PDA

Просмотр полной версии : Майчатки лопатки берут и снег искать идут! (2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172

GaZelka
05.01.2012, 23:59
ПрЫвет!
Мне за вами не угнаться! Почитываю что успею.
Сегодня ходили в сад живых бабочек. В общем там и + и - есть. Стояли в очередь на улице минут 20, затем еще в помещении минут 5-10, в самом саду классно, конечно, офигенственно просто, бабочек тааак много, они все летают, летают, садятся на всех и все! Майя визжала от восторга и аж тряслась от радости :)) но до тех пор, пока не вспотела. Там +30 гр. и высокая влажность. И еще народу тьма. Вот под конец прикольно было, почти все разошлись, свобода и т.д. Короче, не пожалели, что съездили, понравилось, такое надо хоть раз в жизни посмотреть. Но ценник задран ИМХО и очереди не порадовали. Если б не Майка, я б развернулась и ушла, а она заладила "Баба, баба", ей же пообещали, что едем бабочек смотреть. :073:
его беспокоит прям зудит зудит? если нет то нафик фенистил? логика? при этом продолжать кормить аллергеном?
надо выяснять на что сыпет. диетас.

мы, кстати, выяснили, что у нас на яйца. вот однозначно на яйца и всех куриноподобных. вплоть до уток. А вот мандарины уминает тока так.
На перепелкины тоже?
Нам разрешили по капельке переп. желтка давать, но я давала по половинке, а когда до целого довела, так реакция. Короче, не покупаю, не выгодно это купить 20шт и поляичка дать :065::008:
Мандарины, кстати, рискнули попробовать. Вроде ничего криминального не обнаружили, но много не давали. А еще киви нормально похоже пошел.. :073: и абрикос
да причем тут сиська?! :005: пусть ест ее сколько душе угодно и ты ешь шоколад сколько душе угодно.
Диету ИЛЬЕ. ЧТО ОН ЕСТ . кроме молока грудного.
Не соглашусь :008: пока ГВ, то и из молока все-все попадает... а уж на праздниках чего только мамашки не едят :065:

SCORPIONO
06.01.2012, 00:03
Девочки, может зря я тут все время говорю про то, что мы говорим? Ну просто пока мы ползать пытались, все тут хвастались своими успехами прямохождения и даже беганья, должен же у нас тоже быть повод для гордости:004::004::004::004::004: Шучу!!!:065:
А если серьезно, то я заметила, что все наши прорывы речи после поездок куда-нибудь. Вот съездили в 9 месяцев в Израиль, стали говорить там мама-папа-баба- и кииска:))
Вот честно! В Таллине опять заметили с восторгом, что ее речь улучшилась. Стали часто проскакивать такие фразы, дословно: "мама, не могу открыть банку сама, помоги!", "вот какие огоньки на елочке - чудеса!", слова произносит полностью, не все чисто. Стала постоянно пока играет петь под нос разные песенки: был на свете капитан, он объехал много-стран...., тратата-трата, мы везем с собой кота... - это наши любимые. Прямо так и поет с мотивом.
Вообщем, ржака.
Но сама не ест и на грошок не ходит, поганка!!!!:015::015::015: Вот это мои основные беспокойства сейчас:073:

Не зря!!! Мы за вас только радуемся! :080::080::080:

Макс сам дома на горшок без промаха около месяца ходит:080::080::080: я так рада! :080::080::080: а с первого января, стал в памперсе на горшок проситься в дороге и гостях :) в этом году ходили в гости, показали, где туалет, посадили с дороги, потом он когда хотел - подходил и пальцем показывал:)) только я теперь думаю, что делать, если долго на улице гуляем, и ребенок в туалет просится? :065: сегодня. например, долго гуляли на дворцовой (хотели в Эрмитаж сходить, но там такая очередь :001:), и вот Макс захотел в туалет, вот что делать? на улице холодно:001: разрешили в памперс, он капризничал-капризничал и сходил в памперс в итоге:( до туалетов не добежать было:(

Феялка
06.01.2012, 00:06
страшно в психушку, там совсем не для людей. А она вообще бессловесная - с ней делай что хочешь.

ЛВ долгожители - где темку про тетку забить - может кто-что посоветует?
А то в ОВО предложат ее к себе взять, я думаю.
А вопрос такой -у мамы конкретная ДП от этого.

Марин, я тебе как интересовавшаяся этим вопросом, отвечаю: психов у нас берут только к психам.:065: Степашка, кстати, вполне приличное место, никто там её мучить не будет, особенно если с умом к госпитализации подойти. ;)

GaZelka
06.01.2012, 00:11

Макс сам дома на горшок без промаха около месяца ходит:080::080::080: я так рада! :080::080::080: а с первого января, стал в памперсе на горшок проситься в дороге и гостях :) в этом году ходили в гости, показали, где туалет, посадили с дороги, потом он когда хотел - подходил и пальцем показывал:)) только я теперь думаю, что делать, если долго на улице гуляем, и ребенок в туалет просится? :065: сегодня. например, долго гуляли на дворцовой (хотели в Эрмитаж сходить, но там такая очередь :001:), и вот Макс захотел в туалет, вот что делать? на улице холодно:001: разрешили в памперс, он капризничал-капризничал и сходил в памперс в итоге:( до туалетов не добежать было:(
Мы тоже дома ходим на горшок, но не без промахов все же.. сама не садится, всегда говорит и мы бежим на горшок. На улице и дома в подгузе тоже просится, но на улице я ей говорю: "ты в погузничке, можешь пописать туда", ну а что делать, ничего страшного, к лету надеюсь завязать с подгузами :008: хотя недавно всегда в них ходили.. даже дома :008:

Ксюня просто чудеса! Молодец! Я тоже так рада, что она разговаривает))))) Так что Наташа, пиши еще :flower:

Lagufka
06.01.2012, 00:12
всем трям!:support::support::support:

мы вернулись из цирка.
Делаю шверму. Вылезу чуть позже

SCORPIONO
06.01.2012, 00:29
Яна, молодцы, что к деду морозу сходили! :080::080::080: Замерзли? нет?:))

Люда, рада, что удалось к бабочкам сходить! А вы где были? :)

Soti
06.01.2012, 00:31
Беррадо старый и известный. Игрушки от этого производителя везде продаются. Была там раз, когда Алиска была младенчиком, накануне НГ. Там что-то надо было на определенную сумму купить. Да, дешевый китай:)
обнаружила у нас дома тоже их машинку)))) бабушка подарила)))по поводу поездки, не расстраивайся! съездишь обязательно, зима только начинается))) и будет у тебя камаз с деньгами))

почитала разные топики....надо радоваться девочки!у вас у всех,всё очень хорошо!!!!!!а проблемы наживные и пустяковые!!!!

надя,я забыла что нельзя это тут говорить!короче мы наверно не приедем!утром сопли,и кашель из за них!

ещё раз спрошу!онкологов нет знакомых????

и кто нибудь знает как на инвалидность вставать или куда подаваться....
Наташик, Ване и маме больших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все наладится обязательноврачей у меня лично нет...попробую у мамы спросить, мож есть какие знакомые

всем привет!

прочла про подарки - у меня они таки появились:080:,вчера съездили по шопились,очень качественно и со вкусом,выбросила два пакета из шкафа, купила пока один....плюс косметики немного :019: для машинки приблуд :love: блин,я такая счастливая!
все дни рулим много и по нескольку раз - от этого я тоже счастливая! в промежутках питаемся в кафешках, от этого сисю берем все-таки пореже:080:
мелкая ночами не мучается животом уже неделю точно!:080:
она стала одна стоя в ванной опять играть ... но только в майке (типа в майке купать не будут),для нас это большая победа! :))
муж вписал меня еще в пару закупок - вкуснях и злата-серебра :008::004:

всем кто болеет @@@@ и пожелания скорейшего выздоровления!:flower:

всех у кого хандра - приятных вам сюрпризов!

всем кто ждет "настоящей зимы": судя по отвалу моей башки, скоро похолодание :005:

поздравляю!!! столько приятных новостей, прям лучишься вся)))))

Фанта
06.01.2012, 00:33

ну молодцы вы с горшком, мне даже не представить такое)) а он стоя писает? я старшего сразу стоя в горшок учила прямо с годика.. и на улице тогда можно если одет куртка+полукомбез не расстёгивая куртку руку снизу просовываешь, молнию расстёгиваешь, колготки вниз и в получившуюся дырочку писаете:)) мы так делали ;)

GaZelka
Привет девочки! Я немного приболела.

Хочу спросить,кто-нибудь бывал в Ялте ? Расскажите.
Я бывала в 2008. Прикольно, но кто бывал на зарубежных курортах, не впечатлит :008:
а ты была ? мне нужны пароли явки куда поехать и сколько стоит.
Паролей, явок нет, были у родственников. Цены на еду - что то как у нас, что то дешевле! Мы ели самую дорогую еду (из магазинов сами готовили) и потратили не много. Фрукты просто восторг, я таких нигде не пробовала :019:

SilentAngel
Наташа. Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы не ротовирус или чтобы вас не затронуло.

Марин, только по скорой в психушку.
Если в Скворцово-Степаново, то у меня есть форумской девочки мама там. Можно попробовать на блат выйти.

У нас гости были. Семья с 4 девицами.
Отдохнула душой :)))

Феялка
06.01.2012, 00:39
А я сегодня присоединяюсь к холостячкам нашего топика. Кукуем без папо.)))

GaZelka
06.01.2012, 00:42
а мы были сегодня Резеденции Деда Мороза в Токсово в зубровнике
эмоций куча,поехали спонтанно и так здорово
и в домике его были подарки подарил и животных его покормили,хороводы поводилиТёма стих рассказывает зовут дедушку
Класс! А сколько стоило удовольствие? И где это поконкретнее? Может и мы выберемся.
Всем привет!
Наташа - бамбураш мме на реабилитацию.@@@@@@ Знакомых онкологов нет...

Сейчас была в гостях подружка с сыном 1,2. Попили шампанского, так хорошо посидели. Потом дети съели одан банан на двоих, кусая его ПООЧЕРЕДИ, а потом... сына подружки начало рвать..:001: несколько раз.... очень похоже на ротовирус. они уехали, а сижу и думаю, чтобы дать для профилактики. Так не хочу этот ротовирус гадкий, в третий-то раз:(:(:(:(:( И столько планов на 5 оставшихся дней каникул до работы:( Ну вот с детьми никогда не угадаешь, приехал-то к нам абсолютно здоровый мальчик. Девочки, поддержите что-ли кулачки за нас и его, чтобы это не ротовирус и чтобы мы не заразились....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Яна, молодцы, что к деду морозу сходили! :080::080::080: Замерзли? нет?:))

Люда, рада, что удалось к бабочкам сходить! А вы где были? :)
Мы на Чкаловской были.:)

перисхилтон
06.01.2012, 00:43
я в Ялте была,красиво,но где там купаться,месиво из людей на пляже...
это везде так
ПрЫвет!
Мне за вами не угнаться! Почитываю что успею.
Сегодня ходили в сад живых бабочек. В общем там и + и - есть. Стояли в очередь на улице минут 20, затем еще в помещении минут 5-10, в самом саду классно, конечно, офигенственно просто, бабочек тааак много, они все летают, летают, садятся на всех и все! Майя визжала от восторга и аж тряслась от радости :)) но до тех пор, пока не вспотела. Там +30 гр. и высокая влажность. И еще народу тьма. Вот под конец прикольно было, почти все разошлись, свобода и т.д. Короче, не пожалели, что съездили, понравилось, такое надо хоть раз в жизни посмотреть. Но ценник задран ИМХО и очереди не порадовали. Если б не Майка, я б развернулась и ушла, а она заладила "Баба, баба", ей же пообещали, что едем бабочек смотреть. :073:

На перепелкины тоже?
Нам разрешили по капельке переп. желтка давать, но я давала по половинке, а когда до целого довела, так реакция. Короче, не покупаю, не выгодно это купить 20шт и поляичка дать :065::008:
Мандарины, кстати, рискнули попробовать. Вроде ничего криминального не обнаружили, но много не давали. А еще киви нормально похоже пошел.. :073: и абрикос

Не соглашусь :008: пока ГВ, то и из молока все-все попадает... а уж на праздниках чего только мамашки не едят :065:
зачем мандарины,киви и абрикосы ребенку? мне кажется рановато заморские фрукты сейчас вводить. тем более абрикосы-не сезон ведь.

фото будут бабочек? красота наверное:love:
Я бывала в 2008. Прикольно, но кто бывал на зарубежных курортах, не впечатлит :008:

Паролей, явок нет, были у родственников. Цены на еду - что то как у нас, что то дешевле! Мы ели самую дорогую еду (из магазинов сами готовили) и потратили не много. Фрукты просто восторг, я таких нигде не пробовала :019:

да я уже передумала. гемора много,денег немереных стоит,посчитали и решила смотреть аппарты в Болгарии. Кто со мной?:)

GaZelka
06.01.2012, 00:44
Девочки, а расскажите кто в теме, как на жилье маткапитал можно потратить? Только на ипотеку и все? И только на первонач. взнос? Или можно еще на вторичку, либо если дом уже построен и сумма есть, чтоб купить, то можно частично доплатить маткапиталлом?

GaZelka
06.01.2012, 00:47
это везде так

зачем мандарины,киви и абрикосы ребенку? мне кажется рановато заморские фрукты сейчас вводить. тем более абрикосы-не сезон ведь.

да я уже передумала. гемора много,денег немереных стоит,посчитали и решила смотреть аппарты в Болгарии. Кто со мной?:)
Абрикосы я же не покупные даю, а баночные финские :019: и курагу. Мы проверяли их. А киви, мандарины чуть-чуть попробовать то просит все. Трудно, когда почти вообще ничего не можешь дать лизнуть из того, что сами едим.
Фотки скину, сейчас с фотика не слить, кабель в комнате.
Когда едете?
А мы на Кипре все смотрим, смотрим.. я уже устала, есичесн, особенно по поводу билетов сил нет уже мониторить

Феялка
06.01.2012, 00:51
это везде так

А почему мандарины нельзя? :008: У нас любимая пишча... :008:

yasy
06.01.2012, 01:07
это везде так

ну Галь не везде,в Крыму не так ,Севостопаль и окрестности я имею в виду
Класс! А сколько стоило удовольствие? И где это поконкретнее? Может и мы выберемся.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Мы на Чкаловской были.:)
удовольствие на семью с подарком 400 р,т.е. можно с тремя детьми хоть,+100 р за подарок на каждого ре.ехать,от Озерков 15 минут,в сторону Икеи на Сосновку,прямо,и повернуть потом на Токсово,потом прямо и там бооольшой баннер не пропустите.+там висячий мостик+избушка бабы яги и змей горыныч рядом,это бесплатно можно,там еще деревянные палатки ,можно шашлыки с удобствами делать,ну и зубры,мега отдых получается.горки ,лошади,квадроциклы
Девочки, а расскажите кто в теме, как на жилье маткапитал можно потратить? Только на ипотеку и все? И только на первонач. взнос? Или можно еще на вторичку, либо если дом уже построен и сумма есть, чтоб купить, то можно частично доплатить маткапиталлом?
трех лет ждать второго ре точно

yasy
06.01.2012, 01:07
+1:008:

SilentAngel
06.01.2012, 01:10
Девы, кто-то хотел чтоб я узнала для него про жилье на Кипре?
Если да, киньте в личку, на какое время и какое количество народа вам интересно.
Завтра буду с агентом связываться.

GTA
06.01.2012, 01:12
Наташа, про онколога точно не скажу, но я ходила ко врачу на Черной речке

Мы были в 2006, но в гостинице. Явок нет...

Муж говорит,еще бы съездил туда.

Феялка
06.01.2012, 01:14
это везде так

Девы, кто-то хотел чтоб я узнала для него про жилье на Кипре?
Если да, киньте в личку, на какое время и какое количество народа вам интересно.
Завтра буду с агентом связываться.

Девы, а поговорите со мной об этом, а? Муж жаждет сплавить нас с Дочерью на месяц-два куда-нить на КИПР/БОЛГАРИЮ/ИСПАНИЮ/ПОДАЛЬШЕ-ОТ-ПИТЕРА-ПОБЛИЖЕ-К-МОРЮ.
А я вроде как работать хочу... В смысле надо... Думу думаю...

yasy
06.01.2012, 01:24
Девы, а поговорите со мной об этом, а? Муж жаждет сплавить нас с Дочерью на месяц-два куда-нить на КИПР/БОЛГАРИЮ/ИСПАНИЮ/ПОДАЛЬШЕ-ОТ-ПИТЕРА-ПОБЛИЖЕ-К-МОРЮ.
ну и я постою..эххх

SilentAngel
06.01.2012, 01:25

Натуль, ну это смотря чего ты хочешь.
Испания мне не понравилась. Возможно, потому как я туда вляпалась как муха в паутину.
Болгарию отмела по причине совкового сервиса. С каждым годом, говорят, ухудшающегося. И Черного моря. уже давно не чистого.
Кипр - да. Кипр я люблю нежно и трепетно. Была там уже 2 раза. Практически 2 месяца. Сейчас почти на 3 ехать планирую. правда там с инетом не все очень просто. Но при желании работать и оттуда можно.

Феялка
06.01.2012, 01:32
Испания мне не понравилась. Возможно, потому как я туда вляпалась как муха в паутину.
Болгарию отмела по причине совкового сервиса. С каждым годом, говорят, ухудшающегося. И Черного моря. уже давно не чистого.
Кипр - да. Кипр я люблю нежно и трепетно. Была там уже 2 раза. Практически 2 месяца. Сейчас почти на 3 ехать планирую. правда там с инетом не все очень просто. Но при желании работать и оттуда можно.

Маш, я так давно нигде не была, что даже сама не знаю, что хочу... Но без интернета мне никак нельзя, это точно... Кипр же дорого, не? :008:

jgana
06.01.2012, 01:32
:

хм..на вкус и цвет...
мне вообще ничто не заменит Сочи и Адлера)) хотя постараюсь скататься везде за свою жизнь)))!

еслич то - имеется знакомый, сдающий квартиру-студию в Золотых Песках!)))

удовольствие на семью с подарком 400 р,т.е. можно с тремя детьми хоть,+100 р за подарок на каждого ре.ехать,от Озерков 15 минут,в сторону Икеи на Сосновку,прямо,и повернуть потом на Токсово,потом прямо и там бооольшой баннер не пропустите.+там висячий мостик+избушка бабы яги и змей горыныч рядом,это бесплатно можно,там еще деревянные палатки ,можно шашлыки с удобствами делать,ну и зубры,мега отдых получается.горки ,лошади,квадроциклы

так вы на маршрутке ездили?

ну насчет Черного моря поспорю..очень поспорю)))

А насчет Кипра...даааааааааааааааааааааааааа:love::love::lo ve::love::love:

Феялка
06.01.2012, 01:35
хм..на вкус и цвет...
мне вообще ничто не заменит Сочи и Адлера)) хотя постараюсь скататься везде за свою жизнь)))!

Это дорого! Нет, это ДОРОГО! :001: При том, что сервис остается советским, цена за условия, сопоставимые с тремя звездами в какой-нибудь Турции просто впечатляет. Нет, ВПЕЧАТЛЯЕТ! :001:

SilentAngel
06.01.2012, 01:38
Это дорого! Нет, это ДОРОГО! :001: При том, что сервис остается советским, цена за условия, сопоставимые с тремя звездами в какой-нибудь Турции просто впечатляет. Нет, ВПЕЧАТЛЯЕТ! :001:

Да. ИМХО, после моей поездки в Крым мыслей о нашем юге у меня вообще не возникает. А если возникают, то тут же пропадают.
При тех же ценах, что зарубежом, условия настолько совковые, что на это можно согласиться только если ты настолько нежно любишь Черноморское побережье, что уже плюешь на условия жизни. и цену :065::065::065:

Наташ, Кипр не настолько дорог, насколько кажется.
Вполне реально найти бюджетное жилье, бюджетные билеты и если питаться дома - это более чем приемлемо.

jgana
06.01.2012, 01:41
Да. ИМХО, после моей поездки в Крым мыслей о нашем юге у меня вообще не возникает. А если возникают, то тут же пропадают.
При тех же ценах, что зарубежом, условия настолько совковые, что на это можно согласиться только если ты настолько нежно любишь Черноморское побережье, что уже плюешь на условия жизни. и цену :065::065::065:

Вполне реально найти бюджетное жилье, бюджетные билеты и если питаться дома - это более чем приемлемо.

это про меня))))))))
и если есть там друзья, то цены становятся на порядок ниже))))))

Феялка
06.01.2012, 01:42
это про меня))))))))
и если есть там друзья, то цены становятся на порядок ниже))))))

Ну это должны быть какие-то очень хорошие друзья. Для меня в отпуске была бы важна отдельная комната с двуспальной кроватью и кондиционером. :008::)):)):))

jgana
06.01.2012, 01:44
Ну это должны быть какие-то очень хорошие друзья. Для меня в отпуске была бы важна отдельная комната с двуспальной кроватью и кондиционером. :008::)):)):))

а лучше отдельнгый домик!

Lagufka
06.01.2012, 01:46
Всем привет и с наступившим!!!!!!
Мы сегодня утром вернулись из Талинна, ух нагулялись там, напились глинтвейна и всяких вкусных пив:love::love::love: Ну и главное были только втроем и бееез интернета. И спать я ложилась раааано:))
Ну а сегодня муж уже вышел на работу и завтра работает, а потом до 10 мы опять будем втроееем!!!!!!!

Девочки, может зря я тут все время говорю про то, что мы говорим? Ну просто пока мы ползать пытались, все тут хвастались своими успехами прямохождения и даже беганья, должен же у нас тоже быть повод для гордости:004::004::004::004::004: Шучу!!!:065:
А если серьезно, то я заметила, что все наши прорывы речи после поездок куда-нибудь. Вот съездили в 9 месяцев в Израиль, стали говорить там мама-папа-баба- и кииска:))
Вот честно! В Таллине опять заметили с восторгом, что ее речь улучшилась. Стали часто проскакивать такие фразы, дословно: "мама, не могу открыть банку сама, помоги!", "вот какие огоньки на елочке - чудеса!", слова произносит полностью, не все чисто. Стала постоянно пока играет петь под нос разные песенки: был на свете капитан, он объехал много-стран...., тратата-трата, мы везем с собой кота... - это наши любимые. Прямо так и поет с мотивом.
Вообщем, ржака.
Но сама не ест и на грошок не ходит, поганка!!!!:015::015::015: Вот это мои основные беспокойства сейчас:073:

а тебе прям надо, чтобы все и сразу :))
остань от ребенка!
вы просто млодчины большущие!!!:flower:

:(

а чёй-то ты такие эксперименты проводишь?:008:

а это плюс таблеток. Можно двигать М туда-сюда. Но не часто.
Мне вот под бой курантов не хотелось с прокладками бегать :)) они ж у меня должны были как раз 31 начаться:065:

Эхххх! Сегодня в час ночи мне подружка написала из гостиничного номера Таллинна. Она там по работе - гидом. Сегодня у нее свободный день, завтра в Тарту и домой. Позвала к себе. Я полночи металась в раздумьях, уже и муж разрешил, поплакавшись правда, на горькую жизнь. Сердце разрывалось. У меня мечта - в Таллинне зимой побывать, всегда только летом да осенью была... Денег дома - три тыщи до 16-го, да и с тех за квартиру все уйдет. Нет, короче:(( В итоге, когда все равно решилась уже ехать, пошла складывать сумку, и поняла, что загранпаспорт оставила в Кингисеппе:010:
Ладно, выключила будильник, решили с мужем откладывать хоть по тыще и на следующий год поехать вместе. Думала, сяду с утра поработать. И что? Сдох блок питания на компе рабочем:wife::wife::wife: И первая отложенная тыща, подаренная мне бывшей свекровью, поехала обмениваться на дурацкую, но нужную фиговину для компа. Жизнь прекрасна...

жизнь точно прекрасна!!!!:ded::flower:
у меня 2,5 тыщщи до неизвестно когда :))

я была в Таллине зимой и летом.
Зимой здорово было!!!
надеюсь, что получится выбраться к подружке летом:091:

SilentAngel
06.01.2012, 01:46
а лучше отдельнгый домик!

Однозначно!!!
Но за те же деньги домик на Кипре на порядок лучше. :ded:
И не в два раза, а именно на порядок. :008:
Друзей у меня сейчас нет ни там, ни там. По этому исхожу исключительно из позиции простотуриста.
Разборчивого. :065::065::065:

Феялка
06.01.2012, 01:48
Щасменяпобьют.

Девы, а кто что про ДР дитячье думает? Общее отмечание будем делать?

SilentAngel
06.01.2012, 01:49
Щасменяпобьют.

Мы однозначно мимо.
У нас отъезд планируется в 10-х числах мая.

Lagufka
06.01.2012, 01:52
почитала разные топики....надо радоваться девочки!у вас у всех,всё очень хорошо!!!!!!а проблемы наживные и пустяковые!!!!

надя,я забыла что нельзя это тут говорить!короче мы наверно не приедем!утром сопли,и кашель из за них!

ещё раз спрошу!онкологов нет знакомых????

и кто нибудь знает как на инвалидность вставать или куда подаваться....

ясно.да.этот песочный блин.чую нам предстоит такааая волокита.очень повезло с операцией!!!но знакомых онкологов нет..а там очереди итд...

лук чеснок несут ароматы....)))

хихи ещё и собес большими буквами!)))много чести.)))да,надо выяснить!!!!

мама..не знаю теперь как отвечать на этот вопрос/// вызвали её сестру двоюродную из москвы,на дня два.она хирургическая медсестра.вот двадня её мутыжит,ставит на ноги так сказать.посадила,накормила.сегодня показывает как всё менять и чистить итд.у мамы теперь пять дырок новых и трубки из них:010:а так раз в три дня плохо.сегодня бодра.сказала выяснить про инвалидность!хочет машину и в гагры летом.оптимистка:love:

ой, Наташа, маме твоей огромных @@@@@@@@@@@@@@@@@
она у тебя молодчина!!!

Про инвалидность.
Вроде как надо на учет у районного онколога вставать, а потом участквый врач должен выдать список того, что нужно для оформления инвалидности.
могу ошибаться. Пытались мы маме моей оформить все законным путем, но увы ей сказали, что не светит:015::015::015: пришлось купить:005: хотя тут же все врачи в один голос:"а как же Вы еще ходите в принципе???"...уроды...

ребёнок меняет симкарту....отвал башки!

вау!!!:010::flower:

yasy
06.01.2012, 01:58
хм..на вкус и цвет...

куда?

или боишься летать на самолете;)...это я про себя
но я была только в Лондане:fifa:
а так наш Юг и Крым,не наю мне наше очень даже...очень,но мы брали бунгало,так да сейчас их называютЬ,у на был кондишен и душ туалет,питание сам ,на общей кухне.но мы редко ,во сновном это кафешки:love:...дада тогда это было без детей

yasy
06.01.2012, 01:59
я за др общаковое если что

Lagufka
06.01.2012, 01:59

лови @@@@@@@@@@@@@

я был в Ялте в июле 2001 на экскурсии. Цены еще тогда впечатлили:065:
Дорого там. :(
Мы вот у Феялки потестим икеевскую, мож и нам понравится? Но пока мы к деревянным игрухам равнодушны. А вот металлические:019:

Эм, не, нам не до отпусков....У нас в планах как-то решить жилищный вопрос. Будем наверное в ипотеку ввязываться, и скорее всего, в области:( Ибо однушка в Питере ну никак нам не катит:009:

пару месяцев назад знакомые умудрились на в Колпино купить б однуху на первичке с отделкой за 2,1!!! Хотя с областной пропиской. Есть такой прикол унас.

А я даже смотреть уже на цены боюсь :(

и в домике его были подарки подарил и животных его покормили,хороводы поводили

молодцы!!! здорово!!!

Lagufka
06.01.2012, 02:06

вторичку можно. Можно через ипотеку (если нет 3х лет).
если найдете покупателя, который будет ждать 2 месяца, пока переведут остаток, то флаг в руки. это после 3х лет.
еще можно офомить займ у юр.лица. Но тоже после 3х лет.

Lagufka
06.01.2012, 02:08
Щасменяпобьют.

ты мои мысли читаешь :))

а чего в мандаринах заморского-то??? это ж почти уже как картошка наша :)) а уж Абхазские:019::019::019:

Lagufka
06.01.2012, 02:10
Марин, сочувствую по поводу тети :(

у нас вот тоже загвоздка. Дедушку завтра выписывают. Нотрез отказался ехать к родителям!:010: Сказал, что б везли домой...ну повезут...
А его сестрица предложила снять ему около моих родителей однушку:010::010::010:...зашибись, правда?!

Lagufka
06.01.2012, 02:14
меня много... я ушла...

Soti
06.01.2012, 02:16
Всем привет!
Наташа - бамбураш мме на реабилитацию.@@@@@@ Знакомых онкологов нет...

Сейчас была в гостях подружка с сыном 1,2. Попили шампанского, так хорошо посидели. Потом дети съели одан банан на двоих, кусая его ПООЧЕРЕДИ, а потом... сына подружки начало рвать..:001: несколько раз.... очень похоже на ротовирус. они уехали, а сижу и думаю, чтобы дать для профилактики. Так не хочу этот ротовирус гадкий, в третий-то раз:(:(:(:(:( И столько планов на 5 оставшихся дней каникул до работы:( Ну вот с детьми никогда не угадаешь, приехал-то к нам абсолютно здоровый мальчик. Девочки, поддержите что-ли кулачки за нас и его, чтобы это не ротовирус и чтобы мы не заразились....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Деффочки, я пока вас не читала.
У меня вопрос.
Может кто знает.
У меня есть тетя. С ней живет моя мама. Если смотреть по степени родства - она маме не родня. Вообще. У тети преклонный возраст, 76 лет. Маразм полный на фоне алкоголизма. Голова не работает совсем. Для примера - она сегодня съела стиральный порошок ложкой. Это самый легкий пример. Если приводить пример из более интимной оперы - очень противно.
Она ночью постоянно включает газ (без огня), мама уже не может спать ибо боится.
Оставлять ее нельзя вообще, это кошмар.
Мама измучилась совсем, помочь ей я никак не могу, дети. Оставить ее (тетку) - маме переехать к нам - оставить тетку помирать (тут уж не угадаешь).
Собсно, вопрос. Куда можно ее ВРЕМЕННО девать. Совсем сдавать ее никто не собирается (но я бы сдала, простите), на несколько дней, периодически.
Может быть есть какие-то соц. программы, тетка блокадница. Я уже не знаю, мне маму жалко, что делать - не знаю.
маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что посоветовать даже не знаю

GaZelka
06.01.2012, 02:28
Про крым - мне там понравилось вполне, а т.к. родня такая гостеприимная, что уезжать не хотелось, но вот море там для меня - не море :065:, я почти не купалась... грязно, холодно было и волны огромные :001: С удобствами тоже проблемки..

Ээээ.... т.е. до 3 лет младшего реб. воспользоваться маткапом нельзя??? :010:

Спасибо! Может выберемся, мужу завтра расскажу :073:

Freya777
06.01.2012, 02:28
девочки привееет!!!!!!!!!!

короче, мне нужны ещё девочки мои хорошие, кто позаполняет анкетки в соц опросе в моём альбоме ВК. кто готов помочь???? я горюююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тема-банковские услуги.

Яне написала ВК, Тане кокетке тоже написала. Аня?? Мишандер. тебя нет у меня в друзьях вк.
аааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!по могайте!!!!!!!!!!!!!!!!

Феялка
06.01.2012, 02:29

короче, мне нужны ещё девочки мои хорошие, кто позаполняет анкетки в соц опросе в моём альбоме ВК. кто готов помочь???? я горюююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тема-банковские услуги.

Яне написала ВК, Тане кокетке тоже написала. Аня?? Мишандер. тебя нет у меня в друзьях вк.

Ну давай йа, если прям надо...

Lagufka
06.01.2012, 02:29
Ээээ.... т.е. до 3 лет младшего реб. воспользоваться маткапом нельзя??? :010:

Можно! Но только через ипотеку.
Люд, можешь еще здесь почитать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832351

GaZelka
06.01.2012, 02:31
если найдете покупателя, который будет ждать 2 месяца, пока переведут остаток, то флаг в руки. это после 3х лет.
спасибки. после 3х не вариант... оочень долго ждать. Т.е. до 3х лет можно ипотеку и вторичку?
С покупателем проще, можно продать и есть где жить, пока не отремонтировано новое жилье

Lagufka
06.01.2012, 02:32
спасибки. после 3х не вариант... оочень долго ждать. Т.е. до 3х лет можно ипотеку и вторичку?
С покупателем проще, можно продать и есть где жить, пока не отремонтировано новое жилье

ага
я выше ссыль кинула

GaZelka
06.01.2012, 02:33
Можно! Но только через ипотеку.
Люд, можешь еще здесь почитать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832351
Пасиб, Лен. Почитаю.
Строим планы с мужем на будущее, новые мысли сегодня родились.

Freya777
06.01.2012, 02:37
а мы сегодня не какали!!!!

Freya777
06.01.2012, 02:37
Ну давай йа, если прям надо...

пошла стукаться к тебе в личку вк

Soti
06.01.2012, 02:38
и в домике его были подарки подарил и животных его покормили,хороводы поводили

классно! до какого числа там???

все, хочу))))) уговариваю мужа на зубровник))

Щасменяпобьют.

я за)))))

тема-банковские услуги.

давай))))

yasy
06.01.2012, 02:38
нет

yasy
06.01.2012, 02:39
классно! до какого числа там???

все, хочу))))) уговариваю мужа на зубровник))

я за)))))

давай))))
до 9 -го
с 10 до 18,каждый час:019:

Gala83
06.01.2012, 02:47
всем трям! читаю, а писать нечего-лень...
погрязла в закупи орехов-сухофруктов...
уже 25кг у мну.. но мне останется только половина...меньшая. все вкусно, не шмагла я устоять... ну и компоту ребенку варить тож решила, а не сок покупать

GaZelka
06.01.2012, 02:49
нет
мнения разошлись :065: буду читать топ

yasy
06.01.2012, 02:57
:065:

Lagufka
06.01.2012, 03:01
нет

почему ипотеку нельзя?

вот здесь можно почитать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893

Lagufka
06.01.2012, 03:06
или тут читаем:
http://www.matkap.ru/ask.php?page=481
http://www.matkap.ru/Sroki-poluchenia-materinskogo-kapitala.php

yasy
06.01.2012, 03:28
у мня сейчас моз г не рулит...можно гасить ту которая уже была,до,но не новую.я так поняла.

yasy
06.01.2012, 03:29
2011-04-12 09:55:08
, ирина

Здравствуйте!моему ребёнку 2 года МК хотели потратить на строительства дома,документы все готовы могу ли я воспользоваться МК не дожидаясь 3лет?Спасибо.
Нет.
До исполнения Вашему второму ребенку 3 лет можно только взять в банке кредит на приобретение жилья (обязательно прописать это в кредитном договоре) или займ в организации (ООО, ОАО) на приобретение жилья (именно договор займа), заключить договор купли-продажи, собрать остальной пакет документов, подать в ПФР. И ПФР перечислит через 2 месяца деньги в банк или на счет организации.
Документы:
http://www.matkap.ru/materinskiy-kapital-pogashenie-kredita.php
Когда Вашему второму ребенку исполнится 3 года, Вы можете заключить официальный договор купли-продажи на приобретение жилья напрямую с продавцом, указать в нем, какая часть суммы будет оплачена за счет материнского капитала, собрать пакет документов, подать в ПФР, и по договору ПФР перечислит деньги на банковский счет продавца через 2 месяца. Подробнее и документы:
http://www.matkap.ru/materinskiy-kapital-na-pokupku-zhilya.php

Freya777
06.01.2012, 03:32
я ем консервированный горошек.
мужа предупредила!!!

гыыыы

Soti
06.01.2012, 03:41
а мы сегодня не какали!!!!совсем? или в смысле поноса?

до 9 -го
с 10 до 18,каждый час:019:
класс! заранее не надо билеты заказывать?

я ем консервированный горошек.
мужа предупредила!!!

гыыыы

:046::046::046:

на вопросики поотвечала, пошла спатьки)))

чета горло заболело... наверно от ветра на улице((( Ванька ходит под елкой на площадке и берет в рот гирлянду...поросенок)))

yasy
06.01.2012, 03:45
совсем? или в смысле поноса?

класс! заранее не надо билеты заказывать?

:046::046::046:

на вопросики поотвечала, пошла спатьки)))

чета горло заболело... наверно от ветра на улице((( Ванька ходит под елкой на площадке и берет в рот гирлянду...поросенок)))
нетттт
959 89 47 тел

Hаталка
06.01.2012, 07:18
а мы кукуем в аэропорту в хельсинки :))) Яночка-чумоход поспала за ночь часа три... куралесит. всех люблю ! до связи!

Цуцик
06.01.2012, 10:29
Так, раз никто ко мне не едет в гости - пойду спать!

Маш, а сколько денег надо на Кипр?

Про мандарины и ГВ - в прошлом году я мандарины не ела, т.к. они были единственные, на что Фейка давала красные щечки :008: сейчас уже переросла, даю ей порой самой по штучке. Но вот 2й день красные щеки - не понятно, от чего, т.к. мандарины-конфеты не давала уже несколько дней.

Люда, с бабочками вас :love:

а мы кукуем в аэропорту в хельсинки :))) Яночка-чумоход поспала за ночь часа три... куралесит. всех люблю ! до связи!

сами вы чумоходы :004:
счастливого пути!!!

перисхилтон
06.01.2012, 11:38

+1:008:
видела-отвечать не буду.:004:
огласите цены!
Маш, я так давно нигде не была, что даже сама не знаю, что хочу... Но без интернета мне никак нельзя, это точно... Кипр же дорого, не? :008:
Смотря какой бюджет у тебя. Я вчера почитала топик про Обзор Боглария,так там пишут 3 недели 150 тыс,это только перелет и проживание. 2 взрослых+1 реб. Так еще на питание ведь надо. По мне так это дорого!Хочется подешевле обойтись
хм..на вкус и цвет...

далеко от моря? сколько стоит? Конец июля-нач.августа?

Феялка
06.01.2012, 12:34
видела-отвечать не буду.:004:

огласите цены!

Смотря какой бюджет у тебя. Я вчера почитала топик про Обзор Боглария,так там пишут 3 недели 150 тыс,это только перелет и проживание. 2 взрослых+1 реб. Так еще на питание ведь надо. По мне так это дорого!Хочется подешевле обойтись

далеко от моря? сколько стоит? Конец июля-нач.августа?

А почему не буду то? Я ж серьезно. Я сама против всяких мангов, кивов и прочей экзотики. Но мандарины то сейчас самый сезонный хрухт! Если на них аллергии нету, почему нельзя? :008:

150 на три недели это убицца. В Испании можно уложиться в 100 на месяц. Мы, правда, без папы собираемся...

Цуцик
06.01.2012, 12:43
ну не, 150 это за все должно быть
у меня ушло 150 за 4 недели за 4-х в прошлом году

Феялка
06.01.2012, 13:23
У кого телефон Цуциков есть? Дайте, плиз!

Lagufka
06.01.2012, 13:23
2011-04-12 09:55:08
, ирина

Здравствуйте!моему ребёнку 2 года МК хотели потратить на строительства дома,документы все готовы могу ли я воспользоваться МК не дожидаясь 3лет?Спасибо.
Нет.
До исполнения Вашему второму ребенку 3 лет можно только взять в банке кредит на приобретение жилья (обязательно прописать это в кредитном договоре) или займ в организации (ООО, ОАО) на приобретение жилья (именно договор займа), заключить договор купли-продажи, собрать остальной пакет документов, подать в ПФР. И ПФР перечислит через 2 месяца деньги в банк или на счет организации.
Документы:
http://www.matkap.ru/materinskiy-kapital-pogashenie-kredita.php
Когда Вашему второму ребенку исполнится 3 года, Вы можете заключить официальный договор купли-продажи на приобретение жилья напрямую с продавцом, указать в нем, какая часть суммы будет оплачена за счет материнского капитала, собрать пакет документов, подать в ПФР, и по договору ПФР перечислит деньги на банковский счет продавца через 2 месяца. Подробнее и документы:
http://www.matkap.ru/materinskiy-kapital-na-pokupku-zhilya.php

ну с домом все сложнее. Сама пыталсь. Там гемор такой, что словами не описать:065:
Именно потому, что переводят наличкой на счет того, кто стороит. ;)
А вот взять ипотеку-то можно ;)
Подруга покупала квартиру, когда ребенку года 1,5 было. Сейчас уже и эту квартиру продала, дом купили.

Lagufka
06.01.2012, 13:24
И всем трям!:support::support::support:

перисхилтон
06.01.2012, 13:28
Я впервые за 6 лет тональником намазалась,нашла пробник в журнале. Така краса стала:017::fifa::))

ну не, 150 это за все должно быть
у меня ушло 150 за 4 недели за 4-х в прошлом году
Вооот, Надя,я помню, что ты ездила в Обзор вроде да?
расскажи ты через турфирму брала путевку? Сколько стоит? Раннее бронирование было? Аппартаменты? Ты в прошлом году за Фейку наверное не платила?

Я вроде не правильно поняла,150 тыс,-да! все включено!
И всем трям!:support::support::support:

Лена,трям. У тебя есть ссылка где автокресло из германии заказывают топик такой был,мне не найти

перисхилтон
06.01.2012, 13:31
нашла

Lagufka
06.01.2012, 13:32
Не, Галь, нету.

Lagufka
06.01.2012, 13:45
Мы едем в гости к беременюшке!!!:080::080::080:

GaZelka
06.01.2012, 13:46
Девы, привет!
Про МК почитала, не все, но кое-что поняла... А еще вопрос тупой у меня (я только только начала вникать во все, так что сорри) целевой займ у юр.лица проще получить, чем кредит в банке? В каком банке легче всего получить большой кредит (1млн)?

Про цены на Кипр - мы рассчитываем на троих на месяц примерно на 100 тр полностью! Но это не совсем сезон - май месяц, перелет еще подешевле и жилье тоже в завис-ти от месяца ценник. Аппарты примерно 200-240 фунтов стерлингов в неделю, перелет пока не поняла, т.к. билеты не купить, но рассчитываю купить за 25тр туда и обратно на всех. Еще важный момент - мы летим до 2хлетия, вернуться хотим за пару дней до ДР.

Gala83
06.01.2012, 13:47
всем трям!

Lagufka
06.01.2012, 13:50
Девы, привет!
Про МК почитала, не все, но кое-что поняла... А еще вопрос тупой у меня (я только только начала вникать во все, так что сорри) целевой займ у юр.лица проще получить, чем кредит в банке? В каком банке легче всего получить большой кредит (1млн)?

Про цены на Кипр - мы рассчитываем на троих на месяц примерно на 100 тр полностью! Но это не совсем сезон - май месяц, перелет еще подешевле и жилье тоже в завис-ти от месяца ценник. Аппарты примерно 200-240 фунтов стерлингов в неделю, перелет пока не поняла, т.к. билеты не купить, но рассчитываю купить за 25тр туда и обратно на всех. Еще важный момент - мы летим до 2хлетия, вернуться хотим за пару дней до ДР.

Привет!
Подруга брала 1 млн в Сбере, другая брала ипотеку с нуля 2 с лишним в СПБ. У юр лица можно только после 3х лет. Я читала, что хотят ввести и на это ограничение, ибо мимо банков идет, ну сама понимаешь:065:

Gala83
06.01.2012, 13:54
тоже с мужем поговорила по поводу моря... дал добро. скрорее всего только как и в прошлом году-я с детьми, а он тут работает... на Феодосию так уж точно. билеты у нас вышли около 6тыс в обе строны и там тыс 12. те по 1 тыс в день.да и жилье на 10 дней 100 долларов
можно ли в такую же примерно сумму где нить еще уложиться?

Lagufka
06.01.2012, 14:08
тоже с мужем поговорила по поводу моря... дал добро. скрорее всего только как и в прошлом году-я с детьми, а он тут работает... на Феодосию так уж точно. билеты у нас вышли около 6тыс в обе строны и там тыс 12. те по 1 тыс в день.да и жилье на 10 дней 100 долларов

Я в Скадовске уложилась с дорогой, жильем и едой в 30 на 3 недели. Я+Саша. Но это был 2008 г.
Жилье у нас было мега дорогое - 750 р/день (душ, туалет, холодильник, ТВ, диван, кровать, 2 кресла-кровати, шкаф в комнате). Но мы жили с подругой, поэтому по 375 р выходило.

очень хочется на море...но даже не загадываю...

RySva
06.01.2012, 14:10

Лягуфка тебя запутала:)) До 3 лет только займ

пару месяцев назад знакомые умудрились на в Колпино купить б однуху на первичке с отделкой за 2,1!!! Хотя с областной пропиской. Есть такой прикол унас.

А я даже смотреть уже на цены боюсь :(

Это... дорого?:)):009: Мы поедем еще дальше:073: Там можно трешку за мульон 400 взять.

Зеленая! ты усе перепутала:046::004:

Щасменяпобьют.

Я бы начала с самоизбиения:004::046:

обнаружила у нас дома тоже их машинку)))) бабушка подарила)))по поводу поездки, не расстраивайся! съездишь обязательно, зима только начинается))) и будет у тебя камаз с деньгами))

Да полно их игрушек везде. знак такой характерный:) И в Ашане, и в ЗМ и в Окее и т.п)

Все мне пророчат камазы денежные:)) Не надо:)) Лучше, я создам тут топик, вы мне с отзывами поспособствуйте:flower:

Яна, молодцы что съездили к зубрам:) Эх, вот для такого и нужна машина:008:

Цуцик
06.01.2012, 14:32
а мы едем к Феялке в гости! о как :080:
Фейку в кровать засунула, кекс в мультю, сейчас еще мужу пиццу на ужин и тоже в кроватку, а папО наш уже опять на работе :073: завтра на ночь пойдет :001:

Я впервые за 6 лет тональником намазалась,нашла пробник в журнале. Така краса стала:017::fifa::))

Вооот, Надя,я помню, что ты ездила в Обзор вроде да?
расскажи ты через турфирму брала путевку? Сколько стоит? Раннее бронирование было? Аппартаменты? Ты в прошлом году за Фейку наверное не платила?

Я вроде не правильно поняла,150 тыс,-да! все включено!

Лена,трям. У тебя есть ссылка где автокресло из германии заказывают топик такой был,мне не найти

хи, у мну тональник к выписке из РД куплен - еще полбанки там - на выход мажусь :017:

да, были в Обзоре
2 недели с мужем, потом он улетал, прилетала свекровь еще на 2 недели
отель 4*, номер на 2+1 + детская кроватка, все включено
раннее бронирование
брала на ЛВ компания Параллель - супер ими довольна! особенно как быстро они нас с Фейкой вернули обратно, как со страховой уладили все вопросы - от очень многих проблем меня избавили!!!
за все - с визами, всеми перелетами, страховками 139 вышло,
ну, там на мелочи всякие тратились, вроде подгузов, суверинов, паровозиков и т.д.
единственное, я хотела побережье, а на месте оказалось, что лучше бы в городе жить - ИМХО; ну и с погодой нам не слишком повезло в июне
снять на месте на месте можно легко все, что угодно
опять же ИМХО, выйдет по деньгам то же, что и я потратила, только у мну все вопросы решала наш менеджер

Гал, а Евпаторию не хочешь?
я, правда, не была ни там, и там, но говорят, там климат лучше :008:

хочу в июне ехать - надеюсь, к тому сроку хоть какие-то финансы появятся :073:

Лягуфка тебя запутала:)) До 3 лет только займ

Это... дорого?:)):009: Мы поедем еще дальше:073: Там можно трешку за мульон 400 взять.

Зеленая! ты усе перепутала:046::004:

Я бы начала с самоизбиения:004::046:

Да полно их игрушек везде. знак такой характерный:) И в Ашане, и в ЗМ и в Окее и т.п)

Все мне пророчат камазы денежные:)) Не надо:)) Лучше, я создам тут топик, вы мне с отзывами поспособствуйте:flower:

Яна, молодцы что съездили к зубрам:) Эх, вот для такого и нужна машина:008:

не надо - не будем!
гри, что и где писать - все напишем!!! :support::support::support:

SCORPIONO
06.01.2012, 14:34
Всем, добрый день!

ну молодцы вы с горшком, мне даже не представить такое)) а он стоя писает? я старшего сразу стоя в горшок учила прямо с годика.. и на улице тогда можно если одет куртка+полукомбез не расстёгивая куртку руку снизу просовываешь, молнию расстёгиваешь, колготки вниз и в получившуюся дырочку писаете:)) мы так делали ;)

сидя пока. на улице не писает, холодно.

Мы едим мандарины:019::019::019:

всегда думала, что мат капитал можно гасить кредит не важно вторичка или первичка.. топ что ли тот почтить :016:

я за др общаковое если что
+1! :080:

SCORPIONO
06.01.2012, 14:39
Все об отпуске задумались! А мы хотим в Белоруссию поехать :080::080::080: у меня там много родственников:080::080::080: хочу детей показать и всех повидать!:073::073::073:

GaZelka
06.01.2012, 14:40
Девы, совсем меня запутали!
Я в топе как раз наоборот все поняла, что до исполнения 3 лет можно 1.ипотека, 2.целевой займ. Разве не так?
А далее уже идет что после 3х лет можно.

Lagufka
06.01.2012, 14:43
Люд, можно ипотеку
Про целевой зам надо повнимательнее почитать, у меня как- то отложилось, что только после 3х лет.

"материнский капитал нельзя использовать на покупку автомобиля;
до исполнения второму ребенку 3 лет материнский капитал можно потратить только на погашение кредитов на приобретение либо строительство жилья;
материнский капитал нельзя использовать на ремонт квартиры или дома;
материнский капитал нельзя использовать на погашение потребительского кредита."

Отсюда: matkap.ru

Lagufka
06.01.2012, 14:46
Свет, однуха за 2,1 да еще в новом доме и с отделкой - это не дорого, если еще учесть, что в них кухни под 20 метров, то ваще сказка! Просто я гораздо дороже квартиры видела у нас, поэтому и удивилась.

Gala83
06.01.2012, 14:47
а мы едем к Феялке в гости! о как :080:
Фейку в кровать засунула, кекс в мультю, сейчас еще мужу пиццу на ужин и тоже в кроватку, а папО наш уже опять на работе :073: завтра на ночь пойдет :001:

хи, у мну тональник к выписке из РД куплен - еще полбанки там - на выход мажусь :017:

да, были в Обзоре
2 недели с мужем, потом он улетал, прилетала свекровь еще на 2 недели
отель 4*, номер на 2+1 + детская кроватка, все включено
раннее бронирование
брала на ЛВ компания Параллель - супер ими довольна! особенно как быстро они нас с Фейкой вернули обратно, как со страховой уладили все вопросы - от очень многих проблем меня избавили!!!
за все - с визами, всеми перелетами, страховками 139 вышло,
ну, там на мелочи всякие тратились, вроде подгузов, суверинов, паровозиков и т.д.
единственное, я хотела побережье, а на месте оказалось, что лучше бы в городе жить - ИМХО; ну и с погодой нам не слишком повезло в июне
снять на месте на месте можно легко все, что угодно
опять же ИМХО, выйдет по деньгам то же, что и я потратила, только у мну все вопросы решала наш менеджер

Гал, а Евпаторию не хочешь?
я, правда, не была ни там, и там, но говорят, там климат лучше :008:

хочу в июне ехать - надеюсь, к тому сроку хоть какие-то финансы появятся :073:

не надо - не будем!
гри, что и где писать - все напишем!!! :support::support::support:
мы тож к Феялке хотим:008:

про Евпаторию не знаю... а про Феодосию написала цены прошлого года. были мы с 9 по 20 мая. сейчас хочу с 20 по 10 июня. в Феодосии как бы контакт есть-можно туда же поехать. причем по деньгам будет примерно как и в прошлом году-ну максимум 40 на все и на всех...
Свеет, ты как насчет Феодоси?

Lagufka
06.01.2012, 14:48
Мы уехали в гости ;)

RySva
06.01.2012, 14:52
Мы наверное как-то не правильно читаем? До достижения ребенком трех лет: 1. Ипотека. 2. Займ у юр. лица.

RySva
06.01.2012, 14:54
про Евпаторию не знаю... а про Феодосию написала цены прошлого года. были мы с 9 по 20 мая. сейчас хочу с 20 по 10 июня. в Феодосии как бы контакт есть-можно туда же поехать. причем по деньгам будет примерно как и в прошлом году-ну максимум 40 на все и на всех...
Свеет, ты как насчет Феодоси?

Я тут уже писала. Нам с отпусками никак.. в ближайшие многа-многа лет:005: Ипотеку брать надо:(

Gala83
06.01.2012, 15:02
Я тут уже писала. Нам с отпусками никак.. в ближайшие многа-многа лет:005: Ипотеку брать надо:(

нам тоже надо... вот сейчас если у Саши получится все ок на новой работе-что ему после испыт срока ЗП поднимут, тогда мы может и возьмем кредит... а пока ну совсем никак... еще ведь и на первонач взнос надо:(
но в отпуск все равно хочется:073:

jgana
06.01.2012, 15:09
нам тоже надо... вот сейчас если у Саши получится все ок на новой работе-что ему после испыт срока ЗП поднимут, тогда мы может и возьмем кредит... а пока ну совсем никак... еще ведь и на первонач взнос надо:(
но в отпуск все равно хочется:073:

а я думаю, что в этом году еще съездим и возможно дажде вместе, а вот как выйду на работу - так и будем над ипотекой думать и тогда уж - гудбай отпуска...будем, наверное, вообще деньгами брать)))) одно хорошо - есть юг, где живет бабушка...и чуть погодя туда омжно будет хотя бы одного Макса отправлять)

Gala83
06.01.2012, 15:11
Свет, написала тебе в К

Gala83
06.01.2012, 15:14
а я думаю, что в этом году еще съездим и возможно дажде вместе, а вот как выйду на работу - так и будем над ипотекой думать и тогда уж - гудбай отпуска...будем, наверное, вообще деньгами брать)))) одно хорошо - есть юг, где живет бабушка...и чуть погодя туда омжно будет хотя бы одного Макса отправлять)
а я вообще не знаю как на работу выходить... на след год Женя первый год в сад идет-там пока больничные , на сдед год-Дашины подготовишки, потом школа...

RySva
06.01.2012, 15:14
Девы, совсем меня запутали!
Я в топе как раз наоборот все поняла, что до исполнения 3 лет можно 1.ипотека, 2.целевой займ. Разве не так?
А далее уже идет что после 3х лет можно.

Все так. Лягуха меня с займом с понталыку сбила, можно кончно и ипотеку, нам в АИЖК ее давали. Аж мульон 800:))

jgana
06.01.2012, 15:16
а я вообще не знаю как на работу выходить... на след год Женя первый год в сад идет-там пока больничные , на сдед год-Дашины подготовишки, потом школа...

ох да...больничные - ужас ужасный...
но если муж один возьмет ипотеку, то во-первых мало дадут, а во-вторых он просто тупо разорвется и сгибнет...

а он мне живой нужон...так что придется Максу не болеть))))) ну или моему работодателю соглашаться на частую мою работу на дому...ну или тратиться на няню...в общем вариантов много...

GaZelka
06.01.2012, 15:17
Люда, с бабочками вас :love:

Привет!
Подруга брала 1 млн в Сбере, другая брала ипотеку с нуля 2 с лишним в СПБ. У юр лица можно только после 3х лет. Я читала, что хотят ввести и на это ограничение, ибо мимо банков идет, ну сама понимаешь:065:
В Сбере наверное проценты швах :001: нам то еще и офиц. доход не позволяет... хмм... точнее он позволяет получать пособие для малоимущих :073::008:
Мы наверное как-то не правильно читаем? До достижения ребенком трех лет: 1. Ипотека. 2. Займ у юр. лица.
Я тоже так прочитала..
Света, а вы 1млн400 где брать будете? :008: Нам будет нужна примерно такая же сумма, в ипотеку влезать очень не хочется, а где дадут такой кредит с приемлемыми процентами и с небольшими офиц. доходами.... мдя:009: