: а я не знала :wife:
спросила, как он потом не работу едет - обещал рассказать вечером :004:

возрождение желания - тема больная и сильно актуальная :(
вчера вот смотрели Тинто Брасса - ничего так, прикольно, порой от души ржали,
но в целом очень все и очень получилось :love:

Mishander
03.02.2012, 15:11
я не пугала. Я порсто предупредила и написала возможные варианты развития событий.:))
ПРосто очень многие считают, что само рассосется, а логопед занимается тем, что вешает плакат "азбука" перед детьми и учит буквы.
Ну не в курсе у нас родители.

мои тоже.
Надя, я пытаюсь опытным путем выяснить, откуда эта хрень на моське.:009::009::009:

На моську @@@@@@@@@@@
чтобы прошло и не возвращалось

Я тоже плохо разбираюсь в работе логопеда - сама в детстве была в логосаду, но не помню толком. А так, конечно, переживаю. Ребенку поставили новый диагноз. Из за него, не исключено, придется менять сад и /или тратить много денег...а их нет. Так же не хочется вставать еще раньше, чтобы добраться утром до сада...логопедические группы все неблизко.

Hаталка
03.02.2012, 15:13
да, девочки,спасибо,еще раз. :flower:

Катюшкиной спинке @@

Mishander
03.02.2012, 15:15
ого, какая мастерица! :010:

наши игры с пластилином ограничиваются колбасками-шариками, ну, там гусеница-снеговик - все, что Я могу!
дети размазывают пластилин по столу/по картинкам, режут "салат" и "бутерброды" или залепливают им формочки :065::065::065:

пусть спинка не болит! @@@@@@@@@@@@@@

:080::080::080::091::091::091:
теперь до пн дожить бы
завтра наш папО туту до среды :(

:( соболезную
Маш, держись!
Да, год начинается сосем невесело,
но дальше обязательно будет легче и проще :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

плаваю - да рядом с метро у нас спортивный комплекс, все никак не запомню название
в НГ была акция на бас, купила абонемент,
а так мне не слишком удобно, муж вот плавает 2 раза/нед по утрам
грит, у него такой эффект постоянно :065: а я не знала :wife:
спросила, как он потом не работу едет - обещал рассказать вечером :004:

возрождение желания - тема больная и сильно актуальная :(
вчера вот смотрели Тинто Брасса - ничего так, прикольно, порой от души ржали,
но в целом очень все и очень получилось :love:

Папе ура!
Про желание...после укладывания детей хочется просто тихо посидеть одной на кухне с чашкой чая. И чтоб никто не трогал.:))

Рядом с метро бассейн ЛИИЖТ, нас туда из института водили когда-то. В нашем районе я во всех бассейнах, наверное, успела в свое врем поплавать - Петроградец, ЛИИЖт, 1 Мед, Спартк до ремонта, ЛДМ, Динамо, Планета Фитнес, Фитнес Хауз...:004:

Молодец, плавать супер

Lagufka
03.02.2012, 15:20
На моську @@@@@@@@@@@
чтобы прошло и не возвращалось

Я тоже плохо разбираюсь в работе логопеда - сама в детстве была в логосаду, но не помню толком. А так, конечно, переживаю. Ребенку поставили новый диагноз. Из за него, не исключено, придется менять сад и /или тратить много денег...а их нет. Так же не хочется вставать еще раньше, чтобы добраться утром до сада...логопедические группы все неблизко.

ну. то, что было тогда, и то, что сейчас - увы, 2 разные вещи. Тогда ОНР было сродни ЧП районного масштаба. в основном дислалии (нарушение произношения звуков без органического поражени ЦНС). А вот сейчас последнее днем с огнем не найдешь :(

Цуцик
03.02.2012, 15:22
Инна,
а ты забрала свои пузыри с Парнаса?
Девы, кто-нить еще не забрал?
Заберите мои 3 штуки :091::091::091:
где Парнас и где я :008:

Наталка,
удачи в разговоре!

помните, как мужа мой меня искал, когда мы к Феялке ездили?
я ведь я не по умыслу какому телефон не брала, не отвечала,
и я искренне считала, что он не может беспокоиться, т.к. знает, где я,
и что я обязательно позвоню, как буду ехать, т.к. договорились, что он нас встретит
и сама от него всегда требую звонков
а тут не позвонила в срок, когда ОН считал, что надо позвонить и начал реально беспокоиться :065:
все мы разные!
но так любим друг друга :love:

Mishander
03.02.2012, 15:27
ну. то, что было тогда, и то, что сейчас - увы, 2 разные вещи. Тогда ОНР было сродни ЧП районного масштаба. в основном дислалии (нарушение произношения звуков без органического поражени ЦНС). А вот сейчас последнее днем с огнем не найдешь :(

Вот у меня, скорее всего, было это...дислалия
спросила у мамы - мне эту "р" в логосаду поставили за 2 недели, далее к логопеду не ходила на занятия, но в саду оставили, так как в течение года не переводили

SilentAngel
03.02.2012, 15:57
Маша, соболезную!!!

Lagufka
03.02.2012, 16:17
Девочки, советую:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4960903

мне самой сейчас эту ссыль прислали. Я там завязла :))

Mishander
03.02.2012, 16:30
Девочки, советую:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4960903

мне самой сейчас эту ссыль прислали. Я там завязла :))

Лена, а с нашими проблемами что лучше взять? Ну для Маши.
Записалась на консультацию сюда http://ppc.coi.spb.ru/page2.htm
к логопеду высшей категории попала (вроде ее еще девочки из нашего района рекомендуют)

Калёсик
03.02.2012, 16:38
Ну,нагулялись мы,погода:love::017:Правда чего-то плохо уложились.Почти пол часа уговаривала спать лечь:wife:

Аня,ты меня расстроила :( Какое-то у тебя отношение к собственному ребёнку...даже не знаю...как сказать.Ей ставят ОНР 3 степени,это не первая,и даже не вторая...+Дизартрию.А ты говоришь "ну вот,это вставать еще раньше,и ездить в логосад далеко,денег стоит"и т.д:010:я от тебя такого не ожидала.Честно.Ленка тебе расписывает РЕАЛЬНО с чем можешь столкнуться в школе,когда уже будет всё гораздо тяжелее исправить,про деньги вообще молчу.
Ты со своей "Р" не сравнивай.Ей Богу,тебе объясняют,что довольно серьёзная проблема,и тем более ты сама знаешь,что у тебя ребёнок недоношен:005::005::005:
Знаешь сколько садов в СПБ, например для аутистов??? Лично на моей памяти их только два.И ничего люди ездят из тьмутаракани,ибо НАДО.
Я конечно всё понимаю,ребёнок не мой.и я опять близко к сердцу воспринимаю.Но ты меня просто убила:005::(Тебя тут пугает Лена.Да не пугает она,она как раз спокойно объясняет,что это не твоя "р" , у Маши это НЕ РАССОСЁТСЯ.Наджо реально заниматься,и каждый день...от тебя такого отношения не ожидала.
Короче я как всегда лезу не в своё время,щас буду тапки ловить...

Калёсик
03.02.2012, 16:43
Маша,соболезную :(@@@@@@@@@@@@@@@@

Маш,а чего Кри тоже сегодня не спал? у нас на площадке трое детей ночью вообще не спали сегодня.

Марина,машинка с тумбой-жесть!!! сами недавно выкинули "чайку",ни за какие деньги не вернула бы ее обратно:065:

Кокетус,@@@@@@@@@@@@@@@@Полечке
Цуцик,тебе удачи сегодня посекаться:love:
Натуся,не убей мужа,поговорите спокойно,и продуктивно!!!!:flower::flower::flower:
Катушеньке@@@@@@@@@@@@@от аллергии!!!

SilentAngel
03.02.2012, 16:45
Маш,а чего Кри тоже сегодня не спал? у нас на площадке трое детей ночью вообще не спали сегодня.

Не. не спал до 6 утра. Но я думаю он еще перепугался вчера не слабо так.
А сейчас спит. Мне тоже надо бежать спать, но не оторвать себя от компа. :065:

Hаталка
03.02.2012, 16:48
а у меня взбудоражка. дайте кулаков. потом расскажу.

Lagufka
03.02.2012, 16:50

Лена, а с нашими проблемами что лучше взять? Ну для Маши.
Записалась на консультацию сюда http://ppc.coi.spb.ru/page2.htm
к логопеду высшей категории попала (вроде ее еще девочки из нашего района рекомендуют)

мелкую моторику, паямть, внимание, мышление, логику.
Пока так.

Калёсик
Не. не спал до 6 утра. Но я думаю он еще перепугался вчера не слабо так.
А сейчас спит. Мне тоже надо бежать спать, но не оторвать себя от компа. :065:
Попутного пендаля тебе:))
Вот и мы...до 6.30 постоянно просыпаясь:001:в 9 утра выгнала его из кровати,сама до 10.30 хоть поспала.Сказала ему разговаривать шёпотом,ходить тихо,мама спит.И правда не мешал:046::love:

@@@@@@@@@@@

Lagufka
ЛОви
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lagufka
03.02.2012, 16:51
бью себя по рукам, чтобы не заказать весь прайс :))

Mishander
03.02.2012, 17:08
мелкую моторику, паямть, внимание, мышление, логику.
Пока так.

На наш возраст? 4-5 лет, да? Пока не разбиралась, позже покопаюсь.Если что, буду твой заказ копировать. ;) Мне надо в сад уже скоро, точнее в ясли.Ну и обеих заберу.

Mishander
03.02.2012, 17:09

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
потом ждем

SilentAngel
03.02.2012, 17:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мне паспорт сделали!!!!! :support::support::support:

Hаталка
Интересно, соседи Каринкины пришли? :))
спс, девочки!

SilentAngel
Попутного пендаля тебе:))
Вот и мы...до 6.30 постоянно просыпаясь:001:в 9 утра выгнала его из кровати,сама до 10.30 хоть поспала.Сказала ему разговаривать шёпотом,ходить тихо,мама спит.И правда не мешал:046::love:

@@@@@@@@@@@

Хрен мне, а не пендель.
проснулся уже

Калёсик
03.02.2012, 17:15

:073::073::073:ПОЕХАЛИ??
ЗЫ.Как долго делали? ты через тырнет записывалась или общую очередь стояла?

Hаталка
03.02.2012, 17:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

не спишь?:)

ура! а я на госуслугах зарегистрировалас! завтра за кодами активации поедем , шобих, маразм российский.

Hаталка
03.02.2012, 17:19
ржаной хлеб из хп- это нечто! я просто кипятком писаю от нее! кто мне говорил, что надоест? хехе. спорить надо было:)

SilentAngel
03.02.2012, 17:21
:073::073::073:ПОЕХАЛИ??
ЗЫ.Как долго делали? ты через тырнет записывалась или общую очередь стояла?

погодь, поехали-то. :004::004::004: Мне ж визы еще. В понедельник пойду.
Да, стояла в общей очереди.
3 недели делали. Чуть меньше, если точнее.

А у меня с их дебильными госуслугами ничего не вышло. Т.е. они мне и коды и все-все прислали. А на сайт мне под своим аккаунтом не зайти.
Воть. :(

SilentAngel
03.02.2012, 17:22
ржаной хлеб из хп- это нечто! я просто кипятком писаю от нее! кто мне говорил, что надоест? хехе. спорить надо было:)

Ржаной - да.
Но запарный. и у меня он не часто получается. Или очень хорошие смеси для него нужны.
А так феерично вкусно.

Mishander
03.02.2012, 17:23
Ну,нагулялись мы,погода:love::017:Правда чего-то плохо уложились.Почти пол часа уговаривала спать лечь:wife:

Аня,ты меня расстроила :( Какое-то у тебя отношение к собственному ребёнку...даже не знаю...как сказать.Ей ставят ОНР 3 степени,это не первая,и даже не вторая...+Дизартрию.А ты говоришь "ну вот,это вставать еще раньше,и ездить в логосад далеко,денег стоит"и т.д:010:я от тебя такого не ожидала.Честно.Ленка тебе расписывает РЕАЛЬНО с чем можешь столкнуться в школе,когда уже будет всё гораздо тяжелее исправить,про деньги вообще молчу.
Ты со своей "Р" не сравнивай.Ей Богу,тебе объясняют,что довольно серьёзная проблема,и тем более ты сама знаешь,что у тебя ребёнок недоношен:005::005::005:
Знаешь сколько садов в СПБ, например для аутистов??? Лично на моей памяти их только два.И ничего люди ездят из тьмутаракани,ибо НАДО.
Я конечно всё понимаю,ребёнок не мой.и я опять близко к сердцу воспринимаю.Но ты меня просто убила:005::(Тебя тут пугает Лена.Да не пугает она,она как раз спокойно объясняет,что это не твоя "р" , у Маши это НЕ РАССОСЁТСЯ.Наджо реально заниматься,и каждый день...от тебя такого отношения не ожидала.
Короче я как всегда лезу не в своё время,щас буду тапки ловить...
Так, Алена, спокойно.
Я считаю этот диагноз ошибкой. Ну ОНР 3-й степени- почитала про него в интернете. Нет у нее такого, неет!!!!! 1000 раз нет!!!! Вот дизартрию еще можно было бы найти, ИМХО. Тем более что он ПРЕДВОРИТЕЛЬНЫЙ. Записалась на прием к двум разным логопедам. Алена, если бы ты знала, сколко я с этим недоношенным ребенком по врачам ходила, сколько массажей, ЛФК, остеопатов, бассейнов, развивалок и т.п Была реальная угоза ДЦП!!! Кисты в мозгу! ПЭП, ВЧД! Нам ВСЕ эти диагнозы давно сняли, включая ЗРР. СОВСЕМ сняли.
И не надо мне про аутистов. У меня у подружки такое несчастье - Машина ровестница. Это день и ночь. Тут куда угодно поедешь. Она совсем не говорит и неадекватна. А у друой подруги сын в 5,5 не говорит совсем, но у него не аутизм - вот тут похоже на тот диагноз 2-3 степени.Но она никуда с этим не идет, сидит дома.:001:

Маша очень развитый ребенок, она наизусть читает стихи (муху Цикатуху целиком например) без запинки. Слоги не путает и не переставляет. Вырезает, лепит, рисует, занимается хореографией и сольфеджио, пением, участвует в детских спектаклях в театроальной студии.Поет все детские песни!

Она просто могла застесняться!!! И еще у нее проблемы с дикцией стали после удаления переднего зуба - ну это тоже влияет.

Я проконсультируюсь со специалистами и будем решать на счет коррекции.Если все очень плохо (я сомневаюсь), то будет лого сад.

Машу уже в д/с на комиссии осмотрели как-то в прошлом году - поставили шумы в сердце и вобще уже все очень плохо было по диагнозу. Так вот два кардиолога потом опровергли это и вобще Маша даже на учете не состоит у кардиолога.

Да что там говорить. Вспомни про своего ортопеда.
Все. ушла в сад

Hаталка
03.02.2012, 17:24
Маша, скажу тебе, что просто делается он. бэз смесей. я правда один рецепт юзаю пока, получается типа рижского...ващееее